Башкирский мед крем: Башкирский мёд — Крем-мёд

Содержание

Аккураевый мед: полезные свойства и применение

Аккураевый мед – это продукт пчеловодства с необычным названием, довольно-таки редко встречающийся и обладающий массой полезных свойств. Пчелы собирают этот мед из пыльцы нежно-голубых соцветий аккурая –  превосходного медоноса, в период его короткого цветения с мая по июнь.

Возможно, многим этот цветущий многолетник известен как псоралея костянковая, произрастающий преимущественно в Средней Азии и на юге Казахстана. В плодах и корнях псоралеи содержится особое вещество – фурокумарины и эфирные масла, которые используются в медицине и косметологии. Полезные свойства этого растения по большей части содержатся и в аккураевом меде.

Основные характеристики и особенности аккураевого меда

Этот вид меда отличается по некоторым параметрам (цвет, запах, вкус) от других сортов этого сладкого продукта, что может помочь отличить натуральный продукт от подделки.

Настоящий аккураевый мед собирают только в конце весны – начале лета.

На вид мед из аккурая очень светлый: оттенки варьируются от кремового, слегка желтоватого, до белого (цвет зависит от условий хранения и производства).

На вкус аккураевый мед обладает нежным мягким сливочным вкусом, как говорится «тает во рту». Умеренно сладкий, не приторный и не оставляет горьковато-терпкого послевкусия. Практически не пахнет.

По консистенции только что откаченный мед прозрачный и жидкий. Но он очень быстро кристаллизуется, становится кремообразным с мелкозернистой структурой, напоминающей сгущенное молоко, и практически белым. При этом его вкус нисколько не меняется.

При правильном хранении в продукте долгое время сохраняются все полезные свойства (лучше всего хранить мед в стеклянных герметично закрывающихся емкостях в прохладном темном месте).

Крем-мед

На рынке мед аккурая иногда предлагается в виде белой воздушной кремообразной массы, что не всегда является действительно натуральным медом. В таком медовом продукте с мягким и нежным вкусом вместе с натуральным медом могут присутствовать и другие ингредиенты (осветлители, стабилизаторы, загустители). Это, конечно, вкусно, но не всегда полезно. К тому же неизвестно, по какой технологии изготавливался этот крем-мед.

Аккураевый мед из Башкирии – миф или правда?

Такой мед можно очень часто увидеть на всевозможных медовых ярмарках, колесящих по всей России. И порой очень далеко от места сбора меда.

Экзотическое название меда – аккураевый мед (иногда это крем-мед), как уже было сказано, произошло от названия медоноса, занимающего большие территории в Казахстане и среднеазиатских республиках. Пасечники из этих регионов по весне вывозят на поля свои ульи и в результате получают мед из цветков аккурая. То есть на продажу такой сорт меда по своему происхождению поступает именно из этих мест.

Пчеловоды и любители меда утверждают, что аккураевого меда из Башкирии в природе просто не существует. Скорее всего, это просто недобросовестная эксплуатация бренда башкирского меда и рекламный ход, придуманный продавцами-перекупщиками, которые регулярно предлагают любителям сладкого продукта все новые и новые виды и сорта башкирского меда.

Территориально Башкирию сложно отнести к республикам Средней Азии с их теплым климатом. И если исходить из того, что псоралея костянковая не растет в Башкирии, то логично предположить, что и такого сорта, как «башкирский аккураевый мед» просто-напросто не существует.

Аккураевый мед и его полезные свойства

Чем полезен аккураевый мед?

По составу аккураевый мед богат белками, ферментами, минералами, микроэлементами, фруктозой и глюкозой, углеводами и белками. Этот уникальный натуральный продукт благодаря присутствию в его составе такого вещества, как псорален, обладает необычными целительными свойствами.

  • Медицинские препараты, изготовленные на его основе, используются для лечения рака кожи. А при регулярном употреблении меда кожа до глубокой старости сохраняет прекрасный цвет без пигментных пятен.
  • Также этот продукт используется при лечении псориаза.
  • Это сладкое лакомство повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет. Его рекомендуют при простуде и в сезон вирусных и инфекционных заболеваний.
  • Из-за высокого содержания в составе ферментов, макро- и микроэлементов этот продукт улучшает пищеварение.
  • Высокое содержание фруктозы и глюкозы делают его незаменимым источником энергии для организма человека.
  • Присутствие в продукте природных антидепрессантов позволяет рекомендовать его при депрессиях и стрессах.
  • Мед полезен при заболеваниях сосудов и сердца (повышает тонус сердечной мышцы, укрепляет сосуды).
  • Применяется при лечении женских болезней.

Противопоказания

Противопоказаний практически нет. Питательный и вкусный мед аккурая редко вызывает аллергические реакции и абсолютно безвреден. Это позволяет без опасения включать его в детский рацион, давать детям при кашле, боли в горле, при простуде и для профилактики различных заболеваний.

Единственное правило – не переборщить с количеством и знать особенности организма своего ребенка (аллергические реакции, индивидуальная непереносимость). Соблюдать меру при употреблении меда, разумеется, нужно и взрослым. Съедая каждый день (или через день) по одной-две столовых ложки, можно обеспечить себе отличное самочувствие. Лучше это делать с утра натощак.

При бессоннице мед с теплым молоком может помочь хорошо выспаться и подействует как легкое успокоительное средство.

Употребление меда в разумных пределах не может навредить организму. Но все-таки нужно помнить, что состояние здоровья и особенности организма индивидуальны. А потому перед тем как начать принимать мед для укрепления здоровья, проконсультируйтесь у доктора, прислушайтесь к реакции и ощущениям своего организма.

Мед с маточным молочком

Этот мед – сам по себе уникальный продукт пчеловодства. Но его свойства многократно усилятся, если применять его вместе с маточным молочком. Такой состав с маточным молочком может быть полезным при многих гинекологических заболеваниях, при похудении, для улучшения качества жизни престарелых людей.

Применение в косметологии

Аккураевый мед иногда называют «женским» в том смысле, что он помогает женщинам разного возраста хорошо выглядеть, подтягивать кожу, сохраняя красивые контуры лица, бороться с различными дефектами кожи (морщины, пигментные пятна, плохой цвет лица), сильно огорчающими представительниц прекрасного пола.

Продукт часто используется при приготовлении косметических препаратов, масок и кремов для тела, лица и волос из-за способности сохранять естественную красоту кожи, разглаживая, омолаживая и оздоравливая ее. Эффективен продукт в составе средств по уходу за волосами (восстанавливает волосы, препятствует их выпадению).

Применение в кулинарии

Мед из аккурая благодаря своей питательности (его можно сравнить по этому параметру с пшеничным хлебом, говядиной, печенью), нежному вкусу, отсутствию запаха, хорошей усвояемости организмом, большому количеству фруктозы делают его незаменимой добавкой при приготовлении различных блюд и при изготовлении всяких кондитерских вкусностей. Мед из аккурая идеально сочетается с сыром, овощами, орехами, ванилью и корицей.


Словом, достоинств у аккураевого меда предостаточно, и описывать их можно очень долго. Если повезет, и вам удастся отведать это вкусное лакомство, к сожалению, редко встречающееся, то наверняка вы оцените его изысканный тонкий вкус. А если к тому же рассматривать этот продукт как источник бодрости, здоровья и красоты, то аккураевый мед – продукт однозначно нужный и полезный.

Торт «Медовый» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Мед 3 столовые ложки

Гашеная сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 180 г

Грецкие орехи по вкусу

куриная голень в медово-соевом соусе в духовке

Блюда из курицы, пожалуй, самый частый гость на наших столах, по ряду причин, курочку достаточно сложно испортить, блюда получаются бюджетными, огромное количество разнообразных рецептов, и наверно самое главное, мясо курицы обожают дети. А сколько можно встретить маринадов, на любой вкус, одним из самых популярных можно считать, когда курицу готовят в медово-соевом соусе.

Блюда из куриной голени, одно из самых популярных мясных блюд, которые можно встретить в разных кухнях. Заметьте, что в кафешках быстрого питания, основные блюда из курицы готовят из голени, крылышек и филе. Так и мы, когда готовим дома ужин, прибегаем к тем же приемам, потому что, нам нужно приготовить быстро и вкусно.

Любителям «похрустеть», а мужской половине (совершеннолетним) особенно нравятся куриные крылышки под слабоалкогольные напитки.

 

Блюда из куриной грудки отлично сочетается с легкими овощными салатами, такие блюда из куриной грудки будут диетическими, и не повредят фигуре.

А блюда из куриной голени, приготовленные в духовке, получаются сочными, с аппетитной золотистой корочкой и подойдут для любого гарнира. Такие блюда можно приготовить хоть на праздничный стол, хоть в будние дни.

 

Медово-соевый соус

Рецептов маринада для курицы множество, и один из самых популярных – медово-соевый соус. Состав соуса может в себя включать множество компонентов, а можно ограничится минимальным количеством состава. Медово-соевый соус снискал себе славу не только, как маринад для мясных блюд, но и используют его, как заправку для салатов. Блюда с использованием медово-соевого соуса обладают насыщенным вкусом, и аппетитным карамельным видом.

С некоторыми из таких рецептов с использованием медово-соевого соуса, предлагаю посмотреть на моем сайте.

И так, что нам потребуется для приготовления соуса. Одним из основных компонентов для приготовления соуса для куриной голени, помимо меда и соевого соуса, нужна будет куркума или карри, эти специи отлично подходят для блюд из курицы, и придают приятный цвет готовому блюду, плюс сухой чеснок. Или можно пойти более простым путем, просто взять сухую приправу для курицы, в ней уже есть все эти компоненты. Соль в этом соусе нам не понадобится, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Если кто-то любит поострее блюда из курицы, можно добавить в соус острый перец чили.

Отдельно я не готовила медово-соевый соус, а смешивала все ингредиенты непосредственно в емкости с куриной голенью. Далее даем куриной голени промариноваться в соусе, и затем выкладываем на противень и запекаем в духовке. На фото видно, какие вкусные, золотистые и сочные получились куриные ножки, просто пальчики оближешь.





Распечатать рецепт


куриная голень в медово-соевом соусе в духовке

Куриная голень в медово-соевом соусе, сочное и аппетитное блюдо, которое подойдет для любого гарнира, что облегчит вам выбор, что приготовить на ужин из куриной голени в духовке.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 50 минут


Инструкции

  1. Подготовить продукты для приготовления голени в медово-соевом соусе. Куриную голень промыть и обсушить бумажными полотенцами.

  2. К голени добавляем приправу для курицы в ее состав входит кориандр, куркума, красный и черный молотый перец, базилик, зелень петрушки, а так же в дополнения кладу сухой чеснок, это придаст дополнительный аромат.

  3. Вливаю мед.

  4. Соевый соус и перемешиваем.

  5. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, даем какое-то время промариноваться.

  6. Выкладываем куриную голень на противень смазанный растительным маслом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. В процессе запекания голень можно полить маринадом один, два раза. Следите, чтобы ножки не подгорели.

  7. Куриная голень в медово-соевом соусе готова, она прекрасно сочетается с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Волосы выпадают, с кожей проблемы начались, с сосудами: COVID-19 так просто не проходит — Статьи — Здоровье

Коронавирусная инфекция — болезнь крайне неприятная, мало того, что заболевший чувствует себя очень плохо, так еще и расшатывает здоровье, вытаскивая на свет болячки, о которых пациент мог и не подозревать. Да и после выздоровления проявляются очень неприятные побочные явления. Некоторые из них требуют срочного обращения к врачу, но есть и такие, с которыми придётся справляться самостоятельно. Давайте уж честно, даже в благополучной Москве не в каждой поликлинике есть полный комплект специалистов, часто приходится ездить по другим филиалам или обращаться в платные клиники.

А уж в условном селе Ухрюпинское про таких специалистов как сомнолог и трихолог только в интернете читали, а до ближайшего дерматолога — три дня лесов, два дня полем. Ладно, утрирую: два часа на электричке, до которой еще добраться надо.

Почему упомянули именно этих специалистов? Потому что жалобы на нарушения сна, проблемы с кожей и выпадение волос — одни из самых частых у переболевших ковидной заразой. При этом не факт, что они возникнут, но бывает, что человек при первых же намёках на «побочку» накручивает себя не только до бессонницы, но и до госпитализации с гипертоническим кризом.

И раз традиционная медицина не всегда доступна, можно принять превентивные меры, которые предлагает медицина народная.

Ирина Стейнар — известный в России специалист-травник, дает несколько действенных рецептов, которые помогут справиться с этим напастями. Самых простых, ингредиенты для которых продаются в аптеках или супермаркетах.

Но оговоримся сразу: если есть возможность, проконсультируйтесь для начала хотя бы с участковым терапевтом, может быть, есть противопоказания, о которых вы забыли. А если почувствуете, что общее самочувствие ухудшается — обязательно обращайтесь к доктору, потому как то, что мы принимаем за последствия приключившейся болезни, может оказаться симптомами других опасных заболеваний.

Сначала несколько рекомендаций общего характера.

Самым главным лекарственным средством Ирина Стейнар считает Иван-чай:

— Он выводит токсины, отлаживает пищеварительную систему, содержит все необходимые организму вещества, не имеет противопоказаний ни для детей, ни для беременных, ни для пожилых. Иван-чай можно заваривать в любых пропорциях и в любое время суток, поэтому его часто включают в самые разные сборы.

Следующий важный элемент — цинк. При его нехватке начинают выпадать волосы и появляются белые точки на ногтях. На расчёске остаются клочья волос — ставьте на стол орехи и гречневою кашу.

Чай с ромашкой и ложкой меда являются и прекрасным антисептиком, и лёгким успокоительным, можно добавить к ним и ломтик лимона. Как противовоспалительное средство очень хорош и имбирь.

Если вы перенесли именно коронавирусную инфекцию, стоит исключить из состава чаёв мяту и крапиву, они сильно сказываются на сворачиваемости крови. Ковид бьёт в том числе и по крови, вплоть до образования тромбозов, рисковать не стоит. А мужчинам, подумывающем об отцовстве, мята вообще противопоказана, — делится знаниями травница.

Теперь пройдёмся по «побочке», справится с которой помогут проверенные веками средства.

Бессонница

Пока человек болеет, его организм нацелен на борьбу с заболеванием, поэтому питательные вещества — белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы — идут на восстановление тканей. Все остальные потребности уходят на второй план. На голодном пайке оказываются и нейромедиаторы, передающие в головном мозге электрохимический импульс от одной клети к другой. Первыми страдают тормозные нейромедиаторы, которые обладают успокаивающим, расслабляющим действием. Это одна из причин бессоницы после тяжёлой болезни.

Кроме того, любая болезнь вызывает тревогу. А вокруг ковида столько страхов накручено, что человек, даже болевший в лёгкой форме, часто не в состоянии сразу переключиться на позитивное мышление.

Чем может помочь народная медицина?

— При бессоннице хорош корень одуванчика — его можно заваривать или добавлять несколько капель настойки, рассказывает Ирина. — Можно приготовить успокаивающий чайный сбор: мелисса, Иван-чай (но только собранный во время цветения, иначе он действует как энергетик), пустырник, тысячелистник и гинго-билоба.

Пустырник — успокаивает, расслабляет, и, что важно, не имеет противопоказаний. Тысячелистник — помогает бороться с паразитами, улучшает усвоение питательных веществ, гинго-билоба улучшает не только сон, но и память. Тысячелистника нужно положить совсем чуть-чуть, буквально щепотку, гинго-билоба тоже достаточно одной веточки.

Можно пить обычный отвар шиповника, он не только кладезь витамина С, но еще прекрасно расслабляет перед сном.

Если заметили, что у вас начались проблемы со сном, посмотрите, достаточно ли на вашем столе продуктов, содержащих витамин В12 животные жиры. Его много в кисломолочных продуктах, яйцах и сале.

И еще один простой совет от Ирины: после 18.00 лучше отказаться не только от кофе, но и от чая (черного, зеленого, белого, красного — в данном случае разницы нет.) Все его виды сдержат кофеин и большое количество мочевой кислоты. Так что расслабляет и успокаивает он только в рекламных роликах. На деле же чашка привычного напитка может взбодрить так, что впору будет марафон бежать.

Проблемы с кожей

Да, это следующая неприятность, с которой сталкиваются переболевшие коронавирусной инфекцией. Не смертельно, но крайне неприятно.

Главная причина этой напасти — поражение стенок мелких сосудов циркулирующими иммунными комплексами. Изменения на коже могут появиться еще во время болезни.

— Привести в порядок лицо поможет мазь из спор гигантского дождевика (гриб такой), найти в природе его непросто, поэтому имеет смысл поискать уже готовую мазь в грибных аптеках, в Питере такая есть на Старом Невском.

Прекрасное средство — прополис. Спиртовой раствор прополиса продаётся в обычных аптеках. Можно и внутрь принимать, и протирать лицо, разбавив водой 50/50. В специализированных чайных магазинах или отделах можно найти сухие бутоны роз — их можно добавлять в традиционный чай, можно делать отвар или лосьон и протирать лицо. Он способствует регенерации кожи.

Из травяных сборов для улучшения состояния кожи Ирина рекомендует такой состав: Иван-чай+роза+ имбирь+зверобой. Зверобоя нужно брать совсем чуть-чуть, он разжижает кровь, постоянно пить его нельзя, но при этом является природным антисептиком, нормализует давление, помогает бороться с депрессией.

Также можно сделать крем-мазь на основе сливочного масла. На 100 гр размягченного сливочного масла можно взять одни чайную ложку цикория или несколько капель спиртовой настойки цикория и взбить. Хранить в холодильнике. Эта смесь очень помогает регенерации кожи.

Но если вы заметили трофические изменения или какие другие симптомы, похуже десятка прыщиков — опять-таки, не тяните время, обращайтесь к врачу.

Выпадение волос

По статистике до 49% пациентов, перенесших COVID, обращаются к врачам по поводу выпадения волос. Клочьями. После болезни, особенно, протекавшей тяжело, эта напасть приключается часто. Но после коронавирусной инфекции достаточно просто провести рукой по волосам — в ладони останется пучок. Это пугает, особенно — если волосы длинные.

Большинство трихологов склоняются к тому, что лечить это пост-ковидное явление бессмысленно. Волосопад продолжается несколько месяцев, затем прекращается сам по себе. Отмершие волосы все равно выпадут, а новые отрастут. Авторитетное мнение специалистов слегка утешает, но как-то не хочется, чтобы вместо шевелюры остались три волосины на перекосины. А потом ждать полгода, когда волосы восстановятся.

Чтобы поскорей вернуть голове приличный вид, Ирина Стейнар советует запастись цинком, витамином А и цикорием. И есть побольше сливочного масла.

Вот только цикорий нужно брать не тот, что продают в пачках как заменитель кофе, а высушенные корни. Их можно заваривать, а можно делать тоник для волос. Купить можно в аптеках. Если нет высушенного цикория, годится и спиртовая настойка.

Настойку можно приготовить так: на 0,5 водки берём 30 грамм цикория. Настаиваем 10 дней в тёмном месте, затем разводим напополам водой и брызгаем на корни волос. Еще хорош сок репчатого лука (любого), луковицу пропускаем через мясорубку обязательно отжимаем сок, затем при помощи ватного тампона смачиваем корни волос, надеваем на голову, через час смываем.

Также хорошо заваривать крапиву (аккуратнее со очень светлыми волосами) и лопух. Их отваром нужно ополаскивать волосы после мытья. Продаются в аптеках.

— Для восстановления волос необходимы витамины группы В, — напоминает Ирина. — Поэтому стоит не только наружно что-то наносить, но и за питанием следить. Тело само знает, что ему нужно. Если продукт полезен, но его решительно не хочется, пользы он не принесет. Есть надо всегда с удовольствием — если продукт очень нравиться, то он пойдет на пользу. Насиловать себя ни в коем случае нельзя.

Blemish Balm Honey

Описание:
BB-крем — первое в мире средство в сегменте BB кремов (одновременный уход и тонирование), уникальная разработка компании Dr. med. Christine Schrammek Kosmetik. Эффективное средство для ухода за проблемной, жирной, комбинированной кожей. ВВ-крем сочетает в себе сразу несколько функций: увлажняет и успокаивает, тонирует кожу, естественным образом маскируя покраснения, воспалительные элементы, расширенные поры, и оказывает противовоспалительное, лечебное действие.

Прекрасное средство в качестве основы под макияж и для корректировки проблемных участков при непереносимости декоративной косметики, не забивает поры, придает коже здоровый естественный оттенок. Подходит для коррекции эстетических проблем кожи тела, придания легкого загара (соответствующий оттенок). Белый бальзам не содержит тонирующих пигментов, специально разработан для постреабилитационного периода после Green Peel Classic для использвание в ночное время, а также для мужчин и для совсем светлой кожи. Рекомендовано также использовать после процедур чистки лица, инъекционных методик.

Тон:
Светлый, классический, медовый, белый

Применение:
Как самостоятельное финишное средство и после процедуры Green Peel Classic используйте крем 2 раза в сутки, либо, смешивая со Special Care Cream или Special Regulating в соотношении 1:1.

Активные ингредиенты:
Оксид цинка, диоксид титана, пантенол, экстракт корня солодки, масло зародышей пшеницы, масло жожоба, аллантоин, бисаболол, масло ши, экстракт корней моркови, витамин Е, Витамин С

Состав:
Вода, глицерин сои, диоксид титана, изопропил пальмитат, тальк, пропилен гликоль, масло зародышей пшеницы, пчелиный воск, оксид цинка, масло кукурузы, с12-15 алкил бензоат, цетил пег/ппг 10/диметикон, пантенол, масло ши, полиглицерил-3диизостеарат, диметикон, экстракт корня солодки, масло жожоба, аллантоин, бисаболол, хлорид натрия, экстракт корней моркови, токоферол, аскорбил пальмитат, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, алкоголь, сорбитол, каприловые/каприновые триглицериды, этилгексилглицерин, полиаминопропил бигуанид, натрия гидрокси, феноксиэтанол, бензойная кислота, дегидроуксусную кислота, отдушка, гексилциннамаль, альфа — изометил ионон, гераниол, цитронеллол, бензиловый спирт, ci 77492 , сi 77499 , ci 77491

Масло сливочное в России: Масло сливочное

Связанные страницы: Страны · Индия · Арабский мир · Тибет · Китай · Япония · Россия · Масляница в переводе с русского означает масло, это также название фестиваля, который прощается с зимой и приветствует лето. От Москвы до Санкт-Петербурга россияне отмечают Масленицу непосредственно перед постом. Пик праздника — понедельник, когда люди готовят блины или блины, которые подаются с медом, икрой, свежими сливками и маслом.Чем больше будет масла, тем жарче ожидается солнце предстоящим летом.

русских в регионах Узбекской, Башкирской и Киргизской областей до сих пор пьют кобылье и ослиное молоко и превращают его в кумыс , сильнодействующий кисломолочный напиток или спирт, часто подаваемый с кусками масла. Кумыс упоминается в отчетах христианских миссионеров в Центральной Сибири в 1253 году; Марко Поло писал в 1298 году, что Чингисхан держал конюшню из десяти тысяч белых лошадей для производства кумыса .Вероятно, это тот же напиток, что и оксигала («острое молоко»), который древние греки знали от скифов-верховых и «масляных» скифов. Иродом сообщал, что скифы обычно ослепляли своих рабов, а затем заставляли их сидеть вокруг деревянных бочек, полных выжимного молока, и «перемешивать их по кругу; то, что поднимается наверх, снимается и считается более ценным, чем то, что опускается в воду. дно.» Скифы ели конину и конское масло, пили конскую пахту и оксигала , используя ситечки для удаления накипи; В скифских гробницах было обнаружено многих из этих костяных сит и кумысов, или оксигалов, кувшинов со встроенными в них сита, а иногда и татуированные тела самих скифов, сохранившиеся в ледяной почве центральных регионов. Россия.


Помогите расширить выставку своими фотографиями! WebExhibits помогает объединить людей и культуры, и вы можете присоединиться, отправив фотографии масла из вашей части мира. Узнайте больше о том, как поделиться своими фотографиями.

Акустический мёд: что это такое, полезные свойства и противопоказания — О хозяйстве

Даже в местах произрастания медоносов (Казахстан, Средняя Азия, Башкирия) мед достаточно редкий .Поэтому встретить его на прилавках местных рынков вряд ли удастся. Но заказывается у знакомых, родственников или просто покупается через Интернет. Конечно, последний вариант довольно рискованный, если вы раньше не пробовали натуральный мед.

Интересный по вкусу и составу сорт. , тем более что медонос является лекарственным растением. Поэтому заслуживает особого внимания. Он относится к «белому» меду, потому что после сахара он белый.

Акустический мед: вкус и цвет

После перекачивания мед акура становится почти прозрачным. Цукаты быстро. После этого похож на сливки или мороженое с желтоватым оттенком .

Мед для тех, кто не любит яркие, насыщенные и резкие ароматы. Этот сорт — альтернатива для людей, которые в принципе не любители мёда, но которых привлекает употребление продукта пчеловодства. Тонкий запах цветочных трав как раз для них.

Acoustic Honey

Вкус нежный, не приторный, с едва уловимой кислинкой.Его с удовольствием едят и дети, и взрослые.

После кристаллизации приобретает мелкозернистую структуру. , легко сгребает ложкой и режет ножом.

Состав: витамины и минералы

Акустический мед содержит большое количество витаминов и минералов.

90-92% попадает сразу в кровь.

Состав следующий:

Состав%
Углеводы 81
Белки 1
Жиры 0

Углеводы содержат половина фруктозы и только треть — глюкоза. Это позволяет есть этот сорт меда больными диабетом.

Фасованный мед Acuray в банках

По калорийности он сопоставим с говядиной. Из микроэлементов это железо, марганец, хром, фтор, медь, цинк и другие. Кроме того, присутствуют незаменимые аминокислоты. Содержит в своем составе аскорбиновой кислоты, витамины группы В, витамины К и Е и другие. С противопоказаниями к этому виду меда можно ознакомиться ниже.

Полезные свойства башкирского меда

Острый мед можно есть людям с сахарным диабетом без вреда для здоровья.Поскольку он содержит небольшое количество калорий по сравнению с другими сортами, Это лакомство можно употреблять, и не бояться набрать лишний вес.

В межсезонье, когда в продукте ощущается нехватка полезных веществ, он нас выручит, так как богатый период времени остается богатым по своему составу.

Крем с медом из акации

Мед помогает восстановить силы после переутомления , а также успокаивает нервную систему.

Иногда мед Acura называют женским, потому что он используется в косметологии.Маски, в состав которых входит эта разновидность, делают кожу свежей, а волосы шелковистыми и сильными.

Акустический мед нельзя разводить в кипящей воде. При температуре выше 40 градусов он теряет свои полезные свойства и употребляется просто как сладкое.

Всем известны противовоспалительные и антисептические свойства меда, которые помогают заживлять раны. Для этого его прикладывают непосредственно к ране или предварительно накладывают марлю. В связи с такими свойствами меда башкирский мед полезно есть, не спеша, чтобы сладкая масса окутала полость рта.Если во рту есть раны, мед наверняка их заживет. При этом остается приятное послевкусие.

Противопоказания и вред

Острый мед не рекомендуется людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. Перед употреблением этого сорта, хотя он и содержит много фруктозы в составе, больным сахарным диабетом все же желательно проконсультироваться с врачом.

Не давать мед детям до двух лет. Но, в отличие от других сортов, подростки могут есть его без опасений, так как это лакомство не вызывает аллергической реакции, например, эспарцетовый, каштановый или рапсовый мед.Также может быть увеличена суточная ставка для взрослого. Если другие сорта употребляют в количестве 80-90 г, то это лакомство можно есть до 120 г в течение дня.

О медоносе

Медонос этого вида меда — костная псоралея , которую часто называют аккуй. Отсюда и название меда. Сорняк, произрастает в Казахстане и Средней Азии. .

Кора псоралеи (акр)

Цветет синими цветами в мае — июне. Растение считается лекарственным .Он входит в состав некоторых препаратов против облысения. Содержит много эфирных масел.

Как медонос показывает свои качества как средние. . Но благодаря специфическому вкусу и составу пчеловоды охотно вывозят свои пасеки за нектаром.

Условия хранения

Акациевый мед быстро засахаривается. Это не означает, что по такому показателю данный сорт следует относить к категории «плохой». Не теряются полезные свойства после кристаллизации. .Чтобы сохранить их подольше, мед хранят при положительной температуре от 4 до 18 градусов. №

Нет необходимости нагревать мед после засахаривания, так как при температуре выше 40 ° С он теряет свои свойства.

Холодильник ему тоже не принадлежит. Низкие температуры отрицательно сказываются на структуре и доступности витаминов. . Место хранения, выбираем балкон, подвал, другую комнату.

Важными условиями хранения являются температура (указана выше), относительная влажность (60%), отсутствие солнечного света на меде.Вы даже можете спрятать его в темной комнате.

Какие основные болезни лечит этот мед?

Острый мед рекомендуется при анемии, так как он повышает уровень гемоглобина. . Этот продукт способствует выведению из организма токсичных веществ. Мед применяют при острых респираторных заболеваниях, бронхите.

Candied Acura Honey

Благодаря своим антибактериальным свойствам положительно влияет на работу кишечника , восстанавливая микрофлору. Раствор из этой разновидности помогает женщинам лечить эрозию шейки матки, молочницу.

Может также применяться в виде примочек и компрессов при порезах, ревматизме. Мед отлично очищает кожу , не сушит и питает ее, очищает от прыщей.

Этот сорт отлично подходит при гастрите, язве, тахикардии, бессоннице, а также очищает кровь. №

Мед акациевый как продукт пчеловодства благотворно влияет на организм человека. он 100% экологически чистый . К счастью, люди еще не придумали способ генетической модификации пчел.Поэтому мы можем и дальше наслаждаться этим натуральным продуктом как помощником лекарств, а также употреблять в пищу как отдельное блюдо.

Поделиться

Штифт

Твитнуть

Отправить

Поделиться

Отправить

Отправить

Russian Food & Recipes — Desserts

Для сладкоежек — Русский десерт на завтрак и ужин. Фавориты:

Русские десерты:

Блины (блины)
подаются со сметаной, медом или вареньем.Нет ничего проще и важнее, чем блины на завтрак

Олади
То же, что и блины, но более густые и более кормовые.

Выпечка (пирожки)
самая популярная выпечка с яблоком

Мед (med)
Мед из Башкирской области признан лучшим

Творог
творог (творог), обычно подается с медом или ягодным вареньем

Сырники
еще можно назвать творогскими котлетами, потому что они готовятся из творога, а потом обжариваются на сотейнике.Обычно едят с медом, сладкими заправками или вареньем. Это такой прекрасный завтрак, что мы посвятили им целую страницу.

Запеканка
творог запеченный, русский ответ сырному пирогу

8 лучших рецептов русских десертов:

Рецепт русских блинов

Ингредиенты: 1 кг муки, 2 столовые ложки сахара, 4 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки масла, 40 г дрожжей, 2 яйца

У блинов столько рецептов, сколько людей.Узнайте больше о чувствительной природе блинов.

Развести дрожжи в 2 стаканах теплой воды и добавить 500 г муки. Смешайте до однородной массы, накройте тканью и отставьте в теплом месте примерно на час, или пока жидкое тесто не станет пузырящимся.

Добавить соль, сахар, яичные желтки, топленое масло и тщательно перемешать. Постепенно добавляйте остальную муку и взбивайте до однородной массы. Постепенно влейте теплое молоко и тщательно перемешайте жидкое тесто.

Накрыть тканью и отложить в теплое место для подъема.После того, как тесто поднимется, взбивайте, пока оно не осядет, а затем добавьте взбитые яичные белки. Как только тесто поднимется, готовим оладьи на горячей сковороде.

Тесто должно подняться не менее чем в 3 раза.

Запеканка

600 г творога, 1 яйцо, 6-7 столовых ложек манки (или муки), полстакана сахара, 1 чайная ложка пищевой соды, нейтрализованной уксусом, немного соли, 50 г сметаны, ваниль, изюм .

Смешать творог со всеми ингредиентами и выложить все на тарелку, намазанную маслом. Сверху намазать сметаной. Варить 40 минут.

Торт Фруктовый Русский

Ингредиенты: 3/4 стакана изюма, промытого и нарезанного, 3/4 стакана сушеных абрикосов, промытых и нарезанных, 1 стакан смешанных цукатов, нарезанных, 1/2 стакана хереса, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана коричневого. сахар, 1/3 стакана масла, 1 взбитое яйцо, 1/2 стакана закваски, 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, соль, корица, мускатный орех, нарезанный миндаль, 3 столовые ложки хереса.

Смешайте все фрукты с хересом и дайте постоять ночь.

Взбить сахар, масло и специи вместе до образования пышной массы. Вбейте яйцо, а затем добавьте закваску. Добавьте фруктовую смесь и миндаль. Просейте муку, пищевую соду и щепотку соли в тесто и тщательно перемешайте.

Превратить в подготовленную форму для хлеба (форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом). Выпекайте в предварительно разогретом центре духовки (около 275 градусов по Фаренгейту) до готовности.

Снимите со сковороды и хорошо остудите, прежде чем снимать бумагу.Перед подачей на стол посыпьте 3 столовые ложки хереса на остывший хлеб.

Тыква Олади

Ингредиенты: 500 г муки, 500 г тыквы (тертой), 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки масла

В большой миске смешайте тертую тыкву, яйца, соль, сахар, мука с разрыхлителем. Тщательно перемешайте жидкое тесто. Выпекать олады на разогретой сковороде до светло-золотистого цвета.

Фото Джошуа — http://www.flickr.com/photos/joshua/58075/

Сырники рецепт

Состав: 250 творог (творог), 75 г масла для жарки, 2 столовые ложки манной муки, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца

Смешайте все ингредиенты, кроме муки, и замесите крутое тесто. Сформируйте маленькие шарики и обваляйте в муке. Обжарить на масле по 3-4 минуты с каждой стороны до ярко-золотистого цвета.

Торт «Наполеон» рецепт

Состав: 500 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса.Глазурь: 1 сахар, 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 200 г масла, ваниль.

Глазурь: смешать сахар, яйца, муку и залить молоком. Варить на слабом огне, регулярно помешивая, до загустения. Когда глазурь немного остынет, добавить масло и ваниль.

Тесто: нарезать маргарин небольшими кусочками и перемешать с мукой до однородного состояния. Яйцо, уксус смешать с 1 стаканом воды и всыпать в муку. Замесить тесто до эластичного и гладкого состояния. Тесто разделить на 8 частей и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Каждую часть раскатать очень тонко, выложить в форму для запекания, вырезать остатки, проткнуть вилкой и запечь в разогретой духовке до светло-золотистого цвета. Выпекать остатки теста до золотистого цвета.

Нанесите глазурь на каждый ломтик и сверху. Остатки теста раскрошить и посыпать ими весь торт. Поставить в холодильник хотя бы на пару часов.


Пирожки рецепт

Состав: 2 1/2 ц. Небеленой универсальной муки, 110 г сливочного масла; 1 палочка, 1/2 стакана сметаны, 3 больших яичных желтка, 1/2 чайной ложки соли, 1 большой яичный белок; взбитый с небольшим количеством воды для глазури

Смешайте муку и холодное масло в комбайне или нарежьте масло резаком для теста на крупные крошки.Добавьте яичные желтки, соль и сливки и слегка перемешайте, пока тесто не превратится в шар.

Разрезать пополам, завернуть каждую в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма.

Нарежьте кружки трехдюймовым ножом или бокалом для вина. Положите ложку начинки на одну сторону каждого круга, загните верх, смажьте небольшим количеством яичной глазури и закройте вилкой или ножом для теста, чтобы получился красивый край.

Поместите каждый оборот на слегка смазанный жиром или антипригарный противень и смажьте глазурью, затем посыпьте
кристаллами сахара. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 375 градусов F (190 C) около 20 минут. Остужаем на проволочных стойках.

Рецепт торта Кулич

Состав: 1 стакан молока, 1/2 дрожжевой палочки, 200 г сахара, 200 г масла, 3 яйца, ванилин, кардамон, мускатный орех, соль, белый изюм, 4 стакана муки (при необходимости больше)

Растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара в небольшом количестве молока.Как только дрожжевая смесь поднимется, влейте оставшееся молоко, взбейте яйца и тщательно взбейте. Добавьте в смесь сахар, кардамон и мускатный орех, а также топленое масло.

Затем медленно всыпать муку, тщательно помешивая, чтобы не было комков. В конце добавьте изюм. Затем разделите тесто на лепешки, в зависимости от количества и размера форм, и выложите в формы. Накройте чистым полотенцем и оставьте подниматься в форме.

Если тесто хорошее, обычно это занимает 2-3 часа.

После этого поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне до светло-коричневого цвета. Не открывайте духовку часто; иначе Кулич не будет легким и пушистым.

Проверяем готовность деревянной палкой — вставляем в Кулич. Если палочка чистая, пирог готов, и его можно вынимать.

Ням!

«Забота о себе — это понимание себя» | This Place

Это один из моих любимых разговоров с удивительной женщиной о уходе за собой и силе растений — я даже узнал кое-что о ежедневном питании космонавтов и глубоководных дайверов! Я постоянно испытываю трепет перед нашим сообществом, у нас так много сильных голосов, которые прокладывают путь для других, и для нас большая честь взять интервью у Дарьи Суворовой из WAA Podcast.

Немного о Дарье: Она — основательница и ведущая подкаста Women Authors of Achievement Podcast, где ведет увлекательные беседы с некоторыми из самых выдающихся женщин нашего времени.

«Я твердо верю, что каждый день посвящен изучению и открытию — подкаст WAA служит источником для каждого собственного открытия. Глубоко внутри я ищу истории и уроки от других людей, и моя миссия — пробудить это любопытство к знаниям в тех, кто, я искренне надеюсь, станет слушателями подкастов WAA. — Дарья.

Подкаст «

Women Authors of Achievement» предназначен не только для женщин — он предназначен для всех, кому невероятно интересно услышать чужие истории и узнать что-то новое. С ней легко поговорить, искренняя и приземленная, вот остальная часть нашего разговора:

Что для вас значит забота о себе?

Забота о себе означает понимание себя, своевременное принятие решений и следование своим принципам. Существует много шума, и забота о себе, которая действительно работает для вас, означает научиться фильтровать этот шум.И для того, чтобы это работало, вам нужно действительно понимать свои личные часы. Это приходит со временем, когда нужно пробовать разные способы ухода за собой, извлекать уроки из этого опыта, размышлять о том, что кажется правильным, а что нет, и отмечать это на будущее. Пробуйте, учитесь, размышляйте, отмечайте и повторяйте.

«Там много шума, и забота о себе, которая действительно работает для вас, означает научиться фильтровать этот шум».

Какая часть вашей повседневной заботы о себе наиболее важна для вас и почему?

Несмотря на то, что я городская девушка, для меня очень важно воссоединиться с природой.Будь то купание в ледяном озере, наблюдение за лунным затмением, катание на беговых лыжах, сбор грибов в лесу, походы и подышка свежим воздухом Альп или прогулка по виноградникам. Все это больше, чем просто забота о себе, связь с природой питает в первую очередь душу и заставляет вас осознать, насколько нам повезло видеть все это и наслаждаться им. А в конце дня вы получите наилучший уход за собой, о котором вы могли мечтать — ваша кожа светится, и вы внезапно улыбаетесь глазами, настроение улучшается, когда плохие мысли покидают ваш разум — что может быть лучше и проще?

Второй будет регулярно есть мед.Мой дедушка был пчеловодом, и с детства я ежедневно питался различными продуктами из необработанного меда.

Какой ваш любимый сорт меда?

Мои фавориты — сосновый и гречишный мед, а в особые дни — башкирский мед, который выращивают в дуплах деревьев в Сибири. Башкирский мед обладает особым вкусом и уникальными качествами, и он является частью ежедневного рациона космонавтов и глубоководных дайверов. Итак, вы знаете, что меня готовит к рабочей неделе;)

Где вы чувствуете себя наиболее расслабленно? Каков ваш ритуал / момент в This Place или как вы себя чувствуете с This Place (CBD)?

Люблю классическую литературу, особенно биографии.Само «это место» для меня — это всякий раз, когда я читаю книгу на моем родном языке — языке литературы и поэзии. Русский язык полностью привлекает внимание своей насыщенностью и насыщенностью. Обычно в эти редкие дни, когда меня ничто не отвлекает, я путешествую во времени в другой мир, узнаю о разных временах и персонажах. Это помогает мне выйти за рамки повседневной рутины и подпитывать мои мысли и творчество. И если не весь день, то вечером я посвящаю час перед сном, это мой любимый вечерний ритуал, который начинается с погружения в вечернее чтение в окружении успокаивающего запаха «Спокойной ночи».

Поскольку вы всегда любите спрашивать гостей в своем подкасте, я хотел задать вам тот же вопрос: назовите женщину, которая является автором своих собственных достижений, и кто эта женщина для вас?

[смех] Я знал, что кто-нибудь задаст мне этот вопрос в какой-то момент, и у меня есть готовый ответ — это легко — моя мама. Она оказала огромное влияние на то, как я вижу заботу о себе. Она действительно знает меня лучше всех, и я ценю ее честную обратную связь.

Благодарим Дарью за отличное интервью!

Дарья также является юридическим консультантом и соучредителем серии конференций по блокчейну, называемых moinblockchain, с упором на включение и разнообразие.Она живет в Германии, и для нас большая честь видеть ее здесь, в «Разговоре в этом месте».

(Интервью с Алисшей Бал. Дата: 7 апреля в 17:00 через Google)

Малоизвестные блюда, которые стоит попробовать в России — Новости — HSE Illuminated — НИУ ВШЭ

Аэлина Самигуллина знает, что обязательно стоит попробовать, если приедете в Россию.

Разрушим гастрономический стереотип о русской кухне! В самой большой стране мира, в которой проживает около 200 национальностей, можно предложить гостям не только пельмени, щи, борщ и блины, но и множество других удивительных блюд.

Плов
Это блюдо из риса, рецепт которого обычно включает приготовление в бульоне или бульоне с добавлением специй и мяса (обычно говядины или баранины), моркови, лука и чеснока. Плов очень популярен среди народов Юга и Востока России.
Чак-чак
Хрустящий медовый десерт — национальная татарская сладость. Лепешки, часто подслащенные коньяком, раскатывают в маленькие шарики, которые затем обжаривают во фритюре и заливают сиропом на медовой основе.
Башкирский мед
Башкирский мед действительно лучший мед. Родом из Южного Урала, он богат витаминами и целебными свойствами. Попробуйте липовый, цветочный и гречишный мед.
Хачапури
Этот вкусный хлеб с сырной начинкой был первоначально создан в Грузии, а теперь является основным продуктом питания кавказских республик России (Чечня, Северная Осетия). Начинка содержит сыр (свежий или выдержанный, чаще всего сулгуни), яйца и другие ингредиенты. Есть несколько видов хачапури (см. Рисунок).Наиболее распространены мегрельские (с начинкой из сыра и покрытые им сверху) и аджарские (в форме лодочки, с начинкой из сыра и яиц). Попробуйте кавказский вариант пиццы.
Шашлык
Эти мясные кубики, приготовленные на вертеле и гриле, также известны на Кавказе. Мясо, приготовленное на гриле, предварительно замариновать, а затем обжарить на мангале. Шашлык готовят из говядины, баранины, свинины или курицы. Как вам нравится! Иногда его подают с овощами и грибами.
Манты (позы)
Эти клецки, широко распространенные в Поволжье, Крыму и Сибири, обычно состоят из приправленной мясной смеси, обычно из баранины или говяжьего фарша в обертке из теста, вареных или приготовленных на пару. Обычно подается со сметаной. Пусть это будет восточный вариант пельменей.
Строганина
Блюдо коренных народов северной Арктической Сибири, приготовленное из сырой, тонкой, длиннорезанной замороженной рыбы. Традиционную строганину готовят из пресноводного сига, лососевых рыб, обитающих в водах сибирской Арктики, таких как нельма, муксун, чир и омуль.Это блюдо присутствует в якутской, эскимосской, коми и ямальской кухне
Козули
В Северной России, в Архангельске и Мурманске, такое имбирное печенье готовят в канун Нового года и Рождества, а затем украшают глазурью. Традиционно козули принимают форму коз, оленей и овец.

Текст
Аэлина Самигуллина

Традиционная русская кухня, Десерты, фото, Россия / Путешествие по России

Десерты

Последнее, завершающее блюдо стола, сладкое лакомство.
Варенье, печенье, пироги, фруктовые салаты — эти десерты могут приготовить все русские девушки.
В русской кухне также встречаются пикантные десерты с добавлением перца, специй и имбиря вместо сахара.

Мед / от России — Myod

Мед производят пчелы в процессе сбора и обработки нектара, выделяемого растениями. В зависимости от медоносного растения, нектар которого собирали пчелы, мед различается по цвету, вкусу и запаху.Получить мед с одного из медоносов практически невозможно, так как возле пасеки обычно одновременно цветут несколько медоносов. Каштан, липа, донник, гречка, подсолнечник, акация — распространенные виды меда в России. А поскольку Россия занимает огромную территорию и включает в себя множество различных природных зон и регионов, важна территория, с которой пчелы собирают мед. Таким образом, мед может быть луговым, полевым, степным, лесным, горным, тайговым. В России, например, известен знаменитый башкирский и дальневосточный липовый мед, сибирские кипаны.Подается к чаю, например, с блинами или блинами. Известен своими лечебными свойствами и широко используется при борьбе с простудными заболеваниями. В России для него готовят простой, но очень действенный напиток — горячее молоко с любым медом и маслом.

Русское варенье / от России — Варенье

Традиционный десерт для восточных славян — русских, украинцев и белорусов, а также жителей Закавказья; что нетипично для Западной Европы и США. Русский джем готовится путем варки фруктов или ягод, реже овощей, молодых грецких орехов, молодых шишек сосны или лепестков роз, с сахаром, а ранее, до намазывания сахара, с медом для консервирования.В отличие от западных джемов, желе, конфитюров и мармеладов, русский джем готовится так, чтобы ингредиенты сохраняли форму. Состоит из жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов и целых ягод. Подается с лепешками, тортами, блинами, сыром, хлебом с маслом. Используется как начинка для пирогов, добавляется в торты и выпечку. Добавлен в чай ​​вместо сахара.

Сладкие пирожки и пирожки / от России — Пироги и Пирожки

Рулетики с начинкой, запеченные или жареные.Начинка может быть сладкой — ягоды, фрукты, творог, мак, варенье, мед, и несладкой — овощами, мясом, рыбой. Пироги могут быть открытыми, закрытыми, слоеными. Сладкие лепешки и пироги выпекают на сковороде или противне в духовке, на семейные и традиционные русские праздники. Подается к чаю после основного приема пищи.

Печенье, бублики, бублики, булочки … / по России — Печенье, Бублики, Баранки, Булочки …

Мелкая выпечка, выпеченная из теста.Иногда с добавлением различных зерен и семян — семян тмина, кунжута, тимьяна. Подается традиционно к любимому русскому чаепитию или праздничному застолью.
Печенье бывает разной формы, с начинкой из сгущенки, джема, сливок и без начинки. Бисквит — это разновидность легкого теста, тесто для которого делается в основном из муки, яиц и сахара. Маленькие и большие рогалики — традиционное блюдо русской кухни. Выпекается из пшеничного теста и скатывается в кольцо. Может быть разного размера, а тесто может быть более влажным и мягким или сухим и хрустящим.Калач (крендель) у восточных и южных славян — белый круглый хлеб, обычно в форме кольца или с небольшой дырочкой. У западных славян так назывался любой обрядовый хлеб, в том числе свадебный каравай и кулич. Изготавливается из муки, иногда смазывается сверху медом, покрывается глазурью.

Брауни, мороженое, торт / от России — Пирожное, Мороженное, Торт

Десерты, занимающие важное место в русской кухне. Без тортов в России не обходится ни один банкет или встреча гостей.Торт — венец любого дня рождения или праздника для россиян. Причем мороженым можно наслаждаться как в летнюю жару, так и в разгар зимних морозов.

Брауни или пирожное («Пирожное») — штучное кондитерское изделие небольшого размера из сладкого теста, как правило, с кремовой или любой другой начинкой различной формы и художественно декорированной поверхностью. Элегантный внешний вид и отличный вкус тортов — важнейшие показатели качества этих продуктов.Самым любимым тортом в русской кухне всегда были эклеры — продолговатые лепешки из заварного теста со сливками, торт из безе — десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков, рулетики с кремовым коржем в виде трубочки, наполненной сгущенка, масляный или протеиновый крем. Также в меню любого кафе или ресторана будет участвовать чизкейк — десертный чизкейк-пудинг, торт-суфле. Изготовлено по русской кухне из клубники и ванили. И, конечно же, торт «Картошка» — бисквитно-шоколадный торт округлой формы, номинальный картофельный, с ярко выраженным вкусом какао и шоколада.

Торт («Торт») — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Верхний торт обычно украшают сливками и сахаром и / или фруктами. В России есть много видов тортов, которые пекут по разным поводам. Самые популярные торты: Медовый торт — это слоеный пирог, в состав которого входят мед, творог, заварной крем, масляный крем. Творожно-йогуртовый пирог начиняют йогуртом, молоком или творогом и сахаром. Сметанный торт — это торт на основе закваски или ватрушки из тонкого теста, начиненный сметаной.Наполеон — торт из слоеного теста с кремом. Шарлотка — яблочный пирог. Муравейник — приготовление теста, прокрученного через мясорубку. Присыпается сахарной пудрой, корицей, мускатным орехом, вареньем. А также лимонные, шоколадные коржи с начинкой. Есть и вегетарианские варианты приготовления тортов без яиц и молока.

Сгущенное молоко / от России — Сгущеное молоко (Сгущенка)

Молоко коровье концентрированное с сахаром — вкусная сладость для детей и взрослых. В России традиционно фасуют в жестяные банки со знаменитой голубой этикеткой.В советское время такие бидоны изобретали и производили для северных и труднодоступных мест, так как другого молока в этих регионах не было. Но очень быстро он очень популярен на всей территории России. Подается к чаю и кофе, а на Масленицу обязательно с блинами. Также сгущенное молоко кипятят до получения густой светло-коричневой консистенции с привкусом карамели — молочного ириса и других конфет.

Фруктовые салаты / от России — Фруктовый салат

Фруктовые салаты — не традиционная русская еда, потому что многие фрукты готовы только несколько недель в году, а другие тропические фрукты были невозможны в русскую погоду никогда.Но последние 15-20 лет все рестораны в России предлагают это круглосуточно. Блюдо готовится из смеси разных свежих фруктов, нарезанных небольшими кусочками. Традиционный рецепт включает яблоко, грушу, апельсин, банан. Иногда есть клубника, арбуз, виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым тростниковым сахаром или добавляют мед. В качестве приправы также используется изюм, молотый миндаль или фундук. В фруктовые салаты иногда добавляют сок лимона, чтобы салат был свежее и сохранял внешний вид фруктов.Особая нотка фруктового салата — добавление небольшого количества рома, бренди или ликера. В салате традиционно нет заправки, но можно использовать йогурт или взбитые сливки.

Сухофрукты / по России — Сухофруктовый

Сухофрукты или ягоды: курага (курага), чернослив, финики, изюм, инжир, вишня, груша, персик, яблоки. Добавляется в выпечку, сухие завтраки, мюсли, сладости. Используется при приготовлении компотов, ликеров и морсов.

Кексы и вафли / Россия — Кекс и Вафли

Сладкое тесто с изюмом, джемом, орехами, слоем сгущенного молока, меда и сливок, обычно выпекаемое из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подается на свадьбах или праздновании Нового года.
Ром баба — кондитерское изделие славянского происхождения, кекс из сладкого дрожжевого теста с изюмом, украшенный сверху сахарной пудрой. Помадка — конфетная расплавленная масса. Шоколадная помадка — кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенность — твердая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.
Вафли — тонкое печенье с принтом на поверхности. Выпечка из взбитого в специальной форме теста, с прослойкой сливок, сгущенки.

: Русская кухня :: Культура и искусство :: Россия-Инфоцентр



Россия славится не только борщом, пельменями и квасом.В каждом регионе этой страны есть свои фирменные блюда, известные на всю Россию. Популярность таких блюд выходит далеко за пределы региона, распространяясь по России и миру.

ruslink100145

Сибирские пельмени
Пельмени предпочитает большинство населения России. Но за Уралом, в Сибири любовь к вареникам особенная!
Дело в том, что собирать их всех вместе на семейном сиденье было давним обычаем для многих поколений.

Если говорить об особенностях сибирских пельменей, то фарш для их начинки часто смешивают с небольшими кусочками колотого льда и капустного фарша. Это придает им особую сочность.
Также, в отличие от других видов пельменей, на фарш берут несколько видов мяса — баранину, свинину и говядину.

ruslink100150

Тульские пряники
Город Тула славится не только историческим оружием и самоварами.Тула также известна своими традиционными русскими пряниками.
Тульские пряники, известные с 1685 года, — самые известные из всех русских пряников.
Особенность тульских пряников — их традиционная прямоугольная форма. Начинка классическая: варенье или сгущенка. Их вкус особенный и ни с чем не сравнимый. Отправляясь в Тулу, обязательно попробуйте этот традиционный десерт.

русссылка100151

Казань Чак-Чак

Еще один любимый во всей России десерт из национальной татарской кухни.Как и в целом татарская кухня, чак-чак очень прост.
Но это невероятно вкусно!
Чак-чак — это маленькие кусочки испеченного теста, скрепленные медом, который они впитывают. Ничего сложного!
Но оторваться от этого просто невозможно.
Вы будете продолжать смаковать этот вкусный десерт, пока не будет съеден последний кусок.

Башкирский мед

Мед производят по всей России. Но у меда Башкирии свой особенный, ни с чем не сравнимый вкус.
Предшественниками современных башкирских пчеловодов были сборщики лесного меда. Именно в этом секрет волшебного вкуса современного башкирского меда.
Это наполовину лес, впитавший в себя особые ароматы лесных трав и цветов.
К тому же неповторимый вкус меда во многом обязан особой породе диких башкирских (бурзянских) пчел.

русссылка100149

Масло «Вологда»
Это легендарное масло хоть раз пробовал каждый россиянин.Необычайно вкусный и ароматный, он известен далеко за пределами Вологодской области с 19 века. Особенность вологодского масла — его неповторимый вкус, который достигается за счет специальной обработки свежих сливок при высокой температуре. Это придает маслу специфический «ореховый» вкус. Еще одна особенность вологодского масла — исключительно качественное сырье. Вологодская область всегда была богата заливными лугами с травами. Коровы, пасущиеся на таких травах, давали очень вкусное и жирное молоко.

Сыр Адыгейский

Этот традиционный сорт мягкого сыра известен на всю Россию и любим миллионами людей.
Его название восходит к Республике Адыгея, населенной черкесами, которые веками производили этот мягкий и нежный сыр.


Пироги осетинские

Это легендарное национальное блюдо осетинской кухни сегодня обрело новую жизнь.

Осетинские пироги — коллекционное название традиционных лепешек с разнообразной начинкой из овощей, мяса, сыра и т. Д.

Из-за нежного и тонкого теста начинка осетинских пирогов доставляет удовольствие.

Необычный вкус осетинских пирогов снискал им популярность далеко за пределами Северной Осетии.

Подробнее о русской кухне …

Заказать Food Tour « Russia Real Food Adventure»

· Научитесь ходить, разговаривать, пить и веселиться, как русский, во время дегустации закуши и водки в Москве

· Прекрасно сохранившиеся соломенные дома и купольные церкви Суздаля прямо из русской сказки

· Насладитесь сытным домашним застольем в татарской семье, попробовав блюда, уникальные для этого полуавтономного региона России

Fo Корм ​​для ингредиентов в семейном саду (разумеется, с разрешения), а затем узнайте, как приготовить одно из самых известных блюд региона — борщ

ruslink100053

Автор: Вера Иванова


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *