Мед натуральный с добавками | 2106909809 |
Мед натуральный с добавками в ассортименте: «Мед с пустырником», «Мед со зверобоем», «Мед с чабрецом», «Мед с ромашкой», «Мед с боярышником и пустырником», «Мед с эхинацеей и шиповником», «Мед с черникой», «Мед с малиной», | 0409000000 |
Смеси орехов, смеси на основе ядер орехов, ядра орехов с вкусовыми добавками, ядра орехов в сахаре и меде, с пряностями, расфасованные. | 2008 |
Изделия сухарные — сухарики пшенично-ржаные, пшенично-ржаные «Легкие», ржаные, пшеничные, гренки ржаные, гренки пшеничные со вкусо-ароматическими добавками в ассортименте: BBQ, Пикантного меда, Паприки, Дымка, Горчицы и ме | 1905401000 |
Мед с добавками | 0409000000 |
МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ С ДОБАВКАМИ | 0409000000 |
Крем-мед с добавками (кедровый орех, грецкий орех, арахис, кешью, бразильский орех, фундук, миндаль, фисташки, курага, изюм, чернослив, цукаты, ананас сушеный, цедра лимона, клубника сушеная, клюква сушеная, брусника сушен | 0409000000 |
мед натуральный с добавками | 0409000000 |
Мед натуральный с добавками, фасованный в потребительскую упаковку различной вместимости, в ассортименте: с прополисом, с пергой, с мумиё, с цветочной пыльцой, с цветочной пыльцой и мумиё, с прополисом и мумиё, с цветочной | 0409000000 |
Чай зеленый с добавками растительного сырья: цветок жимолости, семя кассии, листья лотоса, боярышник, мед, растение цзяогулань, листья сенны; голые гринбрир корневище, вертикальный бубенчик корневой, общие ям корневище, се | 0902100001 |
Мёд натуральный с витаминными и вкусовыми добавками: орех кедровый в меду, орех грецкий в меду, мёд с брусникой, мёд с калиной, мёд с клюквой, мёд с малиной, мёд с облепихой, мёд с рябиной обыкновенной, мёд с рябиной черно | 0409000000 |
Изделия хлебобулочные — Блины и оладьи из дрожжевого, бездрожжевого и заварного теста с начинками и добавками или без них: Блины; Блины со сгущенкой; Блины с вареной сгущенкой; Блины со сгущённым молоком; Блины с медом;Бли | 1905909000 |
Мед натуральный обработанный (с добавками): «Медовый десерт с клюквой», «Медовый десерт с голубикой», «Медовый десерт с брусникой», «Мед с клюквой и кедровыми орехами», «Медовый десерт «Лесные ягоды», «Мед с кедровыми орех | 0409000000 |
Мед натуральный с добавками, | 0409000000 |
Комплексные пищевые добавки: — «Вкусо-ароматическая смесь Ореховая SPASSKIY Арт. 1467″; — «Вкусо-ароматическая смесь Аромат меда SPASSKIY Арт. 1474»; — «Вкусо-ароматическая смесь Фермерская SPASSKIY Арт. 1466»; — «Компле | 2106909809 |
Мед с добавками «Здоровье с пасеки» в ассортименте: мед с орехами: фундуком, миндалем, грецким орехом, кедровым орехом, арахисом; мед с сухофруктами: абрикосом (курагой), виноградом (изюмом), черносливом; мед с семечками: | 0409000000 |
Взбитый мед с добавками: Взбитый мед липовый, Взбитый мед хлопковый, Взбитый мед с ягодами черники, Взбитый мед с ягодами брусники, Взбитый мед с ягодами годжи, Взбитый мед с ягодами черной смородины, Взбитый мед с ягодами | 210690 |
Мед-суфле на основе натурального меда с добавками, | 2106 |
Изделия кондитерские: халва кунжутная (тахинная) грубого (цельнозерновая) и тонкого помола и лукум, в том числе с добавкой зерна злаков, плодов, фруктов, ягод, орехов, меда, ванили, мастики, сока фруктов и ягод и их смеси, | 1704909900 |
Мед натуральный с добавками в ассортименте: «Мед с пантами алтайского марала», «Мед с пантами алтайского марала (экстракт)», «Мед с пантами алтайского марала и голубикой», «Мед с пантами алтайского | 0409000000 |
Комплексная пищевая добавка: Аромат Меда, Аромикс Колбаса Подвавельская, Аромакс Колбаса Польская Сырокопченая Плюс, Аромакс Паштет Кремовый, Аромакс Дворянская, Аромита Бекон, Аромита Колбаса Польская , Аромита Карбонат Л | 2103909009 |
Блины и оладьи из дрожжевого, бездрожжевого и заварного теста с начинками и добавками или без них: Блины; Блины с вареной сгущенкой; Блины со сгущённым молоком; Блины с медом; Блины с медом и орехами; Блины с медом и фрук | 2106909809 |
0409000000 | |
Продукт кисломолочный «Иммунолакт» с пищевыми добавками (клубника-банан; злаки; злаки с медом; клюква с экстрактом шиповника; яблоко-банан; персик; малина-гранат; крыжовник; лесные ягоды; гавайская см | 0403909100 |
Мед.
Полезные и целебные (лечебные) свойства меда. Биологически активные добавки (БАД)Что такое бад и с чем же его едят ?
Ученые всего мира считают, что благодаря использованию биологически активных пищевых добавок (БАД) найден идеальный, безопасный и надежный путь укрепления здоровья. Ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление меда внутрь, в качестве естественной БАД, в достаточнм количестве (около 90 —120 грамм), у пациентов с тяжёлыми сердечными заболеваниями приводит к улучшению общего состояния, нормализует состав крови, способствует повышению гемоглобина в крови и другим улучшениям здоровья. Хорошо известны — антиоксидантные свойства мёда: эффект является главным фактором в предотвращении старения организма, профилактики онкологических и других опасных заболеваний, защиты организма от отрицательного воздействия различных неблагоприятных факторов. Если мёд разделить на составляющие по определённым полезным признакам то получится огромное колличество так называемых БАДОВ.
Мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Лечебному эффекту меда способствуют его богатый состав: мед содержит сахара, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества, витамины Н, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий, так необходимые организму.
эликсир здоровья • INMYROOM FOOD
Пчелиный мед – продукт переработки нектара растений. Это не просто вкусное лакомство и отличная добавка в привычные блюда, но и настоящий эликсир долголетия и здоровья. В процессе переработки сахароза превращается во фруктозу и глюкозу, тем самым делая мед полезным для человеческого организма.Мед – продукт универсальный. Его можно использовать в качестве десерта, приправы, добавки к пище, заменителя сахара. Также можно вполне успешно использовать в косметологических целях. А еще он является афродизиаком и вполне способен побороться за первое место с устрицами.
Польза меда
Сегодня уже вряд ли найдется человек, который будет отрицать пользу меда и продуктов, сделанных на его основе. Усвояемость меда – 100%. Таких подходящих человеку продуктов не так уж и много. Для примера, мясо усваивается организмом не больше чем на 95%.
Мало кто знает, но по химическому составу мед содержит больше 60 различных веществ — например, олово, цинк, натрий, железо, йод. Мед темного природного цвета содержит больше меди, железа и марганца, чем светлый. Именно из-за железа такие сорта считаются более полезными, так как железо повышает содержание гемоглобина в крови и удерживает в ней кислород.
Рибофлавин (витамин В2) положительно влияет на регуляцию репродуктивной функции
и роста, заботится о щитовидной железе,
Это очень питательный и высококалорийный продукт,
богатый микроэлементами, ферментами и витаминами. В меде есть
витамины В2, В6, С, РР, К, Е, биотин.
Целебный эликсир
Мед – чудодейственное лекарство. Он является противомикробным, противовирусным, бактерицидным средством. В ходе опытов бактериологам удалось с помощью меда уничтожить даже возбудителя брюшного тифа. Благодаря этим свойствам мед положительно влияет на здоровье зубов, десен, снимает воспаления.
Кроме этого, мед повышает восстановительные силы организма после тяжелой физической активности, улучшает сердечно-сосудистую деятельность, улучшает аппетит, сопротивляемость организма внешним вирусам, укрепляет иммунную систему и повышает порог уставаемости.
Даже людям с сахарным диабетом не стоит отказываться от меда, правда, его конкретное количество должен рекомендовать ваш лечащий врач. Дети тоже должны употреблять этот продукт с осторожностью, не больше пары чайных ложек в день. Детский организм лучше всего усваивает мед вместе с кашей и фруктами.
С помощью меда можно лечить раны, гастриты, пародонтоз, стоматит, гипертонию, простуду и другие заболевания. Его советуют употреблять при заболеваниях дыхательных путей, язве, проблемах с репродуктивными функциями, болезнях глаз, болезнях почек и печени, при головных болях.Он способен улучшить память и даже помочь в борьбе с депрессией. Этот продукт способен снимать сильные боли при артрите.
Людям, страдающим сердечными заболеваниями, рекомендуется есть натощак одну чайную ложку чистого меда или меда с грецкими орехами. Регулярное употребление меда – это профилактика от малокровия, сахарного диабета, расстройств нервной системы, болезней желудка.
Мед – отличное седативное средство, он успокаивает и поддерживает нервную систему, поэтому доктора рекомендуют его в стрессовых ситуациях и даже в качестве снотворного. Всем известное средство – едва теплое молоко с медом – тому подтверждение. Те, кто употребляет мед регулярно, имеют более крепкие нервы.
Противопоказания
Склонным к аллергии людям мед категорически запрещается употреблять без рекомендации врача. Большинство докторов считают мед достаточно сильным аллергеном, поэтому советуют употреблять его с осторожностью. Но может вполне оказаться, что аллергия у вас только на определенный сорт меда. Выявить это лучше под наблюдением специалиста.
Минимальная лечебная доза меда в день – 100 граммов, максимальная – 200 граммов за несколько приемов. Если употреблять большие дозы, то можно навредить работе поджелудочной железы.
Многие ученые и апологеты здорового образа жизни советуют не употреблять мед в нагретом виде, считая в таком виде этот продукт канцерогенным. Кроме того, при нагревании выше 35% мед теряет летучие противомикробные вещества. А при нагревании выше вообще образуются вредные вещества.
Личный косметолог
Мед замечательно ухаживает за кожей благодаря входящим в него веществам и микроэлементам. Он способен смягчить и очистить кожу лица и тела. Если умываться ежедневно теплой водой с медом, то все высыпания будут быстрее проходить, а кожа выглядеть свежее и эластичнее.
Мед делает кожу мягче, убирает шершавость. Особенно это актуально для рук в холодный сезон. Этот продукт расширяет сосуды, омолаживает и тонизирует.
Мед – отличное средство для массажа всего тела, он ускоряет обменные процессы, выводит токсины и шлаки, укрепляет ткани и повышает их эластичность. Правда, массаж лицевой зоны рекомендуется косметологами проводить только сотовым медом, он наиболее щадящий.Медовые маски, обертывания и ванны помогут коже прийти в тонус и добавят вам энергии. Главное, выполнять такие процедуры на постоянной основе.
Идеальная добавка к
блюдам
В кулинарии мед используется очень часто. Причем не только в десертных блюдах, но и в качестве маринада для мяса, рыбы, заправок для салатов и овощных блюд.
Мед можно использовать как один из компонентов для соусов. Наиболее популярные соусы и маринады – медово-горчичный, медово-сливочный, медово-творожный, медово-имбирный, медово-чесночный.
Обычный фруктовый салат с помощью хорошего натурального меда может стать и отличным десертом, и полезным лакомством. А замаринованные в меде курица или мясо станут нежнейшими и очень ароматными. Кроме того, только мед даст мясу такую золотистую корочку.Правда, замариновав в меде мясо или курицу, советуем перед приготовлением стереть медовый слой. Мед за время маринования уже проникает в мясо и отдает ему свои вкус и аромат.
Десерты и напитки на основе меда одурманивают своим пряным ароматом. Чего только стоят самые популярные десерты – торт медовик, медовый гоголь-моголь, медовые пряники, восточные сладости, чак-чак, жареные бананы в медовом соусе, запеченная груша с медом и винным соусом.Пара ложек лавандового меда превращают гречишные блины в настоящее лакомство, а взбитый мед со сметаной и свежими ягодами делает из обычных бисквитных коржей произведение искусства. Мало кто сможет устоять перед хмельной, ароматной и пряной медовухой.
Для тех, кто на диете, нет ничего проще и вкуснее, чем запеченное яблоко с кедровыми орехами, политое акациевым медом.Вариантов очень много. Но мы советуем все же чаще употреблять мед в естественном виде, не нагревая сильно. Например, в качестве соуса к кусочкам фруктов, к разным сырам и овощным нарезкам.
Популярные сорта меда
На вкус и цвет, говорят, товарищей нет. Это относится и к меду. Кто-то предпочитает липовый, луговой, акациевый, а кто-то — каратикан, каштановый, подсолнечниковый, солодковый, донниковый, гречишный. Кому-то нравится больше цветочный и приторно-сладкий мед, кому-то с горчинкой. Но есть наиболее покупаемые универсальные сорта, которые нравятся практически всем.
Липовый мед – ароматный, янтарный по цвету, насыщенный по вкусу и тягучий. Он полезен при простудах и воспалительных заболеваниях.
Луговой цветочный мед – наиболее светлый по цвету, с мягким вкусом, с нотками чабреца, шалфея, клевера.
Донниковый мед – по цвету может быть от прозрачного до янтарного. Немного с кислинкой, но с явно выраженным цветочным вкусом и запахом. Идеален для салатов, заправок, соусов.Гречишный мед – темный по цвету, с характерной горчинкой, его никогда не перепутаешь ни с одним другим сортом. Его советуем использовать как для маринада, так и для выпечки и соусов к сладким блинам. Этот сорт максимально богат железом.
Клеверный мед – янтарного цвета с розовым отливом, очень вкусный и ароматный. Отлично подходит к фруктовым салатам и запеченным фруктам.
Малиновый мед – белого цвета, с малиновым ароматом и сливочным вкусом. Очень нежный и приятный, с неповторимым тонким привкусом.
Как выбрать мед
Внешне мед может быть и жидким, и сотовым, и густым, и желеобразным. Он даже может быть похожим по консистенции на кусок сала. По цвету мед также многообразен, от кремово-белого до темно-коричневого. По запаху может быть ароматным или нет, с ярко выраженным травяным запахом или едва заметным цветочным.
Все зависит от сорта и места обитания пчел. Некоторые виды меда – крупнокристаллические, другие – мелкокристаллические.
Наибольшей популярностью пользуется именно жидкий мед.
Многие считают, что мед не должен кристаллизоваться, что если на поверхности продукта появляются кристаллы сахара, то это ненатуральный мед. Это заблуждение. Любой натуральный мед рано или поздно кристаллизуется. Например, каштановый или акациевый мед кристаллизуется через 2-3 года правильного хранения, а хлопковый может покрыться кристаллами уже дней через10 после сбора.
Если вы хотите выбрать мед, то не гонитесь за «самым лучшим». Его просто не существует, каждый сорт уникален, со своими собственными полезными свойствами и веществами, с оригинальным вкусом. Главное, купить натуральный.
Любой натуральный мед полезен. Например, липовый поможет при простуде, луговой — при заболеваниях желудка, акациевый — для диабетиков и маленьких детей, каштановый – для сердечников.Когда вы покупаете мед, то обратите внимание, чтобы он не был разделен на слои – светлый и темный. Это может говорить о том, что мед долго хранился с нарушением температурного режима, или был неправильно расфасован, или его разбавили сахарным сиропом. Такой расслоившийся мед может начать бродить и в результате ферментативных реакций и может стать не только менее вкусным и ароматным, но и попросту вредным для человеческого организма.
Где покупать мед
Самый надежный способ покупать мед — у знакомого пасечника с идеальной репутацией или у продавца на ярмарке, к которому вы уже не один год ходите. Остальное будет лотереей.
Поэтому если приобретать мед в магазинах и на рынках, то нужно брать только мед в стеклянных банках известных производителей, качественно расфасованный и по адекватной цене. Цена меда не может быть низкой. В этом случае вероятность купить натуральный полезный продукт от пчел, которые питались нектаром, а не сахарным сиропом или разведенным старым медом у нерадивых пасечников, намного выше.
Плюсы покупки меда в магазине – продукт продается круглогодично. Ярмарки же продают мед только сезонно, после сбора урожая.
Абсолютно точно нельзя покупать мед с лотков на улицах, с рук, с лотков на автострадах. Такой продукт неделями стоит на солнце и на свету, что делает его непригодным для употребления даже в качестве косметического средства.Советуем прочитать на этикетке регион расфасовки меда и расположения пасеки. Важно, чтобы пасека не располагалась в экологически неблагополучном районе или рядом с большой автострадой. Мед аккумулирует в себя всю грязь, которая оседает на растениях. Если пасека расположена рядом с крупным промышленным предприятием, то такой мед покупать не стоит.
А вот сотовый мед, скорее всего, вы приобретете настоящий, но он дороже из-за сложностей с хранением и транспортировкой, зато считается максимально полезным из-за пчелиного воска.
Как хранить мед
Рекомендуем хранить мед только в стеклянной или керамической таре. Деревянные баночки также подходят для хранения, но они должны быть герметичны. Кроме того, тара из натурального дуба способна серьезно изменить цвет меда.
Сухое проветриваемое помещение и температура не ниже 5 градусов и не выше 10 градусов – обязательные условия хранения меда. При температуре выше он может закиснуть.
Хранить мед в холодильнике можно, но температура камеры не должна быть ниже рекомендованной. Очень важно хранить мед в темном месте, от этого зависят его вкусовые и целебные свойства.
Нельзя хранить мед во влажном помещении, иначе он может отслоиться и потерять все свои полезные свойства. Категорически не советуем хранить мед в оцинкованной или алюминиевой посуде. Советуем не держать мед на полках рядом с сильными по запаху специями, даже в плотно закрытой банке он может изменить вкус и запах.Важные рекомендации
- Солнечный свет недопустим для натурального меда. Он не изменит вкус продукта, но изменит его химический состав. Такой мед просто перестанет быть медом.
- Старайтесь не нагревать мед. Иначе вы не только разрушите ферменты и витамины, но и поспособствуете образованию канцерогенов. При нагревании свыше 40 градусов мед выделяет токсичный оксиметилфурфурол.
- У меда не должно быть явного привкуса карамели, это может означать, что вы купили нагретый до этого мед.
- Время медосбора — лето. Именно летом можно купить жидкий, свежий мед. Если же зимой на рынке вы увидите жидкий мед, не покупайте. Он либо ненатуральный, либо нагретый. Исключение — только мед белой акации.
Медовый Аромат Для Конфет/усилитель Вкуса/пищевая Добавка
Мед аромат для конфет/ароматизатор/пищевая добавка
Технические характеристики
Тип | Пищевые ароматизаторы, пищевые ароматизаторы, пищевые эссенции |
Запах | Медовый аромат |
Форма | Жидкость |
Цвет | Бесцветный |
Сертификаты | HACCP, ISO9001, HALAL |
Ингредиенты | Пищевые ароматизаторы, пищевые ароматизаторы |
Срок годности | 3 года |
Бренд | Mizhihuang |
Страна происхождения | Шэньчжэнь, Китай (материк) |
Применение | Может быть использован дляНапитки, печенье, конфеты, кулинарное масло, мороженое,Ароматизированная вода, коктейль и другие продукты |
Рекомендуемая дозировка | 0,05-0. 15% |
Коробка для хранения | Темное уплотнение, должно храниться в прохладном, сухом, вентилируемом склад, Избегайте смешанного загрязнения воздуха. Беречь от огня. |
Сладким вкусом типа
В соответствии с растворимость
1. Водорастворимые ароматизаторы
2. маслорастворимые ароматизаторы
3. Водорастворимые и маслорастворимые ароматизаторы
В соответствии с формой
1. молотого корня
2. жидкий ароматизатор
3.Микрокапсулу
Применение
Посылка Размер
У нас есть разные варианты, обычные:
1 кг * 10 бутылка/коробка
2 кг * 10 бутылка/коробка
5 кг * 4 бутылки/коробка
25 кг/бутылка
Как на заказ
1. сообщите нам товар посылка, количество, которое вам нужно заказ
2. сообщите нам ваши детали: имя, номер телефона и правильный адрес
3. Мы вышлем вам счет-фактуру на основе заказ для проверки
4. Пожалуйста, проверьте и подтвердите PI, мы доставим товары как можно скорее после получения вашей оплаты. Стоимость доставки зависит от веса
5. мы сообщим вам номер отслеживания и будем отслеживать ваши товары, пока вы не получите его.
6. OEM и ODM приветствуются.
Оплата
T/T, Western Union, Paypal
Время доставки
Мы часто доставляем товары в течение 3-7 рабочих дней после получения оплаты, если небольшой заказ, может быть 3-5 рабочих дней, если большой заказ, будет 7-10 рабочих дней, зависит от количества заказ.
Доставка
По морю или по воздуху.
Мы сотрудничаем с несколькими очень профессиональными экспедиторами, для экономии вашей стоимости доставки, вместе с хорошей товары продуктов вкуса;
Если у вас есть экспедитор в Китае, товар может быть отправлен вам вашим экспедитором.
Наша компания
Мы, Shenzhen Tangzheng Bio-technology Co., Ltd., производим пищевые ароматизаторы и пищевые добавки уже более 15 лет. Наши пищевые вкусы включают в себя почти 1000 категорий в общей сложности. Эти ароматы широко применимы в конфеты, печенье, мороженое, молочные продукты, напитки, хлебобулочные изделия и другие отрасли пищевой промышленности. Все товары производятся в строгом соответствии с ISO9001, чтобы быть отличного качества, который до международного продвинутого уровня.
Наша товары хорошо продается в большинстве областей, городов и автономных регионов по всей стране и экспортируется в Японию, Швецию и страны Юго-Восточной Азии, а также в другие регионы, такие как Тайвань и Гонконг.
Добро пожаловать на Songly:
Моб./WhatsApp: + 86 18033052290
Skype: songly80
WeChat:Songly80
Торговому менеджеру суки ли sztangzheng
Крем-мед с различными добавками
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при переработке меда для повышения биологической ценности и органолептических показателей пищевого продукта, а также увеличения срока хранения продукта.
Известна медовая пищевая композиция, содержащая, мас. %: пчелиный мед 95…99,9999, натуральное эфирное масло или композицию из натуральных эфирных масел 0,0001…5,0, при этом в мед дополнительно вносят компоненты, полученные из растительного или животного сырья (заявка РФ №98110087, 2000 г.).
Недостатком данного пищевого продукта является то, что в своем составе содержит эфирное масло, которое ухудшает структурно-механические свойства продукта, делая его разнородным по плотности, при этом длительное хранение может вызвать расслоение компонентов композиции.
Известен пищевой продукт «Здоровье из улья», содержащий мед, пергу и экстракт спиртовой лекарственного растения, отличающийся тем, что в качестве экстракта используют экстракт корней солодки голой, или экстракт ягод боярышника, или экстракт семян расторопши, или экстракт травы душицы, или экстракт травы зверобоя, или экстракт корней лопуха, или экстракт цветков тысячелистника, или экстракт кукурузных рылец при следующем соотношении ингредиентов, масс. %: мед пчелиный 96,0; перга 2,0; экстракт спиртовой корней солодки голой, или ягод боярышника, или семян расторопши, или травы душицы, или травы зверобоя, или корней лопуха, или цветков тысячелистника, или кукурузных рылец 2,0 (Патент РФ №2555471, дата публикации 10.07.2015 г.).
Недостатком данного пищевого продукта является некоторое содержание спирта в составе, что сужает круг потенциальных потребителей и делает его не пригодным для употребления детям и беременным женщинам.
Наиболее близким аналогом изобретения является пищевой продукт «Медовая симфония», содержащий мед пчелиный и растительный компонент, при этом в качестве растительного компонента используют криопорошок калины, и/или криопорошок черной смородины, и/или криопорошок брусники, и/или криопорошок черники, и/или криопорошок боярышника, и/или криопорошок лимона, и/или криопорошок грейпфрута, и/или криопорошок абрикоса, и/или криопорошок апельсина, и/или криопорошок топинамбура, и/или криопорошок капусты брокколи, и/или криопорошок овса, и/или сухой экстракт плодов малины, и/или сухой экстракт сабельника, и/или сухой экстракт столбиков с рыльцами кукурузы, и/или сухой экстракт шиповника, и/или сухой экстракт цветков каркаде, и/или сухой экстракт тысячелистника, и/или сухой экстракт эхинацеи, и/или сухой экстракт спорыша, и/или сухой экстракт толокнянки, и/или сухой экстракт мелиссы, и/или сухой экстракт рябины, и/или сухой экстракт клюквы, и/или сухой экстракт листа березы, и/или сухой экстракт корня одуванчика, и/или сухой экстракт солодки, и/или сухой экстракт листа крапивы, и/или сухой экстракт солянки холмовой, и/или сухой экстракт травы зверобоя, и/или сухой экстракт корня лопуха при следующем соотношении ингредиентов, мас. %: мед натуральный пчелиный 95,0%; растительный компонент 5,0% (Патент РФ №2555473, дата публикации 10.07.2015 г.).
Недостатком данного пищевого продукта является то, что кристаллы глюкозы пчелиного меда в основном средне- и крупнозернистые, вследствие этого ухудшается консистенция продукта и органолептические показатели, при этом также снижаются сроки его хранения. Кроме того, растительный компонент измельчен до состояния порошка, что в итоге снижает внешний вид продукта и вкусовые качества, делая его однородной массой с цветом применяемого порошка, также при употреблении исключается приятный вкус, достигаемый пережевыванием кусочков растительного компонента.
Задачей изобретения является расширение ассортимента продуктов переработки меда с улучшенной консистенцией, а также вкусом и ароматом, имеющих длительный срок хранения.
Технический результат при использовании изобретения — получение биологически ценной пищевой продукции на основе натурального меда, имеющего кремообразную консистенцию с кусочками ягод или кедровых орехов, приятный вкус, аромат меда и растительного ингредиента с длительным сроком хранения.
Указанный технический результат достигается тем, что пищевой продукт, содержащий мед пчелиный и растительный компонент, согласно изобретению пчелиный мед имеет кремообразную консистенцию вследствие низкого размера кристаллов глюкозы не более 0,04 мм, что достигается тщательным перемешиванием смеси в течение 2…3 дней с последующей «садкой» меда заданной консистенции с мелким кристаллом не более 0,04 мм, а в качестве растительного компонента используют сухие, высушенные методом инфракрасной сушки, измельченные ягоды черники размером 5,0 мм, или измельченные ягоды брусники размером 5,0 мм, или измельченные ягоды годжи размером 5,0 мм, или очищенные кедровые орехи в целом виде при следующем соотношении ингредиентов, мас. %:
|
Предлагаемый пищевой продукт «Нектариа» получают следующим образом. Предварительно прогретый мед, соответствующий ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный», перегружается в рекристаллизатор, далее вносят необходимое количество сухих измельченных до 5,0 мм ягод или очищенных кедровых орехов в целом виде. Для получения крем-меда «Нектариа» с добавками используют сырье по действующей нормативной или технической документации, например, измельченные сухие ягоды черники, брусники по ГОСТ, годжи по ТУ 9164-319-2013, а также очищенные кедровые орехи в целом виде по ГОСТ Р 52827-2007. Далее полученная смесь тщательно перемешивается в течение 2…3 дней с последующей «садкой» меда заданной консистенции с мелким кристаллом (не более 0,04 мм).
Все сырье, используемое для изготовления пищевых продуктов, соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078-01 (с изм. 2 СанПиН 2.3.2.1280-03).
Получаемый продукт имеет кремообразную консистенцию с кусочками ягод и орехов, медовый вкус и аромат с тонким ароматом растительного ингредиента с длительным сроком хранения. Цвет от светло-коричневого до темно-коричневого, от светло-красного до темно-красного, от светло-желтого до коричневого, в зависимости от вносимых компонентов.
Преимуществом предлагаемого продукта является то, что продукт состоит из натурального меда, имеющего кремообразную консистенцию с кусочками ягод растительного ингредиента или кедровые орехи, приятный вкус, аромат меда и растительного ингредиента с длительным сроком хранения.
Пчелиный мед — продукт с непревзойденными вкусовыми и питательными качествами.
Мед — сложный биологически активный продукт жизнедеятельности пчел, вырабатываемый ими из нектара цветков медоносных растений, представляет собой сладкую, тягучую, ароматическую сиропообразную жидкость со своеобразным вкусом и запахом. Липовый мед считается одним из самых лучших. Такую славу он заслужил не только благодаря своему приятному вкусу и необычайному аромату, но и полезным свойствам. Мед содержит инвертированный сахар, в нем имеются органические и неорганические кислоты, водно-растворимый белок, микроэлементы, витамины, ферменты и многие другие вещества.
В качестве растительного компонента используются высушенные методом инфракрасной сушки ягоды брусники, черники и годжи. Использование для сушки ягод инфракрасных лучей обладает рядом преимуществ по сравнению с другими теплоносителями и способами сушки, а именно высокой сохранностью внутри продукта всех биологически активных веществ, витаминов, микроэлементов. Высушенные в инфракрасной сушилке ягоды сохраняют 80…90% полезных веществ, содержащихся в свежем виде. Нагрев продукта инфракрасным излучением происходит более интенсивно по сравнению с конвекцией и теплопроводностью. Интенсификация сушки увеличивается в 1,5…2,0 раза при снижении энергозатрат в 1,5 раза. После сушки ягоды измельчаются на дробилке до размера частиц 5 мм, что позволяет достичь при употреблении крем-меда приятного вкуса за счет пережевывания кусочков растительного компонента.
В доступных источниках научно-технической и патентной литературы сведений о пищевом продукте, содержащем мед пчелиный с кремообразной консистенцией вследствие низкого размера кристаллов глюкозы не более 0,04 мм, что достигается тщательным перемешиванием смеси в течение 2…3 дней с последующей «садкой» меда заданной консистенции с мелким кристаллом не более 0,04 мм, а в качестве растительного компонента высушенные методом ифракрасной сушки с последующим измельчением до 5 мм ягоды брусники, или черники, или годжи, или очищенные кедровые орехи в целом виде в количестве 10 мас. %, не обнаружено. Таким образом, заявляемое изобретение соответствует критерию «новизна».
Исследованиями авторов установлено, что пчелиный мед имеет кремообразную консистенцию вследствие низкого размера кристаллов глюкозы не более 0,04 мм, что достигается тщательным перемешиванием смеси в течение 2…3 дней с последующей «садкой» меда заданной консистенции с мелким кристаллом не более 0,04 мм, а в качестве растительного компонента используют высушенные методом ифракрасной сушки с последующим измельчением до 5 мм ягоды брусники, или черники, или годжи, или очищенные кедровые орехи в целом виде в количестве 10 мас. %,что обеспечивает получение биологически ценной пищевой продукции с улучшенным вкусом и ароматом за счет пережевывания кусочков растительного компонента. Таким образом, заявляемое изобретение соответствует критерию «изобретательский уровень».
Изобретение иллюстрируется следующими примерами:
Пример 1. Продукт получают при следующем соотношении ингредиентов, мас. %:
|
Получаемый продукт имеет кремообразную консистенцию. Вкус, свойственный данному продукту без посторонних привкусов и запахов, с привкусом и ароматом липового меда и брусники. Цвет от светло-коричневого до темно-коричневого.
Пример 2. Продукт получают при следующем соотношении ингредиентов, мас. %:
|
Получаемый продукт имеет кремообразную консистенцию. Вкус, свойственный данному продукту без посторонних привкусов и запахов, сладковатый вкус, оттенки цветков липовых деревьев. Ягоды черники имеют сладковатый вяжущий вкус. Цвет от светло-фиолетового до темно-фиолетового.
Пример 3. Продукт получают при следующем соотношении ингредиентов, мас. %:
|
Получаемый продукт имеет кремообразную консистенцию. Вкус, свойственный данному продукту без посторонних привкусов и запахов, сладковатый вкус, оттенки цветков липовых деревьев. Ягоды годжи имеют кисло-сладкий вкус, немного напоминающий малину. Цвет от светло-оранжевого до темно-оранжевого.
Пример 4. Продукт получают при следующем соотношении ингредиентов, мас. %:
|
Получаемый продукт имеет кремообразную консистенцию. Вкус, свойственный данному продукту без посторонних привкусов и запахов, сладковатый вкус, оттенки цветков липовых деревьев. Кедровый орех придает сладковатый вкус с легким хвойным оттенком. Цвет белый.
Рецептура предлагаемого пищевого продукта легко воспроизводима в условиях пищевого предприятия, обеспечивает указанный технический результат. Таким образом, заявляемое изобретение соответствует критерию «промышленная применимость».
Свойства меда с применением БАД люцэвита
Интерес к поиску продуктов с антиоксидантными свойствами, предназначенных для профилактики заболеваний, постоянно растет. Один из них — пчелиный мед, полученный с использованием биологически активной добавки (БАД) люцэвита.
Люцэвита — это поливитаминный нетоксичный экстракт люцерны, сбалансированный по макро- и микроэлементному составу с учетом биогеохимических особенностей Челябинской области. БАД люцэвита зарегистрирована МЗ РФ и запатентована (В.В.Гриценко, А.В.Жолнин, 2001). Ее производство основано на щадящем режиме экстрагирования люцерны на всех технологических стадиях, что способствует сохранению аминокислотного состава.
Механизм действия люцэвиты направлен на стимулирование внутриклеточных ферментных систем. Участие ее в окислительно-восстановительных процессах обеспечивает биоактивность фосфорорганических комплексонатов металлов (ФКМ), которая носит интегральный характер и влияет на ферментативные, кроветворные и прочие системы организма, макро- и микроэлементный состав органов и тканей. Комплексы растворимы в воде, что обеспечивает высокие антиоксидантные свойства БАД люцэвита (А.В.Жолнин, А.А.Овчинников, О.А.Гуменюк, 2002).
При добавке к рациону животных БАД люцэвита активизируются моноцитарное звено лейкоцитов и число нейтрофилов, участвующих в фагоцитозе. Измерение биохимических, гематологических и морфологических параметров организма при вскармливании цыплят-бройлеров с добавкой БАД люцэвита указывает на повышение иммунитета, которое в большей степени обусловлено метаболическими эффектами. Отмечено их влияние на белковый, углеводный и липидный обмен. В сыворотке крови подопытных цыплят-бройлеров общее количество кальция возросло на 53,28%, а ионизированного кальция у них было выше, чем в контроле на 45,45% (Р<0,001). В опытных группах отмечается повышение соотношения кальция и фосфора до 3 : 1 по сравнению с контролем, но это значение не существенно.
Цель данной работы — изучение состава и антиоксидантных свойств меда. В ходе эксперимента БАД люцэвита применяли в качестве кормовой добавки при подкормке пчел перед началом массового цветения медоносов. С маточным молочком личинки получают набор ферментов, активизированных биогенными элементами, а выросшие пчелы продуцируют мед с заданными свойствами, этот новый продукт мы назвали мед-Л.
При сравнении химического состава, адаптогенных свойств, товароведческом анализе меда и меда-Л подтвердилось высокое качество последнего. Особое внимание привлекает изменение содержания магния в органах и тканях живого организма.
Известно, что повышенная потребность в этом элементе возникает при увеличении физической нагрузки, несбалансированном питании, голодании, нарушениях всасывания при стрессовых ситуациях, нервозности. В организме синергично действуют магний и витамин В6, который увеличивает концентрацию магния в плазме и эритроцитах и транспортирует его внутрь клетки. Магний в печени стимулирует превращение витамина В6 в его активные метаболиты. Наибольшее количество этого элемента на единицу массы тела отмечено в миокарде.
Мы исследовали внутренние органы и ткани лабораторных мышей, в рацион которых вводили мед. Одна опытная группа животных получала мед, другая — мед-Л. Контроль — животные с тем же рационом, но без добавки меда.
Ранее было установлено, что содержание витамина В6 в меду-Л на 40% выше, чем в обычном. Наличие магния в органах животных, получавших мед-Л, выше, чем у тех, которым давали обычный мед. Полагаем, что причина этого кроется в его составе.
Окончание ►
Г.В.ГУЩИНА, А.В.ЖОЛНИН, К.В.НИКУШКИНА
Челябинская государственная
медицинская академия
Поделиться с друзьями
Читайте также
янв 19, 2020март 1, 2015июнь 14, 2014янв 28, 2015окт 15, 2014фев 12, 2017июль 12, 2017окт 17, 2018нояб 9, 2014март 27, 2018мая 4, 2017сен 19, 2018нояб 1, 2014апр 8, 2015дек 2, 2020
Полезны или вредны витаминные добавки
Существует мнение, что витаминные добавки, которые продаются в аптеках могут быть опасными. Спрос на витамины и БАДы очень велик, особенно в осенне-весенний период, когда световой день достаточно короткий, и наш организм нуждается в витаминах. Дефицит витаминов называется авитаминоз, и серьезная нехватка одного или другого витамина грозит развитием серьезных заболеваний: цинга, болезнь бери-бери и многие другие. Но полезны ли витаминные добавки, продающиеся в красивых упаковках: или лучше заменить их свежими овощами и фруктами? В этой статье терапевт медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” попробует ответить на эти вопросы.
Многие привыкли к тому, что витамины повышают иммунитет, помогают восстановить зрение, улучшают работу мозга, устраняют признаки усталости, повышают работоспособность организма, благотворно влияют на многие системы, но исследователями недавно было выявлено, что те люди, которые систематически употребляют витамины наиболее склонны к смертности. А прием витамина C и препаратов, содержащих селен, подобных проблем не вызывают.
Ученые из Великобритании советуют не увлекаться поливитаминами, а лучше обратить внимание на тот образ жизни, который вы ведете, на рацион питания, на двигательную активность и, обязательно, регулярно обследоваться при возникновении беспокоящих вас симптомов в хорошем медицинском центре в Строгино.
Ни в коем случае самостоятельно лечиться нельзя и тем более не стоит применять поливитамины без назначения хорошего терапевта в Строгино, поскольку даже такие, казалось бы, безобидные препараты могут нанести серьезный вред здоровью. Исследования, которые были направлены на изучение влияния витаминов на продолжительность жизни проводились по всему миру, и шотландские ученые выявили, что избыточный прием витаминов сокращает жизнь людей, в частности, опыты были проведены на мышах, чья жизнь сократилось примерно на четверть.
Ошибка многих людей состоит в том, что витамины- не лекарства, но и не обычные конфеты, которые нельзя пить без назначения врача и употреблять их необходимо курсами по рецепту. Особо стоит выделить витамины для беременных; в период беременности женщина нуждается в витаминах и минералах, но бесконтрольный их прием может грозить серьезными осложнениями, поэтому в период вынашивания плода очень важно наблюдаться у хорошего гинеколога в Строгино.
Большинство магазинов покупают мед — это не мед, согласно FDA
Поскольку этичные журналисты раскрывают свои предубеждения, я скажу вам прямо: я люблю мед. Я даже добавляю его в свой утренний кофе, делая обычную чашку Джо Амброзия.
Я люблю мед за вкус, конечно, но мне также нравится тот факт, что, в отличие от сахара-рафинада, мед — при условии, что он не подвергался воздействию высоких температур во время обработки — наполнен множеством полезных веществ, таких как витамины и минералы, антиоксиданты и живые ферменты.Мед также имеет более низкий гликемический индекс, следовательно, он имеет более постепенное и более здоровое высвобождение в кровоток, чем сахар. Более того, он обладает противомикробными свойствами и даже использовался для лечения диабетических язв и некоторых инфекций, устойчивых к антибиотикам.
Наконец, я люблю мед, потому что я большой поклонник трудолюбивых и доброжелательных пчел, которые его делают. Или они?
Это вопрос, поднятый в новом исследовании, опубликованном Food Safety News. Ученые-диетологи группы говорят, что более трех четвертей меда, продаваемого в американских супермаркетах и аптеках, может быть не тем, что создали пчелы, а разбавленной, восстановленной мешаниной из реальной сделки, смешанной с другими более дешевыми, менее вкусными и часто менее безопасные ингредиенты.
Проблема, согласно отчету «Новости безопасности пищевых продуктов», заключается в том, что невозможно определить, действительно ли мед является медом, кроме как посмотрев в микроскоп на внедренные в него зерна пыльцы. И эти очень питательные зерна часто отфильтровываются из конечного продукта, не позволяя определить, действительно ли это мед или сильно переработанный сироп, носящий это название.
Именно по этой причине правила Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США гласят, что любой продукт, не содержащий пыльцы, не может называться медом.Но неукомплектованный персонал FDA не проверяет. Таким образом, «Новости безопасности пищевых продуктов» отправили 60 банок, кувшинов и пластиковых медведей с купленным в магазине медом Вону Брайанту, профессору Техасского университета A&M, директору школьной лаборатории палинологических исследований.
Результаты Брайанта были ошеломляющими: практически весь мед из аптек и мед в небольших индивидуально упакованных продуктах, подаваемый в точках быстрого питания, не содержит пыльцы, и 76 процентов янтаря, продаваемого в ведущих сетях супермаркетов Америки, также лишены этого убедительного доказательства своего происхождения. , и поэтому не квалифицируется как мед по собственным стандартам FDA.С другой стороны, все образцы, купленные на фермерских рынках, в кооперативах и магазинах здорового питания, содержали следы пыльцы, доказывающие, что это действительно так.
Коммерческие производители меда говорят, что они подвергают его ультрафильтрации, потому что покупатели хотят кристально чистый мед без примесей. Но есть и другие причины, по которым пыльца удаляется, в том числе желание скрыть ее происхождение и заправить ее дешевыми добавками. Поскольку источником пыльцы являются местные цветы, тип пыльцы, обнаруживаемой в меде, говорит ботаникам, откуда появился мед и является ли он подлинным.
«Ни для кого в бизнесе не секрет, что единственная причина, по которой вся пыльца отфильтровывается, заключается в том, чтобы скрыть свое происхождение, и факт в том, что почти во всех случаях это Китай», — говорит Ричард Эйди, законодательный орган Вашингтона. Председатель Американской ассоциации производителей меда и один из крупнейших независимых производителей меда в Америке.
Не только дешевый китайский мед вынуждает многих американских пчеловодов покинуть бизнес, но и нерегулируемая жидкость часто сильно фальсифицирована кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и другими подсластителями, а также заражена хлорамфениколом, токсинами тяжелых металлов и ведьмами. варить агрохимикаты, в том числе некоторые незаконные антибиотики для животных, которые смертельны для небольшого процента населения.
В 2001 году США ввели высокие пошлины на китайский мед, чтобы сомнительный сироп не наводнил наш рынок. Китайские производители ответили незаконной перевалкой своего продукта в другие страны, такие как Индия, откуда отмытый «мед» затем отправляется в США. Немногие американские дистрибьюторы подвергают свой продукт дорогостоящим лабораторным испытаниям, которые могут определить, не заражен ли он.
В 2010 году Европейский Союз фактически запретил большую часть перевалочного китайского меда со своего рынка.Но официальные лица США пока не последовали их примеру. Более половины потребляемого в США меда поступает из неизвестных зарубежных источников. В рамках инициативы, представленной на Североамериканской пчеловодческой конференции в Галвестоне в январе 2011 года, группа под названием True Source Honey объявила о программе добровольной сертификации для производителей и дистрибьюторов, которые могут доказать, что их мед поступает из законных и законных источников. Они также лоббируют FDA для принятия более эффективных мер по строгому определению меда и регулированию его продажи.
Пока этого не произошло, лучше придерживаться сертифицированного органического и сырого меда, который, вероятно, будет ближе к тому, что пчелы так щедро предоставили нам.
Вызов всех суперфанов HuffPost!
Подпишитесь на членство, чтобы стать одним из основателей и помочь сформировать следующую главу HuffPost
Органический сырой мед по сравнению с медом обычной обработки — Pastili
ОРГАНИЧЕСКИЙ И ОБЫЧНЫЙ МЕД. В ЧЕМ РАЗНИЦА?
МЕД! Его собирали и использовали в пищу и лекарство не менее 8000 лет.На протяжении веков люди ценили мед, и это, вероятно, один из самых чистых «палео» продуктов, которые у нас есть до сих пор.
Но является ли упакованный мед, который мы видим сегодня в продуктовом магазине, таким же, как лекарственный мед, который использовался в древнем мире? И какое это имеет значение?
Когда дело доходит до покупки меда, и мы читаем этикетки, возникает много путаницы с различными терминами, такими как «органический мед», «биомед», «сырой мед». В чем разница между ними и как такой совершенно натуральный продукт, как мед, сделанный из пчелиного меда, помечен как «Натуральный мед»! А как еще может быть?
Итак, давайте посмотрим, что говорят о каждом из них.
Рассматриваются два основных типа меда:
• фермерский : органический / биомед — соответствует строгим стандартам органического животноводства и обычный мед — не сертифицирован;
• переработка : Сырой мед — в том виде, в каком он есть в улье, без добавок или обработки;
Мед натуральный — без искусственных добавок; и
Мед обработанный — добавки, пастеризация, фильтрация или другая обработка разрешены.
Вы не поверите, но не весь мед одинаково хорош.
«Органический» — термин, используемый для описания способа выращивания или обработки продуктов.
Существует набор стандартов и условий, которые должны быть выполнены для сертификации меда как «органического». Эти стандарты гласят, что ульи следует размещать на территории с синтетической растительностью, свободной от химических веществ, рядом с чистой водой. Пчелы должны собираться с органических растений, которые должны быть сертифицированы как органические, чтобы иметь соответствующую маркировку. Ульи должны быть из натуральных материалов и защищены от вредителей. Пчелам нельзя давать антибиотики; все медицинские процедуры должны производиться из натуральных продуктов; зимой пчелы должны есть чистый мед.Органический сырой мед не удаляет пыльцу и не использует никаких химикатов в процессе производства. Весь процесс извлечения меда должен производиться с использованием натуральных органических материалов, к оригинальному меду не следует добавлять никаких добавок. Регулярно необходимо делать несколько анализов, чтобы доказать отсутствие химических и вредных остатков. Все витамины, питательные вещества и ферменты должны содержаться в этих органических продуктах.
Для сравнения, обычный мед подразумевает сбор урожая с полей и лесов, обработанных пестицидами.Ульи изготавливаются из неорганических материалов и часто очищаются отравляющими веществами. Добытый мед пастеризован, с повышенным содержанием токсинов и добавок; он практически не содержит пыльцы. Пчелы лечат антибиотиками, а зимнее питание — сиропом или сахаром.
Итак, если мы хотим счастливых пчел и здоровых экосистем, мы можем добиться реальных результатов, выбрав правильный сорт меда.
МЕД СЫРЬЕВЫЙ И ПЕРЕРАБОТАННЫЙ — УДАРНОЕ ПРОТИВОРАЗЛИЧЕНИЕ
Некоторые люди считают мед медом независимо от того, как его собирают и обрабатывают.Теперь мы увидим, что это неправда, и определим разницу между всеми этими видами меда.
Сырой мед поступает прямо из улья и представляет собой мощный суперпродукт, совершенно необработанный и непастеризованный. В нем содержится пчелиная пыльца, прополис, витамины, минералы, белки и аминокислоты, точно так же, как он был собран одним из самых уникальных существ на планете Земля — медоносной пчелой. Обработка сырого органического меда осуществляется только путем гравитационного осаждения и процеживания, чтобы удалить любые части пчел, сломанные ноги, крылья и другой мусор, который мог попасть в мед.Здесь также не допускается нагревание, пастеризация и добавление веществ или добавок. Продукция хранится в бочонках и стеклянных банках.
Натуральный мед можно охарактеризовать как мед без добавок, изменяющих его естественное состояние. Натуральный мед может быть сертифицирован как органический, а может и не быть. Болгарский балканский мед и, в целом, мед, собранный в Болгарии, чаще всего производится на небольших частных фермах, чем на крупных коммерческих предприятиях. Несмотря на свою небольшую территорию, Болгария предлагает идеальные условия для производства меда в чистых и засаженных травами горных районах без промышленного земледелия, фабрик и вдали от вредной деятельности человека. Такой мед, даже если он не сертифицирован как органический, представляет собой уникальный класс продукции, чистый, натуральный, с высоким качеством и несравненными свойствами.
Большая часть золотистого меда, который вы видите в продуктовом магазине, мертва. Почему? Это обработанный мед и не содержит пчелиной пыльцы. Почему это чудесное чудо природы удалено из нашего меда?
Некоторым не нравится густая текстура сырого меда, поэтому, чтобы он выглядел более чистым, гладким, более привлекательным на полке и более простым в обращении и упаковке, производители обрабатывают мед путем пастеризации и фильтрации.Большая часть коммерческого обычного меда пастеризуется, то есть нагревается до точки, при которой никакие микроорганизмы, полезные или другие не могут выжить.
Хотя многие могут назвать эту практику полезной, поскольку она избавляет от любых опасных бактерий, которые могут скрываться в меде, исследования начинают показывать обратное. Пастеризация убивает любые дрожжевые клетки в меде, разрушает почти 100% витаминов, минералов, антиоксидантов и антибиотиков, которые обычно присутствуют в изобилии в натуральном ульевом меде, который на протяжении веков классифицировал его как лечебную пищу. Кроме того, часть этого меда пропускается под высоким давлением через очень маленькие фильтры и подвергается такой ультрафильтрации, что даже пыльцы в нем больше нет. Это, по сути, оставляет сахарный сироп без ферментов и витаминов, какой бы красивой ни была упаковка.
По химическому составу сахар — это сахар. Итак, если говорить только о калориях и сахаре, оба типа меда одинаковы, и вы можете выбрать более дешевый. Органический сырой мед дороже, но более высокая цена дает ряд дополнительных преимуществ, которых нет в обычном меде.Хотя вы заплатите немного больше, это стоит вложенных средств и пользы для здоровья. Помимо сладкого вкуса, сырой органический мед состоит примерно из 200 полезных веществ, таких как аминокислоты, флавоноиды, минералы, витамины и ферменты, которые делают его чем-то чрезвычайно привлекательным для наших предков и по сей день!
Вот почему нам нужно думать о меде по-другому — как о специальном натуральном лекарстве и поощрять более экологичный подход к пчеловодству.
Чистый сырой мед (и страшная правда о поддельном мёде) • Чистый сырой местный мед Орегонский пчелиный
Джефф Гарнер (пчеловод и совладелец Bee-Licious Honey)
Когда вы ищете мед в магазине или вам предлагают его в ресторане, вы думаете, что вы действительно получаете мед … от пчел! Но пугает то, что до 70% меда, продаваемого в США, вовсе не настоящий мед .
Что это тогда? Это может быть кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, приправленный и окрашенный, чтобы выглядеть как мед.Или, возможно, когда-то это был мед, но теперь его содержание перевешивают дешевые искусственные подсластители. Многие крупные компании также импортируют мед из стран, которые мало заботятся о стандартах здоровья, поэтому в него могут быть добавлены другие химические вещества.
К сожалению, FDA не регулирует продажу меда, поэтому все (даже искусственно ароматизированные банки с сиропом или другими подсластителями) можно по закону маркировать как «чистый мед». Просто невозможно определить, что реально, а что нет, по этикетке или по содержимому банки на полке.
И все же мед — самый полезный из всех подсластителей, его полезные свойства варьируются от помощи при сезонной аллергии до улучшения настроения и улучшения сна, более здоровой кожи и повышения энергии, а также заживления ожогов и ран … он даже кажется многообещающим лечение устойчивых к антибиотикам бактерий. Это поистине чудо природы, но только если оно натуральное. .
Чтобы мед принес столько пользы для здоровья, его нельзя перерабатывать.Но это происходит слишком часто в крупномасштабных коммерческих операциях с медом: мед нагревают (выбивая большинство основных ферментов), ультрафильтруют (удаляя всю питательную пыльцу), а затем часто разбавляют, прежде чем потенциально включать добавки (даже диатомовые земной шар)!
Как избежать всего этого поддельного меда? Единственный способ обезопасить себя — это покупать непосредственно у пчеловода, которому вы доверяете . Пчеловод, который любит своих медоносных пчел и гордится тем, что предлагает чистые, сырые продукты, сохраняющие все природные качества меда.Продукт прямо из самих пчел.
Чистый, сырой мед минимально фильтруется (грубо процеживается для удаления остатков воска) и, в лучшем случае, осторожно нагревается (не выше температуры, при которой его поддерживают сами пчелы). Вы даже можете увидеть завитки пыльцы, если внимательно посмотрите в банку. А когда вы откроете банку с чистым, сырым медом и попробуете его … он будет натурально пчелиным!
Что такое поддельный мед и почему его не обнаружили официальные тесты?
Австралия была потрясена на этой неделе сообщениями о том, что многие продукты, помеченные как мед, на самом деле являются поддельным или «фальсифицированным» медом.
Capilano, крупнейший производитель меда в Австралии, обвиняется в продаже продуктов, смешанных с более дешевыми сиропами. Но Капилано нанес ответный удар, заявив, что метод тестирования ненадежен. Так из чего же на самом деле сделан «поддельный» мед? И можем ли мы быть уверены в том, что получаем?
Прочитайте больше: Фермер хочет улей: из мира аренды пчел
Что я ел?
Мед — это смесь сахаров, в основном фруктозы и глюкозы.Но у меда особый аромат и свойства, которые исходят от цветов и естественной обработки пчел.
Поддельный мед — это обычно мед, смешанный с другими сахарными сиропами. Эти сиропы получают из таких растений, как сахарный тростник, кукуруза или рис. Они могут быть дешевле и проще в производстве, чем мед.
Хотя эти контаминационные сиропы вряд ли будут вредными, они могут иметь разные профили питательных веществ, уровни сладости, гликемические индексы и подверглись различной обработке.
Прочитайте больше: Белый, коричневый, сырой, медовый: какой сахар лучше?
Продажа медовых смесей, таких как глюкоза и мед, или «сахарных сиропов с медовым вкусом» является законной, но на них должна быть этикетка, чтобы люди знали, за что они платят.
Это не первый поддельный мед на рынке
В 2014 году ACCC оштрафовала две компании за продажу «турецкого сахарного сиропа» с маркировкой мед. Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия (FSANZ) в течение некоторого времени знала об опасениях по поводу импортного меда — похоже, что все затронутые продукты содержат некоторое количество импортного меда — и рекомендует заинтересованным потребителям проверять маркировку страны происхождения на медовых продуктах.
Поддельный мед также ранее был обнаружен в США и Европе.
Но разве они не проверяют чистоту меда?
Официальный тест в Австралии для проверки чистоты меда называется «тест на сахар C4». У растений есть разные способы производства сахаров, используя разные химические пути, в зависимости от растения и условий, в которых оно выращивается. Пчелы собирают нектар в основном с цветков растений, находящихся в «цикле C3», и гораздо меньше — с растений, использующих пути C4 для производства сахаров.
Прочитайте больше: Наука или змеиное масло: действительно ли мед манука «суперпродукт» для лечения простуды, аллергии и инфекций?
Тест C4 позволяет выявить большую часть поддельного меда, потому что большинство дешевых сахарных сиропов, используемых для изготовления поддельного меда, поступают из растений C4, таких как кукуруза и сахарный тростник. Но новые заменители, такие как сиропы из риса, пшеницы и свеклы, производятся из растений C3, поэтому их не используют.
Чем отличается этот новый тест?
Поддельный мед в этом последнем скандале был идентифицирован методом, называемым «ядерный магнитный резонанс» (сокращенно ЯМР).ЯМР работает, потому что все молекулы состоят из атомов, а атомы имеют ядра в своих центрах. Ядра имеют электрические заряды, и многие из них также обладают физическим свойством, известным как спин (ядро вращается вокруг собственной оси, как Земля).
Это означает, что они чувствительны к магнитным полям, и ядра каждого типа атомов будут двигаться по-разному при их применении. По сути, измеряя, как ядра в образце реагируют на различные магнитные поля, мы можем получить отпечаток того, что находится в образце.Это означает, что он не ограничивается только тестированием на сахар C4, и он может обнаруживать сахара, не относящиеся к меду, из любого источника. Вот почему некоторые меды могут пройти стандартный тест, но не пройти ЯМР-тест.
Прочитайте больше: Специалист по пчеловодству объясняет жизненно важную роль медоносных пчел в выращивании вкусного миндаля
ЯМР — это очень чувствительный метод, уже используемый в других областях пищевой промышленности, например при тестировании фруктовых соков и вин.В меде он может различать разные типы сахаров и обнаруживать другие компоненты, которые придают меду его уникальный вкус. Это означает, что его потенциально можно использовать для определения географического местоположения меда. Это не официальный международный стандартный тест, но это не значит, что он не является научно обоснованным. Это относительно новый метод, который может быть принят официальными органами в будущем.
Некоторые утверждают, что ЯМР не идеален, потому что в зависимости от лаборатории можно получить разные результаты.Это может быть связано с использованием различных справочных баз данных. Однако было показано, что ЯМР может обнаруживать мед, фальсифицированный другими сахарными сиропами, в ряде исследований, включая рисовый сироп и кукурузный сироп.
Что мне делать?
Тебе, вероятно, не нужно выбрасывать мед. В нем могут быть другие сахара, но его все равно можно есть. Все медовые продукты, замешанные в этом последнем скандале, содержали немного импортного меда, смешанного с австралийским медом. Так что читайте этикетку и ищите мед австралийского происхождения, чтобы увеличить шансы получить то, за что вы платите.
Прочитайте больше: Уникальные сигнатуры пыльцы в австралийском меде могут помочь бороться с производством подделок
Сертифицированный чистый мед: почему не весь мед одинаков.
Сертифицированный чистый мед: почему не весь мед одинаков.
Чем отличается мед Мадхава? Это сертифицированный чистый продукт, дорогая. Органический нефильтрованный мед Мадхава был сертифицирован как чистый в рамках проекта Clean Label Project.Что именно это означает для всех любителей мёда?Наша одержимость чистыми, простыми ингредиентами началась с меда. Мы были очарованы повседневной магией, которую совершают пчелы, летая рядом и далеко, чтобы собрать пыльцу и превратить ее во что-то очень сладкое. Тот факт, что пчелы завершают эту трансформацию без машин, химических добавок или чего-либо искусственного, больше всего захватил наше чудо. Зачем кому-либо вмешиваться в этот процесс?
Пчелы: маленькие чудотворцы природы Узнайте, почему пчелы так важны для здоровья планеты и наших продуктов питания.
Sweet Nothings Многие потребители не знают, что некоторые компании сокращают свой мед, используя более дешевый тростниковый или кукурузный сахар, превращая то, что когда-то было полезной альтернативой подсластителю, всего лишь одной версией столового сахара. Кроме того, мед, как определено Комиссией Codex Alimentarius (набор пищевых стандартов, принятых Организацией Объединенных Наций и Всемирной организацией здравоохранения в 1963 году для обеспечения добросовестной практики в торговле пищевыми продуктами) «не должен добавляться ни в какие пищевые ингредиенты, включая пищевые продукты. добавки, а также какие-либо другие добавки, кроме меда.Далее в стандарте говорится, что «никакая пыльца или составляющие меда не могут быть удалены, кроме случаев, когда это неизбежно при удалении посторонних неорганических или органических веществ». Что это обозначает? Мед должен быть просто медом. Чисто и просто.
Чем хороша пчелиная пыльца?
Пчелиная пыльца помогает бороться с воспалениями в организме и помогает улучшить функцию печени, а также улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. Он содержит более 250 натуральных витаминов, аминокислот, незаменимых жирных кислот, микроэлементов и антиоксидантов.
Фильтрация — это основной способ удаления из меда полезной пчелиной пыльцы. Удаляя мусор из улья и пузырьки воздуха, фильтрация создает более четкую и гладкую текстуру меда, которая может показаться некоторым потребителям более привлекательной. Однако некоторые компании чрезмерно фильтруют свой мед, удаляя не только всю пыльцу, но и важные ферменты и антиоксиданты. Мед Мадхава нефильтрованный, поэтому природное совершенство остается в каждой банке.
Пастеризация — это еще один процесс, который нарушает целостность меда за счет использования высокой температуры, которая разрушает естественные дрожжи, чтобы продлить срок хранения и придать меду более гладкую консистенцию.
Что такое сливочный мед?
Со временем мед естественным образом начинает кристаллизоваться. Это неплохая вещь, и ее легко исправить, подогрев и помешивая. Фактически, требуется некоторая кристаллизация, чтобы сделать так называемый «сливочный мед» — по сути, взбитый мед. Поскольку сливочный мед на самом деле содержит большое количество более мелких кристаллов, которые были взбиты, он сопротивляется дальнейшей кристаллизации. Крем-мед более густой и гладкий и лучше подходит для намазывания.
Почему мы разные. Мы приложили все усилия, чтобы произвести самый чистый мед, как того и задумала природа. Мы установили стратегические партнерские отношения с фермерами и производителями по всей Аргентине, Бразилии и Мексике, которые разделяют наши основные ценности — чистые и простые ингредиенты, чьи ульи находятся за много миль от любых потенциальных промышленных загрязнителей, гербицидов или пестицидов. И чтобы убедиться, что каждая банка золотистого, янтарного или сливочного меда является как можно более чистой, мы в партнерстве с проектом Clean Label Project тщательно проверяли наш мед на чистоту.
Чистота
Широко распространенное использование пестицидов и гербицидов находит свое отражение в производстве меда, если компании не заботятся об источниках меда. Поскольку пчелы могут летать довольно далеко от улья, чтобы собрать пыльцу, важно учесть расположение улья в уравнении. Мед Мадхава был удостоен награды «Не содержит пестицидов и чистоты» в рамках проекта «Чистая этикетка».
Поскольку мы не подвергаем ультрафильтрации и термообработке мед, он полон полезной пчелиной пыльцы и антиоксидантов.Настолько, что в рамках проекта «Чистая этикетка» наши медовые продукты были удостоены награды за превосходство в антиоксидантах. Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя так же уверенно, открывая банку с нашим чистым вкусным медом, как и мы. Вот почему мы наносим на каждую бутылку сертификаты нашей награды Clean Label Project. (Подробнее о проекте Clean Label Project.)
Мы, как и пчелы, думаем, что самые простые натуральные ингредиенты лучше всего для нас, для вас и для всей планеты. Узнайте больше о полной линейке меда Мадхава.
По мере роста спроса на сортовой мед, роста интереса потребителей к меду с одним цветком и уникального многоцветкового меда, а также по мере того, как становится доступным больше источников меда (часто со всего мира), возникает необходимость больше узнать о самом меде и стандартах которым это было сделано. Эта потребность удовлетворяется многими правительственными и неправительственными организациями, пытающимися помочь пчеловодам продавать продукцию на более широком рынке и конкурировать во всем мире. Они устанавливают стандарты и во многих случаях обеспечивают их соблюдение. Один из стандартов — аутентичность в маркировке. Насколько мы можем доверять лейблам и что они нам говорят? Это цель данного руководства. Обзор стандартов на мед
Соединенные Штаты: Классы USDA: A, B, C Логотип USDA Министерство сельского хозяйства США: Добровольные стандарты качества в США издаются в соответствии с Законом о сельскохозяйственном маркетинге 1946 года, который предусматривает разработку официальных стандартов U.S. оценки для обозначения различных уровней качества. Мед не требует официальной проверки, чтобы иметь официальные оценки Министерства сельского хозяйства США, и нет существующих программ, которые требуют официальной проверки и сертификации меда.
Рекомендации США по маркировке меда Страна происхождения должна указываться для любого упакованного меда, только если на нем есть какой-либо официальный знак или заявление USDA.Это включает мед собственного производства. Органический мед USDA Органическая печать USDA USDA не имеет конкретных стандартов для органического производства меда. Текущая органическая сертификация предназначена для выращивания растений и животных для производства продуктов питания и имеет мало или не имеет ничего общего с производством меда. Сравните действующие стандарты производства и обработки органического меда Министерства сельского хозяйства США с типичными стандартами производства органического меда.
Нет конкретных стандартов для органического меда, но есть стандарты для сельского хозяйства, которые полезны для растений и животноводства, но не применяются к пчелам или производству меда. Неудивительно, что по этой причине печать USDA 100% Organic мало говорит о состоянии меда. По правде говоря, существует несколько федеральных стандартов на мед, нет государственной сертификации и нет никаких последствий за ложные утверждения. Согласно Правилам и положениям USDA, «… мед не требует официальной проверки, чтобы иметь официальные оценки качества USDA, и, поскольку нет существующих программ, требующих официальной проверки и сертификации меда,…» Обратите внимание, что для поддержки и поощрения мелких пчеловодов процедуры Министерства сельского хозяйства США позволяют производителю меда маркировать свой мед (или другие продукты) как органический без процесса сертификации, если они продают менее 5000 долларов в год, но следуют руководящим принципам Министерства сельского хозяйства США по органическим продуктам, таким как как те, которые продаются на рынках мелких фермеров.Они по-прежнему должны быть правдивыми в своих заявлениях на этикетке и соответствовать новым государственным стандартам. Сертифицировано естественным путем — CNG Сертифицировано естественным образом Осмотры проводят пчеловоды-коллеги. По крайней мере, один должен быть кем-то в локальной сети. Каждый участвующий пчеловод должен определить, кто будет проводить инспекцию (в идеале — опытный пчеловод, приверженный естественным практикам), и согласовать дату и время проведения инспекции.Не менее двух инспекторов за сезон должны посещать пасеку. Сертифицированные стандарты для естественно выращенных пасек
Органическая сводка:
Европейский Союз — ЕС: Мед, импортируемый в страну ЕС, подлежит тестированию на содержание антибиотиков, сульфаниламидов, пестицидов и тяжелых металлов с использованием в основном тех же критериев содержания остатков, что и мед, произведенный в ЕС. Страны с утвержденными планами испытаний на остатки, разрешенные к импорту в ЕС — см. Приложение 1 (но все еще проходят ежегодные испытания). Следует отметить, что страна, не указанная здесь, может соответствовать требованиям просто потому, что ее мед дикий, но не может соответствовать бумажным и бюрократическим требованиям для получения разрешения (например, многие страны Африки).Также странной особенностью является тот факт, что, в отличие от Кодекса Алиментариус, который разрешает производство меда пчелами в целом, директива ЕС конкретно определяет мед как производимый только одним видом медоносных пчел, Apis mellifera. Это ограничивает страны с медоносными пчелами, кроме Apis mellifera, такими как азиатские ульевые пчелы, Apis cerana; гигантская пчела Apis dorsata; гималайская скальная пчела Apis labouriosa; и карликовая пчела Apis florea, завезенная в ЕС.
Органический:
Швейцария Австралия: Новая Зеландия: Многие стандарты содержат конкретные измеримые критерии.
————————————————————— Оставить комментарий или вопрос |
Фальшивый мед все еще разливается в Канаду, и местные пчеловоды чувствуют укол
Фальшивый мед, нарезанный кукурузным сиропом, рисом, свеклой и другими сахарами, все еще разливается в Канаду и разливается на полки продуктовых магазинов.
Производители, которые гордятся тем, что выпускают настоящие вещи, годами гудят о мошенничестве с продуктами питания. Они говорят, что чувствуют укус, и потребители должны знать об этом.
С июня 2018 года Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) сосредоточило внимание на поддельном меде, используя «целевое наблюдение».
Федеральное агентство собрало 240 образцов меда по всей Канаде у импортеров меда, брокеров, дистрибьюторов, блендеров, предприятий по переработке и у продуктовых рядов.
CFIA обнаружила, что 78 процентов из 240 образцов, собранных по всей стране, были подлинным медом, включая 100 процентов канадского меда. Остальные образцы, около 22%, содержали добавленные сахара. (Джастин Ньюсом / CBC)Хотя все отечественные образцы оказались подлинными, более пятой части меда, импортированного из ряда стран, включая Грецию, Китай, Индию, Пакистан и Вьетнам, не прошли испытания в лаборатории CFIA в Оттаве.
«Было обнаружено, что 22 процента [образцов] содержат иностранные сахара, такие как кукурузный сироп, рисовый сироп и сироп из тростникового сахара», — сказала CBC Toronto Джоди Уайт, национальный менеджер отдела защиты потребителей и справедливости рынка CFIA. .
Единственный вариант, который должен присутствовать в чистом меде, — это источник цветов, из которого пчелы собирают свой нектар. (Джеймс Моррисон-Коллалто / CBC)CFIA проверяет наличие фальсифицированного меда более двух десятилетий, но в этом году проверка была направлена на некоторых поставщиков, которые были отмечены в других юрисдикциях по таким вопросам, как необычные торговые схемы.
«Это основано на целевой выборке», — сказал Уайт. «Это не обязательно указывает на рынок в целом.»
Инспекция предотвратила попадание на канадский рынок 12 800 кг фальсифицированного меда стоимостью около 77 000 долларов США.
Пчеловоды не могут конкурировать с конкурентамиКрис Хиемстра, пчеловод в третьем поколении, входит в число производителей меда, которые говорят они чувствуют укол из более дешевой, фальсифицированной импортной продукции.
Он знал, что ему нужно расширить семейный бизнес, если он хочет сохранить свою медовую ферму в Эйлмере, Онтарио.
«Мы пытаемся поддержать семью и продавать мед оптовая торговля бочками на мировом рынке была действительно сложной и неустойчивой », — сказал он. «Это было для выживания».
Крис Хиемстра, владелец медовой фермы Clovermead в Эйлмере, Онтарио, говорит, что мошенничество с медом губительно для таких предприятий, как его, поскольку снижает цену, по которой законные производители продают свой мед. (Джеймс Моррисон-Коллальто / CBC)Хиемстра потратил 20 лет на то, чтобы превратить свою ферму Clovermead в более крупную агротуристическую ферму, где местные жители и гости платят за экскурсию по собственности. Посетители ездят на повозках, посещают сельскохозяйственных животных и узнают, пробуют и покупают мед, произведенный 24 миллионами пчел на ферме.
Бизнес идет хорошо благодаря туризму, а также доходам от продажи меда через Интернет, но Хиемстра беспокоится о других оптовых продавцах меда по всей Канаде, которые пытаются свести концы с концами.
«Они крупные производители, и им нужна справедливая цена за свой мед. В противном случае они не смогут платить своим сотрудникам и содержать свои семьи. Это люди, которые пострадали.
« Кто-то может продавать сахар по 20 центов за фунт и говорят, что это мед против кого-то, кому нужно 2 доллара за фунт, чтобы заработать на жизнь.Этот [ценовой] разрыв огромен, и вы не можете с ним конкурировать ».
Ищете настоящий мед? Посмотрите местные (и на предмет укусов пчел) Пчеловоды Clovermead говорят, что в наши дни потребители могут быть абсолютно уверены только в этом мед, который они покупают на 100 процентов чистым, идет прямо к источнику и делает покупки на месте. (Джеймс Моррисон-Коллалто / CBC)Мед имеет тенденцию часто переходить из рук в руки по пути к полкам магазинов, и это может быть трудно узнать в в какой момент продукт разводится.
«Это очень сложная цепочка поставок, и это то, что мы рассматриваем», — сказал Уайт, выступая в лаборатории CFIA.
«[Мы смотрим], где находятся уязвимости в цепочке поставок и где вводятся фальсификации или другие искажения».
Пчеловод Питер Арам демонстрирует простой способ узнать, какие продукты из меда более разбавлены, когда вы находитесь в магазине.