Водка с перцем от простуды: как принимать, рецепт приготовления. Водка с перцем и медом рецепт


Водка с перцем от простуды пропорции рецепты

Каждый человек периодически подвергается атаке вирусных инфекций. Происходит это по ряду разнообразных причин: переохлаждение, заражение другими людьми. Результат один: иммунитет снижается на фоне постоянного приема лекарственных препаратов. Учитывая это, многие люди отдают предпочтение народным средствам. Наиболее популярными являются спиртовые настойки. Такой вопрос как, водка с перцем от простуды пропорции и лечебное воздействие на организм — был давно изучен нашими предками. Эффективность доказана на практике, однако важно понимать, что данный метод поможет лишь на ранних стадиях заболевания.

Водка с черным перцем от простуды пропорции

Черный перец обладает согревающим эффектом. Поэтому особенно полезен в первые дни заболевания или сразу после переохлаждения организма. На видео вы увидите отзыв человека, испытавшего на себе целебную силу данного способа самолечения.

Рецепт приготовления перцовки следующий: в 100 мл качественной водки разводится половина чайной ложки черного перца. Желательно принимать микстуру перед сном. После чего укрыться одеялом и дать организму отдохнуть.

Если самочувствие осложняется сильными болезненными ощущениями в горле, то усилит лечебное воздействие водочный компресс. Водку смешивают с водой в соотношении 1:2, любую мягкую ткань смачивают в этом растворе. Далее алгоритм действий такой: выпить рюмку перцовки, приложить к горлу компресс, обернуть горло теплым шарфом и лечь спать.

Утром взбодрит и избавит от следов пота контрастный душ.

Популярен рецепт с добавлением меда:

  • пол литра водки;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • кайенский перец — 1 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • черный перец — 8 горошин.

Компоненты тщательно перемешиваются и помещаются в закрывающуюся емкость на 2-3 дня. Место желательно выбрать прохладное и темное. Один раз в сутки емкость следует хорошенько взболтнуть. Когда время выдержано, настой процеживают, после чего он готов к употреблению.

Водка с молотым перцем от простуды пропорции

Достоинство этого метода в том, что молотый перец есть под рукой практически у каждой хозяйки. Другим преимуществом является незамысловатость настойки. Ведь для приготовления не требуется выжидать время, всего лишь нужно в рюмку водки добавить щепотку или третью часть чайной ложки молотого перца. Смесь тщательно размешать и выпить на одном дыхании. Постараться ничем не запивать.

Важно не переусердствовать. Ведь некоторые советуют в рюмку добавлять не щепотку, а целую ложку. А это уже чревато осложнениями, в виде ожогов слизистых оболочек внутренних органов.

Водка с красным перцем от простуды пропорции

Секрет красного перца прост. Находящаяся в его составе аскорбиновая кислота, которая поддерживает и усиливает иммунитет. А действие антибиотика капсаицина направлено на уничтожение микробов. Помимо этого, водка с красным перцем улучшает кровообращение. То есть после приема средства человек в большинстве случаев чувствует себя гораздо лучше.

Для приготовления настоя потребуется:

  • пол литра водки;
  • несколько стручков перца в любом виде. Не имеет значения свежие или сушеные.

В емкость с водкой добавляют 3-4 стручка, после чего помещают в тёмное место на сутки. Для повышения эффективности следует настаивать не менее 14 дней. Оптимальная доза: 1 стопка 3 раза в день.

Если нет желания тратить время на настойки, подойдет альтернативный способ. Достаточно взять половинку стручка, мелко ее измельчить или разжевать, после чего запить стопкой 50 мл.

Следует учитывать ряд противопоказаний для приема перцовки:

  • дети;
  • беременность и кормление грудью;
  • повышенное давление и болезни органов ЖКТ;
  • ангина и фарингит;
  • аллергия на спирт;

Не стоит забывать, что вышеперечисленные рецепты помогут лишь на ранних стадиях заболевания. Поэтому при появлении высокой температуры и других признаков осложнений, нужно немедленно обратиться за помощью врача.

А вами применялась водка с перцем от простуды, пропорции и рецепт такие же соблюдали? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

Сохраните информацию:

womaninc.ru

Водка с перцем при простуде: правила лечения и приготовления

Лечение простуды водкой с перцем — эффективное средство народной медицины, помогающее снять болевые ощущения, признаки недуга или предотвратить развитие серьезного заболевания. Поговорим сегодня более подробно о том, как правильно приготовить и принимать столь необычное, полезное средство.

Содержание материала

Показания и противопоказания к применению настоя

Как правило, первые признаки простудных заболеваний начинают мучить человека несколько раз в год: весной, осенью и в редких случаях в зимний период. Именно данный временной промежуток считается идеальным для развития патогенной микрофлоры, которая неблагоприятно воздействует на иммунную систему.

Первыми признаками для лечения водкой считаются:

  • проявление сильной слабости;
  • резкая или ноющая боль в голове;
  • недомогание;
  • появление выделений из носовых ходов;
  • заложенность в ушах.

Проявляются они в основном после сильного переохлаждения организма: длительная прогулка по морозу, мокрая обувь или не по сезону подобранная одежда.

В данном случае водка с перцем как внутрь, так и для наружного применения поможет мгновенно согреть и предотвратить развитие простудного заболевания.

Также рекомендуем прочитать:

Но несмотря на положительные свойства настоя, как и у любого лекарственного средства у него имеются противопоказания, при которых прием стоит ограничить или прекратить совсем:

  1. Детский возраст. Нельзя использовать наружно и внутренне из-за большого риска получения отравления токсичным веществом.
  2. Период вынашивания ребенка. Алкоголь — токсичное вещество, которые негативно отражается на формировании и развитии плода.
  3. Во время грудного вскармливания, так как передается через молоко матери.
  4. Аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость компонентов настоя.
  5. Нельзя использовать при лечении ангины, фарингита с сильным воспалительным процессом в глотке и миндалинах. Действие водки в данном случае только лишь усугубит состояние больного.
  6. Повышенное артериальное давление.
  7. Заболевания органов желудочно-кишечного тракта.

Почему водка с перцем считается эффективным средством при лечении простудных заболеваний?

Еще древних времен целители и знахари применяли острый и жгучий перец для лечения простудных заболеваний.

В современном мире растительный продукт официально признан медициной и обладает следующими полезными свойствами:

  • Расширяет кровеносные сосуды.
  • Входящий в состав антибиотик капсацин, оказывает губительное действие на вирусы и бактерии. Именно поэтому перец имеет характерный горьковатый привкус.
  • Витамин С, содержащийся в стручках, выводит из организма вредные и токсичные вещества, укрепляя иммунную систему.

В совокупности все вышеперечисленные свойства помогают не только облегчить состояние, но и устранить инфекцию, на первоначальном этапе попадания в организм.

Теперь разберемся более подробно какими полезными свойствами обладает водка при простуде:

  1. Выступает в качестве антисептика. Сглаживает специфический неприятный вкус растительного ингредиента, устраняя при этом резкое чувство жжения.
  2. Расширяет сосуды, улучшая приток крови к жизненно важным органам.

Помогает ли водка с перцем при простуде? Ответ на данный вопрос однозначный — да. Главное, знать некоторые правила приема и строго их соблюдать.

Народные рецепты для лечения простудных заболеваний

Существует два варианта использования водки с перцем:

  • Внутрь в виде настоя;
  • Внешне — растирание, компресс.

Рассмотрим более подробно, как правильно готовить, принимать и использовать каждый из видов.

Варианты приготовления лекарственного средства на основе водки и жгучего перца

Приготовить перцовый настой можно на красном, черном перце и с добавлением меда. Вашему вниманию предлагается рассмотреть подробные рецепты от простуды. Также в каждом пошаговом описании будут предоставлены некоторые рекомендации по приему.

Классический вариант настойки

Ингредиенты:

  • водка — 500 мл;
  • красный жгучий перец — 3 шт.

Растительный продукт промыть, удалить семечки и мелко измельчить кубиком. В стеклянную банку с крышкой вылить алкоголь и добавить мелкорубленый ингредиент. Закрыть плотно и оставить на 2 недели холодном, темном помещении. После отфильтровать, употреблять по 50 мл трижды в день во время приема пищи.

Коктейль от простуды

Эффективное лекарственное средство при появлении первых признаков простуды. Для приготовления необходимо приобрести следующие компоненты:

  • чистая вода — 1 стакан;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • жгучий перец — 1 шт.;
  • водка качественная — 550 мл.

В кастрюлю вылить требуемое количество жидкости и вскипятить. Тем временем гвоздику, красный перец мелко порубить. Высыпать в кипяток, перемешать и настаивать в течение 40 минут. После добавить алкогольсодержащий напиток, прикрыть и оставить на 2-4 часа. Готовый настой процедить в подходящую тару. Принимают перцовую водку от простуды по 25 мл во время еды трижды в сутки.

Корица, черный перец, водка

Настойка эффективно помогает устранить простудные заболевания, боль в горле и вылечить кашель. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления лекарства.

  • черный молотый перец — 1/4 ст.л.;
  • водка — 100 мл;
  • корица молотая — 1/2 ч.л.

Все компоненты соединить в стеклянной емкости, перемешать. Накрыть, убрать в холодное место и настаивать в течение 24 часов. Процедить и пить по 2 столовые ложки 2 раза в день. Курс лечения не должен превышать более 3 суток.

Настойка с редькой

Рецепт приготовления напитка легкий и не затратит много времени. Коктейль помогает устранить кашель, боль в горле, признаки простудных заболеваний.

  • водка — 1 рюмка;
  • сок редьки — 10 капель;
  • красный перец (сок) — 5 капель.

Вышеперечисленные ингредиенты соединить в одной емкости, тщательно перемешать. Принимать по 1 рюмке 2 раза в сутки через 30 минут после приема пищи.

Важно! Пить напиток стоит только в свежем виде, хранению — не подлежит.

Водка со смесью перцев

Эффективный коктейль для лечения простудных заболеваний. Перцовку необходимо пить по 1 рюмке дважды в день.

  • водка — 200 мл;
  • черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • красный стручковый — 1/2 шт.

В небольшой миске соединить подготовленные ингредиенты. Тщательно перемешать, закрыть. Убрать в холодное место и оставить на 24 часа. По истечении времени отфильтровать настой, перелив в удобную тару.

Согревающий напиток с добавлением меда

Рассмотрим рецепт приготовления водки с перцем и медом. Делается довольно просто, а полученное средство помогает восполнить недостаток витаминов, укрепить иммунитет.

  • водка — 0,5 л;
  • натуральный мед — 3 ст.л.;
  • перец горький — 1 стручок;
  • гвоздика — 3 соцветия;
  • перец черный горошком — 8 шт.

В стеклянной банке соединить все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо перемешать, закрыть и убрать в холодильник на 3-5 дней. Ежедневно встряхивать содержимое. После отфильтровать полученный настой и принимать по 2 столовые ложки 2 раза в день, желательно во время еды.

Противовоспалительные свойства меда позволяют быстро и эффективно поброть инфекцию организме. Помимо этого, вещество принимают при боли в горле, кашле и насморке.

Внешнее применение перцовой настойки

Водку с перцем от кашля рекомендуется использовать в виде компресса. Для этого настой требуется развести в небольшой посудине с простой водой в соотношении 1 к 1.

В подготовленном растворе смочить небольшой отрезок хлопчатобумажной ткани и приложить к горлу, поверх сделать небольшую прослойку из медицинской ваты. Закрепляют компресс бинтом и оставляют на 2-3 часа. Проводят процедуру 1 раз в сутки. На ночь рекомендуется выпить горячий чай с медом для достижения максимального эффекта.

Второй вариант внешнего использования — растирание. Основное условие — соблюдать правила, особенно если у больного повышенная температура.

Для растирания необходимо подготовить раствор, соединив водку с водой и уксусом в равных пропорциях. Уложить больного на спину. Взять салфетку или небольшой отрез натуральной ткани, смочить и обтереть тело легкими движениями. Используя фен слегка обдуть теплым воздухом в течение 2 минут. После укрыть пациента одеялом, а на голову уложить холодный компресс. Основная задача ухаживающего человека — производить замену повязки, чтобы она была прохладной, но не теплой. Через 30 минут после проведения процедуры стоит измерить температуру тела и по необходимости повторить вновь.

Мы рассмотрели может ли перцовая настойка эффективно устранить вирусные заболевания. Не переохлаждайтесь, а в летнее время закаливайтесь, тогда простудные болезни будут обходить вас стороной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

vse-vino.ru

Водка с перцем от простуды: пропорции, рецепты, видео

Першит горло, чувствуется озноб, начинается насморк? Похоже, вас посетила простуда – вирусное заболевание, от которого не застрахован, особенно в межсезонье, даже самый закаленный человек.

Большинство заболевших принимает противовирусные препараты либо пьет чай с лимоном, надеясь таким образом быстрее прогнать полчища вирусов. Часть пациентов предпочитает народные рецепты. К примеру, водка с перцем от простуды – лекарство, которое издревле принимали на Руси при признаках ОРВИ или ОРЗ.

Помогает ли водка с перцем при простуде и если да, то на чем основан эффект? Давайте рассмотрим вопрос детально.

Водка как лекарство

Водка, как всякий крепкий напиток на спирту, обладает рядом качеств, которые могут принести пользу при некоторых состояниях. Свойства:

  • разжижает кровь;
  • дезинфицирует;
  • борется с микробами.

Научно доказано: любители употреблять алкоголь в неумеренных количествах имеют идеально чистые сосуды – холестериновые бляшки им не страшны.

Если пить водку во время болезни, сосуды сначала сужаются, затем расширяются. Это вызывает сердцебиение. Сердечная мышца быстрее прокачивает кровь, в результате вирусы подвергаются мощной атаке защитных антител и погибают.

В малых дозах горячительный напиток способствует усилению местного иммунитета.

Добавим перчика

Водка с перцем от простуды действует подобным образом, только эффект выражен сильнее. Перец работает как средство:

  • сосудорасширяющее;
  • анестезирующее;
  • усиливающее кровоток.

Активное вещество капсаицин, входящее в состав пряного растения, «умеет» бороться с вредными микроорганизмами не хуже иных противомикробных средств.

Водка с перцем от простуды становится настоящим лекарственным препаратом при условии правильного употребления.

Основных условий, обязательных для соблюдения, три:

  • принять водку с красным перцем (или черным) в начале заболевания;
  • не нарушать пропорции;
  • пить только в случае ОРВИ, но никак не бактериальной инфекции.

Пропорции таковы: в рюмку водки надо бросить щепотку перца — меньше одной трети десертной ложки. Увеличив долю перца, вы рискуете получить ожог слизистых.

Домашние рецепты

Простой рецепт предполагает только 40 мл водки и щепотку молотого перца. В небольших количествах водка с перцем от кашля помогает и от насморка: кровь приливает к дыхательным путям, за счет чего местный иммунитет «поднимает голову».

Важен следующий момент: кашель не должен быть сильным, требующим применения антибиотиков. Одновременное употребление спиртного и антимикробных средств ведет к непредсказуемым последствиям.

Хороша также водка с перцем и медом. По 50 мл водки и меда сдабриваем щепоткой перца. Не нашлось красного? Подойдет молотый черный.

При приближении сезона простуд можно заранее приготовить лекарственное средство, которое хранится долго и пригодится взрослым членам семьи. В бутылку качественной водки опускаем 4 стручка перца. Настаивается напиток сутки. Затем его можно принимать.

Важный момент! Ни водку с медом, ни водку с перцем, ни чистый «огненный напиток» нельзя употреблять при температуре. Температура сама по себе вызывает тахикардию, то есть учащение сердечного ритма. Добавив еще и водку, вы можете вдвое усилить эффект. Это вредно для сердца и сосудов: они могут не справиться с нагрузкой.

Народные лекари советуют попробовать еще один способ: в рюмку водки вылить немного сока редьки. Это тоже ускорит кровообращение и, следовательно, усилит сопротивляемость организма.

Знающие люди иногда используют в целях ускорения выздоровления экстракт водяного перца. Его не следует мешать с водкой, лучше принимать по 30 мл в чистом виде натощак в период болезни. Это растение имеет второе название – горец перечный. Отличается жгучим вкусом.

Экстракт водяного перца при месячных можно применять, потому что одно из его свойств – способность усиливать сокращения матки. Обильное кровотечение становится умеренным и постепенно сходит на нет.

При простуде горец перечный также сослужит хорошую службу благодаря содержанию в нем:

  • витамина С;
  • вяжущих веществ;
  • дубильных веществ;
  • железа;
  • рутина.

Он повышает свертываемость крови, обладает противовоспалительным эффектом.

Противопоказания

Водку, тем более в сочетании с острым перцем, нельзя принимать людям, страдающим:

  • заболеваниями ЖКТ;
  • печени;
  • гипертонией;
  • частыми приступами пиелонефрита.

В этих случаях горячительный напиток способен обернуться не лекарством, а раздражающим фактором, провоцирующим обострение.

Для всех остальных водка с перцем может послужить неплохим стимулирующим иммунитет средством. Главное – не превышать дозу (не более 1 рюмки!), не сочетать настойку с приемом антибиотиков и сразу после употребления лечь в постель под теплое одеяло. Так простуду можно остановить в начальной стадии.

А вам доводилось лечиться водкой с медом или перцем? Каким оказался результат? Удалось ли быстро добиться выздоровления? Поделитесь с нами своим опытом, наверняка он кому-нибудь пригодится.

posamogonu.ru

Водка с перцем от простуды. Рецепты и пропорции

Водка с перцем от простуды – весьма эффективное народное средство, нередко помогающее заболевшему человеку победить подступающий недуг и не разболеться.

В жизни каждого человека бывают ситуации, когда случайно подхваченная простуда разрушает заранее намеченные планы: срывает важную деловую встречу или поездку, делает невозможным участие в долгожданном празднике, надолго укладывая в постель.

Обычно это происходит весной или в осенне-зимний период, когда пониженная температура воздуха создаёт идеальные условия для развития патогенных вирусов и бактерий, ослабляющих иммунную систему человека.

Когда приём водки с перцем от простуды особенно эффективен?

В первые часы появления характерных признаков простуды:

  • ощущения слабости;
  • головной боли;
  • лёгкого недомогания;
  • насморка;
  • при заложенности в ушах проверенный народный способ лечения водкой может дать неплохие результаты.

Как правило, такая симптоматика наступает сразу после сильного переохлаждения или прогулки в насквозь промокшей обуви. В этом случае экстренно принятые меры — растирание тела продрогшего человека перцовкой и приём небольшого её количества внутрь — помогут почти мгновенно и согреть его, и предотвратить возможность развития простуды.

Почему водка с перцем лечит от простуды?

О способности жгучего красного перца помогать в лечении простудных заболеваний было известно с незапамятных времён. Древние лекари, не имевшие возможности обосновать причины целебного воздействия жгучих стручков, интуитивно использовали их для исцеления своих пациентов.

Для современных медиков не секрет, что жгучий красный перец:

  1. Содержит большое количество аскорбиновой кислоты, являющейся мощным антиоксидантом, способным укрепить ослабленный иммунитет.
  2. Включает активный антибиотик капсаицин, придающий ему специфический горький вкус и остроту, а также губительным образом воздействующий на болезненную микрофлору.
  3. Обладает сосудорасширяющим действием, способствующим значительному улучшению процесса кровообращения.

Совокупное воздействие нескольких факторов неизбежно облегчает состояние больного.

А при чём здесь водка?

Какую роль она играет в снадобье, которое народ на протяжении многих десятилетий использует для лечения подступающей простуды?

  • В данном случае водка используется в роли анестетика, сглаживающего болевые ощущения от приёма большого количества жгучего перца.
  • Сосудорасширяющие свойства водки также широко известны: в комплексе с аналогичным действием компонентов красного перца она существенно усиливает кровоток.

Таким образом, механизм действия водки с перцем состоит в максимальной активации кровотока и стимуляции защитных функций человеческого организма.

Противопоказания к применению водки с перцем

Водка с перцем – весьма радикальное средство, имеющее целый ряд серьёзных противопоказаний. В качестве лекарства она совсем не подходит:

  • Детям. Из-за высокого риска проникновения в кровь и вероятности алкогольного отравления перцовку нельзя использовать ни в качестве компресса, ни для растирания маленьких детей.
  • При беременности. Любая женщина, ожидающая ребёнка, должна помнить о том, что, употребляя алкоголь во время вынашивания плода, она подвергает его здоровье большой опасности.

    Употребление перцовки для лечения простуды у беременной женщины совершенно недопустимо.

  • Людям, обладающим аллергией на водку и компоненты, входящие в состав жгучего перца.
  • Для лечения ангины и фарингита, сопровождающихся сильным воспалительным процессом в глотке и миндалинах. Воспалённая слизистая может подвергнуться сильному ожогу, который лишь усугубит тяжёлое состояние больного человека.
  • Пациентам с гипертонией и различными заболеваниями органов ЖКТ.

Почему нельзя использовать водку с перцем при повышенной температуре?

Ещё одним серьёзным противопоказанием является наличие высокой температуры тела. Применение водки с перцем при температуре чревато крайне серьёзными последствиями:

  • Усиленным сердцебиением, особенно опасным для людей, страдающих рядом сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что водка способствует сначала расширению, а затем сужению кровеносных сосудов. Это может стать причиной всевозможных нарушений сердечного ритма.
  • Обезвоживанием организма, нуждающегося в обильном питье.
  • Усилением интоксикации, мешающей организму сражаться с проникшей в него патогенной микрофлорой.

Как приготовить водку с перцем?

Водка с перцем от простуды может быть с лёгкостью приготовлена в домашних условиях. Вот самый простой рецепт её изготовления:

Водка с перцем от простуды, рецепт №1

  1. В бутылку (ёмкостью 500 мл) с качественной водкой добавляют три-четыре небольших стручка красного жгучего перца. Если нет водки, для приготовления перцовки можно использовать медицинский спирт, разведённый до необходимой пропорции.
  2. Стручки могут быть и свежими, и сушёными, целыми или разрезанными на кусочки.
  3. Приготовленную таким образом перцовую настойку можно использовать для лечения простуды уже через сутки, но наибольшей эффективностью будет отличаться средство, настаивавшееся не менее двух недель.
  4. Место, где будет настаиваться перцовка, должно быть тёмным и прохладным.

Как пить такое снадобье?

Дозировка домашней перцовой настойки составляет не более одной стопки вместимостью 50 мл за один приём. Для достижения быстрого эффекта можно употребить три таких порции в течение дня.

Как лечат простуду водкой с перцем? Народные средства лечения

Лечение простуды таким народным средством, как водка с перцем, может осуществляться разными способами. Вот несколько из них.

Водка с перцем от простуды, рецепт №2

Половину стручка жгучего (чили или кайенского) перца тщательно разжёвывают, а затем запивают стопкой (не более 50 мл) качественной водки.

Настойка из перца чили от простуды — рецепт в видео:

Водка с перцем от простуды, рецепт №3

Добавив в стопку водки 1/3 маленькой ложечки (или 1 щепотку) измельчённого жгучего перца и хорошенько перемешав содержимое, её выпивают залпом.

Некоторые источники утверждают, что на 50 мл водки надо взять десертную ложку перца. Правильно ли это? Такая порция жгучего порошка может закончиться серьёзными ожогами слизистых оболочек пищевода и ротовой полости и вместо ожидаемой пользы нанести непоправимый вред здоровью человека.

Водка с перцем от простуды, рецепт №4

Простудившиеся люди часто задают вопрос: «Какой перец лучше всего использовать для исцеления от недуга?» Если под рукой у хозяйки не оказалось красного молотого перца, его вполне способен заменить измельчённый чёрный перец.

Несмотря на несколько иной список химических компонентов и меньшую остроту, он не менее эффективно согреет продрогшего человека, избавив его от первых признаков простуды.

Лечебный напиток из водки и чёрного перца готовят точно так же, как и в вышеприведённом рецепте: на стопку 50 мл с водкой — 1 щепотка черного перца.

Водка с перцем от простуды, рецепт №5

  • Людям с сильной болью в горле отлично помогает согревающий водочный компресс. Выпив рюмочку перцовки, кусок хлопчатобумажной ткани смачивают в растворе водки (на одну часть водки берут две части воды) и кладут его на горло, утеплив шерстяным платком или махровым полотенцем.

Выпив перцовку или поставив водочный компресс, нужно немедленно улечься в постель, хорошенько укутаться и пропотеть.

Наутро от лёгкого недомогания не останется и следа. Останется лишь принять гигиенический душ, чтобы смыть с тела следы обильного потоотделения, которым всегда сопровождаются процедуры с использованием перцовки.

Рецепт перцовки — видео:

Водка с перцем от простуды — народные средства

Народные средства лечения простуды с использованием водки предусматривают также:

 

  • Растирания тела составом, приготовленным путём смешивания равных количеств водки, уксуса и воды. Такие растирания выполняют и для того, чтобы согреть больного, и для понижения слишком высокой температуры тела.
  • Приём лечебных коктейлей, состоящих из небольшого количества столовой горчицы или сока редьки и 40 мл водки.

 

  • Употребление водки с мёдом. Такой рецепт подходит для пациентов, обладающих аллергией на жгучий перец. Для приготовления этого лекарства берут стопку водки и 50 г липового мёда, добавляют в ёмкость дольку лимона, щепотку тмина или кусочек имбирного корня и, слегка подогрев на водяной бане, принимают в тёплом виде.

Приготовление водки с мёдом и перцем

Вот ещё один популярный рецепт лекарственного напитка, изготовить который можно своими силами. Водка с перцем и медом делается так:

  1. В стеклянную банку литровой ёмкости вливают 500 мл водки, добавляют мёд (три столовых ложки), стручок горького кайенского перца, три гвоздики и восемь горошин чёрного перца.
  2. Хорошо перемешав компоненты, банку плотно закрывают и на несколько суток ставят в прохладное затемнённое место. Один раз в сутки её содержимое взбалтывают (достаточно трёх таких процедур). На протяжении двух последующих дней банку не трогают, поскольку напиток должен отстояться.
  3. Взяв кусок плотной ткани, перцовку фильтруют и переливают в чистую бутылку.

Принимать ли водку с перцем от простуды?

  • Основываясь на многочисленных свидетельствах, оставленных на форумах в интернете, мы пришли к заключению о том, что полезность водки с перцем для лечения первых проявлений простуды – это не миф, а довольно эффективная практика.

Отзывы людей, хотя бы раз попробовавших применять перцовку для лечения простуды, в подавляющем большинстве свидетельствуют о крайней эффективности этого простого народного средства.

  • Заканчивая разговор о лечении простудившихся людей, мы ещё раз подчеркиваем, что водка с перцем от простуды способна помочь лишь в первые часы возникновения недуга.
  • Если же момент был упущен и симптоматика простудного заболевания пошла дальше лёгкого недомогания, от использования перцовки следует отказаться и вызвать на дом врача, который назначит подходящий медикаментозный курс лечения.

Видео по теме:

Loading...

kapushka.ru

Рецепт приготовления медовой настойки на перце

Наверняка, вы замечали на полках магазина небольшие бутылки с броскими наклейками, на которых значилось название «Перцовка». Этот удивительный напиток известен людям на протяжении длительного времени. Он пользуется особой популярностью благодаря уникальному вкусу, а так же тем свойствам, которые оказывают благотворное влияние на организм.

Однако, настойка, продающаяся в магазине, не является кладезем полезных веществ. Если вы хотите отведать настоящую перцовку, которая станет не только хорошим дополнением к праздничному столу, но и поможет оздоровить организм, придется заняться ее приготовлением лично!

Компоненты для приготовления перцовой настойки с медом

Люди, которые не первый год занимаются приготовлением спиртных напитков в домашних условиях, знают, что главный ингредиент, от которого зависит вкус напитка, это водка. Следовательно, если вы хотите получить действительно вкусный напиток, вам придется серьезно подойти к вопросу о выборе водки. Она обязательно должна обладать мягким и приятным вкусом. Ведь в противном случае и испортятся вкусовые качества настойки. Если вы сомневаетесь, что сможете отыскать качественный продукт на магазинных полках, то можете использовать самогон, приготовленный собственноручно.

Не менее важным компонентом в этом рецепте является и мед. Никогда не используйте для приготовления данного напитка мед, который может выпасть в осадок. Это не только испортит внешний вид напитка, но и негативно скажется на его вкусовых качествах. Отдавайте предпочтение тем сортам меда, которые обладают ярким и мягким вкусом. Считается, что к таким сортам относится цветочный и гречишный.

Медово-перцовая настойка

Рецепт приготовления данного настоя довольно прост и включает в себя всего несколько компонентов:

  • водка – 1 л;
  • перец (чили) – 1 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • черный перец (горошком) – 5 шт.;
  • тмин – 1 щепотка (по вкусу).

Возьмите банку, которая подойдет по литражу. Простерилизуйте ее и влейте в нее водку. Перец чили, который был предварительно помыт и высушен, проколите в двух местах ножом. Подобное необходимо, чтобы из него постепенно вытекал сок. Поместите его в банку с водкой и добавьте все дополнительные ингредиенты, кроме меда. Хорошенько перемешайте все компоненты, закупорьте банку. Поставьте ее в темное место настаиваться на 14 дней. По истечении указанного срока откройте банку и добавьте в смесь мед. После этого вновь закройте тару. Поскольку со временем появится осадок, необходимо через 5 дней встряхнуть банку. И только после этого можно отфильтровать настойку и приступить к дегустации.

Обратите внимание, что сам процесс приготовления настойки по данному рецепту занимает довольно много времени. В случае, если вы хотите ускорить данный процесс, можете воспользоваться простым методом, который существенно сократит время, необходимое для настаивания напитка. Для этого храните настойку при повышенной температуре. Чтобы добиться повышения температуры до 45-55 градусов, достаточно расположить тару с напитком возле батареи и укутать ее одеялами.

Быстрый рецепт настойки с медом

Если у вас не хватает терпения для того чтобы дождаться окончания приготовления напитка по рецепту, указанному выше, рекомендуем воспользоваться другой рецептурой.

  1. Возьмите 0,5 литра водки, крепость которой будет не меньше 96%.
  2. Разбавьте водку 0,5 л фильтрованной воды, чтобы получить раствор. Заранее растворите в подготовленной для раствора воде немного меда для улучшения вкуса.
  3. В перце чили (2-3 штуки) сделайте несколько не слишком глубоких надрезов. И после этого поместите его в банку со спиртом. Старайтесь не покупать слишком длинные перцы, поскольку для приготовления их требуется несколько штук.
  4. Добавьте к вышеперечисленным ингредиентам: 1 ст.л. паприки, 10 горошин перца, цедру 1 лимона, палочку корицы, щепотку ванилина и прополиса.
  5. Тщательно все перемещайте и поставьте настойку в темное место.

Через 7 дней можно отфильтровать питье, чтобы убрать осадок. Настаивать такой настой можно и дольше 1 недели. Тогда повысится градус его крепости. Однако, данный рецепт не предусматривает длительного настаивания. Ведь конечный продукт окажется довольно крепким и острым, поскольку перец отдаст свою остроту. Поэтому получить удовольствие от его употребления смогут лишь те, кто ценят крепкие алкогольные напитки. Но если вы настаивали напиток дольше положенного времени, то спасти ситуацию сможет мед. Он добавит больше сладости и смягчит вкус. Возьмите 1-2 ложки меда и разбавьте им перцовку.

Правила употребления перцовки

Многие люди ошибочно полагают, что домашний алкоголь, в том числе и водку, допустимо употреблять в огромных количествах. Однако, подобное является весьма распространенным заблуждением. Всякий алкоголь необходимо употреблять в минимальных дозах, чтобы не навредить здоровью. В особенности, если речь идет об употреблении перцовки. Помните, что это не просто крепкая настойка. Она к тому же довольно острая, ведь при ее изготовлении используется перец чили. Следовательно, людям, которые страдают различными заболеваниями желудка или печени, крайне не рекомендуется употреблять подобный напиток.

Если же вы абсолютно здоровы и хотите насладиться прекрасным вкусом настойки, следует запомнить, что ее необходимо употреблять охлажденной. Первая выпитая рюмка может показаться действительно обжигающей, и вы вряд ли сумеете распробовать вкус напитка. Однако, следующие рюмки вы выпьете с большим удовольствием, поскольку букет медового вкуса полностью раскроется.

Лечебные свойства настойки

Как упоминалось выше, настойка на перце обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и оказывает положительное влияние на организм. Последователи нетрадиционной медицины рекомендуют употреблять настой людям, у которых появляются признаки простудных заболеваний. Согласно их утверждениям, 40-50 г настойки способны полностью избавить от неприятных симптомов гриппа и ОРВИ.

Кроме того, можно использовать данную настойку, чтобы избавиться от перхоти и замедлить выпадение волос. Рецепт такой чудо маски прост: возьмите немного настойки и разбавьте ее сметаной или кефиром. Полученную смесь вотрите в кожу головы массирующими движениями и оставьте на 30 минут. Проводите процедуру 2 раза в неделю и уже через 2-3 месяца вы заметите результат. Перхоть исчезнет, волосы перестанут выпадать и будут расти значительно быстрее. Ведь перец активизирует рост волос. Именно поэтому даже косметологи рекомендуют маски с перцем девушкам, страдающим медленным ростом волос.

 

 

how-to-drink.ru

Водка с перцем от простуды

Водка с перцем является эффективным методом народной терапии для устранения или смягчения первых симптомов простуды, а также предотвращения развития осложнений. Клинически доказано, что алкоголь выступает в качестве местного анестезирующего компонента, который улучшает кровообращение и расширяет сосуды. Перец же стимулирует иммунную защиту организма, благодаря высокому содержанию витамина С.

Способы применения водочных рецептов с перцем могут быть разнообразны, начиная от местного использования (компрессы, растирания) до приема внутрь. Основными показаниями к лечению водкой являются заложенность в носовых ходах, ломота конечностей, слезотечение, головная боль. Важно понимать, что дозировка должна быть умеренной, не более 100 мл в сутки.

Основные рецепты

Водку с перцем можно комбинировать с имбирем, медом, лимонным соком и ванилью для улучшения вкусовых качеств. По отзывам многих пациентов, основными действенными рецептами являются следующие.

Черный перец с водкой

Для приготовления перцовки потребуется 100 мл водки и 1/2 ч. ложки черного перца измельченного. Водка должна быть качественной и теплой. Ингредиенты соединяют в рюмочке сразу перед употреблением. Состав следует принимать на ночь, после чего необходимо лечь в постель и уснуть.

При осложненном течении простуды можно дополнительно приготовить перцово-водочный компресс. 50 мл водке разводят в 100 мл горячей воды, добавляют 1 ч. ложку перца, смешивают. В составе смачивают марлевую ткань и накладывают на область груди или спины. В норме пациент должен вспотеть. На утро можно смыть пот контрастным душем.

Лечение водкой и красным перцем

Красный перец относится к особенно жгучим пряностям, в составе которого огромное содержание витамина С и капсаицина - вещества, входящего во многие антибактериальные препараты. Красный перец в комбинации с водкой улучшает кровообращение и улучшает общее самочувствие пациента.

Для приготовления потребуется 0,5 л водки и 2-3 стручка красного перца (используются как свежие, так и сушеные). Водку выливают в стеклянную банку, добавляют перцовые стручки, закрывают крышкой и оставляют на 24 часа в затемненном месте. Для лечения необходимо выпивать по 50 мл 3-4 раза в сутки.

Для эффективной терапии подойдет и другой рецепт. В 50 мл водки добавляют мелко нарезанный стручок красного перца и выпивают залпом. Рецепт помогает уже на следующие сутки.

Медово-водочный настой с перцем

В стеклянную банку заливают 500 мл водки, добавляют 4 ст. ложки жидкого меда, 2 стручка перца красного, гвоздику и несколько горошин черного перца. Все компоненты тщательно перемешивают, герметично закрывают банку и выжидают 3 суток. Несколько раз в сутки состав взбалтывают. После водочный состав полностью готов. Перцовку тщательно процеживают и переливают в чистую банку. После пьют по 50 мл каждые 4 часа.

Рецепты на основе перцовки противопоказаны для лечения детей любого возраста, беременных и кормящих женщин. Недопустимо применение водки в период обострений заболеваний органов ЖКТ, при онкологических заболеваниях, а также снижении функциональности печени и почек. При сахарном диабете нельзя использовать средства на основе меда или сахара. Спиртное может повлиять на концентрацию внимания, на психоэмоциональное состояние, поэтому состав не применяют при различных психических расстройствах, эпилепсии.

Поможет ли водка при простуде? Да, если у больного начальные стадии простуды, не осложненные вторичным инфицированием. Если на фоне применения средства и соблюдения охранительного режима отмечается нарастание симптомов простуды, а общее состояние ухудшается, необходимо обратиться к врачу за корректной диагностикой и лечением.

plannt.ru

Перцовка в домашних условиях

Перцовка с незапамятных времен и поныне хорошо известна на территории не только России, но и других государств. Ее острый вкус будоражит и разжигает аппетит. Именно это качество позволяет использовать алкогольный напиток из красного перца в качестве аперитива.

Многие любители домашнего алкоголя изготавливают ее сами. В домашних условиях в качестве основы для приготовления ядреного жгучего напитка во всех рецептах рекомендуется использовать либо самогон, либо купленную в магазине водку, либо разбавленный до 40% спирт.

Также понадобятся стручки красного перца чили. Стручков может быть от одного до трех на пол-литра. Можно, конечно, и больше, но это уже на любителя. Если в настойку положить слишком много красного стручкового перца, она станет чересчур жгучей, такой, что не каждый сможет ее выпить. Опять же все зависит от остроты самого красного перца. Попробуйте первую партию сделать с двумя перчиками, а там поймете, добавить в следующий раз еще или, наоборот, убрать.

К обязательным ингредиентам для изготовления настойки дома относится мед. Выбирайте самый свежий и самый лучший продукт, предпочтительнее цветочный или мед акации. Такой мед более ароматный и осадок в процессе настаивания дает небольшой. Добавление его в напиток смягчит вкус, отчего готовая настойка будет легче питься.

Для самого примитивного рецепта изготовления перцовки этого вполне хватит.

Водка, перец, мед — и готово!

Возьмите двухлитровую банку, вылейте в нее спирт, водку или самогон, добавьте стручковый перец и мед, перемешайте, плотно закройте крышкой и настаивайте полученную смесь в темном месте при комнатной температуре примерно неделю. На красном перце нужно предварительно сделать продольные надрезы, так в настойку перейдет больше вкусоароматических веществ. Меда нужно 2–3 ложки на пол-литра водки. Для лучшего смешивания с алкоголем его рекомендуется сначала растворить в небольшом количестве подогретой жидкости. Для этого отлейте немного водки, нагрейте, но не сильно, не выше 40°С. При более высокой температуре мед разрушается и теряет свои полезные качества. Затем раствор вылейте в банку. Хорошенько все перемешайте и закройте крышкой.

В процессе настаивания один раз в день банку нужно хорошенько встряхивать. Два последних дня встряхивать не нужно. На дне образуется небольшой осадок. Готовую настойку нужно отфильтровать через плотную ткань, слой ваты или через фильтровальную бумагу. Все! Домашняя настойка из красного перца готова. Она может по цвету быть не такой насыщенной, как покупная из магазина. С одной стороны, это объясняется тем, что в промышленном производстве часто для придания товарного вида используются красители. С другой — сортовыми характеристиками самого красного стручкового перца. Ну и пусть она будет бледненькой, здесь главное — вкус!

Простота этого рецепта дает возможность любому желающему своими руками приготовить обжигающий алкогольный напиток, обладающий к тому же целебными свойствами. Рюмка перцовки отлично помогает в борьбе с сезонными простудами, оказывая противовоспалительное воздействие и взбадривая иммунную системы. Компрессы с ее применением согревают и утоляют боль.

Добавляем «изюминку»

В то же время малое количество компонентов, используемых в описанном выше рецепте, не позволяет получить более изысканный напиток. Вкус его довольно беден, без оттенков и нюансов. Облагородить перцовку из самогона, водки или спирта в условиях обычной кухни помогают рецепты с добавлением целого ряда второстепенных продуктов. В основном это всевозможные приправы.

Так, добавление половины чайной ложки молотой паприки позволит получить более насыщенный цвет и обеспечит полноту вкуса.

Вместе с красным стручковым рекомендуется добавлять черный или душистый перец-горошек — 5–6 слегка придавленных горошин усилят аромат.

Пикантность придадут несколько добавленных бутончиков гвоздики.

Мягкости и нежности аромату добавит рекомендуемый некоторыми рецептами ванилин. Его нужно совсем немного, буквально на кончике ножа.

Любители пряного вкуса используют для настаивания сантиметровый кусочек коричной палочки. Именно в таком виде. Молотая корица только испортит вкус.

Также для настаивания добавляют прополис, цедру лимона и другое.

Конечно, здесь собраны для наглядности ингредиенты из разных рецептов, и не нужно все засыпать в одну банку: и перец-горошек, и ванилин, и гвоздику, и корицу, и лимон, и так далее. Подумайте, какие вкусовые нюансы вам ближе, и выберите помимо трех основных еще парочку дополнительных компонентов. Методом проб и корректировок доз в домашних условиях можно разработать свой уникальный рецепт перцовой настойки.

Как «Немирофф»

Рецептом, по которому получается перцовая настойка, идентичная по вкусу горилке с перцем «Немирофф», считается следующий: бутылка водки, один-два стручка красного жгучего чили, две-три столовые ложки цветочного меда, шесть-семь горошин черного перца и половина чайной ложки сушеной молотой паприки. Все смешать и настаивать неделю, как описано выше. Кстати, после фильтрации и перелива в чистую тару все пряности отцеживаются и выбрасываются, а вот перчики можно оставить.

По рецепту перцовки из самогона для настаивания рекомендуется использовать так называемый «первак» — самую крепкую фракцию этого напитка. Так готовят свою горилку хохлы. Несмотря на крепость, пьется такая горилка мягко.

Настойка из красного жгучего чили — это скорее «зимний» алкогольный напиток. Он обжигает и согревает, отлично сочетается с тяжелой и жирной пищей. Подается на стол в теплом виде. Все это как нельзя лучше подходит к застольям в зимнее время.

vinosamogon.ru


Смотрите также

.