Рецепт Зеленый чай с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Зеленый чай с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.2 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.2% | 10395 г |
Углеводы | 4 г | 1.8% | 11.1% | 5475 г | |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 24.1% | 2557 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.5% | 25000 г |
Магний, Mg | 0.89 мг | 400 мг | 0.2% | 1.2% | 44944 г |
Натрий, Na | 0.8 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.6% | 162500 г |
Сера, S | 0.89 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.6% | 112360 г |
Хлор, Cl | 1.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.6% | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 0.1% | 0.6% | 142857 г | |
Медь, Cu | 0.53 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.6% | 188679 г |
Молибден, Mo | 1.422 мкг | 70 мкг | 2% | 12.3% | |
Фтор, F | 88.89 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 13.6% | 4500 г |
Энергетическая ценность Зеленый чай с медом составляет 16,2 кКал.
- Порция = 225 гр (36.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чай с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Чай с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.3 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6656 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.2% | 38000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 10.7% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 93.7 г | 2273 г | 16.2% | 2426 г | |
Зола | 0.023 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 300000 г | |||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.4% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.6% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.8% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 1.6% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 0.3% | 1.2% | 35556 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.8% | 45000 г |
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0866 мг | 20 мг | 0.4% | 1.6% | 23095 г |
Ниацин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.1 мг | 2500 мг | 0.6% | 2.4% | 16556 г |
Кальций, Ca | 7.66 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.2% | 13055 г |
Магний, Mg | 3.35 мг | 400 мг | 0.8% | 3.2% | 11940 г |
Натрий, Na | 1.99 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 65327 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Фосфор, Ph | 5.5 мг | 800 мг | 0.7% | 2.8% | 14545 г |
Хлор, Cl | 2.71 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 84871 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.471 мг | 18 мг | 2.6% | 10.3% | 3822 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.8% | 43478 г |
Марганец, Mn | 0.0037 мг | 2 мг | 0.2% | 0.8% | 54054 г |
Медь, Cu | 5.05 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 2% | 19802 г |
Молибден, Mo | 1.472 мкг | 70 мкг | 2.1% | 8.3% | 4755 г |
Фтор, F | 149.5 мкг | 4000 мкг | 3.7% | 14.6% | 2676 г |
Цинк, Zn | 0.0068 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 176471 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.413 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Чай с медом составляет 25,3 кКал.
- Порция = 200 гр (50.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чай с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Чай с мёдом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.8 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6284 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.4% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 9.7% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 14.9% | 2490 г |
Зола | 0.02 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.7% | 56250 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 6.7% | 5455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.7% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 1.5% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 1.025 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.1% | 39024 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 1.9% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.3789 мг | 20 мг | 1.9% | 7.1% | 5278 г |
Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.48 мг | 2500 мг | 3.2% | 11.9% | 3145 г |
Кальций, Ca | 20.38 мг | 1000 мг | 2% | 7.5% | 4907 г |
Магний, Mg | 14.77 мг | 400 мг | 3.7% | 13.8% | 2708 г |
Натрий, Na | 4.04 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.1% | 32178 г |
Сера, S | 0.97 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 103093 г |
Фосфор, Ph | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 12.7% | 2985 г |
Хлор, Cl | 2.56 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 89844 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.602 мг | 18 мг | 14.5% | 54.1% | 692 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Марганец, Mn | 0.0035 мг | 2 мг | 0.2% | 0.7% | 57143 г |
Медь, Cu | 4.64 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 1.9% | 21552 г |
Молибден, Mo | 1.441 мкг | 70 мкг | 2.1% | 7.8% | 4858 г |
Фтор, F | 407.45 мкг | 4000 мкг | 10.2% | 38.1% | 982 г |
Цинк, Zn | 0.0061 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 196721 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.376 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Чай с мёдом составляет 26,8 кКал.
- Порция = 322 гр (86.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чай с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Чай с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5728 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1% | 38000 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 10.9% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 13.6% | 2471 г |
Зола | 0.075 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 180000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.4% | 15000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.7% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 1.7% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.281 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1% | 31226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 1% | 34615 г |
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.1366 мг | 20 мг | 0.7% | 2.4% | 14641 г |
Ниацин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.51 мг | 2500 мг | 1% | 3.4% | 9800 г |
Кальций, Ca | 9.74 мг | 1000 мг | 1% | 3.4% | 10267 г |
Магний, Mg | 5.14 мг | 400 мг | 1.3% | 4.4% | 7782 г |
Натрий, Na | 2.41 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 53942 г |
Сера, S | 0.99 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 101010 г |
Фосфор, Ph | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 3.7% | 8889 г |
Хлор, Cl | 2.89 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 79585 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 15.3% | 2219 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1% | 38462 г |
Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Медь, Cu | 5.67 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 2% | 17637 г |
Молибден, Mo | 1.447 мкг | 70 мкг | 2.1% | 7.1% | 4838 г |
Фтор, F | 98.99 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 8.5% | 4041 г |
Цинк, Zn | 0.0077 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 155844 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Чай с медом составляет 29,4 кКал.
- Порция = 199 гр (58.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чай с 1 ложкой мёда. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Чай с 1 ложкой мёда».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.2 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.3% | 15036 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 2.7% | 38000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 9.8% | 8760 г |
Вода | 96.7 г | 2273 г | 4.3% | 38.4% | 2351 г |
Зола | 0.143 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.9% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 3.6% | 22500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.9% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 1.8% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.464 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.9% | 86207 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.9% | 69231 г |
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0902 мг | 20 мг | 0.5% | 4.5% | 22173 г |
Ниацин | 0.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.16 мг | 2500 мг | 0.7% | 6.3% | 13767 г |
Кальций, Ca | 6.72 мг | 1000 мг | 0.7% | 6.3% | 14881 г |
Магний, Mg | 4.08 мг | 400 мг | 1% | 8.9% | 9804 г |
Натрий, Na | 4.72 мг | 1300 мг | 0.4% | 3.6% | 27542 г |
Сера, S | 0.03 мг | 1000 мг | 3333333 г | ||
Фосфор, Ph | 6.2 мг | 800 мг | 0.8% | 7.1% | 12903 г |
Хлор, Cl | 0.59 мг | 2300 мг | 389831 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 29.5% | 3061 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.9% | 111111 г |
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 11.48 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 9.8% | 8711 г |
Фтор, F | 71.6 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 16.1% | 5587 г |
Цинк, Zn | 0.0124 мг | 12 мг | 0.1% | 0.9% | 96774 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Чай с 1 ложкой мёда составляет 11,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чай с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Чай с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.1 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11152 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 11.3% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 96.2 г | 2273 г | 4.2% | 27.8% | 2363 г |
Зола | 0.051 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 5.3% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 0.38 мг | 500 мг | 0.1% | 0.7% | 131579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 2% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 1.3% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.431 мкг | 400 мкг | 1.4% | 9.3% | 7365 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.7% | 100000 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0172 мг | 20 мг | 0.1% | 0.7% | 116279 г |
Ниацин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.96 мг | 2500 мг | 1.5% | 9.9% | 6764 г |
Кальций, Ca | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.7% | 166667 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 5.3% | 13333 г |
Натрий, Na | 3.3 мг | 1300 мг | 0.3% | 2% | 39394 г |
Сера, S | 0.04 мг | 1000 мг | 2500000 г | ||
Фосфор, Ph | 1.7 мг | 800 мг | 0.2% | 1.3% | 47059 г |
Хлор, Cl | 0.82 мг | 2300 мг | 280488 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.054 мг | 18 мг | 0.3% | 2% | 33333 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.7% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.7% | 76923 г |
Марганец, Mn | 0.2109 мг | 2 мг | 10.5% | 69.5% | 948 г |
Медь, Cu | 12.15 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 7.9% | 8230 г |
Фтор, F | 361.15 мкг | 4000 мкг | 9% | 59.6% | 1108 г |
Цинк, Zn | 0.023 мг | 12 мг | 0.2% | 1.3% | 52174 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.237 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 19.139 мг | ~ | |||
Теобромин | 1.914 мг | ~ |
Энергетическая ценность Чай с медом составляет 15,1 кКал.
- Порция = 209 гр (31.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чай с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Чай с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6873 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 1.6% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 10.6% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 16.7% | 2447 г |
Зола | 0.085 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 128571 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.7% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.8% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 1.6% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 1.032 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.2% | 38760 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 1.2% | 32143 г |
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.1833 мг | 20 мг | 0.9% | 3.7% | 10911 г |
Ниацин | 0.124 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.61 мг | 2500 мг | 1.5% | 6.1% | 6829 г |
Кальций, Ca | 16.95 мг | 1000 мг | 1.7% | 6.9% | 5900 г |
Магний, Mg | 8.1 мг | 400 мг | 2% | 8.2% | 4938 г |
Натрий, Na | 3.65 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.2% | 35616 г |
Сера, S | 0.07 мг | 1000 мг | 1428571 г | ||
Фосфор, Ph | 12.6 мг | 800 мг | 1.6% | 6.5% | 6349 г |
Хлор, Cl | 1.31 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 175573 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.183 мг | 18 мг | 6.6% | 26.9% | 1522 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.8% | 47619 г |
Марганец, Mn | 0.0021 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 95238 г |
Медь, Cu | 10.55 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 4.5% | 9479 г |
Фтор, F | 144.5 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 14.7% | 2768 г |
Цинк, Zn | 0.0062 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 193548 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.378 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Чай с медом составляет 24,5 кКал.
- Порция = 218 гр (53.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Продукты питания | Жир (г) | Холестерин (мг) | калорий (ккал.) |
НАПИТКИ | |||
Чай 1 чашка (2 чайные ложки сливок и 2 чайные ложки сахара) | 2,9 | 10 | 70 |
Кофе 1 чашка (2 чайные ложки сливок и 2 чайные ложки сахара) | 2.9 | 10 | 70 |
Чай 1 чашка (2 чайные ложки обезжиренного молока и 2 чайные ложки сахара) | 0 | 0 | 45 |
Кофе 1 чашка (2 чайные ложки обезжиренного молока и 2 чайные ложки сахара) | 0 | 0 | 45 |
Кола (350 мл) | 0 | 0 | 145 |
Имбирный эль (350 мл) | 0 | 0 | 115 |
Пиво Regular (350 мл) | 0 | 0 | 150 |
Пиво светлое (350 мл) | 0 | 0 | 100 |
Джин, Ром / Виски / Водка | 0 | 0 | 105 |
(проба 86) 1 мерная банка (43 мл) Джин, ром / виски / водка (проба 80) | 0 | 0 | 93 |
Вина (сухие) 1 стакан (100 мл) | 0 | 0 | 85 |
Вина (сладкие) 1 стакан (100 мл) | 0 | 0 | 140 |
Шампанское (100 мл) | 0 | 0 | 84 |
Бренди (30 мл) | 0 | 0 | 77 |
Мартини (1 коктейль) | 0 | 0 | 215 |
Кордиалы и ликеры (30 мл) | 0 | 0 | 97 |
Кабачки (100 мл) | 0 | 0 | 70 |
Томатный сок (100 мл) | 0 | 0 | 40 |
Апельсиновый сок (100 мл) | 0 | 0 | 61 |
Кокосовая вода (100 мл) | 0 | 0 | 24 |
Яблочный сок (100 мл) | 0 | 0 | 59 |
Свежий лайм (без сахара) 1 стакан (150 мл) | 0 | 0 | 145 |
Свежий лайм (с 2 чайными ложками сахара) 1 стакан (150 мл) | 0 | 0 | 55 |
ЗАКУСКИ | |||
Качори (1 маленький) | 15 | 0 | 200 |
Пирожок (Veg.1 штука) | 15 | 0 | 260 |
Картофельная вада (3 шт. / 60 г) | 7 | 0 | 170 |
Самоса (1 большой / 65 г) | 13 | 0 | 210 |
Вада (Дхай) (2 шт.) | 19 | 4 | 345 |
Бхелпури (1 маленькая тарелка) | 5 | 0 | 130 |
Чат (тарелка с 5 паприками) | 12 | 0 | 210 |
Намкин (жареный) (2 чайные ложки) | 5 | 0 | 85 |
Матри (50 г) | 15 | 0 | 200 |
Бутерброд (2) (65 г) со сливочным маслом | 14 | 35 | 195 |
Пицца (1 кусок) (средняя) | 2.1 | 15 | 150 |
Попкорн (1 чашка без добавок) | 0 | 0 | 25 |
Форма для торта (1 простая) | 3 | 30 | 60 |
Крекеры Монако (4) | 3,0 | 0 | 50 |
Мари (2) | 1.0 | 0 | 55 |
Гамбургер (1 большой мальчик) | 3,5 | 83 | 570 |
Дхокла (1 штука) | 0,5 | 0 | 75 |
Куриные наггетсы (6) | 20,0 | 6.2 | 323 |
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | |||
Молоко или творог (225 мл / 1 стакан) | |||
Сливочный буйвол | 17,6 | 70 | 234 |
Корова сплошная | 8,2 | 28 | 134 |
Тонированный | |||
3.5% | 7 | 24 | 124 |
1,5% | 3 | 14 | 90 |
1,0% | 2 | 8 | 50 |
Обезжиренная | 0,2 | 0 | 58 |
Сливочное молоко (обезжиренное) | 2 | 0 | 38 |
Шейк (ванильный / шоколадный) | 5.6 | 18 | 185 |
Хойя (25 г) | |||
Цельное буйволиное молоко | 7,8 | 40 | 105,25 |
Цельное коровье молоко | 6,5 | 25 | 103,25 |
Обезжиренное молоко | 0.4 | 4 | 0,65 |
Панир (25 г) | |||
Цельное буйволиное молоко | 7,8 | 31 | 95,75 |
Цельное коровье молоко | 6,5 | 22,25 | 79,75 |
Обезжиренное молоко | 0.4 | 1,75 | 21,5 |
Сыр (25 г) | |||
Американская переработка | 7,8 | 23,5 | 93,75 |
Швейцарский | 6,85 | 23,0 | 93,75 |
Чеддер | 8.25 | 26,0 | 102,50 |
Сыр жирностью 10% | 2,3 | 7,75 | 41,25 |
Мороженое (100 г) 1 маленькая чашка | 10 | 41 | 200 |
Кульфи (100 г) 1 маленькая чашка | 1.5 | 30 | 300 |
Сгущенное молоко (25 г) | 1,9 | 8,5 | 80,0 |
Сметана (25 г) | 7,0 | 11,2 | 53,75 |
Соевое молоко (225 мл) | 4,0 | 0 | 87 |
ЗЕРНЫ | |||
Роти пшеницы (1 Phulka / 35 г) | 0.5 | 0 | 85 |
Пшеница Парата (1 мед / 50 г) | 10 | 0 | 180 |
Puri (1 мед / 25 г) | 5 | 0 | 150 |
Рис (вареный / приготовленный на пару) (100 г / 1 катори) | 0.5 | 0 | 110 |
Рис Пулао (150 г / 1 катори) | 10,5 | 0 | 180 |
Рис коричневый (1 катори) | 1 | 0 | 116 |
Кичри (100 г / 1 катори) | 7 | 0 | 215 |
Идли (суджи / рис) (115 г / два) | 0.6 | 0 | 155 |
Dosa Plain (85 г) | 7 | 0 | 255 |
Upma (130 г / 1 катори) | 9 | 0 | 210 |
Missi Roti (1/35 г) | 1,1 | 0 | 90 |
Лапша (вареная) (1 стакан) | 0.9 | 0 | 200 |
Спагетти и мясные шарики (1 чашка) | 9 | 40 | 330 |
Макрони (вареные) (1 стакан) | 0,9 | 0 | 190 |
Булочка (1 средний) | 0.5 | 0 | 155 |
Белый хлеб (1 ломтик / 25 г) | 0,1 | 0 | 70 |
Хлеб коричневый (1 ломтик / 25 г) | 0,3 | 0 | 65 |
Кукурузные хлопья (20 г) | 0,4 | 0 | 80 |
Овес (быстрого приготовления) (25 г) | 1.9 | 0 | 94 |
Ячмень (сырой) (25 г) | 0,3 | 0 | 84 |
ИМПУЛЬСОВ | |||
Бенгальский жареный грамм (Бхуна чана 100 г) | 5,2 | 0 | 69 |
Бенгальский грамм приготовленный (1 катори / 12 г) | 5.0 | 0 | 125 |
Вареный черный грамм (120 г) | 5,0 | 0 | 125 |
Чечевица / ломтики далса (140 г / 1 катори) | 4,0 | 0 | 160 |
Самбхар (160 г / 1 катори) | 4.0 | 0 | 80 |
Ростки луны и рта (30 г) | 0,3 | 0 | 23 |
Смешанные бобовые с половиной чашки Вареный рис (1 катори) | 4,1 | 0 | 230 |
ОВОЩИ | |||
Картофель (свежий) (100 г) | 0.1 | 0 | 97 |
Картофель (пюре с молоком и маслом) (полстакана) | 0,1 | 0 | 97 |
Картофель (запеченный) (1 большой) | 0 | 0 | 90 |
Картофель (вареный) (1 крупный) | 0 | 0 | 90 |
Карри с овощами и карри (100 г) | 6 | 0 | 120 |
Картофельные чипсы (10) | 5 | 0 | 115 |
Сладкий картофель (вареный) (1 мед.) | 0 | 0 | 120 |
Фаршированная и запеченная | 4 | 0 | 60 |
Свежий (средний) | 0 | 0 | 25 |
Кетчуп томатный (1 столовая ложка) | 0 | 0 | 15 |
Лук (нарезанный полстакана) | 0 | 0 | 23 |
Горох (полстакана свежевываренного) | 0 | 0 | 55 |
Морковь (полстакана / 1 фреш) | 0.2 | 0 | 25 |
Капуста (измельченная, 1 стакан) | 0 | 0 | 12 |
Кукуруза (малая) | 0 | 0 | 70 |
Огурец 6 ломтиков | 0 | 0 | 5 |
Цветная капуста (полстакана отварной) | 0 | 0 | 15 |
Тыква (полстакана приготовленная) | 0 | 0 | 33 |
Фасоль (зеленая по-французски) (вареная 100 мл) | 0 | 0 | 30 |
Бринджал (приготовленный на 100 г) | 2 | 0 | 70 |
Броколи (полстакана) | 0 | 0 | 20 |
Запеченная фасоль (полстакана) | 0 | 0 | 155 |
Салат (два листа) | 0 | 0 | 3 |
Свекла (полстакана) | 0 | 0 | 28 |
Гриб (полстакана) | 0 | 0 | 10 |
Редис (красный) (4 маленьких) | 0.3 | 0 | 5 |
Шпинат (полстакана приготовленный) | 0,7 | 0 | 20 |
7 доказанных преимуществ чая маття для здоровья
В последнее время популярность чая матча резко возросла, и повсюду, от магазинов здоровья до кафе, стали появляться шоты матча, латте, чай и даже десерты.
Как и зеленый чай, матча получают из растения Camellia sinensis . Однако он выращивается по-другому и имеет уникальный профиль питательных веществ.
Фермеры выращивают маття, накрывая чайные растения за 20–30 дней до сбора урожая, чтобы избежать попадания прямых солнечных лучей. Это увеличивает выработку хлорофилла, увеличивает содержание аминокислот и придает растению более темно-зеленый оттенок.
После сбора чайных листьев стебли и жилки удаляются, а листья измельчаются в мелкий порошок, известный как матча.
Матча содержит питательные вещества из цельного чайного листа, что приводит к большему количеству кофеина и антиоксидантов, чем обычно содержится в зеленом чае.
Исследования матча и его компонентов выявили ряд преимуществ, показывающих, что он может помочь защитить печень, укрепить здоровье сердца и даже помочь в потере веса.
Вот 7 преимуществ чая матча, основанных на научных данных.
Матча богат катехинами, классом растительных компонентов чая, которые действуют как природные антиоксиданты.
Антиоксиданты помогают стабилизировать вредные свободные радикалы — соединения, которые могут повреждать клетки и вызывать хронические заболевания.
Когда вы добавляете порошок матча в горячую воду для приготовления чая, чай содержит все питательные вещества из цельного листа. В нем будет больше катехинов и антиоксидантов, чем просто замачивать листья зеленого чая в воде.
Фактически, по одной оценке, количество определенных катехинов в маття в 137 раз больше, чем в других типах зеленого чая (1).
Одно исследование показало, что введение мышам добавок матча снижает повреждение, вызываемое свободными радикалами, и усиливает антиоксидантную активность (2).
Включение матча в ваш рацион может увеличить потребление антиоксидантов, что может помочь предотвратить повреждение клеток и даже снизить риск нескольких хронических заболеваний (3).
РЕЗЮМЕМатча содержит концентрированное количество антиоксидантов, которые могут уменьшить повреждение клеток и предотвратить хронические заболевания.
Печень жизненно важна для здоровья и играет центральную роль в вымывании токсинов, метаболизме лекарств и переработке питательных веществ.
Некоторые исследования показали, что матча может помочь защитить здоровье вашей печени.
Одно исследование давало крысам с диабетом маття в течение 16 недель и показало, что это помогает предотвратить повреждение как почек, так и печени (4).
В другом исследовании 80 человек с неалкогольной жировой болезнью печени давали либо плацебо, либо 500 мг экстракта зеленого чая ежедневно в течение 90 дней.
Через 12 недель экстракт зеленого чая значительно снизил уровень ферментов печени. Повышенный уровень этих ферментов является маркером поражения печени (5).
Кроме того, анализ 15 исследований показал, что употребление зеленого чая было связано со снижением риска заболеваний печени (6).
Однако важно помнить, что в этой связи могут быть другие факторы.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить влияние матча на население в целом, поскольку большинство исследований ограничено исследованиями, изучающими влияние экстракта зеленого чая на животных.
РЕЗЮМЕНекоторые исследования показали, что матча может предотвратить повреждение печени и снизить риск заболевания печени.Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить влияние на людей в целом.
Некоторые исследования показывают, что некоторые компоненты матча могут улучшить работу мозга.
В одном исследовании с участием 23 человек изучалось, как люди выполняли ряд задач, предназначенных для измерения производительности мозга.
Некоторые участники употребляли чай матча или батончик, содержащий 4 грамма матча, в то время как контрольная группа потребляла чай или батончик плацебо.
Исследователи обнаружили, что матч матча вызывает улучшение внимания, времени реакции и памяти по сравнению с плацебо (7).
Другое небольшое исследование показало, что употребление 2 граммов порошка зеленого чая в день в течение 2 месяцев помогло улучшить функцию мозга у пожилых людей (8).
Кроме того, матча матча содержит более концентрированное количество кофеина, чем зеленый чай, он содержит 35 мг кофеина на половину чайной ложки (около 1 грамма) порошка матча.
Многочисленные исследования связали потребление кофеина с улучшением функции мозга, указав на более быстрое время реакции, повышенное внимание и улучшенную память (9, 10, 11).
Матча также содержит соединение под названием L-теанин, которое изменяет действие кофеина, повышая бдительность и помогая избежать резкого падения уровня энергии, которое может возникнуть после потребления кофеина (12).
Было также показано, что L-теанин увеличивает активность альфа-волн в головном мозге, что может способствовать расслаблению и снижению уровня стресса (13).
РЕЗЮМЕБыло показано, что матча улучшает внимание, память и время реакции. Он также содержит кофеин и L-теанин, которые могут улучшить несколько аспектов функции мозга.
Матча наполнен полезными для здоровья соединениями, в том числе теми, которые были связаны с профилактикой рака в пробирках и исследованиях на животных.
В одном исследовании экстракт зеленого чая уменьшал размер опухоли и замедлял рост клеток рака груди у крыс (14).
Матча особенно богат эпигаллокатехин-3-галлатом (EGCG), типом катехина, который, как было показано, обладает мощными противораковыми свойствами.
Одно исследование в пробирке показало, что EGCG в маття помогает убивать раковые клетки простаты (15).
Другие исследования в пробирках показали, что EGCG эффективен против рака кожи, легких и печени (16, 17, 18).
Имейте в виду, что это были исследования в пробирках и на животных, в которых изучались определенные соединения, обнаруженные в маття. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как эти результаты могут быть переданы людям.
РЕЗЮМЕИсследования в пробирках и на животных показали, что соединения матча могут подавлять рост раковых клеток.
Сердечные заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире, на их долю приходится примерно треть всех смертей среди людей старше 35 лет (19).
Некоторые исследования показали, что употребление зеленого чая, который имеет такой же профиль питательных веществ, что и маття, может помочь защитить от сердечных заболеваний.
Зеленый чай снижает уровень общего и «плохого» холестерина ЛПНП, а также триглицеридов (20, 21).
Он также может помочь предотвратить окисление холестерина ЛПНП, другого фактора, который может защитить от сердечных заболеваний (22).
Наблюдательные исследования также показали, что употребление зеленого чая снижает риск сердечных заболеваний и инсульта (23, 24).
В сочетании с полноценной диетой и здоровым образом жизни употребление матча может помочь сохранить здоровье сердца и защитить от болезней.
РЕЗЮМЕИсследования показывают, что зеленый чай и матча могут снизить несколько факторов риска сердечных заболеваний.
Взгляните на любую добавку для похудания, и есть большая вероятность, что вы увидите «экстракт зеленого чая» в списке ингредиентов.
Зеленый чай хорошо известен своей способностью снижать вес.Фактически, исследования показывают, что это может помочь ускорить метаболизм, увеличить расход энергии и ускорить сжигание жира.
Одно небольшое исследование показало, что прием экстракта зеленого чая во время умеренных физических упражнений увеличивает сжигание жира на 17% (25).
Другое исследование с участием 14 человек показало, что прием добавки, содержащей экстракт зеленого чая, значительно увеличивает 24-часовой расход энергии по сравнению с плацебо (26).
Обзор 11 исследований также показал, что зеленый чай снижает массу тела и помогает поддерживать потерю веса (27).
Хотя большинство этих исследований было сосредоточено на экстракте зеленого чая, маття происходит из того же растения и должен иметь такой же эффект.
РЕЗЮМЕНекоторые исследования показывают, что экстракт зеленого чая способствует ускорению обмена веществ и сжиганию жира, что может способствовать снижению веса.
Воспользоваться многочисленными преимуществами маття для здоровья просто — и чай имеет восхитительный вкус.
Вы можете приготовить традиционный чай матча, просеивая 1–2 чайные ложки (2–4 грамма) порошка матча в чашку, добавляя 2 унции (59 мл) горячей воды и перемешивая ее бамбуковым венчиком.
Вы также можете отрегулировать соотношение порошка матча и воды в зависимости от желаемой консистенции.
Чтобы приготовить более жидкий чай, уменьшите количество порошка до половины чайной ложки (1 грамм) и смешайте с 3–4 унциями (89–118 мл) горячей воды.
Если вы предпочитаете более концентрированный вариант, смешайте 2 чайные ложки (4 грамма) порошка всего с 1 унцией (30 мл) воды.
Если вы настроены творчески, вы даже можете попробовать взбивать маття латте, пудинги или белковые смузи, чтобы повысить содержание питательных веществ в ваших любимых рецептах.
Как всегда, модерация является ключевым моментом. Хотя маття очень полезен для здоровья, больше не обязательно лучше.
Фактически, проблемы с печенью были зарегистрированы у некоторых людей, которые ежедневно пили много зеленого чая (28).
Употребление маття может также увеличить воздействие загрязняющих веществ, таких как пестициды, химические вещества и даже мышьяк, которые содержатся в почве, где выращивают чайные растения (29, 30).
Максимально допустимое потребление порошка матча неясно и зависит от человека.На всякий случай употребляйте матча в умеренных количествах.
Лучше всего употреблять 1–2 чашки в день и искать сертифицированные органические сорта, чтобы воспользоваться множеством полезных свойств матча без риска побочных эффектов.
РЕЗЮМЕЕсть много способов приготовления матча, поэтому вы можете выбрать тот, который вам больше всего нравится. Его также можно использовать в различных рецептах.
Матча производится из того же растения, что и зеленый чай, но, поскольку он сделан из цельного листа, он содержит более концентрированное количество антиоксидантов и полезных растительных соединений.
Исследования выявили множество преимуществ для здоровья, связанных с маття и его компонентами, от улучшения потери веса до снижения риска сердечных заболеваний.
Лучше всего то, что чай прост в приготовлении, поэтому вы можете без труда включить его в свой рацион и придать своему дню дополнительный аромат.
.8 Польза нута для здоровья и питания
Нут имеет несколько характеристик, которые могут помочь снизить риск нескольких хронических заболеваний.
Heart Disease
Нут — отличный источник нескольких минералов, таких как магний и калий, которые были изучены на предмет их способности улучшать здоровье сердца (1, 22, 23).
Это потому, что они могут помочь предотвратить высокое кровяное давление, которое является основным фактором риска сердечных заболеваний.
Кроме того, было показано, что растворимая клетчатка в нуте помогает снизить уровень триглицеридов и «плохого» холестерина ЛПНП, который может увеличить риск сердечных заболеваний при повышении (16, 24).
В одном 12-недельном исследовании 45 человек, которые ели 728 граммов нута в неделю, значительно снизили уровень общего холестерина в среднем почти на 16 мг / дл (21).
Рак
Регулярное включение нута в свой рацион может помочь снизить риск некоторых видов рака.
Во-первых, употребление в пищу нута может способствовать выработке организмом бутирата, жирной кислоты, способность которой уменьшать воспаление в клетках толстой кишки была изучена, что, возможно, снижает риск рака толстой кишки (16, 25).
Кроме того, нут является источником сапонинов — растительных соединений, которые могут помочь предотвратить развитие некоторых видов рака. Сапонины также изучались на предмет их роли в подавлении роста опухолей (16, 26, 27).
Нут также содержит несколько витаминов и минералов, которые могут снизить риск рака, в том числе витамины группы B, которые могут нести ответственность за снижение риска рака груди и легких (28, 29, 30).
Диабет
Нут обладает некоторыми свойствами, которые, как известно, поддерживают контроль уровня сахара в крови, и, таким образом, могут помочь предотвратить и контролировать диабет.
Клетчатка и белок в нуте помогают предотвратить слишком быстрое повышение уровня сахара в крови после еды, что является важным фактором в лечении диабета (5, 10, 16, 31).
Кроме того, их низкий гликемический индекс (ГИ) делает их подходящими для людей с диабетом, поскольку они вряд ли приведут к скачкам сахара в крови (16, 32, 33).
Они также являются источником нескольких витаминов и минералов, которые, как было установлено, снижают риск диабета 2 типа, включая магний, витамины группы B и цинк (1, 34, 35, 36).
Резюме.Нут обладает многими характеристиками, которые могут помочь предотвратить некоторые хронические заболевания, включая болезни сердца, рак и диабет.
Чай с куркумой: преимущества и приготовление
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.
Куркума — популярная специя, приготовленная из корневища или корня растения Curcuma longa .
Куркума произрастает в Юго-Восточной Азии и принадлежит к семейству Zingiberaceae или имбирных. На протяжении тысячелетий он использовался как лечебное средство в индийской аюрведической и китайской медицине.
Индия производит 78 процентов мировых поставок куркумы.Ряд чаев с куркумой можно купить в магазинах здоровья или в Интернете. В этой статье мы рассмотрим ряд потенциальных преимуществ для здоровья.
Краткие сведения о чае с куркумой:
- Активным ингредиентом куркумы является куркумин.
- Куркумин придает куркуме характерный желтый цвет.
- Куркумин обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.
Куркумин имеет низкую биодоступность, что означает, что организму трудно получить доступ к этому соединению и усвоить его.По этой причине популярны добавки с куркумой с гарантированно высокой концентрацией куркумина.
Чай с куркумой, сваренный с использованием тертого корня куркумы или чистого порошка, считается одним из самых эффективных способов употребления специи.
Не существует конкретной рекомендованной суточной нормы куркумы. Согласно имеющимся исследованиям, рекомендуемая суточная доза во многом зависит от состояния, для лечения которого она используется.
Большинство исследований на взрослых поддерживает безопасное использование от 400 до 600 миллиграммов (мг) чистого порошка куркумы три раза в день или от 1 до 3 граммов (г) в день тертого или сушеного корня куркумы.Натереть куркуму самостоятельно — лучший способ получить чистый продукт.
Считается, что употребление чая с куркумой приносит несколько преимуществ, девять из которых описаны здесь более подробно.
1. Уменьшает симптомы артрита
В качестве противовоспалительного средства куркумин может помочь уменьшить наиболее выраженные симптомы артрита.
Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что из 206 взрослых американцев с ревматоидным артритом, о которых сообщают сами, 63 процента использовали невитаминные добавки для лечения своих симптомов, причем куркума была самым популярным продуктом, который принимали.
2. Повышает иммунную функцию
Доказано, что куркумин улучшает иммунную функцию, обладая антиоксидантными, противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами.
Куркумин также действует как иммуномодулятор, помогая регулировать функцию иммунных клеток против рака.
3. Помогает уменьшить сердечно-сосудистые осложнения
Несколько исследований показали, что куркумин обладает полезными свойствами для здоровья сердца, действуя как антиоксидант и противовоспалительное средство.
Исследование 2012 года показало, что прием 4 г куркумина в день за 3 дня до и 5 дней после операции по аортокоронарному шунтированию снижает риск острого инфаркта миокарда или сердечного приступа на 17 процентов.
4. Помогает предотвратить и лечить рак
Одним из наиболее клинически установленных терапевтических свойств куркумина является его противораковое действие.
Считается, что куркумин, как антиоксидант и противовоспалительное средство, снижает риск повреждения клеток в организме, снижая риск клеточных мутаций и рака.
Кроме того, многочисленные исследования показали, что куркумин обладает противоопухолевыми свойствами, ограничивая рост опухолей и распространение раковых клеток.
Согласно медицинскому обзору 2014 года, было опубликовано более 2000 статей с ключевыми словами «куркумин» и «рак». В настоящее время изучается возможность использования куркумина для лечения рака наряду с химиотерапией и лучевой терапией.
5. Помогает справиться с синдромом раздраженного кишечника или СРК
Куркумин уже давно используется в традиционной медицине для лечения многих заболеваний пищеварительной системы.
Несколько исследований показали, что куркумин может помочь уменьшить боль, связанную с СРК, и улучшить качество жизни людей с этим заболеванием.
Исследование 2012 года на крысах показало, что куркумин помогает сократить время, необходимое для опорожнения пищи из желудка в тонкий кишечник, иначе известного как опорожнение желудка.
6. Предотвращает и лечит болезнь Альцгеймера.
Исследования показали, что куркумин может помочь снизить вероятность нескольких нейродегенеративных состояний.Считается, что его антиоксидантные и противовоспалительные свойства уменьшают повреждение клеток, воспаление и амилоидные отложения или бляшки, которые возникают при этих состояниях.
Куркумин также может замедлять или предотвращать некоторые возрастные изменения белка, связанные с нейродегенерацией.
7. Защищает от повреждения печени, камней в желчном пузыре и лечит заболевания печени
Несколько исследований показали, что куркумин может защитить от повреждения печени. Потенциальные преимущества куркумина для печени и желчного пузыря включают увеличение производства желчи пищеварительной жидкости, а также защиту клеток печени от повреждения химическими веществами, связанными с желчью.
8. Помогает предотвратить и контролировать диабет
Традиционные лекарства использовали куркуму для лечения диабета на протяжении тысяч лет. Несколько исследований на животных и людях показали, что добавки куркумина могут иметь противодиабетические свойства.
9. Помогает лечить и контролировать заболевания легких.
Исследователи подозревают, что противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумина могут помочь уменьшить симптомы хронических или длительных заболеваний легких.
Медицинский обзор 2017 года пришел к выводу, что, хотя клинические данные ограничены, куркумин может помочь в лечении астмы, легочного и муковисцидоза, рака или травмы легких, а также хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).
Поделиться на Pinterest Чтобы приготовить чай из куркумы, можно добавить молотую, тертую или порошкообразную куркуму в кипящую воду.Чай с куркумой можно приготовить либо из чистого порошка куркумы, либо из тертой или измельченной сушеной куркумы. Ферментированные препараты куркумы, обычно продаваемые как чайные продукты, содержат более высокие концентрации биологически доступного или абсорбируемого куркумина.
Для приготовления чая с куркумой необходимо выполнить следующие действия:
- вскипятить 4 стакана воды
- добавить 1-2 чайные ложки молотой, тертой или порошкообразной куркумы
- дать смеси покипеть примерно 10 минут
- процедить положите чай в емкость и дайте ему остыть в течение 5 минут.
Многие люди добавляют в чай с куркумой дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить вкус или помочь усвоению чая.Общие добавки включают:
- Мед, чтобы подсластить чай и придать смеси более антимикробные свойства.
- Цельное молоко, сливки, миндальное молоко, кокосовое молоко или 1 столовая ложка кокосового масла или топленого масла (неочищенное масло) для улучшения абсорбции, так как куркумин требует здоровых жиров для правильного растворения.
- Черный перец, содержащий пиперин, химическое вещество, которое, как известно, способствует усвоению куркумина и придает чаю пряный аромат.
- Лимон, лайм или имбирь для усиления антиоксидантных и антимикробных свойств смеси и улучшения вкуса.
Ряд чая с куркумой можно купить в Интернете.
.