Горный Липовый мёд | Медовун
Липовый мед относится к цветочным медам, он получен из нектара цветов липы.
Мед содержит до 75-79% фруктозы и глюкозы, 15-18% воды. Оставшимися 10,3% являются ферменты, минералы, тростниковый сахар, органические кислоты, витамины, ароматизатор и танин.
Мед липы — это один из самых ценных и лучших сортов меда. Он содержит 39,27% левулозы и 36,05% глюкозы.
Когда качают мед до запечатывания сотовых ячеек крышечками из воска, в нем преобладает сахароза. Часть вещества по мере созревания продукта распадается на глюкозу с фруктозой, меняется в мальтозу.
Состав и калорийность
Повышенная сладость «жидкого золота» обусловлена высокой концентрацией глюкозы (36%) и фруктозы (40%). Также в состав входят витамины А, С, Е, К, РР и группы В, каротин, ферменты (каталаза, липаза, диастаза, инвертаза, пероксидаза), аминокислоты (22 штуки), органические кислоты, минеральные элементы, эфирные масла, дубильные и гормоноподобные вещества.
Польза для организма
Благодаря богатому составу полезная сладость оказывает жаропонижающее, желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, отхаркивающее, антибактериальное, ранозаживляющее, тонизирующее, потогонное, общеукрепляющее, лечебное, легкое слабительное действие. Она активирует обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет сердечную мышцу, стимулирует выработку желудочного сока, способствует выведению токсинов, нормализует функционирование половых желез, восполняет энергетические запасы, избавляет от усталости, улучшает умственную деятельность, успокаивает нервы, нормализует сон, снимает стресс и депрессию, поднимает настроение.
Липовый, совсем не липовый или немного о меде.
Натуральность и полезность меда от компании «Берестов А. С.» подтверждена исследованиями Роскачество.
В результате проведения лабораторных испытаний выяснилось,
что мед соответствует требованиям действующих нормативов по качеству
Мало в миру людей кто не любит мед, особенно в России.
Ведь именно в России самый вкусный и полезный мед.
Компания Берестов А.С. одна из основных поставщиков меда в наш магазин ДарыАлтая
доказала звание лучшего производителя меда по данным исследования Роскачество ссылка на статью .
Это мед:
- «Берестов А.С. – Башкирхан Липовый. Избранное»,
- «Берестов А.С. – Мед Алтайцвет Горный. Избранное».
- «Берестов А.С. – Мед Алтайцвет Майский. Избранное».
выбирая лучший мед на лучших пасеках главных медоносных регионов страны.
Занимаясь этой деятельностью более 10 лет, компания не только составили самую полную карту пасек России,
но и разработали уникальную систему оценки качества меда и продуктов пчеловодства.
Наш магазин осуществляет прямые поставки со склада производства и если в данный момент выбранного меда нет в наличии,
Весь ассортимент компании Берестов А.С. можно посмотреть здесь
В чем польза меда?
Мед — это биологически активный продукт, который содержит в себе более 300 компонентов,благотворно влияющих на обменные процессы в организме.
В меде содержатся: 38% фруктозы, 31% глюкозы, а также сахароза, протеины,
минеральные вещества и почти все известные в природе микроэлементы:
- железо,
- магний,
- калий, кальций
- и другие.
Однако, несмотря на наличие в меде витаминов и микроэлементов,
их концентрация недостаточна для дневной нормы их потребления.
Главная ценность меда в его 100%-ном усвоении организмом,
таким образом мед представляет из себя чистую энергию,
и его удивительные свойства все еще до конца не изучены.
Как хранить мед?
Известно, что при хранении овощей, фруктов и других продуктов, содержащих витамины, запас их неуклонно снижается.В нем витамины прекрасно сохраняются длительное время.
Но и такой продукт как мед необходимо правильно хранить.
Главным условием, которое влияет на качество и полезные свойства меда – это температура.
Лучше всего хранить мед при температуре от -5С° до +20С°.
Мед нежелательно перегревать.
При нагревании выше +40 С° мед утрачивает часть ферментов и витаминов, и становиться просто сладким лакомством.
Охлаждение меда сказывается на его качестве в гораздо меньшей степени, нежели нагревание.
А частая смена температуры хранения меда может привести к неравномерной кристаллизации.
Лечение медом
О полезных свойствах натурального меда известно практически всем. Лечение медом – это не только эффективно, но и очень приятно, ведь продукт обладает удивительным вкусом и ароматом.
Кстати, сладкое лекарство может помочь не только при простуде, как многие привыкли думать,
но и при других заболеваниях, связанных в первую очередь, с нарушениями сна, низким иммунитетом, упадком сил.
Мед имеет богатый химический состав, благодаря чему лечение медом положительно сказывается на работе всех органов.
Полностью натуральный, природный продукт может стать прекрасным источником энергии и эффективным общеукрепляющим средством.
(за исключением случаев индивидуальной непереносимости продукта).
Несмотря на то, что мед нельзя назвать полноценным лекарством,
способным излечить от тяжелых заболеваний, его целебные свойства не подвергаются сомнению.
Полезное лакомство способно ускорить процесс выздоровления, нормализовать работу внутренних органов, улучшить сон и память.
и благотворно влияют на деятельность клеток.
Чтобы мед максимально проявил свои целительные качества, необходимо знать, как правильно выбирать мед, и в каких условиях его хранить.
Большинство людей знает о том, как полезно и эффективно лечение медом простуды.
Кашель, боль в горле — все это не проблема, если есть под рукой натуральный мед.
Однако, пчелиное лекарство помогает от многих других заболеваний, в том числе от сердечных недугов, от проблем с пищеварительной системой и при многих других недомоганиях.
Визуальные методы оценки:
1. Если мед жидкий, оцените его тягучесть, чем медленнее мед перетекает в баночке, тем меньше в нем воды, а значит он не забродит. Закристаллизованный мед на содержание влаги проверять нет нужды, такой мед уже не испортится (при условии правильного хранения).
2. Не смотря на то, что кристаллизация тоже приводит к расслоению меда, так как кристаллы опускаются под своей тяжестью на дно баночки, этот процесс выглядит естественным и слои меда практически не отличаются по цвету.
3. На меде так же могут появляются белые пятна – это выделение глюкозы.
4. Цветовое разнообразие меда поражает количеством оттенков. Янтарные, желтые, светлые, темные меда. В любом случае цвет меда должен быть чистым и натуральным. Акациевый мед, как правило, светло-желтого цвета, цветочный и подсолнечниковый имеют насыщенный янтарный цвет, гречишный, кориандровый, каштановый и горное разнотравье уже более насыщенных древесных оттенков от светло-коричневого до практически черного.
- Мед должен приятно пахнуть;
- Мед не должен иметь ни вкуса, ни запаха закисания.
- Мед не должен быть слишком дешевым;
- Неправильно распущенный мед (перевод из твердого состояния в жидкое может производиться только при температуре не выше 40 градусов) вообще не кристаллизуется.
- Закристаллизованный мед лучше хранится, поэтому не стоит бояться покупать засахаренный мед
- Старайтесь покупать мед у проверенного продавца.
Горный липовый мёд — Межидов Джамбулат Абдулкеримович, ИП Мескер-Юрт (Россия)
Липовый мед относят к одним из самых лучших и самых полезных медовых сортов.
Современные ученые доказали, что его полезность основана на наличии огромного количества ферментов, которые снимают воспаление, а также витаминов (К, группы В, Е), биологически активных веществ, микроэлементов. Часто болеющим слабым младенцам рекомендуется принимать внутрь несколько капель средства в целях активации иммунной системы. А лакомство, принятое на ночь, сможет вернуть ребенку здоровый сон
Основной отличительной чертой липового продукта пчеловодства является его уникальная способность лечения простудных патологий. В этих случаях он используется не только внутрь, но и в качестве наружных средств для растирания. С помощью медовых аппликаций удается успешно лечить раны и ожоги. Если вы добавите в мед лимонный сок, вы получите замечательное лекарство от простуды, а чашка чая с этим лакомством лечит печень и воспалительные патологии ЖКТ.
Офтальмологи так же отмечают силу меда. В нем присутствуют компоненты, которые положительно сказываются на глазной сетчатке, потому абсолютно всем людям, трудящимся за компьютером, можно смело его включать в свой ежедневный рацион. Если вы желаете прочистить организм, тогда липовый мед, — это как раз то, что вам необходимо, ведь он характеризуется мягким мочегонным и слабительным действием. В последнее время мед стал широко использоваться с целью возобновления всех тканей и предупреждения развития онкологии. При наличии серьезных ран и ссадин, мед оказывает антисептическое и восстанавливающее воздействие. Продукт даже понижает холестерин, очищая сосуды.
Ограничения
Помимо полезных свойств, липовый мед имеет и противопоказания. Его нельзя употреблять в следующих случаях:
Полезные качества нектара идеальны, но есть категория людей, у которых присутствует непереносимость пыльцы. В этом случае ничего кроме вреда организм не получит. Обычно у этих людей есть проблемы с углеводным обменом, потому существует опасность получить действительно серьезный вред;
Поскольку любой вид меда является сильным аллергеном, не стоит употреблять его женщинам, находящимся в положении, и кормящих грудью;
По этой же причине с осторожностью нужно давать его детям
Пчеловоды Башкирии о том, чем уникален Башкирский мед и почему он лечит
Григорий Куляшов, 29 лет, поселок Ягодная Поляна, Республика Башкортостан, фермерское хозяйство «ИП Куляшово Р.А.», @sweet._honey
О пчеловодстве
Пчеловодство — это наше семейное дело, и я попал на пасеку в шесть месяцев. Наша пасека расположена в деревне Начапкино Уфимского района. Она кочевая. Мы переезжаем к медоносам сначала на донник, потом на липу, гречу, подсолнух.
Чтобы производить качественную продукцию, нужны здоровые, выносливые пчелы. Для этого мы используем препараты на растительной основе, к примеру, «Кас-81», отвар полыни и почек сосны.
О ценности башкирского меда
Мед Башкирии лечебный и ценный благодаря разнообразию растений, с которых наши пчелы собирают нектар. Одновременно цветет больше 10, а то и 20 медоносов.
Свежий мед должен быть густым и сливаться горкой
Выбирать хороший мед нужно внимательно. Свежий мед должен быть густым и сливаться горкой. Это показывает, что мед дозрелый, то есть пчелы довели его до нужной для хранения влажности.
Чтобы более детально проверить мед, нужно делать анализ на диастазное число. Если хотим проверить на принадлежность к определенному виду, необходим пыльцевой анализ.
Также при покупке обязательно попробуйте мед, чтобы в нем не было посторонних привкусов брожения.
О планах
В ближайшие пять лет планируем увеличить производство сотового меда, сделать его основным продуктом нашей пасеки. Планируем увеличить количество пчелосемей до 300, но при этом чтобы были только высокопроизводительные семьи.
В этом году собираемся открыть свой фирменный магазин в Уфе по продаже медовой продукции.
Рамазан Файзуллин, 59 лет, село Мраково (Республика Башкортостан, Кугарчинский район), пчеловод, @bashkirian_honey
О пчеловодстве
Я занимаюсь пчеловодством всю жизнь. В этом деле мне помогает жена. Дети тоже с детства вовлечены в эту интересную работу. Дочь Лиля ответственна за продвижение меда, создала мне страницы в социальных сетях. У всех троих детей есть свои состоявшиеся профессии, которые вовсе не связаны с пчеловодством, но производство меда — это очень интересный процесс, который не может оставить равнодушным. Даже семилетний внук Данир любит похозяйничать на пасеке.
Пчеловодством занимаюсь круглый год. Зимой изготавливаю ульи, рамы. Летом меня дома уже не застать — все время на пасеке. Это не бизнес или хобби, это призвание.
О ценности башкирского меда
Башкирский мед не зря признан одним из самых лучших в мире. Он ценится своими свойствами, которые определяются природно-климатическими условиями Башкортостана, его богатой и своеобразной растительностью.
Именно башкирские леса сосредотачивают самые обширные в стране площади медоносной растительности.
Наш мед собирается с растений, которые являются природным лекарственным сырьем, поэтому такой продукт сам обладает уймой целебных свойств.
Именно башкирские леса сосредотачивают самые обширные в стране площади медоносной растительностиВ этом году удалось получить кленовый мед. Некоторые считают, что такого меда не бывает: откачать его не представляется возможным, потому что медоносные пчелы работают на клене всего несколько майских дней. Однако кленовый мед действительно бывает, но он очень редок.
Так, у нас в Башкортостане медоносные пчелы делают кленовый мед из нектара цветков клена остролистного, который начинает цвести до или во время распускания листьев.
О планах
В июле мы выезжаем в природный парк «Мурадымовское ущелье» и останемся там до конца лета. Этот парк расположен на границе лесостепи и горной тайги. Здесь произрастает большое количество уникальных растений. 53 из них используются в народной и в официальной медицине.
Галима Шарипова, 31 год, родной город — Уфа, оператор российской газовой компании, пчеловод, @medovaya_bashkiriya
О пчеловодстве
Медом мы занимаемся всей семьей. Еще мои дедушки и бабушки занимались пчеловодством, сейчас их дело продолжают мои родители, старший брат и я. Наша пасека находится в заповедном районе Уральских гор, что делает мед экологически чистым, натуральным и полезным.
Мед — это самый ценный и уникальный продукт. Ведь пчелы целое лето собирают нектар с цветов. В нашем случае это цветки липы, зверобоя, душицы, ромашки. Потом запечатывают его, происходит созревание меда, и только потом качается мед из сот. Помимо основного медосбора у пчеловода много забот по подготовке семей пчел к зиме.
Пчелы у нас среднерусской породы, которые всегда были и есть на территории Башкортостана.
О ценности башкирского меда
Мы производим горный липовый мед. Он ценится из-за своего состава и полезных свойств. В местах, где расположена пасека, луговые травы душистые, ароматные и лечебные.
В местах, где расположена пасека, луговые травы душистые, ароматные и лечебные
Как выбрать натуральный мед — посмотреть на его консистенцию. Он не должен быть жидким как вода и не густым, должен присутствовать аромат и особый вкус с горчинкой.
О планах
Мы отправляем мед в разные города нашей страны. Планируем увеличивать пасеку и географию поставок нашего качественного меда.
|
поставщики липовый мёд покупка смета
BEE BREEDING COMPLEX…Основной вид деятельности нашей компании — производство продукции пчеловодства. На 3 пасеках, размещенных на 1 га земли у подножья биосферного Кавказского заповедника в Майкопском районе Республики. ..
Поставщик : липовый мёд | высокогорный мёд | каштановый мёд | мёд акации | мёд и производные продукты [+] мёд и прополис | подсолнечниковый мёд | Пчеловодство и шелководство | Техника и оборудование для пчеловодства | Мед | Воск пчелиный | Диетические и натуральные продукты | воск для пищевой промышленности | жидкий воск | корм для пчел
Перейти на страницу
MEDO-FLORС 1994 г. компания MEDO-FLOR d.o.o. специализируется на производстве меда и пчелиных продуктов. Мы производим мед различных видов – цветочный, акациевый, липовый, – а также пищевые добавки на основе…
Поставщик : липовый мёд | каштановый мёд | мёд акации | Мед | Добавки пищевые [+] прополис | производство и переработка мёда | королевское желе (маточное молочко) | продукция пчеловодства | марка торговца | натуральный мед | цветочный мед | мед – хорватия | мед под собственной маркой
Перейти на страницу
HONEY DYNASTY UKRAINEЭкспортно-ориентированная компания. Вертикально интегрированный производитель и переработчик сельскохозяйственной продукции и сырья для промышленного рынка. Производитель для розничной…
Поставщик : липовый мёд | лесной цветочный мёд с летних цветов-медоносов | мёд акации | Мед | экспорт
Перейти на страницу
ENKA FOOD GMBHПоставщик : липовый мёд | мёд и производные продукты | мёд акации | Продукты питания — импорт-экспорт | каштаны съедобные
Перейти на страницу
GOSPODARSTWO. ..Поставщик : липовый мёд | пчелиный мёд | мёд акации | Мед | пчеловодство
Перейти на страницу
HOLI LEND LTD.Поставщик : липовый мёд | мёд акации | мёд пищевой | Мед | продукция пчеловодства
Перейти на страницу
ASA ALLIANCEПоставщик : липовый мёд | каштановый мёд | мёд акации | Мед
Перейти на страницу
BUENAMIELПоставщик : липовый мёд | традиционный мёд | Пчеловодство и шелководство | пчеловодство
Перейти на страницу
SO SWEET CO. , LLC…полевых цветов и трав, мед лесных цветов, липовый мёд, гречишный, донниковый, горный липовый мёд и многими другими), производными продуктами (пыльца, маточное молочко, перга, прополис). Также, мы…
Поставщик : Мед | сладости шоколадные и из какао | конфеты | леденцовая карамель | производитель меда
Перейти на страницу
LPH ZIKIN…сотрудничеству. Ежегодно имеется в продаже от 5 до 10тонн мёда. Мёд в сотах, прополис, воск, перга, пыльца. В ассортименте: липовый мёд, цветочный мёд, гречишный мёд, донниковый мёд и луговой мёд.
Поставщик : Пчеловодство и шелководство | honey | propolis | perga | wakx
Перейти на страницу
MIEL TIO JUAN CRUZЭто результат работы Apícola Cuartero, семейного предприятия в трех поколениях, расположенного на склонах Монкайо. При наличии более чем 3000 ульев этот мед, произведенный исключительно в Испании,…
Поставщик : пчелиный мёд | тимьяновый мёд | мёд из испании | липовый мед | Пчеловодство и шелководство [+] Мед | мед средиземноморский | мед специальный | мед цветочный | мед розмариновый | лавандовый мед из лаванды стэхадской | лавандовый мед из лаванды широколистной | мед эвкалиптовый | мед ежевичный | мед вересковый
Перейти на страницу
LLC ALTAYSKAYA. ..…(гречишный, дягиль, таежный, горный, луговой, липовый, донниковый) и пчелопродукты (перга, прополис, пыльца, маточное молочко) за свои уникальные целебные свойства ценятся во всем мире! Продукция компании…
Поставщик : натуральный липовый мед россия | Мед | мед натуральный | мед натуральный россия экспорт | натуральный гречишный мед россия
Перейти на страницу
Палочки Sweet Sriracha Honey Lime Lime
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
20
МИН
ВРЕМЯ ПРОСТОЯ
НЕТ
ЧАСОВ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2,25
ЧАСОВ
ПЕЛЛЕТЫ
Золото
СМЕСЬ
СЕРВИСОВ
4-5
ЧЕЛОВЕК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные голени 4 фунта
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 4 крупных зубчика мелко нарезанного чеснока
СОУС:
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1/2 стакана шрирача
- 2 столовые ложки меда
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 1 чайная ложка рисового уксуса
Сладкие и пряные палочки Шрирача с медом и лаймом
Этот рецепт действительно погружает в исследование вкуса сладкого, пряного и острого в одном. С таким мясом, как голени, вы, вероятно, впечатляете своих друзей и семью с ограниченным бюджетом! Вы не ошибетесь, смешав палочки со шрирачей, особенно для суперкубка или любых предстоящих крупных спортивных игр!
Подготовка:
-Нагрейте голени до комнатной температуры.
— Разогрейте гриль до 250 градусов.
-В большой миске смешайте голени, измельченный чеснок, соль и 2 столовые ложки топленого масла. Тщательно перемешайте.
— Равномерно разместите голени поперек решеток.
-Пока курица готовится, растопите масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Взбейте срирача, мед, соевый соус, кинзу, сок лайма и уксус до однородности.
— Накройте готовый соус, пока голени не станут хрустящими снаружи (примерно 2 часа).
-Снимите мясо и поверните решетку на 450 градусов.
— Нанесите тонкий слой соуса шрирача на мясо и снова поставьте на гриль на 15-20 минут до хрустящей корочки.
— Снимите мясо и положите его в большую миску, пока оно горячее. Полейте их соусом и перемешайте, пока они полностью не покроются.
-Гарник кинзой для презентации.
Мед, лайм, чеснок, масло, лосось
Домашний лимонад с настоящими лимонами и медом
26 июня 2018 г.
Домашний лимонад — это такой простой рецепт, который десятилетиями был любимым летом в моей семье.Несмотря на то, что это просто, большинство из нас просто берет его с полки у местного бакалейщика. Хотя, безусловно, есть несколько отличных вариантов, большинство готовых лимонадных смесей и напитков наполнено кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и искусственными ароматизаторами, либо они слишком дороги. Поэтому вместо того, чтобы предлагать своей семье эти готовые смеси, почему бы не попробовать этот простой и вкусный рецепт домашнего лимонада.
Продолжить чтение
Энергетические укусы с арахисовым маслом
5 июня 2018 г.
Сделано всего из 5 ингредиентов, сделать эти энергетические закуски не может быть проще.И, что самое главное, вам даже не придется включать духовку. Это простое лакомство, состоящее из арахисового масла, старомодного овса, семян льна, меда и шоколадных чипсов, богато белком, клетчаткой и полезными жирами, чтобы вы были сыты и заряжены энергией в течение дня. Просто смешайте все в одной миске.
Продолжить чтение
Чеснок Мед Лайм Лосось — Упрямый артист
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Восхитительный летний лосось. Наслаждайтесь этим лососем с чесноком, медом и лаймом, который подают с кукурузой и салатами с фермерского рынка или подавать в хлопьях с тако из лосося.
Друзья, летом мы все о лососе. Вам понравится вкус этого рецепта лосося с чесноком, медом и лаймом! Оно легкое и вкусное, и идеальное блюдо для небольшого званого ужина.
Чеснок Мед Лайм Лосось
Этот рецепт лосося легко приготовить на гриле, и он готовится примерно за 30 минут! Подавайте его с этим летним салатом из кукурузных помидоров и вашим любимым летним чипсом на десерт! Приготовьте фруктовый хрустящий топпинг большой партии (можно хранить в морозильной камере — легко!)
Ингредиенты для лосося на гриле:
Нам нравится сладкая и острая глазурь.Я большой любитель лайма, а ты?
- Филе дикой нерки
- Чеснок
- Лаймы
- Белый уксус
- Тмин, кориандр
- Мед
- Масло авокадо или виноградных косточек
- Кошерная соль
- кинза
Чеснок Мед Лайм Лосось — также легкое блюдо в будние дни, которое можно приготовить. Но и в выходные это здорово для компании!
У меня скоро будет вкусная доска для тако с лососем — следите за обновлениями!
Как приготовить запеченный лосось с лаймом и чесноком
В этом рецепте ничего особенного! Вы быстро маринуете лосось, а затем кладете на решетку.
- Промойте и высушите филе лосося. Приправить солью.
- Смешайте маринад; чеснок, мед, лайм, уксус, масло авокадо, тмин, кориандр и соль по вкусу. Взбивайте, пока мед не растворится.
- В форме для запекания или в большом пластиковом пакете смешайте лосось и маринад. Оставьте на 15-20 минут.
Сделайте лоток из фольги
Тем временем сделайте противень из фольги для жарки лосося: выложите два больших листа фольги на разделочную доску или большое блюдо (достаточно большое, чтобы лосось поместился и не свисал с краев).Убедитесь, что фольги достаточно для создания выступа, и загните все четыре стороны примерно на 1/2 дюйма в высоту, чтобы предотвратить утечку.
Нагрейте барбекю до 375 градусов.
Переложите семгу в лоток с фольгой, добавив оставшийся маринад из пакета. Жарьте лосось на гриле!
Когда лосось готов, снимите с огня и дайте ему отдохнуть.
Для сервировки украсьте свежей кинзой и кусочком лайма.
Еда больше…
«Еда — это больше, чем сумма питательных веществ, а диета — это больше, чем сумма ее продуктов… Еда — это удовольствие, община, семья и духовность, наше отношение к миру природы и выражение нашего личность.»- Майкл Поллан
Мне нравятся мысли Майкла о еде. Это правда … еда — это намного больше, чем то, что мы кладем в рот: она очень социальная. Каждый укус может перенести нас в прошлое и создать новые впечатления для настоящего. Он может связать нас вместе для грядущего, что приводит нас к сегодняшнему дню.
Часто говорят: мы живем в беспрецедентные времена. В наших жизнях это правда.
Так что каждая трапеза с семьей или друзьями (старыми или новыми) очень дорога мне.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Чеснок Мед Лайм Лосось
Порций: 6
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
маринование: 15 минут
Общее время: 35 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
- 1 1,5-2 фунта филе дикой нерки
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 лайма, отжатого сока и цедры, плюс еще для сервировки
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки кориандра
- 1/3 стакана меда
- 1/4 стакана масла авокадо или виноградных косточек
- 2 фунта филе лосося
- Кошерная соль по вкусу
- Кинза и лайм для украшения
Промойте и высушите филе лосося.Обильно посолить со всех сторон. Отложите в сторону.
В средней миске смешайте все оставшиеся ингредиенты; чеснок, мед, лайм, уксус, масло авокадо, тмин, кориандр и соль по вкусу. Взбивайте, пока мед не растворится — маринад рассыпается.
Смешайте лосось и маринад в форме для запекания или большом пластиковом пакете. Дайте настояться 15-20 минут. Тем временем сделайте противень из фольги для жарки лосося: выложите два больших листа фольги на разделочную доску или большое блюдо (достаточно большое, чтобы лосось поместился и не свисал с краев).Убедитесь, что фольги достаточно для создания выступа, и загните все четыре стороны примерно на 1/2 дюйма в высоту, чтобы предотвратить утечку.
Нагрейте барбекю до 375 градусов.
Переложите лосось в лоток с фольгой, добавив оставшийся маринад из пакета. Положите лосось на гриль и готовьте 8-12 минут, в зависимости от размера филе (у меня было 1,8 фунта, и я готовил его 10 минут). Когда лосось готов, снимите с огня и дайте ему отдохнуть.
Когда будете готовы к подаче, украсьте свежей кинзой и кусочком лайма!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.
Рубленый салат с винегретом из тмина и лайма
Полностью овощной нарезанный салат с сыром фета, рубленой кинзой и винегретом из тмина и лайма. Его можно подавать с жареной курицей или рыбой, а также с чипсами из тортильи и сделать отличный легкий вегетарианский обед!
Прошло некоторое время с тех пор, как меня затянуло по-настоящему отличным сериалом. У нас с мужем есть опыт просмотра всего сезона за несколько недель. Несколько лет назад мы за несколько месяцев взорвали «Безумцев» и «Огни ночной пятницы».Мы бросали детей в детский сад и школу, а затем возвращались домой, залезали под одеяло или свернулись калачиком на диване и выключили телефоны. Дети ели хлопья на ужин, и им приходилось выворачивать свою грязную одежду наизнанку, потому что я бойкотировал стирку в пользу тренера Тейора и Дона Дрейпера.
Прошлой осенью, когда я с мужем была в отпуске, отмечая нашу 10-летнюю годовщину, мы отсиживались в номере отеля и смотрели первый сезон «Скандала». Это был дождливый день, и мы встали, чтобы прогуляться и поесть, так что не похоже, что нас было , всего слизней.С тех пор мы ничего вместе не смотрели. Отчасти потому, что мы были заняты, но главным образом потому, что мы не были в одном и том же месте в одно и то же время достаточно долго, чтобы что-то начать.
Пару раз за последние несколько месяцев я спрашивал вас здесь и в Facebook, каким должен быть наш следующий сериал. Вы все дали мне так много замечательных предложений, и, к сожалению, с моей стороны, у меня было так мало времени. Все, наконец, начинает улучшаться, и я более чем готов вскочить и потратить некоторое время перед трубкой.
Мистера не было в городе на прошлой неделе, и у меня было несколько ночей, когда у меня был список дел длиной в милю, но я решил проигнорировать его. Я действительно в этом виноват . Я оказался на Netflix и, прежде чем смог остановиться, я начал смотреть «Оранжевый — это новый черный». Официально: Я полностью раскопал . Достаточно юмора, чтобы компенсировать несколько тяжелый характер, и развитие персонажа идет правильно. Если вам нужно новое шоу и вы не возражаете против маленькой девочки на девочке и мерзких тюремных охранников, это для вас.Второй сезон выйдет в эфир 6 июня. Если я перестану вести блог, не волнуйтесь. Это только потому, что у меня задернуты шторы, а в доме нет еды. Скоро все вернется в норму.
А пока наслаждайтесь этим вкусным рецептом салата. Ничего кроме нарезанных овощей и сыра фета, а также изумительной заправки из лайма и тмина, чтобы соединить все это воедино. Легкий лимонный сок — просто как я люблю.
РаспечататьСостав
- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками болгарского перца
- 1 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
- 3/4 стакана нарезанного кубиками редиса
- 3/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
- 1/2 стакана измельченной свежей кинзы
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1 столовая ложка меда
Инструкции
- Чтобы приготовить заправку, смешайте сок лайма, оливковое масло, измельченный чеснок, кошерную соль, тмин и мед в маленькой банке с плотно закрывающейся крышкой. Плотно закрутите крышку и энергично встряхните до однородного состояния. Отложите, пока готовите салат.
- Смешайте все овощи в миске. Перемешать с заправкой и добавить кинзу и сыр фета. Подавать при комнатной температуре.
Лучший рецепт крылышек из кориандра и лайма
Крылья, которые ты не сможешь бросить.
КУПИТЬ: Стеклянные чаши для смешивания, $ 12,50, amazon.com.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 10 — 12
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 5 часы 15 минут
Для крыльев
1/4 c.оливковое масло первого отжима
Сок 2 лаймов
1 чайная ложка чесночный порошок
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайная ложка копченая паприка
3 фунт. куриные крылышки
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Для глазури
4 ст. масло сливочное
2 ст. мед
1 ст.Острый соус
Сок 1 лайма
2 ст. Нарезанная кинза
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, чесночный порошок, тмин и перец.Добавьте крылышки и перемешайте до полного покрытия. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 1 до 4 часов. Слейте воду с крыльев и обсушите.
- Разогрейте духовку до 425 ° и поставьте на большой противень с бортиками металлическую решетку. Приправить крылышки солью и перцем. Выпекать до хрустящей корочки около 50 минут.
- Тем временем приготовьте глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло. Вмешайте мед, острый соус и сок лайма. Выключите огонь, затем добавьте кинзу.
- Переложите запеченные крылышки в большую чистую миску.Залейте крылышки соусом, затем перемешайте их щипцами до полного покрытия.
- Подавать теплым.
Алекса Пайеско
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Крепкие спиртные напитки — Базилик сладкий
Духи
КОКТЕЙЛИ Лесной покров 14
Плимут | американские кокки | сюзе | genepì | Темпус Фугит Крем де Мент
Garden Party 16
herradura añejo текила | дом бенедиктинцев | агава | домашний зеленый сок | лимон
Искупление! 14
плантации оригинальный темный ром | анчо рейес | сироп гибискуса | лимон
Fall Back 16
джин Barr Hill Tom Cat | сухой вермут карпано | амаро нонино | мед | лимон
Pandemia 15
водка ketel one или текила herradura añejo | ул. джордж пряная груша | пять специй | имбирное пиво
Ol ‘Fezziwig 14
Мальбек | ликер ротман и зимний абрикос | гвоздичный мед | апельсин | корица
Последний шанс 14
avua cachaça prata | ром флор де канья | желтый шартрез | лимон | агава
Следопыт 15
10-я горная рожь | ежевика | мята | мед | лайм
Dearly Departed 16
рожь rittenhouse | братья леопольд абсент | апельсиновый биттер | трость простая
G&T для двоих 28
ул.джин джордж терриор | ротман и зимний крем-де-фиолетт | зеленый шартрез | фенхель биттер | тоник лихорадочного дерева
Идеальная Маргарита 16
серебряная текила Herradura | лайм | куантро | Гранд Марнье
Водка
Ketel One 12
Ketel One Citron 11
Tito’s 12
Весна 44 9
Stolichnaya 10
Belvedere 13
Belvedere 13
13
Джин
Плимут 10
Танкерай 10
Бомбей Сапфир 11
Хендрикс 13
Алккемист 12
Барр Хилл 4 12 9036 Барр Хилл 4 12 Вуд Кэт
Старый Том обоих 14
ул. Джордж Терруар 12
Ром
Plantation 3 Star 9
Mount Gay 9
Plantation 5 лет 10
Plantation Original Dark 9
Рон Мэтэрусал 18 лет 14
Рон Закапа 736 Дерайр 12
Flor De Caña 12 лет 14
Parce 8 лет 12
Diplomatico Reserva Exclusiva 13
Текила и мескаль Bourbon & Rye
Herradura Silver 11
Herradura Añejo 14
Don Julio Silver 13
Código Blanco 16
Casa Noble Crystal 16 3
Casa Noble Crystal 16
Casa Noble Crystal 16
Maestro Dobel 13
Casamigos Reposado 16
Clasé Azul Reposado 26
Риазул Аньехо 16
Дон Хулио ‘1942’ Аньехо 3 28оро Параджео
Тесехо 3 28оро Параджео
30
Кодиго Экстра Аньехо 60
Мескаль Ваго Эспадин 15
Риазуленьо Мескаль Ховен 16
Дель Магуэй Вида 13
Класс Азул Ультра 3 300 9
Crown Royal 12
Tullamore Dew 12
Michter’s Single Barrel Rye 15
Buffalo Trace 12
10th Mountain Rye 12
10th Mountain Rye 12
Джордж Дикель 904
Knob Creek 12
Elijah Craig Small Batch 12
Stranahan’s Colorado Whisky 15
Breckenridge Distillery Co. Бурбон 16
Four Roses Single Barrel 14
High West ‘Rendezvous Rye’ 14
Jefferson’s Reserve 20
1792 Bottled In Bond 15
Rowan’s Creek 16 9036 Rowan’s Creekvy 16 9036 Бэзил Хайден 14
Blade & Bow Bourbon 14
Noah’s Mill 18
Pikesville Rye 18
Rittenhouse Rye 12
Angel’s Envy Rye 23
Rare & Limited
Элайджа Крейг, 18 лет 35
Оушен Джефферсона 35
Кноб-Крик, 15 лет 32
Бэзил Хайден Карибский рожь 20
903 10363 Бомбергерская декларация 343 Литтл-Уистл Бомбергера Book Whisky 55
Yamazaki 12yr Single Malt Whiskey 65
Hakushu 12yr Single Malt Whisky 75
Nikka Coffey Grain Whisky 25
Whistle Pig4 1536 Matter 903 903 903 Whistle Pig 1536 Matter 904 903 Баррель 904 Старый Рип Ван Винкль, 10 лет 45
Ван Винкль, 12 лет, ‘Lot B’ 60
Ван Винкль, 13 лет, Рожь 80
Angels Envy Cask Strength 45
Scotch
Famous Grouse 10
Johnnie Walker Black 14
Monkey Shoulder 12
Balvenie 14yr Caribbean Cask 20
Balvenie 15yr Portwood 12 Balvenie 21yr Portwood 12len
Обан 14 лет 26
Лагавулин 16 лет 32
Макаллан 12 лет 25
Макаллан 18 лет 55
Johnnie Walker Gold 18 лет 30
Бренди и Граппа
Roger Groult 3-летний кальвадос 13
Коньяк Maison Rouge VSOP 13
Коньяк Courvoisier VSOP 16
Тессерон Лот 76 30 903
9036 Tesseron Lot 76 30 903
9036 Louyo Courrvois Яблочный бренди Germain-Robin XO 40
Якопо Поли Сарпа 14
Якопо Поли Морбида Москато 16
Дижестивы
Амаро ЧиоЧиаро 10
Боттега Лемончино 10
Форо Амаро 11
Боттега Самбука 12
Черногория Амаро 11
Ферране Амаро 11
Ферране Амаро 11
Фернет Абсент 18
Шартрез VEP 35
Брюссельская капуста с фисташками и лаймом
Брюссельская капуста с фисташками и лаймом — безумно вкусный гарнир, который станет отличным дополнением к ужину в День Благодарения!
Поехали!
ноября официально начинается, а это значит, что мы на полной скорости приближаемся к праздникам. Вы охотитесь и собираете идеи на День Благодарения? Прямо сейчас я нахожусь на постоянной охоте за забавными, но простыми гарнирами. Потому что давайте будем честными, гарниры делают День Благодарения!
В любом случае, я хотел поделиться с вами гарниром из одного из моих любимых овощей — брюссельской капусты! Разве эти зеленые драгоценные камни не самые милые?
Что ж, если вы ищете способ оживить эти ростки, попробуйте брюссельскую капусту с фисташками и лаймом!
Что в этой брюссельской капусте с фисташками и лаймом?
Как я уже упоминал выше, это блюдо состоит только из нескольких ингредиентов.Вы найдете:
- Брюссельская капуста
- Фисташки
- Масло
- Финиковая меласса или мед
- Лаймовый сок и цедра
- Хлопья красного перца
Что такое финиковая патока?
Финиковая патока — другое название финикового сиропа! НЕ запутайтесь, используя обычную патоку, как если бы вы делали мелассовое печенье. Не все сладкое и придаст этому блюду вкус грязной пасты. Если вы не можете найти финиковую патоку, просто используйте мед.
Могу ли я заменить фисташки?
Да! Если вы не любите фисташки, обязательно попробуйте кешью или миндаль!
Могу я сделать это заранее?
Совершенно верно! Брюссельскую капусту, глазурь (без воды) и смесь фисташек можно приготовить за 3 ЧАСА. Не смешивайте, просто разогрейте глазурь на среднем огне до образования пузырьков, добавьте воду, а затем брюссельскую капусту.
Еще больше гарниров на День благодарения:
Урожайность: На 4 порции
Брюссельская капуста с фисташками и лаймом
Состав:
- Брюссельская капуста 2 фунта, обрезанная
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 3 столовые ложки сырых несоленых фисташек
- 2 столовые ложки финиковой патоки или МЕДА
- 1 чайная ложка меда
- Цедра лайма
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца (* если хотите немного тепла)
Проезд:
- Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем.
- Выложить брюссельскую капусту ровным слоем на противень. Сбрызните вершины оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать.
- Готовьте брюссельскую капусту примерно 15-20 минут или до золотистого цвета и мягкости. Вынуть из духовки и переложить в большую миску.
- Тем временем растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет вспениваться, добавьте фисташки. Готовьте фисташки в масле, часто помешивая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.Снимите сковороду с огня. С помощью шумовки переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы они высохли, остыли, а затем крупно нарежьте.
- В другой сковороде доведите до кипения финиковую патоку, мед и сок лайма (это произойдет довольно быстро). Затем добавьте 1 столовую ложку воды и начните взбивать все коричневые кусочки. Залейте смесью брюссельскую капусту и перемешайте, чтобы она покрылась фисташками.
- При желании посыпать хлопьями красного перца и подавать!
Все изображения и текст © Lauren Grier для Climbing Mountain
Закуски, Рождество, Тип диеты, Пасха, Осень, День отца, Без глютена, Праздничные закуски, Праздничные блюда, Низкое содержание углеводов, Обед, Приготовление еды, День матери, Рецепты, Сезонный, Гарниры, День Благодарения, Овощи, Вегетарианский, ЗимаО Лорен
Привет и добро пожаловать в CGM! Меня зовут Лорен, я самопровозглашенный гурман, разработчик рецептов, искатель приключенческих боевиков, любитель фотографии и путешественник по миру.
Подробнее обо мне »
не пропустите рецепт!
подпишитесь на обновления по электронной почтеПодпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ с 25 любимыми легкими и увлекательными рецептами
.