Необычная выпечка с медом. Выпечки с медом рецепт


Выпечка с медом - Домашние рецепты

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Отличная выпечка, прекрасный рецепт, отличное блюдо. Все рецепты медовых шарлоток похожи, не имеют больших отличий, как и этот тоже и все эти блюда получаются очень вкусными.

Медовая шарлотка с корицей

Масло сливочное — 100 грамм, три спелых яблока, мука пшеничная — 160 грамм, два куриных яйца, мед — 75 грамм, сода пищевая — 4 грамма, корицы молотой и соли по 5 грамм.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Совместить сливочное масло с медом и растопить на печке.
  2. Отдельно смешать соль, яйца куриные, муку, гашеную соком лимона соду и молотую корицу.
  3. В полученное тесто влить растопленное сливочное масло с медом, тщательно размешать.
  4. Затем взять яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на небольшие дольки и добавить в тесто.
  5. Взять форму для выпечек, тщательно смазать края и дно маслом. В форму следует равномерно влить всю полученную редкую массу.
  6. Отправить форму с тестом в заранее не сильно нагретый духовой шкаф.
  7. Шарлотку выпекать минут сорок, максимум пятьдесят, при максимальной температуре не более 170 градусов. Вот и весь процесс, выпечка приготовлена и порадует всех.

Пирог лимонный с медом

Лимонные пироги имеют разные рецепты приготовления. Данный сильно не отличается от классических. Все рецепты в целом сводятся к одному к наличию в составе лимонного сока и цедры.

Список необходимых продуктов для теста:

пшеничной муки — 190 г, сахар-песок — 50 г, масла сливочного — 110 г, цедра и сок лимона, одно яйцо куриное

Для начинки:

цедра 2-х лимонов, сок 3-х лимонов, сметана не жирная — 200 мл, 2 яйца, мед густой, натуральный — 150 г, ядра грецких орехов — для присыпки

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно включить духовку и разогреть ее до 200 С.
  2. Затем приступить к приготовлению теста. В кухонный комбайн требуется поместить охлажденное масло сливочное, муку, сахарный песок, далее необходимо включить комбайн и получить тесто.
  3. Натереть цедру одного лимона и измельчить ее до крошки.
  4. В тесто добавить одно яйцо куриное и сок лимона, вымесить до той поры, пока тесто не слипнется и не превратится в один комок.
  5. Полученное тесто следует раскатать и положить в форму для запекания, аккуратненько подравнять стороны и поставить застывать в холодильник.
  6. Пока тесто застывает нужно натереть цедру с двух лимонов, переложить ее в одну большого размера миску, туда же выдавить сок из трех лимонов, а так же мед, все очень кропотливо размешать. Отставить в сторонке на тридцать минут.
  7. Убедившись, что тесто застыло, его следует достать из холодильника, сверху на тесто положить пергаментную бумагу, на которую высыпать любой груз, это могут быть любые бобовые или косточки с абрикос.
  8. Отправляем форму с тестом в духовку запекаться, минут на пятнадцать, по прошествии времени достаем груз и еще запекаем минут семь.
  9. В то время пока тесто печется, следует продолжить заниматься заливкой. В отстоявшийся сок с цедрой и медом надо добавить пару яиц, всю полученную массу тщательно размешать и затем процедить. Смешать со сметаной. Заливка должна получиться жидкой.
  10. Как только корж приготовился на него надо налить подготовленную заливку, коржу не дать остыть, отправляем снова в духовой шкаф, при этом на немного уменьшив температуру, примерно до 160 С. По возможности лучше всего налить заливку с медом на корж прямо в духовке.
  11. Далее нужно подержать пирог в духовом шкафу пару минут и достать. Убедившись, что заливка с медом стала похожа на желе, следует достать пирог и угостить всех желающих. Не забыть немного его остудить. Все данная выпечка готова и будет радовать всех на вашем столе.

Шарлотка яблочная, диетическая

Необходимые ингредиенты:

два яичных белка, 120 грамм геркулеса, одно яйцо, 125 грамм пшеничной муки, 250 миллилитров кефира, специи (по желанию), 75 грамм меда, 28 грамм разрыхлителя для теста, 6 штук спелых яблок

Пошаговый способ приготовления:

  1. Первоначально надо смешать геркулесовые хлопья, сахар, муку пшеничную, одно яйцо и два белка, мед и кефир, вымешать все до однородной, блинной консистенции. Отставить в сторонку и дать немного настоятся.
  2. Как только хлопья набухли, следует добавить разрыхлитель, ваниль, какао, корицу (по желанию), перемешать.
  3. Взять форму и на ее дно ровненько положить нарезанные на дольки яблоки, сверху все нужно залить получившейся массой с медом и хлопьями.
  4. Ставим выпекаться, минимум пол часа.
  5. Все выпечка готова. Ее следует подавать немного остывшей.

Аппетитные пончики

Список ингредиентов:

250 миллилитров жирного кефира (йогурта), четыре куриных яйца, 800 грамм муки, 12 грамм соды, 50-70 грамм сахарного песка, немного меда, 18 грамм ванильного сахара

Выпечка готовится легко и по следующему способу:

  1. Пшеничную муку надо просеять, затем два стакана муки смешать с сахаром ванильным, солью, содой и сахаром. К полученной массе не спеша влить кефир и размешать, если тесто получается жидким добавить еще стакан муки, вымесить. Полученное тесто отставить в сторонку подойти. Тесто должно получится густым ( примерно, как домашняя густая сметана) и однородным, но не крутым, оно должно с ложки не стекать и не прилипать, а потихоньку сползать.
  2. Далее надо взять кастрюлю с толстыми стенками в ней нагреть масло растительное.
  3. В горячее масло толовой ложкой опустить кусочки теста, при этом печку не много прикрутить. Обжаривать кусочки следует до полной готовности и затем достать, после поместить следующие и так пока не закончиться все тесто.
  4. Пока обжариваются пончики нужно приготовить медовую подливу. Для этого нужно в маленьком сотейнике разогреть мед с небольшим количеством воды и разных пряностей (на вкус), тщательно перемешать.
  5. Данная выпечка приготовлена и ее следует полить медовым сиропом и подать к столу с медом, вареньем и горячим чаем.

Печенье имбирное с медом

Выпечка готовится очень быстро и получается очень вкусной. Рецепты имбирного печенья практически схожи между собой. Ни чем особым и данный рецепт не отличается.

Список необходимых ингредиентов:

Мед жидкий 70-80 миллилитров, мука пшеничная — 210 грамм, корица, имбирь по 18-20 грамм, гвоздика — 6 грамм, сахар-песок — 100 грамм, разрыхлитель для теста — 5 грамм

Приготовление печенья:

  1. Для начала требуется нагреть воду, аккуратненько влить туда мед, всыпать пряности, сахар-песок и постоянно помешивая довести до кипения.
  2. Закипевшую жидкость снять с печки, добавить сливочное масло порезанное на небольшие кусочки и все перемешать.
  3. В миску нужно высыпать муку и разрыхлитель, потихоньку влить смесь с медом и пряностями, замесить тесто.
  4. Накрыть миску с тестом пленкой или крышкой и поставить в холодильник, на одну ночь или на 8-10 часов.
  5. По прошествии времени надо достать тесто, выложить на стол и раскатать толщиной в три или четыре миллиметра, можно тоньше. Чем тоньше раскатать пласт, тем более хрустящим будет печенье.
  6. Из раскатанного пласта вырезать фигурное печенье.
  7. Выложить печенье на противень и отправить в духовку выпекаться. Температуру в духовке поддерживать примерно 170-180 С, печенье держать не более 10 минут. Все имбирное печенье с медом готово.

Бисквитный рулет с медом

Список необходимых продуктов:

сметана — 220 миллилитров, мука — 250 грамм, сахар — 180 грамм, мед натуральный — 50 миллилитров, сода — 10 грамм, куриные яйца — 3 штуки, лимон один, джем любой — 260 миллилитров, маргарин сливочный — 25 грамм

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В глубокую эмалированную миску нужно положить мед, яйца куриные, сахар, соду и муку. При помощи миксера или венчика взбить до получения однородной равномерной массы.
  2. Противень смазать растаявшим маргарином. На него нужно вылить полученное тесто и все поставить в духовку, разогретую до — 210 С.
  3. Выпекать бисквит следует минут пять, максимум семь, до розово-золотистого цвета.
  4. Пока бисквит готовится, нужно сделать начинку. Для этого требуется взять любые продукты, которые хранятся у вас в холодильнике. Одного рецепта начинки нет. К примеру, можно взбить сахар со сметаной. Еще вариант можно взять любой джем или варенье. Так же подойдет натертый лимон, с кожурой перемешанный с сахарной пудрой или сахаром. В общем здесь все зависит от вашей фантазии и выдумки.
  5. По прошествии необходимого времени надо проверить испекся ли бисквит, если да, то достать его с духовки. Выложить на блюдо и смазать выбранной начинкой. Свернуть в рулет. Вот и все, выпечка готова.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru

Выпечка с медом. 4 оригинальных рецепта медовых десертов

Выпечка с медом есть, пожалуй, в кухнях всех народов мира. Самое известное применение пчелиного лакомства — это, конечно, выпечка и десерты. Сегодня мы предлагаем 4 оригинальных рецепта выпечки с медом.

Содержание:

  1. Медовичок со свежими ягодами (классический рецепт)
  2. Медовый калач
  3. Медовик с восточными специями и черносливом
  4. Ливерный медовик

1. Медовичок со свежими ягодами (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Коржи медовые
  • Мед гречишный 20 г
  • Мука высшего сорта 500 г
  • Сахар песок 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Сода 18 г
  • Уксус 9 г

Крем сметанный

  • Сметана 20% 1400 г
  • Сахар песок 300 г

Способ приготовления:

  1. Сахар соединить с яйцом, перемешать венчиком, добавить мед, масло и муку (250 г).
  2. «Погасить» соду уксусом, добавить к остальной массе.
  3. Заварить на водяной бане до растворения сахара.
  4. На стол высыпать оставшуюся муку, выложить на нее заваренную массу, замесить тесто.
  5. Полученное тесто разделить на 8 равных частей и раскатать тонким слоем.
  6. Обрезать роликовым ножом по форме размером А4.
  7. Отпекать при 180°С 3 мин, перевернуть и допечь еще 3 мин.
  8. Далее сделать сметанный крем: соединить сахар со сметаной, перемешать.
  9. Прослоить сметанным кремом 7 коржей.
  10. При подаче украсить свежими ягодами.

2. Выпечка с медом. Медовый калач

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Мука французская белая органическая 635 г
  • Мука пшеничная 110 г
  • Дрожжи прессованные 10 г
  • Соль морская 15 г
  • Вода 590 мл
  • Мед 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и смешать с солью.
  2. Отдельно в миске с водой раскрошить дрожжи, помешать и дать раствориться минут 15.
  3. Затем всыпать всю муку и перемешать лопаткой.
  4. Добавить мед и снова перемешать.
  5. Дать постоять 40 минут.
  6. Достать тесто и снова помять.
  7. Оттянуть его и нахлестывать к противоположному краю.
  8. Это и называется замес методом складывания.
  9. Сделать 3 таких складывания с промежутком в 40 минут.
  10. Из теста сделать форму в виде калача.
  11. Обвалять в муке и поставить запекаться при температуре 240 градусов в течение 35-40 минут.

3. Медовик с восточными специями и черносливом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 300 г
  • Мед 150 г
  • Сода 1 ст.л.
  • Мука 500 г

Для крема:

  • Сметана 900 г
  • Сливки 300 г
  • Сахар 200 г
  • Чернослив 150 г
  • Куркума 1 ч.л.
  • Молотый имбирь 1ч.л.
  • Чернослив 200 г

Способ приготовления:

Тесто:

  1. Яйца, сахар, мед и масло растопить на водяной бане и непрерывно помешивая, пока пена не увеличится в объеме.
  2. Добавить соду, и затем аккуратно вмешать муку, до однородной, густой консистенции.
  3. Затем охладить тесто 30-40 минут, выложить его на предварительно присыпанный мукой стол, и скатать в виде колбаски.
  4. Разделить тесто на 7 частей примерно по 150 гр (выйдет 7 коржей, из 6 собрать торт, и один корж — на крошку), раскатать тонким слоем каждый корж и выпекать в круглой форме при температуре 170 в течение 10 минут.

Крем:

  1. Взбить сметану с сахаром, в отдельной посуде взбить сливки.
  2. Все соединить, добавить в полученную массу куркуму и молотый имбирь.
  3. Крем готов.

Сборка торта:

  1. Собрать торт таким образом: корж, затем сверху промазать кремом, толщиной 3-4 мм, поверх крема проложить мелконарезанные кусочки чернослива (по 30 г на один слой) и сверху положить следующий корж. Крайний верхний корж и бока торта также покрыть кремом, выложить чернослив, и посыпать заготовленной крошкой ровным слоем.
  2. Торт поставить в холод для пропитки на 10 часов.
  3. При подаче торт украсить черносливом.

4. Выпечка с медом. Ливерный медовик

Ингредиенты:

  • Корж медовый 300 г
  • Паштет из куриной печени 250 г
  • Джем из инжира 100 г
  • Инжир для украшения блюда 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Собираем торт, промазывая коржи паштетом из куриной печени.
  2. Сверху посыпаем крошкой, оставшейся от коржей, и украшаем джемом из инжира и плодами инжира.

Ингредиенты для медового коржа:

  • Мед 40 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая 6 г
  • Масло сливочное 50 г

Способ приготовления коржа:

  1. На водяной бане на протяжении 15-20 минут растапливать сливочное масло, мед, сахар и соду.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить к получившейся смеси.
  3. Просеять муку, вымесить тесто и поставить в холодное место на 2 часа.
  4. Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, раскатать и выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 5-6 минут.

Выпечка с медом — конечно, одно из самых любимых лакомств! Однако на нашем сайте любители оригинальной выпечки найдут и другие, самые разнообразные рецепты:Испанская сладкая выпечка «Чуррос»

Праздничные торты — 4 оригинальных рецепта

Выпечка с яблоками — 9 отличных рецептов

Творожно-яблочный пирог «Краски осени»

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов:

easytasty.ru

Выпечка с мёдом рецепт

О мёде

Новости

Опрос

Сколько по вашему может стоить 1 кг. натурального мёда?

Акция

Закажи НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД с доставкой и получи СКИДКУ до 15%.

Подробности на http://aromatmeda.ru/myod

 

 

 Медовик №1

Ингредиенты:200 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 г имбиря, 1/4 чайной ложки корицы, 3 чайные ложки лимонной цедры.ПриготовлениеМед нагреть, добавить в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, всыпать сахар, положить имбирь и снова все тщательно перемешать. После этого добавить яйца, гвоздику, корицу и постепенно при помешивании всыпать муку. Затем тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в 1 см, нарезать кусками и уложить их на разогретый, смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр. С.

 Медовик №2

Ингредиенты:1 стакан мёда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 50 г растительного масла, 2 стакана муки,1 стакан молока.ПриготовлениеВсе продукты, кроме молока, смешать и, добавляя молоко тонкой струйкой, тщательно растереть. В последнюю очередь добавить четверть чайной ложки соды. В медовик можно добавить немного изюма и дробленых орехов. Подготовленную массу вылить в форму и выпечь в духовом шкафу.

 Медовое печенье заварное

Ингредиенты:250 г муки, 150 г меда, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 чайной ложке соды, гвоздики и корицы, 2 яйца.ПриготовлениеРазогреть мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца и месить 15-20 минут. Затем тесто раскатать слоем 0,5 см, нарезать формами, смазать сверху яичным белком и выпечь в умеренно разогретой духовке

 Фигурное печенье медовое

Ингредиенты:50 г меда, 2 яйца, 150 г нагретого сливочного масла, 150 г сметаны, 400 г муки, 1 порошок ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, немного соли.Приготовление:Смешать взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, ванильным сахаром, питьевой содой и солью. Всыпая муку, замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 20-30 минут, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой противне на расстоянии 2-3 см друг от друга и выпекать на небольшом огне (180 гр. С).

 Яблочный пирог с мёдом

Ингредиенты:100 г меда, 1/4 стакана сахарного песка, 500 г яблок (желательно антоновки), 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка маргарина.Приготовление:Растопить сливочное масло, соединить его с жидким медом, добавить яйца, сахарный песок, соду, муку, все хорошо перемешать и замесить тесто.Затем яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевины, смешать с тестом, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке при температуре 170 гр. С.

 Яблочно-медовый пирог

Ингредиенты:350 г пшеничной муки, 50 г мёда, 75 г масла, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 25 г сахара, 1 щепотка соли. Начинка: 500 г яблок, 50 г мёда, 250 г сметаны, 1 яйцо.Приготовление:В теплое молоко вносят дрожжи, сахар, соль и столько муки, чтобы закваска стала густой, как сметана. Когда она подойдет, прибавить разогретое масло, часть мёда, муку и замесить тесто. Дать подняться. Затем прибавить оставшийся мёд, ещё раз промесить, раскатать толщиной 1 см, положить на приготовленный, посыпанный мукой лист и дать подняться. Сверху кладут начинку. Яблоки для начинки очищают от кожицы и семян, разрезают на дольки, заливают смесью яйца, сметаны и мёда. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр. С. Остывший пирог разрезают на части. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо яблок пирог можно начинить ягодами или творогом с мёдом.

 Медово-творожный торт

Ингредиенты:150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла (маргарина), 1/4 стакана сахара, 1 яичный желток. Для начинки: 100 г меда, 400 г свежего творога, 50 г сливочного масла, 3 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, несколько грецких орехов.ПриготовлениеСливочное масло слегка размять, смешать с сахарным песком, яичным желтком и мукой. Хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности при температуре 180-200 гр. С. Грецкие орехи измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену. Подготовить начинку: творог протереть через дуршлаг, добавить 2 желтка, сливочное масло, мед и тщательно размешать. Когда корж затвердеет, но останется светлым, вынуть его из духовки и охладить. На остывший корж положить начинку, на нее - взбитые белки, сверху посыпать орехами. Торт вновь поместить в горячую духовку и допечь (15-20 мин) до готовности. Затем вынуть и охладить.

 Медовый пирог 

Ингредиенты:1яйцо - 3 шт; мед - 1 стакан; сахар - 1 стакан; молотая корица - 1 ч. ложка; молотая гвоздика - 0,5 ч. ложки; сода - 1 ч. ложка; соль - 0,25 ч. ложки; пшеничная мука - 3 стакана. Для смазывания: 1 желток, 2 ч. ложки молока или воды, миндаль или грецкие орехи - по вкусу.ПриготовлениеВ пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность подровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовку.

 Медовый торт

Ингредиенты:яйцо - 3 шт; сахар - 300 г; мука - 700 г; сода - 5 г; сливочное масло - 100 г; мед - 200 г; корица - 5 г; ванилин - 3 г; орехи (молотые) - 50 г. Крем: 200 г сметаны, 100 г сахара, 100 г меда, 150 г сливочного масла, 20 г коньяка.ПриготовлениеЯйца растереть с сахаром добела, добавить растопленный мед, пшеничную муку, корицу, ванилин, соду, сливочное масло и замесить тесто. Поставить на холод на 1 сутки. Тесто раскатать, сделать из него три одинаковых коржа и выпекать в духовке до золотистого цвета. Готовые коржи смазать кремом и посыпать молотыми орехами. Приготовление крема: сметану растереть с сахаром и медом, добавить сливочное масло, коньяк или вино и хорошо взбить.

 Кекс на меду

Ингредиенты:250 г меда, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г масла сливочного, 300 г муки, 10 г соды, сахар ванильный.Приготовление:Взбиваем в пену мед с яйцами, добавляем сметану, ванильный сахар и соду, залитую лимонным соком, масло, а муку всыпаем понемногу, чтобы не было комочков. Вливаем смесь в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем на среднем огне. Форма должна быть достаточно большой, так как смесь сильно увеличивается в объеме.

 Кекс медовый с изюмом

Ингредиенты:180 г меда, 220 г муки, 2 яйца, 1 желток, 120 г изюма, цедра половины лимона, 1/2 ч. л. корицы, 50 мл молока, 10 г соды.Приготовление:Взбиваем вместе яйцо, желток и мед до появления пены. Примешиваем муку и молоко, в котором растворили соду, и размешиваем 10 минут. Добавляем апельсиновую цедру, корицу и изюм. Выпекаем в глубокой форме, хорошо смазанной маслом и посыпанной мукой, в течение часа. Выкладываем кекс из формы еще теплым. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.

 Кекс медовый с какао и орехами

Ингредиенты:250 г меда, 250 г муки, 150 г пудры сахарной, 7 яиц, 2 ст. л. какао, грецкие орехи, 100 г цукатов апельсиновых, 100 г изюма, 1/2 ч. л. корицы и аниса, 10 г соды, 4 ст. л. теплой воды. ПриготовлениеВзбиваем вместе желтки, мед, воду, апельсиновые цукаты, какао, корицу и анис до появления пены. Добавляем муку вперемешку с белковой пеной, приготовленной заранее. Тщательно размешиваем до получения однородной массы и выпекаем в духовке в 2 - 3-х формах для кекса, смазанных маслом и посыпанных мукой. Выпекаем 3/4 часа на среднем огне. Вынимаем готовые кексы из формы, а после того, как они остынут, покрываем помадкой.

 Кекс медовый манный с яблоками

Ингредиенты:150 г меда, 80 г крупы манной, 4 яйца, 300 г яблок, 30 г какао, 1/2 ч. л. корицы, 10 г воды, медовый пряник.Приготовление:Смешиваем тертые яблоки с толченым сухим медовым пряником и корицей и даем постоять не менее 20 минут. Взбиваем желтки с сахаром, какао и медом до получения густой смеси. Смешиваем тертые яблоки и муку с содой, желтки и взбитые в пену яичные белки. Полученную однородную массу наливаем в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для кекса, выпекаем на среднем огне. Выкладываем теплый кекс на доску. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.

Предыдущая запись                                                                                  Следующая запись

Еще по теме Выпечка с мёдом рецепт

Курица в духовке рецепты в пакете майонез

Хворост хрустящий на молоке рецепт

Салат из свиного языка с грибами рецепт

Пьяная груша рецепт

Песочные сочни с творогом рецепт

moddingway.ru

Медовая выпечка

О мёде

Новости

Опрос

Сколько по вашему может стоить 1 кг. натурального мёда?

Акция

Закажи НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД с доставкой и получи СКИДКУ до 15%.

Подробности на http://aromatmeda.ru/myod

 

 

 Медовик №1

Ингредиенты:200 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 г имбиря, 1/4 чайной ложки корицы, 3 чайные ложки лимонной цедры. ПриготовлениеМед нагреть, добавить в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, всыпать сахар, положить имбирь и снова все тщательно перемешать. После этого добавить яйца, гвоздику, корицу и постепенно при помешивании всыпать муку. Затем тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в 1 см, нарезать кусками и уложить их на разогретый, смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр. С.

 Медовик №2

Ингредиенты:1 стакан мёда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 50 г растительного масла, 2 стакана муки,1 стакан молока. ПриготовлениеВсе продукты, кроме молока, смешать и, добавляя молоко тонкой струйкой, тщательно растереть. В последнюю очередь добавить четверть чайной ложки соды. В медовик можно добавить немного изюма и дробленых орехов. Подготовленную массу вылить в форму и выпечь в духовом шкафу.

 Медовое печенье заварное

Ингредиенты:250 г муки, 150 г меда, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 чайной ложке соды, гвоздики и корицы, 2 яйца.ПриготовлениеРазогреть мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца и месить 15-20 минут. Затем тесто раскатать слоем 0,5 см, нарезать формами, смазать сверху яичным белком и выпечь в умеренно разогретой духовке

 Фигурное печенье медовое

Ингредиенты:50 г меда, 2 яйца, 150 г нагретого сливочного масла, 150 г сметаны, 400 г муки, 1 порошок ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, немного соли. Приготовление:Смешать взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, ванильным сахаром, питьевой содой и солью. Всыпая муку, замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 20-30 минут, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой противне на расстоянии 2-3 см друг от друга и выпекать на небольшом огне (180 гр. С).

 Яблочный пирог с мёдом

Ингредиенты:100 г меда, 1/4 стакана сахарного песка, 500 г яблок (желательно антоновки), 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка маргарина.Приготовление:Растопить сливочное масло, соединить его с жидким медом, добавить яйца, сахарный песок, соду, муку, все хорошо перемешать и замесить тесто.Затем яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевины, смешать с тестом, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке при температуре 170 гр. С.

 Яблочно-медовый пирог

Ингредиенты:350 г пшеничной муки, 50 г мёда, 75 г масла, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 25 г сахара, 1 щепотка соли. Начинка: 500 г яблок, 50 г мёда, 250 г сметаны, 1 яйцо. Приготовление:В теплое молоко вносят дрожжи, сахар, соль и столько муки, чтобы закваска стала густой, как сметана. Когда она подойдет, прибавить разогретое масло, часть мёда, муку и замесить тесто. Дать подняться. Затем прибавить оставшийся мёд, ещё раз промесить, раскатать толщиной 1 см, положить на приготовленный, посыпанный мукой лист и дать подняться. Сверху кладут начинку. Яблоки для начинки очищают от кожицы и семян, разрезают на дольки, заливают смесью яйца, сметаны и мёда. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр. С. Остывший пирог разрезают на части. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо яблок пирог можно начинить ягодами или творогом с мёдом.

 Медово-творожный торт

Ингредиенты:150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла (маргарина), 1/4 стакана сахара, 1 яичный желток. Для начинки: 100 г меда, 400 г свежего творога, 50 г сливочного масла, 3 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, несколько грецких орехов. ПриготовлениеСливочное масло слегка размять, смешать с сахарным песком, яичным желтком и мукой. Хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности при температуре 180-200 гр. С. Грецкие орехи измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену. Подготовить начинку: творог протереть через дуршлаг, добавить 2 желтка, сливочное масло, мед и тщательно размешать. Когда корж затвердеет, но останется светлым, вынуть его из духовки и охладить. На остывший корж положить начинку, на нее - взбитые белки, сверху посыпать орехами. Торт вновь поместить в горячую духовку и допечь (15-20 мин) до готовности. Затем вынуть и охладить.

 Медовый пирог 

Ингредиенты:1яйцо - 3 шт; мед - 1 стакан; сахар - 1 стакан; молотая корица - 1 ч. ложка; молотая гвоздика - 0,5 ч. ложки; сода - 1 ч. ложка; соль - 0,25 ч. ложки; пшеничная мука - 3 стакана. Для смазывания: 1 желток, 2 ч. ложки молока или воды, миндаль или грецкие орехи - по вкусу.ПриготовлениеВ пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность подровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовку.

 Медовый торт

Ингредиенты:яйцо - 3 шт; сахар - 300 г; мука - 700 г; сода - 5 г; сливочное масло - 100 г; мед - 200 г; корица - 5 г; ванилин - 3 г; орехи (молотые) - 50 г. Крем: 200 г сметаны, 100 г сахара, 100 г меда, 150 г сливочного масла, 20 г коньяка.ПриготовлениеЯйца растереть с сахаром добела, добавить растопленный мед, пшеничную муку, корицу, ванилин, соду, сливочное масло и замесить тесто. Поставить на холод на 1 сутки. Тесто раскатать, сделать из него три одинаковых коржа и выпекать в духовке до золотистого цвета. Готовые коржи смазать кремом и посыпать молотыми орехами. Приготовление крема: сметану растереть с сахаром и медом, добавить сливочное масло, коньяк или вино и хорошо взбить.

 Кекс на меду

Ингредиенты:250 г меда, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г масла сливочного, 300 г муки, 10 г соды, сахар ванильный. Приготовление:Взбиваем в пену мед с яйцами, добавляем сметану, ванильный сахар и соду, залитую лимонным соком, масло, а муку всыпаем понемногу, чтобы не было комочков. Вливаем смесь в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем на среднем огне. Форма должна быть достаточно большой, так как смесь сильно увеличивается в объеме.

 Кекс медовый с изюмом

Ингредиенты:180 г меда, 220 г муки, 2 яйца, 1 желток, 120 г изюма, цедра половины лимона, 1/2 ч. л. корицы, 50 мл молока, 10 г соды. Приготовление:Взбиваем вместе яйцо, желток и мед до появления пены. Примешиваем муку и молоко, в котором растворили соду, и размешиваем 10 минут. Добавляем апельсиновую цедру, корицу и изюм. Выпекаем в глубокой форме, хорошо смазанной маслом и посыпанной мукой, в течение часа. Выкладываем кекс из формы еще теплым. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.

 Кекс медовый с какао и орехами

Ингредиенты:250 г меда, 250 г муки, 150 г пудры сахарной, 7 яиц, 2 ст. л. какао, грецкие орехи, 100 г цукатов апельсиновых, 100 г изюма, 1/2 ч. л. корицы и аниса, 10 г соды, 4 ст. л. теплой воды. ПриготовлениеВзбиваем вместе желтки, мед, воду, апельсиновые цукаты, какао, корицу и анис до появления пены. Добавляем муку вперемешку с белковой пеной, приготовленной заранее. Тщательно размешиваем до получения однородной массы и выпекаем в духовке в 2 - 3-х формах для кекса, смазанных маслом и посыпанных мукой. Выпекаем 3/4 часа на среднем огне. Вынимаем готовые кексы из формы, а после того, как они остынут, покрываем помадкой.

 Кекс медовый манный с яблоками

Ингредиенты:150 г меда, 80 г крупы манной, 4 яйца, 300 г яблок, 30 г какао, 1/2 ч. л. корицы, 10 г воды, медовый пряник. Приготовление:Смешиваем тертые яблоки с толченым сухим медовым пряником и корицей и даем постоять не менее 20 минут. Взбиваем желтки с сахаром, какао и медом до получения густой смеси. Смешиваем тертые яблоки и муку с содой, желтки и взбитые в пену яичные белки. Полученную однородную массу наливаем в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для кекса, выпекаем на среднем огне. Выкладываем теплый кекс на доску. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.

Предыдущая запись                                                                                  Следующая запись

aromatmeda.ru


Смотрите также

.