Острая закуска на зиму — гогошары -пошаговый рецепт с фото
Что же такое гогошары? На просторах интернета этот овощ можно встретить еще под названием ратунда. Так или иначе это разновидность болгарского перца. Чаще всего его маринуют на зиму. Гогошары на вид приплюснутые, круглые, чем то похожи на тыкву))) Они могут быть разной окраски. Попадаются даже острые стручки! Поэтому перед тем, как начать из них готовить, нужно попробовать их на вкус!
Для рецепта нам понадобятся стручки этого перца — гогошары. Они такие мясистые, с толстыми стенками. Кроме этого нужен чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика, сельдерей. Для маринада: вода, соль, сахар, уксус, масло раст. Пропорции я опишу ниже.
1. Итак, поехали. Для рецепта нужно 2,5 кг гогошар. Их моем, разрезаем на две части и удаляем серединку с семенами.
2. Вес очищенных гогошар должен составить 2 кг и 200 или 300 гр.
3. Дальше каждую половинку разрезаем на дольки. Я разрезала на 4 части.
4. Теперь самое важное — это приготовить маринад. Ведь именно он играет главную роль. С этого места давайте поподробнее. Рассмотрим два варианта маринада. Хотя все готовят на свой вкус. И пропорции у каждого свои.
Первый вариант. С таким маринадом гогошары в маринаде получаются остренькие, кисло-сладкие. По этому рецепту закрываю их очень давно.
На 0,5 литра воды беру 0,5 литра раст. масла. Это не принципиально! Масло можно убавить до 1 стакана. Дальше добавляю 0,5 литра 6 % столового уксуса, 100 гр. сахара (5 ст. ложек) и 1 ст. ложку соли (30 гр.).
Из специй кладу лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
5. Гогошары я буду закрывать в 700 гр. баночках. Их нужно простерилизовать. Затем на дно каждой баночки кладу пару листочков сельдерея и 2 зубчика измельченного чеснока. Так как гогошары у меня сладкие, я добавлю в каждую баночку по кусочку жгучего перца.
6. Возвращаемся в нашему маринаду. Как только он закипит, погружаем дольки гогошар в кипящий маринад. Гогошары должны полностью погрузиться в маринад. Варим с момента закипания 2 минуты.
7. Гогошары я варила в 3 захода. В том же самом маринаде.
8. Аккуратно достаем лопаткой гогошары из маринада и заполняем банки. Не нужно сразу заполнять банку до предела, это сложно сделать. Наполняем столько сколько уместиться в каждую банку. 9. Загружаем вторую партию гогошар в маринад и продолжаем варить. Банки накрываем крышками, чтоб не остыли перцы. Пока варятся гогошары на плите, отварные в банке станут более податливые и их можно будет утрамбовать по плотнее.
10. Все гогошары мы отварили, баночки заполнены, можно заливать маринадом.
Маленькая подсказка: перед тем, как заливать маринад в банки, добавьте по 1 ст. ложки мёда в каждую банку!
11. Заливаем горячим маринадом банки с гогошарами. Закрываем под ключ, переворачиваем баночки крышками вниз и укутываем в одеяло или плед!
Попробовать, какие получились гогошара можно будет только через месяц!
Теперь второй вариант. Гогошары по этому рецепту получаются вкусные, сладенькие, в меру кислые и в меру острые.
На 1 литр воды нужно: 250 гр. сахара (это больше чем 1 стакан), 250 мл. раст. масла, уксус 9 % — 0,5 литра, соль — 1 ст. ложка. Так же в каждую банку перед закрытием добавляем ложку мёда. Способ приготовления точно такой же, как и выше.
Маринованные гогошары на зиму прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.
Друзья, по этому рецепту можно мариновать и сладкий болгарский перец! Очень эффектно будет, если замариновать перец разных цветов!
Всем желаю вкусных, удачных заготовок на зиму и до новых рецептов!
Рецепт гогошары фаршированные тушеной капустой. Маринованные гогошары по молдавски
Овощи
Описание
Гогошары с медом заготавливаются на зиму путем консервации перца в медовом маринаде. Мед для этого перца – просто находка! Заготовка с его участием получается божественной. Благодаря тому, что гогошары обладают большим количеством собственного сока, закуска из перцев выходит еще и сочной. Потрясающая на вкус и аппетитная на внешний вид консервированная перечная заготовка никого не оставляет равнодушным. Гогошары маринованные с медом очень красиво смотрятся на любом накрытом столе, причем всегда ярко выделяются на фоне других блюд.
Для маринования гогошар на зиму в домашних условиях рекомендуется использовать овощи разного цвета. На вкусе это особо не скажется, но внешний вид перечной закуски значительно обогатится. Разноцветная заготовка выглядит более изысканной и необычной, чем и искушает гостей. Чтобы консервированные перцы на зиму получились не только красивыми, но и вкусными, необходимо правильно приготовить для них маринад. Главным ингредиентом для приготовления маринада является, конечно же, мед. Можно даже сказать, что это его основа. Специи также играют большую роль в этом случае. В данном простом пошаговом фото рецепте используется смесь перцев. По желанию, можно не добавлять их в маринад, а выбрать какой-нибудь один вид перца.
Итак, предлагаем внимательно разобрать приведенную далее пошаговую инструкцию с фото, а после приступить к готовке!
Ингредиенты
Шаги
Как мы уже говорили, для этой заготовки желательно брать гогошары нескольких цветов. Однако мы, к сожалению, смогли достать перец только красного цвета, но ничего страшного. Вкус маринованных гогошар от этого не убавится. Первым делом, промоем подготовленные перцы, после чего достанем изнутри все семена. Далее порежем овощи небольшими частями.
Теперь приготовим вкуснейший маринад для гогошар. Подготовим все необходимые для его приготовления ингредиенты и приступим к изготовлению. Берем глубокую емкость с толстыми стенками, а лучше используем для этого казан и нальем в него воду. Затем туда же добавим подсолнечное мало и уксус. Далее поместим в эту же емкость с водой все специи, которые указаны в ингредиентах данного рецепта. Все перемешаем и обязательно попробуем полученную жидкость на вкус.
Этим временем почистим чеснок и отделим все зубчики.
Как только маринад закипел, помещаем в него часть подготовленных гогошар. Пока перец доходит до кипения, простерилизуем для заготовки баночки. После, в уже стерильные банки поместим несколько зубчиков чеснока в порубленном виде. Вслед за чесноком отправляем сваренные гогошары. В каждую баночку с перцами должна попасть еще и гвоздика, лавровый лист и перец
Пока все баночки не будут заполнены перцем, маринад не трогаем. Если каждую баночку отдельно сначала наполнять заготовкой, потом заливать маринадом и сразу закатывать, то доходя до последней баночки вы увидите, что гогошары уже не в том красивом виде, они будут примятыми и разваливающимися.
Итак, когда весь перец по банкам будет разложен, заливаем его маринадом до верха банки. После этого заготовки закатываем стерильными крышками, а затем ставим их на пол крышками вниз и укрываем теплым пледом до остывания.
По данному рецепту можно заготовить на зиму и обычный болгарский перец. Он тоже в таком маринаде получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Хотите разнообразить свой ассортимент заготовок чем-нибудь оригинальным? Сделайте гогошары по-молдавски по нашим рецептам и вы непременно станете поклонником этого закусочного блюда.
Маринованные гогошары по-молдавски с медом на зиму
Ингредиенты:
Расчет на 4 баночки по 700 г:
- гогошары – 4 кг;
- вода – 500 мл;
- – 200 г;
- соль – 30 г;
- растительное рафинированное масло – 400 мл;
- чеснок – 4 головки;
- лавровые листья – 4 шт.;
- яблочный уксус 6% – 400 мл;
- горошки душистого перца – 10 шт.;
- – 4 шт.
Приготовление
Гогошары промываем хорошенечко в холодной воде, избавляем от плодоножек и сем
Гогошары по молдавски на зиму, рецепт с фото
Мы подобрали видео специально для Вас
Готовим гогошары по-молдавски на зиму. Рецепт с фото и пояснениями. Гогошары, он же перец ратунда, имеет шарообразную форму, очень мясистую структуру и сладко-островатый вкус. Этот перец используют для приготовления массы всевозможных блюд и консерваций. Мы сегодня предложим вам простой рецепт потрясающе вкусного перца. Гогошары станут ярким и ароматным украшением любого стола, в сезон зимних праздников закуска будут улетать со столов первой. При желании можно такой перец добавлять в салаты. Итак, приступим.Ингредиенты:
— перец ратунда (гогошары) – 1100 г,
— вода – 120 мл,
— масло растительное – 85 мл,
— фруктовый уксус – 85 мл,
— чеснок – 1 головка,
— сахар – 60 г,
— соль – щепоть,
— лавровый лист – 1 шт.,
— кориандр – 2 г,
— душистый перец – 2-3 шт.
Первым делом подготовим перец ратунда – вымываем его в прохладной воде, просушиваем полотенцем. Разрезаем ратунду вдоль, с легкостью удаляем место роста плодоножки вместе с семенами. Мякоть ратунды нарезаем брусочками или полосками. Складываем нарезанный перец в одну миску, так как готовить его будем частями.
Далее занимаемся маринадом – ставим на плиту сотейник с водой, добавляем соль, сахар, кориандр, масло и уксус, также бросаем лавровый лист. Доводим до кипения на верхнем огне. Когда маринад закипит, опускаем в него чеснок, предварительно нарезанный пластинами.
Теперь возвращаемся к перцу, в горячий маринад закладываем часть нарезанной ратунды. Учитываем, что маринад должен полностью покрывать бруски перца. При легком бурлении, обязательно под крышкой, варим перцы три минуты.
Также помнит о банках – тщательно вымываем с содой или моющим средством, стерилизуем над паром или другим удобным способом. Крышки для закатки «варим» в кипятке до четырёх-пяти минут.
Через три минуты варки извлекаем ратунду при помощи шумовки, закладываем в сухие стерильные банки. На горлышко банок набрасываем крышки. Оставляем в покое, пока будем доваривать оставшуюся порцию перца.
Когда все бруски перца готовы, банки наполнены, разливаем маринад, в котором готовилась ратунда по банкам. Если вдруг маринада не хватит, добавляем крутой кипяток. Закупориваем банки винтовыми крышками, ставим на полотенце в перевернутом виде, накрываем теплой тканью, остужаем примерно 20-24 часа. Затем убираем гогошары в кладовку или погреб, храним до зимы.
Приятного вам аппетита!
Не менее пикантными и вкусными получаются баклажаны в медовом маринаде.
Маринованные гогошары по-молдавски | Кулинарный блог
Маринованные гогошары вкусная закуска к основному блюду на ужин, очень выручает, когда нужно быстро что-то приготовить, а также часто бывает и на праздничном столе.
Зачастую я добавляю маринованные гогошары в зимние салаты, например дополняя ими капусту, соленые огручики и маринованные грибочки. Бывает, что они просто хорошо идут с жаренной картошкой.
Вообщем, маринованные горошары палочка выручалочка на зимнем столе.
Ингредиенты:
Гогошары — 5 кг.
Уксус 9% — 500 мл.
Масло растительное — 500 мл.
Вода — 500 мл.
Сахар — 500 гр.
Чеснок — 5-8 головок
Черный перец горошком — 5 -7 ст. л.
1. Маринованные гогошары готовятся очень быстро, самое длительное во всем процессе занимает подготовка, с нее то и начинаем. Чистим чеснок
2. Отмеряем нужное количество сахара, воды, уксуса и масла (сейчас у меня отмернно пол порции, но на 5 кг гогошар идет вся указанная порция)
3. Отмеряем черный перец горошком
4. Гогошары моем, чистим, разрезаем на 8-10 частей и снова моем, что бы ни в коем случае не осталось ни единой косточки
5. Варим маринад, для этого сливаем в казанчик или большой сотейник воду, уксус, сахар и растительное масло
6. И доводим его до кипения. Пока маринад закипает моем банки и обдаем из уксусом. Делаем это очень тщательно. Если я использую европейские, самозакручивающиеся банки тогда я наливаю уксус в банку, закрываю ее крышкой и обдаю все уксусом. Если же банки обычные, тогда уксусом обдаю только банку, а крышки ставлю стерилизоваться.
7. Когда маринад закипел кидаем в него 6-10 зубчиков чеснока, 1 ч.л. черного перца и горсть гогошар (столько, сколько позволяет сотейник)
8. Доводим до кипения и кипятим гогошары ровно 5 минут, после чего перекладываем их в банку и закатываем
9. Если банка наполняется не полностью, я накрываю ее крышкой и варю новую порцию гогошар, пока не наполняю банку и потм закатываю
10. После чего переворачиваю банку и ставлю под тепло до полного остывания банок. Обычно это двое- трое суток.
Зимой открываю и вся семья наслаждается кусочкам лета.
😉
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
традиционных румынских и молдавских сладких булочек в форме восьми с медовой глазурью и ореховой крошкой. Стоковое изображение
Похожие изображения
Старые традиционные румынские шерстяные ковры
Традиционные румынские блюда, сармале
Голубцы и традиционные румынские блюда
Традиционные румынские куклы
Традиционная румынская тарелка с вином и виноградниками на заднем плане
Традиционный румынский сельский дом, вход
Традиционное румынское православное пасхальное яйцо
Суп с куриными клецками, традиционные румынские блюда
Старый традиционный румынский амбар с соломенной крышей
Крупным планом — руки, держащие яблоко и крендель, ребенка, одетого в традиционную румынскую одежду
Традиционная румынская керамическая посуда
Традиционный румынский сыр из области Брашова
Румынская традиционная рубашка для маленьких девочек
Традиционные румынские блюда
.китайских лунных пирожных — лучшие вкусы, рецепты, символы. Лунный пирог в Венди Ву: Воин возвращения домой
В древние времена лунные лепешки были своего рода подношением луне. За столетия эти особые торты стали самой популярной едой Фестиваля середины осени . Они названы в честь богини луны (Чанъэ), которая, как говорят, делает такие пироги.
- Китайский: 月饼 yuèbǐng / ywair-bing / ‘moon-cake (s)’
Лунные пирожные — круглые или квадратные пирожные
Лунные лепешки обычно имеют размер от 5 до 10 см (от 2 до 4 дюймов) в поперечнике и до 5 см (2 дюйма) в глубину.У большинства лунных пирожных есть корочка из теста, покрытая сладкой плотной начинкой.
Лунные лепешки обычно едят небольшими дольками во время фестиваля и делят между собой членами семьи. Обычно их подают с китайским чаем, и очень редко лунные лепешки подают на пару или жареные.
Лунные пирожные символизируют воссоединение семьи
В китайской культуре округлость символизирует завершенность и единство . Полная луна символизирует благополучие и воссоединение всей семьи.Круглые лунные лепешки дополняют полнолуние в ночном небе на Празднике середины осени.
Лунный пирог — это не просто еда. Это глубокая культурная традиция. глубоко в сердцах китайцев, символизирующая духовное чувство. На Фестивале середины осени люди едят лунные пирожные вместе с семьей или дарят лунные пироги родственникам или друзьям, чтобы выразить любовь и наилучшие пожелания.
10 лучших вкусов лунного пирога
Типы начинки меняются в зависимости от традиций региона.Наиболее часто используемые пломбы:
У нас есть больше о 10 лучших вкусах лунного пирога.
Региональные разновидности лунных лепешек
В Китае лунные пирожные различаются в зависимости от региональных стилей и вкусов. Начинки для лунного пирога зависят от местной культуры и традиций питания. К наиболее популярным вариациям относятся:
Лунные лепешки в кантонском стилеЛунные лепешки по-кантонски — сладкие с разными начинками
Лунные лепешки в кантонском стиле родом из провинции Гуандун на юго-востоке Китая.Ингредиенты, используемые в начинках, разнообразны. Наиболее часто используемые ингредиенты включают пасту из семян лотоса, пасту из семян дыни, ветчину, курицу, утку, жареную свинину, грибы и яичные желтки. Лунные лепешки по-кантонски сладкие на вкус.
Лунные лепешки в пекинском стиле — тщательное оформление
Этот стиль является типичным вариантом для Северного Китая. Он возник в Пекине и Тяньцзине. Он отличается тонким использованием сладости и тщательным декором. Обычное соотношение выпечки и начинки для лунных пирожных по-пекински составляет 4: 6.
Лунные лепешки в стиле Сучжоу — хрустящие слои слоеного теста
Лунные лепешки в стиле СучжоуЛунные лепешки в стиле Сучжоу (сокращенно Su mooncakes) представляют регион дельты Янцзы вокруг Шанхая. Лунные лепешки Су появились более тысячи лет назад. Они хорошо известны во всем Китае благодаря слоеному слоеному тесту и щедрой дозе сахара и сала. Есть как сладкие, так и соленые лунные лепешки Сучжоу.
Лунные лепешки в стиле Хаошань — большие с пастой Vegi
Чаошань — это регион провинции Гуандун на юго-востоке Китая, откуда родом многие этнические китайцы в Малайзии, Сингапуре и Таиланде.Лунные лепешки в стиле чаошань имеют отчетливую корочку. Они больше, чем большинство других лунных лепешек. Наиболее часто используемые начинки — это паста из маша, черная фасоль и картофельная паста.
Лунные лепешки в стиле Юньнань — начинка из ветчины и цветов
Два самых известных лунных пирога в юньнаньском стиле — это лунные пирожные с ветчиной и цветочные лунные пирожные.
Лунные лепешки с ветчиной восхитительны с начинкой из нарезанной кубиками ветчины и сладкого меда. Вкус одновременно сладкий и немного соленый.
Цветы популярны в Юньнани в качестве начинки для тортов. Свежие розы или другие съедобные цветы заворачивают в кожицу цветочных лунных коржей .
Лунные лепешки в гонконгском стиле — Ice-Skin
Лунные лепешки из ледяной кожи первыми стали популярны среди жителей Гонконга. Кожа лунных лепешек сделана не изо льда. Они получили это название, потому что их шкуры белые, и их не запекают в духовке, а хранят в холодильнике.
Красивая и роскошная упаковка лунного пирога
Красивая упаковка лунного пирогаСтоимость лунного пирога на самом деле довольно низкая за один лунный пирог.Но лунных пирожных в красивых и роскошных упаковках продаются по более высокой цене . Коробки для лунного пирога могут быть очень красивыми, а иногда и дороже, чем сами лунные пирожные!
Различные бренды имеют собственное уникальное обозначение упаковки, в основном это красочные консервные банки и картонные коробки. Mooncakes щедро упакованы в маленькие подарочные коробки размером . Обычно на куске желтого или красного шелка есть несколько небольших коробочек. В каждой маленькой коробке находится лунный пирог в прозрачной герметичной обертке и антиоксидантный пакетик, чтобы он оставался свежим.
Купить лунные пирожные в супермаркете или отеле
Лунные лепешки в супермаркетеЗа месяц до Праздника середины осени в Китае можно увидеть лунные пирожные. Многие супермаркеты и отели продают разнообразные лунные пирожные в изысканных подарочных коробках. Лунные пирожные, продаваемые в супермаркетах или отелях, дороже и лучше упакованы, чем те, что продаются на уличных рынках, даже той же марки.
Китайцы предпочитают покупать подарки для своей семьи или друзей в супермаркете , так как привлекательная упаковка сделает их «лицом», т.е.е. честь.
Лунные лепешки, продаваемые на улице или на местном рынке, часто дешевле, а иногда и с более вкусным вкусом. На рынках лунные пирожные часто продают оптом в прозрачном целлофане. Люди покупают лунные пирожные на местных рынках за их дешевую цену и вкусный вкус, если пирожные едят сами, в противном случае они покупают их в супермаркете.
Подарочная коробка MooncakeСтоимость Mooncake — от 5 до 200 иен
Ценовой диапазон лунных пирожных очень широк.Цена зависит от вкуса и упаковки .
Обычно цена пасты из красной фасоли, пасты из семян лотоса или овощного и фруктового лунного пирога составляет 5–10 юаней. Пять ядер и жареный свинины со вкусом дороже, примерно на 10–20 юаней каждое.
Подарочные коробки часто продаются по цене от 100 до 200 юаней. (с 5–9 лунными пирожными внутри), причем цена больше зависит от упаковки, чем от лунных пирожных.
Наши самые популярные маршруты середины осени:
Или свяжитесь с нами, и мы сможем организовать ваш тур в соответствии с вашими требованиями.