Лабораторный анализ и экспертиза меда в Москве и области
Мед — вкусный и очень полезный продукт. Его употребляют при простудных заболеваниях, добавляют в выпечку, используют в качестве лакомства к чаю. Но стоит он в несколько раз дороже сахара, из-за чего участились случаи фальсификации. В связи с этим у потребителей возникает вопрос: что на самом деле продают на рынках, ярмарках и в супермаркетах?
Виды фальсификации
Пчелы собирают пыльцу и нектар с цветущих медоносов. Затем идет обогащение сырья ферментами, удаление лишней воды, расщепление сложных сахаров, созревание в сотах. Процесс долгий и трудоемкий, но на выходе получается целебный продукт без химических примесей.
Но недобросовестные производители готовы на все ради снижения себестоимости и увеличения прибыли. К сожалению, далеко не каждый покупатель станет проверять продукцию.
Обычно практикуется частичная замена продукта водой или добавление заменителей. Пищевые добавки представляют дешевые продукты питания. Они безопасны, но абсолютно бесполезны. Непищевые заменители имеют органическое или минеральное происхождение. Они не только не пригодны в пищу, но часто опасны для здоровья.
Самой безопасной подделкой является сахарный мед. Вместо цветочной пыльцы пчелам скармливают сахарный сироп. Некоторые производители добавляют туда витамины и лекарственные вещества. Покупатель платит за натуральность, а получает имитатор.
Совет специалиста:
Иногда вскоре после покупки мед расслаивается. На дне банке кристаллизуется, а верхний слой остается в жидком виде. Это говорит о незрелости продукта. Рекомендуется хорошо его перемешать и быстрее расходовать, пока он не забродил.
Зачем нужна экспертиза в СЭС в Москве?
Лабораторный анализ меда — самый достоверный способ узнать настоящий состав, происхождение и качество продукта, наличие добавок. Ни один народный метод не даст точный результат.
Часто бывает, что сами пчеловоды неправильно указывают ботаническое происхождение. К примеру, улья расположены в сельской местности, где есть гречишные поля, травяные луга, акациевая роща, поля с подсолнухами. После откачки пчеловод поделил его на сорта интуитивно, ориентируясь на время цветения медоносов.
На деле бывает иначе — акация не выделяла нектар, пчелы налегали на липу и клевер. Гречиха плохо цвела, пчелы собирали нектар с подсолнечника. Но фермер реализует мед как липовый или гречишный по соответствующей цене. А покупатель приобретает его в расчете на вкусовые качества и лечебные свойства конкретного сорта.
Точное определение даст только пыльцевой анализ. Исследование покажет, к какому растению относятся пыльцевые зерна.
Другие причины для проверки:
- Купленный мед быстро испортился. Продавец отказывается забрать товар и вернуть деньги, мотивируя это неправильным хранением.
- На рынке или ярмарке подсунули разбавленный мед. Нужны доказательства вины продавца.
- Есть подозрение, что мед подвергался тепловой обработке.
- Необходимо проконтролировать процесс производства продукта.
- Нужен сертификат для реализации меда.
Где сделать экспертизу меда? Независимую оценку можно получить только в городской СЭС. Она располагает оборудованием и штатом аттестованных специалистов.
Во сколько обойдется исследование?
Стоимость зависит от некоторых факторов. Учитывается срочность, вид проверки меда на натуральность, количество продукта. На срочный анализ меда цена будет на порядок выше, чем на оценку качества. Обращение в частную организацию обходится в несколько раз дороже, и есть риск нарваться на мошенников.
Процедура проверки
При поступлении образца в ГорСЭС проводятся органолептические и лабораторные методы исследования. Необходимо предоставить 200-400 г продукта. По окончании проверки лаборатория выдает заключение.
Органолептический метод необходим для поверхностной оценки качества. Эксперт определяет аромат, цвет, вкус, консистенцию продукта.
Выявить подделку поможет лабораторный метод. Он показывает химический состав — процент сахарозы, определяет кислотность, диастазное число и содержание оксиметилфурфурола (ОМФ).
Полная экспертиза меда определяет:
- Натуральность.
- Происхождение (липовый, гречишный, акация и др.).
- Соответствие нормам ТУ и ГОСТ.
- Наличие примесей (крахмал, сахар, патока, вода).
- Качество.
Также мы проводим анализ хлеба и хлебобулочных изделий.
Отзывы:
На ярмарке приобрел гречишный мед. Решил отнести в лабораторию. Проверка выявила недостаточное содержание пыльцы — 19%, а минимальный показатель по ГОСТу составляет 30%. Такой мед относится к цветочным сортам. Низкий процент диастазы показал, что продукту больше двух лет.
❶ Где можно сделать анализ меда в Москве 👈 Сдать мед на экспертизу.
Компания «Эко-Дефенс» более 10 лет производит профессиональную дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию. Также мы проводим экспертизу и анализы воды, почвы, воздуха, радиации и шума в Москве и Московской области. Мы используем проверенные и надежные гипоаллергенные препараты и гарантируем 100%-е качество выполненных услуг. Точную стоимость услуги, вы можете узнать позвонив по телефону 8 (495) 151-84-77. Менеджер уточнит площадь квартиры, дома или участка, удаленность от МКАД и еще ряд параметров и даст вам развернутый ответ по стоимости, методах работы и времени приезда специалиста.
Комплексный анализ меда согласно государственным стандартам делает Эко Дефенс. Задаваясь вопросом, куда сдать мед на анализ в Москве и области, пчеловоды, бизнесмены и потребители отправляются в лабораторию городской санитарно-эпидемиологической службы.
Специалисты компании «Эко Дефенс» на профессиональном уровне произведет исследование, и выдадут соответствующий документ с результатами экспертизы.
Натуральный мед отличается от подделки
- географическому, ботаническому происхождению;
- консистенции, товарному виду;
- прозрачности, цвету;
- виду, вкусу, запаху.
Пасечники интересуются, где сделать анализ меда, соответствующий национальным и международным правилам. Медицинский и санитарный контроль качества сладкого и полезного продукта необходим для дальнейшей его реализации среди населения и отправки продукции на экспорт. Не зависимо от того, с какого лугового, полевого, степного лесного горного или таёжного угодья был собран нектар пчёлами, в лаборатории смогут определить состав продукта пчеловодства.
Важные критерии в шкале оценки
Согласно правилам ветеринарно-санитарной экспертизы в стоимость анализа меда монофлорного и цветочного входит стандартный комплекс лабораторных испытаний:
- содержание воды;
- гидроксиметил-фурфурола(ГМФ), мг на 1 кг;
- углеводы: глюкоза, фруктоза, сахароза;
- кислотность, милиеквиваленты гидроокиси натрия;
- диастазное число, ед. Готе.
Кроме основных физико-химических показателей в лаборатории дополнительно произведут пыльцевой анализ, проверят реакцию на наличие пади, дрожжевых клеток, инвертованных сахаров. Сделают иммуноферментную оценку, выяснят наличие или отсутствие токсичных элементов и пестицидов, выяснят радиационную безопасность продукта (наличие стронция, цезия).
Полученный результат с органолептическими показателями, консистенцией, степенью кристаллизации будет указывать на высший или первый сорт натурального меда.
Совет специалиста: Свежесобранный мед без признаков карамелизации должен иметь практически прозрачный цвет и отменные вкусовые качества. Допустимо небольшое количество пыльцы, пузырьков воздуха, мелких дисперсных частиц. Кислый вкус может указывать на процесс брожения.
Показатели безопасности продукта
В протоколе проведенных испытаний отображаются полученные результаты комплексного анализа. На основе данных владельцу выдается сертификат соответствия, согласно проверки по ГОСТ Р 54644-2011 «Мёд натуральный. Технические условия». Данный документ можно предъявить представителям государственных учреждений производящих ветеринарный контроль, проверяющим из товарной и налоговой инспекций, во время прохождения пограничных процедур.
Совет специалиста: На вопрос, куда сдать мед на анализ, знающие люди рекомендуют проводить экспресс диагностику в центра «Эко Дефенс». В лаборатории добросовестно проверят состав меда из различных медоносов:
- акациевый, липовый, подсолнечный;
- вересковый, гречишный, рапсовый;
- донниковый, кипрейный, клеверный;
- люцерновый и разнотравный.
Качественный продукт пчеловодства имеет прозрачный, светлый или красно – коричневый оттенок, приятный аромат и сладкий вкус. Сдать мед на экспертизу не дорого, цена анализа доступна и не обременит семейный бюджет. Имея на руках точный результат оперативной и достоверной экспертизы, вам не придется делать его повторно.
Отзыв: Обратившись в санитарно-эпидемиологическую службу «Эко Дефенс» для получения экспертизы меда, оперативно получил на руки результаты анализа. Теперь без проблем смогу реализовать свой товар на рынке, в торговых точках и кафе.
Лабораторный анализ и экспертиза меда в Москве и области
Натуральный мёд – это природная янтарная драгоценность, которая содержит важнейшие витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования нашего организма, хорошего настроения и безупречного внешнего вида. Проверка лакомства на содержание химических добавок и иных сомнительных производственных уловок – вопрос, которым задаются многие осознанные потребители.
Как можно сделать анализ и экспертизу мёда в домашних условиях?
Специалисты утверждают, что существует масса способов сделать проверку лакомства в домашних условиях. Прежде всего, обратите внимание на внешние характеристики: аромат, вязкость, цвет и оттенок, консистенцию. Натуральный мёд не должен отдавать кислым привкусом и ярко выраженной горечью.
Интересный способ проверки – нагрев продукта до 20 градусов. При этом мёд необходимо периодически помешивать и крутить вокруг оси: если масса наворачивается на ложку, то консистенция правильная. Если продукт стекает с ложки, значит, производители использовали химические добавки.
Если под рукой есть газета – капните на неё мёд и проанализируйте след. Мокрый след вокруг капли свидетельствует о повышенной водянистости продукта. Натуральное лакомство без искусственных усилителей и добавок не оставляет мокрого следа на бумаге.
Обычный йод из домашней аптечки поможет выявить некачественный продукт: для этого достаточно развести небольшое количество мёда в воде и добавить в раствор каплю йода. Если продукт содержит примеси (например, муку или крахмал), то жидкость приобретёт синеватый оттенок. Опытные пасечники уверяют, что это самый проверенный и простой способ определить обман производителей.
Для чего нужна экспертиза мёда?
Согласно недавним исследованиям специалистов Российской системы качества, значительная часть лакомства, представленная на торговых прилавках, не соответствует установленным стандартам.
Современное состояние экологии оставляет желать лучшего, поэтому производители не гнушаются использовать запрещённые приёмы: разбавлять продукт глюкозным сиропом, применять антибиотики, нагревать лакомство, а также допускать другие нарушения требования технического регламента. В результате потребитель получает некачественный продукт, который может быть опасен для здоровья.
Выход из положения есть: пыльцевой анализ мёда как эффективный лабораторный метод определения химического состава, органолептических и иных свойств при помощи услуг аттестованных специалистов.
Преимущества лабораторного анализа мёда:
- гарантия качества;
- проверенные методы работы;
- широкий спектр показателей;
- оперативный результат;
- документарное подтверждение в соответствии с действующим законодательством.
О нас
Санэпидемстанция Москвы предлагает физическим и юридическим лицам широкий спектр услуг различного характера: от дезинсекции до дезинфекции, от дератизации до проведения исследований качества. У нас можно сдать мёд на экспертизу и убедиться в его соответствии (либо несоответствии) санитарным нормам.
Отзыв клиента:
У меня небольшой эко-магазин здорового питания, где продаются исключительно проверенные полезные продукты. Задумал расширять ассортимент при помощи мёда. Самостоятельно определять натуральность я не стал, лучше один раз провести экспертизу и анализ меда в лаборатории и быть уверенным в своем товаре. Обратился в московскую СЭС, с которой сотрудничал ранее. В очередной раз быстро получил результат, продукт оказался безопасен для употребления. За работу взяли недорого, выполнили оперативно и профессионально. Буду сотрудничать и далее.
Экспертиза меда в Москве — адреса, телефоны и отзывы
в Москве зарегистрированы 13 экспертных компаний по проведению экспертизы меда с отзывами, рейтингом и фотографиями.
Список экспертных компаний
2. НП Федерация Судебных Экспертов
Россия, Москва, Партийный переулок, 1к57с3
Региональное представительство НП «Федерация Судебных Экспертов» в г. Дмитров, Московская область — это профессиональная, высококвалифицир…
4. Городское Учреждение Судебной Экспертизы
Россия, Москва, Ракетный бульвар, 16, 7 этаж
Городское Учреждение Судебной Экспертизы является независимой многопрофильной экспертной организацией, специализирующейся на проведении судебных экспе…
5. Аспект
Россия, Москва, Оружейный переулок, 13с2
Независимая судебная экспертиза и оценка в Москве. Все виды экспертизы, лабораторные исследования, рецензирование заключений эксперта.
7. Центр экспертизы и оценки ЕСИН
Россия, Москва, Суворовская улица, 19с1
Сотрудники Центра экспертизы и оценки ЕСИН проводят как судебные экспертизы по определениям, постановлениям судебных и следственных органов, так…
8. Эталонъ
Россия, Москва, Марксистская улица, 34к10
ООО НКЦ Эталонъ оказывает профессиональные юридические и бухгалтерские услуги, занимается оценкой активов и проведением экспертиз, а также помогает в…
10. Компания SGS
Россия, Москва, проспект Андропова, 18к7
Компания SGS – мировой лидер в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. Сегодня наша компания признана мировым эталоном…
11. Сумма Мнений
Россия, Москва, Спартаковская площадь, 14с2 , офис 2109
Сумма мнений, профессиональное объединение независимых судебных экспертов и организаций в Москве, услуги по экспертизе для компаний и частных лиц…
12. Судебно-экспертное агентство
Россия, Москва, улица Кузнецкий Мост, 21/5 , офис 5057 А
Сертифицированные эксперты, независимая организация, научно обоснованные выводы.
13. Дон Эксперт
Россия, Москва, Новорязанская улица, 26с1
Проводим оценку, экспертизу и оказываем юр. услуги. Оценка ущерба, недвижимости, имущества, автоэкспертиза, судебная экспертиза и др. 8(928)158-04-64
Ну ё-моё!
В нашей базе данных больше не осталоcь компаний с параметрами, которые вы задали. Поэкспериментируйте с другими параметрами поиска. Вы точно найдете то, что ищите.
Ну а если вы точно уверены, что именно такая компания существует, то добавьте её! Помогите другим людям её найти
Проверка качества меда СЭС — Главная санитарная служба
Задаваясь вопросом, где можно сделать анализ меда в Москве и области, пчеловоды, бизнесмены и потребители отправляются в лабораторию городской санитарно-эпидемиологической службы. Специалисты компании «Эко Дефенс» на профессиональном уровне произведет исследование, и выдадут соответствующий документ с результатами экспертизы. Натуральный мед отличается по:
- географическому ботаническому происхождению;
- консистенции, товарному виду;
- прозрачности, цвету;
- виду, вкусу, запаху.
Пасечники интересуются, где сделать анализ меда, соответствующий национальным и международным правилам. Медицинский и санитарный контроль качества сладкого и полезного продукта необходим для дальнейшей его реализации среди населения и отправки продукции на экспорт. Не зависимо от того, с какого лугового, полевого, степного лесного горного или таёжного угодья был собран нектар пчёлами, в лаборатории смогут определить состав продукта пчеловодства.
Важные критерии в проверки качества меда
Согласно правилам ветеринарно-санитарной экспертизы в стоимость анализа меда монофлорного и цветочного входит стандартный комплекс лабораторных испытаний:
- содержание воды;
- гидроксиметил-фурфурола(ГМФ), мг на 1 кг;
- углеводы: глюкоза, фруктоза, сахароза;
- кислотность, милиеквиваленты гидроокиси натрия;
- диастазное число, ед. Готе.
Кроме основных физико-химических показателей в лаборатории дополнительно произведут пыльцевой анализ, проверят реакцию на наличие пади, дрожжевых клеток, инвертованных сахаров. Сделают иммуноферментную оценку, выяснят наличие или отсутствие токсичных элементов и пестицидов, выяснят радиационную безопасность продукта (наличие стронция, цезия).
Полученный результат с органолептическими показателями, консистенцией, степенью кристаллизации будет указывать на высший или первый сорт натурального меда.
Совет специалиста: Свежесобранный мед без признаков карамелизации должен иметь практически прозрачный цвет и отменные вкусовые качества. Допустимо небольшое количество пыльцы, пузырьков воздуха, мелких дисперсных частиц. Кислый вкус может указывать на процесс брожения.
Показатели качества продукции
В протоколе проведенных испытаний отображаются полученные результаты комплексного анализа. На основе данных владельцу выдается сертификат соответствия, согласно проверки по ГОСТ Р 54644-2011 «Мёд натуральный. Технические условия». Данный документ можно предъявить представителям государственных учреждений производящих ветеринарный контроль, проверяющим из товарной и налоговой инспекций, во время прохождения пограничных процедур.
На вопрос, куда сдать мед на анализ, знающие люди рекомендуют проводить экспресс диагностику в центра «Эко Дефенс». В лаборатории добросовестно проверят состав меда из различных медоносов:
- акациевый, липовый, подсолнечный;
- вересковый, гречишный, рапсовый;
- донниковый, кипрейный, клеверный;
- люцерновый и разнотравный.
Качественный продукт пчеловодства имеет прозрачный, светлый или красно – коричневый оттенок, приятный аромат и сладкий вкус. Сдать мед на экспертизу не дорого, цена анализа доступна и не обременит семейный бюджет. Имея на руках точный результат оперативной и достоверной экспертизы, вам не придется делать его повторно.
Отзыв: Обратившись в санитарно-эпидемиологическую службу «Эко Дефенс» для получения экспертизы меда, оперативно получил на руки результаты анализа. Теперь без проблем смогу реализовать свой товар на рынке, в торговых точках и кафе.
Лабораторный анализ и экспертиза меда в СЭС Москвы
Каждого покупателя волнует вопрос о содержании банок, которые нам предлагают на медовых ярмарках и в магазинах. Ценники на сахар и мед отличаются в несколько раз, поэтому медовые подделки достаточно часто встречаются на торговых прилавках. Чтобы выявить фальсификат, необходим лабораторный анализ меда.
Средства и цель проведения исследования
Уровень качества и состав медового продукта проанализирует независимая лаборатория, имеющая специальное оборудование. Экспертизу должен проводить аттестованный специалист. Для потребителя это единственная возможность выявить недобросовестного производителя и сэкономить деньги. Для достоверного результата исследования хватит 0,2-0,5 кг меда, о составе которого через 2-3 недель будет выдано заключение.
Экспертиза меда потребуется в случае, если:
- необходимо определить вид продукта,
- нужен контроль соответствия процесса производственной технологии,
- мед быстро испортился, а продавец не собирается возвращать деньги,
- смешаны несколько видов и сортов (применяется пыльцевой анализ),
- понадобился сертификат для открытия собственных продаж.
Профессиональное исследование позволит выявить:
- натуральный или поддельный продукт,
- качество,
- год сбора,
- падевый или цветочный вид,
- происхождение – гречишный, липовый или акациевый,
- соответствие требованиям ГОСТ,
- присутствие воды, антибиотиков, крахмала, патоки или инвертированного сахара.
Совет специалиста: «Для проведения экспертизы меда рекомендуем обращаться в аккредитованную лабораторию нашей компании. Эксперты выдают качественные результаты анализа меда, а цены у нас нравятся всем».
Ветеринарно-санитарный лабораторный анализ проводится для определения показателей цвета, запаха, консистенции, вкуса и признаков брожения органолептическим измерительным методом Для идентификации продукта применяют лабораторные техники по установлению содержания массовой доли влаги, степени кристаллизации, содержания сахарозы и цветочной пыльцы, уровня кислотности, доли редуцирующих сахаров, механических примесей и радиоактивных элементов.
Где сделать экспертизу меда?
Продукт пчеловодства подвергается нескольким типам экспертизы:
- судебно-медицинская, чтобы установить правоту потребителя и виновность продавца,
- внесудебная, во время досудебного разбирательства,
- идентификационная, чтобы точно определить сорт и места получения,
- органолептическая, чтобы дать первичную качественную характеристику,
- анализ уровня содержания в составе меда воды, микроэлементов, антибиотиков, витаминов и органических кислот, для выявления поддельного продукта.
Множество разных организаций в Москве готовы проверить качество меда быстро, качественно и по доступной стоимости:
- городская СЭС,
- специализированные отделы на заводах,
- экспертные и медицинские частные центры,
- независимые испытательные лаборатории при областной ветлаборатории, прошедшие аккредитацию по системе государственных стандартов.
Чтобы не попасть к мошенникам, заказчик должен соблюдать осторожность при выборе частной компании. Главным правилом начала сотрудничества должны стать наличие лицензии, долгий срок работы на рынке, честная репутация и квалифицированные работники в штате предприятия.
Отзыв клиента: «Заказали экспресс-анализ в компании «Эко Дефенс». Ждали, что проверять будут долго, но быстрый результат и качественно сделанная работа, честно говоря, удивили! На услуги действует очень привлекательный прайс, поэтому следующую проверку будем делать только здесь!».
Как и где проверяется мёд
На народные варианты проверки мёда я не очень полагаюсь, поэтому отдаю мёд на лабораторный анализ.
Где в Санкт-Петербурге можно проверить мёд?
Я проверяю в городской ветеринарной лаборатории: Санкт-Петербург, Рижская ул., 6А (м.Новочеркасская), тел. (812) 444-57-11
Мёд проверяется на основные параметры – сахара (сахароза и редуцирующие сахара: фруктоза, глюкоза), диастазное число, влажность. В зависимости от вида мёда я также делаю в Ботаническом институте пыльцевой анализ по цветам, или в лаборатории по семействам. Недавно начал делать пыльцевой анализ также в научном центре в Уфе. Мне интересно сравнивать результаты разных лабораторий))) Анализы можно посмотреть в карточке товара.
Был случай, когда приходилось возвращать мёд обратно (липовый с Дальнего Востока) – из-за повышенного содержания сахарозы – 20% вместо допустимых 5%, подробнее в этом посте vk.com/wall-91627320_430. Никакие народные методы не определили бы повышенное содержание сахара (пробовал разные).
Для тех, кто боится, что я что-то могу добавить в мёд после анализа – как правило, я проверяю уже севший мёд. А добавить в закристаллизовавшийся мёд какой-то сахар или что-либо ещё в домашних условиях практически нереально, т.к. не представляю как его можно перемешать. Даже при простой ручной фасовке я умудрился сломать пару ложек. ))) Либо предполагаю надо растопить мёд, добавлять, мешать, а потом ждать пока опять сядет. Глупостями не занимаюсь, обо мне можете почитать здесь.
По мере возможности, также проверяю самих пасечников — чтобы это были пасечники, а не перекупщики. По номеру телефона, емейлу, имени, соцсетям, объявлениям и т.д. Хотя порой и сами пасечники также занимаются обменом мёда с другими пасечниками. Я предпочитаю таких, у которых мёд заканчивается, а не есть в любом количестве круглый год.
P.S. В большинстве других мест продажи мёд вообще не проверяют, либо анализы не демонстрируют. А ещё бывает выложат на сайт, но он трёхлетней давности. Один раз зашёл в оптовую фирму, торгующую мёдом — у них один сертификат на все 30 видов, чисто для отмазки, даже откуда мёд толком не знают. Короче найти мёд с анализом не так просто, а пыльцевой анализ вообще большая редкость. Будем ставить новые уровни качества и сервиса!
Московский путеводитель по еде и напиткам: 10 вещей, которые стоит попробовать в Москве, Россия
Москва предлагает кулинарные изыски, чтобы порадовать царя, от сытных пельменей до ярких кондитерских
С запретом на импорт ингредиентов из ЕС Россия обратилась к поставщикам местные продукты и новые традиционные блюда, придавая им новый вид. Городские рестораны очень разнообразны: вы найдете столовые в советском стиле, гламурные элитные заведения и семейные закусочные. Если вы готовы отведать традиционные кулинарные изыски России, вот что вам стоит попробовать в Москве и где их найти.
Пельмени
Пельмени популярны во всей Восточной Европе, но то, что отличает российский вариант, — это полукруглая форма и тонкость теста. Пельмени с начинкой из фарша, лука и зелени подают с топленым маслом, сметаной, томатным соусом или уксусом, в зависимости от ресторана. Москвичи любят хранить пельмени в морозилке, при желании засыпая их в кипящую воду, чтобы быстро перекусить.
Где попробовать: Лепим и Варим (проспект Мира, 26/1) — «приготовить лучшие пельмени на Земле», и вам придется много путешествовать, чтобы доказать, что они ошибаются.
Пельмени
Борщ Московский
Борщ — это гораздо больше, чем свекла. Этот кислый суп, любимый славянами, распространился по всей Восточной Европе, постепенно адаптируясь к местным вкусам. В Москве вам захочется попробовать их версию блюда — ожидайте увидеть в бульоне говядину, ветчину и кусочки венской колбасы.
Где попробовать: Гранд-кафе Доктора Живаго (Моховая улица, 15/1).
Борщ по-московски
Блины
Эти традиционные русские блины, как и блины, тонкие, как вафля.Они сделаны из пшеничной или гречневой муки и подаются в сладком или соленом виде с такими ингредиентами / добавками, как джем, сметана, масло и икра. Хотя они выходят из сковороды круглыми, редко можно встретить их в такой форме на вашей тарелке. Вместо этого они аккуратно складываются в треугольники, квадраты или просто скручиваются.
Где попробовать: Загляните в стилизованную столовую «Граблы» (Пятницкая улица, 27), где вам предложат недорогой выбор блинов, в который входят сладкие, фруктовые, мясные или классические закуски.
Блины
Пончики
Московские пончики круглые и могут быть наполнены чем угодно сладким, но всегда подаются горячими и с сахарной пудрой. Эти угощения вызывают у многих россиян ностальгию, поскольку их легко приготовить, и они распространены среди обычных блюд.
Где попробовать: Напротив Останкинского дворца (Останкинская улица, 1) есть маленький розовый домик, где подают сытные пончики в традиционном бумажном пакете.
Корзина пончиков
Каша
Эта основная каша для завтрака традиционно готовится из рассыпчатой гречки, загущенной водой или молоком и заправленной маслом.Его часто подают с жареным луком или с сахаром и молоком.
Где попробовать: Coffee Piu (Чистопрудный бульвар, 9) — симпатичная кофейня, в которой kasha — постоянный особенный.
Каша
Щи
Щи существуют с IX века и являются важной частью русской культуры, обычно наслаждаясь ими в летнее время. Это блюдо можно приготовить самыми разными способами: с мясом или без, с рыбой, заранее запекать овощи или нет.
Где попробовать: В Матрешке (Кутузовский проспект, 2/1) вы найдете множество традиционных русских блюд, установленных среди мебели и диковинок, с чувством гламура старого мира.
Щи
Пирожки
Эти большие запеченные или жареные булочки, которые нравятся в качестве закуски, обычно фаршируют говядиной, но также идут с другими начинками, такими как лосось, картофельное пюре, грибы, лук и яйца или капуста. Начинки на сладкой основе включают фрукты, джем или творог.
Где попробовать: Скалка (улица Лавочкина)
Пирожки
Пастила
Этот традиционный десерт, который когда-то считался дорогим лакомством, восходит к 16 веку и готовится из печеного фруктового пюре, яичных белков, сахара или меда. .Доступные во всех цветах и фруктовых вкусах, эти воздушные квадраты кондитерских изделий похожи на нечто среднее между желе и зефиром.
Где попробовать: Заходите в кафе «Пушкин» (Тверской бульвар, 26). Что может быть лучше, чтобы попробовать это традиционное высококлассное русское угощение, чем ресторан, посвященный стилю и истории?
Пастила с лесными орехами
Водка
Думаете, водка не для вас? Попробуйте настоящую сделку в Москве и подумайте еще раз. В частности, вам следует искать местные бренды, такие как «Московская особая».Есть также этикет, связанный с этим опытом: перекусывайте солеными огурцами во время питья, и если вы тот, кто наливает шоты, ожидается, что вы сделаете тост.
Где попробовать: Бар «Луч» (Бол. Пироговская, 27) — это один из самых впечатляющих вариантов напитков в Москве.
Водка и соленые огурцы
Наливка
Этот сладкий ликер, известный как напиток 18 века, готовится в домашних условиях путем смешивания различных фруктов и ягод с водкой, что делает его хорошей альтернативой водке, если вы не любитель ее пить. аккуратно.Его можно приготовить из любых фруктов и смеси сахара, наиболее популярными из которых являются вишня и мед. Наливку часто подают как десерт, к чаю или к сладкому.
Где попробовать: Одесса-Мама (Кривоколенный переулок)
Перед тем, как отправиться, оформляйте заказ:
.Анализ вкуса меда
- eNotes Главная
- Помощь с домашним заданием
- Учебные пособия
- Тексты
- Учителя ▻
- Учителям
- Планы уроков по литературе
- Литературные викторины
- Войти в систему
- Присоединиться
- eNotes Главная
- Помощь с домашним заданием
- Учебные пособия
- Тексты
- Учителя ▻
- Учителям
- Планы уроков по литературе
- Литературные викторины
- Войти
- Присоединяйтесь к
- Методическое пособие
- Резюме
- Темы
- Символы
- Критические эссе