Как приготовить запеченные яблоки с медом. Рецепт печеные яблоки с медом


Печеные яблоки в духовке - рецепты запекания полезного десерта с медом, сахаром или начинкой с фото

Самым доступным фруктом, который можно купить в любое время года, являются яблоки. Они могут служить основным компонентом многих полезных и вкусных десертов. Среди самых вкусных рецептов большой популярностью пользуются плоды, печеные с медом, сахаром и другими компонентами.

Как запечь яблоки в духовке

Главным плюсом легкого десерта является простота приготовления: даже дилетант в кулинарии сможет делать печеные яблоки в духовке. Тем не менее, для десерта лучше подходят определенные сорта фрукта – Антоновка, Макинтош, Симиренко, Ранет. Их выбирают одинакового размера, тщательно моют и вырезают сердцевину. После этого выемку заполняют любой начинкой на выбор. Если вы хотите сделать быстрый десерт, можно просто посыпать плоды сахаром или полить медом. Запекание яблок в духовке возможно и с другими ингредиентами.

Сколько запекать яблоки в духовке

При сомнениях относительно времени готовки фруктов стоит основываться на их размере: чем больше яблочки, тем дольше их нужно печь, и наоборот. Поскольку удобнее фаршировать крупные плоды, то их чаще выбирают для приготовления десерта. Сколько времени запекать яблоки в духовке целиком? При температуре около 200 градусов на это уходит примерно полчаса. Когда время истекает, плоды приобретают золотистую прозрачность, их кожица становится румяной.

При какой температуре запекать яблоки в духовке

Перед запеканием крайне важно тщательно вымыть плоды, удалив с их поверхности воск, которым покрывают фрукты для улучшения их товарного вида. При какой температуре печь яблоки? Если слишком разогреть духовку, плоды лопнут в процессе готовки и сильно высушатся, а при недостаточной температуре они пропекутся плохо. Для получения вкусного, сочного десерта, лучше всего готовить его при 180-200 градусах не дольше 40 минут. Готовое блюдо выкладывают на широкую тарелку, слегка притрушивают сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Обратите внимание!

Рецепт печеных яблок в духовке

Запеченные яблочки есть не только вкусно, но и очень полезно: они способствуют повышению иммунитета, удаляют токсины, нормализуют обменные процессы, снижают уровень холестерина. Существует масса вариаций, как приготовить блюдо, вам остается лишь выбрать подходящий. Ниже описано, как запечь фрукты с творогом, медом, сахаром, корицей, в слоеном тесте.

Запеченные яблоки в духовке с медом

Это идеальное лакомство для людей, которым надоели магазинные сладости типа конфет или печенья. Печеные яблоки с медом готовятся быстро, имеют очень аппетитный аромат и сочную мякоть. Выбирая фрукты для блюда, нужно учитывать, что лучше всего запекаются кислые сорта, тем не менее, использовать также можно любые сладкие яблочки, главное – чтобы они были свежими. Как испечь яблоки в духовке с медом и орехами?

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 20 г;
  • яблоки Симиренко – 6 шт.;
  • светлый изюм – 20 г;
  • мед жидкий – 6 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чистые фрукты надрежьте вокруг плодоножки, аккуратно выньте сердцевину с семечками, используя овощечистку/нож. Нельзя протыкать яблоки насквозь, иначе весь мед вытечет и подгорит на противне.
  2. Застелите противень фольгой, смажьте маслом.
  3. Из орешков, изюма и меда приготовьте пасту, измельчив их посредством блендера.
  4. Плоды начините полученной смесью, отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов. По истечении 20 минут их можно остудить и съесть.

Печеные яблоки с творогом

Сытный, аппетитный, ароматный десерт идеально подходит в качестве завтрака для ребенка и взрослого. За счет низкой калорийности его могут кушать даже люди, сидящие на диете. Яблоки с творогом запеченные в духовке приготовить сможет даже новичок, при этом вы получите вкусный десерт к чаю/кофе. Кроме творога, в начинку могут входить орешки, сухофрукты, цукаты. Ниже описан рецепт с фото запеченных яблок в духовке.

Ингредиенты:

  • изюм – 2 ст.л.;
  • творог средней жирности – 120 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очищаются от серединок, при этом протыкать их насквозь нельзя (должны остаться лишь углубления).
  2. Чтобы приготовить начинку, смешивают мед, творог, изюм (его предварительно замачивают в горячей воде на 5 минут).
  3. Хорошенько перемешав наполнитель, им начиняют плоды. Сверху на каждое яблочко при желании помещают небольшой кусочек сливочного масла – это сделает десерт более нежным.
  4. Фрукты выкладываются на специальную форму для выпечки и отправляются в духовку на полчаса (температура должна быть не выше 180 градусов).
  5. Готовность блюда можно проверять зубочисткой. Когда вы достанете десерт из печи, его следует присыпать сахарной пудрой.

Яблоки с корицей в духовке

Это прекрасный вариант десерта, когда гости на пороге, а сладостей дома нет. Горячие печеные яблоки с корицей имеют волшебный праздничный аромат. Полезные свойства, очень простой процесс приготовления и необычный вид выделяет блюдо среди других. В процессе запекания плоды хорошо пропитываются пряным и сладким вкусами, поэтому запах лакомства не позволит устоять от искушения. Ниже детально и с фото описано, как приготовить печеные яблоки в духовке с корицей.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 крупное;
  • мед или сахар – 1 ст.л.;
  • корица – 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешайте корицу и сахар/мед.
  2. Яблоко разделите на 8 долек, сердцевины удалите.
  3. Разместите фруктовые кусочки на противне, застланном фольгой.
  4. Присыпьте яблочные дольки смесью пряности и сахара и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.

Яблоки запеченные в духовке с сахаром

Многие рестораны подают это простое, но очень вкусное блюдо в качестве десерта. Печеные плоды служат здоровой альтернативой тортам и пирожным, поскольку в процессе готовки сохраняют большое количество ценных веществ в своем составе. Чтобы плоды не подгорали, сверху их накрывают фольгой. По желанию дополнить лакомство можно взбитыми сливками, орешками, изюмом. Ниже предложен рецепт, как запекать яблоки в духовке с сахаром.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 10 г;
  • сахар 1 сорта – 4 ст.л.;
  • половина апельсина;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 6 шт.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • изюм – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать начинку, цедру лимона, корицу, апельсиновый сок, изюм, сахар смешивают в одной емкости.
  2. У яблочек удаляют сердцевины, оставляя целым дно. Плоды складывают на противень, заполняют приготовленной массой, накрывают маленькими кусочками масла и поливают каждую порцию 2 ч.л. апельсинового сока.
  3. Десерт запекается в течение получаса. Подходящая для этого температура – 180 градусов.

Яблоки в слоеном тесте

Это блюдо – настоящий шедевр, который вызовет фурор среди собравшихся гостей. Запеченное яблоко в тесте – это оригинальное и красивое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Над приготовлением такого десерта придется немного потрудиться, но эффект того стоит. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить печеные вкусные яблоки в духовке.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • карамельки – 2 шт.;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • корица – ½ ч.л.;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. У яблока отрежьте верхушку с хвостиком (но не выбрасывайте), сердцевину удалите, кожицу снимите.
  2. Взбейте яйцо с ложкой воды.
  3. Смешав сахар с корицей, присыпьте этим порошком фрукт, в середину поместите карамельки.
  4. Далее стоит вырезать из теста полоски, которыми аккуратно обернуть яблочко.
  5. Чтобы украсить блюдо, сформируйте листики.
  6. Последний этап – смазывание изделия взбитым яйцом.
  7. Десерт оберните фольгой и поместите в печь на 15 минут (нужно включить 200 градусов).
  8. После снимите фольгу и поставьте блюдо в духовой шкаф еще на 5 минут.

Польза печеных яблок

Приготовленные в печке яблочки входят в меню многих диет и разгрузочных дней. Продукт помогает эффективно избавляться от лишних килограммов и улучшает здоровье, тем не менее, важно придерживаться меры, поскольку при наличии некоторых заболеваний этим блюдом злоупотреблять не стоит. Чем полезны запеченные яблоки в духовке:

  • 3 запеченных плода дают благодаря составу суточную норму витамина Е и фолиевой кислоты, кроме того, они восполняют нехватку витаминов В.
  • Их кожура содержит нерастворимые компоненты, способствующие удалению холестерина из крови и печени.
  • Фрукт стимулирует пищеварительный процесс, защищая от дисбактериоза, поэтому его рекомендуется кушать тем, у кого есть проблемы с кишечником.
  • Запеченные яблочки улучшают состав крови благодаря высокому содержанию железа и калия.
  • Они поддерживают иммунитет, благодаря чему организм эффективнее борется с различными сезонными заболеваниями.
  • Плоды обладают мягким мочегонным действием, в результате которого происходит очищение почек.
  • Запеченные фрукты послабляют стул, поэтому их стоит кушать людям с запорами, геморроем.
  • Плоды оказывают противовоспалительное действие, особенно полезны они при холецистите и других патологиях органов ЖКТ.
  • Они удаляют шлаки/токсины, которые могут служить возбудителями разных болезней.
  • Благодаря большому количеству калия, яблочки благотворно влияют на работу сердца и снижают риск инфаркта.

Видео: как правильно запечь яблоки в духовке целиком

sovets.net

Яблоки, запеченные в духовке с медом и другими ингредиентами

Существует множество рецептов, включающих в себя такие ингредиенты, как мед и корица. Эти десерты считаются не только вкусными, но и полезными. Более того, средства, приготовленные на основе таких компонентов, применяются в лечении и профилактике некоторых болезней. Как правильно приготовить десерт с медом и корицей, чтобы он не растерял свои полезные свойства из-за термической обработки?

Ценность меда

Мед – это природный эликсир, источник витаминов, минералов и аминокислот, которые помогают укрепить здоровье. Химический состав продукта делает его целебным.

Мед обладает следующими свойствами:

  • противогрибковое;
  • тонизирующее;
  • антибактериальное;
  • противовоспалительное;
  • противомикробное.

Натуральный мед содержит необходимые для человеческого здоровья минеральные вещества, стимуляторы и другие ценные микроэлементы. Его используют не только в кулинарии, но и в народной медицине. Многие диетологи рекомендуют принимать его с целью похудения, несмотря на то, что данный продукт сладкий и калорийный.

Одним из полезных десертов, помогающих утолить желание сладкой пищи и способствующих похудению, считаются запеченные в духовке яблоки с медом и корицей.

Польза и вред

Яблоки содержат большое количество витамина А и клетчатки. Этот фрукт присутствует практически во всех диетах. Запеченные яблоки с медом – это легкий, воздушный десерт. Человеческий организм усваивает его намного лучше, чем компоненты в свежем виде. При такой обработке можно сохранить многие полезные и целебные свойства указанных ингредиентов. Нельзя сказать, что сохраняются все ценные вещества, однако большая их часть поступает в человеческий организм.

Яблоки в духовке с медом оказывают следующее воздействие на организм человека:

  • обеспечивают аскорбиновой кислотой;
  • благодаря содержанию клетчатки-пектина обеспечивают длительное ощущение насыщения, что активно используется в периоды диет для похудания;
  • помогают восстановить нормальную работу ЖКТ. Пектин, содержащийся во фрукте, стимулирует активную работу кишечника, борется с запорами;
  • служат в качестве средства от простуды и кашля. Подходят для маленьких детей;
  • улучшают состояние волос, зубов, костей и ногтей, что объясняется наличием в составе кальция.

При наличии аллергии на бета-каротин у человека могут наблюдаться различные проявления после употребления запеченных яблок. В такой ситуации рекомендуется отказаться от приготовления красных сортов фруктов и выбрать зеленые яблоки. Также не следует употреблять данный десерт при аллергической реакции на пчеловодческую продукцию.

В период обострения гастрита не следует употреблять запеченные в духовке яблоки, так как этот десерт способствует развитию вздутия живота, метеоризма и других неприятных симптомов.

Рецепт печеных яблок

Яблоки печеные с медом – это идеальный десерт для поддержания здоровья. Блюдо состоит из активных веществ, которые нейтрализуют избыток калорий.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарная пудра;
  • клюква перетертая с сахаром;
  • 150 грамм изюма;
  • кисловатые яблоки;
  • мед – по 1 ст. л. на каждое яблоко.

Способ приготовления: помойте яблоки, аккуратно удалите семена из центра фрукта. С помощью вилки сделайте проколы на кожуре. Наполните плоды изюмом и медом. Края фрукта обсыпьте сахарной пудрой.

Возьмите противень с бортиками, влейте воду, уложите яблоки. Запекайте десерт при температуре 200 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Подавая к столу, можно полить сиропом, который образовался в процессе запекания.

Известно множество рецептов данного десерта. В некоторых из них клюква заменяется орехами с корицей. По желанию можно использовать различные ингредиенты.

Регулярное употребление этого сочного и ароматного десерта улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунную систему, а также помогает похудеть.

pasechnyk.ru

Печеные яблоки с медом и корицей в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Печеные яблоки почему-то принято есть холодными зимними вечерами, их считают своего рода «согревающим десертом», но как же можно не испечь яблоки в самый разгар их сезона? Когда они свежие и ароматные.

Печеные яблоки с корицей в духовке: рецепт с фото пошагово

Для приготовления печеных яблок с корицей нам нужно всего 3 ингредиента:

  • яблоки (сорт может быть любым, тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений) — 2 шт.;
  • мед (у меня майский, но можно использовать и гречишный, и цветочный) — 2 ст.ложки;
  • молотая корица.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить печеные яблоки с медом и корицей в духовке:

Первым делом моем яблоки и отрезаем у них крышечки (с той стороны, где хвостики). Хвостики будут служить, так скажем, ручками, которые будут открывать и закрывать наши яблоки))))

Далее следует удалить сердцевину у яблок, для этого можно использовать специальное приспособление, либо воспользоваться ножом и чайной ложкой, как сделала это я.

Сейчас приступаем к наполнению наших яблок. Начинка может быть любой — орехи, изюм, сухофрукты и даже халва, но я очень люблю сочетание яблок, меда и корицы, поэтому фаршировать их буду именно корицей и медом. Количество корицы зависит от ваших вкусов — я люблю, чтобы было ароматно, следовательно, обильно приправляю яблоки

Так же поступаем и с медом, заполняя все яблочное пространство

Накрываем яблоки «крышечками», выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Время запекания яблок зависит от их размера — мои средней величины, на их приготовление ушло 15 минут. Перед подачей яблоки можно обильно присыпать пудрой!

В этом рецепте три ключевых слова ОЧЕНЬ — очень быстро, очень вкусно и очень полезно!

womenmag.ru

Печеные яблоки в духовке с медом и орехами

  1. Доброго времени всем читателям и гостям! Сегодняшний пост будет не таким, как обычно, так как его автором являюсь не я, а Максим – начинающий, но падающий большие надежды кулинар! 🙂 Приготовлением вкусных блюд Максим занимается в свободное от работы время, а вообще он большой знаток дизайна помещений, мебели и всего, что с эти связано. Более подробно познакомиться с увлечениями Максима можно на страницах его сайта. Ну, все, не буду больше тянуть, передаю слово автору.

Рецепт печеных яблок в духовке

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога www.yh-ti.ru! Меня зовут Максим, и сегодня я начинаю новую рубрику на сайте «Кто в доме хозяин», которая решит вопрос, чьё же место у плиты. Шучу конечно же, Настя любезно разрешила мне разместить у себя на блоге рецепт, который мне очень нравится своей простотой приготовления и полезными качествами продуктов, которые используются. Ближе со мной можно познакомиться и добавить меня в друзья можно на моей страничке в контакте, с радостью принимаю гостей!

Максим

Все мы мужчины любим вкусно поесть, да только есть у нас  одна загвоздка — не все из нас умеют, да и любят готовить. А ведь порадовать свою вторую половинку вкусным ужином или просто дать возможность отдохнуть от готовки мы в принципе можем все.

Так что сегодня рецепт от мужчины-кулинара. И называется он печеные » яблоки в духовке с медом и орехами »

Что нам для его приготовления понадобится?

  1. Яблоки в количестве пяти штук.
  2. Сто грамм грецких орехов. Можно чищенных сразу купить или же в скорлуп.
  3. Сто грамм меда. Подойдёт совершенно любой, который Вам нравится, такой и покупайте.

Вот и всё. Приступаем к приготовлению нашего кулинарного блюда. Рецепт печеных яблок в духовке мне подсказала одна моя знакомая, года два назад, с тех пор мы готовим его и наслаждаемся превосходным сочетанием полезных и вкусных компонентов.

А теперь пошаговая инструкция, как такую вкуснотищу сделать.

 

Необходимые ингридиенты

Сразу дам совет — выбирайте в магазине самые красивые и круглые яблоки, с ними проще всего будет работать.

Наши аккуратные яблочки нужно намыть,  высушить. После чего приступаем к самой сложной процедуре нашего рецепта. Для того, чтобы начинить яблоки орехами и медом, необходимо удалить сердцевинку фрукта. Правда, делать это нужно предельно аккуратно, постарайтесь не нарушить целостность яблока.

 

Инструменты для удаления сердцевины

 

Я обычно это делаю чайной ложкой. Правда, в этот раз мы понесли потери. Один боец из нашего чайного набора выбыл из строя 🙂 Бывает, что тут скажешь 🙂

 

Вырезаем сердцевину

 

Готовые «болванки»

Помощник 🙂

После того, как все яблоки готовы, можно приступать к подготовке начинки для яблок. Грецкие орехи необходимо размельчить. Сделать это можно обыкновенной столовой ложкой. Пустим в ход тяжёлую артиллерию, а то младший состав не справился.

Дабавляем орешки

Засыпаем орехи в яблоко

Раздавленные орехи засыпаем в яблоки и заливаем медом, у меня на одно яблоко обычно уходит две чайные ложки.

Добавляем мед

Всё. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в сковороде наши яблочки минут на сорок. После выключения даём немного отстояться.

 

Выкладываем яблоки на сковороду

Печеные яблоки в духовке с медом и орехами

Печеные яблоки: польза

Яблоки — богатый витаминами и железом продукт. Одно яблоко в день продлевает вашу жизнь на год.

Мёд — один из самых незаменимых продуктов, который богат аминокислотами, так необходимыми нам в холодные и пасмурное время года.

Орехи — источник белка, который может заменить необходимое количество потребления мяса, и улучшает мозговую активность. Плюс еще положительно влияет на исключительно  мужской гормон, ну все мы об этом знаем.

Печеные яблоки: калорийность

На 100 грамм приходится всего лишь 93 ккалории. Так что кушайте на здоровье, а я пойду мыть посуду, ведь у настоящего кулинара кухня всегда находится в чистоте.

P.S. При приготовлении рецепта ни одной ложки не пострадало.

Приятного аппетита! Читайте меня в контакте.

www.yh-ti.ru

Рецепт печеных яблок с изюмом, орехами и медом / Меню недели

Хотите низкокалорийный, быстрый и не сложный рецепт десерта? Проще простого! Это печеные яблоки с изюмом, орехами, медом и с коричной ноткой - то еще лакомство! Незамысловато, конечно, но, несомненно, - очень вкусно и полезно.

Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 5 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 122 ккалКоличество порций – 2 порции

как приготовить печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Ингредиенты:

Яблоко — 2 шт. Мед — 2 ч.л. Изюм — 2 ст.л. Орехи — 2 ст.л. Корица — 0.5 ч.л. молотаяСок лимонный — по вкусу

Приготовление:

1.

В печеных яблоках содержится много клетчатки и пектина, так благоприятно влияющих на наше здоровье. При запекании яблоки полностью сохраняют в своем составе все полезные минералы и витамины. К тому же такой десерт содержит в себе не больше 150 ккалорий, так что запросто можно включать его в свой рацион при соблюдении диеты. А еще, чуток ниже, я покажу как этот любимый многими десерт можно приготовить достаточно быстро, всего за несколько минут.

Для этого десерта лучше выбирать зеленые яблоки с крепкой кожурой. Просто идеально, если на вкус они будут кисловатыми - так получим гармоничный баланс со сладкой начинкой.

Итак, яблоки вымыть и просушить чистым полотенцем.

2.

Изюм выкладываем в мисочку и заливаем кипятком, пусть так постоит минут 5-10. После этого воду слить, а сам изюм промокнуть от лишней влаги салфеткой.

3.

Срезать у яблок верхушку. А потом аккуратно вырезать семенную серединку, стараясь оставить как можно больше мякоти и не нарушить целостность стеночек и дна - иначе начинка вытечет. Очень удобно эти углубления делать специальной круглой ложечкой для вырезания шариков из фруктов.

4.

Орехи, любые вами любимые или имеющиеся в наличии, нарезать не очень мелко.Потом измельченные орехи смешать с распаренным изюмом. Добавить молотую корицу - а как же без нее? Ведь яблоки и корица - идеальное, гармоничное, вкусовое сочетание.

5.

Установить подготовленные яблоки в посуду для микроволновой печки. Да-да! Именно в ней мы и будем запекать яблоки. А знаете почему? А просто, потому что быстрей, чем в духовке.

Потом в каждое яблоко выложить по ложечке меда...

6.

... заполнить орехово-изюмной массой. Потом все сбрызнуть по вкусу соком лимона.

7.

Ставим в микроволновку и включаем при максимальной мощности на режим "разогрев" на 3-5 минут - время тут зависит от размера яблок.Если запекаете в духовке, то на это понадобится минут 15-20, не меньше - до момента, когда кожица вот-вот лопнет, при температуре 180 градусов.

8.

При готовности подаем, немного остудив, чтобы не обжечься. Подавать печеные яблоки можно и прямо в той емкости, в которой они запекались. А можно выложить на тарелку, полив образовавшимся соусом.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru


Смотрите также

.