Медовый пирог на скорую руку. Рецепт пирога с сметаной и медом


Печенье на сметане с медом

Рецепт и фото приготовления сметанного печенья с медом на скорую руку прислала в Записную книжку Юлия Костюкович:

Этот простой рецептик мне подсказала подруга и я хочу поделиться с вами. Потому что уж очень нам эти печенки пришлись по вкусу. На приготовления ушло совсем немного времени. Так что если ждете гостей, этот рецепт будет для  Вас как нельзя кстати.  

Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 35 пышных печеньев.

 

Для приготовления нужно растопить сливочное масло (но не кипятить!). Снять с огня горячее масло и добавить мед, сметану, соду, сахар, все тщательно перемешать до однородной массы.

Затем в эту теплую массу со сметаной  добавить постепенно муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым, но и лепиться должно без труда.

Из полученного теста катаем шарики - колбочки. Печенье из сметанного теста с медом хорошо поднимутся и увеличатся в объеме, поэтому шарики делаем небольшие и кладем их друг от друга далеко.

Чтобы медово – сметанные печенья получились примерно одного размера, я брала для одной штучки чайную ложку с горкой теста. Ладошками скатать колобки и уложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

И ставим противень с печеньем  в хорошо прогретую духовку на 10 минут, выпекаем при 180 градусах.

Готовность проверить зубочисткой. Сухая - значит готово.

В печенье на сметане так же можно попробовать добавить орешки, должно получиться очень вкусно!

Наша читательница Светлана Кисловская немного усовершенствовала рецепт этого медового печенья, приготовив их с овсяными хлопьями и грецкими орехами:

Печенье медовое на сметане с овсяными хлопьями

  • 150 г масла,
  • 200 г сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки меда,
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан,
  • Сода - 1 чайная ложка,
  • Орехи грецкие – горсть.

Для печенья приготовить тесто на сметане и меде так же как описано выше, только добавить еще стакан овсяных хлопьев и молотые грецкие орехи.

Из теста скатать шарики и выпечь их в духовке на выстеленном бумагой для выпечки противне. Время приготовления овсяного печенья на сметане с медом 15-20 минут, в зависимости от размера шариков.

Получились ароматные мягкие печенья с медовым ароматом и грецкими орешками.

Дорогие читатели, если у вас есть свой хороший рецепт домашнего печенья на сметане, рады обсудить это в комментариях.

С уважением, Анюта.

zapisnayaknigka.ru

Медовый пирог на скорую руку

[google_content]

Мёд - всеми любимое лакомство от мала до велика. Скорее всего, не только у меня мёд и малиновое варенье первые спасатели при простудных заболеваниях. Не даром с ними так легко лечиться, ведь они не только помогают справиться с недугом, они ещё к тому же очень вкусные. Болеть, конечно, никому не желаю, а вот на чеку всё же надо быть. Ведь как никак, а к нам пожаловала осень.

Хандру отгоняем сразу,  будем печь очень вкусный медовый пирог на скорую руку, с рецептом которого с нами поделится Ольга Фомичёва. Пирог уже опробовала лично и чуть ниже предоставлю полный фото отчёт. Пару слов хочу сказать о пироге. Безумно нежный, мягкий пирог, который тает во рту. Хоть я и не очень большой любитель пирогов, этот десерт покорил меня сразу своим вкусом. Да, да медовый пирог получается очень вкусный. Советую поробовать рецепт медового пирога, не пожалеете.

Коричневый пирог с орехами

Вот такое вот простое название у моего пирога. Коричневым мы его называем из-за его цвета. Пирог очень нежный, лёгкий и вкусный. Мы его съедаем сразу, он даже не успевает остыть. Готовить его очень легко и быстро. На приготовление теста уходит  10 минут, а на выпечку - 20 минут. Так что, если нагрянут случайные гости, вы можете быстро приготовить такой нежный десерт и к тому же похвастаться своими кулинарными способностями. Каждый раз, когда я готовлю коричневый пирог, меня хвалят и домашние,  и друзья. Даже мой маленький трёхлетний гурман оценил его по достоинству.

для рецепта пирог на скорую руку потребуется:

  • сахар - 1 стакан (200 гр.),
  • сметана - 1  стакан (250 мл.),
  • мука - 2 стакана (320 гр.),
  • яйцо - 3 шт.,
  • подсолнечное масло - 1 ст. ложка,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка (20 гр.).
  • варенье (любое) - 1 ст. ложка.
  • мёд- 1 ст. ложка (30 гр. - если не жидкий, то можно растопить на водяной бане)
  • сода (или разрыхлитель) - 1 ч. ложка.
  • орехи (я ложу грецкие) - 0,5 стакана (100 гр.).

как приготовить пирог на скорую руку

1) Соединяем в миске яйца с сахаром. Миксером или веничком взбиваем хорошо до однородной массы. Если взбивать миксером, пирог получится ещё нежнее и более пышным.

2) Добавляем стакан сметаны и тоже взбиваем.

3) В эту же ёмкость  добавляем подсолнечное масло, варенье, мёд, если мёд густой, то на паровой бане растопить его. Для этого я добавляю воды в кастрюльку и ставлю её на огонь. В нашу кастрюльку я ставлю какую-то посуду поменьше, кладу туда ложку мёда и накрываю крышкой. Несколько минут и мёд становится жидкий.

4) Сливочное масло тоже нужно растопить, поэтому я его добавляю к мёду. И затем заливаю всё это в наше будущее тесто. Растопленные ингредиенты не должны быть горячими.

5) Гашу соду уксусом или добавляю разрыхлитель.

6) Затем просеиваю муку (просеивать нужно обязательно, иначе пирог может не подняться и будет вязким). Добавляем к нашему тесту и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть равномерным и без  комочков. А какой запах, его уже хочется попробовать.

7) Остались наши грецкие орешки. Я орехи измельчаю ножом на разделочной доске. Кусочки не должны быть слишком мелкими, но и не крупными. Соединяю с тестом. Теперь наше тесто полностью готово.

8) Выливаем тесто на большую чугунную сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом (масло не должно плавать, сковорода просто от масла блестит и всё).

Отправляю в заранее разогретую духовку, при температуре 180-200 ºС, на 20 минут.

Через  20 минут можно спичкой проверить пирог на готовность. Если спичка проходит в пирог свободно и ничего к ней не прилипает, значит, наш пирог готов.

[google_content]

Пирог на скорую руку зарумянился хорошо, он красивый и ароматный.  Мои уже ждут, когда я им отрежу по ломтю вкуснейшего коричневого пирога. Порадуйте и вы своих родных и близких.

P.S. Дорогие друзья, строгой рецептуре не обязательно придерживаться. Можно рецепт пирога подстроить под себя. Я, например, заменила некоторые продукты, а именно:

  • вместо слив. масла  я использовала слив. маргарин.
  • положила соду, но не гасила её в уксусе, а в сметане. И вот, ещё что сметана у меня была домашняя, а значит жирная, поэтому я взяла пол нормы сметаны и пол кефира.
  • да, и последнее, орешки я перед использованием выдержала в разогретой духовке пару минут. Этого времени достаточно, чтоб они раскрыли свой аромат. Потом не мелко орехи измельчила ножом или в ступке и посыпала сверху на тесто (не перемешивала).

 

Приятного чаепития всем и до новых встреч!

С уважением, Алёнка!

kulinaroman.ru

Медовый пирог с орехами

Ароматнейший медовый пирог с миндалем.

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 120 г натурального йогурта или кефира
  • 120 г сахара
  • 120 г меда
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды (без горки)
  • 80 г орехов (у меня миндаль)
По желанию:
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • орехи для посыпки

Мягкий и нежный пирог с невероятно ярким ароматом меда, очень вкусный и оригинальный. Готовится пирог просто элементарно, а на выходе получается необычайно вкусный и ароматный результат. В данном случае при приготовлении пирога, я советую использовать именно соду. Как я уже писала в своем недавнем Пироге с грибами и брокколи, тесто со значительным количеством кефира, йогурта, а в данном случае, и меда, лучше поднимается на соде. Соду я всегда гашу, так как очень тонко чувствую привкус соды в выпечке, если она не погашена. Орехи для пирога можете использовать любые по вашему желанию, или же их можно заменить сухофруктами, например, мелко порезанными черносливом или курагой.

Приготовление:

Орехи измельчить довольно мелко.

Яйца и сахар немного взбить миксером до воздушной пены.

Добавить мед и йогурт (или кефир), тщательно взбить до полного растворения меда.

Добавить гашеную соду и муку, совсем немного взбить, только до объединения. Тесто получается не густое, примерно как для оладий.

Добавить орехи, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (моя форма 20 см диаметром), перелить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 35-45 минут или до «сухой спички».

Полностью остудить. Пирог получается более загорелый, чем обычные пироги, благодаря содержанию меда в составе.

К сметане добавить сахарную пудру, перемешать. Покрыть пирог сметаной, по желанию, посыпать орехами. Если вы планируете подавать пирог не сразу, лучше сметаной покрыть позже, так как она со временем может потемнеть. Можно просто каждый кусочек пирога на тарелке полить сметаной перед подачей.

Медовый пирог с орехами имеет просто сумасшедший аромат меда, мягкую структуру и приятный ореховый привкус!

kamelena.ru

Рецепт: Медовый пирог | с орехами и сметанным кремом

Ингредиенты: мука - 8 ст л;молоко - 120 мл;сахар-песок - 2 ст л;мед - 2 ст л;сода пищевая - 1 ч л;майонез - 2 ст л;яйца куриные - 2 шт;сметана - 100 мл;сахарная пудра - 2 ч л;орехи - горсть;мускатный орех молотый - 0,5 ч л;масло растительное - для формы

Наконец-то, в моих запасах появилась баночка алтайского меда. С ним прекрасен не только чай, но и ароматный пирог, с рецептом которого вы сегодня ознакомитесь. Так что, пора укреплять наши ослабшие силы после зимы, подзарядить организм витаминами и насладиться сладкой выпечкой.

Для этого нам понадобиться

Разбиваем в миску 2 куриных яйца

Добавляем 2 столовых ложки сахара. На самом деле, сильной сладости здесь не будет, даже, если их положить с горкой.

Взбиваем яйца с сахаром, у меня венчика не оказалось под рукой, но помогла вилка, времени заняло минут 5, образовалась вот такая пенка

Добавляем пищевую соду не гашеную. Не разрыхлитель, а именно соду, перемешиваем

Затем следует мед, перемешиваем до растворения

Добавляем молотый мускатный орех, он усилит вкусовые свойства меда. Для любителей корицы (кем я не являюсь) можно добавить ее.

Наливаем полстакана молока. Многие рецептурики рекомендуют добавлять кефир или скисшее молоко (и даже йогурт), но не было у меня его, мой рецепт будет с молоком.

Добавляем молотые орехи, у меня это арахис. Вы не поверите, обычного не было, добавила соленый, главное, обжаренный. Можно добавлять изюм, сухофрукты, что ваша душа пожелает.

В заключении добавляем муки - у меня это 5 столовых ложек с горкой

тесто вымешиваем до вязкой, но текучей консистенции. Чем мне нравится такое тесто, так это тем, что не надо марать руки и приготовление его занимает минимум времени

Переливаем тесто в жаростойкий противень или форму, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретый духовой шкаф.

У каждой хозяйки свой режим, я лишь скажу, выпекала я его 20-30 минут при температуре больше 200 градусов из-за особенностей духовки сперва на нижней полке, потом на верхней, под крышкой.

Он хорошенько поднялся, не смотря на тонкий слой теста, и хорошо зарумянился. Готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто не налипает, значит готово.

Осторожно извлекаем из формы

Вид снизу

Выпекала я его впервые и результатом осталась довольна, но съев полпирога заметила, что он суховат даже в прихлебку с молоком, поэтому долго не думая занялась кремом из сметаны 15% и сахарной пудры.

Оставшиеся полпирога я разрезала пополам. Здесь видно какой он получился пористый из-за соды и темный из-за меда. К тому же, он упругий и видны орешки.

Из двух вариантов промазывания кремом:

1 смешать сахарную пудру и сметану, а затем нанести на корж и 2 нанести сметану на корж и посыпать сахарной пудрой, я выбрала второй.

Прям из пакетика я нанесла сметану

Распределила ложкой и посыпала сахарной пудрой

слои сомкнула и оставила на недолгую пропитку, потому что удержаться было сложно

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Медовый пирог

Если вы вдруг захотели испечь, что-то оригинальное и вкусненькое, то предлагаем вам сделать невероятно ароматный и нежный медовый пирог. Он прекрасно подойдет к праздничному чаепитию и станет настоящей находкой к приходу нежданных гостей.

Простой рецепт медового пирога

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мед жидкий – 90 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • сода – щепотка.

Приготовление

Предлагаем вашему вниманию рецепт медового пирога, так сказать, на скорую руку. Для этого яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены, а потом бросаем соду и кладем жидкий мед. Все тщательно перемешиваем, вливаем кефир и всыпаем муку. Грецкие орехи измельчаем блендером и добавляем в тесто. Выливаем его в форму и ставим в заранее прогретую духовку на 30 минут. Готовый пирог аккуратно достаем, остужаем и подаем к столу.

Медовый пирог со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – щепотка.

Для крема:

  • сметана нежирная – 500 мл;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

В миску кладем размягченное сливочное маслице, всыпаем сахар и кладем мед. Устанавливаем посуду на водяную баню, нагреваем, помешивая, бросаем соду и держим на огне еще минуту. Затем снимаем ее, остужаем, вводим яйца и быстренько перемешиваем до однородности. Далее всыпаем муку и убираем емкость в холодильник. Через полчаса разделываем его на 9 частей, скатываем каждую в шарик и раскатываем как можно тоньше. Кладем сверху тарелку и обрезаем аккуратно коржи по кругу. Накалываем их вилкой и выпекаем по очереди при температуре 200 градусов по 5 минут. Для крема сметану взбиваем с сахаром и промазываем им весь торт, выкладывая коржи друг на друга. Обрезки торта растираем руками в мелкую крошку и полностью обсыпаем пирог.

Медовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления пирога разбиваем в миску свежие яйца и взбиваем их миксером до образования густой пены. Затем вливаем теплый кефир, кладем цветочный мед и добавляем немного растительного маслица. Все тщательно взбиваем и постепенно всыпаем небольшими порциями просеянную муку и пищевую соду. Вымешиваем однородное тесто без комочков, напоминающее по консистенции нежирную сметану. Далее, чашу мультиварки промазываем маслицем, выливаем в нее наше тесто и закрываем прибор крышкой. Выставляем на дисплее программу «Выпечка» и засекаем примерно 45 минут. По истечении времени медовый ароматный пирог готов!

Медовый пирог на кефире

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • сода – щепотка;
  • изюм – 100 г;
  • масло растительное;
  • яблоки – по желанию.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем, остужаем и смешиваем со взбитым яйцом. Затем всыпаем сахар, вливаем слегка подогретый кефир и бросаем щепотку соды. Хорошенько все перемешиваем и отставляем на 15 минут.

Затем вливаем в полученную смесь цветочный жидкий мед и всыпаем небольшими порциями муку. Взбиваем все до сметанообразной консистенции и бросаем промытый и пропаренный изюм. По своему желанию, можете положить в тесто яблоки, нарезанные тоненькими дольками или маленькими кубиками. Форму для выпечки смазываем растительным маслицем, выкладываем равномерно тесто и отправляем в горячую духовку. Выпекаем пирог минут 40 при температуре 180 градусов, а потом остужаем, нарезаем кусочками и подаем к горячему чаю.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

.