Фрукты с медом — рецепты
Виноград с медом
7 гроздь винограда, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка рубленных орехов. В стеклянные вазочки положить промытые обсушенные виноградные гроздья, мед и рубленные орехи. Подавать охлажденными.
Ягоды с медом
500 г ягод (по сезону), 200 г меда, 1/2 стакана измельченных ядер орехов. Готовить за 2 часа до подачи. Чистые ягоды положить в посуду, залить медом, посыпать рубленными орехами.
Яблоки медовые
600 г яблок, изюм, орехи, сахар, мед, корица, 1 стакан яблочного сока, растительное масло. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную маслом форму. Сердцевину заполнить смесью изюма, орехов, меда и специй. Полить каждое яблоко яблочным соком, форму поместить в духовку. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.
Фрукты с медом
500 г различных фруктов, мед, 1/2 стакана измельченных орехов. Сливы, яблоки, груши очистить, нарезать, положить в посуду, залить медом, посыпать рубленными орехами.
Салат из свежих огурцов с мёдом
200-400 г свежих огурцов, 1/2 стакана меда. Огурцы нарезать кружочками, уложить на тарелку и сверху полить медом.
Салат из апельсинов, бананов и дыни с мёдом
2 апельсина, 2 банана, 1 небольшая дыня, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки кислого сока, 2 столовых ложки толченых орехов. Фрукты очистить, апельсины и бананы нарезать кружочками, а дыню — четырехугольными ломтиками и вперемежку сложить на блюдо (по кругу или прямыми рядами). Залить смесью меда с соком, посыпать толчеными орехами.
Салат из моркови, меда и орехов
2-3 моркови, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 столовая ложка меда, лимонный сок, соль, 12 столовых ложки вишни из компота для украшения. Неповрежденную, ярко-оранжевого цвета морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком. Добавить толченые орехи, мед и размешать. Украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота. Грецкие орехи могут быть заменены арахисом, миндалем.
Дыню очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо. Из слив удалить косточки, разрезать пополам и вместе с толчеными орехами уложить на кусочки дыни. Сбрызнуть соком, в который предварительно добавлен мед.
Тыква с орехами и медом
500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мед или сахар. Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок, Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. Все смешать, добавить мед. Вместо лимона можно использовать клюквенный сок.
Медовый кисель
1/4 стакана лимонного сока, 300 г меда, 1/3 стакана сахара, 3 столовых ложки картофельного крахмала, 6,5 стаканов воды. Развести в горячей воде половину нормы меда, добавить сахар и довести смесь до кипения. Картофельный крахмал развести холодной кипяченой водой, заварить им, помешивая, кипящий сироп. Снять смесь с огня и влить оставшийся мед и лимонный сок. Кисель хорошо перемешать, охладить.
Соус из пюре груш, яблок, слив, крыжовника
200 г пюре, 50 г кипяченой воды, сахар или мед по вкусу.
Салат из дыни и слив с мёдом
1 небольшая дыня, 1,5 стакана слив, 2 столовых ложки толченых орехов, 3 столовых ложки меда, 2 столовых ложки кислого сока. Можно использовать готовые фруктовые соусы и пюре, разбавляя их кипяченой водой или соками.
Рецепты ФРУКТОВ С МЕДОМ | |
|
|
Навигатор: Главная страница > Медовая кулинария > Фрукты |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10 летних рецептов на основе мёда и фруктов
«Ох как жарко!», — вздыхаете вы и продолжаете «подогревать» себя изнутри непригодной для лета едой. Жирная и калорийная пища, наваристые бульоны, колбасы, сдоба — всё это даёт организму слишком много энергии. Она нужна нам для обогрева в стужу и совсем некстати в зной. В «чёрный список» летом попадают все «жароповышающие» блюда — острые копченья и соленья, которые вызывают жажду. Если начать её утолять пивом или газировкой, то организм начнёт терять драгоценную влагу — так недалеко и до обезвоживания.
Что же есть и пить летом? Сделайте упор на главных обладателей прохлады — на свежие спелые фрукты. Смело сочетайте их с мёдом! И плывите по летним волнам жизни, набирая в паруса максимальное количество здоровья!
Фрукты и мёд — полезное сочетание!
О пользе сырых фруктов можно говорить бесконечно. Они богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами, которые при кулинарной обработке разрушаются.
Важны для здоровья и содержащиеся во фруктах фитонциды — сильнейшие противомикробные вещества, подавляющие гнилостные процессы.
Неправильное питание, тяжёлые физические и умственные нагрузки, стресс — всё это окисляет организм. Отсюда частые простуды, утомляемость, потеря мышечной массы, заболевания кожи и депрессии. Свежие фрукты помогают восстановить кислотно-щелочное равновесие и здоровье.
Фрукты с мёдом — это двойная поддержка для организма. В отличие от обычного сахара, мёд в небольших количествах рекомендуют сочетать с фруктами. Мёд способствует всасыванию биологически активных веществ из фруктов, сам по себе являясь наиполезнейшим продуктом.
Мёд и фрукты — ингредиенты от самой природы, которые помогают жить долго и без болезней!
Рецепт №1. Ананас в медово-лаймовой заправке
Очищенный охлажденный ананас нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сок 2 лаймов с 1 ч.л. мёда. Полейте полученной смесью ананасовые кусочки и оставьте на 5 мин. Освежающий летний полдник готов!
Рецепт №2. Гранатовый сок с мёдом
Выжмите сок из зёрен 1 крупного граната. Добавьте 2 ч.л. жидкого мёда и размешайте. Пейте витаминный микс через соломинку!
Рецепт №3. Кокосовый десерт с орехами, лимоном и мёдом
Молоко 1 кокоса слейте в стакан. Измельчите его мякоть в мясорубке вместе с 50 г фундука, 50 г миндаля и 50 г грецкого ореха. Цедру 1 лимона натрите на тёрке. В глубокой чашке смешайте измельчённые орехи с кокосовой мякотью, добавьте цедру лимона, кокосовое молочко. Влейте 150 г жидкого мёда и всё снова перемешайте. Поместите накрытую чашку на 2 ч. в холодильник. Для подачи к столу разлейте десерт в стеклянные бокалы.
Рецепт №4. Авокадо с корицей и мёдом
1/2 авокадо очистите от кожуры. Полейте сверху 1 ч.л. жидкого мёда. Подавайте к столу, предварительно посыпав корицей.
Рецепт №5. Зелёный фруктовый салат с фисташками, мятой и мёдом
Нарежьте одинаковыми кусочками 1 зелёное яблоко, 1 авокадо и 2 киви. Выжмите сок из 1 лайма и смешайте с 1 ст.л. жидкого мёда. В заправку можно добавить тёртую лаймовую цедру. Размельчите 2 ст.л. очищенных фисташек и пару листиков мяты. Нарезанные фрукты полейте заправкой и украсьте фисташками с мятой. Салат сразу же подавайте к столу!
Рецепт №6. Цитрусовый сорбет с имбирем, мёдом и перцем чили
Очистите 2 апельсина и 1 лимон от кожуры. Выньте из оболочек чистую мякоть цитрусовых и отправьте её в морозильную камеру на 20 мин. Очистите небольшой (20-30 г) кусочек свежего имбиря, измельчите его. К замороженным фруктам и имбирю добавьте 3-4 ст.л. мёда и щепотку перца чили. Все измельчите блендером. Превосходное ледяное пюре переложите в пиалки и угостите сорбетом близких!
Рецепт №7. Манговый смузи с мёдом
Уложите в чашу блендера мякоть 2 спелых манго, 150 г натурального йогурта, 1 стакан нежирного молока и 1 ст.л. мёда. Включите блендер на максимальную мощность и через 1 мин. ваш изумительный смузи готов! Подавайте его в высоких прозрачных бокалах.
Рецепт №8. Дыня с мёдом, мятой и базиликом
Возьмите 600-800 граммовую дыню (лучше сорта канталупа). Очистите её от семян, кожуры и нарежьте ломтиками. Перемешайте измельченную цедру 1 лайма, сок лайма и 1,5 ст.л мёда. Полученной заправкой залейте кусочки дыни и украсьте их порванными листками мяты и базилика. Аккуратно всё перемешайте и отправьте в холодильник. Через 15 мин. наслаждайтесь освежающей трапезой!
Рецепт №9. Безалкогольный мандариновый пунш с мёдом
Выжмите 500 мл сока из мандаринов. Нарежьте тонкими ломтиками 1 персик и 1 апельсин. Поместите фрукты в графин, добавьте к ним 1 ст.л. мёда. Перемешайте фрукты с мёдом и оставьте на 15 мин. К фруктовой смеси добавьте апельсиновый сок и 50 мл газированной воды. Напиток отправьте в холод на 2-3 ч. Перед подачей украсьте пунш кубиками льда и листиками мяты.
Рецепт №10. Паста из фейхоа с мёдом и орехами
500 г фейхоа измельчите с горстью грецких орехов в блендере. Добавьте 1/2 стакана мёда и перемешайте до получения однородной массы. Смесь храните в герметичной посуде в холодильнике. Угощайтесь витаминной пастой по несколько чайных ложечек в день, запивая травяным чаем.
Пусть ваше летнее меню будет наполнено свежими гастрономическими идеями! Делайте акцент на лёгкости, полноте вкуса и яркости подачи. И всегда держите в доме баночку с любимым мёдом для ваших самых аппетитных экспериментов!
Поделиться статьей:
А ещё почитайте:
7 простых десертов с мёдом
Мясо + мёд. Секреты. 5 рецептов вкуснейших блюд
10 детокс-напитков с использованием мёда
Фрукты с медом: полезные свойства и рецепты
Когда наступают холода и морозы, достаточно актуальным становится вопрос профилактики, лечения ОРВИ, простуды, гриппа. Природа предоставляет человеку все необходимые ингредиенты, которые помогают жить долго и без болезней. Наиболее эффективными дарами природы являются фрукты, а также медовая продукция.
Витаминная смесь
Смесь из сухофруктов – это ценный витаминный источник, в составе которого присутствуют мёд, курага и чернослив, грецкие орехи, изюм, а также лимон. Смесь таких сухофруктов готовится просто и быстро. Что касается стоимости, то данное средство будет гораздо дешевле любого аптечного комплекса с витаминами. Основные преимущества лакомства – сладость, приятный вкус, божественный аромат.
Высушенные фрукты с медом считаются отличной альтернативой кондитерским изделиям. Их можно кушать в качестве профилактики или лечения разнообразных заболеваний. Это вызвано тем, что в них содержится много органических кислот, пектина, клетчатки, а также минеральных солей.
Полезные свойства
Ингредиенты, входящие в состав смеси, обладают следующими свойствами:
- Курага содержит много кальция, калия и магния, пектина, витамина группы В5, а также органических кислот. Благодаря данным составляющим курага обеспечивает ликвидацию тяжелых металлов, радионуклидов из человеческого организма. Наблюдается высокий процент содержания фруктозы, сахарозы, глюкозы. Можно использовать для лечения сердечных недугов, анемии, при плохом зрении, ослабленном иммунитете.
- Изюм способствует укреплению зубов, десен, является отличным кладезем энергии. Состоит из клетчатки, марганца, магния, железа и калия.
- В составе чернослива присутствует клетчатка, витамины, кислоты органические, а также минералы. Можно применять в лечении сердца и сосудов, при повышенном артериальном давлении и онкологии. Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
- Грецкий орех содержит огромное количество антиоксидантов, способствующих укреплению иммунной системы человека. Согласно рекомендациям медиков, желательно кушать грецкие орехи ежедневно на завтрак, так вы уменьшите риск появления онкологии, диабета, сердечных болезней. При добавлении орехов в смесь сухофруктов наблюдается активация обменных процессов, которые позволят восстановить и укрепить организм после нагрузок не только физических, но и умственных.
- Лимон является полезным цитрусовым фруктом, который богат витамином С, необходимым в борьбе с простудными недугами.
Особенности приготовления
Смесь полезных сухофруктов готовят очень просто. Вам нужно взять одинаковые пропорции изюма, орехов, кураги и чернослива. Для начала можно брать по триста грамм. Помимо этого, потребуется два стакана жидкого мёда, а также 2 крупных лимона.
Сухофрукты промывают в воде, затем подсушивают. Их перемалывают с лимоном через мясорубку. В готовую витаминную смесь добавляют указанное количество натурального мёда. Тщательно размешайте. Затем переложите смесь сухофруктов в банку, поставьте в холодильник. Способ применения: дважды в день по 1 ч. ложечке между приемам пищи. Лечебная терапия продолжается до тех пор, пока не закончится все средство. Затем нужен перерыв на два или три месяца.
Имбирный рецепт с лимоном
Чтобы избавиться от многих заболеваний, достаточно приготовить специальное средство. Понадобятся такие ингредиенты:
- мёд натуральный – 200 грамм;
- лимон – 4 шт.;
- имбирь – 400 г.
Лимон и имбирь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Полученную массу переложите в емкость, залейте подготовленным жидким медом, оставьте на неделю. Данное иммуностимулирующее средство принимайте натощак, сразу после пробуждения. Это способствует быстрому усвоению питательных веществ, а также помогает в снижении веса. Дозировка – 1 ст. ложечка в день, которую запивают водой.
Следите за реакцией собственного организма, в случае возникновения неприятных симптомов прекратите лечение. Чтобы получить улучшенный эффект, используйте жидкий мед. Идеальный вариант для такого рецепта – акациевый или гречишный сорт.
Заготовки с медом на зиму
Мед – сладкий нектар, который производят медоносные пчелы. Также медом называют продукт, создаваемый человеком искусственно и схожий с вышеупомянутым по вкусовым характеристикам. Рецептов приготовления такого искусственного меда действительно много. Очень часто его закрывают впрок на зиму ввиду того, что такой продукт будет дешевле, а его вкус можно разнообразить. Чего только стоит арбузный мед (нардек) с его уникальным ароматом!
Если говорить о натуральном нектаре, то различают его по многим критериям. Основным является происхождение меда:
цветочное;
падевое.
В зависимости от того, на какой территории осуществляется сбор меда, продукт будет отличаться цветом, густотой и вкусом. Больше всего видов у цветочного меда, ведь тут вариантов действительно много. Самые распространенные растения для сбора меда – это липа, гречиха и белая акация. Внешне нектар может быть как жидким, так и кристаллизованным (свернувшимся).
Полезные качества меда неоспоримы. Его часто применяют в народной медицине для лечения внутренних и наружных заболеваний. Незаменим мед во время простуды, когда его обязательно добавляют в теплое молоко и дают выпить для снятия воспаления и температуры. Злоупотреблять медом противопоказано, так как он содержит большое количество углеводов.
Прежде чем приступать к заготовке меда на зиму впрок, следует научиться отличать натуральный продукт от подделки. Первым делом стоит обратить внимание на внешний вид меда и его структуру. Натуральный продукт обязательно будет полностью прозрачным и однородным. Наличие пенки, мутных разводов или осадка на дне говорит о том, что мед некачественный или успел забродить. Если нектар поддеть палочкой, то качественный продукт будет густой ниткой стекать обратно в банку. Признаком натуральности меда также будет его терпкий вкус. Не менее важен и выразительный цветочный аромат. Если такового нет, значит мед в большем процентном соотношении является сахарным сиропом. Растирая натуральный мед между пальцами, можно ощутить, как легко он впитывается в кожу. Некачественный нектар с примесями будет скатываться в комочек.
Если с выбором натурального продукта все ясно, можно приступать к использованию меда в создании заготовок на зиму. Сам по себе мед не консервируют: в этом просто нет необходимости, ведь продукт не портится. Чаще всего на зиму закрывают различные ягоды и фрукты в меду. Это делает их еще более полезными, плюс нектар выступает натуральным консервантом. Можно также встретить рецепты заготовки на зиму овощей с медом. Вкус у такой консервации будет действительно уникальным. Нектар используют для создания настоящей домашней медовухи. Его добавляют в компоты, варенья и повидла. С медом даже вялят мясо, придавая ему терпкий сладковатый вкус. Практически ни один рецепт моченых яблок впрок не обходится без ложки густого натурального меда. С использованием сладкого нектара заготавливают витаминные смеси, которые зимой поддерживают в тонусе иммунитет.
Много разнообразных рецептов с фото представлено ниже. Наглядные подробные инструкции расскажут о том, как именно можно использовать мед в зимних заготовках и как их впоследствии нужно правильно хранить в домашних условиях.
Овощи и фрукты с медом. Приготовление :: Way-of-Spirit.ru
Фрукты — айву, яблоки, груши — очищают, моют, разрезают на дольки, заливают мёдом и закрывают крышкой. Через несколько часов блюдо подают к столу. Точно так же готовят вишню, сливу, клубнику, крыжовник, абрикосы и др.
Очень вкусны залитые медом орехи — грецкие, фундук, арахис.
Многие ягоды — клюква, рябина, черная и красная смородина, черника, морошка, ежевика, калина, малина — заготавливают впрок. Очищенные и вымытые ягоды разминают деревянной ложкой, затем смешивают в равных количествах с медом, укладывают в банки и закрывают герметически.
В народной медицине каждая из этих ягод нашла свое применение. Так, клюкву рекомендуется принимать для улучшения аппетита, при повышенном артериальном давлении, а также для профилактики атеросклероза. Черная и красная смородина, рябина, морошка, ежевика богаты витамином С. Калина используется при лечении коклюша и бронхита, черника — при расстройствах желудка как закрепляющее средство. Малина — жаропонижающее средство.
Мед в компоты из свежих и сушеных фруктов, а также во фруктовые, молочные кисели, в отличие от сахара, добавляется после снятия с огня.
Яблоки, моченные в медовой воде, можно приготовить следующим образом. На 10 л воды берут 600 г меда И 3 ст. ложки соли. Эту смесь кипятят и после охлаждения заливают ею яблоки, сложенные в кадку или эмалированную посуду. Через 30-40 дней яблоки готовы.
Свежие помидоры с медом. Порезать помидоры и залить медом.
Свежие и соленые огурцы с медом. Эти блюда обладают хорошими вкусовыми качествами и подаются к столу как десерт. Многие любят, и это действительно вкусно, свежие огурцы с черным хлебом, намазанным медом.
Морковь тертая с медом и сметаной. Морковь (300 г.) натереть, заправить медом (100 г) и сметаной (100 г). Это блюдо содержит в себе большое количество витамина А и полезно при заболевании, называемом в народе “куриной слепотой”, а также для детей, страдающих рахитом и малокровием.
Морковь с медом. 1 кг моркови, 2-3 ст. ложки сливочного масла. Очищенную морковь нарезать кружочками и обжарить, уложить в кастрюлю, добавить воду, мед, сливочное масло и по вкусу черный перец. Поставить в духовку и печь до готовности.
Лук с медом. Сок лука смешать с медом (1:1). Смесь применяется как общеукрепляющее средство при атеросклерозе, гипертонической болезни, запорах и детям при коклюше. Принимается 2-3 раза в день: взрослым — по 1 ст. ложке, детям — по 1 ч. ложке.
Сок редьки с медом. Берут крупную редьку, посередине делают лунку, в которую заливают мед. Через 3-5 ч сок готов. Этот сок применяется при почечнокаменной и желчнокаменной болезнях, а также при бронхитах. дается взрослым по 1 ст. ложке 3-6 раз в день, а детям — по 1 ч. ложке 3-5 раз в день.
Б. А. Охотский, врач.
Заготовка ягод черной смородины с медом. Очищенные от веточек и промытые ягоды растирают деревянным пестиком и заливают медом, смешивают и складывают в банки, накрывают вощиной или парафиновой бумагой, аккуратно завязывают и хранят в прохладном месте. Готовить медово-черносмородинную массу рекомендуется из расчета 1 кг меда на 1 кг черной смородины или же 2 кг меда на 1 кг черной смородины.
Фрукты с медом – сладкая симфония
Фрукты с медом – это особое ароматное лакомство. В духовке с помощью меда и сливочного масла можно отлично карамелизовать фрукты, а это очень удобно, если у вас нет навыков в приготовлении карамели традиционным способом. Смешайте его с сухофруктами, и он раскроется восточными нотами.
Яблоки, запеченные с медом и пряным хлебом
Эти кусочки яблок с медом позволят завершить прием пищи на легкой и вкусной ноте.
На 3 порции:
- 2 больших или 3 средних яблока
- 50 г соленого сливочного масла
- 25 г меда
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ломтика пряного хлеба
- кайенский перец
Время приготовления: 15 минут.
Очистите яблоки, удалите их сердцевины и семена, нарежьте кубиками. Нарежьте также кубиками кусочки пряного хлеба (убирая темные края).
Растопите сливочное масло, положите в форму мед, ванильный сахар и яблоки. Обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте к ним кубики пряного хлеба и посыпьте щепоткой кайенского перца. Все хорошо перемешайте и снимите с огня.
Массу разложите по тарелкам. Блюдо можно есть теплым или холодным, украсив шариком ванильного мороженого, карамелью или небольшим количеством взбитых сливок.
Жареный ананас с медом на кокосовой «постели»
На 6 порций:
- 400 мл кокосового молока
- 300 мл обычного молока
- 80 г тапиоки (также его называют «японский жемчуг»)
- 50 г сахара
- 6 кусочков ананаса
- 2 столовые ложки меда
- 50 г сливочного масла
- 1 стручок ванили
Время приготовления: 45 минут.
Доведите до кипения кокосовое молоко, обычное молоко с добавленным стручком ванили, разделенным на две части. Затем добавьте сахар и тапиоку. Варите около 20 минут на слабом огне, не забывая постоянно помешивать. Тапиока готова, когда она становится прозрачной. Если смесь становится чрезмерно густой, а тапиока еще не готова, тогда добавьте немного молока и продолжайте варить. После приготовления залейте приготовленную смесь в стаканчики.
Разрежьте ломтики ананаса на небольшие кусочки и обжарьте в течение 10 минут в сковороде с маслом и медом до приятного золотисто-коричневого цвета.
Разложите ананасы на «постели» из молочной смеси в стаканчиках.
Печеные груши в меду и с пряностями
Запекание груш в меду позволяет им не только обрести приятный аромат, но и придает им аппетитный золотистый цвет.
На 6 порций:
- 1 литр воды
- 150 г сахарной пудры
- 60 г меда
- 2 палочки корицы
- 4 звездочки аниса
- 1/4 чайной ложки смеси пряностей
- 1 стручок ванили
- 6 спелых груш (предпочтительны твердые сорта)
- 1 лимон
Время приготовления: 60 минут.
Налейте воду в сотейник, добавьте сахар, мед, корицу, анис и пряную смесь.
Разделите стручок ванили на две части, очистите от семян и тоже положите в кастрюлю. Доведите смесь до кипения на медленном огне.
Очистите груши, оставляя «хвостик». Чтобы они не потемнели в процессе приготовления, натрите лимонным соком, разрезав лимон пополам. Как только сироп со специями закипит, погрузить в него груши и варите 35-40 минут на медленном огне, периодически переворачивая их. Груши готовы, когда они совсем мягкие (но не разваливаются). Проткните ножом и проверьте. Потом снимите кастрюлю с огня и охладите груши в сиропе при комнатной температуре.
Разложите груши по тарелкам, полейте сиропом и украсьте специями. Подавайте их без сопровождения или с шариком ванильного мороженого. Десерт должен быть достаточно холодным, если вы решите подавать его с мороженым, поэтому перед подачей стоит некоторое время выдержать груши в холодильнике.
Горшочки с яблоками, полбой, медом и пряностями
Этот рецепт очень нежный и необычный, а благодаря своим ингредиентам он идеально подходит для ценителей натурального питания.
На 4 порции:
- 20 г изюма
- 3 больших яблока
- 150 г полбы (вид пшеницы)
- 35 г верескового меда
- 35 г миндального пюре
- 1 апельсин
- ореховое масло
- натуральный чай
- морская соль
Время приготовления: 45 минут.
Залейте теплым чаем изюм, насыщая его влагой, накройте крышкой и настаивайте в течение 12 часов. Если нет времени для длительного настаивания, можно использовать другой метод. Накройте залитый чаем изюм полиэтиленовой пленкой и отправляйте в духовку при умеренной температуре на 3-4 минуты.
Очистите яблоки, удалите сердцевины, нарежьте мякоть крупными кубиками. Положите их в жаропрочную миску. Очистите апельсин и выдавите из него сок. Добавьте 4 столовые ложки в чашку. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, сделайте в ней несколько отверстий и запекайте в микроволновой печи 3-4 минуты. Когда мякоть станет мягкой, остудите ее, а затем разомните.
Смешайте зерна полбы, 90 г фруктовой смеси, мед, миндальную массу, апельсиновую цедру, пряности и изюм. В баночки разложите по 2 столовые ложки фруктовой смеси, а сверху положите зерновую смесь. Смажьте небольшим количеством масла и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
Подавать десерт нужно теплым, сразу же после приготовления. Также можно перед подачей выдержать его сутки в холодильнике.
Статьи по теме
Фруктовый салат с медово-лаймовым соусом
Этот фруктовый салат с медово-лаймовым соусом — единственный рецепт, который вам понадобится для всех летних праздников! Это мой рецепт, когда мне нужно принести блюдо на барбекю или пикник. Свежие яркие ягоды идеально сочетаются с медово-лаймовым соусом, который вам захочется съесть ложкой.
Это спонсируемый пост для SheSpeaks / Rubbermaid®.
Вы знаете поговорку «если построишь, они придут?» В нашем доме это больше похоже на «если вы купите все фрукты, они съедят все фрукты.«Я покупаю тонны ягод, яблок, апельсинов, винограда и т. Д. Каждую неделю, и мои дети моментально их съедают. Моя старшая сестра умеет готовить и мыть свои фрукты, но я заметила, что моя середина гораздо более склонна есть их, когда я предприняла шаги, чтобы подготовить их для нее.
Я использую эти новые контейнеры для хранения продуктов BRILLIANCE, чтобы готовить все свои фрукты. Они разработаны с герметичным уплотнением и инновационными защелками со 100% гарантией герметичности; поэтому я не боюсь использовать их с грязными остатками, такими как запеченная фасоль с беконом.
Мне нравится, что контейнеры BRILLIANCE кристально прозрачны, поэтому я могу легко видеть их содержимое, и сделаны из устойчивых к пятнам материалов (чтобы они не покраснели после хранения моих запеченных спагетти One Skillet). Они бывают пяти размеров, чтобы вместить все типы продуктов, а также доступны в наборах, состоящих из нескольких частей, которые идеально складываются вместе.
После того, как я замочил все свои ягоды в моем любимом растворе для фруктов и овощей, я промываю и сушу их перед хранением в контейнерах Rubbermaid. Иногда я иду дальше и нарезаю клубнику, если знаю, что она будет съедена в тот день — так детям намного легче ее схватить и уйти.
Если у нас есть несколько фруктов, которые нужно быстро съесть, я сложу все вместе, чтобы получился фруктовый салат . Иногда я просто добавляю небольшую чайную ложку или около того сахара, чтобы немного размягчить фрукты, но в последнее время мы были одержимы этой супер простой заправкой с медом и лаймом.
Это просто мед + лайм и щепотка соли, но это рай над свежими фруктами!
Мои герметичные контейнеры для хранения продуктов позволяют легко приготовить фруктовый салат .Буквально. Просто добавьте в заправку любые фрукты, которые хотите, закройте крышкой, хорошо перемешайте и готово!
Что в этом рецепте фруктового салата?
Чтобы приготовить фруктовый салат с медово-лаймовым соусом, вам понадобится следующее:
- Клубника
- Клементины
- Киви
- Черника
- Малина
- Сок и цедра лайма
- Мед
- Соль морская
Как приготовить фруктовый салат
Этот простой рецепт состоит из двух основных компонентов: фруктовой смеси и заправки для фруктового салата.Вот основные шаги для создания обоих:
- В небольшой миске взбейте заправку для фруктового салата (мед, сок и цедру лайма, а также соль).
- Добавьте подготовленные фрукты в большую миску и перемешайте.
- Сбрызнуть медово-лаймовым соусом и перемешать.
- Охладите до подачи на стол.
Как долго сохраняется фруктовый салат?
Фруктовый салат с медово-лаймовым соусом прослужит до 5 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.Со временем из свежих фруктов выделяется часть сока, который скапливается на дне контейнера. Когда это произойдет, просто перемешайте фруктовый салат с медом и лаймом, чтобы перераспределить соки.
Могу ли я использовать разные виды фруктов?
Совершенно верно! Мы все время используем эту медово-лаймовую заправку со свежими ягодами, но она также очень вкусна с виноградом и яблоками.
Советы по выбору лучшего фруктового салата
В этом рецепте фруктового салата обязательно должны быть свежие фрукты.Тип фруктов, которые вы используете, действительно зависит от вас, но лучше всего свежие.
Обязательно промойте лайм теплой водой перед тем, как начать цедру. Кроме того, по возможности купите натуральный лайм, так как вы будете есть цедру.
Вы можете полностью подать этот фруктовый салат с медом и лаймом на подушке из молодого шпината и добавить нарезанные грецкие орехи на вкусный обед.
Еще фруктовые гарниры:
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
В небольшой миске смешайте сок лайма, цедру, мед и соль.Смешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
Положите все фрукты в большую миску и хорошо перемешайте.
Сбрызнуть фрукты медово-лаймовым соусом и хорошо перемешать, чтобы они покрылись слоем.
Подавайте сразу или охлаждайте до готовности.
Порция: 1 порция | Калории: 98 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 282 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин C: 83,6 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0.6 мг
Легкий фруктовый салат с медово-лимонной заправкой
Поднимите свежие фрукты на совершенно новый уровень с этим фруктовым салатом без глютена с медово-лимонно-мятной заправкой! Это сочетание свежести, увлажнения и сладости, несомненно, понравится публике.
Эта смесь ярких и полезных ингредиентов собрана вместе, чтобы сделать вкусную радугу! Он сделан из ягод, цитрусовых и винограда в сочетании со сладкой медово-лимонной заправкой, которая идеально дополняет фруктовый поцелуй шеф-повара.
Ингредиенты для этого быстрого и простого фруктового салатаДля этого салата рекомендую использовать свежие, не замороженные фрукты.
Виноград: Этот небольшой фрукт содержит витамин С и витамин К и может даже принести пользу вашим глазам. В рецепте фруктового салата можно использовать красный или зеленый виноград. Выбирая виноград, выбирайте твердый и пухлый, неповрежденный до плодоножки.
Клубника: Ничто так не говорит о теплой погоде, как красная, свежая и сочная клубника.Еще один отличный источник витамина С.
Черника: Поддерживайте здоровье костей, добавляя эту маленькую круглую, богатую витаминами ягоду. Он отлично подходит для пищеварения, похудания и перекусов.
Мандарины: Этот апельсиновый сладкий цитрусовый плод является хорошим источником железа, клетчатки и витамина С для поддержания здоровья вашей иммунной системы. Летом его может быть нелегко найти, поэтому вы можете легко выбрать апельсин.
Киви: Предотвратите образование тромбов и потерю зрения с помощью киви! Выбирайте достаточно мягкие, если слегка надавить их, они будут более сладкими.
Вы можете заменить сезонные фрукты.
Как приготовить фруктовый салатПодготовьте фрукты, нарезав виноград, клубнику и киви, затем смешайте с черникой и дольками мандарина в большой миске.
Взбейте заправку: В небольшой миске взбейте цедру лимона, лимонный сок, мед и мелко нарезанную свежую мяту.
Аккуратно перемешайте заправку для фруктового салата , равномерно покрывая ее перед подачей на стол.
Как все просто!
Другие рецепты фруктовых салатов
Сладкий фруктовый салат с чиа
Ванильный фруктовый салат
Цитрусовый салат с малиновым винегретом
Рецепт фруктового салата с медом и лаймом
Сказочный рецепт. Не могу сказать ничего плохого, кроме 1. Я не ношу в доме кедровые орехи 2.То же самое и с кедровыми орехами, они мне все равно не нравятся, поэтому мне нужен был хруст, поэтому я заменил орехи нарезанным миндалем. Сработало хорошо. Вкус был отличный, рецепт был простым, в конце концов, моя семья тоже была счастлива. TY
Очень хороший. Это идеальный перекус, когда вы ищете что-нибудь после долгого дня на улице в жару.Спасибо 🙂
Я просто проверил все размеры и приготовил себе одну порцию на легкий ужин. Я подумал, что он очень легкий, освежающий и хороший! Я использовал грецкие орехи вместо кедровых орехов, так как у меня нет кедровых орехов. Спасибо!
Это отличный фруктовый салат! НЕ экономьте на кедровых орехах! Они обладают уникальным вкусом и хрустящей корочкой, благодаря которым получается этот рецепт.- Я жарил свою при 300 градусах около 10 минут. перед тем, как добавить их в салат (когда они остыли), я приготовила это на «День учителя» в школе, и они его проглотили. — Совет: не добавляйте бананы или кедровые орехи, пока вы не собираетесь их подавать. Несмотря на то, что есть сок лайма, бананы все равно становятся немного мягкими и приобретают немного красного цвета клубники. Если вы хотите, чтобы кедровые орехи остыли, прежде чем добавлять их к фруктам. — по-прежнему очень вкусно и, к счастью, отличается от обычного фруктового салата.Наслаждаться!
Так просто, но так вкусно! Легко складывается и имеет прекрасный вкус. Это не только хорошее сочетание цветов и вкусов, но и полезно для вас. Отлично подходит для завтрака или легкой закуски. Вместо кедровых орехов можно заменить нарезанный миндаль. Спасибо за отличный рецепт!
Я сделал это из фруктов, которые у меня были под рукой: бананы, папайя, ананас и клубника.Я добавил немного мяты и кокоса, потому что это было для меня тропическим! Очень хорошо. Люблю заправку с медом и лаймом.
Я приготовил этот рецепт дважды, и оба раза он был идеальным. Кедровые орехи слишком дороги, поэтому однажды я сделал это с миндалем, а затем с грецкими орехами. Это очень легко освежает и полезно для здоровья.
Я отправился на поиски фруктового салата, который действительно был сконцентрирован на фруктах, а не на взбитых сливках! В нем не только акцент на фруктах, но и выдающееся сочетание вкусов! Это освежающий ароматный напиток, и я не расстраиваюсь, когда подаю его своему 4-летнему ребенку.У меня не было под рукой кедровых орехов (не фанат), поэтому я выбрал нарезанный миндаль, а я выбрал органический клеверный мед NW (почти по цвету эспрессо). Я не могу сказать достаточно хороших слов об этом рецепте. Спасибо за отправку.
Очень вкусный, простой в приготовлении, отличный фруктовый салат с лаймом и медом. Не было кедровых орехов, поэтому я использовал нарезанный миндаль, который работал хорошо, и добавил к нему восхитительный хруст.Сделаю еще раз обязательно.
Я использовал случайные фрукты, которые были у меня дома. Я тщательно покрыл свои банановые ломтики лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение, прежде чем бросить их. Я также смешал оставшийся лимонный сок с соком лайма для заправки и использовал минимум меда. Я думаю, что фруктовый салат сам по себе может стоять без подсластителей или взбитых сливок.Я использовал грецкие орехи вместо кедровых орехов. Наслаждайтесь плодами своего труда!
Фруктовый салат с медово-лаймовым соусом
Если вам нужен легкий сладкий фруктовый салат, который настолько универсален и подходит к любому блюду, то этот легкий фруктовый салат с медово-лаймовым соусом — то, что вам нужно. Это идеальный гарнир для весны и лета!
Легкий рецепт фруктового салата, который понравится каждому!
После долгой зимы, когда я ел теплую, удобную пищу, включая запеканки и углеводы, когда начинается спринг-ролл, я не могу перестать думать о сладком салате из свежих фруктов! Это как будто выглянуло солнце, дни стали длиннее, и мои вкусовые рецепторы начали кричать СВЕЖЕЕ, СВЕЖЕЕ, СВЕЖЕЕ!
Что может быть свежее фруктового салата?
Этот легкий салат сладкий и легкий.У него такой же вкус, как и на вид, и он похож на радугу, солнечный свет и счастье — только представьте, какой он вкусный! Я люблю подавать это с этими куриными грудками на сковороде или с этими легкими небрежными шутками. Идеальная кулинарная еда.
Рецепт Ингредиенты
В этот освежающий гарнир можно добавить ваши любимые фрукты, но вот мой выбор!
- Клубника: Обожаю немного клубники, особенно когда она сладкая и сочная.
- Киви: Я люблю зелень, которую киви добавляет в этот салат.Обязательно очистите их. Вам не нужна кожица киви.
- Черника: Этот салат отлично готовить сразу после поездки на голубиковую грядку!
- Бананы: Мне нравится, как бананы добавляют сливочности этому салату.
- Яблоко: Я предпочитаю хрустящее и сладкое яблоко. Я также предпочитаю оставлять кожуру яблока на себе.
Состав заправки
Эта простая заправка состоит всего из двух ингредиентов. Он сладко-сливочный с терпким вкусом.
Вот что вам понадобится:
- Мед
- Сок и цедра лайма
Как приготовить фруктовый салат
- Нарезать и перемешать: Добавьте подготовленные фрукты в большую салатницу . Отложите фрукты в сторону.
- Венчик: В миске взбейте мед, сок лайма и цедру.
- Смешайте фрукты и заправку: Полейте салат медово-лаймовой заправкой.Аккуратно перемешайте фрукты и заправку, чтобы покрыть каждый фрукт заправкой. Служить.
Советы по выбору лучшего фруктового салата
Фруктовый салат может быть таким хорошим, но если вы сделаете это неправильно, он также может быть таким, очень плохим. Вы когда-нибудь ели теплый мягкий фруктовый салат с семенами? Если вы хотите безупречный салат, следуйте этим простым советам:
- Убедитесь, что вы используете полностью спелые фрукты. Это гарантирует, что каждый фрукт будет нежным и сладким! Не стоит добавлять в салат твердые и горькие фрукты.
- Всегда охлаждайте фруктовый салат перед подачей на стол. Фруктовый салат должен быть прохладным, а не теплым. Если у вас нет времени положить его в холодильник после смешивания, убедитесь, что вы используете в салате охлажденные фрукты.
- Чтобы сэкономить время, вы можете нарезать все фрукты, кроме бананов, за несколько дней. Вы также можете заранее перемешать заправку и хранить ее в банке в холодильнике.
- Вы можете делать фруктовые замены в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Ежевика, груши, ананасы, виноград и манго тоже подойдут для этого салата!
- Я люблю украшать свой фруктовый салат свежими листьями мяты. Эта мятная шипучка добавляет так много аромата. Тебе это понравится!
Как уберечь бананы от коричневого цвета
Чтобы бананы и яблоки не потемнели, просто добавьте в них немного ананасового сока. Вы также можете использовать сок лимона или лайма, но он добавит терпкого послевкусия.Ананасовый сок слаще и не сделает фруктовый вкус терпким. Это хороший прием, если вам нужно нарезать фрукты перед подачей на стол.
Вы можете нарезать бананы и яблоки, а затем перемешать их с заправкой, так как в ней есть сок лайма. Это предотвратит потемнение в течение нескольких часов. Однако лучший способ предотвратить подрумянивание — нарезать их ломтиками прямо перед тем, как перебрасывать их с заправкой и подавать салат.
Как хранить фруктовый салат
- Если вы не собираетесь сразу подавать этот салат и вам нужно его хранить, подождите, пока добавляете яблоки и бананы, потому что они подрумянятся. .
- Также не добавляйте заправку, пока не будете готовы к подаче. Если вы все же успеете, накройте салат крышкой и держите его в холодильнике до 24 часов.
- Когда вы будете готовы к подаче, подготовьте яблоки и бананы, а затем добавьте заправку.
Если у вас остались остатки, накройте салат плотно и храните в холодильнике 3-5 дней. Фрукт станет мягче и жидкости станет больше, но вкус все равно будет прекрасным!
Легкий фруктовый салат с медово-лаймовым соусом
Легкий сладкий фруктовый салат, который настолько универсален, что подходит к любому блюду.Фруктовый салат Easy с медово-лаймовым соусом — идеальный гарнир для весны и лета!
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: лучший рецепт фруктового салата, легкий фруктовый салат, фруктовый салат
Порций: 10
калорий: 108 ккал
- 1 фунт клубники, нарезанной
- 4 киви, очищенных и нарезанных
- 1 ½ стакана черники
- 2 нарезанных банана
- 1 большое яблоко, нарезанное кубиками
Медово-лаймовая заправка
- ¼ стакана меда
- 1 лайм с соком и цедрой
Добавьте измельченные фрукты в большую салатницу; отложить.
В миске взбейте мед, сок лайма и цедру.
Полить салат медово-лаймовым соусом; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут перед подачей на стол.
Подавать.
Если не подать сразу, дождитесь добавления яблок и бананов, потому что они подрумянятся. Кроме того, если не подаете сразу, не добавляйте заправку.Чтобы забежать вперед, накройте салат крышкой и оставьте в холодильнике до 24 часов. Когда будете готовы к подаче, подготовьте яблоки и бананы; добавить заправку и подавать.
калорий: 108 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 315 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 74 МЕ | Витамин C: 67 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
8 продуктов, с которыми можно сочетать мед | Факты о меде
Просто некоторые вещи Отлично склеить .
Возьмите бутылку меда Nature Nate’s, и пусть начнется спаривание.
Гайки
Жареный миндаль и грецкие орехи — наши фавориты. А еще лучше жареный миндаль и грецкие орехи с запеченным медом? Мммм, теперь ты говоришь. Нанесите легкое одеяло из янтарного меда на выбранные орехи, запекайте в духовке, если хотите, и наслаждайтесь сладкой и соленой закуской, которую будет есть вся семья.
Фрукты
Лето почти здесь. Так что разожги гриль! Легкий способ превратить эти летние фрукты в нечто особенное — добавить мед и немного огня.Нанесите сырой мед на спелую клубнику или грушу, положите прямо на решетку рядом с этими сочными гамбургерами, и через несколько минут вы получите карамелизированное лакомство без особых усилий. Черт возьми, они могут даже не попросить десерт.
Орехи и сырой мед, идеальная питательная закуска
Удовлетворите свое пристрастие к сладкому без вины. Сбрызните фрукты сырым медом.
Чай
Давняя мировая традиция, чаепитие — прекрасное время, чтобы расслабиться. Вытащите бутылку Nature Nate’s, когда будете заваривать следующий чайный пакетик.Добавьте сладкий мед в следующую чашку горячего добра и поднимите эту чашку до ощущения дзен-потягивания. Прекрасно сочетается с ромашкой или черным чаем, как смесь для завтрака или ассам. Или попробуйте Pick-Me-Up с зеленым чаем матча.
Рыба
Произведите фурор с помощью этого простого наконечника, чтобы сделать рыбу волшебной. Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты под рукой. Смешайте ложку Nature Nate’s с соевым соусом, морской солью, черным перцем и дижонской горчицей. Нанесите эту оригинальную заправку на свежее рыбное филе и наслаждайтесь.
Чай и мед: очевидный выбор, чтобы успокоить и согреться зимой.
Полируйте рыбу медом.
Сливочное масло
Сливочное масло — это масло, верно? Но как сделать из сливочного масла нечто большее, чем просто соленый намаз на тосты или рулет? Раньше это делала бабушка. Добавьте немного меда в мягкое французское масло, немного взбейте, и о-ла-ла, это печенье — это то, из чего сделаны мечты. А масла стало намного больше.
Корневые овощи
А теперь о полезном.У корнеплодов, таких как морковь, свекла и редис, есть оттенок сладости. Нет, правда. Усильте сладость, нанеся покрытие Nature Nate’s Honey. Посыпьте их немного тимьяном и запекайте в духовке. Когда они говорят «вау», вы должны сказать им, кто они на самом деле.
Медовое масло легко приготовить в домашних условиях, и оно заставит улыбнуться всех членов семьи, независимо от возраста.
Мед улучшает овощи и добавляет витамины и ферменты в богатую питательными веществами еду.
Сыр
Конечно, сыр по своей природе хорош сам по себе, но добавьте немного Nature Nate’s, и сыр станет еще более пикантно-сладким. Ложка сливочной рикотты … долька орехового пармезана-реджано … сбрызните немного меда пикантным сыром, и у вас получится брак, завязанный на сырных небесах.
Кофе
Просыпайтесь для чего-то другого. Многие из нас ходят за Джо каждый день. Но день за днем это может стать немного скучным и однообразным.Так почему бы не добавить что-то новое в повседневную рутину? Никаких искусственных подсластителей не требуется; выбирайте натуральные продукты, чтобы добавить немного сладости своей зависимости.
Сырой мед и ваш любимый сыр: идеально подходит для перекусов или развлечений.
Идеальное настроение: сырой мед в утреннем кофе.
Поделитесь своей парой.
Что ж, это наши пары. Чтобы узнать больше о том, как использовать мед, ознакомьтесь с длинным списком простых и простых рецептов для семейного отдыха. Поэкспериментируйте и поделитесь с нами своими любимыми парами.Расскажите нам в Instagram с #honeymakesitbetter. А когда у вас заканчивается бутылка, не забудьте добавить натуральный и нефильтрованный мед Nature Nate в свой список покупок.
Фруктовый салат «Радуга» | Уютный фартук
Мой радужный фруктовый салат — это прохладный и освежающий десерт, которым можно насладиться, а также сладкая и сочная сторона, которую можно подавать к любому блюду. Этот фруктовый салат, наполненный ярким сочетанием ананаса, манго, персиков, нектаринов и ягод, заправленный пикантной цитрусово-медовой заправкой, станет идеальным здоровым десертом!
Rainbow Fruit Salad, Nature’s Beautiful Dessert
Великолепные и сочные свежие фрукты со всеми их удивительными цветами, различной текстурой и отчетливо нюансированными вкусами доступны нам в изобилии сладостей в это теплое время года.
Фрукты обладают ароматом, который опьяняет и манит из любой чаши, в которой они находятся, или из любого охлажденного ящика холодильника, в котором они находятся, идеально удовлетворяя эту тягу к чему-то сладкому, но вместе с тем полезному, как ничто другое.
Приготовление прохладного и вкусного радужного фруктового салата со сладкой цитрусовой заправкой — одно из моих любимых занятий в более солнечные месяцы.
Этот простой фруктовый гарнир придает красок любому блюду и содержит природный источник сладкой энергии, которая освежает с каждым укусом.Это поистине прекрасный природный десерт!
Как приготовить радужный фруктовый салат с цитрусово-медовой заправкой
Я называю свой рецепт фруктового салата «радужным» фруктовым салатом, потому что я люблю наполнить его разными фруктами. Я использую свежий ананас, персик, манго, нектарин, клубнику и нектарины — получается супер красочный и острый микс!
Как будто вкусных фруктов было недостаточно, я люблю делать свой фруктовый салат немного экстра особенным и ароматным, готовя освежающую цитрусово-медовую заправку, чтобы смешать со свежесрезанными фруктами.
Чтобы приготовить эту сладкую и ароматную заправку для фруктового салата, я комбинирую острый ароматный цитрусовый сок с медом и нотками цедры цитрусовых. Это действительно так просто, но при этом переборщить с этой фруктовой стороной и сделать его совершенно неотразимым!
Вот мой рецепт радужного фруктового салата: (или просто перейдите к полному рецепту …)
- Для начала я кладу нарезанный фрукт в большую миску и охлаждаю в течение 30 минут, если это еще не холодно.
- Затем я готовлю свою цитрусово-медовую заправку, добавляя все ингредиенты заправки в небольшую миску, взбивая их вместе (или я добавляю все в банку каменщика и встряхиваю, чтобы смешать).
- Если не использую заправку для фруктового салата сразу (или если готовлю заранее), я храню ее охлажденной в холодильнике.
- Затем, непосредственно перед подачей на стол, я собираю фруктовый салат, осторожно перемешивая фрукты с цитрусово-медовой заправкой, затем украсив мятой.
Рецепт
Радужный фруктовый салат
by Ingrid Beer
Этот освежающий радужный фруктовый салат с пикантной цитрусово-медовой заправкой — идеальный сладкий и полезный десерт!
Категория: Салат
Кухня: Американская
Урожайность: На 6 порций
Информация о питании: 178 калорий на порцию
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Фруктовый салат «Радуга» Ингредиенты:
- 1 маленький свежий ананас (или ½ большого), очищенный от сердцевины и нарезанный небольшими дольками / кусочками
- 1 манго, очищенное от кожуры и нарезанное мелкими кубиками
- 1 персик, нарезанный и нарезанный на более мелкие кусочки
- 1 нектарин, нарезанный и нарезанный на более мелкие кусочки
- ½ фунта клубники, лущеный и разрезанный на четыре части
- 1 упаковка среднего размера (около 11 унций) свежей черники
- 1 столовая ложка мелко нарезанные или измельченные свежие листья мяты
Цитрусово-медовая заправка Состав:
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка или цедра nge
- 1 чайная ложка цедры лайма
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- ½ столовой ложки свежевыжатого сока лайма
Приготовление:
- Добавьте все нарезанные фрукты в большую миску, и если они еще не остыли, охладите около 30 минут.
- Приготовьте цитрусово-медовую заправку, добавив все ингредиенты в небольшую миску и взбивая их до однородной массы; использовать немедленно или хранить накрытым и охлажденным до использования. (Лучше всего использовать как можно скорее после приготовления для лучшего вкуса.)
- Чтобы собрать фруктовый салат, полейте заправкой фрукты и посыпьте жульеном / измельченной мятой; смешайте все вместе и сразу подавайте. (Если вы делаете немного вперед, вы можете просто хранить нарезанные фрукты в миске в холодильнике, а когда будете готовы к подаче, перемешайте с цитрусово-медовой заправкой и мятой и подавайте.)
Советы и лакомые кусочки для моего радужного фруктового салата:
- Созревшие, но не мягкие фрукты: Обязательно выбирайте спелые фрукты с легким приподнятым вкусом, но не мягкими. Если он перезрел, его будет трудно разрезать, и он потеряет форму и текстуру.
- Заправка непосредственно перед подачей на стол: Хотя вы, безусловно, можете нарезать фрукты на день или около того заранее и хранить их в закрытом контейнере, не сбрызгивайте заправку до тех пор, пока вы не будете готовы ее подавать. .И лучше всего хранить заправку холодной в холодильнике, если собираетесь забегать вперед.
- Порубите и добавьте мяту в последнюю минуту: Мята имеет тенденцию обесцвечиваться и становиться немного черной после измельчения, поэтому подождите, пока вы не будете готовы к подаче, прежде чем нарезать и добавить в салат.
Хотите больше фруктовых сладостей? Взгляните на этот персиковый галет, этот пирог с нектариновой крошкой, этот летний фруктовый кростата или этот клубничный джем!
Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!
Идеальный фруктовый салат (+ ВИДЕО) с медово-цитрусовой заправкой из макового семени
Этот идеальный фруктовый салат изобилует радугой ярких сезонных фруктов и сбрызнут дразнящей заправкой из медовых цитрусовых и маковых семян, что делает его легким и свежим, на приготовление которого уходит несколько минут и который сочетается со всем!Всем нужен идеальный простой рецепт домашнего фруктового салата, и вот он! Этот рецепт фруктового салата — самый простой и самый приятный для публики вариант для любого случая.Его можно приготовить за считанные минуты, приготовить заранее, и вы можете использовать свои любимые фрукты или все, что у вас есть под рукой. УРА для беззаботного обслуживания и / или развлечения! В этот пост я включил ответы на любые вопросы, которые могут у вас возникнуть, и целый раздел о том, что делать с остатками еды — если они остались 😊.
Этот пост с фруктовым салатом спонсируется Walmart. Все мнения мои собственные.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ РЕЦЕПТ ВИДЕО Фруктовый салатЯ безумно люблю фрукты, особенно свежие местные продукты, и что может быть лучше, чем приготовить здоровый, яркий летний фруктовый салат со всеми вашими любимыми блюдами ?! Добавьте заправку из семян мака и меда, цитрусовых, и вы получите фруктовый салат, достойный любого повода.Я даже решил принести этот фруктовый салат на 4 -е июля этого года, потому что это как раз , что — 4 -е -го-июльское шоу останавливает восхитительно. Все спрашивали меня, что было в салате, и что это было «оооочень хорошо!» Мало ли они знали, что это было оооочень легко!
Фруктовый салат — это не только незаменимый продукт, он всегда исчезает (или, по крайней мере, этот фруктовый салат всегда исчезает), часть обеда, это смесь завтрака, обеда или ужина. Помимо вечеринок, я люблю готовить этот летний фруктовый салат, чтобы хранить его в холодильнике в качестве полезной закуски.Я обнаружила, что если фруктовый салат в моем холодильнике — мы с мужем едим намного больше фруктов! Вы делаете измельчение один раз и получаете дни освежающего удовлетворения. Вы можете есть фруктовый салат как есть или добавить ванильный йогурт, мюсли, орехи или кокос. Независимо от того, как, когда и где вы подаете этот фруктовый салат, он всегда идеален!
Ищете еще больше рецептов фруктовых салатов? Как приготовить фруктовый салатFruit Salad довольно прост и готовится менее чем за 15 минут! Это не требует особых навыков, просто измельчение, очистка и взбивание.Вот несколько советов и приемов, за которыми следуют вопросы и ответы о том, как приготовить идеальный фруктовый салат.
- Используйте спелые СЛАДКИЕ фрукты — особенно ананас и апельсины. Если ваш ананас и апельсины горькие, ваш салат будет горьким. Если они спелые, но могут быть более сладкими, вы можете добавить немного меда в заправку.
- Охладите фрукты — нарезанные или целые — не менее 2 часов. Охлажденные фрукты — это всего во фруктовом салате.Вам не нужно нарезать фрукты за 2 часа до начала, но, по крайней мере, поместите фрукты целиком в холодильник, потому что никто не любит теплый фруктовый салат!
Этот легкий фруктовый салат идеален своей простотой. В этом фруктовом салате я объединила:
- ананас
- клубника
- зеленый виноград
- мандарины
- киви
- черника
- бананы
Я выбрал эти фрукты, потому что они создают прекрасную симфонию вкусов, текстур и форм и «идеальный» фруктовый салат на мой взгляд.Ключом к созданию лучшего фруктового салата является использование ингредиентов, которые не станут коричневыми (например, яблоки и груши — бананы — мое исключение из этого правила), не станут мягкими (например, малина) или не будут выделять слишком много влаги (например, дыни).
Если вам не нравятся какие-либо из вышеупомянутых фруктов, у вас аллергия или вы просто хотите использовать то, что есть под рукой, то вы можете бесплатно обменять некоторые из них. Однако я не предлагаю отказываться от ананаса, потому что он невероятно сочный и сладкий. Если вы не можете достать свежий ананас, используйте консервы, упакованные в его сок, а не в густой сироп, ИЛИ замените его на манго из-за их сочной сладости.
Свежие фруктыЭтот летний фруктовый салат полон свежих продуктов из Walmart. Свежие продукты Walmart пополняются не реже одного раза в день, и на них предоставляется 100% гарантия. Если вас не устроит их продукция, они вернут вам деньги! Walmart не только предлагает разнообразные сезонные свежие продукты, которые доставляются вам ежедневно, но и большая часть этих свежих продуктов выращивается на местном уровне, потому что Walmart верит в поддержку местных сообществ, что мне очень нравится!
Как я уже упоминал в своем салате из пасты с клубникой и авокадо, я заказываю все свои продукты (и все, что мне нужно) онлайн в Walmart, чтобы их можно было БЕСПЛАТНО забрать один раз в неделю — это меняет жизнь! С Walmart вам не нужно бегать в три разных магазина, чтобы получить то, что вам нужно, вместо этого вы можете выбрать именно то, что хотите, в Интернете, а затем они принесут это прямо к вашей машине — вам даже не нужно отстегивать ремень безопасности.Если вы еще не пробовали эту функцию — она ИЗМЕНИТ ВАШУ ЖИЗНЬ — сделайте это сегодня, начав с этого идеального рецепта фруктового салата!
Как предотвратить потемнение бананов во фруктовом салате- Бананы хранятся несколько часов и не станут коричневыми, если их сразу же добавить немного заправки, содержащей сок лайма. Вы также можете нарезать бананы миской с ананасовым или апельсиновым соком. Я не рекомендую лайм (отдельно от заправки) или лимонный сок, так как он добавляет терпкости).Аккуратно перемешайте бананы, чтобы они покрыли все стороны, затем удалите их шумовкой и добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол.
- Если вы хотите добавить яблоки или груши, вам не нужно беспокоиться о том, что они станут коричневыми, потому что заправка содержит лайм, который не даст им потемнеть. коричневый цвет по краю на следующий день.
- Если вы хотите заранее нарезать яблоки и груши, перемешайте их с небольшим количеством заправки ИЛИ полейте ананасовым соком, чтобы они не потемнели.
- Мандарины — это апельсины, в состав которых входят как мандарины, так и клементины. Мы хотим, чтобы в нашем фруктовом салате содержалось клементинов , поскольку они не содержат косточек и их очень легко очистить.
- Я не рекомендую консервированные апельсины-мандарины, потому что они легко разваливаются при бросании. Если вы их любите, то можете смело их использовать. Я бы посоветовал сначала охладить ваши консервированные апельсины мандаринов, чтобы они были освежающе охлажденными.
- Выбирайте спелые, но не мягкие бананы.
- Нарежьте бананы на более толстую сторону, чтобы они не стали мягкими.
- Я люблю бананы в своих фруктовых салатах и хочу, чтобы они были в каждом кусочке, поэтому, если вы не уверены, что хотите, чтобы бананы были в вашем фруктовом салате — попробуйте!
- Да! Фруктовый салат лучше всего собрать и дать ему остыть в холодильнике в течение 30 минут после добавления заправки, а затем подать в течение 2 часов.
- Вы, конечно, можете собрать и заморозить салат заранее, чем за два часа, но чем дольше он стоит, тем больше заправка размягчает / размягчает ягоды — все равно вкусно, только не до максимальной свежести.
- Вы можете приготовить фруктовый салат за несколько дней, но не полностью, измельчив фрукты и приготовив заправку (советы ниже).
- Самая трудоемкая часть фруктового салата — это измельчение фруктов, НО это можно делать, когда у вас есть время.За исключением бананов, вы можете нарезать все фрукты за пару дней и хранить их в герметичных контейнерах в холодильнике. Вы также можете очистить апельсины от кожуры и сегментов и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
- Вы можете взбить ингредиенты для заправки из медовых цитрусовых и маковых семян в отдельной миске и отдельно поставить в холодильник. Когда вы будете готовы к подаче, дайте заправке постоять при комнатной температуре около 15 минут, чтобы она стала текучей. Слейте излишки жидкости с фруктов, добавьте заправку и равномерно перемешайте с фруктами.
- Фруктовый салат лучше всего, если дать ему остыть не менее 30 минут после добавления заправки и подать в течение 2 часов, но он все равно вкусен, если остыть дольше.
Фруктовая комбинация сама по себе восхитительна, но заправка из семян мака и цитрусовых меда — секретный ингредиент, который делает все вкусным. Есть много вариантов этого медово-цитрусового комбо для фруктовых салатов — ведь это волшебство! — но я считаю, что этот рецепт заправки с меньшим количеством меда и сока лайма, с усилением цедры лайма вместо сока лайма, обеспечивает идеальное соотношение, поэтому фруктовый салат не накапливает больше жидкости.Вместо этого заправка из меда и лайма смешивается с соками ананаса и апельсина, чтобы создать сладкую и острую цитрусовую заправку, которая усиливает охлажденные фрукты.
Если вы обнаружите, что ваш фрукт слишком кислый, вы можете добавить больше меда — просто сначала попробуйте салат и отрегулируйте его соответственно. Этот фруктовый салат очень щадящий, но, конечно, стремитесь к сладким и спелым фруктам. Мак можно использовать по желанию, но я думаю, что они добавляют в салат что-то особенное.
СКОЛЬКО ДЕЛАЕТ этот ФРУКТОВЫЙ САЛАТ?Есть несколько переменных, таких как размер вашего ананаса и т. Д., Но этот фруктовый салат рассчитан примерно на 14 чашек.
СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОДАЕТ ЭТОТ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ?- Этого фруктового салата хватит на 14 человек на порцию из одной чашки. Однако я люблю этот салат и легко могу съесть в 3 раза больше для своей порции, поэтому примите во внимание, сколько, по вашему мнению, все будут есть, и что еще вы подаете с ним.
- Вы также можете разделить этот рецепт фруктового салата вдвое или удвоить этот рецепт в зависимости от количества людей, которых вы хотите обслужить. И, как вы можете видеть в разделе ниже, я люблю остатки этого фруктового салата!
- Этот салат хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня. Чем дольше она стоит, тем мягче становятся ягоды, поскольку они мацерируются в заправке и становятся мягче.
- Если вы храните остатки фруктового салата, удалите бананы и храните остатки салата в герметичном контейнере.Я люблю добавлять свежесрезанные бананы к моей новой порции фруктового салата.
- Чем дольше фрукты хранятся в холодильнике, тем они будут накапливаться. Бросьте фрукты в сок, затем вы можете использовать шумовку, если предпочитаете подавать фрукты.
- Я люблю добавлять мюсли в свой фруктовый салат и есть его на завтрак! На самом деле у меня под рукой была шоколадная гранола, я добавил к ней фруктовый салат на следующий день, и это было невероятно.
- Остатки фруктового салата тоже восхитительны с ванильным йогуртом и / или мюсли — ммм!
- Если я не могу вовремя съесть фрукты, я замораживаю их позже, чтобы приготовить смузи.Для этого фруктового салата разложите остатки по отдельным пакетам для сэндвичей, закройте и заморозьте на потом. Смешайте с ванильным йогуртом, льдом или замороженным бананом, апельсиновым соком и сахаром по вкусу.
- Вы также можете мгновенно создать слякоть, добавив в блендер оставшийся фруктовый салат вместе со льдом и небольшим количеством меда или сахара.
- Можно даже делать фруктовое мороженое! Сделайте пюре из фруктового салата, добавьте по вкусу мед / сахар и разлейте по формам для мороженого.
Безграничны возможности и безграничность восхитительности этого идеального фруктового салата!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТА С ПОТЛУКОМ? ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО САЛАТА? ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К ВАШЕМУ, ФРУКТУ ИЛИ ДОСКИ СТОРОНЫ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ! НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ПРИКЛЮЧАЮ :)!© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
Фруктовый салат
- 1 нарезанный свежий ананас
- 1 фунт нарезанной свежей клубники
- 1 1/2 стакана зеленого винограда без косточек
- 4 мандариновых апельсина / клементинов очищенных, сегментированных
- 3 нарезанных ломтиками киви
- 6 унций. . свежая черника
- 2 нарезанных спелых банана
Мед цитрусовый заправка из семян мака
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 1/2 чайной ложки цедры лайма (цедра одного лайма)
- 1 чайная ложка мака ( опционально)
Добавьте все фрукты в большую миску.Держите бананы, если они не подали в течение 30 минут.
В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки. Полить фруктами за 30 минут — 2 часа до подачи, перемешать и охладить в холодильнике. Перемешайте еще раз перед подачей на стол, чтобы распределить сок, который выделяется и накапливается на дне. Осторожно добавьте бананы.
Вы можете собрать и заморозить салат заранее, более чем за два часа, но чем дольше он стоит, тем больше заправка размягчает / размягчает ягоды, а ананас и апельсины выделяют сок — все еще вкусно, но не на пике свежести .Вы также можете сделать это частично за несколько дней до нескольких дней, измельчив фрукты и подготовив заправку (советы ниже) для сверхбыстрой сборки.
- Используйте спелые СЛАДКИЕ фрукты — особенно ананас и апельсины. Если ваш ананас и апельсины горькие, ваш салат будет горьким. Если они спелые, но могут быть более сладкими, вы можете добавить немного меда в заправку.
- Охладите фрукты — нарезанные или целые — не менее 2 часов. Охлажденные фрукты — это все во фруктовом салате! Вам не нужно нарезать фрукты за 2 часа до начала, но, по крайней мере, поместите фрукты целиком в холодильник. Никто не любит теплый фруктовый салат
- В этом фруктовом салате, кроме бананов, нет фруктов, которые потемнеют. Однако, если вы хотите добавить яблоки или груши, вам не нужно беспокоиться о том, что они потемнеют, потому что в заправке есть лайм, который будет держать их в коричневом цвете.Однако, если вы хотите заранее нарезать яблоки и груши, перемешайте их с небольшим количеством заправки ИЛИ полейте ананасовым соком. Вы также можете использовать консервированный или бутилированный сок лайма или лимона, но я предпочитаю ананасовый сок, потому что он гораздо менее терпкий.
- Я предпочитаю чернику ежевике и малине, потому что она сохраняет форму и дает отличные остатки. Если вы хотите использовать ежевику или малину, я предпочитаю ежевику, потому что они лучше держат форму. Они также лучше всего подходят для первого дня и не оставляют больших остатков.
- Мандарины — это апельсины, в состав которых входят как мандарины, так и клементины. Нам нужны клементины в нашем фруктовом салате, поскольку они не содержат косточек и их очень легко очистить.
- Я не рекомендую консервированные апельсины-мандарины, потому что они легко разваливаются при бросании. Если вы их любите, то можете смело их использовать. Я бы посоветовал сначала охладить ваши консервированные апельсины мандаринов, чтобы они были освежающе охлажденными.
- Нарежьте бананы на более толстую сторону, чтобы они не стали мягкими.Выбирайте спелые, но не мягкие бананы. Я люблю бананы в своих фруктовых салатах и хочу, чтобы они были в каждом укусе, поэтому, если вы не уверены, что хотите, чтобы бананы были в вашем фруктовом салате — попробуйте!
- Этот фруктовый салат лучше всего охлажден, поэтому я бы дал ему хотя бы 30 минут остыть вместе с заправкой в холодильнике и не позволял ему оставаться при комнатной температуре более 2 часов.
- Если вы храните остатки фруктового салата, удалите бананы и храните в герметичном контейнере. Такой салат хорошо хранится в холодильнике 3-5 дней.
- Самая трудоемкая часть фруктового салата — это измельчение фруктов, НО это можно делать, когда у вас есть время. За исключением бананов, вы можете заранее нарезать все фрукты и хранить их в герметичных контейнерах в холодильнике. Вы также можете очистить апельсины от кожуры и сегментов и хранить их в герметичных контейнерах / пакетах в холодильнике.
- Затем взбейте ингредиенты медово-цитрусового заправки в отдельных мисках и отдельно поставьте в холодильник.Когда вы будете готовы к подаче, дайте заправке постоять при комнатной температуре примерно 15 минут, пока она не станет текучей. Слейте излишки жидкости с фруктов, добавьте заправку и равномерно перемешайте с фруктами.
- Фруктовый салат лучше всего, если дать ему остыть не менее 30 минут после добавления заправки, а затем подать в течение 2 часов.
- Если вы храните остатки фруктового салата, удалите бананы и храните в герметичном контейнере. Такой салат хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня.Чем дольше он будет сидеть, тем мягче станут ягоды.
- Я люблю добавлять свежесрезанные бананы к моей новой порции фруктового салата.
- Чем дольше фрукты хранятся в холодильнике, тем они будут накапливаться. Бросьте фрукты в сок, затем вы можете использовать шумовку, если предпочитаете подавать фрукты.
- Я люблю добавлять гранолу в свой фруктовый салат и есть ее на завтрак! На самом деле у меня под рукой была шоколадная гранола, я добавил к ней фруктовый салат на следующий день, и это было невероятно.
- Остатки фруктового салата тоже восхитительны с ванильным йогуртом и / или мюсли — ммм!
- Если я не могу вовремя использовать фрукты, я замораживаю их позже для смузи. Для этого фруктового салата разложите остатки по отдельным пакетам для сэндвичей, закройте и заморозьте на потом. Смешайте с ванильным йогуртом, льдом или замороженным бананом, апельсиновым соком и сахаром по вкусу.
- Вы также можете мгновенно создать слякоть, добавив в блендер оставшийся фруктовый салат вместе со льдом и небольшим количеством меда или сахара.
- Можно даже приготовить фруктовое мороженое! Измельчить фруктовый салат в пюре, добавить по вкусу мед / сахар и разлить по формам для мороженого
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings Original
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Walmart. Мнения и текст — все мои.
Не пропустите Carlsbad Cravings Creation: Facebook / Instagram / Pinterest / TwitterВозможно, вам понравятся эти летние рецепты:
Салат из свежих ягод с медовой заправкой из маскарпоне
Сатай с курицей и арахисом в тайском ананасе
Куриный салат с кинзой и лаймом
Лимонно-черничный торт
.