Перец в медовом соусе рецепт на зиму. Перец с медом на зиму без стерилизации
Болгарский перец с медом одно из вкусных и необходимых блюд на зимнем столе. Оно напитает тело витаминами и напомнит нам о прекрасном лете, согревая душу теплом прекрасных воспоминаний. Данный перец у нас в семье готовят двумя способами.
Болгарский перец с медом Рецепт 1.
Ингредиенты:
- Перец болгарский (сладкий) — 5 кг;
- Чеснок — 2 головка;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Вода — 3 л;
- Уксус 9% — 1 стакан;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Перец черный горошком — 5 шт;
- Мед — 1 стакан;
- Перец душистый – 5шт;
- Лист лавровый — 5 шт.
Способ приготовления перца болгарского
Тщательно вымыть и очистить от перегородок и семян перец, чеснок. Затем вымыть все хорошо и дать возможность просушиться. Перец порезать, вдоль, на четвертинки. Хорошо вымытые баночки обязательно стерилизуем. В широкой, глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло, мед, уксус, соль, перец горшком, лавровый лист, чеснок. Потом все хорошо перемешать и вскипятить. В кипящий маринад опустить порциями перец. Утопить дольки перца в саламур, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Варить после закипания на небольшом огне 5 минут. До тех пор, когда перец станет мягким. Смотрите только не переварите.
Болгарский перец с медом на зиму — Рецепт 2.
Ингредиенты:
- 5 кг сладкого (болгарского) перца;
- 1 стакан меда;
- 2 стакана растительного масла;
- 1 литр 6% уксуса;
- 1 ложки соли;
- 5 штук лаврового листа;
- 10 горошин черного перца;
- 2 головки чеснока.
Способ приготовления болгарского перца:
1. Мясистый сладкий перец (желательно красный) вымыть, хорошо вычистить средину и разрезать на 4 части. Очистить чеснок и крупно порезать.
2. В широкой кастрюле перемешать уксус, растительное масло, мед, листья лаврового листа, соли и черный перец. Если нет 6% уксуса, разведите 650г 9% уксуса 350г воды. Затем поставит все на огонь, и сварить саламур.
4. В кипящий саламур бросить дольки перца на 3 — 5 минут. Тщательно несколько раз перемешать.
5. Потом вынуть шумовкой перец, не выключая огонь, и плотно, аккуратно уложить в подготовленные, стерильные банки.
рецепт с медом и маслом
Друзья, консервированные помидорчики и хрустящие огурчики всегда нас выручают зимой — когда неожиданно приезжают гости, намечается семейный праздник или дружеская вечеринка. Хорошо, когда под рукой есть домашние закруточки заботливо заготовленные на зиму. Давайте не будем лениться и заготовим сейчас, в самую благодатную для этого пору, — банки, полные витаминов, вкусной, домашней консервации. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную заготовку, — рецепт маринованного болгарского перца с медом и маслом на зиму.
Эту овощную закуску вы можете приготовить не только из болгарского сладкого перца, но и обычного, который у вас может быть выращен в теплице. Потому что добавление меда и сахара все равно придаст закуске сладость. Однако разноцветный болгарский перец смотрится в таких закруточках красивее всего!
Давайте будем смотреть, как приготовить болгарский перец с медом на зиму.
Ингредиенты
- Болгарский сладкий перец — 3 кг
- Уксус столовый (9%) — 100 мл
- Растительное рафинированное масло — 200 мл
- Вода — 0,5 л
- Гвоздика — 3 бутона
- Мед — 4 ст. л.
- Сахарный песок и соль каменная — по 2 ст. л.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
Как приготовить перец с медом на зиму
- Помоем болгарские перцы, удалим плодоножку с семенами и нарежем крупными кусками.
Если плоды у вас не очень крупные будет достаточно разрезать их на половинки.
Сложим нарезанный перец в глубокую кастрюлю, добавим туда же сахар, мед, соль, воду и растительное масло.
- В отдельную тряпичную марлечку сложим специи: лавровый лист, душистый и черный перцы горошком. Завяжем тряпицу, чтобы специи оказались в мешочке и опустим в кастрюлю к перцам.
- Поставим перцы вариться на среднем огне, непрерывно помешивая, пока весь перец не опуститься в маринад.
Затем выключим огонь и вольем уксус, все хорошо перемешаем. - Уберем из кастрюли мешочек со специями. Разложим перец по стерилизованным банкам, зальем масляным маринадом и закатаем привычным способом.
Дадим закуске полностью остынуть в перевернутом виде, закутав в плотную ткань.
Наш перец с медом и маслом на зиму готов.
Пожелаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: маринованный болгарский перец с медом
Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты блюд:
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму
Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска нашей семьи на зиму
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт болгарского перца с медом на зиму
В кулинарии необходимо экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры. Этот рецепт болгарского перца с медом на зиму не является очень распространенным, но приготовив его хоть один разок, он станет первым в вашем списке заготовок из перца. Если вы не любитель наличия уксуса в заготовках, тогда этот рецепт придется вам по душе. Сочетание перца и меда позволяет притупить вкус уксуса в готовом блюде, тем самым создавая свой необычный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты для заготовки перца с медом на зиму:
- сладкий болгарский перец – 1,5 кг
- масло растительное рафинированное – 100 г
- мед – 2 ст.л.
- уксус 9% – 50 мл
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 десертная ложка
- вода – 0,3 л
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый – 3 горошинки
Болгарский перец с медом на зиму – рецепт с фото:
У каждого перца выдавить плодоножку, извлечь ненужные семена и прожилки, разрезать или поломать крупными кусочками. Очищенный болгарский перец хорошо вымыть в воде, высушить кухонной салфеткой.
В алюминиевый сотейник влить указанное количество воды, добавить мед и масло. Установить емкость на конфорку, загрузить горошинки перца и листок лавровый.
Во время активного кипения маринада закинуть порцию сахара и соли, сбавить нагрев до среднего, быстро перемешивать, чтобы растворить кристаллы.
Далее в маринад погрузить дольки перца, бланшировать его в течение 5 минут, затем убрать с огня.
Тару для хранения заготовки заранее подготовить — тщательно вычистить содой, дать время просохнуть, стерилизовать над паром или в духовке. Горячий болгарский перец выложить в подготовленные банки вместе с медовым маринадом и пряностями.
Последний процесс — пастеризация банок вместе с перцем без герметизации. В глубокую кастрюлю с толстым дном нужно уложить плотную ткань, загрузить банку, налить воды по плечики, установить на огонь, стерилизовать болгарский перец на зиму около 15 минут.
После стерилизации банки плотно затянуть крышками, поставить вверх дном, укрыть одеялом.
Переставить банку на полку кладовой после полного остывания стекла. Болгарский перец с медом на зиму готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Болгарский перец с медом польза и вред
Самый мной любимый овощ. Болгарский перец я ем в свежем виде и стараюсь как можно больше его заморозить разным способом на зиму, чтобы его подольше хватило. Но его все равно не хватает! Интересно, чем же полезен болгарский перец?
Интересное блюдо без мяса на основе болгарского перца
Это, пожалуй, мое самое любимое блюдо из болгарского перца, которое я готовлю достаточно часто.
Для его приготовления понадобится:
- 2 болгарских перца средней величины
- Каперсы 1-2 столовые ложки
- 3-4 дольки чеснока
- Оливки черные 20-25 штук консервированные, можно без косточек
- Паста
Берем большую сковородку, добавляем немного оливкового масла, режем мелко чеснок, кладем его на сковородку и слегка даем ему подрумяниться.
В это время режем болгарский перец на небольшие дольки и тоже обжариваем вместе с чесноком. Как только перец приобретет красивую слегка поджаренную форму добавляем оливки, порезанные пополам каждая.
И тоже слегка обжариваем, потом добавляем столовую ложку каперсов. Добавляем по вкусу сахар, соль и перец. Тушим под закрытой крышкой 5-10 минут.
Отвариваем пасту до состояния «альденте», смешиваем пасту и смесь болгарского перца с каперсами и оливками. Все, блюдо готово! Очень вкусно, рекомендую попробовать!
Можно разнообразить блюдо резаными помидорами. Все в ваших руках!
Болгарский перец — первый овощ, на который я всегда обращаю внимание в магазине. Он такой красивый в первых блюдах, в салатах, во вторых блюдах как гарнир и в засолках. Иногда я просто режу его на дольки и кладу к сырной тарелке или мясной тарелке.
Невероятно вкусен он и запечённый в духовке, снимаете с него кожицу и можно его использовать как гарнир. Но вот никогда особо не задумывалась, почему его все же называют болгарским.
Почему название «болгарский перец»?
Во всех странах он называется по-разному:
- «Pepper» в Америке
- «Сapsicum» в Новой Зеландии, Австралии и Малой Азии
- «Рaprika» в Европейских странах
И только в России его называют болгарским. Причина этому лежит в том, что впервые он был завезен из Болгарии, и продавцы в советские времена так и отвечали на вопрос о стране происхождения перца, что он «болгарский».
Есть и другие версии, но эта мне почему-то показалась более правдоподобной.
Однако история его началась не со сладкого перца, а с горького. Изначально в дикой природе был только горький жгучий перец. И обнаружили его в Америке, а уже оттуда он распространился по всему миру.
Потом селекционеры из Венгрии в 1928 году вывели сладкие сорта перца, причем разного по цвету. Поэтому он так и радует нас своей окраской.
Паприка и сладкий перец, одно и то же?
Паприка – это приправа, которая содержит смесь перцев:
- Болгарского
- Жгучего
- Душистого
Эта приправа очень ароматная, ее добавляют ко многим блюдам, она придает им приятный вкус.
Сейчас можно встретить разновидности паприки с разными добавками, например, базилика или чеснока. Одно следует отметить, что эта приправа натуральная. Перец высушивают и измельчают.
Чем полезен болгарский перец и его калорийность
Стоит отметить, что болгарский перец очень низкокалорийный продукт, который на 90% состоит из воды.
В нем 24-25 ккал на 100 грамм перца. Тем, кто хочет снизить вес, он очень полезен! Его состав:
- Белки 0,4г
- Углеводы 6г
- Жиры 0,8г
Сладость перцев зависит от его цвета. Самыми сладкими будут оранжевый и желтый, менее сладким – красный, а вот зеленого цвета — будет содержать меньше всего сахара. В зеленом перце много фитостеринов и пищевых волокон.
Состав перца очень разнообразен. В нем есть витамины группы В, А, С, РР и микроэлементы: кальций, фосфор, калий, селен, натрий, цинк, железо, марганец.
А вот горький жгучий перец содержит противомикробные, болеутоляющие элементы. Например, в фармацевтике мазь капсикам используется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата…
Польза болгарского перца очень большая. Большое количество воды в нем, позволяет комфортному перевариванию пищи. Можно сочетать перцы разного цвета, от этого их пищевая ценность повышается.
Полезность болгарского перца для женщин
- Он ускоряет метаболизм, полезен в деле снижения веса и борьбы с жировыми отложениями
- Он «разгоняет» кровь, делая ее более жидкой
- Улучшает состояние кожи и волос, делают настойки с перцем для лучшего роста волос. А кожа на лице при частом употреблении перца становится более ровной и гладкой, без высыпаний и шелушения.
- Он укрепляет нервную систему, полезен женщинам при ПМС и климаксе
Чем полезен сладкий перец для мужчин
В болгарском перце содержится цинк и селен, а они поддерживают мужское здоровье и потенцию, повышают способность к появлению детей. Он повышает потенцию за счет улучшения кровообращения.
Полезность болгарского перца для детей, беременных и молодых мам
Болгарский перец в целом полезен для всех, НО он часто вызывает аллергию и непереносимость. Поэтому рекомендуется:
- Беременным женщинам употреблять его в небольших количествах
- Детям только в запеченном виде после 1 года жизни, а в свежем не ранее чем с 3-х лет
- Кормящим мамам с большой осторожностью, так как это аллергенный продукт
Полезность болгарского цвета в зависимости от цвета
Зеленый перец, часто в народе его называют «ласточкой», он более распространен на севере России.
У этого цвета перца самый низкий гликемический индекс, поэтому его могут использовать диабетики. Также присутствие в нем фитостеринов способствует выведению лишнего холестерина и нормализуют жировой обмен в организме.
Большое количество пищевых волокон способствует быстрому появлению чувства сытости и человек быстрее снижает свой избыточный вес. Поэтому, если нет непереносимости болгарского перца, то его часто назначают диетологи в диете в виде разных блюд.
Желтый цвет перца говорит о том, что в нем много каротина. Он полезен для зрения и улучшает состояние кожи. Его можно употреблять при диете, тем кто занимается фитнесом, так как он утоляет не только чувство голода, но и выводит быстрее токсины и лишнюю соль из организма.
Красный болгарский перец содержит максимум витамина С, за счет этого вырабатывается устойчивость к разным вирусам. Также за счет него происходит очищение крови и печени, он ускоряет метаболизм и является очень хорошим антиоксидантом.
С чем сочетать болгарский перец при похудении
Как мы уже писали выше, что болгарский перец является очень низкокалорийным продуктом. И поэтому его часто рекомендуют диетологи. Его лучше всего сочетать с другими продуктами:
- Орехи с растительным маслом и перцем
- Вместо гарниров к постному мясу
- С бобовыми
- В салатах с авокадо
- Смузи, так как много пищевых волокон и быстрее идет насыщение
- С сыром и яйцами
- Как отдельное блюдо при перекусах
Горький ИЛИ сладкий?
Горький перец и сладкий перец можно использовать вместе, и итальянцы часто именно так и делают, что добавляет особую пикантность салатам и другим блюдам. Только стоит не переусердствовать. Иначе можно испортить вкус.
Горький перец сильное желчегонное средство. Является сильным стимулирующим средством для мозговой деятельности, улучшает кровообращение и стимулирует более быстрый обмен веществ.
Горький перец используется в небольших количествах, а сладкий в более больших количествах. Горький используется скорее, как приправа к любым блюдам, даже к шоколаду. А вот сладкий можно использовать по-всякому: и как основное блюдо, и как добавка к любым блюдам.
Медицина, косметология и болгарский перец
Используется очень широко. Как в народной медицине, так и в традиционной.
- При сахарном диабете он очень популярен, так как имеет низкий гликемический индекс (всего 15 ед). Он поможет не набирать вес, и долго дает ощущение сытости. Зеленые и красные сорта могут защищают сосуды от холестериновых бляшек, а желто-оранжевые помогают избежать отечности, улучшить зрение и состояние кожи.
- При запорах болгарский перец очень хорошо очищает кишечник, волокнистая структура служит разжижающим средством для содержимого кишечника.
- При гастрите, подагре, геморрое и холецистите врачи не рекомендуют употреблять болгарский перец. Он может только вызвать еще большее раздражение слизистой желудка при гастрите, при холецистите он способствует желчеобразованию.
При геморрое только усугубляет болезнь и может вызвать кровотечение. При подагре способствует тому, что плохо выводится мочевина, так как сам перец содержит пурины. Что тоже способствует скоплению в организме кристаллов моноурата натрия и может спровоцировать подагрический приступ.
- В косметологии болгарский перец часто используют для масок. Что способствует улучшению цвета лица, омоложению, повышается упругость кожи.
Чаще всего используют массу, состоящую из болгарского перца, сметаны и тертой моркови. Все овощи перетираются до кашицеобразного состояния и наносятся на очищенную кожу. После 20 минут нанесения маски, кожу протирают тоником без добавления мыла. Через 7-10 дней маску наносят повторно.
Противопоказания и вред от болгарского перца
Чаще всего основным противопоказанием является аллергическая реакция на перец. Причем чаще всего это чувствительная кожа. И непереносимость индивидуальная от перца, которую провоцируют семена перца. Поэтому стоит тщательно их вычищать.
Основные противопоказания для употребления болгарского перца:
- Повышенная кислотность в желудке
- Детский возраст 3-5 лет
- Повышенное давление и аритмия
- Подагра
- Заболевания печени и желчного пузыря
- Панкреатит
- Период критических дней у женщин
Интересное о болгарском перце
- Можно есть вместо шоколада, так как идет такой же выброс эндорфинов
- В Европе выведен лиловый вид перца, который содержит антоцианы. Они полезны при болезнях сосудов, при многих вирусных инфекциях.
- Перец полезен при депрессии, затяжном стрессе, при хронической усталости. Только употреблять его нужно в чистом виде, без тепловой обработки.
Болгарский перец стоит почаще включать в свой рацион, здоровья точно будет больше!
простой рецепт, рецепты с маслом, мёдом, чесноком, видео
Болгарский перец — настоящий кладезь витаминов и множества полезных веществ. Самый простой и быстрый способ приготовления консервации из него — маринование, в процессе которого можно использовать как традиционные добавки (соль, перец, чеснок) так и совсем неожиданные, такие как, например, мёд. Если вы хотите зимой радовать своих близких вкусными заготовками, попробуйте приготовить их по предложенным рецептам, и результат превзойдёт все ваши ожидания.
ПоказатьСкрытьКак выбрать и подготовить сладкий перец
Многие хозяйки выбирают для этой цели плоды жёлтого и красного цветов, которые хорошо смотрятся в стеклянной посуде. Такая окраска овоща свидетельствует о его полной зрелости, при которой он обладает наилучшим вкусом и наиболее насыщенным ароматом. Для домашних заготовок лучше всего подходят толстостенные плоды.
Овощи перед маринованием следует помыть, вырезать плодоножки, семенную коробку и очистить от семян. Затем разрезать плоды на две или четыре части. Для очень крупных экземпляров можно применить нарезку полосками, а мелкие часто используются целыми.
Рецепты маринованного сладкого перца с пошаговым приготовлением
Маринованный болгарский перец хорошо дополняет вкус мясных, крупяных и других блюд. В его рецептуры могут входить самые разнообразные ингредиенты, придающие блюду острый или сладковатый, солёный или более нейтральный вкус — всё зависит от ваших предпочтений.
Заготовки сладкого перца на зиму можно делать как со стерилизацией, так и без неё. Какой бы рецепт из предложенных вы ни выбрали, он не займёт много времени, а вы не останетесь разочарованы результатом.Без стерилизации
Простой рецепт
4 банки40–50 мин.
Шаги9 ингредиентов
- перец сладкий
3 кг
- соль
1 ст. л. с горкой
- уксус 6 %-й
1 ст.
- масло растительное
1 ст.
- лавровый лист
3 шт.
- перец чёрный горошком
3 г
- уксус 9 %-й
150 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность116 ккал
- В объёмную кастрюлю влить 1 л воды, добавить все вкусовые добавки по рецепту, кроме чёрного перца.
- Подготовленный маринад нагреть до кипения.
- Добавить в него третью часть нормы чёрного перца горошком, после чего проварить ещё от 3 до 5 минут.
- Подготовленные нарезанные плоды поместить в стеклянную тару и залить смесью со специями, добавить ещё по 2-3 горошины чёрного перца.
- Банки закупорить металлическими крышками. Крышки следует предварительно простерилизовать.
- Закатки поставить кверху дном и хорошо утеплить.
- Держать под «шубой», пока температура банок не снизится до комнатной.
С чесноком
2 банки40 мин.
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- перец болгарский очищенный
1,5 кг
- масло растительное
70 мл
- уксус 9 %-й
150 мл
- петрушка (зелень)
0,5 ст.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность98 ккал
- Плоды помыть и нарезать, как было описано выше. Количество долек зависит от размеров перцев и ваших предпочтений.
- Предварительно перебранную зелень промыть и измельчить.
- Очищенные зубчики чеснока посечь ножом (можно использовать специальный пресс-чесночницу).
- Для маринада в эмалированную или алюминиевую ёмкость влить холодную воду, внести по норме соль, сахар и подсолнечное масло. Сахарного песка можно взять больше или меньше нормы, исходя из того, насколько сладкую закуску вы хотите получить.
- Вскипятить жидкость.
- В кипящий маринад поместить подготовленные плоды, накрыть крышкой.
- Варить от 3 до 4 мин. Кусочки перца должны стать мягкими и осесть.
- Добавить измельчённые зелень и чеснок.
- Осторожно при помощи ложки равномерно распределить пряности.
- Влить столовый уксус, перемешать.
Перец для фарширования на зиму — 9 лучших рецептов
Сладкий перец — настоящая находка для хозяек, желающих и кулинарный изыск создать, и гарантированно получить витамины. Его можно употреблять в свежем виде, запекать, фаршировать, готовить лечо, консервировать.
Польза болгарского перца бесспорна, но о вредных свойствах экзотического продукта тоже забывать нежелательно. Об особенностях употребления данного продукта и о проверенных рецептах пойдет речь в данной статье.
Как правильно выбрать перец для фарширования? Для быстрой подачи ищите плоды среднего размера с достаточно толстыми стенками, округлой формой, сладким вкусом и тонкой кожицей.
Если выберете перец с горьким либо острым привкусом, это испортит впечатление от начинки, которую вы захотите использовать. Цвет значения не имеет, здесь все зависит от ваших предпочтений.
Лучшие сорта болгарского перца для фарширования
1. Молдаванский подарок. Сорт средней спелости и высокой урожайности. Подвязывание не требуется. Плоды имеют продолговатую форму и стенки умеренной толщины. Благодаря удивительному вкусу и аромату подходят как для фарширования, так и для консервирования.
2. Золотое чудо. Сорт средней спелости и высокой урожайности. Плоды сочные и сладкие, имеют толстые стенки. И можно выращивать и в открытом, и в закрытом грунтах.
3. Золотой дождь. Сорт ранней спелости и высокой урожайности. Полное созревание занимает не менее 100 дней. Можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Плоды имеют толстые стенки, сама культура отличается устойчивостью к воздействию вредителей и заболеваний.
4. Атлант. Сорт средней спелости и высокой плодоносности. Урожай появляется спустя два месяца после высадки культуры в открытый или закрытый грунт. Плоды имеют крупные размеры, сочные и мясистые, с толстыми стенками. Неприхотлив, невосприимчив к резким перепадам температуры, вирусным и грибковым заболеваниям, а также влиянию вредителей. Подходит для фарширования, консервирования, употребления в свежем виде.
Перец для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом
Хороший рецепт, проверенный. Готовлю по нему много лет. Плоды у меня разноцветные, чтобы красивее смотрелись.
Что потребуется:
- 1.5 кг. сладкого перца (у меня 16 шт.)
- 1.5 ст. ложки сахара
- 1.5 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 литра воды
- 2 шт. лавровых листа
- 3-5 шт. душистого перца горошком
Вымыть плоды, срезать шляпку, вынуть семена. Опускаю их партиями в кипящую воду, бланширую 3 минуты. Вынимаю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Воду для бланшировки солить не нужно.
Готовим маринад на 2 литра воды, поместив специи соль, и сахар. В стерильные банки складываем перцы, я их помещаю один в один чтобы больше вместилось. Вливаем 2 ложки 9% уксуса. Маринад кипятим 2-3 минуты, и заливаем в банку. Если вдруг рассола не хватило, вскипятите воду, и добавьте.
Закатываем банки стерильными крышками ключом. Переворачиваем, и укутываем. Оставляем на сутки, затем разверните, и уберите на хранение. Я храню в квартире, хранится замечательно.
И вот такой он зимой, я открываю, вынимаю плоды. И фарширую их мясом и рисом. Вот какой он красивый, не разваренный, и не кислый.
Я специально брала разные цвета, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. Этот рецепт перца для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом, подходит для хозяек у кого нет места в морозилке.
Мы заняли все свободное место, поэтому решили воспользоваться этим вариантом, по которому готовит моя свекровь каждый год, она делает по 10 банок, а я всего парочку.
Сделали мало, так как пробовали еще и другие варианты. Очень нравится в томате. Сразу овощи, и заливка получается.
Болгарский перец для фарширования на зиму без уксуса, с лимонной кислотой
Очень интересный вариант без уксуса, вместо него используется лимонная кислота, которая послужит чудесным консервантом.
Требуемые ингредиенты — болгарский перец (3 кг), соль (35 г), вода (1 литр), лимонная кислота и сахарный песок (70 г).
1. Плоды хорошенько вымойте, избавьтесь от плодоножек и семян.
2. Обработайте их кипячёной водой, охладите и положите в подготовленные ёмкости.
3. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду. В ней потребуется смешать лимонную кислоту с солью.
4. Разлейте получившуюся жидкость по банкам, закатайте их, укройте покрывалом. Храните в холодном месте.
Рецепт перца для фарширования в томатном соке
Есть разные варианты заготовок не только в маринаде, но и в томате, на выходе получим перец и сок для подливы.
Вам понадобится сладкий болгарский перец (400 г), соль 1 чайная ложка, и томатный сок (600 мл).
1. Плоды вымойте, вырежьте семена и плодоножки.
2. Опустите их в кипячёную воду и варите на слабом огне в течение 5 минут, затем охладите и высушите.
3. Распределите по специальным емкостям, полейте томатным соком, перемешанным с солью.
4. Закатайте, укройте резервуары покрывалами и в дальнейшем храните в холодном помещении.
Консервированные перцы на зиму для фаршировки с аспирином в банке
Кто не хочет использовать уксус и лимонку, попробуйте заготовить с таблетками аспирина.
Необходимые компоненты — болгарский красный перец (1,5 кг), соль и сахарный песок (50 г), уксус, аспирин (3 таблетки) и вода.
1. Плоды тщательно вымойте, избавьтесь от плодоножек и семян. Положите в заранее простерилизованную ёмкость.
2. Залейте ее кипячёной водой и позвольте настояться в течение 10-15 минут.
3. Чтобы сделать маринад, воду из резервуара вылейте в кастрюлю, поставьте ее на небольшой огонь, присовокупьте специи, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
4. Дождитесь, пока они растворятся окончательно.
5. В баночку поместите аспирин, влейте уксус и готовый рассол.
6. Закатайте крышкой, поставьте ёмкость вверх дном, укройте покрывалом.
7. Храните только при комнатной температуре.
Как заморозить перец для фаршировки в морозильнике
Вам понадобится сладкий болгарский перец (1 кг).
Каждый плод необходимо как следует промыть, от лишней влаги избавиться.
Вырежьте семена и плодоножки, вложите один плод в другой, чтобы получились небольшие башенки. Между каждым поместите кулечек или пищевую пленку, чтобы потом легко извлекать.
Каждую из них обверните пищевой плёнкой. Поместите в морозильник.
Перцы четвертинками в масле на зиму
Плоды необходимо вымыть, вычистить, высушить и нарезать четвертинками.
Подготовьте болгарский перец (3 кг), растительное масло и сахарный песок (1 стакан), соль (1 чайная ложка) и уксус (100 мл) и литр воды.
1. Затем нужно сделать рассол: в выбранную ёмкость налейте растительное масло, добавить специи по вкусу и уксус.
2. Распределите порции (на приготовление каждой должно уходить не более 7 минут).
3. Перцы положите в банки, разлейте по ним приготовленный рассол.
4. Переверните резервуары крышками вниз, закутайте в теплые полотенца и дождитесь охлаждения.
5. Хранить в слабо освещённом и прохладном месте.
Вкусная паста из сладкого болгарского перца
Также можно заготовить интересный рецепт пасты на зиму.
Необходимые ингредиенты — болгарский перец (5 кг), подсолнечное масло, соль, острый красный перец и сахарный песок (по вкусу).
1. Плоды промыть, вычистить, высушить, порезать на небольшие кусочки и перемолоть в мясорубке.
2. Добавьте острый перец, если любите пикантные блюда и желаете добиться уникального вкуса.
3. Перемолотые перчики поместите в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
4. Доведите до кипения и начните тушить в течение 2-х часов. Паста должна немного уменьшиться.
5. Спустя полтора часа добавить выбранные специи.
6. Получившуюся пасту разлейте по специальным стерилизованным резервуарам, сверху полейте подсолнечным маслом.
7. Закатайте, переверните банки вверх дном и укройте плотным покрывалом.
8. После этого обязательно уберите заготовки в холодное и слабо освещенное место.
Маринованный болгарский перец с сыром на зиму
Вам необходимо подготовить болгарский перец (1 кг), воду, уксус, сахарный песок (2 столовых ложки), соль, лавровый лист, козий сыр, гвоздику и душистый перец (2 штуки).
1. Плоды требуется как следует промыть, избавившись от семян и плодоножек.
2. Воду смешать в равном соотношении с уксусом, сахарным песком, солью и приправами.
3. Вскипятить, обдать получившейся жидкостью перцы, после чего охладить.
4. Затем выложить их в дуршлаг, смешать добавки, специи и козий сыр.
5. Наполнить плоды приготовленной начинкой, положить в резервуары и сверху полить растительным маслом.
6. Закатать, простерилизованные банки перевернуть вверх дном и закутать в полотенца.
7. Позже их надо отнести в холодное и плохо освещенное место.
При комнатной температуре хранить нежелательно.
Консервированный болгарский перец с медом на зиму
Один из интересных вариантов, приготовленные овощи с натуральным медом.
Ингредиенты — сладкий болгарский перец (6 кг), вода, соль и мед (2 столовых ложки), сахар и уксус (1 столовая ложка), подсолнечное масло, чеснок (2 головки), перец горошковый, гвоздика, лавровый лист.
1. Плоды вымыть и вычистить, порезать на маленькие кусочки.
2. Подготовить достаточно вместительную кастрюлю, в ней скомбинировать остальные составляющие и кипятить в течение 3-х минут.
3. От пены избавиться. Присовокупить перцы и обдать кипятком.
4. Процедура должна занять 10 минут.
5. Банки обязательно простерилизовать, на дно каждой из них положить чеснок, горошковый перец, лавровые листы и гвоздику.
6. Аккуратно поместить в емкости плоды, залить приготовленным рассолом.
7. Закрыть крышками, но не закатывать.
Нужно отнести заготовки в холодное место. Их хранение занимает не менее года.
Польза болгарского перца
Для начала отметим, что овощ является содержателем редких витаминов и микроэлементов. Минеральные вещества, преобладающие в составе, обогащают кровь, выводят токсины и вредный холестерин и обеспечивают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.
Эластичность кровеносных сосудов повышается, между тем как риск возникновения сердечных заболеваний близится к нулю. Это истинная панацея для тех, кто не хочет потерять редкую красоту и иммунитет: состояние волос, ногтей и кожи улучшается, проблемы со зрением, отеки и колики устраняются.
Если вы чувствуете себя подавленно и не можете справиться с депрессией/ бессонницей, обязательно включите в рацион болгарский перец или сок из него. У вас получится восстановить силы и справиться с психологическим дискомфортом.
Кроме того, даже небольшой кусочек продукта возбуждает аппетит. При проблемах с пищеварительной системой или поджелудочной железой важно это учитывать.
Овощ прекрасно подойдёт личностям, для которых в приоритете умственный труд. Улучшатся память и концентрация внимания, обострится реакция. Удастся также снизить вероятность появления злокачественных опухолей.
Возможные противопоказания к употреблению
Имея определенные недуги, от болгарского перца, к сожалению, придется отказаться. Это касается язвенной болезни, гастрита с повышенной секрецией, панкреатита, геморроя, заболеваний сердца, почек и печени.
Если возникают аллергические реакции или наблюдается индивидуальная непереносимость, продукт употреблять ни в коем случае нельзя. О вероятных нюансах должен сообщать медицинский работник, прежде чем планировать меню пациента.
Рекомендации по приготовлению болгарского перца для фарширования
1. Старайтесь выбирать плоды одинакового размера, чтобы готовка каждого из них занимала нужное количество времени.
2. После закипания плоды рекомендуется тушить на медленном огне.
3. Заготовки необходимо хранить в прохладном и плохо освещённом месте. Если освещение попадет на консервированные продукты, появятся вредные микроорганизмы. Поэтому для маринованных плодов комнатная температура неблагоприятна.
Алоха и наслаждайтесь ГМО полосатым перцем?
Для нас, миллениалов, сладкий болгарский перец всегда бывает зеленого, красного, желтого и оранжевого цветов.Для старших поколений существовало только 3 из этих 4 цветов.
Оранжевый перец не появлялся до 1980-х годов. Спонтанно созданный штамм был обнаружен в голландской теплице, а остальное уже история.
История повторяется с полосатым болгарским перцем?
Это еще одна естественная мутация … или генно-инженерный франкенфрут?
Что такое перец эндия и алоха?
Алоха и Эндрия — два торговых названия, используемых для красного и желтого полосатого голландского сладкого перца.Mastronardi Produce, более известная как Sunset, продает их под брендом Aloha. Перец Enjoyya — торговая марка, принадлежащая 4 Evergreen, производителю болгарского перца из Нидерландов. Их дочерняя компания в США, 4Earth, использует для их продажи название Enjoyya, как и независимые дистрибьюторы, такие как Melissa’s. Торговая марка Enjoy также используется в Великобритании, Германии и Франции.
Некоторые продуктовые магазины называют их огненным перцем, что не является товарным знаком.
Как бы вы их ни называли, все они происходят из одного места.
Это потому, что они запатентованы.
Они генетически модифицированы?
В заявке на патент, E20B3751 — это название этого нового сорта. Вот откуда, говорят, пришла Эндрия:
«E20B3751» был обнаружен как спонтанный мутант в ходе скринингового исследования мутантов сорта перца «Мадуро» (не запатентовано), проведенного в Est, Нидерланды. Мутант «E20B3751» был выбран на основании цвета его вертикальных красных и желтых полос и размножен вегетативно (т.е.е., бесполым).
Проще говоря, это естественный мутантный штамм, который был выбран из многих. Эндия, Алоха и огненный перец не содержат ГМО.
Хотя этот плод, похожий на зебру, не был создан с помощью сращивания ДНК и нарезания кубиками, он не воспроизводится естественным образом, как если бы он рос в саду.
И его создание не произошло совершенно случайно или неожиданно, как на рынке
Spice & Pepper — Services
ЗАКУСКИ
Сатай (курица или говядина) 6.95
Маринованная курица или говядина на гриле. Подавать с арахисовым соусом и огуречным соусом.
Креветки в одеяле 6.95
Фаршированные креветки в золотом фарше с куриным фаршем. Завернутый в тонкий рулет из яиц.
Свежий садовый рулет (доступен в овощах) 5.95
Рубленый салат, морковь, вермишель, жареный цыпленок и креветки, завернутые в рисовую бумагу.
Подается с фирменным домашним соусом.
Золотые креветки и овощи 6.95
Креветки и овощи в кляре, обжаренные во фритюре до золотистого цвета.
Подается с имбирным соусом.
Блинчик с зеленым луком и карри 5.95
Жареный блинчик с луком в соусе из зеленого карри.
Butterfly 5.95
Обжаренная во фритюре кожа вонтон с начинкой из куриного фарша, лука и молотого арахиса.
Хрустящий рулет 5.25
Хрустящие рулетики из куриных яиц в тайском стиле, подаются с кисло-сладким соусом.
Крылышки 7,25
Хрустящие куриные крылышки, глазированные домашним сладко-острым соусом.
Тайские клецки 5.95
Равиоли из свинины, приготовленные на пару или жареные, подаются с имбирно-соевым соусом.
Шумаи 5.95
Шумаи из креветок, приготовленных на пару или жареных.
Карри Ролл 5.95
Хрустящие овощные треугольные рулетики с карри, подаются с огуречным соусом.
Короткие ребрышки (без костей) 8.95
Маринованные на гриле короткие ребрышки калби.
Crab Rangoon 5.95
Обжаренная во фритюре кожа вонтона, наполненная сливочным сыром и крабовой палочкой.
Эдамаме 4,95
Соевые бобы на пару с солью.
Салат из морских водорослей 6.95
Приправленные водорослями и смешанным зеленым салатом.
Жареные овощные клецки 6.95
Жареные клецки с чесноком.
Роллы Комбо 6.95
В нашем ассортименте роллов: 2 хрустящих ролла, 2 креветки в одеяле и 3 ролла карри.
Блюдо для сэмплера 13,95
Комбинация сатай, хрустящего ролла, золотых креветок и овощей, жареных клецок и крыльев
СУП
Острый и кислый суп ** (с курицей или креветками) 3,95
Самый популярный в Таиланде острый суп с грибами и кинзой.
Куриный суп с кокосом 3,95
Нежная курица в супе из кокосового молока, приправленная калганом и соком лайма.
Суп Вонтон 3.95
Мягкий вонтон с курицей и креветками в прозрачном бульоне.
Суп с тофу 3,95
Прозрачный бульон со свежим тофу и овощами.
Стеклянный суп с лапшой 3,95
Креветки, стеклянная лапша и овощи в прозрачном бульоне.
Мисо-суп 3,95
Овощной бульон с тофу, зеленым луком и водорослями в пасте мисо.
САЛАТ
Теплый салат 6.50
Овощное ассорти на пару с домашним арахисовым соусом.
Зеленый салат 5,25
Ассорти из свежих смешанных зеленых салатов с арахисовым соусом
или имбирем на ваш выбор.
Салат с курицей на гриле 9,25
Курица, маринованная на гриле, с зеленым салатом.
Салат «Слеза тигра» ** 12,25
Говяжья вырезка на гриле, нарезанная ломтиками и смешанная с лемонграссом, помидорами и луком
в кисло-остром соусе.
Салат из морепродуктов ** 13,25
Свежие креветки, гребешок и кальмары, приправленные тайскими специями,
лемонграсс, помидоры и лук в вкусной лимонной заправке.
УГОЛОК СОЗДАНИЯ
Приготовьте себе еду на свой выбор:
Курица или свинина 12,95
Говядина 14,25
Утка 17,95
Креветки или кальмары 14,50
Морской гребешок 16,95
Морепродукты 17,25
Домашнее мясо (креветки, курица и говядина) 15,95
Тофу 12,95
Соусы включают:
Острый острый базилик **
Ассорти чесночного соуса с чили и листьями базилика.
Соус из орехов кешью
Жареный, перемешанный с орехами кешью и чили.
Чесночный соус
Жаркое, помешивая, с измельченным чесноком.
Имбирь и зеленый лук
С тонной пасты из имбиря и чили с жульеном.
Острый кисло-пряный (Prik Pow) **
Жареный, перемешанный с острой пастой и орехами кешью.
Острый ***
Другой вид острого соуса.
Красный карри **
Базовое блюдо карри.
Желтый карри *
Добавьте еще порошка карри и ананаса.
Пананг Карри **
Добавьте немного листьев базилика.
Масаман Карри *
Наименее острое карри с картофелем и орехами.
Green Curry ***
Самое острое карри из всех.
ДЕРЕВО
Цыпленок с лемонграссом на гриле 12.95
Куриная грудка, маринованная на гриле, на лапше с вермишелью, смешанным зеленым салатом
и двумя хрустящими булочками.
Цыпленок с кедровым орехом 12.95
Жареный цыпленок с имбирным соусом и овощной смесью.
Цыпленок на гриле в джунглях Карри ** 13,50
Цыпленок на гриле в маринаде подается с жареными овощами в тайском остром соусе.
Цыпленок с миндалем * 13,50
Цыпленок на сковороде, обжаренный с красным и зеленым перцем,
грибами и зеленым луком.
Цыпленок с фисташками * 13,50
Жареный цыпленок в кляре, затем обжаренный с красным и зеленым перцем, грибами
и зеленым луком.
Свинина в меде 12,95
Жареная свиная вырезка со снежным горошком и грибами в легком медово-соевом соусе
.
Базилик из кабана ** 12.95
Маринованная свиная вырезка на гриле поверх жареных овощей с тайским острым соусом
.
Макадамия из говядины ** ◊ 14,50
Жареная говядина с грибами, красным перцем и зеленым луком в остром домашнем соусе
.
Блюдо с горячей говядиной ** 14.25
Жареная говядина с луком, красным перцем, свежими грибами, морковью и зеленым луком
с острым домашним соусом.
Post Road Mango Curry ** 14,25
Желтый тайский карри с курицей, говядиной, свежим манго, луком и желтой тыквой
.
Креветки Джамбо на гриле в соусе Прик-Кинг *** 17,50
Креветки Джамбо на гриле в специальном тайском соусе Прик Кинг с
спаржей, стручковой фасолью, красным перцем и кедровыми орехами.
Жареные шипящие креветки Джамбо * 17.50
Креветки джамбо, маринованные на гриле со спаржей, базиликом и красным перцем в домашнем красном соусе
.
Обжаренные креветки и гребешок 18.95
Обжаренные на сковороде креветки и гребешок, украшенные соусом карри.
Морепродукты в гнезде 17.25
Хрустящее желтое гнездо, наполненное жареными креветками, кальмарами и гребешком.
В сочетании с брокколи, спаржей, свежими грибами и
морковь с коричневым соусом от шеф-повара.
Вулкан морепродуктов *** 18.95
Обжаренные креветки джамбо, кальмары, гребешок, красный перец, морковь, грибы,
снежный горох, зеленый лук и базилик в остром соусе.
Spice’n Pepper Duck 17.95
Жареная полутушка без костей со снежным горошком, морковью и орехами кешью
в сладком черном соевом соусе.
Panang Crispy Duck ** 17.95
Хрустящая полутушка без костей со снежным горошком, красным перцем и базиликом в соусе карри.
Хрустящая утка с тамариндом * 17,95
Жареная полутушка без костей с соусом из красного сладкого перца.
Duck Choo Chee ** 17.95
Другой вид карри с полуутиной уткой без костей.
Лосось в остром соусе с тремя вкусами ** 17.95
Филе лосося на гриле с овощами в домашнем остром соусе.
Лосось на Красном море ** 17.95
Филе лосося на гриле подается с жареным красным перцем, снежным горошком,
грибами, морковью, зеленым луком и орехами кешью в красном соусе.
Sizzling 3 Tastes * 18.95
Обжаренные на сковороде гигантские креветки и гребешки с красным перцем, грибами, морковью, зеленым луком,
спаржей и базиликом в сладко-остром соусе из красного перца.
ОВОЩНОЙ УГОЛОК
Овощное карри ** 12.95
Ассорти из свежих овощей в красном соусе карри и листьях базилика.
Овощной кедровый орех 12,95
Обжаренные свежие овощи с имбирем в легком соевом соусе, посыпанные кедровыми орехами
.
Огород 12,95
Обжаренные свежие овощи и тофу в легком соевом соусе.
Овощное наслаждение 12,95
Ассорти из свежих овощей на пару и тофу с арахисовым соусом.
Vegetable Pad Thai 10,25
Обжаренная рисовая лапша с овощами и молотым арахисом.
Жареный рис с овощами 10,25
Жареный рис со свежими овощами, зеленым луком и яйцом.
ЛАПША
Обед Ужин
Пад Тай 9,25 10,25
Знаменитая тайская лапша, обжаренная с креветками, яйцом, зеленым луком и фасолью.
Росток с молотым арахисом.
Стеклянная лапша для тайского приготовления 9.50 10.95
Другая версия или Pad Thai со стеклянной лапшой, которая
богата клетчаткой и низкокалорийна, креветками, курицей, яйцом, зеленым луком, ростками фасоли
и посыпана арахисом.
Crispy Chicken Pad Thai 9,95 10,95
Обжаренная рисовая лапша с яйцом, зеленым луком, ростками фасоли и арахисом и
, покрытая жареной курицей.
Пикантная лапша ** 9,25 10,25
Обжаренная плоская рисовая лапша с куриным фаршем, луком, красным и зеленым
перцем, листьями базилика и зеленым луком в остром соусе.
Royal Noodle 9,25 10,25
Обжаренная яичная лапша с курицей, креветками, брокколи и ростками фасоли
, посыпанная молотым арахисом.
Лапша Тофу 9,25 10,25
Обжаренная плоская рисовая лапша с тофу, брокколи, снежным горошком и морковью.
Нежная курица с лапшой 9,25 10,25
Noodle Tender Beef 9,50 10,50
Обжаренная плоская рисовая лапша с брокколи, снежным горошком и морковью в сладком соевом соусе.
Хрустальная лапша 9,50 10,50
Нарезанные кусочки курицы и креветок, обжаренные с бобовой лапшой, яйцом, брокколи,
снежным горошком, морковью, луком и ростками фасоли.
Jade Noodle 9,50 10,50
Фирменное блюдо из зеленой лапши, обжаренное с креветками, брокколи,
снежный горошек, морковь, лук, ростки фасоли и грибы.
Пряная яичная лапша **
Яичная лапша, перемешанная с луком, болгарским перцем, морковью и грибами.
Курица 9,25 10,25
Говядина 9,50 10,50
Креветки 9,95 11,25
Жареный рис
Обед Ужин
Жареный рис с ананасом 9,25 10,25
Жареный рис с курицей, креветками, ананасами, луком, яйцом и зеленым луком
.
Манго Жареный рис 9,25 10,25
Жареный рис с креветками, курицей, снежным горошком, морковью, свежим манго, яйцом и зеленым луком.
Жареный рис с базиликом **
Пикантный жареный рис с листьями базилика, луком и зеленым луком.
Курица 9,25 10,25
Говядина 9,50 10,50
Креветки 9,95 11,25
Сиамский жареный рис 9,25 10,25
Жареный рис с курицей, креветками, луком, снежным горошком, яйцом и зеленым луком.
Жареный рис с тремя вкусами ** 9.50.
Жареный рис с яйцом, луком, красным и зеленым перцем, зеленым луком, курицей и
креветками в пасте из перца чили.
Куриный базилик по-деревенски ** 9,95 10,95
Жареный куриный фарш с болгарским перцем и листьями базилика в остром соусе
.Подается с рисом и жареным яйцом.
Хрустящая курица с базиликом ** 9,95 10,95
Обжаренная курица в кляре с домашним острым соусом из базилика.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОБЕД
Подается с 11:30 до 15:30
Куриные орехи кешью 8,50
Жареная куриная грудка с цукини, желтой тыквой, грибами, снегом
горох, зеленый лук и орехи кешью.
Курица или говяжий имбирь * 9,25 или 9,50
Жареное мясо с грибами, молодой кукурузой, луком, имбирем и зеленым луком.
Цыпленок с кедровыми орехами 9,25
Жареный цыпленок с ананасом и ассорти из овощей в имбирном соусе
с кедровыми орехами.
Цыпленок в лимонной траве 9,25
Маринованный цыпленок на гриле, покрытый вермишелью, подается со смешанным зеленым салатом
и хрустящими булочками.
Говядина или курица с базиликом ** 9,25 или 9,50
Жареная говядина или курица с листьями базилика, грибами, луком
и красным и зеленым перцем.
Seafood Combo 10,25
Обжаренные креветки, кальмары и гребешок с пастой из чили, грибами, снежным горошком
и летней тыквой.
Сокровище рыбака * 10.25
Ассорти из свежих морепродуктов, обжаренные с базиликом, болгарским перцем, грибами и
бамбуком.
Династия морепродуктов ** 10,25
Обжаренные креветки, кальмары и гребешок с орехами кешью, болгарским перцем, кукурузой бэби
, морковью, снежным горошком, грибами и зеленым луком.
Гребешок Бамбук ** 10,25
Обжаренный свежий морской гребешок с побегами бамбука, грибами и зеленым луком в
остром соусе чили.
Креветки Himaparn 9,95
Жареные креветки с орехами кешью, кабачками, кабачками, грибами и луком.
Beef Dynasty ** 9,50
Обжаренная говядина со снежным горошком, тофу, грибами, кукурузой, орехами кешью, пастой из перца чили
и зеленым луком.
Цыпленок Брокколи 9.25
Брокколи с говядиной.
Жареное мясо с брокколи, грибами и морковью в устричном соусе.
Post Road Mango Curry ** 9,50
Желтый тайский карри с курицей, говядиной, свежим манго, луком, помидорами,
желтой тыквой и молодой кукурузой.
Креветки в саду 9,25
Жареные креветки с ассорти из свежих овощей в легком соевом соусе.
Pik King Shrimp *** 9.25
Обжаренные креветки с соусом pik king, спаржей, стручковой фасолью, грибами
и красным перцем.
Утка с тамариндом * 9,50
Нарезанная утка, обжаренная со снежным горошком, побеги бамбука в нашем фирменном соусе из тамаринда
.
Duck Choo Chee ** 9,50
Знаменитое тайское карри чу-чи с уткой, снежным горошком, болгарским перцем, ананасом, морковью, цукини и желтой тыквой.
Курица в ананасе 8,50
Обжаренная курица с кусочком ананаса, снежным горошком, помидорами, луком, желтой тыквой и порошком карри
.
Макадамия из говядины ** 9,25
Жареная говядина с грибами, красным и зеленым перцем и луком в остром домашнем соусе.
Овощи Овощи 8,50
Обжаренное ассорти из свежих овощей с легким жидким соевым соусом.
Овощное карри ** 9,25
Обжаренное ассорти из свежих овощей в красном соусе карри.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАРРИ (Обед)
Красный карри **
Болгарский перец, побеги бамбука, морковь, цукини и листья базилика.
Зеленый карри ***
Побеги бамбука, фасоль, кабачки, болгарский перец и листья базилика.
Желтый карри *
Лук, желтый кабачок и кусок ананаса.
Пананг Карри **
Болгарский перец, фасоль, грибы, цуккини и снежный горошек.
Масаман Карри *
Лук, морковь, сладкий картофель и арахис.
Курица 9,25
Говядина 9,50
Креветка 9,95
Утка 10.25
Мы можем приготовить большинство блюд БЕЗ ГЛЮТЕНА.
Спросите свой сервер.
* Пряный
** Острый и пряный
*** Очень острый и пряный
Мы можем изменить приправу в соответствии с вашими предпочтениями для большинства блюд.
При приготовлении пищи глутамат натрия не используется.
◊ «Употребление сырого или недоваренного мяса,
птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может повысить риск болезней пищевого происхождения».
Облагается массовым налогом на питание 6,25%
Местный налог 0,75%
Цены могут быть изменены без предварительного уведомления.
Spice N Pepper поддерживает экологическую ответственность.
Спасибо.
Рецепт жареных мини-сладких перцев
Жареные мини-сладкие перцы смешиваются с оливковым маслом, чесноком и пармезаном, затем запекаются в духовке при 400 ° F до готовности.
В этом блоге есть несколько рецептов овощей. Я часто не добавляю крахмал на обед и подаю только две овощные гарниры, поэтому всегда ищу вкусные рецепты, чтобы изменить чередование овощей.
Эти жареные мини-сладкие перцы — очень популярный гарнир в нашем доме. Все любят их, поэтому я ловлю себя на том, что делаю их довольно часто. Мне нравится, что они вкусные, их легко приготовить, и они полезны.
Мини-перец — это здорово!
Обожаю мини-сладкий перец. Они вкусные в сыром виде! Вы можете есть их, как клубнику, придерживая стебель и кусая ее. Они хрустящие, и их вкус очень мягкий.
Но особенно люблю их запеченные.Обжарка подчеркивает и концентрирует их вкус, который прекрасно дополняется оливковым маслом и пармезаном.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный гарнир, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Мини сладкий перец : Я использую 1 пинту (пакет на 8 унций). Приятно использовать разные цвета.
Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле.Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Приправы: Чесночный порошок и сушеный орегано.
Тертый пармезан : лучше использовать мелко натертый сыр, а не крупно измельченный.
Как приготовить жареный мини-сладкий перец
Подробные инструкции приведены ниже в таблице рецептов.Вот основные шаги:
Разрежьте перец вдоль пополам. Поместите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, орегано и пармезаном.
Разложите их в один слой на фольге с бортиком. Выпекайте до готовности, 20-30 минут при 400 ° F.
Или же, если ваша форма для запекания подходит для жарки, вы можете жарить ее всего несколько минут. Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.
Какие гарниры к ним подходят?
Действительно, все идет.Такой универсальный гарнир. Но поскольку я готовлю перец в духовке с температурой 400 ° F, мне нравится подавать их с основными блюдами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю их с кето-фрикадельками, с запеченными гамбургерами, с запеченными свиными отбивными или со свиными тефтелями.
А что насчет остатков?
Хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности. Они также превосходны в холодном виде, как и закуски.
Еще больше вкусных рецептов перца
Если вам нравится перец, то еще один отличный рецепт, который я часто делаю, — это рецепт жареного сладкого перца. А из этих перцев для пиццы получится замечательная закуска на вечеринку!
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
ГовядинаПодается на пару? Рис. Коричневый рис или жареный рис доступны (по запросу за 1 доллар США) Домашняя птицаПодается на пару? Рис. Доступен коричневый или жареный рис (по запросу за 1 доллар США)
СвининаПодается на пару? Рис. Доступен коричневый или жареный рис (по запросу за 1 доллар США) МорепродуктыПодается на пару? Рис. Доступен коричневый или жареный рис (по запросу за 1 доллар США)
Овощи / ТофуПодается на пару? Рис. Доступен коричневый или жареный рис (по запросу за 1 доллар США) Тайский карриПодается с рисом на пару. Доступен коричневый или жареный рис (по запросу за 1 доллар США) Жареный рис / лапшаКурица, говядина, свинина, тофу, овощи на выбор, добавить 2 доллара.00 для креветок (вся лапша не подается с рисом) Напитки и десерты
| Загрузка … |
Болгарский перец
«Зеленый перец» перенаправляется сюда. Для зеленого перца см. Черный перец. Красный, желтый и зеленый перецБолгарский перец , также известный как сладкий перец или перец (в Великобритании) и стручковый перец (в Австралии и Новой Зеландии), является группой сортов вида Capsicum annuum (перец чили) .Сорта растения дают плоды разного цвета, включая красный, желтый, оранжевый и зеленый. Болгарский перец иногда объединяют с менее острыми разновидностями перца как «сладкий перец». Родиной перца является Мексика, Центральная Америка и северная часть Южной Америки. Позднее семена перца были завезены в Испанию в 1493 году, а оттуда распространились в другие страны Европы, Африки и Азии. Сегодня Китай является крупнейшим производителем перца в мире, за ним следует Мексика.
Номенклатура
Тепло | Нет (SR: 0) |
---|
Вводящее в заблуждение название «перец» ( pimiento на испанском языке) было дано Христофором Колумбом после того, как растение вернулось в Европу.В то время горошины перца, плод Piper nigrum , неродственного растения, происходящего из Индии, были очень ценимой приправой; название «перец» в то время применялось в Европе ко всем известным специям с острым и острым вкусом и, таким образом, естественно распространилось на недавно обнаруженный род Capsicum . Наиболее часто используемое альтернативное название семейства растений «чили» имеет центральноамериканское происхождение. С ботанической точки зрения сладкий перец является фруктом, но в кулинарии обычно считается овощем.
Хотя болгарский перец относится к роду Capsicum , это единственный перец Capsicum , кроме Capsicum rhomboideum, который не производит капсаицин, [1] липофильное химическое вещество, которое может вызывать сильное жжение, когда оно появляется. при попадании на слизистые оболочки. Отсутствие капсаицина в болгарском перце связано с рецессивной формой гена, который устраняет капсаицин, и, следовательно, с «острым» вкусом, который обычно ассоциируется с остальными представителями рода Capsicum . [2]
Термины «болгарский перец», «перец» или в Австралии и Новой Зеландии «стручковый перец» часто используются для обозначения любых крупных фруктов в форме колокольчика, независимо от их цвета. В британском английском фрукт называют просто «перец» или дополнительно по цвету (например, в термине «зеленый перец»), тогда как во многих странах Содружества Наций, таких как Индия и Малайзия, они называется «болгарский перец». По всей Европе используется термин «перец», который происходит от слова «перец», иногда обозначаемый по цвету (например, по цвету).g., «groene paprika», «gele paprika», по-голландски, зеленые и желтые цвета соответственно). Паприка также относится к порошковой специи, приготовленной из плодов рода Capsicum . [3] Во Франции это называется «poivron», от того же корня, что и «poivre» (что означает «перец») или «пимент». В Корее слово 피망 («пиман» от французского) относится к зеленым болгарским перцам, тогда как 파프리카 («папурика» от паприки) относится к болгарским перцам других цветов.
Сорта
Цвет может быть зеленым, красным, желтым, оранжевым и, реже, белым, радужным (между стадиями созревания) и пурпурным, в зависимости от того, когда они собраны, и от конкретного сорта.Зеленый перец менее сладкий и немного более горький, чем желтый или оранжевый перец, причем красный сладкий перец является самым сладким. Вкус спелого перца также может варьироваться в зависимости от условий выращивания и обработки после сбора урожая; самые сладкие — это фрукты, которым дают полностью созреть на растении при ярком солнечном свете, в то время как фрукты, собранные зелеными и созревшие при хранении, менее сладкие.
Пищевая ценность
По сравнению с зеленым перцем красный перец содержит больше витаминов и питательных веществ и содержит антиоксидант ликопин.Уровень каротина, как и ликопина, в красном перце в девять раз выше. Красный перец содержит вдвое больше витамина С, чем зеленый перец. [4] Кроме того, в одном большом красном болгарском перце содержится 209 мг витамина С, что почти в три раза превышает 70 мг среднего апельсина.
Производство
Страна | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
---|---|---|---|---|
Китай | 12 031 031 | 12 530 180 | 13 031 000 | 14 033 000 |
Мексика | 1,431,258 | 1,617,264 | 1,681,277 | 1 690 000 |
Индонезия | 1,100 514 | 1 058 023 | 1,100,000 | 1,100,000 |
Турция | 1,700,000 | 1 829 000 | 1,842,175 | 1 090 921 |
Испания | 1 077 025 | 1 063 501 | 1 074 100 | 1 065 000 |
США | 978 890 | 959 070 | 998 210 | 855 870 |
Нигерия | 720 000 | 721 000 | 721 500 | 723 000 |
Египет | 467 433 | 460 000 | 470 000 | 475 000 |
Корея, Южная | 410 281 | 395 293 | 352 966 | 345 000 |
Нидерланды | 318 000 | 345 000 | 318 000 | 340 000 |
Румыния | 237 240 | 203 751 | 279,126 | 280 000 |
Гана | 270 000 | 270 000 | 277 000 | 279 000 |
Италия | 362 430 | 362 994 | 345 152 | 252,194 |
Тунис | 255 000 | 256 000 | 256 000 | 250 000 |
Алжир | 265 307 | 248 614 | 275 888 | 233 000 |
Венгрия | 126 133 | 113 371 | 206 419 | 207 000 |
Марокко | 182,340 | 190 480 | 235 570 | 192 000 |
Сербия * | 159 741 | 167 477 | 177 255 | 150 257 |
Япония | 153 400 | 154 000 | 146 900 | 150 000 |
Израиль | 129,100 | 134 700 | 150 677 | 136 000 |
Весь мир | 24 587 124 | 25 261 259 | 26 252 907 | 26 056 900 |
- Примечание: Сербия до 2006 г., вкл.Черногория
Галерея
Болгарский перец разных цветов
Красный болгарский перец целиком и пополам
Зеленый, желтый и красный перец
Цветок болгарского перца Quadrato d’Asti Giallo
См. Также
Список литературы
Внешние ссылки
1. | Китайский тертый куриный салат | 12,95 |
| Куриная грудка, смешанная с орехами кешью, семенами кунжута, хрустящей вермишелью, оливковым маслом и свежим салатом. | |
2. | Тофу с орехами кешью | 13,50 |
| Тофу, обжаренный в кубиках, с цуккини, грибами, морковью и орехами кешью. | |
3. | Ассорти овощное делюкс | 13,50 |
| Смесь овощей, обжаренных в восхитительном белом соусе. | |
4. | Цыпленок с лимоном | 13,95 |
| Хрустящая куриная грудка, глазированная домашним лимонным соусом. | |
5. | Свинина в кисло-сладком соусе | 13,95 |
| Свинина с болгарским перцем, луком, морковью и ананасами в кисло-сладком соусе. | |
* 6. | Измельченная свинина с острым чесночным соусом | 13,95 |
| Измельченная свинина, обжаренная с сельдереем, грибами и болгарским перцем в остром чесночном соусе. | |
* 7. | Цыпленок кунг пао | 13,95 |
| Цыпленок, нарезанный кубиками, обжаренный с цуккини, болгарским перцем, луком и арахисом в остром соусе. | |
* 8. | Сычуаньская курица | 13,95 |
| Кусочки грудки в кляре, посыпанные острым сычуаньским соусом. | |
9. | Куриная фасоль с соусом из черной фасоли | 13,95 |
| Свежая стручковая фасоль и куриная грудка, обжаренные в соусе из черной фасоли. | |
* 10. | Цыпленок с манго | 13,95 |
| Куриная грудка, обжаренная со свежим манго, зеленым и желтым луком в особом остром соусе. | |
11. | Говядина с брокколи | 14,55 |
| Кусочки куриной грудки, обжаренные с соломкой из брокколи и моркови в домашнем белом соусе. | |
* 12. | Говядина по-монгольски | 14,55 |
| Кусочки нежной говядины, обжаренные с зеленым и белым луком и цукини в пикантном соусе. | |
* 13. | Мандарин с говядиной | 14,55 |
| Слегка обжаренные ломтики говядины с кожурой мандарина в легком остром соусе. | |
14. | Креветки в соусе из черной фасоли | 14,95 |
| Креветки, обжаренные с зеленым и красным болгарским перцем и луком в соусе из черной фасоли. | |
15. | Рыбное филе с овощной смесью | 14,95 |
| Рыбное филе, обжаренное с овощами. | |
16. | Рыбное филе с соусом из черного перца | 14,95 |
| Рыбное филе, обжаренное с болгарским перцем и луком в соусе из черного перца. | |
17. | Курица или креветки с медом Пекан | 13,95 / 14,95 |
| Слегка обжаренный цыпленок / креветки в легком кисло-сладком горчичном майонезе с медом Пекан. | |
18. | Домашняя жареная свинина | 14,95 |
| Свинина, запеченная на воке с соусом от шеф-повара. | |
* 19. | House Basil Jumbo Креветки | 16,55 |
| Креветки большого размера, обжаренные с базиликом-пореем и перцем чили. ↑
|