Гастроэнтерология 1 мед: Гастроэнтерология

2013 г.

 Гастроэнтерологическое отделение основано в июне 2013 года, с декабря 2013 года начат прием пациентов. Отделение было развернуто на 35 коек: 30 гастроэнтерологических, 5 педиатрических. С 1 ноября 2018 г. расширен коечный фонд отделения до 56 коек (в том числе 6 коек дневного стационара).

2019 г. 

В марте 2019 г в целях повышения эффективности оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациентам детского возраста с воспалительными заболеваниями кишечника был организован Центр диагностики и лечения ВЗК и кишечной недостаточности, в состав которого, помимо отделения гастроэнтерологии вошли – 3 хирургическое отделение, эндоскопическое отделение. 

Отделение гастроэнтерологии занимается комплексным обследованием и лечением детей с воспалительными заболеваниями кишечника. Совместно со вспомогательными отделениями клиники проводятся такие диагностические процедуры, как ЭГДС, колоноскопия со взятием ступенчатой биопсии, МРТ-энтерография, а также иммунологическое обследование. Благодаря возможностям клиники, в наиболее быстрые сроки осуществляется постановка диагноза, а также подбор адекватной терапии, коррекция терапии в динамике. На отделении согласно всем международ-ными и российским стандартами проводится персонализированное лечение больных воспалительными заболеваниями кишечника с применением наиболее эффективных препаратов, включая разные группы антицитокиновых. СПБГПМУ — единственная клиника в северо-западном регионе, а также одна из немногих в РФ, где возможно ведение пациентов с воспалительными заболеваниям кишечника в составе мультидисциплинарной команды, в том числе- хирургами- специалистами по ВЗК при неэффективности консервативной терапии, тяжелом осложненном течении заболевания.

На отделении разработана тактика ведения и лечения детей с синдромом короткой кишки, экссудативной энтеропатией, врожденной аномалией энтероцитов, а также других тяжелых форм синдрома мальабсорбции, в том числе расчет энтерального и парентерального питания.

На отделении проводится комплексное обследование детей с заболеваний печени, поджелудочной железы, включая иммунологические, вирусологические методы, а также компьютерная и магниторезонансная томография с возможностью контрастирова-ния сосудов и желчевыделительной системы (МРХПГ), взятие биопсии печени с последующим гистологическим исследованием биоптатов.

Закрыть

Содержание

Гастроэнтерологическое отделение

Гастроэнтерологическое отделение открылось в Волгоградской областной клинической больнице №1 в 1969 году, одним из первых в регионе.

Сегодня специалисты отделения лечат:

  • болезнь Крона;
  • язвенный колит;
  • цирроз печени;
  • хронические гепатиты;
  • язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • синдром раздраженной кишки;
  • хронические холециститы;
  • панкреатиты и другие заболевания ЖКТ.

В конце 2018 года гастроэнтерологическое отделение ВОКБ №1 получило лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по профилю гастроэнтерология (в части введения генно-инженерных биологических препаратов и селективных иммунодепрессантов при воспалительных заболеваниях кишечника).

В работе гастроэнтерологи плотно сотрудничают с врачами других отделений: эндоскопического, ультразвуковой диагностики, лучевой терапии, лаборатории. Пациентам доступны такие виды исследований, как компьютерная томография органов брюшной полости, рентгенологическое исследование желудочно-кишечного тракта, фиброколоноскопия, фиброгастродуоденоскопия, ректороманоскопия, дыхательный тест на Helicobacter pilory, лапароскопическая биопсия печени и др.

Медицинскую помощь в гастроэнтерологическом отделении ГБУЗ «ВОКБ №1» ежегодно получают около 1100 человек.

Отзывы

Пациенты палаты №712

Для врача : Кирина Марина Анатольевна

Мы, пациенты палаты №712 выражаем огромную благодарность за вашу доброту и тепло, за профессионализм и внимание заведующему гастроэнтерологическим отделением Кириной М.А. и лечащему врачу Лазаренковой Л.В. за внимание, чуткость, грамотность, профессионализм, терпение, золотые руки, за золотое ваше сердце, за позитив, что мы получаем от вас. А так же огромное спасибо медицинским сестрам Герман М.А., Карташовой Е.Ю., особенно благодарим Кузнеченкову Глафиру за ее доброту, приветливость и добросовестность.

Витютчев А.

Для врача : Кирина Марина Анатольевна

Не в первый раз находился на лечении в гастроэнтерологическом отделении и хочу поблагодарить весь персонал отделения за внимательное отношение к больным. Коллектив под руководством заведующего Кириной М.А. с честью выполняет свой профессиональный долг.

Ковтун А.Г.

Для врача : Кирина Марина Анатольевна

Выражаю глубокую благодарность всему коллективу гастроэнтерологического отделения за четкость, профессионализм, чуткое отношение к пациентам, тихую и уютную обстановку, которая благоприятно влияет на эффект выздоровления. Особенно я хочу отметить работу заведующего отделением Кириной М.А. за подбор кадров. Вашими стараниями, знанием, требовательностью организован очень хороший коллектив. Хотел бы отметить и работу и заботу о пациентах врача Ким Л.А., она с первых дней показала себя как добрый и грамотный специалист. Большое Вам спасибо  за мудрые советы и понимание. Спасибо Вам за все!

Рылькова Т.И.

Для врача : Кирина Марина Анатольевна

Хочу выразить свою благодарность заведующему гастроэнтерологического отделения Кириной М.А. и лечащему врачу Лазаренковой Л.В.

Большое спасибо за Ваши старания и знания, за Ваши усилия и советы, за вашу доброту и понимание, за Ваш профессионализм и мастерство!
Вы замечательные врачи!  Вы помогаете нам преодолеть болезнь и получаете  в награду улыбки и уважения от пациентов. Я так же благодарна всем медицинским сестрам за их внимательное отношение ко всем больным в отделении. Счастья всем вам и благополучия!!!

Пациенты палаты № 604

Для врача : Кирина Марина Анатольевна

От всего сердца благодарим всех, кто участвовал в нашем выздоровлении и лечении: Кирина М.А.- профессионал с большой буквы и светлый человек! Медицинский персонал — все девочки — умницы, добрые и внимательные! Санитарка Криулян С.В. – пчелка золотая, трудится, не покладая рук, все палаты сверкают. Проходим лечение не в первый раз и можем с уверенностью сказать, что в отделении легко и комфортно находиться. Спасибо за ваш труд и заботу! Здоровья вам и счастья!
                                                                                                  

Утебаева Н.Т.

Для врача : Кирина Марина Анатольевна

Выражаю огромную благодарность заведующему отделением Кириной М.А. и всему персоналу. Я — постоянный пациент гастроэнтерологического отделения, здесь всегда теплая, душевная атмосфера и профессиональное лечение. Спасибо  врачам Лазаренковой Л.В. и Минасян А.Л. за индивидуальный подход к каждому больному. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья и всего самого доброго.  

Выприцкая О.И., Нарбекова Н.Г., Цыбина Т.С.

Для врача : Кирина Марина Анатольевна

Хотим выразить огромную благодарность и уважение всему коллективу гастроэнтерологического отделения. Особую благодарность и спасибо хочется сказать заведующему отделением Кириной М.А., ответственному и заботливому руководителю. Вы — профессионал с большой буквы и просто хороший, светлый человек! Здоровья Вам и Вашей семье.
Огромная благодарность медицинским сестрам Варнавской В.Н. и Шугаевой А.А., палатной сестре Алимагомедовой П.Р., Еве и Леночке. Девочки, вы — прелесть и гордость нашей медицины! Благодарность Белоцерковской И.А. за чистоту в отделении. Огромное всем спасибо! Дай Бог вам здоровья и вашим семьям. Оставайтесь всегда такими чуткими, добрыми и отзывчивыми. Мы вас любим и ценим!
                                                

Бирюкова Л.Ю.

Для врача : Кирина Марина Анатольевна

Хочу выразить огромную благодарность коллективу гастроэнтерологического отделения за доброе и чуткое отношение, понимание, отзывчивость и профессионализм. Особая благодарность — заведующему отделением Кириной М.А. и медицинским сестрам: Лене. Веронике, Еве. Пери. Огромное всем спасибо!
                                                                                                    

Кузнецова В.

Для врача : Ким Лилия Анчаровна

Мы, пациенты палаты №604, выражаем огромную благодарность своему лечащему врачу Ким Л.А. Очень внимательный, компетентный врач. Все досконально обследует, проконсультирует и назначит лечение, также поможет своими советами и активному образу жизни. Отдельное спасибо младшему мед. персоналу. Все очень добрые и обходительные. Мед. сестры выполняют свой нелегкий труд добросовестно и ответственно. Присоединяемся с поздравлениями в преддверии Нового года! Желаем всем сотрудникам   гастроэнтерологического отделения крепкого здоровья, благополучия их семьям и удачи в работе! Терпения Вам в вашем  нелегком труде. Пусть вам сопутствует по жизни удача!

Колесникова Т.А.. Климовских Т.В., Дворникова Е.Н., Кондраткова Н.Н.

Для врача : Ким Лилия Анчаровна

Выражаем огромную благодарность медицинским работникам гастроэнтерологического отделения за чуткость и внимание к больным. Особые слова благодарности за высокий профессионализм, психологическую поддержку, доброту и заботу лечащему врачу Ким Л.А. Всем медицинским сестричкам за их тяжелейший труд, а также санитарке Криулиной С.В., поддерживающей чистоту и порядок, а так же буфетчицам, которые нас кормят.
С уважением палата №605

Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска

Гастроэнтерология — раздел медицины, который занимается выявлением, диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Современный ритм жизни, постоянные стрессы, неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка сказываются на нашем организме, и в первую очередь, на желудочно-кишечном тракте. Примерно половина населения планеты имеет те или иные отклонения в работе пищевода, желудка, поджелудочной железы, кишечника, желчного пузыря и печени. С каждым годом растет число пациентов с хроническими гастроэнтерологическими заболеваниями. Основной причиной перехода болезни в хроническую форму является — самолечение, которое, принося лишь временное улучшение состояния больного, усугубляет течение заболевания.

В нашей клинике Вы сможете получить профессиональную помощь в области гастроэнтерологии. Одни из лучших гастроэнтерологов г. Омска помогут Вам решить имеющиеся проблемы пищеварения, восстановить правильную работу желудочно-кишечного тракта, вылечить заболевания желудка и кишечника (язва, гастрит), болезни печени и поджелудочной железы (холецистит, панкреатит).

В клинике «Евромед» проводятся:

  • Консультативный прием пациентов с патологическими процессами гастродуоденальной зоны: язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим панкреатитом, острыми и хроническими заболеваниями желудка, дисфункций сфинктера Одди, хроническими гепатитами различной этиологии, заболеваниями желчевыводящих путей
  • Осуществление полного спектра диагностики заболеваний пищеварительной системы с применением новейших методик, наиболее современной эндоскопической и ультразвуковой аппаратуры, широкого спектра лабораторных общеклинических, биохимических и иммунологических показателей
  • Лечение больных в условиях дневного стационара Центра
  • Составление программ реабилитации для пациентов с различной патологией
  • Составление индивидуальных программ и диетического питания; элиминационной диеты; неспецифической гипоаллергенной диеты; индивидуальной диеты, составленной на основе выявленной индивидуальной непереносимости продуктов
  • Диагностика и коррекция нарушений микробиоценоза кишечника, различной этиологии. Составление индивидуальных схем приема пробиотиков
  • Диагностика и лечение паразитарных инвазий (описторхоз, лямблиоз)

Основными признаками заболевания желудочно-кишечного тракта являются: боль и вздутие в области живота, тошнота, рвота, горечь во рту, диарея, запор, избыточная или недостаточная масса тела, ломкость ногтей и волос. Подобные симптомы свидетельствуют о наличии патологического процесса и представляют собой серьезную опасность для нормального функционирования органов пищеварения.

На данный момент гастроэнтеролог в нашем медицинском центре использует проверенные методики диагностики:

  • Изучение анамнеза и жалоб пациента
  • Объективное клиническое исследование (осмотр, аускультация, пальпация)
  • Лабораторные исследования (определение инфекции Хеликобактер пилори различными методами, биохимический анализ крови, анализ кала (копрология, анализ кала на дисбактериоз), диагностика паразитарных и инфекционных заболеваний, тест на пищевую непереносимость и др.)
  • Ультразвуковое исследование (УЗИ)
  • Компьютерная, магнитно-резонансная томография (МСКТ или МРТ)
  • Колоноскопия
  • Лапароскопия
  • Ректоскопия
  • Гастроскопия
  • Сочетанные рентген-эндоскопические методы исследования (ЭРХПГ)

На сегодняшний день с помощью этих современных методов диагностики, врач гастроэнтеролог способен выявить самые разнообразные заболевания органов пищеварительной системы даже на ранних стадиях развития и разработать индивидуальное эффективное лечение для каждого пациента.

ПОДГОТОВКА к КОЛОНОСКОПИИ

В нашем медицинском центре проводится диагностика и лечение следующих гастроэнтерологических заболеваний:

1. Заболевания пищевода, желудка, 12-перстной кишки

  • Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
  • Эзофагит
  • Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (рефлюкс, сопровождающийся изжогой)
  • Рефлюкс-эзофагит
  • Острый гастрит
  • Хронический хеликобактерный гастрит и гастриты другого происхождения
  • Дуоденит
  • Эрозии желудка и 12-перстной кишки
  • Язвенная болезнь (язва желудка и язва двенадцатиперстной кишки)

2. Заболевания печени

  • Хронический гепатит различной этиологии
  • Цирроз печени
  • Жировой гепатоз

3. Заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей

  • Желчнокаменная болезнь
  • Хронический бескаменный холецистит
  • Дискинезии желчевыводящих путей

4. Заболевания поджелудочной железы

  • Хронический панкреатит различной этиологии

5. Заболевания кишечника

  • Дисбактериоз
  • Синдром раздраженного кишечника, колит, метеоризм
  • Запоры и дискинезии толстой кишки

Чем раньше Вы пройдете обследование и лечение у гастроэнтеролога, тем больше шансов избежать тяжелых последствий.

Гастроэнтерологическое отделение

История:

    Детское гастроэнтерологическое отделение было открыто в 1978 году для оказания неотложной и плановой помощи детям и подросткам.

На данный момент отделение расширено до 30 коек и работает как самостоятельное подразделение в составе многопрофильной больницы.

 

Работа отделения:

    В отделении функционирует 9 палат, по 3-4 койки в каждой; есть одна двухместная сервисная палата повышенной комфортности.

Госпитализация пациента в возрасте до 7 лет осуществляется вместе с матерью или другим родственником, в более старшем возрасте вопрос решается индивидуально.

Доступна игровая комната, где с детьми занимается педагог-воспитатель. Она же организует досуг детей, проводит праздники, при необходимости помогает справиться с домашним заданием. Для находящихся в отделении школьников учебный процесс не прерывается – с сентября по май в отделении организованы уроки по основным предметам.

Сотрудники отделения оказывают специализированную гастроэнтерологическую помощь пациентам города Томска и области, соседних сибирских регионов (Кемеровская область, Новосибирская область, Красноярский и Алтайский край), а также больным ближнего зарубежья.

 

Специализация:

   Сфера деятельности отделения включает нарушения и заболевания пищеварительной системы детей и подростков в возрасте от 0 до 17 лет:

·             кислотозависимые заболевания (язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода; гастрит; дуоденит; гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь)

·             Патология биллиарного тракта

·             Заболевания кишечника воспалительного характера

·             Функциональные заболевания кишечника

·             Врожденные аномалии кишечника

·             Синдром мальабсорбции, целиакия

·             Паразитарные инвазии (лямблиоз, описторхоз, энтеробиоз, аскаридоз и т.д)

 

Методы диагностики и лечения:

   Врачи и медсёстры отделения систематически проходят курсы повышения квалификации и владеют  современными методами обследования и лечения гастроэнтерологических больных.

 

В отделении проводятся:

— Эндоскопичекое обследования верхнего отдела пищеварительного тракта и кишечника со взятием биопсии и проведением морфологического исследования.

— Фракционное дуоденальное зондирование

— Общеклинические обследования

— Биохимические обследования

— Иммуно-серологические обследования

— Рентгенологические обследования

— МРТ

Лечение и реабилитация детей осуществляется путем медикаментозной коррекции, физиотерапии, лечебной физкультуры, массажа и т.д.

 

Врачи отделения проводят консультации больных отделения реанимации с неотложными состояниями, а также при необходимости консультируют пациентов других отделений с сопутствующей гастроэнтерологической патологией.

 

Режим работы:

   Режим работы отделения – круглосуточный. Отделение работает в плановом и экстренном режиме.

 

·       Плановый режим.

Для коммуникаций в плановом режиме (запись на госпитализацию, консультацию и пр.) служит рабочий телефон ординаторской и зав. отделением (382-2) 907-419, который доступен 8.00-16.00 в будние дни.

 

Запись на госпитализацию проводится:

Понедельник, среда, пятница    с 13.00-14.00


На платную консультацию к специалистам отделения можно записаться по телефону менеджера по платным услугам: +7 913 884-43-03, доступен 9.00-16.00 в будние дни.  

 

·       Экстренный режим.

 В экстренном случае можно обратиться в «экстренный» приёмный покой больницы, (3822) 52-72-23 круглосуточно. Специалисты гастроэнтерологиченского отделения будут приглашены, в случае если дежурный врач приёмного покоя подтвердит экстренную гастроэнтерологическую патологию.

 

Платные услуги:

Отделение оказывает платные услуги:

—        консультация врача-гастроэнтеролога с назначением обследования и лечения

Отделение располагает двухместной палатой повышенной комфортности (сервисной), включающей отдельный санузел и др.

 Посмотреть перечень платных услуг Детской больницы №1 можно здесь.

 

Штат отделения:

Врачи отделения регулярно повышают уровень квалификации на семинарах, конференциях, в Томске и других городах.

 

Врачи:

1) Ищенко Диана Анатольевна, врач высшей категории, гастроэнтеролог. Заведующая отделением с 2016 года.

2)  Янкина Галина Николаевна, д.м.н., профессор кафедры госпитальной педиатрии, врач-педиатр, гастроэнтеролог.

3) Горленко Людмила  Васильевна, к.м.н., ассистент кафедры госпитальной педиатрии, врач-педиатр, гастроэнтеролог.

 

Медсёстры:

Службу среднего и младшего медицинского персонала возглавляет старшая медсестра отделения, Бородина Зоя Михайловна.

 

Внешние консультанты:

В случае необходимости пациентов консультируют внешние специалисты различного профиля: профессора СибГМУ, врачи практически любого из ведущих лечебных учреждений Томска. 

 

 

Образование и наука:

Отделение тесно сотрудничает с кафедрой госпитальной педиатрии СибГМУ. 

Отделение является клинической базой по детской гастроэнтерологии для студентов СибГМУ, субординаторов, врачей-педиатров, а также для слушателей факультета повышения квалификации.

 

 

Страница не найдена |

Страница не найдена |

404. Страница не найдена

Архив за месяц

ПнВтСрЧтПтСбВс

11121314151617

18192021222324

25262728293031

       

       

       

     12

       

     12

       

      1

3031     

     12

       

15161718192021

       

25262728293031

       

    123

45678910

       

     12

17181920212223

31      

2728293031  

       

      1

       

   1234

567891011

       

     12

       

891011121314

       

11121314151617

       

28293031   

       

   1234

       

     12

       

  12345

6789101112

       

567891011

12131415161718

19202122232425

       

3456789

17181920212223

24252627282930

       

  12345

13141516171819

20212223242526

2728293031  

       

15161718192021

22232425262728

2930     

       

Архивы

Метки

Настройки
для слабовидящих

Отделение детской эндокринологии и гастроэнтерологии

заведующий Никифорова Маргарита Егоровна

ОДЭГ сформировано 25 мая 2016г путем объединения  эндокринологического и гастроэнтерологического отделений, развернуто на 17 эндокринологических, 10 гастроэнтерологических коек.

 Основные направления работы отделения:

  • сахарный диабет
  • нарушения роста и полового развития
  • патология щитовидной железы
  • патология надпочечников (адрено-генитальный синдром)
  • ожирение (метаболический синдром)
  • заболевания органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, ДПК, ЖКБ, циррозы печени, целиакия, болезнь Крона, НЯК и др)
  • тяжелые отравления с ожогом слизистых пищеварительного тракта.
  • болезни обмена, трансплантированная печень.

 

Врачи отделения оказывают:

  • экстренную и плановую помощь в диагностике и лечении эндокринной патологии, заболеваний желудочно-кишечного тракта, гепато-билиарной системы
  • плановые выезда в районы республики для оказания практической специализированной помощи
  • проводят мониторинг больных сахарным диабетом, гипофизарным нанизмом, врожденным гипотиреозом, адрено-генитальным синдромом; целиакией, ВЗК (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит), циррозом печени, пациентов после трансплантации печени
  • оформляют выписки в специализированные медучреждения федерального центра по показаниям.

Заведующая отделением – врач высшей категории, отличник здравоохранения РС(Я) Никифорова М.Е.

В отделении успешно работают врачи: эндокринологи  – засл. врач РС(Я), врач высшей категории  Данилова Г.И., врач первой категории – Желобцова А.Ф., гастроэнтерологи – врач высшей категории, отличник здравоохранения РС(Я) Мельчанова Г.М., Иннокентьева Н.Н.

Старшая медсестра отделения Говорова С.И., м/с высшей категории, дипломант 10-го Всероссийского конкурса «Достижения сестринского персонала в обеспечении помощи пациентам с хроническими заболеваниями». Слаженно работают медсестры отделения: Петрова Э.В, Козлова В.И., Атласова В.М., Алексеева А.В., Хурасева М.Н., Виноградова Н.С. Все врачи и медсестры имеют сертификаты по специальности.

Отделение является клинической базой для высших и средних медучреждений республики, для повышения квалификации и прохождения специализации врачей и медицинских сестер.

Медицинский центр «Консультант» — Терапия

Гастроэнтерология занимается проблемами желудочно-кишечного тракта, его строением и функционированием, его заболеваниями и методами их лечения.

Гастроэнтерология затрагивает большое количество распространенных в наше время заболеваний, связанных с неправильным питанием и образом жизни, таких как гастриты, дуодениты, язвенные болезни, патологии печени и желчевыводящих путей, заболевания поджелудочной железы, заболевания кишечника и т.п.

Со временем развивались и широко применяются диагностические методы в гастроэнтерологии, такие как гастроскопия, лапароскопия, ректороманоскопия, лучевая диагностика и др. Современная диагностика позволяет качественно диагностировать заболевания органов пищеварительного тракта и подбирать методы лечения. Также действенной остается методика пальпации органов брюшной полости, разработанная В.П. Образцовым.

В момент обращения к врачу-гастроэнтерологу, по рекомендации врача, Вы можете пройти

  • ультразвуковое исследование,
  • фиброгастроскопию,
  • сдать необходимые анализы.

По результатам исследований может быть установлен окончательный диагноз и Вы получите рекомендации по тактике ведения лечения Вашего заболевания. Врач поможет подобрать необходимую диету.

Также в нашем центре Вы можете сдать анализ на хеликобактерию (Helicobacter pylori). Данная бактерия уникальна тем, что живет и размножается в слизистой оболочке желудка человека в очень кислой среде, в которой большинство бактерий просто погибает. Сегодня хеликобактерия является одной из самых распространенных в мире — по оценкам ученых, ей заражено около 2/3 населения Земли. Объясняется это тем, что бактерия передается через слюну, и заразиться ей можно как при поцелуе, так и при пользовании общей посудой, столовыми приборами и даже выпив из одной бутылки с инфицированным человеком. Симптомы заражения хеликобактерией могут не проявляться годами, однако в условиях, когда иммунитет снижен, питание нерегулярно, а рацион скуден (что весной встречается повсеместно), именно эти бактерии являются решающим фактором при постановке диагноза «гастрит» или «язва желудка».

Все исследования проводятся на современном оборудовании и дают достоверную информацию о состоянии обследуемого органа.

При диагностике заболеваний желудочно-кишечного тракта в нашем центре используются:

  • ультразвуковая диагностика;
  • УЗИ с допплерографией сосудов брюшной полости;
  • морфологическое изучение биоптатов слизистой оболочки желудка, 12-перстной кишки, тонкой — и толстой кишок;
  • инфекционная серология;
  • ПЦР-диагностика;
  • иммунологические, биохимические, а также полный спектр необходимых лабораторных исследований

29 мая Всемирной организацией гастроэнтерологов объявлен Всемирным днём здорового пищеварения (англ. World Digestive Health Day). Каждый год Всемирный день здорового пищеварения посвящается какой-нибудь одной серьёзной гастроэнтерологической проблеме. В 2009 году — синдрому раздражённого кишечника, в 2010 — воспалительным болезням кишечника (болезни Крона и язвенному колиту). Дата 29 мая выбрана потому, что в этот день, в 1958 году, был принят Устав Всемирной организации гастроэнтерологов.

Предлагаем Вам пройти программы гастроэнтерологического обследования на базе МЦ «Консультант».
Обследование проводится амбулаторно в течение 1-3 дней.

Медицинские показания к назначению данных программ:

  • возраст пациента (старше 40 лет в профилактических целях при отсутствии жалоб),
  • напряженный ритм жизни (нерегулярное питание, стрессовые ситуации),
  • наличие у ближайших родственников онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта,
  • наличие гастроэнтерологических жалоб (дисфагии, боли в животе, вздутие живота, неустойчивый стул),
  • наличие у пациентов хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Инструкции по капсульной эндоскопии

| Гастроэнтерология и гепатология

Что такое капсульная эндоскопия?

Капсульная Эндоскопия заключается в приеме внутрь небольшой (размером с большую витаминную пилюлю) капсулы для визуализации, которая естественным образом проходит через вашу пищеварительную систему при съемке кишечника. Изображения передаются на датчик, который размещается вокруг вашего живота и остается на 8 часов. Капсула выводится естественным путем во время дефекации. В редких случаях, когда он не выводится естественным путем, его необходимо удалить эндоскопическим или хирургическим путем.

Очень важно точно следовать приведенным ниже инструкциям.

За неделю до процедуры:

  • Прекратите принимать добавки железа, такие как сульфат железа, глюконат железа и ниферекс.
  • Прекратить принимать витаминные таблетки.
  • Прекратите принимать добавки с клетчаткой, такие как Metamucil, Citrucel и Fibercon.

За день до процедуры:

  • После обеда за день до процедуры начните прозрачную жидкую диету — без красных или пурпурных жидкостей .Никакой твердой пищи, молока или молочных продуктов. Выбор:
    Яблочный сок
    Sprite
    Имбирный эль
    Fresca
    Чай и кофе (мед, сахар, заменители сахара в порядке — без молока)
    Jell-O (без красного или фиолетового)
    Popsicles (апельсин, лимон-лайм)
    Витаминная вода или Gatorade (апельсин, лимон-лайм)
    Прозрачный суп, бульон (овощной, говяжий или куриный)
    Белый виноградный сок
    Карамель
  • Выпейте одну (1) литр слабительного средства Миралакс на ночь перед процедурой.
  • Не есть и не пить после 10 р.м. накануне процедуры.
  • Воздержитесь от курения за 24 часа до процедуры.
  • Пациентам мужского пола необходимо побрить живот на шесть дюймов выше и ниже пупка в день капсульной эндоскопии.

День проведения процедуры:

  • Прибытие в GI Clinic в 8.00
  • После проглатывания капсулы не есть и не пить в течение как минимум двух часов. Через четыре часа можно перекусить.
  • Немедленно свяжитесь с офисом по телефону 860-679-3238, если вы страдаете от боли в животе, тошноты или рвоты.
  • Не приближайтесь к источникам мощных электромагнитных полей, например, к источнику магнитно-резонансной томографии или любительскому (любительскому) радио.
  • Следите за своими действиями с помощью формы для проведения капсульной эндоскопии.
  • Каждые 15 минут проверяйте, мигает ли небольшой индикатор в верхней части регистратора данных два раза в секунду. Если он перестал мигать, запишите время, когда он перестал мигать, и позвоните в офис по телефону 860-679-3238.
  • Избегайте каких-либо физических нагрузок, а также не наклоняйтесь и не сутулитесь при ношении монитора.
  • Возвращайтесь в GI Clinic в 16:00. снять монитор.

Если вам нужно отменить или перенести процедуру, позвоните по телефону 860-679-3238 как минимум за 24 часа.

Гастроэнтерологический центр, доктор Майк Бисмар — Даллас Форт-Уэрт, Техас

Прозрачная жидкая диета состоит из прозрачных жидкостей, таких как вода, бульон и простой желатин, которые легко усваиваются и не оставляют непереваренных остатков в кишечном тракте. Ваш врач может назначить прозрачную жидкую диету перед определенными медицинскими процедурами или если у вас есть определенные проблемы с пищеварением.Поскольку чистая жидкая диета не может обеспечить вас достаточным количеством калорий и питательных веществ, ее не следует продолжать более нескольких дней.

Прозрачные жидкости и продукты могут быть светлыми, если вы можете видеть сквозь них. Продукты можно считать жидкими, если они даже частично жидкие при комнатной температуре. Вы не можете есть твердую пищу, пока придерживаетесь диеты из прозрачных жидкостей.

Цель: чистая жидкая диета часто используется перед обследованиями, процедурами или операциями, которые не требуют еды в желудке или кишечнике, например, перед колоноскопией.Ее также можно рекомендовать в качестве краткосрочной диеты, если у вас есть определенные проблемы с пищеварением, такие как тошнота, рвота или диарея, или после определенных типов хирургических вмешательств. Детали диеты.

Прозрачная жидкая диета помогает поддерживать адекватную гидратацию, обеспечивает некоторые важные электролиты, такие как натрий и калий, и дает немного энергии в то время, когда полноценная диета невозможна или не рекомендуется.

В жидкой диете разрешены следующие продукты:
— Вода (простая, газированная или ароматизированная)
— Фруктовые соки без мякоти, такие как яблочный или белый виноград
— Напитки со вкусом фруктов, например фруктовый пунш или лимонад
— Газированные напитки, включая темные газированные напитки (кола и корневое пиво)
— Желатин (без красной или пурпурной окраски)
— Чай или кофе без молока и сливок
— Процеженный томатный или овощной сок
— Спортивные напитки
— Прозрачный обезжиренный бульон (бульон или консом)
— Мед или сахар
— Карамель, такая как лимонные дольки или кружочки мяты перечной
— Ледяное мороженое без молока, кусочков фруктов, семян или орехов

Следует избегать любых продуктов, не указанных в приведенном выше списке.

Диета с низким содержанием FODMAP — Сент-Луис, Миссури: специалисты по гастроэнтерологии

Симптомы боли в животе, газов, вздутия живота, метеоризма, отрыжки, запора и / или диареи обычно присутствуют при различных желудочно-кишечных расстройствах, но их трудно лечить и минимизировать симптомы. Часто эти симптомы называют синдромом раздраженного кишечника (СРК). Если у вас СРК или группа хронических жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта, по которым не было выявлено никаких других заболеваний или состояний, рассмотрите диету с низким содержанием ферментируемых олиго-, ди- и моносахаридов и полилов (FODMAP).Это диета, которая ограничивает, но не исключает продукты, содержащие:

  • Лактоза
  • Фруктоза
  • Фруктаны
  • Галактаны
  • Сахарные спирты (полиолы)

Эти соединения в пище плохо усваиваются, обладают высоким осмотическим и быстро ферментируется бактериями желудочно-кишечного тракта, что приводит к увеличению количества воды и газа в желудочно-кишечном тракте, что затем приводит к расширению желудочно-кишечного тракта, что вызывает изменения моторики желудочно-кишечного тракта, вздутие живота, дискомфорт и метеоризм.

Чтобы оценить вашу толерантность к этим соединениям, исключите продукты с высоким содержанием FODMAP в течение 6-8 недель, а затем постепенно возвращайте продукты, чтобы выявить надоедливые продукты.Повторно вводите одну пищу каждые четыре дня с двухнедельным перерывом между надоедливыми продуктами. Цель состоит в том, чтобы определить порог, при котором вы можете потреблять продукты, содержащие FODMAP, не вызывая при этом неприятных желудочно-кишечных симптомов.

Лактоза

Лактоза — это углевод, содержащийся в коровьем, овечьем и козьем молоке. Непереносимость лактозы вызвана частичным или полным отсутствием фермента лактазы, который переваривает лактозу. Когда лактоза не полностью переваривается, это способствует вздутию живота, боли, газам и диарее, которые часто возникают через 30 минут — 2 часа после употребления молока и молочных продуктов.

Ограничьте употребление продуктов с высоким содержанием лактозы, таких как йогурт, мороженое, молоко, рикотта и творог. См. FODMAP в таблице Food.

Фруктоза

Фруктоза — это углевод, содержащийся во фруктах, меде, кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы (HFCS) и сиропе агавы, но не во всех продуктах, содержащих фруктозу, необходимо ограничивать диету с низким содержанием FODMAP. Мальабсорбция фруктозы похожа на непереносимость лактозы, поскольку фруктоза не полностью переваривается в желудочно-кишечном тракте из-за отсутствия фермента, но, в отличие от непереносимости лактозы, всасывание фруктозы зависит от другого углевода, глюкозы.Следовательно, продукты, содержащие фруктозу с соотношением фруктозы к глюкозе 1: 1, обычно хорошо переносятся диетой FODMAP, и, наоборот, продукты с избытком фруктозы по сравнению с глюкозой, такие как яблоки, груши и манго, скорее всего, будут вызывать абдоминальные симптомы.

Ограничьте употребление продуктов с избытком свободной фруктозы, см. FODMAP в таблице «Продукты питания».

Фруктаны

Фруктаны — это углеводы, которые полностью мальабсорбируются, потому что в кишечнике отсутствует фермент, разрушающий их связь фруктоза-фруктоза.По этой причине фруктаны могут вызывать вздутие живота, газы и боль. Пшеница составляет большую часть потребляемого людьми фруктана.

Ограничьте потребление пшеницы, лука и чеснока, а также других овощей с высоким содержанием фруктанов, см. FODMAP в таблице «Продукты питания».

Галактаны

Галактаны — это углеводы, которые плохо всасываются по той же причине, что и фруктаны; в кишечнике нет фермента, необходимого для расщепления галактанов. Следовательно, галактаны могут способствовать газу и расстройству желудочно-кишечного тракта.

Ограничьте потребление бобов и чечевицы.См. FODMAP в таблице Food.

Полиолы

Полиолы также известны как сахарные спирты. Они естественным образом содержатся в некоторых фруктах и ​​овощах и добавляются в качестве подсластителей в жевательную резинку, мяту, леденцы от кашля и лекарства. Сахарные спирты по-разному влияют на кишечник.

Ограничьте содержание сахарных спиртов, сорбита, ксилита, маннита и мальтита. См. FODMAP в таблице Food.

Устранение и вызов FODMAP

Используйте таблицу ниже, чтобы сделать свой выбор. Исключите продукты с высоким содержанием FODMAP в течение 6-8 недель.Вы должны заметить улучшение своих жалоб на ЖКТ в течение одной недели после диеты с низким содержанием FODMAP. Соблюдайте диету с низким содержанием FODMAP в течение полных 6-8 недель, прежде чем оценивать ее эффективность и повторно вводить в рацион продукты с высоким содержанием FODMAP. В это время вы будете работать со своим консультантом по питанию, чтобы повторно вводить один тестовый продукт каждые четыре дня; если вы реагируете на еду, не пробуйте другую еду в течение двух недель.

Продукты с высоким содержанием FODMAP могут усугубить ваши жалобы на желудочно-кишечный тракт, но они не вызывают аллергическую реакцию или аутоиммунную реакцию в вашем организме.Продукты с высоким содержанием FODMAP, которые вызывают симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, вызывают функциональный дискомфорт в кишечнике, который приводит к газам, вздутию живота, вздутию и т.д. : ½ манго или 1-2 чайные ложки меда

  • Фруктаны: 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 зубчик чеснока или 1 чашка макарон
  • Галактаны: ½ чашки чечевицы или нута
  • Сахарные спирты (полиолы): сорбит, 2-4 кураги; Маннитол, ½ чашки грибов
  • Вы будете работать со своим консультантом по питанию, чтобы определить порядок употребления и какие продукты использовать.

    Меню с низким содержанием FODMAP

    Завтрак

    • Кукурузные хлопья или овсяные хлопья Erewhon, с рисом или миндальным молоком, бананом и 1 столовой ложкой нарезанного миндаля
    • Овсяные хлопья McDonald’s или Starbucks 16 с 1 столовой ложкой овсяных хлопьев
    • Хлопья из киноа с рисом или миндальным молоком, клубникой в ​​чашке и 1 столовой ложкой орехов пекан

    Обед

    • Сэндвич из белого хлеба Уди с ломтиками индейки, листьями салата или шпината, помидорами, ломтиками сыра чеддер и ванильным йогуртом без лактозы. , ½ стакана черники и молодой моркови
    • Жаркое движения с коричневым рисом или рисовой лапшой, курицей, креветками или говядиной, перцем и бок-чой, не просите ни лука, ни чеснока, а соус на стороне
    • Фруктовый салат с 1 стаканом (всего ) фрукты с низким содержанием FODMAP, киви, клубника и черника, салат из шпината с лимонной заправкой и помидорами черри, а также лепешки из коричневого риса с натуральным миндальным маслом 900 16

    Snack

    • Крендели с глютино или тонкие кусочки миндаля Blue Diamond и сыр из нити моцарелла
    • Яйцо вкрутую и помидоры черри
    • Тыквенные семечки
    • Коричневые рисовые лепешки с натуральным арахисовым маслом
    • Банан и горсть миндаля
    • 1 палочка сельдерея с натуральным миндальным маслом или,
    • Морковь и красный перец в тахини

    Ужин

    • Курица на гриле или лосось с запеченным сладким картофелем с оливковым маслом или сливочным маслом, обжаренный шпинат и перец читайте, приправленный зелеными частями лук, соль, перец, горсть кедровых орехов и оливковое масло, и киви.
    • Запеченный картофель Венди и гарнир с курицей, принесите свою домашнюю заправку для салата, не содержащую чеснока или лука
    • Суши

    Меню идеи адаптированы из Today’s Dietitian, март 2012 г.

    Интернет-ресурсы для получения дополнительной информации

    Ссылки 90 005

    Gibson PR, Narrett, JS.Клинические последствия нарушения всасывания фруктозы и других короткоцепочечных углеводов. Практическая гастроэнтерология, август 2007 г.

    http://www.mecfs-vic.org.au/sites/www.mecfs-vic.org.au/files/Article-BarrettPractGastro.pdf

    Gibson PR, Sheperd SJ. Основанное на фактах диетическое управление функциональными желудочно-кишечными симптомами: подход FODMAP. Журнал гастроэнтерологии и гепатологии 25 (2010) 252-258

    http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1440-1746.2009.06149.x / pdf

    Скарлата, К. Успешная жизнь с низким содержанием FODMAP. Today’s Dietitian, март 2012 г.

    http://www.todaysdietitian.com/newarchives/030612p36.shtml

    Скарлата, К. Подход FODMAP — минимизация потребления ферментируемых углеводов для лечения симптомов функционального расстройства кишечника. Сегодняшний диетолог, август 2010 г.

    http://www.todaysdietitian.com/newarchives/072710p30.shtml

    Как подготовиться к колоноскопии | Остин Гастроэнтерология

    В AG мы понимаем, что идея колоноскопии может показаться непреодолимой.Мы делаем все возможное, чтобы сделать процесс максимально простым. Как правило, вам нужно будет отсутствовать на работе только в день процедуры. Кроме того, новые препараты для подготовки кишечника стали намного более переносимыми, чем раньше.

    Есть два основных шага для подготовки кишечника перед колоноскопией:
    Шаг 1: Pre-Prep: Clear Liquid Diet (см. Ниже инструкции по диете из прозрачных жидкостей)
    Шаг 2: Подготовьтесь к ночи перед (см. Ниже список инструкций по подготовке кишечника и загружаемые инструкции)

    В некоторых случаях перед процедурой необходимо внести изменения в режим лечения.Ваш врач сообщит вам, следует ли / когда вам скорректировать или прекратить прием любых лекарств. Если у вас диабет, вы также должны следовать этим инструкциям по подготовке к диабету.

    Если вы потеряли инструкции по подготовке, вы можете скачать формы для подготовки к колоноскопии здесь:

    Подготовительные формы

    Мы рекомендуем диету с низким содержанием клетчатки за три дня до процедуры. Это ограничивает количество пищевых отходов, которые должны перемещаться через толстую кишку, что облегчает подготовку кишечника для вашего желудочно-кишечного тракта.

    Чистая толстая кишка увеличивает способность вашего врача обнаруживать и удалять полипы или аденомы до того, как они перерастут в рак. Вот почему так важно следовать инструкциям по хорошей подготовке кишечника. Узнайте больше о подготовке к колоноскопии и частоте выявления аденомы.

    Прозрачная жидкая диета

    Вы начнете подготовку кишечника накануне вечером и закончите к раннему утру процедуры. В большинстве случаев за день до процедуры требуется чистая жидкая диета. Не ешьте и не пейте ничего с красными или пурпурными пищевыми красителями и не употребляйте алкогольные напитки. Крайне важно тщательно следовать инструкциям, чтобы обеспечить полную чистоту толстой кишки. Предложения для прозрачных жидкостей включают:

    • Вода
    • Чай
    • Обычный кофе
    • Прозрачные соки, например, яблочный или белый виноград
    • Лимонад из порошковой смеси
    • Напитки со вкусом фруктов, такие как Kool-Aid®, Crystal Light® и т. Д.
    • Газированные напитки / газированные напитки, такие как Sprite®, 7-Up®, Mountain Dew® и т. Д.
    • Спортивные напитки, такие как Gatorade®, All-Sport®, Powerade® и т. Д.
    • Обезжиренный бульон / бульон / консоме
    • Желатин простой / ароматизированный
    • Сорбет
    • Фруктовый лед / Итальянский лед
    • Popsicles® (без молока и кусочков фруктов)
    • Ensure® clear
    • Мед
    • Сахар
    • Карамель

    Вы также можете попробовать эти рецепты прозрачных жидких напитков.

    Продукты для подготовки кишечника

    В настоящее время доступно несколько растворов для подготовки кишечника. Некоторые из них можно приобрести без рецепта, а другие требуют рецепта.Какой из них вы выберете, может зависеть от того, что покрывает ваш страховой план. Обычно мы рекомендуем следующие подготовительные решения:

    Альтернативная подготовка кишечника

    В качестве альтернативы ночной подготовке кишечника Austin Gastro предлагает подготовку кишечника в тот же день под названием HyGIeaCare®, которую можно выполнить в день процедуры. HyGIeaCare — отличная альтернатива для пациентов, которые не переносят употребление большого количества жидкости, или для тех, кто физически не может достаточно быстро добраться до ванной, или для тех, кто просто не может позволить себе не спать всю ночь.Обязательно сообщите своему врачу, если вы заинтересованы в подготовке кишечника HyGIeaCare.

    Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу процедуры или подготовки, позвоните в наш офис, и мы будем рады помочь.

    Диета с низким содержанием клетчатки / мягкая пища

    Мясо и заменители мяса Курица, индейка, рыба, нежные куски говядины и свинины, фарш, яйца, сливочно-ореховое масло, тофу, хот-доги без кожи, колбасные котлеты без целых специи Жесткое волокнистое мясо с хрящом, мясо с оболочкой (хот-доги, колбаса, колбаса), обеденное мясо с цельными специями, моллюски, фасоль, арахисовое масло с кусочками, орехи
    Фрукты и соки Фруктовые соки без мякоти, банан, авокадо, яблочное пюре, консервированные персики и груши, вареные фрукты без кожицы / семян Соки с мякотью, свежие фрукты (кроме банана и авокадо), сухофрукты, консервированные фруктовые коктейли и ананас, кокос, замороженные / размороженные ягоды
    Овощи Хорошо приготовленные или консервированные овощи, картофель без кожи, томатный соус, овощной сок Сырые овощи, вся кукуруза, все грибы, тушеные помидоры, картофельная кожура, жареные овощи лес, квашеная капуста, соленые огурцы, оливки, вся сушеная фасоль, горох и бобовые
    Зерновые и зерновые Сухие или вареные злаки с низким содержанием клетчатки (менее 2 граммов клетчатки на порцию), белый рис, макароны, макароны или лапша Злаки с орехами, ягодами, сухофруктами, цельнозерновыми крупами, крупами с отрубями, мюсли, коричневым или диким рисом, цельнозерновыми макаронами
    Хлеб и крекеры Белый / рафинированный хлеб и булочки, простой бублик, тосты, простые крекеры, крекеры Грэм Цельнозерновой хлеб, хлеб / булочки с изюмом, орехами или семенами, мультизерновые крекеры
    Молочные продукты Молоко, сыр, йогурт, молочные коктейли, пудинг, мороженое, творог, щербет Молочные продукты продукт, смешанный со свежими фруктами (кроме банана), ягодами, орехами или семенами
    Десерты Обычный пирог, пудинг, заварной крем, мороженое, щербет, желатин, фруктовые кнуты Любой десерт, содержащий орехи, сушеные фрукты, кокос или фрукты с семенами
    Травы и специи Все молотые специи или травы, соль Целые специи, такие как перец горошком, целая гвоздика, семена аниса, семена сельдерея, розмарин, тмин и свежие травы
    Закуски / другие продукты Сахар, мед, желе, майонез, горчица, соевый соус, масло, сливочное масло, маргарин, зефир, печенье без сухофруктов и орехов, чипсы и крендели с добавлением рафинированной муки Газированные напитки, джемы или желе с семенами, попкорн

    Гастроэнтерологические специальности, П.C. & Lincoln Endoscopy Пищевая аллергия и непереносимость

    Основы пищевой непереносимости

    Многие люди думают, что у них пищевая аллергия, но может быть пищевая непереносимость. Наиболее распространенные виды пищевой непереносимости:

    • Пшеница и прочие зерна, содержащие глютен.
    • Сахар, содержащийся во фруктах и ​​меде.
    • Коровье молоко и молочные продукты.
    • Кукурузные продукты.

    Если вы считаете, что у вас пищевая аллергия или непереносимость, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем исключать какие-либо продукты из своего рациона.

    Доступны тесты, позволяющие определить, есть ли у вас пищевая непереносимость или аллергия.

    Аллергия или непереносимость?

    Если вы считаете, что у вас пищевая аллергия, ведите дневник всей пищи, которую вы едите, чтобы определить, что может вызвать реакцию. По интенсивности вашей реакции можно определить, есть ли у вас аллергическая реакция или пищевая непереносимость.

    Аллергическая реакция на пищу может развиться в течение от нескольких минут до часа. Реакции могут начаться с зуда во рту, прогрессировать до рвоты, диареи и боли в животе и даже привести к падению артериального давления, астме и кожным реакциям, таким как крапивница или экзема.

    Врачи могут проводить анализы кожи и крови для выявления аллергии. Лучше всего лечить пищевую аллергию, избегая продуктов, вызывающих реакцию.

    Многие люди думают, что у них пищевая аллергия. На самом деле симптомы у большинства людей вызваны непереносимостью таких продуктов, как:

    • Пшеница и другие злаки, содержащие глютен (целиакия).
    • Сахар, содержащийся во фруктах и ​​меде (непереносимость фруктозы).
    • Коровье молоко и молочные продукты (непереносимость лактозы).
    • Кукурузные продукты.

    Целиакия

    Целиакия возникает в пищеварительной системе, когда люди не переносят белок, называемый глютеном. Глютен содержится в основном в пшенице, ячмене и ржи, но может также присутствовать в продуктах, которые вы используете каждый день, включая некоторые лекарства и витамины, и даже в клее для марок и конвертов.

    Целиакия заставляет вашу иммунную систему повредить слизистую оболочку тонкой кишки, участка желудочно-кишечного тракта между желудком и толстой кишкой.

    Если вы измените свои привычки и примете образ жизни без глютена, вы сможете обратить вспять ущерб, связанный с глютеновой болезнью.

    Если у вас есть неприятная реакция на что-то, что вы съели, вы можете задаться вопросом, есть ли у вас пищевая аллергия.

    Пищевая аллергия — это ненормальная реакция на пищу, вызванная иммунной системой организма. Аллергические реакции на пищу могут вызвать серьезное заболевание и, в некоторых случаях, смерть. Иногда реакция на пищу — это вовсе не аллергия, а скорее другой тип реакции, называемый «пищевой непереносимостью».”

    Пищевая непереносимость встречается чаще, чем пищевая аллергия. Иммунная система не вызывает симптомов пищевой непереносимости, хотя эти симптомы могут выглядеть и ощущаться как симптомы пищевой аллергии.

    Непереносимость фруктозы

    Фруктоза естественным образом присутствует во фруктах, некоторых овощах и меде. Он также используется в качестве подсластителя в некоторых безалкогольных и фруктовых напитках. Когда организм не усваивает фруктозу должным образом, это называется мальабсорбцией фруктозы или непереносимостью фруктозы.Это обычное заболевание, которое отличается от наследственной непереносимости фруктозы, которая является редким генетическим и иногда фатальным заболеванием, поражающим печень.

    Причины непереносимости фруктозы

    Мальабсорбция фруктозы возникает, когда организм не может расщеплять фруктозу в процессе пищеварения. Когда непереваренная фруктоза попадает в кишечник, она вступает в реакцию с естественными бактериями и выделяет углекислый газ и водород, которые могут вызвать вздутие живота, боли в животе, изжогу, диарею и газы.

    Диагностика непереносимости фруктозы

    Симптомы непереносимости фруктозы обычно принимают за непереносимость других продуктов или аллергию. Исключив подозрительные продукты и ведя дневник реакции своего организма на повторное использование продуктов, вы можете начать выявлять возможную непереносимость. Важно понимать, что кукурузный подсластитель с высоким содержанием фруктозы обычно добавляется в готовую пищу и присутствует в высоких концентрациях в недиетических безалкогольных напитках и большинстве фруктовых соков.Чтобы подтвердить непереносимость фруктозы, ваш врач может назначить дыхательный тест, который проверяет наличие водорода. Когда водород обнаруживается в течение одного часа после употребления в пищу продуктов, содержащих фруктозу, считается, что человек страдает непереносимостью фруктозы.

    Люди с синдромом раздраженного кишечника могут обнаружить, что фруктоза усиливает их неприятные симптомы.

    Лечение непереносимости фруктозы

    Отказ от фруктозы и диета с низким содержанием сахара — лучший способ предотвратить неприятные симптомы, связанные с непереносимостью фруктозы.Однако многие люди с непереносимостью фруктозы могут без проблем съесть некоторое количество фруктозы. Ведя дневник питания, вы можете определить, сколько фруктозы вам слишком много.

    Предел поступления:

    • Фрукты, фруктовые соки и сухофрукты.
    • Мед.
    • Газированные напитки и другие напитки, содержащие кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
    • Алкоголь.

    Непереносимость лактозы

    Непереносимость лактозы — это неспособность переваривать значительное количество лактозы, которая является преобладающим сахаром молока.Около 50 миллионов взрослых американцев страдают непереносимостью лактозы.

    Причины непереносимости лактозы

    Непереносимость лактозы возникает из-за нехватки фермента лактазы, который обычно вырабатывается клетками, выстилающими тонкий кишечник. Лактаза расщепляет молочный сахар на более простые формы, которые затем всасываются в кровоток.

    Для большинства людей лактазная недостаточность — это состояние, которое со временем развивается естественным путем. Примерно в возрасте двух лет организм начинает вырабатывать меньше лактазы.Причины этого неясны и все еще изучаются. Однако симптомы могут появиться спустя годы после детства.

    Общие симптомы включают:

    • Тошнота
    • Судороги
    • Вздутие живота
    • Газ
    • Диарея

    Симптомы начинаются примерно через 30 минут — два часа после еды или употребления продуктов, содержащих лактозу. Выраженность симптомов зависит от количества лактозы, которое может переносить каждый человек.

    Тесты, используемые для определения непереносимости лактозы

    Непереносимость лактозы трудно диагностировать на основании одних только симптомов.Иногда люди думают, что они страдают непереносимостью лактозы, потому что у них есть симптомы, связанные с этим расстройством, не зная, что другие состояния, такие как синдром раздраженного кишечника, могут вызывать аналогичные симптомы.

    Чтобы диагностировать непереносимость лактозы, достаточно отметить реакцию вашего организма на ограничение лактозы. Гастроэнтеролог также может использовать тесты, чтобы определить, есть ли у вас непереносимость лактозы:

      1. Тест на толерантность к лактозе : Дается детям старшего возраста, а также взрослым.Перед обследованием пациенты голодают (не едят) и берут кровь для измерения уровня глюкозы в крови (сахара в крови) натощак. Затем пациенты выпивают большое количество жидкости, содержащей лактозу. Образцы крови берутся в течение двух часов для определения уровня глюкозы, который показывает, насколько хорошо организм способен переваривать лактозу.
      2. Водородный дыхательный тест : Измеряет количество водорода в выдыхаемом воздухе. Обычно в дыхании обнаруживается очень мало водорода. Однако непереваренная лактоза приводит к образованию различных газов, включая водород, бактериями в толстой кишке.Водород всасывается из кишечника, переносится с кровотоком в легкие и выдыхается. Во время теста пациент пьет напиток, содержащий лактозу, и его дыхание анализируется через регулярные промежутки времени. Водород в дыхании означает неправильное переваривание лактозы. Определенные продукты питания, лекарства и курение могут повлиять на точность теста, и, возможно, их следует избегать перед тестом.

    Тесты для детей грудного и раннего возраста

    Тесты на толерантность к лактозе и водородные дыхательные тесты не назначаются младенцам и детям младшего возраста, потому что введение этим пациентам нагрузки лактозой может привести к диарее, которая может вызвать обезвоживание.

    1. Тест на кислотность стула: Этот тест, который измеряет количество кислоты в стуле, не представляет опасности для маленьких детей. Непереваренная лактоза, ферментированная бактериями толстой кишки, создает кислоты, которые можно обнаружить в образце стула. Кроме того, глюкоза может присутствовать в образце в результате неабсорбируемой лактозы в толстой кишке.

    Контроль симптомов

    Не существует известного способа увеличить количество фермента лактазы, которое может вырабатывать организм, но симптомы можно контролировать с помощью диеты.

    Маленьких детей, рожденных с дефицитом лактазы, нельзя кормить продуктами, содержащими лактозу. Большинству детей старшего возраста и взрослых не нужно полностью отказываться от лактозы, но люди различаются по количеству лактозы, с которым они могут справиться.

    Диетический контроль над проблемой зависит от того, знает ли каждый человек методом проб и ошибок, сколько молочного сахара и в каких формах может справиться ваше тело.

    Продукты для контроля симптомов включают:

    • Таблетки лактазы : Помогают людям переваривать твердую пищу, содержащую лактозу; от одной до трех таблеток принимают непосредственно перед едой или перекусом.
    • Фермент лактазы : жидкость для употребления с молоком; добавление нескольких капель в молоко снижает количество лактозы в молоке.
    • Молоко и другие продукты без лактозы : Доступно в большинстве супермаркетов; молоко содержит все другие питательные вещества, содержащиеся в обычном молоке, и остается свежим примерно столько же времени.

    Закон о балансе питания

    Молоко и другие молочные продукты являются основным источником питательных веществ в основном американском рационе.Самым важным из этих питательных веществ является кальций. Кальций необходим для роста и восстановления костей на протяжении всей жизни.

    Рекомендации правительства США по суточному потреблению кальция

    Мужской и женский Возраст Кальций (мг / день)
    от 0 до 6 месяцев
    от 7 до 12 месяцев
    от 1 до 5 лет
    от 6 до 10 лет
    от 11 до 24 лет
    от 19 до 50 лет
    51+ лет
    400
    600
    800
    1200
    1200-1500
    1000
    1500

    При планировании питания важно следить за тем, чтобы ежедневный рацион содержал достаточно кальция, даже если он не содержит молочных продуктов.Довольно много продуктов с высоким содержанием кальция, но не содержат лактозы, в том числе:

    • Соевое молоко (1 стакан: 200-300 мг кальция).
    • Сардины со съедобными костями (3 унции: 270 мг кальция).
    • Лосось, консервированный со съедобными костями (3 унции: 205 мг кальция).
    • Брокколи (1 стакан: 90 мг кальция).
    • Апельсины (1 среда: 50 мг кальция).
    • Фасоль пинто (1/2 стакана: 40 мг кальция).
    • Тунец, консервированный (3 унции: 10 мг кальция).
    • Салат-латук (1/2 стакана: 10 мг кальция).

    Следующие молочные продукты с высоким содержанием кальция и низким содержанием лактозы:

    • Простой обезжиренный йогурт (1 стакан: 415 мг кальция, 5 г лактозы).
    • Обезжиренное молоко (1 стакан: 295 мг кальция, 11 г лактозы).
    • Швейцарский сыр (1 унция: 279 мг кальция, 1 г лактозы).
    • Мороженое (1/2 стакана: 85 мг кальция, 6 г лактозы).
    • Творог (1/2 стакана: 75 мг кальция, 2-3 г лактозы).

    Взято из Руководства по клинической диетологии.6-е изд. Американская диетическая ассоциация, 2000 г .; и альтернативы соевым молочным продуктам.

    Кальций усваивается и используется только тогда, когда в организме достаточно витамина D. Сбалансированная диета должна обеспечивать достаточное количество витамина D из таких источников, как яйца и печень. Солнечный свет также помогает организму естественным образом усваивать витамин D.

    Если вы подозреваете, что в вашем рационе недостаточно кальция или витамина D, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать пищевые добавки.

    Часы для скрытой лактозы

    Хотя молоко и продукты, приготовленные из молока, являются единственными заслуживающими внимания естественными источниками, в готовые продукты часто добавляют лактозу.Людям с очень низкой толерантностью к лактозе важно знать о многих продуктах, содержащих лактозу, даже в небольших количествах, включая:

    • Хлеб и другие хлебобулочные изделия.
    • Готовые сухие завтраки.
    • Картофель быстрого приготовления, супы и напитки для завтрака.
    • Маргарин.
    • Обеденное мясо (кроме кошерного).
    • Заправки для салатов.
    • Конфеты и прочие закуски.
    • Смеси для блинов, бисквитов и печенья.
    • Пищевые добавки в порошке.

    Некоторые «немолочные» продукты, такие как сухие сливки для кофе и взбитые топпинги, могут включать ингредиенты, полученные из молока и, следовательно, содержащие лактозу. Важно читать этикетку на продукте.

    Считывание пищевых этикеток

    Научитесь распознавать следующие ингредиенты, которые могут содержать лактозу:

    • Молоко
    • Лактоза
    • Сыворотка
    • Побочные продукты молока
    • Сухое молоко
    • Сухое обезжиренное молоко

    Кроме того, лактоза используется в качестве основы для более чем 20 процентов рецептурных лекарств и около 6 процентов лекарств, отпускаемых без рецепта.Многие виды противозачаточных таблеток содержат лактозу, как и некоторые таблетки от желудочного сока и газов. Фармацевт может ответить на вопросы о количестве лактозы в различных лекарствах.

    Спросите эксперта: Premier Gastroenterology

    Brian Hughes, MD

    Д-р Брайан Хьюз окончил Уитон-колледж в Чикаго и посещал медицинскую школу при Университете медицинских наук Арканзаса, которую он окончил в 2005 году. Он завершил свою гастроэнтерологическую стипендию в UAMS и начал частную практику в 2012 году.

    Кто такой гастроэнтеролог?

    Гастроэнтеролог — это врач, специализирующийся на заболеваниях желудочно-кишечного тракта и занимающийся проблемами пищеварения. Гастроэнтерологи принимают пациентов в условиях клиники и проводят эндоскопические процедуры. Все наши гастроэнтерологи сертифицированы и хорошо обучены. Многие из наших гастроэнтерологов специализируются на определенных областях, таких как расстройства пищевода, потеря веса в медицинских целях и заболевания печени.

    Зачем нужно обращаться к гастроэнтерологу?

    Если у вас есть семейная история рака желудочно-кишечного тракта или если вы страдаете от проблем с пищеварением, таких как частые боли в животе, тошнота, диарея, запор или изжога, что-то влияет на вашу пищеварительную систему. Гастроэнтеролог специализируется на этих состояниях и часто может помочь вам почувствовать себя лучше! Если вам 45 лет (или больше), вам следует подумать о рутинной процедуре скрининга на рак, называемой колоноскопией.

    Что такое колоноскопия?

    Колоноскопия — это процедура, которая позволяет гастроэнтерологу непосредственно визуализировать и исследовать вашу толстую кишку. Это эффективно при диагностике или оценке расстройств желудочно-кишечного тракта, которые могут вызвать дискомфорт или перерасти в рак.

    Премьер Гастроэнтерология — новая практика?

    Мы с партнерами открыли Premier Gastroenterology примерно два года назад, но все мы уже много лет практиковали в Литл-Роке.Наша практика посвящена обеспечению высочайшего качества лечения заболеваний пищеварительной системы, оказываемому теплым, личным и искренним образом всем пациентам, нуждающимся в нашей помощи. Мы относимся к каждому пациенту как к члену семьи, и наши пациенты любят нас за это!

    Где находится Premier Gastroenterology?

    Мы находимся в нашей новой Premier Medical Plaza по адресу 10915 N.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *