Брата из меда: Медицинский брат или мед сестра \ Акты, образцы, формы, договоры \ Консультант Плюс

Содержание

На своих гектарах собрали уже более 200 литров меда

29 августа 2017 18:00

Братья Игумновы из Приморья: На своих гектарах собрали уже более 200 литров меда

Первый урожай с пасеки, которую братья Игумновы организовали на полученных дальневосточных гектарах в Приморье, уже распродан. Участники программы собрали более 200 литров меда нескольких сортов.

Первый опыт в пасечном деле семье Игумновых удался – следуя принципу «зеленого конвейера», они собрали несколько сортов меда.

«Нам удалось собрать цветочный мед с фацелии, липовый и диморфантовый. Всего более 200 литров с двух откачек. Было бы больше, если б медведь в гости не заглянул. Теперь забор будем строить», – рассказал Петр Игумнов.

Весь урожай уже распродан под новым брендом пасеки Бровничи. Раньше там был большой пчеловодческий совхоз, и мечта братьев Игумновых в будущем возродить его.

«Партизанский район недаром называют золотой долиной Приморья, климат прекрасный, земля плодородная – идеальное место для сельского хозяйства, особенно для пчеловодства.

Многие семьи выбрали гектары в этом районе», – отметил участник программы.

Новоиспеченные пасечники начинали осваивать новую науку с пяти пчелосемей, сейчас их уже девять. Вся прибыль пошла в дело – на расширение производства: семья планирует освоить еще два гектара в следующем году. А до конца этого медоносного сезона откачать еще около 70 литров свежего меда с гектаров.

Напомним, инициированный Президентом России Владимиром Путиным федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года. С 1 февраля 2017 года каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

Приморский край является лидером по числу обращений – на данный момент в регион поступило почти 40 тысяч заявок.

По словам Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сегодня в крае заключено уже более пяти тысяч договоров на выдачу гектаров, сформировано ещё почти 2,5 тысячи проектов документов.

По поручению главы региона в Приморье создан Центр поддержки получателей дальневосточного гектара, который располагается по адресу: Владивосток, улица Бородинская, 14 (холл 1 этажа), куда любой гражданин может обратиться и подать заявление на получения своего гектара. Обратиться за консультацией также можно по телефону: 8 (423) 200-95-85.

Алина Пак, pakalina.vl@gmail.com,

по материалам Минвостокразвития

Новости

Фотовыставка «(Мед)братья и сестры» в Саду им. Баумана

С 2 по 24 августа в рамках выставочного пространства Сада им. Баума проходит фотовыставка, посвященная работе медицинских братьев и сестер. Участниками проекта стали сотрудники онкологических отделений НМИЦ гематологии Минздрава РФ, НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина, МКНЦ им. А.С. Логинова. Цель выставки – поддержать средний медицинский персонал и показать значимость их профессии.

Пандемия коронавирусной инфекция COVID-19 заставила общество взглянуть на профессию врача по-новому. Участие в процессе выздоровления медицинских сестер и братьев менее заметно, но не менее значимо – ведь они проходят с пациентами весь путь лечения и зачастую выгорают эмоционально.

Акция «(Мед)братья и сестры» – часть большого проекта Фонда борьбы с лейкемией, оказывающего помощь людям старше 18 лет с онкологическими заболеваниями системы крови (лейкозами, лимфомами, депрессией кроветворения) по трем основным направлениям: трансплантация костного мозга, адресная помощь, безвозмездное донорство.

Как неоднократно подчеркивал главный внештатный специалист-онколог Минздрава России: «рак не уходит на карантин». Кроме ежедневной войны против рака врачи, медсестры/медбратья онкологических отделений клиник на протяжении всей пандемии воюют на еще одной, новой – ковид-войне.  

Автор портретов, представленных на выставке, талантливый фотограф Мария Венславская-Грибина, вдохновлялась полотнами эпохи Возрождения, воспевавшей личность, свободу, красоту и активную созидающую деятельность человека, как самую высшую ценность. Результатом стали 19 проникновенных фото-историй в одном кадре о тех, кто ежедневно сталкивается со сложными диагнозами, но не теряет присутствия духа и мужества.

Рядом с каждым портретом размещена краткая цитата: воспоминание пациента о «своем» медбрате или медсестре, благодарность за помощь, внимание и неравнодушие.

Выставка открыта для всех желающих, проходит она при поддержке «Янссен» и подразделения фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон».

Организаторы активно приглашают посетить выставку непосредственно в Саду им. Баумана, а для тех, у кого такой возможности нет, доступна он-лайн версия выставки.

 

 

 

Все новости

Житель Липецкой области порезал брата, бросил в односельчанку банку с мёдом и угрожал соседке

Недавно освободившийся из мест лишения свободы мужчина держал в страхе односельчан.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, 50-летний житель села Сухая Лубна осужден за умышленное причинение легкого вреда здоровью и угрозу убийством.

Мужчина, ранее судимый за убийство и угрозу убийством, держал в страхе родных и односельчан. Из мест лишения свободы он освободился 11 ноября 2019 года, и уже чем через две недели снова пустился во все тяжкие.

24 ноября 2019 года 50-летний мужчина вместе с другом пришёл в гости к своей знакомой. Надо сказать, знакомство было весьма необычное: в 2018-м году женщина обращалась в отдел полиции с заявлением о привлечении мужчины к уголовной ответственности за угрозы убийством в её адрес, мужчина был осуждён, но в 2019-м году его освободили.

На этот раз мужчина был нетрезв, да ещё принёс с собой с полуторалитровую бутылку спиртного и попросил женщину дать что-нибудь закусить, но она не дала. В какой-то момент, когда гость вышел во двор в туалет, хозяйка заперла входную дверь, так как знала, что выпивший мужчина ведёт себя агрессивно. Но мужчина выбил окно в кухне палкой и, уже попав внутрь, взял с подоконника стеклянную банку с мёдом и кинул её в сторону женщины, повредив ей нос. Женщина вызвала полицию, а сама с испуга убежала к соседке. Позже ей диагностировали ушибленную рану в области носа.

24 мая 2020 года с участием того же мужчины разыгрался конфликт на грани братоубийства. Когда пьяный брат сделал ему замечание — мол, тот ест его ужин, мужчины сначала вцепились в друг друга, а потом взяли в руки ножи. В результате у брата 50-летнего мужчины оказалась порезана рука — его увезли из дома на автомобиле «Скорой помощи». Находясь от потерпевшего на расстоянии менее метра, мужчина нанёс брату один удар в область левого предплечья.

27 сентября 2020 года случился очередной инцидент. Мужчина решил заработать, помогая по хозяйству знакомому. В счёт оплаты он получил бутылку водки. Выпив половину, пошёл домой, но по пути увидел соседку. Он прижал её спиной к забору и, держа в правой руке нож, направил лезвие в сторону живота женщины и произнёс: «Убью, сейчас зарежу и отрежу тебе голову».

За нанесённый брату и знакомой лёгкий вред здоровью и угрозу убийством соседке суд приговорил 50-летнего мужчину к 2 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мед-брат — фанфик по фэндому «Tokyo Revengers»

Набросок из нескольких строк, еще не ставший полноценным произведением
Например, «тут будет первая часть» или «я пока не написала, я с телефона».

Мнения о событиях или описания своей жизни, похожие на записи в личном дневнике

Не путать с «Мэри Сью» — они мало кому нравятся, но не нарушают правил.

Конкурс, мероприятие, флешмоб, объявление, обращение к читателям
Все это автору следовало бы оставить для других мест.

Подборка цитат, изречений, анекдотов, постов, логов, переводы песен

Текст состоит из скопированных кусков и не является фанфиком или статьей.
Если текст содержит исследование, основанное на цитатах, то он не нарушает правил.

Текст не на русском языке
Вставки на иностранном языке допустимы.

Список признаков или причин, плюсы и минусы, анкета персонажей
Перечисление чего-либо не является полноценным фанфиком, ориджиналом или статьей.

Часть работы со ссылкой на продолжение на другом сайте
Пример: Вот первая глава, остальное читайте по ссылке…

Нарушение в сносках работы

Если в работе задействованы персонажи, не достигшие возраста согласия, или она написана по мотивам недавних мировых трагедий, обратитесь в службу поддержки со ссылкой на текст и цитатой проблемного фрагмента.

Брат одного из погибших студентов «второго меда» не успел прилететь в Москву

+ A —

Руководство вуза не сообщило родственникам Виджирамы Увинду из Шри-Ланки о его смерти

Как стало известно «МК», первый из них — Виджирама Увинду из Шри-Ланки — был доставлен в больницу Склифосовского прямо из общежития РНИМУ им. Пирогова, где в ночь с 22 на 23 апреля произошел крупный пожар. Виджирама сразу же был помещен в отделение экстренной реанимации в крайне тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких: он получил ожоги более 50 процентов поверхности тела и верхних дыхательных путей, а также отравление угарным газом. По словам очевидцев ЧП, студент получил все эти повреждения, когда бежал по горящей лестнице в районе 12 этажа 39 корпуса общежития. Врачи боролись за жизнь Виджирамы пять дней — но спасти его так и не смогли: он скончался в ночь на 29 апреля. Второй студент — 25-летний Олу Вадахумси из Нигерии — скончался в Склифе от ожогов днем 29 апреля.

По словам однокурсников Виджарамы Увинду (он учился на втором курсе) молодой человек был веселым и общительным, любил пошутить и очень увлекался всевозможной электроникой. Когда он оказался в реанимации, его родители — люди пожилые и небогатые — узнали об этом от друзей Виджарамы: официально об этом руководство РНИМУ им. Пирогова им сообщать не стало. К Увинду в больницу должен был приехать родной брат, однако, посетить его он не успел. Между тем после того, как после пожара в общежитии «второго меда» появились погибшие, к расследованию уголовного дела официально подключились сотрудники ГСУ СК РФ по Москве.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26802 от 30 апреля 2015

Заголовок в газете: У пожара в общежитии второго меда появились запоздавшие жертвы

Как создать и продвигать собственный бренд меда — пример «Медовых братьев» — Pasekoff.com

История Дмитрия Кушнира, барабанщика группы «Гайдамаки» и соучредителя бренда «Медовые братья», может быть примером для подражания тем, кто только делает первые шаги в аграрном бизнесе. Как от идеи вырасти до создания собственной торговой марки и ее франчайзинга, как превратить нишевое направление в прибыльный бизнес и как с помощью аграрного бизнеса развивать туризм и социальную сферу — об этом рассказывает Дмитрий Кушнир во время вебинара «Пчеловодство. Основание медового бренда ТМ «Медовые братья», организованного Украинским проектом бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP), финансируемого Министерством международных дел Канады, финансируется и реализуется меннонитской Ассоциацией Экономического Развития (MEDA).

Как появились «Медовые братья»

Я не пчеловодом. Я хочу, чтобы это было четко сказано, потому что меня представили как пчеловода, но я на самом деле не являюсь пчеловодом, пчеловодом является мой брат. Я в медовой теме тоже, конечно, но расскажу как. Кроме «Медовоых братьев», нужно сказать, что я 10 лет работал во французском посольстве в Киеве, уже 6 лет занимаюсь собственным бизнесом по предоставлению услуг. Мы помогаем украинским компаниям выходить на экспортные рынки, поддерживаем украинское предпринимательство, а сейчас запускаем новый маркетинговый отдел, который будет помогать украинским молодым компаниям создавать свою собственную идентичность, идентичность бренда, философию бренда.

То есть мы сталкиваемся с тем, что есть много продукции в Украине, очень хороших продуктов, но очень часто производители не знают, как их правильно презентовать. Ранее мы имели собственную компанию ImexBuro и помогали иностранным производителям, в основном — французским. После революции 2014 года мы решили переформатировать нашу деятельность для того, чтобы помочь украинским компаниям выходить на рынок Франции. И очень быстро мед стал востребованным французскими клиентами продуктом, а также мы получали много запросов от украинских компаний, крупных компаний-экспортеров, которые хотели выходить на рынок Франции с медом. То есть я начал заниматься медом с 2014-го года.

Но наша компания не является консалтинговой, она является компанией по управлению импортно-экспортными проектами. То есть если производитель хочет экспортировать, но не имеет в своем штате человека или отдела, который мог бы это делать — мы берем на себя эту задачу и работаем с ним. Потому что можно производить, но экспортировать — это совсем другая работа. Там есть своя специфика и нужно разбираться в этом, знать менталитет клиентов, с которыми вы работаете

В 2014 году мы начали заниматься медом. «Медовые братья» — это на самом деле три брата. Многие не верят, но мы действительно являемся братьями, правда, двоюродными. Мой средний брат Юрий является пчеловодом уже, наверное, лет 8. Живет в Первомайске Николаевской области. И, собственно, в Первомайском районе наша первая пасека и стояла, и до сих пор там стоит. В 2016 года младший брат сказал: «Ребята, вы занимаетесь медом, есть желание заниматься этой темой, есть какие-то знания, наработки с одной стороны и с другой стороны — есть пасека, давайте сделаем что-то общее, интересное, семейный бизнес, маленький семейный стартап». Это был апрель 2016 года, и тогда мы решили создать такой семейный бренд.

То есть до этого пасека работала просто: ели родственники, ели друзья, и сдавали все остальное заготовителям, оптовикам. Решили создать собственный бренд для того, чтобы интереснее было работать. Я еще не сказал, что очень важная составляющая — мой брат Юрий, который является пчеловодом, он был мобилизован. Более года он отслужил под Мариуполем, вернулся со статусом участника боевых действий. Возможно, у вас или у ваших близких есть такой опыт — после того как человек возвращается, не скажу, что он был очень долго на войне, но все-таки немного был, меняется немножко мировоззрение, меняются ценности. И тогда встал как раз этот вопрос: что делать дальше, как работать, и возникла идея создания семейного бренда.

Медовая философия бренда

Первый урожай, который мы расфасовали в баночки, это было, может, 100 или 200 кг урожая предыдущего года. Мы сами работали полностью. Мы создали дизайн, продумали, как должна выглядеть этикетка, начали общаться на эту тему с друзьями, с родственниками, показывать им, рассказывать, что у нас такая идея. И был очень-очень положительный фидбэк от всех, все сказали: «Это круто, давайте продолжать». И мы продолжили.

И с лета 2016-го года мы уже начали работать серьезно. Первомайская пасека — это с. Усадебное. Там находилась эта историческая пасека. Мы быстро пришли к пониманию того, что мало продавать мед. Сейчас в Украине мед продается все знают как: на базаре, на тротуаре, просто между людьми… Но как покупают люди, живущие в больших городах?

Например, я живу в Киеве, если я хочу купить мед, не имею друзей или родственников, которые его делают, мне приходится идти на рынок или в супермаркет, или где-то в интернете искать, или еще что. И я не знаю, что это за мед, потому что это такой продукт, о котором люди знают очень мало. Многие производители пользуются этим незнанием для того, чтобы под видом меда продавать что угодно.

Итак, первая задача, которую мы перед собой поставили — это мед бескомпромиссного качества. То есть мы не кормим пчел сахаром и не используем антибиотики. Да, это тяжело, это влечет за собой какие-то потери. Но мы это делаем и гарантируем потребителю максимальное качество, которое может быть. Мед не перегревается, и меда между собой не смешиваются. Итак, производство у нас экстенсивное, мы не бежим за большими объемами, а стремимся к качеству, только к качеству. Объемы — это тоже, но объемы наращиваются постепенно, мы не хотим спешить в этом плане.

Мы очень быстро разработали собственную медовую философию, она пришла сама собой. Мы специально не планировали, чтобы нам такое придумать, чего нет у всех. История трех братьев лежала просто на поверхности, и мы ее использовали.

Я не зря упоминал в начале презентации о своих связях с Францией. Я очень хорошо знаю Францию, французов, с ними работаю, знаю их менталитет, знаю их культуру, в частности гастрономическую. И во Франции есть такое специфическое отношение к еде как продукту определенной местности. Есть много продуктов, которые производятся в определенных местностях, отражают характер или традиции, привычки или ноу-хау местного производителя. Сыр Рокфор, сыр Канталь, напиток кальвадос, тот же коньяк, шампаньське — это все региональная продукция прежде всего, а потом они стали такими всемирно известными.

И мы приняли эту идею. Я к ней также пришел из-за того, что в Украине сейчас, когда мы пробуем мед или покупаем мед, то у нас классификация меда обстоит так: акация, липа, подсолнечник, рапс, гречиха, разнотравье. Все! Точка. Никто ничего о меде не рассказывает. Когда я взял банку меда из Николаева и банку меда из Подолья — это были два меда, которые предлагались на рынке покупателю, как просто разнотравье. Они были совершенно разные, это было такое открытие, что эти меда совершенно разные. Итак, мы пришли к пониманию того, что даже разнотравье или подсолнечник — это очень разные продукты. К тому же, бывает, потом анализы показывают, что там есть не только подсолнечник и, может, даже больше чего-то другого, чем подсолнечник, и мы об этом еще поговорим.

Теруарный мед

Итак, местность, где производится мед, имеет значение. Есть три местности, в которых мы содержим пасеки: во-первых — это Николаевщина, во-вторых — Черкасская область, в-третьих — граница Хмельницкой и Тернопольской областей, Подолье.

Наша историческая пасека — это Николаевщина. Она находится в с. Усадебное. Но сейчас у нас еще есть пасека в Мигии, вот вам и Мигийские пороги. Пасека прямо на границе парка Гранитное степное Побужье, следовательно, специфический терруар. Мы приняли это французское слово, которое используется также для производства вина. Местность производства. На Николаевщине у нас будет в этом году по 50 семей.

Две другие пасеки, Черкасская и Хмельницкая области, — это уже такое продолжение нашего развития, которое началось в 2017 году. Они не являются нашей юридической собственностью, но это члены нашего бренда, молодые пасечники, которые работают с нами и которые разделяют нашу философию относительно качества. У нас с ними есть договоренности и мы вместе развиваемся.

Сначала мы искали местности, терруар. У нас терруар шикарный — очень много дикой эндемичной растительности на Николаевщине. Холодный Яр — это такая же местность на Черкащине. Холодный Яр — это уникальное место на Черкащине, где родина Богдана Хмельницкого, Максима Зализняка. Я просто взял карту Украины, посмотрел какие села есть в пределах Холодного Яра, нашел село, нашел телефон сельского совета, позвонил в сельсовет и попросил контакты какого-то пасечника. Мне дали контакт пасечника, я позвонил, все рассказал. Сергей послушал, сказал, что ему интересно. Я сел в машину, поехал к нему, пообщались, ударили по рукам и начали работать.

Точно такая же история на Подолье. Я сам родом из Городокского района, из г. Городок. Хмельницкой области. Я уже давно там не живу, но там моя родина — на границе с Тернопольской областью. И там есть заповедник Медоборы. А если больше взять, то это целые Подольские Товтры, горные массивы. Они хоть и небольшие эти горы, но там очень-очень хорошо и тоже очень специфическая природа. И здесь мы нашли молодого пчеловода, тоже Сергея, который с удовольствием к нам присоединился. В Черкасской области у нас тоже 50 семей и Хмельницкой 10.

Производство меда

То, что я рассказал о терруаре, важно для того, чтобы понимать почему мед именно такой. И мы очень подробно подходим к анализу и производству самого продукта. Во-первых, мы не смешиваем мед между собой. Если мы берем качку и она 100 кг или даже 50… А прошлой весной на Николаевщине у нас было очень-очень мало весеннего меда, и мы зафасували буквально 30 кг. Но мы его не смешивали ни с чем. И августовский мед тоже идет отдельно по каждой пасеке. Поэтому у нас достаточно широкая линейка до 10 позиций на сегодня, но они все есть в очень ограниченном количестве.

Мы себя позиционируем как производителя — мы являемся производителем, мы не покупаем, не продаем мед других производителей. То есть наша пасека собственная, и есть пасеки, которые являются собственностью Сергея того и другого Сергея. Но они работают с нами. Мы берем мед просто так, не принимаем. Нам нельзя позвонить и сказать «возьмите у меня мед», даже если он суперклассный, мы не можем, потому что не так у нас коммуникация с клиентами. Так мы рассказываем о себе и не хотим никому врать, поэтому так только и делаем. Мы производители и продаем только то, что мы производим. Если говорить об объеме, то в этот сезон (2018 — прим. ред.) это было, например, 1600 кг. То есть это не много.

Итак, я сказал, что все наши меда на 100% натуральные. Мед не фильтруется, не перегревается и не смешивается с другими медом. Мы меда наши кремируюм в специальной кремовнице. Сначала мед подогреваем декристализатором до 35 градусов и переливаем в кремовницу, где он просто вымешивается, как в стиральной машине, 2-3 дня. Просто разбиваются кристаллы. Это все, что мы делаем с медом. Далее фасуем.

Сертификаты качества — очень важный момент. Мы хотим сознательно отойти от традиционных сортов: разнотравье, акация, липа, гречка… мы хотим создать продукт, который будет интересен людям, о котором может быть интересно людям рассказать: откуда он, почему он такой, почему он так называется, почему на баночке такие цветы. Поэтому мы каждую качку нашего меда, каждый мед сдаем на получение лабораторных исследований в институте пчеловодства им. Прокоповича. Там выдают нам сертификаты на каждый мед. То есть у нас есть 10 позиций — есть 10 сертификатов, даже если это очень маленькая партия.

Это, конечно, отражается на цене, которую мы потом предлагаем потребителям, но в этом есть свой плюс. На антибиотики сертификатов, к сожалению, мы пока не делаем, но подойдем к данному вопросу в этом году. Это достаточно дорогие анализы, а у нас и так продукция получается довольно дорогая, ощутимо дороже, чем то, что может купить потребитель на рынке. Поэтому это вопрос открытый. То есть мы не используем антибиотики и это факт. И те, кто у нас покупает мед, нам верят.

О названии меда и медовом туризме

Мы делаем стандартный набор анализов на соответствие ГОСТу и делаем также пыльцевой анализ. Почему пыльцевой? Потому что мы хотим знать откуда мед.

Читайте так же

Бывают даже такие курьезные случаи у нас. Сергей из Черкасской области прошлым летом говорит: «У меня есть липа. Я откачал липу. Давай будем фасовать, продавать липовый мед». Июль — все ждут липовый мед. Взяли мы так называемый липовый мед, отнесли на исследование в лабораторию. Получаем сертификат — да, липа есть, но липы всего 10%, хотя она «сильная», поэтому ощущается. Остальное — желтая акация, караган.

Это очень важно, потому что мы используем эти данные в названии меда — «липовый-липовый». Желтая акация кристаллизуется, у нее очень своеобразный вкус, липа чувствуется, но она там не доминирует.

Бывают меда, где доминирует не один цветок или доминирует какой-то цветок, который трудно с маркетинговой точки зрения вынести вперед. Например, разнотравье с Черкащины — августовский мед из Черкащины, который мы получили в прошлом году. Там доминировал сирийский ваточник. Нам было трудно этот цветок вынести на этикетку. Поэтому августовские меда у нас носят названия местности, где они произведены: «Степи Побужья», «Подольские Товтры».

Мы создаем продукт, который имеет корни, люди могут приехать к нам. Есть идея развивать зеленый туризм. В этих трех местах, где мы уже присутствуем, уже развит туризм. На Подолье люди приезжают за целебной водой типа «Нафтуся» для лечения почек, в Черкасской — это эко-поселенцы, история, культура украинская и праукраинская, скифская. То есть очень интересные места тоже. И степное Побужье — это пороги, это рафтинг, это походы, ночлег в палатках и т. д. Все эти места имеют бешеный потенциал в плане туризма, и мы хотим тоже это развивать.

Медовые сомелье

Это новый взгляд на мед. Это очень интересно, и я остановлюсь на этом более подробно. Я не зря говорил о Франции. Мы взяли за основу то, что получилось само собой. То есть мы сначала пришли к пониманию региона производства, терруара производства. Далее мы пришли к тому, что мед — это продукт, который можно хранить долго. Если вы его правильно откачали, если он правильно сохраняется. То есть нельзя мед хранить у канистры с бензином или с керосином, например, все это хорошо знают, мед очень быстро впитывает все запахи. И незрелый мед может скиснуть со временем. Но если эти условия использованы правильно, мед можно хранить очень долго.

Тут мы пришли к созданию понятия «Миелезим» — это от франц. слова «miel» — мед. и «милезим» — это термин из виноделия, год сбора урожая винограда на бутылке вина. Если вы возьмете бутылку хорошего вина, то на ней будет указан год. Это именно тот милезим. И мы объединили два слова — «мед» и «милезим» — и получилось «миелезим».

Французы от этого слова просто без ума. Они все знают, что такое миелезим, и говорят, что нам это нужно запатентовать. Мы пока не запатентовали, но, возможно, займемся этим.

На сегодняшний день в Украине как предлагают мед? Как его рекламируют? Говорят: «Этот мед очень полезен для печени. А этот мед очень полезен от давления. Этот мед еще полезен для того… ». Такое впечатление, что когда ты приходишь в какую-то медовую лавку, то ты бы в аптеку попадаешь.

Нам это не понравилось, мы решили, что мед — это не только лекарства. Да, это полезно, это суперполезно, но для того, чтобы это приносило свой эффект, мед нужно есть не раз в год, когда заболело горло зимой или потекло из носа, а ежедневно. Я думаю, что это всем интересно: потребителям, так как это дает действительно настоящий толчок для улучшения своего здоровья, и производителям, так как увеличивается потребление меда. Поэтому эти две составляющие идеально дополняют друг друга. Итак, мед — это деликатес, который можно использовать в гастрономии. С медом можно готовить соусы, сыры, об этом уже все знают, даже мясо можно готовить с медом, компонуя его с соевым соусом, с горчицей…

Далее очень важно — дегустация меда. Я думал, что был первым, кто это придумал, но на самом деле оказалось, что французы к этому пришли лет 20 или даже 30 назад. Мед имеет, как мы видим, очень много общего с вином. Это продукт местности, продукт, который можно хранить годами, который разливается. Если банку меда оставить хранить где-то в шкафу на кухне, открыть ее через год, то он будет совсем другой, чем сегодня, спустя два года он будет еще другой. То есть продукт меняет цвет, текстуру, вкус. Так же, как и вино — это у них общее.

Пришли к дегустации — можно дегустировать мед как вино? К сожалению, сейчас дегустация как меда, так и вина в Украине носит еще «совковый» налет на себе, когда мы берем мед и ищем в нем какие-то недостатки. Мы говорим: «В нем кристаллы настолько велики, этот мед цвета такого-то, концентрация чего-то там допустимая…». Какой-то очень административно-химический подход.

Мы предложили себе и нашим клиентам, друзьям, гастрономический подход к дегустации. То есть мы дегустируем мед, как вино, чтобы изыскать в нем разные вкусы. Виноградная лоза, когда растет, впитывает из земли очень неожиданные вкусы и привкусы. Там можно найти и привкус поджаренного хлеба и ягод, вишен, смородины, молока… То же самое с медом. Я когда пришел к этому мнению, начал искать о дегустации меда в интернете. Я находил только какой-то совершенно безэмоциональный процесс, который не интересен конечному потребителю, человеку, который будет покупать этот мед.

Я начал искать на французском языке то же самое. Во французском языке я не сразу нашел, но после какого-то времени поисков я пришел к тому, что в конце 80-х — начале 90-х годов во Франции было двое ученых, занимавшихся медом и которые разработали метод дегустации меда, основанный на методе дегустации вина. То есть они взяли французский метод дегустации вина и перевели его на дегустацию меда.

Как они это сделали? Есть так называемое колесо вкусов и ароматов. Его знает каждый сомелье или дегустатор других напитков: кофе или чая. Это колесо, в котором в центре вы видите классы, на которые можно распределить вкус. Есть такое же колесо для вина, для коньяков, кофе и тому подобное. А есть колесо, уже адаптировано нашими французскими друзьями для дегустации меда. Там 8 основных классов, подклассы и дальше все нотки, все нюансы, все акценты, оттенки, которые может найти дегустатор в меде.

От теории к практике — мы взяли нашего доброго друга в Киеве, Оливье Рефура, который занимается вином. Он является профессиональным дегустатором вина, и мы начали дегустировать с ним мед. Я когда ему впервые предложил, он сказал: «Слушай, ну, я совершенно не имею к меду никакого отношения», а я говорю: «Да это же и есть классно». Потому что надо быть дегустатором меда. Дегустации меда как профессии вообще нигде не обучают, где в Италии является в каком-то университете и все. Я не знаю, как в Украине получают этот статус, но в любом случае, это не то, что мне нужно

Мы просто сели с Оливье в его бутике, я ему объяснил этот принцип. Он очень живо откликнулся на него, сказал, что «да, это очень интересно». Тогда мы взяли наши меда, в то время у нас было только 4 позиции, и начали их дегустировать, как вино. Он открыл свою книгу, там есть такой гофр с различными ароматами, когда ты сомневаешься в аромате, то можно сравнить, то есть это такая профессиональная вещь. Мы это все продегустировали и результатом стало создание дегустационной карты.

Впервые в Украине мы создали дегустационный карту меда. И в этой дегустационной карте описан каждый мед, каждая наша позиция, название, описание. Мед «Степи Побужье» — классический теплый мед Юга Украины с шелковистой кремовой текстурой. Терруар — гранитно-степное Побужье; Бугский Гард, цвет — яркий солнечный, аромат — букет свежих полевых и садовых цветов, вкус — фруктовый, полнотелый, с нотками ванили и груши. То есть это мы ничего не придумывали, это Оливье, наш дегустатор, их там нашел и прописал. И дальше мы даем гастрономические рекомендации. Это трудно делать, но мы стараемся это делать — с каким продуктом, к какому случаю тот или иной мед будет подходить.

Медовые миксы

Далее несколько слов о наших миксах. Мы не специализируемся на медовых миксах. Медовый микс — это мед с добавлением чего-то. Есть у нас коллеги, друзья, которые занимаются медовыми миксами профессионально, которые занимаются только медовыми миксами. Мы имеем в своей линейке три медовых микса, но это просто потому, что у нас возникла идея. Два из этих миксов является нашей собственной идеей, нашей разработкой. Мы подумали — почему бы не сделать это дополнением к основной линейке? Но мы не специализируемся на миксах.

Наши миксы — это мед с красным перцем, который называется «Гайдамака», потому что я, сверх всего, еще музыкантом, играю на ударных инструментах в группе «Гайдамаки», который, возможно, вы знаете. Далее мед с маком, который мы назвали «Макмед». Ничего общего с «Макдональдсом», ничего общего с компанией Арри, просто мак и мед. Это такое довольно очевидное сочетание двух украинских традиционных продуктов, вкусов, но почему-то к нам никто этого не делал. Нам показалось, что это будет прикольно, и мы это сделали. И третий наш микс — «пыльцевая-медовая икебана» — это мед с пыльцой. Наш собственный. Есть рецептуры «пророков» и «мастодонтов» пчеловодства, где надо смешивать в каких пропорциях, для того, чтобы это было полезно и для печени, и для другого… Мы от этого уходим — мы просто делаем вкусно. Оно будет полезным в любом случае, но предстоит еще и вкусно.

Продвижение бренда и возможности продаж

Немного о наших клиентах. Кто наши клиенты? Во-первых — это частные заказчики, которые следят за нами в соцсетях FaceBook, Instagram, люди, которые ищут что-то интересное, что-то новое, люди, которые ищут альтернативу. Потому что мы считаем, что культура меда в Украине находится на очень-очень низком уровне.

Работа пасечника, работа изготовителя не оценивается так, как она должна оцениваться, потому что это тяжелая работа, которая требует, кроме физической силы, еще и очень много знаний. То есть это работа высококвалифицированная, она должна оцениваться гораздо выше, чем оценивается сегодня. Это если сравнивать с той же Францией. Я продолжаю работать с медом на экспорт, но наш мед «Медовых братьев» мы не экспортируем. Почему? Потому что, во-первых, у нас его очень мало, а все хотят много. И мы мед не смешиваем, следовательно, мы хотим, чтобы продукт каждый был отдельно, хотим продавать наш бренд, мы не хотим продавать просто мед. Это уже для нас пройденный этап. Еще украинское законодательство на сегодня, к сожалению, которое очень сильно ограничивает возможности для малых производителей экспортировать мед, потому что для того, чтобы получить статус экспортера, надо пройти регистрацию в Госпродпотребслужбе. Это не плохо, но для того чтобы соответствовать тем нормам, которые сейчас прописаны в законе, мы точно не считали, и я думаю, что где-то $200 тыс. Точно надо инвестировать. У нас нет таких денег, как и у большинстве пасечников, малых производителей. Поэтому для Украины это все абсолютно официально, это все круто, и на экспорт мы не можем. Но ничего — всему свое время.

Сегодня наши клиенты — это частные покупатели, которые приходят к нам, мы порой принимаем участие в ярмарках, выставляем свой стенд, рассказываем, общаемся. Очень большой пласт наших клиентов — это кафе, рестораны, гостиницы. На сегодняшний день мы можем похвастаться тем, что мы работаем с немногими, но с лучшими отелями Украины. Сегодня отель InterContinental в Киеве, 5-ти звездочный отель на Михайловской площади, является клиентом нашего семейного бренда. Для нас это вдохновение, благодарность за доверие и гордость тоже. И мы работаем над тем, чтобы продолжать этот список. И это не полный список тех людей, тех заведений, с которыми мы работаем: рестораны, кафе, Winetime — это сеть премиум-супермаркетов, специализирующихся на вине, а также на гастрономии.

Также мы работаем с корпоративными заказчиками — это банки, компании, которые принимают или подарки, или просто мед. То есть мы можем сразу же менять этикетку, мы можем добавить на этикетку, кроме нашего логотипа, логотип заказчика. Работаем с посольством Франции, с посольством США. И это вовсе не окончательный список.

«Медовые братья» из Николаевщины предлагают дегустировать мед как вино

Медоробы из Николаева предлагают дегустировать мед вроде вина, таким образом отмечая его особый, разнообразен и уникальный вкус. Ведь он напрямую зависит от того, в какой местности (терруара) находится пасека. Об особенностях собственных медовых продуктов и о том, как в Украине зарождается практика медовых сомелье, рассказал один из основателей бренда «Медовые Братья» Дмитрий Кушнир информирует Агроюг.

«На сегодняшний день мы внедряем новаторский взгляд на мед в Украине. Мед — это продукт местности, терруара, так же как и вино. Если мед продукт местности, попробуем проводить параллели между медом и вином. Придя к этой мысли, мы пришли к дегустации меда, как вина», — рассказывает Дмитрий Кушнир.

В Украине дегустация меда внедряется впервые, — рассказывает Дмитрий. А вот за рубежом, во Франции, методика дегустации меда существует уже несколько десятков лет. Известный украинский бренд «Медовые Братья», основанный тремя братьями с Первомайщины Николаевской области, вообще пропагандирует в Украине новую философию потребления меда.

Она была разработана двумя французами Габриель Ваш и Мишель Гон, в начале 90-х годов. Они занимались вином. И пришли когда-то в этой мысли, что можно дегустировать мед той методике, которой сомелье дегустируют вино. Они разработали метод дегустации меда, основанный на методе дегустации вина.

Сам процесс очень интересный и делится на три этапа: ⠀

  • визуальный осмотр; ⠀
  • анализ аромата; ⠀
  • анализ вкуса. ⠀

«В Украине мед больше ценят как лекарственный продукт. И от этой парадигмы медоробы пытаются отойти, ведь надо популяризировать медовые продукты, как питание регулярного потребления «, — говорит Дмитрий.

Мед — это деликатес, который очень вкусный, его можно сочетать с различными блюдами и не только сладкими. Это целое направление, который еще требует много работы и исследования.

Для дегустации различных медов разработано специальное колесо вкусов, которое используется и ценителями вина.

Кстати первое официальное дегустации меда состоялось в 2006 году. Для этого медоробы привлекли своего друга — дегустатора вина Оливье Рефура. Именно он вместе с Дмитрием Кушниром впервые попытались квалифицировать тонкости медовых ароматов. Сейчас «Медовые Братья» создали дегустационный карту для меда из разных терруаров.

Как сообщалось, Украинская компания делает упаковку для меда из воска

Брат Эльси завершает письменное задание с веером с «медом»

The Stablein Boys — Брэди (ведущий вокал / гитара) , Джек (гитара / бэк-вокал) и Beau (бас / бэк-вокал) — продолжают подниматься по восходящей траектории к успеху как брат Эльси с их душевными новый сингл «Милая».

«Honey» — это песня, написанная фанатом, — говорит Брэди Стейблин. «Мне нравится задавать вопрос 5 людям, о чем я должен писать, и милая идея сразу же привлекла мое внимание.Мед может быть сексуальным, сладким и чертовски грязным, и мне нравится идея утонуть в нем. Мы хотели расширить сравнение меда и своего рода токсичных отношений. Что-нибудь сладкое, но опасное.

В песне, написанной и продюсированной менеджером Джеем Эммонсом ( The Glorious Sons ) и Джоном-Ангусом Макдональдом ( The Trews ), трио движется на звуковую территорию, которая ближе к звучанию современного соула. поп, чем его более мясистый и лучший предшественник Fast Train.«Это изменение, как надеется Брэди, дает слушателям четкое представление о многогранности группы как музыкантов и исполнителей.

«Мы начали работу над этой песней в Гамильтоне, штат Вашингтон, в River 16 Studios, а закончили ее в студии под названием Social Recording Company в Адриане, штат Мичиган. Некоторое время мы сидели на крючке и расширили это в студии в Гамильтоне. Мы пошли в нескольких разных направлениях с производством этого, но остановились на его текущей итерации, работая в MI. Лучше всего мы пишем, когда находимся вместе на жаркой и потной репетиции и, может быть, слишком много глотали из бутылки, желательно немного хорошей текилы.”

Для брата Эльси также важно знать, что те, кто слушает «Honey», узнают послание, которое Stabelins хотят передать, как в песне, так и в ее бурном музыкальном видео. Щелкните здесь , чтобы посмотреть его.

«Песня существует в двойственности любви и ненависти, и насколько они похожи», — говорит Брэди американскому композитору. «Как легко быть втянутым в то место, где они оба встречаются, и стать жертвой фасада сладкой стороны всего этого.”

Brother Elsey планирует выпустить следующие синглы и в 2021 году. Найдите их в Интернете на Facebook / Instagram / Spotify, чтобы узнать больше об этом захватывающем новом мощном трио.

Медведь-брат: Для любви и меда

Торговец во всплывающем окне стоит на углу 18-й авеню и Ирвинг-стрит, ставя банки на крошечный деревянный столик. На расписной вывеске написано «Дорогая», и крупный мужчина в черно-красной фланелевой рубашке машет прохожим.

Ашот Оганесян приезжает сюда чаще всего по выходным. Хотя выступление для него относительно новое — он начал свое предприятие незадолго до того, как COVID-19 распространился по США — он не новичок в меде. Его семья занимается пчеловодством на протяжении нескольких поколений, а он занимается пчелами с детства в Армении.

В молодости Оганесян работал поваром в родной стране, но в 2002 году уехал из дома в Калифорнию. Политическая коррупция в Армении настолько накалилась, что он почувствовал, что у него нет выбора.Он ушел с женой; его дочь, Лили Памукян, в конце концов вышла замуж за американца и присоединилась к отцу и матери в городе.

Первая работа Ованнисяна в Сан-Франциско была поваром. Он работал на кухнях по всему городу — готовил русские и еврейские блюда для магазина Gastronome на Гири-бульваре. Он устроился на работу в несколько русских ресторанов, в том числе «Мишку», «Трактир» и «Сказку». В конце концов он начал заниматься ремонтом сантехники и кондиционеров. Это больше подходило Ованнисяну, поскольку позволяло ему продолжать работать руками, давая ему возможность проводить больше времени, разговаривая с людьми.

И все же, пока у него была семья и карьера, чего-то не хватало в его жизни в Сан-Франциско. Его жена и дочь помогли ему найти пропавший кусок, когда подарили ему улей. Он не работал с пчелами с тех пор, как уехал из Армении, но быстро начал с того места, на котором остановился.

«Мы поделились его медом с нашими друзьями и семьей, потом люди начали его покупать», — говорит Памукян, переводя для своего отца. Семена его будущего предприятия были посеяны.

В 2008 году во время отпуска в Клирлейке дорога была песчаной, и фургон Оганесяна ударился о камни.Он развернулся и спустился в ущелье глубиной 250 футов. Он выжил, но сотрясение мозга лишило его возможности работать.

Он удалился и занялся пчеловодством. Вскоре его пасека превратилась в полноценный проект. Теперь он продает свой мед под названием «Брат Медведь». С армянского Ашот переводится как «сильный как медведь».

То, что у ее отца новообретенный драйв, — подарок Памукяну и остальной семье Ованнисяна.

«Если это его радует, нас это устраивает», — говорит Памукян.«Моя мама, он и я живем здесь со своей семьей недалеко. Мой брат в России, так что я единственный, кто у них здесь. И они то, что у меня есть ».

Мед находит способы подсластить и общество. Ованнисян недавно пожертвовал 200 фунтов стерлингов благотворительной организации, в организации которой участвуют дети Памукяна. Организация «Армянский фонд» поддерживает тех, кто в настоящее время страдает от недавнего насилия в Армении.

«Территория Нагорного Карабаха оккупирована Азербайджаном, но коренные армяне живут там с 375 г. до н.э.», — поясняет Памукян.По ее словам, Армянский фонд поможет построить школы, обеспечить водой и отремонтировать инфраструктуру, поврежденную или разрушенную в результате бомбардировок.

Пасеки

Brother Bear находятся в разных местах в районе залива. Некоторые ульи находятся в Сономе, некоторые в Вудсайде, и он держит передвижной улей в своем пикапе.

В зависимости от сезона мед меняется. В Армении переезжали по сезонам — одно место для весны, лето в горах. Зимой пчелы отправлялись спать в специальное место.Но в Калифорнии все по-другому.

«В течение шести часов все меняется», — переводит Памукян. «Меняется и вкус меда. Когда в Сономе и Напе начинается горчичный сезон, мед имеет немного пряности. В сухую погоду мед будет более темного цвета ».

Вначале люди немного боялись Оганесяна, говорит Памукян. В Nextdoor она говорит, что женщина оставила сообщение, в котором описала своего отца как «бездомного и дружелюбного, торгующего медом». Другие соседи вскочили, чтобы сказать, что тоже видели его.

Памукян создала новый пост, в котором рассказала историю своего отца. Оганесян говорит, что полиция пришла и «поздоровалась».

«Многие видят его и говорят:« Привет, мистер Мед »и« Дядя, милый », — смеется Памукян. «Некоторые люди видят его медовый знак и говорят:« Привет, дорогая! »»

Он также продает свой мед в 828 Irving Market, небольшом магазине между 9-й и 10-й авеню на Ирвинг-стрит. Сэм Дабит, совладелец 828 Irving Market, всегда с нетерпением ждет встречи с Оганесяном.

Оганесян — человек добрый.Когда люди, которые говорят ему, что они бездомные, посещают его стенд, он бесплатно дает им крошечную баночку с медом. У него есть стопка в грузовике только на эти моменты. Памукян находит эти маленькие добрые дела особенно трогательными

«Быть ​​пчеловодом — это тяжелый труд. Я вырос, видя, как много он работает. Раздать его, чтобы порадовать кого-то другого, — это потрясающая вещь », — говорит она.

Сладкая идея: Brothers Honey Co. в Конуэе

Я большой сторонник опылителей. И особенно я люблю пчел.Они не только являются нашим государственным насекомым и неотъемлемой частью наших сельскохозяйственных культур и садов, но и являются моим любимым подсластителем. Медовый! И когда Brothers Honey Co. открылась в Конвее, мне не терпелось стать клиентом.

Фото Хиллари Белкнап

Элвис и Кэти Оприш открыли свой магазин кирпича и раствора Brothers Honey Co. в августе 2017 года, но их бизнес и пчелы начались намного раньше. Колледж привел их обоих к Конвею. Элвис приехал из Румынии, а Кэти из Далласа. После колледжа они поженились и создали свою семью (Адриэль, Элиас и Арлон с недавним добавлением Иден Клэр).

«Семья Элвиса в Румынии держала пчел на протяжении всего его взросления, но только в 2014 году он начал помогать друзьям с их ульями здесь, в Конвей, и компания Brothers Honey Company официально начала свою деятельность в 2015 году». — Кэти Оприш.

Фото Кэти Оприш

Необходимость — определенно мать изобретения. То, что начиналось как необходимость в специальном помещении для сбора меда, привело Элвиса и Кэти к превращению этого помещения в полноценный магазин из кирпича и раствора.Он будет служить платформой для продажи меда, а также другого меда Арканзаса от местных пчеловодов, а также принадлежностей для пчеловодства, подарков местного производства и предметов пчеловодства.

Фото Кэти Оприш

«Мы увидели необходимость для пчеловодов иметь место для продажи меда круглый год и захотели присоединиться к уже процветающему и позитивному пчеловодческому сообществу в Арканзасе. Мы шутим, что открытие магазина было очень похоже на книгу «Если вы дадите мышке печенье», но мы очень рады служить сообществу и строить отношения с семьями в Конуэе и его окрестностях, которые увлечены поддержкой местного бизнеса.”

С самого начала партнерство и поддержка местных поставщиков были важной частью плана Brothers Honey Co. Заполнение магазина продуктами местного производства позволило наладить отношения со многими талантливыми производителями из Арканзаса, демонстрируя при этом их творческий потенциал.

Мы часто слышим фразу «местный лучше», но с медом это особенно актуально. Когда вы покупаете местный мед, он приносит прямую пользу местной экономике и поддерживает усилия пчеловодов в нашем штате, что, в свою очередь, способствует опылению местного сельского хозяйства.Сырой местный мед также означает, что вы получаете все натуральные ферменты и антиоксиданты.

Они также могут начать ваше пчеловодческое путешествие. Есть много возможностей для ценной работы, в которой может принять участие каждый. Мир пчеловодства увлекателен и доступен для всех возрастов и уровней подготовки.

  • Повесьте среду обитания для пчел-одиночек, например, для листорезов или каменных пчел.
  • Посадите сад, благоприятный для опылителей.
  • Посещайте уроки пчеловодства в вашем окружном офисе.
  • Сделайте все возможное, начав свою собственную пасеку на заднем дворе!

Фото Кэти Оприш

Brothers Honey Co. с радостью ответит на любые вопросы и укажет вам верное направление. Весной они продают пчел и принимают предзаказы, начиная с конца ноября. Зимой первого года обучения они приняли 30 человек на бесплатный вводный курс по пчеловодству, посвященный устойчивому сельскому хозяйству и тому, как начать заниматься пчеловодством.

Фото Кэти Оприш

«Ответ сообщества до сих пор был поистине замечательным.Мы надеемся, что наш магазин станет известен не только как отличное место, где можно не только купить мед, но и как место, где можно будет найти продукты, произведенные в Арканзасе, которые действительно подчеркнут то, что может предложить наш штат! Начало малого бизнеса было сопряжено с определенными трудностями, но, безусловно, это было самым полезным делом, которое мы когда-либо делали! Мы так счастливы и благодарны всем, кто поддерживал нас до сих пор! Без тебя нас бы здесь не было. ”

Фото Хиллари Белкнап

Остановитесь у Brothers Honey Co.в 100 Bob Courtway Dr. Suite 11, Конвей, Арканзас. Подпишитесь на них в Facebook и Instagram @brothershoneyco, чтобы получать новости о событиях, в том числе о том, когда улей появится в магазине! Они открыты по вторникам и пятницам с 10 до 17 и по субботам с 10 до 16. Свяжитесь с ними по телефону (501) 358-4467 или https://www.brothershoney.co/ для получения дополнительной информации!

Фотография в заголовке: Кэти Оприс.

1 комментарий

Поделитесь этой историей:

Мед братьев Бринкман — Журнал

Некоторые животные могут стать полезными при правильных условиях.Например, пчелы могут производить мед. Мальчики, например, могут держать пчел. Это концепция, лежащая в основе компании Brinkman Brothers Honey из округа Грант, Северная Дакота, где 14-летний Рэй и 12-летний Райан выращивают необработанный, нефильтрованный полезный материал.

«Пчеловодство было идеей моего отца Тима, — сказал Рэй. «Он хотел, чтобы мы делали что-то продуктивное с нашей землей, а также он хотел, чтобы мы с братом придерживались хорошей трудовой этики. Я учился в третьем классе, когда мы начали, и Райан был первым, поэтому папа научился удерживать пчел от книг и YouTube, а затем научил этому меня и моего брата.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

«Мы начали с двух ульев, но все равно они составляли 20 галлонов — намного больше, чем могла съесть моя семья. Мы продали его нашим соседям, и им понравился его мягкий вкус и чистый золотистый цвет. Многие люди говорили нам, что наш мед был самого светлого цвета, который они когда-либо видели. Другой пчеловод сказал нам, что наш мед определенно относится к категории А. С таким хорошим откликом мы продолжали добавлять больше ульев и пчел, и теперь мед братьев Бринкман — гордость Дакоты.”

«У нас был мед из Нью-Гэмпшира и Мичигана», — сказал Райан. «Я бы не сказал, что у него вкус сиропа от кашля, но он определенно похож на сироп от кашля, потому что он очень темного цвета. Я думаю, мед должен выглядеть как жидкое золото, как наш ».

«Многие крупные предприятия вывозят своих пчел зимой в Калифорнию, но наши остаются в районе округа Грант круглый год», — продолжил Рэй. «В основном они едят нектар и пыльцу цветков клевера, которые растут вдоль реки Пушечное ядро, вместе с другими полевыми цветами и немного люцерны здесь и там.Значит, это настоящий мед из Северной Дакоты.

«Держать пчел сначала страшно, но со временем привыкаешь. Как только вы полностью прикрываетесь, вы знаете, что они не дойдут до вас, чтобы ужалить. Единственная реальная опасность заключается в том, что вы не курите их правильно или когда становится жарко и ваша потная одежда прилипает к коже. Однажды пчелы были в очень плохом настроении и ужалили меня по 20 раз в каждую руку. После этого мы закупили перчатки для пчеловодства более высокого качества ».

«Однажды меня ужалили десять раз», — добавил Райан.

«Содержание пчел — это большая работа, — сказал Рэй. «Мы должны кормить их сиропом и пирожками с пыльцой с осени, зимой и до весны. Мы также должны завернуть их в теплоизоляционные пакеты, чтобы они не замерзли зимой. Как только они будут завернуты, они сделают все остальное. Пчелы могут поддерживать температуру 70 градусов внутри улья, когда на улице 30 градусов ниже нуля ».

«Пчеловодство научило нас усердно работать и ценить доллар», — сказал Райан. «Если королева умирает, улей сосредоточится на выращивании новой матки или, возможно, полностью вымрет, что сократит производство и значительно снизит нашу прибыль за год.Мама занимается всем нашим маркетингом, но мы с братом очень хорошо научились разговаривать с людьми и показывать им нашу меду на мероприятиях Pride of Dakota. Мне нравится, когда людям нравится то, что мы сделали сами. Это заставляет меня гордиться ».

«Выращивание меда — это весело, но когда я думаю о пчеловодах, которым приходится содержать 5 000 ульев, я не уверен, что хочу этим зарабатывать на жизнь», — сказал Рэй. «Я бы хотел получить степень инженера-электрика и просто завести несколько ульев, чтобы обеспечивать свою семью медом».

«Когда я вырос, я думал, что могу стать шеф-поваром, потому что мне очень нравится готовить», — сказал Райан.«Еще мне нравится строить вещи, поэтому я отвечаю за установку палатки, когда мы идем в поход. Может, я стану архитектором? »

Мед братьев Бринкман — это сущность прекрасного штата Северная Дакота, разлитая в стеклянную банку. Закажите его, и вы не только сможете идеально подсластить зимние напитки и выпечку. Вы также будете инвестировать в двух будущих лидеров, которые намерены использовать свои с трудом заработанные навыки на благо и процветание.

Пожалуйста, посетите facebook.com / brinkbrohoney, чтобы узнать больше о братьях Бринкман и заказать их прекрасный мед. Вы также можете связаться с Хизер, директором по маркетингу и поддержке компании Brinkmans, по адресу [email protected].

Дэвид Шеллер

Нравится:

Нравится Загрузка …

Мед братьев Мейсон

  • Премиум


    новозеландский мед
  • Из нашей семьи в вашу

Премиум новозеландский мед

Из нашей семьи в вашу Посмотреть наш мед

Добро пожаловать!

Мы надеемся, что вам понравится наш чистый натуральный мед, произведенный в

Манавату и нижнем Северном острове

.
  • Мультицветковая жидкость

    Мультицветковая жидкость

    Обычная цена
    9 долларов.99

    Цена продажи
    9,99 долл. США распродажа

    Цена за единицу
    / за

  • MGO 50+ Смесь Манука

    MGO 50+ Смесь Манука

    Обычная цена
    18 долларов.00

    Цена продажи
    18,00 долл. США распродажа

    Цена за единицу
    / за

  • Родной куст

    Родной куст

    Обычная цена
    9 долларов.99

    Цена продажи
    9,99 долл. США распродажа

    Цена за единицу
    / за

Знакомьтесь, Дэниел и Мэтью Мэйсон

Mason Brothers ’Honey — семейный бизнес, расположенный в Палмерстон-Норт, Новая Зеландия

Больше о нас

Гарантия качества

Мы — небольшой местный бизнес, производящий высококачественный мед новозеландского производства.Вот почему мы с гордостью носим товарный знак NZ Made.

Больше информации

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

Йо Йо Хани Сингх поделился семейным фото, сестра и зять тоже придут с женой — AtZ News

new Delhi .Популярный болливудский рэпер Йо Йо Хани Сингх (ME ME HONEY SINGH) поделился новыми фотографиями, на которых он изображен со своей женой Шалини. Это фотографии со свадьбы сестры Хани Сингх. Свадьба состоялась в Гурудваре во время Ананда Караджа Серимани. Хани Сингх был замечен с женой, сестрой и зятем на одних и тех же свадебных фотографиях.

Хани Сингх поделилась красивыми фотографиями по случаю праздника в своем Instagram и поздравила супружескую пару.Поделившись этими фотографиями, он написал: «Снеха и Нихил Ки Хо Гайи, теперь они женаты», а также попросил поклонников поздравить эту новую пару. Ранее Хани Сингх также поделилась видео помолвки сестры.

(Фото любезно предоставлено: Video Grab Instagram @yoyohoneysingh)

Было время, когда магия голоса Хани Сингха была зонтиком для каждого молодого сердца, но внезапно случилось что-то, что он исчез из индустрии.В средствах массовой информации появились сообщения о том, что Хани Сингх пристрастился к алкоголю и наркотикам и был отправлен в реабилитационный центр для выздоровления. Через 2 года появился Хани и сказал, что не может ни с кем разговаривать из-за болезни, называемой биполярным расстройством. Из-за всего этого на карту была поставлена ​​даже карьера Хани Сингх. Хани Сингх также сказал в разговоре со СМИ во время запуска своей новой песни «Loka»: «Я никогда не ходил на реабилитацию. Я знаю, что обо мне и моей жизни появилось много сообщений. Теперь я не употребляю алкоголь ».Хани Сингх родился 15 марта 1983 года и исполнял свои песни из индустрии пенджаби в Болливуд. Его зовут Хирдеш Сингх, которое он сменил на Хани Сингх. Во время шоу Хани также познакомил всех со своей женой Шалини Талвар Талвар. Его история любви продолжалась со школы. Хани Сингх сразу понравился Шалини.

Интервью: Как «Медовые братья» (со звездой «Антуража» Адрианом Гренье) делают Даллас

Медовые братья должны были прибыть на субботнюю VIP-вечеринку в честь Дня Земли в Далласе на автомобиле Fisker.Между прочим, это Porsche экологически чистых автомобилей для тех из нас, кто не нашел достаточно денег для установки солнечных батарей или инвестирования в автомобиль с нулевым уровнем выбросов за миллионы долларов.

Вместо этого, их прибытие в Дом сине-зеленых прошло следующим образом: участники Ари Голд (да, это его настоящее имя — на самом деле он вдохновил вымышленного Ари Голда на Entourage ) и DS Познер взяли его из отеля W. и обсуждали такие вещи, как рост Ким Кардашьян и мыло с лимонным шалфеем в отеле, пока другие участники (в том числе настоящая звезда Entourage Адриан Гренье) не подъехали к передней очереди камердинера на черном внедорожнике.

Если в этом есть какая-то ирония, мы это простим. Honey Brothers, в состав которой входят Эндрю Владек (Дори Хани), Познер (доктор Дж. Карл Хани), Голд (Хойт Хани), Адриан Гренье (Хани ДюКонтра) и Дэниел Грин (Сонни Хани), нашли множество других способов уменьшить свой углеродный след благодаря тому факту, что Гренье является соучредителем SHFT, мультимедийной платформы, посвященной устойчивости.

Возьмем, к примеру, золото. «Зимой я ношу короткие шорты, и тогда всем вокруг становится жарко, поэтому они могут снять свитера и выключить тепло», — говорит он.

Мы почти уверены, что он шутит. Прежде чем мы можем принять решение, Познер объявляет, что у него даже нет машины. Вместо этого он предпочитает кататься на велосипеде по Бруклину.

«Самое замечательное в том, что это здоровая конкуренция», — объясняет Гренье. «Мы все стараемся».

«Кто зеленее?» — вмешивается Познер. «Это то, из чего мы получаем мачо».

Когда они по очереди прерывают друг друга у края ковра Astroturf-cum-eco-friendly-entry, Медовые братья кажутся чем-то вроде потерянных мальчиков из Peter Pan , удивленных, обнаружив, что все они выросли.

В некотором смысле, может быть, это именно то, что они собой представляют. Когда в конце 2001 года друзья по колледжу Голд, Познер и Владек начали петь серенаду на кренделях на своих укулеле, они просто пытались посеять немного радости в мире после событий 11 сентября, определяемом неопределенностью. В 2002 году, задолго до Entourage , Гренье пополнил их ряды — или, как выразился Познер, «убил нас». Но собрать воедино свои треки в гаражном стиле для создания записи никогда не было на столе до 2005 года. Именно тогда, после случайной смерти оригинального басиста Пьера Мишеля, братья приняли решение скомпилировать и выпустить альбом Songs. для вашей сестры .

Перенесемся в 2010 год. Грин заменил брата-близнеца Голда Итана на басу, The Village Voice сравнил звучание группы с Вином и The Beach Boys, и внезапно The Honey Brothers оказались в студии с продюсером Малкольмом Бёрном, над которым работал продюсер. Time Flies Like a Peach, , который они выпустили в этом месяце в Bowery Ballroom на Манхэттене.

«На самом деле мы не братья — вы это понимаете?» — спрашивает Познер, ухмыляясь, когда его спрашивают о динамике семьи, которая развивалась за эти годы.«Мы играем с этим. Но мы друзья. Очень старые друзья.

Тем не менее, они ссорятся и дразнят, как братья и сестры — и старые друзья.

«Я младший брат», — говорит Гренье. «Молодой, веселый. У меня еще много лет впереди. Никаких седых волос ».

«Я бы сказал, что он раздражающий средний», — возражает Познер, что никак не убеждает кого-либо в том, что на самом деле не все они связаны между собой.

Gold объясняет это иначе. «Я думаю, он служит суррогатной семьей для всех нас, и в нем есть вся сумасшедшая динамика обеда в День благодарения, когда все тянутся за индейкой одновременно.”

«Соперничество между братьями и сестрами, небольшие споры», — завершает Гренье. «Но в основном просто любовь».

Может быть, это в духе братской любви, поэтому Голд, который подрабатывает кинорежиссером, предоставил несколько фотографий в конце (одна из которых — фотография вверху) ночи, где Гренье одет, чтобы убить, в блестящем городском ковбое. наряд, точная копия которого, вероятно, похоронена где-то в проходе в Тусовочном городе.

«Я снял фильм под названием Adventures in Power , в котором Адриан играет персонажа по имени Даллас Хьюстон», — говорит Голд.«Так что он представляет Даллас по-разному».

Загрузите «Время летит как персик» в iTunes, доступное сейчас за 9,99 долларов.

Верхнее фото Ари Голда, остальные фото Уильяма Нила.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *