Антоновка запеченная с медом: Печеные яблоки с медом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить печеные яблоки в духовке

Хотите быстрый легкий завтрак, не калорийный ужин, простую вкусняшку на десертик, легкий перекус между приемами пищи — вот оно! универсальное предложение на все случаи и все погодные сезоны — ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ! Яблоки, испеченные в духовке, или в микроволновке, или в аэрогриле — более щадящая альтернатива для всей пищеварительной системы, чем просто сырые яблоки, печеные яблоки рекомендуют употреблять в свой рацион людям, сидящим на специальных диетах, грудным детям с 6-ти месячного возраста, а также людям, находящимся в преклонном возрасте и страдающих многими хроническими болезнями. Для тех, кто следит за своим весом- это отличная замена пирожным и тортам, сладенькое, но полезное.

Какие яблоки лучше использовать для запекания? Чаще всего рекомендуют зеленые сорта яблок — Антоновка, Семеренко, Гренни Смит. Из красных и зелено-красных — Макинтош, Айдаред, Чемпион. Желтые почему-то считаются не очень подходящими для запекания, хотя если у вас есть на данный момент только желтые яблоки и вы хотите с ними поэкспериментировать — смело запекайте, все равно будет вкусно.

Какие есть особенности при приготовлении запеченных яблок? Во время запекания разные сорта яблок ведут себя по разному. Некоторые могут развалится уже через 15 минут нахождения в духовке, другие же более стойкие к высокой температуре и отлично сохранят свою форму до конца процесса. От чего зависит? Скорее всего от степени зрелости, чем более переспевшее яблоко, тем быстрее оно рискует потерять форму при запекании. Кстати зеленые сорта лучше сохранят свою форму, чем красные. Поэтому время приготовления колеблется от 15-20 минут до 30-35 минут. Следите за своими яблочками , пока они в духовке.

Как сохранить форму запеченного яблока? Определить степень зрелости ваших яблок еще до момента запекания, желательно на противень поместить яблоки одной категории зрелости и одного сорта. Также на каждом яблоке можно сделать опоясывающий надрез кожицы, не прорезая мякоти — просто посередине, вокруг прорежьте кожицу тонким ножом, это поможет яблоку не деформироваться при высоких температурах. Старый способ — просто проколоть вилкой яблочко в нескольких местах. Также можно каждое яблоко упаковать в фольгу -это позволит теплу проникать яблоку не так резко, как в открытые на противне яблоки.

Как подготовить яблоки для запекания? Зависит от начинки ( будет ли начинка, и в каком количестве), от размера яблока, от плотности (степени зрелости) яблока. и от вашей фантазии не в последнюю очередь.)) Яблоки можно запекать целыми, половинками вдоль и половинками поперек, сделать из яблока чашечку и крышечку, либо же наполнить фаршем обе половинки.

Самый простой способ — просто запечь яблоки без всякой начинки. Вместе с яблоками можно запечь и груши, в этом случае плотность фруктов должна быть примерно на одном уровне. Фрукты помыть, наколоть вилкой, если есть стручок ванили — поместить и его на противень  и отправить яблочки и грушки в духовку на 20-25 минут на 180 градусов. Хотите менее пропеченные а слегка хрустящие фрукты — уменьшите время запекания, соответственно для более мягкой консистенции — время запекания увеличьте.

Следующий рецепт — у яблока удалите семена, в получившееся отверстие насыпьте ложечку сахара, проколите пока яблока вилкой, поместите на противень (можно застелить бумагой для выпечки). Запекать при 180 градусах 20-25 минут ( время приближенное, зависит от плотности яблок и технических возможностей вашей духовки).

Попробуйте печеные яблоки с медом и корицей. Отрежьте верхушку яблока и используйте ее в дальнейшем как крышечку. Вырежьте внутренности у яблока и смажьте его полость молотой корицей, влейте внутрь ложку меда и запекайте до готовности.Как вариант — яблоко запеченное с медом, лимонным соком и корицей.  Ждете гостей — попробуйте предложить им такие яблочки. Удалите семена у яблока, в образовавшуюся воронку выдавите немного лимонного сока, влейте ложку меда и запекайте с палочкой корицы. При подаче украсьте листиком мяты и сахарной пудрой. В данном рецепте яблоки запекались в современном духовом шкафу с конвекцией, дополнительное увлажнение позволило сохранить цвет и целостность формы.

Следующий рецепт также прост и не затейлив — яблоки запеченные с изюмом, орехами и медом. У яблока срезать верхушку, ножом вырезать сердцевину, расширить отверстие для наполнения в зависимости от количества желаемой начинки. Для наполнения использовались измельченные грецкие орехи, изюм и мед. Запекать при 180 градусах 20-25 минут. Приготовьте яблоки запеченные с черной смородиной и медом. В основе этого рецепта лежат яблоки сорта Семеренко, мед и замороженная черная  смородина. У яблок отрезать верхушку, вырезать достаточно глубокое отверстие для начинки. Внутрь яблока поместить ягоды черной смородины ( была замороженная ягода, предварительно не размораживали), смородину залить сверху ложкой меда. Все те же 180 градусов и 20-30 ориентировочных минут. Вкусный штрих — посыпать готовое яблочко сахарной пудрой. Отличное сочетание — кислая смородина и сладкий мед.Мы продолжаем наши простые рецепты-

яблоки запеченные с медом и орехами,  в данном случае начинка состоит из дробленных грецких орехов, залитых ложкой меда, как говорится, все гениальное — просто.
Сахарная пудра — отличное дополнение.Яблоки запеченные с сухофруктами, орехами и медом. Теперь попробуем немного изменить форму яблока. Отрежьте не просто верхушку яблока, а 1/3 часть яблока — это будет крышечка, оставшейся части яблока  с помощью ножа и чайной ложечки придайте форму чашечки. Начинка — измельченные грецкие орехи, курага (тоже порезать на маленькие кусочки), изюм и мед. Начинкой заполнить чашечку, накрыть крышечкой — и вуаля, в духовочку, запекаться.Яблоки запеченные с овсяными хлопьями, медом, орехами, курагой и черносливом.Теперь переходим к более сложным наполнителям. Данный вариант- это лучшее предложение для правильного завтрака. Берем овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи, изюм, порезанные кусочками курагу и чернослив, все заправляем медом, наполняем внутренности нашего яблочка( в данном случае нам понадобится достаточно много места внутри самого яблока)  — и запекаем, не забываем накалывать яблочки перед посадкой в духовку. Кстати прекрасная идея — поместить каждое яблоко в персональную форму для запекания.
Теперь попробуйте печеное яблоко с начинкой из творога, сушеной клюквы и изюма. Для начинки — творог смешать с сахаром и сметаной до пастообразного состояния, добавить изюм и сушеную клюкву (кстати попробуйте и со свежей клюквой, не пожалеете). Посыпьте готовые яблочки сахарной пудрой.
Яблоко запеченное с ванильным творогом и орехами
. Продолжаем экспериментировать с творожной начинкой. Берем творог, сметану, сахар, немного корицы, совсем чуть-чуть и ванилин, перемешиваем все ингредиенты. Наполняем яблоки творожной начинкой, сверху посыпаем дроблеными орехами, в данном случае грецкие орехи — попробуйте с кешью или с фундуком, вкус только выиграет. Технология все та же — яблоко вилкой накололи, в духовку на 180 градусов на 20-25 минут, смотрим за яблочком и за начинкой, творожок и орехи зарумянились — яблочки готовы.Приятного аппетита. А какой Ваш любимый рецепт запеченных яблок?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

Запеченные яблоки в духовке + бонус: «пьяные» груши в тесте

Приветсвую вас, друзья мои!

Пять дней в неделю ты ходишь на работу, отправляешь детей в школу и встречаешь из нее, проверяешь уроки, едешь за покупками в супермаркет. Вертишься как белка в колесе. И вот приходит долгожданная  пятница. В багажник машины отправляется самое необходимое. Собака подскуливает, как-бы  поторапливает, кружась у ваших ног. Если бы могла, носом затолкала вас в машину, где дети с радостными глазами, с предвкушением новых приключений ждут, когда мама и папа наконец усядутся по местам и вы

поедете на дачу.

Айда на дачу!

Туда, где повсюду свежий воздух. Туда, где полная свобода передвижений. Туда, где возле костра можно разговаривать до утра и, встретив рассвет, отправляться спать. Туда, где ветер шевелит занавески на окнах. Туда, где трещат в печи дрова. Туда, где ты питаешься очарованием природы, вдохновляешься ее красотой. Туда, где заряжаются твои душевные батарейки и ты спокойно можешь возвращаться в город и продолжать крутится как белка в колесе и ждать новую пятницу.

Знакомы ли вам эти чувства? Любите ли вы неспешные лесные прогулки? А разговоры за чашкой чая с вареньем на открытой веранде? А нравится ли вам читать книгу, укутавшись в плед? А головокружительный запах антоновки в саду? Если «да», то

вы — мой человек. Мы с вами на одной волне. Если «нет»…Ну что ж, значит нет. Среди моих знакомых встречаются и такие. Приедут в гости, а через часик я слышу: «Ну, все, мы поехали».

Что такое для нас дача? Это не только свобода и чистый воздух, но и еда на улице, ягоды только с куста, морковка с грядки, помидор с теплицы… Дети грязные, но счастливые. Дача — это единственная возможность немного скопировать наше беззаботное детство у бабушки в деревне. Помните, какая еда была у бабушки? ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ. Всё! Два показателя.

Вот и вам сегодня хочу предложить два десерта, абсолютно несложных в приготовлении, но очень вкусных и красивых. Конечно, вы можете их приготовить и в городе. Но я хочу передать вам вместе со своими рецептами и частичку своего романтичного дачного  настроения.

Ловите рецепты… Хотя нет, это громко сказано. Скорее всего, это описание процесса приготовления.

Начнем с самого простого: запеченные яблоки в духовке с медом, орешками и овсяными хлопьями.

Нам потребуется

  • яблоки — 4 шт.
  • орехи — 1 горсть
  • мед — 4 ч.л.
  • овсяные хлопья — 4 ч.л. (опционально)

Технология приготовления

Яблоки в духовке с орехово-медовой начинкой

  1. Яблоки помыть, вырезать серединку. Я делала это чайной ложкой.
  2. Теперь надо приготовить начинку для наших яблок. Под рукой у меня оказались овсяные хлопья, мед, орехи. Я порезала мелким кубиком яблоко, добавила горсть орехов, предварительно обжаренных, несколько столовых ложек овсяных хлопьев. Сладость отрегулировала медом. Яблоки у меня были кислые, поэтому меда я не пожалела. Уважаю контрасты!
  3. Наполнила наши яблоки начинкой и завернула их в фольгу, оставив место начинения открытым. Запекала в духовке минут 25. В зависимости от размера яблок время может меняться. Температура в духовке около 180°.
  4. Готовые яблоки  полила домашней карамелью, которую я сделала раньше и взяла с собой на дачу. Рецепт карамели можно посмотреть тут.  Мои запеченные яблоки готовы.

Какие начинки здесь можно еще использовать? Вот начало списка: творог, рикотта, изюм, слива, абрикос, кокосовая стружка, корица, курага, финики, сладкая рисовая каша и т. д.  Работайте на контрастах. Яблоко сладкое — начинка кислая. Взяли кислый сорт яблок, тогда побольше сладости. Чем польем яблоки? Карамель, сгущенное молоко, шоколад,  варенье, взбитые сливки, мороженое… Как видите, здесь можно играть с разными вкусами. А результат окажется шикарным.

Теперь поговорим о грушах. Опять же, я описываю процесс, без граммов и миллилитров. Главное, уловить суть.

Мой вариант —

Груша в тесте с карамельной рикоттой и шоколадным соусом

  1. Прежде всего разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. Пока оно размораживается, займемся грушами.Их надо правильно выбрать. Выбирая между 1. ароматными и спелыми и 2. твердыми и неспелыми, я отдала предпочтение второму варианту. Первые просто-напросто расползлись бы в духовке.
  2. Почистила груши, придала устойчивость, подрезав основание. Вырезала сердцевинку. Груши были очень красивые, но абсолютно несладкие. Пришлось варить сироп. Грамм 200 воды и 50 грамм сахара довела до кипения. Влила 50 мл коньяка. Всё это покипело немного, дабы алкоголь испарился и остался лишь тонкий аромат коньяка.

    У меня груши ели дети, поэтому этот момент важен. Если вы будете готовить для взрослой публики, то выпаривание алкоголя можно пропустить.

  3. Сироп немного остыл и я отправила груши понежиться в ароматной коньячной ванне.

    Как вы понимаете, ванна — это громко сказано. Скорее всего их поливали из «ковшика». Сиропа у меня немного, поэтому для лучшей пропитки я груши периодически переворачивала.

  4. Грушевые СПА-процедуры длились около 2 часов. Начинила я их, смешав  рикотту и домашнюю карамель.
  5. Тесто раскатать, смазать смесью молока и яйца (50/50), посыпать сахаром. Ножом нарезать на тонкие полоски, шириной 1см.
  6. И, начиная с хвостика груши, по кругу и немного внахлест заворачиваем наши груши в тесто. Не забудьте про донышко груши. Надо вырезать из теста небольшой круг, равный основанию груши. На него и поставим нашу красотку-грушу.
  7. Разогреваем духовку до 180° и запекаем, пока тесто не станет золотистым, приблизительно 30 минут. Благодаря тому, что изначально мы отдали предпочтение твердым грушам, после запекания они великолепно держали форму.

Теперь поговорим о соусе

С грушами хорошо дружит шоколадный заварной  крем (смотреть тут). Но мы же на даче, зачем так все усложнять?

  • В тарелку кладем несколько шариков шоколадного мороженого (или любого вашего любимого) и ставим грушу. Ну как идея?

Описание процесса заняло намного больше времени, чем его приготовление.

Пробуйте новые вкусы, фантазируйте и готовьте с удовольствием!

P.S. Если осталось тесто, отправьте детей собрать малину и приготовьте вместе с ними бесподобные слойки.

С уважением, Ольга.

Яблоки, запеченные с медом

В древней русской культуре яблокам придавалось особое значение, ведь они являлись символом благосостояния и женского начала. Сегодня их ценят не меньше, ведь в этих вкусных сочных плодах сокрыта колоссальная польза, а традиционные яблоки, запеченные с медом, с удовольствием готовят и поныне.

Рецептов подобных старинному, но с разнообразными дополнениями, до наших дней собралось огромное количество, с некоторыми мы и познакомим вас в этой статье.

Яблоки, запеченные с медом, калорийность и разнообразие

Такой десерт в классическом исполнении можно считать диетическим, ведь калорий в нем совсем немного. Всего 70-75 ккал. А если яблоко и вовсе без меда запекать, то его энергоемкость не превысит и 50 ккал. Кстати, запекание яблок – это отличный способ избавить фрукт от кислоты. Многие люди с патологиями желудка не могут себе позволить насладиться этим фруктом. А печеные яблочки уже не будут раздражать слизистую кишечника.

Для ароматизации можно добавить к меду корицу. Эта пряность не только добавит вкус, но и наладить обмен веществ. А яблоки с медом и творогом станут отличным сытным белково-углеводным перекусом. Калорий в таком угощении около 100 ккал.

Ну а если приготовить своими руками начинку из меда, орехов и изюма либо чернослива, то такой десерт вполне можно и в праздничное меню внести. При подаче яблочки можно полить дополнительно карамелью или украсить «шапкой» взбитых сливок.

к содержанию ↑

Яблоки, запеченные с медом – рецепт на праздник

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить яблоки, запеченные с медом

Для любителей русской национальной кухни этот праздничный десерт станет настоящим открытием. Приготовить его можно без труда в домашних условиях. А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт.
  • Яблоки тщательно промываем под теплой водой с содой.
  • Срезаем верхушки с черешком. Вырезаем изнутри всю семенную коробочку, захватив немного мякоти.
  • Для приготовления начинки необходимо ошпарить изюм. Орехи раздробить в мелкую крошку. И смешать оба ингредиента с медом.
  • Теперь нужно наполнить массой яблоки и прикрыть отверстия сверху срезанными верхушками.
  • При отправлении яблок в печь, она уже должна быть прогретой до 200°С.
  • Время выпекания десерта – 30 минут.
Пока яблоки пекутся, приготовим крем
  • Охлажденные в морозилке сливки нужно взбить до стойких пиков. Затем подсыпаем пудру и все перемешиваем.
  • Готовые яблоки необходимо остудить, а лишь потом украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки.

Кстати, быстрое приготовление такого простого десерта возможно в микроволновке. На выпекание яблок в СВЧ-печи уйдет около 5-7 минут.

к содержанию ↑

Запеченные яблоки с медом и имбирем и цедрой

Имбирь – это отличная пряность и шикарное средство для иммунитета и красоты. А для усиления аромата мы добавим в начинку немного лимонной цедры.

Ингредиенты

  • Яблоко зеленое кисло-сладкое крупное – 2 плода;
  • Имбирь тертый – 2 ч.л.;
  • Мед жидкий – 4 ч.л.;
  • Пудра из сахара – 2 ч.л.;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Как запечь яблоки с медом и имбирем

  1. Свежий имбирный корень необходимо очистить от кожуры и натереть мелко на тёрке.
  2. Также теркой снимаем цедру, не затрагивая белый слой кожуры лимона.
  3. Яблоки моем и режем на 2 части вдоль оси. Вырезаем из половинок семенники.
  4. На каждую часть яблока кладем по ½ ч.л. имбиря, по 1 ч.л. меда и по ¼ ч.л. цедры. Аккуратно перемешиваем начинку, прямо в яблоке.
  5. На противне убираем наполненные яблочные половинки в горячую духовку (180°С). Выпекать десерт следует 17 минут.

Когда готовые печеные яблочки немного остынут, их нужно припылить слегка сахарной пудрой через сито.

к содержанию ↑

Яблоки, запеченные с медом и творогом

Это блюдо – отличный способ приучить детишек любить творог. Это практически чизкейк, но в ароматной фруктовой чашечке.

Ингредиенты

  • Творожная масса – 150 г;
  • Яблоки красные сочные – 4 шт.;
  • Мед липовый жидкий – 2 ст.л.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Коричный порошок – 1 щепотка;
  • Ваниль сладкая – 1 пачка.

Как готовить яблоки, запеченные с медом и творогом

  1. Помытые яблоки надрезаем сверху. Вычищаем нутро плода, оставляя на стенках по 1-1,5 см мякоти.
  2. Из творожной массы, желтка, ванили, корицы и меда замешиваем однородную начинку.
  3. Заполняем яблочные «Чашечки» творогом и делаем снаружи в шкурке несколько проколов.
  4. Убираем противень с яблоками в горячую духовку. Температура внутри печи при этом должна быть 190°С.
  5. Время запекания яблок составляет 27 минут.

Яблоки, запеченные с медом можно готовить по-разному. И каждый раз вы будете получать очень вкусное оригинальное угощение.

Печеные яблоки с медом в духовке польза и вред

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами информацией о печеных яблоках. Я очень давно запекаю яблоки, они не только вкусны, но и чрезвычайно полезны, полезны при заболеваниях поджелудочной железы, полезны для кишечника и при запоре, для печени, и при многих других заболеваниях. Печеные в духовке яблоки включены в различные диете, при разных болезнях. Даже сами доктора рекомендуют включать этот продукт в свой рацион питания взрослым и детям. Яблоки можно готовить с творогом, сухофруктами, орехами. Это питательно, вкусно и полезно. Я очень часто достаточно просто, запекаю яблоки без начинки и употребляю вместо сладостей. Вкусны они в теплом и холодном виде. Это прекрасная альтернатива конфетам, тортам, пирожным и пр. сладостям. Но здесь играет роль не только вкус, но и огромная польза.

Согласитесь, что тема здоровья интересовала людей во все времена. Достаточно вспомнить тот факт, что еще древние греки и римляне интенсивно трудились в данном направлении, заложив основы многих современных сфер медицины. Но, поскольку она все сильнее напоминает «конвейерный бизнес», люди чаще и чаще обращаются именно к народным знаниям, воплощенным в рецептах здоровья и красоты.

В частности, нередко звучат вопросы: печеные яблоки — польза и вред которых в последнее время у всех «на ушах», действительно обладают целебными свойствами? Ответ на него последует незамедлительно: да, их употребление очень благотворно влияет на весь организм.

Они, по большей части, не лечат ту или иную болезнь в привычном для всех понимании, воздействуя в качестве лекарства, а насыщают организм необходимыми веществами для того, чтобы он сам мог справиться с недугом, облегчая, при этом, деятельность большинства его систем.

Китайцы, более тысячи лет назад, подметили: тело человек способно пребывать в идеальном физическом и психическом состоянии, если его обеспечить всеми, необходимыми для него, питательными веществами.

И современная наука только подтверждает этот факт. Несомненно, качественные яблоки, запеченные правильно, — это польза для здоровья, а также — чрезвычайно вкусное и доступное лакомство. Можете с удовольствием употреблять их сами и кормить ими своих детей и внуков. А чтобы извлечь из этого максимальную пользу (и не нанести себе никакого вреда, который практически исключен).

Калорийность и состав печеных в духовке яблок

Калорийность (или, как ее еще принято называть — энергетическая ценность) яблок запеченных зависит от способа их приготовления, сорта, а также, во многом, от того, с чем они запечены: сами яблоки — без добавок, с сахаром или медом, корицей или творогом и так далее.

Калорийность. Сразу же стоит отметить, что речь, сейчас, и дальше в статье, пойдет о яблоках без добавок. Итак, их примерная калорийность составляет около 58-60 ккал на сто граммов продукта. Это практически столько же, как и у яблок свежих, только сорванных с дерева.

От них почти нереально набрать вес, даже если употреблять их в больших количествах, чисто теоретически. Но, для тех, кто, например, придерживается диеты с целью похудеть, и считает калории, потребляемые организмом в сутки, информация об энергетической ценности продукта может пригодиться.

Касаемо состава яблок — его следует выделить отдельно, так как именно благодаря ему, они и обладают столь ярко выраженными полезными свойствами для организма.

Итак, в яблоках печенных есть: белки, жиры и углеводы. Витаминов в них — масса. Возможно, по этой причине врачи утверждают: чтобы не болеть вообще, достаточно съедать по 2-3 яблока среднего размера ежедневно.

И, даже если это немного преувеличено, не будем забывать, что в каждой «легенде» есть своя доля правды. Одно не поддается сомнениям: легкоусвояемые витамины из яблок, переходя под «управление» организма, после их употребления и всасывания кишечником, творят чудеса и за 1-2 недели полностью решают проблемы с дефицитом витаминов.

Витамины в яблоках есть, в той или иной дозировке. В частности, больше всего, среди них: С и Е, А и Н, PP, а также — абсолютно все витамины группы В.

Минералы, по своему «ассортименту», содержащиеся в этих фруктах, тоже не уступают. Среди них, особенно следует выделить столь полезные: магний, цинк, калий, медь, кальций, фосфор, железо, натрий и другие.

Обратите внимание! При правильном запекании яблок, они практически не утрачивают своих полезных свойств, так как абсолютное большинство витаминов и минералов, содержащихся в них, не разрушается. И это очень важно, так как бытует мнение, что термическая обработка деструктивно влияет на полезные вещества в продуктах. Это не совсем так: многое зависит от консистенции, структуры самого продукта, способа его обработки и других, не менее важных факторов.

Печеные яблоки — вся польза и вред

Когда речь заходит о полезном влиянии на здоровье, и даже на внешний вид, такого уникального продукта, как запеченные яблоки, то здесь можно говорить бесконечно, так как это действительно практически неисчерпаемая тема. В первую очередь, следует отметить, насколько благотворно данный продукт влияет на желудочно кишечный тракт!

От состояния и работоспособности ЖКТ зависит, на 80-85% и состояние всего организма: иммунитет, сердечно-сосудистая и нервная система, опорно-двигательный аппарат и общее физическое самочувствие, состояние волос, кожи и так далее.

Можно сказать, что наш желудочно-кишечный тракт, и вся пищеварительная система в целом, — это стержень, основа всего организма. И это — без преувеличения.

А поскольку печеные яблоки очень благотворно на них влияют, то становится понятной закономерность: их употребление — укрепление здоровья и существенное улучшение самочувствия, повышение работоспособности.

Если говорить о пользе яблок, приготовленных способом их запекания в общем, то можно выделить следующее:

Польза для детей и подростков

Они рекомендованы для употребления детям и подросткам, в период их интенсивного роста, позволяя минимизировать, или полностью устранить, дефицит полезных веществ в детском организме, столь ему необходимых.

Также как и узвар из сушеных яблок и других сушеных фруктов и ягод, несет колоссальную пользу для здоровья детей и подростков.

Очень полезны для сердца и сосудов

Про проблемах с сердцем и сосудами такие яблоки часто назначаются врачами, а также — рекомендуются десятками рецептов народной медицины. Калий — панацея для сердца. Также, существенно улучшится состояние сердечной мышцы, крепость и, одновременно, эластичность сосудов. И они станут гораздо чище, ведь холестериновые бляшки не будут образовываться, а те, которые есть, с течением времени будут, хоть и не значительно, уменьшаться.

Польза для почек и при отеках

Оказывают хороший эффект в плане нормализации нормальной функциональности почек. Это, в свою очередь, позволяет существенно, и довольно быстро, улучшить самочувствие, избавиться от многих видов отеков. А еще, они выводят мелкий песок из почечных каналов.

Полезны для спортсменов

Такие яблоки показаны к употреблению и людям, испытывающим повышенные физические и психологические нагрузки в виду специфики своей трудовой деятельности, а также — рекомендованы для спортсменов. Ведь они укрепляют мышечную систему и опорно-двигательный аппарат, защищают от износа суставы.

Очищение кишечника от шлаков

Запеченные яблоки сильно насыщены легкими углеводами и уникальным диетическим волокном, посему — весьма полезны для людей, придерживающихся здорового рациона. Такие яблоки являются питательными, но не за счет высокого содержания калорий, а за счет своей способности задерживаться в кишечнике, постепенно перевариваясь так. Одновременно с этим, клетчатка эффективно очищает его стенки от зашлакованности.

Польза для зрения

Такой продукт полезен для надежной защиты органов зрения от, зачастую, неизбежных возрастных дегенеративных изменений и от распространенных глазных инфекций. Хотите сохранить остроту своего зрения до глубокой старости? Тогда — не забывайте о периодическом употреблении яблок, в том числе — запеченных.

Улучшение формулы крови

Формула крови и, в особенности, содержание в ней гемоглобина — красных кровяных телец, существенно улучшится, за счет содержания в яблоках железа, необходимого для их эффективного продуцирования в достаточных, с физиологической точки зрения, объемах.

Улучшение работы мозга

Продукт улучшает функционирование головного мозга и его кровообращение, защищает этот орган, значение которого переоценить невозможно, от атеросклероза и возрастных изменений.

Нормализация артериального давления

Яблоки позволяют нормализовать артериальное давление за счет своих способностей в поддержании оптимального водно-солевого баланса. При тяжелой гипертонии, конечно, одних печеных яблок будет недостаточно, но даже в таких случаях они способны проявлять неплохой положительный эффект.

Укрепление организма и иммунитета 

Непосредственных противомикробных и противогрибковых способностей запеченные яблоки не имеют, но, благодаря тому, что защитные силы их регулярное потребление способно поднять на качественно новый уровень, угроза заражения ими существенно снижается.

Печеные яблоки превосходно усваиваются организмом, что позволяет снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт, разгрузив его и, в тоже самое время, получив максимум от употребления столь богатого на содержание полезных для здоровья веществ продукта.

А еще, яблоки, приготовленные способом их запекания, позволяют нормализовать вес тела, показаны при нарушениях работы поджелудочной железы, кишечника и печени. Об этом будет рассказано далее.

Кому могут нанести вред печеные яблоки?

А прямо сейчас о том, кому с употреблением яблок запеченных следует быть поосторожнее!

1. Тем, у кого на них наблюдается индивидуальная аллергия.

2. При обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

3. Яблоки имеют не очень ярко выраженный, легкий мочегонный эффект, потому, не рекомендуются они в больших количествах при мочекаменной болезни, простатите, а также — аденоме предстательной железы и так далее.

Сколько можно съедать в день печеных яблок?

Вообще, злоупотреблять этим продуктом не нужно.

Оптимальная «доза» для взрослого человека в сутки — около 2-3 яблок.

Для детей от 2 лет — половина яблока раз в несколько дней.

Для детей 5-10 лет — 1 яблоко раз в два дня.

Эти дозы примерные, приведены они для приблизительного понимания того, сколько этого продукта можно съедать для его полезного воздействия на здоровье и исключения негативных последствий от него для организма.

Польза печеных яблок для нашей печени

Для этого органа она — неимоверна. Как уже было сказано, яблоки не столько лечат ее, сколько позволяют ей разгрузиться, позволив восстановиться естественным путем.

А множество ценных минералов и витаминов, поступающих в организм вместе с мякотью и кожурой яблок, несомненно, поспособствуют этому.

Работа печени будет нормализована полностью или частично, зависимо от ее текущего состояния, если печеные яблоки употреблять регулярно, а также — по-максимуму исключить негативное влияние провоцирующих факторов: нормализовать питание, уменьшить потребление алкоголя, избегать стрессовых ситуаций и так далее.

В чем польза — печеные яблоки для кишечника

Они чистят кишечник и предупреждают развитие запоров.

Раздражения кишечника, очаги воспаления в нем, зашлакованность, каловые массы — все это будет нейтрализовано.

Яблоки — чрезвычайная польза для кишечника. Но, в сыром виде они могут не всем быть позволены к употреблению. А вот в запеченном — это именно то, что нужно для оздоровления кишечника и поддержания его в оптимальном физиологическом состоянии в течении всего года.

Печеные яблоки для похудения, если ли польза? 

Яблочные диеты, их рецепты, в десятках и сотнях вариаций, практически заполонили интернет. Но, подавляющее их большинство — малоэффективно, неэффективно вовсе или даже вредно.

Рекомендуем делать разгрузочные дни, но употреблять в это время не сырые яблоки, а именно печеные.

Один день каждые две недели, через равные промежутки времени, ешьте по 1-2 печенных яблока утром, в обед и вечером, а также — по яблоку в перерывах между ними, в остальные дни просто придерживаясь нормального режима питания (как минимум — не переедая), и вы заметите положительные изменения на своей фигуре уже через 1-1,5 месяца.

И даже при обычно питании, но включении в рацион запеченных яблок в дозах, которые рекомендованы для взрослого человека, вы сможете убедиться: они способствуют снижению веса.

Улучшая метаболизм, повышая эффективность работы печени и кишечника, выводя из организма лишнюю жидкость и шлаки, яблоки, вполне заслуженно, могут считаться диетическим продуктом!

Печеные яблоки при панкреатите — основная польза

Такие яблоки — это блюдо, разрешенное и при остром, и при хроническом видах панкреатита, в том числе — включая стадию его обострения.

При запекании яблок снижается их кислотность, ни легко перевариваются, превосходно усваиваясь даже при недостатке ферментов поджелудочной железы, разгружая ее тем самым.

Метеоризм и дисбактериоз, запор и токсины, холестерин — все эти проблемы решатся, благодаря запеченным яблокам.

А поскольку поджелудочная железа — это часть единой пищеварительной системы, то положительные изменения в ней не могут не отразиться и на состоянии самой железы!

Можно ли печеные яблоки при сахарном диабете?

Отвечая на распространенный вопрос: а можно ли диабетикам запеченные яблоки, эндокринологи однозначно и единогласно утверждают то, что можно, но только в умеренных количествах, ориентируясь больше на кислые сорта.

Обратите внимание на то, что печеные яблоки при сахарном диабете многими считаются самыми полезными среди всех способов приготовления этих фруктов.

Яблоки печеные при беременности и грудном вскармливании

При грудном вскармливании яблоки, запеченные разными способами, помогут быстро восстановить силы, энергию кормящей мамы, благотворно влияя на ее здоровье и здоровье малыша.

Только 1 яблоко в сутки, и вы сможете удовлетворить потребность организма питательных веществах и минералах, витаминах.

Многие мамы, или будущие мамы, опасаются кушать красные яблоки. Но, при запекании, аллергические вещества в них практически все разрушаются. Это же касается и зеленых плодов (по цвету, а не по степени зрелости).

При беременности и грудном вскармливании также полезны сушеные яблоки и компот или узар из них.

Противопоказания печеных яблок

Как уже было отмечено, противопоказаний к их употреблению, за исключением нескольких, очень редких, случаев, практически не имеется. Посему, смело употребляйте их в пищу.

Это вкусно и неимоверно полезно. Не верите? Убедитесь сами. Ведь купить их недорого вы можете уже в одном из ближайших магазинов! Будьте здоровы!

Яблоки являются наиболее доступным фруктом, который можно приобрести в магазинах в любое время года. Из них готовят разные десерты, которые считаются диетическими и очень полезными. Большой популярностью пользуются печеные яблоки, поскольку готовить их просто, а вкус нравится как взрослым, так и детям.

Польза и вред печеных яблок в духовке

Важно заметить, что продукты, приготовленные в духовом шкафу, сохраняют в себе много полезных веществ, а еще снижают энергетическую ценность. Многие врачи и диетологи рекомендуют включать в свое меню именно подобные блюда для поддержания здоровья. Можно даже устраивать разгрузочные дни на печеных яблоках.

Чем полезны печеные яблоки в духовке:

  1. В состав входит много витаминов и минералов, которые способствуют лучшему усваиванию углеводов. Благодаря этому можно нормализовать уровень холестерина в крови и в значительной мере снизить риск развития атеросклероза.
  2. Содержат много калия, который важен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и скелетной мускулатуры.
  3. Польза печеных яблок в духовке обусловлена наличием кальция, который важен для формирования костной ткани.
  4. Это блюдо может похвастаться высоким содержанием аскорбиновой кислоты, положительно влияющей на состояние сосудов, а еще она в значительной мере укрепляет иммунитет.
  5. Огромная польза обусловлена наличием пектинов, которые очищают кишечник и улучшают работу ЖКТ. Их рекомендуется есть при наличии запоров.
  6. Калорийность печеных яблок в духовке небольшая, так на 100 г приходится всего-навсего 47 ккал. Именно поэтому это блюдо можно смело вносить в свой рацион людям, которые хотят похудеть или же следят за своим весом. Важно учитывать, что если использовать сахар и другие ингредиенты, то калорийность блюда увеличивается.
  7. Обладают мочегонным эффектом и помогают очистить организм от шлаков. Часто рекомендуют употреблять их людям, которые живут на территориях с загрязненным воздухом.
  8. Печеное яблоко в духовке – идеальное блюдо для ребенка, так как даже врачи рекомендуют вводить его в прикорм, начиная с семи месяцев.
  9. Разрешается есть людям с гастритом с повышенной кислотностью, поскольку в них нет так много кислот, которые раздражают слизистую.
  10. Считаются идеальным десертом для поддержания красоты, ведь они помогают подтянуть кожу и избавиться от небольших морщин.
  11. Благоприятно сказываются на работе печени и почек, а еще они нормализуют обмен веществ.

Важно заметить, что печеные яблоки могут принести и вред организму. Они могут вызвать аллергию или же вызвать расстройство кишечника. Именно поэтому не рекомендуется есть их в больших количествах. С осторожностью к фруктам стоит относиться людям с гастритом, язвой и с повышенной кислотностью желудка.

Как приготовить диетические печеные яблоки в духовке?

Готовить фрукты очень просто и справиться с этим сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корица и сахарная пудра.

Приготовление

Фрукты хорошенько промываем и аккуратно срезаем «крышечку» там, где находится хвостик. Следующий шаг – удалить сердцевину с семенами. Любую форму или противень смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в него яблоки отверстием вверх. Внутрь кладем немного меда и накрываем «крышечкой». Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости. После этого фрукты посыпаем корицей и пудрой по вкусу. Калорийность блюда составляет 97 ккал. Запекать яблоки можно с морковью, ягодами и разными пряностями, которые помогают улучшить и разнообразить вкус.

Как только наступает золотая осень, на дачах открывается сезон сбора урожая. В магазинах, на рынках сейчас можно купить недорого всем знакомый фрукт-яблоко. Сколько есть на свете яблочных рецептов блюд! Начиная от обычного пирога, заканчивая вином. Еще один способ приготовления фрукта- печеные яблоки в духовке, польза и вред которых будет рассмотрена в этой статье.

Яблоки любят практически все — малыши и взрослые, не удивительно, ведь плод содержит множество витаминов. Вот для примера витамин A, в апельсинах его намного меньше, чем в яблоках. У диетологов этот фрукт в особом почете, он позволяет не переесть за обильным застольем, врачи считают их лучшим лекарством для организма.

Чем полезны печеные яблоки?

Печеные яблоки, приготовленные в духовке сами по себе намного вкуснее и полезнее. Некоторые придерживаются мнения, что запеченные яблоки организмом воспринимаются лучше, пользы больше, чем у свежих. Готовить их проще некуда, справится даже тот, кто с кулинарией не дружит. Не стоит забывать, что все витамины сохраняются при этом виде обработки. Конечно, не все полезные вещества остаются, но большая часть доходит до организма.

А вот о вреде печеных яблок в духовке нужно еще поспорить. Конечно, если у человека аллергия на бета-каротин, который есть в красных плодах, ему не следует употреблять фрукт. Это, само собой, понятно. Но ведь зеленые яблоки можно печь, а на них, аллергия не проявляется.

Также стоит воздержаться от употребления  запеченного лакомства людям, страдающим гастритом, это может повлиять на обострение неприятной болезни.

Стоит обратить внимание на то, что печеные яблоки могут стать причиной метеоризма, вздутия желудка. Однако, такой эффект происходит от многих овощей, фруктов. Единственное хочу сказать- от покупных яблок метеоризм проявляется чаще, чем от домашних, выращенных самостоятельно, потому что для лучшего, долгого хранения плоды обрабатывают воском. Он не совсем хорошо влияет на пищеварительную систему. Советую тем, кто плоды покупает в магазинах, хорошо промывать теплой водой, чтобы не столкнуться с подобной проблемой. Ну вот и все, что можно сказать о вреде яблок.

Теперь подробнее о пользе печеных яблок:

  1. Во-первых, печеное яблоко в духовке— кладезь аскорбиновой кислоты.
  2. Во-вторых — польза фрукта в содержании кальция, в печеном виде он сохраняется. Употребляя пару яблок в день, вы заметете улучшения в состоянии здоровья волос, ногтей, зубов.
  3. В третьих — для тех, кто придерживается диеты, яблоки с пользой войдут в рацион,  фрукт содержит клетчатку-пектин, чувство насыщения будет дольше. Желудок будет заполнен, покушать захочется нескоро, получается,  диета не такая плохая. Имеется возможность еще вкусно питаться, отличная альтернатива голодовкам.
  4. В-четвертых — печеные яблоки отлично помогают кишечнику, как и свежие, выручают при запорах. Содержащийся в них пектин заставляет кишечник, желудочный тракт активно трудится. Вследствие чего, плоды в любом виде, отличная профилактика возникновения запоров. Некоторые люди советуют печенные яблоки при кашле.

Печеные яблоки в духовке- рецепт с фото

Какой десерт самый полезный? Конечное, печеные яблоки- идеальный вариант для здоровья. В таком блюде содержатся вещества, позволяющие нейтрализовать вред излишних калорий. Предлагаемые рецепты подойдут для постящихся.

Яблоки печеные в духовке с медом

Нужно:

  • zблоки, лучше брать кисловатые,
  • изюм- 100-120 гр,
  • мед- (по количеству яблок- ст. ложки),
  • перетертая клюква с сахаром,
  • пудра сахарная.

Яблоки обмыть, достать семена из центральной части , стараясь не резать до конца, на кожуре вилкой сделать наколы.

В следующей очередности наполнять яблоки: 5-6 изюминок, по ст. ложке меда и клюквы, перетертой с сахаром. Краешки фрукта обсыпать сахарной пудрой.

В формочку или противень влить чуть водички, уложить в них яблоки, отправить  в духовку. Запекать яблоки в духовке необходимо 20-25 минут, при средней температуре.

Готовый десерт достать, немножко остудить.

Перед подачей к столу, полейте поверху сиропом, который образовался на противне в духовке. Можно посыпать кедровыми орешками.

Запеченные яблоки с медом и корицей

Потребуется:

  • яблоки- 6 шт,
  • мед- 100-120 гр,
  • орехи грецкие- 200 гр,
  • корица (по желанию)- на кончике ножа,
  • ванильный сахар -2/3 ч. ложки.

Помыть яблоки, срезать сверху крышечку, достать аккуратно сердцевину и большую часть мякоти, оставив по краям примерно около 1 см. толщиной.

В блендере или ножом порубить орехи. В измельченные орехи добавить ванильный сахар, мед, корицу, смешать компоненты.

Полученной начинкой наполнить яблоки, прикрыть срезанными крышечками.

Форму застелить пергаментной бумагой,  поместить на нее яблоки, отправить в духовку. Выпекать в течение 20-30 минут, предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Я постаралась донести до Вас информацию о том,  насколько необходимы и нужны организму  печеные яблоки в духовке. Польза и вред- открытая тема, остается лишь выбирать, в что вы верите больше. Решение остается за Вами.

Посмотрите еще интересные записи

Главная » Польза и вред » Печеные яблоки в духовке польза и вред

Печеные яблоки в духовке: польза и вред

Свойства блюда во многом определяются тем, каким образом оно было приготовлено. Термическая обработка, действительно, значительно влияет на пользу и вред продукта. Запекание считается одним из лучших вариантов приготовления, поскольку оно позволяет сохранить все полезные вещества, а также дает возможность придать пище удивительный вкус. Печеные яблоки – то самое блюдо, когда польза и удовольствие совмещаются. В духовке приготовить яблоки очень просто, но при этом лакомство выходит наделенным множеством полезнейших свойств.

Печеные яблоки: особенности состава

В первую очередь качества такого блюда оценят желающие похудеть. Дело в том, что в печеных яблоках содержится минимум калорий. Они находятся на уровне всего примерно в 50 ккал на 100 г. Правда, по большей части эти калории образованы простыми сахарами, поэтому все равно не стоит злоупотреблять продуктом. При готовке в духовке, как и отмечалось, можно сохранить практически все полезные качества яблок. В этом блюде присутствуют витамины A C E PP, витамины группы B, железо, огромное количество калия. Соответственно, польза запеченных яблок оказывается весьма большой, если правильно их употреблять.

Но по какой причине именно печеные яблоки в духовке, польза и вред которых здесь будут рассматриваться, пользуются популярностью? Дело в том, что вкус свежих яблок нравится не всем. Кроме того, они еще и не всегда нормально усваиваются организмом. Из-за этого запекание в духовке очень популярно и практикуется многими хозяйками.

Печеные яблоки – польза

Теперь стоит подробнее рассмотреть, какие полезные свойства наблюдаются у яблок такого рода. Печеные яблоки оказывают превосходную поддержку организму, не говоря о том, насколько они вкусны. Получится описать пользу, исходящую от приготовленных в духовке яблок, следующим образом.

  1. Улучшают пищеварение и защищают от развития дисбактериоза. Рекомендовано употреблять это блюдо людям, страдающим от проблем с микрофлорой кишечника.
  2. Положительно сказываются на составе крови. Это также полезное свойство, которое обусловлено присутствием в печеных яблоках значительного количества калия и железа.
  3. Сохраняют иммунитет на высоком уровне. Благодаря этой особенности в холодное время года можно защитить организм от различных заболеваний, не прикладывая значительных усилий. Такой же эффект можно получить, если пить компот из груш и яблок на зиму: простой рецепт в этом случае позволяет сохранять полный набор полезных качеств.
  4. Оказывают мочегонный эффект. Вообще, эффект в этом случае оказывается не слишком большим. Но все равно почистить почки печеные яблоки помогают.
  5. С помощью приготовленных в духовке яблок можно избавиться от запоров. Систематически употребляя это блюдо, можно также справиться с хроническими запорами, которые не дают нормально жить многим людям.
  6. Позволяют победить воспалительные процессы, происходящие в органах ЖКТ. Особенно полезно употреблять печеные яблоки при холецистите. Но и другие заболевания, сопровождающиеся воспалениями, тоже можно победить в этом случае.
  7. Избавляют организм от шлаков. Печеные яблоки выводят из организма вредные токсины, которые могут потенциально привести к появлению некоторых заболеваний.
  8. Из-за присутствия большого количества калия печеные яблоки также можно использовать в целях укрепления сердечно-сосудистой системы. Они позволяют сделать сосуды прочнее, снизить опасность инфаркта и других патологических состояний.
  9. В некоторой степени печеные яблоки помогают снизить опасность развития новообразований. Их общее противовоспалительное действие распространяется и на раковые опухоли. Кроме того, в составе продукта, приготовленного в духовке, присутствуют еще и антиоксиданты.
  10. Считается, что печеные яблоки помогают лучше функционировать печени и почкам. Поэтому для поддержания здоровья данных органов их можно употреблять.
  11. Если систематически добавлять в рацион печеные яблоки, получается поддерживать кожные покровы в хорошем состоянии. Тогда снизится опасность раннего возникновения морщин.
  12. Печеные яблоки ускоряют метаболизм. Из-за этого свойства их рекомендуют использовать в целях похудения.

Такой обширный список полезных свойств, к сожалению, сопряжен с определенным потенциальным вредом. Его придется также предварительно рассмотреть, чтобы употребление печеных яблок оказалось наиболее безопасным. Какие аспекты здесь важны?

Печеные яблоки – возможный вред

Если готовить это блюдо правильно, вреда от него, скорее всего, не будет. Но, к сожалению, слишком часто печеные яблоки либо готовятся неправильно, либо употребляются неграмотно. Кроме того, иногда печеные яблоки готовят с добавлением не самых полезных компонентов. Из-за них организм тоже может подвергнуться негативным воздействиям. Поэтому важно сочетать печеные яблоки и другие компоненты наиболее ответственно. Иначе есть опасность, что появится вред следующего характера.

  1. Увеличение массы тела. Если употреблять продукт в большом количестве, он в любом случае приведет к накоплению лишнего веса. И печеные яблоки исключением не являются. Поэтому важно, чтобы они употреблялись в разумных объемах. Иначе образования лишней жировой прослойки не избежать.
  2. Аллергическая реакция. Она может появиться как на сами яблоки, так и на другие ингредиенты, которые используются при их запекании. Поэтому важно добавлять к печеным яблокам только те продукты, которые наверняка будут нормально восприняты организмом.
  3. Расстройство желудка. Наконец, иногда печеные яблоки вызывают и такой эффект. Чтобы не случился понос, нужно строго ограничивать объем потребляемого блюда.

Как можно заметить, возможный вред приготовленных в духовке яблок не слишком велик. И защититься от этого вреда возможно, учитывая наиболее банальные меры предосторожности. Практически все смогут насладиться качествами печеных яблок, если будут внимательно относиться к их употреблению. Выше было наглядно представлено, насколько полезным может быть этот продукт, если он правильно приготовлен.

zhenskij-sajt-katerina.ru>

Печеные яблоки в духовке: польза печеных яблок, калорийность. Рецепты печеных яблок в духовке, микроволновке и мультиварке

Многие любят запекать яблоки. И если о вкусах спорить не принято, то вопрос, какую пользу и вред могут принести печеные яблоки, волнует многих. Попробуем разобраться, кому особенно показано такое блюдо и какое воздействие оно может оказать на организм.

Идеальное сочетание: минимум калорий – максимум пользы!

Яблоки можно и нужно употреблять на протяжении всего года. Рецептов приготовления блюд из «райских плодов» очень много. Из них варят компот, джем, варенье, используют для приготовления десертов и пирогов, а также в качестве ингредиентов для вторых блюд.

Конечно, яблоки можно употреблять и свежими. Но главная особенность, которой обладает печеное яблоко, – низкая калорийность! Именно в таком виде этот продукт имеет низкую калорийность, поэтому он не увеличит вес и не заставит организм прикладывать много усилий для переваривания блюда.

Количество калорий, которое содержится в 100 г готового продукта, составляет всего 47 ккал! Однако это относится только к тем яблокам, которые запекали без сладких добавок. Если же рецепт будет включать сахар или мед, то вполне логично, что калорийность блюда увеличится. К примеру, в 100 г яблок, приготовленных в духовке с медом и корицей, будет содержаться уже 90 ккал.

Аргументы « за»: чем полезны печеные яблоки?

Польза печеных яблок заключается в том, что в их составе содержится целый арсенал витаминов: А, В1, В2, В3, В6, В9, СС, Н, Е, РР. Особенно следует обратить внимание на наличие витамина В6 (пиридоксина), который необходим для активного обмена аминокислот. Процесс запекания позволяет сохранить все эти витамины, а также минералы и другие полезные составляющие.

Употребление печеных яблок – отличный способ нормализовать обмен веществ. Изменения к лучшему будут заметны и на состоянии кожи: она приобретет гладкость и свежесть. Подобное диетическое блюдо улучшит работу почек и печени, а также окажет позитивное влияние на деятельность ЖКТ. Именно поэтому печеные яблоки показаны и для тех, кто восстанавливается после операций: во избежание нагрузки на органы ЖКТ и для восполнения запаса витаминов и минералов в организме

Так как в печеных яблоках присутствует калий, они особо показаны людям, страдающим заболеваниями сердца. Важный компонент, который содержится в таком блюде, – железо. Его наличие поможет восстановить нормальный состав крови и лимфы.

Когда печеные яблоки могут принести вред?

Как и любой продукт, печеные яблоки не могут быть полезны абсолютно всем. У некоторых людей отмечается индивидуальная непереносимость компонентов этого продукта (в частности, бета-каротина). Однако этот элемент содержат только красные сорта яблок. Поэтому чтобы избежать аллергии, достаточно использовать фрукты с зеленой кожурой.

Перед приготовлением яблок требуется их предварительная обработка. Она нужна для того, чтобы удалить с их поверхности воск, которым обработана кожура (для лучшего хранения фруктов). Попадая в желудок, воск может спровоцировать возникновение гастрита.

Диета на основе печеных яблок: вкусно и полезно для талии!

Печеные яблоки находятся на вершине «топа» натуральных диетических продуктов. Они богаты клетчаткой, поэтому быстро и эффективно снижают чувство голода. Если регулярно включать в меню печеные яблоки, то можно легко нормализовать вес, не только за счет низкой калорийности, но и благодаря все тому же калию. Этот элемент эффективно «противостоит» натрию, способствующему накапливанию жидкости в жировом подкожном слое.

Простые рецепты приготовления вкусных печеных яблок

Пикантный вкус и очень привлекательный вид имеют печеные яблоки в духовке (рецепт с фото подскажет, как правильно готовить и оформлять это блюдо), которые имеют оригинальную начинку из ежевики.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 3 палочки корицы;
  • несколько ягод ежевики;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • варенье из ежевики (или малины) – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымыть яблоки, разрезать пополам и аккуратно удалить часть сердцевины.
  2. Внутрь каждого фрукта положить немного сливочного масла и насыпать сахарной пудры.
  3. Туда же положить ягодку ежевики и закрыть яблоко верхней половинкой.
  4. На место плодоножки поместить палочку корицы.
  5. Отправить яблоки в предварительно нагретую (до 180 градусов) духовку на 15-20 минут.
  6. Когда яблоки будут готовы, полить их сверху небольшим количеством варенья.

Запеченные яблоки в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 2 ч. л. меда;
  • немного сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Плоды вымыть и удалить серединки.
  2. Заполнить середину каждого фрукта медом.
  3. Поместить яблоки в СВЧ-печь на 5-7 минут.
  4. Готовые фрукты посыпать сахарной пудрой.

Запеченные яблоки в мультиварке

Гурманам понравится такой рецепт.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • творог;
  • чернослив;
  • сахар, корица.

Приготовление:

  1. Яблоки подготовить вышеописанным способом.
  2. В творог добавить сахар и корицу (по вкусу).
  3. В серединку яблока положить чернослив (его предварительно замачивают в кипятке на пару минут), затем творог.
  4. Яблоки поместить на дно чаши, закрыть крышкой и включить режим выпечки. Приготовление блюда займет от 8 до 15 мин.

По утверждению диетологов, печеные яблоки – уникальное блюдо, так как такая комбинация минералов и витаминов не содержится ни в одном из других продуктов питания. А это стоит того, чтобы включить в свой рацион такой вкусный, питательный и полезный десерт! Не так ли?!

LadySpecial.ru>

Печеные яблоки — польза и вред

Все знают о высокой пищевой ценности свежих фруктов, в частности яблок, но мало кто задумывается о том, что в печеном виде они не менее полезны. Такой способ кулинарной обработки позволяет сохранить в плодах множество витаминов и микроэлементов, а также снизить их калорийность и нейтрализовать другие негативные факторы. Употреблять запеченные фрукты в пищу можно практически всех людям, хотя, разумеется, и здесь есть некоторые ограничения. Информация о пользе и вреде печеных яблок – это не тайна за семью печатями, но многие пренебрегают подобными знаниями, лишая себя безопасного источника ценных веществ. Поэтому диетологи советуют всем, кто озабочен собственным здоровьем, обратить на это блюдо самое пристальное внимание.

Чем полезно печеное яблоко?

Одно из достоинств запеченных фруктов заключается простоте их приготовления. Для этого достаточно просто вымыть целые плоды, удалить из них сердцевину, положить в жаропрочную посуду и подержать в духовке 10 минут. Можно приготовить яблоки и в микроволновой печи, хотя это будет немного дольше и займет 20 минут. К тому же, некоторые специалисты считают, что СВЧ печь разрушает полезные вещества, содержащиеся в яблоках и других фруктах, поэтому лучше использовать ее только для подогрева пищи. Польза же печеных яблок в духовке сомнений не вызывает. В них в огромном количестве присутствуют витамины и микроэлементы: витамин С, А, К, витамины группы В, магний, калий, фосфор и др., а также пектины, пищевые волокна, антиоксиданты и т.п. Все эти вещества из запеченной пищи будет усваивать гораздо лучше, чем из свежих яблок, особенно, если у человека имеются проблемы с желудком или кишечником.

Перечень полезных свойств печеных яблок достаточно широк. Они очень хорошо чистят сосуды от вредного холестерина и помогают поддерживать уровень этого вещества в крови на приемлемом уровне. Печеные фрукты оптимизирую работу кишечника и избавляют от запоров. Они почти безопасны для слизистой желудка, поскольку раздражают ее гораздо меньше, чем свежие фрукты с большим количеством органических кислот в составе. Но все равно не стоит есть даже печеные яблоки натощак людям с заболеваниями ЖКТ.

Также они обладают мочегонным действием, вводят из организма шлаки, улучшают общее самочувствие. Диету из печеных яблок врачи прописывают тем, кто живет на сильно загрязненных территориях, например, вблизи больших заводов и предприятий. Эти фрукты хорошо вводят свободные радикалы, тяжелые металл, защищают от развития онкологий. А еще они хорошо подавляют чувство голода, и поэтому помогают сбросить лишний вес.

Помимо пользы и вред у печеных яблок тоже есть. Они могут спровоцировать аллергию или расстройство кишечника при употреблении в слишком большом количестве. Кроме того, людям с гастритами, язвенной болезнью или повышенной кислотностью желудка также следует кушать эти фрукты осторожно в любом виде. А тем, кто следит за фигурой, нужно помнить, что любые ингредиенты, добавляемые во время приготовления печеных яблок, например, мед, сахар, орехи, добавляют блюду калорийности. А значит, могут спровоцировать появление лишних килограммов.

Разгрузочный день на печеных яблоках

Общепризнанная полезность печеных яблок делает их идеальным продуктом для диетического питания. Улучшить самочувствие с их помощью можно даже за один день, в течение которого можно есть только это блюдо, и пить несладкий чай и воду. Порция должна не превышать 300 граммов, а принимать пищу можно пять раз в день. Фрукт для разгрузочного дня следует готовить без сахара, меда и орехов, можно добавить корицу или имбирь.

WomanAdvice.ru>

Печеные яблоки — показания и противопоказания к употреблению

Польза яблок велика и многогранна, они просто обязаны присутствовать в ежедневном рационе каждого здравомыслящего человека.Они бывают сладкими, кисло-сладкие, и очень кислые, каждый человек может выбрать для себя те, которые нравятся ему больше всего.

В зависимости от вкусовых характеристик, цвета и формы, яблоки подразделяются на различные сорта. Одни созревают в середине лета, другие могут висеть на дереве вплоть до зимних морозов. Чем дольше они хранятся, тем выше их польза для человека, ведь только те сорта, которые не теряют своих положительных качеств даже в лютые холода, могут передать человеку лучшее, что создала природа.

Не стоит путать природную способность  яблок сохранять превосходный вид с желанием продавцов спихнуть как можно больше яблок не разбирающимся покупателям. Для того чтобы фрукты хранились дольше, их обрабатывают различными веществами. При таком способе хранения плоды долгое время не теряют привлекательности, но вот их наполнение химикатами может принести человеку непоправимый вред.

 Основные достоинства

Если есть возможность вырастить фрукты в собственном саду или купить их своевременно, в сезон созревания, то польза таких яблочек просто неоценима. Природа щедро наградила это фрукты огромным количеством витаминов и других элементов, необходимых для человека. Яблони весьма неприхотливы к погодным явлениям, они могут приносить урожай независимо от состояния внешней среды и не требуют чрезмерного ухода. Ни затяжные дожди, ни засуха не способны нанести яблоням губительный вред.

Зато их очаровательные плоды являются настоящим кладезем веществ, способных продлить человеку молодость, укрепить его душевные и физические силы и защитить от множества заболеваний.

Достоинства яблок сложно перечислить, достаточно вспомнить о том, что первая в мире легенда, связанная с райским садом, была посвящена именно яблоку, его удивительным свойствам и мифическим качествам. Практически у каждого народа существовал свой миф о яблоках, а русские народные сказки просто изобиловали повествованиями о доброте и заботе величественных и щедрых яблонь, которые жертвовали своими плодами во имя благополучия человека.

Блюда из яблок

Основная польза яблок, несомненно, заключается в свежих плодах, но есть и такие виды термической обработки, которые способны сохранить все необходимые для человека витамины и микроэлементы, практически в неизменном виде.

Первым, и самым главным в числе полезных блюд, являются яблоки, печеные в духовке. Энергетическая и пищевая ценность фруктов не утрачивает своей силы, а вкусовые качества превосходят все ожидания.

polzovred.ru>

Чем полезны печеные яблоки в духовке?

Яблоко – один из самых вкусных, полезных и доступных фруктов. Оно, поистине, является огромной кладовой полезных веществ, которые мы может получать почти круглый год, с учетом того, что в зимних сортах яблок витамины сохраняются почти до нового сезона. А вкусных блюд, которые можно приготовить из этого замечательного фрукта, не перечесть! Что касается печеных фруктов, то они необыкновенно вкусны, а чем полезны печеные в духовке яблоки, предстоит узнать.

В чем польза десерта?

Для тех, кто следит за своим здоровьем, не является секретом, что блюда, приготовленные в духовке, не только необыкновенно вкусны, но и чрезвычайно полезны:

  1. Можно использовать тем, кто борется с лишним весом – он особенно полезен и приятен во время разгрузочных дней.
  2. благодаря комплексу витаминов и минералов, сохраняющихся даже в печеных яблоках, блюдо успешно используют для нормализации уровня холестерина в крови и предупреждения возникновения атеросклероза.
  3. Польза печеных в духовке яблок доказана их применением при заболеваниях ЖКТ, для очистки кишечника и предупреждения запоров;
  4. десерт богат калием, который оказывает благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, а также влияет на эластичность тканей сосудов.
  5. Отмечена эффективность использования блюда для выведения из организма шлаков и токсинов.
  6. Для людей, проживающих в экологически неблагополучных районах, вопрос о том, полезны ли печеные в духовке яблоки, не стоит, так как врачи отмечают их исключительно положительное влияние на поддержание здоровья и защиту организма от вредного воздействия.
  7. Показан при заболеваниях печени и почек.

Об исключительной пользе этого блюда говорит и тот факт, что печеное яблоко в духовке имеет свойства, позволяющие использовать его для детского питания. При этом врачи рекомендуют его применение для малышей в качестве прикорма уже с семи месяцев, так как оно имеет невысокую калорийность и гармоничный состав витаминов, минералов и микроэлементов, сохраняющихся и после тепловой обработки и благотворно влияющий на здоровье ребенка.

Противопоказания

Если рассматривать блюдо не только как десерт, но и как лекарственный препарат, необходимо выяснить, существует ли вред от печеных в духовке яблок.

Среди проблем, которые могут возникнуть после потребления десерта, выделяют возможную аллергию, а также расстройство кишечника, если использовать блюдо в больших количествах.

WomanAdvice.ru>

Смотрите также

Запечённые яблоки с медом и корицей в духовке

Рецепт приготовления запечённых яблок с медом и орехами в духовке. Печеные яблоки с медом и орехами – это самый простой, быстрый, популярный десерт, который за свою простоту уважают и современные хозяйки, и шеф-повара самых дорогих ресторанов.

Блюдо — это более полезно чем, например, высококалорийная выпечка, так как готовится оно из таких целебных продуктов, как свежие яблоки, грецкие орехи и мед. За время выпекания горячий мед равномерно пропитывает все яблоко, на вкус оно получается сладким и мягким.

Чтобы приготовление домашнего десерта получилось на ура, стоит обратить внимание на качество яблок: лучше всего брать плоды плотные с кислым вкусом, так как блюдо получается довольно сладким, то кислинка очень выгодно смягчает вкус. Для придания приятного аромата и пряного акцента начинка приправляется молотой корицей.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 больших кислых яблока;
  • 2 – 3 ст. ложки меда;
  • 60 г грецких орехов;
  • щепотка молотой корицы.

Как приготовить:

Для приготовления запечённых яблок потребуются следующие продукты: четыре кислых и твердых яблочек типа сорта «Антоновка», любой мёд, горсть очищенных грецких орехов или изюм, четыре щепотки молотой корицы (на каждое яблоко).

Яблоки промойте, обсушите полотенцем. При помощи острого ножа срежьте верхушки, которые можно использовать как крышечки для десерта.Затем вырежете углубление при помощи небольшого острого ножа или специального инструмента для удаления серединок из фруктов. Работайте ножом аккуратно стараясь не вырезать дно, а вот мякоти можно срезать побольше, чтобы грецких орешков больше вместилось.Грецкие орехи порубите ножом на кусочки среднего размера (сильно не мельчите), попутно удалите все попадающиеся твёрдые части.Наполните углубления в яблоках орехами до краев, присыпьте молотой корицей.Далее, наполните яблоки медом.  У меня мед густой, на каждое яблоко я выложила по одной чайной ложке с горкой.Подготовленные яблоки поместите в заранее разогретую духовку на 20 – 30 минут. Точное время запекания сложно вывести, так как сорта у всех разные, да и степень готовки всем нравится разная.

Если вам, например, хочется, чтобы яблоки получились плотными то 20 минут будет достаточно и наоборот, чтобы яблочки аппетитно сморщились выпекайте дольше. Но не забывайте контролировать процесс готовки, слишком высока вероятность, что яблоки лопнут, и содержимое развалится.Запечённые яблоки с медом готовы, дайте им немного остыть и подавайте к столу. По желанию перед подачей десерт можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

лучшие рецепты. Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами, корицей, изюмом, лимоном, творогом в духовке, микроволновке, мультиварке? Сколько калорий в запеченном яблоке с медом? Яб

Яблоки нужно тщательно вымыть и вытереть. Острым ножом срезать немного кожицы у плодоножки — так корица лучше «пристанет», и меньше шансов, что яблоко треснет во время запекания.

При помощи специального ножа или обычного ножа удалить сердцевину яблока, но не насквозь, чтобы мед не вытек.


Выложить яблоки в форму для запекания. Силиконовую и стеклянную форму смазывать и выстилать не нужно, а антипригарную и жестяную нужно выстелить пергаментной бумагой. Во время запекания выделится сок, который может пригореть.

В каждое яблочное отверстие налить по столовой ложке жидкого меда, можно меньше (или сколько поместится). Мед лучше использовать цветочный, например, липовый, но не гречишный, иначе изменится цвет яблока, а аромат будет слишком сильный.


Посыпать яблоки молотой корицей по вкусу.


По желанию, в яблочное отверстие можно насыпать грецких орехов, предварительно измельчив их ножом. Но для этого рецепта подойдут и любые другие орехи, которые Вы любите.


Запекать яблоки в разогретой духовке (около 180-190 градусов) около 20 минут. Но лучше следить: готовность и быстрота приготовления этого десерта зависит от степени зрелости яблок, их сорта и размера. Яблоки должны остаться целыми, а не превратиться в пюре, поэтому некоторые яблоки можно достать пораньше, а остальные печь дальше.

Перед подачей посыпать запеченные яблоки с медом и корицей сахарной пудрой.

Запеченные яблоки в духовке с медом и корицей – ароматный десерт, который понравится как гостям, так и родным за чашечкой горячего чая. Его можно готовить не только в сезон сбора урожая, но и на протяжении целого года. Печеные яблоки, благодаря молотой корице, обретают неимоверный аромат и согревают своим неповторимым вкусом в холодные дни. Если вы хотите разнообразить блюдо, добавьте к начинке измельченные грецкие орехи или сухофрукты. Для запекания используйте крупные фрукты хорошего качества. Идеально подойдут такие сорта: Антоновка, Семеренко, Голден, Грэнни Смит. У них плотная серединка и довольно вкусная мякоть. Нежелательно использовать сорта красного и желтого цвета, так как плоды более рыхлые.

Вкус Инфо Ягоды и фрукты

Ингредиенты

  • яблоко — 2 шт.;
  • корица — 2-3 щепотки;
  • мед — 4 ч. л.;
  • вода — 50 мл.


Как приготовить яблоки, запеченные с медом и корицей в духовке

Яблоки промойте под проточной водой. Снимите шапочку и удалите сердцевину, используя специальную насадку или ложечку.

По

4 совета по выпечке с медом

Когда вы в последний раз оказывались в углублении для выпечки только для того, чтобы в самый неподходящий момент понять, что у вас закончился сахар? Не нужно паниковать и откладывать угощения, пока вы направляетесь в продуктовый магазин. Выпечка с медом может быть простой и эффективной альтернативой, которая добавит сладости, которой требует рецепт!

1. Разные виды меда = разные вкусы

Мед часто используется как заменитель сахара и других подсластителей в выпечке.Использование меда в качестве заменителя выпечки может быть быстрым решением, но важно помнить, что разные виды меда могут по-разному влиять на вкус вашего творения. Светлый мед, например, слаще и вряд ли будет подавлять, в то время как более темный мед имеет более отчетливый аромат и потенциально может изменить вкус рецепта, если добавить слишком много.


2. Добавьте мед и вычтите влажность

Первое, что вам нужно помнить о замене сахара медом, это то, что при добавлении жидкого подсластителя , в данном случае меда в рецепт, вы должны учитывать добавленную влажность и убирать жидкость в других областях.Мед добавляет больше влаги в рецепт и отлично подходит для выпечки, такой как хлеб, торты, кексы и пироги. Хорошее практическое правило — вычесть 1/4 стакана жидкости в другом месте на каждый полный стакан использованного меда.


3. Одна чашка сахара = одна чашка меда

Что касается количества меда, которое нужно добавить в выпечку, вы можете заменить сахар в равных частях медом. Например, если в вашем рецепте требуется одна чашка сахара, используйте вместо нее одну чашку меда. Однако имейте в виду, что на каждую чашку меда вам нужно увеличивать количество пищевой соды на 1/2 чайной ложки, чтобы нейтрализовать кислотность меда и помочь пище подняться.


4. Уменьшите температуру, чтобы предотвратить перегревание

После того, как вы смешали все ингредиенты и готовы к выпеканию, важно помнить, что мед печется быстрее, чем сахар, поэтому не забудьте снизить температуру в духовке на 25 градусов, чтобы не пережечь. Когда вы закончите, смажьте вкусные лакомства медом для получения сладкой блестящей глазури после того, как они остынут, и наслаждайтесь!

Honey Baked Ham Co. LLC Карьера и работа

Рабочий на производстве в Голландии, Огайо

Хорошее и плохое

Как и на любой работе, есть негативные люди, которые создают негативные эмоции… Проходи это, и у нас на самом деле больше хороших дней, чем плохих. Нам просто нужно больше сосредоточиться на позитивной командной работе.

Стекольщик в Орегон-Сити, штат Орегон

Плохое место для работы

Мне сказали, что меня уволили из-за COVID-19, и когда я пошел в подачу заявления в Unemploment, менеджер сказал им, что я ухожу и не ухожу хорошее место для работы, они платят отстой за часы, которые вы работаете

Сотрудник магазина в Стритсборо, Огайо

Плохое руководство

Менеджмент Худший менеджмент, с которым я сталкивался в любых условиях работы. Культура Руководство препятствует формированию товарищества, сообщества или культуры среди сотрудников. В целом Это единственная компания, в которой я работал, которая не поощряет своих сотрудников. Сотрудников просят обеспечить надежное обслуживание клиентов при продажах, прежде всего, в сфере розничной торговли продуктами питания. Независимо от того, насколько велики ваши продажи или насколько сильны ваши письменные / устные отзывы клиентов, вы не получаете ничего, что могло бы вас мотивировать — никаких критериев или целей не ставится — ни зарплаты, ни подарочных карт, ни даже устного подтверждения от руководства. Однако есть много наказаний со стороны руководства, которые больше зависят от того, нравится ли вам лично, а не профессионально — ваши политические взгляды, возраст и пол могут определять негативное отношение руководства, словесные упреки и даже то, сколько / мало часов работы выдаются вам через неделю независимо от трудовой этики. Наказание без подкрепления применялось к пугающей среде, которая вызывала панические атаки у сильных сотрудников. Минимальная заработная плата и их неспособность повышать зарплату или предоставлять какие-либо льготы / помощь сотрудникам затрудняют работу.

Менеджер в Вашингтоне, округ Колумбия

Попрощайтесь с каждым праздником

Это хорошая компания. Вы работаете ежедневно весь день и всю ночь 15+ часов без выходных в праздничные дни. Не праздники — это хорошо, потому что они закрываются в 6. Если вы не заботитесь о том, чтобы проводить отпуск с семьей, это хорошо.

Справедливость

Команда менеджеров очень честно относится к дополнительным часам, когда это необходимо, и гибка при составлении расписания, а персонал офиса в Далласе очень дружелюбен.

Молоко + мед — История выпечки

Гранола, самый распространенный из завтраков. Настолько далеко идущий, что он превзошел свое первоначальное значение и стал ярлыком для целого контингента людей, живущих на велосипедах, обутых в Биркеншток. Хотя гранола со временем изменилась и эволюционировала, по своей сути она всегда имела здоровый характер, хотя утверждения, связанные с ней, со временем резко изменились.

Каждая чаша приближает восхищение

Впервые создан в 1863 году Джеймсом Калебом Джексоном, стойким христианским аболиционистом и оператором санатория «Наш домашний гигиенический институт» в округе Ливингстон, штат Нью-Йорк.Сухие завтраки Джексона изначально назывались « granula » и были представлены членам санатория как не что иное, как современное чудо. Заявления Джексона о здоровье своего творения были совсем не божественными, поскольку он утверждал, что его гранула не только должным образом подготовит тело и разум ко второму пришествию Христа, но, безусловно, ускорит Его приход. Если этого было недостаточно, чтобы начинать есть гранулы на каждый прием пищи, он также рационализировал, что это будет иметь успокаивающее действие на нервы, улучшит личные ценности и, самое главное, снизит ваше либидо; в целом положить конец плотской привычке к самоудовлетворению, которую он считал губительной для человечества.

«Они же Gr-r-reat!»

К 1878 году некий Джон Харви Келлог, владелец санатория в Батл-Крик и единомышленник-энтузиаст работы Джексона, представил гранулы своей общине. Говорят, что подражание — самая искренняя форма лести, но Джексон не был в восторге от комплимента. Пытаясь сохранить мир, Келлог изменил название своей крупы с granula на Granola, чтобы избежать путаницы.Он тоже верил, что можно достичь определенного религиозного возвышения, употребляя тосты из овсяных хлопьев, но позже признал, что кукурузные хлопья еще больше приближают вас к Богу, и поэтому авторские права на мюсли были утрачены, и термин стал открытым для общественности.

Включите, настройтесь, бросьте и съешьте мюсли

В то время как мюсли впервые были задуманы в рамках движения за здоровье дня и хорошо сохранились в сообществе на протяжении всей своей жизни; к 1960-м годам альтернативный образ жизни хиппи, которые вновь представили гранолу публике со своими приверженцами свободной любви и самоисследования, наверняка шокировал бы пуританских создателей гранолы до глубины души.Их священная пища для завтрака, которая стала олицетворением образа жизни, который они определенно считали бы языческим.


«Жизнь внутри дверей не имеет более приятных перспектив, чем аккуратно устроенный и хорошо оборудованный стол для завтрака».

-Натаниэль Хоторн

Этот простой рецепт нашей любимой мюсли готовится быстро и настолько восхитителен, что просто греховен.

Трансцендентальная гранола

Восхитительная смесь овса и меда, идеально поджаренная и вкусная практически на чем угодно.

  • 3 чашки Овсяные хлопья
  • 3 Столовые ложки Коричневый сахар
  • 3/4 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/4 чашка Оливковое масло первого отжима
  • 1/3 чашка Необработанный мед
  • 1 чайная ложка Экстракт ванили
  • 1/2 чайная ложка Корица, молотая
  • 1/2 чашка Вишня сушеная, нарезанная (по желанию)
  • 1/4 чашка Черные семена чиа
  1. Разогрейте духовку до 300 ℉

  2. В большой миске смешайте овес, соль, коричневый сахар и корицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *