Говядина в меду: Говядина в меду с овощами

Содержание

Говядина в медовой глазури — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г30 мл
по вкусу1 ст. л.
10 мл10 мл
20 г  

Описание рецепта — Говядина в медовой глазури:

Мясо, приготовленное таким способом, я называю мужским. Хотя, сама не откажусь от такого кусочка. Оно сочное, вкусное, манит своим блеском глазури. А так же удивительный контраст сладости меда и кристалликов соли. На мой взгляд, отличное блюдо для обеда за городом или в чисто мужской компании. Не хлопотно и очень быстро. Угощайтесь!

Говядина в медовой глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

239

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления говядины в медовой глазури нам понадобятся мясо, масло сливочное, уксус бальзамический, соевый соус, мед, соль, перец.

Шаг 2:

Говядину нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3:

В сковороде нагреваем подсолнечное масло, опускаем в него говядину и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.

Шаг 4:

Затем выкладываем мясо на тарелку, солим, перчим.

Шаг 5:

А в сковороду, к оставшемуся соку после жарки мяса, добавляем мед.

Шаг 6:

Карамелизируем его на слабом огне.

Шаг 7:

Затем добавляем соевый соус и бальзамический уксус и тушим в течении 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 8:

После этого выкладываем кусочек сливочного масла.

Шаг 9:

Растапливаем его и взбиваем.

Шаг 10:

В сковороду возвращаем говядину.

Шаг 11:

Обжариваем ее в глазури еще минуту.

Шаг 12:

Готовое мясо выкладываем на тарелку.

Шаг 13:

И сразу же подаем с большим количеством зелени и овощей.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Овощи с говядиной в меду, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мед — 1 Стакан –

красный перец — 1 Ст. ложка –

грибы — 2 Стакана –

морковь — 1 Штука –

соус — 1 Стакан –

растительное масло — 4 Чайных ложки –

брокколи — 2 Стакана –

лук — 1 Штука –

говядина  — 1 Штука –

Простой рецепт приготовления вкусного блюда из овощей и говядины приправленной медом. Необычное сочетание вкусов.

Приготовление

Ингредиенты

Смешаем мед (1/4 стакана), азиатский соус (1/4 стакана) и посыпьте красным перцем.

Нарезаем овощи.

Обжариваем овощи в оливковом масле. Приправляем солью и чесноком.

Промазываем мясо чесноком, солью и оливковым маслом.

Обжариваем овощи и мясо в разных сковородах. После того как мясо готово, добавляем его в овощи.

Хорошенько перемешиваем.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Говядина по-вьетнамски с медом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм говяжьей вырезки

  • 200 граммов репчатого лука

  • 2 столовые ложки паприки

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 10 соцветий гвоздики

  • 3 лавровых листа

  • 2 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 2 столовые ложки мёда

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 3 столовые ложки муки

Руководство

Приготовьте по этому рецепту мясо по-вьетнамски – это очень интересное, вкусное и немного пикантное блюдо, которое оценят все любители экзотических блюд с простым приготовлением.

Как и многие другие блюда этой кухни, мясо по-вьетнамски получается в меру пикантное, с насыщенным и ярким ароматом и вкусом – блюдо то, что надо!

Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 263

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить, нарезанный полукольцами, лук до золотистого цвета. Затем добавляем мясо. Обжариваем до лёгкой корочки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мясо нарезать на средние кусочки и обжарить вместе с луком до легкой корочки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К мясу добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту, все хорошо перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На этом этапе в подливу быстрыми движениями вмешать муку.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Залить мясо кипяченой водой, чтобы оно было покрыто на 5 сантиметров.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить специи: гвоздику, паприку, лавровый лист, соль, перец.

Дать закипеть и убавить огонь на слабом огне тушить до готовности, приблизительно 60 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить мед и тушить еще 15-20 минут.

Соуса должно остаться достаточно. Если соус будет увариваться, нужно накрыть крышкой.

Готовую подливу подавать с рисом и свежим салатом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Говядина, запеченная с медом. Готовим диетические блюда

Читайте также

Запеченная форель с медом

Запеченная форель с медом Что понадобится: 500 г филе форели, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. рубленого лука-шалота, 1 ст. л. рубленого тимьяна, соль, молотый красный перец И начинаем готовить: В миске смешать мед, рубленый лук, тимьян, соль и перец. Филе форели

Морковь, запеченная с медом

Морковь, запеченная с медом КомпонентыМорковь – 400 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сок лимона – 1 столовая ложка Мед – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияМорковь почисть, натереть на крупной терке, сложить в посуду, добавить лимонный сок, мед и масло, все хорошенько

Запеченная говядина

Запеченная говядина Ингредиенты: 2 кг говядины, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, мука, специи для мяса.Способ приготовления: Натрите мясо специями и солью, оставьте на 10–20 минут. Запекайте в режиме «Выпечка» в течение 1 1/2 ч, добавив масло. После

Говядина, жаренная с медом

Говядина, жаренная с медом КомпонентыГовядина – 600 г Масло растительное – 1 столовая ложка Мед – 2 столовые ложки Кетчуп – 3 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Зелень базилика рубленая – 1 столовая ложка

Говядина, запеченная с брокколи

Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты: 600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарубить.Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Говядина, запеченная с орехами

Говядина, запеченная с орехами 600 г мякоти говядины, 3 ст. ложки маргарина, 4–5 свежих шампиньонов, 4 картофелины, 3–4 грецких ореха, 5–6 шт. чернослива, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стакана красного соуса, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Говядина, запеченная в фольге

Говядина, запеченная в фольге Ингредиенты:800 г говядины, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 30 мл растительного масла, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Говядину промыть, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.

Говядина, запеченная с брокколи

Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Говядина, запеченная с пряностями

Говядина, запеченная с пряностями 2 кг молодой говядины без костей, 1 ст. ложка измельченных пряностей (можжевельник, черный и душистый перец, майоран, лавровый лист, гвоздика), 200 г сала, 2 ст. ложки густого сливового повидла, 1/2 стакана уксуса, соль.Мясо отрезать в виде

Говядина, запеченная с языком

Говядина, запеченная с языком КомпонентыГовядина отварная – 400 г Язык отварной – 200 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 4 столовые ложки Порошок карри – 1 чайная ложка Рубленая зелень укропа – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Говядина, запеченная с луком

Говядина, запеченная с луком Мясо кладут в кипящую воду, варят 1 час, добавляют корни моркови и петрушки, 0,5 луковицы, варят до готовности и нарезают тонкими кусочками. Шинкованный лук тушат со сметаной до готовности, заправляют маслом и солью. В сотейник или кастрюлю,

Говядина с грушами и медом

Говядина с грушами и медом 1,5 кг говядины, 600 г груш, 1 лимон, 140 г репчатого лука, 2 л пива, 60 г меда, зелень петрушки, лавровый лист, 80 мл подсолнечного масла, 80 г сливочного масла, 75 г пшеничной муки, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.Небольшие не очень спелые

Говядина запеченная

Говядина запеченная Ингредиенты: говядина (внутренняя или верхняя часть задней ноги, лопаточная часть) -250 г, масло растительное — 10 г, лук репчатый — 1 головка, зелень, соль.Приготовление: мясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, обсушить хлопчатобумажной салфеткой,

Стейк из говядины с медом

Может ли быть что-то желаннее, чем большой жареный кусок мяса, когда приходишь домой голодным. А если он еще и вкусно приготовлен, то можно смело присваивать себе звание богини или, по крайней мере, великого шеф-повара. Рецепт стейка в маринаде с медом поможет заполучить этот титул без малейших затруднений.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка со спины 400 гр.
  • 2 крупные луковицы
  • соевый соус 100 гр.
  • майонез около 100 граммов
  • один соленый огурчик
  • 4 зубчика чесночка
  • мед 3 столовых ложки
  • пучок петрушки
  • пучок молодого зеленого лука
  • лавровые листики по вкусу
  • коньяка примерно 50 грамм
  • 4 листочка салата

Как приготовить стейк из говядины с медом :

Маринование:

Нарежьте кольцами лук и отправьте его в кастрюлю. Посыпьте солью и слегка разомните, чтобы выделился сок. Разрежьте мясо на два куска толщиной примерно 2–3 сантиметра. Жидким медом старательно смажьте говядину со всех сторон и уложите в кастрюлю на лук. Вылейте в кастрюлю соевый соус, добавьте раздавленный чеснок, лаврового листа и душистого перца. Сверху обильно засыпьте все мелко порезанным зеленым молодым луком и петрушкой и отправьте в прохладное место мариноваться. Мариновать говядину следует не менее часа, а лучше всего оставить ее на ночь.

Приготовление соуса:

Вылейте в соусницу 100 граммов майонеза. Измельчите зеленый лук и петрушку и отправьте в майонез. Очень мелко нарежьте крупный соленый огурец и добавьте в соус. Пропустите через давилку чеснок и все хорошо перемешайте.

Приготовление стейков:

Очень хорошо нагрейте сковороду с маслом. Учитывая крупные размеры кусков, готовьте каждый из них отдельно. Если обжаривать сразу два куска, то сковорода остынет, следовательно, мясо будет прилипать ко дну, а в итоге станет жестким. Выкладывайте стейк в разогретое масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 5 минут. Когда образуется красивая плотная корочка с каждой стороны, добавьте 50 гр. хорошо разогретой воды и накройте крышкой, чтобы слегка пропарить мясо. Через две минуты снимите крышку и отодвиньте мясо с огня. Влейте подогретый коньяк и подожгите его спичкой. Немного пошевелите сковороду, чтобы пламя обожгло мясо равномерно. Чтобы потушить пламя, накройте сковороду крышкой на несколько секунд. Так же обжаривайте второй кусок.

Сервировка блюда:

На дно блюда уложите листья салата. Разделите помидор на две части и нарежьте тонкими полукольцами. Уложите нарезанный помидор каскадом с одной стороны блюда, а с другой стороны разместите стейк. Между ними расположите пару веточек петрушки. Соус подавайте отдельно.

Говядина, запеченная с медом и горчицей

Читайте также: Говядина, запеченная с медом и горчицей
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
20 минут
Говядина, запеченная с медом и горчицей
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
20 минут

Примечания для рецепта

1. Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль,перец черный, паприку,базилик сушеный.
3. Перемешиваем все специи.
4. Мясо хорошенечко маринуем в получившемся соусе со всех сторон и оставляем на час при комнатной температуре.
5. После мариновки заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час.
6. По прошествии времени достаем мясо и открываем фольгу (ГОРЯЧО!) и отправляем еще на 10–15 минут обратно в духовку,чтобы получилась корочка. Если есть функция гриля,то в этом режиме будет идеально!
7. Достаем из духовки, закрываем снова фольгой и оставляем отдохнуть еще минут на 10.

Отзывы и комментарии к статье Говядина, запеченная с медом и горчицей

    По теме:
    ( из рубрики Рецепты с говядиной )

Рецепт Говядина с медом и кунжутом

Рецепт вкусной говядины с медом, приготовленной дома в духовке. Такое запеченное мясо понравится любителям острого.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • говядина 700 г
  • чеснок 3 зубчика
  • имбирь корень 5 г
  • перец черный 1 ч. л.
  • перец красный ½ ч. л.
  • мед 1 ст. л.
  • соевый соус 50 мл
  • кунжут 1 ст. л.
zvolson Пока без рейтинга 199

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами.

  2. Приготовить маринад, смешать в чаше соевый соус с черным, красным перцем, медом, имбирем, чесноком.

  3. Кусок мяса полностью обмазать маринадом, убрать на холод на два часа.
  4. Мясо обжарить на сковороде со всех сторон, уложить в форму для запекания, закрыть фольгой, убрать на полчаса в разогретую до 220 градусов духовку.
  5. Через полчаса уменьшить огонь до 180 градусов, фольгу снять, полить образовавшимся соком, посыпать кунжутным семенем, оставить еще на полчаса.
Ключевые слова:
ID: 15996

Хрустящая говядина с медом и чесноком — Easy

Хрустящая говядина с медом и чесноком лучше, чем на вынос! Вы должны попробовать этот простой и вкусный рецепт .

Рецепт говядины с хрустящим медом и чесноком

Хрустящая говядина с медом и чесноком — одно из моих любимых блюд, когда я заказываю китайскую еду на вынос. Этот рецепт не только быстрый и простой, но и невероятно вкусный!


Вместо того, чтобы заказывать еду на вынос, попробуйте приготовить хрустящую говядину дома! Хрустящие полоски говядины в сладком и липком медово-чесночном соусе.Ваша семья проглотит этот рецепт!

Что входит в состав Хрустящей говядины с медом и чесноком?

  • Звезда шоу — это тонко нарезанная говядина , покрытая кукурузным крахмалом для получения чрезвычайно хрустящей наружности. Мясо замариновано в соевом соусе , чеснока и имбиря . Сладкий и липкий медово-чесночный соус представляет собой простой соус из 5 ингредиентов: соевый соус , мед , чеснок , имбирь и чили хлопья (немного тепла, но это необязательно)

Как приготовить хрустящую говядину с медом и чесноком

Полный рецепт для печати ниже

Ознакомьтесь с моим коротким видеоуроком здесь

1 Нарежьте стейк тонкими полосками напротив волокон.Смешайте ингредиенты для стейка и маринада для стейка. Смешайте, чтобы соединиться. Мариновать 10 минут.

2 В большой кастрюле или сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло, чтобы жарить стейк.

3 В большой миске смешайте нарезанный стейк и кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

4 Проверьте, горячее ли масло, поместив в него конец деревянной палочки для еды или ложки. Если масло пузырится вокруг палки, масло готово. Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем, чтобы высушить мясо после жарки.

5 Когда масло горячее, встряхните щипцами излишки кукурузного крахмала и обжарьте мясо порциями. Не переполняйте кастрюлю. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите со сковороды и высушите на бумажном полотенце. Повторяйте, пока все мясо не будет прожарено.

6 В большую сковороду добавьте все ингредиенты соуса. Варить на медленном огне 5 минут или пока соус не загустеет.

7 Добавьте хрустящую говядину и перемешайте, чтобы покрыть мясо.Примечание: соус загустеет при добавлении мяса, так как оно покрыто кукурузным крахмалом.

Подавайте говядину с рисом или лапшой. Украсить нарезанным кубиками зеленым луком и семенами кунжута (по желанию).

Ищете более простые обеды?

Попробуйте некоторые из моих любимых easy :

Наслаждайтесь!

— Саб

Хрустящая говядина с медом и чесноком

Хрустящая говядина с медом и чесноком — одно из моих любимых блюд, когда я заказываю китайскую еду на вынос.Этот рецепт не только быстрый и простой, но и невероятно вкусный! Хрустящие полоски говядины в сладком и липком медово-чесночном соусе. Ваша семья проглотит этот рецепт!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Основной курс

Кухня Китайская

Порций 4

Калорий 471 ккал

  • Нарежьте стейк тонкими полосками напротив волокон.Смешайте ингредиенты для стейка и маринада для стейка. Смешайте, чтобы соединиться. Мариновать 10 минут.

  • В большой кастрюле или сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло, чтобы жарить стейк.

  • В большой миске смешайте нарезанный стейк и кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • Проверьте, горячее ли масло, поместив конец деревянной палочки для еды или ложки в масло. Если масло пузырится вокруг палки, масло готово. Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем, чтобы высушить мясо после жарки.

  • Когда масло горячее, встряхните щипцами излишки кукурузного крахмала и обжарьте мясо порциями. Не переполняйте кастрюлю. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите со сковороды и высушите на бумажном полотенце. Повторяйте, пока все мясо не будет прожарено.

  • В большую сковороду добавьте все ингредиенты соуса. Варить на медленном огне 5 минут или пока соус не загустеет.

  • Добавьте хрустящую говядину и перемешайте, чтобы покрыть мясо. Примечание: соус загустеет при добавлении мяса, так как оно покрыто кукурузным крахмалом.

  • Подавайте говядину с рисом или лапшой. Украсить нарезанным кубиками зеленым луком и семенами кунжута (по желанию). Наслаждаться!

калорий: 471 ккал Углеводы: 59 г Белки: 40 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 104 мг Натрий: 1367 мг Калий: 684 мг Волокно: 1 г Сахар 66 мг I 9 I витамина Эта информация о питании является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором. См. Наше полное раскрытие информации о питании здесь.0

Хрустящая медовая говядина со снежным горошком

Хрустящая медовая говядина со снежным горошком — лучший способ заказать еду дома! Хрустящая говяжья вырезка покрыта кукурузным крахмалом, обжарена на сковороде и залита легким соевым и медовым соусом. Подается с хрустящим снежным горошком, большим количеством чеснока и зеленым луком.

Хрустящая медовая говядина со снежным горошком

Хрустящая говядина. Сладкий, острый, липкий соус. Хрустящий снежный горошек. Чеснок.

Банда здесь! И это очень уютная банда.Тот, который гармонично уживается, поет фальшивым небесам на вынос и умоляет вас покопаться.

Вот в чем дело. В жизни я не особо заядлый парень. Я люблю случайное филе. Обожайте хорошо заправленный бургер несколько раз в месяц. И я буду есть бефстроганов пару раз в год. Однако, когда дело доходит до китайской или любой азиатской еды, я всегда в этом уверен. Заказ еды на вынос не будет полным без заказа хрустящей монгольской говядины, я могу легко вдохнуть целый заказ из-за моего одинокого состояния.

Я хотел попробовать приготовить свою собственную версию хрустящей азиатской говядины дома, и теперь я это сделал! И это прекрасно.

Ключ к хрустящей говядине — два аспекта.

  1. Говядину нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого я кладу стейк в морозилку на пять минут или около того, пока он не станет по-настоящему твердым, а затем острым ножом разрезаю его.
  2. Используйте кукурузный крахмал. Покрывая говядину кукурузным крахмалом перед приготовлением, создайте этот действительно легкий, тонкий слой, который идеально рассыпается.
  3. Сковорода для жарки. Вы можете обжарить говядину, но я считаю, что это делает ее слишком хрустящей. Обжарить его в минимальном количестве арахисового или канолового масла — это все, что вам нужно.

Как приготовить хрустящую медовую говядину со снежным горошком

  • Положите стейк в морозильную камеру примерно на 5-7 минут, пока он не станет твердым. Вытащить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Пока стейк застывает, взбейте соевый соус, агаву, кукурузный крахмал, шрирачу, рисовый уксус и воду в небольшой миске.Отложите в сторону.
  • Выстелите противень решеткой для охлаждения печенья.
  • Приправить говядину солью и перцем. Добавьте половину говядины и половину кукурузного крахмала в большой пакет с застежкой-молнией. Встряхните до однородного покрытия. Храните говядину с покрытием на решетке для охлаждения. Повторите то же самое с оставшимся кукурузным крахмалом и говядиной.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть боттон сковороды, он должен получиться примерно на 1/8 дюйма. Как только масло станет горячим, порциями добавляйте говядину. Не переполняйте сковороду.Готовьте до румяной и хрустящей корочки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.
  • Когда вся говядина станет хрустящей, поместите ее на решетку для охлаждения печенья.
  • Удалите масло и начисто протрите поддон. Добавьте в сковороду 2 чайные ложки кунжутного масла. Включите средний огонь и добавьте горох. Варить 1-2 минуты, затем добавить чеснок. Варить еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет мягким. Убавьте огонь до минимума. Добавьте говядину обратно в сковороду вместе с соусом. Тушить 1-2 минуты до загустения.

Какой стейк мне использовать?

Я использую говяжью вырезку, но рибай, филе или что-нибудь относительно нежное подойдет!

Должен ли я использовать агаву?

№Мед будет отличным заменителем.

Что делать, если мне нравится мой пряный соус с хрустящей медовой говядиной?

Легко! Добавьте еще шрирача.

Замены, советы и приемы для успеха рецепта

  • Не стесняйтесь менять брокколи, болгарский перец или любые другие овощи на снежный горошек. Соответственно отрегулируйте время приготовления.
  • Используйте мед вместо агавы
  • Если у вас есть куриный бульон, замените его водой.
  • Тамара — отличный заменитель соевого соуса
  • Если сковорода слишком подрумянилась после первой или второй порции приготовления, протрите ее, прежде чем начинать следующую.
  • Для разбавления соуса всегда можно добавить немного воды или куриного бульона.

Что подавать с хрустящей медовой говядиной со снежным горошком?

Состав

  • 1 фунт говяжьей вырезки
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст. агава
  • 1/2 ч. Л. шрирача
  • 1 ч. Л. рисовый уксус
  • 1/4 стакана воды или куриного бульона
  • 1/2 стакана + 2 ч. кукурузный крахмал, дробленый
  • Рапсовое масло для кулинарии
  • 2 ч. Л.кунжутное масло
  • 8 унций. горох снежный
  • 1 большая зеленая луковица, нарезанная ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

  1. Поместите стейк в морозильную камеру примерно на 5-7 минут, пока он не станет твердым. Вытащить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Пока стейк застывает, взбейте соевый соус, агаву, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, шрирача, рисовый уксус и воду в небольшой миске. Отложите в сторону.
  3. Выровняйте противень с решеткой для охлаждения печенья.
  4. Приправить говядину солью и перцем. Добавьте половину говядины и 1/4 стакана кукурузного крахмала в большой пакет с застежкой-молнией. Встряхните до однородного покрытия. Храните говядину с покрытием на решетке для охлаждения. Повторите то же самое с еще 1/4 стакана кукурузного крахмала и оставшейся говядиной.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно масла канолы, чтобы покрыть дно сковороды, оно должно получиться примерно на 1/8 дюйма. Когда масло станет горячим, добавьте половину говядины. Не переполняйте сковороду. Готовьте до коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.Повторите то же самое с оставшейся говядиной.
  6. Когда вся говядина станет хрустящей, поместите ее на решетку для охлаждения печенья. Удалите масло и протрите противень начисто. Добавьте в сковороду 2 чайные ложки кунжутного масла. Включите средний огонь и добавьте горошек и зеленый лук. Варить 1-2 минуты, затем добавить чеснок. Варить еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет мягким. Приправить солью и перцем. Убавьте огонь до минимума. Добавьте говядину обратно в сковороду вместе с соусом. Перемешайте, чтобы покрыть говядину и снежный горошек. Тушить 1-2 минуты до загустения.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 387 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 106 мг Натрий: 1047 мг Углеводы: 16 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 36 г

(Посещали 15 818 раз, сегодня 1 раз)

Хрустящая говядина с медом и перцем

Лиза Агбанлог 9 комментариев

Впервые я попробовала это блюдо из говядины, когда моя невестка пригласил мою семью на ужин в местный китайский ресторан.Ужин состоял из нескольких блюд, и эта хрустящая говядина с медом и перцем была одним из подаваемых блюд. Всем он нравился, потому что он выглядел аппетитно, а также был хрустящим и восхитительно сладким. С тех пор я всегда заказывал это блюдо из говядины вместе со своим любимым чау-мейн, когда заказываю в этом ресторане. Моя семья очень любит это блюдо; Решил воссоздать дома. У меня была такая возможность на прошлой неделе, когда я был вне работы. Рецепт состоит из нескольких ингредиентов, и его легко выполнить.Эта хрустящая говядина невероятно вкусна и очень сытна. Любить это!


Хрустящая говядина с медом и перцем

Автор: Лиза А

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1½ фунта филе филе
  • 318 1 ч. Л. ¼ чашки кукурузного крахмала
  • Растительное масло для жарки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
  • ½ стакана меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Инструкции

  1. Нарезать стейк из вырезки тонкие узкие полоски.В средней миске смешайте соль, перец и кукурузный крахмал. Добавьте полоски говядины и перемешайте.
  2. Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Обжаривайте полоски говядины, покрытые оболочкой, порциями до хрустящей корочки и румяной корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Отложите в сторону.
  3. Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки масла. Уменьшите огонь до средне-слабого; добавить чеснок и варить несколько секунд. Добавьте болгарский перец и жарьте, помешивая, еще минуту.
  4. Добавьте мед и соевый соус и перемешайте.Добавьте подрумяненные полоски говядины и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

3.2.2265


Рубрика: Китайские, Основные блюда, Рецепты с метками: говядина, китайский, хрустящий, мед, перец, рецепт

Предыдущая запись: «Адобо с белым цыпленком (Адобонг Пути) Следующая запись: Рыбные тако с Сальса с помидорами и манго »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Хрустящая говядина с медом и чили — Marion’s Kitchen

Состав

Тонкие полоски говядины по 400 г (14 унций) (здесь подойдет большинство стейков e.грамм. филе, круп, ребро, филе скотч, пашина)

½ стакана кукурузной муки (кукурузный крахмал)

масло растительное для фритюра

1 чайная ложка кунжута

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Маринад:

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка темного соевого соуса

1 зубчик чеснока, мелко натертый

Соус для жарки:

3 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка темного сладкого соевого соуса

Хойсин 1 столовая ложка

2 столовые ложки китайского вина Шаосин

1/3 стакана меда

2 столовые ложки белого уксуса

¼ ч.л. хлопьев чили (или по вкусу)

Инструкции

ШАГ 1
Смешайте говядину с ингредиентами маринада.

ШАГ 2
Заполните кастрюлю или вок примерно на 1/3 растительным маслом. Нагрейте на сильном огне. Масло горячее (около 325 ° F или 165 ° C), когда деревянная ложка, погруженная в масло, образует маленькие пузырьки.

ШАГ 3
Возьмите половину говяжьих полосок и перемешайте их с кукурузной мукой. Затем осторожно добавьте говяжьи полоски в горячее масло. Готовьте 3-4 минуты или до хрустящей корочки и румяной корочки. Слейте воду на бумажное полотенце и повторите с оставшейся говяжьей и кукурузной мукой.

ШАГ 4
Нагрейте чистый вок или большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте соевый соус, темный сладкий соевый соус, хойсин, вино Шаосин, мед и уксус. Дайте настояться около 2 минут или пока соус не загустеет. Перемешайте хлопья чили. Теперь добавьте хрустящую говядину. Жаркое движения, пока говядина не будет равномерно покрыта, а соус не станет густым. Посыпать кунжутом и зеленым луком и подавать.

Рецепт говядины с медом и чесноком · i am food blog i am food blog

Ни для кого не секрет, что я фанат мёда и чеснока.Я почти чувствую, что могу приготовить медово-чесночный соус и окунуть в него все подряд. Моим любимым детством была свинина с медом и чесноком. Несмотря на то, что я был самым разборчивым ребенком в округе, я не мог устоять перед сладким и соленым сочетанием меда и мяса. Медовый чеснок для меня определенно вызывает ностальгию, но я все еще люблю его сейчас и уверен, что буду любить его вечно.

Есть так много способов приготовления меда и чеснока [вставьте предпочтительный протеин]. Техника, которую я использовал здесь, называется китайским бархатистом.Это немного забавное название, но, по сути, вы делаете мясо нежным и бархатистым, покрывая его яичным белком и кукурузным крахмалом. Когда я был ребенком, мама всегда позволяла мне бархатировать мясо руками перед приготовлением — я думал, что это было до смешного весело, и ей, вероятно, это нравилось, потому что это заставляло меня оставаться в покое на минуту или две.

Это дополнительный шаг, который выполняется с большинством жареных блюд перед жаркой во фритюре. Некоторые люди отказываются от этого, но кукурузный крахмал и яичные белки делают вещи хрустящими.Это как бы создает уплотнение, поэтому мясо внутри становится сочным, нежным и, ну, в общем, бархатистым.

Это было очень просто приготовить на скорую руку. Да, вам действительно нужно пожарить во фритюре кусочки стейка, но я обнаружил, что время от времени у меня возникает тяга во фритюре, которую мне просто нужно удовлетворить. Я подал медово-чесночную говядину с несколькими огурцами и рисом, и получилось сытно поесть. Полностью попал в точку!

PS — Я сейчас в Миннеаполисе, пошел снег, и я так счастлив! Я здесь ненадолго, и если вы хотите следить за мной, проверяйте мой Snapchat (iamafoodblog) на предмет обновлений.

Мед, чеснок, говядина Рецепт
порций 2


  • 2 крупных яичных белка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 фунт стейка на выбор *, нарезанный на кусочки
  • масло для жарки во фритюре (люблю виноградные или рисовые отруби)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • поджаренные семена кунжута, по желанию
  • зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, по желанию

Разогрейте духовку до 250 ° F.

В большой миске взбейте яичные белки и кукурузный крахмал до образования пены. Добавьте кусочки стейка, покройте и дайте постоять, пока разогреете масло.

Поставьте решетку на противень с бортиком, застеленный бумажными полотенцами. Нагрейте 2,5 см масла в кастрюле или сковороде с высокими стенками и толстым дном на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350 ° F.

Используйте палочки для еды или щипцы, чтобы осторожно опустить кусочки стейка в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду.Готовьте до румяной корочки и хрустящей корочки около 5-6 минут, при необходимости переворачивая. Слейте остатки стейка на подготовленной решетке и храните в духовке.

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне 1-2 минуты, пока он не станет слегка золотистым, но не подрумянится. Добавьте мед, соевый соус и молотый перец. Увеличьте огонь до максимума, чтобы смесь меда и сои пузырилась, густела и превращалась в карамельно-липкую массу.

Залейте кусочки стейка соусом и украсьте семенами кунжута и зеленым луком, если используете.Сразу же наслаждайтесь рисом или зерном по выбору.

Примечание: я использовал патрон, но не стесняйтесь использовать нежный кусок мяса. Говядина готовится недолго, поэтому вырезка или крупа будут хорошим выбором.

Сатай из говядины, маринованной в меде, с острым сливочным соусом Рецепт

Убрать выделение со всего

24 (6-дюймовых) бамбуковых или деревянных шампуров

3/4 фунта стейк или филе Нью-Йорка, обрезанные

1/2 стакана соевого соуса

1 столовая ложка меда

От 1/2 до 1 чайной ложки красных хлопьев чили

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки молотой куркумы

2 столовые ложки растительного или арахисового масла

Соус:

2 зубчика чеснока

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного

1 чайная ложка очищенного и измельченного свежего имбиря

1 целая зеленая луковица, мелко нарезанная

1 стакан куриного бульона

1/4 стакана соевого соуса

1 чайная ложка меда

2 столовые ложки соуса хойсин или вашего любимого соуса для барбекю

1 чайная ложка красных хлопьев чили

Рецепт китайской хрустящей говядины с медом и перцем чили

S Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим раскрытием в политике конфиденциальности .

Как приготовить хрустящую измельченную говядину с чили всего за 30 минут

Этот рецепт хрустящей говядины с медом и чили намного лучше, чем на вынос. Вы будете потрясены, когда узнаете, как легко приготовить это вкусное блюдо всего за 30 минут! Спрыгните вниз, чтобы увидеть размеры рецепта, или продолжайте читать, чтобы узнать, как я его готовлю.

Пора отказаться от китайской еды на вынос, потому что вы можете приготовить эту восхитительно хрустящую муляж из говядины с медом и перцем чили в домашних условиях.Этот рецепт хрустящей говядины не только легко приготовить, но и быстро приготовить за 30 минут.

Я действительно обожаю есть еду на вынос, а хрустящая говядина, измельченная по-китайски, — одна из моих любимых! Полный аромат соуса наполнен комбинацией ингредиентов, таких как чеснок, имбирь, мед и соевый соус. Вам не кажется, что хрустящая говядина в сладком соусе с чили звучит потрясающе? В этом рецепте нет секрета, и вы можете приготовить это блюдо за 6 простых шагов.

Ингредиенты китайского рецепта хрустящей говядины

Большинство ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта хрустящей говядины, возможно, уже есть у вас дома, другие можно легко купить в супермаркете или азиатском продуктовом магазине.Мне нравится посыпать кунжутом мою хрустящую говядину и добавить брокколи с нежным стеблем, но это необязательно.

  • Кукурузный крахмал: Ключевой и единственный ингредиент для создания хрустящего говяжьего теста и хрустящей текстуры. При жарке небольших кусочков говядины она быстро подрумянивается и предотвращает переваривание внешних слоев мяса. Не поддавайтесь соблазну использовать обычную муку, это не рекомендуется, поскольку глютен, содержащийся в муке, может размягчиться.
  • Брокколи с нежным стеблем: Вы можете добавить брокколи с нежным стеблем в хрустящий говяжий соус (шаг 6) или подать его как гарнир.Он отлично подходит для многих блюд, пробовали ли вы когда-нибудь жареной брокколи с нежной стеблем .
  • Маринад: Маринад придает вкус мясу, а также помогает сделать сырые кусочки тертой говядины нежными. В этом рецепте хорошо подойдет большинство стейков, таких как стейк с боков или вырезка, нарезанные тонкими полосками. Из темного соевого соуса получается отличный маринад, он добавляет аромат, цвет и немного слаще, чем легкий соевый соус.
  • Хрустящий говяжий соус с медом и чили: Ингредиенты соуса для жарки состоят из темного соевого соуса, кулинарного вина Шаосин, меда, уксуса, хлопьев чили и соуса хойсин.Вы можете купить эти ингредиенты в Интернете или в местных супермаркетах. Я обычно использую соус хойсин Blue Dragon, но существует множество вариантов.

Это блюдо — отличная идея для приготовления еды , его можно подавать с рисом или лапшой. Говядина не будет сохранять хрустящую корочку за ночь, но будет иметь более жевательную консистенцию, что также имеет прекрасный вкус! Наша курица терияки с рисом и брокколи также является отличной идеей для приготовления еды на обед или ужин.

Советы по получению очень хрустящей говядины

Ниже приведены три совета, которые я использую каждый раз, чтобы говядина всегда была красивой и хрустящей.

  • Убедитесь, что говядина равномерно покрыта кукурузным крахмалом. Чтобы каждый кусочек был хрустящим, следите за тем, чтобы на нем не осталось ни одного пластыря.
  • Прежде чем положить говядину внутрь, масло должно быть горячим. Положите в масло небольшой кусок говядины, если масло достаточно горячее, оно мгновенно начнет шипеть.
  • Не поддавайтесь соблазну обжарить всю говядину сразу, температура масла упадет, и говядина станет сырой. , а мы этого не хотим! Мне нравится готовить от 3 до 4 штук за раз, хотя вы можете добавлять больше или меньше в зависимости от размера вашего вок или фритюрницы.

Как приготовить китайскую хрустящую говядину с медом и перцем чили с брокколи

Время приготовления 5 минут: Время приготовления 30 минут

Шаг первый

Смешайте говяжьи полоски с темным соевым соусом, чесноком, имбирем и черным перцем . (Доведите до кипения кастрюлю с водой для шага 3, если вы хотите сварить брокколи). Я люблю добавлять в маринад небольшие кусочки чеснока и имбиря, поэтому, когда говядина прожарится во фритюре, вы получите прекрасные кусочки хрустящего чеснока и имбиря! Если хотите, вы можете использовать пресс для чеснока и имбиря , чтобы избежать образования кусков и получить гладкую текстуру.

Шаг второй

Положите половину говядины в миску с кукурузным крахмалом и перемешайте до однородного покрытия. Сделайте то же самое с оставшейся половиной говядины, затем оставьте говядину на 5 минут.

Шаг третий

А пока пора варить или готовить брокколи на пару в течение 4–5 минут.

Шаг четвертый

Наполните вок или кастрюлю растительным маслом, пока оно не достигнет 1/3 емкости. Подождите, пока масло не станет горячим, вы можете положить в него небольшой кусок говядины, чтобы посмотреть, не остыло ли оно.Если масло начинает шипеть, значит, оно готово.

Шаг пятый

Возьмите пару полосок говядины и положите их в масло, готовьте 2-3 минуты и повторяйте, пока вся говядина не будет прожарена. Обсушите говядину бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Step Six

Пора приготовить прекрасный соус! В чистый вок или кастрюлю на среднем огне добавьте темный соевый соус, уксус, мед, хлопья чили, вино Шаосин и соус хойсин и тушите 3 минуты или пока не увидите, что соус загустел.Вы можете сначала добавить ингредиенты в миску для смешивания или прямо в вок.

Теперь пора добавить в соус хрустящую говядину и перемешать до однородного покрытия. После смешивания я люблю добавлять в смесь брокколи, хотя вы можете подавать брокколи в качестве гарнира. Не забудьте посыпать сверху семенами кунжута и зеленым луком!

Что подавать с этим рецептом китайской хрустящей говядины?

Обычно, когда я готовлю это, я подаю его с рисом или иногда с лапшой.

Если вы хотите сократить потребление углеводов, подайте этот рецепт хрустящей говядины с салатом. Наряду с брокколи вы можете добавить соленый огурец, морковь, салат и перец чили для дополнительного удовольствия. Вам не нужно готовить этот салат, и вы можете приготовить его на день раньше или раньше, чтобы сэкономить время.

Если вы хотите горячее блюдо, вы можете приготовить быстрое овощное жаркое с этой хрустящей говядиной. Это было бы прекрасной идеей для обеда или ужина!

Это рецепт без глютена

Этот китайский рецепт хрустящей говядины не содержит глютена! Для получения хрустящей корочки говядины вместо муки используют кукурузный крахмал.Перед покупкой дважды проверьте состав кукурузного крахмала.

Как разогреть хрустящую тертую говядину?

Вы можете разогреть хрустящую говядину, но если соус уже был добавлен в говядину, она потеряет хрустящую корочку. Чтобы этого не произошло, храните мясо и соус отдельно.

Разогрейте духовку до 190–200 ° C и снова разогрейте говядину в духовке в течение 10 минут. Убедитесь, что говядина полностью нагрета. Нагрейте соус 5 минут или пока он не станет горячим в микроволновой печи и смешайте с говядиной.Это лучший способ разогреть хрустящую китайскую говядину, чтобы она не стала сырой.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Не рекомендуется замораживать хрустящую говядину с перцем чили, потому что при разогреве говядина станет мокрой.

Как долго я могу хранить это в холодильнике?

Его можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней. В идеале лучше всего есть в течение нескольких часов после приготовления. Если вы планируете хранить в холодильнике, сначала убедитесь, что он остыл и хранится в закрытом контейнере.

Рецепт хрустящей говядины с медом и чили

Мишель

Попробуйте этот рецепт хрустящей говядины с медом и перцем чили за 30 минут с брокколи. Супер вкусно и вкусно, ознакомьтесь с этим пошаговым руководством.

Время приготовления 11 минут

Время приготовления 19 минут

Основное блюдо

Кухня Китайская

Порций 3

Калорий 488 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 375 г говядины 169 г нежного стебля брокколи
  • 2 столовые ложки зеленого лука
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Растительное масло
Маринад Ингредиенты
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 3 чесночные перчатки
  • 4-5 907 ложек имбиря Перец
Состав соуса для жарки

Инструкции

  • Смешайте говяжьи полоски с темным соевым соусом, чесноком, имбирем и черным перцем.

  • Положите половину говядины в миску с кукурузным крахмалом и перемешайте до однородного покрытия. Сделайте то же самое с оставшейся половиной говядины, затем оставьте говядину на 5 минут.

  • А пока готовьте брокколи на пару 4–5 минут.

  • Наполните вок или кастрюлю растительным маслом, пока оно не достигнет 1/3 объема. Подождите, пока масло не станет горячим, вы можете положить в масло небольшой кусочек говядины, чтобы посмотреть, не остыло ли оно. Если масло закипит, значит, оно готово.

  • Возьмите пару полосок говядины, положите их в масло и готовьте 2–3 минуты, повторяя до тех пор, пока вся говядина не будет обжарена. Обсушите говядину бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

  • Пора приготовить прекрасный соус! В чистый вок или кастрюлю на среднем огне добавьте темный соевый соус, уксус, мед, хлопья чили, вино Шаосин и соус хойсин и тушите 3 минуты или пока не увидите, что соус загустел. Теперь пора добавить хрустящую говядину, пока соус не покроет ее.После смешивания я люблю добавлять в смесь брокколи, хотя вы можете подавать брокколи в качестве гарнира.

  • Посыпьте сверху семенами кунжута и зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *