Мед цветочно-гречишный
Гречишный мед по цвету может быть от темно-желтого цвета, до темно-коричневого цвета с небольшим красноватым оттенком. Этомонофлерный продукт, так как выработанный пчелами из нектара одного вида растений.
К слову сказать, темные сорта меда в последнее время обретают все большую популярность, и уже гречишный мед уверенно относят к высокосортному сорту с ярко выраженными лечебными свойствами. Это возрастающая популярность темных сортов связана с тем, что в них содержится больше минеральных веществ, чем в светлых сортах.
Состав минеральных веществ в меде разнообразен, он включает:
- макроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор и др.)
- микроэлементы (алюминий, медь, марганец, свинец, цинк и др.)
Помимо общеизвестных полезных свойств меда, гречишный мед имеет кроветворную функцию, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует артериальное давление, работу почек и желудка. Все эти свойства гречишного меда связанны с тем, что, продукт выработанный пчелами из нектара цветущей гречки, который богат, по сравнению с другими сортами меда, железом и белком. Помимо кроветворных свойств, гречишный мед является выраженным антисептиком, его применяют для лечения гнойных ран, фурункулеза и других кожных заболеваний.
Гречишный мед обладает острым и пряным ароматом и вкусом, попробовав его раз, уже ни с каким другим сортом не перепутаешь, от него даже першит в горле.
Гречишный мед кристаллизуется быстрее, чем все остальные сорта меда, буквально за один месяц. При кристаллизации он превращается в кашицеобразную массу, от мелкозернистой до крупнозернистой формы кристаллов.
Хранить гречишный мед, как и все другие сорта, необходимо в закрытой посуде, в сухих, проветривающихся и не промерзающих зимой помещениях. В сырых помещениях мед может впитать в себя влагу и закисает. Особенность меда еще в том, что он впитывает в себя запахи, поэтому держите подальше от места хранения, сильно пахнущие предметы, особенно искусственного происхождения.
Темный мед содержит больше минеральных веществ, чем светлый.
Липовый, гречишный и цветочный: какой мед самый вредный
…
О том, что мед полезен, применяется при лечении многих видов заболеваний, знают многие. Однако и они удивятся, узнав, что почти на 80% это лакомство состоит из глюкозы, порядка 20% в нем воды и лишь 2-3% – это витамины. Однако и этих небольших процентов вполне хватает, чтобы сделать частично переваренный пчелой нектар одним из лучших на Земле источников витаминов и лекарством от множества болезней. Самые известные виды меда – гречишный, липовый, цветочный. Каждый из них имеет массу преимуществ, но есть и недостатки.
Цветочный мед
Цветочный мед славится своими целебными свойствами, так как изготавливается он из разнотравья. Полезных элементов в нем намного больше, чем в монофлорном, то есть собранном с одного вида растений.
Цветочный мед также содержит огромное количество углеводов. Но к этому добавляется еще одна особенность: он повышает температуру тела и усиливает потоотделение. А это оказывает большую нагрузку на сердце. Поэтому людям, страдающим сердечными заболеваниями, лучше избегать употребления цветочного меда.
Но наибольшую опасность этот вид меда представляет для аллергиков. Поскольку в его основу входит пыльца многих растений, он является сильнейшим аллергеном. По этой причине его не рекомендуют не только детям, но и кормящим матерям. Мед способен вызвать удушье, отек верхних дыхательных путей, кожные высыпания и экзему.
Доктора Уильямса называют пионером в интегративной и функциональной медицине, автором шести книг и практикующим клицинистом. Долгие годы он собирает материалы о вирусном иммунитете и долголетии. По его словам, случаи возникновения аллергии на мед в последние годы участились. Особенно на цветочный мед, собранный с полей, где очень много разных цветов. Именно цветочный мед противопоказан при таких заболеваниях, как гастрит, панкреатит, энтероколит, экссудативный диатез, острый ревматизм, золотуха, резекция желудка (в послеоперационный период), холецистэктомия.
Гречишный мед
Гречишный мед в своем составе содержит 40% глюкозы и фруктозы. По этой причине ни гречишный, ни какой-либо другой мед не должны употреблять люди, страдающие сахарным диабетом и аллергией. Кстати, в 100 г гречишного меда содержится 309 ккал, что в три с половиной раза больше, чем калорийность бананов. Поэтому большую ошибку делают люди, страдающие ожирением, когда, отказываясь от сахара, пытаются заменить его медом. Диетологи не рекомендуют давать его и детям до двух лет, так как для неокрепшего желудка это слишком тяжелая пища.
Диетолог, основатель блога Nutrition Strip, Маккел Хилл, напоминает своим пациентам, что мед – это тоже сахар и употреблять его стоит в умеренных количествах. Другое дело, что сахар создает для печени серьезную нагрузку и способствует развитию патогенных бактерий. В то время как мед очищает кровь. В его составе содержатся ферменты, улучшающие пищеварение.
Кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник НИИ пчеловодства Россельхозакадемии Татьяна Русакова говорит, что мед – одно из самых чистых питательных веществ на планете. Учеными доказано, что, даже собирая мед в экологически неблагополучных районах, пчелы львиную долю токсичных веществ задерживают в своем организме, выдавая чистый продукт и тем самым обеспечивая безвредное питание своему потомству. Татьяна Русакова была в числе тех, кто исследовал плоды, грибы, водные источники на зараженность радионуклидами после аварии на Чернобыльской АЭС. По ее словам, только в меде наличие радионуклидов не превышало предельно допустимую норму.
Гречишный мед также обладает огромным количеством полезных свойств. Как установили ученые НИИ пчеловодства Россельхозакадемии, гречишный мед в своем составе имеет большой процент железа, поэтому он бесценен для профилактики анемии. Гречишный мед увеличивает количество эритроцитов, благотворно влияет на кровеносные сосуды, улучшает состав крови. Этот вид меда восполняет недостаток полезных веществ в организме, а витамин В, которого в гречишном меде в избытке, хорошо снимает усталость.
Примечательно, что в Северной Америке в гречишном меде обнаружены споры Clostridium botulinum. Они не представляют опасности для взрослых, но, по рекомендации Министерства здравоохранения и социальных услуг США, детям этот мед лучше не есть.
Липовый мед
Самым ценным опытные пасечники называют липовый мед. По их словам, если начинать день с ложки липового меда, можно значительно активизировать жизненные силы организма, снять синдром хронической усталости, избавиться от стресса. Липовый мед содержит уникальнейший компонент – фернезол, обладающий обеззараживающим свойством.
Липовый мед положительно влияет на кислотность желудка. Часто используют его и при простудных заболеваниях. Однако он совершенно не подходит тем, у кого есть проблемы со свертываемостью крови. Учеными доказано, что мед разжижает кровь, а липовый особенно.
источник
Лечебные свойства цветочного меда. Цветочный мед – лечебные свойства и калорийность, выбор и хранение. Противопоказания при употреблении
Цветочный мед — лакомство, которое содержит огромное количество полезных веществ в своем составе. Его называют одним из наиболее вкусных видов этого продукта. Но перед приобретением данного лакомства стоит ознакомиться со свойствами, пользой и возможным вредом. Обо всем этом, а также о выборе продукта вы узнаете из этой статьи.
Это интересно! Мед одинаково полезен для организма при внутреннем употреблении, а также при создании масок для кожи лица и рук, для волос. Можно использовать продукт и для похудения, выполняя медовые обертывания.
Особенности цветочного меда
Особенности цветочного меда указывают на то, что это один из самых вкусных и полезных натуральных сортов меда. По питательным качествам цветочный продукт можно сравнить только с падевым, но по вкусовым они невероятно отличаются.
Уникальный целебный продукт может быть изготовлен из различных цветущих растений, а их многообразие позволяет пчелам создавать разнообразные вкусные комбинации. Выделяют четыре основных вида:
- лесной;
- горный;
- луговой;
- степной.
К самым распространенным сортам меда относятся липовый, гречишный и подсолнечный. Не менее распространены и такие медоносы, как шалфей, акация, чабрец, ромашка и герань. А среди более редких монофлерных сортов можно выделить померанцевый и эвкалиптовый мед. Но в большинстве случаев под цветочным медом понимают разнотравье. Такие полифлерные сорта отличаются друг от друга консистенцией, цветовой гаммой, географией и временем сбора.
В таблице можно ознакомиться с основными общими характеристиками продукта, чтобы понять, как выглядит и каким должен быть цветочный мед.
Характеристика | Описание |
Обычно оттенок цветочного меда светлый, от золотистого до желтого. Однако иногда встречается мед и темно-янтарного, и практически белого цвета. | |
Вкусовые качества общие для любого меда, отличительной чертой цветочного становится длительное медовое послевкусие. | |
Он обычно ненавязчивый, цветочный, легкий и слегка пряный. Аромат отличается многогранностью. | |
Время кристаллизации | Оно разное, начиная от быстрого и заканчивая длительным. Большинство полифлерных сортов засахаривается уже к зиме. Такая ускоренная кристаллизация объясняется значительным наличием фруктозы. |
Вязкость | Мед достаточно вязкий, не густой. |
Калорийность | Калорийность пчелиного меда примерно 303 ккал на 100 граммов. |
География сбора | Собирается мед повсеместно, учитывая произрастание конкретного вида цветов. |
Период сбора | Зачастую собирается цветочный мед в летнее время. Но началом сезона считается конец весны, а окончанием — начало осени. В соответствии с этим бывает майский или летний мед. |
Это важно! Хранить мед рекомендуется в стеклянной или посуде из бесцветного пластика. Это объясняется тем, что на цвет продукта может оказать влияние посуда, в которой он хранился. Например, железо способно сделать мед более красным, а вот медь — зеленым, голубым или смешанным по цветовой гамме.
Отличительной чертой цветочного меда выступает и его полезный состав. Он включает в себя следующие важные для организма вещества:
- Аскорбиновая кислота. Эта составляющая способна обеспечить формирование иммунитета, укрепление костей и образование мышц.
- Витамины группы В: В6, В5, В3, В2, В1. Они отличаются обширным разнообразием действий. В частности, витамины оказывают положительное воздействие на нервную систему, помогают нормализовать обмен веществ, способствуют ускоренному росту волос, улучшают состояние слизистых, обеспечивают сохранность зубов.
- Фолиевая кислота. Ее применение рекомендовано всем людям, особенно беременным женщинам и в период кормления грудью. Особенностью этого вещества можно назвать укрепление костного мозга.
- Витамин К. Это достаточно редкое вещество, которое встречает не в каждом продукте. Данная составляющая важна для человеческого здоровья, так как позволяет обеспечить нормальную свертываемость крови.
- Глюкоза, сахароза, фруктоза, о пользе которых написано немало.
- Каротин. Это вещество способно улучшить зрение.
- Органические кислоты и разнообразные ферменты.
- Вспомогательные вещества, среди которых выделяют сапонины, гликозиды, танины, фитогормоны, эфирные масла, холины, фитонциды.
Полезные свойства цветочного продукта
Полезные свойства цветочного продукта позволяют использовать лакомство практически для любых целей. Продукт отлично помогает справиться с высыпаниями на коже, ранами гнойного характера, подагрой и язвой. При этом он способен в общем тонизировать организм, помогать в борьбе со стрессом. Продукт гарантирует спокойный и крепкий сон, если регулярно употреблять его перед сном в небольших количествах.
Особыми свойствами отличается мед из нектара василька. В таком продукт содержатся вещества, которые помогают избавить организм от токсинов и шлаков. А вот мед из нектаров цветов малины полезен по-своему. Он помогает организму быстро справляться с различными простудными болезнями. Отличительная черта — отличный отхаркивающий эффект, нередко продукт прописывают даже врачи при кашле.
Помимо этого, мед будет полезен, когда нужно нормализовать функционирование ЖКТ, а также при анемии и когда имеются проблемы с дыхательной системой.
Сегодня можно найти и мед с цветочной пыльцой, который обладает аналогичными полезными свойствами. Пыльца способствует улучшению иммунитета и в дальнейшем (при регулярном употреблении) надежно защищает от заболеваний.
Совет! Можно употреблять цветочный мед в сотах. Такое лакомство будет невероятно вкусным. А в дополнении можно кушать и грецкий орех. Так польза будет еще больше.
А также невероятно полезны маски из цветочного меда для волос, о них можно узнать из таблицы.
Для чего? | Что понадобится? | Особенности приготовления |
Для общего укрепления | Мед, лук, кефир, яичный желток, коньяк | Нужно измельчить лук, отжать сок и добавить к жидкости все составляющие, кроме желтка. Его добавляют в конце. Полученную массу нужно нанести на волосы и выдержать на протяжении 40 минут |
От выпадения волос | Масло репейное, желток, коньяк, мед | Нужно смешать все компоненты и нанести состав на влажные волосы. |
От ломкости волос и для осветления | Яйцо, репейное масло, мед | Нужно подогреть мед на водяной бане, добавить масло, яйцо и корицу. Ингредиенты смешиваются до получения однородного состава. Полученная смесь наносится на кожу головы на один час. По окончании нужно помыть голову дважды. |
Для укрепления, ускорения роста волос и от посеченных кончиков | Следует очистить лук от кожуры и измельчить на терке. Полученную кашицу следует смешать с медом и нанести на кожу головы на 30 минут | |
Против выпадения волос и для придания здорового блеска | Мед, масло репейное, желток, сок лимона, перцовка | Все ингредиенты смешиваются между собой до однородности. Масса наносится на кожу головы на 60 минут, а затем смывается. |
От выпадения волос | Сок алоэ, жидкий мед, сок картофеля | Составляющие смешиваются между собой и наносятся на кожу головы. Необходимо укутать волосы в полиэтилен и полотенце. Нужно оставить смесь на волосах на два часа. |
Для укрепления волос | Йогурт (без добавок), мед, коньяк, сок чеснока, бальзам. | Нужно помыть голову и нанести на волосы готовую смесь. Спустя 30 минут можно сполоснуть волосы, не используя шампунь. |
От сухих кончиков | Мед, яблочный уксус, миндальное масло | Составляющие нужно смешать между собой и втереть в кончики на полчаса. |
Против секущихся кончиков | Мед, яблочный уксус, масло зародышей пшеницы | Составляющие смешивают до однородности и наносятся на влажные кончики на полчаса. |
Для осветления | Мед, корица, бальзам | Ингредиенты перемешиваются до однородности, и масса распределяется по длине волос. Время воздействия составляет от 3 до 10 часов в зависимости от желаемого эффекта. Это важно! Корица может жечь. При наличии на нее аллергии она может нанести вред организму. |
От облысения | Липовый мед | Необходимо втереть мед в волосы и оставить на 60 минут. |
Для лица цветочный мед также будет полезен. Можно выбрать одну из таких масок:
- Для улучшения состояния кожи. Можно использовать чистый мед, который наносят на кожу на полчаса, а затем смывают водой.
- Экспресс-маска. Нужно смешать мед и молоко в равных количествах.
- Для увлажнения кожи. Необходимо смешать в равных количествах лимонный сок и мед.
- Для нормализации цвета лица. Подойдет мед, смешанный с куркумой. Важно регулярное использование маски.
- Для профилактики рубцов и акне. Необходимо смешать лимон с медом.
- Для очищения пор. Рекомендуется смешивать йогурт с медом.
- Для питания кожи. Отлично помогает авокадо с медом.
- Для очищения кожи. Рекомендуется смешивать мед с овсянкой.
Показания и противопоказания к применению меда
Показания и противопоказания к применению меда помогут определиться с тем, стоит ли употреблять в пищу продукт.
К основным показаниям относятся:
- Решение проблем с репродуктивной функцией у женщин.
- Лечение разнообразных гинекологических заболеваний у женщин, а также в качестве профилактики.
- Улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы, особенно это ценится людьми предпенсионного возраста.
- Лечение и профилактика простудных заболеваний, особенно помогает цветочный мед при кашле и болях в горле.
- Для улучшения общего самочувствия у детей.
- Для различных целей благодаря антибактериальным свойствам продукта.
- Поддержка иммунитета.
- Быстрое заживление ссадин и ран, особенно у детей.
- Нормализация обмена веществ и работы пищеварительного тракта при ежедневном употреблении.
- Для улучшения потенции у мужчин.
- Для лечения сердечных заболеваний.
Цветочный мед имеет и некоторые противопоказания к употреблению. При игнорировании их продукт нанесет вред.
Среди них выделяют такие:
- Аллергические реакции. Они могут возникнуть как на сам мед, так и на другие продукты пчеловодства, например прополис (пчелиный клей), забрус (крышечку соты), маточное молочко, пыльцу (вергу) и даже пчелиный яд.
- Сахарный диабет. В ограниченных объемах допускается употребление продукта при второй степени сахарного диабета. При этом необходимы регулярные консультации и обследования у врача.
- Гастрит, панкреатит и язву в острых проявлениях. Нужно вообще исключить употребление такого сладкого лакомства в пищу.
- Возраст до двух лет.
- Беременные и женщины в период лактации должны употреблять мед с осторожностью, так как употребление его в пищу в больших количествах может спровоцировать аллергическую реакцию.
Важно учесть и общие рекомендации. Допускается растворять продукт в воде или в чае, но жидкость должна быть лишь слегка теплой. Для улучшения общего самочувствия рекомендуется съедать немного меда натощак, запивая водой. Минимальна норма меда в сутки для взрослого человека — две чайные ложки. Детям рекомендуется давать по 0,5 чайной ложки в день, разбавляя мед молоком.
Если противопоказаний нет, можно обратить внимание на народные рецепты. Справиться с простудным заболеванием удастся так: достаточно 2-3 раза в день употреблять по 5 граммов меда. Сладкое лакомство поможет избавиться от болезни, поднять настроение. Некоторые люди не очень любят мед в чистом виде, поэтому можно развести продукт слегка теплым чаем или простой водой. При этом вкус будет менее насыщенным, а вот польза останется.
Лайфхак! Чтобы усилить целительный эффект меда, в напиток можно добавить немного лимонного или лукового сока.
Полезен будет мед при лечении кашля для проведения ингаляций. Нужно сделать смесь из равных частей яблочного уксуса и меда (достаточно по одной чайной ложке), которую растворяют в стакане воды. Приготовленный напиток рекомендуется употреблять маленькими дозами на протяжении суток, пока организм не справится с болезнью.
Рекомендации по выбору и хранению — возможность употреблять в пищу вкусный и полезный продукт, который не будет терять свои свойства на протяжении длительного времени. Рекомендуется обратить внимание на такие советы:
- Сказать, какой мед лучше, очень сложно. У каждого человека свои вкусовые предпочтения, а польза всех видов цветочного меда аналогична.
- Отличить продукт от подделки очень сложно. Ориентируясь только на цвет, это сделать невозможно.
- Необходимо обращать внимание на аромат продукта. Он будет легким, нежным, мягким и цветочным. Запах не должен быть резким.
- При выборе обращайте внимание на вкус лакомства. Мед не должен быть приторно сладким.
- Нужно обращать внимание на зрелость продукта. Проверить качество меда несложно. Необходимо налить его на блюдце. Если продукт будет растекаться, это значит, что ему еще далеко до идеальной консистенции. Если при растекании меда он формирует собой горку, значит, перед вами продукт первого класса.
- Рекомендуется проверить отсутствие добавок в меде. Нужно размочить сладкое лакомство в воде, добавив 2-3 капли йода. Если в составе продукта есть крахмал или мука, то вы увидите реакцию синего цвета.
- Рекомендуется приобретать продукт у проверенных продавцов или в специализированных магазинах, где мед будет соответствовать нормам ГОСТа. Это снижает вероятность приобретения подделки.
- Хранить продукт рекомендуется в прохладном месте без попадания солнечных лучей.
Цветочный мед — уникальный продукт с огромным количеством полезных компонентов в составе. Такой мед будет полезен всем членам семьи, включая и малышей. Регулярное употребление меда — возможность защититься от простудных заболеваний и различных инфекций, шанс улучшить иммунитет и предотвратить различные болезни.
Одним из лучших естественных продуктов, полным полезных свойств и с минимумом противопоказаний является цветочный мед .
К огромному сожалению, мы вспоминаем о нем лишь в том случае, когда появляются простудные заболевания.
А знаете ли вы, какое влияние оказывает нектар на ваш организм при ежедневном употреблении в самых разнообразных, и порой неожиданных формах?
Почемучка: что такое мед?
Мед разделяется на два основных вида: цветочный, из цветов, и падевый, из сока листьев.
Первый вид разделяется на сорта, которые зависят от растения: липовый, акациевый, гречишный, подсолнуховый.
По количеству растений, его делят на монофлерный и полифлерный. Кроме чисто цветочного, существует и луговой.
Признаками медовой аллергии являются:
- Сильное удушье
- Экзема
- Покраснение и зуд кожных покровов
- Отек дыхательных путей
Следует также помнить, что при температуре хранения выше 40 °C мед теряет свойства, а при превышении 60 °C, в смешанном с водой виде, выделяет канцероген, вызывающий опухоли и способствующий росту уже существующих.
Хотя, это актуально только для покупного меда, который полон химических добавок и разнообразных примесей.
В чистом виде никаких канцерогенов в нем не содержится.
Так как его потребление вызывает повышение температуры тела, усиливая потоотделение, увеличивается нагрузка на сердце.
А значит, при заболеваниях сердца, количество потребляемого продукта следует ограничить.
Поэтому не стоит включать его в диетическое питание после тренировок.
Однако не стоит злоупотреблять продуктом больше нормы
Необходимо ограничить или исключить продукт из рациона при:
- Хроническом гастрите или прогрессирующей его форме
- Резекции желудка
- Экссудативном диатезе
- Энтероколите
- Золотухе
- Сахарном диабете второй степени
- Остром ревматизме
- Холецистэктомии
- Панкреатите
Кормящие же матери, должны обращать особое внимание на реакцию малыша при кормлении.
Женщинам, страдающим от мастита и лактостаз, следует быть предельно аккуратными с медом, так как он вызывает увеличение количества молока.
Как проверить мед
Чтобы не сомневаться в том, что цветочный мед для здоровья окажется не только не вредным, но и максимально полезным, необходимо тщательно его выбирать.
Перед покупкой проверяйте качество продукта
Если вы покупаете на рынке или у знакомых, обязательно вооружитесь ложкой: если набрать ложку нектара и поворачивать ее, то хороший мед будет наматываться, а при выливании обратно — складываться горкой.
Покупая в осенний период и позже, следует обратить внимание на кристаллы. Они обязательно образовываются, если это не каштановый или акациевый виды, так как они остаются жидкими круглый год.
На поверхности нектара не должно быть пены.
Продукт останавливает выпадение, убирает ломкость и укрепляет слабые волосы.
Мы предлагаем вам ознакомиться со способами применения меда в косметических целях:- Перед принятием ванны или душа необходимо массажными движениями нанести немного нектара на лицо. Затем слегка постучать по маске пальцами до появления липкости. Так вы улучшите кровообращение и придадите коже лица естественное сияние.
- Как ополаскиватель волос, эта добавка обеспечит появление яркости и натурального блеска. Для этого потребуется смешать сладкий янтарь и немного сока лайма.
- При приеме ванны, не лишним будет время от времени добавлять в воду чайную ложку меда. Концентрация конечно, небольшая, но все же эффект будет заметен. Он заключается в мягкости и блеске кожи.
- Сырая овсянка или тертый миндаль + сладкий продукт = отличный скраб.
- Увлажняющая маска: соедините нектар и немного чистого свежевыжатого яблочного сока и нанесите на кожу на 15 минут. Она может укрепить кожный покров и обеспечить мягкость, яркость и блеск.
- Чайная ложка нектара и оливкового масла и половина чайной ложки сока лимона, настоянные 15 минут в прохладном месте — отличный лосьон для сухой кожи.
Цветочный мед
В кулинарии сладкий продукт применяется не реже. Мед даже делается из других продуктов, например, из тыквы .
Необычные способы использования меда:- Семью из одного стакана воды и двух стаканов нектара покрывают разрезанные пополам фрукты. Это помогает им не терять свежесть на протяжении многих месяцев.
- Его можно использовать как сахарозаменитель при смешивании продуктов на тесто для блинчиков.
- Сливочное масло и мед — прекрасная замена привычной глазури в приготовлении сладкой выпечки.
Одним из самых необычных и вкусных является бананово-медовый десерт.
Для его приготовления потребуются не только заявленные в названии ингредиенты, но и сливочное масло и миндальная крошка.
Способ приготовления: растопите масло и используйте его для жарки бананов, разрезанных на ваш вкус.
Баночка меда обязательно должна стоять у вас на полке
При появлении светло-коричневого оттенка, основной продукт выкладывают на блюдо, а на сковороде следом за бананами обжаривают миндальную крошку.
В нее следует добавить мед и нагреть до его полного растопления на маленьком огне, не давая «пчелиной сладости» нагреться выше «небезопасной» (40 °C) температуры.
Смесь выливают на бананы и подают к столу. Бон аппетит!
Он используется не только в кулинарии, но и в народной медицине и даже в косметологии. Он улучшает состояние кожи, волос и омолаживает организм. Наиболее ценным издавна считался цветочный его признаны даже официальной медициной. А также он самый вкусный, наиболее ароматный и дольше всего остается жидким.
Польза цветочного меда огромна: он обладает противовоспалительными, антибактерицидными и общеукрепляющими свойствами. Регулярный прием этого продукта в пищу повышает иммунитет и регулирует деятельность всех органов. Он полезен для сердца и сосудов, улучшает пищеварение и успокаивает нервную систему. Если вы устали, чем-то расстроены или вам нужно взбодриться, лучшим средством для вас будет цветочный мед. Полезные свойства продукта обусловлены входящими в его состав витаминами, микроэлементами и различными ферментами. Его действие различается в зависимости от того, с каких растений он был собран, ведь каждый цветок добавляет к свойствам меда еще и свои.
Например, если пчелы собирали мед с клевера, то он будет обладать отхаркивающим и и хорошо помогать при простудах. Если продукт содержит много донника, он улучшает кровообращение и обладает мочегонным действием. А если во время сбора меда цветет шалфей, то такой вид будет помогать при кожных заболеваниях. Ромашка придает продукту противовоспалительные свойства, а чабрец — мочегонные и потогонные.
Но чаще для сбора меда пчелы используют разные цветы одновременно. Такой продукт считается полифлорным. Именно он известен под мед». Полезные свойства его различаются в зависимости от времени и места сбора. Если он собран в мае, его называют «майским». Этот вид помогает при заболеваниях сосудов и печени, обладает успокаивающим и болеутоляющим действием. является прекрасным лекарством при желудочных заболеваниях и обладает противовоспалительным действием. Бывает еще полевой. Он рекомендуется при бессоннице, нервном перевозбуждении и головных болях.
Натуральный цветочный мед очень часто используется в народной медицине. Им лечат самые разные болезни, так как он улучшает деятельность всех органов, повышает тонус организма и бодрит. Мед обладает общеукрепляющим действием и может использоваться для профилактики простуд, так как укрепляет иммунитет. Он обладает омолаживающим действием и улучшает регенерацию клеток. Широко применяется мед также и в косметологии для улучшения состояния кожи и волос.
Для многих людей лучшим лакомством является цветочный мед. Полезные свойства его не ограничиваются применением в народной медицине. Это прекрасное диетическое средство, ведь глюкоза и все вещества, содержащиеся в нем, усваиваются почти полностью. Мед очень питателен и калориен, но не вызывает ожирения. Наоборот, он часто используется в разных диетах для похудения. Единственное условие его употребления: желательно не нагревать его более чем до 40 градусов, так как иначе большинство полезных веществ разрушатся.
Чтобы чувствовать себя лучше и выглядеть моложе, нужно регулярно употреблять в пищу цветочный мед. Желательно ежедневно пить чай с ним или выпивать воду с разведенной в ней ложкой продукта.
Природа, которая заботится о человеке, щедро одарила его полезными продуктами. Мед, собранный с различных цветов — не исключение. По цвету цветочный мед светлый и обладает ярким солнечным оттенком. Запах у лугового сорта приятный и ароматный, этим его легко отличить от всех остальных.
Он бывает двух видов: обычный и падевый. Падевый отличается темным цветом, и собирается он с листьев, а точнее с росы и пади (сладкие выделения).
Часто цена на лекарство из пади дешевле, нежели на прочие сорта, например, липовый, а пользы от него никак не меньше, чем от обычного лугового.
Полезные свойства, которые впитал в себя цветочный мед воистину масштабны, и именно эти характеристики позволили ему завоевать доверие и признание в медицине.
Виды трав для цветочного нектара и их полезные свойства:
- Луговой нектар, который собирался из шалфея, легко поможет справиться с гнойными ранами, и воспалениями на коже.
- Мед, который производится пчелами из ромашки, позволит вам решить проблему с воспалительными процессами в организме, такими как: ангина, ОРЗ, ОРВИ, цистит.
- Лекарство, которое собирается из чабреца, дает пчелиному нектару мочегонные и потогонные свойства.
- А благодаря герани вы решите проблемы с кишечником, почками, желудком, мочевым пузырем.
Микс из лекарственных трав
Польза, которую дает луговой нектар, безусловна, потому что в нем содержится много витаминов и микроэлементов.
Для того чтобы собрать этот мед, пчелам приходится немало потрудиться, так как продукт, который они потом переработают, включает в себя пыльцу нескольких растений. Это может быть шалфей и ромашка, или пыльца тимьяна с другим растением. От такого природного комплекса и рождается натуральный и полезный лекарственный продукт.
В отличие от иных сортов, цветочный мед не кристаллизуется дольше, именно по той причине, что состоит из пыльцы и пади.
Сравнение липового и цветочного нектара
Цветочный | |
Польза от лугового нектара такова:
| Липовый мед — не менее полезное средство:
|
Безусловно, все сорта по-своему полезные, и тут не поспоришь.
Можно перечислить множество свойств, которые от природы даны такому замечательному продукту. Но выбирать его стоит только исходя из характеристик, которые показаны при конкретном заболевании. Выбирая между луговым и липовым — можно смело ставить по пять баллов и тому и другому, за пользу и помощь в народной медицине.
Как выглядит?
- Цветочный мед обладает красивым светло-желтым оттенком.
- По вязкости он тоже бывает разный, как жидковатый, так и густой, но чаще средней консистенции.
- Его главное внешнее отличие от прочих сортов – это то, что он менее подвержен процессу кристаллизации и засахариванию. Именно по этой причине так трудно определить подделку.
В любом случае, стоит постараться проверить продукт прежде, чем покупать его.
Стоимость
Этот мед часто продается по завышенной цене, так же как и липовый. Это происходит по той причине, что лечебные свойства этих сортов достаточно высоки. Нередко можно столкнуться с фальсификатом: липовым или луговым сиропом, который разбавляется сахаром или нагревается для придания товарного вида и жидковатой консистенции. Естественно, что о свойствах и пользе такого продукта трудно судить. Однозначно в этом случае цена не будет соответствовать ожиданиям.
Конечно, за литр лугового лекарства в каждом регионе просят разную цену. В тех зонах, где меньше лугов и полей, скажем, больше будет встречаться горный или степной сорт, который имеет совершенно иные качества и пользу.
Может ли он быть темным?
Немногие знают, что свойства и польза лугового нектара, который имеет темный оттенок, достаточно высоки, он крайне полезен для организма в целом.
Все дело в том, что темный сорт цветочного меда – это падевый продукт. Падь – это переработанный пчелами сок растений разного происхождения. Такой вид считается чистым, если в нем нет примесей разных цветков. Но когда недостает пади, то пчелы смешивают ее с пыльцой, и так получается смешанный нектар. Конечно, он отличается по цвету и качествам от липового.
Сок разных растений отличается по своим химическим свойствам, и потому тот продукт, который получается из них и имеет более насыщенный оттенок и отличные свойства.
Те растения, из которых был произведен луговой нектар и определяют пользу конечного продукта.
Неважно, какой выбор сделаете именно вы, главное — руководствоваться собственным вкусом и привычками. Как говорят: «все полезно, что в рот полезло»
Контрольная закупка
Контрольная закупка
Контрольная закупка
Переработанный пчелами нектар обогащен ферментами и биологически активными веществами, которыми и обуславливаются его полезные свойства. Существует множество разных сортов, среди которых особо ценным считается монофлорный цветочный мед. В нем преобладает пыльца определенного растения. Это придает ему, как лекарственному средству, более узкую направленность.
Виды и сорта
Мед, изготовленный из цветочной пыльцы, делят на монофлорный и полифлорный. Монофлорным цветочный мед называют в том случае, если значительную его часть (от 40%) составляет нектар конкретного медоноса. Источник отражается в названии. В полифлорном (или мед разнотравье) такого доминирования нет.
Монофлорность условна. Невозможно приказать пчелам собирать пыльцу с определенного растения. Территория сбора достаточно велика, мохнатые труженицы осваивают все попадающиеся цветы.
Цветочный мед получается, когда пасеки вывозят в места скопления определенного растения (например, рапсовые или гречишные поля). О монофлорности можно говорить, если мед был собран в период активного цветения медоноса (например, липовый). Естественно, что пчелы выбирают для сбора более легкодоступные источники пыльцы. Когда массово цветет липа, проще собирать нектар с нее, чем облетать огромные территории в поисках альтернативных источников.
Преобладающий источник определяет, как будет выглядеть цветочный мед. Каждый из сортов отличается неповторимым цветом, вкусом и ароматом, что облегчает его идентификацию. Подробнее о характеристиках можно прочитать в соответствующих статьях на нашем сайте.
Среди популярных сортов встречаются такие:
- акациевый;
- дягилевый;
- каштановый;
- рапсовый;
- гречишный;
- донниковый;
- липовый;
- кипрейный;
- люцерновый;
- одуванчиковый;
- сурепковый и другие.
Иногда к названию добавляют указание района сбора. Так, известен дальневосточный и башкирский липовый мед, сибирский кипрейный.
Калорийность и состав
Цветочный мед имеет калорийность около 324 ккал. Состав цветочного меда представляет собой совокупность сахаров (в основном фруктозы и глюкозы), воды и не переработанной пыльцы. На долю глюкозы приходится около 35%, фруктозы – 40%. Присутствует и небольшое количество (до 2%) дисахаридов. Доля воды составляет 18%.
В состав входят витамины, минералы, аминокислоты, ферменты и эфирные масла. По содержанию микроэлементов продукт пчеловодства идентичен плазме крови. Среди всех «даров» природы этот считают одним из наиболее полезных.
Полезные и лечебные свойства
У каждого из сортов цветочного меда лечебные свойства отличаются:
- Справиться с болезнями, вызванными бактериями, поможет тимьяновый или липовый мед.
- Тимьяновый эффективен и при лечении гинекологических заболеваний.
- Липовый нектар известен своим противопростудным действием.
- Содержащий пыльцу шалфея продукт прекрасно лечит гнойные раны, язвы, высыпания и другие кожные заболевания.
- Преобладание пыльцы ромашки придает противовоспалительные свойства. Это не удивительно, учитывая уникальную способность ромашки быстро снимать сильнейшие воспаления.
- Редко встречающийся гераневый мед помогает при заболеваниях органов брюшной полости.
- Высокое содержание пыльцы чабреца придает потогонные, мочегонные и вяжущие свойства.
Кроме специализированных, есть и общие свойства цветочного меда, которые характерны для всех сортов. Так, он применяется с целью повышения иммунитета. Это средство помогает даже при истощении, ослабленности организма и частых заболеваниях.
Полезный деликатес улучшает состав крови при анемиях, благотворно влияет на работу печени. Способствует выведению шлаков, токсинов, разрушает холестериновые тромбы. Все это оказывает благотворное влияние на работу сердца и сосудов, позволяя долгие годы сохранять их работоспособность.
Ферменты способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника. Благодаря им цветочный мед является прекрасным вспомогательным средством при заболеваниях ЖКТ. Такое же влияние оказывает на работу почек.
Высокое содержание минеральных веществ позволяет нормализовать работу нервной системы. Пропадает чувство постоянной усталости, раздражительность, бессонница. Кроме того, продукты пчеловодства оказывают общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на организм. Результат – бодрость, активность, повышение работоспособности как умственной, так и физической. Мед – лучший энергетик.
Внутренний прием полезен при заболеваниях дыхательных путей. Речь идет не только о простуде, но и о синусите, фарингите, бронхите и даже бронхиальной астме. Естественно, продукты пчеловодства не заменят лекарства, но прием по 100 грамм ежедневно способствует быстрому восстановлению и препятствует переходу заболеваний в хроническую форму. Та же дозировка подходит и для профилактики.
Употребление
Цветочный мед раскрывает полезные свойства только при правильном применении. Ежедневная норма ограничивается 100 граммами для взрослого человека и вдвое меньшим количеством для детей. Весь объем делят на три приема. Желательно принимать за несколько часов до еды или после усвоения пищи. Продукт можно добавлять к молоку и молочным блюдам, компотам, чаю. Вкусно и полезно сдабривать им кашу. Главное не допускать согревания свыше 60 градусов, что может спровоцировать разрушение полезных элементов.
При гнойных ранах, заболеваниях суставов, синуситах, ларингитах, ринитах и ряде гинекологических заболеваний показаны местные аппликации. При такой процедуре мед оказывает противовоспалительное и противомикробное действие, активизирует ток крови и обезболивает.
Противопоказания при употреблении
Цветочный мед может приносить и пользу, и вред. Применяя его, стоит придерживаться следующих правил:
- мед может вызывать аллергию. Перед приемом стоит убедиться в отсутствии реакции: начините с небольшого количества, увеличивая ежедневную дозировку постепенно;
- содержит большое количество сахаров: если Вам показано ограничение количества углеводов (диабет, ожирение), стоит ограничить и прием меда. О допустимой суточной норме можно узнать у врача;
- пользу приносит только натуральный продукт.
Чтобы избежать фальсификации, перетапливания, добавления примесей, покупайте у проверенных продавцов. Можно обратиться непосредственно на пасеку – там вы можете узнать больше достоверной информации о продукте и убедиться, что до продажи он хранился в соответствующих условиях.
Зная обо всех полезных свойствах и противопоказаниях цветочного меда можно использовать его как эффективное лекарство. Но монофлорный мед ценен не только своими целебными свойствами. Каждый из сортов неповторим: отличается вкусом, цветом, ароматом. Стоит попробовать все, чтобы выбрать тот, который понравится больше всего.
Медонос гречишный
Медонос гречишный Гречиха — известное сельскохозяйственное растение, отличное растение для меда и пыльцы. Его маленькие белые и розовые цветки очень ароматны и привлекательны для пчел.
Гречка, гречневая крупа, гречневая крупа и гречишный мед — это в значительной степени русские деликатесы. Россия наряду с Китаем — ведущие мировые производители гречки.
Основной период цветения и сбора гречишного меда начинается со второй недели июля и продолжается до начала августа в центральных регионах России.Цветение длится более месяца и напрямую зависит от погодных условий.
Обычно пчелы с удовольствием опыляют гречку, когда поля обильно залиты росой, а улей может набрать целых четыре килограмма! Однако часто пчелы просто так игнорируют гречку. Несмотря на неустойчивость гречки, она служит ценным медоносом. Первая причина — длительный период цветения, более 40 дней. Вторая причина в том, что гречишный мед — особый сорт меда, который очень популярен среди любителей меда.
А для самих пчел гречишный мед — ценное питание во время спячки.
Естественный ареал произрастания гречихи — умеренно теплые субтропические регионы Восточной и Юго-Восточной Азии. Обычно поставщиками гречневого меда являются несколько стран: Россия, Китай, Япония, Польша, Канада, Бразилия, США, ЮАР и Австралия.
Поскольку гречишный мед пользуется спросом из-за яркого вкуса и аромата, его часто фальсифицируют, смешивая с более дешевыми сортами меда. Даже небольшая порция гречишного меда (достаточно 5-10%), смешанная с другим сортом меда, придаст вам узнаваемый характерный вкус.Определить состав меда можно с помощью анализа пыльцы.
Натуральный гречишный мед быстро кристаллизуется. Этот процесс занимает немного времени, всего около месяца. Кристаллы гречишного меда довольно большие, что действительно открывает новые оттенки вкуса.
Есть хороший рецепт для здоровой и сияющей кожи, все, что вам нужно, это выпить одну столовую ложку гречишного меда, разведенного в теплой воде, натощак. Вы получите гладкий оттенок кожи и здоровое сияние! Фактически 40.В гречишном меде содержится 3% левулозы и 36,8% глюкозы. И это намного больше, чем может быть у любого другого сорта меда. Есть целый набор аминокислот, железа и белков, а также почти полный набор макро и микроэлементов.
Гречишный мед обладает поистине уникальным пищевым и химическим составом, и в то же время целебными свойствами. Гречишный мед может лечить множество болезней. Вот краткий список заболеваний: фурункулы и язвы, заболевания сетчатки глаза, болезни сердца и желудка, корь, анемия, трофические язвы, витаминно-дефицитные заболевания, кровотечения в головном мозге, миокарде, гипертоническая болезнь, скарлатина, ревматическая лихорадка и т. Д. даже лучевая болезнь.Это отличный антисептик. Установлено, что гречишный мед более эффективен, чем детское лекарство от кашля, декстрометорфан (ДМ). Столовая ложка гречневого меда перед сном может облегчить изжогу и успокоить желудок.
Этот сорт меда широко используется в приготовлении птицы, свинины и говядины. А также добавка к соусам и мороженому. Мед используют как заменитель сахара в десертах и придают особый вкус. Гречишный мед — ключевой ингредиент знаменитых имбирных пряников из Бретани (северо-западный регион Франции), где гречка играет важную культурную роль.«Шушен» — медовуха (медовое вино), производимое в Бретани из гречишного меда и сидра. Этот сорт меда стал популярным среди американских пивоваров, производящих медовуху. Он понравится тем, кто любит яркий аромат и слегка горьковатый ореховый привкус.
Гречишный мед следует хранить в закрытой таре, в сухом, но не холодном помещении, так как он быстро впитывает запахи и влагу.
Гречишный мед послужит вам и отличным целителем, и косметологом, и искушенным поваром.Ваш ежедневный рацион будет обогащен! Ваш обеденный стол будет элегантно декорирован.
Гречишный мед
Насыщенный сухой вкус с кисло-горьким привкусом.
$ 15,50
0,99 фунта / 0,450 кг — 15,5 $ 3,1 фунта / 1,4 кг — 25,5 $ Набор Русский мед 3х0.45 кгМедовый набор из нескольких сортов меда. Отличный способ попробовать несколько уникальных вкусов!
$ 33
3 х 0,45 кг — 33 $ Стандарт 3 х 0,45 кг — 33 $ Русский стильУзнавайте первыми о новостях:
Гречка
Гречка (
Fagopyrum esculentum )Версия для печати
Система скрещивания и разведения: Большая часть гречихи в Канаде производится в Манитобе. В Онтарио гречиха выращивается примерно на 6000 акрах.
У гречихи есть два разных типа цветков — булавочные и бочковые. У обоих есть только одна семяпочка. Цветки булавки имеют короткие тычинки с длинным стержнем, а у цветов барабанного дерева длинные тычинки и короткий стержень. Растение обычно производит только булавочные цветы или цветки бадьян, механизм, который способствует перекрестному опылению.
Тычинки расположены во внутреннем и внешнем кольцах.Насекомое, собирающее нектар, должно проходить между двумя кольцами и при этом покрывается пыльцой. В зависимости от того, собирают ли они пищу на цветках булавки или бадя, посетители насекомых получат пыльцу на той части своего тела, которая, скорее всего, коснется рыльца противоположного типа цветка во время кормления.
Самооплодотворение возможно, но редко. Рост пыльцевых трубок подавляется, если пыльца с цветка булавки или боба попадает на тот же тип цветка, даже если этот цветок находится на другом растении.
Опыление, качество и урожай: При хороших условиях выращивания гречка дает обильный нектар с очень высоким содержанием сахара. Тем не менее, некоторые сорта, выведенные для устойчивости к раздроблению (например, Кото), бедны нектаром.
Медоносные пчелы с энтузиазмом собирают цветы гречихи, и благодаря их усилиям получается очень желанный темный мед. В отсутствие опылителей урожай семян очень низкий — всего около 2-3% от урожая, достигаемого при наличии пчел.Цветки гречихи привлекательны для многих насекомых, многие из которых могут играть важную роль в повышении урожайности вне зависимости от того, есть ли у управляемых опылителей доступ к цветкам.
Рекомендации по опылению: На больших полях и в районах, где отсутствуют дикие опылители, рекомендуется добавлять медоносных пчел. Оптимальная заселенность оценивается в 2-5 ульев на гектар.
В то время как гречка выиграет от нескольких посещений насекомых, рост пыльцевых трубок и оплодотворение обычно происходят очень быстро (т.е., через 5-20 минут, в зависимости от сорта цветка). Медоносные пчелы обрабатывают цветы быстро, тратя на каждую всего несколько секунд, и, таким образом, вероятно, насыщают поле выше рекомендованной нормы посадки.
По-прежнему следует поощрять других опылителей, поскольку медоносные пчелы, как правило, концентрируются на цветках плодовитого дерева (которые производят больше нектара), и они не особенно эффективны при переносе пыльцы между цветками молоточка и иголкой.
Большая часть существующих исследований опыления гречихи проводится в Европе и России.Современные сорта, которые могут иметь разную степень самосовместимости и нектаропроизводительности, должны быть изучены в условиях Онтарио. Гречиха может сыграть важную роль как высококачественный медонос и источник питания для диких опылителей всех типов, обслуживающих другие культуры. Ссылки
Bjorkman, T. 1995a. Эффективность гетеростилии в предотвращении незаконного опыления тарельчатых цветов. Половое размножение растений 8: 143-146.
Bjorkman, T. 1995b. Роль медоносных пчел (Hymenoptera: Apidae) в опылении гречихи в восточной части Северной Америки. Журнал экономической энтомологии 88: 1739-1745.
Кавой, В., Деблаув, В., Хальбрек, Б., Ледент, Дж. Ф., Кинет, Дж. М., и Жакемар, А. Л. 2006. Различия в морфе и предпочтение морфы медоносных пчел у дистильных видов Fagopyrum esculentum Moench. Международный журнал наук о растениях 167: 853-861
Кавой, В., Ledent, J.F., Kinet, J.M., & Jacquemart, A.L. 2009. Цветочные характеристики, связанные с урожайностью семян у гречихи обыкновенной, Fagopyrum esculentum Moench. Европейский журнал растениеводства и биотехнологии 3 (специальный выпуск 1): 1-9.
Елагин, И. 1976. Роль пчел в повышении урожайности и улучшении всхожести семян и урожайных качеств гибридных семян гречихи. В Козин Р.Б. (ред.) Опыление энтомофильных сельскохозяйственных культур пчелами.Издательская компания «Америнд», Нью-Дели.
Free, J.B. 1993. Опыление сельскохозяйственных культур насекомыми, 2-е издание. Академическая пресса.
Гудман, Р., Хепворт, Г., Качински, П., Макки, Б., Кларк, С., и Блюет, К. 2001. Опыление гречихи медоносными пчелами ( Fagopyrum esculentum Moench) cv. Усадьба. Австралийский журнал экспериментального сельского хозяйства 41: 1217-1221.
Кеван, П.Г. 1988. Опыление, посевы и пчелы. Публикация OMAFRA 72.
Namai, H. & Fujita, Y. 1995. Цветочные характеристики, связанные с урожайностью семян у гречихи обыкновенной, Fagopyrum esculentum Moench. Текущие достижения в исследованиях гречихи pp425-435.
Паушева, З.П. 1976. Сравнительная эффективность различных методов гибридизации гречихи. В Козин Р.Б. (ред.) Опыление энтомофильных сельскохозяйственных культур пчелами. Издательская компания «Америнд», Нью-Дели.
Рэйсис, Дж.И Монтвилиен Р. 2005. Влияние пчел-опылителей на посевы гречихи ( Fagopyrum esculentum Moench). Журнал пчеловодства 49: 47-51.
Таки, Х., Окабе, К., Макино, С., Ямаура, Ю., и Суэйоши, М. 2009. Вклад мелких насекомых в опыление гречихи обыкновенной, многолетней культуры. Анналы прикладной биологии 155: 121-129.
Зик Фриман обсуждает цвет меда и источники цветов, стоящих за ним.
Цвет
меда
Что стоит за цветом вашего любимого меда? Источник нектара, или цветы, которые посещают медоносные пчелы. В Соединенных Штатах доступно более 300 уникальных видов меда, каждый из которых происходит из разных цветочных источников. Цвет меда варьируется от почти бесцветного до темно-коричневого, а его вкус варьируется от восхитительно мягкого до отчетливо яркого, в зависимости от того, где побывали медоносные пчелы.
Часто светлый мед имеет более мягкий вкус, а темный — более насыщенный.Мед действительно производится в каждом штате, но в зависимости от местоположения цветочного источника определенные виды меда производятся только в нескольких регионах. Мед также производят в большинстве стран мира.
Вот заглянем на внутреннюю историю цвета меда.
Люцерна
Люцерновый мед, широко производимый в Канаде и США из пурпурных цветов, имеет светлый цвет с приятным мягким вкусом и ароматом.
Avacado
Мед из авокадо собирается из цветков калифорнийского авокадо.Мед авокадо темного цвета, с богатым маслянистым вкусом.
Черника
Из крошечных белых цветков куста черники, из нектара образуется мед, обычно светло-янтарного цвета с полным, округленным вкусом. Черничный мед производится в Новой Англии и в Мичигане.
Гречиха
Гречишный мед темный и насыщенный. Его производят в Миннесоте, Нью-Йорке, Огайо, Пенсильвании и Висконсине, а также на востоке Канады.Гречишный мед содержит больше антиоксидантных соединений, чем некоторые более легкие сорта меда.
Клевер
Клеверный мед имеет приятный мягкий вкус. Клевер вносит больший вклад в производство меда в Соединенных Штатах, чем любая другая группа растений. Красный клевер, клевер Alsike, а также белый и желтый донник являются наиболее важными для производства меда. В зависимости от местоположения и типа исходного клевера, клеверный мед варьируется по цвету от водно-белого до светло-янтарного и янтарного.
Эвкалиптовый мед
Эвкалиптовый мед происходит из одного из самых крупных родов растений, содержащего более 500 различных видов и множество гибридов. Как и следовало ожидать от разнообразной группы растений, эвкалиптовый мед сильно различается по цвету и вкусу, но, как правило, это мед с более сильным вкусом и легким лекарственным запахом. Производится в Калифорнии.
Fireweed
Мед из кипрея светлого цвета и происходит из многолетнего растения, которое создает прекрасные пчелиные пастбища в северных и тихоокеанских штатах и в Канаде.Кипреи растут в открытом лесу, достигая в высоту от трех до пяти футов и покрытых красивыми розоватыми цветками.
Апельсиновый цвет
Апельсиновый мед, часто являющийся комбинацией цитрусовых, обычно имеет светлый цвет и мягкий вкус со свежим ароматом и легким цитрусовым вкусом. Мед из цветов апельсина производится во Флориде, Южной Калифорнии и некоторых частях Техаса.
Шалфей
Шалфейный мед, в основном производимый в Калифорнии, имеет светлый цвет, тяжелое тело и мягкий, но восхитительный вкус.Он очень медленно гранулируется, что делает его фаворитом среди упаковщиков меда для смешивания с другими сортами меда для замедления гранулирования.
Tupelo
Мед Tupelo — мед премиум-класса, производимый на северо-западе Флориды. У него тяжелое тело, обычно светло-золотисто-янтарного цвета с зеленоватым оттенком и мягкий характерный вкус. Из-за высокого содержания фруктозы в меде Tupelo он очень медленно гранулируется.
Полевой цветок
Мед из полевых цветов часто используется для описания меда из разных и неопределенных цветочных источников.
Какой бы мед вы ни выбрали, ясно одно: дар природы выходит далеко за рамки его цвета и поражает своим восхитительным вкусом. —The Buzz
Односортовый сырой мед> Редкий сортовой сырой мед> Рецепты сырого меда
Сортовые источники
Фирменные меды____________________________________________
Уайлдфлауэр Центрального Техаса
Мед: Мед из полевых цветов Уокера в Центральном Техасе — это мед со средним телом, вкус которого слегка меняется от сезона к сезону. Принимайте немного каждый день для хорошего здоровья. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление меда, произведенного в вашем регионе, может помочь облегчить симптомы аллергии. Для классического ежедневного пищеварения и общего хорошего самочувствия тоник смешайте в равных частях Walker’s Local Honey, яблочный уксус и воду. В этот тоник добавьте свой любимый фруктовый сок и воду, чтобы получить освежающий напиток в любое время.
The Plants: Walker’s Central Texas Wildflower Honey — это наш единственный многоцветковый мед, смешанный с пчелами.Таким образом, он содержит мед, который наши пчелы приготовили из нескольких разных растений. Индийский бланкет (Gaillardia Pulchella) — поразительный техасский полевой цветок — дает мед золотисто-янтарного цвета с маслянистым вкусом. Поскольку гайлардия находится в середине цветения в начале июня, другой местный полевой цветок, мяты или пчелиный бальзам (Monarda sps.) Достигает полного цветения. Мед из конской мяты очень чистый и придает кисловатый оттенок натуральной смеси.
Происхождение (место): Мед из полевых цветов Уокера в Центральном Техасе производится на нашем собственном заднем дворе.Наши пчелы рассеяны от Остина до Уэйко вдоль восточной окраины Техас-Хилл-Кантри и по всему Блэклендсу к востоку от межштатной автомагистрали 35. Итак, если вы живете в Белл, Фоллс, Мак-Кленнан, Милам (к западу от Литл-Ривер), Уильямсон, или округа Трэвис, это ваш местный мед. Наслаждаться!
Клевер Центрального Техаса
Мед: Клеверный мед — наиболее широко производимый мед в Соединенных Штатах. Эта популярность обусловлена его обилием и привлекательным вкусом.В отличие от большинства медов с надписью «Клевер», клеверный мед Walker’s не является смесью клевера и других видов меда. Если вы никогда не пробовали чистый клеверный мед, мы приглашаем вас попробовать образец или банку. Некоторые люди описывают чистый, несмешанный клеверный мед как «гладкий» или даже «маслянистый». Как бы это ни поразило ваше небо, мы думаем, вы поймете, почему наш местный клеверный мед является одним из наших самых популярных сортов. Используйте клеверный мед в любое время и в любом месте, чтобы придать еду и напитки шелковисто-гладкую и сладкую добавку.
Завод: Клеверный мед в основном производится из так называемого «желтого донника». Экзотическое растение, родом из России, клевер стал важным кормовым растением для крупного рогатого скота, а также отличным медоносом.
Происхождение (место): Нам повезло, что мы можем производить клеверный мед в нескольких местах Центрального Техаса. Многие фермеры и владельцы ранчо используют клевер для восстановления плохой почвы. Как азотфиксирующее бобовое растение (семейство гороховых), клевер является естественным строителем почвы, а также прекрасным кормовым и сеноводческим растением.Не закрывайте окна в эти теплые весенние дни, и вы просто почувствуете запах одного из тех клеверных полей, на которых пируют наши пчелы.
Центральный Техас Яупон Холли
Мед: Яупон Холли Мед менее сладкий, чем большинство медов. В нем легкая горечь, которая уравновешивает естественную сладость меда. Мед от среднего до насыщенного, Walker’s Yaupon Honey прекрасно дополняет блины, вафли или тосты; или добавьте его в овсянку с помощью Oliver Pecan Co.половинки орехов пекан и яблоки или изюм.
The Plant: Наши пчелы собирают нектар из яупонской падубы (Ilex vomitoria), которая растет в подлеске саванны Пост-Дуба в Центральном и Восточном Техасе. Деревья яупона цветут с конца марта до середины апреля. На протяжении многих веков коренные жители Техаса изготавливали темный, богатый кофеином напиток из сушеных листьев Яупона Холли, что побудило исследователей-испанцев назвать дерево шоколадным дель Индио.
The Provenance: Мы размещаем наши ульи на фермах и ранчо в графствах Бурлесон, Ли и Милам, чтобы производить этот специальный мед. Наш мед из яупона собирают сразу после периода цветения, чтобы мы могли предложить самый чистый мед из яупона. Поскольку наши пчелы скоро будут собирать нектар с растений, которые позже зацветают в том же районе, задержка сбора урожая даже на несколько дней поставит под угрозу уникальность этого меда. Наша небольшая партия, кустарная обработка этого уникального меда вселяет в нас уверенность, что вы не найдете лучшего и более чистого продукта Yaupon Holly Honey нигде в Техасе. Дедушка «Клинт» Уокер начал наш семейный бизнес, производя Яупон Холли Хани.Пожалуйста, позвольте нашей семье Уокеров три поколения и семьдесят пять с лишним лет опыта работы в Yaupon Holly Honey стать вашей гарантией качества. Наслаждайтесь!
____________________________________________
Гречка
Мед: Гречишный мед имеет крепкий, насыщенный вкус и темно-янтарный цвет. Этот мед сделан из нектара, собранного с маленьких белых цветков гречихи.Гречишный мед содержит больше антиоксидантов, чем некоторые другие виды меда, и на протяжении веков он использовался для облегчения боли в горле или кашля. Гречишный мед — отличный выбор для выпечки хлеба, он создает прекрасный контраст для ваших вкусовых рецепторов, если его полить свежими фруктами.
Растения: Гречиха Мед происходит от гречихи, которая, несмотря на свое название, на самом деле не связана с пшеницей. В цвету он выглядит как небольшой куст с белым цветком.
Происхождение (место): Пенсильвания
Сало
Мед: Мед из таллового дерева имеет небольшую горечь, которая уравновешивает естественную сладость меда. Сальный мед — это мед от среднего до полнотелого.
The Plant: В прибрежных прериях вдоль побережья Техасского залива растет дерево, которое было завезено в район Хьюстона в 1950-х годах в качестве декоративного ландшафтного дерева. Китайское сало (Triadica sebifera) имеет красивые красные листья в форме сердца, которые падают вдоль побережья, что делает его одним из немногих деревьев «истинного цвета» в этой области. Наверняка поэтому его импортировали … потому что это осеннее зрелище.
Теперь он стал агрессивным сорняком вдоль побережья от границы Луизианы вниз, мимо озера Джексон и вглубь страны, местами на сотню миль или около того.С этим борются скотоводческие хозяйства. Муниципалитеты тратят налоговые деньги, пытаясь его искоренить. Но медоносные пчелы и пчеловоды любят это. Золотые бирки буквально капают с них нектар ежегодно с середины мая до середины июня
Происхождение: Побережье залива Техас
Мескит
Мед: Мескитовый мед — слегка цветочный и приятно мягкий, и очень светлый по цвету, так как на самом деле это наш самый легкий мед как по вкусу, так и по цвету из наших сортов.
Растения: Мескитовый мед получают из медового мескитового (Prosopis glandulosa) и винтового мескитового (Prosopis pubescens).
Происхождение (место): Наш мескитовый мед происходит из пустынь на юго-западе США и Северной Мексики. Ему нужны особые засушливые условия, чтобы производить нектар для сбора пчелами, поэтому, хотя вокруг Техаса много мескитовых деревьев, погодные условия не принесут пользы урожаю, если только в самых южных регионах.
Апельсиновый цвет
Мед: Апельсиновый мед содержит флаванолы (вещества, которые вы ощущаете на вкус и запах), которые взрывают ваши вкусовые рецепторы. Этот сорт по вкусу и запаху напоминает цветущую апельсиновую рощу. Апельсиновый мед хорош прямо с ложки и является прекрасным дополнением к горячему чаю. Это отличная добавка к салату из свежих фруктов — просто нарежьте свои любимые сезонные фрукты, сбрызните медом из цветков апельсина Walker’s и наслаждайтесь!
Растение: Наш мед из цветков апельсина производится из нектара тех же цветов, которые дают сочные апельсины, которыми вы наслаждаетесь в течение всего года. Везде, где выращивают и производят апельсины, пчеловоды пользуются этим мартовским цветущим культивированным цитрусовым. Апельсиновый мед производится на юге США в цитрусовых рощах Калифорнии, Техаса, Мексики и Флориды.
The Provenance (место): С 1942 по 1992 год ферма Walker Honey производила апельсиновый мед в цитрусовых рощах в долине Нижнего Рио-Гранде в Техасе. С тех пор мы покупаем лучший апельсиновый мед, чтобы доставить его нашим клиентам.Используя наших знакомых пчеловодов в Калифорнии, Флориде, Техасе и Мексике, мы стремимся использовать наш 50-летний семейный опыт Уокер по производству апельсинового меда, чтобы принести вам лучшее из этого субтропического особого меда. Узнайте о нашем текущем предложении, поскольку оно меняется от года к году, поскольку мы покупаем только лучшие предложения каждый сезон.
Huajillo (произносится как «вау-хи-йо»)
Мед: Мед Хуахильо — очень легкий и мягкий мед с оттенком дыма, приготовленного на гриле.Для лучшего универсального меда было бы трудно превзойти приятные вкусовые нотки Хуахильо. Хуахильо также является лучшим медом для выпечки хлеба и легкой выпечки. В качестве еще одного вкусного лакомства налейте нарезанную клубнику Walker’s Huajillo Honey и дайте постоять несколько часов, несколько раз помешивая, а затем вылейте половником пирог.
Растение: Хуахильо (Acacia berlandieri) — меньший по размерам и более похожий на кусты двоюродный брат мескитового дерева. Произрастает только в Северной Мексике и Юго-Западном Техасе.Растение Хуахильо цветет в начале апреля раньше, чем большинство других медоносов Южного Техаса. Хуахильо — по-разному пишется «гуахильо» или «гуахилла» — важное растение в южной части Техаса. Это не только отличный медонос, но и важный корм для оленей. Стручки семян, похожие на горох, также являются важным зимним кормом для некоторых животных.
The Provenance (место): Walker Honey Huajillo производится в «стране кустарников» в Южном Техасе. Поскольку мы не можем производить достаточно этого самого премиального техасского меда, чтобы удовлетворить спрос, мы ежегодно покупаем часть нашего меда Хуахильо у наших друзей-пчеловодов на юге.Независимо от того, производим мы это или покупаем, мы прилагаем все усилия, чтобы предоставить нашим клиентам мед Huajillo высочайшего качества.
Шалфей
Мед: Как и другие высококачественные меды, такие как Sourwood и Tupelo, шалфей очень медленно кристаллизуется из-за низкого процента глюкозы в составе меда. Мед пурпурного шалфея чрезвычайно сбалансирован и ароматен без излишней сладости. Этот нежный мед часто используется в качестве натурального подсластителя в тех случаях, когда вы хотите попробовать отличный мед, не подавляя вкус любой еды или напитка, которые вы демонстрируете.Шалфей — отличный способ усилить другие вкусы, и сам по себе он великолепен!
Растения: Пурпурный шалфей (Salvia dorrii) встречается на всей территории западных Соединенных Штатов в песчаных, каменистых или известняковых почвах на сухих открытых склонах, на равнинах или в предгорьях. На протяжении веков это растение использовалось коренными американцами на Западе в различных лечебных и культурных целях, от лечения простуды до курения листьев при эпилепсии. Узнайте больше о зарегистрированных применениях на странице профиля растений Министерства сельского хозяйства США.
Происхождение: Калифорния
Сорго Honeydew
Мед: Сорго Медовая роса насыщенного коричневого цвета с очень тяжелым телом. Вкус вызывает нотки сиропа сорго — продукта, полученного путем кипячения сока другого члена семейства сорго злаков, близкого родственника растения кукурузы. Используйте этот насыщенный и ароматный мед везде, где вы собираетесь использовать патоку, и наслаждайтесь дополнительными преимуществами для здоровья пчел, которые превращают все сложные сахара в медовой росе в простые сахара в конечном продукте из меда.
Растения: Весь «падевый мед» производят пчелы, когда они питаются соком растения, добытого тлей. или растение кукурузы, которое извлекается, но не полностью потребляется тлей сахарного тростника.
Место происхождения (место): Центральный Техас
Тупело
Мед: Tupelo Honey обладает ярким и уникальным цветочным ароматом с характерным анисовым ароматом, который легко растворяется на языке и имеет очень приятное послевкусие.
Растения: Тупело Мед получают из зелено-белых цветов белого дерева или дерева Оджичи Тупело (Нисса Огече). Эти цветы, как известно, хрупкие, и погода должна быть подходящей для получения обильного урожая меда. В хорошие годы деревья Тупело будут цвести всего несколько недель в конце апреля — начале мая. В плохие годы поток нектара заканчивается за несколько дней
The Provenance (место): Для производства отличного меда Tupelo требуются годы опыта и хорошие навыки пчеловодства.Этот сырой нефильтрованный мед происходит из многих рек, озер и водно-болотных угодий в средней части Флориды. В бассейнах рек Апалачикола, Охлокни, Чоктахатчи и Чипола, протекающих с севера на юг в графстве Галф, наблюдается самая высокая концентрация деревьев тупело в мире.
Sourwood
Мед: Sourwood Honey обладает цветочным и легким вкусом с нотками выпечки и аниса.Цвет меда обычно светло-янтарный со слегка серым или коричневым оттенком, а его текстура определяется гладкой карамельной маслянистостью.
Растения: Кислое дерево (Oxydendrum A rboreum) также называют деревом ландыша или деревом Аппалачской лилии, вырастающим от 40 до 60 футов в высоту и диаметром до одного фута. Листья продолговатые, заостренные на верхушке, кислые на вкус. Цветы белые, колоколообразные, свисают гроздьями длиной 5-6 дюймов на концах ветвей.
The Provenance (место): Sourwood Honey наиболее распространен в горах Северной Джорджии и Западной Северной Каролины. Дерево Sourwood цветет с конца июня по июль, начиная с более низких высот и поднимаясь вверх по горе, где последнее цветение может не закончиться до начала августа. Дерево кислого дерева цветет в период, когда цветут немногие другие доступные нектаром цветы, что создает возможность для сбора почти чистого меда кислого дерева в благоприятные годы.
липа
Мед: Мед из липы имеет характерный вкус с легким пряным и древесным привкусом; его стойкий вкус почти мятный. Очень светлый цвет.
Растения: Липа является близким родственником примерно тридцати разновидностей деревьев, произрастающих в большей части умеренного Северного полушария. В Европе его чаще называют липой. В Северной Америке его чаще называют липой.Это лиственное дерево может достигать 130 футов в высоту с большими сердцевидными листьями 2-8 дюймов в поперечнике, создавая густую листву и большой тенистый навес.
Clover Honey Cut Раунды для расчески
Мед: Этот мед — восхитительный клевер, выращенный в улье и никогда не разрезанный и не обработанный людьми!
Растения: Клеверный мед в основном производится из так называемого «желтого донника».”
The Provenance (место): Наши раунды медового гребня премиум-класса (7 унций) производятся на пасеках медоносных пчел в Альберте, Канада, нашими пчеловодами в долине реки Пис.
____________________________________________
Мед / первичныйРегион | О дереве или кустарнике | О меде | Еда / напитки Сопряжения |
Липа медСеверная часть штата Нью-Йорк | Грозди кремовых цветов прикрепляются к листовым прицветникам, а нектар собирается в чашелистниках. Мед имеет водно-белый цвет с хорошим вкусом. Липа обычно хорошо растет как декоративное дерево и известна своим оттенком и нектаром. | Очень светлый мед из липы нежный и свежий, с легким привкусом, теплыми травяными нотками и характерным чистым послевкусием. Мед из липы имеет свежий вкус, часто характеризующийся сходным с вкусом созревающих зеленых фруктов, как по вкусу, так и по длительному послевкусию. | Яблоки зеленые |
Fromage белый | |||
Ванильное мороженое | |||
Напиток | |||
Мятный чай | |||
Черничный мед Северо-восток | Черника распространена во многих районах Северной Америки, прежде всего в северных и восточных районах Соединенных Штатов и Канады.Мэн, Орегон, Мичиган и Нью-Джерси — некоторые из важных регионов выращивания черники. Черника самостерильна и требует перекрестного опыления пчелами. Существует более 20 видов невысоких кустарников с колокольчатыми белыми или розоватыми цветками. Все они часто посещаются пчелами. Мед белого цвета с прекрасным вкусом. | Черничный мед янтарного цвета, богатый и плотный, может иметь аромат, напоминающий зеленые листья с оттенком лимона. Имеет умеренный фруктовый вкус с нежным послевкусием.Чтобы лучше почувствовать вкус, дайте меду немного постоять во рту. Многие люди могут ощутить настоящий вкус черники в меде. Черничный мед также имеет тенденцию к кристаллизации, хотя это не влияет на вкус или качество. | Горячие каши |
Блины и вафли | |||
На кексах и ореховом хлебе | |||
Напиток | |||
Cafe con leche | |||
Гречишный медСеверная часть штата Нью-Йорк | Гречка зацветает довольно рано, и пчелы интенсивно обрабатывают ее по утрам, а днем, когда поток нектара прекращается, становится очень раздражительным. Мед темно-янтарного или пурпурного цвета, обычно его называют черным. Для многих потребителей цвет напоминает патоку, но вкус остается незабываемым. | Насыщенный темно-коричневый цвет, гречишный мед с сильным ароматом — фаворит многих ценителей. Он несет в себе отчетливый вкус гречки: не очень сладкий мед, но с острым, землистым и сеновым ароматом, слоями солода и вкуса патоки и долгим, ярко выраженным послевкусием. | С любым крепким сыром, особенно с голубыми сырами |
В сочетании с грейпфрутом — превосходное очищающее средство для неба | |||
Обрызганный острым чили | |||
Смешать со сливочным маслом с кукурузным хлебом, овсянкой или чем-нибудь, что дополнит кленовый сироп | |||
При выпечке сытного хлеба или традиционного медового торта | |||
В соусе барбекю | |||
Напиток | |||
Горячее или соевое молоко | |||
Чай из бузины | |||
Цикорий кофе | |||
Клюквенный мед Висконсин | Эти низкие вечнозеленые кустарники являются важной культурной культурой Северо-Востока. В некоторых районах они также дико растут. Отдельные болота не цветут более двух недель. Когда пчел помещают для опыления, меда получают мало или совсем не получают — это требование, если клюква должна производиться в промышленных масштабах. | Средне-янтарный цвет, клюквенный мед действительно отражает его цветочный источник с тонким ароматом клюквы. он слегка терпкий, но мягкий, с острым и стойким фруктовым послевкусием.Любимое блюдо поваров. | С темным шоколадом в любой форме |
В клюквенном соусе | |||
В фруктовых консервах вместо сахара | |||
Напиток | |||
Чаи из клюквы и ромашки | |||
Мед пустынных полевых цветов Пустыня Аризоны | | Пустынный полевой цветок по цвету от светлого до средне-янтарного, представляет собой сложный мед с нотками лилии и острым сладким послевкусием. Источники этого меда — мескитовый и кошачий коготь. | Прямо с ложки |
В бальзамическом винегрете | |||
На ломтиках хрустящего хлеба | |||
Напиток | |||
Травяной и зеленый чай | |||
Мед апельсинового цвета Флорида | Апельсиновые деревья, ведущие медоносные растения южной Флориды, Техаса, Аризоны и Калифорнии, цветут в марте и апреле и производят мед от белого до очень светлого янтарного цвета с характерным вкусом и ароматом цветков апельсина. | Мед из цветков апельсина имеет сладко-фруктовый вкус, напоминающий цветение цитрусовых. Средне-янтарный цвет, флердоранж — классический американский мед. Он густой и полнотелый с сильным цветочным ароматом и мягким цитрусовым послевкусием. | Универсальный мед, который можно использовать в различных кулинарии • Отлично подходит для выпечки |
Напиток | |||
Английский завтрак, Ассамский или цейлонский чай | |||
Чай | |||
Лимонад (сначала смешайте лимонный сок и мед, затем добавьте воды) | |||
Малиновый мед Мэн | Малина — это колючий кустарник, дающий только один урожай фруктов в год. Грозди белых, пятилепестковых, похожих на розу цветков весной сменяются красной малиной, которые созревают летом. | Бледно-желтый малиновый мед с легким цветочным ароматом какао-масла и духов. Он мягкий и мягкий на вкус. Мед десертный. | Винегрет с орехами и малиной |
С выпечкой | |||
Напиток | |||
Чаи малина и Эрл Грей | |||
Шалфейный мед Калифорния | Кусты высотой от 3 до 8 футов с двугубыми белыми цветами цветут с апреля по июль вдоль побережья южной Калифорнии от Санта-Барбары до Мексики, в каньонах и на горных склонах высотой до 2500 футов. | Прозрачный желтый цвет, шалфейный мед мягкий, с чуть теплой эссенцией, небольшим количеством перца и гладким чистым послевкусием. Шалфейный мед богатый и легкий, с преобладающим сладким вкусом клевера и элегантным цветочным послевкусием.Не подавляет другие ингредиенты в рецептах. | Куриные маринады и глазурь |
Сыр Манчего | |||
Напиток | |||
Более мягкие травяные чаи, зеленый чай | |||
Пила Palmetto Флорида | Высокие деревья до 60 футов, стволы пальметто обычно имеют устойчивые лиственные основания и одну гроздь пальчатых листьев наверху. Беловатые цветы собраны большими сложными гроздьями. Распространенная от Северной Каролины на юг до Флориды, пальметто особенно распространено вдоль побережья и широко высаживается по декоративным причинам за пределами своего ареала. | Средне-янтарный цвет, мед с пальметто — насыщенный, цитрусовый и травяной с древесными оттенками и сильным послевкусием. | Выпечка Ветчина и прочие мясные продукты Твердые итальянские сыры, такие как Азиаго |
Напиток | |||
Крепкий черный чай | |||
Лимонад (сначала смешайте сок лимона с медом, затем добавьте воды) | |||
кислый мед Северная Каролина | Летом кислая | Мед из кислого дерева имеет сладкий, пряный, анисовый аромат и вкус. У него явно кисло-терпкий вкус с оттенками клена и теплым послевкусием. Средне-янтарный цвет, кислый мед не кристаллизуется. Это редкий мед с большим количеством местных поклонников, его можно найти только на юге Соединенных Штатов. | Азиатские продукты |
Соус барбекю | |||
Напиток | |||
Холодный чай (добавить в чай перед льдом) | |||
Попробуйте экономно с более крепкими зелеными чаями | |||
Семена цветов гречихи
Обширные цветочные поля «тамгиак маш» (гречиха) стали брендом и туристической достопримечательностью северной горной провинции Ха-Зианг. Цветок гречихи, изолированные на белом. Кроме того, он легко растет в горных районах и используется для производства лапши в Северном Китае, Корее и Японии. Из магазина USAGardenShop. Гречка хорошо растет практически на любых почвах; бедный, плодородный, торф, песок, глина или суглинок.Ядра семян треугольной формы окружены жесткой темно-коричневой или серой кожурой. Это известно как «Аллелопатия». Гречка на фото №1 еще лущеная, ее нужно обжарить и лущить. Корни остались нетронутыми, поэтому я их пересадил, они в порядке.



-20201116185800-600x600.png)













KATZ Мед — АССОРТИМЕНТ ДИКОЦВЕТОВ
|
Новый сбор … Мы wild об этой партии!
О нашем ареале Мед из полевых цветов:
Этот сезонный сбор происходит из цветов диких калифорнийских цветов гречихи и цветов дикого шалфея, которые встречаются в прибрежных регионах от Центральной Калифорнии до юга.Гречка дает прекрасные розовые и белые цветы и является плодовитым источником не только медоносных пчел, но и бабочек и других опылителей. Голубые и бледно-лиловые цветы дикого шалфея также встречаются в прибрежных горах.
Это естественно смешанное сочетание меда среднего янтарного цвета с богатым и сильным вкусом с нотками мягкой карамели, оттенками клена и сладких специй во вкусе, и все это связано вместе с приятной пикантностью и теплыми нотками в послевкусии.Некоторые сладкие нотки дикой гречихи … в ней очень много минералов и полифенолов, она также устойчива к засухе и будет цвести даже в засушливые годы!
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: Если вам нравится вкус меда в вашем чае, ложка Range Wildflower скрасит момент; или попробуйте согреть его и полить ванильным мороженым!
Фантастический мед подобен превосходному вину: изысканный, сложный, самобытный. Журнал Oprah
О нашем меде
Пчелы производят мед из нектара цветущих растений, но нектар, производимый одним цветком, будет отличаться от нектара другого цветка. Наша миссия — найти самобытную флору Калифорнии, из которой производят мед, обладающий качествами аромата, вкуса, текстуры и цвета, отражающими их особые виды цветов.
Все наши меды собирают прямо из ульев и разливают в бутылки непастеризованными, таким образом сохраняя множество преимуществ для здоровья, связанных с медом, которые часто теряются в традиционном коммерческом меде из-за перегрева, чтобы исключить кристаллизацию.