Бедрышки с медом: Куриные бедрышки с острым перцем и медом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные бедрышки с горчицей, медом и соевым соусом

Куриные бедрышки с горчицей, медом и соевым соусом, запеченные в духовке — пикантное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Бедрышки имеют насыщенный вкус и отлично сочетаются с различными салатами и овощами.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 183 ккал
  • Калорий на порцию: 351 ккал
  • Калорий всего блюда: 2809 ккал
  • Белки: 90.7
  • Жиры: 73.4
  • Углеводы: 243
  • Для блюда
  • Куриные бедрышки

    8шт.

  • Горчица в зернах

    3ст. л.

  • Соевый соус

    3ст. л.

  • Перец чили

    2шт.

  • Для хрустящей корочки
  • Горчица в зернах

    1ст. л.

Как приготовить Куриные бедрышки с горчицей, медом и соевым соусом — пошаговое описание

1Смешиваем соевый соус, горчицу и мед. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченный перец чили.

2Бедрышки промываем, обсушиваем и окунаем в маринад Ставим в холодильник на 2-3 часа.

3Бедрышки выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой, и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4Тем временем смешиваем горчицу с медом. Запеченные бедрышки смазываем медово-горчичной смесь и отправляем в духовку еще на 5 минут.

5Куриные бедрышки готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алиса Тарновская порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 12 часов

Добавить в книгу рецептов448

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные бедра

1 кг

Соевый соус

3 столовые ложки

Мед

3 столовые ложки

Горчица

3 столовые ложки

Оливковое масло

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов

Распечатать

1Берем миску и выкладываем бедра. Добавляем специи, соль, перец (я еще люблю паприку добавить, но кто как хочет)) и добавляем оливкового масла, чтобы обмазать курочку.

2В маленькую мисочку наливаем соевый соус, мед и горчицу. Перемешиваем. Добавляем в мясо и тщательно перемешиваем.

3Желательно накрыть миску тарелкой или пленкой и поставить на ночь в холодильник, но если времени в запасе нет, то можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов.

4После чего достаем из холодильника и включаем духовку на 200 градусов. В это время протираем противень маслом и выкладываем курочку. И конечно поливаем получившемся соусом 🙂

5Ставим в духовку на 50 минут (оптимальное время, чтобы корочка получилась мясо отделялось от кости)

6Выключаем духовку и даем курочке «дойти». Bon appétit!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде: рецепт с фото

Рецептов маринования курицы, очень большое разнообразие. Бесспорно, что у каждой уважающей себя хозяйки, есть свой один или парочка любимых его способов. Хочу предложить вам приготовить бедрышки в духовке, маринованные в медово-соевом маринаде с добавлением оливкового масла и горчицы. Мед здесь идет не для вкуса, благодаря ему получается очень красивая румяная корочка карамельного цвета. Горчица сделает мясо мягким и нежным, а соевый соус придаст свой неповторимый вкус. Все ингредиенты для маринада просто прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря чему получается изумительный вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Сверху мясо посыпаем кунжутными семечками, которые придадут ему оригинальный внешний вид и более пикантный и интересный вкус. Я в рецепте использовала куриные бедрышки, но подойдет любая часть курицы. К примеру, можно взять куриные крылышки, голень или вовсе запечь курицу целиком.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 9 штук.
  • кунжут – 3 ст. ложки.
  • соевый соус – 3 ст. ложки.
  • мед – 1,5 ст. ложки.
  • горчица – 1 ч. ложка.
  • масло оливковое – 3 ст. ложка.
  • масло растительное – 1 ст. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 9.

Как приготовить бедрышки в духовке вкусно:

Куриные бедрышки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.

Посыпать солью и специями на свой вкус. Солью стараемся не увлекаться, т. к. в маринаде будет присутствовать соевый соус.

В отдельной пиалке соединяем жидкий мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Добавляем маринад к куриным бедрам и тщательно втираем его в мясо. По желанию можно добавить еще измельченный чеснок, но я в этот раз готовила без него. Оставляем бедрышки мариноваться как минимум на два часа, если есть возможность, то можно оставить мясо в таком виде на ночь. Чем дольше оно маринуется, тем ярче и интереснее будет вкус.

Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее маринованную курицу. Я для удобства застилаю дно фольгой, это значительно экономит время, потраченное на отмывание посуды. Сверху посыпаем бедрышки кунжутными семечками.

Отправляем мясо в разогретую до 200*С духовку на 40-50 минут. Так как духовки у всех разные, то через 30 минут начинаем периодически поглядывать, как только сверху образуется аппетитная румяная корочка, бедрышки в духовке считаются готовыми!

Подаем курицу самостоятельно или с любым гарниром, можно дополнить блюдо свежими овощами и зеленью. Как видите все готовится очень просто! Получается ароматное, аппетитное, нежное и очень вкусное мясо, которое украсит любой стол.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе рецепт с фото пошагово

Подготовить все ингредиенты для приготовления бедер.

С куриных бедер снять кожу.

Чеснок выдавить через чесночницу.

Добавить мед к чесноку и перемешать.

Добавить в чесночно-медовую смесь чикен масалу, карри, гарам масалу, семена пажитника, корицу, зиру, молотый имбирь. Все хорошо перемешать.

Добавить соевый соус и оливковое масло, по желанию — немного соли. Сделать маринад. Замариновать бедра на 1 час.

В холодную сковороду без добавления масла выложить бедра и обжарить до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. За 5 минут до конца готовки закрыть сковороду крышкой.

Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные бедра в медово-соевом соусе

Куриные бедра в медово-соевом соусе, запеченные в духовке, порадуют вас своим удивительным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

бедро куриное6
паприка1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
мед1/4 стакана
соевый соус2 ст.л.
мука100 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Смешайте в глубокой посуде муку, паприку, соль и перец.

Смажьте емкость для запекания растительным маслом

Каждое бедро обваляйте в муке с пряностями и выложите в форму.

Соедините мед, соевый соус и черный молотый перец, перемешайте

Залейте бедра медово-соевым соусом.

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут. По прошествии времени снимите фольгу и оставьте запекаться до золотистой корочки еще на 15 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченные куриные бедра с соей и медом — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Сочные, нежные, запеченные куриные ножки с соей и медом быстро добавляются с помощью всего лишь нескольких ингредиентов.

Легкий ужин готов менее чем за 30 минут с вкусным медом и соевым соусом. Запеченные куриные бедра без костей легко приготовить на сковороде. Идеальный рецепт на неделю или на выходные!

ДУХОВКА ЦЫПЛЕНОК

Большинство людей предпочитают сочное мясо бедра, потому что они полны аромата, но они могут не знать, как запекать их в духовке. Нарезка бедер на сковороде обычно является самым простым и популярным вариантом, однако их так же легко обжарить или запечь.

Куриные бедра делают вкусные натуральные хлебные соки, которые смешиваются с соусом во время выпечки. Чтобы приготовить сочные, нежные запеченные куриные ножки, нужно всего несколько минут.

Пусть печь сделает всю работу за вас!

Должен ли я использовать куриные бедра без кожи или без кожи? Я использую куриные бедра без костей и кожи для этого рецепта, потому что они дают лучшие результаты. Тем не менее, вы можете использовать бедра с костью в коже, если они у вас под рукой. Они работают так же хорошо с этим рецептом, но приготовление займет около 10 минут. Смотреть их

КУРИНАЯ МАРИНАДА

Возьмите большую, неглубокую миску, чтобы собрать маринад. Вам просто нужно:

Следуйте за нами

Pinterest!
  • Соевый соус (используйте сою с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество поступающего натрия)
  • мед
  • Зеленый лук (или лук-шалот)
  • Растительное масло (используйте растительное масло или масло канолы)
  • Свежий рубленый чеснок
  • Белый уксус (вместо него можно использовать яблочный уксус или рисовое вино)
  • Кунжутное масло (полностью по желанию)
  • Свежий рубленый имбирь

Как всегда, вы можете заменить любой ингредиент, который вам не нравится, чтобы эти запеченные куриные ножки подходили на ваш вкус.

(ПОЛНЫЙ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ, СМОТРИТЕ РЕЦЕПТ НИЖЕ)

Смешайте ингредиенты маринада перед тем, как добавить курицу и маринад в течение 30 минут или на ночь. Если у вас нет времени на маринование, не беспокойтесь слишком сильно. Соус очень вкусный, готовить можно сразу

ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦА В ВАШЕМ МАРИНАДЕ Да, вы можете в этом рецепте, потому что маринад готовится вместе с запеченными куриными бедрами.

КАК СДЕЛАТЬ КУРИЦУ

Вы не хотите стоять перед печью после того, как попробовали наш рецепт запеченных куриных ножек!

Сначала промойте бедра, затем высушите бумажными полотенцами перед приправой. Используя чугунную сковороду или противень, чтобы приготовить их, поместите куриные бедра в один слой и залейте маринадом.

Как долго я готовлю куриные бедра в духовке и какую температуру?

Выпекайте бедра без кожи без костей при температуре 425 ° F (или 220 ° C) в течение 20-25 минут, дважды поворачивая их во время выпекания, чтобы они оставались сочными во время выпекания. Наконец, жарьте на сильном огне, чтобы получить обугленные края в течение 5 минут.

Запеченные куриные бедра должны иметь внутреннее показание 165 ° F (или 70 ° C).

Обязательно ознакомьтесь с нашими facebook страница, чтобы увидеть наши видео вкусной еды!

Больше рецептов куриных бедер

Бедра куриные со сливочно-грибным соусом и чесноком Бедра куриные с чесноком Терияки Запеченная курица с рисом

Медовые соевые запеченные куриные ножки запускаются быстро с помощью всего нескольких ингредиентов, готовых менее чем за 30 минут. С восхитительным соусом из соевого меда, это идеальный рецепт для ужина в будние и выходные дни!

.wprm -cipe-rating .wprm-rating-star.wprm-rating-star-full svg * {заполнение: # ffe300; }

перейти в избранное

Приготовление: 10 минут Приготовление: 25 минут Всего: 35 минут Служит: 6 человек.

  • 1/3 стакана меда
  • 1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла, растительного масла или масла канолы
  • 1 1/2 столовой ложки рубленого чеснока (или 4 больших зубчика чеснока)
  • 1 столовая ложка белого уксуса (яблочный уксус или рисовый винный уксус – ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 3/4 чайной ложки свежего рубленого имбиря
  • 2 1/2 фунта (1,2 кг) куриных бедер (без кожи, без костей)
  • Соль и перец по сезону
  • Рубленая свежая петрушка для гарнира
  • В мелкой миске смешайте мед, соевый соус, зеленый лук, растительное масло, чеснок, уксус, кунжутное масло и имбирь. Хорошо перемешать и дать постоять.
  • Промокните курицу насухо бумажным полотенцем. Обрезать лишний жир. Приправить солью и перцем, затем переложить курицу в миску с маринадом. Накройте и маринуйте цыпленка в течение по крайней мере 30 минут, если позволяет погода (или быстро).
  • Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  • Переложите курицу вместе с маринадом в чугунную сковороду или форму для выпечки. Выпекать 20-25 минут, дважды переворачивая во время выпечки, чтобы курица не высохла сверху.
  • Гриль 5 минут на сильном огне до золотисто-коричневого цвета и слегка обугленные по краям. Курица должна иметь внутреннюю температуру 165 ° F (или 70 ° C).
  • Украсить петрушкой и необязательными кунжутными семечками.
  • Подавать курицу с сковородой на сковороде с рисом, приготовленным на пару, цветной капустой, лапшой из кабачков, обычной лапшой или картофельным пюре.

Калории: 339 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 37 г | Жир: 13 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 179 мг | Натрия: 524 мг | Калий: 511 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,9 мг

шпилькадоляTweet0 Поделиться с ДуховкойМедВысотыChickenSoya

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

👌 Куриные бедра запеченные в простом медово-горчичном соусе, рецепты с фото

Не все хозяйки знают как приготовить куриные бёдрышки в духовке так, чтобы они были по-настоящему сочными, хрустящими и аппетитными. Если вы не хотите есть бёдрышки с кожей, все равно готовьте блюдо с кожей, даже если вы ее не едите. Кожица защитит мясо от пересыхания.
 
Время на подготовку: 10 минут
 
Время приготовления: 45 минут
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты:
  • 1-1,5 кг куриных бёдер
  • 60-80 г дижонской горчицы

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки розмарина (или щепотка сушеного розмарина)

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

 
Приготовление:
 
1. Посолите куриные бедра с обеих сторон и выложите кусочки кожицей вверх в неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
2. Приготовьте медово-горчичный соус. В небольшой миске смешайте горчицу, мед и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и попробуйте. Добавьте еще соли и горчицы, пока не получите желаемый вкус.
 
3. Залейте куриные бёдра соусом. Положите веточки розмарина между куриными бёдрами.
 
4. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут или пока сок не станет прозрачным, если мясо проткнуть ножом.
 
Выньте форму для запекания из духовки и с помощью ложки удалите остатки куриного жира, образовавшегося во время приготовления.
 
Перед подачей посыпьте курицу свежемолотым черным перцем.
 
Photography Credit: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт курицы с медом и чесноком на одной сковороде от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окне Открывается внешний сайт

для 4 порций

  • 6 куриных бедер на костях и на коже
  • соль, для вкус
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ чашки меда (85 г)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано 1 9000b 9000b 9 фасоль (450 г)
  • Калорий 443
  • Жир 12 г
  • Углеводы 33 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 28 г
  • Белок 49 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C)
  2. Приправьте куриные бедра солью и перцем.
  3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. (Кожная сторона займет гораздо больше времени, чтобы жир должным образом обработался и кожа стала более хрустящей.)
  4. Удалите куриные бедра и отложите в сторону. Вылейте лишний жир, но оставьте немного для соуса.
  5. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, затем добавьте коричневый сахар, мед, тимьян и орегано и перемешайте.Убавьте огонь до минимума.
  6. Верните курицу в сковороду. Смажьте курицу соусом.
  7. Добавьте стручковую фасоль в сковороду.
  8. Выпекайте 25 минут или до полной готовности курицы.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 6 куриных бедер с костью и кожей
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ стакана меда (85 г)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 фунт зеленых бобов (450 г)
  • Калорий 443
  • Жиры 12 г
  • Углеводы 33 г
  • Клетчатка 28 г
  • Белок 49 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C)
  2. Приправьте куриные бедра солью и перцем.
  3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. (Кожная сторона займет гораздо больше времени, чтобы жир должным образом обработался и кожа стала более хрустящей.)
  4. Удалите куриные бедра и отложите в сторону. Вылейте лишний жир, но оставьте немного для соуса.
  5. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, затем добавьте коричневый сахар, мед, тимьян и орегано и перемешайте.Убавьте огонь до минимума.
  6. Верните курицу в сковороду. Смажьте курицу соусом.
  7. Добавьте стручковую фасоль в сковороду.
  8. Выпекайте 25 минут или до полной готовности курицы.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Запеченная курица с медом и соевым соусом (лучший легкий рецепт)

Запеченная курица с соевым соусом в меде — Влажные, нежные и сочные куриные бедра, замаринованные с медом, соевым соусом, имбирем, чесноком и запеченные в духовке. Супер просто!

Курица с липким медом и соевым соусом

Одно из моих любимых блюд для моей семьи — это различные виды запеченного цыпленка: запеченный цыпленок с имбирем и чесноком, запеченный цыпленок Хойсин, запеченный цыпленок с медом и лемонграссом, а также этот восхитительный, влажный и супервкусный цыпленок , запеченный соевым медом .

Это один из самых простых рецептов курицы на свете, и он всем нравится.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для приготовления меда и соевого цыпленка

Этот рецепт курицы с азиатским вкусом требует очень простых ингредиентов, купленных в магазине. В наши дни вам даже не нужно ходить в азиатские супермаркеты или магазины за азиатскими ингредиентами.

Соусы и приправы, такие как устричный соус и кунжутное масло, широко доступны в международных кулинах, так что у вас есть все основания приготовить эту удивительную запеченную соевую курицу с медом для своей семьи.

Советы повара

Цыпленок нежный, сочный и полон сладких и соленых нот соевого соуса и меда. Для более глубокого вкуса я всегда добавляю в курицу измельченный чеснок и имбирь.

И имбирь, и чеснок придают цыпленку приятный аромат. Курицу лучше всего подавать с рисом на пару.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 544 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Запеченная курица с медом и соевым соусом — влажные, нежные и сочные куриные бедра, замаринованные с медом, соевым соусом, имбирем, чесноком и запеченные в духовке. Легкий ужин для всей семьи!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта.(0,5 кг) куриные бедра
  • 1 кусочек имбиря толщиной 5 см, очищенный и нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 щепотки белого перца
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  1. Промойте куриные бедра и обсушите бумажными полотенцами.Добавьте к курице имбирь и чеснок и аккуратно натрите ими куриные бедра. Добавьте остальные ингредиенты в куриные бедра, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.
  2. Отложить для маринования минимум на 30 минут.
  3. Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выложите курицу на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и запекайте в течение 40 минут в середине духовки, или пока поверхность не станет золотисто-коричневой, слегка обугленной и внутренняя часть бедер цыпленка не приготовится. Подавать немедленно.

Банкноты

Вы можете накрыть курицу алюминиевой фольгой, чтобы поверхность не потемнела.Вы можете сделать это в середине запекания курицы, когда поверхность курицы потемнеет, но внутренняя часть еще не приготовлена.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 544 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 222 мг Натрий 688 мг Углеводы 9 г Волокна 1 г Сахар 6 ​​г Белки 38 г

Сковорода Куриные бедра с медом, чесноком и жареным картофелем

Ужин

By Sarah & nbsp | & nbsp Обновлено:

Сочные куриные бедра с медом и чесноком и хрустящий жареный картофель обжариваются и запекаются в САМЫМ ВКУСНОМ медово-чесночном соусе на этом ужине без суеты на одной сковороде!

Я самый большой ужин на одной сковороде.freaking.fan, ребята. Но вы, наверное, уже знали, что из-за ужина выигрывает этот карамелизированный лук, курица, дикий рис. Или жареный цыпленок с арахисом сатай.

П.С. Сегодняшний победитель — ужин с курицей в горшочке — получает нынешний сокрушительный приз. Эти куриные бедра выигрывают весь комплект и кабудл.

РУКИ ВНИЗ.

О, и вкратце о новом чугуне моей марки. Первое, что я сделал из него, была эта курица, и это определенно один из моих любимых подарков на день рождения от моей умной младшей сестры.

Кроме того, вся моя семья / парень явно умен? 95% подарков на день рождения, которые я получил, были кухонными.

Лучший подарок на день рождения, без вопросов.

Но это же курица! И все эти чудесные маленькие жареные картофелины! Вам больше никогда не захочется есть что-нибудь еще на ужин.

Для приготовления этого цыпленка с медом и чесноком необходимо следующее >>>
  • Обжарьте куриные бедра до сочного золотисто-коричневого цвета, бросьте в сковороду немного лука и несколько маленьких картофельных кубиков, чтобы они стали жареными.
  • Соус. Медово-чесночный соус готовится прямо на той же сковороде, и это нужно для того, чтобы умереть. Бросьте курицу и картофель обратно в сковороду и положите их во ВСЕЙ СОУС. Убедитесь, что покрыт каждый дюйм.

В духовку со всем ненадолго, и ваша работа в основном сделана.

Примечание: по этому рецепту также подойдут бедра без костей! Уменьшите время выпекания на 5-8 минут и выпекайте, пока курица не станет равной 165.

Помимо сноса указанной сковороды, которая, как мы все знаем, является самой важной работой.

Цыпленок серьезно запекает ТАК смехотворно влажным и нежным в медово-чесночном соусе, а картофель при этом становится хрустящим и золотистым до МАКС.

Я могу есть это на ужин каждый день, ребята.

С экстра-экстра-ЭКСТРА соусом, пожалуйста, и спасибо. >

Посмотрите пошаговые инструкции по созданию этого цыпленка в веб-историях Google!

Skillet Куриные бедра с медом и чесноком с жареным картофелем

Сочные куриные бедрышки с медом и чесноком и хрустящий жареный картофель обжариваются и запекаются в САМЫМ ВКУСНОМ медово-чесночном соусе на этом ужине на одной сковороде без суеты!

Ингредиенты

  • 4 средних куриных бедра, высушенных (около 1 фунта)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля натереть и нарезать кубиками размером 1 дюйм (около 4 средних картофелин)
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в 9-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока они не растают и не станут горячими. Положите куриные бедра кожицей вниз и поджарьте 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.

  • Добавьте лук и картофель в ту же сковороду и тушите несколько минут до золотисто-коричневого цвета. Приправить солью и перцем по вкусу, затем вынуть из сковороды и отставить.

  • Растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне в той же сковороде, затем добавьте чеснок в сковороду и тушите 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.Добавьте мед, соевый соус и уксус в сковороду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть 5 минут, пока он не загустеет.

  • Выложите куриные бедра и картофельную смесь в кастрюлю и с помощью ложки сбрызните немного соуса сверху. Запекайте курицу при температуре 400 ° F 25-30 минут или до тех пор, пока курица не достигнет 165 ° F, а картофель не станет мягким. Сверху посыпать петрушкой. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!

Nutrition

Порция: 1 бедро с 6 унциями картофеля | Калорийность: 409 ккал | Углеводы: 40.2г | Белки: 22,6 г | Жиры: 19,5 г | Насыщенные жиры: 7,2 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1025 мг | Калий: 844 мг | Клетчатка: 3,6 г | Сахар: 20,2 г | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг

Рецепт куриных бедер с медом и чесноком SKILLET EASY

Куриные бедра с медом и чесноком — один из наших любимых обедов. Их легко и быстро приготовить, они полны вкуса, и все в семье любят их есть. По этому рецепту вы также можете приготовить куриные грудки без кожи и костей, и курица останется сочной и вкусной! Домашний медово-чесночный соус можно использовать и в других блюдах.

Куриные бедра с медом и чесноком Рецепт

Мы всегда использовали куриные бедра, потому что они более ароматные, но подойдет любой кусок курицы. Даже если вы захотели попробовать куриные крылышки, они все равно великолепны! Вам просто нужно отрегулировать время приготовления. Наш рецепт куриных бедерок с медом и чесноком готов в духовке, но вам не нужно ее использовать. Вы все еще можете закончить готовку на плите, если хотите. Просто уменьшите огонь, чтобы куриные бедра прожарились полностью.Важно готовить на слабом огне, чтобы все было готово идеально.

Посмотрите видео о приготовлении куриных бедер с медом и чесноком:

Как приготовить медово-чесночный соус для курицы

  • Хороший мед — мед хорошего качества придает отличный вкус и консистенцию
  • Соевый соус — добавляет аромат умами медово-чесночному соусу. Низкое содержание натрия слишком велико
  • Чеснок — много, мы предпочитаем свежий чеснок, но чесночный порошок и гранулированный чеснок тоже имеют прекрасный вкус
  • Соедините все ингредиенты вместе: наш рецепт ниже покажет вам полный рецепт.

Как обслуживать

Отличный способ подать эти куриные бедра с медом и чесноком — с рисом или даже пастой! Достаточно вкусного медово-чесночного соуса , чтобы полить рис и макароны. Вы также можете измельчить курицу в соусе и сделать потрясающий бутерброд с курицей с медом и чесноком! Этот цыпленок, фаршированный бутербродом, очень вкусный, и вы даже можете добавить его в сладкие булочки, чтобы получить идеальные слайдеры! Они могут быть полноценным первым блюдом или закуской, поэтому есть множество вариантов, чтобы съесть эти бедра на любой вечерний ужин в будний день или подать их на праздничном блюде!

Куриные бедра с медом и чесноком

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

По этому рецепту можно также приготовить куриные грудки без кожи и костей, при этом курица останется сочной и вкусной! Мы всегда использовали куриные бедра, потому что они более ароматные, но подойдет любой кусок курицы.

  • 1/4 стакана (85 г) меда
  • 3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса
  • 2 чайные ложки (10 мл) рисового уксуса или обычного дистиллированного уксуса
  • 1 фунт (454 г) с костями и кожей куриные бедра
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого перца
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого черного перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового или сливочного масла
  • 5-6 зубчиков (5 зубчиков) чеснока , фарш
  • рубленая петрушка или кинза для украшения
  • Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).

  • В миске смешайте мед, соевый соус и уксус. Отложите в сторону.

  • Подсушите курицу. Приправить куриные бедра с обеих сторон паприкой и молотым черным перцем.

  • Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Растопите масло, затем положите куриные бедра кожицей вниз и поджарьте, пока кожа не станет коричневой. Переверните курицу и поджарьте нижнюю сторону, пока она не подрумянится, около 2 минут. Добавьте чеснок к курице и готовьте около 1 минуты или пока чеснок не станет мягким.Снимите курицу с огня. Медленно добавьте маринад в сковороду с курицей.

  • Перенесите сковороду с курицей в духовку и запекайте курицу примерно 25 минут или до тех пор, пока куриные бедра не станут готовыми. Иногда поливайте курицу соусом. Украсить мелко нарезанной кинзой или петрушкой. Подавать теплым с рисом или макаронами.

калорий: 352 ккал, углеводов: 19 г, белков: 17 г, жиров: 23 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 94 мг, натрия: 830 мг, калия: 252 мг, сахара: 17 г, витамина A: 200 МЕ, витамина C: 1.2 мг, кальций: 17 мг, железо: 1,2 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская

Калорийность: 352

Более простых рецептов:

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Бедра цыпленка сои и лимона с медом

Бедра куриного филе сои и лимона, запеченные с медом, делают быстро, легко, полезно и полно вкуса! Из лимона, меда, соевого соуса и чеснока получаются вкусные жареные куриные бедра.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Цыпленок с лимоном и медом

Не знаю, как вы, но мы с семьей очень устали от скучной и сухой курицы. Кажется, что в наши дни так много рецептов курицы не имеют достаточного вкуса!

Кто хочет съесть это на ужин?

Этот рецепт курицы с лимоном и медом — решение старой скучной проблемы с курицей. Этот рецепт очень прост и полон чудесных ароматов.

Мне нравится этот рецепт жареной курицы с лимоном и медом, потому что он отлично сочетается с любым типом курицы.Мы с одинаковым успехом пробовали и грудь, и бедра.

Мне нравится, когда рецепт такой гибкий, и, к счастью, большинство рецептов с курицей так гибко.

Вы можете использовать любую курицу, которая у вас есть под рукой, или все, что есть в продаже на этой неделе. Вот что я делаю!

Куриные бедра с медом и соевым соусом

Изумительный аромат исходит от маринада, который вы делаете, чтобы полить курицу глазурью. Я замариновал курицу перед запеканием, но обычно этого не делаю.

Теперь, когда я думаю об этом, я не знаю почему, кроме временных ограничений.Этот рецепт обычно готовят в последнюю минуту, потому что эти ингредиенты всегда под рукой.

По крайней мере, вы знаете, что курица прекрасна на вкус без маринования!

Тем не менее, разрежьте каждый лимон пополам и выдавите каждую половину лимона в миску и добавьте мед, чеснок и соевый соус.

В маринаде используются только мед, соевый соус, лимон и чеснок. Эти ароматы прекрасно сочетаются друг с другом. Я люблю это.

С этими ароматами ваши куриные бедра не будут скучными!

Перемешайте смесь или, если вы собираетесь замариновать курицу, просто переложите все в большой закрывающийся пакет.

Положите курицу в пакет и периодически поправляйте куриные кусочки в течение 24 часов перед запеканием.

Вылейте содержимое в форму для запекания и запекайте, пока курица не будет готова.

Жареный цыпленок с медом и лимоном

Боже мой, моя бабушка умела готовить и печь. Она была восхитительна на кухне и научила меня такому большому количеству интересных советов и уловок.

Один из них предполагает использование ароматических углеводородов.

Для тех из вас, кто не разбирается в ароматических веществах, это в основном комбинации овощей и / или трав, которые влияют на вкус пищи во время приготовления или выпечки.

Не знаю, готовили ли вы когда-нибудь целую курицу и помещали внутрь лук, морковь и сельдерей? Морковь, сельдерей и лук — ароматические вещества.

Их работа — придавать аромат цыпленку во время запекания.

В этом рецепте жареной курицы с лимоном и медом вы выдавливаете лимоны в миску с медом, чесноком и соевым соусом.

Вместо того, чтобы выбросить их, вы откладываете их в сторону, потому что вы будете класть их на противень с бортиками вместе с курицей для запекания.

Эти лимоны помогут увлажнить курицу и придать ей аромат во время запекания.

Запеченная курица с медом и лимоном

Моя бабушка всегда подчеркивала важность наметки.

Для тех из вас, кто не знает, что наметка — это наливание жидкости на курицу, чтобы она оставалась влажной и добавляла аромат до готовности.

Я поливаю скопившимся соком не менее трех раз, чтобы поверх курицы получилась красивая глазурь.

Эта глазурь не только великолепно выглядит, но и имеет потрясающий вкус!

Намотка цыпленка и запекание выжатых половинок лимона необходимы для получения цыпленка насыщенного цвета и, что еще более важно, влажного и ароматного.

Надеюсь, ваша семья любит запеченную курицу с лимоном и медом так же, как и мы!

Здоровая курица с медом и лимоном

Вы определенно нашли рецепт полезной курицы с лимоном и медом. Эти основные ингредиенты сбалансированы по вкусу и калориям.

Согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения, если вы подаете курицу, кожуру снимать не нужно.

Куриная кожица давно имеет плохую репутацию из-за высокого содержания жира и вредного для здоровья вещества. На самом деле большая часть жира в куриной коже — это здоровый ненасыщенный жир, в котором нуждается наш организм.

При приготовлении курицы в кожуре курица остается ароматной и влажной, поэтому вам не нужно добавлять слишком много соли или покрывать панировку снаружи, чтобы насладиться ею.

Из-за ненужной соли и панировки снаружи курицы все мы попадаем в неприятности! Чаще всего панировка в целом вредна для здоровья.

К счастью, с этой полезной курицей с лимоном и медом вы наслаждаетесь большим вкусом и не испытываете чувства вины.

Цыпленок с медом и лимоном
  • 6-8 куриных бедер, на кости, кожа на
  • ¼ чашка меда
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 лимона, разрезанные пополам, сок
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (я обычно использую два)
  • соль по необходимости
  • перец по необходимости
  • спрей для приготовления пищи

Как приготовить куриные бедрышки с медом и соей

Разогрейте духовку и возьмите сковороду, достаточно большую, чтобы вместить курицу, оставив место вокруг каждого куска.Вы же не хотите, чтобы сковорода была настолько маленькой, что вы не можете попасть внутрь — там есть доступ к накопившимся сокам, чтобы полировать курицу.

Положите куриные бедра кожей вверх в кастрюлю.

Мы готовим это блюдо из курицы при 325 градусах, потому что мед может подгореть, если курица будет готовиться при слишком высокой температуре.

Это означает, что если у вас большие куриные бедра, их приготовление займет больше часа. Эти куриные бедра определенно стоит того, чтобы подождать.

Обильно посолить и поперчить куриные бедра.

Разрежьте лимоны пополам. Выдавите каждую половину лимона в миску и добавьте мед, чеснок и соевый соус.

Отложите выжатые половинки лимона. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ИХ.

Залейте курицу смесью, пока она не покроется.

Затем поместите выжатые половинки лимона между кусочками курицы внутри формы для запекания.

Это увлажнит курицу и придаст ей аромат.

Запекать курицу на противне без крышки в течение 55–60 минут или готово.

Полейте соком не менее трех раз для получения великолепной глазури. Ты не пожалеешь об этом.

Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Уникальные рецепты куриных бедер

Куриные бедра в бальзамической глазури с абрикосом

Куриные бедра с чесноком и чесноком в беконе

Глазированные куриные бедра в мелассе

Невероятные куриные бедра

Самые хрустящие куриные бедра

Куриные бедра в глазури с абрикосом барбекю

Темные и вкусные куриные бедра

Куриные бедра с чесноком в бальзамической глазури

Бедра куриные с чесноком

Куриные бедра, запеченные в сковороде и духовке

Куриные бедра с медом, лимоном и соей

Запеченные куриные бедра с медом, лимоном и соевым соусом — это быстро, легко, полезно для здоровья и обладает полным вкусом! Из лимона, меда, соевого соуса и чеснока получаются вкусные жареные куриные бедра.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 6-8 куриных бедер, с костями, кожа на
  • стакана меда
  • стакана соевого соуса
  • 2 лимона, сок
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • соль — посыпать курицу
  • перец — посыпать курицу
  • кулинарный спрей

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Подготовьте форму для запекания с краем, который будет удобно удерживать все ваши куриные бедра с кулинарным спреем.

  • Положите все куриные бедра кожей вверх на сковороду.

  • Обильно приправить солью и перцем.

  • Разрежьте лимон пополам и выдавите каждую половину лимона в миску и добавьте мед, чеснок и соевый соус.

  • Отложите выжатые половинки лимона. Делайте , НЕ выбрасывайте их.

  • Выложите смесь на курицу, пока она не покроется.

  • Затем поместите выжатые половинки лимона между кусочками курицы внутри формы для выпечки.

  • Это увлажнит курицу и придаст ей аромат. Ты не пожалеешь об этом.

  • Запекайте курицу на противне без крышки в течение 55–60 минут или запекайте.

  • Полейте соком не менее трех раз, чтобы получить красивую глазурь на кусочках курицы.

  • Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Ключевое слово курица, куриная грудка, легкий рецепт, мед, лимон

Куриные бедра, запеченные с медом и чесноком

Этот рецепт приготовления блюд из куриных бедерок с медом и чесноком — это быстрый и легкий способ приготовить вкусный и полезный обед на неделю в кратчайшие сроки!

Привет! Прошло много времени с тех пор, как я опубликовал свой последний рецепт.Думаю, в ноябре прошлого года?

Вау!

Мне очень не хватало работы над блогом, и я так рад, что наконец вернулся!

Очень полезный рецепт приготовления куриной еды!

Этот рецепт, как обычно, на 100% не содержит глютена и приготовлен с использованием лучших ингредиентов, чтобы гарантировать, что вы достигнете своих макросов, не съев скучную еду!

Сделанный примерно за 30 минут (плюс-минус), этот вкусный обед был создан с мыслью о простоте. Без суеты. Гарантированно!

Ингредиенты для приготовления куриной муки

  • Куриные бедра без костей: При желании вы также можете использовать 4 куриные грудки вместо 8 куриных бедер.
  • Соус тамари: Или соевый соус, если хотите (соевый соус НЕ безглютеновый).
  • Мед: Вы можете использовать кленовый сироп или любой другой липкий подсластитель, если хотите.
  • Порошок чеснока: Или свежий чеснок. Используйте 2-4 зубчика.
  • Кунжутное масло: Опять же, его можно заменить, если у вас аллергия или вам просто не нравится его вкус. Подойдет любое масло.

Как приготовить блюдо из куриных бедер с медом и чесноком

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса и перемешайте куриные бедра без костей.(Можно мариновать на ночь)
  2. Выпекать 30-35 минут при 400F.
  3. Тем временем приготовьте рис и разложите приготовленный рис и салат из капусты в миски для приготовления еды.
  4. Сделайте салат и разложите по контейнерам, как показано на рисунках.

Советы и предложения

  • Замените салат из капусты любимыми вареными овощами, такими как брокколи, морковь, эдамаме или стручковая фасоль.
  • Удалите дольки извести перед приготовлением в микроволновой печи.
  • Подойдет любой рис, я предпочитаю жасмин.
  • Вы можете заменить рис киноа или большим количеством салата для низкоуглеводной версии!

Другие готовые блюда

Вы уже пробовали этот рецепт запеченных куриных бедер с медом? Дайте мне знать, как вам понравилось, от , оставив комментарий и рейтинг ниже! Не забудьте набрать Follow Me в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получить более вкусные рецепты. Я также ОБОЖАЮ видеть ваши творения, сделайте снимок и отметьте @onecleverchef в Instagram!

*** НАЖМИТЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЗАКЛЮЧИТЬ, ЧТОБЫ ПОЗЖЕ! ***

Приготовление еды с запеченными куриными бедрами и чесноком с медом и чесноком

Легко приготовить и очень вкусно, это блюдо из курицы — то, что вам нужно включить в свой воскресный обед рутина!

Ингредиенты

Рис
  • 3/4 стакана жасминового риса или любого вида риса

Инструкции

  1. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  2. Смажьте бедра соусом. Перемешайте все ингредиенты секции «куриные бедра» (кроме куриных бедер) в большой миске. Добавьте куриные бедра и осторожно перемешайте, пока они не покроются. Дополнительно: Мариновать на ночь.

  3. Выпекать. Поместите куриные бедра на противень и запекайте 30-35 минут или до внутренней температуры 165F.

  4. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  5. Приготовьте салат. Перемешайте жидкие ингредиенты из секции «Салат» в большой миске до однородного состояния. Осторожно перемешайте пакет с салатом из капусты.

  6. Порционируйте рис, салат и куриные бедра равномерно в мисках для приготовления еды. Перед тем как сделать это, дайте рису и куриным бедрам остыть в течение нескольких минут.

  7. Храните в холодильнике до 7 дней.

Примечания к рецепту

Вы можете использовать другое количество риса, в зависимости от вашего аппетита или макросов / целей.

Пищевая ценность

Запеченный мед, чеснок, куриные бедрышки

Количество на порцию (1 миска)

калорий 495 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

9030% жира

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 215 мг 72%

Натрий 823 мг 36%

Калий 782 902 902 782 902 782 902 229 229

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 11 г 12%

Белок 48 г 96%

Витамин А 132IU 3%

35000

Кальций 62 мг 6%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на 2000 калори электронная диета.

Как это:

Нравится Загрузка …

Рецепт запеченных медовых соевых куриных бедер

Хрустящие Запеченные медовые соевые куриные бедра сделаны из сочных куриных бедер, маринованных в ароматном медово-соевом соусе с имбирем и чесноком. Готовый за 30 минут или меньше, вам понравится этот легкий смешанный ужин в будние дни.

Куриные бедра, запеченные с медом и соей, Рецепт

Есть несколько комбинаций вкусов, которые никогда не выйдут из моды.Медовый шашлык, медовый имбирь, медовый чеснок и, конечно же, соевый мед. Я очень люблю этот рецепт. Это легко, вкусно и сделано из очень простых ингредиентов, которые я всегда прятала в кладовой и в холодильнике. Кроме того, мой ребенок съедает его каждый раз, когда я его готовлю, в результате на одну борьбу за обед меньше и на одну очень счастливую семью.

Я знаю , кто знал, что в таком простом рецепте курицы может быть столько силы?

В любом случае, я обычно буду подавать этот рецепт куриного бедра с соевым медом с коричневым рисом и брокколи на пару, потому что это любимая еда моего сына, и мне не хотелось бы испытывать удачу.

На этой ноте, кто готов приготовить курицу?

СВЯЗАННЫЙ: Запеченные куриные бедра (как запечь куриные бедра)

Ингредиенты в рецепте медово-соевого цыпленка

  • Цыпленок
  • Нефть
  • Уксус винный рисовый
  • Соевый соус
  • Мед
  • Чеснок
  • имбирь
  • Соль и перец

Вы видите этот список? Так коротко, правда? Я имею в виду, как вы могли , а не попробовать.Прежде чем мы это сделаем, давайте ответим на некоторые часто задаваемые вопросы.

Можно ли использовать куриные грудки? Да. Вы можете абсолютно использовать куриные грудки, куриные бедра без костей, бедра без кожи или их комбинацию. Используйте тот кусок курицы, который больше всего любит ваша семья. Конечно, куриные грудки и куриные бедра без костей будут готовиться быстрее (примерно на 25 минут, или на 10 минут меньше, чем куриные бедра с костями). Однако общее время варьируется на тонну, поэтому, пожалуйста, сделайте одолжение себе и своей курице и используйте цифровой термометр для мяса, чтобы определить, когда ваша курица закончила приготовление (внутренняя температура 160 градусов по Фаренгейту).

Нужно ли добавлять рисовый винный уксус? Нет, но я люблю добавлять уксус, чтобы немного острее. Если у вас нет рисового винного уксуса, подойдет белый или яблочный уксус.

Могу ли я использовать соевый соус с низким содержанием натрия? Да. Однако я рекомендую использовать обычный соевый соус, если он у вас есть. Я не рекомендую добавлять в маринад дополнительную соль, поэтому для получения наилучшего вкуса она должна быть там.

Можно ли заменить свежий чеснок чесночным порошком? Конечно.Мне нравится свежий чеснок в этом рецепте, но если вы предпочитаете добавлять чесночный порошок, начните примерно с 1 чайной ложки.

СВЯЗАННЫЙ: Легкие куриные бедра с медовой горчицей (мгновенное приготовление)

Как приготовить запеченные медовые соевые куриные бедра

Давай уже сделаем, я прав?

1. Спросите себя, собираетесь ли вы замариновать куриные бедра перед запеканием. Если да, то как долго? Мариновать курицу необязательно (особенно при приготовлении с куриными бедрами, потому что они уже такие сочные и ароматные, но это помогает немного подчеркнуть вкус).

2. Если вы собираетесь пропустить маринование (или мариновать только в течение 15-30 минут), разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите большой противень с бортиком фольгой.

  • Использование фольги упростит очистку в миллион раз. Настоятельно рекомендуется.
  • Противень с бортиком, похожий на противень с мармеладом, предотвратит растекание сока на сковороде.

3. Приготовьте медово-соевый маринад / соус (подробнее о соусе ниже).Все, что вам нужно сделать, это смешать в небольшой миске оливковое масло, рисовый винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, молотый имбирь (или свежий) и перец.

4. Насухо промокните куриные бедра бумажными полотенцами и переложите их в большую миску. Добавьте к курице медово-соевую смесь. Как долго вы будете мариновать курицу? Если вы планируете мариноваться более 15-30 минут, накройте полиэтиленовой пленкой и перенесите в холодильник.

5. Когда будете готовы запекаться, переложите куриные бедра на выстланный противень, выровненный, кожицей вверх .

6. Перенесите курицу в духовку и запекайте в течение 35–45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет равной 160 ° F, измеренной цифровым термометром для мяса. Помните, что общее время будет зависеть от духовки, высоты и размера куриных бедер.

7. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Некоторые дополнительные гарниры включают,

  • Семена кунжута
  • Лук нарезанный
  • Петрушка нарезанная
  • Хлопья красного перца

Могу ли я использовать оставшийся маринад для приготовления соуса?

Да… и нет.

Да, сохрани. Не выбрасывайте это. Но нет, вы не можете просто начать макать туда вещи, потому что, ну, сырые кусочки курицы просто использовали их как место для ванны.

Если вы знаете, что хотите, чтобы курица была сбрызнута соевым соусом после того, как она выйдет из духовки, отложите оставшийся маринад, переложите его в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте ему вариться не менее 2–3 минут, при необходимости помешивая.

Если вы хотите вывести свой соус на новый уровень (вы ведь хотите, не так ли?), Дождитесь, пока курица закончит готовиться, и добавьте в кастрюлю капельки со сковороды.Капли со сковороды — это сок, выделяющийся из маринада и курицы во время приготовления. Так много аромата. Осторожно переложите капли в соус, тушите с оставшимся маринадом 3-4 минуты и подавайте!

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить соус терияки

Подавать куриные бедра, запеченные в меде и сое, с:

Так много всего, вот список моих любимых,

Моя мама делала рецепт, похожий на этот, когда я был моложе, и всегда подавала его с упакованным диким рисом или рисовым пловом в коробках и горохом с маслом.Не нужно здесь фантазировать, ребята. Сделайте это просто, без стресса, и вы гарантированно получите потрясающий ужин для всей семьи!

Другие рецепты с курицей,

Рецепт запеченной курицы с лимоном

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем Рецепт

Рецепт лучшего черненого цыпленка

Легкий рецепт курицы терияки; Как приготовить курицу терияки

Пакеты из куриной фольги с медом и дижоном

Если вы попробуете сделать этот легкий рецепт куриных бедерок, запеченных с медом и соей , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт запеченных соевых куриных бедер с медом

Crispy Запеченные куриные бедра с соевым медом сделаны из сочных куриных бедер, замаринованных в ароматном медово-соевом соусе с имбирем и чесноком.Готовый за 30 минут или меньше, вам понравится этот легкий смешанный ужин в будние дни.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Куриное блюдо, Ужин

Кухня Американская, Азиатская

Порций 6 куриных бедер

Калорий 365 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите большой противень с краями фольгой.

  • В средней миске смешайте оливковое масло, рисовый винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, молотый имбирь (или свежий) и перец.

  • Переложите куриные бедра в большую миску и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте медово-соевую смесь к курице и осторожно переверните, чтобы покрыть ее. Дайте курице мариноваться не менее 30 минут (если позволяет время) или накройте полиэтиленовой пленкой и перенесите в холодильник. Поставить в холодильник на ночь.

  • Когда все будет готово, переложите каждое куриное бедро на подготовленный противень, выстланный алюминиевой фольгой, кожей вверх (см. Примечания).

  • Перенесите курицу в духовку и запекайте в течение 35-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F, измеренной цифровым термометром для мяса.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавайте куриные бедра с медово-соевым соусом с гарниром из белого риса, рисовой лапши и ваших любимых овощей. По желанию украсьте семенами кунжута, мелко нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Заметки Джессики

  • Этот рецепт также прекрасно подходит для куриных бедер и грудок без кожи без костей.При необходимости отрегулируйте общее приготовление.
  • А как насчет оставшегося маринада? После того, как куриные бедра замаринованы, у вас останется совсем немного маринада. Прежде всего, никогда не употребляйте использованный куриный маринад, если он не был полностью доведен до кипения. Итак, если у вас есть немного дополнительного времени и вы хотите добавить немного соуса, просто добавьте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте ему вариться 1-2 минуты, при необходимости помешивая.Используйте его для окунания, поливания и т.д. Я действительно рекомендую подавать на стол как минимум минуту или около того, чтобы дать стеклу со сковороды и соусу приготовиться вместе. Чтобы загустеть, просто смешайте чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды и смешайте с соусом для тушения.
  • Чтобы кожа получилась очень хрустящей, настройте духовку на жарение в последние 2 минуты приготовления и жарьте только до хрустящей корочки.
  • Во время запекания курицу не нужно двигать или переворачивать.Просто положите их на противень кожей вверх и дайте им все время готовить кожей вверх.
  • Когда ваша курица запекается, она выделяет часть своего натурального сока. Я рекомендую запекать курицу на противне с бортиком или на противне с мармеладом, выложенном пергаментной бумагой. Это предотвратит разливание куриного сока на духовку (или на кухонный пол) и упростит уборку.
  • Для приготовления без глютена используйте тамари вместо соевого соуса.

Пищевая ценность

Калорийность: 365 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 20 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 759 мг | Калий: 278 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 88 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *