Если жидкий мед: «Каким должен быть настоящий мед

Содержание

Медовый Спас: эксперты дали советы нижегородцам по выбору меда

14 августа 2019 года, 11:24

Жидким мед бывает только в течение месяца после сбора, поэтому если мед засахарился — это признак хорошего качества.

14 августа празднуют Медовый Спас — к этому времени поспевает мёд нового сбора, который освящают в храме. К празднику эксперты Нижегородского ЦСМ подготовили «медовые» советы: как правильно выбрать мед, и каким он должен быть по ГОСТу?

«Видов натурального меда несколько, поэтому и ГОСТов на продукт тоже несколько. Кроме общего стандарта на мед, есть отдельный ГОСТ 31766–2012 на меды монофлорные — те, которые состоят из нектара преимущественно одного растения (например, липовый, гречишный). Такой мед считается особо ценным и дорогим», — объясняет директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов.

Пчелиный мед бывает цветочным, падевым и смешанным. Каким же должен быть качественный мед?

«Мед должен быть жидким или частично или полностью закристаллизованным, — дает советы инженер-химик пищевой лаборатории ЦСМ Ираида Блум. — Важно помнить: жидким мед бывает только в течение месяца после сбора, поэтому если мед засахарился — это признак хорошего качества. Кроме того, именно жидкий мед чаще всего подделывают: разбавляют сиропами или нагревают, что лишает продукт полезных свойств. Качественный мед течет вниз медленно, длинной нитью, фальшивый мед льется быстро или разлетается брызгами.

Мед должен быть созревшим — преждевременно откаченный незрелый мед быстро портится из-за повышенной влажности и содержания сахорозы.

Аромат натурального меда — душистый и приятный, без постороннего запаха, а для липовых, гречишных и других монофлорных медов ГОСТ допускает легкий аромат цветов и привкус, характерный для данного продукта. Привкус карамели и отсутствие запаха говорят о фальсификации продукта.

Цвет меда зависит от сорта, поэтому на него ориентироваться не стоит: цвет гречишного может быть темно-янтарным, а вот липовый — почти бесцветным».

Рекомендации по хранению пчелиного продукта в стандарте тоже есть: мед следует хранить его в помещениях, защищенных от солнечных лучей, при температуре не выше 20 градусов.

Фальсификация меда

Способов фальсификации очень много, и если примеси муки, крахмала и других заменителей в продукте можно обнаружить самостоятельно, то подделку, полученную с помощью подкормки пчел сахарным сиропом, можно идентифицировать только в лаборатории.

«К сожалению, подделывают мед очень часто — определить сахарный перед вами мед или пчелиный можно только в лаборатории. Один из главных показателей, по которому можно судить о качестве и полезности продукта — диастазное число, оно определяет число полезных ферментов в меде. Если это число низкое, значит мед нагревали или хранили неправильно», — говорит Ираида Блум.

Вступайте в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе новостей

Компания Нурлы» — Почему не засахаривается жидкий мед

     Свежий мед всегда жидкий. Густым он становится спустя некоторое время. В народе этот процесс называют «засахаривание». Пока жидкий мед еще не изменил свою консистенцию, он легко стекает с ложки и со стенок всевозможных емкостей для его хранения. Это обусловлено содержанием в веществе более 32% воды. 

     Самый жидкий продукт получается, если качать его с помощью центрифуги во влажной среде. Соты при этом должны быть незапечатанными. Если мед имеет неестественно жидкую консистенцию, то можно сделать вывод о некондиционном товаре.

Вещества, провоцирующие химические процессы 

     Любой натуральный мед имеет определенный состав углеводов. От него зависит скорость затвердевания. Большое содержание глюкозы и сахарозы стимулирует застывание продукта.

Если превалирует фруктоза, то процесс растягивается на продолжительное время. Даже после кристаллизации такой натуральный мед остается сравнительно мягким. Фруктоза обволакивает кристаллизованные сахара и не допускает полного застывания. Если жидкий мед имеет в своем составе меньше 30% глюкозы, то он никогда не затвердеет. 

      Скорость застывания зависит от температуры хранения. При температуре от + 23о С и выше мед останется текучим продолжительное время. При + 10о С — + 15о С создаются благоприятные условия для кристаллизации.

    Кроме того, кристаллизацию задерживают белки растительных клеев и декстрин. Мелицитоз также способствует ускорению затвердения сладкой массы. На изменение консистенции влияют и прочие минеральные вещества, которые содержатся в меде. 

Немного о густом меде

Состав густого меда несколько отличается. В нем много глюкозы и прочих сахаров, влаги при этом содержится всего около 15%. К густым относят падевый сорт. Такой продукт имеет большой удельный вес и повышенную вязкость. 

В процессе кристаллизации натуральный мед сохраняет все свои полезные свойства. Но при его растапливании качество продукта значительно снижается. 

Сорта, которые долго остаются жидкими:

акация;

шалфей;

каштан;

кипрей;

майский.

Говорить о том, какой мед лучше, не имеет смысла. Это дело вкуса. Кому-то нравится жидкий мед за мобильность. Его можно легко добавлять в любые блюда или употреблять прямо из банки. Густой продукт сложно извлечь из емкостей с узким горлышком. При этом его невозможно разлить и сложно превысить по неосторожности дозу, указанную в рецепте. Вне зависимости от вязкости, это вкуснейший и полезнейший продукт, который должен быть в рационе у каждого.

Вы всегда можете купить мед с доставкой в интернет супермаркете Нурлы.

Как отличить настоящий мед от подделки?

Все знают о пользе пчелиного меда. Мед — ценнейший продукт, в котором находится много полезных веществ (глюкоза, фруктоза, минеральные вещества, витамины и др.

). Пользу от меда трудно переоценить, но даже этот полезнейший продукт следует употреблять в меру. Ведь все продукты пчеловодства — очень сильные аллергены.

Часто приходится сталкивать с тем, что недобросовестные продавцы продают подделку и, если не обладать специальными знаниями, приходится просто верить им на слово. Покупая мед неизвестного происхождения у незнакомых лиц с рук, вы рискуете потерять не только свои деньги, но и нанести вред своему здоровью.

Подделки делятся на:

  • Натуральный мед с добавлением добавок;
  • Мед, изготовленный из продуктов не нектарного происхождения;
  • Искусственный мед.

Поддавшись соблазнению купить подешевле, можно купить сахарный сироп, подкрашенный чаем. Обычно такую подделку смешивают с настоящим медом, и отличить его от настоящего меда становится очень трудно.

Для подделок применяется патока, сахароза, крахмал и различные другие наполнители. В настоящее время научились так подделывать мед, что трудно отличить подделку от настоящего меда даже в лабораторных условиях. Самый простой из них, когда пчел, приносящих нектар, подкармливают сахарным сиропом. Они перерабатывают сахар так же, как и нектар с полей. В этом случае установить подделку очень сложно.

Слишком белый мед, скорее всего, сахарный. Слишком темный, с привкусом карамели, — расплавленный или прогретый. Темный цвет бывает, если прошлогодний застывший мед перетопить, и выдавать за свежий (якобы гречишный). Гречишный мед тоже темный, поэтому, за него и выдают перетопленный.

Но не всегда добавки можно увидеть визуально, сейчас научились их тщательно маскировать. Специальные знания помогут Вам отличить подделку от настоящего меда.

Существует самый простой способ определения подделки. Возьмите стакан и налейте немного меда, затем добавьте воды, перемешайте — мед растворится, а все примеси осядут на дно. Далее, в стакан добавьте пару капель йода — раствор посинел, значит, в мед добавлен крахмал.

Также, можно определить наличие примесей с помощью промокательной бумаги (промокашки). На промокательную бумагу нужно нанести небольшое количество меда и подождать 3-5 минут. Если за это время бумага с обратной стороны не промокла, тогда этот мед качественный и его можно смело употреблять. Чем дольше бумага не промокает, тем более качественный мед.

Старайтесь, перед покупкой, понюхать мед и попробовать на вкус. Натуральный мед имеет запах цветов, приятный сладкий вкус с легкой горчинкой без посторонних привкусов. Подержите его немного во рту и медленно проглотите — он дерёт горло. Перед покупкой, поинтересуйтесь у продавца, где и когда был собран мед, с каких медоносов.

Зачерпните мед ложкой и быстро поверните ее вокруг своей оси. Свежий мед при этом будет наворачиваться на ложку, как мягкая карамель, не стекая с нее и не имея пузырьков и примесей другого цвета. Незрелый мед будет стекать, как бы быстро не вращалась ложка. Этот метод применим при комнатной температуре (около 20-ти градусов). Также, при перемешивании мед не должен вспениваться, на поверхности не должны появляться пузырьки.

Для того чтобы определить свежесть меда, выберите самый густой мед на прилавке и зачерпните его палочкой или ножом. Если мед жидкий и не удерживается на ноже — он незрелый, в летний период это особенно заметно. Стекать с ножа мед должен ровной струйкой, не разрываясь на капли, при этом на поверхности должна образоваться горка. Последняя капля из стекаемого натурального меда подтянется и пружинит назад к палочке.

Если мед кристаллизован, то для проверки нужно взять кусочек и поджечь, настоящий бесшумно расплавится, подделка будет шипеть и потрескивать.

Чтобы определить, не разбавлен ли мед сахарным сиропом, нужно положить в мед кусочек хлеба, а через 10 минут достать. Если кусочек твердый, то мед нормальный, а если размягчился или расползся, то в него добавляли сахарный сироп.

Если мед долго не кристаллизируется, то вероятно есть добавка картофельной патоки или мед подвергся термической обработке.

Мед, который долго стоял в холодильнике, не должен быть жидким. Если он все-таки жидкий, то этот мед, либо был прогрет, либо в него была добавлена вода.

Еще один метод определения примесей в меде. 50 г меда растворить в 50 мл дистиллированной воды (продается в аптеке), нагрейте до 50° С, и вылейте содержимое в прозрачный стакан, механические примеси, (крахмал, патока, мука, мел и др.) будут плавать в растворе или же находиться на дне или поверхности.

При покупке в магазине, внимательно ознакомьтесь с этикеткой, наклеенной на таре. На ней должен быть указан стандарт, сорт, ботанический вид меда, время и место его сбора, наименование и адрес поставщика.

Покупайте только густой мед! Если мед в банке прозрачен и просматривается дно-перед вами прогретый мед!

В меде, разогретом свыше 50-60-ти градусов, погибают все питательные элементы. Несмотря на это его часто подогревают, чтобы придать ему товарный вид.

Покупайте мед, лучше всего, в сезон. Его начинают массово откачивать в медовый спас (14 августа).

Если есть возможность, покупайте мед у знакомого пасечника. Если такого знакомого нет, поспрашивайте у своих знакомых или, на крайний случай, едьте в деревню, спросите: «У кого тут можно купить мед?» и покупайте на весь год, а за оптовую покупку просите скидку. Как правило, эти люди дорожат своей репутацией и качеством своего меда. Как отличить подделку вы уже знаете. Но, если хотите покупать у него (пчеловода) мед постоянно и быть 100 %-но уверенным в его качестве, отнесите его в лабораторию ветсанэкспертизы.

Покупайте мед вместе с сотами, воск из которых является прекрасной альтернативой жевательной резинки вашим детям.

Здоровья вам и вашей семье.

Купить настоящий белорусский мед, прополис, маточное молочко, забрус, улья, рамки, пергу, пыльцу и пчел, а также пчелопакеты и другие продукты пчеловодства можно на сайте белорусских пчеловодов www.PASEKA.BY

На этом сайте также размещена полезная информация:

  • Выставки меда и Ярмарки меда, проводимые в городах Беларуси
  • Полезные статьи и советы белорусских пчеловодов
  • ФОРУМ белорусских пчеловодов, где вы можете задать свой вопрос, получить компетентный ответ или сообщить интересную новость! На форуме можно выбирать и голосовать за лучшие (худшие) Вопросы/Ответы/Новости.

Кушайте мёд и не болейте!

Дата публикации:


Читайте также:

26 мая 2015, 19:13 — 27 мая 2015 года в жилом комплексе «Чайковский» будет установлен новый рекорд Гиннесса
18 апреля 2014, 12:15 — Интернет магазин продуктов в Спб
18 апреля 2014, 11:40 — Почему их бегуны самые быстрые. Школа бега Ямайки
09 марта 2014, 12:56 — Он-лайн казино популярнее чем классические
05 марта 2014, 12:32 — Lasсana знает каким должно быть женское белье
15 октября 2013, 17:29 — 7 эффективных правил для похудения
14 октября 2013, 17:38 — Как привлечь ребенка к спорту
12 сентября 2013, 18:44 — Авиа перевозка грузов по всей России
08 сентября 2013, 19:12 — Глобал Контейнер Лоджистикс — быстрая и качественная транспортировка
22 августа 2013, 18:01 — Слабые результаты в беге на длинные дистанции
22 августа 2013, 14:33 — Питание перед физическими нагрузками
07 августа 2013, 15:09 — Ингаляторы в интернет магазине UkrMedShop
06 августа 2013, 10:36 — Бег для детей
06 августа 2013, 10:12 — Реклама — двигатель прогресса
02 августа 2013, 23:24 — Александр Трощило: в сборной грядут перемены

Чем полезен мед | Управление Роспотребнадзора по Калининградской области

Каждый из нас с детства слышал о пользе натурального меда. А что такое мед и из чего он состоит?

Основным компонентом меда являются углеводы: больше всего фруктозы – 38%, чуть меньше глюкозы – 31%, еще 10% приходится на другие сахара. Богат этот продукт пчеловодства также витаминами группы В, есть небольшое количество витамина С. Кроме того, в состав меда входят очень нужные человеку макро- и микроэлементы: калий, натрий, кальций, фосфор и др.

Известно, что мед обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Он нередко применяется в лечении ран и ожогов. А противокашлевое снадобье, состоящее из теплого молока, сливочного масла и меда, использовалось еще нашими бабушками.

Как выбрать качественный мед и отличить его от подделки

Чтобы полезные свойства меда проявились в полной степени, он должен быть обязательно натуральным, т.е. сделанным пчелами самостоятельно, без человеческого «вмешательства». Абсолютно точно проверить мед на подлинность в домашних условиях, к сожалению, невозможно. Только лабораторные испытания смогут установить, что за продукт перед вами. Для этого в лаборатории внимательно изучают его состав. Избыток либо недостаток каких-то веществ и раскрывает всю правду о пчелиной сладости.

Признаки некачественного меда

Так, чрезмерное количество сахара укажет на то, что пчелы делали мед не из цветочного нектара, а из сахарного сиропа.

Еще одна подсказка – отсутствие полезных элементов и витаминов. Это говорит о том, что мед нагревали выше 40°С – это губительно для веществ, которыми богат продукт. Зачем это делают? Некоторые недобросовестные продавцы нагревают мед, чтобы он стал жидким и выглядел свежесобранным, а не прошлогодним. Подогревать могут и в том случае, если нужно разлить продукт по банкам. Однако при несоблюдении температурных условий вся польза меда улетучивается – он из разряда «полезный» переходит в разряд «просто сладкий».

Воды в меде должно быть не более 13-20%. Если ее количество выше, это наталкивает на мысль, что мед незрелый, т.е. был выкачан из сот раньше срока. Это приведет к тому, что данный продукт долго храниться не будет и достаточно быстро испортится.

Цвет меда мало говорит о его качестве и подлинности. Он лишь сообщит вам, с каких цветов трудолюбивые пчелы собирали нектар. Так, темный мед – это, скорее всего, гречишный, янтарный – донниковый, светло-желтый – акациевый.

Как правильно выбрать мед при покупке

Предлагаем вам воспользоваться следующими способами проверки качества меда:

1. Понюхайте мед. Продукт, «сделанный» пчелами из цветочного нектара, имеет специфический, приятный запах. Тот же, что получили из сахарного сиропа, не имеет сильного медового аромата.

2. Попробуйте продукт на вкус. После ложечки меда вы ощутите легкое першение в горле, терпкость. Вкус должен быть сладким, без всякого намека на кислоту. Если же вы почувствовали кислинку или запах брожения, откажитесь от покупки. Скорее всего, мед забродил.

3. Помните, что жидким может быть только свежевыкачанный мед. В течение 1-2 месяцев мед любых сортов кристаллизуется (исключение – акациевый). Кристаллизация (засахаривание) – это нормальный процесс. Если вам предлагают жидкий мед в конце осени либо зимой, задумайтесь. Скорее всего, это будет не свежий, а просто разогретый мед.

4. Жидкий мед должен быть достаточно тягучим. Если вы приобретаете мед в плотно закрытой банке, просто наклоните емкость из стороны в сторону. Мед должен плавно перетекать из одного места в другое. Если у вас есть возможность, зачерпните продукт ложкой и поднимите ее вверх. Качественный мед будет стекать с ложки плавной медленной струйкой (подделка – быстро стекать вниз и капать). При падении на тарелку капля меда будет образовывать горку, которая постепенно растечется по поверхности.

5. Хороший мед можно также накрутить на ложку, как ленту или шнур. Мед ненастоящий или недозрелый не обладает такими свойствами – намотать вы его не сможете, он будет просто стекать.

6. Возьмите мед и потрите его слегка между пальцами. Качественный продукт вы разотрете полностью (он просто впитается в кожу), а тот, в котором есть ненужные добавки, превратится в комочек.

7. Посмотрите внимательно на банку. Вы не должны обнаружить там разделения на полосы и четких слоев. Хороший мед даже после кристаллизации будет однородным.

8. Плотность у меда 1,41-1,51 г/куб.см, а у воды – 1 г/куб.см. Значит, мед тяжелее воды. По этой причине в банке объемом 0,5 л должно быть не 500 г, а примерно 750 г меда, в литровой – 1,5 кг и т.д. Взвесьте банку с медом, отнимите вес самой емкости и посмотрите, что у вас получилось. Если масса меда оказалась меньше, это говорит о том, что он был разбавлен. Причина также может быть в низком качестве продукта: мед выкачали раньше срока, он еще незрелый, поэтому в нем повышенное содержание воды. Если же мед будет весить больше положенного, то в продукт, скорее всего, были добавлены «секретные» ингредиенты: мука, крахмал либо сахар.

9. Сразу при покупке вы можете проверить качество и подлинность меде еще одним способом. Возьмите небольшое количество меда и капните его на бумагу. Продукт с повышенным содержанием воды начнет впитываться в бумагу почти сразу. А вот от качественного меда след на бумаге начнет появляться только спустя 5-7 минут.

Где хранить мед в домашних условиях

Мед, в отличие от большинства продуктов, может храниться долгое время, не теряя при этом своих полезных свойств. Однако для этого ему нужно обеспечить необходимые условия.

Температура хранения меда

Температура хранения меда не должна превышать 20°С, –5°С – нижний порог. В этом диапазоне качество меда не пострадает.

Влажность при хранении меда

Оптимальная влажность для нормальной сохранности меда – 58-66%. При более высоких показателях продукт начинает поглощать влагу из окружающего воздуха. Если же уровень влажности опускается ниже 58%, то начинается обратный процесс – испарение влаги из меда. И то и другое отрицательно сказывается на качестве продукта.

Влажность может оказать влияние на мед только в том случае, если он хранится в неплотно закрытой емкости.

Емкость для хранения

Крайне нежелательно хранить мед в любых металлических емкостях. Продукт может вступить в химическую реакцию с металлом, что не только приведет к изменению вкусовых качеств продукта, но и может вызвать отравление.

Не стоит также класть мед в емкости из пластмассы и глины. Если они сделаны из некачественного материала, продукт может начать реагировать и с ними.

Лучше всего держать мед в стеклянной банке с плотной крышкой.

Освещенность

В меде под воздействием солнечного цвета начинают разрушаться витамины и полезные вещества, которые придают ему особую ценность. Неизменными остаются лишь вкус и цвет. Чтобы продукт не потерял свою пользу, храните емкость с медом в месте, куда не проникают солнечные лучи.

 

Информация подготовлена заведующим санитарно-эпидемиологическим отделом в г. Гурьевск ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» Киндсфатером В.И. по материалам сайта   www.ogorod.ru.

Жидкий сырой мед — действительно ли он сырой? — Jimmy Mac Farms LLC

Сырой мед содержит пыльцу, прополис, крошечные природные кристаллы и кусочки воска, которые создают «затравочную» поверхность для кристаллизации. Обработанный, ультрафильтрованный и нагретый мед не содержит этих семян для запуска процесса кристаллизации. Ультрафильтрованный мед, который не содержит пыльцы, нельзя даже продавать как мед в соответствии с FDA, поскольку в меде должна присутствовать пыльца, чтобы быть подлинным. К сожалению, эти поддельные меды попадают в продукты питания.Часто его импортируют и фальсифицируют кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы или даже водой. Вся польза для здоровья от натурального сырого меда была исключена, остался только сахар.

Когда мы обрабатываем мед, он хранится при комнатной температуре и никогда не нагревается. Нагревание меда выше 104 ° разрушает полезные ферменты и может изменить аромат и цвет. Если ваш мед кристаллизуется и вам не нравится его текстура (некоторые люди предпочитают, чтобы он кристаллизовался), вы можете осторожно нагреть его до 95–104 ° на водяной бане, чтобы повторно разжижить его.Он должен оставаться жидким в течение месяца или около того, но в конечном итоге вернется в кристаллизованное состояние.

Вы можете заморозить лишний мед, чтобы он оставался жидким. Это делает мед настолько густым, что молекулы не могут двигаться очень быстро, образуя кристаллы. Но если вы хотите сохранить его в жидком состоянии, не кладите мед в холодильник, так как он будет быстрее кристаллизоваться. Просто держите его при комнатной температуре для ежедневного использования. Мне лично нравится мой мед в жидком виде, но у каждого свои предпочтения.Я собираюсь попробовать свои силы в приготовлении сливочного меда и оставить его сырым. Крем-мед имеет контролируемый процесс сверхтонкой кристаллизации, который делает мед гладким, как масло. Обычный метод включает нагревание меда до температуры выше 104 ° F, затем введение кристаллов сахарной затравки определенного размера и последующее охлаждение. По мере охлаждения кристаллы соответствуют размеру от одного к другому, образуя кристаллы одинакового размера по всему контейнеру. Я нашел рецепт сливочного меда, который не требует нагрева и сохранит целостность ферментов в меде.Я дам вам знать, как это получится, и выставлю его на продажу в моем интернет-магазине, если все пойдет хорошо!

Итак, в конце концов, знайте свой источник сырого меда. Весь наш мед продается в жидком виде, так как продается довольно быстро. Любой маленький пчеловод, скорее всего, будет продавать сырой мед. Им нужна ваша поддержка, чтобы пчелиная популяция оставалась здоровой и счастливой, поскольку на содержание пчелиных ульев уходит немало времени и денег. Всегда читайте этикетку и избегайте обработанного сорта «мед».

Для оптимального здоровья вы должны съедать три столовые ложки меда в день.Если вы примете его на ночь перед сном, это также поможет вам хорошо выспаться! Ваша печень превращает мед непосредственно в гликоген, который питает ваш мозг во время сна. Подробнее об этом и многих других преимуществах для здоровья я расскажу в следующем посте. А пока продолжайте поддерживать пчел, от них зависит наша жизнь.

С алоха, Линда

Почему сырой мед кристаллизуется, затвердевает или становится твердым — Latin Honey Shop

Почему в моем меде есть сахар? Все испортилось? Почему мой мед разделился на твердый и жидкий слои?

Это некоторые из вопросов, которые нам часто задают клиенты, впервые пробующие сырой мед.

Вы не можете их винить. Вспомните, когда вы в последний раз ходили в «медовый» проход в супермаркете. Разве «мед» не выглядел как прозрачная густая текучая жидкость? Не видно ни единого кристалла?

Мы говорим «мед», потому что супермаркеты не продают мед, они продают обработанный сахарный сироп, который выглядит и имеет вкус меда … но это не мед.

Почему кристаллизуется сырой мед?

Сырой мед, который представляет собой мед, который не подвергался термообработке или фильтрации, в основном представляет собой раствор с высоким содержанием натуральных сахаров.Два основных натуральных сахара в сыром меде — это фруктоза и глюкоза.

Отношение фруктозы к глюкозе варьируется от меда к меду. Поскольку мед является натуральным продуктом, в меде из того же улья может быть больше фруктозы и меньше глюкозы в один год, а затем в следующем году в нем может быть меньше фруктозы и больше глюкозы.

Баланс фруктозы и глюкозы в сыром меде определяет скорость и тип кристаллизации меда.

Глюкоза, которая содержится в сыром меде, кристаллизуется, потому что она менее растворима, чем фруктоза.Фруктоза более растворима, чем глюкоза, поэтому остается жидкой.

Мед с более высоким содержанием фруктозы кристаллизуется медленнее, чем мед с низким содержанием фруктозы.

Таким образом, некоторые меды всегда остаются жидкими, некоторые всегда остаются затвердевшими, а другие вначале жидкими, но кристаллизуются позже.

Почему некоторые сырые меды разделяются на два слоя?

Некоторые виды меда образуют мелкие кристаллы, плавающие в жидком меде.Другие виды меда образуют более тяжелые и плотные кристаллы, которые опускаются на дно, разделяя мед на два слоя.

Мед с высоким содержанием пыльцы быстрее кристаллизуется с образованием плотных кристаллов. Это связано с тем, что по мере того, как естественная глюкоза в меде начинает кристаллизоваться, она цепляется за пыльцу и начинает скапливаться вокруг нее.

Эти меды имеют тенденцию затвердевать или затвердевать при комнатной температуре.

Такая быстрая кристаллизация иногда является доказательством того, что мед сырой и необработанный.

Почему в супермаркете «Мед» долго остается жидкий?

Супермаркет «Мёд» не мёд. Это раствор, который когда-то был медом, но был подвергнут термообработке и фильтрации для извлечения глюкозы из меда. Остается фруктоза, которая хорошо растворима и, следовательно, с большей вероятностью останется жидкой.

Иногда «мед» из супермаркета кристаллизуется, потому что остатки глюкозы в «меде» начинают кристаллизоваться.

Означает ли кристаллизация, что мед испортился?

Кристаллизация ни капли не влияет на сырой мед, кроме изменения его цвета и текстуры.Все полезные питательные вещества и ферменты в сыром меде остаются после кристаллизации.

Фактически, кристаллизация сохраняет вкус меда и упрощает его использование. Кристаллы выделяют различные ароматы, поскольку они тают во рту, и их легче намазать на тосты или есть прямо с ложки.

Означает ли кристаллизация, что в мед был добавлен сахар?

Это вопрос, который нам часто задают. Как объяснялось выше, мед — это раствор натуральных сахаров.Нам еще предстоит понять, почему кому-то нужно добавить больше сахара к чему-то, что уже является сладким!

Как превратить кристаллизованный мед в жидкий мед?

Просто поместите банку с сырым медом в емкость с горячей водой на несколько минут, пока мед не нагреется и кристаллы не растворятся.

Однако следите за тем, чтобы температура меда не превышала 37 ° C (температура тела), иначе вы начнете убивать полезные питательные вещества, содержащиеся в меде.

Итак, в следующий раз, когда вы увидите банку с сырым медом, которая начала кристаллизоваться или разделяться на два слоя, относитесь к ней как к подарку и принимайте как доказательство того, что это на самом деле сырой, необработанный мед.

И если вы все еще не уверены, что кристаллизованный сырой мед на вкус лучше, чем полностью жидкая версия, попробуйте наш Сырой органический мед из тропических лесов из Бразилии или наш Сырой органический мед из розового личи из Мексики. Оба имеют восхитительные кристаллы, которые тают во рту, выделяют разные ароматы!

latinhoneyshop.com: изысканный мед одного происхождения из экзотических уголков Латинской Америки

Почему кристаллизуется мед? — Пчеловодство 101

Мед — это натуральный продукт, который вначале находится в жидкой форме и часто заканчивается кристаллами. Это совершенно естественно, но также часто неправильно понимается. Хотя некоторые люди предпочитают есть мед, который кристаллизовался, многие полагают, что что-то не так с медом, который больше не является жидким. Более вероятно обратное: жидкий мед, скорее всего, был фальсифицирован.

Коммерческие производители меда знают, что большинство покупателей с большей вероятностью купят жидкий мед, поэтому они обрабатывают неочищенный мед, чтобы доставить то, что хочет потребитель. Хотя это может расстраивать пчеловодов при обмене или продаже меда, небольшие знания помогут им быть уверенными в своем продукте.

Баланс сахаров в меде определяет степень кристаллизации, которой он подвергается. Этот баланс сахаров определяется растительным источником, из которого пчелы собирали.

Из чего сделан мед?

Мед — это смесь ингредиентов, которые пчелы собрали в окружающей среде, которую они посетили вокруг своего улья. Типы растений и время года — важные факторы, влияющие на внешний вид и поведение меда. В сельской местности состав меда определяется тем, какие культуры предпочитают сажать фермеры. Мед также меняется в зависимости от сезона, когда начинают цвести разные растения.

Цвет, вкус, аромат и текстура каждого супера в вашем улье будут немного отличаться.Конечно, когда вы будете извлекать мед из супов, вы, скорее всего, смешаете его все вместе. Основным ингредиентом меда является сахар, а средний состав выглядит так:

  • Фруктоза 40%
  • Глюкоза 35%
  • Вода 18%
  • Другие сахара 4%
  • Прочие вещества 3% .

Большая часть ценности меда заключается в меньшей части «других веществ», которая включает около 15 органических кислот, 12 минеральных элементов, 17 свободных аминокислот и четыре или более белков.Также он имеет встроенное антибактериальное вещество.

Как все эти вкусности связаны вместе

Еще одно свойство меда — он гигроскопичен, что означает, что он будет впитывать воду из воздуха, если он не хранится в герметичном контейнере. Пчелы хранят мед в герметичных шестиугольных восковых ячейках, чтобы избежать кристаллизации.

Чтобы подумать о том, что происходит с медом, представьте, что у вас есть емкость с водой, и вы добавляете в эту воду сахар. Вы продолжаете добавлять сахар, пока он не перестанет растворяться, и у вас останется твердый сахар.Температура воды влияет на объем всасываемого сахара. Чем выше температура, тем больше сахара он может удерживать, оставаясь жидким. Точка, в которой больше нельзя добавлять сахар, — это точка насыщения.

По мере того, как в воду впитывается больше сахара, ее консистенция меняется. Он становится более вязким и течет медленнее.

Таким образом, в то время как средний мед содержит 79% сахара и 3% других веществ, растворенных в 18% воды, мед, который производят ваши пчелы, может содержать больше или меньше сахара, что влияет на то, насколько легко он будет кристаллизоваться.Нет никакой разницы в качестве между очень жидким медом и желеобразным медом. Они просто результат разного сочетания натуральных ингредиентов.

Почему разные виды меда ведут себя по-разному

Несколько факторов влияют на то, насколько жидким является мед, и одним из наиболее важных факторов является баланс между фруктозой и глюкозой в меде. Чем больше в нем глюкозы, тем выше вероятность кристаллизации меда. Это потому, что глюкоза гораздо менее растворима.

В среднем, в 100 г меда можно ожидать кристаллизации 22 г глюкозы с 2 г воды.В вашем контейнере теперь будет четверть меда в твердой форме, а оставшийся жидкий мед будет намного более жидким, чем раньше.

Таким образом, баланс сахаров определяет уровень кристаллизации. А баланс сахаров определяется растительным источником, из которого пчелы собирали. С одной стороны, мед с высокой концентрацией масличного рапса будет быстро кристаллизоваться. С другой стороны, мед из Робинии редко кристаллизуется.

Кристаллизация наиболее интенсивна при температуре от 10 до 15 ° C.Ниже это происходит медленнее. При температуре выше 25ºC он не будет кристаллизоваться. При нагревании меда кристаллы снова станут жидкими. Но мед повреждается при температуре 40ºC и выше.

Коммерческий мед

Еще одна вещь, которая способствует внешнему виду меда, — это наличие пыльцы, пыли и небольших кусочков пчелиного воска. Все они встречаются в природе, но способствуют кристаллизации.

В результате, поскольку жидкий мед продается лучше, чем твердый мед, коммерческие производители фильтруют и нагревают мед, который они обрабатывают и упаковывают.При этом их мед часто теряет многие аминокислоты и органические кислоты, минералы и витамины, которые так ценятся.

Хотя он устанавливает ожидания людей относительно того, как, по их мнению, должен выглядеть мед, он также позволяет пчеловодам выделяться натуральным продуктом, который лучше для потребителя.

Как сохранить мед жидким

  1. При извлечении меда используйте фильтр, чтобы удалить мелкие частицы, такие как пыльца и воск.
  2. Хранить в плотно закрытой таре. Убедитесь, что они стерилизованы и вы помещаете их в подходящую чистую среду.
  3. Не храните мед в холодильнике.
  4. Избегайте хранения меда при температуре 10–15 ° C.
  5. Если в банках кристаллизовался мед, осторожно нагрейте его.
  6. Тщательно следите за тем, как вы держите свою раму и верхнюю одежду. После извлечения убедитесь, что они очищены, и верните их в улей, чтобы пчелы могли закончить работу.Остатки предыдущего года могут способствовать кристаллизации.

Сообщение

Если друг спросит вас о внешнем виде кристаллизованного меда, теперь вы должны быть уверены, что это естественно. Это влияет только на цвет и текстуру меда, но не на качество меда.

Самый чистый или сырой мед со временем кристаллизуется из-за содержания сахара в растениях, которые посещали пчелы. Если не нагревать мед, его естественные качества сохраняются.

Если ваш мед кристаллизовался в банках, легкое нагревание может вернуть его в жидкое состояние перед употреблением. Но не перегревайте.

В чем разница между жидким и сливочным медом?

Ну, попросту говоря, «важны детали».

Жидкий мед — это мед из улья. Наши пчеловоды собирают ящики, полные меда, извлекают их, и в результате получается золотой мед, с которым вы, вероятно, наиболее знакомы. Мы тщательно процеживаем мед, чтобы удалить крупные частицы, сохраняя при этом все питательные компоненты меда.

Светлый цвет нашего меда объясняется прекрасными цветами, которыми пчелы кормятся здесь, в районе реки Мис в Северной Альберте. Мы окружены обильными полями люцерны и клевера, что придает им легкий медовый цвет. В дополнение к светлому цвету мед также имеет гораздо более мягкий вкус из-за нектарного состава кормовых видов.

Жидкий мед имеет тот недостаток, что со временем он кристаллизуется. Да, это естественный процесс и доказательство подлинности вашего меда.Когда происходит кристаллизация, ее можно легко обратить вспять, поместив банку с медом в горячую воду.

Для некоторых людей кристаллизация меда не представляет серьезной проблемы. Другие, однако, предпочли бы, чтобы мед всегда оставался жидким. Вот где сливочный мед спасает положение.

Кремовый мед против жидкого меда

Несмотря на название, в сливочный мед не добавляются молочные продукты или «сливки». Его также можно назвать взбитым медом или взбитым медом, в зависимости от того, в какой стране вы находитесь.В отличие от жидкого меда, сливочный мед никогда не кристаллизуется и не затвердевает.

Крем-мед — это тот же жидкий мед золотистого цвета, который проходит специальную обработку. Время, температура и кондиционирование тщательно контролируются, чтобы способствовать образованию микрокристаллов, которые придают взбитому меду характерную консистенцию.

Процесс взбивания происходит при низких температурах, по этой причине питательные вещества и польза меда не изменяются этим процессом.

Если это один и тот же мед, почему сливочный мед такой белый?

Мед со сливками легче жидкого меда, потому что фруктоза и глюкоза, которые кристаллизуются в меде, по-разному отражают свет и кажутся белее на вид. Крем-мед всегда светлее жидкого меда того же цветочного типа. По этой же причине кристаллизованный жидкий мед имеет более светлый цвет, чем декристаллизованный жидкий мед.

Если они одинаковы, чем они отличаются?

Текстура и толщина — единственные различия между сливочным и жидким медом.После кондиционирования меда сливками его можно сравнить с мягким мороженым с точки зрения текстуры и толщины. Крем-мед не будет капать, как жидкий мед. Продукт очень гладкий и растекающийся, похож на сливочное масло. Крем-мед также отличается от жидкого меда тем, что он никогда не кристаллизуется в твердые блоки. Это связано с тем, что взбитый мед уже кристаллизован, только в виде таких мелких частиц, что вместо того, чтобы образовывать твердый блок, они дают кремовую текстуру.

Чем полезен сливочный мед для здоровья по сравнению с жидким?

Жидкий мед обладает огромной пользой для здоровья с точки зрения качества, питательных свойств и природных антибиотических свойств. Поскольку сливочный мед — это просто жидкий кондиционированный мед, его преимущества идентичны. Мед использовался в лечебных целях на протяжении многих лет. Его антибактериальные и противогрибковые свойства делают его отличным средством для заживления ран, подавления кашля и снятия боли в горле.

Вы уже знаете, что делает сливочный и жидкий мед таким уникальным, расскажите, к каким сортам вы стремитесь?

Теперь вы можете понять, что мы имели в виду, когда говорили «детали важны». Один и тот же ингредиент дает продукт с разными характеристиками, только изменив некоторые условия, поделитесь своим временем и вниманием со своими близкими, вы почувствуете разницу…

2 способа предотвратить кристаллизацию меда (исправить кристаллы меда)

Мед — настоящее удовольствие, не так ли? Я несколько раз пробовала есть здоровую пищу, но плохая еда просто такая вкусная.Единственное исключение — это вкусное угощение с завода по переработке матери-природы.

Подходит для выпечки и делает ваш напиток сладким. Единственная проблема, о которой я могу думать, когда дело доходит до меда, — это его склонность к затвердеванию. Итак, как предотвратить кристаллизацию меда?

Многие люди, которые не понимают мед, становятся очень подозрительными, когда им преподносят твердую массу с надписью «мед».

Большинство людей подумают, что твердое вещество — это мусор от каких-то ужасных добавок, которые недобросовестные упаковщики добавляют для получения большей прибыли.Но, как вы, наверное, уже знаете, это далеко от истины.

Весь мед, даже самые популярные марки меда, кристаллизируется. Поэтому, чтобы понять, как это предотвратить, нам нужно понять, почему это происходит в первую очередь.

Почему мед кристаллизуется?

Короткий ответ — наука. Мед состоит в основном из сахара. У вас есть микроэлементы других вещей, таких как пыльца, воск и части пчел, но более 75% из них — глюкоза и фруктоза.

Это перенасыщенный раствор, то есть он содержит много сахара в небольшом количестве воды. Мед высочайшего качества содержит менее 18% влаги, что довольно мало для раствора, содержащего растворенный сахар.

Если подумать, добавление трех чайных ложек такого сахара в чашку чая, вероятно, приведет к осаждению кристаллов сахара на дне чашки. Со временем то же самое происходит с медом.

Когда мед образует кристаллы, содержание влаги в меде увеличивается, поскольку образование кристаллов высвобождает молекулы воды.

Поскольку это перенасыщенный раствор, содержание влаги все еще очень низкое, поэтому вы легко получите полную банку полностью твердого меда, вместо того, чтобы иметь несколько кристаллов на дне банки.

Не весь мед кристаллизуется с одинаковой скоростью

Другая проблема заключается в том, что если весь мед кристаллизуется, то почему я могу купить одну марку, которая остается жидкой в ​​течение нескольких месяцев, а другую, которая затвердевает еще до того, как я впервые попробую ?

Ну, мать-природа любит делать вещи интересными.Как упоминалось выше, сахар в меде в основном состоит из глюкозы и фруктозы.

Как научная формула, они одинаковы, но обладают разными качествами, особенно когда дело касается кристаллизации. Нектар в растениях содержит сложные сахара, а именно сахарозу.

У пчел есть особый фермент, который расщепляет их до глюкозы и фруктозы (поэтому нашему организму легче переваривать пищу, половина работы уже сделана за нас).

Мед, содержащий больше глюкозы, чем фруктозы, будет кристаллизоваться очень быстро

Мед, который содержит больше глюкозы, чем фруктозы, будет кристаллизоваться очень быстро.Если он содержит больше фруктозы, вы будете наслаждаться жидким золотом месяцами, даже годами.

К сожалению, вы не можете ограничить, где ваши пчелы идут за кормом, поэтому вы не можете точно указать, откуда ваши пчелы берут свой хлеб насущный.

Пока что кажется, что нектар из большинства древесных источников богат фруктозой, и поэтому мед из таких деревьев, как авокадо и тупело, остается жидким.

С другой стороны, у нас есть сорняки, кустарники и однолетние растения, такие как канола, которые могут кристаллизоваться еще до того, как выпадут из сот.

Плохая новость в том, что если вы не владеете всей землей в радиусе трех миль от ваших пчел, вы, вероятно, не сможете контролировать, из чего сделан ваш мед. Итак, какие у вас есть варианты?

Как предотвратить кристаллизацию меда

Есть два основных метода, которые вы можете использовать для предотвращения кристаллизации меда; пастеризация / нагревание и микрофильтрация. Мы подробнее исследуем оба ниже.

Пастеризация / нагрев

Это коммерческое решение. Большую часть меда нагревают, чтобы упростить упаковку.Мед может быть очень вязким, что значительно замедляет процесс упаковки.

Большинство коммерческих торговцев нагревают мед, чтобы обеспечить одинаковую температуру всей партии, что делает ее менее вязкой. Мед также пастеризуют, чтобы избежать возможного загрязнения.

В результате вы можете обнаружить, что некоторым коммерческим брендам требуется больше времени для кристаллизации, чем меду, который вы собрали на своем заднем дворе.

Микрофильтрация

Кристаллы должны образовываться вокруг чего-то. Это похоже на концепцию фундамента под дом.Если они не найдут базы, они вряд ли сформируются.

Эти «семена», как их называют, состоят из кусочков пыльцы, воска, пыли, пузырьков воздуха и других кристаллов меда.

Крем-мед, подобный этому, название которого обманчиво, представляет собой просто жидкий мед, процесс кристаллизации которого контролировался путем смешивания его с кристаллизованным медом.

Микрофильтрация включает удаление всех инородных тел, включая крошечные частицы пыли, которые могут стать основой для проявления кристаллов.Следовательно, этот процесс не дает меду кристаллизоваться.

Некоторые из этих частиц невидимы невооруженным глазом, поэтому необходим микрофильтр.

Как сделать Разобраться с и Размягчить кристаллизованный мед

Единственное, в чем мы можем быть уверены, — это то, что в какой-то момент вы столкнетесь с банкой кристаллизованного меда, особенно в холодное время года.

Размер кристаллов

Кристаллизованный мед различается по текстуре, потому что одни образуют большие кристаллы, а другие — многочисленные маленькие кристаллы.

С более крупными кристаллами труднее работать, потому что образующаяся масса обычно очень твердая. Кроме того, с более мелкими кристаллами легче работать, и они отлично подходят для намазывания на тосты.

Нагрев меда против. Использование «как есть»

Столкнувшись с банкой с твердым медом, у вас есть два варианта. Поместите банку в теплую воду и подождите, пока кристаллы вернутся в жидкое состояние. Второй вариант — использовать мед как есть.

Опасности нагревания меда

Нагревание меда приводит к потере некоторых ферментов, которые в первую очередь привлекают нас к меду.Это также влияет на другие характеристики, такие как запах и внешний вид со временем.

Если вы все равно можете зачерпнуть мед ложкой, почему бы не делать это, не разжижая всю банку каждый раз, когда вам понадобится чайная ложка.

Примите процесс кристаллизации

Мед со сливками — отличный способ охватить процесс кристаллизации. Он такой же чистый, как и жидкость, но был кристаллизован в контролируемой среде, что придает ему кремовую текстуру.

Последнее слово

Не позволяйте кристаллам меда мешать вам получить здоровую награду для сладкоежек.Он полезен для вас независимо от того, в каком он состоянии.

Поделитесь любовью

Почему мед кристаллизуется? — Научный класс

Различные виды меда

Прежде чем мы продолжим, давайте сделаем шаг назад и рассмотрим сам мед более внимательно. Возможно, вы не догадывались, что только в США продается более 300 различных видов меда. Мы получаем разные виды меда из разных растений, опыляемых пчелами. Клевер, мескит, тупело и флердоранж — это всего лишь несколько видов, с которыми вы, возможно, знакомы, и если вы внимательно посмотрите на их названия, вы увидите, что это тоже разные растения! Название меда говорит вам, из какого он растения, и поэтому все они такие разные на вкус.

Мед бывает сотен разных сортов.

Кристаллизация меда

В меде мы находим как глюкозу, так и фруктозу, которые являются двумя видами сахаров. И вы можете понять, насколько быстро ваш мед будет кристаллизоваться, если вы знаете соотношение этих двух сахаров. Мед с низким соотношением глюкозы и фруктозы будет кристаллизоваться быстрее, и мы считаем, что это верно для цветочных медов, таких как одуванчик и клевер.Если соотношение глюкозы и фруктозы высокое, как у цветущих деревьев, таких как тупело и эвкалипт, то кристаллизация происходит намного медленнее.

Но почему это происходит? Что ж, глюкоза в меде отделяется от воды и образует настоящие кристаллы, в то время как фруктоза остается в виде жидкости. Кристаллы светлее по цвету, чем жидкая часть, потому что кристаллы глюкозы от природы чисто белые, а кристаллизация также делает мед более вязким или более густым и медленным.

Кристаллизация — это естественный процесс, который происходит в меде, когда глюкоза выделяется на кристаллы.

Температура, при которой вы храните мед, также влияет на его кристаллизацию. Хранение в более теплом месте предотвратит кристаллизацию, в то время как более холодные области увеличат скорость образования кристаллов. Мед, оставленный на соте, также будет кристаллизоваться медленнее, чем мед, извлеченный из соты.А присутствие любых частиц, таких как пыльца или пылинки, также ускорит процесс кристаллизации.

Вы, наверное, уже догадались, что разные виды меда кристаллизуются по-разному, и вы правы! Чем быстрее происходит кристаллизация, тем мельче становятся кристаллы. Кристаллы также бывают разных форм и размеров. Кристаллизация может быть равномерной или разнообразной, а иногда кристаллизация происходит в разных слоях меда.

Но самое приятное то, что вы можете довольно легко вернуть свой мед в полностью жидкое состояние! Все, что вам нужно сделать, это «воссоединить» эти молекулы сахара, нагревая их.Вы можете положить мед в кастрюлю с горячей водой или положить его в микроволновую печь, чтобы быстро подержать, и вуаля! У вас снова есть жидкий мед. Просто имейте в виду, что чем больше вы это делаете, тем сильнее ухудшается вкус и запах меда.

Итоги урока

Давайте рассмотрим. Мед — это смесь более 70% сахара и менее 20% воды. Это делает его перенасыщенным раствором , который является нестабильным. Чтобы стать более стабильным, глюкоза (сахар) в меде разделяется на кристаллы, в то время как фруктоза (другой сахар) в меде остается жидкостью.Этот процесс, называемый кристаллизацией , является естественным процессом, и даже в этом состоянии мед может храниться на полке в течение долгого времени, не «портясь».

Кристаллизация происходит с разной скоростью в зависимости от ряда факторов. Во-первых, это соотношение глюкозы и фруктозы в меде. Мед с низким содержанием меда будет кристаллизоваться быстрее, чем мед с высоким содержанием. Тепло замедлит кристаллизацию, а холод ускорит процесс. Посторонние частицы в меде, такие как пыль или кусочки пчелиного воска, также вызывают более быструю кристаллизацию, а мед, оставшийся на соте, будет кристаллизоваться медленнее, чем мед, извлеченный из него.

Наконец, разные виды меда (а их сотни!) Также кристаллизуются по-разному. Некоторые кристаллы будут маленькими и мелкими, а другие — большими. Некоторые виды меда кристаллизуются равномерно, в то время как другие образуют различные кристаллы. И помните, чтобы мед раскристаллизовался, просто нагрейте его, поместив в горячую воду или микроволновую печь.

Все, что вам нужно знать о кристаллизованном меде

Что такое кристаллизация меда?

Мед обычно находится в жидкой форме, когда вы его покупаете, но в конечном итоге весь мед возвращается в свое естественное кристаллическое состояние.Во время кристаллизации некоторые молекулы меда выходят из жидкого вещества и образуют кристаллы, которые быстро размножаются, в результате чего мед превращается в твердую форму.

Температура, воздействие воздуха, возраст и цветение влияют на скорость кристаллизации. В Billy Bee мы используем цветочные растения: люцерну, канолу и клевер.

Хотя на текстуру меда влияет множество факторов, большинство проблем с кристаллизацией связано с низкими температурами. Если вы храните мед в прохладном шкафу или шкафу, попробуйте переместить его в более теплое место на кухне, чтобы замедлить кристаллизацию.

Вы узнаете, что мед кристаллизовался, когда он начинает выглядеть зернистым или его становится труднее выдавливать из бутылки. Если это случилось с вами, не о чем беспокоиться! Кристаллизация — это естественное явление, которое влияет только на цвет и текстуру меда, и мед легко превратить в мягкую жидкость.

Почему мед кристаллизуется?

Мед используется как подсластитель, поэтому неудивительно, что он в основном состоит из сахара. Примерно 70% состоит из глюкозы и фруктозы, 10% состоит из двойных или сложных сахаров и около 20% — это вода, что означает, что мед содержит больше сахара, чем может оставаться естественным образом растворенным в воде.

Во время выращивания меда в Канаде наш натуральный мед собирается свежим из улья и упаковывается Билли Би без потери вкуса, аромата или природных качеств. Однако тонкий баланс сахара и воды не может сохраняться вечно, и цепи глюкозы в меде начинают разрушаться. Молекулы глюкозы выпадают из раствора сахара в воде и прикрепляются к твердому веществу в меде, а затем прикрепляются друг к другу.

По сути, все это означает, что хрустящее вещество, которое образуется в процессе кристаллизации, представляет собой не что иное, как кристаллы сахара! Вот почему так легко вернуть мед в жидкое состояние, нагревая его.Тепло просто плавит кристаллы, и они превращаются в медовый раствор.

Что я могу сделать с кристаллизованным медом?

Многие люди считают, что после того, как их мед кристаллизуется, он портится, и его уже нельзя есть. Это неверно, поскольку натуральный мед — один из немногих продуктов, срок годности которого никогда не истекает (если его правильно запечатать). Кристаллизованный мед полностью съедобен — вы можете использовать его так же, как жидкий мед! Поскольку кристаллы легко тают, вы можете добавлять мед прямо в горячий кофе или чай или добавлять ложкой в ​​такие продукты для завтрака, как йогурт и овсянку.

Как декристаллизовать мед

В то время как продукты из меда Billy Bee имеют срок годности 24 месяца, большинство бутылок с медом начинают менять текстуру примерно через 6 месяцев после открытия из-за воздействия воздуха. Хорошая новость в том, что у вас всегда есть возможность вернуть мед в его первоначальное жидкое состояние!

Просто поместите бутылку меда в ванну с горячей водой при температуре от 130F до 140F на несколько минут. Температура воды играет решающую роль, так как теплая водопроводная вода не растапливает кристаллы, а кипящая вода перегревает мед и может изменить общее качество.Как только мед растает равномерно, хорошо перемешайте, и вы снова получите жидкий мед!

Кристаллизованный жидкий мед является отличным заменителем сахара в кулинарии и выпечке, но его также можно использовать в мясных блюдах, салатах, макаронах, супах, напитках и многом другом. Изучите наши разнообразные рецепты меда здесь!

Billy Bee использует 100% канадский мед (во всех продуктах, кроме наших органических продуктов), и мы поддерживаем Исследовательский центр медовых пчел при Университете Гвельфа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *