Где правильно хранить мед: Где и как лучше хранить мед в домашних условиях — 5 рекомендаций

Содержание

Можно ли хранить мед в холодильнике: мнение специалистов

Один из самых ценных и полезных продуктов нам подарили пчелы. Он лечит многие заболевания и восстанавливает иммунитет человека. Но свои изумительные качества этот уникальный продукт может легко растерять, если его неправильно хранить.

Пчелиный дар человечеству может храниться столетиями в сотах. Но что насчет домашнего хранения? Как сохранить целебные свойства и чудесный вкус? Сто лет не надо, но хотя бы несколько месяцев.

Холод спасает и продлевает жизнь пищевым продуктам. Поэтому для хранения меда люди часто используют холодильник. Но правильно ли это?

Можно ли держать мед в холодильнике

Многие хозяйки сомневаются можно ли натуральный мед помещать на долгое хранение в бытовой холодильник. Ведутся постоянные споры и дискуссии. А правда в том, что такое хранение вполне возможно, но только если соблюдать некоторые правила.

В первую очередь, здесь необходимо обратить внимание на температуру. Подходит диапазон от +5 до +12 градусов. Поэтому патоку часто помещают на дверцу холодильника.

Мед гигроскопичен, то есть активно впитывает влагу из окружающей среды. Вам придется постоянно проверять влажность и удалять воду со стенок. Однако если холодильник поддерживает сухую заморозку, то волноваться не о чем.

И последнее, запахи. Если в холодильнике хранятся продукты с сильным запахом (копчености или соленья), то их привкус может передаться десерту. В связи с этим, герметичность упаковки для продукта – еще одно условие правильного хранения. Иначе вы очень скоро пожалеете, что не выбрали для него пластиковые емкости с плотной крышкой.

Для долгого хранения обычно используют замораживание в бытовых морозилках, но можно ли замораживать мед? Испортится ли он? По мнению экспертов, сладкий нектар просто затвердеет, не потеряв превосходных свойств. То есть, ничего страшного точно не случиться. В домашних условиях морозилки, которые могут испортить сладкое лакомство (— 36 градусов Цельсия), просто не используются.

Можно ли морозить мед читайте подробнее в нашей статье.

Растопить нектар можно, тщательно помешивая на водяной бане. При этом нельзя перегревать, поскольку начнется карамелизация сахаров. Помните, что замораживать растопленный однажды продукт по второму разу не стоит.

Почему нельзя хранить мед в холодильнике: мнение специалистов

Можно ли хранить мед дома в холодильнике? На сегодняшний день эксперты и опытные хозяйки придерживаются мнения, что хранение свежего пчелиного десерта в холодильнике нежелательно. Полезные свойства десерта могут пропасть, а сам продукт засахарится из-за низкой температуры и повышенной влажности (конденсат –  постоянный спутник любого холодильника).

Но вместе с тем, специалисты согласны, что холодильник с отрегулируемой температурой станет настоящим спасением для даров пчеловодства, когда температура в квартире повышается летом до 30 градусов. Ведь жара – это тоже враг сладкого лакомства.

Сколько хранится мед в холодильнике

Мед обладает консервирующими свойствами и может храниться в холодильнике неограниченное время. Однако нормативный срок годности составляет 12 месяцев при температуре от +5 до +20 градусов Цельсия. Обычная практика хозяек прятать натуральный продукт в холодильнике в летнюю жару, когда в помещении больше 25 градусов тепла.

При этом, чтобы сохранить полезные качества, необходимо создать для него в холодильнике некоторые условия. Посуда с ним должна быть из стекла или качественного пластика и плотно закрываться. Это связано с тем, что этот десерт легко впитывает разные запахи и портиться.

Можно ли хранить мед в сотах в холодильнике

Как правило, рамки достаточно больших размеров, и чтобы их сохранить потребуется приспособиться. В банку соты не пролезут, а запихать их в шкаф – полная глупость.

Что же делать? Необходимо просто осторожно нарезать соты. И на такие куски, чтобы они могли с легкостью пройти в горлышко посуды. Последней может служить обыкновенная трехлитровая банка стеклянная. Ее плотно закрывают крышкой и ставят в холодильник. Это подходящее место для хранения сладкого продукта.

Не переживайте если при нарезке вытечет немного меда. Его можно собрать и в ближайшее время использовать для напитков, выпечек и десертов.

Соты режут костяным или пластиковым ножом, дабы исключить окисление. Если таковых не имеется, то можно воспользоваться деревянной кухонной лопаткой. Таким образом, ничего сложного в разрезании и хранении сладкого нектара в сотах нет.

Итак, мы выяснили, что мед в холодильнике вполне можно хранить. Главное это придерживаться условий герметичности, уровня влаги и температуры, которую можно легко отрегулировать на современных устройствах.

Предыдущая

Продукты и блюдаЧто будет, если заморозить творог в морозильной камере

Следующая

Продукты и блюдаХранение меда в пластиковой посуде, банках, бутылках, контейнерах

Как правильно хранить мед в домашних условиях в 2020 году

Мед – это не только вкусный, но и полезный продукт. О его целебных свойствах людям было известно давно. Пчелиный нектар и сейчас используют для лечения многих заболеваний. Для того же чтобы в полной мере воспользоваться этим даром природы и сохранить все его полезные свойства, необходимо знать несколько правил правильного хранения меда.

Особенности температурного режима

В идеале, чтобы сохранить все целебные свойства этого продукта, температурный режим должен находиться в пределах -10…+5 градусов. При слишком высокой температуре – от +20 градусов и выше – мед темнеет и становится горьким на вкус, при низкой же его консистенция будет более густой, что приводит к «засахариванию».

Где хранить мед

Чтобы сохранить вкусовые качества меда как можно дольше, следует придерживаться нескольких правил. Во-первых, хранить продукт необходимо в местах, куда не проникают прямые солнечные лучи, ведь они разрушают некоторые его ферменты. Во-вторых, влажность воздуха в помещении не должна быть выше 70-75%.

Исходя из этих требований, лучше всего хранить мед в темных помещениях, например в кладовках. Для этого также подойдут и закрытые кухонные шкафчики, но здесь нельзя ставить его рядышком с крупами или солью, ведь это усиливает и ускоряет процесс брожения.

Еще один вариант – это холодильник. Температурный режим в нем практически всегда одинаковый, да и влажность тоже невысокая. Следует лишь помещать продукт в герметично закрытые емкости.

В сельской местности для хранения меда часто используют обычные погреба. Но это не самое лучшее место, ведь там высокий уровень влажности. К тому же в данном случае желательно использовать только специальные, герметично закрытые деревянные бочоночки. С их помощью легче всего защитить продукт от посторонних запахов.

Емкости для хранения

Основное требование – все емкости должны быть плотно закрытыми, не пропускать влагу и воздух. В данном случае существует несколько вариантов:

  1. Пластиковая посуда. Подходит только для кратковременного хранения меда. При этом должен использоваться лишь пищевой пластик.
  2. Стеклянные емкости. Прекрасно подходят для хранения меда в домашних условиях, ведь стекло нейтрально и не вызывает никаких химических реакций. Однако существует единственный минус: материал этот не защищает продукт от воздействия солнечных лучей, поэтому мед в стеклянной таре лучше хранить в темных помещениях.
  3. Возможно также использование деревянных бочонков, изготовленных из ивы, кедра или березы, эмалированной либо же глиняной посуды. Но в быту она встречается не очень часто.

Категорически запрещено помещать мед в металлические емкости, ведь в результате взаимодействия метала и кислот, которые содержатся в продукте, могут образовываться вредные ядовитые вещества.

Мед в сотах

Забрус – так называют соты с медом – намного полезнее обычного продукта. Он богат витаминами, содержит белок, много микроэлементов и дополнительных ферментов. Соответственно, его спектр действия намного шире: он обладает антимикробным, противовоспалительным эффектом, выступает в роли отличного антисептика.

Чтобы было удобнее хранить такой мед, лучше разрезать соты на мелкие кусочки и поместить их в чистую емкость, которую нужно плотно закрыть. Температура должны быть меньше +20 градусов, а влажность воздуха – в пределах 60-70%.

В общем, правила хранения меда просты. При их тщательном соблюдении уникальнейший продукт сохранит свой вкус и полезные свойства на протяжении нескольких лет!

Как правильно хранить мед

Любителям мёда будет полезно знать, как можно сохранить все свойства мёда в домашних условиях. Данная статья наглядно расскажет вам как правильно хранить мёд, тем самым помогая и простым любителям этого лакомства и тем для кого оно является частью работы.

Особенностью мёда является его свойство изменять свои качества на протяжении всего периода хранения, при условии соблюдения определённых правил.

Содержание статьи:

Посуда для хранения меда

Первое, с чего мы начнём, это будет посуда для его хранения. Та посуда, в которой вы собираетесь хранить это лакомство, должна иметь герметично закрываемую крышку. Лучшей посудой для хранения будут керамические, стеклянные, эмалированные или пластмассовые ёмкости. Но здесь правила не столь критичны, так что если вы будете хранить мёд в посуде из белой жести, алюминия, нержавеющей стали, березы, липы, кедра или бука это будет тоже правильно.

В чем нельзя хранить мед?

Но есть и посуда, в которой строго нельзя хранить мёд.

К таковой относятся деревянные бочонки из осины, хвойных пород и дуба. Посуда из дуба вызывает почернение мёда. Посуда из осины способствует становлению горького вкуса мёда. Посуда из хвойных пород способна изменить запах мёда. Так же в этот список, запрещённой посуды, можно добавить свинцовые, медные, железные или оцинкованные ёмкости. Мёд содержит кислоты, которые вступают в реакции с данными металлами. В результате данных реакций происходит образование вредных для человека солей.

Температура хранения

Следующим фактором при хранении является температура окружающей среды. Хранение мёда при температуре выше +10 градусов способствует разрушению многих ценных веществ, содержащихся в нём. Так же не следует ставить ёмкости с мёдом на подоконник на контакт с солнечными лучами. Это может привести к потере его лечебно-диетических свойств. Соблюдая вышеуказанные правила, вопрос как правильно хранить мёд будет более ясен, ведь начинать нужно с основных принципов.

Требования к помещению, где хранится мед

Требования к помещению, в котором вы собираетесь осуществлять хранение:

  • пониженная температура окружающего воздуха;

  • отсутствие посторонних запахов;

  • закрыт доступ прямых солнечных лучей;

  • необходимо поддержание относительной влажности воздуха на уровне 70%.

Наилучшим местом длительного хранения мёда в доме будет кладовка. На время мёд можно поставить и в холодильник, но это крайне нежелательно.

Как правильно хранить мёд

Для сохранения всех полезных свойств меда этот продукт должен храниться правильно. Существует мнение, что лучше всего его поместить в холодильник, но это не совсем верно.

Для сохранения аромата и целебных свойств меда он должен храниться в темном, сухом и прохладном месте. Такие условия будут способствовать замедлению биохимических процессов – превращению одних ферментов в другие, окислению и др.

Поэтому в качестве места для хранения меда холодильник можно рассматривать, но это не будет идеальным вариантом.

Для хранения в больших объемах можно посмотреть варианты на сайте оборудования polair.

Лучшее место для хранения

Лучше всего этот продукт будет храниться в затемненной нежилой комнате, кладовой, подполье. При этом само помещение должно быть сухим, чистым и защищенным от проникновения в него солнечных лучей. Также обязательно в нем должны отсутствовать пчелы, мухи, осы, муравьи и другие насекомые.

Не допускается соседства этого целебного продукта с остро пахнущими продуктами – пряностями, рыбой, кофе, чаем. Также не должно по соседству быть и любых химикатов.

Температура

Что касается температуры хранения, то оптимальным будет диапазон от 14 до 18 градусов. Это относится к условиям, когда влажность воздуха составляет 18%. Если влажность в помещении оказывается выше, то температура может быть снижена до 2-10 градусов.

Тара

Отдельно стоит остановиться на таре, в которой следует хранить мед. Во-первых, она должна быть идеально чистой. Во-вторых, много внимания уделяется материалу, из которого она изготовлена.

Нельзя хранить этот целебный продукт в емкостях из цинка, меди или их сплавов. Также не допускается длительное хранение меда в таре из алюминия и железа (в этом случае возможно протекание окислительных процессов, хотя они будут идти очень медленно).

Лучше всего для хранения выбрать деревянную емкость (бочонок, туесок), которая изнутри будет натерта воском. В качестве материалов могут быть использованы следующие породы – сосна, кедр, липа. Подойдет и тара, выполненная из глины, фарфора, стекла.

Срок хранения мёда

При соблюдении всех правил хранения мед не потеряет своих лечебных свойств на протяжении 4-5 лет и будет обеспечивать организм целебными веществами, укрепляя здоровье.

Поделитесь с друзьями:

Почему мои пчелы не хранят мед?

Почему? Потому что условия неподходящие. Чисто и просто.

В это время года новые пчеловоды спрашивают, почему их пчелы не наполняют медовые надстройки или даже не посещают надставки. Некоторые сообщают, что их пчелы ходят внутри только для того, чтобы снова уйти, незаинтересованные. Некоторые винят в этом исключителей королевы. Другие считают, что делают что-то не так. Но большинство хотят знать, как «заставить» своих пчел накапливать мед.

Во-первых, вы не можете заставить медоносную пчелу делать много чего.Подобно тому, как научить свинью петь, вы можете поощрять определенное поведение, но это может быть не в ваших интересах.

Колонии нужно время, чтобы образоваться

Давайте посмотрим, что происходит, когда новый пчеловод заводит колонию в новом улье. Новые пчелы — в пакете или в ядре — чаще всего прибывают весной. Весна — это время наибольшего притока меда, но новой колонии нужно проделать много работы, прежде чем она сможет начать накапливать излишки меда.

Наиболее актуальным является воспитание большого количества молодых людей.Для этого колонии необходимо построить соту для расплода и собрать пищу для кормления молодняка. Ему нужно кормить дронов. Ему нужно заполнить кладовую припасами, но сначала нужно построить кладовую. В него нужно собрать воду, чтобы охладить улей. Ему нужно защищаться. Все эти хлопоты требуют много энергии, которая легко доступна, потому что сейчас весна и много цветов.

Новые колонии расширяются в потоке нектара

С точки зрения пчеловода, улей взрывается и скоро сможет заполнить емкости с медом.Но когда вы нетерпеливо шлепаете супы с медом на улей, весенние потоки сходят на нет. Дни становятся теплее, а цветов мало. Вы вырастили пчел на весеннем потоке, но он закончился, и у пчел нет мотивации вытаскивать ваши суперы, потому что им нечего хранить.

Когда потоки нектара иссякают, дни становятся жаркими и световой день становится меньше — вспомните летнее солнцестояние — колония сжимает выводковое гнездо. Для поддержания жизнедеятельности требуется не так много пчел, поэтому питомникам отводится меньше места.Сжимающееся гнездо позволяет хранить больше нектара в непосредственной близости, и пчелы будут заполнять его вместо того, чтобы заполнять надстройки.

У ядерной установки гораздо больше шансов отложить некоторые излишки в первый год просто потому, что часть работы уже сделана. Но независимо от того, как начинается колония, ей необходимо пройти список дел, прежде чем она начнет накапливать излишки.

Другие факторы также влияют на то, сколько меда будет хранить колония, независимо от того, новый он или старый.Климат и местная погода имеют решающее значение, как и общая численность колонии, генетика, доступность кормов и факторы окружающей среды.

Все о цветах

Пчеловод должен понимать как рост и падение популяций колоний, так и приливы и отливы нектара. В большинстве мест в Северной Америке, например, у нас есть один или несколько сильных весенних потоков, за которыми следует недостаток в середине лета и, в большинстве регионов, осенний поток, который может материализоваться или не материализоваться. Эти закономерности различаются в зависимости от того, где вы живете, но как только вы узнаете график цветения в вашем конкретном районе, вы будете лучше понимать, чего ожидать из года в год.Помните, что пчеловодство — это цветы.

Большие надежды

Думаю, новичок ошибается, ожидая урожая в первый год. Конечно, бывают исключения. Но все мы не можем быть исключением.

Заставить пчел встраивать в суперы, например, приманить их рамкой из меда — не всегда лучший выход. Если вы заставите их хранить мед в надставках до того, как ящики для расплода наполнятся, вы можете в конечном итоге собрать мед, который им нужен для зимнего выживания.Вам — и им — будет лучше, если им позволят сначала заполнить ящики для расплода. Затем, если они здоровы и переживут зиму, ваши пчелы могут накапливать до весеннего потока вместо того, чтобы накапливать во время весеннего потока , и вы получите много меда.

Несколько слов об исключителях королевы

На протяжении многих лет я размышлял об использовании исключающих устройств. Раньше я считал, как и многие другие, что исключающие матку исключают мед. Раньше я всегда ставил супер секцию прямо над ящиком с расплодом, и это обычно держало королеву подальше.Но после нескольких разрушенных участков я вернулся к исключениям королев.

Я обнаружил, что с исключающим устройством пчелы сначала будут более склонны хранить под ним. Но это дает им хороший запас меда на зиму, потому что они заполняют все укромные уголки ящиков с расплодом. Однако, как только ящики будут заполнены, колония прорвется через исключитель и заполнит надстройки за считанные дни. Конечно, это зависит от силы потока. В этом году у меня не было ничего в суперах, ничего, еще ничего, ничего не обескураживающего, чем бац! Полный за несколько дней.Безумно полный. Нужна-помощь-подъем-их полная.

Конечно, некоторые колонии не прошли через исключающее устройство, но я не думаю, что они все равно хранили бы излишки. Не все колонии созданы равными, и не все колонии будут давать излишки каждый год.

Несколько слов о терпении

Мы привыкли к мгновенному удовольствию. Мы хотим меда и хотим его сейчас. Но забота о пчелах — это больше, чем просто сбор меда. Если мы слишком сконцентрируемся на конечном продукте, мы упустим чудо медоносных пчел.Вопрос: «Как скоро я смогу получить мед?» меня всегда беспокоит. То же самое и с пчеловодом, который покупает экстрактор вместе со своей первой посылкой. Сбор урожая не должен быть вашей первой мыслью.

Думаю, поэтому шумиха вокруг улья Flow меня раздражает. Вся концентрация, весь фокус, фактически , вся цель улья Flow состоит в том, чтобы принимать пчелиный мед быстрее и легче. Сторонники говорят, что для пчел это лучше, нежнее (как будто воровство чьего-то корма — это всегда «нежно»).Но когда пчеловод впервые начинает работу с ульем Flow, его внимание уже сосредоточено на сборе урожая. Он подсчитывает, что в этом для него, еще до того, как увидит пчелу вблизи и лично.

Если вы потратите время, чтобы стать хорошим пчеловодом, у вас будет много меда. У вас будет мед долгие годы, годы и годы. Узнайте, как работает система, и ваши урожаи меда появятся.

Расти
HoneyBeeSuite

Цветы + пчелы + терпение = мед. © Расти Бурлью.

Связанные

Где купить медовую запеченную ветчину в Интернете и в местных магазинах

HoneyBaked Ham — это розничная сеть, основанная в 1957 году.Они продают ветчину, грудку индейки и другие полуфабрикаты, гарниры и даже десерты. В настоящее время штаб-квартира компании находится в Альфаретте, штат Джорджия, но была основана в Детройте. В этом руководстве по покупкам мы обсудим несколько мест, где можно купить ветчину с медом.

Ветчина на смерть за

Сегодня их ветчина считается одной из лучших в мире по дегустации. Они используют копченую ветчину только высочайшего качества и используют особую технологию приготовления, чтобы получить неповторимый вкус.

Благодаря хрустящей сладкой глазури, усиливающей вкус, их запатентованный процесс спиральной нарезки ветчины упрощает подачу на стол.Вот почему теперь он является основным продуктом на праздничных обедах, содержательных трапезах и праздновании Пасхи.

На протяжении многих лет компания принадлежала семье Hoenselaar. Их гарантия удовлетворения возросла и теперь включает различные гарниры, десерты и классические жареные индейки, которые соответствуют любым стандартам.

Лучший в своем классе уровень удовлетворенности клиентов

Они гордятся тем, что обслуживают клиентов, будь то праздничный сезон или обычный обед. Их приверженность высочайшему качеству позволяет им говорить, что когда у вас есть настоящая запеченная ветчина с медом, это всегда будет особый случай.

Сегодня они открыли более 200 розничных магазинов и 200 дополнительных точек продаж по всей территории Соединенных Штатов. У них также процветающий бизнес в сфере электронной коммерции.

Гарантия качества

HoneyBaked Ham гордится тем, что делает, и имеет непревзойденные стандарты качества и вкуса. Каждый кусок ветчины отбирается из их зернового откорма и перед отбором проходит проверку по шестнадцати пунктам.

Затем ветчину сушат без добавления сока или воды, что естественным образом усиливает вкус мяса.Их курильщики используют смесь щепы твердой древесины, чтобы замедлить копчение каждой ветчины в течение 24 часов. Это фиксирует вкус и гарантирует, что каждый кусочек сам по себе станет кулинарным шедевром.

Спиральный нож, изобретенный Гарри Хонселааром, до сих пор используется для нарезки ветчины. Его копировали многие, но еще никому не удавалось воспроизвести. Он может умело нарезать каждый ломтик ветчины на 1/6 дюйма и каждый раз создавать идеальный размер порции.

И, конечно же, это не будет ветчина, запеченная с медом, без неповторимой хрустящей сладкой глазури.Они используют свою секретную смесь специй и сахара, чтобы вручную глазировать каждую ветчину, таким образом уравновешивая дымный и сладкий ароматы и создавая нежный пикантный вкус.

После окончательной проверки каждая ветчина завернута в золотую фольгу и готова к употреблению. Итак, где можно купить эту восхитительную ветчину? У вас есть несколько вариантов:

Где купить ветчину с медом на месте

Где купить ветчину с медом в продуктовых магазинах

Все продуктовые магазины большую часть времени имеют на складе готовую ветчину.В мясных отделениях у них может быть даже спиралевидный разрез или засахаренная корочка. Однако у них не будет именно этого бренда на складе, поскольку компания Honey Baked Ham не продает товары через сторонние магазины.

Где купить ветчину с медом в официальном магазине

Вы можете посетить любой из их 400 магазинов по всей стране и купить запеченную с медом ветчину самостоятельно. Нет ничего быстрее этого. Вы можете подумать о ветчине вечером и съесть ее в течение нескольких часов.

Где купить медовую запеченную ветчину онлайн

Другой вариант — заказать его онлайн в интернет-магазине Honey Baked Ham. Не волнуйтесь, они особенно заботятся о том, чтобы доставленная вам ветчина была такой же вкусной, как если бы вы сами купили ее в магазине. Они отправляют их с доставкой в ​​запрошенный вами день и со временем для размораживания.

Надеюсь, вы нашли эту статью полезной при поиске по запросу Где купить ветчину с медом и найдете это пикантное, но сладкое блюдо для своей следующей вечеринки.

Количество в физическом магазине80

Качество в физическом магазине 100

Общее качество товара90

Что говорят люди … Оставьте свой рейтинг

Сортировать по: Самый последнийЛучший результатСамый полезныйНихудший результат

Будьте первым, кто оставит отзыв.

{{{review.rating_title}}} Показать больше Оставьте свой рейтинг

Наш мед

Аллергия: У нас есть (Нью-Мексико) пчелиная пыльца.

Одним из наиболее распространенных применений пчелиной пыльцы является лечение сезонных аллергий, таких как сенная лихорадка. Считается, что употребление пчелиной пыльцы поможет организму выработать устойчивость к этим потенциальным аллергенам и, в свою очередь, уменьшить симптомы аллергии.

Кен Хейс начал этот бизнес в 1970 году, чтобы помочь со своей аллергией. Это сработало так хорошо, что все еще продолжается. Любить каждую минуту этого. После начала работы он вступил в Ассоциацию пчеловодов штата Нью-Мексико, где в течение 17 лет занимал пост президента.Он настоящий посол пчеловодства. Обучать и направлять других в пчеловодстве — одно из его увлечений.

Подарочные коробки

Наша уникальная смесь меда, свечей из пчелиного воска и лосьона обязательно пробудит все ваши чувства.

Свечи из натурального пчелиного воска ручной работы


**** Семинар на 2020 год был отменен в связи с Covid 19.**** Мы по-прежнему открыты для бизнеса и будем рады помочь с вопросами, касающимися пчел или любых материалов, которые могут вам понадобиться. Мед не портится, его хватит на Centurys. Хорошо сохранить на потом.


Сырой мед

Наш мед подобен прекрасному вину, которое создается из цветов, а не из винограда. Эти фирменные меды — прекрасный подарок на любой сладкий праздник, а также изысканное угощение для любой кладовой.

Мы используем только сырье и органические материалы, которые собираем сами. Все предметы изготавливаются нами в нашей мастерской, и мы собираем и разливаем весь наш Мед. Это все, дорогая!

Ничего не добавлено, кроме любви

Лосьоны и бальзамы

Эти продукты с органическим пчелиным воском и небольшим количеством эфирных масел заставят вас чувствовать себя спокойно даже в самый худший день.

Наш мед на 100% чистый, сырой и натуральный, как и пчелы.Ничего не добавляется. Мы извлекаем наш мед с минимальным напряжением, никогда не применяя тепло, чтобы сохранить все природные ферменты, антимикробные свойства и микробное качество. Когда вы впервые попробуете наш Мед, вы поймете, что едите необыкновенный Мед.

Часы работы магазина Вт. до сб. с 9:00 до 17:00 / выходной, вс и пн .

HAYS HONEY & APPLE FARM

401 Esperanza Rd.

Bosque Farms, NM 87068

(505)869-2369

Медоносная пчела | Все о меде Онтарио

Первоначально составлено Гленом К. Хестером

1. Введение

Насекомые — безусловно, самая многочисленная группа животных в мире. Считается, что бабочек красиво и приятно держать в руках, но мало кто возьмет в руки богомола. Большинство из нас считает насекомых уродливыми и вредными, особенно если они обитают в наших домах.Однако без них мир, как мы знаем, был бы совершенно другим. Одна треть рациона человека напрямую или косвенно получена из растений, опыляемых насекомыми. По оценкам, 80 процентов опыления сельскохозяйственных культур насекомыми осуществляется пчелами.

Когда люди думают о пчелах, они обычно думают только об одном — об укусе. Медоносные пчелы — травоядные, а не агрессивные по своей природе существа. Они используют свое жало только в том случае, если чувствуют угрозу. Большинство людей ужаливают более агрессивные желтые куртки или осы.

Изучение медоносной пчелы в классе предоставит учащимся возможность заглянуть в увлекательный взгляд на жизнь одного из «социальных насекомых». Это расширит знания учащихся о роли этого насекомого в экосистеме и поможет облегчить неоправданный страх, который многие люди испытывают по отношению к ним. Это также послужит хорошим знакомством и подготовкой к экскурсии на коммерческую пасеку.

2. Общие сведения

Медоносные пчелы обитают на Земле миллионы лет.Пчеловодство — одно из старейших сельскохозяйственных занятий, известных человеку. У первых поселенцев в Северной Америке был ограниченный и дорогой источник сахара, поэтому пчелы экспортировали из Европы, чтобы основать здесь пасеки. Собранные мед и пчелиный воск использовались для многих целей. Сегодня в этом аспекте сельского хозяйства достигнуты большие успехи. Некоторые люди получают доход от своих пасек, в то время как другие держат пчел в качестве хобби.

3. Улей

Медоносных пчел называют «социальными насекомыми», потому что они живут вместе в обществе, где взрослые и молодые живут в одном жилище, и они демонстрируют совместное поведение.Ни одна пчела не может выжить сама по себе. Все они зависят друг от друга. Медоносных пчел нельзя приручить, но они чувствуют себя как дома в искусственном улье, как и в дупле дерева или пещере.

Стаи часто выбирают полые полости как места гнездования. Критерии для места гнездования включают несколько небольших входов, укрытие от окружающей среды (т. Е. Ветра, хищников, солнца и дождя) и, предпочтительно, сухое место с южной ориентацией. Внутри полости медоносные пчелы строят свои соты полностью из пчелиного воска, выделяемого четырьмя наборами желез, расположенных в брюшке рабочих пчел.Этот воск смешивают со слюной и замешивают до консистенции, при которой его лучше всего формовать. Рабочие формируют гребешок в виде шестиугольных ячеек, поставленных спиной к спине.


Пчелиный воск
Соты

В отличие от большинства других социальных насекомых, которые строят свои клетки вертикально, пчелы строят свои клетки горизонтально.Ячейки расположены под углом примерно 13 0 от основания до отверстия, чтобы мед не вытек. Вертикально висящие гребни расположены в параллельном ряду и расположены на точном расстоянии от соседних гребней. Это расстояние, составляющее три восьмых дюйма, называется «пчелиным пространством». Это пространство позволяет пчелам перемещаться между сотами и собираться в группы для высиживания расплода.

Камеры, предназначенные для выращивания рабочих, меньше, чем камеры для выращивания дронов. Королевы развиваются в длинных клетках в форме арахиса, которые обычно свешиваются вертикально с соты.

Выводок располагается в центре гнезда, где легче всего поддерживать температуру. Все камеры повторно используются, очищаются и обслуживаются рабочими после появления расплода, которые используются для хранения меда и пыльцы в дополнение к выращиванию расплода.

Ульи по всему миру строятся из самых разных материалов, включая грязь, солому и деревянные ящики. В Северной Америке большинство пчеловодов используют серию деревянных рамок для ящиков, которые устанавливаются друг на друга, образуя улей.Основные части улья показаны на первой диаграмме.

Чтобы воспользоваться доступными потоками нектара и превратить его в мед, пчелам нужно иметь достаточно места в улье. Если в колонии недостаточно места для хранения излишков меда, они могут начать заполнять ячейки, предназначенные для производства расплода. Когда колония заполнила большую часть выводковой камеры запасами меда, а пространство для откладывания яиц у матки сильно ограничено, колония называется «связанной медом». Когда колония достигает этого состояния или часто до того, как она полностью связана медом, вероятность их скопления гораздо выше.Ответственность пчеловодов состоит в том, чтобы распознать это и либо разделить улей, чтобы создать два отдельных улья, добавив матку в новый улей, либо добавив надстройки для меда, чтобы у пчел было больше места для роста и производства меда.



Пчелиный рой

ДИАГРАММА 1 — ЧАСТИ УЧА


Таблица 1

9 Наружный снег

, входящий в дождь улей.Обычно он покрыт металлом.

Внутренняя крышка

Плотно прилегает к верхнему медовому сахару, чтобы пчелы не выходили, а все остальное было снаружи

Медовые суппорты

Каждая вмещает супер каркасы из сот. Именно здесь пчелы запасают дополнительный мед. Когда один суп наполнен медом, пчеловод добавляет еще один в летние месяцы.Именно этот мед собирает пчеловод.

Queen excluder

Каркас из металлических решеток, достаточно широкий, чтобы рабочие пчелы могли пройти, но не матку. Это заставляет матку откладывать яйца в выводковой камере, а не в надставках.

Племенные камеры

Племенные камеры обычно имеют 10 рамок сот, в которые царица откладывает яйца. Здесь яйца развиваются во взрослых особей.Это часть улья, где обитает большинство пчел, и единственное место, где можно найти королеву. Некоторые пчеловоды используют 2 камеры для расплода. Здесь хранятся мед и пыльца как пища для пчел.

Нижняя панель

Поддерживает все ящики, содержащие пчел и мед. Это главный вход для пчел.

Подставка для ульев

Защищает улей от земли, чтобы дерево не гнило.

4. Обитатели улья или Касты медоносных пчел

Колония медоносных пчел состоит из трех разных каст: королева-самка, работница и самец трутня. Кастовая дифференциация определяется генетически и питательно. Из оплодотворенных яиц развиваются самки, а из неоплодотворенных — трутней. Оплодотворяется яйцо или нет, определяет королева, когда откладывает яйцо. Женское яйцо превратится в матку или рабочую особь, в зависимости от количества и типа пищи, которую скармливают личинке.Королева способна к размножению, потому что ей в течение длительного времени дают маточное молочко — секрет нижнечелюстных желез на головах молодых рабочих.

КОРОЛЕВА

В большинстве случаев на каждую колонию приходится только одна матка. Королева — мать всех пчел в улье и может жить до пяти лет. В улье ее можно узнать по длинному узкому брюшку и коротким крыльям.

Перед спариванием матку называют девственницей. Девственницы занимают промежуточное положение между рабочими и спарившимися матками-несушками.Их трудно заметить при осмотре рамы, потому что девственные матки похожи на крупных рабочих. Они бегают по сотам, перелезая через рабочих пчел, если необходимо, и могут даже улететь, если их потревожить.

Она не управляет ульем, но ее обслуживают, кормят и защищают рабочие пчелы. Чтобы стать фертильной маткой, девственная королева должна совершить несколько «брачных полетов» в течение первых нескольких недель после вылупления. Девственные королевы спариваются с несколькими дронами и собирают и хранят сперму от каждого дрона в сперматеке.Королева будет спариваться с трутнями только один раз в своей жизни. Она будет использовать сохраненную сперму для оплодотворения яйцеклеток, чтобы произвести рабочих пчел на протяжении всей своей жизни.

Она спаривается только один раз в жизни и хранит сперму в специальном органе, выделяя некоторое количество, когда ей нужно оплодотворить откладываемую яйцеклетку. Королева откладывает в среднем от 1000 до 1500 яиц в день. Кладка яиц прекращается при ограничении кормления, во время голода и поздней осенью. Достаточная кладка яиц сообщает рабочим, что матка функционирует нормально.

Королева окружена молодыми слугами, которые вылизывают ее тело в поисках феромонов, необходимых для благополучия колонии. Эти феромоны стимулируют кормление матки, препятствуют построению маточников, стимулируют нормальное поведение при кормлении, привлекают трутней к спариванию с девственными матками и подавляют рост рабочих яичников. Феромоны королевы передаются по всей колонии при физическом контакте между пчелами.

Королева покидает улей только для спаривания.Однако, если в начале сезона улей становится слишком многолюдным, она может уйти и забрать с собой половину пчел. Затем этот рой ищет новый дом. Оставляется новая королева, чтобы убедиться, что старая колония выжила.

Посмотреть видео:

ДРОНЫ

Количество дронов в колонии от нескольких сотен до нескольких тысяч. Эти самцы присутствуют весной и летом. Эти обитатели улья крупнее рабочих, и их можно узнать по большому круглому темному животу.Их основная функция в улье — спариваться с девственной маткой из другой колонии. Спаривание происходит в полете. В улье дроны не работают. У них отсутствует большая часть структур, связанных с работой, связанных с анатомией женщины-работницы. Например, у дронов нет жала. Однако дроны оснащены большими глазами, чтобы лучше видеть летающую девственницу. Поскольку их единственная обязанность — спариваться с девственными матками весной и летом, осенью их изгоняют из улья. Рабочие вытесняют дронов из улья, чтобы снизить население и сохранить запасы еды для себя и королевы.

Таким образом, зиму переживают только королева и рабочие. Дроны не выращиваются до тех пор, пока у колонии не будет достаточно ресурсов, и производство дронов прекратится, если условия окружающей среды ухудшатся.

РАБОЧИЕ

Большинство пчел в улье — работницы. Хотя это пчелы-самки, они бесплодны, поэтому положению королевы в иерархии ульев не угрожает. Они самые маленькие обитатели улья.У рабочей пчелы есть длинный список обязанностей и обязанностей, которые меняются по мере взросления в течение ее короткой 35-45-дневной летней жизни. (См. Таблицу 2). В зависимости от времени года, здоровья и ресурсов колонии, колония может содержать от нескольких тысяч до 80 000 рабочих. Рабочие в возрасте одного или двух дней начинают свою карьеру в качестве помощника выводка (личинки) с очистки ячеек, в которых матка откладывает яйца, и от недавно появившихся пчел и запечатывания ячеек с расплодом. В возрасте трех дней она становится пчелой-кормилицей, ухаживая за личинками и маткой.Домашние пчелы очищают соты, производят мед, хранят пыльцу, кормят и чистят матку и охраняют улей от вторжений. Далее идет чистка улья и обработка пищи, старые рабочие пчелы выполняют такие задачи, как уборка внутри улья, выделение воска для создания клеток, получение и созревание нектара, упаковка пыльцы, обмахивание сотами и запечатывание ячеек с медом. Последний этап в жизни рабочего включает в себя работу вне дома, такую ​​как проветривание, охрана и добыча таких материалов, как нектар, пыльца, вода и прополис.Количество времени, затрачиваемого на каждую стадию, зависит от развития желез и созревания рабочей пчелы. Это также зависит от количества рабочих в колонии и потребностей колонии. Например, если несколько собирателей погибло от опрыскивания сельскохозяйственных культур, рабочие будут созревать быстрее. Они будут быстрее выполнять последовательность обязанностей, чтобы компенсировать потерянных фуражиров и сохранить пищевые ресурсы. Точно так же увеличение ресурсов в колонии может заставить королеву откладывать яйца с ускоренной скоростью.Это приведет к тому, что большее количество рабочих будет работать в качестве келейщиков и кормилиц пчел в течение более длительного периода времени, чтобы заботиться об увеличении производства расплода.

Рабочие живут очень недолго. Они так много работают в улье и вне улья, что буквально изнашивают свои крылья и не могут вернуться в улей.

ТАБЛИЦА 2 — ВОЗРАСТ И ОБЯЗАННОСТИ РАБОЧИХ МЕДОВЫХ ПЧЕЛ

9033ms2 Cleansing

933ms2


5.Жизненный цикл

Несмотря на то, что обитатели улья имеют разные обязанности и физические характеристики, все они проходят через одни и те же 4 стадии жизненного цикла. Медоносная пчела переживает полную метаморфозу. Сроки развития зависят от касты.

Яйца, личинки и появляющаяся пчела

  • Яйцо — Яйцо выводится через 3 дня для всех каст. На стадии яйца генетический материал королевы и одного из множества трутней, с которыми она спаривалась, объединяются и развиваются в эмбрион.Из эмбриона вылупляется личинка — второй этап образа жизни.
  • Личинка — Большая часть роста происходит во время личиночной фазы, длится 4-6 дней. Это также известно как период личинки в жизни пчелы. Крошечная белая полукруглая личинка остается на дне клетки, она развивается и растет, питаясь выделениями рабочих. После этого рабочие накрывают ячейку, и личинка вытягивается, а затем раскручивает кокон.
  • Куколка — Стадия до куколки заканчивается линькой и переходит в стадию куколки.В это время клетка личинки закрывается, чтобы запечатать куколку. Куколка — это последняя стадия, во время которой происходит наибольшее физическое изменение. Внутри этой клетки личинка претерпевает метаморфоз и превращается из непрозрачной белой личинки в зрелую черно-желтую взрослую пчелу. Новый взрослый особь срывает крышечку клетки и появляется, чтобы занять свое место в популяции улья.
  • Взрослый — Взрослый особь появляется в среднем через 16 дней для маток, 21 день для рабочих и 24 дня для трутней.

ТАБЛИЦА ВТОРОЙ — ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ МЕДА (ДНИ)

Возраст (дни)

Обязанности

3-5

Кормление старых личинок

6-11

Кормление молодых личинок

3

179 9000 транспорт для кормления в улье, обслуживайте матку

18-21

Охрана входа в улей

22-45

Полевые пчелы собирают пыльцу, нектар и воду

0403

Стадия

Яйцо

Личинка

9033 9033 9033

Pup2

Pup2 Pup2

3

5 1/2

7 1/2

16

Рабочий

3

4

6

21

Drone

3

6 1/2

14 1/2

24

мед, информация о жизненном цикле

Посмотрите видео на YouTube: Медоносные пчелы — Жизненный цикл

6.Опыление

Медоносным пчелам нужны растения, которые производят цветы, а цветковым растениям нужны опылители. Основная ценность медоносных пчел для человечества заключается в перекрестном опылении цветущих растений и цветков плодов. Большинство наших плодовых и семенных культур не дали бы урожая, если бы не перенос пыльцы с одного цветка на другой. Около одной трети всего человеческого рациона прямо или косвенно получают из растений, опыляемых насекомыми. По оценкам, ценность опыления для сельского хозяйства намного превышает ценность продуктов ульев.Деятельность медоносных пчел поддерживает несколько отраслей. Опыление цветущих культур не происходило бы без их корма. Зерновые культуры для животноводства или потребления людьми нуждаются в нем для производства продуктов питания и размножения семян для будущих посадок. Поэтому пчеловодам и производителям важно понимать опыление, производство семян и продуктов питания, а также важность пчел.

По оценкам, 80 процентов опыления насекомых производятся пчелами. Медоносные пчелы — узкоспециализированные вегетарианцы, питающиеся только нектаром и пыльцой цветущих растений.

Когда пчела садится на цветок, чтобы собрать нектар, он покрывается пыльцой. Пыльца, похожая на пыль, цепляется за волоски на теле пчелы. Когда пчела посещает следующий цветок, пыльца на ее теле касается женской части (пестика) этого цветка. Опыление — это перенос пыльцы с пыльников на рыльце того же или другого цветка. Когда пыльца переносится с одного растения на другое, это называется перекрестным опылением. Когда насекомые собирают пыльцу и нектар с цветов, на их телах остается много пыльцы, которую можно использовать для опыления.

У некоторых растений есть яркие лепестки, чтобы привлечь медоносных пчел, другие источают запахи, чтобы привлечь это насекомое-опылитель. Растения, производящие нектар, выделяют лишь небольшое количество за один раз. Это побуждает многих посещать медоносные пчелы, что, в свою очередь, увеличивает вероятность успешного удобрения растения.

Многие фермеры, выращивающие фруктовые деревья, нанимают пчеловодов для размещения ульев медоносных пчел в своих садах во время сезона цветения. Они делают это для того, чтобы цветы на их деревьях опылялись должным образом, чтобы в конце вегетационного периода был получен здоровый урожай фруктов.

Биологи-экологи Университета Гвельфа проводят эксперименты с использованием пчел для борьбы с гнилью клубники. Встречающийся в природе микрогриб предотвратит гниение. Разработан дозатор, который подходит для улья, чтобы появляющиеся пчелы случайно собирали и уносили споры гриба биоконтроля. Во время своего полета пчелы оставляют на каждом цветке некоторое количество спор, достаточное для предотвращения заражения цветка и плода.

7.Honey Bee Nutrition

Диета взрослой медоносной пчелы состоит только из двух компонентов: меда и пыльцы. Мед или нектар обеспечивают большую часть углеводной энергии, необходимой рабочим для повседневной деятельности. Пыльца обеспечивает пчел всем остальным пищевым потребностям. Пыльца содержит белки, жиры, витамины и минералы. Эти диетические компоненты необходимы для построения клеток и метаболических процессов. Они являются неотъемлемой частью корма для расплода, которым медсестры кормят развивающихся личинок.

Нектар

Нектар собирают из цветочных источников в окружающей среде вокруг колонии медоносных пчел. Этот нектар может содержать от 4 до 80% сахара и совсем немного другого. Большинство сахаров в нектаре — это сахароза, глюкоза и фруктоза. Собранный нектар можно скармливать непосредственно развивающимся личинкам, но чаще он сначала превращается в мед, который затем можно скармливать личинкам или помещать в соты для длительного и стабильного хранения. Когда собиратель приносит нектар обратно в колонию, рабочий срыгивает его в клетку.Во время этого процесса к нектару добавляются ферменты (в первую очередь, инвертаза) из гипофарингеальных желез. Ферменты превращают сложные сахара в нектаре в более простые сахара, которые легко усваиваются. Большая часть сахарозы превращается в глюкозу и фруктозу. Нектар «созревает» другими работниками, которые снижают содержание воды в меде за счет испарения, пока оно не станет достаточно низким, чтобы уменьшить активность дрожжей и бактерий.

Пыльца

Важность пыльцы для семей медоносных пчел очевидна в том факте, что она обеспечивает все остальное питание (все, кроме сахара), в котором нуждаются развивающийся выводок и взрослые медоносные пчелы.Собиратели также собирают его с растений и переносят обратно в колонию в виде небольших ярко окрашенных гранул пыльцы в корзинах для пыльцы, области длинных волосков на задних лапах сборщика.

Как только собиратель возвращается с пыльцой, он удаляет гранулы, «отбрасывая» их в ячейку, содержащую пыльцу, оставленную другими рабочими. Работники пищевой промышленности (рабочие, которые больше не кормят грудью, но еще не начали собирать пищу) перерабатывают пыльцу в пчелиный хлеб. Пчелиный хлеб — это смесь пыльцы, меда и других компонентов, добавленных рабочими (не все из них полностью изучены).К ним относятся кислоты, которые препятствуют прорастанию пыльцы, и ферменты, которые помогают предотвратить разрушение бактериями питательной ценности перги. Кроме того, похоже, что рабочие могут добавлять другие полезные бактерии, которые помогают предварительно переваривать пыльцу, чтобы рабочие могли получить из нее больше питательных веществ при полном употреблении. Перерабатывая пыльцу в пергамент, рабочие создают стабильную пищу, которую можно хранить в сотах в течение длительного времени. Интересно, что перга также относительно богата углеводами (до 30-35% сахара).

Пыльца необходима медоносным пчелам в основном для получения белка для развития нормальных физиологических характеристик медоносных пчел, а также для поддержания и роста здоровой семьи. Без достаточного качества и количества пыльцы в колонии может начать сокращаться популяция, производство и стать восприимчивыми к болезням, которые обычно не считаются серьезными для здоровья колонии.

Пыльца должна потребляться рабочими, чтобы они могли достичь нормальной физиологии. Во взрослом возрасте рабочие обычно начинают кормить выводок примерно в 5-дневном возрасте.Прежде чем это начнется, они должны развить железы и органы, которые участвуют в производстве корма для расплода. Проглатывание большого количества пыльцы имеет решающее значение для развития гипофарингеальной железы, большой железы в голове, производящей пищу для расплода.

Наличие пыльцы влияет на ряд аспектов продуктивности рабочих пчел и всей семьи в целом. Недостаток пыльцы был связан с уменьшением продолжительности жизни рабочих, плохим развитием гипофарингеальных желез и жирового тела, а также снижением способности кормить грудью или сопротивляться болезни.

8. Мед пчелы и пестициды

Как отравляются пчелы

Современные методы ведения сельского хозяйства используют химические вещества, такие как инсектициды, гербициды, фунгициды и другие средства для защиты растений. Некоторые из этих химикатов очень токсичны для медоносных пчел. Большинство отравлений медоносными пчелами происходит, когда инсектициды обрабатываются посевами в период их цветения или во время цветения других растений рядом с обработанными культурами.

Помимо прямого нанесения пестицидов на цветущие растения, может возникнуть опасность отравления пчелами:

  • когда распыленные или пылевые пестициды дрейфуют в воздухе от соседних культур
  • при случайном опрыскивании покровных растений (проблема в садах)
  • , если пестициды остаются в виде остатков на растениях, которые используют пчелы
  • , если пестициды собираются вместо пыльцы (например,грамм. в виде пыли) пчелами
  • , если пчелы пьют воду, нектар или пыльцу, загрязненную пестицидами, или контактируют с ней

Предотвращение отравлений пчел

Наиболее важной частью предотвращения отравлений пчел является сотрудничество между пчеловодами и производителями , и аппликаторы пестицидов. Несведущие производители и неосторожные аппликаторы, не соблюдающие инструкции на этикетке, могут вызвать случайное отравление пчел. Пчеловоды также должны взять на себя ответственность информировать соседей о местонахождении и ценности своих пчел.Для всех сторон важно понимать, что программы борьбы с вредителями часто можно изменить, чтобы минимизировать их опасность для пчел. Пчеловоды и производители, участвующие в мероприятиях по опылению, должны быть особенно обеспокоены пониманием последствий использования пестицидов.

Второй важный шаг в предотвращении отравлений пчел — это знать пестициды и способы их безопасного использования. Считается, что обработка семян имеет низкую относительную токсичность для пчел, прежде всего потому, что пчелы вряд ли с ними столкнутся.Тальк и пыль, которые объединяются с обработкой семян, будут переноситься по воздуху и попадать на кормовые растения медоносных пчел. Важно, чтобы с этими видами лечения обращались безопасно.

9. Связь

Для того, чтобы улей работал эффективно, пчелы разработали сложную форму общения, которую мы еще не полностью понимаем.

Чтобы направить других рабочих пчел к источнику нектара или пыльцы, вернувшийся рабочий использует «язык танца» в темноте улья.Необходимая информация передается другим участникам этого танца. Это экономит время и энергию другим полевым работникам, так что они могут лететь прямо к источнику пищи. Пчелы используют солнце как своего рода компас, чтобы указать направление. Они могут чувствовать направление солнца даже в пасмурные дни.

Медоносные пчелы танцуют два основных типа танцев: «круговой» и «покачивающийся». Если еда находится на расстоянии до десяти метров, рабочий будет танцевать хоровод. Если еда больше ста метров, рабочий исполняет танец виляния.На расстоянии от десяти до ста метров рабочий выполняет комбинацию двух танцев.

КРУГЛЫЙ ТАНЕЦ

Вернувшаяся работница танцует на вертикальной поверхности сот. Если нектар находится менее чем в 100 метрах от улья, она движется по кругу в одном направлении. Затем она разворачивается и бежит по другому кругу в другом направлении. Они могут жужжать возле улья и быстро находить цветы. Они знают, какие цветы искать, по запаху, цепляющемуся за тело возвращающейся пчелы, и по пробе нектара, которым она делится с ними.

ТАНЕЦ ПОКАЗАНИЯ

Если нектар находится на расстоянии более 100 метров от улья, вернувшийся рабочий исполняет танец виляния. Это дает другим рабочим направление и расстояние (время полета) до источника пищи. Сначала она танцует по прямой, быстро виляя хвостом. Затем она поворачивается, ходит по полукругу и танцует обратно по той же прямой. Затем она поворачивается в другом направлении, обходит другую половину круга и снова возвращается к своей прямой.При этом она виляет хвостом. Количество повторений танца в минуту говорит о том, как далеко корм находится от улья. Быстрый танец означает, что еда находится близко к улью, медленный танец — дальше.

Прямая линия танца показывает направление нектара по отношению к солнцу. На вертикальных сотах танцевать прямо вверх — значит улетать от солнца. Если танцор движется по линии слева от прямого вверх, это означает: «Иди ко входу в улей, посмотри на солнце и лети влево».Когда нектар закончился, вернувшиеся рабочие не танцуют, так что рабочие больше не пойдут в это место.

10. Сбор меда

Пчеловод собирает излишки меда, хранящиеся в медовых надставках в течение всего медового сезона. Племенная камера, в которой живут пчелиные матки и рабочие пчелы, остается на месте. Именно еда, хранящаяся в этой части улья, обеспечит колонии всю зиму.

Рамки, заполненные медом, снимаются с надставок только тогда, когда пчеловод готов с ними работать.Сначала он или она должны удалить уплотнения верхней крышки с сот с помощью горячего распечатывающего ножа. Как только это будет сделано, рама помещается в вытяжную машину, которая выталкивает мед из сот с помощью центробежной силы. Мед стекает по боковой стенке экстрактора и выходит через отверстие в передней части в нижней части машины.

11. Продукты для ульев

Мед

Мед получают из нектара, который пчелы собирают с цветковых растений.Каждое цветущее растение или дерево дает уникальный нектар и аромат. Пчелы добавляют ферменты и удаляют влагу, чтобы нектар сохранился в улье в виде меда. Хранимый мед имеет влажность около 17% и не портится.

Вкус, цвет и аромат меда зависят от источника нектара. Из клевера получается мед самого светлого цвета и мягкого вкуса. Гречишный мед имеет самый темный цвет и самый сильный вкус.

Пчеловод извлекает выгоду из того, что знает источник нектара для собранного меда, и отдельные медовые продукты основаны на них и соответственно продаются.

Когда мед-сырец извлекается из улья, его пропускают через сито, чтобы отфильтровать любые мелкие нежелательные частицы, такие как части пчел, пыльца, воск и другие примеси в процессе экстракции. Это сырой мед; к нему ничего не добавлялось и не удалялось. Еще это можно назвать непастеризованным медом.

Пастеризованный мед

Пастеризация — это процесс нагревания жидкого меда 145 0 F-170 0 F (63 0 C-77 0 C) в течение 30 минут.

Пастеризация меда сильно отличается от пастеризации молока или других молочных продуктов. Поскольку мед имеет низкое содержание влаги и высокую кислотность, бактерии и другие вредные организмы не могут жить или размножаться в меде. Однако дрожжи могут жить в меде. Весь нектар (источник всего меда) содержит осмофильные дрожжи, которые могут воспроизводиться в меде с более высоким содержанием влаги и вызывать брожение. Хотя ферментированный мед не обязательно представляет опасность для здоровья, пастеризация меда должна убить любые скрытые дрожжевые клетки, которые могут присутствовать и, возможно, вызвать брожение (если содержание влаги в меде выше 18%).Если процесс экстракции проводится соответствующим образом, содержание влаги в извлеченном меде должно быть ниже этого уровня влажности 18%, что означает, что мед никогда не должен портиться.

Другой аспект пастеризации меда — замедление процесса гранулирования. Пастеризованный мед в жидком состоянии хранится дольше, чем непастеризованный мед, что позволяет дольше оставаться привлекательным для покупателя, находясь на полке в магазине. Гранулированный или кристаллизованный мед не испортился; просто кристаллы имеют менее приятную текстуру, чем жидкий мед.

Кремовый мед

Кремовый мед — это мед, гранулированный контролируемым образом. Имеет консистенцию сливочного масла.

сотовый мед

сотовый мед часто называют «натуральной» формой меда. Жемчужно-белые восковые покрытия сохраняют оригинальный аромат и вкус меда и придают ему эстетическую привлекательность.

Мед сотовый Пчелиный воск

Пчелиный воск

Воск вырабатывается 8 железами, расположенными между перекрывающимися частями последних четырех видимых сегментов брюшка на нижней стороне рабочей пчелы.Он выделяется в виде мелких овальных хлопьев или чешуек неправильной формы, прежде всего в теплую погоду, когда идет активный поиск пищи. Большое количество меда и нектара потребляется в периоды секреции воска. На каждый фунт произведенного пчелиного воска пчелы должны потреблять 7 фунтов меда. Чтобы построить соту, пчела удаляет восковую чешуйку с железы и переносит ее на свои нижние челюсти для жевания и добавления различных ферментов из слюны пчелы. Пчела лепит из пластичного воска соты из шестиугольных ячеек или крышек ячеек.Сразу после выделения пчелиный воск становится белым и темнеет при использовании внутри улья, так как в него случайно попадают пыльца, шелк и личинки. Топленый, но необработанный пчелиный воск бывает разных оттенков желтого.

Пчелиный воск имеет широкий спектр применения. Благодаря своей пластичности и аромату пчелиный воск используется в производстве лекарств, косметики и кремов, губной помады, крема для бритья, полиролей для обуви и мебели, изготовления свечей, жевательной резинки, цветных карандашей, кремов для ароматерапии, восковой резьбы и гидроизоляции. несколько.

Прополис

Прополис — это липкая древесная смола, которую пчелы собирают с почек или коры деревьев. Прополис доставляется обратно в улей в пчелиной корзине для пыльцы, где он в основном используется как «пчелиный клей» для герметизации и укрепления улья. Он обладает антимикробными свойствами, которые контролируют болезнетворные микроорганизмы и ограничивают загрязнение. Эта подкладка в гнезде для расплода обеспечивает чистую среду для выращивания расплода.

Прополис содержит более 38 соединений, называемых флавоноидами (пигменты и активные соединения растительного происхождения), которые обладают противовирусными, антимикробными и антиоксидантными свойствами.Прополис используется в качестве ингредиента в натуральных добавках и лекарственных травах. Он также используется в качестве добавки к лосьонам для кожи, косметическому крему, жидкостям для полоскания рта, шампуням, жевательной резинке и даже губным помадам. Пенная версия прополиса в виде спрея — популярное средство от боли в горле, порезов и кожной сыпи.

Пыльца

Пыльцевые зерна собирают медоносными пчелами, чтобы обеспечить их источником пищевого белка для развивающихся пчел в колонии. Пыльца содержится на цветущих почках растений и деревьев и прямо или косвенно собирается шерстью на груди пчелы.Он возвращается в улей, прикрепленный к корзинам для пыльцы пчелы.

Маточное молочко

Молодые рабочие выделяют маточное молочко из гипофарингеальных желез и помещают его в маточники в качестве пищи для личинок маток. Это единственная пища личинок королевы. Корм для выводка (которым кормят рабочих и трутней) похож на маточное молочко, но изменяется путем добавления пыльцы и меда. Маточное молочко имеет непрозрачный белый цвет, вязкую консистенцию, резкий запах и кислый вкус.Основные рынки сбыта маточного молочка включают в себя как косметическую, так и пищевую промышленность. Уникальные жирные кислоты маточного молочка делают его сильным антибактериальным средством. Есть сведения о заживлении ран, очищении кожи и восстановлении тканей маточным молочком. На рынке здорового питания маточное молочко часто добавляют к другим продуктам или используют в качестве добавки, которую можно принимать в виде капсул, смешивать с напитками, кондитерскими изделиями или медом в виде пасты.

12. Укус — Пчелиный яд

Медоносные пчелы очень нежные и будут укусить только для защиты себя или своей колонии.Осы и желтые куртки ужаливают людей больше, чем пчел. Если пчела приземлилась вам на руку, сдуйте ее … не ударяйте. Пчелиный яд синтезируется в ядовитой железе рабочих и пчелиных маток. Он хранится в резервуаре с ядом и вводится через укус во время укуса. У королевы есть жало, которым она пользуется только на других ферзях. У дронов нет жала. У рабочего есть жало с зазубриной, поэтому его нельзя вытащить, когда его воткнули в жертву. Весь механизм жала вырывается из тела пчелы, когда она пытается его вытащить, поэтому вскоре после этого она умирает.Рабочая пчела умрет, применив жало к млекопитающему, но не умрет, если использовать ее на другом насекомом. Жало и насос с ядом остаются позади и продолжают вводить яд в жертву. Если вас ужалила медоносная пчела, немедленно соскоблите жало ногтем. Не пытайтесь вытащить жало, сжимая его, так как это введет в вас еще больше яда.

Взрослые сторожевые пчелы или пчелы-кормилицы содержат от 100 до 150 г яда, а молодые царицы — 700 г. Яд медоносной пчелы представляет собой прозрачную бесцветную жидкость.При попадании на слизистые оболочки или глаза вызывает сильное жжение и раздражение. Пчеловоды привыкли к укусам пчел. Область вокруг укуса иногда будет опухать, но реакция сведена к минимуму. Яд используется для лечения гиперчувствительности к яду, ревматоидного артрита и воспалений.

13. Младенческий ботулизм

Ботулизм вызывается Clostridium botulinum — спорами, которые скапливаются в грязи и иногда заражают пищу. Большая часть населения может проглотить эти споры и не пострадать от них.В случаях, когда у взрослых развивается ботулизм, они делают это, проглатывая активный токсин, а не неактивные споры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *