Арахис в медовой глазури рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Сэм Каплан
Арахис в медовой глазури — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Крупная соль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 200°С. Смазать противень небольшим количеством масла.
- Смешать в кастрюле с толстым дном сахар, мед, 3 ст. л. воды, ваниль и 1/2 ч. л. соли. Готовить при средней температуре, перемешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить арахис и готовить, перемешивая, пока смесь не начнет кипеть, приблизительно 1 мин. Продолжать готовить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сахарная смесь не будет подсыхать, и прилипать к поверхности орехов, еще 2 — 4 мин. Высыпать орехи на подготовленный противень и разровнять в один слой.
- Запекать орехи, до тех пор, пока сахарная глазурь не начнет таять, приблизительно 10 мин. Перемешать, затем продолжать запекать до золотисто-коричневого цвета, еще 2 — 4 мин.
Достать противень из духовки и перемешать орехи, для того чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности орехов. Оставить охлаждаться на противне. Хранить жареный арахис, в закрытой таре, при комнатной температуре в течение 1 недели.
Чем и кому особенно полезен арахис с медом | Медок
Арахис сейчас очень часто встречается на полках магазина в самых различных красивых пачках. О пользе этого питательного продукта мало кто знает, но еще меньше людей знают о пользе арахиса с медом. Его польза для мужчин и женщин зависит от индивидуальной особенностей организма конкретного человека. Арахис относится к семейству бобовых и его близкие родственники — фасоль, горох и бобы. В отличие от своих наземных родственников, его плоды находятся под землей, поэтому он и имеет второе имя — земляной орех.
Арахис содержит в себе аргинин который оказывает укрепляющее действие на сосуды, помогая избежать инфаркта и инсульта. Магний и марганец нормализуют обменные процессы организма, что приводит к снижению артериального давления, уровня сахара у диабетиков. Арахисовое молочко применятся при лечении язвы двенадцатиперстной кишки. Для мужчин арахис лучше всего позволяет справляться с физическими нагрузками, быстрее восстанавливать, а также наращивать мышечную массу бодибилдерам. У женщин арахис способен нормализовать уровень гормонов. Особенно рекомендуется употреблять в арахис подростковом возрасте, при климаксе. Наибольшую пользу арахис приносит в сочетании с медом. Если необходимо поддержать организм перед трудным днем, рекомендуется употреблять смесь утром, перед завтраком. Для укрепления мужского здоровья и повышения выработки в организме тестостерона необходимо принимать по одной ложке арахиса с медом за два-три часа до сна. Курс лечения составляет один месяц ежедневного употребления.
Если Вам была полезна данная информация, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями.
Будьте здоровы, берегите себя и своих близких, удачного дня и отличного настроения!
Вам интересно будет знать:
➫ Домашнее средство для потенции. Поднимет даже мертвого
➫ Лучшее средство для лечения поджелудочной железы
➫ Что будет с организмом если каждый день есть мед
➫ Как избавиться от грибка ногтей быстро и легко
Рецепт арахис в меду. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
арахис в меду богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,7 %, витамином B5 — 17,7 %, витамином B9 — 30 %, витамином E — 33,7 %, витамином PP — 47,3 %, калием — 13,2 %, магнием — 22,8 %, фосфором — 21,9 %, железом — 13,9 %, марганцем — 48,4 %, медью — 57,2 %, цинком — 13,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов.
Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани. - Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Жареный Арахис с Медом Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.
польза, вред для мужчин и женщин
Арахис используется не только как вкусный питательный продукт, но и приносящий пользу здоровью. Особенно полезен арахис с медом. Его польза, вред для мужчин и женщин зависит от индивидуальной переносимости и нормы потребления. Поговорим на эту тему.
Происхождение
Земляной орех используется в пищу с древних времен. В Америке его применяли сначала как калорийный корм для животных. Потом его стали добавлять к пище. Благодаря высокой питательности его включили в паек солдат второй мировой войны.
Сегодня арахис пользуется популярностью наравне с грецким орехом, фундуком, миндалем. Хотя, называя его орехом, мы немного грешим против истины. Арахис относится к семейству бобовых и его ближайшими родственниками являются: фасоль, горох и бобы. В отличие от своих наземных родственников, его плоды спрятаны под землей. Поэтому он имеет второе название — земляной орех.
В земле, на кончиках корней, вырастают стручки с рисунком, напоминающим паутину. Поэтому его раньше называли пауком. Внутри стручков находятся бобы в красной кожице, которые мы называем орешками. Благодаря вкусу и питательности арахис используется как самостоятельная пища в сыром или жареном виде, подсоленный или нет. Он незаменим в кулинарии, изготовлении кондитерских изделий. Из него получают арахисовое масло.
Состав земляного ореха
При употреблении арахиса быстро наступает насыщение, что объясняется его высокой калорийностью. В ста граммах продукта содержится 550 ккал. Если рассматривать процентное соотношение жиров, белков и углеводов в арахисе, то больше всего в нем жиров, количество которых составляет 45-50 процентов. Среди них много жирных ненасыщенных кислот:
- олеиновая;
- пальтеминовая;
- линолевая;
- стеариновая;
- арахисовая.
Аминокислоты, присутствующие в арахисе, не вырабатываются в организме, поэтому необходимо обеспечивать поступление их с едой. Вегетарианцы ценят земляной орех за высокое содержание белка (35%), что на 13 процентов больше, чем у кедровых орешков и на 10 процентов, чем у грецкого ореха. Поэтому он вполне способен заменить мясо как источник белка.
Богат арахис на жизненно важные микроэлементы и витамины. Среди микроэлементов в наибольшем количестве присутствуют: кальций, калий, железо, медь, цинк. Ценность ореха определяют витамины группы B, E, PP, D, присутствующие в достаточном количестве.
Полезные свойства
Наилучшее воздействие на организм достигается при ежедневном приеме небольшой горсти арахиса, сырого или жареного.
- Наличие аргинина оказывает укрепляющее действие на сосуды, помогая избежать инфаркта и инсульта.
- Триптофан увеличивает выработку серотонина в организме, что приводит к улучшению настроения, позволяет ускорить лечение депрессий и неврозов.
- Присутствие магния и марганца нормализует обменные процессы, что приводит к снижению артериального давления, уровня сахара у диабетиков.
- Арахисовое молочко применяют при лечении язвы двенадцатиперстной кишки.
- Издавна замечено положительное воздействие употребления арахиса на состояние памяти, повышение концентрации внимания, особенно у детей.
- Желчегонное действие земляного ореха очищает организм от застоявшейся желчи.
Польза земляного ореха не ограничивается свойствами, перечисленными выше. Его воздействие несколько различается для мужчин и женщин.
Польза для мужчин
Употребление в пищу арахиса позволяет мужчинам лучше справляться с физическими нагрузками, быстрее восстанавливать силы после тренировок, работы или болезни. Замечено, что земляной орех «помогает» наращивать мышечную массу бодибилдерам.
Очищающее действие на печень особенно необходимо для мужчин, курящих и употребляющих алкоголь. Биотин, входящий в земляной орех, препятствует облысению у мужчин. Но особенно важно, что арахис помогает справиться с такими грозными мужскими болезнями, как аденома простаты и расстройство потенции.
Совет для мужчин! Используйте земляной орех в пищу, и возраст вам не страшен!
Польза для женщин
Для женщин употребление в пищу небольших порций земляного ореха позволяет улучшить состояние волос и ногтей благодаря большому количеству марганца, биотина.
При проблемах с гормональным циклом на помощь придет арахис, способный нормализовать уровень гормонов. Поэтому орех рекомендуется употреблять в подростковом возрасте, при климаксе.
Вред арахиса
Вредное воздействие земляного ореха можно разделить на следующие составляющие:
- Излишнее употребление приведет к увеличению массы тела за счет высокой калорийности.
- Возможны аллергические реакции, особенно при попадании в организм красной кожицы, покрывающей бобы. Именно кожица обладает наибольшим аллергическим действием.
- Высокое содержание белка требует людям, страдающим артрозом, подагрой и артритом, употреблять минимальную норму орешков.
- При варикозной болезни и повышенной вязкости крови употребление арахиса также следует ограничить.
Арахис с медом
Наибольшую пользу арахис приносит в сочетании с медом. Ведь мед — это не только лакомство, но и чрезвычайно полезный продукт. Его противопростудное, антибактериальное, противовоспалительное и повышающее иммунитет действие известно всем.
Если мед соединяется с арахисом, то содержащиеся в них витамины, аминокислоты, микроэлементы и минералы дополняют друг друга. Чтобы смесь приносила пользу, следует контролировать количество ее ежедневного потребления. Для мужчин рекомендуется ежедневно съедать по десертной ложке арахиса с медом. Детям можно давать по половине чайной ложки, ибо мед может вызвать аллергию.
Если требуется поддержать организм перед трудным днем, то рекомендуется употреблять смесь утром, перед завтраком. Для укрепления мужского здоровья и повышения выработки в организме тестостерона принимают по одной ложке арахиса с медом за два-три часа до сна. Курс лечения составляет один месяц ежедневного употребления. Затем необходимо сделать перерыв, как и при любом лечении.
Видео: пища богов – орехи и мед.
Приготовление смеси арахиса с медом
Для успешного лечения необходимо выбрать качественные продукты. Орешки не должны быть плесневелыми на вид или иметь запах плесени. Желательно покупать продукты у проверенных продавцов. Качество меда также необходимо контролировать. Известно, что в начале осени мед начинает кристаллизоваться, поэтому если зимой или весной предлагают купить жидкий мед, то это значит, что его предварительно нагревали или чем-то разбавили.
Арахис рекомендуется слегка обжарить. Эта процедура не только улучшит вкус орешков, но и позволит легко избавиться от красной кожицы. Как уже упоминалось, именно она может вызвать аллергическую реакцию. Жареный арахис, очищенный от кожицы, измельчают в ступке или блендером. Затем смешивают с медом в пропорции 1:1. Вкусная лечебная смесь готова.
Можно дополнить смесь арахиса с медом, добавив в нее перекрученный лимон. Такой состав более приятный на вкус, особенно хорош при простуде. Хранить его нужно в холодильнике, потому что такая смесь быстро портится.
очень полезная и вкусная сладость
Немного найдется людей, абсолютно равнодушных к сладостям, но даже они с удовольствием употребляют в пищу, фрукты, орехи и сладости с ними. Речь идет о сухофруктах и о различных видах полезных десертов, приготовленных из орехов. Например, о таком лакомстве, как арахис в кунжуте.
Чем полезен арахис
С удовольствием поедая любые орехи, вряд ли кто-то задумывается над тем, что помимо замечательных вкусовых качеств орехи еще и очень полезны. Такой десерт, как арахис в кунжуте, приносит двойную пользу.
Арахис, или земляной орех, имеет в своем составе около 50% не содержащих холестерин жиров. Они оказывают легкое желчегонное действие и полезны при болезнях ЖКТ. Полинасыщенная, линолиевая и фолиевая кислоты стимулируют обновление клеток организма.
Аминокислоты, витамины группы В, А, РР, Е, другие микроэлементы способствуют улучшению памяти, слуха и внимания, нормализуют функцию нервной системы.
В недавних исследованиях ученые выявили высокие антиоксидантные свойства арахиса, защищающие клетки от влияния свободных радикалов. Такими качествами обладают полифенолы, содержащиеся в больших количествах именно в арахисе. Они защищают сердечно-сосудистую систему от болезней и раннего старения, препятствуют возникновению злокачественных опухолей.
Многие предпочитают покупать сырой арахис, считая, что термическая обработка ухудшает вкусовые и полезные качества этого ореха. В случае с арахисом все происходит наоборот – в жареном арахисе полезных полифенолов содержится на 25% больше, чем в сырых орехах.
Кому рекомендован кунжут
Другая не менее полезная составляющая этой сладости – кунжут. Эти маленькие семечки по своим антиоксидантным свойствам не уступают арахису. По содержанию кальция они превышают даже сыры и очень полезны людям, страдающим остеопорозом.
Кунжут очень полезен женщинам в зрелом возрасте, так как содержит растительные аналоги женских гормонов, что облегчает протекание климакса. В составе кунжута есть фитостерин – вещество, резко снижающее риск возникновения атеросклероза и укрепляющее иммунную систему человека. Сезамин, еще одно полезное вещество, защищает от возникновения онкологических и воспалительных заболеваний, снижает объем плохого холестерина в крови.
Важные факты о меде
Мед, входящий в состав сладости, является уникальным продуктом. Он состоит из более 100 полезных ингредиентов, служащих источником здоровья и долголетия. Содержит биогенные стимуляторы, укрепляющие жизненный тонус человека.
Считается, что мед занимает одно из первых мест в списке полезных продуктов, которые дает человечеству природа.
Польза и вред
Польза арахиса с кунжутом очевидна, но и про вред забывать не надо. Дело в том, что эта сладость очень калорийна. Поскольку при изготовлении ее используется мед, общая калорийность 100 граммов драже составляет 528 ккал. Арахис является аллергенным продуктом, что тоже накладывает некоторые ограничения при его употреблении.
Домашний рецепт
Как приготовить орешки в домашних условиях и какой рецепт лучше выбрать? Варианты рецептов есть разные, кто-то любит арахис с кунжутом в сладком виде, кто-то в соленом или остром.
- Орехи арахиса слегка поджарить на сковородке с толстым дном на небольшом огне.
- Пока орехи остывают, сварить густой сироп из сахара и меда. Мед лучше добавлять в уже готовый сахарный сироп, чтобы не разрушить при варке всю его ценность. Соотношение ингредиентов можно выбрать по вкусу.
- Арахис опустить в готовый сироп и дать несколько минут постоять.
- Затем достать арахис, откинуть на сито, чтобы сироп стек, и обвалять в семенах кунжута.
- Подсушить на воздухе.
Приготовленный таким образом арахис в кунжуте может храниться три-четыре месяца.
Китайская приправа
Любителям острого вкуса понравится национальная китайская приправа. Ее используют и как отдельную закуску, и в качестве приправы к салатам или горячим блюдам.Она состоит из:
- китайского перца с арахисом;
- обжаренных в масле с добавлением соли;
- сахара;
- специй и семян кунжута.
В меру острая приправа обладает сладковатым привкусом.
Хрустящий перец с кунжутом хорошо сжигает лишние калории, но и стимулирует аппетит, поэтому употреблять эту закуску лучше в меру.
youtube.com/embed/kR7RlZGlnw4?ecver=2″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
👌 Хрустящий сладкий арахис в домашних условиях, рецепты с фото
Попробовав однажды этот рецепт приготовления хрустящего и сладкого арахиса в домашних условиях, вы просто не захотите покупать такие орешки в магазине. Ароматный, благодаря меду, корице и ванили, и хрустящий сладко-соленый арахис, запеченный в духовке, поразит всех домашних своим превосходным вкусом!Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте противень для запекания, покрыв его алюминиевой фольгой и сбрызнув фольгу кулинарным спреем.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов.
4. Приготовьте ароматную смесь для арахиса: в жаростойкой миске соедините сливочное масло, мед, ваниль, корицу, 1 ч. л. соли и поместите смесь в микроволновую печь на 45 секунд. После того, как масло растопится, перемешайте смесь до однородной консистенции.
5. Влейте готовую смесь (шаг 4) в арахис и перемешайте орешки до их полного покрытия. Выложите орешки, обработанные сладкой смесью, на подготовленный противень (шаг 2) и распределите их равномерно в один слой.
6. Выпекайте арахис в духовке около 20 минут, помешивая каждые 5 минут для предотвращения подгорания. Арахис по краям противня будет обжариваться быстрее, поэтому важно регулярно помешивать орешки для равномерной обжарки. Как только весь арахис станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и снова перемешайте, чтобы распределить медовую смесь на противне.
7. Через минуту или две после запекания арахиса, посыпьте его сверху сахаром и оставшейся 1 ч. л. соли, снова перемешайте для придания орехам более хрустящей текстуры. Когда сладкий арахис будет остывать при комнатной температуре, время от времени помешивайте его для предотвращения появления крупных комочков.
8. Как только хрустящий сладкий арахис полностью остынет, поместите его в герметичный контейнер или пластиковый пакет и храните при комнатной температуре.
Вариации рецепта: попробуйте поэкспериментировать и добавить в ароматную смесь острых специй, например, кайенского перца, и приготовить пряно-сладкие запеченные орехи.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт жареного арахиса с медом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
277 | калорий |
21 г | Жир |
18 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 277 |
% Дневная стоимость * | |
21 г | 26% |
Насыщенные жиры 4 г | 18% |
5 мг | 2% |
217 мг | 9% |
18 г | 7% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
Всего сахаров 14 г | |
10 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 37 мг | 3% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 273 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Теплый жареный арахис — прекрасная закуска, которая десятилетиями остается фаворитом американцев. Обычно их покупают в коммерческих банках, и съесть только одну горсть практически невозможно. Наша самодельная версия сделает это еще сложнее! Покрытый маслом, медом, ванилью, корицей и солью, этот арахис обжаривается в духовке всего 20 минут.Чтобы подать эту сладкую закуску, требуется совсем немного времени. Если вы любите острую пищу, используйте наш рецепт в качестве шаблона и добавьте кайенский перец или порошок чипотле, чтобы приготовить пряный жареный арахис с медом.
Арахис содержит много питательных веществ в очень маленькой форме. Хотя арахис очень калорийен — 607 калорий на 100-граммовую порцию — он является отличным дополнением к здоровой диете, поскольку содержит почти 29 граммов белка в той же порции и 10 граммов клетчатки. Даже если «орех» является частью их названия, арахис — это бобовое растение, более близкое родственник чечевице или соевым бобам, чем фундуку или макадамиям.
Для этого рецепта лучше всего использовать сырой арахис, но подойдет и несоленый жареный арахис. Чем меньше вы переработаете арахис, тем лучше. Используйте этот сладкий хрустящий арахис для украшения тортов и кексов, а также для украшения мороженого или фруктового парфе. Упакуйте в маленькие пакеты, чтобы раздать друзьям и семье, и просто храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Рецепт жареного арахиса с медом Chipotle
Я искал простой рецепт жареного арахиса в меде, и я использовал его без специй в сахаре.И они были замечательными! Спасибо за рецепт
Эти орехи потрясающие! Я точно выполнил инструкции, что для меня редко, и они оказались идеальными. Я использовал банку несоленого жареного арахиса, поэтому мой был в основном дважды обжаренным. Я беспокоился о результате — подумал, что они могут быть обожженными на вкус, — но они прекрасны.Не думаю, что здесь можно ошибиться!
Это фантастика! Они дают вам немного пикантности только в конце. Я подал им барбекю по соседству, и они были сожжены. У меня даже было несколько человек, которые спрашивали у меня рецепт. Через пару дней я приготовил еще одну партию и храню их в шкафу для своей семьи. Если вам не нравится лишнее «зинг!» не добавляйте лишних специй.Я сделал это в точности так, как написано, и мне нравятся вещи «среднего размера», и я считаю, что они идеальны.
# 1 — НЕ БЫТЬ ДОПОМ, как я, и попробуйте приготовить этот рецепт с арахисом И кешью. Кешью сгорит очень быстро при температуре 350. Сэкономьте немного денег и просто возьмите арахис. №2 — Причина, по которой я дал ему только 4 звезды, заключалась в том, что он действительно слаще, чем острый.Может быть, это просто мой вкус, но я подумал, что другие отзывы были нелепыми, когда говорили, что нужно вдвое больше специй, но они были правы.
Это очень хорошая смесь на вкус, однако, когда я посыпал сухой смесью арахис в миске, он все собрался в комки. Итак, у меня есть кусочки приправы и несколько орехов с очень небольшим количеством приправ. В следующий раз я бы посыпал сухой смесью арахис на сковороде, прежде чем переливать их в миску.
ПОЛЮБИЛИ эти! Сладкое с приятной пряностью. Невероятно легко сделать. Все остальные тоже любили их! Спасибо, что поделились этим рецептом. Это хранитель!
Мы много раз делали их для друзей и семьи.Приготовленные в соответствии с указаниями, они имеют средний уровень пряностей. Вы можете подогнать чипотле на свой вкус. Все хотят большего!
Они восхитительны. У меня не было порошка чили чипотле, поэтому я просто использовал весь порошок чили, и он все равно оказался отличным, хотя в следующий раз я хотел бы использовать чипотле. Весь сахар плавится, поэтому я посыпал орехи еще двумя столовыми ложками сахара, когда они остыли в течение 10-15 минут.
Найти порошок чипотле довольно сложно. Наконец я нашел хлопья в бутылке с крышкой кофемолки. Мои запястья устали от скрежета. Я использовал 2 чайные ложки этого вещества и увеличил количество порошков чили и чеснока с 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки. Я использовал 1/2 жареного арахиса без кожицы от Trader Joe’s. Я неправильно прочитала инструкцию и добавила соль в сухую смесь вместо смеси масла и меда.Получилось здорово. Не очень острый. Так что, если вы любите острое, я бы добавил немного кайенского перца. Я не особо люблю арахис, но перед ним было трудно устоять. Рецепт Хранителя!
Я надеялся на более острый вкус. Для меня это были в основном сладкие арахисы «медовые чипотле».
Пищевая ценность и польза жареного арахиса с медом
Жареный арахис с медом — это сладкая, пикантная закуска, которую готовят путем покрытия сырого арахиса сладкой медовой смесью и последующего обжаривания на сильном огне. Главный ингредиент, арахис ( Arachis hypogaea) — это бобовые, которые содержат важные питательные вещества, такие как белок и ниацин.
Пищевая ценность жареного арахиса с медом
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 унции (28,4 г) жареного арахиса в меде.
- калорий : 162
- Жир : 12,8 г
- Натрий : 99 мг
- Углеводы : 8,5 г
- Волокно : 2 г
- Сахар : 4.6g
- Белок : 5,9 г
Углеводы
Одна порция жареного арахиса с медом составляет чуть более 28 граммов или одну унцию. По данным компаний, унция эквивалентна примерно 39 штукам. Этот размер порции обеспечивает 162 калории и 8,5 грамма углеводов (хотя цифры могут незначительно отличаться в зависимости от бренда). Количество углеводов включает около 4,6 грамма сахара, большая часть которого — добавленный сахар. Сырой арахис содержит около 1,3 грамма природного сахара.В арахисе, обжаренном в меде, также содержится около 2 граммов клетчатки.
Для арахиса, обжаренного в меде, не существует зарегистрированного гликемического индекса, но гликемический индекс простого арахиса оценивается в 7, что делает его продуктом с низким гликемическим индексом. Тем не менее, добавленный сахар в арахис, обжаренный в меде, может увеличить гликемический эффект, но, поскольку в пище есть жиры и белки, он, вероятно, будет меньше, чем продукты, содержащие большое количество сахара или углеводов.
Жиры
Большая часть калорий в жареном арахисе с медом поступает из жира, содержащего около 12 калорий.8 грамм на порцию. Закуска содержит около 2 граммов насыщенных жиров, около 6,7 граммов мононенасыщенных жиров и около 2,7 граммов полиненасыщенных жиров.
Большая часть жира в жареном арахисе с медом поступает из самих орехов. Но жир, используемый для жарки орехов, может иметь небольшое значение. Коммерческие бренды, например, могут использовать хлопковое или арахисовое масло (которые, как правило, содержат больше полиненасыщенных жиров) для жарки орехов. В то время как домашний повар может использовать небольшое количество масла, которое содержит больше насыщенных жиров.
Белок
В одной унции жареного арахиса с медом содержится чуть менее 6 граммов растительного белка.
Витамины и минералы
Арахис — отличный источник ниацина, обеспечивающий около 25% дневной нормы потребления или РСНП. Орехи также в меньшем количестве содержат марганец, витамин Е, медь, магний, витамин B6 и железо.
Польза для здоровья
Жареные орехи с медом обладают той же пользой для здоровья, что и арахис и некоторые другие бобовые.Но эти преимущества должны быть сбалансированы добавлением натрия и сахара, которые они содержат.
Обеспечивает растительный белок
Те, кто придерживается растительной диеты (например, веганской или вегетарианской диеты), могут удовлетворить часть своих потребностей в белке, потребляя бобовые, включая арахис или жареный арахис с медом. Фактически, одно исследование, посвященное преимуществам растительной диеты, включило арахис в свой список заметных источников пищи на основе белка и других питательных веществ, которые они обеспечивают.Взаимодействие с другими людьми
Авторы исследования отмечают, что диета на основе растений была связана с более низкой смертностью от сердечных заболеваний, устойчивым контролем веса, уменьшением потребности в лекарствах, снижением риска большинства хронических заболеваний, а также снижением частоты и тяжести состояний высокого риска, включая ожирение, гипертония, гиперлипидемия и гипергликемия. Они отмечают, что лучше всего получать питательные вещества из широкого спектра растительных источников.
Может способствовать здоровью сердца
Клетчатка, а также моно- и полиненасыщенные жиры в арахисе могут поддерживать здоровье сердца.Авторы исследования, опубликованного в выпуске журнала Journal of Food Science and Technology за 2016 год, сообщили, что потребление арахиса или арахисового масла связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и может улучшить липидный профиль сыворотки и снизить окисление ЛПНП в соответствии с к их обзору исследований. И еще один обзор исследований 2016 года отметил, что антиоксидант ресвератрол в арахисе помогает уменьшить сердечно-сосудистые воспаления и расслабить кровеносные сосуды, тем самым увеличивая кровообращение и снижая кровяное давление.Взаимодействие с другими людьми
Следует отметить, однако, что добавленный сахар и избыток натрия связаны с повышенным риском сердечных заболеваний. Чрезмерное употребление чего-либо может иметь недостатки. Выбирая жареные орехи с медом, старайтесь есть по одной порции за раз и получайте удовольствие. Так вы останетесь довольны и довольны, а также не будете переусердствовать с сахаром и натрием.
Может уменьшить когнитивный спад
Ниацин и витамин Е в арахисе могут иметь преимущества, когда речь идет о снижении когнитивных функций у пожилых людей.По некоторым данным, до 90% мужчин и женщин не получают достаточного количества витамина Е. Одна порция жареного арахиса с медом обеспечивает около 1,3 мг питательных веществ, которые могут помочь вам достичь рекомендуемой суточной дозы в 15 мг. Исследователи отмечают, что именно комбинация витамина Е и ниацина вместе с присутствием ресвератрола может сделать арахис полезным для предотвращения болезни Альцгеймера и возрастного снижения когнитивных функций.
Может предотвратить образование камней в желчном пузыре
Камни в желчном пузыре — это комки твердого вещества (часто холестерина или билирубина), которые могут развиваться внутри желчного пузыря.Камни в желчном пузыре могут быть очень маленькими (например, песчинка) или очень большими (размером с мяч для гольфа). Известно, что они болезненны и их трудно пройти. Некоторые исследования показали, что употребление арахиса или арахисового масла пять раз в неделю может снизить риск заболевания желчного пузыря на целых 25%.
Может помочь в управлении весом
Было проведено несколько широко разрекламированных исследований, которые связывали потребление арахисового масла, древесных орехов или арахиса со здоровой потерей или поддержанием веса. Арахис — это не древесный орех, как миндаль или орехи макадамия. Вместо этого они бобовые. Они растут в стручках, как и другие бобовые, такие как горох или соя. Но арахис часто включается в исследования о потреблении орехов.
Например, в одном исследовании исследователи предположили, что регулярное потребление (одна горсть в день) орехов в течение длительного времени можно включить в качестве компонента здорового питания для предотвращения ожирения и диабета 2 типа. Но важно отметить, что авторы исследования увидели это преимущество, когда орехи заменили менее полезную пищу.В исследовании специально не рассматривались ароматизированные сорта арахиса, такие как жареный арахис с медом.
Жареный арахис с медом, как и простой арахис, содержит клетчатку и белок. Эти питательные вещества помогают улучшить чувство сытости — или чувство удовлетворения и сытости, которое вы испытываете после еды. Улучшение насыщения связано со здоровым питанием. Но важно помнить, что жареный арахис с медом также содержит добавленный сахар и соль — два питательных вещества, которые не помогают при диете для похудения. По этой причине простой арахис может быть лучшим выбором, если вы пытаетесь достичь или поддерживать здоровый вес.
Аллергия
Аллергия на арахис — распространенная аллергия, которая часто выявляется у детей. Но также подсчитано, что 2,9% взрослых в Соединенных Штатах имеют самооценку аллергии на арахис и что 14,3% взрослых с диагностированной врачом аллергией на арахис сообщили о симптомах, начинающихся в зрелом возрасте. Симптомы реакции аллергии на арахис могут быть от легкой до тяжелой.Легкие симптомы включают зуд, крапивницу, отек, диарею или хрипы. Но аллергия на арахис также может вызвать анафилаксию, которая может быть опасной для жизни. Если у вас аллергия на арахис, вам не следует употреблять жареный арахис с медом.
Кроме того, тем, кто придерживается безглютеновой диеты, следует соблюдать осторожность при употреблении определенных марок жареного арахиса с медом. Мед, орехи и масло по своей природе не содержат глютен, но некоторые бренды, такие как Planters, специально не маркируют свои орехи как безглютеновые.
Побочные эффекты
При употреблении в небольших количествах жареный арахис с медом, вероятно, будет безопасен для людей без аллергии на арахис. Однако известно, что ресвератрол может влиять на действие некоторых лекарств при употреблении в больших количествах (например, в виде добавки). Если вы потребляете большое количество жареного арахиса с медом, и особенно если вы также принимаете добавку ресвератрола, вам следует поговорить со своим врачом. Кроме того, когда вы потребляете слишком много соленой пищи, у вас может оставаться вода и в результате может возникнуть вздутие живота.
Сорта
Есть много разных марок жареного арахиса с медом. Коммерческие бренды часто производятся с различными подсластителями, включая сахар, мед, фруктозу и кукурузный сироп. Для обжарки используют хлопковое или арахисовое масло. Другие ингредиенты могут включать соль, ксантановую камедь (загуститель) или кукурузный крахмал. Вы также можете приготовить более полезный для здоровья арахис, обжаренный в меде, в домашних условиях, используя меньше подсластителей и добавок.
Когда лучше
Жареный арахис с медом доступен круглый год в большинстве супермаркетов.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Коммерческие бренды орехов обычно продаются в герметичных контейнерах и могут оставаться свежими в течение нескольких месяцев при хранении в прохладной кладовой. У каждого контейнера также будет дата «срок годности», которую можно использовать в качестве справочной.
После открытия орехов их хватит на одну-две недели. Производители предлагают хранить открытые упаковки орехов в закрытой банке или жестяной банке. Поставьте емкость в темное прохладное место.
Орехи можно охлаждать или замораживать.Охлаждение продлевает срок хранения примерно до четырех недель. Замораживание может сохранить их свежими в течение нескольких месяцев.
Как приготовить
Чтобы приготовить жареные орехи в домашних условиях, начните с сырого арахиса. Затем смешайте в миске мед, масло и соль. При желании добавьте другие ароматизаторы, например, ваниль или корицу. Нагрейте смесь в микроволновой печи, пока она не станет жидкой. Затем тщательно перемешайте. Добавьте арахис и перемешайте, пока все орехи не покроются. Наконец, поместите орехи на противень и поставьте в духовку при температуре 325 градусов примерно на 20 минут.Перемешивайте их каждые 5 минут или около того, чтобы они не слипались, и посыпьте небольшим количеством сахара или соли для дополнительного аромата.
Быстрый и легкий рецепт жареного арахиса в меде
Приготовьтесь поменять чипсы и конфеты на здоровую ореховую закуску! Этот простой, но удивительный рецепт состоит из жареного арахиса, покрытого глазурью из соленого меда. Вам предложат вкусную, но здоровую закуску, альтернативную соленым чипсам из магазина и сладким конфетам. Более того, это также отличная добавка к домашнему ванильному мороженому.Позвольте нам рассказать вам, как приготовить вкусную закуску, приготовленную вручную, с помощью простого приготовления и смешивания!
Советы по приготовлению жареного в меде арахисаТеперь вы можете пропустить свои обычные чипсы и попкорн во время просмотра любимых шоу. Он также отлично подходит, когда вам нужно перекусить руками во время учебы или работы. Вот несколько советов, как сделать жареный арахис с медом проще и вкуснее:
- Используйте несоленый арахис. Мы будем использовать соленую медовую глазурь, которая придаст вашему арахису дополнительный вкус.Вам следует использовать сырой арахис без кожуры или тот, который все еще находится в арахисовой скорлупе. Вот несколько советов о том, как удалить кожицу с арахиса:
- Вариант 1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, выложите очищенный сырой арахис на выстланный противень и запекайте их в течение 5 минут. Когда он остынет, слегка потрите арахис, и кожица легко оторвется.
- Вариант 2. Положите очищенный арахис в кипящую воду по несколько штук на 3 минуты, затем слейте воду. Пальцами снимите кожуру арахиса и положите ее на лист пергаментной бумаги, чтобы высушить.
- Не стесняйтесь превращать глазурь в соленую медовую карамель. Этого легко добиться, карамелизируя коричневый сахар с маслом и солью, прежде чем добавлять его в мед.
- Добавьте несколько специй, например, порошок кайенского ореха или чипотле, для придания дополнительного эффекта. Вам понравится добавлять эти специи, особенно если вы предпочитаете сладкую, острую и соленую пищу. Вы также можете добавить другие специи, например чайную ложку корицы или молотый имбирь, для придания аромата.
Все эти разговоры о еде наверняка вызывают чувство голода! Итак, давайте перейдем непосредственно к приготовлению этого быстрого и легкого арахиса, обжаренного в меде!
Как приготовить арахис, обжаренный в меде
Ароматный арахис обжаривается в меде до золотисто-коричневого цвета с помощью этого простого и быстрого рецепта.Этот вкусный арахис со вкусом меда — прекрасная альтернатива чипсам и конфетам.
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Итого: 30 минут
Реклама Продолжить чтение НижеИнгредиенты
- 2 чашки арахиса, несоленого
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соли или сахара
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Нагрейте вместе сливочное масло и мед в микроволновой печи или на плите. Размешайте как следует.
Добавьте арахис и перемешайте в смеси, чтобы она хорошо покрылась.
Разложите арахис на пергаментном противне и запекайте в течение 5–10 минут. Перемешайте смесь на первой 5-минутной отметке.
Продолжайте выпекать, пока арахис не станет золотисто-коричневым.
Достаньте из духовки и перемешайте, пока не остынет, чтобы арахис не слипался.
Посыпьте арахис солью для пикантных закусок или сахаром для сладкого.
Подавайте и наслаждайтесь этим жареным в меде арахисом!
Примечания к рецепту
- Мы настоятельно рекомендуем использовать для этого рецепта сырой арахис. Если таковых нет в наличии, лучше всего использовать арахис с минимальной обработкой и солью, чтобы он не мешал вкусу меда.
- Если вы предпочитаете более сладкое лакомство, замените соль на сахар. В некоторых вариантах этого рецепта также используется сахарная пудра или кондитерский сахар.
- Если вы предпочитаете арахис более темной обжарки, запекайте его немного дольше и не перемешивайте первые 5 минут.
Да. Фактически, замачивание арахиса перед приготовлением способствует пищеварению. Если арахис не замачивать, он будет удерживать фитиновую кислоту, природное вещество, которое снижает способность нашего организма усваивать минералы.Лучше всего замачивать арахис на ночь.
Что следует использовать для этого рецепта: сырой арахис или зеленый арахис?Основное различие между сырым арахисом и зеленым арахисом заключается в их влажности. Сырой арахис уже высушен на воздухе, поэтому в нем содержится необходимое количество влаги для хранения. С другой стороны, зеленый арахис — это арахис, только что выкопанный из почвы. Следовательно, влага не удалялась! Они доступны только во время сезона сбора урожая и быстро истекают, поэтому их следует сразу же охлаждать после того, как их выкопали с поля.
Арахис, жареный в меде, портится?Их хватит на срок от 3 недель до 3 месяцев при правильном хранении в холодильнике в герметичном контейнере. Достаньте их из холодильника за 20 минут до того, как захотите съесть. С другой стороны, сырые арахисы могут храниться в кладовой от 6 месяцев до года, если они заморожены. Только не забудьте дать им полностью разморозиться в холодильнике перед едой.
Жареный арахис с медом {в духовке или фритюрнице}
Опубликовано: · Изменено: автор: Кэсси
]]>Арахис, обжаренный в меде, так легко приготовить свежим дома, в духовке или во фритюрнице.Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить жареный арахис, который станет идеальным сочетанием сладкого и соленого. Они станут отличной закуской или домашним подарком на праздники.
Любите жареные орехи? Обязательно попробуйте этот жареный арахис с медом! Они представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого и никогда не хранятся в нашем доме надолго.
Приготовить жареный арахис так быстро и легко, что вам понадобится всего лишь несколько простых ингредиентов.Еще лучше, вы можете обжарить этот арахис в духовке или во фритюрнице.
Наслаждайтесь ими в качестве закуски или подарите их семье и друзьям на праздники!
Почему вам понравится этот рецепт …
- Быстро и просто
- Из повседневных ингредиентов
- Отличный домашний подарок
Что вам понадобится
Вот что вам понадобится для изготовления партии этого арахиса (полные размеры указаны в распечатанной карточке рецептов ниже)…
- Арахис
- Мед
- Масло сливочное
- Корица
- Соль
- Сахар
Как приготовить жареный арахис с медом — шаг за шагом
Печной метод
Разогрейте духовку до 160C / 320F и выстелите противень фольгой.
Растопите масло и мед в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавьте арахис и корицу и перемешайте.
Выложите арахис на подготовленный противень и разложите в один слой.Поставьте в духовку на 15-20 минут или до золотистого цвета, помешивая каждые 5 минут, чтобы они приготовились равномерно.
Дать остыть на подносе на несколько минут, затем посыпать сахаром и солью по вкусу и перемешать до однородного состояния. Продолжайте перемешивать арахис каждые несколько минут, пока он остынет, чтобы они не слипались, затем подавайте или переложите в герметичную банку или контейнер.
Метод фритюрницы
Предварительно разогрейте фритюрницу до 180 ° C / 350F либо с помощью настройки предварительного нагрева, либо включив фритюрницу на несколько минут при этой температуре.
Растопите масло и мед в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте арахис и корицу и перемешайте.
Вылейте арахис в корзину фритюрницы и разложите в один слой. Если ваша корзина маленькая, вам нужно готовить двумя партиями, чтобы арахис не пересекался слишком сильно.
Готовьте арахис в течение 8–10 минут или до золотистого цвета, обязательно встряхивая корзину каждые несколько минут, чтобы арахис приготовился равномерно.
Выложите арахис на противень, выстланный фольгой, и разложите в один слой. Дать остыть на противне на несколько минут, затем посыпать сверху сахаром и солью по вкусу и перемешать. Продолжайте перемешивать арахис каждые несколько минут, пока он остынет, чтобы они не слипались, затем подавайте или переложите в герметичную банку или контейнер.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Обязательно регулярно помешивайте арахис во время жарки (или регулярно встряхивайте корзину, если вы жарите на воздухе).Арахис на краю противня подрумянивается быстрее, поэтому он равномерно подрумянится.
- При использовании фритюрницы вам может потребоваться готовить двумя партиями, чтобы орехи в корзине не перекрывали друг друга.
- Время приготовления может варьироваться, поэтому не забывайте регулярно проверять свой арахис во время приготовления. Когда цвет начинает меняться на золотисто-коричневый, они готовы!
- Я добавляю сахар и соль по вкусу, так как знаю, что наши вкусы могут сильно различаться. Добавляйте и постепенно, и пробуйте по ходу.
- Не забудьте несколько раз помешать арахис, пока он остынет, чтобы он не слипся.
- Хранить в герметичной банке или контейнере при комнатной температуре до двух недель.
БОЛЬШЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ДОМА
Если вы приготовили эти Арахис, жареный в меде , я бы хотел услышать, как они вам понравились! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.
Жареный арахис с медом {в духовке или фритюрнице}
Доходность: 2 чашки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Жареный арахис с медом легко приготовить в домашних условиях в духовке или фритюрнице. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить жареный арахис, который станет идеальным сочетанием сладкого и соленого.Они станут отличной закуской или домашним подарком на праздники.
Состав
- 2 чашки арахиса, сырого
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка корицы
- Соль по вкусу (1-2 чайные ложки)
- Сахар по вкусу (1-2 столовые ложки)
Инструкции
Духовка Метод
- Разогрейте духовку до 160C / 320F и выстелите противень фольгой.
- Растопите масло и мед в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте арахис и корицу и перемешайте.
- Выложите арахис на подготовленный противень и разложите в один слой. Поставьте в духовку на 15-20 минут или до золотистого цвета, помешивая каждые 5 минут, чтобы они приготовились равномерно.
- Дать остыть на противне на несколько минут, затем посыпать сахаром и солью по вкусу и перемешать. Продолжайте перемешивать арахис каждые несколько минут, пока он остынет, чтобы они не слипались, затем подавайте или переложите в герметичную банку или контейнер.
Метод фритюрницы
- Разогрейте фритюрницу до 180C / 350F либо с помощью настройки предварительного нагрева, либо включив фритюрницу на несколько минут при этой температуре.
- Растопите масло и мед в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте арахис и корицу и перемешайте.
- Вылейте арахис в корзину фритюрницы и разложите в один слой. Если ваша корзина маленькая, вам нужно готовить двумя партиями, чтобы арахис не пересекался слишком сильно.
- Готовьте арахис в течение 8–10 минут или до золотисто-коричневого цвета, обязательно встряхивая корзину каждые несколько минут, чтобы арахис приготовился равномерно.
- Выложите арахис на противень, выстланный фольгой, и разложите в один слой. Оставьте на подносе остыть на несколько минут, затем посыпьте сверху сахаром и солью по вкусу и перемешайте. Продолжайте перемешивать арахис каждые несколько минут, пока он остынет, чтобы они не слипались, затем подавайте или переложите в герметичную банку или контейнер.
Банкноты
- Обязательно регулярно помешивайте арахис во время жарки (или регулярно встряхивайте корзину, если вы жарите на воздухе). Арахис на краю противня подрумянивается быстрее, поэтому он равномерно подрумянится.
- При использовании фритюрницы вам может потребоваться готовить двумя партиями, чтобы орехи в корзине не перекрывали друг друга.
- Время приготовления может быть разным, поэтому не забывайте регулярно проверять свой арахис во время приготовления.Когда цвет начинает меняться на золотисто-коричневый, они готовы!
- Я добавляю сахар и соль по вкусу, так как знаю, что наши вкусы могут сильно различаться. Добавляйте и постепенно, и пробуйте по ходу.
- Не забудьте несколько раз помешать арахис, пока он остынет, чтобы он не слипался.
- Хранить в герметичной банке или контейнере при комнатной температуре до двух недель.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 251 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 8 мг Натрий: 102 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 9 г
Арахис, жареный в меде :: рафинированный без сахара
Любите жареный арахис с медом, но не вредные для здоровья ингредиенты в магазине? Этот простой, настоящая еда, домашний арахис, обжаренный в меде, обязательно станет настоящим хитом.
Беременные.
Как может подтвердить любая родившаяся мама, беременность может делать с вами некоторые странные вещи. Особенно ваши привычки в еде. Большую часть своей жизни я не была девушкой из орехового или орехового типа. (Я знаю, что арахис — это не орех. Я просто помещаю его в ту же категорию для перекуса.) Но когда-то, когда у меня было всего трое детей, и я была беременна №4, мне был нужен арахис.
Я тосковал по ним — неделями! В конце концов я решил, что если я так сильно их жажду, значит, они мне нужны.Так что, как и любой хороший муженек, мой пошел и купил мне хороших 5 фунтов простого соленого арахиса.
К сожалению, когда он пришел домой и передал мне в руки столь желанную закуску, возникла иная проблема с беременностью. Мне они больше не нужны. Ни капли.
Арахис жареный с медом.
Пять фунтов арахиса. Что, черт возьми, я собирался с ними делать? Что делает любой хороший гурман….
Эксперимент, конечно. 😉
Хотя я больше не был в настроении для боли, соленого арахиса, мысль о том, что жареный в меде, конечно, звучала хорошо! Итак, я попытался выяснить, как приготовить легкий и вкусный домашний арахис, обжаренный в меде.
Здоровая альтернатива.
Конечно, будучи беременной, я могла просто попросить мужа пойти и купить мне жареный арахис с медом. Но я ненавижу тратить еду, не говоря уже о деньгах. Кроме того, в следующий раз, когда вы будете покупать жареный арахис с медом, обратите внимание на ингредиенты. Вам не захочется покупать их после беглого прочтения!
Вот ингредиенты популярного бренда жареного арахиса с медом, который вы можете купить практически в любом продуктовом магазине:
«Арахис, сахар, мед, арахис и / или хлопковое масло, кукурузный сироп, морская соль, фруктоза, кукурузный крахмал, ксантановая камедь.
Серьезно, неужели для чего-то столь же простого, как жареный арахис с медом, нужно все это? Неа. Ни капли.
Легко.
Для домашнего арахиса, обжаренного в меде, вам достаточно всего трех ингредиентов. Арахис, мед и какой-то жир. Я предпочитаю кокосовое масло, чтобы оно не содержало молочных продуктов, но если вы умеете молочные продукты, вы можете использовать вместо него сливочное масло. Если ваш арахис не соленый, вы, вероятно, захотите добавить сверху немного вкусной морской соли!
Хотите больше вкусных и полезных закусок? Вот еще несколько моих любимых…
В карточке рецептов я связал некоторые продукты от моих аффилированных партнеров, которые мне нравится использовать. Покупка по этим ссылкам не требует дополнительных затрат. Спасибо!
Жареный арахис с медом
Не содержит зерна, глютена, яиц, молочных продуктов и рафинированного сахара.
Ингредиенты
- 6 стаканов органического арахиса
- 1/3 стакана меда
- 1/4 стакана кокосового масла
- 2 чайные ложки морской соли (необязательно, используйте, если арахис еще не солен)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 и поместите арахис в миску.
В маленькой кастрюле растопите мед и кокосовое масло до жидкого состояния.Медленно полейте арахис жидкостью, помешивая. Перемешайте до однородного покрытия.
Выложите арахис на противень и поместите в духовку. Выпекайте около 10 минут, помешивая как минимум дважды, чтобы они не подгорели.
После того, как мед немного карамелизируется, выньте противень из духовки и поставьте охлаждаться примерно на 10 минут. Разбейте на части и храните в закрытом контейнере.
Примечания
Они будут более липкими, чем купленный в магазине жареный арахис с медом, потому что в них нет крахмала, чтобы сушить их и хранить отдельно.
Рецепты Raias — https://raiasrecipes.com
Как приготовить жареное арахисовое масло с медом
Чтобы приготовить это неотразимое жареное арахисовое масло с медом, все, что вам нужно, — это кухонный комбайн и всего несколько минут времени. Для этого нужно всего 3 ингредиента, к тому же это очень просто и очень вкусно!
Я люблю арахисовое масло.
Мои 4 ребенка тоже любят арахисовое масло.
Я люблю шоколадно-банановые протеиновые коктейли с арахисовым маслом на завтрак в будние дни.
И как вы уже догадались — моя банда любит шоколадно-банановые протеиновые коктейли с арахисовым маслом на завтрак в будние дни, как и я.
Вы можете представить, что мы употребляем довольно много арахисового масла. И бананы. И, ну, тоже качает…
Итак, поскольку счета за органическое сливочное арахисовое масло накапливались (и все больше и больше!), Я решил сделать свое собственное арахисовое масло.
Вот почему мне очень нравится делать жареное с медом и арахисовое масло .
Это так хорошо! И дешево!
Это очень простой рецепт.Возможно, вам больше никогда не придется покупать арахисовое масло в магазине. Ага!
Это для вас, любителей арахисового масла (и ваших детей, любящих арахисовое масло).
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖАРЕННОГО АРАХИСОВОГО МАСЛА В МЕДЕЕсть несколько советов и приемов, как приготовить вкусное арахисовое масло в домашних условиях.
- Сырой арахис сначала нужно запечь: Обжарка орехов нагревает масло в арахисе и облегчает их измельчение в кухонном комбайне.И вкус тоже будет лучше.
- Не торопите процесс: Будьте терпеливы, смешивая орехи в процессоре; Чтобы орехи приобрели нужную консистенцию, потребуется несколько сеансов обработки.
- Сделайте кремообразным: Если вам нравится сливочное масло с арахисовым маслом, продолжайте перемешивать, пока не получите желаемую консистенцию. Кроме того, снимите кожицу с арахиса, чтобы он стал как можно более кремообразным.
- Перемешайте: Если арахисовое масло нужно перемешать, просто перемешайте его.
- Варьируйте: Если вы хотите хрустящее арахисовое масло, добавьте в готовую смесь мелко нарезанный арахис.
Приготовить арахисовое масло тоже легко и весело! Дети любят помогать и, конечно же, быть вкусными тестерами. Вот вкратце шаги:
- Начните с очищенного от кожуры сырого арахиса
- Смешайте арахис, морскую соль и сырой мед вместе
- Запекать в духовке 15-20 минут, стараясь не обжечься
- Обработайте орехи, останавливаясь каждые несколько минут в соответствии с рецептом, чтобы очистить стенки чаши кухонного комбайна
- Не стесняйтесь регулировать соль и мед по своему вкусу после того, как попробуете вкусный вкус
Я знаю, что многие люди говорят всегда хранить арахисовое масло в холодильнике, но я храню свое арахисовое масло в кладовой, потому что мне очень нравится сливочное арахисовое масло, и оно кажется сливочным, когда выходит из кладовой при комнатной температуре.Он будет оставаться свежим до месяца. Герметичная банка хорошо подойдет и при необходимости облегчит перемешивание.
Если вы все-таки решили хранить его в морозильной камере, и он оказался немного густым, оставьте его на столе на 10 минут, прежде чем использовать, тогда консистенция станет более жидкой, и ее будет легче перемешать.
Для замораживания используйте герметичный контейнер и храните до 6 месяцев. Когда арахисовое масло будет готово к использованию, разморозьте его в холодильнике, а затем перемешайте перед едой, чтобы оно получилось красивым и сливочным для намазывания на тост!
ОРЕХОВЫЕ ЗАМЕНИТАТЕЛИ ДЛЯ АРАХИСОВОГО МАСЛА, ОБЖАРЕННОГО В МЕДЕПопробуйте приготовить другие виды орехового масла.Все они вкусные и полезные! Рассмотрим эти орехи:
- Миндаль
- Фисташки
- Фундук
- Пеканы
- Грецкие орехи
- Кешью
- Бразильский орех
Простой переход с сырого меда на кленовый сироп даст вам веганское арахисовое масло. Эти варианты тоже хороши. Попробуйте попробовать на вкус во время работы — например, вы можете добавить дополнительную соль.
- Арахисовое масло
- Оливковое масло
- Кокосовое масло
- Сироп агавы
Арахисовая паста очень полезна — белок, содержащийся в орехах, делает ее отличным дополнением к любому блюду. Время от времени добавлять немного дополнительных ингредиентов — это весело и приятно. Попробуйте эти предложения:
- Корица
- Кленовый сироп
- Миндаль
- Какао-порошок и кокосовый сахар
Если вы любите, любите арахисовое масло, вы будете рады узнать, что в блоге есть много других рецептов.Попробуйте эти — они лучшие!
PLUS, посмотрите это видео, чтобы узнать, насколько легко приготовить домашнее арахисовое масло в домашних условиях.
GO NUTS!
Чтобы приготовить это невероятно обжаренное в меде арахисовое масло, все, что вам нужно, — это кухонный комбайн и всего несколько минут времени. Для этого нужно всего 3 ингредиента, это очень просто и очень вкусно!
Категории: Соус
Сложность: Легкий
Ключевое слово: арахисовое масло с медом, арахисовое масло жареное с медом, арахисовое масло сладкое
Количество порций: 8
Калорийность: 222 ккал
Автор: Лэйси Байер
- 16 унция сырой арахис несоленое (2 стакана)
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1 столовая ложка необработанный мед
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В средней миске смешайте арахис с солью и медом. Ложкой хорошо перемешайте, чтобы весь арахис был равномерно покрыт. Выложите арахис на противень равномерно и одним слоем. Жарьте 15-20 минут или пока не подрумянится и не станет темнее, но не поджарится. На полпути перемешайте арахис с помощью лопатки для равномерного обжаривания.Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Добавьте арахис в кухонный комбайн и включите на 1 минуту. Снимите крышку и прижмите арахис по бокам лопаткой. Закройте крышку и снова включите кухонный комбайн еще на две минуты. При необходимости повторите с помощью шпателя. Не волнуйтесь, консистенция арахиса изменится. Процесс до однородной массы, еще около 1-2 минут.
Отрегулируйте вкус по своему желанию, добавив больше соли, меда или даже щепотку корицы.
Поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 2 месяцев.
Пищевая ценность
Как приготовить жареное арахисовое масло с медом
Количество на порцию (2 столовые ложки)
калорий 222 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Натрий 148 мг 6%
Калий 240 мгГидраты 7%
7% 7% Углеводы Клетчатка 3 г 12%Сахар 4 г 4%
Белок 9 г 18%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.