Горный каштан мед: Каштановый мед. Признак натурального меда • Блог о Сочи

Содержание

Каштановый мед – полезные свойства

Каштановый мед – полезные свойства

Каштановый мед – вкусное лакомство и полезное средство, помогающее от многих недугов. Продукт отличается специфическим вкусом, насыщенным цветом и запахом. Полезные свойства меда из каштанов обусловлены компонентами, входящими в его состав. Кроме фруктозы и прочих видов природных сахаров, хорошо усваиваемых организмом человека, в каштановом меде находятся:

  • аминокислоты, включая вещества, которые не образуются в организме человека, поступая в него только с пищей;
  • витамины групп А, Е и С;
  • минеральные вещества, прочие полезные элементы, включая необходимые для организма калий, железо, йод, фосфор и т.д.;
  • витаминный комплекс группы В, Н и К;
  • никотиновая кислота;
  • флавоноиды и органокислоты;
  • пчелиные ферменты.

Особенности продукта

Полезные свойства меда, получаемого из цветков каштана, определяются видом растения, опыляемого пчелами. Продукт получают из двух сортов: каштана конского и благородного.

Каштан конский в пищу не пригоден, в нашей стране его высаживают на пешеходных аллеях, в парках и скверах. Мед из дерева данной породы имеет жидкую консистенцию и светлый, почти прозрачный, оттенок.

Благородный каштан во многих странах считается деликатесом. Сладкое лакомство, собранное пчелами с цветков этого дерева, имеет вязкую консистенцию и темно-коричневый оттенок.

Обе разновидности меда обладают слегка горьковатым послевкусием. По свойствам более полезный и дорогой – мед благородного каштана. Пчеловоды признают его одним из ценных по составу продуктов и одним из дорогостоящих сортов. Высокая цена, редкость меда из каштана способствуют появлению подделок – нечестные на руку производители могут предлагать схожие по цвету другие сорта меда, которые на самом деле стоят меньше и менее полезные.

Свойства и польза

Мед из цветков каштана – уникальное лакомство. В процессе его сбора улучшается состояние самих пчел, которые становятся более активными и выносливыми. Даже ослабленные особи способны восстановиться и прийти в норму, если их завезти в район цветения каштанов.

Не меньшую пользу мед приносит человеку:

  • улучшает кровообращение, тонизирует сосуды;
  • укрепляет иммунную систему, ускоряет выздоровление при различных недугах;
  • восстанавливает нервную систему, используется при лечении сердца и сосудов;
  • нормализует настроение, снимает стресс.

Приобрести вкусное и полезное лакомство предлагает интернет-магазин «Медоспас» – https://medospas.ru/. Там вы всегда сможете выбрать натуральный продукт в удобной расфасовке.

Мед каштановый (1,5 л — 2,1кг) 15 — Мед КАШТАНОВЫЙ горный

Каштан съедобный или каштан посевной – средиземноморский гость, плоды которого во многих странах употребляют в пищу (знаменитые французский жареные каштаны), а с цветков этого растения пчелы собирают нектар, превращая его в потрясающе вкусный и ароматный мед. Многие, кто пробовал каштановый мед, отметят, что его вкус оригинален и отличается от вкуса привычного меда, иногда он даже отдает горчинкой, из-за этого его причисляют к числу низкосортных видов меда. Но если рассмотреть все полезные свойства каштанового меда, то становится понятно, что это ценный и полезный вид меда. Этот продукт обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, по сравнению с другими видами меда, по сути, каштановый мед – мощный природный антибиотик. Каштановый мед обладает способностью повышать аппетит, а также стимулировать работу печени и желчного пузыря, его с успехом применяют при лечении язвенных поражений пищеварительного тракта. Мед из каштана не раздражает слизистую оболочку, легко усваивается, природные сахара, входящие в состав меда, быстро превращаются в энергию, придавая сил и работоспособности. Этот вид меда рекомендуют употреблять при сильной утомляемости, ослабленности, в ситуациях, когда рекомендовано усиленное питание.


Отзывы: 5, Оценка: 5.00

Автор: Посетитель 2018-07-22

Оценка: 5

Получили довольны. Семья Плешаковых (Сызрань)

Автор: Посетитель 2017-04-18

Оценка: 5

то что слегка горчит подтверждаю, то что очень вкусный и сладкий тоже подтверждаю. обычный каштановый мед я пробовала такой на дегустации на Красной поляне. Светлана Рогожина(Чита)

Автор: Посетитель 2017-01-28

Оценка: 5

Мед слегка горчит, но очень сладкий, я до этого каштановый мед не пробовала. Отдельное спасибо за подарочек. Евгения из Томбова

Автор: Посетитель 2017-01-10

Оценка: 5

Мед понравился, очень сладкий, вкус необычный слегка горчит. Юля (Москва)

Автор: Посетитель 2016-12-02

Оценка: 5

Заказ дошел до Амурской области за 13 дней……спасибо,доволен всем….Заказываю третий раз, все отлично…..Рекомендую…

«Каштановый», Алтайский мёд, натуральный PREMIUM 1000г

Ищите, где в Минске купить хороший мед? Настоящий, натуральный мед купить в Минске всегда можно в Шанти Лавке! 

Каштановый мед может не кристаллизоваться до двух лет. Это связано с высоким содержанием в нем фруктозы. Цвет меда с каштана варьирует он янтарно-коричневого до темно-коричневого. Каштановый мед по праву относят к очень редким сортам меда, поскольку каштановые деревья произрастают только на юге России. Из-за ограниченного медосбора цена на мед с цветов каштана, как правило, выше, чем на остальные виды меда, собираемые в России. Особенно ценен мед с ярко выраженным вкусом каштана. Каштановые деревья относится к семейству буковых. Дерево каштана, как правило, растет на склонах гор и начинает цвести в июле. Обильное выделение нектара происходит примерно две недели. Каштан считается хорошим медоносом. С одного гектара зарослей дерева каштана пчелы способны собрать порядка центнера меда. В России каштановый мед собирается в основном в южных регионах, в частности, в Краснодарском крае. В Россию часто привозят каштановый мед из Абхазии, но он, как правило, бывает с примесью липы или акации. Традиционным и наиболее распространенным каштановый мед является во Франции, именно эта страна – самый крупный производитель меда с цветов каштанового дерева. Помимо меда, каштановое дерево дает плоды, которые можно употреблять в пищу. Плоды каштана пекут, жарят, из них делают добавки к муке. 

Каштановый мед во многом полезен и популярен благодаря тому, что включает в свой состав многие микроэлементы, среди которых можно выделить железо, марганец, медь, полезные для кровеносной системы. Кроме того, в каштановом меде множество витаминов группы В, С, D и К, аминокислоты, ферменты и другое. 

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
327 ккал 0 г  0 г 82 г

 

Страна производства: Алтай

Вес упаковки:  1000 г

Срок годности: 24 месяцев

Тара: Банка стеклянная евро с бугельным замком

Купить натуральный алтайский мед «Каштановый» в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке.

За каштановым медом.

Не знаю почему, но обратился ко мне один товарищь из города с очень большим числом жителей… с одним, очень заманчивым предложением, меда купить, но не простого, а непременно каштанового, и умный такой тот покупатель оказался, как будто меня подслушивал, все знает и что чисто каштанового меда не бывает и вместо каштанового всякую… подсовывают и …, ну все знает.

Дядька не глупый попался, хотя и » глупых » не люблю обманывать, понимает, чистый каштановый мед пчелы могут собрать только там, где нет сопоставимых медоносов, липы, ежевики — ну хоты бы этих и очень сам хотел посмотреть на эдакое чудное место, где мои пчелки ему мед каштановый соберут.

Ну и поехали смотреть мы на это место.

Перед этим, от греха подальше, проехался я с лесником, вроде и лес знаю и …, но, как говориться,…


Цивилизация не отпускала

Земляки его построили, покупателя моего земляки, хотя руки строили местные, а иначе бы Дагомыссити получился.
А не плохо построили:

Местные джиперы пересели с лоховских внедорожников на настоящие


На Бали заезжали, но не было там каштана

На индийские острова заглянули

Но вот заветные деревья стали встречаться

Это каштан так цветет

А так его орехотворка кушает



Нашли полянку шикарную


Шикарность поляны не в ее красоте, а в том, что липы рядом нет, да и ежевики не много.
По лесу побродили

огромные, местами метра в два, а то и в три в диаметре каштаны, чередуются с молодыми,


а значит период цветения не будет коротким, недели две, а может и три, пчелы будут собирать
полезнейшей нектар в заповедных горах.

И еще одна » хитрость » в » производстве » каштанового меда: зацвел то каштан числа 10 июня,
а до этого времени пчелки что то собирали, нет, ничего криминального, но не каштановый нектар…

Если этого нектара — напрыска, а то и запечатанного меда не много, можно его и оставить, а если как в моих сильных семьях

откачать НУЖНО, а иначе и не каштановый мед будет.


А теперь очень неприятная информация для знатоков меда, видите этот коричневый, тяжелый и

тягучий мед, он почти не вытекает из распечатанных сотов

А вот он в банке, почти черный и горчит и… я больше скажу: не засахаривается по несколько лет…

Но это не каштановый мед… — ЗАГАДКА…

Хотя это тоже мед, по крайней мере собран пчелами без » добавления » сахара, а в моем случае в нем существенная доля липы присутствует.

Я как то разговаривал с французским пчеловодом, больше даже не с пчеловодом, а с продавцом меда — как он выразился: бутик у него медовый… — не, не, не магнат медовый,
небольшой прилавок в магазине… Вот он никогда не продает мед по сортам- по названиям растений, с которых собран нектар, на банке он обозначает только местность в которой работали пчелы и пчеловода… Ведь не бывает одинакового меда, та же липа с одной и той же местности каждый год разная.За чистым вересковым медом идите в сетевой магазин, а вот если хотите настоящего горного меда из местности …, то ко мне…

А попробовать нужно весь, весь который пчелы делают, а не продавцы.

А вот еще одно разочарование для профессионалов:

Да, это желтый напрыск, напрыск с каштана… и пахнет каштаном и горчит, но пока желтый.

Вот и второе цветение каштана:

первое — длинные, уже коричневые стрелки — отцветшие; второе — короткие, белые…

Ну и несколько фото с чайных плантаций, мед то чем то запивать нужно…


Мы ставим небольшой балаган для сторожа и инвентаря… и меда.

Горная пасека Wonderful Honey | Красная Поляна

В зимнем сезоне не работает, откроется весной 2021 года.

Мёд пасеки можно приобрести в ресторане «Ланселот» у входа в парк приключений Wonder Land.

  • Курорт Красная Поляна, Поляна 960
  • территория парка приключений Wonder Land
  • телефон +7 918 907-10-10
  • время работы: 10:00 – 19:00
  • вход свободный
  • инстаграм пасеки @honeyworldru
  • инстаграм парка @wonderland.divo

На Поляне 960 у входа в парк приключений Wonder Land расположилась мини-пасека, где вы сможете узнать все секреты производства горного мёда, приобрести для себя и друзей сладкие подарки, увидеть, как пчелы трудятся в ульях, и сфотографироваться в костюме пасечника.

Несколько ульев с пчёлами расположились на небольшой полянке на фоне живописных Кавказских гор. Здесь можно увидеть, как в одном улье помещаются до 10 000 пчёл. На каждый улей приходится одна Королева Пчела, а все остальные жители делят между собой следующие обязанности: чистильщики сот, сборщики нектара, приемщики нектара и многие другие.

На территории Wonderful Honey можно записаться на интерактив с профессиональным пасечником: увидеть жизнь пчёл своими глазами, надеть маску-сетку пчеловода, разжечь дымарь, подержать рамку с пчёлами и сделать фото. Для удобства посетителей на пасеке оборудован демонстрационный улей со стеклянными стенками. Он позволяет увидеть жизнь пчёл в улье, не открывая его.

Горная пасека Wonderful Honey – это мини-пасека, созданная на Поляне 960 специально для гостей Курорта Красная Поляна. Основная пасека и производство находятся на западном склоне Кавказских гор на высоте около 1500 метров. Особенностью краснополянского мёда является экологичность: медоносы растут вдали от автодорог, без удобрений, только солнце и дождь являются их постоянными спутниками. Интересны и сами пчёлы: на пасеке трудятся кавказские пчелы, скрещенные с австрийской пчелой породы Карника из Австрийских Альп. Это добрые, миролюбивые и красивые пчёлы.

На горной пасеке Wonderful Honey вы можете продегустировать пыльцу и следующие сорта мёда:

  • Майский (белая акация) — самый светлый, с тонким ароматом, показан детям и даже диабетикам;
  • Боярышник + черноклён – самый светлый из темных сортов мёда, жидкий;
  • Горный каштан – тёмный, терпкий и ароматный мёд, отведать его можно только там, где растёт съедобный каштан;
  • Кориандр – темный сорт мёда, собран с полей кориандра (кинза), ароматный, самый тяжёлый и пряный из мёдов;
  • Гречиха – самый темный мёд, ароматный, в послевкусии горчинка, очень хорошо подходит к сырам;
  • Подсолнечник – по консистенции похож на топлёное масло, мелкая крупинка, очень хорошо сочетается с грушей и орехами.

В магазине вы можете приобрести подарки для семьи и друзей, наполненные ярким солнцем и горным воздухом! Стоимость баночки мёда начинается от 100₽, вся продукция сертифицирована EAC.

Вход на пасеку свободный, а записаться на встречу с профессиональным пасечником можно на кассе парка Wonder Land или по телефону +7 928 139-39-00.

Мёд каштановый. Цена 700 рублей 1кг.

Цена указана за 1кг

Возможная упаковка: наша бесплатная тара 400г, 700г, 1кг, 1.4 кг либо любая ваша тара

 

Каштановый мед считается одним из самых ценных и редких сортов мёда. Каштановый мед — темный, с ярко выраженным ароматом, слегка горьковатый на вкус, но вместе с тем очень целебный. Благодаря высокому содержанию фруктозы, каштановый мёд очень долго не кристаллизуется.

Каштановый мед получают в малых количествах. Связано это с тем, что период цветения каштана занимает от двух до трех недель.

 

Состав каштанового меда 

Мед из каштана богат на полезные вещества. Среди его основных компонентов:

  • Сахароза
  • Фруктоза
  • Витамины А, В, Е, С, РР, К
  • Танины и дубильные вещества
  • Магний, железо, калий, фосфор, йод и другие микроэлементы

 

Полезные свойства каштанового меда:

 

Каштановый мед – эффективный природный антибиотик, его хорошо применять при терапии простудных заболеваний, для быстрого заживления повреждений на коже – мелких порезов и ранок, ожогов.Кроме того, мед из цветков каштана обладает мощными противовоспалительными свойствами. Его используют для лечения бронхита и ангины, астмы, а также цистита, нефрита.

Каштановый мед рекомендуется к применению людям, страдающим заболеваниями суставов. Каштановый мед используется как противоотечное и противовоспалительное средство, которое способствует выделению желчи и повышению аппетита. Его можно использовать при варикозном расширении вен, при тромбофлебите. Мед с каштана прекрасно подходит для лечения хронического воспаления почек и мочеполовой системы

Каштановый мед оказывает благоприятное воздействие на слизистые, хорошо усваивается, активизирует функционирование желчного пузыря и печени, усиливает аппетит, улучшает пищеварение. Вот почему мед хорошо помогает и при язвенной болезни.

Еще одно неоценимое свойство этого продукта пчеловодства – в том, что он укрепляет иммунитет, придает энергии, хорошо действует на нервную систему, успокаивает. Каштановый мед полезен, когда наступило физическое или нервное переутомление, силы истощены, присутствует нервозность, организм ослаблен.

 

Как следует принимать каштановый мед?

Употреблять каштановый мед следует по два или даже три раза в день по маленькой ложке за тридцать минут до еды, медленно рассасывая во рту. 

В приложении к газете Союза пчеловодов России «Пасека России» есть следующие рекомендации по применению каштанового меда. Если мучают охриплость и кашель, нужно взять сок редьки и смешать его с каштановым медом в пропорциях два к одному. Принимать надо по одной или две больших ложки ежечасно.

 

Серьезно по-итальянски: Каштановый мед | Серьезная еда

«Темный и пряный, с нотками дыма и кожи, каштановый мед сложен, загадочен и имеет нюансы».

Осень в Италии означает, что каштаны повсюду, и я имею в виду повсюду. Каштаны не имеют региональных границ в Италии, и в это время года открытые рынки заполнены местными культурами, а запах жареных каштанов наполняет воздух. А там, где много каштанов, растет и каштанового меда.

Подарок каштанового меда приходит немного раньше, чем сами каштаны; середина и конец лета — время сбора каштанового меда. Но холодная осень — это всегда время, когда я жажду каштанового меда, возможно, потому, что он идеальный партнер для более глубоких ароматов осенней кухни.

Как каштановый мед приобретает свой вкус

Темный и пряный, с нотками дыма и кожи, каштановый мед сложен, загадочен и имеет нюансы. Я пробовал каштановый мед почти из всех регионов Италии, и ни один из них никогда не пробовал одинаково. Они сильно различаются по интенсивности цвета и вкусу из-за ряда факторов, включая тип каштана и его естественный микроклимат, методы, с помощью которых пчелы перемещаются между цветками каштана, и то, как или если мед очищается после он был собран. В целом, чем темнее цвет, тем насыщеннее вкус — супертемные сорта даже слегка горькие и почти пикантные. Погода тоже оказывает влияние: более сухое лето дает более сильный мед, так как пчелы с меньшей вероятностью будут отвлекаться на обилие других цветов.Если больше времени собирать нектар исключительно из цветков каштана, то конечный аромат меда концентрируется.

Каштановый мед — это больше, чем просто ароматизатор. Как и другие лесные виды меда, такие как ель, сосна или пихта, каштановый мед имеет больше антиоксидантов и более сильные противовоспалительные свойства, чем более светлые сорта. Но даже если бы он не был таким действенным, я бы все равно назвал каштановый мед своим любимым. Поскольку он настолько разнообразен, каждая банка рассказывает историю о том месте, откуда она была взята, и о пчеловоде, который ее собрал.Куда бы я ни путешествовал по Италии, обязательно беру банку местного каштанового меда; это всегда помогает мне рассказывать свои собственные истории.

Где купить

Как и многие другие итальянские продукты, о которых я вам рассказываю, каштановый мед сейчас более доступен, чем когда-либо прежде. Есть множество источников в Интернете и по почте, а также в специализированных магазинах и бакалейных лавках, которые продают его. Ищите бренды Il Forteto и Rustichella D’Abruzzo.

Мне больше всего нравится мед тосканского пчеловода Франки Франзони (на фото вверху).Ее пчелы производят каштановый мед с достаточным количеством кожи и дыма, смешанными с более нежными цветочными нотами для сложного, многослойного аромата.

Как использовать

Каштановый мёд, несомненно, не для робкого нёба. Но с годами я нашел бесконечное количество способов представить его наиболее удобным для пользователя способом. Я испек печенье, торты и пироги с каштановым медом и использовала его для приготовления мороженого с глубоким вкусом — оно особенно хорошо в качестве ароматизатора для джелато из лесных орехов.Я использую его, чтобы мариновать и глазировать жаркое, дичь и корнеплоды, а также переливать его в бесчисленные чашки черного чая с большим количеством молока. Я также люблю очень тосканский способ насладиться этим: , сбрызнувший дольку Pecorino Toscano, со свежими грушами. Добавить каштановый мед в любое блюдо из каштановой муки нетрудно — рай — это горячий креп из каштановой муки с начинкой из рикотты и большим количеством каштанового меда поверх.

Если вас тянет к сильным вкусам, попробуйте бутерброд из деревенского орехового хлеба и пикантной горной горгонзолы, приправленный каштановым медом и немного перцовой молодой рукколы.Но если вы новичок, начните с чего-то простого: для получения самого лучшего завтрака намажьте толстых ломтиков поджаренного манного хлеба с большим количеством сладкого масла и щедрым кусочком каштанового меда. После этого пути назад уже не будет.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

Каштановый мед от Franca Franzoni — Market Hall Foods

Богатый, крепкий каштановый мед из Тосканы

Каштановый мед Франки Франзони, собранный в каштановых лесах высоко в Апеннинских горах между Тосканой и Эмилией-Романьей, предназначен для серьезных любителей меда.Этот тосканский мед глубокого янтарного цвета сияет сладкими древесными ароматами, богатыми нотами патоки, темного какао и приятной горечью.

Как использовать

Тосканский каштановый мед потрясающе сочетается с разнообразными сырами — ложка на сливочно-голубые сыры, такие как Dolcelatte Gorgonzola или St. Agur, сбрызнуть свежей рикоттой из овечьего молока или, чтобы получить истинное тосканское впечатление, насладиться свежим пекорино тоскано с нарезанными грушами .

Этот неповторимый пикантный мед помогает улучшить как сладкие, так и соленые блюда. На десерт попробуйте заменить сахар каштановым медом в классическом рецепте ванильного джелато или использовать в качестве гарнира для шелковистой паннакотты. Что касается пикантных блюд, нанесите кистью на porchetta или используйте в качестве глазури для жареной курицы, обжаренных утиных грудок или жареных перепелов.

Не верьте нам на слово. Прочтите, почему Дэвид Лебовиц любит итальянский каштановый мед, и попробуйте его рецепт медового мороженого.

Хотите еще тосканского меда? Попробуйте мед из акации и миллефиори от Franca Franzoni.

О производителе

Ферма Франки Франзони к югу от Флоренции в регионе Кьянти окружена акациями, каштанами и полями полевых цветов, где пчелы собирают нектар и приносят его в ульи, которые Франка тщательно поддерживает. Франка считает себя партнером в усилиях пчел: помогает в строительстве ульев, прокладывает пути для сбора корма, внимательно следит за сбором и перемещением и ждет подходящего момента для сбора меда.Ее страсть к пчеловодству и знание местного цветущего ландшафта гарантируют, что мед Франки всегда будет невероятным, чистым продуктом ручной работы.

Включено в эти рецепты

Каштановый Мед Афонский 1кг

Краткий обзор

Мед из каштанового дерева, произведенный на горе Афон

Мед из лучших цветков каштанового дерева в Греции производится в охраняемых каштановых лесах на горе Афон. (Договор о природе 2000 г.) Он особенный и уникальный по своим свойствам, с сильным перцовым вкусом, специфическим запахом, менее сладким, чем другие виды меда, с легким горьковатым послевкусием.Используя эти слова, мы могли бы описать его макроскопические особенности. Но основные достоинства этого меда — не те, которые видны «невооруженным глазом».

Мед из цветков каштана богат (возможно, самый богатый из всех) микроэлементами, такими как калий, магний, марганец и барий, но также содержит фруктозу и дубильные вещества из-за каштана. Этот мед содержит большое количество пыльцевых зерен, что придает ему очень сильный вкус. Это одно из его главных преимуществ, потому что сильное присутствие пыльцы увеличивает ее пищевую ценность.Вызывает потоотделение, улучшает кровообращение, а также является очень хорошим «тонизирующим средством»…

Кроме того, он обладает кровоостанавливающими, дезинфицирующими и заживляющими свойствами, особенно полезными для мочевыделительной и пищеварительной систем, оказывая антимикробное действие на кишечник. Рекомендуется всем, кто занимается спортом, пожилым людям и людям, имеющим проблемы с простатой или простатитом. Он также может действовать как кровоостанавливающее средство при дизентерии.

Мед из цветков каштана в сочетании с определенными эфирными маслами, прополисом и пыльцой дает «прополисный мед» (Arohoney, Aromiel, Aromelia), который является продуктом высокой питательной ценности при большом количестве заболеваний.

Через долгое время кристаллизуется. 1,5 — 2 года.

Мед смешанного происхождения, из нектара цветков каштана и медовых выделений. Однако с научной точки зрения он помещен в категорию «цветочного меда» из-за его физико-химических характеристик (сахар — против часовой стрелки). Когда пчеловоды хотят усилить пчелиные стаи, они отводят их к каштану. Пчелы обожают цветение каштана, их стимулируют, и вскоре они становятся агрессивными вокруг своего улья.Собирают «нектар» каждый день до позднего вечера, даже после захода солнца.

К сожалению, в нашей стране мед из цветков каштанового дерева малоизвестен. Но он хорошо известен и пользуется большим спросом благодаря своим полезным свойствам на рынках Центральной Европы и России.

Предложения:

· Постарайтесь нанести несколько капель меда из цветков каштана на зрелый и выдержанный сыр. Вы будете поражены созданным вкусом.

· Добавляйте в напитки типа «Фаскомило» или «Фаскомило с« Горным чаем ».Вы убедитесь в гармонии этого «горького» вкуса «Фаскомило» и «меда из цветков каштанового дерева».

Мед вересково-каштановый

Вереск и каштановый мед

300г | 500 г | 1100 г

Темный мед с сильным вкусом, собранный пчелами на верхних склонах Серра-да-Мальката.
Обладает очень интенсивным и стойким ароматом с солеными и горькими нотками. Мед подходит для людей, предпочитающих менее сладкие продукты.

LEAFLET TEXT

Еще в 1898 году Хорхе де Алмейда Лима приобретает и исследует свои первые ульи в Кинта-ду-Ламейру, его загородном поместье в Бенфике, на окраине Лиссабона. В 1974 году, намереваясь заняться пчеловодством, его правнуки решили восстановить старые ульи.


Сначала в Кинта-ду-Ламейру, а с 1979 года в Серра-да-Мальката, открыв свою компанию в Пенамакоре.

Серра-да-Мальката , природный горный заповедник площадью 52 000 акров, был выбран из-за его удаленности и богатства дикой флоры, а именно вереска и дикой лаванды, из которых пчелы производят высококачественный мед. Серрамель производит мед и пыльцу в привилегированном районе, месте, где природа еще нетронута и восхитительна. Оттуда мы доставляем их вам.

Мед, производимый на более высоких склонах Серра-да-Мальката, где преобладают верески, имеет темный цвет и сильный вкус — Heather Honey .На нижних склонах, где преобладает дикая лаванда, мед имеет светлый цвет и ароматный вкус — Wild Lavender Honey . Ульи на средних склонах, с доступом к верескам и дикой лаванде, производят наш вкусный мед из вереска и дикой лаванды.

Дубовый мед очень темного цвета с характерным ароматом производится на севере Серра-да-Мальката, в дубовых лесах на берегу реки Коа.

Органический сырой каштановый мед Bona Mel

Купите органический сырой каштановый мед Bona Mel в нашем магазине OrgHoney.Органический сырой каштановый мед Bona Mel производится из цветков каштана, расположенных в природном парке Себоллера в Сории, Испания. Эти парки расположены в провинции Сория (Испания) на высоте от 1500 метров до 2200 метров.

Сырой каштановый мед Бона Мел имеет темно-янтарный цвет. Во вкусе вы найдете цветочный аромат с деревянными нотками. Органический каштановый мед Bona mel имеет сладкий насыщенный вкус с солоноватым оттенком и кисловатым оттенком во рту. Каштановый мед Bona mel кристаллизуется медленно.

Общие характеристики:

  • Экологическое сельское хозяйство и пчеловодство
  • Органический продукт
  • Аромат каштана
  • Урожай в июле

Органический каштановый мед Bona Mel

Органический каштановый мед Bona Mel производится в соответствии со строгими требованиями. Органический означает, что каштановый мед Bona Mel происходит из ульев, удаленных от людей, поэтому нет загрязнения. Ульи, расположенные в высокогорных районах или в пустыне.Пчелы питаются только медом и пыльцой, полученной пчелиными семьями. При сборе меда не используются искусственное питание, усилители вкуса и красители. Также не используются никакие химические продукты для защиты от вредителей и болезней, при производстве меда оранжевая разрешена только натуральная обработка. Также ульи должны быть на 100% натуральными, без покраски или лакировки из-за нефтепродуктов, которые могут загрязнить мед.

Сырой лесной мед Bona Mel

Сырой каштановый мед — это самая натуральная и сладкая жидкость, которую пчелы производят из цветков каштана.Сырой каштановый мед Bona Mel собирают прямо из медогонки. Сырой каштановый мед Bona Mel — это полностью неотапливаемый, непастеризованный, необработанный мед. Сырой мед содержит ингредиенты, аналогичные тем, что содержатся во фруктах. Большинство медов комериклы пастеризовано (нагрето до 70 градусов Цельсия или более с последующим быстрым охлаждением). Пастеризация убивает любые дрожжевые клетки в меде, предотвращает брожение и влияет на вкус меда, разрушая ароматические ферменты. Сырой каштановый мед Bona Mel не подвергался нагреванию и пастеризации.

Хранение сырого каштанового меда

Одно из главных достоинств меда — то, что он не портится. Для долгой жизни меду не нужны консерванты и добавки. По юридическим и коммерческим причинам мед, который мы покупаем, имеет определенный срок хранения. Храните сырой каштановый мед Bona Mel при постоянной температуре. Храните мед в сухом месте, вдали от источников тепла и солнечных лучей. Правильное хранение гарантирует, что качество и вкус сырого каштанового меда Bona Mel находятся на пике.

Любой мед со временем подвержен физическим и химическим изменениям при отсутствии надлежащего хранения. Органический сырой каштановый мед со временем кристаллизуется. Кристаллизация легко обратима. Кристаллизация не меняет вкуса или качества меда, но меняет его внешний вид. Мед выглядит густым и зернистым. Чтобы повернуть вспять процесс кристаллизации, просто нагрейте банку с медом в горячей воде до 40ºC, и гранулы растворятся. Затем охладите органический каштановый мед как можно быстрее, и мед будет таким же качественным, как и при сборе.

HEDENE — Каштановый мед 250 г

.component-content { максимальная ширина: авто; } .box-yellow.container-fluid { цвет фона: # 212121; } .header .box-yellow .richText, header .box-yellow .richText { ширина: 100%; отступ: 0 10 пикселей; нижнее поле: 4 пикселя; } .header .box-yellow h3, header .box-yellow h3 { нижнее поле: 0 пикселей; размер шрифта: 14 пикселей; шрифт: нормальный; высота строки: 14 пикселей; семейство шрифтов: «avalonRegular», Helvetica, Arial, sans-serif; отступ: 6px 0; маржа сверху: 4 пикселя; } .заголовок .box-желтый h3 сильный, заголовок .box-желтый h3 сильный { семейство шрифтов: «Авалон-Деми», «авалондеми», Гельветика, Ариал, без засечек; размер шрифта: 14 пикселей; начертание шрифта: нормальный! важный; / * цвет: # 212121; * / цвет: #ffffff; } header .box-yellow h3 strong { font-weight: жирный; } .header .box-yellow h3 a, header .box-yellow h3 a { семейство шрифтов: «Din Light», HelveticaNeue-Light, Helvetica Neue Light, Helvetica Neue, Helvetica, «без засечек»; шрифт: нормальный; оформление текста: подчеркивание; размер шрифта: 14 пикселей; белое пространство: nowrap; / * цвет: # 212121; * / цвет: #FFFFFF; } .заголовок .box-yellow h3 a: before, header .box-yellow h3 a: before { содержание: » «; ширина: 5 пикселей; дисплей: встроенный блок; } .header .container-fluid.container-fluid.box-yellow> .component-content, header .container-fluid.container-fluid.box-yellow> .component-content { маржа слева: 0; поле справа: 0; } .layout-pdp-layout # container1 { верх: 160 пикселей; } .template-product-list-left-nav-template .box.container-fluid.service-updates-banner>.component-content { максимальная ширина: нет; } @media only screen и (min-width: 992px) { .layout-pdp-layout # container1 { верх: 160 пикселей; } } @media only screen and (max-width: 1024px) and (Ориентация: альбомная) { } @media only screen and (min-width: 767px) and (max-width: 1024px) and (Ориентация: портрет) { .header .box-yellow h3, header .box-yellow h3 { размер шрифта: 14 пикселей; высота строки: 20 пикселей; padding-bottom: 2px; } .заголовок .box-yellow h3 a, заголовок .box-yellow h3 a { размер шрифта: 16 пикселей; } } @media only screen и (max-width: 768px) { .header .box-yellow h3, header .box-yellow h3 { размер шрифта: 14 пикселей; высота строки: 20 пикселей; padding-bottom: 2px; отступ: 0px! важно; } .header .box-yellow h3 a, header .box-yellow h3 a { размер шрифта: 14 пикселей; } .layout-pdp-layout # container1 { верх: 0px; } .c-image-gallery { маржа сверху: 2 пикселя; } } / * Новый PDP — без стилей ZG * / .box-yellow { цвет фона: # FFE256; дисплей: встроенный блок; } .box-yellow.container-fluid { отступ справа: 0; ширина: 100ввт; отступ слева: 0; } body.device-mobile header div.box.component.section.box-yellow.box-centered-content.container-fluid { маржа сверху: 40 пикселей; } ]]>

Получите индивидуальные консультации по покупкам от нашей команды. Подробнее

Рецепт каштанового медового торта

Первая неделя октября 2019 года в раздевалке клуба Serpentine Swim Club меня приветствует мой дорогой друг Грэм.«Это октябрь!» — говорит он, говоря о листьях, падающих с деревьев, и о ночных температурах в однозначных числах. Затем он широко улыбается. «Это может означать только одно — сейчас пора для вашего каштанового медового торта!»

Этот медово-каштановый торт — настоящий бунт, и причина того, что этот рецепт так хорош, заключается в том, что это один из немногих рецептов каштанового пирога, в котором используется свежих каштанов , а не каштановая мука. Не поймите меня неправильно. Я люблю каштановую муку, она отлично подходит для вафель и блинов, но в свежих каштанах есть определенный оттенок je ne sais quoi , который делает их олицетворением осени.Пока вы не укололись пальцами, пытаясь вскрыть сладкий каштан, и не поймете, что раздавить его подошвой ботинка гораздо менее жестоко, вы не цените собирание каштана.

Если у вас есть сладкие каштаны, где вы живете, и если вы достаточно смелы, чтобы собирать, жарить и чистить их, то вы готовы испечь этот восхитительный торт и подружиться с Грэмом и многими другими людьми.

В нем используется всего 5 ингредиентов, и если вам повезло, что у вас есть сладкие каштаны на большом заднем дворе, это также возможность пойти и собрать дикие корма.После того, как вы соберете (или купите) сладкие каштаны, вам нужно будет их обжарить и очистить, чтобы начать этот рецепт. На ум приходит открытый огонь, а также любые допустимые средства для чистки сладких каштанов (при этом на пальцах остается кожица). При отсутствии открытого огня любой из них должен работать:

  • Сначала округлить середину острым ножом на горячей сковороде в течение 15 мин, перевернув наполовину
  • Проколите дважды и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту… отдых 3
  • Нарезать крестиком кожуру и запечь в духовке
  • Нарежьте крестики на каждой вершине, варите 25 минут, затем запекайте в духовке

Вы уловили идею.

Сначала каштаны нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Занимает около 5 минут.

После обжарки я взбиваю их в миксере до крупности или крошки. Это было раньше.

Это после.

Честно говоря, это было немного слишком грубо, и мне пришлось смешать еще раз, чтобы уменьшить его до более мучнистой текстуры чуть позже. Помните, что этот торт не содержит глютена и пшеничной муки, поэтому важно добиться мучнистой консистенции каштанов.

На этом этапе используйте большую миску для смешивания всех ингредиентов, кроме яичных белков, в густое тесто.В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков.

Осторожно добавьте яичные белки в тесто и…

… вылить в форму для выпечки, выстланную бумагой для выпечки. Я предпочитаю использовать бумагу для выпечки, так как она позволяет легко вытащить форму, но вы также можете масло и муку на противне с антипригарным покрытием для тех же результатов. На этом этапе я вспомнил, что засахаривал немного цитрона из отцовского сада и никогда не использовал его, поэтому посыпал немного сверху. Пришло время запекать пирог в духовке при 180C / 375F, пока не получится золотистая и зубочистка не высохнет — около 35-40 минут.

Тада! Я даже стратегически поместил его рядом с моей любимой (как в моей единственной) кулинарной книге из каштанов, купленной в горах Санта-Крус 15 лет назад и с тех пор неукоснительно используемой. На следующее утро я запаковал каштановый медовый пирог в свои велосипедные накидки и поехал в Змеиное время на субботние утренние заплывки. Плавать + торт — это своего рода традиция, поэтому, когда я был сухим, я взбил торт, но, прежде чем раздать его, я сделал снимок на месте.

Полюбуйтесь славой Серпентина с тортом! Выглядит немного забавно, но ничего страшного.У этого каштанового торта нет гладких краев.

Самым сложным, вероятно, было сфотографировать торт до того, как он исчез. Вы можете заметить голодный палец в верхнем левом углу? Наш друг Никола разумно поместил два свежих каштана, собранных в Гайд-парке, на поднос для торта, чтобы получить эффект каштанового ореха.

Это было вкусно и рассыпчато, как и следовало ожидать от пирога без глютена. Идеально сочетается с чашкой горячего чая на завтрак и небольшим количеством молока.

Наслаждайтесь этим, пока длится сезон каштанов! Или обманывайте и используйте замороженные, но никому не говорите.

Рецепт каштанового медового торта (без глютена)

Общее время

Автор: Frog Mom

Тип рецепта: Послеобеденный чай

      французская кухня свежие каштаны, жареные и очищенные
    • 150 г сливочного масла, размягченного
    • 200 г меда
    • 3 яйца
    • ¼ ч.л. молотого кардамона
    • Щепотка соли
    • Цукаты из цедры лимона (по желанию)
    1. Положите все каштаны в поставить миксер и взбивать, пока не станет крупной или очень крупной.Если вы предпочитаете гладкую текстуру в целом, вы можете взбивать до однородной массы, но не слишком долго, так как каштаны образуют пасту, а вам нужен сухой ингредиент.
    2. По отдельности в микроволновой печи или на плите растопите масло и мед вместе, пока они не станут чуть теплыми.
    3. Смешайте каштаны и медово-масляную смесь в большой миске.
    4. Разделить яйца и добавить яичные желтки в каштановую смесь. Добавьте молотый кардамон и перемешайте.
    5. Взбить яичный белок до однородного состояния.
    6. Смешайте яичные белки со смесью каштанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *