Чрезмерное употребление меда: Что будет, если есть много меда

Содержание

Что будет, если есть много меда

Давайте разберемся, для чего же он все-таки существует на свете

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Нам с детства внушали, что мед помогает от целого набора самых разных заболеваний, в сто раз полезнее сахара и прямо-таки жизненно необходим каждому человеку. На самом деле, его польза для человеческого организма не так уж бесспорна.

Миф 1: мед способен повысить иммунитет

По своему химическому составу мед – это, в первую очередь, набор разнообразных сахаров, в частности глюкозы и фруктозы. Нет ни одного природного продукта, в котором было бы такое разнообразие сахаров – в этом смысле мед действительно уникален. Он моментально усваивается организмом, давая человеку энергию – и откладываясь в виде жира, если кто-то регулярно налегает на мед и мало двигается.

То есть у людей, страдающих от существенного недостатка массы тела, мед теоретически способен повысить иммунитет, восполняя недостающую жировую ткань. У всех остальных – в небольшой степени. Да, в меде содержатся биоактивные вещества, повышающие защитные функции организма, но для того, чтобы мед оказал сильное иммуномодулирующее действие, его надо есть в очень большом количестве.

pixabay.com

Миф 2: мед лечит заболевания дыхательных путей

Если у вас обычная простуда, то она пройдет и без меда; если что-то более серьезное, то заменять лекарства медом – плохая идея. Правда, с его помощью реально слегка сбить температуру: если съесть пару ложек меда, запивая его теплым чаем, то можно добиться потогонного эффекта. Таким же действием обладает малиновое варенье.

Миф 3: в меде много витаминов

Мед содержит весьма приличный набор микро- и макроэлементов, а также ряд аминокислот. Что до витаминов, то их в меде как раз мало. В нем есть витамины С, Е, А, Н – но в очень незначительных количествах. Правильнее было бы сказать, что мед содержит следы витаминов. Для того чтобы удовлетворить свою суточную потребность в этих веществах, человек должен был бы съедать 500 граммов меда каждый день. Представляете, сколько бы в итоге такой человек весил?

flickr.com / Lev Yakupov

Миф 4. Если заменить сахар медом, будешь здоровее

Если говорить об угрозе ожирения при избыточном потреблении сладкого и гиподинамии, то мед идет с сахаром рука об руку – поедая его столовыми ложками и пренебрегая физическими упражнениями, вы с тем же успехом будете набирать лишние килограммы, как если бы ели сахар. Если говорить об угрозе развития сахарного диабета, от регулярного потребления меда она даже выше, чем от страстной любви к сахару: исследования показали, что на оба продукта организм реагирует примерно одинаковыми скачками сахара в крови. А в одном у сахара даже есть преимущество – он не является таким мощным потенциальным аллергеном, как мед. Примерно у 3% людей наблюдается идиосинкразия к меду.

Миф 5. Мед полезно добавлять в горячий чай вместо сахара

Бессмысленно и даже вредно. При температуре выше 60 градусов в меде большая часть полезных веществ разрушается, зато образуется токсичное вещество с некрасивым названием гидроксиметил фурфурол, имеющее способность накапливаться в печени. Так что растворять мед можно лишь в чуть-чуть тепленьком чае. Да и запивать кипятком его не стоит.

Миф 6: в меде фруктоза, а она полезнее сахарозы

Сахароза в меде тоже есть – хотя ее и меньше, чем фруктозы и глюкозы. Что до пользы фруктозы – доказано, что она мешает организму усваивать некоторые необходимые минералы, а также, как и другие сахара, разрушает коллаген, что приводит к преждевременному старению кожи. К тому же она калорийнее сахарозы.

pixabay.com

Миф 7: в меде содержится полезный фермент диастаза

Диастаза – фермент, помогающий нашему организму расщеплять крахмал на сахара, – действительно в меде присутствует. Но ее количество в нем ничтожно – в десятки раз меньше, чем, например, в человеческой слюне. Так что никакого существенного воздействия на наше здоровье она не оказывает.

На заметку

Так что же теперь – выносить запасы меда на помойку? Не стоит – польза от него все-таки есть. Например, он бесспорно обладает антибактериальными свойствами: гречишный мед даже подавляет рост зловредных бактерий Helicobacter Pilori, вызывающих гастриты и язвы желудка. А у тех, кому вкус меда нравится, он еще и повышает настроение – а это, согласитесь, немаловажно.

Чрезмерное употребление меда повышает риск развития сахарного диабета

Польза меда для организма человека велика. Многие ценят его за его вкус и неоспоримую пользу. Но не стоит также забывать и о противопоказаниях его употребления. Установлено, что мед вреден при аллергии и сахарном диабете.

В остальных случаях мед, относящийся к продуктам пчеловодства, является хорошим профилактическим и тонизирующим средством. Сладкий продукт дает организму много энергии, укрепляет иммунитет, мед рекомендуется для лечения многих заболеваний.

Существуют письменные источники, указывающие на известность свойств пчелиного меда еще 5 тысяч лет назад, во времена древнего Египта. По описаниям в египетских папирусах, пчеловодство в Египте было весьма развито и являлось уважаемым делом.

В своем современном виде пчеловодство и само строение ульев возникли в 7-8 веке до нашей эры в Греции. Первые научные труды по пчелиному меду так же появились в Греции около 2,5 тысяч лет назад.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов Дарья Русакова рассказала,

что чрезмерное употребление меда может повысить риск развития сахарного диабета.

Мед категорически противопоказан тем, кто уже имеет это заболевание, так как может вызвать резкое изменение уровня глюкозы в крови.

Также врач сообщила, что по биохимическому индексу мед приравнивается к сахару. В нем присутствует большое количество углеводов. В связи с этим, его нужно употреблять очень осторожно. Достаточно съесть 1–2 чайные ложки в первой половине дня, когда еще имеется возможность потратить, полученные углеводы.

Абсолютно запрещено употреблять мед и любые другие препараты или продукты с его содержанием тем , у кого на него аллергия.

Помимо типичных для аллергической реакции сыпи и зуда, она проявляется желудочно-кишечными расстройствами. Противопоказанием к использованию косметики на медовой основе относится купероз или, как часто его называют, сеточка расширенных и поврежденных капилляров под кожей или сосудистые «звездочки». Это объясняется тем, что мед активизирует кровообращение, и для слабых, хрупких сосудов медовая косметика может стать чрезмерной нагрузкой на капилляры.

Эксперты утверждают, что нужно выбирать только сертифицированный мед, который проверен на наличие вредных веществ.

Мед из нектара, собранного пчелами с таких видов растений, как багульник, болиголов, белена, олеандр и другие, может привести к отравлению. Его употребление в пищу вызовет головокружение, рвоту и даже потерю сознания.

 

Основные правила употребления меда: рекомендации и дневная норма

Мед невероятно полезен для организма. В частности, польза цветочного меда сводится к тому, что он наделен множеством удивительных характеристик, среди которых:

  • укрепление иммунных сил;
  • избавление от простудных болезней;
  • борьба с отсутствием сна;
  • антибактериальные свойства;
  • антисептические качества.

Однако далеко не каждый владеет информацией касательно того, как правильно есть мед для того, чтобы получить столь желанный результат.

Не только в отношении меда, но также для абсолютно любого продукта существуют определенные правила касаемо его применения. Дело в том, что неверная обработка либо употребление в чрезмерных количествах может стать причиной последствий, которые с трудом можно назвать положительными.

Секреты употребления меда

Прежде всего, очень важное значение имеет то, сколько употреблять лакомства, в каких количествах. Нескольких чайных ложек на протяжении суток вполне достаточно, чтобы организм обогатился всеми полезными элементами, которые в нем содержатся.

Употребляя его в больших количествах, можно спровоцировать такое неприятное явление, как повышение веса. Кроме того, диабетики рискуют вызвать, таким образом, скачок сахара в организме, поскольку в состав меда включена не только фруктоза, но также и глюкоза, доля которой достигает 40%.

Кроме того, невероятно важным аспектом является то, в какое время дня есть лакомство. Наилучшим временем для употребления меда является утро, пока желудок пуст либо спустя полчаса после того, как выпита утренняя порция воды. Дело в том, что любая натуральная сладость – к примеру, мед из акации, включает довольно большое количество углеводов, она зарядит вас энергией, которая необходима для осуществления задуманного на протяжении дня.

Некоторые рекомендуют употреблять мед перед отходом ко сну, поскольку он способен проявлять успокоительный эффект. Кто не знает о ложке меда, растворенной в стакане подогретого молока. Такой коктейль не только приятен на вкус, но и способствует успокоению и настраиванию на полноценный сон. Однако это должно быть скорее исключением, нежели правилом. Все дело в том, что энергия, полученная от такого напитка, так и останется неизрасходованной, и со временем даст о себе знать лишними килограммами. Кроме того, таким образом создается дополнительная нагрузка на органы пищеварения в то время, когда они уже должны отдыхать.

На страже иммунитета

Говоря о том, можно ли есть ежедневно мед, ответ однозначно утвердительный. Благодаря этому эффект от его приема существенно усилится, и никакие инфекции вашему организму не будут страшны.

Особенно это актуально в период холодов. В это время овощи и фрукты теряют свои витаминные качества. В меде же полезные компоненты сохраняются на протяжении всего года. Для этого необходимо лишь соблюдать определенные правила, касающиеся его хранения:

  • содержать мед в таре, выполненной из стекла;
  • не допускать попадание прямых лучей солнца;
  • позаботиться об отсутствии вблизи емкости веществ, обладающих резким запахом.

Температура имеет значение

Ответом на вопрос о том, можно ли разогревать мед, будет однозначное «нет». Суть в том, что нагревание до температуры, превышающей отметку в сорок градусов, действует убийственно на все его полезные характеристики. Кроме того, некоторые ученые убеждены в том, что при этом начинают вырабатываться вещества, которые для организма человека являются токсичными.

В связи с этим, для достижения максимальной пользы от употребления меда, его лучше добавлять в уже готовые напитки либо блюда. Желая подсластить чай, лучше немного подождать, пока он охладится до температуры, которая не превышает 40 градусов. Тем более, что пить кипяток все равно проблематично — можно получить ожог. Кроме того, процесс усвоения всей пищи, в том числе и поступившей в жидком виде, начинается лишь тогда, когда ее температура достигнет температуры тела. Таким образом, ваш организм выждет время, чтобы чай остыл, а вот получит он пользу или нет – зависит лишь от вас.

К слову, в случае простуды либо для ее предотвращения можно приготовить довольно вкусный и очень полезный коктейль, добавив в воду лимонный сок и ложечку натурального лакомства.

Наверное, может сложиться впечатление, что, принимая во внимание вышеперечисленные правила, список блюд, ингредиентом которых выступает мед, существенно сокращается. Однако существует множество рецептов, которые предполагают добавление меда без его предварительной термообработки. К примеру, в летний период можно готовить всевозможные коктейли. Основой для них выступает вода, а дополнительными компонентами — мята, лимон, различные фрукты либо травы.

Для кого мед — табу

Если вы знаете, что вы склонны к аллергическим реакциям на пыльцу, лучше отказаться от данного лакомства. Кроме того, некоторые люди страдают непереносимостью определенных компонентов, которыми богат натуральный мед.

К числу противопоказаний относятся также болезни почек и пищеварительного тракта. Таким образом, можно лишь ухудшить свое состояние, поскольку мед способствует раздражению желудочных стенок и кишечника, тканей почек. Вместе с тем, в случае хронической формы в период ремиссии заболеваний любой из вышеуказанных систем, мед является просто незаменимым средством.

В связи с тем, что в меде содержится целый комплекс всевозможных сахаров, как сложных, так и простых, создается довольно благоприятная атмосфера для размножения бактерий. Таким образом, не полоща рот после употребления сладости, можно заработать проблемы, связанные со здоровьем зубов – в частности, кариес.

Что касается употребления меда младенцами, им он не рекомендуется и вовсе, поскольку может стать причиной появления дерматита либо диатеза. Маленьким сладкоежкам в возрасте от одного до трех лет можно давать мед лишь в минимальных количествах, на пробу, следя при этом за реакцией на него. Пожалуй, наилучшим решением станет делать это под присмотром доктора.

Если же нет противопоказаний, можно спокойно лакомиться различными десертами на основе меда с добавлением изюма, сухофруктов либо орехов. Такие сладости являются не только невероятно вкусными, но также при условии их употребления в ограниченном количестве полезными.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Навигация по записям

польза и вред, как правильно употреблять мед

Возможно, вы удивились, прочитав заголовок, — какой может быть вред от меда, если молва о его пользе преследует нас с детства?

Так вот — может. Более того, от него больше вреда, чем пользы, а если еще и неправильно употреблять — то один только вред. И этот разговор именно о качественном меде, а не о суррогатах или подделках, которые можно встретить повсеместно. Об их вреде мы и упоминать не будем, с ними и так всё ясно.

Правду о меде нечасто можно встретить в интернете. А всё потому, что у нас укоренилось стойкое мнение, что этот продукт — чуть ли не лекарство от всех болезней. Однажды представитель традиционной медицины — кандидат медицинских наук Елена Малышева со своей командой рассказала всё о меде.

После чего посыпались гневные комментарии не только от пасечников (от них понятно — продажа меда их бизнес), но и от обычных людей, которые не захотели во всем разобраться и сами всё проверить. А между тем, информацию о вреде или бесполезности меда легко проверить самостоятельно. При этом вся информация идет от самих пасечников.

Вы никогда не задумывались, почему пчеловодами рекомендуется есть по 150 г меда каждый день? Дальше мы дадим ответ на этот вопрос.

А теперь подумайте — к чему может привести ежедневное употребление такого количества сахара? Правильно — в лучшем случае, к ожирению, а в худшем — к диабету и полному нарушению обмена веществ из-за ежедневного выброса ударных доз инсулина.

Так есть ли вообще польза от меда, — спросите вы. Да, есть, и ее мы тоже опишем. Ну а сначала несколько популярных мифов, которые мы тут же и развенчаем.

Мифы о меде

1. Мед — очень полезный продукт, потому что в нем содержится вся таблица Менделеева, куча микроэлементов и витаминов.

В этом утверждении сделан неправильный вывод из в общем-то правильной, но не полной информации. Действительно, мед — это кладезь полезных веществ. Вот только всегда забывают добавить, что все микроэлементы и витамины находятся в нем в таких малых дозах, что мед нужно есть тоннами, чтобы получить от него пользу. Каждую неделю — по килограмму. Именно столько и советуют пчеловоды — по 150 г в день.

Вы посмотрите состав меда, сколько в нем, например, железа на 100 г, а потом почитайте, сколько нужно для организма железа в сутки. И всё встанет на свои места.

Вы можете возразить, что готовы для этого и по килограмму съедать в день. Но, во-первых, это удовольствие не из дешевых, и не каждый может позволить себе. Во-вторых, и это касается уже каждого — такая большая ежедневная доза сахара — это мощный удар по поджелудочной железе, которая быстро выйдет из строя. При больших дозах сладкого вырабатываются большие дозы инсулина, а это уже чревато для здоровья. Нарушается обмен веществ, люди, склонные к полноте, быстро набирают вес, люди, склонные к диабету — становятся фактически инвалидами, т.к. это заболевание здорово ухудшает качество жизни.

То же железо в большом количестве и без таких последствий можно получить из мяса или гречки, кальций — из творога. Т.е. набрать полезные витамины и микроэлементы вполне можно и несладкими продуктами и сырыми овощами, от которых резко не подскакивает сахар в крови. А ведь именно сахар способствует разрушению сосудов, в стенки которых потом поступает холестерин, чтобы «замазать» пораженный участок. В результате на стенке сосуда возникает холестериновая бляшка, которая может оторваться, и тогда пиши-пропало. Видите цепочку: большие дозы сладкого (например, 1 кг меда в неделю) — разрушение сосудов — холестериновая бляшка — оторвавшийся тромб — кладбище.

2. Мёд надо добавлять в молоко или чай вместо сахара.

Да, можно. Только не все знают, что температура чая или молока должна быть не выше 45 градусов. Часто же люди кладут мед прямо в кипяток. Нагревать его  выше +45 нельзя! Иначе он становится канцерогенным, и в этом случае даже сахар будет не так вреден, как подогретый мед.

Поэтому не стоит покупать и выпечку из меда, всякие «чак-чак» и другие сладости. Уж лучше тогда обычные тортики с сахаром есть.

3. Мед можно вместо сахара добавлять в продукты, каши.

На самом деле, мед лучше всего усваивается отдельно от остальных продуктов. В идеале его надо запивать теплой (но не прохладной водой).

От холодной воды и в сочетании с другими продуктами он только нарушает пищеварение и тем самым уменьшает усвояемость этих самых продуктов.

Вред меда

Давайте теперь суммируем всю вышеизложенную информацию. Итак, вот в чем вред меда:

1. В больших количествах (а именно столько надо есть, чтобы набрать суточную дозу витаминов и микроэлементов) мед способствует ожирению, ведет к сахарному диабету и другим нарушениям, связанным с большой выработкой инсулина. А если вы к тому же еще и пьете три раза в день чай с сахаром и едите сладкие десерты и фрукты, то получаете просто лошадиную дозу сахара.

2. При нагревании выше +45 градусов мед становится вредным и вообще теряет все полезные свойства. Уж лучше тогда есть сахар.

3. Если запивать его холодной водой, класть в каши и вообще смешивать с основной едой, то и в этом случае мед приносит больше вреда, чем пользы. Лучше всего его пить вприкуску с теплой водой, чаем или молоком.

4. Мед полностью противопоказан больным сахарным диабетом. Именно так врач сказал моей бабушке, у которой есть это заболевание.

Польза меда

По большому счету, основная польза меда — это услада нашего языка, лакомство. В любом случае, ложка меда полезнее конфеты, шоколадки и любого рафинированного сахара.

Ежедневно употребляя 1-2 чайных ложки меда (лучше утром, а не перед сном), вы принесете только пользу организму (особенно если исключите сахар из рациона). В этом случае вы будете получать некоторое количество витаминов и микроэлементов, а это намного лучше, чем есть вредный сахар. Но не стоит переоценивать пользу меда, он явно не панацея от всех бед. Его можно поставить по пользе в один ряд со сладкими фруктами — бананами, финиками. Все они крайне полезны для организма, но в небольших количествах из-за высокого гликемического индекса.

Мед является легким снотворным, особенно если его пить перед сном с теплым молоком. Но не стоит ежедневно есть много меда и сахара вечером, так как в этом случае он больше способствует ожирению и диабету, чем утром.

Также мед является хорошим средством для лечения кожных заболеваний, нарывов, фурункулов, ожогов. Благодаря своим бактерицидным свойствам он уничтожает вредные бактерии и способствуют заживлению поврежденных участков. Но и в этом случае он не является панацеей и уступает мазям, специально созданным для борьбы с кожными проблемами.

Основная мысль, которая несет эта статья — мед не панацея от всех болезней и природное лекарство, а приятное лакомство, которое в небольших количествах приносит пользу, а в больших — вред.

С вами был разрушитель мифов, Алексей Ливанов. До новых встреч, друзья! Будьте здоровы и счастливы!Если вам интересно узнать немного обо мне — читайте «Кто такой Алексей Ливанов».

Другие мои статьи о здоровом питании:

Статья «Как взбодриться за 1 минуту».

Что происходит с организмом, когда вы едите мед?

Мед часто ассоциируется со здоровой альтернативой обычному сахару. Польза меда для здоровья в основном связана с тем, что он содержит антиоксиданты. Также многим людям нравится его вкус.

Существует много видов меда, они отличаются в зависимости от растений, где пчелы собирали нектар, метода экстракции, а также от того, сырой он или пастеризованный. Сырой – самый полезный.

Одна столовая ложка меда (21 грамм) обычно содержит 64 калории, 17 грамм углеводов, небольшое количество жиров, клетчатки и белков.

Мед также содержит калий, железо и цинк, но в очень небольших количествах (менее 1% от рекомендуемой суточной нормы потребления).

Что происходит с организмом, когда вы едите мед, читайте в справке ОНТ.

Помогает при профилактике различных болезней

Высококачественный мед богат несколькими важными антиоксидантами, такими как фенольные кислоты и флавоноиды, которые помогают поддерживать здоровье. 

Антиоксиданты – это соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни, тем самым снижая риск повреждения клеток.

Эти соединения очень важны для здоровья. Некоторые исследования показали, что антиоксиданты могут защищать от хронических болезней сердца, от рака и диабета. 

Более того, несколько исследований показали, что употребление в пищу определенных видов меда (в частности, гречишного) может повысить антиоксидантный статус крови.

Мед полезен для сердца

Замена обычного сахара высококачественным медом в рационе может улучшить состояние сердца, поскольку было доказано, что он снижает несколько факторов риска сердечных заболеваний.

Например, одно 30-дневное исследование, где сравнивалось влияние сахара и меда на организм, показало, что мед помогает снизить уровень общего и «плохого» холестерина, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина. 

Мед также помог снизить уровень триглицеридов до 19% у участников исследования. 

Кроме того, исследования на животных показали, что добавление меда в рацион помогает снизить систолическое артериальное давление (это важный фактор риска сердечных заболеваний). 

Способствует заживлению ран

В некоторых видах традиционной медицины, таких как Аюрведа, мед наносят непосредственно на кожу, чтобы способствовать заживлению ран. 

Считается, что это связано с антибактериальными свойствами меда и его способностью уменьшать рост микроорганизмов, которые могут вызвать инфекцию. 

В одном из исследований на эту тему, в котором участвовали 30 человек, было доказано, что добавление меда к повязкам на раны способствовало заживлению язв диабетической стопы в течение трех месяцев в примерно 43% случаев.

Другие исследования показали, что мед также может быть полезным средством для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес.  

Помогает при кашле

Небольшое количество меда перед сном снижает количество приступов кашля у детей в возрасте от двух лет. Мед в этом плане не менее эффективен, чем декстрометорфан. Кроме того, питьевая вода с добавлением меда снижает частоту кашля у взрослых, у которых наблюдается продолжительный кашель после болезни.

Очистится кожа

Если есть мед каждый день, то ваша кожа очистится. Мед обладает серьезными целебными свойствами. Этот продукт не только оказывает очищающий эффект на кожу, но и действует как барьер для инфекции. Аминокислоты меда также способствуют восстановлению тканей.

Повысится выносливость

Мед богат углеводами, это важный натуральный и питательный источник энергии. Употребление меда помогает увеличить выносливость организма, поэтому его советуют употреблять спортсменам.

Улучшится сон

Употребление меда – это давний и проверенный метод, который помогает уснуть и способствует крепкому сну. Также польза меда заключается в том, что он успокаивает нервы и помогает при профилактике стресса.

Побочные эффекты употребления меда

Несмотря на большую пользу меда, у него есть и минусы.

Так, этот продукт при чрезмерном употреблении может привести к набору веса.

Мед сладкий и содержит большое количество калорий (примерно 64 калории в одной столовой ложке (21 грамм). Хотя может показаться, что это не так уж много, но даже несколько порций в день могут привести к тому, что в организме начнут накапливаться калории. Со временем это может привести к увеличению веса, особенно если не будут внесены изменения в рацион для учета этих дополнительных калорий.

Мед также богат сахаром, который быстро переваривается, что может привести к резкому скачку и падению уровня сахара в крови. Из-за этого усиливается чувство голода, появляется риск того, что человек начнет больше есть и набирать вес. 

Хотя мед полезнее, чем рафинированный сахар, не стоит им злоупотреблять.

Также мед может вызвать аллергию. Возникают типичные для такой реакции признаки – сыпь, зуд, также могут появиться желудочно-кишечные расстройства.

Беременным женщинам и тем, кто кормит ребенка грудью, нужно обязательно проконсультироваться с врачом перед употреблением меда. Даже если у них не было ранее аллергии, есть риск того, что она возникнет у ребенка.

Проконсультироваться с доктором перед употреблением меда нужно и тем, кто болеет сахарным диабетом и панкреатитом.

Нельзя пользоваться косметикой, в составе которой есть мед, тем людям, кто страдает от купероза, потому что мед активизирует кровообращение, и для слабых, хрупких сосудов это может стать слишком большой нагрузкой. 

Медики советуют есть не более двух столовых ложек меда в день, чтобы не навредить организму. Выбирать лучше мед в сотах, поскольку это гарантирует, что он натуральный и качественный.

Фото: pexels

Подписывайтесь на нас в Telegram

WeChat (Китай): мед – полезный продукт, но употреблять его можно не всем! | Общество | ИноСМИ

Мед — питательный продукт природного происхождения. Он обладает отличными вкусовыми качествами и массой полезных свойств.

Какое влияние мед оказывает на организм человека?

Нормализует работу сердечно-сосудистой системы

Мед улучшает состав крови и способствует нормальному кровообращению сосудов сердца и головного мозга. Поэтому людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, следует регулярно употреблять мед.

Защищает печень

Мед оказывает благотворное влияние на печень, способствует регенерации клеток органа и подавляет отложение жира в печени.

Повышает иммунитет

Мед позволяет быстро восполнить физические силы, снять усталость и повысить сопротивляемость различным заболеваниям.

Обладает антисептическими свойствами

Мед — это природный антисептик. Регулярное употребление меда не только никак не отразится на ваших зубах, но и поможет очистить и продезинфицировать полость рта. С помощью меда можно лечить умеренные повреждения кожи, в особенности ожоги. Продукт также используется при перевязке ран, подавляет размножение бактерий и ускоряет заживление.

Помогает уснуть

Людям, страдающим бессонницей, следует съедать одну чайную ложку меда (разведенную в стакане теплой кипяченой воды) ежедневно перед сном. Это поможет справиться с нарушениями сна.

WeChat
Sabah
Ilta-Sanomat

Улучшает моторику желудочно-кишечного тракта

Мед регулирует работу желудочно-кишечного тракта и нормализует выработку желудочной кислоты. Эксперименты с животными показали, что мед усиливает перистальтику кишечника и значительно сокращает время дефекации.

Вопросы и заблуждения, связанные с медом

Необработанный мед полезнее обработанного?

Многие считают, что необработанный мед, купленный непосредственно у пчеловодов, полезнее и питательнее, чем готовый продукт, продаваемый на рынке.

Это действительно так. Натуральный необработанный мед содержит гораздо больше полезных свойств, чем обработанный. При обработке уменьшается концентрация меда, так как его разбавляют или смешивают с другими веществами.

Кристаллизация меда говорит о подделке?

Основными компонентами меда являются фруктоза и глюкоза. При понижении температуры происходит полимеризация и кристаллизация глюкозы.

Кристаллизация (или засахаривание) меда — это совершенно естественный процесс. Причем степень кристаллизации различных видов будет отличаться. Чем выше концентрация меда, тем быстрее будет проходить процесс засахаривания. Поэтому это не говорит о подделке.

Мед нельзя хранить в металлических контейнерах?

Действительно, лучше не использовать металлические емкости для хранения меда, а также не есть мед металлической ложкой, изготовленной из нержавеющей стали. Дело в том, что в меде содержатся кислоты, которые при длительном контакте с металлом, могут негативно сказаться на здоровье. В целом, мед имеет низкую влажность, в связи с чем довольно легко хранится. Лучше выбирать стеклянные или керамические емкости и поставить мед в сухое прохладное место. Кроме того, следует плотно закрыть емкость крышкой, так как при попадании воздуха будет происходить окисление, в результате чего будут разрушаться питательные свойства меда.

Как употреблять мед, чтобы получить от него максимальную пользу?

Мед — это природный продукт, который является тонизирующим средством. Согласно данным исследований, мед содержит большое количество минеральных солей и витаминов, железо, кальций, медь, марганец, калий, фосфор и другие органические кислоты и микроэлементы, полезные для здоровья человека, а также фруктозу, глюкозу, амилазу, оксидазу, редуктазу, которые способствуют питанию, увлажнению и выведению токсинов из организма.

Правильный способ употребления медовой воды

1. Смешайте мед с водой. Количество зависит от личных вкусовых предпочтений. Обычно на стакан воды берется две ложки меда.

2. Медовую воду рекомендуется употреблять утром натощак. Это запустит работу желудочно-кишечного тракта и окажет увлажняющий эффект.

3. Лучше всего разбавлять мед теплой водой. Для этого необходимо добавить в кипяток холодной воды.

Кому следует воздержаться от меда?

Исходя из перечисленных выше полезных свойств меда, данный продукт следует включить в свой рацион пожилым людям, детям, а также тем, кто страдает запорами, гипертонией и бронхиальной астмой.

Однако, несмотря на всю пользу меда, от его употребления следует отказаться людям с подагрой. Хотя мед — это чистый и натуральный продукт, он на половину состоит из фруктозы. Как мы знаем, подагра вызвана высоким содержанием в организме мочевой кислоты, чрезмерное потребление фруктозы будет способствовать быстрому метаболизму клеток. В результате произойдет ускорение процесса расщепления адениловой кислоты и образование пурина, конечным продуктом метаболизма которого и является мочевая кислота. Таким образом, для того, чтобы не допустить еще большего повышения уровня мочевой кислоты в организме, людям, страдающим подагрой, следует воздержаться от меда.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Медицинские преимущества мёда, которые поддерживает современная наука — Роспотребнадзор

14 августа — все православные отмечают Медовый Спас. К ним присоединяются и другие миряне, поскольку мёд в нашей стране всеми любимый и почитаемый продукт.

О медицинских преимуществах мёда, которые поддерживает современная наука, рассказал Роспотребнадзор.

Содержит питательные вещества

1 столовая ложка мёда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 граммов сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.

В состав мёда входят биологически активные растительные соединения и антиоксиданты. Более темные сорта мёда содержат больше этих соединений.

Источник природной энергии

Мёд содержит натуральные сахара (80 процентов), воду (18 процентов) и минералы, витамины, пыльцу и белок (2 процента). Неудивительно, что мёд называют «идеальным горючим топливом». Он является источником энергии, что делает его идеальным для спортсменов в качестве источника энергии до и после тренировки.

Богат антиоксидантами

Высококачественный мёд содержит большое количество антиоксидантов. К ним относятся ферменты и соединения, такие как флавоноиды и органические кислоты. Антиоксиданты способствуют уменьшению риска сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака. Они также могут способствовать поддержанию зрения. Употребление мёда может привести к умеренному снижению артериального давления.

Положительно влияет на уровень холестерина.

Употребление небольшого количества мёда приводит к умеренному снижению общего холестерина.

Уменьшает болевые ощущения при язве желудка и другие желудочно-кишечные расстройства.

Оказывает антибактериальный, противогрибковый эффект.

Уменьшает раздражение кашля и горла.

Мёд – это пробиотик.

В состав мёда входят до 6 видов лактобацилл и 4 вида бифидобактерий.

Укрепляет иммунную систему.

Мёд стимулирует производство иммунных клеток.

Употребление мёда способствует здоровому управлению весом.

Исследования показали, что замена сахара мёдом может фактически помочь предотвратить увеличение веса, а также снизить уровень сахара в крови. Результаты также показывают, что по сравнению с сахаром мёд может снизить уровень триглицеридов в сыворотке.
Еще одно исследование показало, что свежий мёд может активировать гормоны, которые подавляют аппетит.

О вреде мёда

Важно помнить, что мёд — это тоже сахар, поэтому он очень калорийный и им не стоит увлекаться людям с повышенной массой тела и больным сахарным диабетом.

Употребление мёда в больших количествах способствует ожирению, ведет к сахарному диабету и другим нарушениям, связанным с большой выработкой инсулина.

Обратите внимание

  • При нагревании выше 45 градусов мёд теряет все полезные свойства.
  • Мёд может вызвать пищевое отравление
  • Избыточное потребление мёда может вызвать сильную боль в животе.
  • Употребление мёда может вызвать аллергические реакции, и даже анафилактический шок, особенно ситуация может ухудшиться у людей, страдающих аллергией на пыльцу.
  • Мёд снижает уровень артериального давления, а это опасно для гипотоников.

Можно ли давать мёд детям?

Мёд не имеет специальных противопоказаний для употребления его детьми. Однако, учитывая индивидуальную непереносимость, рекомендуется воздерживаться от применения мёда в питании детей до достижения 1 года. Детям постарше рекомендуют прием мёда с теплым молоком (одна столовая ложка на стакан молока) и добавление мёда в творог, кашу и другую пищу.

Сколько времени можно хранить мёд?

В соответствии с Национальным стандартом рекомендуемый срок хранения натурального мёда в плотно укупоренных емкостях, бочках и другой транспортной таре — 1 год от даты проведения экспертизы.

Рекомендуемый срок хранения натурального мёда в герметично укупоренной таре — 2 года от даты упаковывания. Температура хранения — не выше 20 градусов Цельсия.

Как хранить мёд?

Натуральный мёд хранят в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей. Не допускается хранение вместе с ядовитыми, пылящими продуктами и продуктами, которые могут придать меду не свойственный ему запах.

Фото: PollyDot, Pixabay.com

побочных эффектов от слишком большого количества меда

Поскольку мед не содержится в овощах и фруктах, он считается добавленным сахаром.

Изображение предоставлено: Олег Шишков / iStock / GettyImages

Мед, производимый пчелами из нектара цветов, представляет собой сладкое от природы вещество, которое обычно используется в качестве подсластителя. Древние греки и римляне пользовались многими преимуществами меда на протяжении веков и в основном использовали его в лечебных целях из-за его антиоксидантных и антидиабетических свойств.

Однако, поскольку мед не содержится в овощах и фруктах, он считается добавленным сахаром. При регулярном употреблении начинают проявляться вредные эффекты меда.

Предоставление меда младенцам в возрасте до 12 месяцев может оказаться смертельным из-за наличия спор ботулизма. У взрослых с диетой, богатой добавленным сахаром, слишком много меда может привести к ожирению и повысить риск диабета и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза меда и питание

Согласно FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, столовая ложка меда содержит 64 калории, 3.59 граммов воды и 17,30 граммов углеводов. Одна столовая ложка меда содержит 17,25 грамма сахара или 34 процента дневной нормы, необходимой человеку. В меде также относительно мало белка: в одной столовой ложке содержится менее 0,10 грамма белка на порцию.

Подробнее: Каковы преимущества йогурта и меда?

Основные преимущества меда включают в себя его незаменимые минералы и витамины. Минералы, такие как кальций, магний, фосфор и натрий, присутствуют в следовых количествах.

Одна столовая ложка меда содержит 10,9 миллиграмма калия, важного минерала, необходимого организму для правильного функционирования. Информационный центр по микронутриентам Института Линуса Полинга объясняет, что более высокое потребление калия может снизить риск сердечных заболеваний и образования камней в почках.

Результаты обзора, опубликованного в выпуске журнала Pharmacognosy Research за апрель-июнь 2017 года, показывают, что мед содержит полифенолы и флавоноиды, два типа антиоксидантов, которые обладают противовоспалительными, противоопухолевыми и антимикробными свойствами.Мед веками использовался для лечения всего, от астмы и сердечно-сосудистых заболеваний до облегчения симптомов диабета.

Подробнее: Мед поможет вам избавиться от жира на животе?

Согласно авторам обзора, опубликованного в феврале 2018 года в журнале Oxidative Medicine and Cell Longevity, прошлых исследований, проведенных на крысах, показали потенциальную пользу использования меда для лечения людей с диабетом 2 типа. Одним из важных преимуществ меда является высокое содержание фруктозы, которая отвечает за преобразование и хранение глюкозы в гликоген в печени.

Это преобразование в гликоген отвечает за предотвращение высокого уровня сахара в крови. Однако необходимо провести дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет прийти к окончательному выводу. Кроме того, клиника Майо рекомендует людям с диабетом потреблять мед в умеренных количествах, а еще лучше — проконсультироваться с врачом, прежде чем увеличивать потребление.

Недостатки меда

Одна из серьезных проблем меда заключается в том, что это добавленный сахар, а это означает, что это не естественный сахар, содержащийся во фруктах или молочных продуктах.Согласно рекомендациям по питанию для американцев на 2015-2020 годы, рекомендуемое потребление добавленного сахара должно быть ниже 10 процентов от калорий, потребляемых ежедневно.

Подробнее: Преимущества питья меда и алоэ вера

Хотя мед может обладать антиоксидантными и противораковыми свойствами, когда дело доходит до пищевой пирамиды, добавление сахара является одним из недостатков меда. Добавленные сахара, такие как тростниковый сахар и мед, вносят излишки калорий в рацион человека, но не так много питательных веществ и минералов.

Не рекомендуется давать мед младенцам в возрасте до 12 месяцев, поскольку заболеваемость младенческим ботулизмом высока. Одно из вредных воздействий меда возникает при его употреблении младенцами.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, споры ботулизма присутствуют в домах, в почве и даже в меде. Споры ботулизма могут размножаться в развивающемся пищеварительном тракте, выделяя токсин, который является смертельным для людей.

9 рисков и побочных эффектов чрезмерного употребления меда

Мед — это натуральный подсластитель, производимый пчелами с использованием нектара цветов.Он известен своими лечебными свойствами и является неотъемлемой частью многих аюрведических методов лечения. Даже современная медицинская наука согласна с потенциальной пользой меда. Мед богат необходимыми питательными веществами и приносит много пользы для здоровья и красоты. Однако есть также побочных эффектов употребления слишком большого количества меда.

Побочные эффекты слишком большого количества меда

source-Pixabay.com

Некоторые основные побочные эффекты от употребления слишком большого количества меда заключаются в следующем.

(1) Может вызывать проблемы с пищеварением

Употребление сырого меда улучшает здоровье пищеварительной системы, поскольку содержащиеся в нем пищеварительные ферменты (диастазы, инвертазы и протеазы) расщепляют крахмалы, сахара и белки пищи.

Однако слишком много этих пищеварительных ферментов может вызвать тошноту, рвоту, спазмы в животе, головную боль, заложенность носа и т. Д.

Мед улучшает способность нашего организма усваивать питательные вещества, такие как кальций.

Не ешьте слишком много меда, так как высокое содержание фруктозы в меде может снизить способность нашего организма усваивать питательные вещества из пищи и вызвать проблемы с пищеварением, такие как запор, вздутие живота и диарея.

(2) Мед и диабет

Есть несколько причин, по которым пациенты с диабетом часто заменяют сахар медом, думая, что он помогает им при диабете. Эти.

  1. И мед, и столовый сахар имеют гликемический индекс 58 и 65 соответственно. Фруктоза, натуральный сахар, содержащийся в меде, имеет низкий гликемический индекс, равный 19.
  2. Из-за низкого гликемического индекса мед медленно выделяет сахар в кровоток.
  3. Мед содержит около 40 процентов фруктозы, самого сладкого встречающегося в природе углевода.
  4. Мед слаще столового сахара, и его можно добавлять в пищу и напитки в меньших количествах, не жертвуя сладостью.

Однако следует помнить о нескольких моментах.

  1. Ешьте мед в умеренных количествах, так как слишком много сахара (независимо от типа сахара) может увеличить риск ожирения, сердечно-сосудистых проблем, вызвать и усугубить диабет, воспаление и жировую болезнь печени.
  2. Потребляйте мед мелкого качества, так как он слаще столового сахара.Об этом легко забыть и съесть больше меда, чем требуется.
  3. Мед может взаимодействовать с лекарствами от диабета, прописанными вашим доктором. Проконсультируйтесь с ним, чтобы убедиться, что у вас нет непереносимости меда и медикаментов.

(3) Нарушение работы желудочно-кишечного тракта

Переедание медом увеличивает уровень фруктозы в кровотоке. Слишком много фруктозы может повлиять на способность тонкого кишечника усваивать питательные вещества из пищи и увеличить риск дефицита питательных веществ.

Мед слабокислый с pH от 3,5 до 5,5.

Чрезмерное употребление кислой пищи в течение длительного времени может нарушить работу желудочно-кишечного тракта, разрушая слизистую оболочку желудка, пищевода и кишечника.

Ограничьте количество меда 1-2 столовыми ложками в день, чтобы минимизировать риск.

Избегайте меда, если у вас проблемы с желудком, такие как несварение желудка, боли в животе, вздутие живота, ощущение жжения в желудке и т. Д.

(4) Может привести к увеличению веса

Слишком большое количество меда может привести к увеличению веса, так как он имеет высокую теплотворную способность — 304 калории на 100 грамм.

Фруктоза в меде стимулирует повышенное потребление пищи и изменяет метаболизм липидов и углеводов. Он способствует синтезу и накоплению жира.

(5) Не подходит для людей с аллергией

Избегайте меда, если у вас аллергия на пыльцу, сельдерей и другие аллергии, связанные с деятельностью пчел.

Некоторые из аллергических реакций, которые могут возникнуть, включают воспаление легких, изменение голоса, зуд, затрудненное глотание и хрипы, крапивницу, отек рта, горла или кожи.

(6) Мед и кровяное давление

Антиоксиданты в меде помогают снизить кровяное давление и регулируют гипертонию.

Гипертония — это тихий убийца, вызывающий сердечно-сосудистые проблемы и затрагивающий миллионы людей во всем мире.

Однако употребление слишком большого количества меда может привести к аномальному снижению артериального давления и вызвать такие симптомы, как головокружение, тошнота, обморок, обезвоживание, помутнение зрения, потеря концентрации и т. Д.

Мед может мешать лечению от повышенного давления, которое прописал врач.

Ешьте мед в умеренных количествах и после консультации с врачом, чтобы исключить риск непереносимости пищевых продуктов и лекарств.

(7) Увеличивает риск кровотечения

Мед — природный антикоагулянт, снижающий свертываемость крови и повышающий риск внутреннего и внешнего кровотечения.

Людям с нарушениями свертываемости крови и тем, кто принимает антикоагулянты, следует избегать меда, поскольку он может вызвать кровотечение и синяки.

(8) Разрушение эмали зубов и полостей

Слишком много меда вредно для зубов, поскольку содержащаяся в нем кислота (глюконовая кислота) ослабляет наши зубы, разрушая зубную эмаль.

Мед может привлекать ацидофильные бактерии и вызывать кариес и пятна на зубах.

(9) Повышенный риск младенческого ботулизма

Мед не подходит для детей младше 12 месяцев, так как мед имеет более высокий риск заражения Clostridium botulinum и может вызвать детский ботулизм.

Детский ботулизм — это бактериальная инфекция толстого кишечника младенцев, которая вызывает такие симптомы, как проблемы с кормлением, мышечная слабость, затрудненное дыхание, проблемы с отеком, чрезмерное слюнотечение, медленные рефлексы или их отсутствие, а также расфокусированные глаза.

Тем не менее, дети старшего возраста не подвергаются риску, поскольку их пищеварительная система зрелая и может позаботиться о бактериях, прежде чем они причинят какой-либо вред.

Мед можно употреблять в умеренных количествах во время беременности и кормления грудью, но сначала проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что нет риска непереносимости пищевых продуктов и лекарств.

Заявление об ограничении ответственности

Информация, содержащаяся в сообщении, предназначена только для общих целей и не должна рассматриваться как медицинский совет или как альтернатива медицинскому совету.Хотя я изо всех сил старался, чтобы информация, содержащаяся в этом посте, была как можно более точной и обновленной, я не гарантирую ее точности.

P.S- Рассмотрите возможность поделиться этим постом, если он окажется для вас полезным и / или интересным

7 возможных преимуществ употребления меда во время беременности для здоровья

Изображение: Shutterstock

Мед сладкий, полезный и питательный. Все, молодые или старые, так или иначе получили пользу от меда.Но разве сладкое не вредно для здоровья? Кроме того, насколько безопасно иметь мед, когда вы несете в себе жизнь? MomJunction поможет вам понять, безопасен ли мед во время беременности, а также связанные с ним риски и преимущества. Читай дальше!

Можно ли есть мед во время беременности?

Мед безопасен во время беременности при условии, что он пастеризован (1). Кроме того, он должен исходить от государственного сертифицированного органа.

Сырой мед вызывает беспокойство по поводу того, что он может вызвать ботулизм (2).Однако он поражает только детей младше года, поскольку их пищеварительная система еще не созрела. Желудочно-кишечная система взрослых содержит бактерии, предотвращающие ботулинический токсин, и беременная женщина редко заболевает колонизационным ботулизмом (3). Однако меры предосторожности лучше лечения, поэтому во время беременности разумно использовать только пастеризованный мед.

Преимущества меда во время беременности

Мед в основном состоит из воды (17%) и двух простых сахаров, фруктозы (38%) и глюкозы (31%).Кроме того, он содержит определенные биологически активные соединения с антиоксидантными свойствами. Однако концентрация этих соединений очень низкая, и они могут не оказывать значительного влияния на здоровье (4).

Тем не менее, мед занимает особое место в традиционной медицине, поскольку считается, что он обладает терапевтическими свойствами, которые можно считать полезными во время беременности.

  1. Иммунная система: Древняя литература показывает, что мед обладает потенциальными антибактериальными и антиоксидантными свойствами, которые помогают в развитии иммунной системы.Также считается, что он обладает эффективными ранозаживляющими свойствами. Его местное применение может помочь при лечении порезов, ран и небольших ожогов, а его пероральное употребление, как считается, помогает при изжоге (5).
  1. Бессонница: Использование меда при бессоннице — древняя практика в Аюрведе. Согласно аюрведической литературе, считается, что мед обладает снотворным действием, которое может помочь преодолеть бессонницу. Считается, что стакан молока, смешанный с ложкой меда перед сном, способствует спокойному сну (6).
  1. Простуда и кашель: Использование меда с имбирем или лимоном — обычное домашнее средство для лечения острого кашля. Считается, что благодаря своим противовирусным свойствам мед подавляет вирусную активность в организме, предотвращая простуду и, таким образом, облегчая кашель (7) (8).
  1. Боль в горле: Древние греки использовали мед для лечения боли в горле (6), которая может быть вызвана бактериальной или вирусной инфекцией. В обоих случаях считается, что мед оказывает некоторое облегчение симптомов, так как считается, что он обладает противовоспалительными свойствами.Вы можете попробовать добавить мед в имбирный или лимонный чай и выпить его теплым, чтобы облегчить боль в горле (9).
  1. Язвы: Исследование показало, что регулярное употребление меда может снизить рост бактерий Helicobacter pylori, вызывающих язву двенадцатиперстной кишки (10). Однако некоторые исследования рекомендуют провести более рандомизированные клинические испытания, чтобы доказать эффективность меда при лечении различных типов язв.
  1. Здоровье кожи головы: Исследование показало, что антибактериальные, противогрибковые и антиоксидантные свойства меда могут помочь избавиться от перхоти и зуда кожи головы.Разведите немного меда в теплой воде и нанесите его на кожу головы для лечения таких состояний волос (11).
  1. Аллергия: Считается, что регулярное пероральное употребление меда может сделать организм невосприимчивым к пыльце и сезонным аллергиям. Однако исследования по этому вопросу неубедительны (12).

Побочные эффекты меда во время беременности

Хорошо есть все продукты в умеренных количествах, так как избыток чего-либо может иметь побочные эффекты. Точно так же чрезмерное потребление меда может привести к определенным побочным эффектам, как указано ниже.

  1. Может усугубить чувствительность к инсулину: Одна столовая ложка меда содержит почти 64 ккал, которые в основном поступают из простых сахаров, таких как фруктоза и глюкоза. Чрезмерное потребление меда может повысить уровень сахара в крови и ухудшить инсулинорезистентность (13). Это может привести к чувствительности к инсулину во время беременности, что создает риск развития гестационного диабета и дисбаланса липидов в крови (14).
  1. Судороги: Мед содержит большое количество фруктозы, которая может вызвать желудочно-кишечные проблемы, такие как спазмы, вздутие живота и диарея (15).Вот почему мед считается источником FODMAP (ферментируемых олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов). FODMAP — это группа плохо усваиваемых сахаров, которые при чрезмерном потреблении могут вызвать диарею и желудочные спазмы (16)
  1. Здоровье зубов: Высокий уровень сахара в меде может вызвать кариес и эрозию зубов.
  1. Прибавка в весе: Одна столовая ложка меда содержит больше калорий, чем одна столовая ложка рафинированного сахара.Следовательно, чрезмерное потребление меда с точки зрения общего количества потребляемых калорий может быть потенциальной причиной увеличения веса (с добавлением других соответствующих факторов, таких как уровень активности).

Сколько меда безопасно во время беременности?

Нет никаких документально подтвержденных безопасных ограничений на потребление меда, особенно для беременных женщин. Поэтому разумно проконсультироваться с диетологом, чтобы определить безопасный предел.

Когда вы пытаетесь определить безопасный предел, помните, что калории из простых сахаров не должны превышать более 10% от общей потребности в калориях во время беременности (что составляет около 1800–2400 калорий в день).

Меры предосторожности при употреблении меда

Есть несколько способов, которыми нельзя употреблять мед:

  • Не добавляйте мед в горячую воду или напитки, так как это может уничтожить его полезные ферменты. Вы можете добавить его в теплую воду.
  • Не смешивайте мед с бобовым творогом, так как это может свести на нет полезные свойства и привести к расстройству желудка.

Советы по выбору меда

Если качество меда хорошее, его потребление не должно быть проблемой даже для беременных женщин.

  • Еще раз проверьте, пастеризован ли мед. Почти все бренды продают пастеризованный мед. Однако мед, приобретаемый у придорожных продавцов, на пчелиных фермах или на местных рынках, в основном будет сырым, поэтому его следует избегать.
  • Выбирайте проверенный органический мед, поскольку он подвергается минимальной обработке.

Если вы не знаете, какой мед есть, обсудите это со своим врачом.

Можно ли принимать мед манука во время беременности?

Мед манука безопасно принимать, если у вас нет на него аллергии.Это естественно и полезно для здоровья, и нет никаких доказательств того, что манука небезопасна для употребления во время беременности. Однако перед его использованием вам следует проконсультироваться с врачом или диетологом, поскольку информация о его безопасности ограничена (17).

Беременность — это время, когда нужно внимательно относиться ко всему, что вы едите. Простая мантра, которой нужно следовать, — есть все сахара в умеренных количествах и следить за тем, чтобы в вашем рационе были овощи, нежирные органические белки, полезные жиры и фрукты с низким гликемическим индексом.Хотя мед безопасен, совершенно необходимо, чтобы он не употреблялся в форме, которая может неблагоприятно повлиять на вас.

Как вы употребляли мед во время беременности? Расскажите нам в комментариях ниже.

Ссылки:
Статьи о здоровье MomJunction написаны после анализа различных научных отчетов и утверждений авторов-экспертов и организаций. Наши ссылки (цитаты) состоят из ресурсов, созданных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем, в нашей редакционной политике.
Рекомендуемые статьи:

Чрезмерное употребление меда также может причинить вред, знайте, что следует соблюдать осторожность

О пользе меда для здоровья мы слышим с детства. Большинство людей употребляют мед в любое время и в любом количестве, зная о его пользе. Потребление большего количества меда может вызвать больше побочных эффектов, чем пользы. Сообщите нам, как мед может быть вредным для здоровья.

может быть аллергия

Чрезмерное употребление меда может вызвать аллергические реакции.Людям, страдающим аллергией на пыльцевых клещей, не следует употреблять мед. Из-за этого есть риск еще больше усилить аллергию. В то же время чрезмерное потребление меда также может вызвать аллергическую реакцию, называемую анафилаксией.

Также прочтите: Молоко с куркумой не только полезно, но и может навредить

может иметь пищевое отравление

Чрезмерное употребление меда также может вызвать пищевое отравление. Из-за чего могут возникнуть такие проблемы, как боли в животе, диарея, рвота.Наряду с этим, также может быть риск отравления ботулизмом у детей из-за его употребления.

Может возникнуть боль в животе

Чрезмерное употребление меда может вызвать боль в желудке. Это может вызвать такие проблемы, как спазмы в животе и диарея. Мед содержит большое количество фруктозы, которая может ухудшить способность тонкого кишечника усваивать питательные вещества. Что может вызвать проблемы с желудком.

Уровень сахара в крови может повыситься

Чрезмерное употребление меда может привести к повышению уровня сахара в крови.Мед содержит некоторое количество фруктозы, из-за чего больным сахарным диабетом нельзя употреблять мед.

Читайте также: Лимонад не только полезен, но и вредит, ноу как

артериальное давление может повыситься

Потребление слишком большого количества меда может вызвать проблему повышения кровяного давления. Тем, кто принимает лекарства от высокого кровяного давления, следует избегать употребления меда.

Об этом нужно позаботиться

Мед и топленое масло дези никогда не следует есть вместе в равных количествах.Это похоже на яд.

Мед нельзя употреблять в больших количествах даже во время беременности и кормления грудью.

Никогда не пейте мед, смешанный с очень горячей водой. Для этого используйте обычную или теплую воду.

Избегайте кормления медом детей младше одного года. Это может подвергнуть детей риску заражения ботулизмом.

Никогда не наносите мед непосредственно на кожу, лучше используйте его, смешанный с розовой водой или молоком. (Отказ от ответственности: информация и информация, представленные в этой статье, основаны на общих предположениях.Hindi news18 этого не подтверждает. Пожалуйста, свяжитесь с соответствующим экспертом перед внедрением.)

Что происходит с вашим телом, когда вы употребляете мед

Мед — сладкое вещество, которое приносит бесчисленные блага для человеческого разума и тела. До сих пор остается чудом, как колония медоносных пчел собирает этот эликсир из нектара различных цветущих растений. Прочтите эту статью, чтобы узнать о преимуществах ежедневного употребления меда.

Мы также сосредоточим внимание на риске употребления меда в чрезмерном количестве.

Преимущества регулярного потребления меда

Снижает уровень холестерина в крови

В процессе построения здоровых клеток вашему организму требуется воскообразное вещество, называемое холестерин , избыток которого может привести к различным проблемам со здоровьем, таким как боль в груди, сердечная недостаточность и инсульт.

Мед не содержит холестерина, но его компоненты могут снизить существующий уровень холестерина в организме. Исследования показали, что употребление меда может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) на 6–11%.Мед также может снизить уровень триглицеридов до 11%. Что еще? Мед может повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) до 3%.

Регулярное употребление меда может оказать благотворное влияние на антиоксидантные соединения вашего тела, которые могут контролировать избыток холестерина. Кроме того, потребление меда может эффективно предотвратить повышение уровня глюкозы в крови.

Улучшает здоровье сердца

Являясь ключевым компонентом вашего тела, здоровое сердце поддерживает жизнь, перекачивая кровь.В зависимости от места возникновения сужение артерий может вызвать сердечную недостаточность, потерю памяти, головные боли и многие другие заболевания.

Исследования показали, что натуральный сахар, содержащийся в меде, может уменьшить образование бляшек на артериях на 30%. Медовый сахар, называемый трегалоза , включает белок, который активирует ваши иммунные клетки, чтобы удалить накопленный жировой налет из ваших артерий.

Натуральный мед содержит антиоксидантные компоненты, называемые флавоноидами , которые также способствуют предотвращению сужения ваших артерий.Мед может постепенно очищать закупоренные артерии. Таким образом, регулярное употребление меда может укрепить ваше сердце и предотвратить сердечную недостаточность.

Читайте известные традиционные сладости и десерты в Бангладеш

Улучшает мозг и память

Исследования показывают, что свойства меда могут служить естественным профилактическим средством как при когнитивном ухудшении, так и при деменции. Регулярное употребление меда может не только снизить стресс, но и восстановить вашу клеточную антиоксидантную систему защиты.

По словам доктора Франсин Гродстайн из Гарвардской медицинской школы, ЛПНП (плохой) холестерин вреден для мозга. В 2013 году исследования показали, что холестерин может образовывать бляшки в головном мозге, которые могут привести к болезни Альцгеймера.

Снижая уровень ЛПНП (плохого) холестерина в крови, свойства меда могут снизить риск инсульта, ответственного за нарушение функционирования мозга. Кроме того, кальциевые свойства меда могут способствовать улучшению работы вашего мозга.Все эти действия могут помочь улучшить вашу память.

Улучшает здоровье кишечника и лечит кислотный рефлюкс

Нездоровый кишечник может испортить как физическое, так и психическое здоровье. Мед — сильный природный антисептик. Потребление меда натощак может уничтожить микробы в животе и заживить небольшие ранки на слизистой оболочке. Антибактериальные свойства меда могут помочь вашему пищеварительному тракту избавиться от вредных бактерий, таких как кишечная палочка и сальмонелла.

Прочтите простые домашние напитки, которые естественным образом улучшают пищеварение.

Мед от природы богат перекисью водорода, которая предотвращает появление вируса Helicobacter pylori , вызывающего диспепсию, язву желудка и подобные заболевания желудка в организме человека. Также обнаружено, что применение меда — вместо сахара — в обработанной пище может улучшить здоровье желудка двумя способами: улучшить микрофлору и ограничить пагубные (генотоксические) эффекты микотоксинов .

Благодаря своим противовоспалительным свойствам мед обладает огромной природной ранозаживляющей способностью, которая потенциально может контролировать боль в груди и желудке, вызванную кислотным возбуждением пищевода — мышечной трубки, соединяющей горло (глотку) с желудком.Согласно Индийскому журналу медицинских исследований, липкость меда облегчает этот процесс. Если вы страдаете от кислотного рефлюкса довольно часто регулярно употребляйте мед.

Регулярное употребление меда повышает ваш метаболизм, что может помочь похудеть. Что еще? Удаляя токсины из вашего тела, мед может очистить кожу.

Прочтите рецепт медовой маски для лица «Сделай сам», чтобы получить сияющую кожу в карантине

Предотвращает кашель и боль в горле

Из-за разнообразных вирусных инфекций, включая болезнь COVID19, многие люди страдают от кашля и боли в горле.Вы можете употреблять мед каждый день, чтобы избавиться от кашля или боли в горле. Во всем мире мед считается популярным домашним средством от кашля и боли в горле.

В 2010 году исследование показало, что мед оказался более эффективным при лечении кашля по сравнению с несколькими мощными лекарствами от кашля. В 2018 году статья, опубликованная New York Magazine, показывает, что профессиональные певцы рекомендовали употребление меда при боли в горле.

Успокаивает тревогу и улучшает сон

Употребление меда успокаивает нервы, снимает беспокойство и снимает усталость.Мед, обладающий свойством глюкозы, быстро всасывается в кровь, что помогает в работе нейронов мозга и смягчает психологические расстройства.

Натуральный сахар, содержащийся в меде, может повышать уровень инсулина в крови, что приводит к высвобождению серотонина, который в дальнейшем превращается в гормон мелатонин, который способствует лучшему сну. Если вы пьете мед каждый день, он может снизить умственное напряжение и улучшить качество сна.

Прочтите простые домашние летние напитки, чтобы избавиться от жары и повысить иммунитет.

Укрепляет иммунную систему

Антиоксидантные соединения в крови могут убивать вызывающие болезни свободные радикалы и предотвращать окислительное повреждение клеток. Мед является богатым источником антиоксидантов, таких как фенольных кислот и флавоноидов . Согласно некоторым исследованиям, антиоксидантные соединения могут предотвратить сердечные заболевания, рак, диабет и многие другие болезни.

Согласно статье Трейси Абрам, преподавателя из Университета штата Мичиган, мед — строитель иммунной системы, богатый антиоксидантами, антибактериальными и противоопухолевыми свойствами.Регулярное употребление меда может повысить антиоксидантные свойства крови.

Такие факторы, как недостаточный сон, повышенный стресс, нездоровый желудок и т. Д., Могут ослабить вашу иммунную систему. Мед может помочь вашему телу облегчить эти проблемы со здоровьем. Ежедневное употребление меда может сделать вашу иммунную систему достаточно сильной, чтобы естественным образом предотвратить COVID19 и другие заболевания.

Прочтите советы по поводу коронавируса: травяные чаи для повышения иммунитета для предотвращения инфекции.

Сколько меда безопасно употреблять?

Не следует употреблять мед более 6 чайных ложек (2 столовых ложек) в день.Однако это количество будет уменьшено, если вы потребляете добавленный сахар из других источников пищи. Чрезмерное потребление меда может привести к увеличению веса, воспалениям, сердечным заболеваниям, заболеваниям печени, слабоумию и многим другим заболеваниям, связанным с высоким потреблением сахара.

Помните, что детям младше 1 года потребление меда запрещено. Потому что мед может содержать бактерии, такие как Clostridium botulinum , которые могут нанести вред младенцам.


Прочитать Вредные привычки после еды: чего следует избегать сразу после еды.

Sugar: факты — NHS

Кредит:

Употребление слишком большого количества сахара может привести к увеличению веса, а также может вызвать кариес.

Тип сахара, который большинство взрослых и детей в Великобритании едят слишком много, — это «свободный сахар».

Это:

  • Любые сахара, добавленные в еду или напитки. К ним относятся сахар в печенье, шоколад, ароматизированные йогурты, хлопья для завтрака и газированные напитки.Эти сахара могут быть добавлены дома, поваром или другим производителем продуктов питания.
  • Сахар в меде, сиропах (например, кленовый, агавовый и золотой), нектарах (например, цветочных) и несладких фруктовых соках, овощных соках и смузи. Сахар в этих продуктах естественного происхождения, но считается свободным.

Сахар, содержащийся в молоке, фруктах и ​​овощах, не считается свободным сахаром.

Нам не нужно сокращать потребление этих сахаров, но помните, что они включены в показатель «общий сахар», указанный на этикетках пищевых продуктов.

Сколько сахара мы можем съесть?

Правительство рекомендует, чтобы свободный сахар — сахар, добавляемый в еду или напитки, а также сахар, содержащийся в меде, сиропах, несладких фруктовых и овощных соках, смузи и пюре — не должен составлять более 5% энергии (калорий) вы получаете от еды и питья каждый день.

Это означает:

  • Взрослые должны иметь не более 30 г свободного сахара в день (примерно 7 кубиков сахара).
  • Дети в возрасте от 7 до 10 лет должны получать не более 24 г бесплатного сахара в день (6 кубиков сахара).
  • Дети в возрасте от 4 до 6 лет должны получать не более 19 г бесплатного сахара в день (5 кубиков сахара).
  • Не существует нормативных ограничений для детей в возрасте до 4 лет, но им рекомендуется избегать сахаросодержащих напитков и продуктов с добавлением сахара. Узнайте больше о том, чем кормить маленьких детей.

Свободный сахар содержится в таких продуктах, как сладости, пирожные, печенье, шоколад, а также в некоторых газированных напитках и сокосодержащих напитках. Это сладкие продукты, которые нам следует сократить.

Например, в банке колы может быть до 9 кубиков сахара — больше, чем рекомендованный дневной лимит для взрослых.

Узнайте, какие основные источники бесплатного сахара.

Сахар также естественным образом содержится в таких продуктах, как фрукты, овощи и молоко, но нам не нужно сокращать потребление этих сахаров.

Имейте в виду, что они включены вместе со свободными сахарами в цифру «общее количество сахаров», которую вы увидите на этикетках продуктов питания.

Узнайте больше о пищевых продуктах и ​​сахаре, чтобы узнать разницу.

Советы по сокращению потребления сахара

Для здорового и сбалансированного питания сократите потребление продуктов и напитков, содержащих свободный сахар.

Эти советы помогут вам сократить:

Уменьшение количества сахара в напитках

  • Вместо сладких газированных напитков или сладких тыкв возьмите воду, молоко с низким содержанием жира или без сахара, диету или без добавления сахара. напитки. Хотя количество сахара в цельном и обезжиренном молоке одинаково, выбор обезжиренного молока снижает потребление насыщенных жиров.
  • Даже несладкие фруктовые соки и смузи являются сладкими, поэтому ограничьте их количество до не более 150 мл в день.
  • Если вы предпочитаете газированные напитки, попробуйте разбавить тыкву без добавления сахара газированной водой.
  • Если вы добавляете сахар в горячие напитки или в хлопья для завтрака, постепенно уменьшайте количество, пока не сможете полностью отказаться от него. Как вариант, переключитесь на подсластитель.

На веб-сайте NHS Change4Life есть другие советы, которые помогут вам сократить потребление сладких напитков.

Уменьшение количества сахара в продуктах питания

  • Вместо того, чтобы намазывать тосты с джемом, мармеладом, сиропом, шоколадной пастой или медом с высоким содержанием сахара, попробуйте пасту с низким содержанием жира, варенье с пониженным содержанием сахара или фруктовую пасту, нарезанный банан или нежирный вместо сливочного сыра.
  • Проверьте этикетки с питанием, чтобы выбрать продукты с меньшим содержанием сахара, или выберите вариант с пониженным или меньшим содержанием сахара.
  • Попробуйте уменьшить количество сахара, которое вы используете в своих рецептах. Он подходит для большинства вещей, кроме джема, безе и мороженого.
  • Выбирайте консервы с фруктами в соке, а не в сиропе.
  • Выбирайте несладкие цельнозерновые хлопья для завтрака, не замороженные, не покрытые шоколадом или медом.
  • Выберите несладкие хлопья и попробуйте добавить немного фруктов для сладости, которые улучшат ваши 5 дней.Нарезанные бананы, сушеные фрукты и ягоды — все это хорошие варианты.

Приложение Food Scanner от Change4Life может помочь вам проверить, сколько сахара есть у вас или вашего ребенка. Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пищевых пакетах, чтобы точно узнать, сколько в нем сахара. Загрузите его в App Store и Google Play.

Найдите другие способы убрать сахар из своего рациона.

Маркировка пищевой ценности и сахара

Ознакомьтесь с информацией на этикетках пищевой ценности и списками ингредиентов, чтобы снизить потребление свободных сахаров.

Информация о питании может быть представлена ​​по-разному, в том числе на передней и задней стороне упаковки.

Этикетки на обратной стороне упаковки

Важно обратить внимание на цифру «какой сахар» на этикетках пищевых продуктов, которая является частью информации об углеводах.

Хотя это не говорит вам о количестве свободных сахаров, это полезный способ сравнения этикеток и может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием сахара в целом.

Ищите на этикетке пищевых продуктов цифру «Углеводы, в том числе сахара».

Продукты считаются продуктами с высоким или низким содержанием сахара, если они опускаются выше или ниже следующих пороговых значений:

  • высокий: более 22,5 г общего сахара на 100 г
  • низкий: 5 г или менее общего сахара на 100 г

Если количество сахаров на 100 г находится между этими цифрами, это считается средним уровнем.

Цифра «из каких сахаров» описывает общее количество сахаров из всех источников — свободных сахаров, а также сахаров из молока и содержащихся во фруктах и ​​овощах.

Например, простой йогурт может содержать до 8 г на порцию, но ни один из них не является свободным сахаром, поскольку все они получают из молока.

То же самое относится к отдельной порции фруктов. Яблоко может содержать около 11 г сахара, в зависимости от размера выбранных фруктов, сорта и степени спелости.

Но сахар во фруктах не считается свободным сахаром, если фрукт не выжимается из сока или не пюре.

Это означает, что пища, содержащая фрукты или молоко, будет более здоровым выбором, чем пища, содержащая много свободного сахара, даже если эти два продукта содержат одинаковое общее количество сахара.

Вы можете определить, содержит ли пища много добавленных сахаров, проверив список ингредиентов.

Иногда вы увидите цифру только для «Углеводы», а не для «Углеводы (в том числе сахара)».

Цифра «Углеводы» также включает крахмалистые углеводы, поэтому вы не можете использовать ее для определения содержания сахара.

В этом случае проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что в продукте много добавленного сахара.

Список ингредиентов

Вы можете получить представление о том, содержит ли продукт много свободного сахара, просмотрев список ингредиентов на упаковке.

Сахар, добавляемый в пищу и напитки, должен быть включен в список ингредиентов, который всегда начинается с ингредиента, которого там больше всего.

Это означает, что если вы видите сахар в верхней части списка, скорее всего, в пище содержится большое количество свободных сахаров.

Остерегайтесь других слов, используемых для описания сахаров, добавляемых в пищу и напитки, таких как тростниковый сахар, мед, коричневый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, концентрат / пюре фруктового сока, кукурузный сироп, фруктоза, сахароза, глюкоза, кристаллический сахароза, нектары (например, цветы), сиропы клена и агавы, декстроза, мальтоза, патока и патока.

Для получения дополнительной информации о пищевых продуктах, таких как «без добавления сахара», см. Условия маркировки пищевых продуктов.

Этикетки на передней части упаковки

На передней части некоторых пищевых упаковок есть этикетки с информацией о пищевой ценности.

Сюда входят этикетки с красной, желтой и зеленой кодировкой, а также рекомендации по рекомендуемому потреблению некоторых питательных веществ, которые могут включать сахар.

Этикетки с цветовой кодировкой позволяют сразу увидеть, содержит ли еда высокое, среднее или низкое количество сахара:

  • красный = высокое (более 22.5 г сахара на 100 г или больше 27 г на порцию)
  • янтарный = средний (больше 5 г, но меньше или равно 22,5 г сахара на 100 г)
  • зеленый = низкий (меньше или равно 5 г сахара на 100 г) )

На некоторых этикетках на передней стороне упаковки указывается количество сахара в пище в процентах от RI.

РИ — это рекомендации по приблизительному количеству определенных питательных веществ и энергии, необходимых в день для здорового питания.

Нормальное потребление общего сахара составляет 90 г в день, что включает 30 г «свободных сахаров».

Для получения дополнительной информации см. Этикетки для пищевых продуктов.

Ваш вес и сахар

Употребление слишком большого количества сахара может привести к тому, что у людей будет слишком много калорий, что может привести к увеличению веса.

Избыточный вес увеличивает риск таких проблем со здоровьем, как сердечные заболевания, некоторые виды рака и диабет 2 типа.

Для здорового и сбалансированного питания мы должны получать большую часть калорий из других видов продуктов, таких как крахмалистые продукты (по возможности, цельнозерновые), фрукты и овощи, и есть продукты с высоким содержанием свободных сахаров только изредка или вовсе не есть.

Путеводитель Eatwell показывает, сколько из того, что мы едим, должно поступать из каждой из основных пищевых групп, чтобы иметь здоровое и сбалансированное питание.

Узнайте больше о сбалансированной диете.

Разрушение зубов и сахар

Сахар — одна из основных причин разрушения зубов.

Чтобы предотвратить кариес, уменьшите количество еды и напитков, которые содержат свободный сахар — например, сладости, шоколад, торты, печенье, сладкие хлопья для завтрака, джемы, мед, фруктовые смузи и сухофрукты — и ограничьте их приемом пищи. .

Сахара, содержащиеся в фруктах и ​​овощах, с меньшей вероятностью вызывают кариес, потому что они содержатся в их структуре.

Но когда фрукты и овощи выжимаются из сока или смешиваются с коктейлем, высвобождается сахар. После высвобождения эти сахара могут повредить зубы.

Ограничьте количество фруктового сока и смузи, которое вы пьете, максимум до 150 мл (небольшой стакан) в день и пейте его во время еды, чтобы снизить риск кариеса.

Кабачкам, подслащенным сахаром, газированным, безалкогольным и сокосодержащим напиткам нет места в ежедневном рационе ребенка.

Если вы ухаживаете за детьми, замените сладкие напитки водой, нежирным молоком или напитками без сахара.

Сухофрукты и ваши зубы

Для ваших зубов лучше есть сухофрукты как часть еды, например, добавленные в хлопья для завтрака, тажины и рагу, или как часть полезного десерта — печеное яблоко с изюмом, например — а не в качестве перекуса между приемами пищи.

Последняя проверка страницы: 14 июля 2020 г.
Срок следующего рассмотрения: 14 июля 2023 г.

Вызывает ли мед диарею? — Люкс Honey Bee

Забудьте о дизентерии медоносных пчел, я говорю о людях.Сегодня мне очень понравился постоянный читатель, который написал:

Ранее на этой неделе я раздавил и процедил пару рамок меда, которые накопил из излишков в конце лета. Это был первый раз, когда я собирала мед у пчел, которых держу. Вот это да. Это было потрясающе на вкус. Я накапывала его ложкой и жевала воск в течение дня, как жевательную резинку. Вкусный.

Я стерилизовал банки и крышки, но я не делал герметизацию после того, как вливал в них мед, все время лизал, жевал, прихлебывал и, как правило, делал из себя свинью из меда и соты.Примерно через 32 часа у меня начались боли в животе, которые переросли в спазмы, а затем у меня начались пробежки. Классический случай пищевого отравления. За предыдущие 72 часа я не ел ничего, что могло бы вызвать это, поэтому я предполагаю, что это был мед. Гребень был темным, но я не думал, что это влияет на качество меда.

Она хотела знать, считаю ли я мед плохим или она просто съела слишком много. Она также хотела знать, безопасно ли раздавать или следует приберечь его для людей, которые ей не нравятся.Девушка по моему сердцу.

Я вспомнил, что читал, что слишком много сахара может вызвать диарею, но как только я попал в Интернет, я нашел много упоминаний о непереносимости фруктозы. Кажется, что мы, люди, не так уж хорошо перевариваем фруктозу, но нас вполне устраивают небольшие количества фруктозы, особенно когда она смешивается с другими продуктами. Но употребление в избытке любой пищи с высоким содержанием фруктозы, включая мед, фруктовые соки и напитки с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, может вызвать газы, вздутие живота и диарею. И, как и в большинстве случаев, некоторые люди более чувствительны, чем другие.

Итак, основываясь на ее описаниях и вспоминая свой первый урожай, я думаю, что она просто съела слишком много за один раз и, вероятно, не съела достаточно других вещей вместе с этим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *