Чай мед малина: Чай с малиной и мёдом при простуде

Содержание

полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения

Чай Просмотров: 1745 19.11.2019

скидка

Добавить в корзину

Элемент не найден

Элемент не найден

скидка новинка

Добавить в корзину

Чай с малиной считается целебным. Причем лечебное действие оказывают не только сушеные ягоды, но и листья малины. До того, как в нашу страну были завезены чаи заморские – черный и зеленый, травяные чаи были основным ингредиентом вечерних «посиделок» наших далеких пра-пра-прабабушек. А чай с малиной был особенно любим за приятный, оригинальный аромат и неповторимый вкус.

Кстати, и теперь наша страна является лидером по выращиванию малины – до 150 тысяч тонн этой душистой и полезной ягоды ежегодно выращивается в России, которая идет на приготовление вкуснейшей продукции из нее – джемов, конфет, ликеров, наливок и настоек, варенья, кондитерских изделий.

Полезные свойства малины

Малина листопадный полукустарник с многолетними корневищами, неприхотливый, растущий практически на всех широтах нашей страны. Корневища разветвленные, потому малинник имеет тенденцию разрастаться. Посадите пару-тройку корешков, а через 2-3 года будет заросший малиной участок. Первый год из корневища появляется зеленый побег, а на второй год он деревенеет и плодоносит. После плодоношения ветвь высыхает, зато появляется новая поросль, и так без конца.

Плоды малины – волосистые костянки, сросшиеся в один сложный плод, розового, красного, желтого и даже почти черного цвета. Но привычней всего розовая малина, с характерным оттенком, который даже получил название «малиновый». Это очень вкусная ягода, состав которой позволяет использовать малину в качестве природного лекарства:

  1. Сахара в малине представлены фруктозой, сахарозой и пентозой.
  2. Органические кислоты – яблочная, лимонная, салициловая, винная.
  3. Пектиновые и белковые вещества, спирты, кетоны, антоцианы, кахетины.
  4. Витамины С, А и группы В.

Такой состав обеспечивает следующие полезные свойства чая из малины:

  1. Благодаря высокому содержанию органической салициловой кислоты малиновый чай обладает жаропонижающим и потогонным свойством.
  2. Пектины способствуют свертываемости крови, потому этот чай рекомендуют пить при обильных месячных. Анальгезирующие свойства салициловой кислоты и в данном случае помогают легче пережить болезненные месячные.
  3. Чай с малиной идеальное средство при простудных заболеваниях. Малина активно расширяет сосуды, тем самым снимая спазмы бронхиального древа. Кашель успокаивается после чашечки малинового чая.
  4. Благодаря содержанию в составе малины витаминов группы В, чай с малиной способствует глубокому, полноценному здоровому сну.
  5. Для гипертоников чай с малиной, просто панацея от скачущего артериального давления.

Надеемся, нам удалось убедить наших читателей, что чай с малиной длжнет быть обязательно в каждой семье.

Как выбрать чай с малиной

Для того, чтобы подготовить малиновые ягоды к чайной церемонии нужно:

  1. Подвялить ягоды малины, разложив их тонким слоем в тенистом, хорошо проветриваемом месте.
  2. Затем подвяленные плоды выкладываются в один слой на противень и подсушиваются в духовом шкафу, при определенном температурном режиме — 50-60°С. Это значит, что дверца духовки должна быть приоткрыта.
  3. Затем сухие ягоды надо поместить в герметично закрывающуюся емкость, и хранить в сухом прохладном месте.

Как видите, процесс трудоемкий, и, из-за тотального дефицита времени, не все могут позволить себе такую подготовку ягод малины к чаепитию.

Намного проще зайти в каталог нашего сайта и выбрать полюбившийся чай из разнообразного ассортимента чаев с малиной, которые предлагает своим покупателем наш интернет-магазин:

Все чаи, предлагаемые нашему покупателю, сертифицированы, сделаны из натурального сырья и рекомендованы к употреблению даже маленьким детям.

Мы решили предложить несколько рецептов заваривания чая с малиной.

Рецепт №1. Чай со свежей малиной и лимоном

Для приготовления этого чая пригодится свежая малина в сезон, либо предусмотрительно замороженная рачительными хозяйками.

Ингредиенты:

  • свежие или мороженые ягоды малины – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мед – 1ч. ложка;
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить и дать ей остыть до 80°С.
  2. Ягоды размять в чашке и к эту массу выдавить сок из ломтика лимона.
  3. Залить массу чуть остывшей водой, добавить ложечку меда, размешать и пить.

Рецепт №2. Чай с сушеными ягодами и листьями малины

Такой чай очень полезен при простудных заболеваниях. Он и температуру собьет, и Кашель успокоит. А если выпить его перед сном, тепло укутаться и в постель, то за ночь вы основательно пропотеете, а утром будете себя чувствовать намного лучше.

Ингредиенты:

  • ягоды малины, сушеные – 1 ст. ложка;
  • листья малины сушеные – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 л;
  • мед – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Засыпать ягоды и листья малины в термос со стеклянной колбой.
  2. Воду вскипятить и залить крутым кипятком малину.
  3. Укупорить термос и настоять чай не 1-1,5 часа.

Перед сном налить чашку чая, подсластить медом и выпить с удовольствием. А утром, после пробуждения, выпить вторую половину чая.

Рецепт №3. Имбирно-малиновый чай «Ассорти»

Для такого напитка надо запастись заморскими приправами. Но вы, однажды попробовав этот напиток, обязательно возьмете его на вооружение. Он душистый, согревающий и невероятно полезный.

Ингредиенты:

  • малина – 2 ст. ложки мороженых ягод.
  • имбирь свежий – 20 г;
  • анис – 4 звездочки;
  • корица – 2 палочки по 4см;
  • чай черный – 2 пакетика или 2 ч. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Имбирь натереть на терке.
  2. Малину размять, смешать с имбирем, положить туда же звездочки аниса, и палочки корицы.
  3. Залить все это кипятком и, укутав, настоять 10-15 минут.
  4. Разлить напиток по чайным чашкам через ситечко, добавив по 1 ч. ложечке меда.

Напиток сказочно вкусный и очень полезный. Наслаждайтесь!

Как пить чай с малиной при простуде: советы экспертов

Малина является природным антибиотиком, однако чай с этой ягодой нужно пить только после двух чашек простого горячего напитка, сказал в эфире Радио «КП» известный педиатр Евгений Комаровский. 

«Отвар малины стимулирует выделение пота, из-за чего организм теряет тепло. Но нужно учитывать, что при высокой температуре пациент и так страдает от нехватки жидкости в организме», — напомнил эксперт.

Таким образом, если употреблять малину при сильной простуде, когда организм испытывает дефицит жидкости, есть риск получить осложнения.

«Может сгуститься кровь, вследствие чего мокрота будет вязкой, а риск развития осложнений заболевания возрастёт», — отметил врач. Поэтому в случае простуды пациент в первую очередь должен пить много жидкости и только после этого употреблять малину: так, чашка чая с этой ягодой должна быть выпита только после двух чашек простого чая, добавил он.

Чем полезна малина:

  1. Содержит витамины C, B1, B5, B9, K, E, PP. А также железо, марганец, медь, магний, цинк.
  2. Содержит салициловую кислоту, которая действует как природное жаропонижающее.
  3. Обладает противовоспалительным свойством, что помогает при лечении вирусных инфекций.
  4. Витамин С активизирует иммунную систему, повышая устойчивость организма к инфекциям.

Рецепты чая с малиной:

  • Свежие ягоды малины раздавить, посыпать сахаром (можно заменить медом), размешать и залить горячим черным или зеленым чаем. Можно использовать и замороженные ягоды. При сильном кашле чай делают со смесью ягод малины и калины. 
  • Добавить в чашку несколько ложек малинового варенья и дольку лимона. Залить горячим чаем.
  • Положить в чашку несколько листочков малины, залить горячим чаем, дать настояться около 10 минут.  

Рецепт чай с малиной и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«чай с малиной и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность9. 3 кКал1684 кКал0.6%6.5%18108 г
Белки0.1 г76 г0.1%1.1%76000 г
Углеводы2.1 г219 г1%10.8%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0. 3 г20 г1.5%16.1%6667 г
Вода97.4 г2273 г4.3%46.2%2334 г
Зола0.042 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2. 4 мкг900 мкг0.3%3.2%37500 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%3.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%1.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0. 2%2.2%45000 г
Витамин В5, пантотеновая0.017 мг5 мг0.3%3.2%29412 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%4.3%28571 г
Витамин В9, фолаты0.709 мкг400 мкг0.2%2.2%56417 г
Витамин C, аскорбиновая1. 85 мг90 мг2.1%22.6%4865 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.044 мг15 мг0.3%3.2%34091 г
Витамин Н, биотин0.139 мкг50 мкг0.3%3.2%35971 г
Витамин РР, НЭ0.0582 мг20 мг0. 3%3.2%34364 г
Ниацин0.047 мг~
Макроэлементы
Калий, K16.95 мг2500 мг0.7%7.5%14749 г
Кальций, Ca7. 25 мг1000 мг0.7%7.5%13793 г
Магний, Mg2.56 мг400 мг0.6%6.5%15625 г
Натрий, Na1.73 мг1300 мг0.1%1.1%75145 г
Сера, S2.09 мг1000 мг0.2%2. 2%47847 г
Фосфор, P3 мг800 мг0.4%4.3%26667 г
Хлор, Cl3.15 мг2300 мг0.1%1.1%73016 г
Микроэлементы
Бор, B14.5 мкг~
Железо, Fe0. 103 мг18 мг0.6%6.5%17476 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co0.151 мкг10 мкг1.5%16.1%6623 г
Марганец, Mn0.0173 мг2 мг0.9%9. 7%11561 г
Медь, Cu14 мкг1000 мкг1.4%15.1%7143 г
Молибден, Mo1.091 мкг70 мкг1.6%17.2%6416 г
Фтор, F92.95 мкг4000 мкг2.3%24.7%4303 г
Цинк, Zn0. 0162 мг12 мг0.1%1.1%74074 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.284 г~
Сахароза0.036 г~
Фруктоза0.284 г~

Энергетическая ценность чай с малиной и медом составляет 9,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецепты чая с имбирем, мёдом и малиной

Сегодня HOCHU.ua поделится рецептами чая с имбирем, медом и малиной при простуде или для профилактики гриппа, которые помогут вашему иммунитету стать сильнее и противостоять эпидемии гриппа, а также облегчат состояние на первых этапах болезни. 

Профилактика и лечение гриппа может быть не только эффективной, но и вкусной. Вообще, врачи советуют не впадать в панику относительно эпидемии гриппа, а постараться расслабиться, пить полезные чаи с имбирем, лимоном и медом, употреблять витамин С и помнить, что в случае температуры выше 38, нужно сразу же обратиться за медицинской помощью.

Кроме того, врачи настаивают, лучшее противостояние возможному заболеванию — его профилактика. Так, нужно избегать людных мест, а также повышать свой иммунитет. Одним из методов его повышения являются горячие чаи от простуды и гриппа. 

Чай с имбирем и лимоном

Чай с имбирем и лимоном уже много сотен лет является отличным средством, которое укрепляет иммунитет, помогает организму во время простудных заболеваний и гриппа, а также способствует похудению. Все дело в том, что имбирь богат витаминами группы В, С и А и, тем самым, очень благотворно влияет на организм. Интересно, что в средневековье считалось, что чай с имбирем помогает при борьбе с чумой. 

Наиболее ценно в имбире — его эфирное масло, которое содержит антисептик, противовоспалительные и муколитические вещества.

Для приготовления чая с имбирем и лимоном вам понадобится чайная ложка измельченного корня имбиря, кипяток, лимон и мед. Засыпьте в горячую (но не только что закипевшую воду) корень имбиря, добавьте ломтик лимона и дайте настояться. Когда чай с лимоном и имбирем немного остынет, добавьте чайную ложку меда. 

Читать такжеКак избежать простуды весной

Чай с медом

Чай с медом — отличное тонизирующее средство. Это — вкусно, полезно и нужно в период зимнего разгула вирусов. Для приготовления такого чая с медом нужно заварить классический черный чай. Он обладает антисептическими свойствами, замедляет старение, а также поднимает жизненный тонус. Кроме того, в сочетании с медом, чай отлично работает профилактическим средством ряда заболеваний, в том числе, и для профилактики гриппа. 

Стоит отметить, что мед лучше всего не добавлять непосредственно в напиток, а кушать его вприкуску. Если такой вариант вам не подходит, добавляйте мед исключительно в остывший чай, так как при попадании в горячую среду, мед теряет свои уникальные свойства и становится обычным подсластителем. 

Для улучшения эффекта — добавьте в чай немного корицы и апельсиновой цедры. 

Чай с малиной от простуды и гриппа

Чай с малиной уже много лет применяют для лечения и профилактики простудных заболеваний и гриппа. Ни для кого не секрет, что малина содержит салициловую кислоту, с помощью которой, обычно сбивают высокую температуру. Салициловая кислота также борется с вирусами и убивает микробы. 

Стоит отметить, лучше всего заваривать чай из листьев малины, если ваша цель — профилактика гриппа, ведь именно в листьях и находится основной кладезь салициловой кислоты. Чтобы придать чаю с листьями малины вкус, можно добавить замороженные ягоды малины и немного меда. 

Читайте также: Как лечат грипп и простуду в разных странах мира?

Материалы по теме:

топ-5 самых действенных витаминных чаев и напитков от простуды

Справиться с коронавирусом с помощью чая, конечно, не получится. А вот облегчить симптомы простуды и укрепить иммунитет витаминным напиткам под силу.

Эпидемиологическая обстановка в мире сегодня оставляет желать лучшего. Люди исследуют новинки фармацевтики в надежде найти чудо-средство и защититься от нового вируса. Но при этом забывают, что все самое необходимое и ценное природа уже создала. Представляем 5 витаминных напитков, которые укрепляют иммунитет.

Пряный имбирный чай

Прежде чем предлагать этот рецепт читателям, мы опробовали его на себе. Вкус напитка получается ядреным, но если надо прогреть горло, – самое то! Кроме того, чай отлично «пробивает» заложенный нос и помогает пропотеть.

Ингредиенты:

зеленый листовой чай – 3–4 чайные ложки;

мелко нарезанный свежий имбирь – 10–15 граммов;

лимон – 2 кружочка;

молотая корица – 0,5 чайной ложки;

молотый мускатный орех – на кончике ножа;

анис – 1 звездочка;

мед – по вкусу.

Как приготовить

Смешайте листовой чай и специи, заварите их двумя стаканами кипятка. Настаивайте напиток в течение 8-10 минут. Затем перелейте его в кастрюлю, добавьте имбирь и лимон, доведите смесь до кипения. Процедите заварку через ситечко и еще немного разведите кипятком. При необходимости подсластите чай медом. При этом не забывайте, что его следует добавлять в теплую, а не горячую воду.

Цитрусовый взвар

Медики утверждают: чем выше в вашем организме содержание витамина С, тем больше вероятности, что вирусы там не поселятся. Поэтому витаминизируемся.

Ингредиенты:

черный листовой чай – 3–4 чайные ложки;

лимон – 2 кружочка;

апельсин – 2 кружочка;

лайм – 2 кружочка.

гвоздика – 5 соцветий.

Как приготовить

Засыпаем в заварочный чайник черный чай и гвоздику, заливаем кипятком (1,5–2 стакана) и оставляем на 10–15 минут. Затем переливаем заварку в кастрюлю, добавляем фрукты и на слабом огне доводим чай до кипения. После чего разливаем напиток по любимым чашкам и наслаждаемся.

Малиновый чай

Малина – самое популярное жаропонижающее средство в народной медицине. Ягода содержит целый комплекс полезных микро- и макроэлементов, поэтому такой чай при первых симптомах простуды будет весьма кстати.

Ингредиенты:

черный листовой чай – 3–4 чайные ложки;

сушеная мята – 1 чайная ложка;

цедра лайма или лимона – 1 чайная ложка;

малина (свежая или замороженная) – 2–3 столовых ложки;

мед (при отсутствии аллергии) – по вкусу.

Как приготовить

Чай, мяту и цедру положите в заварочный чайник, залейте кипятком (2–2,5 стакана) и дайте настояться в течение 10–15 минут. Затем перелейте заварку в кастрюлю, добавьте малину и прогрейте на минимальном огне в течение 7-10 минут.

Готовый чай разлейте по чашкам через ситечко. При необходимости разбавьте кипятком до желаемой крепости и подсластите медом.

Мятно-имбирный чай

Этот самый популярный напиток в непогоду хорошо согревает и уничтожает вирусы.

Ингредиенты:

корень имбиря – 1 небольшой кусочек;

лимон – 1 штука;

свежая мята – 3–5 веточек;

мед – по вкусу.

Как приготовить

Лимон, мяту и имбирь хорошенько вымойте. Последний также очистите и нарежьте мелкими кусочками. После положите все ингредиенты в заварочный чайник типа кофе-пресс (500 мл), добавьте туда измельченный вместе с цедрой лимон и веточки мяты. Залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут. Подайте мед в розетке – так каждый сможет регулировать сладость напитка.

Отвар шиповника с боярышником

Для профилактики этот напиток следует пить теплым натощак. Болеющим можно употреблять его несколько раз в день.

Ингредиенты:

шиповник сушеный – 100 граммов;

боярышник сушеный – 100 граммов;

мед акации – по вкусу.

Как приготовить

С вечера засыпать в литровый термос вымытые ягоды и залить их крутым кипятком. Дать настояться в течение ночи, а с утра – наслаждаться насыщенным, чуть кисловатым вкусом (можно вприкуску с медом).

Еще немного о чае

Чайные листья весьма полезны. Даже обычный черный чай содержит в себе кладезь витаминов – А, С, РР, К, Е, В1 и В2, а также антиоксиданты и микроэлементы. А если добавить в него ложечку меда, ломтик лимона, ягоды малины или смородины, немного гвоздики и кардамон, тогда получится не просто напиток, а настоящий целебный эликсир.

Зеленый чай при простуде также хорош. Благодаря высокому содержанию флавоноидов и аминокислот, он выводит токсины и препятствует образованию новых. Катехины в его составе укрепляют иммунную систему. Кроме того, настой зеленого чая эффективен для полоскания горла и промывания слизистых носа.

Что касается белого чая, то он богат антиоксидантами, обладает высоким противомикробным действием. В Китае такой напиток называют источником молодости и рекомендуют пить при вирусных инфекциях.

Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников

«Малина и лимон выгонят простуду вон».Cамые популярные способы лечения простуды | Здоровая жизнь | Здоровье

РЕЦЕПТ № 1

При первых признаках простуды налить в таз ледяной воды и постоять в ней ровно минуту. Затем надеть шерстяные носки и 15-20 минут походить по комнате.

Комментарий специалиста: При воздействии низких температур происходит мощная встряска организма, которая активизирует его защитные процессы.

Противопоказания: терапевты не порекомендуют подобную процедуру. Проводить её можно только в первые минуты болезни и предсказать её воздействие на организм невозможно.

РЕЦЕПТ № 2

В начале заболевания. Нужно выпить «перцовки»-водки, настоянной на жгучем перце.

Комментарий специалиста: Жгучий перец в сочетании с водкой расширяет сосуды, улучшает кровоток, обеспечивает организм ударной дозой витамина С. Самочувствие на некоторое время действительно улучшается. Однако этот рецепт хорош лишь в качестве разовой меры в начале заболевания. Противопоказания: детский возраст, болезни желудочно-кишечного тракта, сердца и печени.

РЕЦЕПТ № 3

Массаж или растирания спины или грудной клетки.

Комментарий специалиста: Процедуры эти не дают развиться осложнениям, ускоряют выздоровление и предотвращают застойные явления в лёгких. В качестве вспомогательных средств лучше использовать мёд, барсучий жир, пихтовое или оливковое масло, камфару — их нужно втирать в грудь, спину, воротниковую зону. После процедуры обернуться простынёй, накрыться одеялом и выпить потогонное средство. Противопоказания: повышенная температура, мышечные боли, повышенная чувствительность кожи.

РЕЦЕПТ № 4

Ингаляции

Комментарий специалиста: домашние ингаляции прекрасно борются с кашлем и заложенностью носа. В качестве раствора можно использовать отвары или настои лекарственных трав -ромашки, липы, чабреца, душицы, эвкалипта. Температура раствора не должна превышать 80-85°, а длительность ингаляций-10 минут. Хорошо помогают при насморке спринцевания и промывания слизистой носа слабым раствором морской соли -1/5 столовой ложки на стакан воды. Противопоказания: отсутствуют.

РЕЦЕПТ № 5

Полежать в горячей ванне, одеться потеплее, залезть под одеяло и хорошенько пропотеть.

Комментарий специалиста: горячая ванна быстро согревает организм и расслабляет мышцы. Но находиться в горячей воде можно не более 10 минут — иначе возможны головокружения. Рецепт хорошо помогает на начальных стадиях болезни, особенно если недуг был вызван переохлаждением. Противопоказания: температура выше 37°

РЕЦЕПТ № 6

Ударная доза полезных напитков чай с липой, малиной, мёдом и лимоном, глинтвейн, молоко с мёдом.

Комментарий специалиста: Обильное тёплое (но не горячее!) питьё расширяет сосуды, усиливает потоотделение, снижает интоксикацию организма.Травяные чаи -проверенное средство при лечении простудных заболеваний. Лимон действует как антисептик, мёд обладает бактерицидным действием и улучшает обмен веществ. Малина содержит салициловую кислоту — природный аналог аспирина. Противопоказания: малина противопоказана при болезнях почек и подагре. Алкоголь угнетает иммунную систему, а последние исследования доказали, что алкогольные напитки не оказывают никакого влияния ни на микробы, ни на вирусы. Молоко — тяжёлый и жирный продукт для больного организма. Лучше употреблять кисломолочные продукты.

Смотрите также:

Не помогут при простуде. 6 продуктов, польза которых сильно преувеличена | Советы | ЗДОРОВЬЕ

К сезону простуды многие люди стараются запастись малиновым вареньем, чесноком и медом, поскольку верят, что они помогут побороть ОРВИ и даже грипп. Мифы о пользе популярных во время болезни продуктов развеяли нутрициолог Юлия Манчук и терапевт Наталья Большакова

Малиновое варенье

Многие уверены, что чай с малиной – лучшее средство от простуды и гриппа. Нутрициолог подтверждает, что натуральный антиоксидант, действительно, ускоряет процесс выведения шлаков из организма. Такое очищение улучшает работу организма и даже тормозит старение клеток и тканей. 
Однако терапевт не советует использовать варенье в качестве лекарства. Особенно, если температура тела больного выше 37,8ºС.

«Такая температура считается лихорадочным состоянием. И согревающее действие, которое свойственно малиновому варенью, может стать причиной еще большего скачка температуры», — предостерегает Большакова. 

Кроме того, малина – один из сильнейших аллергенов, а ее сочетание с сахаром только усиливает их действие на и без того ослабевший организм.

Цитрусовые

При первых симптомах простуды некоторые люди сразу начинают есть цитрусовые в больших количествах. Однако Юлия Манчук считает, что апельсины и лимоны могут лишь навредить. Они вступают в «конфликт» с аспирином, который находится составе порошков, таблеток и сиропов от простуды. А фруктовые кислоты, которыми полны цитрусовые, нарушают всасывание ацетилсалициловой кислоты (аспирина). «Избыток кислот к тому же негативно действует на желудок, — поддерживает нутрициолога терапевт. – Да и для бактерий кислая среда считается довольно благоприятной».

Специалисты рекомендуют во время простуды обратить внимание на брокколи. В этой капусте витамина С в два раза больше, чем в цитрусовых.

Горячий чай

Во время простуды горячий чай пьют целыми литрами. Доктор Большакова же настаивает – от такого питья на период болезни нужно отказаться. «Лечить больное горло горячими напитками нельзя. Они лишь обожгут уязвимую слизистую, – подчеркивает врач. – Да, в первые минуты можно почувствовать сомнительное облегчение, но спустя некоторое время состояние обычно становится еще хуже». Чай должен быть теплым!

Мед

При простуде мед обычно добавляют в горячий чай – и это большая ошибка. Так он утрачивает все полезные свойства. «Мед лучше в принципе не смешивать ни с какими жидкостями, нужно есть его ложкой. Запивать лучше уже спустя хотя бы несколько минут», — подчеркивает Юлия Манчук. К тому же, на мед часто возникает аллергия. Это тоже может усугубить состояние.

Куриный бульон

Польза куриного бульона доказана и учеными, и медиками. Он, действительно, имеет противовоспалительное действие. «Больные, как правило, отмечают облегчение дыхания, исчезновение боли в горле. Также бульон способен разжижать кровь и укреплять нервную систему», — рассказывает терапевт. Но все эти чудо-эффекты, по мнению нутрициолога, может дать лишь экологически чистая курица, которую сложно найти на полках магазинов. Эксперты советуют перед варкой вынимать из курицы кости и сразу же выкидывать шею и спину – именно там накапливается больше всего вредных веществ.

Картофель

В детстве все хотя бы раз дышали над горячей картошкой. Ингаляции полезны при некоторых болезнях, однако эти процедуры должны проводиться при помощи специальных аппаратов. А во время ингаляций над кастрюлей практически невозможно контролировать температурный режим.

«Пар от вареного картофеля может обжечь голосовые связки, а насморк, который чаще всего и лечат таким способом, может лишь усугубиться и перейти в гайморит», — предупреждает доктор.

Попавший в носовую полость горячий пар приводит к расширению сосудов. Это усиливает отек слизистой носа и нарушает отток жидкости из гайморовой пазухи.

Смотрите также:

Медово-малиновый чай (и другие домашние средства от простуды и гриппа в России)

Это одни из моих любимых домашних средств, выращенных в России.

Это то время года, когда радость курортного сезона превращается в реальность сезона простуды и гриппа. Когда тебе плохо, тебе всегда хочется, чтобы для твоих болезней было какое-то волшебное лекарство. И хотя такого нет, есть домашние средства, которые могут помочь облегчить симптомы и (только возможно) ускорить процесс выздоровления.Поэтому я подумала, что поделюсь некоторыми домашними средствами, которые мои родители использовали, когда я рос, и которые я сейчас использую вместе со своей семьей, чтобы облегчить сезон простуды и гриппа.

Но прежде чем мы начнем, я просто хочу упомянуть, что это не лекарства, а просто способы облегчить ваши симптомы. Я не врач, я этим занимаюсь уже много лет. Я также не против антибиотиков или других лекарств, когда это необходимо. Мне просто нравится помогать им. Как всегда, поговорите со своим врачом, если у вас возникнут какие-либо вопросы, и руководствуйтесь здравым смыслом.

Чай с медом и малиной

Это очень распространенный напиток в России, за исключением того, что обычно малину смешивают с сахаром и используют для подслащивания чая. Я хотел пойти дальше, поэтому вместо этого использовал сырой мед, а сочетание сырого нефильтрованного меда и сырой малины делает этот напиток немного мощным. Сырой нефильтрованный мед очень полезен для здоровья и даже помогает бороться с инфекциями, а малина полна витаминов и антиоксидантов, которые помогают предотвратить инфекции.Помимо того, что этот чай сам по себе является восхитительным горячим напитком, он успокоит ваше горло, успокоит кашель и поможет вашему организму бороться с микробами, атакующими его.

Состав

  • 1 часть * свежей малины (органической, если можно ее достать)
  • 1 часть * меда сырого нефильтрованного
  • Чай черный

* В целом, я обнаружил, что 1 пинта малины = 3/4 стакана меда.

Метод

Ягоды вымыть и обсушить. Разотрите ягоды деревянной ложкой в ​​каменной банке.Добавьте мед. Хорошо смешать. Оставьте смесь на пару часов при комнатной температуре. Затем охладите. Использовать в течение недели. Используйте в качестве подсластителя к чаю: 2-3 ложки. Если вам не нужны семена в чае, заварите чай и смешайте с малиновым медом в мерной чашке, а затем просто пропустите через ситечко.

Чай с медом и лимоном

Я уверен, что этот не нуждается в особом представлении, но, несмотря на то, что многие люди знают об этом, не все на самом деле этим пользуются.Мое мнение об этом? Просто сделай это! Действительно, это вкусно, утешительно и полезно для всех.

Состав

  • Мед сырой нефильтрованный
  • Лимоны (по возможности органические)
  • Чай черный

Метод

Заварить чай по своему вкусу, подсластить медом и добавить ломтик лимона.

П.С. Иногда я просто делаю что-то вроде медового сиропа, из которого выжимаю свежий лимонный сок, смешиваю его с несколькими столовыми ложками меда и принимаю по ложке в течение дня.Мой сын не любит чай, но он будет пить этот сироп, и он успокаивает горло и кашель без сиропа от кашля в магазине.

Молоко с медом и маслом

Мне кажется, это средство немного необычно для американцев, потому что мой муж смотрит на меня, как на сумасшедшего, когда я его делаю, но его легко приготовить, и если вы любите молоко, оно тоже восхитительно. Вы можете пить его в течение дня, но лучше всего перед сном, поскольку одно из его преимуществ — помочь вам лучше спать. Это также помогает избавиться от слизи и успокоить кашель.

Состав

  • 1 стакан цельного молока травяного откорма (по возможности органического)
  • 1-2 столовые ложки сырого нефильтрованного меда
  • 1 столовая ложка сливочного масла травяного откорма (по возможности органического)

Метод

Нагрейте молоко, пока масло не растает, добавьте мед и наслаждайтесь.

Горчичная ванночка для ног

Готов поспорить, вы, наверное, никогда об этом не слышали. Горчичные пищевые ванны очень популярны в России, но, должно быть, когда-то они были таковыми и в Америке.Мой муж недавно закончил читать новую биографию Улисса С. Гранта, и, по всей видимости, президент Грант мыл ноги в горчичных ваннах, чтобы облегчить симптомы мигрени. Вы должны делать это, когда впервые почувствуете себя плохо, заложите нос или сильно кашляете. Рекомендуется делать это на ночь, а затем сразу ложиться спать и держать ноги в тепле (рекомендуются шерстяные носки, поскольку шерсть должна лучше удерживать тепло). Я мочила ноги в горчичных ваннах в течение последнего месяца, так как все в моем доме заболели, и хотя я заботился о них.

Но есть оговорка: вам категорически не следует этого делать, если у вас жар, варикозное расширение вен, кожные инфекции или любые другие проблемы с ногами. Обязательно спросите своего врача, прежде чем делать это, если у вас есть какие-либо проблемы.

Сухой горчичный порошок можно найти в магазинах России или Восточной Европы, которых у нас много в нашем районе Нью-Джерси. Это не желтая горчица, она более темного цвета. Я буду обновлять это по мере того, как буду исследовать другие варианты, где еще можно получить эту горчицу, если вам не повезло жить в Нью-Джерси.

Состав

  • 2-3 столовые ложки сухого горчичного порошка
  • Горячая вода (100 ° F-104 ° F)
  • Ведро или ванна для воды

Метод

Наполните ведро (или часть ванны) горячей водой. Добавьте 2-3 столовые ложки горчичного порошка и перемешайте до полного растворения. Замочите ноги на 30 минут. По мере того, как вода остывает, продолжайте добавлять немного горячей воды за раз. После этого вытрите ноги, наденьте теплые носки и сразу ложитесь спать.

Фруктовый салат

Не знаю, как вы, но когда я нахожусь в непогоду, мне всегда хочется фруктов.Обожаю это сочетание вкусов. Мало того, что это вкусно, каждый фрукт богат питательными веществами и витаминами, которые вам нужны. Он также сезонный и не требует заправки. Если вы чувствуете, что салат немного подсох, просто выдавите немного мандаринового сока. Не стесняйтесь придумывать свои пропорции, так как обычно я использую только то, что есть под рукой.

Состав

  • 2 банана
  • 2 киви
  • 2-3 мандарина

Метод

Нарезать фрукты и перемешать.Наслаждаться.

Затем, конечно, есть более распространенные, такие как куриный суп, йогурт или кефир (для пробиотиков), а также полоскание теплой водой, пищевой содой и солью, чтобы помочь очистить горло от слизи и инфекции.

Как насчет вас? Какие домашние средства вы можете использовать?

Связанные

Коктейль из сладкого чая с малиной »The Thirsty Feast

Этот коктейль из сладкого малинового чая сочетает в себе простой сироп с малиновым медом, медовый ликер и бурбон с чаем со льдом, чтобы сделать идеальный смешанный летний напиток!

Мы с сестрой много вместе смотрели телевизор.Раз в неделю мы устраивали небольшое поедание пиццы «Маргарита» и просмотр разгула Netflix. Мальчик, мы любим нашу Кимми Шмидт. За пару дней мы посмотрели весь первый сезон и после этого почувствовали неизбежную пустоту.

Вы знаете, о чем я говорю. Пустота, которая возникает, когда вам приходится ждать еще год, чтобы увидеть больше серий шоу. Думаю, это то, что мы получаем за разгульный просмотр всего сезона за купон на несколько дней. К счастью, вместо этого мы можем смотреть массу бессмысленных телепередач, если мы того пожелаем.

А если серьезно, было приятно выйти из дома и ненадолго отключить свой мозг — я должен запланировать больше простоев!

Мы заварили немного холодного чая к пицце, и в эти выходные все еще оставалось очень много. Есть ли лучший способ израсходовать остатки холодного чая, чем приготовить коктейль? Я так не думаю.

Коктейль из сладкого чая с малиной

Этот коктейль представляет собой комбинацию холодного чая, простого сиропа с малиновым медом и выпивки.

Но не просто выпивки — я использовал Bärenjäger, немецкий медовый ликер, и бурбон.Bärenjäger не платил мне и не предоставлял образцы; нет, мне это просто нравится, поэтому я подумал, что упомяну его по имени, а не просто скажу «медовый ликер».

Простой сироп с малиновым медом приготовить очень легко. У нас всегда есть малина в холодильнике, так как мы используем ее в качестве угощения для Неро, поэтому я просто добавил пинту в мою кипящую смесь воды и меда. Процедив смесь в миску, чтобы удалить семена малины, я даю простому сиропу остыть на подоконнике, прежде чем приготовить коктейли.

Этот сладкий чайный коктейль можно легко увеличить, и он отлично подходит для барбекю на открытом воздухе — просто измените размеры с унций на чашки. Кроме того, либо сначала охладите смесь, либо подавайте ее без льда, чтобы она не разбавлялась таянием кубиков льда.

Состав

  • 1 унция простого сиропа с малиновым медом
  • 1 1/2 унции медового ликера
  • 1/2 унции бурбона
  • 1 чашка холодного чая
  • дополнительная малина для гарнира
Простой сироп с малиновым медом
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана меда
  • 1 1/2 стакана малины

Инструкции

  1. Смешайте лед, простой сироп, медовый ликер и бурбон в шейкере для коктейлей.Встряхните, пока не остынет, и процедите в стакан со льдом. Сверху полейте холодным чаем. Украсить малиной.
Для приготовления простого сиропа
  1. В небольшой кастрюле смешайте воду, мед и малину и тушите на среднем огне. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне еще 5 минут, затем снимите с огня. Процедите в стеклянную миску и остудите перед использованием.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 530 ккал

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


Если вы хотите еще немного малины и бурбона, попробуйте мой коктейль из бурбона и меда!

Культура: слово о сыре

В это время года тихо на кухне моей бостонской компании по производству варенья Doves and Figs — идеальное время для игры с новыми рецептами и комбинациями ингредиентов.Многие из наших фруктовых консервов приправлены травами и специями, поэтому я решил использовать это сырье в несколько ином направлении, создав настоянный мед с Эми Хиршфилд, владелицей Soluna Garden Farm в Винчестере, штат Массачусетс.

Хиршфельд предложил быстрое Урок и советы по ароматизации меда (см. ниже). После некоторых экспериментов мы остановились на малиновом и розмариновом меде; Лимонный тимьян и белый перец-мед; и зеленый чай и мед из цветков жасмина.

В качестве оборудования вам понадобится пароварка (чтобы не обжечь мед от прямого нагрева), термометр для конфет, большая кастрюля или консервная машина (для стерилизации банок), мелкое ситечко или марля и чистые стеклянные банки (см. Рецепты для конкретных размеров). .Чтобы заранее простерилизовать пустые банки, поставьте их на решетку в консервной банке с кипящей водой лицевой стороной вверх. Заполните консервную банку и банки горячей (не кипящей) водой на 1 дюйм выше верхних частей банок. Варить 10 минут. Удалите и опорожните стерилизованные горячими банками.

Настоянный на меде восхитительно поливают сыром или другими десертами для восхитительного развлечения. Или обвяжите самодельную бирку вокруг баночки для подарка сладкому хозяину или хозяйке дома. Готово, готово, тушить!

Мед с малиной и розмарином

2017-03-23 ​​19:59:24

Это отличный способ использовать малину, собранную летом в морозильнике: замороженные ягоды теряют форму при оттаивании, но не интенсивно. вкус.

  1. 2 стакана замороженной малины
  2. ¼ стакана темного меда, например гречишного меда
  3. 2–3 веточки свежего розмарина
  1. Добавьте малину и 2 столовые ложки воды в небольшую кастрюлю, поставленную на средний или слабый огонь. Готовьте, пока не станет очень мягким, около 5 минут. Разомните, затем процедите через сито с мелкими ячейками или марлю. Верните малиновый сок в кастрюлю и добавьте мед и розмарин. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне и варите 5 минут. Удалите розмарин и налейте мед в стерилизованную стеклянную банку на 12 унций (или 2 6 унций).Хранить в холодильнике до 3 недель.
  1. Свежая рикотта или Шай Братья с фермы Cloumage. Сладко-терпкий вкус этого сиропа оживляет мягкий сливочный сыр. Коэн предлагает подавать французские тосты, начиненные Cloumage, вместе с небольшим кувшином этого соуса, чтобы получить достойный бранч.

культура: слово на сыре https://culturecheesemag.com/


Лимонный тимьян и белый перец мед

2017-03-23 ​​20:02:00

С ароматом цитрусовых и пикантным травяным вкусом, сушеные лимонный тимьян представляет собой приятный контраст со сладким медом, а белый перец горошком добавляет пряную, но не подавляющую ноту.

  1. 1 стакан светлого меда, такого как мед из полевых цветов или клеверного меда
  2. 1 столовая ложка сушеного лимонного тимьяна
  3. 1 чайная ложка измельченного белого перца
  1. Добавьте воду на дно пароварки на среднем огне и добавьте мед. вершина. Добавьте тимьян и перец горошком. Готовьте, пока мед не нагреется до температуры 185 ° F на леденце. Поддерживать температуру 10 минут (не кипятить). Снимите с огня и дайте постоять 30 минут. Перелейте через сито с мелкими ячейками или марлю в стерилизованную стеклянную банку на 8 унций.Хранить при комнатной температуре до 6 месяцев.
  1. Подвалы в Джаспер Хилл Кэбот Тканевый чеддер. Сладкий и цитрусовый с перечным привкусом, этот мед усиливает травяной привкус и привкус карамели в сыре.

Культура: слово на сыре https://culturecheesemag.com/


Зеленый чай и мед из цветков жасмина

2017-03-23 ​​20:04:43

Зеленый чай с жасмином придает нежный, землистый вкус и красивый цветочный аромат к меду.Использование чайных пакетиков делает процесс очень простым.

  1. 1 стакан светлого меда, такого как мед из полевых цветов или клеверного меда
  2. 4 пакетика зеленого чая с жасмином (или рассыпной чай в марле или марле)
  1. Добавьте воды на дно пароварки на среднем огне и сверху добавить мед. Аккуратно перемешайте чайные пакетики с медом. Готовьте, пока мед не нагреется до температуры 185 ° F на леденце. Поддерживать температуру 10 минут (не кипятить). Снимите с огня и дайте постоять 30 минут, периодически помешивая.Удалите чайные пакетики (отожмите весь мед, который прилипает к пакетикам) и налейте мед в стерилизованную стеклянную банку на 8 унций. Хранить при комнатной температуре до 6 месяцев.
  1. Грейт-Хилл Блю. Цветочный мед — идеальный контрапункт этой соленой, напуганной дольке. Подавать с тонкими хрустящими рисовыми крекерами.

Культура: слово на сыре https://culturecheesemag.com/

Infused Honey Help

  • Светлый мед придает сияние добавленным ароматам.
  • Используйте метод горячего настаивания, если приправите мед сушеными листовыми травами, фруктами и чаем.
  • Используйте метод холодного настаивания, если приправляйте мед такими твердыми специями, как палочки корицы, звездчатый анис или ягоды душистого перца. Добавьте их в мед и настаивайте от 2 дней до 2 недель, затем процедите.
  • В любом из этих методов, чем дольше ингредиенты находятся в меде, тем сильнее вкус готового продукта.

В детстве владелица «Голубей и инжира» Робин Коэн помогала своему отцу варить варенье. Ее отмеченные наградами спреды сделаны из свежих фруктов Массачусетса и были представлены в The Boston Globe , Yankee Magazine , Boston magazine и Saveur .

Raspberry Honey — Everything Tea

  • Maple Valley, WA 100%, 1 голос

    1 голос 100%

    1 голос — 100% всех голосов

  • Marysville, WA 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% всех голосов

  • Bellingham, WA 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% всех голосов

  • Lake Stevens, WA 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% всех голосов

  • Everett, WA 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% всех голосов

  • Bothell / Mill Creek, WA 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% всех голосов

  • Monroe, WA 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% всех голосов

  • Kirkland , WA 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% от всех голосов

  • 9 0002 Redmond, WA 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% всех голосов

  • Bellevue, WA 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% всех голосов

  • Gig Harbor, WA 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% всех голосов

  • Tacoma, WA 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% все голоса

  • West Seattle, WA 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% всех голосов

  • Bainbridge Island, WA 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% от всех голосов

  • Issaquah, WA 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% всех голосов

  • Рецепты чая из листьев красной малины, которые вы действительно захотите выпить

    Базовый рецепт чая из листьев красной малины

    Чай из листьев красной малины обладает прекрасным вкусом, очень похожим на черный чай (без кофеина).Если вы любите чай, у него отличный вкус, горячий или холодный. Попробуйте простой рецепт чая из листьев красной малины:

    • Используйте соотношение 1 столовая ложка листового чая красной малины (или 1 чайный пакетик) и 1 стакан кипятка.
    • Залить листья кипятком и настаивать 10-15 минут.
    • Процедить чай и выпить.
    Базовый чай из листьев красной малины — Правда о чае из листьев красной малины во время беременности — сообщение о беременности bu Mama Natural Pinterest

    Научитесь иметь чудесные роды — Промо-курс «Рождение ребенка» [В статье]

    (не вставая с дивана)

    Посмотреть как

    Лучшие рецепты чая из листьев красной малины

    Если вы не любите чай, даже капли сливок может быть недостаточно, чтобы избавиться от этого волшебного эликсира.Попробуйте его с невоспалительным протеиновым порошком для дополнительного питания и финиками, чтобы облегчить роды. (Psst! Найдите рецепты свиданий здесь.) Или попробуйте один из этих более сложных рецептов чая из листьев красной малины, чтобы сделать напиток более лакомым:

    Горячий кокосовый чай с красной малиной, рецепт

    Это сливочный, мечтательный способ выпить свой ежедневный чай RRL. Наслаждайтесь некоторыми из этих тыквенных укусов в качестве дополнительного бонуса.

    • Следуйте рецепту простого чая из листьев красной малины.
    • Добавьте 1/4 стакана кокосового молока и 1 ТБ сырого меда и хорошо перемешайте.
    • Пейте медленно и наслаждайтесь этим теплым успокаивающим лакомством.
    Теплый чай из листьев малины с кокосом — правда о чае из листьев красной малины во время беременности — сообщение о беременности bu Mama Natural Pinterest

    РРЛ «Сладкий чай» Рецепт

    Мама по имени Николь, которая прошла наш курс естественных родов для мамы, порекомендовала этот рецепт, и мамам он очень нравится!

    • Возьмите 4 столовые ложки рассыпчатого листа красной малины (или 4 чайных пакетика) и поместите в банку Мейсон на 1 литр.
    • Вскипятите 4 стакана фильтрованной воды и добавьте в чай. Оставьте на 15-20 минут. Процедите чай или удалите чайные пакетики.
    • Дайте чаю немного остыть, а затем добавьте 2 ТБ сырого меда, желательно манука для повышения иммунитета. (где купить мед манука)
    • Поставить в холодильник и дать остыть. Добавьте сок двух лимонов в холодный чай и хорошо перемешайте. Пейте по 2 стакана в день.
    Сладкий чай из листьев красной малины — Правда о чае из листьев красной малины во время беременности — сообщение о беременности bu Mama Natural Pinterest

    Чай из листьев красной малины Рецепт холодильника с апельсином

    Этот восхитительный рецепт отлично подходит для лета.Беременной маме в жаркую погоду нужны дополнительные жидкости и минералы, поэтому этот чай наверняка удовлетворит ее!

      • Возьмите 4 столовые ложки рассыпчатого листа красной малины (или 4 чайных пакетика) и поместите в банку Мейсон на 1 литр.
      • Вскипятите 4 стакана фильтрованной воды и добавьте в чай.
      • Оставьте на 15-20 минут.
      • Процедите чай или удалите чайные пакетики.
      • Дайте чаю немного остыть, а затем добавьте 2 ТБ сырого меда манука.
      • Поставить в холодильник до использования.
      • На каждую порцию добавьте 1/4 стакана свежего апельсинового сока и дольку апельсина для добавления витаминов, минералов и освежения.
    Красный чай из листьев малины Охладитель апельсина — правда о чае из красных малиновых листьев во время беременности — сообщение о беременности bu Mama Natural Pinterest

    Видео с рецептом чая ко Дню Труда

    Вот очень быстрое видео, в котором показано, как приготовить чай из листьев красной малины. Я приготовила этот особый рецепт чая ко Дню труда прямо перед тем, как родить третьего ребенка.

    Это один из моих любимых рецептов чая из листьев красной малины в конце беременности. Я выпила этот очень крепкий чай из листьев красной малины за несколько дней до срока родов Паломы. У меня были чудесные роды с очень сильными и эффективными схватками.

    Пейте этот чай только перед положенным сроком (используйте наш калькулятор срока родов здесь) и с одобрения вашей акушерки или врача. Вы не хотите чрезмерно стимулировать матку до того, как ребенок будет готов.

    Рецепт чая ко Дню Труда

    Состав
    • 1 1/2 чашки рассыпного чая из листьев красной малины (или 24 чайных пакетика! Да, крепкий напиток)
    • 4 стакана фильтрованной воды
    Проезд
    • Положите 1 1/2 чашки рассыпного чая RRL в кастрюлю на плиту.
    • Добавьте 4 стакана фильтрованной воды.
    • Дайте чаю закипеть, а затем убавьте огонь.
    • Дайте смеси покипеть 20-30 минут.
    • При желании добавьте натуральный подсластитель.
    • Процедить и пить в течение дня.
    Чай ко Дню труда — правда о чае из листьев красной малины во время беременности — сообщение о беременности bu Mama Natural Pinterest

    Чай для беременных

    Некоторые мамы держат под рукой рецепты чая из листьев красной малины или другие смеси лечебных чаев в послеродовой период для дополнительного питания. Эта комбинация чая отлично подходит для повышения уровня витамина К, железа и магния. Это также может помочь предотвратить тошноту, связанную с ранними симптомами беременности, такими как утренняя тошнота.

    Состав
    • 8 частей листа красной малины (где купить)
    • 3 части люцерны или окопника
    • 3 части листа мяты перечной (или пажитника, если кормят грудью)
    • 2 части листа крапивы
    Проезд
    1. Используйте то же соотношение, что и в базовом рецепте чая из листьев красной малины.
    2. Смешайте и храните в герметичном контейнере.

    Проблемы с завариванием чая из листьев красной малины?

    Если эти рецепты чая из листьев красной малины вам все еще не подходят, попробуйте сосредоточиться на всех способах, которыми чай питает ваше тело.Чай из листьев красной малины помогает укрепить матку и область таза, подготовляя ваш организм к схваткам и родам . Он также богат легко усваиваемыми витаминами и минералами , включая витамины C, E и A, различные витамины группы B, магний, калий, кальций и фосфор.

    Чтобы узнать больше о пользе для здоровья чая из листьев красной малины, его использовании во время беременности и о том, сколько чая из листьев красной малины нужно пить, ознакомьтесь с этим подробным постом.

    Малиново-имбирный зеленый чай со льдом — богатые корни

    Это освежающий зеленый чай со льдом, приправленный свежей красной малиной и имбирем и подслащенный сырым медом. Подавать со льдом в жаркий летний день.

    Я с юга, и мы круглосуточно держим в холодильнике кувшин холодного чая размером с галлон.

    Но я буду честен: с тех пор, как мы переехали в Мичиган, у нас не всегда было под рукой холодный чай! Полгода слишком холодно, чтобы даже думать о приготовлении льда, не говоря уже о холодном чае.В любой день я согреваюсь чаем мокко или горячим пуншем, но обычно оставляю холодные напитки на май и позже.

    Теперь, когда летом мы закрепились, а на горизонте переезд в Алабаму, Я полагаю, пора снова начать готовить сладкий чай . Итак, вчера я сделал кувшин. Даже тогда я получил весь Каламазу на себе и закончил с напитком яппи: в качестве основы я использовал зеленый чай, приправленный местной малиной и свежим имбирем и подслащенный местным сырым медом.

    Ага, яппи вроде.Но могу я просто сказать? Это вкусно . И так освежает.

    Этот зеленый чай со льдом с малиновым и имбирем — типичный летний напиток, который можно найти в Starbucks или Panera Bread , только гораздо полезнее и аутентичнее.

    Хотя я обещаю скоро приготовить более «традиционный» сладкий черный чай со льдом, у меня есть планы упаковать его термос на пикник, поиграть с некоторыми новыми комбинациями вкусов и, надеюсь, подать его гостям, чтобы получить дополнительные мнения.

    Или просто отдайте мне свой.Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

    Понравилась соломинка на картинке? Это прочная стеклянная трубочка многоразового использования от Strawesome!

    Малиново-имбирный зеленый чай со льдом

    Ингредиенты

    • 1 стакан малины, свежей или замороженной
    • 1 дюйм свежего нарезанного имбиря
    • 4 стакана воды
    • 3 пакета зеленого чая Мне нравится этот бренд
    • 1/4 стакана сырого меда

    Инструкции

    1. Положите малину, имбирь и воду в кастрюлю.Довести до кипения, затем выключить.

    2. Добавьте чайные пакетики, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.

    3. Процедите жидкость в кувшин; выбросить твердые частицы. Добавьте мед.

    4. Тщательно охладите и подавайте со льдом.

    Как приготовить малиновый сладкий (или несладкий) чай

    Да. Я обожаю фруктовый чай. Вы, вероятно, тоже будете такими после того, как попробуете их. Пока у нас:

    Сегодня я представляю вам малиновый сладкий (или несладкий) чай.Перед тем, как добавить кучу сахара, вы можете протестировать его, чтобы узнать, нравится ли он в чистом виде или, по крайней мере, с меньшим, чем обычно, количеством сахара. Фрукт действительно добавляет восхитительной природной сладости, которую мы так любим!

    Малиновый сладкий (или несладкий) чай Ям

    Как сделать малиновый сладкий (или несладкий) чай

    Автор: Лаура

    Количество порций: ½ галлона

    Ингредиенты

    • 2 литра воды, разделенные на части
    • 4 унции свежей или замороженной малины
    • 4-8 пакетиков вашего любимого черного или зеленого чая, в зависимости от того, насколько крепкий вам нравится чай
    • Жидкая стевия, мед или сахар по вкусу

    Инструкции

    1. В кастрюле среднего размера нагрейте 1 л воды и малину до кипения.Если хотите, добавьте чайную ложку сахара или меда. Это поможет приготовить «малиновый сироп».
    2. Варите на медленном огне около пяти минут.
    3. Смешайте малину с водой и добавьте чайные пакетики.
    4. Дайте чаю настояться 5-10 минут.
    5. Процедите чай в ½-галлонную банку или кувшин.
    6. Добавьте литр воды.
    7. Добавьте стевию или сахар, если хотите подсластить чай.
    8. Охладите до полного охлаждения.
    9. Подавать со льдом.

    3.4.3177


    Обратите внимание на то, что чай с малиной имеет естественный красный оттенок, в то время как чаи манго и персик имеют естественный оранжево-коричневый оттенок? Это материал, из которого сделаны «без искусственных красителей и ароматизаторов».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *