Стартап «Cocco bello: продукты из Малого Турыша»
Каждую среду в нашей рубрике #Стартапы мы рассказываем о достойных внимания проектах. Некоторые из них начинали свой путь в качестве краудфандингов, а затем переросли в полноценные самостоятельные стартапы. Как раз к ним и относится уральский проект «Cocco bello: продукты из Малого Турыша».
Большинство жителей сельских районов стремится уехать в город в попытках найти достойный заработок. Из-за этого деревни и села стремительно вымирают. Зачастую, там остаются только люди преклонного возраста. Гузель Санжапова и ее семья понимают, насколько важно сохранять и развивать сельские районы и помогать их жителям. Поэтому и появился этот проект.
Cocco Bello ‒ это производство полезного и нежного крем-меда с добавлением ягод и трав, вкусного домашнего варенья, натурального чая, леденцов и чайных ложек. Самое главное то, что занимаются этим пожилые люди деревни, получающие возможность поделиться своими фирменными рецептами, заняться тем, что им нравится, и обеспечить себе дополнительный доход. Кто-то занимается сбором ягод и трав, кто-то варит варенье и леденцы, кто-то готовит крем-мед. На каникулах бабушкам и дедушкам помогают дети и подростки.
Все продукты, используемые при приготовлении сладостей, натуральные. Ягоды и травы собираются на полях и в лесах, а медом производство обеспечивает пасека Равиля Санжапова, папы создательницы проекта.
Сейчас в ассортименте Cocco Bello также появилась натуральная косметика: соль, травы и масла для ванной, бальзамы для губ, масла для тела и восстанавливающие бальзамы.
Источник: Boomstarter.ru
Производство развивалось за счет краудфандинговых проектов, всего их было 4. Найти их можно найти сайте Boomstarter.ru. Стартап помогает сохранить деревню и обеспечить жителей района работой, что позволяет развивать территорию. Сейчас деревня становится известной по всей стране и привлекает множество туристов.
Расскажите друзьям
Как мы побывали на производстве крем-мёда Cocco Bello в деревне Малый Турыш
В минувшие выходные мы съездили на производство крем-мёда и медового мусса с ягодами в маленькую деревню. Возможно, вы слышали историю о том, как молодая девушка организовала производство крем-меда в деревне с целью создания рабочих мест для сельских жителей. Мы побывали в их производственном цехе, подробно расспросили про технологию производства крем-мёда и в живую увидели все процессы.
Я узнала много интересного об этом продукте из уст пчеловода, который заведует всем производством, мое отношение к крем-мёду в корне изменилось, и теперь я готова поделиться с вами полученной информацией! 1 апреля в наш День рождения вы сможете заказать крем-мед в интернет магазине с 10% скидкой.
Эта семейная компания находится в Красноуфимском районе Свердловской области в дер. Малый Турыш в часе езды от нашей пасеки.
У компании Cocco Bello очень интересная история. Началось все с обычного пчеловодства. Сначала пасеку основал дедушка в Татарстане Рафаил. Затем в наследство ее получил сын Равиль (я с ним на фото выше), который переехал в дер. Малый Турыш и перевез туда пасеку. Пасека была большая, более ста ульев. В результате мёд частенько оставался не проданным, так как объемы качки мёда были большие, а каналов сбыта не было.
Старшая дочь Равиля — Гузель с детства не очень любила мёд. Будучи взрослой она съездила в Европу и познакомилась с крем-мёдом, там этот вкусный и полезный продукт очень популярен.
Вернувшись домой Гузель предложила отцу заняться производством крем-мёда, для него это был отличный способ реализовывать весь свой мёд.
Было заказано специальное оборудование для кремирования мёда. Эта конструкция внешне похожа на медогонку, сделана из нержавеющей стали, внутри мешалка. В нее помещается мёд, включается программа и мёд перемешивается на очень малых оборотах в течение 15 мин. каждый час. На производство одной партии крем-мёда уходит 5-7 дней.
В результате длительного медленного перемешивания кристаллы мёда разбиваются, и он становится мягкой однородной кремовой консистенции как сметана. Такой мёд становится очень вкусным, его можно легко намазывать на хлеб с маслом, при этом он сохраняет все полезные свойства мёда.
Что меня удивило и порадовало, что для изготовления крем-мёда используется только самый зрелый качественный правильный мёд с влажностью не более 17%. Жидкий мёд для этой цели просто не подходит. При этом мёд не подвергается нагреванию и в него не добавляют никаких добавок кроме натуральных ягод, трав и специй.
Создав производство крем-мёда в деревне у сельских жителей появились рабочие места и началось возрождение умирающей на тот момент деревни. Все сырье для медовых муссов — сушеные ягоды и травы стали производить сами. Так, летом вся деревня собирает ягоды и сдает их на производство, где они сушатся в специальных сушильных шкафах.
Находясь в Цеху мы наблюдали как работницы вручную чистили и резали апельсины для сушки, а нас угостили вкусным свежевыжатым апельсиновым соком.
Гузель Санжапова живет в Москве и занимается продвижением продукта. Равиль в Малом Турыше руководит производством, он также продолжает держать пасеку, ведь для нового продукта, который оказался очень востребованным на московском рынке им нужно много мёда.
Теперь они также как и мы находятся в постоянном поиске правильных пчеловодов с качественным зрелым мёдом, так как собственные объемы качки мёда уже не могут удовлетворить постоянно растущий спрос покупателей. В ближайших планах у них создать пчеловодческий кооператив в районе, помогая развитию пчеловодства гарантировать тем самым качество производимого мёда.
В настоящее время Cocco Bello производит два вида медового лакомства: крем-мёд с цельными ягодами и медовый мусс — это тот же крем-мёд, только с измельченными ягодами и специями. У него более насыщенный яркий вкус и интересный цвет. Разноцветные медовые муссы пользуются большим спросом.
Мы продегустировали практически все виды медовых муссов Cocco Bello и выбрали для продажи в нашем магазине самые интересные сочетания: клубника-базилик, черника-розмарин, облепиха-корица. Также мы взяли на продажу крем-мёд с клюквой и крем-мёд с вишней.
Мне самой больше всего понравился медовый мусс клубника-базилик — это такое необычное сочетание кисленькой ягоды с пряной ароматной травкой, ем и не могу остановиться)).
В День рождения нашего магазина, 1 апреля, мы проведем дегустацию медовых муссов Cocco Bello, у вас будет хорошая возможность бесплатно попробовать разные вкусы этого недешевого медового десерта и выбрать для себя любимый.
Особенности производства качественного крем-мёда!
- Для крем-мёда подходит только зрелый мёд с влажностью не более 17 процентов.
- Мёд не подвергается нагреванию, используется сырой пасечный мёд.
- В процессе перемешивания мёда он не должен насыщаться кислородом воздуха, не должно образовываться легкой белой пены, поэтому нужна специальная установка и обычный миксер для взбивания не подойдет.
- Чтобы получить белого цвета крем-мёд, нужно использовать липовый мёд или светлый цветочный. Из темного гречишного мёда получится желтый крем-мёд.
- Сушеные ягоды, орешки, специи добавляются уже в готовый крем-мёд.
- Настоящий крем-мёд не должен содержать никаких посторонних добавок (загустителей, стабилизаторов, консервантов, ароматизаторов, красителей и т.п.)
Про Санжаповых много пишут СМИ, как об интересном социальном проекте по возрождению деревни. Репортеры у них — частые гости. Вот недавно вышел целый документальный фильм.
Любимые сладости Медовый мусс CoccoBello
Сладости, или как их легкомысленно называют некоторые – «вкусняшки» – делают нашу жизнь прекраснее, и отрицать это бессмысленно. В новой рубрике «Любимые сладости» я буду рассказывать вам о вкусных продуктах и о брендах, из создающих. И начну с моей самой любимой сладости – медового мусса Cocco Bello.
Cocco Bello — это интересный проект, создающий не только удивительные медовые продукты, но и играющий важную социальную роль. Я бы сказала, что Cocco Bello – это проект, на который стоит равняться всем, кто задумывается о стартапе.
Проекте Cocco Bello основала Гузель Санжапова – милая, очаровательная и хрупкая девушка. Именно с ее подачи, на мой взгляд, и пошла мода на крем-мед. Технология кремования меда существует больше ста лет, но в России она не была популярна. Суть процесса в взбивании натурального меда без добавок и ароматизаторов в специальных машинах на низких температурах. Мед не теряет своего качества, а делается это для того, чтобы мед не засахаривался! Сейчас крем-мед можно видеть на полках самых разных магазинов и от разных брендов, но, во-первых, Cocco Bello были первыми, а во-вторых, – их мед самый вкусный!
«Крем-мед с ягодками появился лишь потому, что я не ем обычный мед — меня закормили им с детства папа и дедушка. Всегда мечтала, чтобы мед не засахаривался и был не такой сладкий — решение оказалось на поверхности!
Проект Cocco Bello интересен не только продукцией, но и социальной составляющей. Все началось с небольшой семейной пасеки в деревне Малый Турыш Свердловской области. Сегодня благодаря Cocco Bello в деревне трудоустроены местные жители, а сама деревня преображается. Все это – заслуга Гузель и ее семьи. Думаю, что если бы каждый попытался улучшить свой маленький город таким образом, то наша страна была бы намного прекраснее.
Не так давно в ассортименте Cocco Bello появилась новинка – медовый мусс. Это нечто потрясающее, что оценят настоящие гурманы. Ничего подобного прежде я не встречала и не пробовала.
У меня есть собственный рейтинг вкусов медового мусса, которым я с удовольствием делюсь с вами:
1 – Соль-Фисташка! Приятный салатовый оттенок и мед со вкусом соленой фисташки – это самое невероятное, что я только пробовала. Солоновато-сладкий вкус это просто магия, но этот вкус способны оценить только гурманы.
2 – Какао-бобы-Фундук – это для любителей шоколадно-орехового вкуса. Здесь он не приторный и очень мягкий, можно съесть всю банку за один раз и не заметить. Вы забудете о шоколадных пастах и конфетах, потому что этот мед намнооого вкуснее.
3 – Клубника-Базилик – сладковатый ягодный и пряный вкус. Клубника с базиликом известное и гармоничное сочетание, но в компании с медом оно становится особенным.
4 – Апельсин-Гвоздика. Цитрусовый мед это свежо и вкусно, а нотка гвоздики здесь звучит по-особенному.
5 – Черника-Розмарин – очень насыщенный вкус, яркий и пряный.
6 – Облепиха-Корица –довольно сладкий, но одновременно с кислинкой и пряный, необычное и необъяснимое сочетание. Согревало меня в морозные дни этой зимой.
7 – Лимон-Имбирь – лично для меня он горьковат, и этот мусс для меня скорее лекарство. Мед, имбирь и лимон – мощное оружие против простуды. Если я чувствую, что замерзла, просто ем этот мед с чаем и утром все отлично. Этот мед особенно нравится мужчинам, почему-то.
Я регулярно покупаю этот мед себе и в подарок, и включаю Cocco Bello во все «подарочные» подборки, потому что это действительно красивый и полезный подарок. Ну а если одариваемый вдруг совсем не может есть мед, то у Cocco Bello еще есть травяные сборы, которые тоже достойны внимания. Ну и самое главное – покупая этот мед, вы становитесь частью истории проекта, который делает мир лучше!
«Довольно часто многие спрашивают, почему вы занимаетесь этим проектом? Ведь это должно делать государство. Но государство не проживает за нас жизнь, оно не делает людей счастливее, не заставляет улыбнуться хотя бы на миг. Наше будущее зависит от наших с вами дел, от того, насколько вы готовы помочь ближнему и изменить что-то вокруг себя. Давайте вместе менять реальность».
Заказать один из чудесных продуктов Cocco Bello и узнать подробности можно на официальном сайте cocco-bello.com>>>
Гузель Санжапова, развивающая деревню на Урале, получила премию GQ
5 апреля, 12:19, 2021 г.
Предпринимательница, владелица интернет-магазина Cocco Bello Honey Гузель Санжапова, которая занимается восстановлением деревни Малый Турыш на Урале, удостоилась премии GQ Super Women. Эта награда выдается российским женщинам за особые заслуги в различных сферах. Церемония награждения состоялась в Школе современной пьесы в Москве, сообщается на сайте журнала GQ.
Фото: Гузель Санжапова / FacebookВсего награду получили 12 женщин, каждая — в отдельной категории. Санжапова удостоилась премии в номинации «Бизнес Online».
«Гузель выполняет важную гуманистическую миссию — основав собственную марку, она не только зарабатывает сама, но и создает рабочие места для целой деревни», — говорится на сайте GQ.
Сама Санжапова написала в своем Facebook, что ее статуэтку логичнее было бы вручить генеральному директору интернет-магазина одежды Wildberries Татьяне Бакальчук. При этом она отметила, что на церемонии награждения ничего не было сказано о самой деревне Малый Турыш, которую развивает уральская предпринимательница.
«Позавчера неожиданно журнал GQ выдал мне увесистую статуэтку GQ Super Women. Номинация звучала как „бизнес-онлайн“. Логично было бы отдать ее, например, Татьяне Бакальчук, ведь обычно в „бизнес“-номинациях все измеряется оборотом. Но мою логику сломали — выбрали нас», — написала она.
В номинации «Спорт» выиграла фигуристка Елизавета Тухтамышева, в «Медиа» — журналист издания Meduza Катерина Гордеева, лучшей в категории «Бизнес» стала управляющий директор Cartier Янина Новицкая. Награду за «Благотворительность» получила глава фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова, за «Искусство» — основатель Центра современного искусства «Винзавод» Софья Троценко, за «Гастрономию» — шеф-повар гранд-кафе Dr. Живаго Алена Солодовиченко. Кроме того, актриса Виктория Исакова удостоилась награды в номинации «Кино и театр», а режиссер Анна Меликян получила премию за «Режиссерскую работу», в «Музыкальном искусстве» равных не было оперной певице Аиде Гарифуллиной. Также награды в специальных номинациях получили глава Ростуризма Зарина Догузова и актриса Ян Гэ.
Чем известна Санжапова
Гузель Санжапова организовала бизнес по производству крем-меда, сделанного жителями уральской деревни Малый Турыш в Красноуфимском округе Свердловской области. Этот необычный мед поставляют в том числе в Москву и Санкт-Петербург. В деревне также появились детская площадка, клуб и общественный центр. Более 200 жителей деревни были обеспечены работой.
Малый Турыш, крем-мед Соссо-bello и ответственный туризм
Малый Турыш, крем-мед Соссо-bello и ответственный туризм
Пожалуй, только ленивый не написал про Гузель Санжапову, крем-мед Cocco-Bello и уральскую деревню Малый Турыш. Почти каждый знает о том, что в умирающей татарской деревне удалось возродить производство меда на семейной медовой пасеке, привлечь к делу всех уже достаточно взрослых сельчан, создать новый необычный продукт крем-мед с ягодами и иными необычными добавками: клубника-базилик, облепиха-корица, какао бобы-фундук, черника-розмарин, клюква, вишня, кедровые орехи… Гузель подготовила три удачные краудфандинговые кампании, ее крем-мед покупают разные компании как корпоративные подарки, в т.ч. и благотворительные фонды, в преддверие Нового Года. Ее ждут с выступлением в ООН. Лидер такого значимого проекта является всегда послом доброй воли, добрых дел и всегда миротворцем. Информационно ее поддерживают многие. Об ее опыте говорят как о социальном предпринимательстве. Но в то же время и критикуют, т.к. не все параметры социального предпринимательства соблюдены. Конечно, это яркий пример возрождения жизни в умирающей татарской деревни Красноуфимского района Свердловской области. Но объявленный сбор средств на детскую площадку не является самоцелью. Основой финмодели являются благотворительные краудфандинговые и спонсорские взносы, т.к. «карамельная фабрика» Гузель Санжаповой вызывает массу положительных эмоций. А за 3 года «медовая коммуникация» сделала из деревни Малый Турыш местную достопримечательность, а ее обитателей — практически героями сериала. Единственное, чего не хватает этому по-настоящему смелому препринимательскому проекту, так это использования технологий ответственного туризма, т.е. продвижения региона и конкретной деревни как туристической достопримечательности. Ведь что такое достопримечательность? Это объект, заслуживающий особого внимания….Нет пока ответственных органов власти и туроператоров, которые бы включали Малый Турыш в местные путеводители и маршруты. Да и к названию Cocco-Bello у любителя аутентичности и самобытности может возникнуть много вопросов. Название продукта — конечно, дело автора, но как хочется прочитать на баночке «Малый Турыш» или даже «Maly Turysh». А Вам? Публикации о проекте:
Гузель Санжапова о Малом Турыше, бабушках, крем-меде и вере в себяhttps://takiedela.ru/2016/09/medovaya-kommunikaciya/
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Поделись ссылкой
Мед с ягодами Cocco Bello трудоустраивает жителей умирающей деревни
Мед с ягодами Cocco Bello трудоустраивает жителей умирающей деревниФото: www.goodstarter.liptontea.ruСоциальная предпринимательница Гузель Санжапова искала способ спасти пасеку отца. Подключив к переработке меда местных бабушек, она придумала в итоге целый проект развития глухой уральской деревни.В деревне Малый Турыш жизнь уже второй год вращается вокруг меда, трав и ягод. В 2013 году Гузель Санжапова открыла производство на отцовской пасеке — тот не знал, куда девать мед, и готов был выпускать пчел. Будущее самой деревни выглядело не лучше.
Гузель нашла решение, умножив минус на минус. Она предложила местным жителям вознаграждение за собранные ягоды и таким образом создала в деревне первые рабочие места. К меду добавили травяные чаи, а продукцию стали продавать через интернет-магазин, в московском офисе Cocco Bello и в сети «Республика».
Мед тут делают необычный: взбивают его при низкой температуре на специальном оборудовании, чтобы он не засахаривался и сохранял все полезные свойства.
«Крем-мед с ягодками появился лишь потому, что я не ем обычный мед, — меня закормили им с детства папа и дедушка»,— так описывает историю продукта предпринимательница, которой всегда хотелось, чтобы мед был не таким приторным. Лесные ягоды придумал добавлять отец, и сегодня заготавливается уже одиннадцать разных сортов с ягодами, специями, травами, орехами.
В 2014 году с помощью краудфандинга проект собрал средства на строительство первого цеха и закупил оборудование. Сейчас в нем пять постоянных работников и 23 сезонных. В этом году начали строить второй цех: Гузель планирует увеличить к 2016 году количество постоянных рабочих мест до семи и нанять 30-40 сезонников.
Прибыль от производства Гузель вкладывает в возрождение деревни.
— Сейчас главная задача — построить детскую площадку, но нам не разрешает государство. И даже не дают письменного отказа, с которым я могла бы куда-то пойти и обжаловать решение. Эта история тянется уже полтора года, — рассказывает Гузель, которая управляется со всеми организационными вопросами в одиночку. — А самая большая мечта, конечно, — проложить водопровод. В деревне всего два колодца, один старше моей бабушки — ему уже сто лет, другой тоже почтенного возраста. Вода там плохого качества, а в жару колодцы вообще пересыхают. Сейчас в засуху мы помогаем жителям водой из своей скважины, но хочется, чтобы у каждого была в доме чистая вода.
Развивает Гузель и экотуризм: в прошлом году в деревню приезжали пожить и поработать уже две пары.
— Тут речь не идет о предпринимательстве — я не беру с людей за это деньги. Если к нам просто кто-то приедет и поможет элементарно траву скосить или поднять забор — это уже большое дело. В будущем, я надеюсь, будет еще больше помощников. Нас поддерживают 1729 спонсоров, а благодаря победе в конкурсе Goodstarter многие люди узнали о том, что мы делаем, — это сейчас гораздо важнее, чем деньги.
Похожие статьи:
Пчёлы как бизнес → Мёд можно продавать и так…
Coccobello — идея, спасшая деревню — Social Impact Award
Гузель Санжапова — 26-летняя девушка, решившая возродить полузаброшенное село Татарский Малый Турыш.
Малый Турыш — небольшой поселок. В советское время было 50 домов. Сейчас их всего 16. У людей нет работы, потому что там нечего делать. Это типичный для России сценарий, когда деревни умирают из-за урбанизации. У стариков этих деревень есть пенсия, но она мала.Они могли покупать только самое необходимое, чтобы не умереть от голода и холода.
Отец Гузель унаследовал пасеку от матери в селе Малый Турыш. Гузель очень любит своих родителей, поэтому купила отцу трактор. Он использовал его для производства меда на пасеке, но это не помогло ему успешно продавать мед. Гузель не любит обычный мед, потому что он слишком сладкий и простой. Возможно, причина такой неприязни кроется в том, что, как сказала Гузель, семья ее перекормила.Через некоторое время она решила заняться производством меда. Она решила производить сливочный мед, добавляя ягоды, чтобы сделать его менее сладким и нежным. На платформе Boomstarter она начала кампанию по закупке пчелиных семей и спецтехники для пасеки. В центре сюжета, разработанного Гузель во время кампании, было то, что производство меда даст рабочие места населению Малого Турыша и, таким образом, возродит село. Людям понравилась эта история. Вместо ожидаемых 150 000 рублей на этой краудфандинговой платформе проект получил 454 000 руб.
Так Гузель Санжапова начала свой социальный бизнес. Она увидела проблему с трудоустройством в селе и решила ее решить. Компания Coccobello нанимает в основном пожилых людей. Теперь у них есть работа. Людям приятно понимать, что они делают то, чего хотят и за что готовы платить. В 2013 году Коккобелло нанял 7 человек, в 2015 году Гюзель наняла 18, что действительно хорошо для такого социального стартапа. Конечно, мед Коккобелло дороже, чем обычная банка меда.Транспортировка продукта из Малого Туриша и изготовление крем-меда требует гораздо больших затрат, чем обычное производство меда. Однако люди покупают продукцию Коккобелло. Гузель считает эту историю привлекательной, и поэтому людей к этому подталкивает.
БизнесуГузель 3 года. Она хочет его расширить. Ее нежная любовь к своим родителям (которые там работают) и к этому месту побуждают делать все больше и больше хорошего для Деревни Малый Туриш. Она построила детскую площадку и начала развивать там экологический туризм.Золотая молодежь из Москвы и хипстеры из Санкт-Петербурга заинтересованы в этих необычных турах и готовы стать ее первыми клиентами.
В общем, Гузель возрождает село Малый Турыш. Ее действия предотвращают судьбу типичных деревень и фактически меняют историю России.
http://cocco-bello.com/
http://boomstarter.ru/
cocco — английское определение, грамматика, произношение, синонимы и примеры
Позвольте мне теперь передать дело министру Ди Коко , который выступит по следующему пункту повестки дня.
Гига-френ
31 декабря 1533 года латинский архиепископ Якоб Кокко освятил храм.
WikiMatrix
Центральный залив расположен впереди и содержит главный вход, который увенчан гербами города Мдина, Великого Магистра Рамона Переллоса-и-Роккафула и Епископа Давиде Коко Палмьери, скульптуры которых были выполнены Джузеппе Дарманином. .
WikiMatrix
В августе Cocco Bello планирует пригласить волонтеров для ремонта некоторых объектов инфраструктуры в Малом Турыше: нанести новый слой краски на колодцы, восстановить упавшие заборы и, по словам Санжаповой, «показать сельчанам, кто они такие. не один.”
gv2019
Гузель Санжапова, создательница Cocco Bello, вселяет надежду на проекты социального предпринимательства в России своим растущим бизнесом, базирующимся в небольшой деревне, и полагается на онлайн-краудфандинг для поддержки своих предпринимательских идей.
gv2019
Виктор Федели, мэр города Норт-Бэй, доктор Род Джонстон, президент Discovery North Bay и Кэролайн Ди Cocco , министр культуры Онтарио разрезали официальный торт Discovery North Bay во время церемонии открытия мероприятия.
Гига-френ
1 ПО ЗАЯВКАМ, ПОДАННЫМ В СУДЕБНЫЙ РЕГИСТРАТОР 14 ЯНВАРЯ 1980 г., Г-Н БАТТАЛЬЯ И Г-жа КОККО , ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА КОМИССИИ ЕВРОПЕЙСКИХ ОБЩИН, РАБОТАЮЩИЕ В КОМИССИИ ИСПРА (ИТАЛИЯ) МЕТОДИКА РАСЧЕТА ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ СУММ, ПРЕДПЛАГАЕМЫХ ИМ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ СТРОИТЕЛЬНЫХ КРЕДИТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДОГОВОРАМИ МЕЖДУ ЗАЯВИТЕЛЯМИ И ЗАЩИТНИКОМ.
ЕврЛекс-2
Представлена первая находка Ruvettus pretiosus Cocco , 1833 для континентальной части Карибского бассейна Колумбии.
scielo-abstract
С 1927 по 1930 год Кавалли посетил несколько выставок вместе с художниками Джузеппе Капогросси и Франческо Ди Кокко , также путешествуя по Франции (1928), где его друг Онофрио Мартинелли представил его кружку итальянцев де Пари (то есть Де Писис, Де Кирико, Савинио и другие).
WikiMatrix
Коко окончил с академическими лаврами со степенью в области социологии факультета экономики и социальных наук Автономного университета Санто-Доминго (UASD), Кокко , затем работал в учреждении преподавателем и исследователем, где он был соавтором. основал Центр изучения доминиканской социальной реальности (CERESD).
WikiMatrix
Cocco Bello делает взбитый мед с ягодами и орехами.
gv2019
Несмотря на эти всплески, Cocco Bill — хороший парень и всегда помогает шерифам ловить преступников.
WikiMatrix
Джампаоло ди Кокко (родился 6 сентября 1947 года во Флоренции) — итальянский художник, архитектор и писатель.
WikiMatrix
Трейси Ли Коко — актриса и эпизодическая каскадёрка, которая работала над «Звездным путем: Следующее поколение», «Звездный путь: Deep Space Nine» и «Звездный путь: Вояджер».
Обычное сканирование
ЕврЛекс-2
Заявитель: Патрисия Кокко (Хантинг, Франция) (представлена: А.
ЕврЛекс-2
В 1996 году он начал творческое сотрудничество со своим другом Джанмарко Тоньяцци, с которым он снимался в популярных фильмах, таких как Uomini senza donne, Facciamo festa, Teste di cocco , Lovest, I miei più cari amici и Natale a Beverly Hills, в театральная версия Some Like It Hot и дублированое диснеевское мультфильма «Эльдорадо».
WikiMatrix
Анастасио Cocco иногда Анастасио (29 августа 1799, Мессина — 26 февраля 1854, Мессина) был итальянским натуралистом, который специализировался на морской биологии.
WikiMatrix
Он был построен по просьбе епископа Давиде Cocco Palmieri на земле, подаренной Великим Магистром Грегорио Карафа с помощью некоторых сицилийцев.
WikiMatrix
1969: Председатель Гастон Кэтиард, основатель Союза, передает Жермену Cocco .
Обычное сканирование
Cocco Palmieri основал ряд приходов на Гозо, таких как приходы Саннат, Надур, Шагура и Зеббуд.
WikiMatrix
22 сентября 2003 г. Землетрясение в Доминиканской Республике: доклад инж. Антонио Cocco Q.
Обычное сканирование
Таким образом, ингредиент, используемый для нашей «Ванилии», — это одна из лучших стручков ванили, бурбон с Мадагаскара; небесное кокосовое молоко из Таиланда составляет основу нашего « Cocco »; а легендарный «Pistacchio» своим ароматом обязан натуральному фисташковому крему, собранному в лучших местах побережья Коста Смеральда на Сардинии.
Обычное сканирование
Cocco на английском языке с контекстными примерами
Русский
* «parablennius cornutus» (Linnaeus, 1758) * «parablennius cyclops» (rüppell, 1830) * «parablennius dialloi» (ванна, 1990) * «parablennius gattorugine» (linnaeus, 1758) * «parablennius goreensis» (valenciennes, 1836) * parablennius incognitus (ванна, 1968) * parablennius intermediateus (огилби, 1915) * parablennius lodosus (кузнец, 1959) * parablennius marmoreus (poey, 1876) * parablennius opercularis (мюррей, 1887) * parablennius parvicornis (valenciennes, 1836) * parablennius pilicornis (cuvier, 1829) * parablennius rouxi (кокко, 1833) * parablennius ruber (валансьен, 1836) * parablennius salensis (ванна, 1990) * parablennius sanguinolentus (pallas, 1814) * parablennius serratolineatus (Bath & hutchins, 1986) * parablennius sierraensis (ванна, 1990) * parablennius tasmanianus (Ричардсон, 1842) * parablennius tentacularis (brünnich, 1768) * «parablennius thysanius» (jordan & seale, 1907) * «parablennius verryckeni» (опрос, 1959) * «parablennius yatabei» (jordan & snyder, 1900) * «pa rablennius zvonimiri »(Коломбатович, 1892)
Английский
а.murray, 1887) (собачка-щекотка) * «parablennius parvicornis» (valenciennes, 1836) (собачка в каменном бассейне) * «parablennius pilicornis» (g. cuvier, 1829) (собачка с кольцом на шее) * «parablennius postoculomaculatus» Bath & hutchins, 1986 (ложная тасманская собачка) * «parablennius rouxi» (кокко, 1833) (длиннополосая собачка) * «parablennius ruber» (valenciennes, 1836) (португальская собачка) * «parablennius salensis» (ванна, 1990 * «parablennius sanguinolentus» (паллас, 1814) (ржавая собачка) * «parablennius serratolineatus» Bath & hutchins, 1986 * «parablennius sierraensis» Bath, 1990 * «parablennius tasmanianus» (j.richardson, 1842) (тасманская собачка) * «parablennius tentacularis» (brünnich, 1768) (собачка с щупальцами) * «parablennius thysanius» (ds jordan & seale, 1907) (собачка с кисточкой) * «parablennius verryckeni» (опрос, 1959) * «parablennius yatabei» (ds jordan & snyder, 1900) (yatabe blenny) * «parablennius zvonimiri» (kolombatović, 1892) (собачка звонимира) == ссылки ==
CoccoBello / Малый Турыш
Гузель Санжаповасайт
Компания CoccoBello / Малый Турыш была основана в 2012 году Гузель Санжаповой и Натальей Александровой.Компания производит сливочный мед с ягодами, вареньем и травяным чаем в поселке Малый Турыш, в 200 км от Екатеринбурга. Проект играет важную роль в возрождении села и обеспечивает занятость его жителей. Основатель компании Гузель Санжапова определяет свою задачу как «построить мост между городом и деревней, чтобы горожане могли получать натуральные продукты, а жители села — работу и признание». Компания является социальным предприятием и дополнительно финансируется за счет краудфандинга.
Страна: Россия
Регион: Малый Турыш
Категория: Социальный бизнес
Категория: Ответственное производство
Категория: Город для людей
Группа: Эксперт
Группа: Партнер
ЦУР: достойный труд и экономический рост
ЦУР: промышленность, инновации и инфраструктура
ЦУР: сокращение неравенства
ЦУР: устойчивые города и сообщества
ЦУР: ответственное потребление и производство
Лучшие советы для отдыха дома!
Недорого, без стрессов и солнечных ожогов! Отдых дома позволяет нам увидеть, где мы живем, совершенно другими глазами.Наконец-то пришло время для волшебных прогулок по близлежащим лесам и паркам. Сад или балкон также наконец-то получат заслуженную заботу и внимание. Нет необходимости преодолевать километры или прыгать в самолет, чтобы ощутить релаксацию и что-то особенное. Наша еда может нам в этом помочь! У нас есть несколько полезных советов, которые помогут вам создать атмосферу праздника, которую вы так жаждете, в своих четырех стенах.
Время, отдых и вкусная еда — отдых в отпуске — это хорошее самочувствие и заряд батареи. Наслаждение вкусной едой расслабляет, пробуждает приятные воспоминания и вызывает волнующие вкусовые ощущения. Настоящее наслаждение вкусной едой полезно для ума и души и, конечно же, не зависит от того, в какой точке мира вы находитесь!
Bella Italia: воспоминания о празднике благодаря национальным блюдам
В каждом месте отдыха есть свои местные деликатесы и деликатесы. Будь то средиземноморская атмосфера или непринужденная атмосфера Карибского моря — воссоздавая местные и национальные блюда, мы можем испытать и разжечь воспоминаний об отдыхе у себя дома.Особая посуда или столовые приборы, местная музыка, красиво украшенный стол или, может быть, прекрасное вино — прежде чем вы это узнаете, ваше любимое место отдыха и ваш дом имеют гораздо больше общего.
Восхитительные экзотические фрукты со всего мира
В случае заказа «ananas e Cocco Bello» нам также не нужно ждать звонка продавца пляжа. Если мы не можем добраться до плода, он придет к нам. Экзотические фрукты доступны в Великобритании практически круглый год.Следующие экзотические фрукты добавляют нашему фруктовому салату воспоминания о тропической теплоте:
- Ананас
- Авокадо
- Банан
- Инжир
- Гранаты
- Хурма
- Киви
- Личи
- Папайя
- Физалис
- Кокос
Лето, солнце, мороженое
Местные фрукты могут стать прекрасным дополнением к домашнему отдыху. Если вы предпочитаете лакомиться ягодами или вишнями во льду, вы можете использовать их для создания восхитительного мороженого .Это быстро и просто. В зависимости от размера контейнера фрукты, смешанные с натуральным йогуртом, замерзнут и превратятся в восхитительное мороженое примерно за два часа. Йогурт с повышенным содержанием жира. лучше всего подходит для придания кремовой консистенции смеси и более интенсивного вкуса. Если вы чувствуете себя непослушным, дополнительный сахар также обеспечит более мягкую консистенцию и сладкий вкус, и почему бы вам не вспомнить праздник! Вы также должны время от времени помешивать смесь во время замораживания.
Вот совет: если вы хотите, чтобы все прошло быстрее, используйте замороженных фруктов .Дайте фруктам немного разморозиться, добавьте йогурт и протрите все пюре. Размораживание важно, чтобы избежать перегрузки блендера или миксера. Когда мороженое, наконец, подано, восхитительных начинок завершают ледяное освежение. Независимо от того, используете ли вы шоколадный соус или брызги, адвокаат, измельченные орехи, целые ягоды, шоколад или свежую мяту, дайте волю своему творчеству и создайте свои собственные творения из мороженого!
Что-то особенное для лимонада и коктейлей — украшение идеального напитка
Даже безалкогольным напиткам не нужно довольствоваться скучным, обычным стаканом. Умное оформление добавляет завершающий штрих коктейлям и искусно украшает простой лимонад. Вкус и цвет должны гармонировать друг с другом. Правило, которое следует помнить для всех видов декора: меньше значит больше.
Вот несколько оптимистичных идей.
- Дольки цитрусовых (органическое качество)
- Инжир нарезанный
- Кубики льда с замороженными цветами
- Съедобные лепестки
- Веточки мяты, лаванды или розмарина
- Черника
- Ягоды замороженные
- Кусочки фруктов или ягод на деревянной шпажке
- Ломтики дыни в форме звезды
- Физалис
Golden Milk: куркума для золотого освежения
Вкусный, здоровый и притягательный.Используя куркуму и несколько других ингредиентов, молочные напитки можно превратить в традиционный индийский напиток . Основа — коровье молоко или веганский напиток на растительной основе, например овсяное молоко. Куркума, имбирь, перец, корица и мед — это вкусный и полезный микс. Согласно аюрведическим учениям, напиток активирует способность организма к самовосстановлению и улучшает работу печени.
Аромат свободы
Многие продукты не только имеют приятный вкус, но и приятно пахнут.Цитрусовые и травы содержат так называемые эфирные масла . Только запах этих масел может оказать значительное влияние на наше самочувствие. Например, считается, что масла цитрусовых обладают эффектом поднятия настроения. С другой стороны, лаванда помогает расслабиться, а мята бодрит и освежает. Эфирные масла также доступны в изолированном виде. Когда вы покупаете ароматические масла, убедитесь, что они на 100% состоят из чистого эфирного масла и получены из органических культур.
Приятные ароматные ощущения можно также доставить на собственный балкон, террасу или подоконник кухни .Особый аромат базилика, петрушки, любистока, шалфея, эстрагона, щавеля, тимьяна, розмарина или мяты гарантированно поднимет вам настроение праздника и поможет расслабиться. Вы также можете расстелить цедру апельсина или лимона и насладиться их эффектом. Свежая клубника тоже имеет сильный запах и приносит в дом лето. Помимо различных вкусовых нюансов, вы также можете наслаждаться запахом еды. Мы надеемся, что эти советы помогли и запомнили: ti me, отдых и релаксация позволяют избавиться от стрессов и давления повседневной жизни, наслаждаясь отдыхом дома.
# праздник # расслабление # вкусно # радость # мороженое # украшение # экзотические фрукты # коктейль # куркума # золотое молоко # эфирные масла # аромат # кухонные травы # цитрусовые
Русская деревня, возрожденная краудфандинговым производителем меда и ее командой пожилых людей
Имея унаследованную пасеку и немного денег от краудфандинговых кампаний, Гузель Санжапова смогла возродить сельскую деревню в России, открыв бизнес по производству меда.Благодаря этой инициативе жители крошечной деревни обрели новую цель и свет, пережив тяжелые времена.
После распада Советского Союза и бегства молодых россиян из сельских районов старшие поколения увидели, что рабочие места и возможности покинули свои деревни. Пожилые люди получают пенсию, но этого недостаточно для восстановления экономического комфорта или чувства собственного достоинства. Обладая новой работой, большим доходом и шансом на инновации, женщины Малого Турыша начинают возрождать село.
СВЯЗАННЫЙ: Вирджиния работает, чтобы спасти пчел, раздавая бесплатные ульи
Через: Getty Images, Донат Сорокин ТАСССанжапова хотела найти способ продать свой мед и помочь сообществу. Она обнаружила, что вместо того, чтобы просто собирать мед и продавать его сырым, она могла производить продукт, имеющий сравнительные преимущества перед другими. При этом она собрала немного стартовых денег, основала Coccobello и наняла пожилых женщин деревни.Рабочие собирают мед с пасеки и ягоды в деревне, чтобы приготовить ароматный сливочный мед. Они также делают различные продукты, такие как джемы, медовые муссы и травяные чаи. Годовой оборот компании сейчас составляет 20 миллионов рублей (около 300 000 долларов США), а в хорошие сезоны работают до 25 человек.
Санжапова признает, что пока она добивается изменений, чтобы увидеть настоящую трансформацию в деревне, потребуется время: от 5 до 20 лет.Хотя первоначальное создание бизнеса было успешным, его развитие, рост и поддержание определенно будут проблемами, с которыми придется столкнуться в будущем.
Через: GIFT World TourНезависимо от того, что нас ждет в будущем, Коккобелло дал пожилым жителям этого района лучший доход и целеустремленность. Это уже не просто старейшины, которые ничего не делают и рассчитывают на пенсию; они трудолюбивые россияне, которые гордятся своей работой.По мере того как все больше людей покидают сельские районы России, инициативы вроде Коккобелло, возможно, нужно будет предлагать чаще. Малый Турыш — пример того, как молодое поколение может помочь старшему, не просто давая деньги и не создавая от них финансовой зависимости. Для жителей этого села самым сладким был не мед, а чувство целеустремленности и экономической свободы, которые они заслужили.
СВЯЗАННЫЙ: Отчет включает самые безумные новости из России за 2018 год
Поклонники Приянки Чопры обеспокоены тем, что Ник Джонас выглядит «далеким» на последних фотографияхСногсшибательная пара состоит в браке уже три года, но фанаты чувствуют неприятности в раю
Читать далее
Об авторе Елена Мартин (Опубликовано 139 статей) Более От Хелены Мартин .