Цукаты из тыквы с медом в духовке: простой рецепт в духовке, который понравится всем

Содержание

Быстрый рецепт приготовления цукатов из тыквы

Рецепт приготовления цукатов из тыквы

Нам понадобится:

Тыква — 2 кг.

Сахар — 300 гр.

Мёд — 5-6 столовых ложек

Лимон — 2 шт.

Приготовление сиропа

Я начинаю с приготовления сиропа. Беру 2 кг тыквы. Чищу, нарезаю кусочками (примерно 2 на 3 см) произвольной формы. Не стоит нарезать тыкву слишком мелко, иначе после уварки она получится жесткой и сухой.

Нарежьте тыкву крупными кусочками, чтобы цукаты не пересушились

Перекладываю в емкость и добавляю 300 гр. сахара. Оставляю на ночь, чтобы из тыквы начал выделяться сок (обычно подготовку я начинаю с вечера).

Утром сливаю сок в кастрюлю. Добавляю туда 5-6 ст. ложек меда, доводим до кипения на минимальной температуре.

Теперь подготавливаем лимоны. Обдаем их кипятком, снимаем кожуру, нарезаем кружочками и убираем косточки. Можно не чистить лимоны, чтобы получить более насыщенный вкус.

Тем временем тыквенный сок закипает, сахар и мед растворяются, и мы получаем сироп. Высыпаем в него нарезанные лимоны, и даем покипеть еще минуту.

Варка цукатов

Берем ранее нарезанные кусочки вареной тыквы, добавляем ее в сироп, варим 3 минуты. После того как сироп закипит, выключаем огонь. Тыква должна стать немного прозрачной.

Варим тыкву в сиропе с лимонами

Даем полностью остыть цукатам (этот процесс занимает от 8 до 12 часов), затем повторяем процедуру. Чем больше раз кипятим и остужаем сироп, тем прозрачнее становится тыква.

Готовим варенье или цукаты

Есть два варианта дальнейших действий. Все зависит от вкусовых предпочтений. Вариант первый: даем сиропу остыть, а после разливаем сироп с кусочками тыквы по баночкам. В результате мы получим варенье с мякотью, которое называют «тыквенный мёд».

Чтобы приготовить цукаты, необходимо слить сироп. Это необходимо сделать пока он еще горячий, иначе он загустевает. Сироп я использую отдельно, в качестве основы для компота, подливки для блинчиков и других сладких блюд.

Чтобы получить сладкие конфеты сироп сливают

После того как мы слили сироп, необходимо высушить цукаты.

Сушка цукатов

Процесс сушки занимает разное количество времени, и зависит от выбранного способа. Быстрее всего сушить цукаты в духовке. Для этого необходимо застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него приготовленную тыкву.

Цукаты из тыквы выкладывают на бумагу для выпечки на противень и подсушивают в духовке

Помещаем противень в духовку и выставляем температуру: с закрытой дверцей — 50 градусов, а с приоткрытой 90-100 градусов по Цельсию. Сушка длится от 2 до 4 часов.

Можно высушить цукаты в сушилке для овощей и фруктов. Процесс займет приблизительно 6 часов при температуре 60 градусов по Цельсию.

Когда на улице теплая и сухая погода, я выбираю естественную сушку, чтобы избежать излишней температурной обработки, и не пересушить цукаты. Для этого я оставляю их на противне на ночь при комнатной температуре. В теплой и сухой комнате к утру они подсыхают и готовы к употреблению. Если вы пользуетесь таким методом сушки летом, важно накрыть цукаты марлей, чтобы к кусочкам не прилипли насекомые.

Проверка готовности

Проверяем готовность цукатов на ощупь: они должны быть упругие, в серединке мягкие, снаружи ещё немного липкие. Пересушивать тыкву нежелательно — пудра будет осыпаться, а цукаты станут жесткими.

Если цукаты ещё слишком влажные, переверните их, и оставьте сушиться дальше. Можно сменить бумагу для выпечки и оставить ещё на день, затем посыпать кусочки сахарной пудрой.

Готовые цукаты из тыквы сразу применяют в выпечку или посыпают сахарной пудрой

Хранение

Хранить готовые тыквенные цукаты лучше в герметично закрытой таре. Как вариант подойдет стеклянная банка с закручивающейся крышкой, или пластиковый контейнер для еды.

Тыквенные цукаты — вкусное, полезное и полностью натуральное лакомство

Вообще приготовление цукатов нельзя назвать быстрым. Но я советую вам делать их самостоятельно, так как они намного полезнее и вкуснее магазинных. Цукаты из тыквы отлично подойдут не только к чаю, их можно использовать в выпечке или для приготовления напитков.

Цукаты из тыквы в домашних условиях быстро и вкусно, рецепты в духовке, сушилке для овощей

Тыква – царица огорода! Так говорят наши бабушки. А вот что из нее готовить?

Давайте напомню, мы добавляли ее в кашу, готовили сок, варенье и пироги. Но мне стало интересно, что это за цукаты получаются из тыквы. И не зря я занялась этим вопросом. Получается вкусный десерт. Конечно, много их не скушаешь, все же слово «цукаты» предполагает наличие сахара или подсластителя. Однако иногда попить с ними чаек или добавить в бисквит точно можно.

Ниже есть варианты их приготовления в духовке, в электросушилке и самым простым образом – на воздухе.
Также рассмотрим, какие можно ввести добавки для улучшения вкуса и аромата этого десерта.

Нюансы приготовления

Хочу заметить, что большинство рецептов приготовления цукатов предполагает варку в сиропе. Количество сахара вы можете снижать по своему вкусу. Но стоит отметить, что сорта этого овоща есть разные. И некоторые из них могут быть более мясистые и менее сладкие. А некоторые просто сахарные и выделять много сока.

Соответственно, чем больше сока выделяет тыква, тем дольше она будет сушиться. Возможно дольше того времени, что указано в рецепте.

И еще отмечу, что даже с добавлением пряностей и фруктов в десерте остается послевкусие тыквы. Оно полностью все-равно не перебивается.

Для приготовления лучше выбирать мускатный или грушевый сорта. У них в одной части отсутствуют семена, что очень удобно.

Цукаты из тыквы и апельсина с лимонной кислотой в домашних условиях

Мне очень полюбился вариант с добавлением апельсина, поэтому начать хочу с него. Сушить цукаты будем естественным путем при комнатной температуре на обычном столе или подоконнике. Они получаются напитанными, подвяленными и очень вкусными.

Возьмем:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти,
  • 0,5 кг сахарка,
  • 0,5 лимона,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 соцветие гвоздики,
  • на кончике ножа лимонной кислоты,
  • стакан воды, если тыква не сочная.

Очищаем наш солнечный овощ от семян и кожуры. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. По толщине примерно 1 см.

Промываем апельсин и режем его на полукольца вместе с цедрой. Косточки стараемся вынуть, обычно они не добавляют вкуса и горчат.

В миску всыпаем тыковку и апельсин. Пересыпаем их сахаром и оставляем «мариноваться» на 12 часов.

это время выйдет сок. И теперь вы уже можете определиться, хватает ли его вам или нужно все же добавить воду.

Для запаха и вкуса введем еще и корицу с гвоздичкой. Всыпаем и лимонку.

Ставим миску на нагрев и доводим массу до кипения. Затем снижаем нагрев до минимального и варим 5 минут.

Убираем с плиты и даем массе полностью остыть. Затем повторяем процедуры с пятиминутной варкой и полным остыванием еще 4-5 раз. Мешать их нужно аккуратно, чтобы ломтики держали форму и не развалились.

Цукаты должны пропитаться сиропом и стать прозрачными.

После крайней варки откидываем их на сито и даем сиропу стечь. Сиропчик не выбрасываем. Его можно подать к оладьям и блинам, а также использовать для пропитки тортов.

Далее перекладываем кусочки на пергамент или силиконовый коврик.

Оставляем сушиться на двое суток при комнатной температуре просто на столе или подоконнике. Удобно их готовить с вечера пятницы, чтобы в воскресный вечерок уже попить с ними чаек.

При желании их можно обвалять в сахарной пудре.

Как быстро и вкусно приготовить тыквенные цукаты в духовке?

Стандартный процесс высушивания цукатов занимает около 2 суток. Что делать, если мы хотим ускорить процесс? Все просто – воспользоваться кухонными приборами. Например, духовым шкафом или электросушилкой.

Возьмем:

  • 0,8 кг тыквы,
  • 0,4 кг сахара,
  • 100 г воды,
  • 0,5 лимона,
  • палочку корицы и цедру одного лимона.

Очищенную тыкву нарезаем на кусочки, примерная их толщина 1,5 см.

Затем берем сотейник и начинаем варить сироп. В воде размешаем сахар с лимонным соком. Сок мы выжали из половинки лимона.

Ставим сотейник на средний нагрев плиты до закипания, помешиваем, чтобы сахар растворился. Проварим массу 5 минут.

Затем в кастрюлю переложим тыкву, и зальем ее горячим сиропом. Для аромата добавим корицу и цедру апельсина. Их можно не добавлять, но так получается ароматнее.

Кастрюлю отправим на плиту. С момента закипания массы варим ее 5-7 минут на среднем нагреве.
Затем снимаем кастрюлю с нагрева и даем массе полностью остыть. Эти процедуры варки и остывания делаем еще 3-4 раза.

После чего шумовкой перекладываем ломтики овоща в сито и даем с них стечь сиропу.

Его не выбрасываем, а переливаем в баночку и убираем в холодильник на хранение.

Берем широкий противень с низкими бортами и застилаем его пергаментом. На него на некотором расстоянии друг от друга распределяем цукаты.

Отправляем противень в духовую печь на 3-4 часа при температуре 80-90 градусов. Режим лучше выбрать «верх-низ» плюс «конвекция».

Если конвекции нет, тогда нужно оставить дверь духовки приоткрытой. Чтобы она не закрывалась, в зазор вставьте коробок от спичек.

Лучший рецепт приготовления в сушилке для овощей (электросушилке)

Теперь давайте разберемся, как их сушить в дегидраторе или, по-простому, в электросушилке для овощей. Тоже все не сложно. Но нужно помнить, что фирмы производителей отличаются и скорость сушки также может быть разной.

Возьмем:

  • 4 кг тыквы,
  • 800 г сахара,
  • сок 1 лимона.

Овощ нарезаем и пересыпаем сахарным песком. Эту массу оставим пропитываться на ночь.
Выделяется достаточно сока, который мы сливаем утром. В него же выжимаем сок лимона.

Ставим массу на средний нагрев плиты и кипятим. Затем заливаем кусочки тыквины этим бурлящим и кипящим сиропом.

Оставляем постоять еще часов на 12.

Как это время вышло, проварим массу 2 минуты с момента закипания.

Затем сливаем сироп в баночку, его можно употреблять для напитков или пропитки тортов. А сами ломтики перекладываем в емкости сушилки.

Устанавливаем температуру 50-60 градусов. А времени на сушку уйдет около 3-4 часов. Может больше. Проверяйте сами, ведь ваш овощ может быть сочнее, а значит, будет дольше сушиться.

Легкий рецепт приготовления цукатов из тыквы без варки

Для тех, кто считает, что термообработка убивает все полезное – вот рецепт без варки.
Здесь нам, наоборот, нужно не тепло, а холод в первую очередь.

Возьмем:

  • 6 литров нарезанной тыквы,
  • 1,5 кг сахара,
  • 2 ч.л. лимонной кислоты.

Очищаем овощ и нарезаем мякоть на пластинки.

Перекладываем их в контейнер или мешок и замораживаем минимум на 2 дня.

Затем достаем их из морозилки и перекладываем в чашку. Туда же засыпаем сахарок и лимонку.
Снова убираем полуфабрикат в прохладное место, не теплее 15 градусов. Если будет теплее, то смесь начнет бродить.

Итак, перемешивая ломтики, оставляем их пропитываться на 2-3 дня.

Если сока образуется много, его можно постепенно сцеживать, но тыква должна быть погружена в сок.

Затем цукаты выкладываем в сито и даем стечь остаткам жидкости.

И раскладываем их на поддоны сушилки. Температуру выставляем 60 градусов. По времени это займет от 3 до 6 часов.

Скорость сушки еще зависит от толщины ваших ломтиков. Чем они толще, тем дольше сушатся.

Если вы хотите заменить сахар на мед, то делаем то же самое, только сушить будем при температуре не более 42 градусов.

Видео, как сделать мармелад без сахара

Для тех, кто старается построить свое питание без добавления сахара, советую посмотреть это видео.

Для вкуса здесь использована стевия, это один из самых доступных и безопасных сахарозаменителей.

Лучший рецепт с лимоном в электросушилке

Еще хочется поделиться вариантом с добавлением лимона. Ранее мы из него добывали сок, а сейчас будем использовать фрукт полностью. Он придает приятную кислинку десерту, а сиропу не позволяет кристаллизоваться.

Возьмем:

  • 1 кг очищенной тыквы,
  • 1 лимон,
  • 200 г сахара.

Очищенный от кожуры овощ нарезаем тонкими дольками. Лимончик промоем и нарежем полукольцами, косточки убираем.

Берем широкую кастрюлю и на ее дно начинаем укладывать наши продукты слоями. На дно немного тыквы, на нее пару ложек сахара. Поверх кусочки лимона.

И так чередуем ряды до тех пор, пока кастрюля не наполнится или продукты не иссякнут.

Оставляем заготовку на 3 часика, по истечении которых внутри кастрюли появится много сока.
Затем отправим массу нагреваться на плиту и на среднем нагреве доводим до кипения. Проварим ее 5 минут и полностью остудим.

Шумовкой вынимаем ломтики и кусочки лимона и перекладываем их на поддоны сушилки.


Время выставим 6 часов, а температуру 55-60 градусов.

Вот и все рецепты. Конечно, цукаты получаются калорийными, но все же это лучше покупных конфет с трансжирами. Иногда можно побаловать себя и близких таким десертом.

Желаю вам всего доброго и светлого! Добавляйте статью в закладки.

простые и вкусные домашние рецепты приготовления лакомства с лимоном и без сахара

Цукаты — это засахаренные фрукты. Чаще всего это лакомство делают из кураги, различных цитрусов, бананов, яблок или слив. Цукаты можно купить в любом магазине сладостей. Они являются полезным и натуральным угощением, которое понравится всем. Этот продукт отлично подойдет в качестве заменителя конфет и пирожных. Но мало кто знает, что можно сделать цукаты из тыквы.

Особенности продукта

Тыква — достаточно сочный продукт. Её просушка и вымачивание в сиропе могут занимать много времени. Зато в конце получится оригинальное и сладкое угощение для гостей и родных. Готовить быстро и вкусно цукаты из тыквы по рецептам дома вполне реально, нужно только попробовать.

Если хочется, чтобы лакомство получилось по структуре похожим на мармелад, тогда нужно выбирать определённые сорта. Например, Апорт, Аккорд и т. д. А вот более сухие и хрустящие цукаты делаются из тыкв с большим содержанием крахмала или из японских пород.

Тыква является одним из самых полезных продуктов. Она богата витаминами и всевозможными микроэлементами. Даже дети знают о её пользе. Из тыквы делают рагу, пюре, её замораживают, варят, жарят, делают каши и супы. Но вот представить этот овощ в виде десерта очень необычно. И это является большим упущением, так как тыквенные цукаты прямо тают во рту.

Рецепт довольно прост, так как сделать цукаты из тыквы можно вкусно и быстро. Для такого десерта лучше брать сладкие сорта. Ни в коем случае нельзя выбирать декоративные и кормовые тыквы, так как они имеют очень небольшое количество мякоти. Да и на вкус они не очень хороши — пресные и жёсткие. Главный критерий выбора тыквы — её спелость и вкус. Отличным выбором будут «кашевые» плоды. Они имеют яркий оранжевый окрас и сладкую мякоть. Но если такого продукта нет, тогда можно выбрать и другой сорт. Отличие будет заключаться лишь в количестве сахара в блюде. Для приготовления цукатов нужны:

  • тыквенная мякоть;
  • сахар;
  • вода;
  • пряности.

Набор ингредиентов весьма прост и мал. Иногда блюдо украшается сахарной пудрой. Это делается, чтобы сделать цукаты ярче, если сорт тыквы бледен. При желании можно убрать из блюда сахар и добавить мёд. Так цукаты будут ещё полезнее. А для усиления вкуса и аромата иногда используют апельсины или их цедру.

Способы приготовления лакомства

Готовить тыквенные цукаты очень просто. Нужно выбрать вкусную и спелую тыкву, а затем порезать её на равные квадратики среднего размера. Все полученные кусочки кладутся в кастрюлю и засыпаются сверху 1 килограммом сахара. Также можно выжать в кастрюлю сок лимона. Он поможет придать блюду кислоту и приятный свежий аромат. Полученные ингредиенты перемешиваются и помещаются на плиту. После того как смесь закипит, нужно оставить её на конфорке ещё 5 минут.

После этого куски тыквы вынимаются и высушиваются. Это можно делать несколькими способами: в духовке или на воздухе. Для того чтобы излишки жидкости и сиропа стекли, нужно разложить тыкву на бумажном полотенце. Так вся наружная влага впитается в ткань.

Использование электросушилки и духовки

С помощью электросушилки можно сделать отличное блюдо, беспрецедентное по своим вкусовым характеристикам. Именно электросушилка делает тыквенные цукаты максимально приближенными к настоящим. Как и в любом деле, здесь нужны качественные «материалы». Сам процесс приготовления элементарен. Тыкву нужно брать только сочную и крупную. Разрезать её лучше на крупные куски одинакового размера, так как в процессе готовки она усохнет.

На плите уже должен быть готов сахарный сироп. В него будущие цукаты помещаются на 5 минут. За период варки мякоть станет сладкой и рассыпчатой. После этого куски нужно с помощью сита избавить от излишков сиропа. Дальше их держат несколько часов в недрах сушилки.

Способ приготовления в духовке отличается эффективностью и быстротой. К тому же цукаты из духовки имеют беспрецедентную гамму вкусов и ароматов. Готовка полностью аналогична способу приготовления цукатов в электросушилке.

Тыква при желании может очищаться от жёсткой кожуры. Мякоть режется на равные куски шириной не более 1 сантиметра. Длина куска может варьироваться от 3 до 10 см. Тут все будет зависеть от размеров приобретённой тыквы. Кусочки варятся в сахарном сиропе не более 10 минут. После этого нужно откинуть их в дуршлаг и подождать, пока сольется лишняя жидкость. Затем всю массу выкладывают на противень и равномерно распределяют по нему. В духовке цукаты сушатся от 3 до 4 часов в зависимости от температуры нагрева. Делать это нужно с открытой дверцей духовки.

Цукаты из мультиварки и СВЧ

Мультиварка — ещё одно удобное приспособление для приготовления цукатов. Она успешно заменит обыкновенную кастрюлю. В этом случае вместо того, чтобы варить тыкву в кастрюле, нужно просто поместить её в мультиварку и положить сверху мёд или сахар. Режим готовки в этом случае — «Жарка» или «Выпечка». Время готовки составляет приблизительно 50 минут. В конце готовки в мультиварке окажутся красивые и сочные оранжевые квадратики. Но досушить их до нужной кондиции можно лишь в духовке.

Тыквенные цукаты в СВЧ — это совсем необычный и редкий способ, но и он имеет право на существование. Здесь важно помнить, что для микроволновой печи подойдёт не всякая посуда, поэтому нужно выбирать её осторожно. Приготовление цукатов лучше начать с сиропа. Для этого нужно смешать стакан сахара с водой. Эту сладкую смесь нужно подогревать в микроволновке, пока не растворится весь сахар.

Пока готовится сироп, можно подготовить тыкву. Овощ очищается от кожуры и семечек, режется на средние квадратики и помещается в сироп. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться различные специи:

  • лимонная цедра;
  • гвоздика;
  • корица;
  • ваниль.

Цукаты нужно печь в микроволновой печи на протяжении 10 минут. Затем им нужно дать немного остыть и вновь отправить в печь на 10 минут. Процедуру нужно повторять до тех пор, пока сироп не станет жёлтого цвета. В конце тыквенные дольки нужно просушить или в духовке или в электросушилке до нужного состояния.

Получение в домашних условиях

Если такое блюдо приходится готовить впервые, то лучше отказаться от каких-либо экспериментов и отклонений от привычного рецепта. Идеальным вариантом будет следование точному классическому рецепту. Так цукаты получатся вкусными даже в домашних условиях. Для этого рецепта нужно лишь три ингредиента: тыква, вода и сахар.

Рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях очень прост. Главное здесь — выбрать хороший овощ. Поверхность тыквы должна быть без изъянов, повреждений и вмятин. Кожура обычно плотная и упругая. Когда подходящая тыква найдена, можно очищать её от лишнего. С овоща удаляется кожура, но если сорт тонкокожий, то можно обойтись и без этого. Семечки тоже удаляются. Очищенная мякоть режется на равные прямоугольники.

В некоторых случаях можно прибегнуть к бланшировке. В кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. В кипяток опускаются тыквенные дольки и варятся там не больше 7—8 минут. После варки тыква вынимается и охлаждается до комнатной температуры. Если хочется, чтобы в блюде были и кислые нотки, то можно к сахарному сиропу добавить сок лимона или апельсина. В сиропе дольки обвариваются около 5 минут, затем откидываются в сито и ожидают пару часов. После всех перечисленных действий можно приступать к сушке.

Простой рецепт цукатов из тыквы в духовке займёт около 7 часов приготовления. Довольно длительный процесс, но результат стоит того. Общего количества порций хватит на 6 человек. Блюдо довольно калорийное из-за большого количества сахара — около 700 калорий.

Проще всего приготовить таким образом тыкву с сахарным сиропом. Лакомство по размеру будет совсем небольшим, но из-за калорийности и питательности оно надолго избавит от чувства голода и подарит необходимую энергию. К тому же в тыкве содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Ещё одним огромным плюсом этого блюда является то, что его можно есть даже во время диеты или поста. Для него понадобятся:

  • тыква — 1,5 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода — 0,5 л.

Вся процедура готовки начинается с очищения твёрдых частей кожицы с тыквы. После этого тыква нарезается на крупные ломти, из которых вычищается лишняя мякоть и семечки. Для домашних цукатов лучше нарезать ломти на равные доли. Это делается для того, чтобы все кусочки приготовились одновременно и равномерно пропитались сиропом. Так процесс готовки значительно облегчится.

В это же время можно приступить к сиропу из сахара и воды. Вода ставится на огонь, доводится до кипения и смешивается с сахаром. Кипятить нужно до тех пор, пока весь сахар не растворится. В сироп опускаются тыквенные кубики и варятся 5 минут. Затем их нужно остудить. Делать это лучше от одного до двух часов. При необходимости можно повторить процесс варки в сиропе. С кусочков должен стечь весь лишний сироп, для этого лучше использовать сито. И завершающий шаг — сушка цукатов в духовке на протяжении 4—5 часов при 40 °C.

С лимонными дольками

Цукаты с лимоном — это простое и оригинальное блюдо, не требующее особых усилий. За счёт лимонного запаха и приятной ненавязчивой кислинки оно надолго останется в памяти. В рецепте нет ничего сложного. Нужно лишь тонко нарезать лимон на дольки, очистить и нарубить тыкву. Все ингредиенты очень доступные:

  • тыква — 2 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 700 грамм;
  • лимон — 1 штука.

Заранее нужно очистить тыкву и нашинковать её мякоть на средние квадратики. Сироп подготавливается для варки. Для этого кусочки и сахар смешиваются между собой и бросаются в воду, к ним добавляют лимонные слайсы. Все это варится 3 минуты. Затем тыкву выкладывают на бумажные полотенца и охлаждают в течение часа, после чего процедуру повторяют. Этого времени должно хватить, чтобы лимонный сок впитался в тыквенную мякоть. Затем заготовки опять помещают на бумажные полотенца на 1 час. Для сушки нужно разогреть духовку до 50 °C и сушить цукаты около 4—5 часов.

Рецепт без сахара

Этот рецепт требует около 8 часов на приготовление. Он достаточно калорийный — примерно 1000 ккал. Используется в качестве десертного блюда. Главная особенность — это отсутствие даже малой толики сахара при готовке. Такой рецепт используют для того, чтобы уменьшить количество калорий или если человек страдает сахарным диабетом. Мёд помогает придать цукатам тонкий травяной аромат. Нам понадобятся:

  • тыква — 1 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • мёд — 2 ст. л;
  • специи (корица и ванилин).

Очищенную от кожуры тыквенную мякоть нарубают на квадратики. Затем готовится раствор из воды и мёда вместе со специями. Всё это доводится до кипения. В кипящий медовый раствор бросается тыква и кипятится ещё полчаса. Готовые цукаты откидывают на сито, охлаждают и просушивают на воздухе. Можно также сушить поднос с тыквой в бане, но на этот процесс уйдёт много времени. В результате получатся вяленые цукаты.

Апельсины и тыква

Этот рецепт отличается непродолжительным периодом готовки. Тыква выйдет очень калорийная — 1500 ккал. Цукаты с цитрусами — изысканное лакомство для детей и взрослых. Лимон и апельсин уберут тыквенный привкус и сладости будут напоминать фрукты. Их можно не сушить в духовке, а есть влажным, ведь на вкус это никак не повлияет. Но если предпочтение отдаётся сушёным цукатам, тогда можно доделать их с помощью электросушилки или плиты. Подойдут любые цитрусы: мандарины, апельсины, лимоны и т. д. Ингредиенты:

  • апельсин — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • тыква — 1,5 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 0,5 кг;
  • специи по вкусу.

Тыква чистится и режется на прямоугольнички. Апельсин и лимон измельчаются в блендере до однородной кашицы. Цитрусовое пюре засыпается сахаром и специями, в конце добавляются тыквенные куски. Всё это печётся в духовке 40 минут при 180 °C, затем перемешивается и печётся ещё 20 минут. Перед подачей блюдо необходимо остудить.

Цукаты из тыквы с имоном и корицей. Пошаговый рецепт с фото

Если честно, то употребление тыквы в нашей семье идёт со скрипом. А ведь это очень полезный овощ:
  • содержит в себе огромное количество полезных элементов (железо, калий, магний, натрий, фосфор, медь, цинк) и витамины А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР;
  • очень полезен для людей с ослабленным иммунитетом, содержащиеся в ней вещества улучшают сон, успокаивают нервную систему и заметно повышают внимание;
  • вареная мякоть улучшает деятельность желудка, способствует выведению из организма холестерина и вредных токсинов;
  • содержит бета-каротин, который способен нейтрализовать и уничтожить раковые клетки, защитить клетки от старения и разрушения. 

Вот и приходится придумывать рецепты с этой полезностью, чтобы семья моя ела и пользу получала. Сегодня это будут цукаты из тыквы, уверена, мой муж-сладкоежка оценит мои труды.


Ингредиенты

  • Тыква — 1,5 кг в очищенном виде
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 2 шт.
  • Кардамон — 3 зёрнышка
  • Корица — 1 палочка
  • Лимонная кислота — 0,5-1,0 ч. ложка
  • Вода — 200 мл
  • Сахарная пудра и крахмал — по 1 ч. ложке для посыпки готовых цукатов

Время приготовления — 2 часа. 

Приготовление

Подход первый. Вечер первого дня.
Очищаю тыкву и нарезаю удобными кусочками.

Из воды и сахара варю сироп. Добавляю в него сок, выжатый из двух лимонов, и специи (кардамон и корицу).

Перекладываю кусочки тыквы в сироп, аккуратно перемешиваю и варю 5 минут на среднем огне. Оставляю до утра.

Подход второй. Утро второго дня.
Достаю кусочки тыквы из сиропа. Сироп кипячу, добавляю тыкву и варю 5 минут на среднем огне. Оставляю до вечера.

Подход третий. Вечер второго дня.
Повторяю утреннюю операцию, только добавляю в сироп немного лимонной кислоты. Лимоны мне попались не очень кислые, и я решила сбалансировать кисло-сладкий вкус. Тыковки уплотнились и стали полупрозрачными. Это будет последняя варка.

Подход четвертый. Утро третьего дня.
Сегодня утром будет очень просто — просто откину тыковки на дуршлаг и оставлю до вечера.

Подход пятый. Вечер третьего дня.
Сироп хорошо стек с кусочков тыквы, пора начинать превращать их в цукаты. Для этого надо тыковки посушить. Я это буду делать в сушилке, а можно и в духовке. 

Раскладываю кусочки на решётках сушилки и буду сушить при температуре 70°С 12 часов, а т.к. цукаты у меня крупные, то досушиваю еще 5 часов при температуре 50°С. Время от времени меняю решетки местами, цукаты переворачиваю.

Подход шестой. Полдень четвертого дня.
Кусочки тыквы прекрасно высохли и превратились в настоящие цукаты — упругие и очень вкусные.

Для хранения пересыпаю цукаты смесью крахмала и сахарной пудры.

И убираю в герметичный контейнер. У тыквенных цукатов только один «недостаток» — они исчезают очень быстро даже из герметичного контейнера, поэтому через недельку придет очередь следующей тыквы.
И никогда не говорите нелюбителям тыквы, из чего сделано это лакомство. Они никогда не догадаются, т.к. сахарный сироп с лимонным соком, корицей и кардамоном превратили тыкву в цукаты из экзотического фрукта. Попробуйте. Это очень необычно и вкусно.

рецепты быстро и вкусно (с фото) – Рецепты с фото

Цукаты – это дорогой заморский продукт, который можно увидеть на прилавках магазинов. С помощью проверенных рецептов удастся на собственной кухне быстро и вкусно приготовить такое необычное блюдо из тыквы. Лакомство по вкусу ни в чем не уступает покупным изделиям. Кроме того, оно очень полезное и имеет яркий внешний вид.

Как сделать цукаты в домашних условиях

Процесс приготовления совсем несложный. Тыкву необходимо промыть, очистить и разрезать на небольшие кусочки. Затем овощные дольки просушить. Для этого стоит воспользоваться духовкой, микроволновой печью, мультиваркой или электросушилкой. Кроме того, цукаты можно высушить и естественным способом. Каждая хозяйка выбирает наиболее удобный вариант.

Цукаты из тыквы с кислинкой

Если хочется получить необычный десерт, следует приготовить цукаты. Они придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Процесс приготовления не составит большого труда.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • сахар – 300 г.

Приготовление:

  • Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусное и аппетитное блюдо. Тыкву промываем, разрезаем на несколько частей, убираем семена.
  • Разрезаем мякоть на небольшие кубики, забрасываем их в кастрюлю и засыпаем сахар.
  • Лимон промываем, нарезаем полукольцами, выкладываем плотным слоем на остальные ингредиенты.
  • Убираем кастрюлю с содержимым на 12 часов в холодильник.По окончании отведенного времени ставим кастрюлю на небольшой огонь, варим в течение 5 минут.
  •  Даем массе остыть, для этого потребуется не менее 4 часов. Процедуру повторяем 2 раза.
  • Забрасываем сырье в сито. Ждем, когда вся жидкость вытечет. Застилаем противень фольгой, выкладываем овощные ломтики. Готовим порезанную тыкву в духовке при температуре 100 градусов в течение 4-х часов.
  • Посыпаем готовый десерт сахарной пудрой и подаем к столу.

Лакомство отлично сочетается с чашкой чая или кофе. Разноцветный десерт превратит домашнее чаепитие в настоящий праздник.

Ароматные цукаты

Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить всем домочадцам. Приходится много времени проводить на кухне, изобретая настоящие кулинарные шедевры. Если хочется побаловать всю семью потрясающим угощением, необходимо уделить внимание проверенному рецепту. С его помощью процесс готовки принесет удовольствие, а результат поразит все ожидания.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 200 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • тыква – 400 г;
  • сахарная пудра – 40 г.

Приготовление:

  • Тыкву очищаем, промываем, разрезаем на небольшие кубики.
  • Лимон промываем, заливаем кипятком на 7 минут. Это позволит избавиться от горечи, которая содержится в лимонной цедре. Яблоко промываем, снимаем кожуру.В кастрюлю выкладываем лимон, тыкву, кожицу с яблока.  Засыпаем сахар.
  • Убираем посуду с содержимым в холодильник на 3 часа. Если время позволяет, можем оставить массу в прохладном месте на ночь. За это время должен получиться сладкий сироп.
  • Наливаем в кастрюлю воду, ставим посуду на плиту.
  • Как только масса закипит, варим ее на небольшом огне в течение 5 минут.
  • Убираем кастрюлю с плиты. Ждем, когда смесь остынет. Для этого потребуется не менее 3 часов.
  • Повторяем процедуру 3 раза. В результате получим жидкий сироп и прозрачные тыквенные ломтики.
  • Вылавливаем тыкву шумовкой, сироп выливаем. Выкладываем кубики на тарелку.
  • На пергаментной бумаге размещаем ломтики на расстоянии нескольких см друг от друга.
  • Сушим цукаты из тыквы естественным способом. Для этого убираем пергамент в сухое место, оставляем блюдо в покое до утра.
  • Как только сладости станут на ощупь упругими, посыпаем их сахарной пудрой.

Угощение готово, можно устраивать домашнее чаепитие. От такого лакомства отказаться невозможно. Особенно оно придется по вкусу  любителям сладкого.

Обратите внимание!

Цукаты хорошо хранятся зимой. Для этого их нужно выложить в стеклянную банку и накрыть крышкой.

Тыквенные цукаты в мультиварке

Для приготовления цукатов необязательно использовать духовку. Чтобы облегчить процесс готовки, тыквенные кубики можно сушить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • тыква – 1 кг;
  • сахарная пудра – 40 г.

Приготовление:

  • Тыкву очищаем, вырезаем семечки, разрезаем овощ на небольшие кубики.
  • Забрасываем овощные ломтики в чашу мультиварки, сюда же добавляем сахар. Все перемешиваем.
  • Как только появится сок, выбираем режим «Жарка», запускаем программу на 35 минут.
  • По окончании отведенного времени извлекаем тыкву из чаши, высыпаем на дуршлаг. Ждем, когда стечет сок.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой. Высушиваем тыкву, приготовленную в мультиварке, естественным способом. Для этого убираем противень в сухое место на двое суток.
  • Высушенные сладости посыпаем сахарной пудрой. Если есть желание, добавляем ванилин.

Лакомство готово. Можно собираться всей семьей за одним столом и пробовать угощение. Десерт настолько вкусный и аппетитный, что от него не смогут отказаться даже требовательные гурманы.

Диетические конфеты

Казалось бы, как сладости могут быть диетическими. Опытные кулинары утверждают, что блюда не только низкокалорийные, но и полезные. Главное, их можно приготовить быстро и вкусно. Для этого необязательно обладать специальными знаниями и умениями.

Ингредиенты:

  • мед – 60 г;
  • фруктоза – 50 г;
  • тыква – 500 г;
  • корица – 30 г;
  • вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. Очищаем тыкву, разрезаем ее на несколько частей.
  2. Отвариваем овощную мякоть, охлаждаем и режем кубиками среднего размера.
  3. Займемся приготовлением сиропа. В кастрюлю наливаем воду, добавляем фруктозу, корицу, вводим мед. Варим смесь до загустения.
  4. Выкладываем тыквенные кубики в сироп и кипятим не более 20 минут.
  5. Кастрюлю вместе с содержимым убираем в прохладное место на сутки.
  6. Через 24 часа выкладываем овощные ломтики на пергамент, сушим в микроволновке.
  7. Подаем блюдо к столу.

Интересно!

Диетические цукаты особенно понравятся людям, придерживающихся правильному питанию. Они не только очень вкусные, но и полезные.

Цукаты на зиму

Если есть желание заготовить десерт на зиму, можно без труда это сделать. Рецепт с видео превратит готовку в интересный и занимательный процесс.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 500 г.

Приготовление:

  1. С тыквы срезаем кожицу, удаляем все семечки внутри. Разрезаем овощ на небольшие кубики.
  2. В одной кастрюле соединяем воду и сахар. Ставим емкость на плиту, доводим смесь до кипения.
  3. В кипяток выкладываем измельченную тыкву и варим в течение 20 минут.
  4. Перекладываем тыкву на сито, жидкость должна полностью стечь.
  5. Сушим цукаты в духовке, установив температуру 40 градусов в течение шести часов.
  6. Засыпаем овощные ломтики в стеклянную банку, храним в сухом месте.

Цукаты с апельсином

Чтобы получить вкуснейшие конфеты из тыквы, можно приготовить цукаты. В кулинарной книге каждой хозяйки наверняка найдется проверенный рецепт. Лакомство любят и взрослые, и дети. Его можно употреблять как отдельное блюдо или добавлять в выпечку.

Ингредиенты:

  • палочки корицы – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • сушеная гвоздика – 2 шт.;
  • тыква – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 700 мл.

Приготовление:

  1. Займемся подготовкой тыквы. Промываем ее в проточной воде, срезаем кожицу, разрезаем на 2 части. С помощью ложки удаляем все семечки внутри. Тыкву разрезаем на небольшие кубики, перекладываем их в тарелку.
  2. Промываем апельсин, разрезаем его пополам, выдавливаем сок.
  3. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту. Как только жидкость закипит, засыпаем сахар, варим сироп до загустения.
  4. Забрасываем тыквенные ломтики в глубокую посуду. Сюда же заливаем процеженный сироп. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим массу до кипения. Готовим блюдо примерно 5 минут.
  5. Убираем кастрюлю с плиты. Ждем, когда смесь станет комнатной температуры.
  6. Добавляем в кастрюлю корицу, гвоздику и вводим сок. Вновь ставим посуду на плиту, после закипания варим смесь в течение 5 минут.
  7. Процедуру повторяем 6 раз. К этому времени овощные кусочки уже станут полупрозрачными.
  8. В последний раз цукаты отвариваем, остужаем, перекладываем в дуршлаг. Ждем, когда сироп стечет.
  9. На противень застилаем пергамент, выкладываем тыквенные кубики.
  10. Сушим блюдо в духовке, установив температурный режим 50 градусов.
  11. Засыпаем лакомство в стеклянную емкость, храним при комнатной температуре.

Сладости из тыквы готовы. Они получаются вкусными, ароматными, аппетитными. Благодаря апельсину присутствуют нежные нотки, корица придает блюду необычное послевкусие.

Цукаты с лимонной кислотой

Получить вкусное блюдо в домашних условиях несложно. Достаточно проявить фантазию и выделить немного свободного времени. Результат не заставит себя ждать.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 кг;
  • лимонная кислота – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • тыква – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

  1. Тыкву моем прохладной водой, снимаем кожицу, удаляем семена. Нарезаем овощ на кубики, выкладываем их в кастрюлю.
  2. В отдельной емкости перемешиваем воду с содой, заливаем жидкостью тыкву. Оставляем массу на  целую ночь.
  3. Утром промываем овощные ломтики, сливаем воду.
  4. Займемся приготовлением сиропа. Для этого в кастрюлю заливаем воду и засыпаем сахар. После того как жидкость закипит, варим ее еще в течение 10 минут.
  5. Заливаем тыкву полученным сиропом, убираем в сторону на сутки.
  6. Утром сироп выливаем в отдельную емкость, засыпаем лимонную кислоту, ставим посуду на плиту. Продолжаем варить жидкость не более 5 минут.
  7. В кипяток забрасываем тыкву, готовим еще 5 минут. Убираем в сторону на сутки.
  8. По окончании отведенного времени тыкву перекладываем в дуршлаг и даем сиропу стечь.
  9. Противень застилаем пергаментом, размещаем на нем овощные дольки.
  10. Отправляем противень в духовку на 3 часа, устанавливаем температуру 110 градусов.
  11. Готовые цукаты посыпаем сахарной пудрой.

Цукаты из тыквы – очень вкусное и аппетитное лакомство. Оно придется по душе сладкоежкам, которые не могут и дня обойтись без десертов. Почему бы не выбрать полезное блюдо и не включать его в ежедневный рацион.

Такое угощение может занять почетное место даже на праздничном столе, поможет удивить всех приглашенных гостей.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Цукаты из тыквы в домашних условиях, простой рецепт приготовления

Надоели магазинные конфеты? Попробуйте приготовить цукаты из тыквы в домашних условиях. Десерт понравится и малышам, и взрослым. Во-первых – он будет из чисто натуральных продуктов, что намного полезнее магазинной продукции. Во-вторых – использование разных добавок позволит каждый раз получить совершенно новую по вкусу сладость. А в-третьих, красиво упакованные цукаты станут приятным сюрпризом, когда вы пойдете в гости к друзьям. Просто не забудьте их прихватить с собой.

Как выбрать тыкву для приготовления цукатов

Залогом качественного десерта является правильный выбор основного ингредиента – тыквы:

  1. Для приготовления десерта не подходят нежные и слишком сочные сорта тыквы.
  2. Использовать для цукатов только спелые плоды.
  3. Волокнистые и грубые цукаты получаются из тыквы кормовых сортов.
  4. Хорошие цукаты получаются из спелой тыквы десертных сортов. Нужно постучать по боку плода. Если услышите чистый, гулкий звук – это хорошая основа для десерта.

При изготовлении домашнего десерта использовать сахар или мед. В качестве дополнительных ингредиентов используются апельсины, лимоны, мандарины, айва или яблоки. Из специй для приготовления десерта подходит корица в палочках, бадьян, мускатный орех, ванилин стручковый и гвоздика

Необычно вкусными получаются цукаты из тыквы сортов: Зимняя сладкая, Медовый десерт, Желтый центнер, Серая Волжская, Грибовская, Парижская золотая.

Готовим цукаты из тыквы в домашних условиях в сушилке

Даже если вы не любите тыкву, все равно попробуйте приготовить из нее потрясающие на вкус цукаты в домашних условиях. Ими легко можно заменить конфеты. Поможет вам в этом электросушилка.

Небольшую тыкву весом чуть больше 2 кг тщательно помыть и вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на несколько крупных кусков, чтобы было удобно выбрать мягкие волокна и семена.

Не выбрасывайте собранные семечки. Их лучше промыть и подсушить. Это отличная добавка к кашам на завтрак и к запеканкам. Еще семечки можно поесть просто так, это источник необходимых организму многих полезных элементов.

Снять твердую кожуру. Делать это лучше острым ножом или овощерезкой, снимая кожуру небольшими кусочками. Очищенную мякоть нарезать ломтями толщиной в 0,5 см. В глубокую миску выложить ломтики и пересыпать их сахаром. Количество сахара рассчитать исходя из пропорции – на 1 кг мякоти необходимо использовать 300 г сахара. Через 6 часов поставить миску на несильный огонь, довести до кипения и варить 2 мин.

Снова оставить кусочки тыквы на 6 часов, чтобы они полностью остыли. Поставив миску на огонь второй раз, добавить 10 г лимонной кислоты, проварить 2 мин и потушить огонь. Проверить кусочки тыквы на мягкость. Если ломтики остались твердыми, через 6 часов повторить процедуру кипячения.

Готовые кусочки тыквы необходимо избавить от сиропа. В помощь вам дуршлаг. Сироп должен хорошо стечь. Остывший сладкий сироп вылить в бутылочку, а потом использовать при приготовлении других десертов.

На решетку электросушилки выложить сладкие ломтики и запустить аппарат. В процессе просушки решетки менять местами, чтобы получить равномерно высушенные цукаты. Готовые ломтики должны быть внутри мягкими, а снаружи прозрачными и немного липкими.

В 150 г сахарной пудры обвалять готовые цукаты и можно радовать родных приготовленным своими руками десертом.

Нежные цукаты из тыквы «на скорую руку»

Время приготовления сладких ломтиков можно сократить, если не ждать появления сока из тыквы. Достаточно просто сварить сироп и залить нарезанные заготовки. Для сохранения формы кусочками в процессе приготовления десерта использовать самый обычный крахмал.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • стакан воды;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • 2 ст. сахара.

Готовим десерт:

  1. Сварить сироп.
  2. Залить кусочки тыквы горячим сиропом и подождать пока содержимое таза остынет.
  3. В небольшом количестве воды развести крахмал.
  4. Влить разведенный крахмал в таз с тыквой.
  5. Варить до загустения на слабом огне. Процедить заготовку через дуршлаг.
  6. Застелить противень пергаментом и посыпать сахарной пудрой.
  7. Выложить приготовленные цукаты и сушить на воздухе или в духовке при низкой температуре.

Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях в мультиварке

Если у вас на кухне есть мультиварка, пора использовать ее для приготовления вкусных домашних цукатов. Правда за один раз приготовить много десерта не получится, но порадовать детишек можно.

Ингредиенты:

  • тыква нарезанная – 400 г;
  • пару бутонов гвоздики или палочка корицы;
  • 300 г сахара.

В чашу мультиварки в один слой выложить кусочки тыквы. Посыпать сахаром и отправить в холодильник до утра. На второй день добавить пряности и приступить к приготовлению вкусняшек.

Порядок работы мультиварки:

  1. Установить режим «Выпечка» и варить тыкву 25 мин. Остудить.
  2. Чтобы кусочки тыквы впитали в себя пряный сироп, выставить режим «Тушение» на 15 мин. Дать остыть.
  3. Открыть крышку мультиварки. Выставить режим «Выпечка» и запекать цукаты около 15 мин. Необходимо несколько раз перевернуть ломтики. Остудить.
  4. Выложить кусочки тыквы на пергаментную бумагу и просушить. Перед подачей на стол притрусить сахарной пудрой.

Тыквенные цукаты с пряностями и апельсинами для ваших детишек

Придать десерту из тыквы новый вкус можно аккуратно меняя дополнительные ингредиенты и используя разные ароматные специи.

Для этого рецепта на 1 кг тыквы подготовить:

  • по 3 г мускатного ореха и ванилина;
  • 100 мл воды;
  • одно яблоко и один апельсин;
  • сахар – 250 г;
  • 2 ст. л. пудры сахарной;
  • 2 палочки корицы;
  • гвоздика – 2 шт.

Этапы приготовления цукатов:

  1. Снять с тыквы кожуру, удалить семечки, а мякоть нарезать кубиками размером 2 на 2 см.
  2. Тщательно промыть апельсин, чтобы удалить все вредные вещества. Снять кожуру и ошпарить ее кипятком. Оставить в горячей воде не 5 мин. Эта процедура поможет удалить из кожуры горечь. Нарезать на крупные кусочки.
  3. С яблока снять кожуру и использовать ее для приготовления цукатов.
  4. Нарезать апельсин на дольки.
  5. Все ингредиенты сложить в глубокий таз с толстым дном. Засыпать сахаром и оставить на ночь в холодильник.
  6. Утром при необходимости добавить воду, чтобы полностью покрыть заготовку для цукатов. Выложить все специи и поставить таз на огонь. С момента закипания варить 5 мин. Затем дать заготовке полностью остыть. Процедуру варки повторить 3 раза.
  7. Вскипятив цукаты четвертый раз, вытащить их шумовкой, чтобы убрать излишки сиропа. Выложить кусочки на широкую тарелку, чтобы они не соприкасались между собой и подержать немного.
  8. Немного остывшие цукаты из тыквы выложить на противень. Прогреть духовку до 100 °С и поставить противень с заготовкой. Дверцу духовки закрывать не нужно. Сушить цукаты 1,5 часа, а потом снизить температуру и продолжать сушить еще 2 часа.

Кожуру с апельсина можно не снимать, а порезать вместе мякотью.

Сушить цукаты можно и при комнатной температуре. Для этого просто выложить на застеленную пергаментом доску и оставить в сухом месте. При необходимости кусочки тыквы перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Медовые цукаты

Для воплощения рецепта в жизнь на 1 кг тыквы необходимо подготовить:

  • 100 мл натурального меда;
  • лимон;
  • 200 г сахара;
  • сахарной пудры 3 ст. л;
  • пол чайной ложки корицы.

Этапы приготовления десерта:

  1. Почистить тыкву и нарезать на брусочки. Засыпать сахаром и отправить в холодильник на 3 часа. При возможности оставить емкость с тыквой на всю ночь.
  2. Слить выделившийся сок в отдельную емкость, добавить мелко порезанный вместе с кожурой лимон и мед. Варить 3 мин.
  3. Горячим сиропом залить кусочки тыквы. Поставить на огонь. Кипятить до тех пор, пока сироп не станет густым. На это уйдет около 2 часов.
  4. Откинуть кусочки тыквы на дуршлаг. Как можно аккуратнее достать тыкву и выложить на пергамент, застеленный на противень.
  5. Установить в духовке таймер прогрева на 60 °С и выдержать цукаты час. Потом снизить температуру до 50 °С и выдержать до готовности десерта. При надломе цуката мякоть не должна хрустеть, но быть плотной.

Оставшийся от приготовления цукатов сироп никогда не выбрасывайте! Это отличная основа для приготовления вкусных леденцов.

 

Хозяйке на заметку:

  1. Тыкву необходимо разрезать на дольки одинакового размера, чтобы они просыхали равномерно.
  2. Размеры ломтиков для приготовления цукатов должны быть не больше 3 см в ширину и длину.
  3. Если используется замороженная тыква, то перед приготовлением размораживать ее не нужно. Поэтому перед заморозкой плод нарезать сразу на ломтики нужных размеров.
  4. Приготовленные цукаты из тыквы в домашних условиях можно использовать как украшение для пирожных, рулетов или тортов.
  5. Подсушенные тыквенные ломтики можно просто залить натуральным медом, это будет варенье оригинального вкуса.

Как приготовить цукаты из тыквы в домашних условиях – видео-рецепт

аппетитных кусочков тыквы с медом и грецкими орехами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Французская выпечка, поливая рта

Аппетитный, вкусный мети ка парата

Аппетитная сладость — безан ладду, приготовленный из обжаренной грамма муки, топленого масла, сухих фруктов и сахара

Аппетитное время чая вкусное блюдо

Кислая зеленая слива, самые чудесные и аппетитные кислые сливы, кислые сливы для беременных

Аппетитные ингредиенты

Аппетитные леденцы

Аппетитный особый индийский баранина Каша

Аппетитная презентация куриного скарпьелло в кастрюле из нержавеющей стали

Снимок аппетитного блюда из морепродуктов с острым рисом на белой тарелке крупным планом

Аппетитный вкусный чизбургер и картофель фри, концепция быстрого питания

Аппетитный павбхаджи

Аппетитный итальянский сэндвич

Вкусная вкусная пицца крупным планом.Аппетитный

.

Домашние цукаты из пекана и тыквы для мороженого

Вдохновленные классикой детства, эти голени домашнего мороженого наполнены жареным тыквенным мороженым, обмакнуты в темный шоколад и посыпаны засахаренными кусочками ореха пекан!

Помните то домашнее пюре из жареной тыквы, которое мы приготовили в понедельник? Что ж, сегодня мы собираемся использовать его для чего-то особенного! Я, наверное, уже в сотый раз заявляю об этом в письменной форме, но я буквально не мог не быть более взволнованным сегодняшним замороженным угощением.

В последние несколько месяцев я был немного творчески настроен, поэтому, когда Сара (Cake Over Steak) пригласила меня принять участие в сегодняшней Virtual Pumpkin Party (в ней участвуют еще 70 замечательных блоггеров о еде!) , Это было особенно… сложно.

А новый рецепт тыквы ? Возможно ли это в наши дни? Тыква, возможно, сейчас является наиболее часто используемым ингредиентом (я говорю с вы, Trader Joe’s). Я провел мозговой штурм неделями и ничего не нашел.

Нада!

Идея этих голеней для тыквенного мороженого медленно приходила ко мне в течение последних двух недель, и я почти прыгнул от радости! Это было похоже на очень маленькую, но заслуживающую внимания победу. Я практически побежал в продуктовый магазин за ингредиентами.

Название рецепта немного длинное (извиняюсь), но я не мог вынести мысли о том, чтобы упустить хоть один элемент этого десерта. Это просто казалось неправильным. Засахаренные орехи пекан просто обязательны! Простых «тыквенных голеней» тоже не хватило.Отсюда и домашние засахаренные пекан-тыквенные голени для мороженого.

Давай.

Эти домашние голени наполнены жареным тыквенным мороженым, обмакнуты в оболочку из темного шоколада и посыпаны домашними засахаренными кусочками ореха пекан. Если название дает вам какие-либо подсказки, они были вдохновлены классическими палочками Nestlé®.

За исключением тех случаев, когда я был полностью увлечен — как я склонен! Добавьте к этому несколько моих хот-догов из Windy City, и этот блог по сути превращается в блог о модной еде в парке.Я не злюсь по этому поводу. Кто сказал, что еда не может быть веселой, причудливой и немного необычной одновременно?

П.С. Если следующей осенью указанная компания начнет продавать тыквенные голени, вы впервые увидели их здесь, . Просто говорю.

Итак, начнем с самой неотъемлемой части сегодняшнего десерта: мороженого из жареной тыквы! Моя версия ниже была , немного , адаптированная из Jeni’s Splendid Ice Creams at Home. Если вы когда-нибудь покупали пинту мороженого Jeni’s в магазине или посещали один из магазинов, то знаете, что Jeni готовит одно из лучших мороженых.

В оригинальном рецепте мороженого использовался порошок из пяти специй, и я адаптировал его, чтобы он имел более классический вкус тыквенного пирога.

Моя версия состоит из цельных палочек корицы, душистого перца, гвоздики, имбиря, кардамона и, как бы странно это ни звучало, сушеного лаврового листа (по мотивам The Flavor Bible ). Само по себе оно чертовски восхитительно, поэтому, независимо от того, решите ли вы приготовить голени, я настоятельно рекомендую сделать партию этого мороженого.

Далее! Засахаренные орехи пекан! Да, мы собираемся приготовить засахаренные орехи пекан, но вы полностью справитесь с этим, поскольку основа мороженого укрепляется в морозильной камере.Или вы можете приготовить партию за несколько дней (вместе с мороженым)!

Приведенный ниже рецепт подходит для перекусов (вы также можете упаковать дополнительные продукты и отдать их другу на праздники!).

Предупреждение: они вызывают сильную зависимость.

Наконец. Оболочка из темного шоколада. По сути, это домашняя версия «волшебной оболочки», полученная путем плавления полусладкого шоколада и кокосового масла вместе. Не используйте для замены шоколадную стружку, так как они не будут работать должным образом.

Кокосовое масло обладает двойным эффектом: разжижает шоколад (так что у вас нет безумно толстой оболочки, в которую нельзя откусить!), А также обеспечивает насыщенный жир (который затвердевает при контакте с шоколадом). замороженное мороженое).

Как только вы окунете замороженные рожки мороженого в шоколад, не забудьте сразу же посыпать шоколад измельченными засахаренными орехами пекан! Вы можете либо полностью окунуть мороженое в темный шоколад, либо использовать ложку и сделать забавный эффект моросящего (как паутина Хэллоуина) эффект!

Наконец, для этого рецепта я использовал купленные в магазине вафельные рожки.Если вы чувствуете себя невероятно амбициозным (и у вас есть самодельная машина для изготовления вафельных рожков), вы можете сделать их с нуля — и я благодарю вас за это.

Если вам нравится идея сделать это, но не хочется делать все с нуля, вот несколько советов по экономии времени:

  • Используйте купленное в магазине тыквенное мороженое вместо домашнего (Таленти делает мороженое из тыквенного пирога!).
  • заменить домашние засахаренные орехи пекан измельченными, поджаренными орехами пекан или жареными и солеными тыквенными семечками
  • или покупайте засахаренные орехи пекан в Trader Joe’s!

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 1 час

Дополнительное время: 6 часов

Общее время: 7 часов 10 минут

Состав

Мороженое из тыквы со специями (на 1 кварту):

  • 2 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кукурузного крахмала ’
  • 1.5 унций (3 столовые ложки) сливочного сыра, размягченного
  • 1/4 чайной ложки кошерной морской соли
  • 3/4 стакана домашнего тыквенного пюре (купленное в магазине тоже подойдет)
  • 1/4 стакана (84 грамма) меда
  • 1 и 1/4 стакана жирных сливок
  • 2/3 стакана (155 г) темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 2 щепотки молотого кардамона
  • 2 щепотки молотых гвоздик
  • 1 щепотка молотого душистого перца
  • 1 щепотка молотого имбиря

Цукаты орехов пекан (для 2 шт.5 чашек):

  • 1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки кошерной морской соли
  • 1 большой яичный белок
  • 1 чайная ложка воды
  • 2,5 стакана (300 г) сырых половинок ореха пекан

Для барабанной палочки для мороженого:

  • 11 унций темного или полусладкого шоколада, нарезанного (не заменять шоколадной стружкой)
  • 2 столовые ложки кокосового масла (в жидком состоянии) или растительного масла
  • 6-8 купленных в магазине вафельных рожков (* несколько дополнительных могут быть полезны в случае случайной поломки!)
  • домашние засахаренные орехи пекан (см. выше)

Инструкции

  1. Приготовьте тыквенное мороженое (на 1 кварту): В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и около 2 чайных ложек цельного молока до однородной массы и отложите.В большой миске взбейте размягченный сливочный сыр и соль. Добавьте тыквенное пюре и мед и взбивайте до однородной массы.
  2. Смешайте оставшееся цельное молоко, жирные сливки, коричневый сахар, лавровый лист, палочку корицы и специи в большой кастрюле (размером не менее 3-4 литров). Поставьте молочную смесь на средний или сильный огонь и доведите до кипения в течение 3-4 минут. Снимите с огня и медленно добавьте суспензию кукурузного крахмала. Снова доведите смесь до кипения и варите 1-2 минуты, пока она не загустеет.
  3. Медленно влейте горячую молочную смесь в смесь сливочного сыра и тыквы и взбивайте, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной. Поместите миску в большую ледяную баню до охлаждения, периодически помешивая. Когда смесь остынет, взбейте ее в мороженице в соответствии с указаниями производителя. Поместите в контейнер, накройте поверхность пергаментной бумагой и дайте остыть не менее 4-6 часов или до твердого состояния.
  4. Приготовьте засахаренные орехи пекан (на 2 чашки): Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.Выстелите большую противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. В небольшой миске взбейте сахар, молотые специи и соль. Отложите в сторону. В средней миске взбейте яичный белок до образования пены. Добавьте сырые половинки орехов пекан к яичным белкам и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте сахарную смесь и аккуратно перемешайте, пока орехи пекан не станут равномерно покрытыми. Выложите орехи пекан тонким слоем на выстланный противень. Выпекайте при температуре 250 градусов в течение 40-50 минут, перемешивая каждые 15 минут, пока орехи пекан не станут сухими на ощупь, а сахарная смесь не затвердеет.Перед хранением в пакете Ziploc или герметичном контейнере поместите его на охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть.
  5. Соберите палочки: Выньте мороженое из морозильника и дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре, пока вы растапливаете шоколад. Поместите шоколад и масло в двойную жаровню и растопите, постоянно помешивая резиновой лопаткой, пока шоколад полностью не растает и не станет гладким и блестящим. Выложите на дно каждого вафельного рожка около 2-3 чайных ложек растопленного шоколада.Установите конусы вертикально (для этого отлично подойдут небольшие стеклянные банки или стаканы; в качестве альтернативы вы можете вырезать маленькие крестики с помощью ножа в верхней части картонного ящика для яиц, что также хорошо помогает удерживать вафельные рожки в вертикальном положении) и поместите конусы в морозильную камеру примерно на 10 минут, пока шоколад не застынет.
  6. Ложкой наполните каждый вафельный рожок размягченным тыквенным мороженым до полного заполнения рожков. Сверху на каждый рожок положите полную ложку мороженого, аккуратно вдавливая мороженое в вафельный рожок (будьте осторожны, вафельные рожки могут треснуть, если вы будете слишком агрессивны).
  7. Поместите вафельные рожки обратно в морозильную камеру как минимум на час или пока мороженое не станет очень твердым. В это время мне нравится держать растопленный шоколад в двойном жаровне (установленном над кастрюлей с теплой водой), чтобы шоколад оставался полностью растопленным.
  8. Нарежьте примерно чуть больше 1 чашки засахаренных орехов пекан и поместите в миску, чтобы было легче ее взять. Убедитесь, что шоколад полностью растоплен и теплый. Выньте вафельные рожки из морозильной камеры и окуните начиненные рожки по одному в растопленный, чуть теплый шоколад, пока мороженое полностью не покроется тонким слоем (мне нравится наклонять двойную жаровню, чтобы растопленный шоколад собирался в один край, чтобы облегчить погружение). Другой альтернативой является использование ложки и создание забавного эффекта дождя (как паутинка)!
  9. Держите рожки вверх дном, чтобы излишки шоколада стекали обратно в сковороду, поставьте рожки вертикально и сразу же посыпьте верхушки измельченными засахаренными орехами пекан.
  10. Установите вафельный рожок вертикально в небольшую банку (или обратно в ящик для яиц). Повторите процедуру с оставшимися конусами и снова поместите в морозильную камеру, пока шоколад полностью не застынет, примерно за 10-15 минут, прежде чем подавать на стол. Как вариант, вы можете сделать их заранее и обернуть голени пергаментом или вощеной бумагой для удобного хранения и захвата.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 792 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 126 мг Натрий: 802 мг Углеводы: 83 г Волокно: 5 г Сахар: 39 г Белки: 17 г

A Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.

.

медового печенья с грецкими орехами в духовке на противне с пергаментной бумагой, готовое к выпечке. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Мед и печенье

Греческий йогурт, абрикос и мед с крошенным печеньем и мятой

Стопки домашнего медового печенья с трещинами и кокосом

Чашка чая с медовым печеньем и смородиной

Средиземноморское медово-ореховое печенье

Штампованное домашнее печенье с медом и корицей

Рождественское медовое печенье с апельсином

Медово-тыквенное печенье с медовым маслом

Ингрединец для зимнего осеннего осеннего сезонного чаепития — свежие ягоды шиповника, мед, яблоко и печенье в форме сердца.

Вкусный итальянский здоровый деревенский завтрак с домашним сыром из коровьего молока, грецкими орехами, медом и кунжутным печеньем

Булочки, запеченные с сыром, медом и маслом на деревенском столе — фото домашнего печенья, вид сверху

Романтический завтрак из овсянки, черники, меда, молока и печенья

Медовое печенье Мадлен

Медовое печенье

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *