Бражка на меде: Брага из меда для самогона

Содержание

подробный рецепт приготовления медового напитка в домашних условиях

Статья прочитана: 79620 раз 12.09.2017

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2017-09-12 2021-03-29

Мёд – великолепное сырье для приготовления первоклассного ароматного самогона. Приготовить этот напиток можно разными способами. Именно о них мы и поговорим в этой статье. Поверьте, сделать самогон из меда – очень просто!

Важно понимать: самогон из меда и медовуха – совершенно разные напитки. Медовуха – слабоалкогольный напиток (~10°), готовящийся путем настаивания и не требующий перегонки. Медовый самогон делается несколько иначе.


Какой мед подойдет

Для приготовления медового самогона можно использовать любой сорт: цветочный, гречишный, липовый, вересковый.

Лучше, если у мёда будет ярко выраженный вкус и аромат, – это придаст самогону необычные вкусовые оттенки и приятное послевкусие. Приготовление такого напитка – хороший способ утилизировать старый перестоявший мёд.

Медовый самогон можно приготовить как с добавлением сахара, так и без.

Медовый самогон без сахара

Ингредиенты:

  • мёд – 3 л;
  • вода – 10 л;
  • дрожжи хлебопекарные(пресованные) – 200 гр или 40 гр сухих.

Весь процесс состоит из следующих этапов:


  1. Приготовление медового сусла

    Мёд размешиваем в воде и на медленном огне доводим до кипения. Кипятим примерно 10 минут. При этом смесь постоянно помешиваем, удаляя с поверхности образующуюся пену.

    Затем получившийся медовый сироп остужаем до 30°C и добавляем в него разведенные в небольшом количестве теплой воды (27-28°C) дрожжи. Вода для этой цели берётся от общего количества, указанного в рецепте.

    Этот этап предваряет процесс брожения, так как простое смешивание ингредиентов нужного эффекта не даст.


  2. 2. Приготовление браги из меда

    Медовый сироп с дрожжевой смесью тщательно перемешиваем, переливаем в специальную емкость с гидрозатвором и оставляем бродить при температуре 18-25°C.


    Внимание! Важно соблюдать указанный температурный режим, от этого зависит качество готового продукта.

    Этап брожения длится примерно неделю. Готовность браги к перегонке можно определить визуально: после прекращения процесса брожения она становится светлой, пена практически полностью исчезает с поверхности, а на дне образуется осадок.


  3. Перегонка

    Если указанные признаки появились, можно смело приступать к перегонке, которая проводится по стандартной процедуре. С ней вы можете более подробно ознакомиться в нашей статье «Как правильно гнать самогон».

Медовый самогон с добавлением сахара

Ингредиенты:

  • мёд – 3 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 20 л;
  • дрожжи спиртовые – 300 г.

Этот рецепт намного проще описанного выше и сильно похож на приготовление дистиллята из обычной сахарной браги.

Технология приготовления:

  1. В нагретую воду добавляем сахар и мёд. Перемешиваем, пока смесь не станет однородной.

  2. Затем в смесь добавляем разведенные дрожжи, вновь перемешиваем.

  3. Ёмкость с приготовленной смесью на 7-10 дней оставляем в тёплом помещении для брожения.

  4. После окончания процесса брожения готовую брагу сливаем с осадка и перегоняем.

При использовании любого из описанных выше способов получается крепкий, вкусный и легко пьющийся напиток, который наверняка доставит удовольствие вам и вашим гостям.

Самогон и меда в домашних условиях (видеорецепт)


Рассказать в социальных сетях

Брага из меда: пропорции и рецепт приготовления

В статье рассказывается о том, как правильно приготовить самогон на мёде. Секреты в технологии изготовления браги, и сусла, как правильно проводить фильтрацию. Для чего нужен древесный уголь, какой лучше выбрать. Четыре рецепта браги из мёда.

В древние времена на Руси готовили брагу из мёда, называя её медовухой. Не один праздник не обходился без этого напитка. Во время венчания её пили молодожёны в течение праздника, и целый месяц после него. Отсюда и появилось название «Медовый месяц». Со временем слабоалкогольный напиток заменили другими продуктами, получая более крепкий напиток.

Брага из мёда для самогона

В советские времена рецепт медовухи был снова востребован. В то время у пчеловодов скапливалось много мёда, и они не знали, что с ним делать. Брага из мёда оказалась идеальным решением.

Медовуха и самогон из мёда ничего общего между собой не имеют. Это разные напитки, имеющие противоположные рецепты приготовления. Медовуха получается крепостью 10 градусов, а самогон при помощи брожения доводится до 40 градусов и выше.

Неопытные самогонщики считают, что приготовить самогон из мёда могут лишь профессионалы, которые запасаются огромным количеством мёда. На самом деле, рецепт простой, и подвластен любому начинающему. Главное, подобрать рецепт и следовать пропорциям.

Читайте также:

Пшеничная брага — здесь

Брага из варенья — здесь

Брага из сахара и дрожжей — здесь

Рисовая брага — здесь

Для самогонки из мёда необязательно брать свежий продукт, поставить брагу на меде можно, даже из испорченного или засахаренного меда. Качество напитка от этого не изменится. Если брожение слабое, то следует добавить дрожжи, или заварить медовый сироп, этот процесс трудоёмкий, зато брожение сусла проходит интенсивнее.

Как известно, брага любит сладость, а в медовом сиропе появится достаточное количество глюкозы.

Помимо мёда в брагу вносят сахар, и специи. В зависимости от компонентов конечный продукт будет иметь разный вкус и аромат.

Технология приготовления браги из мёда

Для начала следует приготовить ёмкость для браги. Идеальное решение бочка дубовая или липовая, но если нет, подойдёт обыкновенный пластмассовый бак, для реакции брожения.

Чтобы приготовить медовый сироп в кастрюлю наливают воды и кладут мёд, жидкости нужно вполовину меньше от объёма мёда. Когда закипит, кладут мёд и варят 5-10 минут, снимая белую пенку.

В готовый раствор добавляют хмель, корицу и мускатный орех. Они придадут конечному продукту оригинальный вкус и аромат.

Налить в тару тёплой воды и добавить сахар с сиропом, перемешать и охладить до 20-25 градусов. Если в кипяток добавить дрожжевые бактерии, они погибнут, важно остудить сусло. Дрожжи, залить тёплой водой в отдельной таре и подождать 3-5 минут. Как только, растворятся добавить в сусло и перемешать.

Брага должна настаиваться в первые два дня при температуре 18 градусов, в этот момент идёт бурный процесс брожения, выделяя тепло. На третий и последующие дни температуру следует поднять до 22 градусов, иначе брожение замедлится. Тут используют метод укутывания одеялом, ставя в тёмное и тёплое место.

Через 2 дня нужно проверить, начался процесс брожения или нет. Появление пузырьков, и звуки шипения сигнализируют о том, что технология рецептуры соблюдена.

Через 7 – 10 дней брага готова, она перестанет активно бурлить и появится осадок. В этот момент аккуратно переливают в самогонный аппарат, а осадок процеживают через несколько слоёв марли.

Дальше можно действовать разными способами:

  • перегнать два раза через аппарат, удалив сивушные масла;
  • или после первой перегонки очистить самогон с помощью активированного угля, и снова перегнать.

Для очистки углём делается самодельный фильтр. В лейку для бутылок кладут вату, а сверху насыпают древесный уголь, процеживая готовый напиток. Древесный активированный уголь покупают в специализированных магазинах, по продаже самогонных аппаратов.

А также можно заменить шашлычными углями, не стоит вместо них использовать активированный уголь в таблетках, они изготовлены из костей животных и не предназначены для фильтрации сырья.

Если не удалось приобрести качественный уголь, его можно сделать самостоятельно. Понадобится полено от берёзы, дуба или липы. Его следует расколоть на части сложить в неглубокую яму и поджечь, укрывая сверху листвой и землёй. Это делается для того, чтобы во время сжигания, не попадал кислород, тогда угли имеют хорошее качество. Потом используют по назначению.

Если во время брожения использовалась дубовая или липовая бочка, то самогон приобретёт сложный букет из мёда, специй и древесины.

Пропорции браги из мёда для самогона

Все ингредиенты доступны в любых магазинах. Дрожи для рецепта подойдут любые прессованные или хлебопекарные. А хмель продаётся в аптеках, в качестве высушенной травы. Мёд для самогона берут любой, в зависимости от вкуса, напиток имеет разное послевкусие. Чаще предпочитают весенний, цветочный мёд, гречишный или липовый. В них содержится вкус разнотравий, придающий сложный букет ароматов напитку.

Перед тем как растапливать мёд, следует знать, что продукт быстро пригорает к кастрюле, и может загореться. Его нельзя оставлять без присмотра.

Понадобится:

  • мёд – 5кг;
  • воды – 24литра;
  • дрожжи – 500гр.;
  • шишки хмеля – 10гр.;
  • сахара – 5кг;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 1ч. л.

Готового самогона получиться 10 литров.

Рецепты браги из мёда
Этот метод является тройной перегонкой с добавлением специй и пряностей.

Рецепт браги на меде без сахара:

  • мёда 6 кг;
  • бутилированной воды 10 литров;
  • дрожжей 400 гр.

Для этого понадобиться ёмкость на 20 литров, в которую наливают воду и мёд и ставят на медленный огонь, по мере закипания снимают пену. Когда закипит, варить в течение 10 минут. Остудить до 25 градусов и добавить разведённые дрожжи.

Оставить для брожения на 1-2 недели, затем перегнать через самогонный аппарат два раза. В полученный алкогольный напиток снова добавить:

  • цветки лаванды 100 гр.;
  • гвоздики 25 гр.;
  • корицы 25 гр.

Залить самогоном 12 литров, и настаивать 7 дней, затем добавить 4 ст. ложки мёда и снова перегнать.

Рецепт браги без дрожжей:

  • бутилированной воды 14 л;
  • промытой пшеницы 2 кг;
  • мёда 3 кг.

В 2 литра воды добавить 400 грамм мёда, размешать и залить пшеницу. Она должна полностью покрыться сладким раствором примерно на 2-3 см. При необходимости добавить сладкой воды. Через 4 – 5 дней появится пена, в этот момент следует добавить остальные продукты и оставить для брожения.

В течение 10 суток надо снимать пену и мешать брагу, до того момента когда процесс бурления снизится. Затем жидкость перегоняют дважды через аппарат.

Читайте также:

Брага из ячменя — здесь

Фруктовая брага — здесь

Лимонная брага — здесь

Рецепт медовой браги с винным спиртом:

  • мёда – 4кг;
  • воды 2 ведра;
  • очищенного винного спирта – 200гр.;
  • сухих дрожжей 60 гр.

Смешать воду с мёдом и поставить вариться, помешивая, снимаем пену. Чем дольше будет вариться, тем крепче получится самогон. Остудить до 25 градусов, перелить в дубовую бочку и добавить дрожжей и оставить играть на 1 неделю. Затем, не дожидаясь окончания, влить стакан спирта, который остановит процесс брожения, и перегнать два раза. Самогон двойной очистки снова помещаем в бочку и добавляем пряности:

  • гвоздика – 5 гр;
  • свежий, острый перец огонёк 2 шт;
  • чёрный перец – 5 гр.

Оставить в бочке на 3 месяца, затем разлить по бутылкам, закупорить и положить в погреб. Такой напиток будет иметь горьковато-жгучий вкус, напоминая магазинную перцовку.

Кстати, если в самогон добавлять цедру лимона и апельсина, то его вкус будет горький. Если добавить специи розмарина, кардамона, мускатного ореха, то вкус будет пряный. Если класть ванилин и лавровый лист, то горький. А если положить имбирь, гвоздику или перец, то самогон приобретёт жгучий вкус.

Рецепт медовой браги на винном камне:

  • мёда – 16кг;
  • неочищенного винного камня – 10кг;
  • воды – 10литров.

В общей массе должно получиться 4 ведра сусла. Поставить на огонь и варить, помешивая, снимая пену. Затем перелить в бочку и оставить на 3 часа, за это время сусло остынет и начнётся процесс брожения. Через неделю надо процедить и перегнать через аппарат. Разлить по бутылкам и оставить на месяц для химических процессов.

Брага из меда для самогона в нужных пропорциях

Самогон из меда и традиционная медовуха — это два принципиально разных напитка, но каждый со своей изюминкой. Сегодня мы вам расскажем, как правильно сделать настоящий медовый самогон, легко пьющийся, с отличным вкусом и тонким привкусом медовых сот.

Два способа сделать брагу на меду для самогона

Благодаря особому ферменту, который выделяют пчелы, мед не бродит. Совсем. Для того чтобы наша брага набрала хоть какой-то градус, в рецепт придется включить сахар. В среднем на 6 литров воды мы должны взять 1 кг меда, 1 кг сахара и 20 г дрожжей.

Второй вариант — это прокипятить мед. Кипятить придется долго — почти час, только в этом случае можно гарантировать полный распад ферментов, препятствующих брожению. Но этот путь долгий и с точки зрения результата не дает нам ничего, кроме осознания того, что сбродила именно глюкоза из меда.

Поэтому, недолго думая, берем за основу первый вариант.

Будем делать брагу на меду с сахаром.


Ингредиенты:
  • Мед;
  • сахар;
  • вода;
  • дрожжи.

Приготовление:

Мед обычно берут засахарившийся, так как хороший мед переводить на самогонку глупо. Сахар и вода — самые обычные, а вот дрожжи лучше брать сухие.

Перед смешиванием браги мед нужно подогреть как следует, чтобы растопился выступивший сахар. При наличии мощной плиты — дело быстрое. Берем банку с медом, ставим ее в кастрюлю с водой, а кастрюлю — на плиту. Тридцать минут и горячий мед готов.


Пока мед разогревается, активируем дрожжи и готовим сахарный сироп. То есть разводим дрожжи в теплой подсахаренной воде и оставляем на 10 минут. А воду для браги на меду нагреваем до температуры 36-40 градусов и растворяем в ней сахар.

Теперь пора смешивать все ингредиенты медовой браги. На данный момент у нас есть:

  1. плошка с активированными дрожжами;
  2. емкость с подсахаренной теплой водой;
  3. банка с теплым медом.

Дальше все просто: выливаем мед в емкость с водой,вливаем туда же активированные дрожжи. Перемешиваем получившуюся брагу на меду до однородности и удаляем образовавшуюся пену (необязательно, да и при хорошем качестве меда пены почти не будет).


Теперь ставим емкость с брагой из меда под гидрозатвором в теплое помещение и ждем, пока смесь сбродит. Так как сахара в браге много, бродить она будет довольно долго — от 10 до 14 дней. Просто следите за гидрозатвором, как перестанет булькать — проверяйте брагу. Если брага из меда прозрачная и горьковатая, то можно приступать к перегонке.

Перегонка браги из меда
Тут все стандартно. Для того чтобы получить хороший самогон, нужно сделать как минимум две перегонки браги из меда. Во время первой можно не отделять головы, а заканчивать ее нужно тогда, когда градус финального продукта упадет до 40.

Вторую перегонку делаем уже по всем правилам: разбавляем то, что получилось после первой дистилляции, водой до 20 градусов и заливаем в перегонный куб. Отбираем головы и хвосты. В результате из 20 литров браги на меду должно получиться что-то около 3 литров качественного медового самогона.

Приятной дегустации!

Самогон из меда в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления самогона подойдет любой мед, даже старый, даже старый в сотах (в этом случае брагу придется процедить). Дрожжи сегодня у меня сухие, но можно взять и свежие (70 г) или винные дрожжи.

  • Шаг 2:

    В воду добавьте мед, доведите до кипения и варите, снимая пену, около 10 минут.

  • Шаг 3:

    Охладите до комнатной температуры и влейте в емкость для брожения.

  • Шаг 4:

    Дрожжи залейте теплой водой. Чтобы активность дрожжей не погибла, температура воды должна быть не более 40 градусов.

  • Шаг 5:

    Дождитесь активности дрожжей и влейте в емкость для брожения.

  • Шаг 6:

    Все перемешайте. Емкость для брожения должна быть заполнена на 2/3.

  • Шаг 7:

    Сверху наденьте одноразовую перчатку и уберите в теплое темное место. Температура должна быть от 20 до 28 градусов.

  • Шаг 8:

    Когда перчатка надуется, — брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 18 дней. У меня продолжалось 14 дней.

  • Шаг 9:

    Как только перчатка сдулась, брага готова к перегонке. Если вы используете обычный мед, не в сотах, процеживать ее не надо. Залейте брагу в самогонный аппарат.

  • Шаг 10:

    Самогонный аппарат соберите согласно инструкции. Если вашей моделью это предусмотрено, подключите все шланги с холодной водой. Поставьте на небольшой огонь. Как только температура достигнет 70 градусов, включайте холодную воду. На протяжении всего времени перегонки следите за температурой — она не должна подниматься выше 80 градусов. Соберите полученный самогон в отдельную емкость. Он уже готов к употреблению, но я рекомендую сделать вторую перегонку.

  • Шаг 11:

    В этом случае продукт получится более чистый, без посторонних запахов. Для этого разведите полученный самогон до крепости 20 градусов (для этого на 1 л самогона возьмите 500 мл воды). Влейте полученный самогон в аппарат и повторите перегонку аналогичным образом. Но при второй перегонке отдельно соберите первые 100 мл и последние 100 мл получаемого самогона — этот продукт необходимо вылить, он насыщен сивушными маслами и вреден для человека.

  • Шаг 12:

    Оставшийся полученный самогон разлейте по бутылкам и дайте настояться пару дней. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!

  • Брага на меду для самогона, рецепты и секреты приготовления

    На чтение 9 мин Просмотров 2.7к. Опубликовано

    Покупать специально мед для приготовления браги ни один винокур не станет. Про стоимость меда нельзя сказать, что она является дешевой. Но вот использовать для этого дела засахарившийся или старый мед, могут решиться многие.
    Стоит сразу отметить, самогон, выгнанный из медовой браги нельзя путать с медовухой. Они не имеют ничего общего, и способ их приготовления совершенно разный.

    Каким все-таки должен быть мед для самогона

    Для приготовления браги медовой можно брать любой вид меда. Для данного процесса сортность меда не играет никакой роли. Подойдет засахаренный или забродивший. Самое главное, чтобы в нем не присутствовала плесень. В этом случае добиться хорошей качественной браги у вас не получится.
    Ну и конечно следует соблюдать пропорции, и придерживаться рецептуры. При накопленном опыте процесс приготовления браги из меда будет происходить на автомате, руки будут сами отмерять необходимое количество и смешивать компоненты.

    Классический рецепт медовой браги

    Существует много различных способов приготовления браги. Но самой большой популярностью пользуется классический вариант. Он довольно прост по своему исполнению и количество ингредиентов всегда есть под рукой у опытного винокура.

    Для приготовления браги потребуется:

    1. Мед – 3 кг;
    2. Сахар – 3 кг;
    3. Вода – 15–20 литров;
    4. Дрожжи – 300 г.

    Пошаговый процесс приготовления браги:

    1. Необходимо немного подогреть воду и добавить в нее сахар и мед;
    2. В теплой воде развести дрожжи и влить в подготовленную массу;
    3. Накрываем тряпкой и отправляем для брожения на семь суток в теплое место;
    4. Спустя неделю сливаем с осадка и фильтруем;
    5. Приступаем к получению дистиллята с помощью самогонного аппарата.

    Как видите, все довольно просто и быстро. Главное использовать качественные продукты и хороший результат вам гарантирован.

    Рецепт без использования сахара

    В составе меда присутствует большое количество фруктозы, глюкозы и небольшое количество сахарозы. По этой причине можно приготовить брагу без использования сахара.

    Для этого потребуется:

    1. Мед – 3 кг;
    2. Вода – 5 литров;
    3. Дрожжи – 200 г.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. В кастрюлю объемом 10 или более литров наливается вода и мед;
    2. Тщательно перемешивается и доводится до кипения. После этого огонь убавляется до минимума и кипятится в течение 10 минут. Не забываем снимать пенку;
    3. После окончания процесса кипячения остужаем до 30 градусов. Добавляем дрожжи;
    4. Полученную жидкость переливаем в банки или бутыли и отправляем в темное и теплое место;
    5. После окончания процесса брожения можно приступать к перегонке продукта.

    Для получения качественного продукта необходимо строго придерживаться указанной рецептуры и соблюдать сам процесс приготовления.

    Рецепт медовой браги без дрожжей

    Существует рецепт приготовления медовой браги без использования дрожжей.

    Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

    1. Мед – 1,5 кг;
    2. Вода – 7 литров;
    3. Промытая пшеница – 1 кг.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. В небольшой емкости смешиваем 200 г меда и один литр воды;
    2. В другую емкость насыпаем промытую пшеницу и заливаем подготовленным раствором. Жидкость должна превышать уровень пшеницы на 2–3 см;
    3. Через 3-4 дня на поверхности можно будет заметить образовавшуюся пенку. После ее образования в емкость добавляем оставшуюся воду и мед. На емкость надеваем медицинскую перчатку;
    4. В течение десяти суток наблюдаем за процессом брожения, периодически помешивая и удаляя пену;
    5. После истечения указанного срока процесс брожения придет к логическому завершению, и продукт будет готов и перегонке.

    Как осветлить брагу

    Когда брага закончит играть, ее следует слить с осадка и избавиться от мелких частиц. При этом следует соблюдать аккуратность. Но, как не старайся слить жидкость, мелкие взвеси все равно будут в ней присутствовать. Для того, чтобы избавиться от них, существует очень действенный способ.

    Процесс избавления проводится с помощью бентонита. Для этого берется одна часть препарата и разводится в 3-5 частях воды. После этого раствор оставляют в покое на 3-4 часа. За прошедшее время бентонит разбухнет. Лишняя вода сливается с емкости, и на ее место наливается небольшое количество браги и тщательно размешивается. Полученная масса выливается в емкость с брагой.
    В течение нескольких минут бентонит осядет на дно, увлекая с собой мелкие взвеси. После этого необходимо аккуратно слить брагу.
    Конечно, существуют другие способы осветления браги, но, по мнению многих винокуров, использование бентонита является самым эффективным и действенным способом избавления от мути

    Приготовление самогона

    После того. Как брага отыграла и готова к перегонке, следует провести осветление. Это можно провести любым доступным способом. Но мы рекомендуем использовать бентонит. Это один из лучших способов.
    Перегонку медовой браги следует проводить дважды.

    Общая технология получения самогона состоит из следующих пунктов:

    1. Первая перегонка происходит без разделения на фракции. Отбор продукта происходит до тех пор, пока крепость не упадет до 30 градусов. Для получения более качественного продукта рекомендуем прекратить отбор при 40 градусах. Остатки можно слить в другую емкость и использовать при первоначальной перегонке браги;
    2. Отобранный продукт разводим до 20 градусов и проводим повторную перегонку;
    3. При вторичной перегонке следует проводить разделение на фракции;
    4. Головы это первые 10-12% от количества спирта в продукте. Количество высчитывается довольно просто. Для этого крепость продукта умножается на литрах и делится на сто. От полученного значения высчитываем 10-12%;
    5. Получение тела проводят до падения крепости до 40 градусов;
    6. Остатки – это хвосты. В них присутствует большое количество сивушных масел;
    7. Полученный питьевой дистиллят разводим до необходимой крепости и разливаем по бутылкам.
      При перегонке медовой браги может образоваться большое количество пены. Поэтому заполняйте перегонный куб не более чем на 2/3 от общего объема.

    Брага за или против, польза или вред

    Медовая брага имеет долгую историю и споры о пользе или вреде существуют на всем протяжении ее изготовления. Мы приведем самые распространенные.

    Среди положительных качеств можно отметить, что после окончания брожения в браге остаются все микроэлементы и полезные вещества, присутствующие в меде. Присутствие процесса брожения в напитке оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, работу сосудов и сердца.
    Вместе с этим брага является алкогольным напитком и при его употреблении необходимо соблюдать определенные правила. Не рекомендуется употребление браги детям, беременным женщинам, людям склонным к алкогольной зависимости. Людям с присутствием аллергии на продукты пчеловодства стоит воздержаться от употребления браги. При нарушениях рецептуры или технологии изготовления лучше не употреблять полученный продукт.

    Рецепт браги из меда и фруктов

    Многие винокуры ради эксперимента и получения опыта пробуют различные сочетания медовой браги с другими плодами. Среди большого многообразия рецептов можно выделить оптимальное сочетание. Им является мед и сладкий абрикос.

    Для приготовления браги нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. 1. Мед – 3 кг;
    2. Абрикос 10 кг;
    3. Вода – 7 литров;
    4. При желании можно использовать сахар и дрожжи. На каждые 10 кг смеси потребуется килограмм сахара и 50 г дрожжей.

    Все компоненты следует размешать в большой емкости и выставить ее на солнце. Спустя пару дней, на емкость устанавливается гидрозатвор и убирается в темное место на 15-20 дней. После завершения брожения проводят перегонку. Перегон проводят в два этапа. Но следует помнить, что оба процесса следует проводить минимальными темпами, буквально по капельке.

    После второго перегона полученный напиток разводят до необходимой крепости и пропускают через угольный фильтр. В результате мы получаем напиток, в котором присутствует нежный аромат абрикоса и вкус меда. Они прекрасно дополняют друг друга и создают неповторимые ощущения при употреблении.
    В качестве дополнения к медовой браги можно использовать многие фрукты. Но популярностью пользуются абрикос, яблоко и медовая слива. Но у каждого человека свои вкусы и предпочтения, и никто не сможет вам проводить эксперименты и создать свой неповторимый аромат.

    Что делать, если перестала бродить медовая брага 

    При приготовлении медовой браги нужно быть готовым к тому, что брага может перестать бродить. При обнаружении такого факта следует добавить катализатор брожения. В этом случае прекрасным решением будет сахарно дрожжевая смесь. На двадцать литров браги достаточно добавить раствор, состоящий из одного литра сиропа и ста грамм дрожжей. Емкость с брагой после добавления следует поместить под солнечные лучи и разрешить доступ воздуха в первые сутки после добавления катализатора.

    Медовуха как альтернатива перегону

    Не каждому человеку приходятся по вкусу крепкие алкогольные напитки. Для таких людей прекрасным решением будет приготовление слабоалкогольной медовухи.

    Для приготовления напитка потребуются следующие ингредиенты:

    1. Мед – 1 кг;
    2. Вода – 5 литров;
    3. Прессованные дрожжи – 100 г;
    4. Специи по вкусу.

    По поводу четвертого пункта каждый может решить для себя сам, какие специи ему по вкусу. Можно использовать корицу, хмель, ваниль или другие ароматические добавки.

    Пошаговый процесс приготовления медовухи:

    1. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипячения. Вливаем в кипяток мед, и на маленьком огне выдерживаем 3-4 минуты. Признаком окончания процессу может послужить образование пенки на поверхности;
    2. Подготовленный сироп остужаем до 23 градусов и добавляем дрожжи и необходимые специи. Полученную массу отправляем под водяным затвором на брожение сроком на 4-5 суток. Для усиления газации можно добавить 5-6 изюминок;
    3. После окончания брожения сливаем полученный напиток и пропускаем через фильтр из марли или ваты. Можно использовать ватно-марлевый вариант;
    4. Полученный напиток разливаем по бутылкам и отправляем в прохладное место или холодильник.
      Крепость полученного напитка будет в районе 5-8 градусов. Но он будет обладать приятным ароматом и вкусом.

    Следует помнить, что полученный напиток следует употреблять в течение нескольких дней после приготовления. Он не предназначен для длительного хранения. Поэтому его готовят в небольших количествах. Достаточно за один раз делать 5-10 литров напитка.

    Как сделать медовуху с перцем

    Особым вкусом обладает самогон приготовленный из медовой браги с добавлением красного перца и меда.

    Для приготовления напитка потребуются следующие ингредиенты:

    1. Самогон – 1,5 литра;
    2. Красный жгучий перец – 3 шт.;
    3. Мед (гречишный, липовый) – 3 столовые ложки;
    4. Гвоздика – 6 шт.

    Приготовление напитка занимает всего тридцать минут, но настаиваться он будет от двух недель до трех месяцев. Чем длительнее процесс созревания, тем насыщеннее и ароматнее получается вкус напитка.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Приготовленный из медовой браги самогон наливается в стеклянную емкость;
    2. Добавляется необходимое количество меда и тщательно перемешивается. При этом крепость напитка может снизиться;
    3. Добавляем в напиток гвоздики. Встряхиваем емкость. При этом возможно изменение цвета напитка;
    4. Добавляем целые стручки перца, и плотно закрыв крышкой, отправляем в темное место.
    5. При желании можно разлить по отдельным бутылкам, поместив в каждую по одному перцу.

    После окончания процесса настаивания полученный напиток можно процедить и разлить по небольшим бутылкам, если использовалась одна большая бутыль. Полученный напиток будет обладать неповторимым вкусом и ароматом. Мед придаст мягкость напитку, гвоздика усилит аромат, а перец добавит пикантных вкусовых ощущений при употреблении напитка.

    Брага из мёда для самогона

    Первая мысль, которая у меня возникла, когда я впервые узнал о практике самогоноварения из мёда – «Да это же варварство!». Но в действительности пасечники признают только свежий мед, а старый, лежалый считается негодным к использованию – вот его то и используют для приготовления медовой браги. Если вы решили, что тут всё проще простого, то забудьте… Брага из мёда для самогона дается не так просто, как кажется. Вроде, сахар в натуральном виде – добавь дрожжей, воды и вперед, но не тут то было. Как вы думаете, почему мёд очень долго не портится, не прокисает? Потому что помимо сахара в нем содержится целый комплекс различных веществ. Мёд – превосходный антисептик, поэтому заставить брагу на его основе бродить – не так просто.

    Базовый рецепт браги из мёда

    Ингредиенты и пропорции:

    • Мёд – 1 часть
    • Вода – 3 части
    • Сахар – 1 часть
    • Дрожжи – 100 граммов на 10 литров браги

    То есть, на 1 кг меда мы берем 1 кг сахара, 3-3,5 литра воды и 100 граммов дрожжей. Если получается густовато, то можно добавить еще 500-700 миллилитров воды. Всё это хорошо перемешивается и оставляется на солнце для первичного брожения, которое начинает спустя сутки. На вторые, а иногда – на третьи сутки ставим водяной затвор и оставляем бродить в течение еще 7-8-ми дней. Перед перегоном брагу сливают с осадка, которого, впрочем, остается не так много. Еще один способ заставить медовую брагу хорошо бродить – предварительно выварить мёд в воде, но я и вовсе не приемлю такой метод – лучше уже съесть этот мёд или пустить на медовуху.

    Такой самогон на меду, рецепт которого я привел выше, особо ничем не примечателен. После двойного перегона аромат мёда практически не будет уловим. Поэтому мёд, в принципе, используется для обеспечения большего выхода. Поэтому я предпочитаю готовить смешанную брагу из старого мёда и фруктов.

    Рецепт браги из мёда и фруктов

    Оптимальное сочетание – это мёд и сладкий абрикос. Для приготовления браги нам понадобится:

    • Абрикос – 10 кг (или 10 частей)
    • Мёд – 3 кг (3 части)
    • Вода – 7 литров (7 частей)

    Если захотите добавить сахар и дрожжи, то на каждые 10-ть литров смеси пойдет 1 кг сахара и 50 граммов дрожжей.

    Все ингредиенты нужно смешать в указанных пропорциях и выставить на солнце на 1-2 дня, после чего поместить под гидрозатвор и оставить на 15-20-ть суток брожения. Затем брага перемешивается и ставится на огонь, но перегон осуществляется низкими темпами – по капелькам. Делается два перегона, после чего напиток разводится до нужной крепости и прогоняется через угольный фильтр. Такой самогон получается мягким, а два нежных аромата абрикоса и мёда идеально дополняют друг друга.

    Какие еще фрукты можно использовать вместе с мёдом? В принципе, лучше всего с ним сочетается абрикос, яблоко и медовая слива, но в качестве добавки для повышения выхода его можно вводить практически в любую брагу.

    Что делать, если медовая брага перестала бродить?

    Будьте готовы к тому, что медовая брага в любой момент может перестать бродить. В таких случаях катализатором брожения станет сахарно дрожжевая смесь, причем я рекомендую использовать инвертированный сахарный сироп и прессованные живые дрожжи. Достаточно литра такого сиропа и 100 граммов дрожжей на 20-ть литров остановившейся браги. И, опять же, солнечное тепло и доступ воздуха в течение первых суток.

    Медовуха как альтернатива перегону

    Не всегда перегон старого мёда является лучшим решением. Большая часть полезных веществ, которые в нём содержатся, утрачивается. Поэтому лучшим выходом будет приготовление медовухи – слабоалкогольного, полезного напитка, о котором я упомянул выше. Для его приготовления нужно:

    • 1 кг мёда
    • 5 литров воды
    • 100 граммов прессованных дрожжей
    • Специи

    Под словом специи имеются в виду ароматические добавки, вроде корицы, хмеля. Воду кипятим на плите, после чего в нее вводим мёд, а затем на очень маленьком огне выдерживаем 3-4 минуты до появления пенки на поверхности. Затем даем сиропу остыть градусов до +23 Co, после чего вводим в него дрожжи, специи, и отправляем на брожение под водяной затвор на 4-5 дней. Можно добавить 5-7 изюминок для повышения газации. По окончании брожения напиток сливаем, пропускаем через ватно-марлевый фильтр, охлаждаем.
    Крепость этой медовухи будет около 5-8%, она будет обладать приятным ароматом, освежающим вкусом. При подаче в бокал можно добавлять пару листиков мяты или мелиссы, которые придадут свежести, и в жаркие летние дни и вечера это будет отличным напитком наряду с домашним квасом. Долго такой напиток не держат – пить его нужно свежим, поэтому и готовить его лучше небольшими партиями – по 5-10 литров, а вот самогон на медовой браге можно выдерживать годами, особенно если добавить в него дубовой щепы, укупорить и отправить в прохладный погреб созревать.

    Рецепт приготовления домашней браги из меда

    Некоторые алкогольные напитки, которые пользуются широким спросом и популярностью среди гурманов и пользователей, берут свое начал еще с древних времен, когда наши прадеды изобретали рецепты приготовления уникальных и оригинальных напитков, отличающихся индивидуальными вкусовыми качествами и ароматическими характеристиками. Хотя некоторые из рецептов сохранялись в тайне от других желающих приготовить спиртное в домашних условиях, в большинстве случаев, ингредиенты и технология изготовления многих из них, дошли до нашего времени.

    Одним из таких напитков, является домашний самогон на основе меда. Поскольку мед – это чистый натуральный продукт, который жителям нашей страны вполне доступен, причем в большинстве случаев в неограниченном количестве, то конечный результат изготовления напитка на его основе, также является качественным и оригинальным.

    Но для того, чтобы приготовить качественный, вкусный и крепкий самогон, необходимо уделить внимание и тому, как будет приготовлена брага из меда. Если на этом этапе домашний умелец правильно и грамотно выполнит все последовательные шаги, которые требует технология, то в конечном итоге, на его столе появится вкуснейший и приятный самогон, с мягкой, но высокой крепостью. Как приготовить брагу из меда правильно? Какие тонкости и нюансы необходимо учесть? Какие ингредиенты понадобятся для приготовления браги из меда?

    Прежде чем рассмотреть шаги и этапы приготовления браги, стоит уделить внимание качеству меда, который является основным компонентом браги. Для того, чтобы приготовить качественный промежуточный напиток в самогоноварении, в виде браги, подойдет любой мед, независимо от того, является ли он цветочным, липовым или подсолнечным. Даже если мед уже старый или засахарившийся, он тоже может быть отлично использован в этом качестве.

    Чтобы приготовить качественную брагу, необходимо чтобы мед забродил, а для этого можно активировать процесс с помощью сахара, сиропа из меда или дрожжей. Несколько рецептов приготовления браги могут включать в себя разные способы, среди которых: с использованием сахара, без него, с дрожжами и без них. Наиболее распространенный рецепт приготовления браги из меда, который реализовывает большинство пользователей, включает в себя следующие ингредиенты:

    • Вода – 16 л;
    • Мед – 5 л;
    • Дрожжи прессованные – 300 г (или сухие – 70 г).

    Для того, чтобы успешно приготовить качественную брагу на основе меда, необходимо выполнить следующие последовательные действия:

    • В большую металлическую емкость наливают воду, добавляют туда мед и на медленном огне подогревают до закипания. В процессе постоянно помешивают и снимают пену, а смесь варят в течение 15 минут;
    • Жидкость снимают с плиты и охлаждают до температуры 30 градусов, после чего переливают в бродильную емкость;
    • Дрожжи разводят в воде и добавляют в сладкий сироп, после чего тщательно все перемешивают, закрывают емкость плотной крышкой и устанавливают гидрозатвор или медицинскую резиновую перчатку;
    • Емкость помещают в теплое темное место, сроком на 10 дней, а о готовности браги будет свидетельствовать ее светлый цвет, горьковатый привкус и прекращение появления пузырьков воздуха;
    • Готовую брагу сливают с осадка, заливают в перегонный куб и выполняют перегонку.

    Что касается тонкостей приготовления самогона, то их необходимо исследовать индивидуально, а сам рецепт приготовления браги из меда можно считать завершенным.

    Какие нюансы и тонкости необходимо учитывать домашнему умельцу во время приготовления браги из меда? Как эффективно моно осветлить брагу, чтобы достичь положительного результата?

    Когда брага уже готова, необходимо удалить из нее осадок, который может негативно отразится на качественных свойствах готового напитка. Чтобы брага была полностью пригодна к перегонке, важно правильно ее осветлить, а для этого домашние умельцы используют активированный уголь, крепкий настой каркаде, известь, желатин и сильное охлаждение.

    Брага для самогона из меда, сама по себе обладает многими полезными свойствами. Употребление браги из меда улучшает работу пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы и других функций организма. Во время брожения в напитке сохраняются целебные и полезные вещества, которые также находятся и в меде. Как и сам мед, брага из него отличается антибактериальными, антигрибковыми, противовирусными и противовоспалительными свойствами.

    Независимо от того, какой способ приготовления браги выбирает домашний самогонщик, если правильно выполнены все шаги рецептуры и технологии, то готовый самогон будет отличаться высоким качеством, приятным вкусом и мягкой крепостью.

    Как приготовить мед «Самогон»

    Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

    27 марта 2013 г. размещено в Рецептах

    Как приготовить мед «Самогон»

    Вот один из наших любимых рецептов на все времена: медовый. По сути, это дистиллированная медовуха без излишеств, но она обладает мощным эффектом и имеет прекрасный вкус. Мы привыкли использовать мед из полевых цветов, потому что он сложнее, чем клеверный мед.Однако клеверный мед придаст конечному продукту свой неповторимый вкус и может быть даже лучше, чем дикий. Дайте ему попытку и расскажите нам, что вы думаете.

    Мы покупаем мед у местного производителя по цене примерно 75 долларов за галлон. Это делает медовый виски одним из самых дорогих проектов домашней дистилляции, на которые только можно взяться, но он чертовски хорош и определенно стоит затрат и усилий.

    Рецепт медового виски

    Состав:

    • 1 галлон меда из полевых цветов или меда на выбор
    • 5 галлонов воды
    • Дистилляторы Super Start дрожжи или дрожжи на выбор

    Процедура:

    • Заезд 2.5 галлонов воды до 160 ° F и добавьте 1 галлон меда до полного растворения.
    • Добавьте еще 2,5 галлона воды комнатной температуры в раствор меда.
    • Охладите до 70F с помощью погружного чиллера.
    • Проветривайте, переливая затор между двумя ведрами.
    • Добавьте дрожжи по выбору
    • Добавьте 2,5 чайных ложки питательного вещества для дрожжей (следуйте указаниям на этикетке)
    • Перелейте в стеклянную бутыль, установите воздушный шлюз и дайте ферментации около 70 F в течение как минимум 2 недель или до тех пор, пока брожение не закончится.Ознакомьтесь с «Приготовлением самогона — Как узнать, когда брожение закончено: Часть 2» для получения информации о брожении.
    • После завершения брожения дать отстояться в течение 10-14 дней.
    • Сифон (не наливать) в медный самогонный аппарат емкостью 5 или 10 галлонов. Не заполняйте конус пара жидкостью.
    • Дистиллировать, не забывая подбрасывать форшоты, головы и решки.
      • Если вы планируете пить не выдержанные, делайте очень жесткие сокращения.
      • Будьте осторожны с обрезкой головы, но более либеральной с обрезкой хвоста, если вы планируете следовать приведенным ниже инструкциям по старению.

    Чистовая обработка:

    • Выдержка в течение 2-3 недель с использованием слегка поджаренных чипсов из американского дуба
    • Добавьте к готовому продукту чуть-чуть меда
      • Обратите внимание, при этом конечный продукт будет слегка мутным. Слегка отфильтруйте, чтобы удалить дымку (только в случае крайней необходимости).

    Медовый самогон 2021 СамогонRecipe.org

    Медовый самогон на вкус не хуже, чем кажется, особенно если все сделать правильно.К счастью для начинающих винокурен, приготовить настоящий медовый самогон не так уж и сложно.

    Все сводится (без каламбура) к получению действительно вкусного меда, его ферментации с помощью сильных дрожжей и хорошей дистилляции, чтобы сохранить большую часть нежного аромата меда.

    Это отличный рецепт, чтобы поэкспериментировать с несколькими запусками и поиграть с разными типами меда и разными видами дрожжей, чтобы получить широкий спектр вкусов вашего медового самогона.

    Медовый самогон

    Автор: MoonshineRecipe.org

    1. Нагрейте 2,5 галлона воды до 120 ° F.
    2. Добавьте 1 галлон меда и перемешайте до полного растворения.
    3. Смешайте медовую воду с 2,5 галлонами воды с температурой 70 ° F, полученная температура составит около 95 ° F.
    4. Дайте смеси остыть до 70 ° F или ниже, переложите в ведро для брожения, затем добавьте дрожжи и питательные вещества.
    5. Закройте крышку, поставьте воздушную пробку на место и дайте ферментироваться при температуре 70 ° F не менее 2 недель.
    6. После завершения брожения дайте отстояться в течение 5-7 дней.
    7. Перенести промывку в самогонный аппарат с помощью сифонной трубки, оставив осадок в ферментере.
    8. Перегоните и соберите все разрезы, как обычно.
    Рекомендуется использовать питательные вещества для дрожжей, так как они помогут дрожжам переработать все сахара в меде в ликер.

    При смешивании меда с водой следите за тем, чтобы не было комков и расслоений, все должно быть однородным для брожения.

    Окончательная стойкость и вкус во многом будут зависеть от типа перегонного куба, который вы используете, хотя мы рекомендуем выбирать более низкую стойкость, чтобы сохранить более нежный медовый аромат.

    3.4.3177


    Как сделать медовый самогон

    Что делать с галлоном меда?

    На днях я болтал со своим хорошим клиентом, когда он упомянул, что они смогли получить галлон меда у местного пчеловода (верьте или нет, это стоило им всего 30 долларов). Естественно, в моей голове забегала идея создать идеальный медовый самогон.

    Итак, сегодня я представляю вам рецепт приготовления самого вкусного медового самогона, который когда-либо коснется ваших губ.

    Рецепт медового самогона (он же медовый виски или медовый напиток)

    Состав:

    1 галлон меда

    5 галлонов воды

    Дистилляторные дрожжи

    Что делать:

    Первым шагом этого процесса является нагрев 2,5 галлона воды до 120 ° F перед добавлением 1 галлона меда до его полного растворения. Теперь мы можем добавить в медовую смесь вторую половину нашей воды.Убедитесь, что вы держите эту часть воды комнатной температуры.

    Теперь пора взять погружной чиллер и охладить смесь до приятных 70 ° F. На этом этапе вам нужно будет вернуться в свои детские годы и аэрировать затор, наливая его туда и обратно между двумя ведрами. Хорошо, может быть, когда-то мы «аэрировали» грязь, но это все тот же процесс.

    Перед тем, как переложить затор в стеклянную бутыль, добавьте 2 столовые ложки дрожжей. Теперь можем перенести его в бутыль и не забыть установить воздушный затвор.

    Это самая сложная часть. Нам нужно подождать 2 недели, пока наш медовый виски ферментируется, и следить за тем, чтобы вы постоянно поддерживали эту температуру на уровне 70 ° F.

    Когда процесс ферментации завершится, нам нужно подождать еще 5-7 дней, чтобы он успокоился. Когда это будет закончено, вы готовы слить (не налить, а перекачать) затор в медный самогонный аппарат объемом 5 или 10 галлонов.

    Не забывай при перегонке подбрасывать свои предчувствия, орла и решки. Если вы планируете пить этот не выдержанный, не забудьте отрезать голову и хвост.

    Готово:

    Давайте привнесем аромат домой, выдержав его в течение 2–3 недель с использованием слегка поджаренных стружек американского дуба, а для этого дополнительного вкуса добавим немного меда в готовый продукт.

    Вот и все, теперь вы готовы наслаждаться медом. Можете ли вы придумать лучший способ использовать галлон меда?

    Написал Джейсон Стоун on

    Как сделать медовый самогон

    Лучшее время для сбора меда — с июля по сентябрь, так что сейчас отличное время, чтобы найти множество местного меда для приготовления собственного медового самогона! По этому рецепту для приготовления медовухи со средним вкусом используется 1 галлон меда, но вы можете увеличить его до 1.25 — 1,5 галлона меда, если вы хотите чего-нибудь посладнее. Я постарался сделать эти указания как можно более подробными, чтобы новички тоже могли им следовать. Опытные дистилляторы могут вносить изменения в рецепт самогона по своему усмотрению.

    Ингредиенты

    Направления брожения

    • Нагрейте 2,5 галлона воды до 120 ° F.
    • Добавьте 1 галлон меда в воду с температурой 120 ° F и перемешайте эту «медовую воду» до полного растворения.
    • Нагрейте (или охладите) остальные 2,5 галлона воды до температуры 70 ° F.
    • Смешайте медовую воду с водой с температурой 70 ° F (доведя конечную температуру полного затора до 95 ° F).
    • Когда температура затора опустится ниже 95 ° F, добавьте весь пакет дрожжей, энергично помешивая, для аэрации.
    • Добавить крышку ферментера и воздушный затвор.
    • Дайте бродить в течение 5-7 дней при постоянной температуре от 73 ° F до 95 ° F.
    • После завершения брожения дайте отстояться в течение 5-7 дней, или вы можете добавить очищающий агент.
    • Перелейте затор в самогонный аппарат подходящего размера с сифоном. Обратите внимание, что вы должны перегонять только от 40% до 80% емкости вашего чайника. Если у вас есть большой дистиллятор, вы всегда можете добавить немного воды в затор, потому что она останется в чайнике после дистилляции.

    Направления дистилляции

    • Вы будете дистиллировать медовый самогон, используя традиционный метод дистилляции в горшке.
    • Во-первых, нагрейте перегонный куб.Вы действительно не хотите использовать внутренний нагревательный элемент (например, газовый нагреватель) для этого рецепта, потому что вы не хотите поджечь затор. Если вы используете электрический обогреватель, я рекомендую использовать что-то вроде ленточного нагревателя мощностью 1500 Вт.
    • Начните подавать охлаждающую воду в конденсатор до образования пара.
    • Как только начинается пар, температура резко возрастает, и вы начинаете собирать свои прогнозы. Вам нужно собрать около 5-6 унций форшотов до тех пор, пока температура не поднимется выше 175 ° F.Откажитесь от форшотов.
    • Используя новый контейнер для сбора, начните сбор кочанов. Собирайте до тех пор, пока температура не поднимется примерно до 195 ° F / 196 ° F. Если вы делаете показания спиртометра, вы хотите, чтобы напоры были крепостью более 80% (160 ед.).
    • Начни собирать свои сердца. Продолжайте, пока температура не упадет примерно до 202 ° F и / или вы не упадете ниже 65% (стойкость 130).
    • Наконец, соберите хвосты, пока температура не достигнет примерно 207 ° F / 208 ° F.
    • Выключите источник тепла, но продолжайте подавать охлаждающую воду, пока не убедитесь, что в аппарате больше нет пара.

    Смешивание и старение

    • Смешайте ваши головы и хвосты с сердечками на основе вкуса и аромата.
    • Выдержите медовый самогон с поджаренными дубовыми стружками от легкой до средней или в поджаренной дубовой бочке в течение 2–3 недель для достижения оптимального вкуса. Для дубовых стружек начните с четверти стакана дубовых стружек и пробуйте продукт каждую неделю, регулируя количество дубовых стружек (и время выдержки) по желанию.

    Рецепты медового самогона — без сахара

    Если у вас есть старый мед и вам не хочется его есть, вы можете использовать его для приготовления медового самогона.На этот раз мы рассмотрим два рецепта медового самогона: один с сахаром, а другой без сахара. Полученный медовый дистиллят довольно высокого качества, с почти неотличимым медовым ароматом. Независимо от того, добавляете вы сахар или нет, это не повлияет на органолептические свойства вашего домашнего напитка.

    Имейте в виду, что медовый самогон не имеет ничего общего с медовухой. Эти два алкогольных напитка производятся по-разному, у них разный вкус и крепость. Классическая медовуха имеет всего 5-12 градусов, и ее делают чем-то похожим на вино, не требуя дистилляции.

    Медовый самогон можно приготовить из любого меда, будь то цветочный, белый или гречишный мед. Качество используемого меда не так важно — можно даже слегка испорченный ферментированный мед. Это никак не повлияет на вкус финального самогона.

    Зрелый мед не всегда хорошо сбраживается сам по себе. Иногда, просто добавляя дрожжи и воду, вы не заметите, как они хорошо бродят. Решить эту проблему можно двумя способами: сварив медовый сироп или добавив сахар. Первый вариант занимает больше времени, но считается лучшим вариантом, поскольку способствует выработке глюкозы, необходимой для ферментации.Если вы не хотите заморачиваться с кипячением сиропа, сразу переходите ко второму рецепту.

    Состав:

    • Мед — 3 литра
    • Вода — 10 литров
    • Дрожжи пекарские — 200 грамм (или 40 грамм сухих дрожжей)

    Смешайте мед и воду в кастрюле. Доведите смесь до кипения и тушите 10 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Снимите кастрюлю с плиты и остудите сусло до 30 ° C.

    Развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить их в медовый сироп, постоянно помешивая.Слить медовый промывной раствор в емкость для брожения и поставить в темное теплое место. Если возможно, установите воздушный шлюз на горловину судна. В период брожения обязательно поддерживайте температуру в пределах 18-28 ° C.

    После прекращения брожения (без пены, прозрачная и горькая смывка, осадок на дне), подготовленную жидкость перегоняют. Полный метод описан в конце второго рецепта.

    Сахар увеличивает урожай более чем в два раза, не влияя на аромат.

    Состав:

    • Мед — 3 кг
    • Сахар — 3 кг
    • Вода — 25 литров
    • Дрожжи свежие прессованные — 300 грамм (или 60 грамм сухих дрожжей)

    Смешайте теплую воду (до 30 ° C), мед и сахар. Добавьте в сусло разведенные дрожжи и еще раз перемешайте. Присоедините воздушный шлюз к горловине судна.

    Поставьте медово-сахарную промывку в теплое (18-28 ° C) темное место для брожения. Через 7-12 дней перебродившую промывку.

    Перед дистилляцией промывной воды слейте ее, чтобы предотвратить пригорание в дистилляционном аппарате.Перегоните и разлейте продукт. Перегоните и прекратите раздачу продукта, когда ABV упадет ниже 30%. Определите эффективность полученного дистиллята и рассчитайте объем чистого спирта.

    Разбавьте самогон водой до 20%. Можно очистить углем или любым другим способом. Запускаем вторую перегонку. Отдельно собрать первые 8-12% чистого спирта. Эта вредная фракция называется «напором» и может быть использована только в технических целях из-за высокого содержания вредных веществ.

    Прекратить раздачу основного продукта, когда крепость упадет ниже 40%.Следующая фракция называется «хвосты» и имеет неприятный запах.

    Полейте медовый самогон до желаемой степени крепости (обычно 80-90 градусов). Перед тем, как попробовать домашний самогон, подержите его в погребе или холодильнике 2-3 дня. Этого времени достаточно, чтобы вкус стабилизировался и улучшился.

    Медовый самогон Медовый самогон без сахара

    Если вам повезло, что у вас есть лишний мед, и вы не собираетесь его есть, вы можете использовать его, чтобы приготовить потрясающий медовый самогон. Мы обсудим 2 рецепта, один с сахаром, а другой без.сахар. Полученный медовый дистиллят довольно высокого качества, с почти неотличимым медовым ароматом. Независимо от того, добавляете вы сахар или нет, это не повлияет на органолептические свойства вашего домашнего напитка.

    Помните, это не Мид, вы собираетесь его дистиллировать. Медовуха больше похожа на вино.

    Медовый самогон можно приготовить из любого меда, будь то цветочный, белый или гречишный мед. Качество используемого меда не так важно — можно даже слегка испорченный ферментированный мед.Никак не повлияет на вкус финального самогона

    И подписывайтесь на нас в Facebook и Instagram

    Домашняя страница

    легко и вкусно

    Сделайте свою водку, потому что Ketelkraal состоит из кучки счастливых парней и цыплят, преследующих одну общую цель — приготовить нашу собственную выпивку хорошего качества. Если ты хочешь узнать больше о дистилляции, оставайся, друг, ты в нужном месте.

    Потому что, хотите ли вы перекусить и потренироваться, или, может быть, просто хотите все проверить, вы в надежных руках.

    Медовый самогон

    Медь — предпочтительный материал при производстве самогонных аппаратов.

    Потому что медь обеспечивает удаление большей части сульфидов, образующихся в процессе дистилляции.

    Персиковый бренди

    Поскольку вы принадлежите к семейству самогонных аппаратов Кетелькрааль, мы поможем вам приготовить спиртные напитки самого высокого качества.

    Другими словами, вы можете начать путешествие прямо сейчас, просмотрев подборку самогонных аппаратов из меди и нержавеющей стали, а также колонны рефлюкса.

    Храните хорошие вещи DRIPPIN …………

    Медовый самогон

    В заключение Если у Вас возникнут вопросы, обращайтесь к нам.

    Другими словами, здесь, в ketelkraal, вы можете получить все, что вам нужно. Будь то ферментация, дистилляция, жарка или копчение. У нас есть запасы оборудования, бутылок, расходных материалов, ингредиентов и многого другого.

    Медовый самогон

    Другими словами, если вы не можете найти то, что ищете, не стесняйтесь обращаться к нам за помощью.Вы можете рассчитывать на нас во всех своих нуждах. Вы всегда можете зайти в наш магазин, чтобы поболтать или что-то поискать.

    В заключение, мы — ваш универсальный магазин

    Медовый самогон без сахара

    Голосов: 2
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Зрелый органический мед не всегда хорошо сбраживается сам по себе.Всегда проверяйте, откуда берется ваш мед, чтобы понять, чистый ли он или уже содержит сахар или другие вещества. Иногда, просто добавляя дрожжи и воду, вы не заметите, как они хорошо бродят. Решить эту проблему можно двумя способами: сварив медовый сироп или добавив сахар. Будьте осторожны, чтобы варить на сильном огне. Первый вариант занимает больше времени, но считается лучшим вариантом, поскольку способствует выработке глюкозы, необходимой для ферментации. Если вы не хотите заморачиваться с кипячением меда, сразу переходите ко второму рецепту.

    Медовый самогон без сахара

    Голосов: 2
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Зрелый органический мед не всегда хорошо сбраживается сам по себе. Всегда проверяйте, откуда берется ваш мед, чтобы понять, чистый ли он или уже содержит сахар или другие вещества.Иногда, просто добавляя дрожжи и воду, вы не заметите, как они хорошо бродят. Решить эту проблему можно двумя способами: сварив медовый сироп или добавив сахар. Будьте осторожны, чтобы варить на сильном огне. Первый вариант занимает больше времени, но считается лучшим вариантом, поскольку способствует выработке глюкозы, необходимой для ферментации. Если вы не хотите заморачиваться с кипячением меда, сразу переходите ко второму рецепту.

    Ингредиенты

    • 1 литров Вода Всегда используйте воду хорошего качества.
    • 40 грамм Пекарские дрожжи Для лучшего выхода используйте Distillamax (HT).
    • 3 литра Мед Чистый Органический

    Количество порций:

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. . Смешайте мед и воду в кастрюле для бульона (нержавеющая сталь — хороший вариант). Доведите содержимое до кипения, выключите огонь и варите на медленном огне в течение 12 минут. Продолжайте помешивать и снимать пену. Снимите с плиты и охладите до 30 градусов, повторно гидратируйте дрожжи в воде (25 градусов c) и дайте им постоять 10 минут.Проветрите белье и добавьте дрожжи.

    2. ДИСТИЛЛЯЦИЯ ЛУННОГО МЕДА (ОБЩИЙ СПОСОБ) Перед дистилляцией промывки слейте ее, чтобы она не пригорела в дистилляционном аппарате. Перегоните и разлейте продукт. Перегоните и прекратите раздачу продукта, когда ABV упадет ниже 30%. Определите эффективность полученного дистиллята и рассчитайте объем чистого спирта. Разбавьте самогон водой до 20%. Можно очистить углем или любым другим способом. Запускаем вторую перегонку. Отдельно собрать первые 8-12% чистого спирта.Эта вредная фракция называется «напором» и может быть использована только в технических целях из-за высокого содержания вредных веществ. Прекратите набирать основной продукт, когда ABV упадет ниже 40%. Следующая фракция называется «хвосты» и имеет неприятный запах. Полейте медовый самогон до желаемой стойкости (обычно 80-90). Перед тем, как попробовать домашний самогон, подержите его в погребе или холодильнике 2-3 дня. Этого времени достаточно, чтобы вкус стабилизировался и улучшился.

    Сладкое картофельное пюре с медом и маслом | THM E

    по Нора | (Обновлено: )

    Сладкое картофельное пюре с медом и маслом — это простой и вкусный рецепт на День Благодарения, Рождество — или на любое время осени, когда вы жаждете комфортной еды.

    Они сделаны из всех натуральных, полезных ингредиентов для здорового гарнира!

    Ах, пюре из сладкого картофеля. Как я люблю тебя!

    По правде говоря, когда я хотел сделать этот рецепт для блога, чтобы его сфотографировали…

    Картофельное пюре с медом и маслом совершенно не удалось.

    Нет, нет. Не потому, что рецепт ужасен. Но потому что мой сладкий картофель начал пахнуть отвратительными химическими духами, когда я их готовил!

    Я провел небольшое исследование, и некоторые предположили, что это были пестициды и токсины, которыми заблуждается картофель (очевидно, это МНОГО!), Но я всегда покупаю органические продукты, поэтому я знал, что этого не может быть.

    Далее я нашел интересную информацию… Про черную гниль. Я проверил свою картошку. И действительно, там было темное пятно.

    Итак, по всей видимости, черная гниль (которая снаружи выглядит как темные пятна) придает сладкому картофелю горько-душистый вкус, тьфу!

    Я отправила мужа на рынок за сладким картофелем с очень четким указанием покупать только без пятен. Он сделал хорошо, так что теперь у вас есть рецепт ??

    Сладкое картофельное пюре с медом и маслом:

    Это настолько просто, что это всего лишь рецепт.Но я люблю это!

    • гарнир праздничного сезона, приготовленный из супер здоровых ингредиентов, который на самом деле потрясающий на вкус, ура!
    • Подготовка к
    • занимает около 5 минут, а активное время в итоге составляет около 3 минут, для меня это довольно круто
    • Мои дети обожают размять картофельное пюре, от чего они еще больше любят его есть, мама побеждает!

    Конечно, со сладким картофельным пюре можно делать разные безумные вещи, но это простая, приятная во всех отношениях версия понравится даже вашему двоюродному дяде Теду.

    Мои советы по выбору лучшего пюре из сладкого картофеля:

    Готовьте картофель до мягкости

    Сейчас не время использовать свое итальянское наследие, чтобы приготовить что-нибудь al dente. Чтобы сделать пюре из сладкого картофеля мягким и шелковистым, готовьте его, пока оно не станет очень нежным.

    Убедитесь, что вы не готовите их так долго, чтобы они превратились в водянистую кашу — вот и сделали.

    Выпарить лишнюю воду

    Я предпочитаю чистить сладкий картофель, а затем готовить его в воде, а не запекать его целиком с кожурой, когда я разминаю его.

    Хорошо, если вы их сначала обжарите, это может дать небольшое преимущество во вкусе. НО. Просто это займет НАМНОГО больше времени.

    Плюс вам придется выцарапать горячий картофель из горячей нежной кожицы. У меня двое маленьких детей. У меня только одна духовка. Мой сладкий картофель отварить в воде.

    Но поскольку я варю их в воде, мне нужно выпарить всю лишнюю жидкость, как только я их слей (это легко — просто положите их обратно в кастрюлю и поставьте на самый слабый огонь, осторожно помешивая, пока они не станут красивыми. сухой).Иначе пюре получится не таким насыщенным и вкусным.

    Пюре в горячем состоянии

    Я обнаружил, что получаю лучший и самый сливочный результат, если размалываю сладкий картофель прямо во время его приготовления.

    Таким образом они получаются маслянистыми и восхитительными без необходимости добавлять тонну масла (хотя я очень люблю масло, ха!).

    Это действительно идеальный легкий гарнир. Мы любим их с чем угодно, от мясного рулета из средиземноморской индейки до пикантных фрикаделек или даже простого тушеного мяса из чечевицы.

    Только убедитесь, что у вас нет черного гниющего сладкого картофеля … В противном случае это как в тот раз, когда вы пили духи своей мамы, когда вам было 3 года. Не то чтобы я что-то об этом знаю?

    Возьмите рецепт для печати здесь:

    Карточка рецептов для печати

    Сладкое картофельное пюре с медом и маслом

    Пюре из сладкого картофеля с медом и маслом — это простой и вкусный рецепт на День Благодарения, Рождество — или в любое время осенью, когда вы жаждете комфортной еды. Он сделан из всех натуральных и полезных ингредиентов для здорового гарнира!

    сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Инструкции

    • Приготовьте сладкий картофель. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения и варить, пока не станет очень мягким, около 12-15 минут. Добавьте веточку розмарина на последние 5 минут приготовления.

    • Слив: слейте воду из сладкого картофеля и снова положите его в кастрюлю. Поставьте их на самый слабый огонь и аккуратно перемешайте, чтобы выпарить лишнюю воду. Снять с огня.

    • Пюре: добавить все оставшиеся ингредиенты и размять картофельным пюре до кремообразного состояния.

    Nutrition

    Порция: 1 порцияКалорийность: 142 ккалУглеводы: 26 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 290 мг Калий: 382 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 16204IUm

    Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, здесь я просто делюсь своими любимыми рецептами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *