Апельсин мед имбирь: Апельсины с медом и имбирем рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Имбирно-цитрусовый напиток — пошаговый рецепт с фото не ЯБпоела

Безалкогольные напитки

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4-5 персоны

 

Описание

Имбирный напиток с лимоном, апельсином, лаймом, а также с медом и куркумой, не только очень вкусный, но и полезный. Этот витаминный напиток позитивно влияет на иммунитет всего организма, а своим ярким цветом поднимает настроение. Готовить имбирный напиток с цитрусами проще простого, его можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном.
В конечном итоге вы можете добавлять больше меда или сока, тем самым регулируя кислоту или сладость по своему вкусу.

Как приготовить «Имбирно-цитрусовый напиток»

Шаг 1

Фрукты и имбирь хорошо помойте. Лимон, лайм и апельсин разрежьте пополам. Имбирь очищать не нужно, натрите его прямо так на крупной терке.

Шаг 2

Сок фруктов выдавите в отдельную емкость, его мы будем добавлять в конце, как и мед, когда напиток немного остынет. Так мы сохраним полезные свойства продуктов и красивый цвет напитка. А выдавленные фрукты нарежьте на кусочки.

Шаг 3

В кастрюлю влейте холодную воду, добавьте туда натертый имбирь, фруктовые корочки, всыпьте куркуму. Доведите до кипения, затем варите 4 минуты. Сок и мед мы пока не добавляем.

Шаг 4

Дайте пару минут настояться и хоть немного остыть, процедите через сито. Имбирь и цитрусовые кусочки нам больше не понадобятся, они уже отдали напитку все, что надо было. Давайте дождемся, пока напиток еще немного остынет, и вот теперь можно добавлять цитрусовый сок и мед. Дело в том, что сок цитрусов может от горячего потемнеть, а мед утратит свои полезные свойства.

Шаг 5

Имбирно-цитрусовый напиток подавайте в теплом или холодном виде. Перед подачей немного перемешайте. Всем здоровья, бодрости и хорошего настроения!

Вкусный и полезный имбирный напиток с апельсинами — для иммунитета

Как укрепить иммунитет? Попробуйте Очень Вкусный и полезный имбирный напиток с апельсинами, который я готовлю для моих родных в любое время года. Рецепт приготовления этого имбирного напитка легкий и доступный для всех. Сочетание ИМБИРЬ, АПЕЛЬСИНЫ, МЕД — это всегда доступно и полезно.

Ингредиенты

апельсины7 шт
цедра апельсина5 гр
корица1 палочка
молотая корица1 по вкусу
имбирь1 кусочек
гвоздика8 бутонов
мята1 по вкусу
сахар2 ст.л.
мед
1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Видеорецепт

Снимаем цедру 1-го апельсина и натираем на мелкой терке корень имбиря (большой кусочек или по меньше, по желанию).

Выжимаем сок из апельсинов. Выжимки не выбрасываем.

Добавляем в апельсиновый сок палочку корицы, гвоздику – 5-6 бутонов, немного сушеной мяты и цедру апельсина.
Отправляем сотейник на плиту.
Нужно довести апельсиновый сок до кипения, но при этом ни кипятить.
Снимаем сок с огня и даем настояться.

Добавляем в остывший сок с пряностями натертый корень имбиря.

Нарезаем выжимки, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем 2 ст.л. сахара и пол ч.л. молотой корицы.
Перемешиваем и варим 15 минут после закипания.

Остужаем отвар из выжимок до комнатной температуры или пусть он будет чуть теплым.

Процеживаем отвар из выжимок и смешиваем с процеженным апельсиновым соком с пряностями.

Добавляем мед или сахар по вкусу.

Получается освежающий, полезный, в меру сладкий имбирно-апельсиновый напиток, который отлично помогает от простуды, бодрит и тонизирует.
Можно хранить его в холодильнике не более 2-х или 3-х дней. Пейте теплым или охлажденным и будьте ЗДОРОВЫ!

Поделись рецептом с друзьями!

Апельсин, курага, имбирь. Пять рецептов для укрепления иммунитета | КУХНЯ

«АиФ-Пенза»  собрал пять рецептов, по которым без особых усилий каждый сможет приготовить вкусные, а главное – полезные блюда.

Завтрак для иммунитета

 

Ингредиенты:

1. Морковь

2. Апельсин

3. Банан

4. Яблоко

5. Овсяные хлопья — 30 граммов

6. Натуральный йогурт — 250 граммов

Приготовление: очищенные морковь и яблоко, а также апельсин с корочкой измельчить в блендере, нарезать банан и добавить к общей массе. Залить все йогуртом и перемешать. Для тех, кто на диете, такое блюдо станет лучшим завтраком.

Витаминная солянка

Фото: Фото автора/ Марина Мажаева

Ингредиенты:

1. Курага — 150 граммов

2. Грецкие орехи — 300 граммов

3. Половинка  одного лимона.

4. Мед — 150 граммов

5. Изюм, чернослив и другие виды орехов по желанию.

Приготовление: Курагу и орехи прокрутить через мясорубку. В полученную массу выжать сок половины лимона и положить мед. По желанию можно добавить цедру лимона.

Принимать это вкусное «лекарство» нужно по одной чайной ложке в день в качестве профилактики.

 Имбирные кубики

Ингредиенты:

1. Неочищенный корень имбиря

Приготовление: очистить корень и нарезать его на небольшие кубики, пропустить их через соковыжималку, разлить сок по формам для льда и поставить в морозильник.

Имбирь полезен во всех формах и пойдет любому блюду. Замороженные кубики можно бросать в горячие фруктовые и чайные напитки. Растаявшим соком рекомендуют также заправлять холодные закуски.

Лимонный мед

 

Ингредиенты:

1. Лимоны —  0,5 килограмма

2. Мед — 250 граммов

Приготовление: лимоны порезать вместе с кожурой на небольшие дольки, пропустить их через мясорубку, полученную массу заправить медом (желательно жидким) и как следует перемешать. Получившуюся массу разложить по стерильным баночками и убрать в холодильник. Добавлять по 1-2 ложки в чай.

Вкусное здоровье

Ингредиенты:

1. Яблоки-  2-3 штуки

2. Корень имбиря

3. Апельсин

4. Лимон

Приготовление: яблоки нарезать, залить полутора литрами воды и поставить на огонь. Очистить корень имбиря, натереть и добавить к яблокам. Из апельсина и лимона отжать сок и смешать его с компотом из яблок и имбиря. С такого напитка лучше всего начинать день, чтобы помочь своему организму бесперебойно работать.

Пейте, ешьте – и будьте здоровы!

Смотрите также:

Имбирный чай с апельсином и лимоном

Категория: напитки

Ингредиенты

  • корень имбиря 50 г
  • апельсин 200 г
  • лимон 60 г
  • мед 50 г
  • свежая мята 5 листов

Рецепт приготовления имбирного чая с апельсином и лимоном

  • Первым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания.
  • Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.
  • Добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить она может добавить нежелательную горечь.
  • Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник.
  • С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.
  • Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться.
  • Пить горячий чай можно уже через 10–15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным, после морозилки или со льдом.

Смотрите также:

Имбирный чай

Рецепт приготовления имбирного чая для похудения и снижения аппетита

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Чай с имбирем с апельсином, полезные свойства

Имбирный чай — полезный и вкусный напиток, любимый многими. Чтобы разнообразить вкус чая, придать ему новый вкус и аромат, в него добавляют дополнительные компоненты: лимонный сок, мяту, мед. Очень вкусен чай с апельсином и имбирем. Богат такой напиток и полезными свойствами, ведь и в имбире, и в апельсине много питательных веществ и витаминов.

Состав и полезные свойства имбиря

В корне имбиря содержатся макро- и микроэлементы, эфирные масла, витамины группы B, E, C. Неповторимый аромат и вкус растению придают джинджеролы. Также в имбире много пищевых растительных волокон, аминокислот. Особенно богат корень калием, в нем содержатся огромное количество минералов и витаминов: магний, цинк, фосфор, железо, кальций. Может похвастаться имбирь аминокислотами: валином, триптофаном, феланином, метионином.

Имбирь обладает противовоспалительными, антибактериальными свойствами. Он активизирует кровообращение, нормализует обмен веществ. Отмечается, что имбирь хорошо очищает организм, уменьшает метеоризм, благоприятно влияет на пищеварительную систему. Имбирный чай рекомендуется при простуде.

Состав и полезные свойства апельсина

В апельсинах богатый питательный состав. В них содержатся практически все витамины, лидирует витамин C. Также есть фосфор, натрий, железо, кальций, магний. Ученые-диетологи после проведенных исследований доказали, что апельсины обладают омолаживающим действием. Они полезны при подагре, ожирении, болезнях печени, атеросклерозе, гипертонии. Апельсины рекомендуются при анемии, простуде, слабости, потере аппетита.

Как приготовить имбирный чай с апельсином

Черный чай с имбирем и апельсином

Для приготовления чая с имбирем и апельсином нужно приготовить все ингредиенты:

  • имбирь (корень) — небольшой кусочек
  • апельсин — 1 штука
  • кардамон — несколько зерен
  • бадьян — 2 звездочки
  • черный чай — 1-2 ч. л.
  • гвоздика

Апельсин обваривается кипятком и нарезается на кольца, корень имбиря после очистки нарезается на ломтики. В чайник засыпать заварку, все специи, дольки апельсина. Затем залить кипятком и закрыть крышкой. До полного приготовления чая имбирного с апельсином должно пройти 10 минут.

Зеленый чай с имбирем и апельсином

  • Имбирь (свежий корень) — 2 см
  • Зеленый чай — 2 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Черный молотый перец — на кончике ножа
  • Мята — 3 листочка
  • Мед — 2 ч. л.

Имбирь нужно натереть на терке. Из половинки апельсина выжимается сок, вторая половинка режется на кольца. В чайник закладывают чай, мята, перец, ингредиенты заваривается кипятком. Закрыть крышкой и оставить на несколько минут. После этого добавить сок, немного подождать, затем добавить мед и кольца апельсина.

Имбирный чай с апельсином и лимоном

  • Имбирь (корень) — 50 г
  • Долька апельсина — 1 шт.
  • Долька лимона — 1 шт.
  • Вода (кипящая) — 500 мл
  • Мед — 50 г

Чайный напиток получается очень ароматный, он полезен при простуде, поскольку обладает согревающим эффектом. Имбирь помыть, очистить от тонкой кожицы, нарезать тонкими дольками. Все ингредиенты, кроме меда, смешать, залить кипятком, поставить на огонь. Дать закипеть, затем перелить в чайник и дать настояться. Чай разлить по чашкам, добавив мед.

Полезные свойства имбирного чая с апельсином

Это полезный напиток вкусный, с тонким ароматом апельсина, жгучей ноткой имбиря. В зной такой чай поможет утолить жажду. Его можно употреблять со льдом. Вкусен напиток и в теплом виде, тогда он оказывает согревающее действие. Рекомендуется пить во время простуды, чтобы наполнить организм витаминами, питательными веществами. Содержащийся в апельсине витамин C необходим для укрепления иммунитета и придания сил.

Противопоказания имбирно-апельсинового чая

Такой чай противопоказан тем, кто страдает от обострения заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистых болезней. Во время простуды чай полезен только в случае, если жар уже прошел. Иначе имбирь усилит кровообращение и повысит еще сильнее температуру. Апельсин является аллергенным продуктом, аллергики должны быть внимательными при употреблении этого напитка.

Пошаговый рецепт имбирного чая с лимоном и медом

2 порции

15 минут

25 ккал

Нет рейтинга

О пользе имбирного чая с лимоном и медом не знает только ленивый. Помимо того, что это очень вкусный и ароматный напиток, он помогает ускорить выздоровление при простудных заболеваниях и повысить иммунитет.

Тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами, этот чай будет тоже полезен, так как он ускоряет обменные процессы в организме. Но и это еще не все! Получая удовольствие от имбирного чая, вы одновременно делаете профилактику желудочно-кишечных расстройств.

В любом случае от имбиря с лимоном и медом одна только польза, поэтому я рекомендую употреблять этот напиток регулярно и предлагаю свой любимый рецепт его приготовления.

Рецепт приготовления имбирного чая

Кухонные принадлежности: разделочная досочка; нож; терка; заварочный чайник на 500 мл.

Ингредиенты

лимон½ шт.
апельсин½ шт.
корень имбиря15 г
мед2 ст. л.
черный чай5 г
вода500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте 1/2 апельсина небольшими дольками. Такими же дольками нарежьте и 1/2 лимона.
  2. Очистите от кожицы кусочек (15 г) корня имбиря и натрите его на мелкую терку.
  3. В высокий стакан положите 1 ч. ложку мякоти имбиря и залейте его горячей водой (250 мл). Дайте имбирю настояться примерно 10 минут.
  4. В заварочный чайник объемом не менее 500 мл выложите кусочки апельсина и лимона. Подавите их ложкой, чтобы пустили сок.
  5. Добавьте к ним 2 ст. ложки натурального меда.
  6. Залейте содержимое чайника имбирным настоем и перемешайте.
  7. Если ваш заварочный чайник оснащен ситечком, то положите в него 5 г черного чая и залейте кипятком (250 мл), наполнив до верха.

Видео приготовления имбирного чая

А чтобы у вас совсем не осталось вопросов по приготовлению этого вкуснейшего напитка, предлагаю посмотреть короткое видео с рецептом приготовления имбирного чая с лимоном, апельсином и медом.

Кулинарные рекомендации

  • Чтобы имбирь отдал напитку максимум полезных веществ и вкуса, потрите его на самую мелкую терку.
  • Если вы отдельно сделаете имбирный настой и затем зальете им цитрусы с медом, то чай получится более насыщенным.
  • Вместо меда в напиток можно положить обыкновенный сахар, но эта замена ухудшит его полезные свойства и вкус.
  • Немного корицы добавит имбирному чаю пикантности.
  • Добавлять в имбирный напиток черный чай вовсе не обязательно. И так будет очень вкусно.

Рекомендованные рецепты напитков

  • Если вы любите пробовать все оригинальное и необычное, то воспользуйтесь —рецептом чая масала— и приготовьте самостоятельно этот пряный индийский напиток со специями и молоком.
  • В зимний период я очень люблю согревающие напитки и предлагаю вам освоить —рецепт облепихового чая—, который обладает рядом лечебный свойств и оказывает благотворное влияние на работу желудка и всей пищеварительной системы.
  • И обязательно найдите старинный русский —рецепт сбитня— и приготовьте его в домашних условиях. Вам обязательно понравится этот горячий пряный напиток на основе травяных отваров и меда, который просто незаменим в холодную морозную погоду.
  • Вы не поверите, но в домашних условиях можно приготовить не только необычные варианты чая. Воспользуйтесь простым —рецептом пива— и приготовьте к нему небольшой ассортимент —домашних закусок—, чтобы удивить своих друзей и получить удовольствие от самого процесса.

Теперь вы знаете достаточно альтернатив классическому черному чаю, и я уверена, что имбирный чай станет одним из любимых напитков. Рецептов его приготовления достаточно много, поэтому я жду от вас отзывов и новых рецептов в комментариях.

Пейте корень имбиря, лимон, апельсин, мед и корицу и желтые пилочки плакаты на стену • плакаты анис, корица, оранжевый

становите кадр, перемещая его мышью с нажатой левой кнопкой. Если Вы используете сенсорные устройства, переместите выделенный фрагмент графики.

Плакат:

Пейте корень имбиря, лимон, апельсин, мед и корицу и желтые пилочки на темном деревянном столе..

Автор: ©

Номер фотографии:

#155036788

другие темы:

анис, корица, оранжевый, вегетарианец, терапия, сладкий, средство, лист, цитрусовый.

Посмотреть в комнате:

Стандартный плакат

Стандартные плакаты myloview печатаются на высококачественной плакатной бумаге с сатиновой текстурой. Мы печатаем плакаты, используя продвинутую технологию HP Latex, гарантирующую живые, глубокие цвета. Картина готова к размещению на стене непосредственно после распаковки посылки.

Плотность плакатной бумаги: 200 г/м2
Доступные дополнения: Имеется возможность выбора плаката в раме (доступны черные и серебряные алюминиевые рамы) или в антираме
Способ очистки: Материал можно протирать влажной салфеткой


Стандартный плакат в раме

Стандартные плакаты myloview печатаются на высококачественной плакатной бумаге с сатиновой текстурой. Мы печатаем плакаты, используя продвинутую технологию HP Latex, гарантирующую живые, глубокие цвета. Картина готова к размещению на стене непосредственно после распаковки посылки. К плакату прилагается алюминиевая рама черного или серебряного цвета.

Плотность плакатной бумаги: 200 г/м2
В комплекте: алюминиевая рама черного или серебряного цвета на выбор
Способ очистки: Материал можно протирать влажной салфеткой


Стандартный плакат в антираме

Стандартные плакаты myloview печатаются на высококачественной плакатной бумаге с сатиновой текстурой. Мы печатаем плакаты, используя продвинутую технологию HP Latex, гарантирующую живые, глубокие цвета. Картина готова к размещению на стене непосредственно после распаковки К плакату прилагается антирама.

Плотность плакатной бумаги: 200 г/м2
В комплекте: антирама
Способ очистки: Материал можно протирать влажной салфеткой





дальшеСпрятать

Эта кнопка позволяет вращать выбранный размер и заменить ширину с высотой.

Цыпленок с апельсином, медом и имбирем — со взрывом

Апельсин Мед Имбирь Цыпленок липкий вкусный! Сладкое, соленое, идеально подходит для ужина, в качестве закуски или угощения в игровой день.

Курица — такое универсальное и экономичное мясо, и в Интернете и кулинарных книгах должны быть (буквально!) Тысячи рецептов.

Вы можете дать мне хороший кусок курицы в любой день, особенно липкую курицу, такую ​​как эта курица с апельсином, медом и имбирем!

Моя семья любит этот рецепт, и всякий раз, когда у меня под рукой есть свежие апельсины, я всегда добавляю эти кусочки курицы в наше меню.

Будь то ужин или часть закуски (игровой день), вы можете быть уверены, что она обязательно появится на нашем столе.

Я делаю эти восхитительные, липкие кусочки курицы, достойные слюни, в течение многих лет, и они восхитительны, когда их подают как в теплом, так и в холодном виде.

Поэтому идеально подходит для пикантной тарелки. Но помните салфетки!

Свежевыжатый апельсиновый сок или курица в бутылках?

В результате личных проб и ошибок при создании этого рецепта на протяжении многих лет я обнаружил, что использование свежего апельсинового сока делает курицу намного более липкой.

«Липкость» означает не только текстуру, но и такую ​​липкость, что все вкусы прилипают к курице. Запрещается готовить без запаха!

Когда я приготовил курицу с апельсиновым соком в бутылках, курица не получилась такой липкой. Собственно, липким это назвать нельзя. Не говоря уже обо всем добавленном сахаре (в самой первой партии).

После этого я снова купил бутылку, но это имя, которому я доверяю, и использует только 100% сок. Небольшая разница в липкости, но все же не такая, как я хотел, чтобы курица была.

Итак, я стал немного изобретательным. Примерно за 10 минут до окончания последнего периода выпечки я приготовил небольшую порцию смеси апельсинового сока.

Но только сок, примерно 2 столовые ложки, смешанный примерно с 2 чайными ложками кукурузной муки (кукурузного крахмала). Я удалила курицу за 10 минут до окончания времени приготовления. Затем смажьте кусочки пастой из апельсина и василька и снова в духовку.

Это сработало! Липкий и вкусный, хотя и немного больше усилий.

ps: Вышеупомянутое может быть полезно, если действительно не может достать свежевыжатого апельсинового сока.

Вскоре после этого наступил сезон апельсинов, и апельсинов было много! Это один из рецептов, который я впервые попробовал, используя свежевыжатый апельсиновый сок — какая разница!

Никаких остатков апельсина и кукурузной муки, только 100% свежий сок. Излишне говорить, что я никогда больше не использовал соки в бутылках для этого куриного филе с апельсином, медом и имбирем.

Заморозьте свежий апельсиновый сок для использования вне сезона!

Теперь я покупаю пакеты, да пакеты с апельсинами, выжимаю из них сок и замораживаю в бутылках, лотках для кубиков льда (отлично подходит для добавления практически в любой фруктовый сок!) И даже в мисках Tupperware.

Мы используем апельсиновый сок во многих рецептах, что, несмотря на то, что я много замораживаю, у меня все равно заканчиваются фрукты до того, как в следующем сезоне будут готовы фрукты, которые можно купить в овощных магазинах или на обочине дороги.

Да, у нас вдоль дорог продаются почти все виды фруктов. Вам просто нужно знать, где хорошие!

Я знаю, что апельсины обычно доступны круглый год, но лучше всего в сезон апельсинов. Вне сезона апельсины кажутся невкусными. Но опять же, я немного одержим вкусом и качеством.

Если сначала запечь куриные кусочки без наметки, кожа станет хрустящей, а соус лучше прилипнет после первых 20 минут в духовке.

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

~~ Быстрая ссылка на PIN ~~

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 8 кусочков курицы (бедра, крылышки, голени)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 TB соевого соуса
  • 1 TB свежего имбиря, мелко натертого
  • 1 ТБ меда

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) — сбрызните среднюю форму для запекания растительным маслом
  2. Приправьте кусочки курицы солью и перцем — выложите в один слой в подготовленную форму для запекания — запекайте 20 минут , перевернув наполовину
  3. Соедините оставшиеся ингредиенты в небольшой миске
  4. Выньте частично приготовленную курицу из духовки — смажьте половиной смеси апельсинового сока и запекайте 30-40 минут до готовности и липкости (переверните половину и снова смажьте щеткой с оставшейся смесью апельсинового сока)
  5. Вынув из духовки, смажьте ее соком и подавайте на стол

Банкноты

Дополнительно: украсить нарезанным зеленым луком

Информация о питании
Выход
4 порции
Количество на порцию Калории 93 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 36 мг Натрий 321 мг Углеводы 8 г Волокна 0 г Сахар 7 г Белки 9 г

Пищевая ценность не всегда точна

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Orange Honey Ginger Ale — The Washington Post

Имбирь — уникальный ароматический ингредиент, один из немногих, которые одновременно горят и охлаждают.Обладая ярко выраженным цветочным характером, он близок как к меду, так и к апельсину.

Выберите для этой газировки мягкий мед, например, апельсиновый цвет. Если мед будет слишком жирным, он будет бороться с имбирем и подавить апельсиновый вкус.

Make Ahead: Этот сироп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 месяцев.


Порций: 16

Урожай: на 5 1/2 стаканов сиропа (достаточно примерно на 16 порций)

Ингредиенты
  • Для сиропа
  • 1 литр воды, предпочтительно фильтрованной

  • 2 1 / 4 стакана сахара

  • 3/4 стакана мягкого меда, например, апельсинового цвета

  • 3 унции очищенного и натертого на терке корня имбиря (около 1/2 стакана)

  • Свежевыжатый сок из 1 апельсина


Указания

Для сиропа: смешайте воду, сахар, мед, имбирь и апельсиновый сок в большой кастрюле на среднем огне, перемешивая до образования однородной массы.Готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут. Снять с огня. Дайте остыть в течение 30 минут, затем процедите через мелкоячеистое сито в отдельную емкость, нажав, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте твердые частицы.

Для каждой содовой: налейте 1/3 стакана сиропа и апельсиновый сок в высокий стакан, наполовину наполненный льдом. Сверху выложите сельтерскую воду и перемешайте до однородности.

ВАРИАНТ: Для газирования с помощью сифона для соды смешайте 3 стакана воды, 2/3 стакана сиропа и 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока в 1-литровом сифоне для соды.Заряжайте картридж CO2 в соответствии с инструкциями производителя. Разлить в высокие стаканы со льдом.


Источник рецепта

Адаптировано из «Домашней газировки» Эндрю Шлосса (Стори, 2011).

Протестировано Николь Шофер и Бекки Кристал.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Orange Ginger Salmon Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 чайные ложки меда
  • 1 столовая ложка горячей воды
  • 1 свежий очищенный имбирь и тертый, 5 см хлопья красного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 4 филе лосося без кожицы
  • свежая кинза, нарезанная, для украшения
  • рис, приготовленный на пару, для сервировки
  • брокколи, для сервировки, приготовленный на пару

Расчетные значения на основе на одну порцию.

  1. В средней миске взбейте мед и горячую воду, пока мед не растворится. Добавьте имбирь, чеснок, апельсиновый сок, цедру апельсина, соевый соус, рисовый уксус, хлопья красного перца и ½ чайной ложки соли и взбейте, чтобы смешать.
  2. Разложите филе лосося в контейнере для консервов и маринований FoodSaver на 10 чашек. Вылейте большую часть маринада на лосось, оставив около ½ стакана. Закройте емкость крышкой. Поверните клапан так, чтобы стрелка указывала на положение маринования / открытия.
  3. На вакуумном упаковщике FoodSaver поверните защелку в рабочее положение и извлеките встроенный ручной упаковщик из устройства.Снимите резервуар для жидкости с портативного герметика и вставьте наконечник в отверстие на крышке контейнера.
  4. Нажимайте кнопку Mode на вакуумном упаковщике, пока не загорится индикатор рядом с Marinate. Нажмите кнопку Handheld, чтобы замариновать. Процесс маринования начнется автоматически и займет 12 минут.
  5. Пока лосось маринуется, разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  6. Щипцами достаньте лосось из емкости и выложите на подготовленный противень.Посыпьте лосось оставшейся ½ чайной ложки соли. Откажитесь от жидкости для маринования лосося.
  7. Жарьте лосось в течение 8–10 минут или до тех пор, пока он не начнет легко расслаиваться при толкании вилкой.
  8. Пока лосось жарится, налейте оставшийся ½ стакана маринада в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Продолжайте тушить, пока соус не станет немного густым, примерно 5–6 минут. Когда он уменьшится, снимите кастрюлю с огня.
  9. Полить лосось ложкой соуса, затем украсить рубленой кинзой.Подавать с рисом на пару и брокколи.
  10. Сохраните остатки лосося в контейнере для консервирования и маринования в режиме консервирования.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Апельсиновый лимонад с медово-имбирным простым сиропом »The Thirsty Feast

Апельсиновый лимонад с простым сиропом имбиря с медом — отличный напиток для перехода от лета к осени. Мой простой сироп с имбирем и медом выводит рецепт апельсинового лимонада на новый уровень, и его очень легко приготовить!

Fall может быть здесь, но это не значит, что вам нужно отложить лимонад.Мой простой сироп с имбирем и медом выводит рецепт апельсинового лимонада на новый уровень, и его очень легко приготовить!

Я люблю все яблоки и тыкву, но в сентябре и октябре бывают теплые дни — иногда немного лимонада — это все, что вам нужно, чтобы вернуться к воспоминаниям о лете!

Апельсиновый лимонад с имбирным медом Простой сироп

Я начал этот рецепт со смеси свежевыжатого лимонного и апельсинового сока. У меня нет модной соковыжималки, поэтому я использую свою ручную соковыжималку.Это может быть немного беспорядочно … но для меня это половина удовольствия. Я сжимаю и сжимаю, и зажмуриваю глаза, потому что лимоны любят брызгать мне в лицо.

И не надо начинать с апельсинов — они такие сочные! Выжимая лимоны и апельсины, я кладу сок в холодильник, чтобы охладить, а затем делаю простой сироп с медом и имбирем.

Мед иногда становится немного липким, поэтому вместо этого я использую гранулы меда Tate + Lyle® для приготовления этого простого сиропа. Эти медовые гранулы представляют собой потрясающую смесь чистого тростникового сахара и меда.Вы можете использовать их вместо сахара — приготовление пищи, выпечку, подслащивание горячих и холодных напитков или посыпание ваших любимых блюд.

В хлебобулочных изделиях вы можете использовать гранулы меда в качестве замены всего сахарного песка, указанного в рецепте, или просто его части вместо небольшого количества меда. Вы знаете, как я люблю свою меду!

Для этого простого сиропа вы смешиваете воду и гранулы меда в небольшой кастрюле и варите это сочетание со свежим имбирем.Имбирный аромат очень тонкий, но он приятно добавляется к сладкому и цитрусовому свежевыжатому соку.

После того, как вы дадите простому сиропу остыть, все смешается с холодной водой. Хорошо перемешайте, и, может быть, у вас получится модная соломинка, и все готово!

Состав

Простой сироп с медом и имбирем
Апельсиновый лимонад
  • 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 7 стаканов воды
  • 1 партия медово-имбирного простого сиропа

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле смешайте гранулы воды и меда на среднем огне.Перемешайте до однородности и доведите до кипения. Добавьте имбирь и убавьте огонь до среднего, тушите 20 минут. Процедите в небольшую емкость и дайте сиропу остыть.
  2. Чтобы приготовить апельсиновый лимонад, смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Перед подачей хорошо перемешайте и охладите.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Я была выбрана для этой возможности в качестве члена Clever Girls, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Апельсиновый медовый имбирный эль — Shutterbean

Весна начинает проявлять свое лицо здесь, в Калифорнии. Недавно у нас было несколько хороших дней. Это были те дни, когда я глубоко сожалел о выборе рубашки с длинным рукавом и ботинок. Я, наверное, должен посмотреть погодное приложение на моем телефоне, прежде чем одеваться. У меня такое чувство, что если я начну сейчас, я не остановлюсь. Я могу быть довольно одержимым погодой.

Цветы появляются на деревьях, и это отличная смена темпа — увидеть по дороге в школу несколько ярких бело-розовых блоков среди скелетных ветвей деревьев.Мои мечты сосредоточены на более теплой погоде. Солнечный свет, цитрусовые и другие вещи, от которых мне хорошо в солнечную погоду … как большие банки апельсинового медового имбирного эля на заднем крыльце, пока Купер роет грязные траншеи для своих больших грузовиков «Тонка». Птицы щебечут и пакеты с семенами ждут своей очереди.

Этот апельсиновый медово-имбирный сироп напоминает мне ароматные цветы апельсина и пряное имбирное пиво. Из него получится прекрасный миксер, если вы хотите приготовить крепкий напиток. Приветствуются ром, водка, бурбон и джин.Просто, наверное, не все вместе… одновременно.

Я надеюсь, что солнце светит тебе в шею в лесу. А если нет, то вот вам немного солнышка в банке.

И мы поехали!

Приготовим сироп!

В большую кастрюлю положите воду, мед, свежий апельсиновый сок и сахар.

Натереть имбирь. Если у вас нет терки для имбиря, купите ее! Они GRATE.

Подмешивается имбирь.Немного тушите на плите.

Процедить сироп.

Оставь это.

Раздражай! Я отдал два из них, а средний оставил себе.

Из него получаются отличные подарки. В холодильнике он хранится до двух месяцев.

А теперь давайте покажем вам, как с его помощью можно приготовить напиток.

Выньте ложку и налейте немного сиропа в чашку.

Добавьте дольку апельсина в чашку и залейте газированной водой.Перемешайте.

А пора пить! Если хотите, можете добавить еще немного OJ или немного выпивки.

Это обязательно сделает счастливые часы счастливыми. Ваше здоровье!

Апельсиновый медовый имбирный эль

На 1 литр сиропа

рецепт из Поваренной книги домашних газированных напитков

  • 1 литр воды
  • 2 1/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана мягкого меда, например флердоранжа
  • 3 унции.свежий имбирь, очищенный и натертый (около 1/2 стакана)
  • сок 1 апельсина

Смешайте воду, сахар, мед, имбирь и апельсиновый сок в большой кастрюле и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, пока сахар не растворится, затем дайте закипеть без крышки в течение 30 минут. Снимите с огня, дайте остыть в течение 30 минут и процедите.

Для приготовления апельсинового медового имбирного эля:

  • 3-4 столовые ложки апельсинового меда имбирного сиропа
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 1/2 стакана сельтерской воды

Налейте сироп и сок в высокий стакан, наполненный льдом.Добавьте сельтерскую воду и перемешайте до однородности.

(данный сироп можно хранить в холодильнике до 2 месяцев)

Медово-имбирный апельсиновый лосось с Флоридой OJ

Этот лосось с медом и имбирем и апельсином настолько ароматный, что его легко приготовить! Глазурь изготовлена ​​из
Florida OJ и имеет идеальное сочетание цедры и сладости. Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Florida Orange Juice, но все мнения принадлежат мне.

Я всегда ищу новые маринады для лосося.Я люблю сочетать сладкие и соленые вкусы
и всегда люблю немного цедры в моей рыбе. Для приготовления восхитительной медово-имбирной глазури
требуется 5 минут, и ее также можно использовать в качестве маринада для веганских белков, таких как тофу! Кроме того, он содержит
полезных питательных веществ, содержащихся в OJ Флориды!

Он сделан из апельсинового сока Флориды, меда, имбиря, чеснока, кокосовых аминокислот и некоторых других продуктов питания
.

Почему выбирают апельсиновый сок Флориды?

Порция 100% апельсинового сока на 8 унций обеспечивает вам больше, чем рекомендуемая суточная доза
витамина С.Это также хороший источник фолиевой кислоты, калия и тиамина, которые могут помочь
поддерживать здоровую иммунную систему.

Обогащенный 100% OJ — также отличный способ включить в свой рацион кальций и витамин D, чтобы помочь с иммунным здоровьем
и поддержать здоровье костей.

Национальный месяц питания

март — это Национальный месяц питания, который представляет собой ежегодную кампанию, созданную Академией питания и диетологии
, чтобы подчеркнуть важность выбора здоровой пищи и ведения сбалансированного образа жизни
.

Я считаю, что в нашем рационе есть место для всех продуктов, но мне действительно нравится готовить и выпекать с нуля
с использованием ингредиентов для хорошего самочувствия, таких как апельсиновый сок Флориды.

Когда мы росли, мы использовали много готовых соусов и маринадов с высоким содержанием сахара
, поэтому я люблю проявлять творческий подход и создавать свои собственные версии, когда готовлю. Использование Florida OJ
обеспечивает естественную сладость без добавления сахара.

Сочетание порции Florida OJ с другими питательными веществами, такими как клетчатка и белок, может помочь создать
сбалансированное блюдо.

Что вам понадобится для приготовления медового имбиря, апельсина, лосося :
  • Филе лосося, около 6
  • Флоридский апельсиновый сок
  • Дольки свежего апельсина
  • Мед
  • Кокосовые аминокислоты
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Оливковое масло
  • Тапиоковая мука
  • Соль и перец


Взбейте ингредиенты для маринада и полейте им филе лосося. Чем дольше рыба
маринуется в холодильнике, тем вкуснее! Вы можете приготовить это утром и испечь
ближе к обеду.


Я люблю подавать это блюдо с коричневым рисом и простым салатом из капусты.

Не могу дождаться, когда вы, ребята, попробуете этот восхитительный ужин! Отметьте меня в Instagram, если вы это сделаете 🙂

Спасибо Florida Orange Juice за спонсирование этого поста. Я работаю только с теми брендами, которые действительно люблю и в которые верю.

Другие рецепты лосося, которые могут вам понравиться:

Лосось в абрикосовой глазури

Бургеры со шпинатом и лососем фета с хрустящим картофелем

Укусы лосося в корочке

Жаркое из курицы с соей, апельсином и имбирем

Соусы Kikkoman 508 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 496 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 460 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 481 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *