Дау мед шымкент: Медицинский центр «ДауМед»

Медицинский центр Daumed (Даумед) – цены на услуги, прейскурант

Услуги

Консультация сосудистого хирурга 

Цена по запросу

Операции на сердце 

Цена по запросу

МРТ головного мозга 

Цена по запросу

МРТ позвоночника 

Цена по запросу

Консультация детского невролога 

Цена по запросу

Блефаропластика 

Цена по запросу

Ринопластика 

Цена по запросу

Флюорография 

Цена по запросу

УЗИ сердца 

Цена по запросу

Удаление лазером 

Цена по запросу

УЗИ брюшной полости ребенку 

Цена по запросу

УЗИ сердца ребенку 

Цена по запросу

Абдоминопластика 

Цена по запросу

Подтяжка груди 

Цена по запросу

Отопластика 

Цена по запросу

Септопластика 

Цена по запросу

Ирригоскопия 

Цена по запросу

УЗИ тазобедренных суставов 

Цена по запросу

МРТ коленного сустава 

Цена по запросу

Пересадка волос 

Цена по запросу

УЗИ почек 

Цена по запросу

УЗИ щитовидной железы 

Цена по запросу

Консультация нейрохирурга 

Цена по запросу

УЗИ молочных желез 

Цена по запросу

УЗИ печени 

Цена по запросу

Дыхательный тест на хеликобактер 

Цена по запросу

УЗИ органов брюшной полости 

Цена по запросу

Гастроскопия 

Цена по запросу

Коронарография 

Цена по запросу

Удаление полипов в носу лазером 

Цена по запросу

УЗИ молочной железы 

Цена по запросу

КТ головного мозга 

Цена по запросу

Лазерная липосакция 

Цена по запросу

Уменьшение груди 

Цена по запросу

Эндопротезирование коленного сустава 

Цена по запросу

Денситометрия 

Цена по запросу

МРТ легких 

Цена по запросу

МРТ кишечника 

Цена по запросу

Ультразвуковая липосакция 

Цена по запросу

Консультация офтальмоонколога 

Цена по запросу

Эндоскопическое удаление аденоидов 

Цена по запросу

Консультация кардиохирурга 

Цена по запросу

Лечение острого простатита 

Цена по запросу

КТ брюшной полости ребенку 

Цена по запросу

Компьютерная томография легких 

Цена по запросу

МРТ органов брюшной полости без контрастирования 

Цена по запросу

МРТ малого таза без контрастирования 

Цена по запросу

МРТ шейного отдела позвоночника без контрастирования 

Цена по запросу

Курсовое лечение мужского бесплодия 

Цена по запросу

Увеличение губ гелем 

Цена по запросу

Увеличение груди 

Цена по запросу

Удаление полипов в полости носа 

Цена по запросу

Подтяжка лица и шеи 

Цена по запросу

Прием челюстно-лицевого хирурга 

Цена по запросу

Прием травматолога 

Цена по запросу

УЗИ коленных суставов 

Цена по запросу

Трансректальное УЗИ простаты 

Цена по запросу

Суточное мониторирование ЭКГ 

Цена по запросу

Интимная пластика в гинекологии 

Цена по запросу

УЗИ лимфатических узлов 

Цена по запросу

УЗ-исследование в I триместре беременности 

Цена по запросу

Эхокардиография (ЭхоКГ) 

Цена по запросу

Трансабдоминальное УЗИ органов малого таза 

Цена по запросу

Медицинский центр Daumed (Даумед) Шымкент пр-т Абая 6: отзывы, телефоны, график работы

Аль-Фарабийский

гастроскопия (ФГДС), кольпоскопия, гистероскопия, колоноскопия, бронхоскопия, лапароскопия

флюорография, маммография, коронарография, ангиография, ирригоскопия, урография, ретроградная пиелография, цистография, бронхография, рентген желудка, метросальпингография (рентген матки), энтерография (рентген кишечника), дуоденография (рентген двенадцатиперстной кишки), холецистография (рентген желчного пузыря), денситометрия (анализ плотности костей)

Консультация сосудистого хирурга

Цена по запросу

Операции на сердце

Цена по запросу

МРТ головного мозга

Цена по запросу

МРТ позвоночника

Цена по запросу

Консультация детского невролога

Цена по запросу

В мед. клинике «Даумед» в отделении хирургии работает золотой человек, великий хирург с золотыми руками, ВРАЧ ХИРУРГ-ПРО…КТОЛОГ Баймаханов Куандык Баймаханович. Он делает сложнейшие различные операции. 27 августа 2020г. обратился к нему за мед. помощью для удаления внутреннего и наружного геммороидальных узлов 3 степени, а также полипов с деартеризацией. Операция прошла успешно, безболезненно и без осложнений примерно в течении 25-30мин. благодаря высочайшему профессионализму Хирурга — проктолога Баймаханова К.Б.. Огромное спасибо хирургу — проктологу Баймаханову Куандыку Баймахановичу. Рекомендую обратиться именно к Хирургу — проктологу высочайшего класса Баймаханову К.Б., за мед. помощью всем у кого проблемы с геммороидальными узлами. Проверено на себе, не пожалеете. Удачи!!!

всему персоналу за проведённую операцию,грамотное и вежливое общение! рекомендую всем своим знакомым, эти люди — професс…ионал своего дела! На все вопросы отвечает четко, ясно и деликатно! и очень хорошо заботиться о пациентах) Мамаеву Якубу хочу сказать поскорее женитесь а то девушки уже выстраиваются в очередь))) P.S. 321 палата Умит)

Очень удобно, все анализы,узи всех органов можно пройти в одном здании…

Поделитесь мнением

Медицинский центр Дау-Мед отзывы, Шымкент, просп. Абая, 6

Женя

31 декабря 2018 в 23:49

Спасибо хирургу Гасанову М. И. Профессионал своего дела, вежлив и объясняет доходчиво. Он мне удалил жкб, желчь. Через сутки уже себя чувствовал отлично, зря долгое время боялся решиться на операцию

Саша

21 декабря 2018 в 21:00

Отличная больница. Здесь все нравиться. Мне делали операцию в нос, сейчас у меня все отлично. Обслуживание на высшем уровне, спасибо медицинским персоналам. Отдельное спасибо Нуриддину Айниддиновичу

Олжас

16 декабря 2018 в 1:02

Қызметтеріне көңілім толмады, регистратурада хамкалар жұмыс істейді

Маргарита

08 декабря 2018 в 23:12

Оператор отвратительно делает свою работу. Не может связать даже пару слов, консультации об услугах получить просто невозможно.

Саят

07 декабря 2018 в 20:01

МРТ. Плохое обслуживание. Оператор кассир Шадиметова Барно

Жомарт

27 ноября 2018 в 4:14

Отдел кадров не сидит в своем кабинете в рабочее время, потерял много времени.

Саша

16 ноября 2018 в 17:38

Сотрудник с 9 кабинета МРТ грубо отвечает на вопросы.

Любовь

16 ноября 2018 в 12:50

Ужасно грубый персонал. В регистратуре все висят на сотках. Толком ответить не могут грубят

Женя

10 ноября 2018 в 14:22

Девушки в регистратуре грубо отвечают на вопросы и очень долго обслуживают

Женя

01 ноября 2018 в 20:14

04.06.2017г. В 17: 00-17: 30 позвонил в клинику спросил на счет анализов. На вопрос со сколький работаете ответили с 7: 30, переспросил, ответили с пол восьмого… Подошел ровно к 7: 30 а в клинике только охранник сидит… Все планы испортили…

Женя

29 октября 2018 в 2:15

Младший Мед персонал допускает нарушение правил госпитализации. Предвзято относится к госпитализированным больным по национальному признаку. То есть если вы узбек вы можете Курить в операционной палате. Чем подвергают большому риску остальных больных.

Женя

22 октября 2018 в 0:24

Не смогла попасть на приём к гинекологу Айгерим Сматовне хотя просидела 50минут записалось на 14.15 зашла а она пропустила девушку как бы она раньше всех заняла она наверное выборочно принимает пациенток врачу показала квиток она даже не посмотрела ждала 20дней это разве справедливо а зачем тогда записивают и дают квитанцию

Жанна

14 октября 2018 в 14:02

Первое впечатление было как будто зашла в районную больницу а не в частную и платную клинику. Не приятный запах в фойе клиники. Попали к УЗИсту Саимкулову он ваще удивил не приятно (во первых его процедура длится не более 2-3х минут. Быстро быстро молча делает УЗИ как будто пирожки жарит. В то время как второй узист Ашимов по 30-40 минут. Вообщем не рекомендую ни кому

Дау Мед — Запись к врачу в клинику по адресу просп. абая, 6, шымкент, казахстан

Все клиники в Шымкенте

Запись к врачу по телефону в клинику

— Клиника Дау Мед по адресу просп. Абая, 6, Шымкент, Казахстан

Запомни телефон:
  • +7 (7252) 35-07-07
  • +7 (7252) 39-12-39

Закрыто 1 час 22 минуты назад Местное время 19:21

ПнВтСрЧтПтСбВс

8:30 — 13:00

14:00 — 18:00

8:30 — 13:00

14:00 — 18:00

8:30 — 13:00

14:00 — 18:00

8:30 — 13:00

14:00 — 18:00

8:30 — 13:00

14:00 — 18:00

8:30 — 14:00

Кто работает в учреждении

Ниже представлен список специалистов, которые работают в Клиника Дау Мед:

Для добавления специалистов, заполните форму ниже:

Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа. Результаты

Клиника Дау Мед

Рейтинг: 5 1 оценок

Рабочее время в которое можно записаться на прием к врачу Пн-Пт с 08:30 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 18:00), Сб 08:30 — 14:00

Клиника Дау Мед находится по адресу:
просп. Абая, 6, Шымкент, Казахстан

Интересно: Как записаться на прием к врачу через портал «Госуслуги»

О компании

Медцентр, клиника Дау Мед — медицинское учреждение, располагающее современным профессиональным оборудованием опытным пенсоналом. Время приема учреждения — пн-пт 8:30–18:00; сб 8:30–14:00. Недорогостоящие услуги мед учреждения, точный подход к лечению больного — лишь малая часть того, что популяризует клинику у жителей Шымкента. На нашем веб-сайте MeDdocLab можете записаться на прием к врачу в учреждение «Медцентр, клиника Дау Мед» через интернет, плюс ознакомиться со стоимостью на услуги мед. учреждения, посмотреть перечень услуг. Сделать запись в в клинику можно 24 часа в сутки. По выше представленным телефонам можете задавать имеющиеся вопросы, получите консультацию у сотрудников о насущных проблемах. Функциональный, персональный подход к делу — слоган компании «Медцентр, клиника Дау Мед». Мы находимся здесь: Казахстан, Шымкент, проспект Абая, 4. Заполняйте форму записи на прием к врачу онлайн к нам в клинику, мы с большим желанием Вас примем!

Все клиники в Шымкенте

Официальный сайт: Клиника Дау Мед

Построить маршрут по карте до объекта медцентр, клиника, скорая медицинская помощь, больница для взрослых, гинекологическая клиника, либо до ближайших объектов:

ул. Алпысбаева, 40, Шымкент, Казахстан

ул. Гагарина, 141, Шымкент, Казахстан

ул. Гагарина, 141, Шымкент, Казахстан

ул. Водопьянова, 1Б, Шымкент, Казахстан

просп. Абая, 4, Шымкент, Казахстан

Honey Singh New Wall Dow Скачать бесплатно для Windows

Honey Singh New Wall Dow

в Software Informer

Singh is Kinng — новый фильм на хинди с Акшаем Кумаром и Катриной Кайф в главных ролях.

Singh is Kinng — новый фильм на хинди… фильм. Сингх — это Киннг

АМАН СИНГХ Бесплатное ПО

Ищите в Интернете и получите широкий выбор полезных поисковых систем.

Харкират Сингх Бола Бесплатное ПО

Ищите в Интернете и получите широкий выбор полезных поисковых систем.

Джагдев Сингх Бесплатное ПО

Панель инструментов Java Singh, оставайтесь на связи и получите гораздо больше.

6 Spacehulk Coop Бесплатное ПО

Вы управляете отрядом из 5 терминаторов космического десанта.

Подробнее Honey Singh New Wall Dow

Honey Singh New Wall Dow, введение

2 Realore Studios 168 Условно-бесплатное ПО

Билайн — игра-головоломка, в которой вы должны заполнить соты медом.

23 THQ 2014 Коммерческий

Wall-E — игра, разработанная THQ и изданная Disney Interactive.

54 Novel Games Limited 4 Бесплатное ПО

Walls Logic — игра, в которой вы должны ставить диагональные стены в пустые места.

72 Бесплатные детские игры 4 Бесплатное ПО

Все, что вам нужно сделать, это собрать как можно больше горшков с медом.

NowStat 13 Бесплатное ПО

Забавная игра о садоводстве, в которой вам нужно произвести достаточно меда в течение 30 дней.

1 NowStat 19 Бесплатное ПО

Honey Drop — это интересная головоломка бесплатно.

Дополнительные заголовки, содержащие мед сингх new wall dow

thudmeizer 7 Бесплатное ПО

Сообщество

DoW — более интенсивный и удовлетворяющий искусственный интеллект противник на поле боя.

1 FFF Web Media Inc 25 Коммерческий

Компонент 3D Wall Flash отображает изображения на интерактивной 3D-стене.

Департамент внутренних дел США, Бюро мелиорации 11 Бесплатное ПО

Wall Gage Creator — это отдельная программа, которая позволяет создавать стенные шкалы.

дайапаран Бесплатное ПО

Meyshan Wall — это устройство для смены обоев, использующее платформу Micro soft .Net.

Настенный контроль 12 Бесплатное ПО

Wall Control — это прикладная программа, позволяющая управлять контроллером видеостены.

2 Проект HotGear 18 Бесплатное ПО

Быстро измените тип соединения стен для каждой стены в выбранном Autodesk Revit.

фляфля 53

Управляйте пчелами, чтобы собрать мед, перемещайте цветы, чтобы они выстроились в линию.

77 Flashbang Studios, LLC 13 Условно-бесплатное ПО

Соединяйте сотовые буквы, чтобы помочь Бизли произносить слова и производить мед.

Технософт Индия

ДокторРаджвиндер Сингх 1

Натвар Сингх 1

продуктов с добавленной стоимостью пчеловодства. Стандарт Кодекса на мед.

Продукты с добавленной стоимостью пчеловодства. Стандарт Кодекса на мед.

CODEX STAN
12-1981 Ред. 1 (1987)

Содержание Предыдущая

CODEX СТАНДАРТ ДЛЯ МЕДА
(Мировой стандарт) 5

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящий стандарт распространяется на весь мед, производимый пчелами, и охватывает все виды меда. презентации меда, которые предлагаются для непосредственного употребления.

1.2 Стандарт также распространяется на мед, который упакован в некоммерческую (наливную) тару и предназначен для переупаковки в розничные упаковки.

2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ

2,1 Определение меда

Мед — натуральное сладкое вещество, производимое пчелами из нектара цветков. или из выделений живых частей растений или выделений насекомых-сосущих растений на живые части растений, которые пчелы собирают, трансформируют и сочетают со специфическими Собственные вещества хранят и оставляют в сотах для созревания и созревания.

2,2 Описание

Мед состоит из разных сахаров, в основном из глюкозы и фруктозы. В цвет меда варьируется от почти бесцветного до темно-коричневого. Консистенция может быть жидкой, вязкие или частично или полностью кристаллизованные. Вкус и аромат меняются, но обычно от растительного происхождения.

2,3 Дополнительные определения и обозначения

2.3.1 Происхождение

2.3.1.1 Blossom Honev или нектарный мед — мед, получаемый из нектарников цветы.

2.3.1.2 Honeydew Honey — это мед, который получают в основном из выделений живых организмов. части растений или выделения растений-сосущих насекомых на живых частях растений. это цвет от очень светло-коричневого или зеленоватого до темно-коричневого.

2.3.2 Способы обработки

2.3.2.1 Мед экстрагированный — мед, полученный только центрифугированием без колпачков. бесплодные соты.

2.3.2.2 Мед прессованный — мед, полученный прессованием сот без расплода с помощью или без применения умеренного тепла.

2.3.2.3 Осушенный мед — мед, полученный путем осушения сот из сот без расплода.

2.3.3 Styles — Мед, отвечающий всем критериям состава и качества Раздел 3 настоящего стандарта может быть представлен в следующем виде:

(а) Мед , который представляет собой мед в жидком или кристаллическом состоянии или их смесь;

(b) сотовый мед — мед, хранимый пчелами в ячейках недавно построенных соты без расплода, которые продаются в запечатанных целых сотах или секциях таких сот

(c) Кусковой мед — мед, содержащий один или несколько кусочков сотового меда;

(d) Кристаллизованный или гранулированный мед мед, прошедший естественную процесс затвердевания в результате кристаллизации глюкозы;

(e) Мед со сливками (или сливочный, или застывший) — мед, имеющий мелкокристаллический структура и которая могла подвергнуться физическому процессу, чтобы придать ей эту структуру и облегчить распространение.

3. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ СОСТАВА И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

3.1 Мед не должен иметь неприятного вкуса, аромата или привкуса, поглощенных посторонние предметы при его переработке и хранении. Мед еще не начал заквасить или вскипеть.

3.2 Мед нельзя нагревать до такой степени, чтобы его основной состав и качество ухудшается.

3,3 Кажущееся содержание редуцирующего сахара в пересчете на инвертный сахар:

(а) Мед, не указанный в списке ниже Не менее 65%
б) Медовый мед Не менее 60%
(в) Блэкбой (Xanthorrhoea preissii) Не менее 53%

3.4 Влагосодержание

(а) Мед, не указанный в списке ниже

Не более 21%
б) Вереск медовый (Каллуна)

Не более 23%
(в) Клеверный мед (Trifolium)

Не более 23%

3.5 Кажущееся содержание сахарозы

(а) Мед, не указанный в списке ниже

Не более 5%
б) Мед падевый, смеси меда пади и цветущий мед, Робиния, Лаванда, Цитрусовые, Люцерна, Донник, Красная Камедь (Эвкалипт) Camaldulensis), акация, кожевенное дерево (Eucryphia Lucinda), Мензис Бэнксия (Banksia Menziesii)

Не более 10%
(в) Красный колокол (Calothamnus sanguineus), белый волокнистая кора (Eucalyptus scabra), Гранд Бэнксия (Banksia grandis), Блэкбой (Xanthorrhoea) preissi)

Не более 15%

3.6 Содержание нерастворимых в воде твердых веществ

(а) Для меда, кроме прессованного меда

Не более 0,1%
б) Мед прессованный

Не более 0,5%

3,7 Минеральное содержание (зола)

(а) Мед, не указанный в списке ниже

Не более 0.6%
б) Мед падевый или смесь меда падевого и цветущий мед

Не более 1,0%

3,8 Кислотность

Не более 40 миллиэквивалентов кислоты на 1000 грамм

3.9 Диастазная активность

Определено после обработки и смешивания в в соответствии с разделом 7.7

Не более 3

3,10 Содержание гидроксиметилфурфурола

Не более 80 мг / кг

4.ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

4.1 Не разрешено.

5. ГИГИЕНА

5.1 Рекомендуется, чтобы продукт, на который распространяются положения настоящего стандарта быть приготовленным в соответствии с соответствующими разделами Общих принципов питания Гигиена, рекомендованная Комиссией Codex Alimentarius (Ref. No. CACIRCP 1-1969, Rev. 2 (1985)).

5,2 Мед не должен иметь видимых плесени и, насколько это возможно, быть без посторонних неорганических или органических веществ, таких как насекомые, остатки насекомых, выводок или песчинки, когда мед появляется в розничной торговле или используется в любом продукте для употребления в пищу.

5.3 Мед не должен содержать токсичных веществ, происходящих от микроорганизмов или растений в количество, которое может представлять опасность для здоровья.

6. МАРКИРОВКА

В дополнение к разделам 2, 3, 7 и 8 Общего стандарта по маркировке или Расфасованные пищевые продукты (CODEX STAN 1 ~ 1985) 6 применяются следующие особые положения:

6,1 Название продукта

6.1.1 В соответствии с положениями 6.1.4 продукция, соответствующая стандарту, должна быть обозначенный «мед».

6.1.2 Никакой мед не может быть обозначен любым из обозначений в Разделе 2.3, если он не соответствует соответствующему описанию, содержащемуся в нем. Стили в 2.3.3 (a), (c), (d) и (e) объявляются.

6.1.3 Мед может обозначаться названием географического или топографического региона. если мед производился исключительно на территории, указанной в обозначении.

6.1.4 Мед может быть обозначен в соответствии с цветочным или растительным источником, если он поставляется полностью или в основном из этого конкретного источника и имеет органолептические, физико-химические и микроскопические свойства, соответствующие этому происхождению.

6.1.5 Мед, соответствующий разделам 3.3 (b) и (c), 3.4 (b) и 3. 5 (b) и (c) должен иметь в непосредственной близости от слова YY ~~~~ yl общее название или ботаническое название цветочного источника или источников.

6,2 Маркировка тары, не предназначенной для розничной торговли

В дополнение к разделам 2, 3 и 8.1.3 Общего стандарта следующие специальные применяются положения:

6.2.1 Информация о маркировке, указанная в данном разделе, должна быть предоставлена ​​либо на таре или в сопроводительных документах, кроме наименования товара, партии идентификация, а также название и адрес производителя или упаковщика должны быть указаны на контейнер.

6.2.2 Идентификация партии, а также имя и адрес производителя или упаковщика могут быть заменен опознавательным знаком при условии, что такой знак четко идентифицируется с сопроводительные документы.

6.2.3 Наружные контейнеры, содержащие расфасованные пищевые продукты небольшими порциями (см. Раздел 6 Общий стандарт) должны быть полностью промаркированы.

7. МЕТОДЫ АНАЛИЗА И ОТБОРА ПРОБ

7.1 Определение содержания редуцирующего сахара (Метод типа I)

7.1.1 Принцип метода

Метод представляет собой модификацию процедуры Лейна и Байнона (1923), включающую восстановление модификации Сокслета раствора Фелинга титрованием при температуре кипения против раствора редуцирующих сахаров в меде с использованием метиленового синего в качестве внутреннего показатель.

Максимальная точность для этого типа определения достигается при условии, что сокращение раствора Fehling ‘5 на этапе стандартизации и определение редуцирующих сахаров в медовом растворе проводят при постоянном объем.Поэтому предварительное титрование необходимо для определения объема воды. должны быть добавлены до проведения определений для удовлетворения этого требования.

7.1.2 Реактивы

7.1.2.1 Модификация решения Фелинга по Сокслету

Раствор А. Растворите 69,28 г пентагидрата сульфата меди (CuSO 4 .5H 2 0; MW + 249,71) с дистиллированной водой до 1 л. Держите за день до титрования.

Раствор B: растворить 346 г тартрата натрия-калия (C 4 H 4 K NaO 6 .4H 2 0; MW + 282,23) и 100 г гидроксида натрия (NaOH) с дистиллированной водой до 1 л. Фильтр через подготовленный асбест.

7.1.2.2 Стандартный раствор инвертированного сахара (10 г / л)

Точно взвесьте 9,5 г чистой сахарозы, добавьте 5 мл соляной кислоты прим. 36,5 процента чистой HCl) и разбавьте водой примерно до 100 мл, храните этот подкисленный раствор в течение несколько дней при комнатной температуре (ок.7 дней при температуре от 120 до 15 0 ° C или 3 дня при температуре от 200 до 25 C), а затем разбавьте до 1 литра. (N.B. Подкисленный 1,0% инвертный сахар остается стабильным в течение нескольких месяцев). Нейтрализуйте подходящий объем этого раствора с помощью iM раствор гидроксида натрия (40 г / л) непосредственно перед использованием и разбавить до необходимого концентрация (2 гИЛ) для стандартизации.

7.1.2.3 Раствор метиленового синего

Растворить 2 г в дистиллированной воде и довести до 1 литра.

7.1.2.4 Крем глинозема

Приготовить холодный насыщенный раствор квасцов (K 2 50 4 A1 2 (50 4 ) 3 .24H 2 0) в воде. Добавляйте гидроксид аммония при постоянном перемешивании, пока раствор не станет щелочным до лакмус, дать осадку отстояться и промыть декантацией водой до тех пор, пока промывочная вода не станет только небольшой тест на сульфат с раствором хлорида бария. Слейте лишнюю воду и хранить остатки крема в закрытой бутылке.

7.1.3 Отбор проб

7.1.3.1 Мед жидкий или фильтрованный

Если в образце нет гранул, тщательно перемешайте, перемешивая или встряхивая; если гранулированный, поместить закрытый контейнер в водяную баню, не погружая, и нагреть на 30 мм. при 60 0 ° C; затем, если необходимо, нагревают при температуре 65 0 ° С до превращения в жидкость. Иногда встряхивание существенный. Тщательно перемешайте и быстро охладите, как только образец станет жидким.Не грейте мед предназначен для определения гидроксиметилфурфурола или диастаза. Если посторонние предметы, например воск, палочки, пчелы, частицы сот и т. д. нагрейте образец до 40 0 ° C в водяную баню и процедить через марлю в воронке с горячей водой перед взятием образца.

7.1.3.2 Мед сотовый

Срежьте верхнюю часть соты, если она запечатана, и полностью отделите от соты, процеживая через сито, ячейки которого сделаны таким образом, чтобы образовалось квадратное отверстие 0.500 мм на 0,500 мм 7 когда части гребня или воска проходят через сито, нагревают образец как в 7.1.3.1 и процедить через марлю. Если мед гранулирован в сотах, нагрейте до состояния воска. сжиженный; перемешайте, остудите и удалите воск.

7.1.4 Процедура

7.1.4.1 Подготовка образца для испытаний — первая процедура (применимо к меду который может содержать осадок)

(a) Перенесите точно взвешенную пробу примерно 25 г (W 1 ) из гомогенизированный мед в мерную колбу на 100 мл, добавить 5 мл глиноземной сливки (7.1.2.4) разбавить до объема водой с температурой 20 0 ° C и профильтровать.

(b) Разбавьте 10 мл этого раствора до 500 мл дистиллированной водой (разбавленный мед решение).

ИЛИ

7.1.4.2 Подготовка тестового образца — вторая процедура

(a) Точно взвесьте репрезентативное количество около 2 г (W 2 ) однородный образец меда, растворить в дистиллированной воде и разбавить до 200 мл в калиброванном колба (медовый раствор).

(b) Разбавьте 50 мл раствора меда до 100 мл дистиллированной водой (разбавленный мед решение).

7.1.4.3 Стандартизация модифицированного решения Фелина

Стандартизируйте модифицированный раствор 5 Фелинга A так, чтобы ровно 5 мл (пипетка), когда смешанный примерно с 5 мл раствора Фелинга B, полностью прореагирует с 0,050 г инвертный сахар добавляют в виде 25 мл разбавленного раствора инвертного сахара (2 г / л).

7.1.4.4 Предварительное титрование

Общий объем добавленных реагентов по окончании восстановительного титрования должно быть 35 мл. Это компенсируется добавлением подходящего объема воды перед начинается титрование. Поскольку критерии состава медового стандарта указывают, что должно быть более 60 процентов редуцирующих сахаров (в пересчете на инвертный сахар) предварительное титрование необходимо для определения объема воды, добавляемой к данному образец, чтобы гарантировать, что восстановление выполняется при постоянном объеме.Этот объем воды для добавка рассчитывается путем вычитания объема разбавленного раствора меда, потребляемого в предварительное титрование (c мл) от 25 мл.

Перенесите пипеткой 5 мл раствора Фелинга А в колбу Эрленмейера на 250 мл и добавьте примерно 5 мл раствора Фелинга B. Добавьте 7 мл дистиллированной воды, немного измельченной пемзы или другого подходящее средство против шипа, а затем из бюретки прибл. 15 мл разбавленного раствора меда. Нагрейте холодную смесь путем кипячения над проволочной сеткой и поддерживайте умеренное кипение в течение 2 мм.Добавить 1 мл 0,2% водного раствора метиленового синего, пока он все еще кипит, и завершить титрование при общем времени кипения 3 минуты путем повторных небольших добавлений разбавленный раствор меда до обесцвечивания индикатора. Это цвет надосадочная жидкость, за которой необходимо следить. Обратите внимание на общий объем разбавленного медового раствора. использовано (x мл).

7.1.4.5 Определение

Рассчитайте количество добавленной воды, необходимое для доведения общего объема реагентов по завершении титрования до 35 мл путем вычитания предварительного титрование (x мл) от 25 мл.

Пипеткой 5 мл раствора Фелинга А в колбу Эрленмейера 250 мл добавить примерно 5 мл раствора Фелинга B.

Добавьте (25-x) мл дистиллированной воды, немного порошковой пемзы или другого подходящего средства, препятствующего образованию шипов. агента и из бюретки все, кроме 1,5 мл определенного объема разбавленного раствора меда. при предварительном титровании. Нагрейте остывшую смесь до кипения над проволочной сеткой и поддерживать умеренное кипение на 2 мм. Добавьте 1.0 мл 0,2% раствора метиленового синего при кипении и завершите титрование с общим временем кипения 3 мм. от повторные небольшие добавления разбавленного раствора меда до обесцвечивания индикатора. Обратите внимание на общий объем разбавленного раствора меда (y мл). Повторные титрования должны согласовываться в пределах 0,1 мл.

7.1.5 Расчет и выражение результатов

7.1.5 Расчет и выражение результатов

Где первая процедура (7.1.4.1) было использовано:

Когда использовалась вторая процедура (7.1.4.2):

Где

С

= г инвертного сахара на 100 г меда

Вт 1

= вес (г) образца меда, взятого согласно к подразделу

Вт 2

= вес (г) образца меда, взятого согласно к подразделу 7.1.4.2

Y 1

= объем (мл) разбавленного раствора меда израсходовано при определении, проводимом в соответствии с Первой процедурой (7.1.4.1)

Y 2

= объем (мл разбавленного раствора меда израсходовано при определении, проводимом по Второй процедуре (7.1.4.2)

7.1.6 Примечания к процедуре

Для точности и повторяемости определения того, что объем воды, необходимой для доведения смеси реагентов до общего объема 35 мл. для каждого индивидуального образца; в следующей таблице приведены типичные объемы, которые могут быть обнаруженных на этапе предварительного титрования добавочного содержания инвертного сахар показан, исходя из испытуемого образца (7.1.4.1) весит около 25 г или испытуемый образец (7.1.4.2) весит около 2 г.

Инверт Содержание сахара
%

Объем дистиллированной воды Будет добавлено
мл

60

65

70

75

8,3

9,6

10.7

11,6

7.2 Определение кажущегося содержания сахарозы (Метод типа I)

7.2.1 Принцип метода

На основе метода инверсии Уокера (1917).

7.2.2 Реактивы

7.2.2.1 Модификация Сокслета раствора Фелинга (7.1.2.1)

7.2.2.2 Стандартный раствор инвертного сахара (7.1.2.2)

7.2.2.3 Соляная кислота (6,34 М водный)

7.2.2.4 Раствор гидроксида натрия 2 г / л литр (7.1.2.3)

7.2.2.5 Раствор метиленового синего 2 г / л литр (7.1.2.3)

7.2.3 Отбор проб

Мед готовят для отбора проб согласно 7.1.3

7.2.4 Процедура

7.2.4.1 Приготовление образца для испытаний

Приготовьте образец меда, как в 7.1.4.1 (а). Разбавьте 10 мл этого раствора до 250 мл с дистиллированная вода: раствор меда (для определения сахарозы) ИЛИ приготовьте раствор меда как в 7.1.4.2 (а).

7.2.4.2 Гидролиз исследуемой пробы

Раствор меда (50 мл) помещают в мерную колбу на 100 мл вместе с 25 мл раствора. дистиллированная вода; нагревают испытуемый образец до 65 0 ° С в колбе с кипящей водой. В колбу снимают с водяной бани и добавляют 10 мл 6.Добавляли 34 M соляную кислоту. В раствору дают остыть естественным путем в течение 15 минут, а затем доводят до 20 0 ° C. и нейтрализация гидроксидом натрия 5 M с использованием лакмусовой бумаги в качестве индикатора, охлаждение снова, и объем довели до 100 мл (разбавленный раствор меда).

7.2.4.3 Титрование

Как в 7.1.4.4 и 7.1.4.5.

7.2.5 Расчет и выражение результатов

Рассчитайте процент инвертного сахара (г инвертного сахара на 100 г меда) после инвертирования с помощью подходящая формула в процентах инвертного сахара до инверсии в 7.1.5.

Видимое содержание сахарозы

=

(содержание инвертного сахара после инверсии минус содержание инвертного сахара до инверсии) X 0,95

Результат выражается в граммах сахарозы на 100 граммов меда.

7,3 Определение содержания влаги (Метод типа I)

7.3.1 Принцип метода

На основе рефрактометрического метода Chataway (1932), переработанного Wedmore (1955).

7.3.2 Аппарат

Рефрактометр

7.3.3 Отбор проб

Мед готовят для отбора проб в соответствии с 7.1.3.

7.3.4 Процедура

7.3.4.1 Определение показателя преломления

Определите показатель преломления исследуемого образца с помощью рефрактометра при постоянной температура около 20 0 С.Преобразуйте показания в содержание влаги (минимальный процент) используя таблицу, приведенную ниже. Если определение производится при температуре, отличной от 20 0 ° C, преобразовать показания в стандартную температуру 20 0 ° C, согласно ~ he указанные поправки на температуру. Использованный метод должен быть указан в протоколе испытаний.

ТАБЛИЦА ДЛЯ ОЦЕНКИ СОДЕРЖАНИЯ ВЛАГИ

преломляющая
Индекс
(20C)

Влажность
Содержимое
(в процентах)

преломляющее
Индекс
(20)

Влажность
Содержимое
(в процентах)

преломляющая
Индекс
(20C)

Влажность
Содержимое
(в процентах)

1.5044

1,5038

1,5033

1,5028

1,5023

1,5018

1,5012

1,5007

1,5002

1,4997

1,4992

1.4987

1.4982

1.4976

1.4971

1.4966

1.4961

1.4956

1.4951

1.4946

1.4940

13,0

13,2

13,4

13,6

13,8

14,0

14,2

14,4

14,6

14,8

15,0

15,2

15,4

15,6

15.8

16,0

16,2

16,4

16,6

16,8

17,0

1.4935

1.4930

1.4925

1.4920

1.4915

1.4910

1,4905

1.4900

1.4895

1.4890

1.4885

1.4880

1.4875

1.4870

1.4865

1.4860

1.4855

1.4850

1.4845

1.4840

1.4835

17,2

17,4

17,6

17,8

18,0

18,2

18.4

18,6

18,8

19,0

19,2

19,4

19,6

19,8

20,0

20,2

20,4

20,6

20,8

21,0

21,2

1.4830

1.4825

1.4820

1.4815

1.4810

1,4805

1.4800

1.4795

1.4790

1.4785

1.4780

1.4775

1.4770

1.4765

1.4760

1.4755

1.4750

1.4745

1.4740

21,4

21.6

21,8

22,0

22,2

22,4

22,6

22,8

23,0

23,2

23,4

23,6

23,8

24,0

24,2

24,4

24,6

24,8

25,0

7.3.4.2 Температурная поправка — Показатель преломления:

Температуры выше 20 C — прибавить 0,00023 на C
Температура ниже 20 ° C — вычесть 0,00023 на

° C

7,4 Гравиметрическое определение содержания нерастворимых в воде твердых веществ (метод типа II)

7.4.1 Отбор проб

Мед готовят для отбора проб в соответствии с 7.1.3.

7.4.2 Процедура

7.4.2.1 Подготовка образца для анализа

Мед (20 г) взвешивают с точностью до сантиграмма (10 мг) и растворяют в подходящей количество дистиллированной воды при 80 0 ° C и хорошо перемешать.

7.4.2.2 Гравиметрическое определение

Исследуемый образец фильтруют через предварительно высушенное и взвешенное мелкое пористое стекло. тигель (размер пор 15,40 мкм) и тщательно промыть горячей водой (80 0 C) до без сахаров (тест Мора).Тигель сушат в течение одного часа при 135 0 ° C, охлаждали и взвешивали до 0,1 мг.

7.4.3 Выражение результатов

Результат выражается в процентах нерастворимых в воде твердых веществ (м / м).

7,5 Определение содержания минералов в золе (метод типа I)

7.5.1 Отбор проб

Мед готовят для отбора проб, как указано в 7.1.3.

7.5.2 Процедура

7.5.2.1 Перенос Honev

Мед (5010 г) точно отвешивают в прокаленный и предварительно взвешивают платину или кремнезем. блюдо и осторожно нагревают в муфельной печи, пока образец не станет черным и сухим и не станет нет опасности потери из-за вспенивания и перелива. Инфракрасную лампу также можно использовать для обжига. образец перед загрузкой в ​​печь. При необходимости несколько капель оливкового масла могут быть добавленным, чтобы предотвратить вспенивание. Затем образец зажигают при температуре 600 0 ° C до постоянной вес.Перед взвешиванием образец охлаждают.

7.5.3 Выражение результатов

Результат выражается в процентах золы (мим).

7,6 Определение кислотности (Метод типа II)

7.6.1 Отбор проб

Мед готовят для отбора проб в соответствии с 7.1.3.

7.6.2 Реактивы

7.6.2.1 Гидроксид натрия 0.1N (без карбонатов)

7.6.2.2 Индикатор фенолнталеина 1 процент (млв) в этаноле, нейтрализован.

7.6.2.3 Дистиллированная вода освободила диоксид углерода путем кипячения и последующего охлаждение.

7.6.3 Процедура

7.6.3.1 Приготовление пробы

Мед (10,0 г) точно взвешивают и растворяют в 75 мл дистиллированной воды.

(7.6.2.3).

7.6.3.2 Титрование

Исследуемый образец титруют 0,1 М раствором гидроксида натрия, не содержащим карбонатов. используя 4-5 капель индикатора нейтрализованного фенолфталеина. Цвет конечной точки должен сохраняться в течение 10 секунд. Для образцов темного цвета следует брать меньший вес. В качестве в качестве альтернативы можно использовать pH-метр и титровать образец до pH 8,3.

7.6.4 Расчет и выражение результатов

Результат выражается в милливалах (милли-эквиваленты кислоты / кг меда и рассчитывается следующим образом:

Кислотность = 10 v

, где v = количество мл 0.1 М NaOH использовали при нейтрализации 10 г меда.

7.7 Определение диастазоактивности (метод типа I)

7.7.1 Принцип метода

На основе метода Schade et al. ., (1985), модифицированного White et al. al., (1959) и Хадорн (1961).

7.7.2 Реактивы

7.7.2.1 Исходный раствор йода :

Растворение 8.8 г йода аналитической чистоты в 30-40 мл воды, содержащей 22 г калия йодом чистоты и разбавить водой до 1 литра.

7.7.2.2 Раствор йода 0,0007 N:

Растворите 20 г йода калия аналитической чистоты в 30-40 мл воды в 500-мл емкости. мерная колба. Добавьте 5,0 мл исходного раствора йода и доведите до нужного объема. Сделайте свежий раствор через день.

7.7.2.3 Ацетатный буфер — pH 5.3 (1,59 млн):

Растворить 87 г ацетата натрия. 3H 2 0 в 400 мл воды, добавить около 10,5 мл ледяной уксусной кислоты в небольшом количестве воды и довести до 500 мл. Довести pH до 5,3 с помощью натрия. ацетат или уксусную кислоту, если необходимо, используя pH-метр.

7.7.2.4 Раствор хлорида натрия 0,5 М:

Растворить 14,5 г хлорида натрия ч. Д. Н. В кипяченой дистиллированной воде и составляют до 500 мл. Срок хранения ограничен ростом плесени.

7.7.2.5 Раствор крахмала :

(а) Получение растворимого крахмала

В конической колбе, погруженной в водяную баню и снабженной обратным холодильником, кипятят 20 ° С. г картофельного крахмала на один час в присутствии смеси 100 мл 95% этанол и 7 мл 1 М соляной кислоты. Остудить, профильтровать через фильтрующий тигель (поры размер 90 — 150 ~ м) и промыть водой до тех пор, пока стирка / вода не перестанут выделять хлориды реакция.Тщательно слить и высушить крахмал на воздухе при температуре 35 0 C. крахмал должен храниться в хорошо закрытой колбе.

(б) Определение влажности растворимого крахмала

Точно взвесьте примерно 2 г растворимого крахмала и распределите тонким слоем. слой на дне бутылки для взвешивания (диаметр 5 см). Сушить полторы часов при 130 0 C. Дать остыть в эксикаторе и повторно взвесить.Потеря веса по отношению к 100 г представляет собой влажность. Влажность такого крахмала должно составлять 7-8% мл / м в зависимости от влажности воздуха, в котором находился образец. сушеные.

(в) Приготовление раствора крахмала

Используйте крахмал со значением синего между 0,5-0,55 с ячейкой 1 см, как определено методом ниже. Взвесьте количество крахмала, эквивалентное 2,0 г безводного крахмал.Смешайте с 90 мл воды в конической колбе на 250 мл. Довести быстро до кипения, максимально перемешивая раствор, нагревая его над толстой проволочной сеткой, предпочтительно с асбестовый центр. Осторожно прокипятить 3 мм, накрыть крышкой и дать самопроизвольно остыть в комнате. температура. Перенести в мерную колбу на 100 мл, поместить на водяную баню при 40 0 ° C. для достижения этой температуры и доведения до объема при 40 C.

Метод определения значения синего цвета крахмала

Количество крахмала, эквивалентное 1 г безводного крахмала, растворяется вышеуказанным метод, охлажденный и 2.Добавляли 5 мл ацетатного буфера перед доведением до 100 мл в мерной емкости. колба.

В мерную колбу на 100 мл добавьте 75 мл воды, 1 мл M соляной кислоты и 1,5 мл 0,02 н. Раствор йода. Затем добавьте 0,5 мл раствора крахмала и доведите объем до вода. Дать постоять в течение одного дня в темноте и прочитать в ячейке 1 см с помощью спектрофотометр при 660 нм против холостого опыта, содержащего все ингредиенты, кроме раствор крахмала. Значение шкалы оптической плотности = значение синего цвета.

7.7.3 Аппарат

7.7.3.1 Водяная баня на 40 + 0,2 0 C.
7.7.3.2 Спектрофотометр для считывания при ободе 660 мм.

7.7.4 Отбор проб

Образец меда готовят, как указано в 7.1.3, без нагрева.

7.7.5 Процедура

7.7.5.1 Приготовление проб

Медовый раствор: 10.0 г меда отвешивают в стакан на 50 мл и 5,0 мл ацетатного буфера. раствор добавляется вместе с 20 мл воды для растворения образца. Образец полностью растворяется при перемешивании холодного раствора. 3,0 мл раствора хлорида натрия добавляется в мерную колбу на 50 мл, и растворенный образец меда переносится в эту и объем доводили до 50 мл.

Примечание: очень важно, чтобы мед был забуферен перед контактом с медом. с хлоридом натрия.

Стандартизация раствора крахмала

Раствор крахмала нагревают до 40 0 ° С и вносят пипеткой 5 мл в 10 мл раствора. вода при 40 0 ° C и хорошо перемешать. 1 мл этого раствора вносят в 10 мл 0,0007 н. Раствор йода, разбавленный 35 мл воды и хорошо перемешанный. Цвет читается при 660 нм против водного бланка с использованием кюветы 1 см.

Поглощение должно быть 0.760 + 0,020. При необходимости объем добавленной воды регулируется для получения правильного поглощения.

7.7.5.2 Определение абсорбции

Пипеткой поместите 10 мл раствора меда в мерный цилиндр на 50 мл и поместите в водяную баню 400 + 2 0 C с колбой. содержащий раствор крахмала. Через 15 минут внесите пипеткой раствор крахмала 5 в медовый раствор, перемешать и запустить секундомер. С интервалами 5 минут удалите 1 мл аликвоты и добавить к 10.00 мл 0,0007 н. Раствора йода. Смешайте и разведите до стандартного объема (см. 6.7.5.1). Определите оптическую плотность при 660 нм в спектрофотометре сразу, используя 1 см. ячейка. Продолжайте брать аликвоты по 1 мл с интервалами до тех пор, пока абсорбция не станет меньше 0,235. достиг.

7.7.6 Расчет и выражение результатов

Оптическая плотность наносится в зависимости от времени (мм) на прямолинейной бумаге. Прямая линия по крайней мере, через последние три точки на графике, чтобы определить время, когда реакционная смесь достигает абсорбции o.235. Разделите 300 на время в минутах, чтобы получить число диастазы (DN). Это число выражает активность диастазы в мл 1. процентный раствор крахмала, гидролизованный ферментом в 1 г меда за 1 ч при 40 0 C. Это число диастазы соответствует числу по шкале Готе.

Активность диастазы = DN = мл раствора крахмала 1 процент) / г меда / час при 40 0 C.

7,8 Спектрофотометрическое определение содержания гидроксиметилфурфурола (HMF) (Метод типа II) 8

Согласно методу AOAC (AOAC, 14-е изд., 1984, Гидроксиметилфурфурол в меде, Спектрофотометрический метод, 31.153).

Ссылки на литературу

Chataway, H.D. (1932), Канад. I. Res. 6 540; (1933) Канад. I. Res. 8, 435; (1935) Канад. Только пчела 1.43 (8) 215.

Хадорн, Х. (1961), Mitt. Gebiete Lebens, u. Hyg., 52,67.

Kiermeier, F., Kobeberlein, W. (1954), Z. Unters. Lebensmitt., 98, 329.

переулок, J.H., and Eynon, L. (1923), 1. Soc. Chem. Инд.42, 32T, 143T, 463T.

Shade, I.E., Marsh, G.L., and Eckert, I.E. (1958), Food Research, 23, 446.

Тернер, Дж. Х., Реберс, П. А., Баррик, П. Л. and Cotton, R.H. (1954), Anal. Chem. 26, 898.

Уокер, H.S. (1917), 1. Ind. Eng. Chem. 2, 490.

Wedmore, E.B. (1955), Bee World, 3; 6, 197.

White, I.W., Kushnir, I., and Subors, M.H. (1964), Food Technol.18, 555.

Уайт, Дж. У., и Пайрент, Ф. В. (1959), J.A.O.A.C., 421, 344.

Винклер, 0. (1955), З. Лебенсм. Untersuch u. Форш, 102, 161.

5 Заменяет Европейский региональный стандарт Кодекса на мед (CODEX STAN 12-1981).

6 Здесь и далее «Общий стандарт»

7 Арт. ISO 565-1983.Такое сито можно было бы заменить на американское сито №40. Стандартный экран (размер проема 0,420 мм).

8 Утверждено 17-й сессией Комиссии.

Содержание Предыдущая

СТРАНИЦА

Шымкентский транспортный колледж им. М.Тынышпаева Казахской академии транспорта и коммуникаций

Контакты:

+7 (7252) 92-19-19

+7 (7252) 95-60-77

Дорогие друзья!

• Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта.Надеюсь, что этот сайт будет вам ближе. Так как сайт Шымкентского транспортного колледжа КазАТК им. М. Тынышпаева создан для сотрудничества со студентами, преподавателями, сотрудниками и родителями. Это прекрасная возможность поделиться своими мыслями, идеями и предложениями. И, что наиболее важно, вы можете выразить свои опасения или предложения непосредственно администрации и преподавателям колледжа.

• Просматривая страницы нашего сайта, я надеюсь, что вы получите всю необходимую информацию о нашем колледже и внесете свой вклад в общее развитие и процветание нашего сообщества!

С уважением,

Директор М.Тынышпаева Шымкенский транспортный колледж КазАТК

Аккузов Абдыжалил Абуталипович

Заместитель руководителя Молодежного ресурсного центра Жулдыз

Алмазовна и председатель Лиги

Волонтеры Айсулу Эрниязова встретилась со студентами

сегодня, чтобы выбрать и обучить волонтеров для открытия

культурной столицы СНГ — Шымкента.

подробнее …..

Сердечно поздравляю Вас с Международным

Женский день, 8 марта, и пришлем вам наш самый теплый

поздравления и наилучшие пожелания. Искренне желаем

вам здоровья, счастья, благополучия вашему

семьи и успехов в работе! С наилучшими пожеланиями:

сотрудников Шымкентского колледжа.

подробнее …..

Выпускники нашего колледжа проректор по академической

Дела Казахской Академии Тынышбаева

Транспорт и связь Аширбаев Галымжан

Кожахатович провел онлайн-встречу с. На

встречи, он отметил, что после окончания школы

школа есть большие шансы продолжить обучение

в академии, виды льгот для студентов и так далее.

подробнее …..

В соответствии с планом декады «Самостоятельная

знания: педагогика любви и творчества »по заказу

для пропаганды доброты, любви, любви, любви и любви,

Заведующая библиотекой нашего колледжа Клара Султанбекова,

прошла акция «Самопознание, познание жизни».

подробнее …..

Мед

Мед Переключить навигацию
  • Дом
  • Контакт
  • Контакт
Поиск

    Результатов не найдено

    Самые популярные статьи

    • Познакомьтесь с расширением для браузера Honey
    • Что такое медовое золото?
    • Мед на международных сайтах
    • Установка расширения браузера Honey
    • Мед на амазонке
    • Как узнать, работает ли мед?
    • Как мед зарабатывает деньги?
    • Не могу войти
    • Загрузите Honey Smart Shopping Assistant
    • Добавление меда в белый список для блокировщиков рекламы

    Начало работы

    8 статей

    Вопросы по аккаунту

    9 статей

    Мобильное приложение Honey

    7 статей

    Медовое золото

    9 статей

    Дроплист

    3 статьи

    Служба поддержки магазина

    7 статей

    Мед + PayPal

    8 статей

    Конфиденциальность

    5 статей

    Медовые наконечники

    1 статья

    Подарочные карты Checkout

    4 статьи

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *