24 лимона мед уксус: Jakemans, Горло и грудь, вкус меда и лимона, 24 леденца

Содержание

Напиток для очищения кишечника (мед, яблочный уксус)

Автор в Медовый сундучок

Очищение кишечника от токсинов и шлаков – важный этап в оздоровлении организма. Зачастую, вопросами очистки желудочно-кишечного тракта от вредных веществ задаются люди, ведущие здоровый образ жизни, которые следят за своим рационом питания, состоянием внутренних органов и т.д.

Чтобы очистить кишечник совершенно не обязательно употреблять дорогостоящие лекарственные препараты. Приверженцы народной медицины рекомендуют для этого специальный напиток, основой которого являются мед и яблочный уксус.

Важная информация!

Важно! Нельзя заниматься самолечением. Перед применением любых рецептов народной медицины, следует проконсультироваться с врачом.

Свойства мёда

Пчелиный нектар – кладезь полезных микроэлементов, минералов и витаминов. Он часто используется в кулинарии, а также народных рецептах красоты и медицины. Это обусловлено его свойствами:

  • обеззараживает;
  • борется с вирусными, бактериальными и грибковыми инфекциями;
  • снимает воспаления;
  • оказывает ранозаживляющее действие;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ;
  • помогает в лечение заболеваний дыхательных путей, а также кожных заболеваний;
  • способствует снятию болевого синдрома и т.д.

Важная информация!

Важно! Продукты пчелиного производства могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Употреблять их в пищу и применять наружно следует с осторожностью и в строго ограниченных количествах.

Польза яблочного уксуса

Натуральный яблочный уксус оказывает положительное воздействие на весь организм и, в частности, на пищеварительный тракт. Он помогает выводить из кишечника вредные токсины и шлаки, способствует очищению тракта и уничтожению в нем опасных бактерий, улучшает пищеварение, ускоряет метаболические процессы. Яблочный уксус используют также для дезинфекции, снятия воспалений, нормализации уровня сахара в крови, снижения артериального давления и т.д.

Тандем продукта пчелиного производства и натурального яблочного уксуса помогает наладить пищеварительный процессы, избавиться от вредных токсинов, ядов и шлаков в кишечнике, а также нормализовать артериальное давление и работу сердечно-сосудистой системы в целом. Кроме того, напиток из этих продуктов поможет снять усталость, придаст сил и бодрости.

Распечатать рецепт

Рецепт напитка для очищения кишечника (мед, яблочный уксус)

Инструкции

Приготовление

  1. Все ингредиенты необходимо совместить и тщательно перемешать. Мед должен полностью раствориться.

  2. Важно! Ни в коем случае нельзя добавлять мед в кипяток – при воздействии высокой температуры, продукт пчелиного производства утратит все свои полезные свойства.

Применение

  1. Употреблять напиток на основе меда и яблочного уксуса следует дважды в день по 200-250г. Курс приема составляет 3 мес., затем необходимо сделать перерыв. Эффект от применения народного рецепта будет заметен уже спустя неделю – нормализуется давление, ускориться обмен веществ, почувствуется легкость в кишечнике.

«Лимонный сок против коронавируса»: ложное заявление израильского врача Йозефа Воска

На YouTube-канале Radio VERA TV израильский врач Йозеф Воск (в некоторых источниках — Йосеф) рассказал о том, как бороться с коронавирусом с помощью лимонного сока. Этот ролик активно распространяется в мессенджере WhatsApp. Наши коллеги из voxukraine.org уже опровергали данное утверждение, но фейк пришёл и активно распространяется в Казнете. Поэтому Factcheck.kz по просьбам читателей ещё раз перепроверил заявление Воска в интервью.

Я уже немолодой человек и эти грипповые приступы стали приводить к тому что я часто заканчивал с антибиотиками… Я для того чтобы лоб в лоб утолить эту страшное жжение в горле, взял лимон и раздавил его. Потом я выпил две ложки лимона… На второй день обнаружилось что у меня абсолютно нет ничего. Это было необычно потому что не бывает так что грипп начался и вдруг ему захотелось прекратиться…. Я полез в литературу и выяснилось что в общем-то вирус гриппа и все вирусы этого ряда очень чувствительны к кислотности. Я нашел значительную медицинскую литературу, которая подтверждала это, и мне было легко и прекрасно.

Йозеф Воск

Вердикт: Ложь

По данным NAM (Национальная медицинская академия США) употребление кислых напитков, таких как лимонный сок, не влияет на коронавирусную инфекцию. Вирус проникает в ваши клетки и создаёт свои копии, а затем эти копии попадают в новые клетки и повторяют процесс. Лимонный сок не уничтожит вирусы в вашем теле и не остановит процесс копирования.

Лимоны содержат витамин С, важный для здоровья в целом. Однако нет никаких доказательств того, что лимоны или пищевые добавки, содержащие витамин С, могут «укрепить» или «перегрузить» вашу иммунную систему, чтобы защитить вас от инфекций. Высказывание Воска не подтверждается доказательной медициной и основано на мифе об «ощелачивающей диете», существующем уже давно. Кстати, этот миф мы тоже проверяли.

Что касается «значительной медицинской литературы» по теме, то есть довольно большой ряд исследований влияния кислотности среды на вирусы, но все они — лабораторные, клинических испытаний не проводилось, а с приёмом каких-либо продуктов в пищу эти исследования не связаны вовсе.

Пищевая сода и лимонный сок

Это ещё один распространённый миф, расходящийся на всех языках мира. Посты о том что в борьбе против коронавируса поможет лимонный сок и пищевая сода разлетаются в мессенджерах, как горячие пирожки. Наши коллеги из Reuters и других фактчекинговых организаций уже опровергали эту информацию. Нет доказательств того, что потребление пищевой соды или лимона, или их сочетания помогает вылечить или предотвратить COVID-19 — это миф, основанный на всё той же «щелочной диете».

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на фоне слухов о народных методах против коронавируса так прокомментировал посты о чудодейственной силе лимона:

Так что я бы посоветовал людям, если у них есть любимые средства, как лимон, имбирь или мёд, продолжать поддерживать ими себя во время болезни.

Но давайте не будем делать бездоказательные предположения, что что-либо может вылечить от COVID-19. На данный момент подтверждённой терапии не существует.

Майкл Райан

Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своем канале также опровергает дезинформацию о пользе соды и лимона. Он отмечает, что нельзя верить таким фейкам, иначе можно не вылечить себя, а наоборот, еще больше усугубить состояние.

Вы можете внести вклад в борьбу с дезинформацией: Для сохранения объективности, редакция Factcheck.kz, как правило, отказывается от рекламы и сохраняет независимость и принципиальную равноудаленность от государства, крупных компаний и политических лагерей — и именно ваша поддержка делает это возможным. Мы гарантируем рациональное планирование расходов. Народное финансирование позволяет проекту быть ещё более устойчивым и продолжать верификацию информации и проверку заявлений государственных деятелей, чиновников и экспертов.

Пожалуйста, выберите любую сумму

Или введите свою

Чеснок, лимон и мед от давления

Полезные свойства смеси

Большинство современных лекарственных препаратов имеют множество побочных эффектов, наносят серьезный урон микрофлоре кишечника. Поэтому некоторые люди активно переключаются на нетрадиционные методы лечения, заменяя стандартные медицинские таблетки и капсулы на целебные смеси и настойки собственного приготовления.

Лимон с чесноком и медом от давления – эффективное и, самое главное, полностью натуральное средство, способное в рекордно короткие сроки избавить от неприятных симптомов, поставить человека на ноги. Оно нормализует работу кровеносной системы, оказывает укрепляющее действие, восстанавливая иммунные и защитные функции.

О целебных свойствах чеснока человечеству было известно с давних времен. Он активно применялся как средство профилактики сезонных простуд и заболеваний, для лечения вирусных и инфекционных недугов.

Помимо дезинфицирующего и антибактериального действия, чеснок способен укреплять сосуды, нормализуя процессы кровообращения. Эти свойства делают его невообразимо полезным для гипертоников. Так, врачи рекомендуют ежедневно употреблять до трех чесночных зубчиков людям, имеющим проблемы с патологическим повышением давления.

Лимон, как и другие цитрусовые, благотворно влияет на сосуды, делая их стенки более крепкими и эластичными. Богатый витаминами групп В и С, он защищает организм от свободных радикалов, повышает его защитные функции. Специалисты советуют добавлять его в чай, а также употреблять в чистом виде тем, кто страдает от гипертензии и других болезней, провоцирующих высокое давление.

Основные полезные свойства народного средства от гипертонии из лимона, меда и чеснока:

  • укрепляет стенки сосудов, делая их более гибкими и эластичными;
  • нормализует процессы циркуляции крови;
  • благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • повышает иммунные функции организма;
  • способствует выведения шлаков и токсинов;
  • понижает уровень холестерина.

Лимонные настойки с чесноком и медом – весьма концентрированные средства. Употреблять их следует только после консультации с лечащим врачом и при наличии определенных симптомов.

Показания к применению

Медовые настойки с добавлением чеснока и лимона отличаются повышенной концентрацией активных компонентов, а потому употреблять их следует только в определенных случаях. Показаниями к применению выступают следующие симптомы:

  • частые головные боли;
  • ощущения тошноты;
  • трудности с дыханием;
  • болезненные ощущения в области сердца.

Рецепты приготовления

Чтобы сделать из меда и лимона настойку от давления, необходимо соблюдать рецептурные правила, не нарушать установленные дозировки. Далее представлены наиболее популярные способы приготовления целебных микстур.

Классический рецепт

Чтобы приготовить действенное средство, вам потребуются:

  • лимоны – 7 штук;
  • чеснок – 3 головки;
  • мед – 250 граммов.

Чесночные головки очищаются от шелухи, нарезаются мелкими кубиками и разминаются в ступе так, чтобы получилась однородная масса. К ней вливается мед (желательно использовать майский). С лимонов необходимо срезать кожуру, выжать сок – именно он и потребуется, чтобы приготовить настойку.

Медово-чесночную массу разведите свежевыжатым лимонным соком, перелейте в стеклянный сосуд с герметично закрывающейся крышкой, уберите в холодильник на сутки. По истечению указанного времени, средство можно будет принимать в лечебных целях: 3 раза в день по 1 ч.л. (обязательно обильно запивать водой), первые два раза – перед завтраком и обедом (за час), последний – за пару часов до сна.

Чеснок, имбирь, мед, уксус

Медово-имбирная смесь – настоящая находка народной медицины, помогающая от различных недугов. А если добавить к ней пару чесночных головок и немного яблочного уксуса, получится действенное средство, избавляющее от повышенного давления.

Пошаговый рецепт от давления из лимона, меда, имбиря, и чеснока:

  • Возьмите некрупный имбирный корень, хорошенько промойте его и натрите на крупной терке.
  • Две чесночные головки избавьте от шелухи и разомните в чесночнице, смешайте с перетертым имбирем.
  • К полученной массе добавьте две чайные ложки яблочного уксуса, сок, выжатый из половины лимона.
  • Залейте смесь 200 граммами жидкого меда.
  • Перемешайте все ингредиенты, перелейте в герметично закрывающийся сосуд и уберите в темное место на 5-6 дней.

Чеснок с молоком

Молочная настойка с чесноком быстро понижает давление, избавляет от головных болей и мигреней. Приготавливать ее нужно путем смешивания трех чесночных головок с литром нежирного молока.

Смесь настаивается в течение 5-7 часов. Употреблять ее следует по утрам натощак по одной чайной ложке. Чтобы предотвратить появление изжоги, настойку можно запивать минеральной водой.

Средство от пониженного давления

Чтобы зарядиться бодростью и энергией, поднять артериальное давление выпивайте аптечную настойку элеутерококка перед каждым приемом пищи. Она быстро решит проблему, не нанося вреда организму, микрофлоре кишечника. Дозировка – 2 капли на 10 килограммов веса 1 раз в день.

Правила применения

Навсегда забыть о повышенном давлении, победить головные боли и головокружения вы сможете только при правильном приеме целебных чесночных микстур. Ниже представлены ключевые советы и рекомендации по их употреблению.

При пониженном давлении

Чеснок – овощ, способный комплексно решать проблему высокого артериального давления. Он быстро снимает симптомы гипертензии и гипертонии, приводит человека в чувства. Однако использовать его при пониженном давлении категорически запрещается.

Чесночные головки не способны повышать показатель АД. Приняв их при низком давлении, вы только усугубите ситуацию.

Так что специально для таких случаев, мы отдельно выделили рекомендацию в рецепте выше.

При повышенном давлении

Домашние настойки следует принимать не более четырех раз в сутки. Лечебный курс составляет от двух недель до полутора месяцев. Минимальная длительность перерыва между курсами – два месяца.

Противопоказания

Мед с лимоном при гипертонии – эффективное целебное средство. Однако его категорически запрещается употреблять в следующих случаях:

  • Индивидуальная непереносимость хотя бы к одному из ингредиентов, аллергические реакции.
  • Расстройства желудочно-кишечного тракта.
  • Желчнокаменные и мочекаменные заболевания.
  • Нарушения свертываемости крови.

Помимо этого, применять лимонно-чесночную микстуру запрещается беременным или кормящим женщинам, детям до семи лет.

Чем можно заменить лимонный сок в рецепте?

1. Лаймовый сок

Лаймовый сок – лучшая замена лимонному соку, так как он может использоваться в качестве замены один к одному и имеет очень похожий вкус и уровень кислотности.

На самом деле, при консервировании продуктов, он является идеальной заменой лимонному соку, потому что у него аналогичный уровень pH. Другие заменители, такие как уксус, являются менее кислотными и могут привести к тому, что продукт может храниться в течение более короткого периода времени.

В десертах, в которых лимонный сок является ключевым ингредиентом, сок лайма придает немного другой вкус. Однако в результате вы все равно получите терпкий и цитрусовый привкус.

2. Апельсиновый сок

Апельсиновый сок является хорошей заменой лимонного сока в большинстве рецептов.

Он менее кислый, более сладкий и менее терпкий, чем лимонный сок. Плюс, он имеет другой аромат. В рецептах, в которых требуется большое количество лимонного сока, замена его апельсиновым соком может значительно повлиять на вкус.

Тем не менее, он является хорошей заменой.

3. Уксус

Уксус является отличной заменой лимонного сока при приготовлении пищи или выпечки, когда требуется лишь небольшое количество.

Как и лимонный сок, он терпкий и кислый. В этих рецептах его можно использовать в качестве замены один к одному.

Тем не менее уксус обладает очень сильным, едким вкусом и ароматом и не должен использоваться для замены лимонного сока в блюдах, в которых лимон является одним из ключевых вкусов.

4. Лимонная кислота

Лимонная кислота – это природная кислота, которая содержится в лимонном соке, что делает порошкообразную лимонную кислоту отличным заменителем лимонного сока, особенно в выпечке.

Одна чайная ложка (5 грамм) лимонной кислоты по кислотности равна примерно 1/2 чашки (120 мл) лимонного сока. Таким образом, требуется только очень небольшое количество, и вам нужно будет внести изменения в рецепт.

Для поддержания правильного соотношения сухих и влажных ингредиентов вам также может потребоваться добавить в рецепт дополнительную жидкость.

Кроме того, использование лимонной кислоты в выпечке может даже предотвратить разрушение определенных витаминов и антиоксидантов во время приготовления пищи.

5. Лимонная цедра

Если у вас есть под рукой замороженная или сушеная цедра лимона, она может служить концентрированным источником лимонного аромата и кислотности.

Она хорошо подходит к десертам и рецептам, в которых лимон является основным ароматом.

Однако, чтобы получилось правильно вам может понадобиться добавить в рецепт дополнительную жидкость, особенно при выпечке.

6. Белое вино

Белое вино является отличной заменой лимонного сока один к одному в несладких блюдах, в которых требуется лишь небольшое количество, чтобы улучшить вкус или деглазировать сковороду.

Как белое вино, так и лимонный сок обычно используются для деглазирования сковородок, а их кислотность усиливает другие ароматы в соленых блюдах.

7. Лимонный экстракт

Экстракт лимона – это высококонцентрированный лимонный аромат, который часто продается в отделе выпечки в продуктовых магазинах. Достаточно лишь капли или двух, чтобы добавить в блюдо много лимонного аромата.

Это отличная замена лимонному соку в десертах, в которых лимонный вкус является ключевым. Тем не менее вам может понадобиться добавить дополнительную жидкость, так как он очень концентрирован.

8. Гидротартрат калия (винный камень)

Гидротартарат калия представляет собой кислый порошок, продаваемый в отделе выпечки большинства продуктовых магазинов.

Хотя он имеет много кулинарных применений, он обычно используется для стабилизации пены яичного белка или взбитых сливок. Он также входит в состав разрыхлителей.

Поскольку он кислый, его можно использовать как достойную замену лимонному соку при выпечке. Некоторые веб-сайты предлагают использовать 1/2 чайной ложки гидротартарата калия на каждую 1 чайную ложку лимонного сока, как указано в рецепте.

Имейте в виду, что вам может понадобиться добавить дополнительную жидкость, чтобы учесть недостаток жидкости в винном камне.

Подведем итог

  • Есть несколько способов заменить лимонный сок в кулинарии и выпечке.
  • Тем не менее сок лайма является наиболее идеальной заменой, так как он очень похож на лимонный сок.
  • Помните, что при использовании порошкообразного или высококонцентрированного заменителя лимонного сока, такого как лимонная кислота или экстракт лимона, вам может потребоваться добавить дополнительную жидкость для поддержания правильного соотношения влажных и сухих компонентов.
  • Указанные выше заменители лимонного сока гарантируют, что вы сможете продолжать готовить, не смотря на отсутствие лимонного сока.

Сода, уксус и лимон. Какие простые средства заменят бытовую химию? | Люди | ОБЩЕСТВО

Все больше людей отказываются от бытовой химии. Кому-то мешает ими пользоваться аллергия, другие делают это ради улучшения экологической обстановки в мире. Хорошо, что любому химическому средству в наше время можно легко найти натуральную замену. Например, вместо стирального порошка можно использовать хозяйственное мыло. Об этом и других лайфхаках рассказывает химик-технолог Алена Таветдинова.

Вместо порошка горчица и мыло

Хозяйственное мыло хорошо подойдет для стирки слабо и сильно загрязненных тканей. Нужно использовать хозяйственное мыло первой категории. В нем содержится 72% жирных кислот, это говорит о его высокой эффективности. Кроме того, это мыло делает ткань более мягкой.

Если вы стираете в машинке-автомат, натрите на терке 25-50 грамм хозяйственного мыла, добавьте одну чайную ложку соды. Учтите, при стирке ткани темного цвета соду добавлять не нужно.

Также заменой порошку станет такая смесь: горчичный порошок, нашатырный спирт, столовый уксус. Ею лучше стирать шерстяные и шелковые вещи. А вот хлопок горчица не сможет отстирать.

Горчица легко заменит стиральный порошок. Фото: publicdomainpictures.net

На одну закладку белья возьмите 50 грамм горчичного порошка. Его надо всыпать в барабан после загрузки белья. Температура стирки должна быть не выше 40 градусов.

Лимон очистит и освежит

Сок этого цитруса можно также использовать для борьбы с жиром, пятнами и прочими, даже застаревшими загрязнениями. Однако у этого средства есть еще одно прекрасное свойство – он может заменить освежитель воздуха и ароматизаторы.

Для этого кожуру с фрукта залейте водкой или спиртом, закройте крышкой и настаивайте в течение трех дней. Затем перелейте настойку в бутылку – распылитель, долейте туда воду до полного заполнения емкости. Вода поможет ослабить запах алкоголя. Если добавить туда несколько капель эфирного масла имбиря, мяты или лаванды, аромат станет еще ярче. Освежитель-ароматизатор готов к применению.

Соль смягчит ткани

Этот продукт не только делает наши блюда ярче и вкуснее. Соль тоже хорошо очищает многие поверхности, а еще эффективно отбеливает, устраняя с поверхностей желтые пятна. Если вместе с солью постирать одежду, а затем вещи прополоскать под проточной водой, это поможет смягчить ткани. А это значит, что кондиционеры можно не покупать.

Кроме этого, соль помогает убрать с одежды и пятна. Тщательно натрите запачканное место солью, оставьте ее на 10 минут, чтобы соль лучше подействовала. А затем просто прополощите. Все, пятна, как и не бывало.

Пищевая сода от жирных пятен

Думаете, что только супермощный химический гель может справиться с жирными пятнами на посуде? Отнюдь. Пищевая сода не хуже дорогостоящих средств убирает жир. Она же победит налет, грязь и даже застарелые пятна на разных поверхностях. Но лучше всего ее воздействию поддается фарфор, стекло и серебро.

Средства для мытья посуды может заменить сода. Фото: Shutterstock.com

Уксус против запахов

Отличным  заменителем многих средств из бытовой химии станет уксус.

Накипь, налет, жир, желтые разводы на раковинах, в ванной и унитазах он убирает быстро и эффективно.

Владельцам домашних животных он тоже пригодится. Уксус прекрасно ликвидирует  пятна и неприятные запахи.

Раствор уксуса и соды

Он поможет навести порядок в ванной комнате и туалете. Нанесите его на самые загрязненные места, оставьте на 5 минут, потрите слегка щеткой. Все исчезнет, даже самая сильная ржавчина, желтизна, темные пятна. Еще этим раствором можно устранять засоры в унитазе или раковине.

Вода, уксус и эфирное масло

Если смешать три этих компонента, получится отличное дезинфицирующее и моющее средство. Уксуса нужно совсем немного, в пропорции к воде 1:7. Эфирного масла (какое именно выбирайте по своему вкусу) – буквально несколько капель. Протрите этим средством все поверхности – дверные ручки, стулья, столы. Оно не только продезинфицирует помещение, но и поможет сделать его чище. Это же средство можно добавить в воду для мытья полов.

Приготовление медового уксуса | Блог Сергея Самойлова

Начитавшись о полезностях медового уксуса, я решил приготовить этот «эликсир» у себя дома. Попробую на вкус и цвет, потом расскажу о впечатлениях.

Если верить интернетовским рецептам, приготовление медового уксуса – дело ну очень простое. Только ждать нужно месяца два, пока перебродит. А что такое два месяца? Да как раз под Новый Год и будет, глазом моргнуть не успеешь. Заодно и повод свой уксус в праздничных салатиках испытать.

Не стал я мелочиться, взял сразу литровую банку меда – полтора килограмма.

Распустил мед в десяти литрах теплой воды, из расчета 150 граммов меда на литр воды. Распустил – значит полностью растворил. Ведро уксуса для меня, конечно много, если получится буду всех угощать.

Затем эту медовую сыту перелил в стеклянную двадцатилитровую бутыль. Младший сын помогал.

Осадок из ведра процедил через марлю, чтобы отфильтровать частицы воска, они при брожении дадут муть.

В некоторых рецептах пишут, что вместо воды используют яблочный сок. Я хочу без сока, просто на одном меду. И еще бросил в бутыль горсть сушеного хмеля.




Хмель заготавливал для выпечки хлеба – делаю на хмелю закваску и пеку без дрожжей вот такой хлебушек.

В принципе, это и все приготовление, посудину нужно поставить в теплое и темное место. Теплое место я в квартире нашел – между кроватями сыновей, у батареи отопления. А темноту создал, обернув бутыль чистым домотканым половиком. Ну, и горловину накрыл марлей, чтобы пыль не попадала.

Скоро должно начаться брожение, а затем окисление спирта и превращение его в уксус. Остается только ждать. Прочесть продолжение истории и увидеть мою кислую рожу можно здесь.

Чтобы получать новые статьи блога на свой e-mail, оформите подписку.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:

Hobe Labs Ultra Slim Tea Honey Lemon Caffeine Free 24 травяных чайных пакетика 1 69 унций 48 г — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» false «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» f2930d45-9f89-4122-8278-1fbb5730f03e «,» облако «:» scus-prod «-a13 oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Рецепт жареного инжира с медовым бальзамиком • CiaoFlorentina

от Florentina 10 комментариев

Сицилийский обжаренный в меде инжир с ванилью и выдержанной бальзамической глазурью. Прекрасно подается с козьим сыром, идеально подходит в качестве начинки для выпечки, начинки для пиццы, в салате или на десерт со взбитой рикоттой или замороженным йогуртом.

Мы приехали домой с Сицилии к нагруженному смоковнице на заднем дворе, поэтому умоляли приготовить эти умирать за жареный инжир с медом.Я принесла большую красивую банку дикого сицилийского меда, и это был прекрасный повод для погружения в нее.

Чистая магия происходит на одной сковороде, все перемешивается, а затем жарится примерно 25 минут. Как только все смешается, вы получите слои аромата, просвечивающие при каждом кусочке.

Вся сладость меда и инжира прекрасно подчеркнута нотками лимона и экзотическим оттенком ванили.

Я даже подаю этот инжир в качестве закуски к мини-пицце с козьим сыром и карамелизированным луком. Сладкое и соленое никогда не было таким вкусным.

Я приберегу остальное, чтобы приготовить хорошее домашнее варенье, я могу даже использовать этот рецепт в качестве основы, потому что это лучшее, что вы, ребята, без шуток. Надеюсь, вы попробуете их, Пронто!

Рецепт жареного инжира с медовым бальзамиком с лимоном и ванилью

Сицилийский обжаренный в меде инжир с ванилью и бальзамической глазурью.Идеально подходит в качестве начинки для выпечки, начинки для пиццы или просто ложки на козий сыр или десерт.

Курс: Десерт

Кухня: Итальянский

Количество порций: 4

Калорийность: 260 ккал

Автор: Florentina

Состав

  • 2 фунт фиолетовый инжир -рубленный или нарезанный
  • 3 столовая ложка бальзамический уксус в возрасте
  • 2 столовая ложка дикий мед
  • 1 столовая ложка кокосовый сахар или коричневый сахар (по желанию)
  • 1 лимон -сока
  • 2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 столовая ложка масло органический
  • 1/4 c свежие листья базилика для гарнира
  • 3 полоски лимонная корка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 дюймов F

  2. Используйте масло, чтобы покрыть большой противень для жарки.

  3. Инжир хорошо промыть и срезать плодоножки. Разрежьте их пополам и положите в смазанный маслом противень.

  4. Сверху посыпать кокосовым сахаром вместе с экстрактом ванили, бальзамическим уксусом и медом. Выдавите весь лимон и аккуратно перемешайте. Постарайтесь уложить инжир разрезанной стороной вниз, если возможно, в один слой.

  5. Запекайте инжир с бальзамическим покрытием в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20–25 минут, пока он не станет карамелизированным по вашему вкусу, а бальзамический медовый соус не станет сиропообразным.

  6. Подавать на пицце с козьим сыром, рикоттой или в качестве десертного соуса.

Примечания к рецептам

Если вы забыли про инжир в духовке, и соус стал слишком сильно уменьшаться, просто ударьте по сковороде большим количеством лимонного сока, чтобы удалить глазурь.

Пищевая ценность

Рецепт жареного инжира с медовым бальзамиком с лимоном и ванилью

Сумма на порцию

калорий 260 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 37 мг 2%

57000 2%

Углеводы 59 г 20%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 50 г 56%

Белок 2 г 4%

Витамин A 490IU 10%

Витамин C 20 мг 24%

Кальций 92 мг 9%

Железо 1.1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Тебе также понравится:

Рецепт десерта из свежих персиков с маскарпоне и слоеным тестом

Итальянское свадебное печенье

Варенье из гранатового инжира

Пицца на гриле с инжиром и козьим сыром

Из рубрики: Десерты, Без глютена, Вегетарианские С тегами: Лучшие вегетарианские рецепты, Рецепты инжира, Инжир, Рецепты свежего инжира, Вегетарианские рецепты

О Флорентине

Привет, я Флорентина, голос за полезными рецептами, которые вы найдете в этот журнал.Но я не одинок, я просто ченнелинг Человека на фотографии, один рецепт за раз! Спасибо за то, что присоединились ко мне в моем стремлении к искусству простой деревенской жизни, пытаясь запечатлеть чистую красоту органических продуктов питания и жизни через объектив моего Iphone и камеры.

Предыдущий пост: «Рецепт сицилийского фисташкового пестоСледующий пост: Итальянский рецепт каччиаторе с курицей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

37 Лучшие рецепты салатов — Любовь и лимоны

Большой, обильный салат — лучший способ отметить вкусные сезонные продукты! Вот 37 потрясающих рецептов салатов, которые я люблю готовить снова и снова.

Рецепты салатов — мой любимый способ продемонстрировать яркие сезонные продукты — фрукты и овощи, которые настолько хороши сами по себе, что вам не нужно много делать, чтобы приготовить из них вкусное блюдо. Холодными зимними вечерами мне нравится украсить наш обеденный стол большим, ярким сочетанием корневых овощей и сочной зелени. В прекрасные теплые дни, когда я предпочитаю быть на улице, чем на кухне, летние салаты — идеальное решение: их легко смешать вместе, но, тем не менее, они совершенно восхитительны.

Хотите ли вы добавить больше растительных блюд в свой рацион или просто хотите изменить свою игру с салатами, вы найдете массу вдохновения в приведенных ниже рецептах салатов. Все, от зеленых салатов до салатов из пасты и т. Д., Эти рецепты идеально подходят для обеда, сервировки в качестве гарнира к ужину или самостоятельного полноценного обеда.

Рецепты салатов Slaw

Slaw — одни из лучших рецептов салатов, готовых заранее. Обычно их готовят из сытных овощей, таких как капуста, капуста или брокколи, они достаточно прочные, чтобы их можно было заправить заранее.Мне нравится делать акцент на вегетарианской основе с помощью пикантной заправки, зелени и даже фруктов для максимального аромата.

1. Summer Asian Slaw

Сделайте этот салат для следующего пикника, и он гарантированно станет хитом. Заправка тахини мисо придает ему кремообразную оболочку умами, а персики добавляют сочную сладость. Я заканчиваю поджаренной пепитас для хрустящей корочки.

2. Лучший салат с брокколи

Вы не пропустите бекон в этом облегченном варианте классического салата из брокколи.Его место занимают жареные орешки, добавляя восхитительные пикантные закуски. Слегка кремовая, сладкая и пикантная заправка подчеркивает все это.

3. Салат из измельченной брюссельской капусты

Как только температура начнет падать осенью, я с нетерпением жду возможности приготовить этот салат. Сделано всего из 7 ингредиентов, его легко собрать, но яркая лимонная заправка, сыр пармезан, кедровые орехи и сушеная клюква делают его ярким, свежим и сытным.

Рецепты салатов из пасты

Невозможно составить список рецептов салатов, не включив эту категорию! Салаты из макарон — идеальное блюдо для летнего пикника или вечеринки в любое время года. Их можно использовать заранее, они могут использоваться как гарнир и основное блюдо, и они служат отличной демонстрацией лучших продуктов сезона.

4. Салат Easy Pasta Salad

Как следует из названия, приготовить этот легкий ветерок. Просто взбейте яркую лимонную заправку на дне большой миски, добавьте другие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось райское острое / сливочное / хрустящее / свежее летнее сочетание.

5. Салат «Радуга Орзо»

Нарезанное кубиками манго придает удивительно сладкий оттенок этому красочному орзо, красному луку, болгарскому перцу, травам и салату из огурцов.


6. Сливочный веганский салат из пасты

Мой вегетарианский вариант салата из пасты в гастрономическом стиле! Я заменяю спиральные летние кабачки на половину лапши и сливочную тахини заправку на майонезную. Это более здоровая версия классической бакалейной лавки, но ничуть не хуже.

7. Салат из макаронных изделий с брокколи

Вяленые на солнце помидоры добавляют восхитительные кусочки умами к этой супер-зеленой комбинации летних овощей, базилика, пасты и кедровых орехов.

8. Салат с кускусом из помидоров черри

Смесь жареных в джеме помидоров черри и сочных свежих делает этот парень одним из моих любимых летних салатов. С жареным нутом со специями, острым фетой и крупными жемчужинами кускуса, он достаточно сытный, чтобы быть самостоятельным блюдом.

9. Лапша соба с кунжутом

Не обычный салат из макарон! Этот салат с лапшой соба, заправленный пикантной кунжутно-имбирной заправкой и наполненный зелеными овощами и авокадо, станет легким освежающим летним блюдом.

Рецепты зеленого салата

Большой зеленый салат — одно из моих любимых блюд круглый год. Летом салат, который я нахожу на фермерском рынке, настолько мягкий и сладкий, что большой зеленый летний салат — настоящее удовольствие.Зимой я использую яркую смелую заправку, чтобы добавить сытную зелень, например, капусту. Я часто готовлю эти рецепты на обед, но вы также можете смешать их вместе и использовать в качестве гарнира на следующем обеде или ужине.

10. Здоровый салат из тако

Пикантное тако из грецкого ореха шиитаке — это «мясо» этого салата, а яркая заправка из кориандра и лайма придает ему свежесть. Наслаждайтесь этим салатом как самостоятельной едой или подавайте его в качестве закуски с фахитас или тако.

11. Веганский салат «Кобб» с кокосовым беконом

Этот растительный рифф на классическом салате «Кобб» заменяет запеченный тофу на куриную грудку и дымный жареный кокосовый орех на бекон. Кремовая, острая повязка связывает все это воедино.

12. Цезарь на гриле Romaine Vegan Wedges

Один из моих любимых зеленых салатов на все времена! Хрустящий ромэн слегка обугливается, а затем поливается непреодолимо острым веганским соусом цезарь из кешью.Этот находится на странице 111 нашей новой кулинарной книги Love & Lemons Every Day.

13. Салат из капусты с морковно-имбирным соусом

Этот яркий салат из капусты — угощение круглый год. Я добавляю в него множество хрустящих овощей, жареных семян, сливочного авокадо и несладкого жареного нута. Заправленный острым морковно-имбирным соусом, он достаточно сытный, чтобы сам по себе стать блюдом.

Летние салаты из помидоров

Если есть один овощ (или фрукт, если вы хотите усложнить задачу), который является звездой лета, то помидор — определенно он.Вот некоторые из моих любимых рецептов летних салатов, в которых помидоры помещаются впереди и по центру.

14. Греческий салат

Мне нравится, как большие кубики феты, сочные помидоры, оливки, зелень, сладкий перец и огурцы смешиваются в этом потрясающем летнем салате с домашней греческой заправкой для салата. Вам нужно всего 7 ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить эту сочную / хрустящую / пикантную / пикантную комбинацию. Чего ты ждешь?

15. Острый салат из помидоров с арбузом

Свежий перец чили добавляет тепла сладкой, сочной смеси помидоров и арбуза в этом рецепте.

16. Салат Фарро из баклажанов и жареных помидоров

Обжарка помидоров черри придает им интенсивный сладко-пикантный вкус, который великолепно сочетается с баклажанами, рукколой и ореховым фарро.

17. Фамильный помидор Фаттуш

Как только вы начнете приносить домой эти сочные фермерские помидоры из семейной реликвии, приготовьте этот салат! Это мой нетрадиционный взгляд на фаттуш, хлебный салат с поджаренным лавашем.У этого есть слой лимонного йогурта, сверху хрустящий нут и много свежей зелени. Найдите его на стр. 125 книги Love & Lemons Every Day.

18. Салат из помидоров и авокадо

Секрет этого салата — замариновать помидоры в оливковом масле и хересном уксусе. Они становятся насыщенными и острыми — идеальным контрастом для свежего базилика, авокадо и небольшой пасты орзо.

19.Классический салат «Капрезе»

Если он не сломался, не чините его. Ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы найти мои лучшие советы по приготовлению классического летнего салата Капрезе.

Рецепты летних салатов из кукурузы

Если помидоры занимают первое место летом, то кукуруза — второе место. Приготовленный на гриле, приготовленный на пару или свежий в початках, он является идеальным дополнением ко всем видам летних салатов.

20. Летний кукурузный салат

Этот салат из свежей кукурузы включает все мои летние любимые блюда: жареную сладкую кукурузу, сочные персики и много свежего базилика! Чтобы выделить хрустящие свежие ингредиенты, я добавляю их в пикантную заправку с чили и лаймом.

21. Салат из кукурузы по мексиканской улице

Если вы когда-нибудь ели кукурузу по-мексикански, то знаете, что сочетание обугленной кукурузы, рассыпчатой ​​котии, сливочного майонеза и кинзы трудно превзойти. Я тоже люблю приправлять свой соус шрирача или адобо!

Summer Panzanellas

Panzanellas — мои любимые летние салаты. Вы просто не можете превзойти большие кубики хлеба, перемешанные с сочными летними продуктами, и хороший острый винегрет.Эти салаты всегда можно подавать как гарнир, но они также могут быть отличным вариантом основного блюда.

22. Сладкая кукуруза и руккола Panzanella

Panzanellas может быть итальянским хлебным салатом, но этот рецепт не только о хлебе. Хрустящая, сочная сладкая кукуруза в центре и в центре, идеально сочетается с острым соусом и горькой зеленью. Я использую сырую кукурузу, поэтому эту панзанеллу очень просто перемешать.

23. Сладкий перец Panzanella

Жареный перец придает сладость этому летнему салату с овощами.Сливочная свежая моцарелла вместе с овощами делает его особенно вкусным.

24. Летний салат Панзанелла

Мне нравится называть этот салат «всем летним салатом». Он полон сочных персиков, помидоров, хрустящей кукурузы и свежего базилика — лучшего, что может предложить лето.

25. Pattypan Panzanella

Когда вы испекли хлеб из кабачков, торт из кабачков, запеченные кабачки и пиццу из кабачков, и у вас ЕЩЕ ЕСТЬ кабачки, приготовьте эту панзанелла.Жареный кабачок — отличный джем контраст с хрустящими огурцами и лопнувшими помидорами черри.

Рецепты картофельного салата

Мне потребовалось некоторое время, чтобы освоить картофельный салат, но за последние несколько лет экспериментов со смелыми заправками и различными добавками я полностью увлекся. Вот некоторые из моих фаворитов.

26. Сливочный картофельный салат

В этом облегченном варианте классического картофельного салата есть восхитительная заправка из греческого йогурта с добавлением лишь небольшого количества майонеза.Это идеальный салат для готовки, так как аромат становится глубже, когда он хранится в холодильнике.

27. Картофельный салат на гриле с винегретом из лука

Если вы готовите вегетарианские гамбургеры на гриле, сделайте этот летний салат прямо вместе с ними. Здесь готовят не только картофель, но и чернику! Вкусный винегрет из зеленого лука на гриле, свежие травы и маринованный лук делают акцент на этом веселом сочетании сладкого и обугленного.

28. Картофельный салат Чимичурри

Я добавляю этот картофельный салат в острый травяной чимичурри вместо сливочной заправки.Это фаворит фанатов из Love & Lemons Every Day — найдите его на странице 119.

29. Салат из пурпурного картофеля и зеленой фасоли

Этот летний салат из фасоли невероятно универсален. Заправьте его яйцом всмятку или нутом, чтобы приготовить еду, или подавайте смесь из картофеля, зеленой фасоли и лимонной заправки в качестве простой гарнира на гриле.

Фруктовые летние салаты

Конечно, в ваших летних салатах должны быть замечательные свежие овощи, которые есть в это время года, но было бы упущением не воспользоваться фантастическими фруктами, которых тоже много! Косточковые фрукты, ягоды и дыня — прекрасные сладкие добавки к летним салатам.

30. Пирог с вишней Табуле

В следующий раз, когда вы будете готовить табуле, откажитесь от помидоров и используйте вместо них сушеные терпкие вишни! Они добавляют этому свежему блюду великолепную жевательную текстуру и сладко-терпкий вкус.

31. Табуле с клубникой

Или… используйте клубнику! Как и помидоры, они сочные и сладкие. Другой нетрадиционный ингредиент — фета — добавляет ягодам в этом рецепте отличный соленый контраст.

32.Миски Poke с арбузом

Этот летний салат в стиле «poke» состоит из сочных кубиков арбуза и хрустящих орехов макадамии, а также традиционных добавок, таких как огурец, имбирь и авокадо. Я добавляю все это в острую заправку с тамари и лаймом, чтобы приготовить супер свежее и веселое летнее блюдо.

33. Салат Caprese из персика и сливы

Конечно, мы все любим помидоры и базилик, но персики и базилик не менее хороши.

34.Клубничный салат «Капрезе»

Еще одно фруктовое сочетание капрезе! На этот раз я использую клубнику, а также помидоры черри и добавляю в нее бальзамический сок, авокадо и поджаренные орехи пекан, чтобы получить сладкий ореховый хруст.

35. Праздничный фруктовый салат

Фруктовые салаты — неотъемлемая часть вечеринки, и нам очень нравится этот свежий лимонно-имбирный салат. Я люблю использовать формочку для печенья в форме звезды, чтобы разрезать дыню для праздничной вспышки!

36.Салат из арбуза с фетой и мятой

Сделайте этот ультра-освежающий салат в жаркие летние дни! Сливочный авокадо, острый фета и яркий лайм чудесно акцентируют прохладные, сочные дыни и огурцы. Горсть свежих трав — идеальный завершающий штрих.

37. Средиземноморский салат из нута

Рубленые финики Medjool и ароматный тмин придают этому сытному салату из нута удивительно сладкую нотку. Украшенный жареным красным перцем, виноградными помидорами и большим количеством козьего сыра, это хороший салат для обеда, но он также гарантированно станет хитом на любой вечеринке.

Если вам нравятся эти рецепты салатов, посмотрите мои любимые закуски, рецепты супов, рецепты ужинов и лучшие веганские рецепты!

Лучшие рецепты салатов: Греческий салат

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Один из наших любимых рецептов салатов! Этот простой рецепт греческого салата — ароматный освежающий гарнир!

  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, больше для посыпки
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы, нарезанной поперек семян
  • и нарезанный дюйма толщиной
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйм
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 5 унций сыра фета, нарезанного кубиками ½ дюйма
  • ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
  • чашка оливок Каламаты без косточек
  • ⅓ чашка свежих листьев мяты
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и несколько молотков перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *