Необычная выпечка с медом. Выпечки с медом рецепт
Выпечка с медом - Домашние рецепты
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьОтличная выпечка, прекрасный рецепт, отличное блюдо. Все рецепты медовых шарлоток похожи, не имеют больших отличий, как и этот тоже и все эти блюда получаются очень вкусными.
Медовая шарлотка с корицей
Масло сливочное — 100 грамм, три спелых яблока, мука пшеничная — 160 грамм, два куриных яйца, мед — 75 грамм, сода пищевая — 4 грамма, корицы молотой и соли по 5 грамм.
Поэтапный процесс приготовления:
- Совместить сливочное масло с медом и растопить на печке.
- Отдельно смешать соль, яйца куриные, муку, гашеную соком лимона соду и молотую корицу.
- В полученное тесто влить растопленное сливочное масло с медом, тщательно размешать.
- Затем взять яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на небольшие дольки и добавить в тесто.
- Взять форму для выпечек, тщательно смазать края и дно маслом. В форму следует равномерно влить всю полученную редкую массу.
- Отправить форму с тестом в заранее не сильно нагретый духовой шкаф.
- Шарлотку выпекать минут сорок, максимум пятьдесят, при максимальной температуре не более 170 градусов. Вот и весь процесс, выпечка приготовлена и порадует всех.
Пирог лимонный с медом
Лимонные пироги имеют разные рецепты приготовления. Данный сильно не отличается от классических. Все рецепты в целом сводятся к одному к наличию в составе лимонного сока и цедры.
Список необходимых продуктов для теста:
пшеничной муки — 190 г, сахар-песок — 50 г, масла сливочного — 110 г, цедра и сок лимона, одно яйцо куриное
Для начинки:
цедра 2-х лимонов, сок 3-х лимонов, сметана не жирная — 200 мл, 2 яйца, мед густой, натуральный — 150 г, ядра грецких орехов — для присыпки
Процесс приготовления:
- Для начала нужно включить духовку и разогреть ее до 200 С.
- Затем приступить к приготовлению теста. В кухонный комбайн требуется поместить охлажденное масло сливочное, муку, сахарный песок, далее необходимо включить комбайн и получить тесто.
- Натереть цедру одного лимона и измельчить ее до крошки.
- В тесто добавить одно яйцо куриное и сок лимона, вымесить до той поры, пока тесто не слипнется и не превратится в один комок.
- Полученное тесто следует раскатать и положить в форму для запекания, аккуратненько подравнять стороны и поставить застывать в холодильник.
- Пока тесто застывает нужно натереть цедру с двух лимонов, переложить ее в одну большого размера миску, туда же выдавить сок из трех лимонов, а так же мед, все очень кропотливо размешать. Отставить в сторонке на тридцать минут.
- Убедившись, что тесто застыло, его следует достать из холодильника, сверху на тесто положить пергаментную бумагу, на которую высыпать любой груз, это могут быть любые бобовые или косточки с абрикос.
- Отправляем форму с тестом в духовку запекаться, минут на пятнадцать, по прошествии времени достаем груз и еще запекаем минут семь.
- В то время пока тесто печется, следует продолжить заниматься заливкой. В отстоявшийся сок с цедрой и медом надо добавить пару яиц, всю полученную массу тщательно размешать и затем процедить. Смешать со сметаной. Заливка должна получиться жидкой.
- Как только корж приготовился на него надо налить подготовленную заливку, коржу не дать остыть, отправляем снова в духовой шкаф, при этом на немного уменьшив температуру, примерно до 160 С. По возможности лучше всего налить заливку с медом на корж прямо в духовке.
- Далее нужно подержать пирог в духовом шкафу пару минут и достать. Убедившись, что заливка с медом стала похожа на желе, следует достать пирог и угостить всех желающих. Не забыть немного его остудить. Все данная выпечка готова и будет радовать всех на вашем столе.
Шарлотка яблочная, диетическая
Необходимые ингредиенты:
два яичных белка, 120 грамм геркулеса, одно яйцо, 125 грамм пшеничной муки, 250 миллилитров кефира, специи (по желанию), 75 грамм меда, 28 грамм разрыхлителя для теста, 6 штук спелых яблок
Пошаговый способ приготовления:
- Первоначально надо смешать геркулесовые хлопья, сахар, муку пшеничную, одно яйцо и два белка, мед и кефир, вымешать все до однородной, блинной консистенции. Отставить в сторонку и дать немного настоятся.
- Как только хлопья набухли, следует добавить разрыхлитель, ваниль, какао, корицу (по желанию), перемешать.
- Взять форму и на ее дно ровненько положить нарезанные на дольки яблоки, сверху все нужно залить получившейся массой с медом и хлопьями.
- Ставим выпекаться, минимум пол часа.
- Все выпечка готова. Ее следует подавать немного остывшей.
Аппетитные пончики
Список ингредиентов:
250 миллилитров жирного кефира (йогурта), четыре куриных яйца, 800 грамм муки, 12 грамм соды, 50-70 грамм сахарного песка, немного меда, 18 грамм ванильного сахара
Выпечка готовится легко и по следующему способу:
- Пшеничную муку надо просеять, затем два стакана муки смешать с сахаром ванильным, солью, содой и сахаром. К полученной массе не спеша влить кефир и размешать, если тесто получается жидким добавить еще стакан муки, вымесить. Полученное тесто отставить в сторонку подойти. Тесто должно получится густым ( примерно, как домашняя густая сметана) и однородным, но не крутым, оно должно с ложки не стекать и не прилипать, а потихоньку сползать.
- Далее надо взять кастрюлю с толстыми стенками в ней нагреть масло растительное.
- В горячее масло толовой ложкой опустить кусочки теста, при этом печку не много прикрутить. Обжаривать кусочки следует до полной готовности и затем достать, после поместить следующие и так пока не закончиться все тесто.
- Пока обжариваются пончики нужно приготовить медовую подливу. Для этого нужно в маленьком сотейнике разогреть мед с небольшим количеством воды и разных пряностей (на вкус), тщательно перемешать.
- Данная выпечка приготовлена и ее следует полить медовым сиропом и подать к столу с медом, вареньем и горячим чаем.
Печенье имбирное с медом
Выпечка готовится очень быстро и получается очень вкусной. Рецепты имбирного печенья практически схожи между собой. Ни чем особым и данный рецепт не отличается.
Список необходимых ингредиентов:
Мед жидкий 70-80 миллилитров, мука пшеничная — 210 грамм, корица, имбирь по 18-20 грамм, гвоздика — 6 грамм, сахар-песок — 100 грамм, разрыхлитель для теста — 5 грамм
Приготовление печенья:
- Для начала требуется нагреть воду, аккуратненько влить туда мед, всыпать пряности, сахар-песок и постоянно помешивая довести до кипения.
- Закипевшую жидкость снять с печки, добавить сливочное масло порезанное на небольшие кусочки и все перемешать.
- В миску нужно высыпать муку и разрыхлитель, потихоньку влить смесь с медом и пряностями, замесить тесто.
- Накрыть миску с тестом пленкой или крышкой и поставить в холодильник, на одну ночь или на 8-10 часов.
- По прошествии времени надо достать тесто, выложить на стол и раскатать толщиной в три или четыре миллиметра, можно тоньше. Чем тоньше раскатать пласт, тем более хрустящим будет печенье.
- Из раскатанного пласта вырезать фигурное печенье.
- Выложить печенье на противень и отправить в духовку выпекаться. Температуру в духовке поддерживать примерно 170-180 С, печенье держать не более 10 минут. Все имбирное печенье с медом готово.
Бисквитный рулет с медом
Список необходимых продуктов:
сметана — 220 миллилитров, мука — 250 грамм, сахар — 180 грамм, мед натуральный — 50 миллилитров, сода — 10 грамм, куриные яйца — 3 штуки, лимон один, джем любой — 260 миллилитров, маргарин сливочный — 25 грамм
Пошаговый процесс приготовления:
- В глубокую эмалированную миску нужно положить мед, яйца куриные, сахар, соду и муку. При помощи миксера или венчика взбить до получения однородной равномерной массы.
- Противень смазать растаявшим маргарином. На него нужно вылить полученное тесто и все поставить в духовку, разогретую до — 210 С.
- Выпекать бисквит следует минут пять, максимум семь, до розово-золотистого цвета.
- Пока бисквит готовится, нужно сделать начинку. Для этого требуется взять любые продукты, которые хранятся у вас в холодильнике. Одного рецепта начинки нет. К примеру, можно взбить сахар со сметаной. Еще вариант можно взять любой джем или варенье. Так же подойдет натертый лимон, с кожурой перемешанный с сахарной пудрой или сахаром. В общем здесь все зависит от вашей фантазии и выдумки.
- По прошествии необходимого времени надо проверить испекся ли бисквит, если да, то достать его с духовки. Выложить на блюдо и смазать выбранной начинкой. Свернуть в рулет. Вот и все, выпечка готова.
Автор статьи: Рогаль Иван
Посмотрите мой видео рецепт!
ivanrogal.ru
Выпечка с медом. 4 оригинальных рецепта медовых десертов
Выпечка с медом есть, пожалуй, в кухнях всех народов мира. Самое известное применение пчелиного лакомства — это, конечно, выпечка и десерты. Сегодня мы предлагаем 4 оригинальных рецепта выпечки с медом.
Содержание:
- Медовичок со свежими ягодами (классический рецепт)
- Медовый калач
- Медовик с восточными специями и черносливом
- Ливерный медовик
1. Медовичок со свежими ягодами (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Коржи медовые
- Мед гречишный 20 г
- Мука высшего сорта 500 г
- Сахар песок 400 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 30 г
- Сода 18 г
- Уксус 9 г
Крем сметанный
- Сметана 20% 1400 г
- Сахар песок 300 г
Способ приготовления:
- Сахар соединить с яйцом, перемешать венчиком, добавить мед, масло и муку (250 г).
- «Погасить» соду уксусом, добавить к остальной массе.
- Заварить на водяной бане до растворения сахара.
- На стол высыпать оставшуюся муку, выложить на нее заваренную массу, замесить тесто.
- Полученное тесто разделить на 8 равных частей и раскатать тонким слоем.
- Обрезать роликовым ножом по форме размером А4.
- Отпекать при 180°С 3 мин, перевернуть и допечь еще 3 мин.
- Далее сделать сметанный крем: соединить сахар со сметаной, перемешать.
- Прослоить сметанным кремом 7 коржей.
- При подаче украсить свежими ягодами.
2. Выпечка с медом. Медовый калач
Ингредиенты (на 5 порций):
- Мука французская белая органическая 635 г
- Мука пшеничная 110 г
- Дрожжи прессованные 10 г
- Соль морская 15 г
- Вода 590 мл
- Мед 5 ст.л.
Способ приготовления:
- Муку просеять и смешать с солью.
- Отдельно в миске с водой раскрошить дрожжи, помешать и дать раствориться минут 15.
- Затем всыпать всю муку и перемешать лопаткой.
- Добавить мед и снова перемешать.
- Дать постоять 40 минут.
- Достать тесто и снова помять.
- Оттянуть его и нахлестывать к противоположному краю.
- Это и называется замес методом складывания.
- Сделать 3 таких складывания с промежутком в 40 минут.
- Из теста сделать форму в виде калача.
- Обвалять в муке и поставить запекаться при температуре 240 градусов в течение 35-40 минут.
3. Медовик с восточными специями и черносливом
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца 3 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 300 г
- Мед 150 г
- Сода 1 ст.л.
- Мука 500 г
Для крема:
- Сметана 900 г
- Сливки 300 г
- Сахар 200 г
- Чернослив 150 г
- Куркума 1 ч.л.
- Молотый имбирь 1ч.л.
- Чернослив 200 г
Способ приготовления:
Тесто:
- Яйца, сахар, мед и масло растопить на водяной бане и непрерывно помешивая, пока пена не увеличится в объеме.
- Добавить соду, и затем аккуратно вмешать муку, до однородной, густой консистенции.
- Затем охладить тесто 30-40 минут, выложить его на предварительно присыпанный мукой стол, и скатать в виде колбаски.
- Разделить тесто на 7 частей примерно по 150 гр (выйдет 7 коржей, из 6 собрать торт, и один корж — на крошку), раскатать тонким слоем каждый корж и выпекать в круглой форме при температуре 170 в течение 10 минут.
Крем:
- Взбить сметану с сахаром, в отдельной посуде взбить сливки.
- Все соединить, добавить в полученную массу куркуму и молотый имбирь.
- Крем готов.
Сборка торта:
- Собрать торт таким образом: корж, затем сверху промазать кремом, толщиной 3-4 мм, поверх крема проложить мелконарезанные кусочки чернослива (по 30 г на один слой) и сверху положить следующий корж. Крайний верхний корж и бока торта также покрыть кремом, выложить чернослив, и посыпать заготовленной крошкой ровным слоем.
- Торт поставить в холод для пропитки на 10 часов.
- При подаче торт украсить черносливом.
4. Выпечка с медом. Ливерный медовик
Ингредиенты:
- Корж медовый 300 г
- Паштет из куриной печени 250 г
- Джем из инжира 100 г
- Инжир для украшения блюда 3 шт.
Способ приготовления:
- Собираем торт, промазывая коржи паштетом из куриной печени.
- Сверху посыпаем крошкой, оставшейся от коржей, и украшаем джемом из инжира и плодами инжира.
Ингредиенты для медового коржа:
- Мед 40 г
- Сахарный песок 100 г
- Мука пшеничная 250 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода пищевая 6 г
- Масло сливочное 50 г
Способ приготовления коржа:
- На водяной бане на протяжении 15-20 минут растапливать сливочное масло, мед, сахар и соду.
- Яйца взбить с сахаром, добавить к получившейся смеси.
- Просеять муку, вымесить тесто и поставить в холодное место на 2 часа.
- Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, раскатать и выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 5-6 минут.
Выпечка с медом — конечно, одно из самых любимых лакомств! Однако на нашем сайте любители оригинальной выпечки найдут и другие, самые разнообразные рецепты:Испанская сладкая выпечка «Чуррос»
Праздничные торты — 4 оригинальных рецепта
Выпечка с яблоками — 9 отличных рецептов
Творожно-яблочный пирог «Краски осени»
Приятного аппетита!
Источник
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Ещё больше рецептов:
easytasty.ru
Выпечка с мёдом рецепт
О мёде
Новости
Опрос
Сколько по вашему может стоить 1 кг. натурального мёда?Акция
Закажи НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД с доставкой и получи СКИДКУ до 15%.
Подробности на http://aromatmeda.ru/myod
Медовик №1
Ингредиенты:200 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 г имбиря, 1/4 чайной ложки корицы, 3 чайные ложки лимонной цедры.ПриготовлениеМед нагреть, добавить в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, всыпать сахар, положить имбирь и снова все тщательно перемешать. После этого добавить яйца, гвоздику, корицу и постепенно при помешивании всыпать муку. Затем тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в 1 см, нарезать кусками и уложить их на разогретый, смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр. С.
Медовик №2
Ингредиенты:1 стакан мёда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 50 г растительного масла, 2 стакана муки,1 стакан молока.ПриготовлениеВсе продукты, кроме молока, смешать и, добавляя молоко тонкой струйкой, тщательно растереть. В последнюю очередь добавить четверть чайной ложки соды. В медовик можно добавить немного изюма и дробленых орехов. Подготовленную массу вылить в форму и выпечь в духовом шкафу.
Медовое печенье заварное
Ингредиенты:250 г муки, 150 г меда, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 чайной ложке соды, гвоздики и корицы, 2 яйца.ПриготовлениеРазогреть мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца и месить 15-20 минут. Затем тесто раскатать слоем 0,5 см, нарезать формами, смазать сверху яичным белком и выпечь в умеренно разогретой духовке
Фигурное печенье медовое
Ингредиенты:50 г меда, 2 яйца, 150 г нагретого сливочного масла, 150 г сметаны, 400 г муки, 1 порошок ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, немного соли.Приготовление:Смешать взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, ванильным сахаром, питьевой содой и солью. Всыпая муку, замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 20-30 минут, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой противне на расстоянии 2-3 см друг от друга и выпекать на небольшом огне (180 гр. С).
Яблочный пирог с мёдом
Ингредиенты:100 г меда, 1/4 стакана сахарного песка, 500 г яблок (желательно антоновки), 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка маргарина.Приготовление:Растопить сливочное масло, соединить его с жидким медом, добавить яйца, сахарный песок, соду, муку, все хорошо перемешать и замесить тесто.Затем яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевины, смешать с тестом, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке при температуре 170 гр. С.
Яблочно-медовый пирог
Ингредиенты:350 г пшеничной муки, 50 г мёда, 75 г масла, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 25 г сахара, 1 щепотка соли. Начинка: 500 г яблок, 50 г мёда, 250 г сметаны, 1 яйцо.Приготовление:В теплое молоко вносят дрожжи, сахар, соль и столько муки, чтобы закваска стала густой, как сметана. Когда она подойдет, прибавить разогретое масло, часть мёда, муку и замесить тесто. Дать подняться. Затем прибавить оставшийся мёд, ещё раз промесить, раскатать толщиной 1 см, положить на приготовленный, посыпанный мукой лист и дать подняться. Сверху кладут начинку. Яблоки для начинки очищают от кожицы и семян, разрезают на дольки, заливают смесью яйца, сметаны и мёда. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр. С. Остывший пирог разрезают на части. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо яблок пирог можно начинить ягодами или творогом с мёдом.
Медово-творожный торт
Ингредиенты:150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла (маргарина), 1/4 стакана сахара, 1 яичный желток. Для начинки: 100 г меда, 400 г свежего творога, 50 г сливочного масла, 3 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, несколько грецких орехов.ПриготовлениеСливочное масло слегка размять, смешать с сахарным песком, яичным желтком и мукой. Хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности при температуре 180-200 гр. С. Грецкие орехи измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену. Подготовить начинку: творог протереть через дуршлаг, добавить 2 желтка, сливочное масло, мед и тщательно размешать. Когда корж затвердеет, но останется светлым, вынуть его из духовки и охладить. На остывший корж положить начинку, на нее - взбитые белки, сверху посыпать орехами. Торт вновь поместить в горячую духовку и допечь (15-20 мин) до готовности. Затем вынуть и охладить.
Медовый пирог
Ингредиенты:1яйцо - 3 шт; мед - 1 стакан; сахар - 1 стакан; молотая корица - 1 ч. ложка; молотая гвоздика - 0,5 ч. ложки; сода - 1 ч. ложка; соль - 0,25 ч. ложки; пшеничная мука - 3 стакана. Для смазывания: 1 желток, 2 ч. ложки молока или воды, миндаль или грецкие орехи - по вкусу.ПриготовлениеВ пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность подровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовку.
Медовый торт
Ингредиенты:яйцо - 3 шт; сахар - 300 г; мука - 700 г; сода - 5 г; сливочное масло - 100 г; мед - 200 г; корица - 5 г; ванилин - 3 г; орехи (молотые) - 50 г. Крем: 200 г сметаны, 100 г сахара, 100 г меда, 150 г сливочного масла, 20 г коньяка.ПриготовлениеЯйца растереть с сахаром добела, добавить растопленный мед, пшеничную муку, корицу, ванилин, соду, сливочное масло и замесить тесто. Поставить на холод на 1 сутки. Тесто раскатать, сделать из него три одинаковых коржа и выпекать в духовке до золотистого цвета. Готовые коржи смазать кремом и посыпать молотыми орехами. Приготовление крема: сметану растереть с сахаром и медом, добавить сливочное масло, коньяк или вино и хорошо взбить.
Кекс на меду
Ингредиенты:250 г меда, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г масла сливочного, 300 г муки, 10 г соды, сахар ванильный.Приготовление:Взбиваем в пену мед с яйцами, добавляем сметану, ванильный сахар и соду, залитую лимонным соком, масло, а муку всыпаем понемногу, чтобы не было комочков. Вливаем смесь в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем на среднем огне. Форма должна быть достаточно большой, так как смесь сильно увеличивается в объеме.
Кекс медовый с изюмом
Ингредиенты:180 г меда, 220 г муки, 2 яйца, 1 желток, 120 г изюма, цедра половины лимона, 1/2 ч. л. корицы, 50 мл молока, 10 г соды.Приготовление:Взбиваем вместе яйцо, желток и мед до появления пены. Примешиваем муку и молоко, в котором растворили соду, и размешиваем 10 минут. Добавляем апельсиновую цедру, корицу и изюм. Выпекаем в глубокой форме, хорошо смазанной маслом и посыпанной мукой, в течение часа. Выкладываем кекс из формы еще теплым. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.
Кекс медовый с какао и орехами
Ингредиенты:250 г меда, 250 г муки, 150 г пудры сахарной, 7 яиц, 2 ст. л. какао, грецкие орехи, 100 г цукатов апельсиновых, 100 г изюма, 1/2 ч. л. корицы и аниса, 10 г соды, 4 ст. л. теплой воды. ПриготовлениеВзбиваем вместе желтки, мед, воду, апельсиновые цукаты, какао, корицу и анис до появления пены. Добавляем муку вперемешку с белковой пеной, приготовленной заранее. Тщательно размешиваем до получения однородной массы и выпекаем в духовке в 2 - 3-х формах для кекса, смазанных маслом и посыпанных мукой. Выпекаем 3/4 часа на среднем огне. Вынимаем готовые кексы из формы, а после того, как они остынут, покрываем помадкой.
Кекс медовый манный с яблоками
Ингредиенты:150 г меда, 80 г крупы манной, 4 яйца, 300 г яблок, 30 г какао, 1/2 ч. л. корицы, 10 г воды, медовый пряник.Приготовление:Смешиваем тертые яблоки с толченым сухим медовым пряником и корицей и даем постоять не менее 20 минут. Взбиваем желтки с сахаром, какао и медом до получения густой смеси. Смешиваем тертые яблоки и муку с содой, желтки и взбитые в пену яичные белки. Полученную однородную массу наливаем в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для кекса, выпекаем на среднем огне. Выкладываем теплый кекс на доску. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.
Предыдущая запись Следующая запись











Еще по теме Выпечка с мёдом рецепт
Курица в духовке рецепты в пакете майонез
Хворост хрустящий на молоке рецепт
Салат из свиного языка с грибами рецепт
Пьяная груша рецепт
Песочные сочни с творогом рецепт
moddingway.ru
Медовая выпечка
О мёде
Новости
Опрос
Сколько по вашему может стоить 1 кг. натурального мёда?Акция
Закажи НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД с доставкой и получи СКИДКУ до 15%.
Подробности на http://aromatmeda.ru/myod
Медовик №1
Ингредиенты:200 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 г имбиря, 1/4 чайной ложки корицы, 3 чайные ложки лимонной цедры. ПриготовлениеМед нагреть, добавить в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, всыпать сахар, положить имбирь и снова все тщательно перемешать. После этого добавить яйца, гвоздику, корицу и постепенно при помешивании всыпать муку. Затем тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в 1 см, нарезать кусками и уложить их на разогретый, смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр. С.
Медовик №2
Ингредиенты:1 стакан мёда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 50 г растительного масла, 2 стакана муки,1 стакан молока. ПриготовлениеВсе продукты, кроме молока, смешать и, добавляя молоко тонкой струйкой, тщательно растереть. В последнюю очередь добавить четверть чайной ложки соды. В медовик можно добавить немного изюма и дробленых орехов. Подготовленную массу вылить в форму и выпечь в духовом шкафу.
Медовое печенье заварное
Ингредиенты:250 г муки, 150 г меда, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 чайной ложке соды, гвоздики и корицы, 2 яйца.ПриготовлениеРазогреть мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца и месить 15-20 минут. Затем тесто раскатать слоем 0,5 см, нарезать формами, смазать сверху яичным белком и выпечь в умеренно разогретой духовке
Фигурное печенье медовое
Ингредиенты:50 г меда, 2 яйца, 150 г нагретого сливочного масла, 150 г сметаны, 400 г муки, 1 порошок ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, немного соли. Приготовление:Смешать взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, ванильным сахаром, питьевой содой и солью. Всыпая муку, замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 20-30 минут, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой противне на расстоянии 2-3 см друг от друга и выпекать на небольшом огне (180 гр. С).
Яблочный пирог с мёдом
Ингредиенты:100 г меда, 1/4 стакана сахарного песка, 500 г яблок (желательно антоновки), 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка маргарина.Приготовление:Растопить сливочное масло, соединить его с жидким медом, добавить яйца, сахарный песок, соду, муку, все хорошо перемешать и замесить тесто.Затем яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевины, смешать с тестом, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке при температуре 170 гр. С.
Яблочно-медовый пирог
Ингредиенты:350 г пшеничной муки, 50 г мёда, 75 г масла, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 25 г сахара, 1 щепотка соли. Начинка: 500 г яблок, 50 г мёда, 250 г сметаны, 1 яйцо. Приготовление:В теплое молоко вносят дрожжи, сахар, соль и столько муки, чтобы закваска стала густой, как сметана. Когда она подойдет, прибавить разогретое масло, часть мёда, муку и замесить тесто. Дать подняться. Затем прибавить оставшийся мёд, ещё раз промесить, раскатать толщиной 1 см, положить на приготовленный, посыпанный мукой лист и дать подняться. Сверху кладут начинку. Яблоки для начинки очищают от кожицы и семян, разрезают на дольки, заливают смесью яйца, сметаны и мёда. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр. С. Остывший пирог разрезают на части. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо яблок пирог можно начинить ягодами или творогом с мёдом.
Медово-творожный торт
Ингредиенты:150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла (маргарина), 1/4 стакана сахара, 1 яичный желток. Для начинки: 100 г меда, 400 г свежего творога, 50 г сливочного масла, 3 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, несколько грецких орехов. ПриготовлениеСливочное масло слегка размять, смешать с сахарным песком, яичным желтком и мукой. Хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности при температуре 180-200 гр. С. Грецкие орехи измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену. Подготовить начинку: творог протереть через дуршлаг, добавить 2 желтка, сливочное масло, мед и тщательно размешать. Когда корж затвердеет, но останется светлым, вынуть его из духовки и охладить. На остывший корж положить начинку, на нее - взбитые белки, сверху посыпать орехами. Торт вновь поместить в горячую духовку и допечь (15-20 мин) до готовности. Затем вынуть и охладить.
Медовый пирог
Ингредиенты:1яйцо - 3 шт; мед - 1 стакан; сахар - 1 стакан; молотая корица - 1 ч. ложка; молотая гвоздика - 0,5 ч. ложки; сода - 1 ч. ложка; соль - 0,25 ч. ложки; пшеничная мука - 3 стакана. Для смазывания: 1 желток, 2 ч. ложки молока или воды, миндаль или грецкие орехи - по вкусу.ПриготовлениеВ пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность подровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовку.
Медовый торт
Ингредиенты:яйцо - 3 шт; сахар - 300 г; мука - 700 г; сода - 5 г; сливочное масло - 100 г; мед - 200 г; корица - 5 г; ванилин - 3 г; орехи (молотые) - 50 г. Крем: 200 г сметаны, 100 г сахара, 100 г меда, 150 г сливочного масла, 20 г коньяка.ПриготовлениеЯйца растереть с сахаром добела, добавить растопленный мед, пшеничную муку, корицу, ванилин, соду, сливочное масло и замесить тесто. Поставить на холод на 1 сутки. Тесто раскатать, сделать из него три одинаковых коржа и выпекать в духовке до золотистого цвета. Готовые коржи смазать кремом и посыпать молотыми орехами. Приготовление крема: сметану растереть с сахаром и медом, добавить сливочное масло, коньяк или вино и хорошо взбить.
Кекс на меду
Ингредиенты:250 г меда, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г масла сливочного, 300 г муки, 10 г соды, сахар ванильный. Приготовление:Взбиваем в пену мед с яйцами, добавляем сметану, ванильный сахар и соду, залитую лимонным соком, масло, а муку всыпаем понемногу, чтобы не было комочков. Вливаем смесь в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем на среднем огне. Форма должна быть достаточно большой, так как смесь сильно увеличивается в объеме.
Кекс медовый с изюмом
Ингредиенты:180 г меда, 220 г муки, 2 яйца, 1 желток, 120 г изюма, цедра половины лимона, 1/2 ч. л. корицы, 50 мл молока, 10 г соды. Приготовление:Взбиваем вместе яйцо, желток и мед до появления пены. Примешиваем муку и молоко, в котором растворили соду, и размешиваем 10 минут. Добавляем апельсиновую цедру, корицу и изюм. Выпекаем в глубокой форме, хорошо смазанной маслом и посыпанной мукой, в течение часа. Выкладываем кекс из формы еще теплым. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.
Кекс медовый с какао и орехами
Ингредиенты:250 г меда, 250 г муки, 150 г пудры сахарной, 7 яиц, 2 ст. л. какао, грецкие орехи, 100 г цукатов апельсиновых, 100 г изюма, 1/2 ч. л. корицы и аниса, 10 г соды, 4 ст. л. теплой воды. ПриготовлениеВзбиваем вместе желтки, мед, воду, апельсиновые цукаты, какао, корицу и анис до появления пены. Добавляем муку вперемешку с белковой пеной, приготовленной заранее. Тщательно размешиваем до получения однородной массы и выпекаем в духовке в 2 - 3-х формах для кекса, смазанных маслом и посыпанных мукой. Выпекаем 3/4 часа на среднем огне. Вынимаем готовые кексы из формы, а после того, как они остынут, покрываем помадкой.
Кекс медовый манный с яблоками
Ингредиенты:150 г меда, 80 г крупы манной, 4 яйца, 300 г яблок, 30 г какао, 1/2 ч. л. корицы, 10 г воды, медовый пряник. Приготовление:Смешиваем тертые яблоки с толченым сухим медовым пряником и корицей и даем постоять не менее 20 минут. Взбиваем желтки с сахаром, какао и медом до получения густой смеси. Смешиваем тертые яблоки и муку с содой, желтки и взбитые в пену яичные белки. Полученную однородную массу наливаем в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для кекса, выпекаем на среднем огне. Выкладываем теплый кекс на доску. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.
Предыдущая запись Следующая запись
aromatmeda.ru