Если мед перемерз: «Можно ли мёд хранить на морозе -35 градусов?» – Яндекс.Кью

Содержание

Можно ли хранить мёд в холодильнике и замораживать его?

Главный вопрос всех любителей мёда заключается в том, можно ли хранить этот чудесный продукт в холодильнике? Ведь это не только вкусное, но и полезное лакомство. И будет очень жаль, если оно при неправильном хранении потеряет часть своих полезных свойств. Оптимальным местом для хранения этого продукта являются, конечно же, соты. В них мёд будет храниться длительное время и точно не испортится. Но мало кто хранит мёд годами, а вот знать как правильно сохранить его на пару месяцев все же стоит. Итак, можно ли хранить мёд в холодильнике? Стоит разобраться с этим вопросом.

Содержание материала

Сроки годности меда

В самом улье продукт может храниться довольно длительное время. Это легко объяснимо тем, что в нём созданы благоприятные условия для этого:

  • низкая влажность;
  • большое содержание сахаров;
  • высокая кислотность продуктов.

В подобных условиях ни одна бактерия не сможет выжить. А вот если продукт неправильно хранится, то все полезные вещества в нём разрушаются и превращаются в бесполезные углеводы. Ведь под действием света и тепла в мёде начинается процесс брожения. Но все же можно постараться и создать необходимые условия для качественного и длительного хранения продукта.

Важно! Правильно хранить мёд в пропитанных прополисом бочках, где он и через десять лет сохранит все свои полезные свойства. В условиях домашнего хранения этого добиться не удастся.

Но как хочется сохранить мёд у себя в квартире хотя бы на пару лет. Добиться этого можно, если создать для него правильные условия. А потому следует рассмотреть этот ряд условий.

Правильная температура

Оптимальной температурой для сохранения пользы жидкого янтаря является та, которая присутствует в улье. Именно при ней продукт сохраняется дольше всего. Идеальная температура для хранения мёда — 5–20 градусов выше нуля. Если она даже немного увеличится, то мёд может потемнеть и начать горчить, и все витамины полностью уничтожатся в продукте.

Если вам предстоит хранить мёд, то делать это лучше всего в погребе в кадке из дерева с крышкой или в глиняном горшочке. Так он сможет простоять длительное время без изменения свойств. Если у вас нет подвала, то хранить продукт можно и в комнате, только в ней следует поддерживать оптимальную температуру. Но все же даже в квартире нужно поставить сосуд с мёдом в тёмный шкаф или ящик.

Можно ли хранить мёд в холодильнике

Хранение мёда в холодильнике разрешено только в том случае, когда в помещении становится достаточно жарко. Но время такого хранения не должно превышать двух недель. Ведь ни один эксперт не сможет назвать холодильник идеальным местом для сохранения сего полезного продукта. И причина этого заключается в низкой температуре, которая может существенно испортить полезные качества продукта и изменить его вкусовые свойства. Кроме того, на качество мёда может существенно повлиять и конденсат в холодильнике. А потому очень важно, прежде чем ставить мёд, установить правильную температуру. И не забывайте, что этот вкусный продукт запросто впитывает в себя запахи из холодильника.

Невольно возникает вопрос, как же можно хранить мёд в холодильнике, если имеется столько негативных моментов. Но если нет погреба, то холодильник станет просто идеальным местом для этого. Остаётся только понять, как же правильно разместить в нём лакомство. Если пчелопродукт расфасован в небольшие ёмкости, то их можно свободно положить на дверцу холодильника, и места они много занимать не будут, и всегда будут на виду.

При наличии трехлитровой банки с мёдом, её удобнее будет разместить на полке над фруктами.

Не менее важно обеспечить и качественную герметизацию посуды, в которой хранится продукт. Это нужно делать для того, чтобы избежать попадание в него влаги и посторонних запахов. Оптимально, если у вашего холодильника имеется функция сухой заморозки. Это существенно упростит задачу по хранению продукта в целости и сохранности. А,кроме того, это избавит вас от задачи ежедневно проверять уровень влажности в нём.

Можно ли замораживать мёд

Если продукт столь сложен в хранении, то может его следует заморозить? Как говорят большинство профессионалов в этой сфере — ничего страшного при заморозке с продуктом не произойдёт. Если держать продукт в морозилке, то он только лишь кристаллизуется и не потеряет при этом своих целительных свойств. Так что ответ на вопрос: можно ли заморозить мёд, однозначен — можно.

Терять полезные свойства продукт начнёт только при температуре минус 35 градусов. Поэтому до такой температуры его замораживать нельзя. Да это и невозможно в домашних условиях. А заморозка мёда до минус 20 градусов, для продукта совершенно безопасна. Стоит помнить, что оптимальная температура, чтобы мёд замёрз — шесть градусов ниже нуля. В это время процессы кристаллизации в нём замедляются. И делать это следует в небольших контейнерах, который будут герметично закрыты.

Когда лакомство понадобится, его будет достаточно растопить на водяной бане и можно использовать в пищу. Главное при этом его не перегреть, иначе сахар карамелизуется. И помните, что после разморозки мёд повторно замораживать нельзя.

Правильная тара — залог успешного хранения

Выбирая ёмкости для раскладывания продукта, следует быть особенно внимательными. В первую очередь она должна быть совершенно безопасная для человека и не вступать в реакцию с лакомством. Идеальным станет хранение продукта в стеклянных банках или контейнерах. Такая посуда совершенно безопасна для хранения и лакомство в ней будет храниться очень долгое время. Но стоимость такой тары довольно высока, да и при перевозке или неосторожном движении она может легко разбиться.

Не стоит применять для хранения и транспортировки пластиковую посуду. Она может негативно повлиять на качество продукта. И от соприкосновения с ней мёд начнёт терять пользу. Но все же некоторые специалисты используют пластиковые контейнеры для перевозки и продажи жидкого янтаря. Ведь подобные ёмкости являются довольно дешёвыми и легкодоступными для каждого. Но здесь важно помнить, что пластиковую тару можно использовать для хранения этого божественного нектара только в том случае, когда он имеет отметку «для пищевых продуктов».

Для хранения продукта совершенно не подходит посуда:

  • из металла;
  • в которой ранее хранился мёд, но она не вымыта.

Большинство металлов могут вступать в контакт с продуктом и менять его качества. Почему же есть некоторые пчеловоды, которые перевозят лакомство в металлических бочках или флягах? Потому что алюминий не вступает в контакт с лакомством и за время продажи ничего плохого с продуктом не произойдёт.

Не стоит забывать и о том, что железо может полностью изменить не только цвет, но и аромат лакомства, тем самым полностью его испортив.

Сколько хранится сотовый продукт

Чаще всего в холодильник помещают именно мёд в сотах, чтобы он не вытек. Ведь нет ничего вкуснее в мире, чем лакомство в сотах. И сохранить их довольно просто, для этого достаточно разрезать соты на большие куски и поместить в контейнеры. После закрытия крышками можно смело ставить ёмкости в тёмное прохладное место, где продукт сохранится довольно долго. Ставить в холодильник такое лакомство не стоит, оно не потеряет своих свойств, однако, очарования лишится.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как избежать переохлаждения организма и что делать, если вы все-таки перемерзли

Переохлаждение наступает быстрее, если низкая температура сопровождается повышенной влажностью воздуха. Это стоит учитывать и не одеваться слишком легко, если термометр показывает 0 градусов или небольшой плюс, но на улице сыро. При такой погоде может быть холоднее по ощущениям, чем при морозе.

Различают состояние, когда человек просто замерз и действительно переохладился. Последнее сопровождается понижением температуры тела до 36 градусов и ниже, снижением частоты сердечных сокращений, сонливостью, посинением кожных покровов.

Замерзшие руки и ноги не следует растирать снегом и опускать в горячую воду. Подобные процедуры после переохлаждения могут вызвать некроз тканей. Нужно попросить кого-нибудь сделать вам легкий массаж конечностей или самостоятельно потереть их.




Не нужно принимать ванну сразу после того, как вы пришли с мороза. Для сердца это слишком большая нагрузка. Согревайтесь постепенно: переоденьтесь в теплую одежду, накройтесь одеялом и посидите так около получаса. Только после этого можно приступать к водным процедурам.

На морозе не следует носить металлические аксессуары – они станут дополнительным источником охлаждения, препятствующим нормальному кровообращению.

Стоит помнить, что в холодное время года при длительном пребывании на улице лучше одеваться, придерживаясь принципа многослойности: воздух под каждым слоем одежды будет вас согревать.




Перчаткам лучше предпочесть рукавицы, и обязательно нужно надевать шапку.

Необходимо регулярно укреплять иммунитет и полноценно отдыхать: слабый организм замерзает быстрее и подвержен простудным заболеваниям. Пища, богатая растительными фитонцидами и калориями, становится незаменимой в холода.

Чтобы избежать переохлаждения, следует не находиться слишком долго на улице при большом морозе. Если вы планируете долгий маршрут в морозный день, позаботьтесь, чтобы на нем были остановки в закрытых помещениях, где можно было бы согреться. Постарайтесь как можно быстрее найти кафе и выпить горячий напиток. Алкоголь пить для согревания не следует. Он может расслабить, но не согреет тело так, как чай. К тому же окажет дополнительную нагрузку на сердце и весь организм, и без того справляющийся со стрессом, которым является температурный перепад.

Не бойтесь температуры — KP.Ru

— А мы заразы не боимся! Мы закаленные!

Настанут холода, польют дожди, и расцветут простуды с гриппами. Мы, конечно, будем закаляться и постараемся не заболеть. А, если все же першит в горле, начинается насморк и кашель, то запомним основные правила, как быстро встать на ноги, о которых нам рассказала терапевт Мария ЗИМИНА, главврач сети клиник МЕДСИ:

«Полезный жар» – наш помощник Температура борется с вирусами и бактериями. Когда градусник показывает 37-38, вырабатываются антитела, и организм сопротивляется болезни. Такую температуру можно даже назвать полезной. И по возможности ее лучше не сбивать. Правда, иногда мы так плохо себя чувствуем, что сил терпеть жар просто нет. В таком случае можно принять таблетку анальгина – он облегчит состояние, но не собьет температуру до отметки ниже 37 градусов. А вот если жар сильный – выше 38, это уже совсем не полезно. И лучше принять парацетамол или ибупрофен (что посоветует врач).

В нос – соленую воду При насморке пользоваться сосудосуживающими каплями можно не чаще 3 раз в день, ведь эти лекарства развивают ломкость сосудов. А вот соленая вода (морская, физраствор, спреи, капли, просто самостоятельно разведенная ложка соли в стакане воды) поможет промыть носоглотку и облегчить дыхание. Использовать морскую воду можно до 5 раз в день.

Отличить вирус от бактериальной инфекции Врага важно узнать в лицо, чтобы понять, как с ним бороться. Вирус прогонять противовирусными препаратами, инфекцию – антибиотиками. Диагноз сможет поставить только врач, но есть несколько подсказок. У вируса обычно бывает очень яркое и быстрое начало – сразу боль в горле, сразу кашель, сразу льет из носа, сразу температура, головная боль, да и боль во всем теле. А вот бактериальная инфекция подкрадывается медленно, а потом долго тянется. К врачу лучше идти сразу, как почувствовали себя плохо, а если в течение трех дней не наступает улучшения, то к врачу нужно бежать бегом.

Мед и лимон не нагревать Старый бабушкин метод лечения – чай с медом и лимоном – надо бы подкорректировать. Чай – хорошо, мед, если нет аллергии, — отлично, лимон – полезно! Но вот чай можно пить горячим, а мед и лимон нагревать нельзя, ведь горячими они теряют все свои полезные свойства.

Всем потеть! Во время болезни вирусы или бактерии воюют со здоровыми клетками нашего организма, и в результате этой борьбы вырабатываются токсины. Когда мы потеем, мы избавляемся от вредных токсинов, так что потеть во время болезни полезно. Отличные потогонные средства: — Чай с липовым цветом, — Имбирь. Нужно нарезать свежего имбиря, залить водой, кипятить 5 минут, а потом добавлять в чай.

Смягчать кашель Лекарственные препараты назначит врач, а наш совет – смешать теплое молоко и минеральную (щелочную) воду, слегка подогреть. Такое питье смягчает кашель и помогает откашливаться.

ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ До простуды – эхинацею, после – клюквенный морс

Здорово поможет выздороветь чай, рецепт которого нам рассказала Елена КОРСУН, кандидат наук, доцент кафедры фитотерапии РУДН, поможет выздороветь. На пол литра воды: — Столовая ложка липового цвета (жаропонижающее средство), — чабрец, душица, календула – всего вместе 2 столовых ложки (потогонные и очищающие дыхание травы), — гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех, куркума – всего 1 чайная ложка (пряности поддерживают сердце). Все это залить кипятком и дать чаю настояться в течение часа. Пить горячим.

Если замерзли или промокли – попарьте ноги и намажьте горчичным кремом. Если замерзли – добавьте по чайной ложке настойки эхинацеи и прополиса в чай. Если сердце колотится при температуре – поможет настойка боярышника и сливочное масло, добавленное в горячий чай. Если болезнь отступила, но сил вы еще не набрались, пейте кислые напитки – морсы из клюквы, брусники, соки из цитрусовых.

Что делать, если замерзли и промокли ноги — Советы

На выходных на Московскую область обрушился небывалый за последние 100 лет снегопад. Стихия разгулялась и в Люберцах – весь округ оказался в сугробах, и пешеходам пришлось их штурмовать, а автомобилисты по часу откапывали свои машины. Конечно, многие замерзли и промокли. Читайте в материале «РИАМО в Люберцах», как быстро высушить ноги и избежать простуды, а также как помочь ребенку в аналогичной ситуации.

Как избежать травм при гололеде>>

Сухая обувь

Самый простой совет – немедленно поменять промокшие ботинки на сухие. Если есть возможность, лучше всего вернуться домой и надеть другую пару обуви. Хорошо, если на работе окажется сменная обувь, – можно без проблем переобуться в сухое.

Если вернуться домой уже не получится, а на работе нет сменки, выход тоже есть. По дороге стоит зайти магазин и купить новые носки. По приходу в офис снять обувь, вынуть стельки и высушить их на батарее вместе с мокрыми носками, а в ботинки положить скомканную бумагу или газету, которая впитает влагу. На ноги надеть сухие носки и по возможности поставить их около батареи или тепловентилятора.

Можно промочить обувь, находясь и в «походных» условиях – когда идти еще долго, а ноги уже по колено в снегу. В этом случае можно воспользоваться «рыбацким» способом – взять два целлофановых пакета и надеть их на голые ноги, а сверху – мокрые носки и обувь. Ходить в таком «приспособлении», конечно, не очень удобно – зато это поможет избежать переохлаждения.

Что делать, если провалился под лед>>

Массаж

Перед тем, как надеть сухую обувь, стоит помассировать ступни. Это поможет заодно убедиться, что удалось избежать обморожения. Нужно тщательно растереть подошвы ног руками. Помогает также растирание шерстяными носками. Тереть можно до легкого покраснения и ощущения тепла, но не слишком усердствовать, чтобы не повредить кожу.

Для улучшения эффекта стоит использовать согревающую мазь. Если ее нет, можно воспользоваться спиртосодержащей жидкостью – водкой, коньяком, одеколоном. Однако делать это тоже нужно осторожно и не переборщить.

Некоторые советуют поставить горчичник или даже использовать для растирания сухую корицу или красный перец, однако так можно повредить кожу.

Что делать, если из‑за снегопада задержали авиарейс>>

Водные процедуры

©  Giphy.com

Если есть возможность и свободное время, лучше всего сделать ванночку для ног, предварительно насыпав туда морской соли или немного горчицы. Держать ноги нужно примерно 15-20 минут в достаточно теплой, но не горячей воде.

Если нет возможности сделать ванночку для ног, стоит согреть хотя бы руки – в таком случае тепло «передастся» ногам. Для этого достаточно погреть руки под струей горячей, но не обжигающей воды.

Если ноги очень сильно замерзли, кожа стала бледной и нечувствительной, а отдельные участки так и остаются холодными, стоит незамедлительно обратиться ко врачу. Обморожение может быть довольно неприятным и даже опасным.

Как зимой заниматься спортом на улице и не заболеть>>

Согревающие напитки

Если человек промочил ноги и замерз, ему обязательно нужно «согреться изнутри». Дома можно выпить чашку горячего куриного бульона, чай с медом, лимоном или малиновым вареньем. На работе можно выпить кофе, чай или какао.

Многие считают, что лучший способ согреться – это выпить алкогольные напитки, не зря же они называются горячительными. Однако это заблуждение: алкоголь дает лишь кратковременный и часто мнимый эффект, на самом деле только ухудшая ситуацию.

Нельзя забывать и про горячее питание, так как именно еда поможет быстро согреться и восполнить энергозатраты. Лучше всего съесть наваристый суп или сытное мясное блюдо. Стоит добавить в пищу немного острых специй – это усилит эффект.

Мороз по коже: как не замерзнуть зимой в Люберцах>>

Теплый вечер

©  Giphy.com

Вернувшись с работы, можно побаловать себя и принять горячую ванну с морской солью и ароматными эфирными маслами. После водных процедур лучше всего надеть шерстяные носки, теплый халат и забраться под одеяло.

Теперь можно позволить себе выпить глинтвейна. Для небольшой порции понадобятся два стакана вина, которое нужно довести до кипения, попутно добавляя специи – щепотку корицы и две звездочки гвоздики, чайную ложку меда, две дольки лимона или апельсина. Лучше выпить согревающий напиток непосредственно перед сном.

Некоторые люди решают принять аспирин или парацетамол «на всякий случай», так как они помогают бороться с симптомами простуды. Однако не стоит принимать лекарства без серьезного повода – это может, напротив, негативно сказаться на иммунной системе, а также спровоцировать проблемы с желудком.

Что вы знаете о гриппе и ОРВИ? Тест>>

Забота о ребенке

Гораздо чаще с промокшими ногами оказывается не взрослый, а ребенок, которому обязательно нужно залезть в самый глубокий сугроб. Чтобы защитить малыша от переохлаждения и предотвратить болезнь, нужно отвести его домой и помочь принять теплую ванну. Если ножки не сильно промокли и замерзли, достаточно сделать маленькую ванночку для ног.

Затем ребенка стоит напоить горячим чаем с малиновым или вишневым вареньем, какао или молоком с медом. Ему нужно пить много теплой жидкости – для этого можно пойти на хитрость и предложить несколько вкусных печений.

Потом стоит одеть малыша в сухую теплую одежду, надеть на ноги шерстяные носки, укутать пледом и отправить смотреть любимые мультики. Параллельно можно в игровой форме объяснить ребенку, чем опасны мокрые ноги и как предотвратить проблемы.

Как не надо лечить насморк

С ринитом сталкивался каждый, но не все знают его причины. Рассмотрим правильные способы лечения и расскажем, как избежать осложнений. 

 

Что такое насморк, когда возникает, какие может дать осложнения

 

Насморк — это реакция слизистой носа на простудное заболевание. Это естественная защита организма от разных раздражителей. В придаточных пазухах расположены слизистые клетки, которые производят назальный секрет. Ринит возникает по таким причинам: 

  • Инфекция. Попадая в организм вместе с холодным воздухом, бактерии влекут за собой развитие насморка;
  • Аллергия. Насморк, подкрепленный реакцией на определенный раздражитель (лекарство, продукты, пыльцу, бытовую химию) не отступает, пока действие аллергена не прекратится;
  • Переохлаждение. Ринит возникает и по причине того, что человек перемерз;
  • Аденоиды. Насморк усиливается по мере увеличения их размера.
  • Инородные частицы. Попадание мелких тел в слизистую является причиной заложенности носа в основном у детей. 

При своевременном лечении насморк не опасен. Неграмотное лечение или отсутствие вмешательства чреваты осложнениями, ухудшающими качество жизни. 
Причинами развития осложнений считаются:

  • Затруднение дыхания. В клетки головного мозга поступает малое количество кислорода. Повышается нервозность, человек быстро утомляется и храпит во сне. Хроническая форма болезни негативно влияет на мозговое кровообращение. 
  • Неправильное лечение. Самолечение насморка у детей и взрослых чревато серьезными последствиями. Нужно правильно определить и учитывать причину появления насморка. Обязательна консультация со специалистом. 
  • Несоблюдение правил лечения. Некоторые пациенты после исчезновения заложенности не прекращают применять сосудосуживающие капли. Препараты вызывают привыкание. 
  • Окончание лечения раньше времени. Разумнее лечиться положенный срок, ведь бактерии продолжают жить в организме и провоцировать патологии. 

После насморка могут возникнуть разнообразные осложнения. Появление тяжелых последствий возможно как на хронической стадии, так и после острой формы. Как лечить хронический насморк? Это лучше обсудить со специалистом. Из-за неправильного лечения чаще всего развиваются заболевания:

1.    Отит. Во внутреннем и среднем ухе происходит воспалительный процесс. Это случается из-за проникновения бактерий в полость уха. Человек ощущает пульсирующую боль и общую слабость. Наблюдается повышение температуры, а иногда кровотечение из уха. 
2.    Гайморит. Страдают придаточные носовые пазухи, ведь именно там происходит воспаление. Спровоцировать гайморит может острый ринит или запущенные проблемы с зубами.

Признаком недуга считается боль в области носа и лба, выделения гноя и заложенность носа. 

К осложнениям после насморка относят такие процессы:

  • Сухость и раздражение слизистой носа;
  • Ухудшение внимания и мозговой деятельности;
  • Развитие синусита;
  • Инфаркт на фоне нарушения кровообращения из-за заложенности носа. 
  • Кровотечение из носа. 

Чтобы не снизить качество жизни неприятными заболеваниями, нужно обращаться к специалисту и придерживаться его рекомендаций. 

 

Почему насморк не проходит и какие ошибки мы совершаем

 

Продолжительный насморк является неприятной патологией, которая мешает радоваться жизни. Если отделение слизи не прекращается более недели, то безобидный ринит может перерасти в проблему. Явление провоцирует неправильное лечение простуды. Не полностью вылеченный насморк широко распространен, ведь сильная загруженность не позволяет человеку вовремя посетить доктора. Самостоятельный выбор лекарств усугубляет проблему.

Распространенные ошибки при лечении насморка:

1.    Выбор неподходящих лекарств. Думая, что насморк является обычным спутником, многие занимаются самолечением. Покупая по рекомендации провизора действенный препарат, можно получить средство, которое не подходит. Рекомендуется согласовать лекарства и дозировку с врачом. 
2.    Злоупотребление средствами, которые сужают сосуды. К ним нужно относиться с осторожностью и применять не более пяти дней. В противном случае есть риск возникновения медикаментозного ринита. Насморк будет преследовать постоянно. Если замечено привыкание сосудов, то нужна консультация лора. Придется ждать их восстановления и терпеть трудности с дыханием.  
3.    Неправильное применение народных средств. Некоторые пациенты закапывают луковый сок в нос, чего делать нельзя. Можно нарезать свежий лук и поставить тарелку возле кровати. Сера влияет на отток слизи. Но закапывание сока в нос провоцирует раздражение слизистой. 
4.    Пониженная влажность в комнате. Для нормального функционирования организма, влажность должна составлять от 40 до 60%. Воздух особенно пересушен зимой, когда работают отопительные приборы. Слизистая пересыхает, и человек часто болеет. Возможен вариант, когда усиленно выделяется слизь, чтобы компенсировать сухость воздуха. В таком случае желательно приобрести специальный прибор, увлажняющий воздух. 
5.    Простуда переносится на ногах. Если ринит сопровождается плохим самочувствием, то рекомендуется провести время дома. Обильное теплое питье и полный покой помогут организму активнее бороться с инфекцией. 
6.    Неумение правильно сморкаться. Процедура прочищения носа важна при лечении ринита. Некоторые стесняются высморкаться, прикладывая салфетку к носу. Другие же слишком активно сморкаются. Первый случай позволяет бактериям размножаться, а второй опасен попаданием слизи в гайморовы пазухи. Нужно сделать глубокий вдох, зажать поочередно каждую ноздрю и резко выдохнуть. 

Знание распространенных оплошностей поможет избежать серьезных проблем со здоровьем. 

 

Рекомендации по лечению насморка

 

Чтобы обыкновенный насморк не превратился в хронический, нужно правильно его лечить. Перед выбором лекарства, нужно установить причину болезни. Чем лечить насморк у взрослых:

  • Средства против аллергии. Показанием к применению служит аллергический ринит. Препараты выпускаются в форме капель, таблеток и спреев. Лекарство блокирует реакцию гистамина. 
  • Противовирусные средства. Используют в качестве профилактики и лечения ринита на начальном этапе болезни. Лекарство действует на иммунитет, и блокирует атаку вируса. Применяются при простуде и ОРВИ. 
  • Антибиотики. Показанием к применению считается наличие бактериальной инфекции, возникающей из-за осложнений. 
  • Препараты на основе эфирных масел. Быстрого эффекта ждать не стоит. Средство действует так же как и лекарства, сужающие сосуды. Подобные препараты провоцируют дискомфорт в носовой полости. 
  • Гормональные препараты. Их назначают при рините или аллергии. Результат лечения виден далеко не сразу. Данные средства назначают только в исключительных случаях, ведь у них множество побочных эффектов. 
  • Фитотерапевтические средства. Сводят к минимуму воспаление и отек слизистой. Эффект наступает спустя сутки после приема. Препарат доступен в форме таблеток, что подходит тем, кто не переносит капли со спреями. 

Любое средство из списка является серьезным методом лечения насморка. Каждый препарат имеет побочные эффекты и противопоказания, поэтому только доктор должен назначить рецепт. 

Популярностью пользуются средства на основе морской воды. Форма выпуска подобных лекарств — это капли и спреи. Подходят для устранения заложенности и лечения любого вида насморка. Нужно обращать внимание на концентрацию раствора:
1.    Изотонический. Содержит 0,9 г/л хлорида натрия, что тождественно его содержанию в крови человека. Раствор устраняет воспаления, стимулирует выведение слизи и увлажняет оболочку носа. Обеспечивает лечение аллергического и хронического насморка, а также подходит для профилактики болезней. 
2.    Гипертонический. Содержит свыше 0,9 г/л хлорида натрия морской воды. Раствор помогает бороться с заложенностью носа. Гипертонический раствор способен уменьшить отеки тканей. Средства можно долго применять, не рискуя привыкнуть к ним. 

Чтобы лечение дало положительный эффект, нужно свести к минимуму физическую активность. Это необходимо, чтобы избежать развития болезни. Посещение бассейнов противопоказано, ведь купание в прохладной воде провоцирует синусит. 

Важно не переусердствовать с профилактикой, постоянно смазывая носовые проходы мазью. Средство может склеить реснички, расположенные на эпителии, препятствуя защите полости от бактерий. 
Вирусы передаются воздушно-капельным путем. Рекомендуется регулярно проветривать жилое помещение. Это предупредит застаивание воздуха. Проветривание, к тому же, снижает концентрацию углекислого газа. 

 

Лечение насморка народными средствами. Какие советы работают, а какие лучше не применять

 

При длительном насморке, можно дополнить курс лечения домашними средствами. Применение действенных методов может существенно облегчить состояние заболевшего. Как лечить насморк народными средствами:

  • Капли в нос. Народные средства в форме капель действуют в зоне проблемы. Свекольные капли можно приготовить, смешав 3 ст. ложки сока с водой. Закапывать по две капли каждые шесть часов. Масло ментола с водой тоже дает эффект. Надо взять 50 мл воды и добавить 5 мл масла. Можно капать по четыре капли смеси каждые пять часов. 
  • Ингаляции. В домашних условиях можно применить отвар ромашки, календулы, эвкалипта и сосновых почек. Нужно взять две столовые ложки любого из вышеперечисленных растений и залить кипятком (500мл). Укутаться с головой в полотенце и дышать над паром. 
  • Ватные тампоны с раствором. Можно смешать 100 мл воды и половину чайной ложки соли. Окунуть вату в раствор и поочередно поместить в каждую ноздрю. Соль поможет снять отек. 
  • Настой перечной мяты. Столовую ложку травы залить половиной литра кипятка и дать настояться. Процедить и принимать по половине стакана. Разрешается подсластить медом. Можно промыть нос, но без добавления аллергена. 
  • Настойка зверобоя. Средство считали оружием против темных сил, используя в качестве оберега. Разводить настойку нужно в пропорциях 1 к 5. Разрешается закапывать масло зверобоя в нос. 
  • Сухая горчица. Традиция применения пошла от сибиряков. Требуется надеть хлопчатобумажные носки и насыпать горчицы. Сверху лучше надеть еще несколько пар. Можно оставить ее там на полчаса. 
  • Приготовление мазей. Лимонную мазь готовят при помощи блендера. Нужно измельчить несколько цитрусовых и добавить столовую ложку подсолнечного масла. Хранить в холодильнике. 
  • Спиртовая настойка.  Их широко применяют при простуде. Нужно взять 20 г золотого уса и 100 мл водки. Настаивать две недели в темном месте. Применять утром и вечером. Растворить 30 капель в воде и принимать не более десяти дней. 

Народная медицина разрешена только в качестве дополнительных мероприятий к медикаментозному лечению. Применение этих методов безопасно только при насморке по причине переохлаждения или простуды. 

 

Что нежелательно делать в рамках домашнего лечения

Когда у человека не проходит насморк, он ищет, чем его лечить. Приверженцы лечения природными средствами обожают использовать комнатные растения. Врачи не рекомендуют закапывать в нос каланхоэ или алоэ. Нельзя применять и сок лука или чеснока. Можно получить пересушенную слизистую или ожог. Тогда без помощи доктора не обойтись. 

Важно не затягивать с походом на обследование. Обыкновенный насморк превращается в сопутствующие заболевания носоглотки. Нужно соблюдать курс лечения, который назначит профессионал. 

Что категорически запрещено при насморке: 

  • Принимать горячие ванны, делать компрессы и прогревания, если у человека высокая температура.
  • Прибегать к рецептам народной медицины при гнойных выделениях и зеленой слизи. 
  • Принимать составы на основе природных компонентов, не зная реакции организма на них. 
  • Делать ингаляции, если в секрете присутствуют прожилки или следы крови. 
  • Закапывать в нос медовые капли или использовать грудное молоко. 

К своему здоровью нужно относиться внимательно. Рекомендуется обратиться к доктору и лечиться согласно его предписанию. Не лишним будет поинтересоваться, какие методы народной медицины разрешены в конкретном случае. 

Почему нельзя пить на морозе

Практически во всей России уже наступили настоящие холода, а вместе с ними стал актуален вопрос о том, как согреться. Каждый год нас пугают и пытаются вразумить устрашающей статистикой, согласно которой десятки людей умирают на морозе, а сотни получают опасные переохлаждения и обморожения, и главной причиной становится алкоголь.

Это не случайность: у нас бытует миф о том, что алкоголь помогает согреться, и многие зимой «греются» особенно активно. Попробуем разобраться, действительно ли алкоголь согревает.

Почему крепкий алкоголь не согревает, а убивает

Чтобы понять действие алкоголя в мороз, достаточно вспомнить, как вам становилось плохо и душно от употребления алкоголя в помещении, вы выходили на улицу или балкон, где вас сразу же «отпускало». Это помогает потому, что мороз притупляет чувства и процессы, которые происходят в организме.

При употреблении алкоголя на улице вам кажется, что вы не замерзаете и пьянеете медленно. Но этот «чудо-эффект» обманчив. Из-за расширения сосудов возникает ложное ощущение того, что вам становится тепло. В западной культуре это называется эффектом «алкогольного одеяла». На самом же деле, нагревается лишь кожа, которая быстро отдает полученное тепло, но температура тела, напротив, понижается. Из-за возрастающей теплоотдачи люди начинают расстегивать или вовсе снимать верхнюю одежду, что грозит риском обморожения.

При этом, если трезвый человек, чтобы согреться, начинает двигаться, то пьяный может заснуть или потерять сознание на морозе, и уже не очнётся, потому что смерть при низких температурах наступает очень быстро. В «лучшем» случае удастся обойтись обморожением конечностей.

Когда пить алкоголь зимой безопасно

Итак, на морозе лучше не пить никогда. Но крайне небольшое количество алкоголя, выпитое дома в тепле, может улучшить ваше состояние.

Если вы очень сильно перемёрзли на улице, зашли в помещение и в ближайшие как минимум 3-4 часа не собираетесь выходить на холод снова, вы можете немного выпить, чтобы ускорить процесс согревания. Помните, что на морозе максимальная безопасная доза крепкого алкоголя для женщин — 30-50 грамм, для мужчин — 40-60 грамм.

Это также поможет вывести человека из шокового состояния, вызванного переохлаждением. Из-за шока возникает спазм сосудов, который в свою очередь приводит к нарушению кровоснабжения органов, алкоголь нормализует поступление крови в сердце, легкие и мозг. Но это стоит делать также строго в помещении — и в крайне небольшом количестве.

Растирание спиртом: опасно ли?

В нашей стране из поколения в поколение передается народный метод согревания не только в виде употребления алкоголя внутрь, но и путём растирания тела, как правило, водкой или спиртом. Однако мало, кто знает, что это очень опасно. А детям, в особенности до года, проводить эту процедуру и вовсе запрещено.

Во-первых, спирт может оставлять ожоги. Во-вторых, он всасывается через кожу в организм, поэтому людям с рядом заболеваний это категорически противопоказано. В-третьих, после растирания из-за замедления кровотока температура кожи понижается, а внутренних органов, напротив, повышается. И это, как нетрудно догадаться, несет в себе скрытую угрозу не только здоровью, но и жизни.

Какие напитки помогут согреться

Алкогольные варианты

Лучшим и, пожалуй, самым известным согревающим напитком среди алкогольных является глинтвейн — подогретое вино со специями и пряностями (гвоздика, корица), цитрусовыми или фруктами.

Для любителей пива есть пивной глинтвейн или глюбир — пиво с пряностями. Его ингредиенты, за исключением, конечно, основы, такие же, как и в винном варианте: корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, цитрусовый сок и/или корки, сахар или мед. Всю эту смесь нужно нагреть и оставить на пару часов. Но напиток ни в коем случае не должен закипать.

Близким к глинтвейну напитком является пунш — рожденный в Индии напиток. Его название происходит от древнеиндийского слово «панч» — «пять»: по числу ингредиентов, который включал в себя классический напиток: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, а также пряности (корица, гвоздика, чай). Сегодня же пунш — это собирательное название для коктейлей с кусочками фруктов.

Близким к пуншу считается грог — сильно разбавленный водой с сахаром ром. Напиток назван по прозвищу Old Grog, данному британскому вице-адмиралу Эдварду Вернону, который приказал добавить в ежедневный рацион моряков как профилактическое средство от цинги ром, но в 1740 году, чтобы они не слишком пьянели, ром стали разбавляли водой и добавлять туда лимон. В современных версиях вода с добавлением корицы, гвоздики, имбиря, а также лимона или лайма, доводится до кипения, снимается с огня, после чего в эту основу вливается ром (иногда виски или коньяк).

Еще один напиток, традиционно употребляющийся в холодное время года — тодди: смесь шотландского виски с горячим крепким чаем, медом и лимонным соком. Иногда в него добавляются специи.

Есть любители и у эгг-нога — яично-сливочного напитка с добавлением крепкого алкоголя (но можно приготовить его и с пивом). А в Англии в старину готовили напиток под названием восэйл — пиво с добавлением пряностей и пюре из печёных яблок.

Безалкогольные варианты

Однако для того, чтобы согреться, алкоголь — не лучший выбор. Всё же оптимальным средством для согревания во все времена были и остаются травяные настои с пряностями (чаи), которые обладают еще и тонизирующим эффектом. Также можно приготовить безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока с добавлением традиционных специй или безалкогольный вариант медовухи — русский сбитень, готовящийся из белой патоки, мёда и пряностей (хмеля, мяты, корицы, гвоздики, и сушеного липового цвета), которые добавляют в кипящую воду.

Детские простуды: как помочь ребенку

В межсезонье с погодой часто случаются такие неприятные вещи, как понижение температуры и повышение влажности, а это способствует повышению заболеваемости простудными и вирусными заболеваниями, особенно у детей. Речь идет о гриппе и других вирусных инфекциях – ОРВИ (парагрипп, например, для которого характерен ларингит – осиплость голоса, лающий кашель).

Если дети много болтают, громко кричат, гуляют без шарфа (а кто постарше – без шапки) – это может вызвать переохлаждение дыхательных органов (глотка, трахея, бронхи), и дети могут заболеть. Причиной общего переохлаждения может быть и неподходящая (слишком легкая) или мокрая обувь и одежда.

Что в первую очередь делает работающий родитель при «вдруг» заболевшем ребенке? Покупает в ближайшей аптеке «что-нибудь от простуды или от температуры, кашля, насморка…» и пр. – продолжите список сами. К сожалению, фармацевты далеко не всегда дают правильный совет при покупке лекарства, – потому что, во-первых, они не видят вашего ребенка и не могут точно знать, что с ним; а во-вторых, они должны в первую очередь продать популярные препараты (которые далеко не всегда подойдут в вашем случае).

Родители, у которых побольше времени, скорее всего, начнут лечить ребенка народными средствами, – и это часто принесет неплохие результаты. Но тем не менее лучше, чтобы даже эти средства назначил педиатр, потому что некоторые травы, например, маленьким детям не показаны.

К врачу родители обращаются нередко лишь в том случае, если болезнь затянулась или осложнилась, – например, сильным кашлем, воспалением лимфоузлов и пр..

Итак, если Ваш ребенок заболел – постарайтесь проконсультировать его у педиатра. Но как понять, что случилось с вашим ребенком и что делать до того, как врач сможет его осмотреть?

Признаки простуды (если ребенок переохладился, то есть замерз или промочил ноги):
– насморк, заложенность носа, «першение» в горле,
– незначительный кашель или небольшая осиплость голоса,
– температура нормальная или слегка повышенная (субфебрильная – 37,0 – 37,2) без тенденции к повышению.

Что делать до осмотра врача?
Тепловые процедуры: горячая ванна или душ (что ребенок больше любит), растирание сухим теплым полотенцем – и сразу теплая пижама, шерстяные носки – и под одеяло!

Обязательно теплое (или в меру горячее) питье, но не слишком сладкое; идеально – теплое молоко, но не все дети его любят – можно сделать чай с молоком или сливками, хорош также компот из сухофруктов или травяной чай.

Ещё прекрасный напиток, который повышает иммунитет – это чай с ломтиком лимона и апельсина (обязательно с цедрой, в ней ценные эфирные масла!) и стружечкой свежего имбиря, можно добавить ложку меда, если у ребенка нет на него аллергии. Вообще с медом и малиной по этой причине надо быть осторожными.

Не менее важно правильно кормить ребенка во время болезни: куриный бульон предпочтительно из белого мяса грудки или насыщенный овощной бульон (можно суп-пюре, заправленный сливками)

Если ваш ребенок любит каши, то лучше сварить их более жидкими, чем обычно, на воде или на «половинном» молоке (пополам с водой), чуть подсолить и посыпать ложечкой фруктозы. Если ребенок предпочитает картошку – то в виде негустого пюре.

Признаки гриппа и др. вирусных респираторных инфекций (заражение которыми происходит от других больных воздушно-капельным путем):
– высокая температура (лихорадка) – 38 градусов и выше, появляющаяся внезапно,
– общее недомогание, головная боль, озноб или жар (или их чередование),
– «ломота» в теле или в конечностях,
– насморк, кашель, боль в горле появляются после повышения температуры, иногда одновременно.

Что делать до осмотра врача?
Уложить ребенка в теплую постель (исключение физической нагрузки при высокой температуре обязательно). Обильно поить теплым (не горячим!) питьём – лучше всего обычной водой или разбавленным натуральным морсом (нужен витамин С).
Если температура выше 38 градусов – желательно ее снизить (свечи детские с парацетамолом в возрастной дозировке или «Вибуркол»).

Что НЕ делать?
Не использовать физические методы охлаждения (обтирания уксусом, водкой, просто холодной водой) без назначения врача, так как при определенных видах лихорадки они противопоказаны.
Не растирать без назначения врача ребенка мазями (особенно содержащими активные сильно пахнущие компоненты).
Не давать мёд в чистом виде (не растворенный в воде, чае, молоке), так как это может спровоцировать аллергическую реакцию, даже если раньше такого никогда не было.

Будьте здоровы!

***
Наталия Артеменкова, DoctorMAMA

Мы пробовали взломать TikTok с помощью взлома Frozen Honey, но эксперты этого не предлагают

Обновление , 9 августа 2021 г .: Время от времени одна из тех вирусных проблем, которые вы видите в Интернете, приводит к опасным результатам. Пробуждение с корицей, Tide Pods, а теперь — тренд замороженного меда. В отличие от предыдущих примеров, побочные эффекты от употребления замороженного меда немного более мягкие, но могут нанести некоторый вред, если вы едите его в избытке.

Я сам пробовал тренд замороженного меда и могу признать, что он был удовлетворительным по вкусу, температуре и текстуре, но определенно не то, что я бы ел каждый день, и согласно отчету The New York Times, не должно быть.

Поскольку в меде очень много сахара, употребление слишком большого количества его может вызвать повреждение зубов, боли в животе, диарею, увеличение веса и неестественный всплеск сахара в крови, который может привести к высокому уровню сахара и последующему сбою. Вместо этого мед следует использовать как подсластитель, разбавленный чем-то другим, или как добавку к другим продуктам. В целом, тенденцию можно попробовать один или два раза, но, возможно, она не должна становиться частью вашей повседневной жизни. Береженого Бог бережет!

Original Post, 29 июля 2021 г .: По крайней мере, я хорошо умею запрыгивать на подножку.Когда я вижу, что на TikTok появляются новые рецепты и хаки, меня настолько захватывает интрига, что я вынужден их попробовать, и иногда я приятно удивлен (в других случаях, не очень). Последний вирусный кулинарный хакер TikTok включал в себя замораживание меда для сладкой закуски, поэтому, конечно, мне нужно было посмотреть, о чем шла такая шумиха.

Но поскольку я так тебя люблю, дорогой читатель, я хочу всегда пробовать эти хаки и давать максимально реалистичные результаты. Поэтому я решил провести небольшой эксперимент.Если вы можете заморозить мед, чтобы получить вкус чего-нибудь сладкого, почему бы не заморозить и другие натуральные подсластители?

Алексис Морилло

Я проверил это и заморозил пару ложек меда, кленового сиропа и агавы, чтобы посмотреть, какой из них получился лучше всего. Хотя я кладу их в морозилку только примерно на четыре часа, я уверен, что если бы они потратили больше времени, результаты были бы немного лучше. В целом, я заметил, что мед застыл быстрее, чем два других, поэтому, если вы попробуете это сами, оставьте агаву и кленовый сироп в морозильной камере немного дольше.

Что касается вкуса, я абсолютно понимаю, почему люди в Интернете замораживают свой мед. Он остывает, превращаясь в маленькие кусочки застывшего меда, что делает его жевательным и суперсладким — комбинацию, которую сложно сделать во многих настоящих блюдах. Я бы почти сравнил это с текстурой помадки, но без явной насыщенности, которую обычно дает шоколадная помадка. Я бы посоветовал использовать лучший метод, чем замораживание маленьких точек на противне, и, возможно, даже использовать лоток для льда или что-то подобное, чтобы облегчить себе задачу.

Окончательный вердикт: 10 из 10. Пять звезд. Ты должен попробовать замороженный мед, дорогая!

Алексис Морилло Заместитель редактора Алексис Морилло — младший редактор сайта Delish.com, где она освещает последние новости о продуктах питания и вирусные тенденции в сфере продуктов питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

TikTok Frozen Honey: Почему врачи и стоматологи не рекомендуют его пробовать

Если вы являетесь цифровым жителем, скорее всего, в какой-то момент вашего интернет-исследования на этой неделе вы натолкнулись на тренд замороженного меда. Заимствованная (как и многие современные тенденции) из видео TikTok, метко названная причуда момента заключается в том, чтобы выдавить сладкое вещество в пустую пластиковую бутылку для воды и поместить ее в морозильную камеру на срок от пары часов до ночи.В результате получается липкая, сжимаемая слизь, имеющая текстуру где-то между студенистой и твердой консистенцией. Что произойдет дальше? Мы наблюдаем, как TikTokers откусывают огромные кусочки застывшего меда, пока (иногда) бутылка не опустеет.

Несмотря на содержание сахара, многие вирусные ролики предлагают замороженный мед в качестве здоровой альтернативы конфетам. Однако, по мнению экспертов в области здравоохранения, тенденция к употреблению замороженного меда не приносит пользы ни кишечнику, ни потреблению добавленного сахара, ни гигиене полости рта. Это десерт — восхитительно сладкий и, возможно, стоит попробовать, но стоматологи и врачи сходятся во мнении, что это ни в коем случае нельзя считать здоровой пищей.Вот почему.

Зарегистрированный диетолог и дантист используют замороженный мед в TikTok

Учитывая повсеместность движения замороженного меда, охватившего всю страну TikTok (и более широкую) с тех пор, как пользователь Дэйв Рамирес поделился видео, на котором он сжимает бутылку замороженного меда в рот. 9 июля медицинские работники выразили некоторые опасения по поводу повального увлечения социальными сетями.

@daveyrz Кто первым это придумал? # эксперимент ♬ оригинальный звук — Davey

Похожие истории

«Мед обладает некоторыми полезными свойствами, однако он все еще считается добавленным сахаром», — говорит эксперт по питанию Саманта Кассетти, MS, RD, автор книги Sugar Shock: The Hidden Sugar в вашей еде и более 100 умных свопов, чтобы сократить .«Как и любая другая форма добавленного сахара, если вы едите его слишком много, есть свои недостатки. В меде много фруктозы, которая может вызвать желудочно-кишечные расстройства, такие как вздутие живота, газы и диарея у некоторых людей ».

Более того, потребление любого сахара (включая мед) заставляет ваше тело вырабатывать инсулин, чтобы преобразовать сахар из кровотока в ваши клетки, где он может быть использован для получения энергии или сохранен в виде жира. Но чрезмерное потребление может привести к тому, что клетки выработают устойчивость к действию инсулина, что приведет к накоплению сахара в кровотоке, что может со временем привести к диабету 2 типа.Кассетти также объясняет, что диета с постоянным высоким содержанием сахара может быть связана с угревой сыпью, сердечными заболеваниями, проблемами памяти и расстройствами настроения.

«По правде говоря, большинство американцев уже намного превышают рекомендуемые пределы добавления сахара в 25 граммов в день для женщин и 36 граммов в день для мужчин», — отмечает Кассетти. «Для контекста, столовая ложка меда содержит около 17 граммов сахара, поэтому вы можете видеть, как эта привычка, вероятно, может привести к тому, что ваше потребление сахара превысит допустимый предел».

Другие части вашего тела также могут пострадать от употребления замороженного меда, особенно в больших количествах.«Разрушение зубов вызывается разрушающей эмаль кислотой, вырабатываемой комбинацией бактерий и сахара», — говорит Шеннон М. Нанн, RDH. Учитывая, что мед в основном состоит из сахара (он состоит из 40 процентов фруктозы, 30 процентов глюкозы, воды и минералов, включая железо, кальций, калий и магний), Нанн отмечает, что мед может вызвать кариес, если его не умерять.

«Хотя мед расщепляется дольше, чем обычный столовый сахар, он, как правило, задерживается на зубах дольше, чем обычный сахар, из-за своей липкости», — продолжает Нанне.А когда мед заморожен, он остается на зубах еще дольше, что может вызвать дополнительные проблемы из-за того, что мед остается на зубах.

Если вы собираетесь потреблять больше рекомендованной порции меда, Нанне рекомендует зубные пасты, такие как зубная паста Curaprox’s Black is White (25 долларов США), которая содержит гидроксиапатит и монофторфосфат натрия, чтобы помочь с профилактикой кариеса, восстановлением микроповреждений и даже зубами. защита чувствительности. Кроме того, Нанне рекомендует искать зубные пасты с ферментативной системой, которая поддерживает слюну и ее функции, чтобы поддерживать во рту более здоровый pH, что еще больше предотвращает кариес.

Итог

В конечном итоге, по мнению экспертов, хитрость с медом (и большей частью жизни) заключается в умеренности. «В замораживании меда нет ничего вредного по своей сути», — утверждает диетолог Криста Линарес, доктор медицинских наук. «Однако изменение текстуры и новизна могут заставить людей есть гораздо больше».

В целом, поиск способов снизить потребление добавленного сахара — будь то замороженный мед, газированные напитки, сладости или что-то еще — может помочь улучшить ваше здоровье. «Умеренно используйте мед для придания вкуса другим полезным продуктам, таким как чай, овсяные хлопья, простой греческий йогурт и жареная морковь», — рекомендует Кассетти.А если вам просто необходимо приготовить замороженный мед, постарайтесь придерживаться одной столовой ложки, чтобы избежать всех этих неприятных последствий для кишечника — и ваших драгоценных жемчужных белков.

Ой, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на лучшие велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

Наши редакторы самостоятельно выбирают эти продукты.Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.

Как создать тренд замороженного меда в TikTok

@ random.videoslmaooo

#stitch with @daveyrz #fypp #frozen #honey #delicious

♬ оригинальный звук — Hii

Мы не говорим, что вам нужно пробовать все, что вы видите в TikTok (на самом деле, мы настоятельно советуем вам НЕ делать этого), но мы скажем, что замороженный мед — одна из лучших идей TikTok, если вы едите его в умеренных количествах! Сладкое лакомство соответствует своему названию, и ему требуется несколько часов в морозильной камере, прежде чем он приобретет желаемую «желеобразную» или «похожую на эскимо» текстуру.Есть много способов реализовать эту тенденцию, но самый популярный способ — налить мед в старую пластиковую бутылку с водой, чтобы вы могли выжать его и слизать сверху. Черт возьми, некоторые люди замораживают прессованный пакет, в котором идет мед! Какой бы способ вы ни выбрали для своего нового эксперимента с летними закусками, знайте, что для получения вкусной награды потребуется совсем немного усилий. Вылизывайте его у бассейна, в машине или в следующий раз, когда вы захотите освежиться сладким угощением — это восхитительно!

Как приготовить замороженный мед в TikTok

  1. Мед налить в бутылку
  2. Заморозьте на два-три часа или пока он не приобретет студенистую консистенцию

Вот именно! Обратите внимание: если вам не нравится мед, вы можете попробовать его с кукурузным сиропом.О, и если вы ищете вкусный ужин, всегда есть знаменитая запеченная паста фета от TikTok.

@lalaleluu

Ответить на @sqiudward_smells Примечание для себя: не ешьте три глотка меда утром, это вызовет срочное опорожнение кишечника

♬ оригинальный звук — Lala
@glossybearss

извините, когда у меня дрожали руки, пытаясь выжать 😭 #MaybellineSwipeIt #foryou #fyp シ

♬ оригинальный звук — t
Эксперты

говорят, что тенденция к замороженному меду от TikTok может быть вам не полезна.

Обновление , 9 августа 2021 г .: Время от времени одна из тех вирусных проблем с едой, которые вы видите в Интернете, приводит к опасным результатам.Пробуждение с корицей, Tide Pods, а теперь — тренд замороженного меда. В отличие от предыдущих примеров, побочные эффекты от употребления замороженного меда немного более мягкие, но могут нанести некоторый вред, если вы едите его в избытке.

Я сам пробовал тренд замороженного меда и могу признать, что он был удовлетворительным по вкусу, температуре и текстуре, но определенно не то, что я бы ел каждый день, и согласно отчету The New York Times, не должно быть.

Поскольку в меде очень много сахара, употребление слишком большого количества его может вызвать повреждение зубов, боли в животе, диарею, увеличение веса и неестественный всплеск сахара в крови, который может привести к высокому уровню сахара и последующему сбою.Вместо этого мед следует использовать как подсластитель, разбавленный чем-то другим, или как добавку к другим продуктам. В целом, тенденцию можно попробовать один или два раза, но, возможно, она не должна становиться частью вашей повседневной жизни. Береженого Бог бережет!

Original Post, 29 июля 2021 г .: По крайней мере, я хорошо умею запрыгивать на подножку. Когда я вижу, что на TikTok появляются новые рецепты и хаки, меня настолько захватывает интрига, что я вынужден их попробовать, и иногда я приятно удивлен (в других случаях, не очень).Последний вирусный кулинарный хакер TikTok включал в себя замораживание меда для сладкой закуски, поэтому, конечно, мне нужно было посмотреть, о чем шла такая шумиха.

Но поскольку я так тебя люблю, дорогой читатель, я хочу всегда пробовать эти хаки и давать максимально реалистичные результаты. Поэтому я решил провести небольшой эксперимент. Если вы можете заморозить мед, чтобы получить вкус чего-нибудь сладкого, почему бы не заморозить и другие натуральные подсластители?

Фото: Alexis Morillo

Я проверил это и заморозил пару ложек меда, кленового сиропа и агавы, чтобы посмотреть, какой из них получился лучше всего.Хотя я кладу их в морозилку только примерно на четыре часа, я уверен, что если бы они потратили больше времени, результаты были бы немного лучше. В целом, я заметил, что мед застыл быстрее, чем два других, поэтому, если вы попробуете это сами, оставьте агаву и кленовый сироп в морозильной камере немного дольше.

История продолжается

Что касается вкуса, я абсолютно понимаю, почему люди в Интернете замораживают свой мед. Он остывает, превращаясь в маленькие кусочки застывшего меда, что делает его жевательным и суперсладким — комбинацию, которую сложно сделать во многих настоящих блюдах.Я бы почти сравнил это с текстурой помадки, но без явной насыщенности, которую обычно дает шоколадная помадка. Я бы посоветовал использовать лучший метод, чем замораживание маленьких точек на противне, и, возможно, даже использовать лоток для льда или что-то подобное, чтобы облегчить себе задачу.

Окончательный вердикт: 10 из 10. Пять звезд. Ты должен попробовать замороженный мед, дорогая!

Вам тоже может понравиться

Как приготовить замороженный мед в TikTok и какой у него вкус

Создание этой вирусной закуски напоминало сцену из Bee Movie

Если жара прошлой недели чему-то нас научила, так это тому, что всегда нужно держать под рукой несколько способов охладиться.За это время появился ответ создателей TikTok на ледяной леденец Calippo в виде замороженного меда. Получив популярность благодаря своей холодной, но липкой текстуре и интенсивно сладкому вкусу, замороженный мед, как следует из названия, в буквальном смысле представляет собой мед, помещенный в морозильную камеру.

Я взбил кофе, испек овсяные хлопья, потягивал латте со льдом Biscoff и ел пасту с фетой. Во имя науки мне нужно было попробовать это новое увлечение едой.

Вот как приготовить замороженный мед, который вы видели повсюду в TikTok:

Шаг первый: Найдите мед

(Или, в моем случае, укради банку с бужи у соседа по дому.Вы можете обнаружить, что обыскиваете свои шкафы, и обнаруживаете, что мед кристаллизовался и представляет собой твердый комок. Если это произойдет, погрузите бутылку / банку в горячую воду, пока мед не перейдет в жидкое состояние.

Шаг второй: найдите пластиковую бутылку с водой

Это потенциально может быть тот, который вы тщательно припрятали для пресса, поэтому я буду действовать с осторожностью. Оцените, насколько вы действительно любите мед (предупреждение о спойлере: конечный продукт действительно имеет очень сильный медовый вкус) и решите, хотите ли вы использовать одну из своих драгоценных пластиковых емкостей для этой немного странной закуски.

Шаг третий: Выдавите / налейте мед в бутылку с водой

Как вы понимаете, для этого требовалась твердая рука, а перенос вязкой жидкости был довольно сложным процессом. TikTok рекомендовал использовать целую банку, но я не собирался тратить столько дорогого меда на замороженный рецепт, взятый из платформы социальных сетей, где люди говорят нам, что нюхать презервативы, облизывать сиденья унитаза и сидеть в качелях размером с ребенка — это хорошо. идея.

Шаг четвертый: переверните бутылку с водой в морозильную камеру

Вы должны заморозить его вертикально, чтобы было легче выдавить.К сожалению, из-за одержимости моего соседа по дому замороженными картофельными оладьями мой остался стоять на боку.

Шаг пятый: заморозить примерно на 8 часов или на ночь

Мне пришлось скрестить пальцы, сказав, что сосед по дому, одержимый хеш-коричневым, не откажется от бутылки с отвращением.

Шаг шестой: Достаньте бутылку из морозильной камеры и открутите всю крышку

Не совершайте ошибку, которую я совершил, пытаясь выдавить твердое вещество через спортивную кепку. Это не сработает, и вы раздавите бутылку, как Дуэйн «Скала» Джонсон.

Шаг седьмой: Наслаждайтесь замороженным медом

Я не знала, как есть замороженный мед в TikTok. Прижать его к ложке означало ждать, пока он немного растает и потеряет свою интригующую форму трубки. Вылизывая его прямо из бутылки, я почувствовал себя Винни-Пухом. Я, как фанат мультипликационных животных, остановил свой выбор на последнем.

Я хотел насладиться этим ледяным холодом, и, пока мой сосед по дому не вошел в этот самый момент и не застал меня на месте, отпустить моего внутреннего медведя было довольно расслабляющим.

Вердикт:

Не люблю работать с медом. Весь опыт был утомительным и невероятно липким. Пытаться заморозить бутылку в вертикальном положении было непрактично, это помогло бы, когда дело дошло до удаления замороженной жидкости из емкости. Выжимание меда напомнило мне те тюбики с замороженным соком, которые вы получали после школы, когда вам было пять лет.

Хотя участники TikTokers были в восторге от желеобразной текстуры своего замороженного меда, мой был гораздо более твердым, карамельным, возможно, потому, что я использовал более густой, более застывший мед.

Температура была 10/10. Я могу представить, в жаркий день он мгновенно охладит ваш рот.

Я бы дал вкусу замороженного меда TikTok 7 из 10. На вкус он такой, как вы и ожидали: очень-очень сладкий. Я не мог проглотить больше двух глотков и подумал, что большее количество сахара привело бы меня к передозировке сахара.

Чтобы узнать больше о трюках и хитростях TikTok, а также узнать все последние новости и сплетни, подписывайтесь на The Holy Church of TikTok на Facebook.

Связанные истории, рекомендованные этим писателем:

• Эти киноработники раскрывают все секреты кино на TikTok

• Этот фильтр TikTok подскажет, симпатичный ты или красивый, так что узнай, какой ты

• 17 TikToks из Дня свободы, которые заставят вас потопить ВК и заплакать от ностальгии

Проблемы со здоровьем после того, как пользователи TikTok увидели замерзший мед

Эксперты в области здравоохранения предупреждают о возможной диарее, поскольку видео показывают, что пользователи TikTok едят замороженный мед.Киичиро Сато AP

Новая тенденция в TikTok заставила людей замораживать мед — и это вызывает беспокойство у некоторых экспертов.

Употребление слишком большого количества сладкого может вызвать диарею, боль в желудке и другие осложнения, сообщили диетологи и врачи в нескольких новостях на этой неделе.

Вот что нужно знать о тенденции и ее безопасности.

За последние несколько недель платформа социальных сетей TikTok была наводнена видеороликами, в которых люди наполняют пластиковые бутылки медом и кладут их в морозильную камеру.Некоторые пользователи затем выдавливают золотую, теперь уже затвердевшую субстанцию ​​и прямо вонзают зубы.

И люди не могут насытиться короткими зажимами. По состоянию на среду десятки миллионов людей просматривали контент с хэштегами #frozenhoney и #frozenhoneychallenge.

«Я действительно видел видео несколько раз», — сказал Nexstar Media Group доктор Никет Сонпал, гастроэнтеролог и адъюнкт-профессор Колледжа остеопатической медицины Туро в Нью-Йорке. «И как только я это увидел, моей первой мыслью было:« Это много сахара, это много меда, и это много диареи ».’”

TikTok не сразу ответил на просьбу McClatchy News прокомментировать эту тенденцию в четверг. Некоторые пользователи приложения в своих видео рассказывали, что почувствовали себя плохо после того, как попробовали замороженный мед.

Одна проблема заключается в том, что люди в некоторых видео потребляют так много липкого вещества сразу. По данным журнала Shape, употребление большого количества пищи из бутылки может привести к вздутию живота, судорогам и диарее.

«Мед — это здорово, но наличие его в небольших количествах для подслащивания — это действительно здоровые отношения с едой, и использовать его, чтобы привлечь много подписчиков и много внимания, и иметь его в чрезмерных количествах — безумие», — Кристин Киркпатрик, зарегистрированный диетолог клиники Кливленда, сообщил NBC News.

Другая проблема заключается в том, что около трети людей живут с непереносимостью фруктозы, что означает, что их кишечник плохо усваивает фруктозу. В таких случаях употребление слишком большого количества меда может вызвать диарею и дискомфорт, сообщает NBC News.

По мере того, как мед густеет, он также может быть «жестоким» для вашего рта, создавая риск сломать зубы или вызвать кариес, согласно Health и другим СМИ.

Еще одна вещь, которую следует учитывать родителям, — это то, что детям до 1 года нельзя есть мед из-за редкой угрозы ботулизма.

Для взрослых, по мнению экспертов, главное — есть замороженный мед в небольших количествах, если у вас нет диабета.

Зарегистрированный диетолог Кристи Харрисон сказала Shape, что она «не видит, что у него есть какие-либо долгосрочные побочные эффекты, если вы просто едите его как вкусный десерт в жаркий день и прислушиваетесь к своему телу, чтобы сказать вам, когда вы достаточно.»

Истории, связанные с Miami Herald

Симона Джаспер — репортер, освещающий сенсационные новости для The News & Observer и новости в реальном времени в Каролине.

Можно ли заморозить мед? | Занят пчеловодство

Технически говоря, нет. Мед нельзя замораживать в твердом виде.

Это происходит потому, что мед — переохлажденная жидкость. Поэтому он не становится твердым, когда находится при температуре ниже точки замерзания.

При понижении температуры мед становится более вязким, что делает его более густым и менее жидким. Таким образом, хотя может показаться, что он заморожен, он все равно будет течь, но намного медленнее.

Но это не значит, что вы не можете хранить его в морозильной камере. Напротив, это может помочь вам дольше сохранить его свойства.

Для простоты я буду называть мед, хранящийся в морозильной камере, замороженным медом.

Мед Точка замерзания

Мед выглядит твердым при замораживании при температуре −4 ° F (−20 ° C), но все равно течет. При температурах ниже -44 и -60ºF (-42 и -51ºC) мед переходит в стеклообразное состояние и становится аморфным твердым телом.

Итак, что происходит с медом, когда вы храните его в морозильной камере? Станет ли он когда-нибудь твердым, как камень?

Учитывая, что бытовые и бытовые холодильники могут достичь минимальной температуры от -20 до -25 ° C (от -4 до -13 ° F), он не дойдет до температуры стеклования, потому что он слишком холодный, даже для вашего морозильника. .

На ощупь он будет труднее, чем при температуре окружающей среды, но вы заметите, что он не полностью твердый. Вы все еще можете сжимать его, и он согнется и изменит форму, хотя и довольно медленно.

Я хотел проверить это сам, купил бутылку меда в местном супермаркете и поставил ее в морозильную камеру.

Спустя пару часов он был уже жестче, чем когда взял с полки.

Он не сильно изменился после более чем 12 часов в морозильной камере, но менее 24 часов.После этого сжать было немного сложнее, но не намного.

Вы можете сказать, что он движется медленно, и требуется больше силы, чтобы вылезти из бутылки. Это больше похоже на более твердую и глупую замазку, которую можно сгибать и выдавливать.

Разрушает ли замораживание мед его питательные вещества?

Нет, замораживание меда не сказывается отрицательно на качестве меда. Фактически, хранение при низких температурах может быть отличным способом сохранить мед на долгое время. Это особенно важно, если оно имеет более высокое содержание влаги и, следовательно, более высокий риск брожения.

При хранении при низких температурах натуральные дрожжи в меде останутся неактивными. Следовательно, не будет риска брожения, пока оно не вернется к температуре окружающей среды.

Итак, если у вас есть партия меда с высоким содержанием воды и вы не планируете использовать ее сразу, лучше всего заморозить ее, пока вы не используете.

Кристаллизация также полностью прекращается, когда мед хранится при температурах ниже стеклования, то есть от -44 до -60ºF (от -42 до -51ºC). Однако добиться этого с помощью бытовой техники непросто.

Как долго можно замораживать мед?

Мед можно хранить в морозильной камере месяцами, не ухудшая его качества.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что замораживание меда в течение 18 месяцев при -4º F (-20ºC) не привело к значительному изменению его качества.

Какой вкус на вкус замороженный мед?

Поскольку понижение температуры меда не оказывает значительного влияния на его свойства, вкус замороженного меда такой же, как у меда при температуре окружающей среды.

Однако другие элементы, такие как температура и текстура, могут повлиять на вкус и общее впечатление от него.

Я хотел попробовать это на себе и съел примерно половину чайной ложки меда, который положил в морозильную камеру. На вкус он был одинаковым, но определенно ощущался по-другому.

Когда вы кладете его в рот, он кажется холодным и жевательным. Затем, через несколько секунд, он начинает растворяться и возвращаться к своей жидкой и знакомой текстуре, когда он достигает комнатной температуры.

Я понимаю, почему это стало тенденцией на TikTok. Новизна текстуры и холод могут быть очень привлекательными.

Но не без риска! Например, одновременное употребление большого количества меда может иметь нежелательные побочные эффекты, такие как боль в животе и диарея, не говоря уже о долгосрочных проблемах со здоровьем, связанных с регулярным употреблением большого количества сахара.

Как заморозить мед

Сохранить мед, поместив его в морозильную камеру, довольно просто. Вот несколько шагов, которые вы можете выполнить:

  1. Выберите подходящий контейнер.
    Стекло — предпочтительный материал для хранения меда. Это предотвратит впитывание лишней влаги и запахов других продуктов в морозильной камере.
    • Что касается стеклянных контейнеров для хранения в морозильной камере: убедитесь, что они изготовлены из закаленного стекла, или найдите те, которые помечены для хранения в морозильной камере, чтобы убедиться, что они не сломаются во время процесса.
  2. Хорошо промойте и просушите приемник. Также убедитесь, что он не горячий, прежде чем положить его в морозильную камеру.
  3. Налить мед. Оставьте немного места между медом и крышкой.
  4. Очистите стекло влажным полотенцем, а затем высушите.
  5. Положите в морозильную камеру. Во избежание колебаний температуры не ставьте его на дверь.
  6. Храните столько, сколько вам нужно!

Как разморозить мед

Хотя замораживание меда не меняет его свойств, нагревание его может.Итак, если вы решили заморозить мед, пока не используете его, не нагревайте его при высокой температуре.

На мой взгляд, самый безопасный способ сделать это — вынуть мед из морозильной камеры и оставить таять на столе, где на него не попадают прямые солнечные лучи.

Убедитесь, что емкость плотно закрыта, так как она может впитывать влагу из воздуха, особенно во влажный день.

Другой вариант — использовать микроволновую печь. Это быстро и может иметь дополнительный бонус в виде уменьшения количества спор дрожжей, что может снизить риск брожения.

Однако нужно быть очень осторожным. Обработка меда небрежным нагреванием может иметь нежелательные последствия.

Например, нагревание меда выше 194 º F (90 º C) может вызвать карамелизацию сахара. Поэтому убедитесь, что уровень мощности вашей микроволновой печи в сочетании с продолжительностью приготовления не приводит к тому, что ваш мед достигает температуры выше 185–194 º F (85–90 º C).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *