Гранола с орехами и медом в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКонечно, всегда можно купить мюсли в магазине, причем, абсолютно любые – с орешками, сухофруктами, цукатами и семечками. Однако, намного вкуснее и полезнее гранола или домашние мюсли – то есть приготовленные своими руками. Для этого понадобится буквально полчаса времени. Делать гранолу можно каждый раз по-новому, добавляя новые, совершенно неожиданные ингредиенты – имбирь, воздушный рис, ореховый микс, злаки, сиропы и даже шоколад.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1,5 ст. л. кокосовой стружки
- 1,5 ст. л. зерен кунжута
- 100 г орехов (грецкий и лесной)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. льняных семечек
- 2 ст. л. меда
- вода (3-5 ст.
- 5-6 щепоток молотой корицы
- 2 ст. л. изюма
Приготовление
1. В миску отмерьте нужные ингредиенты (сухие): овсяные хлопья – лучше взять те, которые нужно варить чуть подольше. Также насыпьте кокосовую стружку, семена кунжута и льна. Орехи можно взять любые, в рецепте использованы грецкие и лесные орехи. Также можно взять арахис, фундук, кешью.
2. Налейте в миску растительное масло, можно взять оливковое, кукурузное, кунжутное. Начните перемешивать.
3. В пиалу положите пару ложек меда. Если он густой, то слегка разбавьте его водой и размешайте. Если мед уже и так жидкий, то делать с ним ничего не нужно.
4. Перелейте мед в миску и хорошенько все перемешайте.
5. Застелите противень пекарской бумагой, переложите на нее гранолу и разровняйте. Слой гранолы должен быть тонким, чтобы через него было видно пергамент.
6. Разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте в нее противень и запекайте 20 минут. Затем достаньте, перемешайте, равномерно разложите по противню изюм и присыпьте молотой корицей. Запекайте еще минут 10. Гранола или домашние мюсли готовы, дайте им остыть и пересыпьте в банку.
7. Подавать гранолу можно с молоком или йогуртом. Это отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса.
Rating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Завтраки
Медовая гранола рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда»
Овсяные хлопья 4,5 стакана
Жареный миндаль 65 г
Семена льна ¼ стакана
Кешью жареный 85 г
Мед 5 столовых ложек
Ядра семян подсолнуха 30 г
Кунжутные семечки 30 г
Очищенные семена тыквы ¼ стакана
Тертый шоколад 60 г
Мюсли с медом и орехами, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яблоко 1,399 кг
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Сливочное масло 8 столовых ложек
Мед 2,5 столовые ложки
Геркулес 2 стакана
Хлопья миндаля 60 г
Мюсли/гранола с орешками и мёдом
Как приготовить мюсли с орешками и медом в домашних условиях?) Очень вкусный и полезный завтрак или перекус! Гранола это отличное начало продуктивного дня!
Ингредиенты
хлопья овсяные | 250 г |
---|---|
миндаль | 25 г |
фисташки | 25 г |
фундук | 75 г |
семечки тыквенные | 20 г |
кунжут | 1 ст. л. |
лен | 1 ст.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
мед | 4 ст.л. |
масло кокосовое | 3 ст.л. |
изюм | 70 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
youtube.com/embed/8QeRGXOgLtM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
К овсяным хлопьям добавляем тыквенные семечки.
Добавляем семена льна, кунжута и корицу, все перемешиваем.
Орехи промываем, замачиваем в кипятке, чтобы снять кожицу.
Очищаем от кожицы, рубим ножом и высыпаем к овсянке.
Мед смешиваем с маслом и добавляем к овсянке, смесь хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, массу равномерно распределяем и отправляем в духовку на 15 минут при 140С.
Изюм хорошо промываем, достаем противень, массу хорошо перемешиваем, распределяем в ровный слой и сверху посыпаем изюмом, снова отправляем в духовку на 15 минут.
Готовые мюсли остужаем, пересыпаем в банку для хранения.
Не забываем попробовать) насыпаем гранолу в тарелку, заливаем молоком и наслаждаемся).
Приятного аппетита)
Поделись рецептом с друзьями!
Гранола из овсянки с медом в духовке
С приходом долгожданного тепла все меньше хочется топтаться на жаркой кухне. Хочется больше гулять и дышать свежим воздухом. На тот случай, когда готовить совсем невмоготу, а порадовать себя вкусненьким хочется, стоит держать под рукой запас. Сегодня я расскажу, как приготовить гранолу из овсянки с медом в домашних условиях.
Это идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Гранола – модная вкусняшка, которая пришла на смену традиционным хлопьям и мюсли. Помимо того, что это модно, это еще и потрясающе вкусно. И очень-очень полезно.
Правда, магазинная гранола часто содержит кучу непонятных примесей. А продукт, состав которого внушает доверие, стоит неоправданно дорого. Но у вас теперь будет рецепт домашней диетической гранолы, которая готовится из простых и доступных продуктов.
Гранола из овсянки с медом. Рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 120 гр.
- орехи, семечки, сухофрукты — 40 гр.
- кокосовое масло — 10 гр.
- сироп агавы или мед — 2 ст.л.
- корица — по вкусу
Приготовление:
— смешиваем сначала сухие ингредиенты — хлопья овсяные, семечки и орешки
— добавляем кокосовое масло и мед (или сироп агавы).
— массу перемешиваем и выкладываем на противень, предварительно накрытый пергаментом
— запекаем в разогретой духовке 25 – 30 минут при 150°С, периодически помешивая. Таким же способом можно приготовить гранолу и на сковороде
— вынимаем из духовки подсушенный полуфабрикат и даем немного остыть. После чего добавляем мелко порезанные сухофрукты, корицу и хорошенько перемешиваем
Диетическая гранола содержит комплексные углеводы, которые быстро снабдят вас энергией, а так же, ценные жирные кислоты и целый спектр витаминов.
С добавками можете экспериментировать: орехи можно брать любые – кешью, кедровые, грецкие, арахис или пекан. Семечки подойдут тыквенные, подсолнечные, льняные, кунжутные.
Сухофрукты или цукаты выбирайте на свой вкус. Чернослив, например, подарит «копченую» нотку. Кумкват даст приятную кислинку. Засахаренный имбирь добавит пикантной остроты.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить гранолу натуральную в духовке — без сахара и прочих вредных добавок.
Гранола из овсянки на сковороде. Рецепт быстрого приготовления
youtube.com/embed/C4EVpUVWtEg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Гранолу можно есть просто так, можно заливать молоком или йогуртом, можно добавлять во фруктовые салаты или различные ПП-десерты. Например, в смузи боул – потрясающее летнее лакомство, которое можно есть каждое утро на протяжении трех месяцев и все равно хотеть еще. Готовьте и кушайте на здоровье!
Рецепт гранола с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
гранола с орехами и медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,7 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином E — 32,4 %, витамином H — 22,5 %, витамином PP — 23,6 %, калием — 15,5 %, кремнием — 20,8 %, магнием — 28,5 %, фосфором — 32,7 %, железом — 55,5 %, кобальтом — 47 %, марганцем — 145,7 %, медью — 43,5 %, цинком — 18,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
6 домашних рецептов энергетических батончиков из мюсли — Modern Honey
Простые полезные батончики из мюсли без выпечки, изготовленные из полностью натуральных ингредиентов . Вы когда-нибудь читали этикетки популярных батончиков мюсли? Вы можете быть удивлены, что скрывается в так называемом «здоровом» батончике из мюсли! Они могут быть полны кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, сахара и ингредиентов, которые так сложно даже произнести. Мне нравится, как Larabar делает батончики с минимальным количеством ингредиентов, но, поскольку они могут быть дорогими, я хотел создать домашний рецепт Larabar, который можно легко приготовить дома.
Мы любим ходить в походы всей семьей, и трудно найти полностью натуральные батончики мюсли, которые дадут нам необходимую энергию и наполнят наши животы питательными ингредиентами. Кроме того, овсяные батончики No-Bake могут быть сделаны без глютена и без молока , поэтому они идеальны для людей, имеющих дело с пищевой аллергией.
Домашние батончики мюсли сделаны из простых, полностью натуральных ингредиентов — овсяных хлопьев, фиников, орехового масла, меда и кокосового масла. Затем добавляются ваши любимые смеси, чтобы придать этим энергетическим батончикам разнообразие. Здоровые углеводы дадут вам энергию на весь день! Финики называют природными конфетами, потому что они сладкие, как леденцы, без добавления искусственного сахара. Они являются идеальной основой для этих батончиков мюсли без выпечки. Мед используется как подсластитель и связующее вместо сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Эти полностью натуральные батончики из мюсли домашнего приготовления легко взбить в кухонном комбайне или мощном блендере (например, Vitamix или Blendtec).Я могу сделать партию батончиков менее чем за 5 минут в своем кухонном комбайне ! Никакой выпечки. Просто поместите решетки в морозильную камеру на 15 минут, чтобы они остыли и застыли.
ТРОПИЧЕСКИЙ АНАНАС КОКОСОВЫЙ МАКАДАМИЯ ГРАНОЛА БАРСЫ — Все тропические ароматы объединены в один энергетический батончик! Это для всех моих поклонников кокоса, которые любят немного соленого и сладкого. Основа финиковых батончиков из овсянки — это овсяные хлопья, финики, миндальное масло, мед и кокосовое масло.Добавляют несладкую кокосовую стружку, сушеный ананас и измельченные орехи макадамия. Это сытный и питательный батончик со здоровыми углеводами и жирами.
АРАХИСОВОЕ МАСЛО И ШОКОЛАДНЫЕ ПЛИТКИ ГРАНОЛЫ — Все поклонники шоколадного арахисового масла могут радоваться! Этот батончик приготовлен из овсяных хлопьев, фиников, полностью натурального арахисового масла, меда, кокосового масла и темного шоколада.
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД АБРИКОСОВЫЕ БАРСЫ — Сочетание сладких жевательных сушеных абрикосов и сливочного белого шоколада идеально сочетается в этом энергетическом батончике.Этот батончик без выпечки сделан из овсяных хлопьев, фиников, миндального масла, меда, кокосового масла, кураги и белого шоколада.
CHOCOLATE CHIP BROWNIE GRANOLA BARS — Мечта любителя шоколада без всякой вины! Этот батончик-гранола для здорового шоколадного брауни изготовлен из овсяных хлопьев, несладкого какао-порошка, миндального масла, фиников, меда, кокосового масла и темного шоколада.
ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ ГРАНОЛА — Это ваш шанс съесть более полезное тесто для печенья с шоколадной крошкой! Батончик здоровой энергии, сделанный из овсяных хлопьев, фиников, кешью, меда, кокосового масла и шоколадной стружки.
КЛУБНИКА ГРАНОЛА БАРС — Трейл-микс в баре! Этот батончик дает вам энергию на несколько часов с овсяными хлопьями, финиками, миндальным маслом, медом, кокосовым маслом, сушеной клюквой и хрустящими грецкими орехами.
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ БАРЫ ИЗ ГРАНОЛЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ:
- Начните с фиников Medjool. Не забудьте удалить семя в центре! Их не зря называют «конфетами природы». Финики делают батончики мягкими и влажными, добавляя при этом естественную сладость.Использование кухонного комбайна мгновенно разбивает финики.
- Добавьте ореховое масло. Это придает энергетическому батончику сердечное богатство. Используйте миндальное масло, полностью натуральное арахисовое масло или кешью, чтобы создать кремообразный батончик мюсли.
- Используйте овсяные хлопья. Есть два варианта овса: вы можете смешать овес с финиками и ореховым маслом или добавить их после того, как финики, ореховое масло, мед и кокосовое масло были смешаны в кухонном комбайне. Все зависит от того, хотите ли вы сытный и крепкий батончик с цельными овсяными хлопьями или хотите, чтобы они были муки по консистенции.Если вы смешаете овес, батончики больше напоминают ларабар. Если просто перемешать овсяные хлопья, он больше будет напоминать батончик мюсли.
- Используйте мед в качестве подсластителя и связующего вещества. Привет, Дорогая … ты творишь чудеса. Мне нравится использовать мед в батончиках, так как он увлажняет и помогает связать ингредиенты. Мед отлично подходит для этих батончиков мюсли.
- Добавьте кокосовое масло. Мы слышали о преимуществах кокосового масла уже много лет. Этим батончикам не нужно много кокосового масла, но оно помогает сохранять их мягкими и влажными.
- Перемешайте смеси. Добавьте темный шоколад, сухофрукты, орехи или что угодно, чтобы сделать батончик индивидуальным. Когда у вас будет базовый рецепт батончика мюсли, вы сможете приготовить все, что душе угодно!
КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЕ ГРАНОЛЫ:
Держите энергетические батончики плотно закрытыми пакетом Ziploc в холодильнике, морозильной камере или в кладовой. Я храню их в морозильной камере и могу вытащить их в любое время и дать им нагреться до комнатной температуры, примерно 15-20 минут.Я также могу положить их в ланч-боксы моего ребенка, чтобы перекусить.
Если вы ищете здоровые рецепты смузи, ознакомьтесь с моим 6 ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ СМУЗИ SUPERFOOD .
РЕЦЕПТЫ БАТАРЕЙ ГРАНОЛЫ:
6 домашних рецептов энергетических батончиков из гранолы
6 домашних энергетических батончиков из гранолы Рецепты приготовлены из полностью натуральных питательных ингредиентов, которые дадут вам энергию на весь день.
Курс: закуска или завтрак
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- АРАХИСОВОЕ МАСЛО и ШОКОЛАДНЫЙ БАРСИРОВКА:
- 12 фиников без косточки
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1/4 стакана овсяных хлопьев натуральный
- 1/3 стакана меда
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана кусочков темного шоколада или шоколадных чипсов
- Арахис по желанию
-
- ТРОПИЧЕСКИЙ АНАНАС КОКОСОВЫЙ БАРАБАН МАКАДАМИЯ ГРАНОЛА :
- 12 фиников без косточек
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки миндального масла
- 1/3 стакана меда
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 1/2 стакана несладких кокосовых хлопьев
- 1/2 стакана сушеного ананаса нарезанные
- 1/2 стакана нарезанных орехов макадамии
- Щепотка соли
-
- ШОКОЛА TE CHIP COOKIE DOUGH GRANOLA BAR:
- 12 фиников без косточек
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/4 стакана сырых кешью
- 1/3 стакана меда
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 1/4 чайной ложки соли, если кешью соленые, не добавляйте соль
- 1/3 стакана шоколадных чипсов
-
- АБРИКОС БЕЛОГО ШОКОЛАДА ГРАНОЛА:
- 12 финишей без косточек
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки миндального масла
- 1 / 3 стакана меда
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 1/2 стакана сушеных абрикосов, нарезанных кубиками
- 1/3 стакана чипсов из белого шоколада
-
- ШОКОЛАДНЫЙ ЧИП БРАУНИ-ГРАНОЛА БАР:
- 12 фиников без косточек
- 1 стакан Овсяные хлопья
- 2 столовые ложки какао-порошка без сахара
- 2 столовые ложки миндального масла
- На 1/3 стакана меда можно использовать на 1 столовую ложку больше в зависимости от предпочтений
- 2 1/2 столовых ложки растопленного кокосового масла
- Щепотка соли
- 1/3 стакана кусочков темного шоколада или шоколадных чипсов
-
- Клюква, грецкие орехи, микс с гранолой:
- , 12 фиников без косточек
- 1 чашка скрученных Овес
- 2 столовые ложки миндального масла
- 1/3 стакана меда
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- Щепотка соли
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/3 стакана грецких орехов
Инструкции
Кому приготовьте каждый домашний батончик из гранолы Рецепт:
Смешайте финики, мед, ореховое масло или орехи и кокосовое масло в кухонном комбайне или мощном блендере (таком как Vitamix или Blendtec). Если вы хотите смешать овес до консистенции муки, добавьте в кухонный комбайн. Если вы хотите сытный овес (например, батончик мюсли), добавьте овес, когда будете добавлять смеси.
Пульсируйте смесь до однородной массы.
Поместите смесь в миску и перемешайте с оставшимися примешанными ингредиентами.
Надавите на небольшую сковороду или форму для запекания (я использую четверть противня) и поместите в морозильную камеру для охлаждения на 15 минут, чтобы решетки застыли.
Вынуть из морозильной камеры и нарезать брусками.
Хранить в кладовой, холодильнике или морозильной камере.
Надеюсь, вам понравятся эти 6 домашних рецептов энергетических батончиков из гранолы! Дайте мне знать, что вы думаете в instagram @modern_honey. Спасибо, что зашли!
Сопутствующие товары
Батончики мюсли с медом и кленом рецепт
- Дом
- О
- О Сэме
- Мои книги
- Пресс
- Рецепты
- Выпечка
- 5 ингредиентов или меньше
- здоровое питание
- вегетарианец
- напитки
- видео
- Просмотреть все
Рецепт мюсли с медом, пеканом и вишней | Ешь это не то, что
Говорят, завтрак — это самая важная еда дня, так зачем вам просыпаться от стопки оладий, утопленных в кленовом сиропе или миске сладких хлопьев? Вместо того, чтобы использовать смесь для блинов или пакет из подслащенной овсянки, подумайте о том, чтобы приготовить собственную домашнюю здоровую мюсли.
Наш рецепт гранолы с медом, пеканом и вишней, приведенный ниже, наполнен полезными жирами из хрустящих орехов пекан, стимулирующими мозг СЦТ из кусочков тропического кокоса, антибактериальными свойствами меда, витамином С из острой апельсиновой цедры и антиоксидантами из терпкая вишня. Может ли сравниться ваша миска с замороженными хлопьями и шоколадными кластерами? (Мы так не думали.)
Эта хрустящая мюсли не только на завтрак, но и на вкусную основу из смеси, которую вы можете упаковать в дорогу.Бросьте его в сумочку для полуденного обеда, который не нарушит ваш банк калорий, или бросьте его в спортивную сумку, чтобы получить идеальный перекус перед тренировкой. В нем есть медленно перевариваемые углеводы, которые помогут вам пройти этот сеанс HIIT, а также немного растительного белка, чтобы вы были сыты. Более того, вишня в мюсли содержит мелатонин, который поможет вам быстрее заснуть — этот рецепт тоже считается идеальной закуской перед сном!
Время работы: 15 минут
Общее время: 30 минут
Питание: 136 калорий, 6 г жиров (1 г насыщенных), 51 мг натрия, 12 г сахара, 2 г белка, 1 г клетчатки
Состав
На 12 порций
1⁄4 стакана меда
1 столовая ложка масла канолы
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1⁄2 чайной ложки специи для яблочного пирога
1⁄8 чайной ложки соли
11⁄2 стакана воздушной рисовой каши
1 чашка обычных овсяных хлопьев
1⁄2 стакана измельченных орехов пекан
1⁄4 стакана измельченного кокоса
1⁄2 стакана сушеной вишни
Молоко (по желанию)
Как это сделать
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для выпечки размером 15 × 10 дюймов пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте первые шесть ингредиентов (через соль). Добавьте хлопья, овес, орехи пекан и кокос; перемешайте, чтобы хорошо покрыть слой. Выкладываем крупяную смесь в подготовленную форму.
- Выпекать около 15 минут или до золотистого цвета, помешивая через 10 минут. Вынуть из духовки. Добавьте вишни. Дать остыть на решетке. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель. При желании подавайте с молоком.
Съешь это! Подсказка
ВИШНЯ УМНАЯ!
- Знаете ли вы, что вишня, как и молоко, содержит мелатонин?
Мед и миндаль Чиа Гранола (без глютена)
Если вы были достаточно любезны, чтобы мириться с моей ненужной болтовней и пошлыми шутками последние семь месяцев, то вы, вероятно, знаете, насколько я обожаю греческий йогурт.Честно говоря, я не сильно скучал по мясу за последние восемь (почти девять) лет, но я не могу представить себе жизнь без йогурта.
Я ем его каждое утро, и, как и любую пищу, которую вы можете есть каждый день в течение многих лет, иногда все может стать немного пресным. Я стараюсь смешивать его с разными начинками, такими как темный шоколад {insert evil chuckle}, но одна из моих любимых начинок — это невероятно вкусная мюсли с медом и миндалем с чиа, которую я недавно нашла в продуктовом магазине.
Мне искренне нравится, что в этом конкретном магазине купили мюсли, но проблема в том, что а) это дорого и б) в него добавлено немного больше сахара, чем я считаю необходимым.
После того, как я съел домашнюю гранолу в Тахо, я понял, что решение всех моих проблем в жизни — это переехать в Тахо, чтобы сделать свою собственную гранолу.
И знаете что? Это было действительно весело. Приготовить гранолу невероятно просто (на это уходит меньше десяти минут времени), и она наполняет ваш дом самым восхитительным ароматом во время запекания в духовке.
Вы можете настроить его как хотите; добавив сюда немного сухофруктов или туда своих любимых орехов.
Кроме того, если вы знаете о своем ежедневном потреблении рафинированного сахара (например, я стараюсь, чтобы был… минус ночной десерт), тогда приготовление собственной мюсли идеально, потому что вы можете использовать мед вместо сахарного песка для тонкого сладкий аромат.
Если у вас нет меда, вы всегда можете использовать вместо него кленовый сироп или нектар агавы.
Лично мне нравится, когда в моей мюсли есть большие куски, поэтому я также добавил несколько яичных белков, но вы можете их не использовать, если вы веган или предпочитаете, чтобы они были менее крупными.
Вы также можете использовать любые семена, но я предпочитаю чиа из-за их суперпродуктивных свойств. Я знаю, что они могут выглядеть немного пугающими, но, если не считать небольшого хруста, вы вряд ли сможете сказать, что они там есть.
На самом деле, вы можете просто изменить весь рецепт по своему желанию, но этот отличный вариант, если вы ищете, с чего начать!
Мед и миндаль Чиа Гранола (без глютена)
Урожайность: 4 чашки
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Состав:
- 2 стакана овсяных хлопьев *
- 3/4 стакана сырого миндаля, крупно нарезанного
- 1/2 стакана семян чиа
- 1/2 стакана тертого несладкого кокоса
- 1/3 стакана меда (я использовала сырой, нефильтрованный)
- 1/3 стакана кокосового масла
- 1 столовая ложка кокосового сахара (или коричневого сахара)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки яичного белка (из одного яйца)
Направление:
Разогрейте духовку до 300 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, миндаль, семена чиа, соль и тертый кокос.
В отдельной небольшой миске смешайте мед, кокосовое масло, кокосовый сахар, ванильный экстракт и две столовые ложки яичного белка. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока все тщательно не перемешается. Выкладываем смесь на противень так, чтобы получилась большая плоская прямоугольная форма. Выпекать в духовке около 45 минут или до золотистой корочки.
Если вы предпочитаете, чтобы мюсли не были большими, выньте их из духовки через 30 минут и перемешайте перед приготовлением в оставшееся время.В противном случае дайте мюсли остыть не менее 30 минут, прежде чем разбить ее на большие куски.
Хранить в герметичном контейнере до двух недель или сверху парфе свежесрезанных персиков и сразу употреблять.
* При аллергии используйте сертифицированный безглютеновый овес
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!
Гранола с медом и миндалем из киноа — Рецепты на кухню
Хорошо, итак.«Признайся время. Я сейчас переживаю тяжелые времена в блогах. Во-первых: каждая идея рецепта, которая у меня появляется в последнее время, заканчивается провалом — так что, конечно, они не увидят здесь свет. Очевидно, вегетарианское ирландское тушеное мясо (грубое), пастуший пирог со сладким картофелем и чили (скучно) и бутерброды с печеньем из сладкого картофеля (странно) просто не предназначены для употребления в пищу. По крайней мере, не моей рукой.
А затем добавьте диетические ограничения, на которых я сейчас нахожусь, диетические ограничения, на которых сейчас действует моя дочь, и диетические ограничения, которые я, вероятно, собираюсь использовать, потому что у меня все еще есть небольшие неприятные проблемы со здоровьем, и мне нужно выяснить что за хоккейные клюшки творится.Серьезно, чувак. Тьфу.
Я пытаюсь уберечь это от полной вентиляции, но я просто хочу быть впереди. Я пытаюсь! И я, am , как бы то ни было, чертовски взволнован этим рецептом мюсли с медом и миндалем из киноа. Конечно, я придумал этот рецепт несколько месяцев назад, когда мой кухонный моджо тек немного лучше. Grr.
Итак! Чем эта гранола отличается и чем такая классная? Что ж, я уверен, вы заметили слово «киноа» в названии. Квиноа отлично подходит для добавления в мюсли не только из-за добавленного белка и омега, но и из-за того, что она немного хрустит.
Мед делает эту партию сладкой, но эта мюсли не слишком сладкая или липкая — она не похожа на мюсли для ожирения. Это похоже на полезную мюсли. Это правда! Такое может быть! По крайней мере, мне так кажется. И в меру и все такое.
Добавляю яичный белок — да, яичный белок! — чтобы соединить ингредиенты в более крупную гранолу. Грозди гранолы — это хорошо, по крайней мере, в моей книге! Кроме того, это помогает квиноа прилипать к остальным полезным веществам, а не отделяться от них.(Я научился этому удивительному трюку из Smitten Kitchen через Serious Eats.)
Мне нравится эта мюсли без сухофруктов, но вы можете добавить немного, если хотите. Сделай это своим!
Я просто буду здесь, на кухне, искать свой моджо. Может, я начну с того, что покопаюсь в этой миске мюсли. Выиграть / выиграть!
Мед и миндаль Киноа Гранола
Хрустящие пучки сладких сладостей с медом.
- 3/4 стакана меда
- 1/2 стакана твердого кокосового масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Щепотка соли (необязательно и рекомендуется только в том случае, если орехи, которые вы добавляете, несоленые)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 3 стакана овсяных хлопьев (не для быстрого приготовления)
- 1/2 стакана сырой киноа (хорошо промытой в холодной воде)
- 2 стакана грубо нарезанного сырого миндаля
- 1/2 стакана подслащенного кокосового ореха
- 1 яичный белок (взбитые)
- 1-2 чашки сушеных фруктов, таких как измельченная сушеная вишня (изюм или сушеная черника (по желанию))
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.
В небольшую сковороду на слабом огне добавьте мед, кокосовое масло, корицу и соль (если используете). Нагрейте, периодически помешивая, пока не растает и не смешается. Снять с огня. Добавьте ваниль. Отложите в сторону.
В большой миске перемешайте овсяные хлопья, киноа, миндаль и кокос.
Вылейте влажные ингредиенты поверх овсяной смеси и перемешайте до однородной массы. В небольшой миске взбейте яичный белок до образования пены.Добавьте к мюсли и перемешайте до однородного состояния.
Вылейте мюсли на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета и аромата, 35-45 минут, открыв духовку, чтобы перемешать мюсли, примерно через 20 минут процесса приготовления.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разбейте на небольшие куски. Добавьте сухофрукты, если используете.
Хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Домашний рецепт хрустящей жевательной мюсли — The Mom 100
Баночка самодельной мюсли в вашем доме — это как маленький подарок, который вы себе подарили — я всегда чувствую себя так довольна собой, когда выпекаю партию и нахожу множество причин, чтобы пройти мимо банки и взять горсть.
Гранола настолько настраиваема, что, как только вы начнете экспериментировать с ней, приготовление гранолы может вызвать почти такое же привыкание, как и сама гранола. Хотя на самом деле вы не будете готовить мюсли утром в будний день, если вы не планируете вставать слишком рано, она станет фантастическим повседневным завтраком в вашем доме.
Вы, наверное, читали все о том, что в большинстве покупных в магазине мюсли содержится так много жира и сахара, что вам лучше съесть кусок французского тоста, сбрызнутый сиропом, на тарелку яиц Бенедикт на завтрак. И давайте посмотрим правде в глаза, поэтому эти мюсли такие декадентские на вкус.
Вы заметите, что в этом рецепте также есть немного жира и сладости, потому что в противном случае гранола на самом деле была бы не такой вкусной (и она действительно имеет прекрасный вкус), но это гораздо более терпимое количество, чем то, что вы найдете в большинстве вещей, которые можно купить.Мюсли хранятся хорошо, поэтому не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт.
Домашняя гранола настолько проста в приготовлении, что этот индивидуальный рецепт гранолы станет любимым продуктом в вашем доме.
Твитнуть
На завтрак с молоком вкусно, но если вы любитель мюсли, то переход на мюсли к завтраку просто не годится. Вы начнете искать возможности использовать мюсли в разных уголках дня. Вот несколько идей для начала.
Используйте мюсли в качестве начинки для йогурта, простого или ароматизированного, а также, возможно, некоторых свежих фруктов, наслоенных слоями, как парфе; на мороженом; на овсянке для красивой контрастной текстуры; в маленькой чашке, как соус для банана — макать, кусать, повторять; в качестве начинки для фруктовых чипсов: посыпьте их, посыпьте крошечными кусочками сливочного масла и запекайте.
Мюсли запекаются в первую очередь без сухофруктов, потому что фруктам не нужно столько времени, чтобы они приготовились в нужном количестве. Методом проб и ошибок было подтверждено, что приготовление фруктов в течение целых 1 ¼ часа сделало их слишком жесткими и слегка поджарившими на вкус, в то время как около 45 минут было достаточно, чтобы они стали жевательными и были включены в смесь. Если вы хотите, чтобы мюсли были более хрустящими, запекайте овсяную часть немного дольше, прежде чем добавлять фрукты. В плотно закрытой таре его хватает на три недели.
Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить домашнюю гранолу. Гранола, весь день, каждый день.
Другие рецепты завтрака:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- чашка меда
- чашка чистого кленового сиропа
- 2 больших яичных белка см. Примечание
- чашка растительного масла плюс масло для противня (необязательно)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка кошерной или крупной соли
- ½ чайной ложки тертой апельсиновой цедры (необязательно)
- 4 стакана старомодного овса, который нельзя быстро приготовить
- 1 стакан нарезанных несоленых орехов, таких как грецкие орехи, пекан, фисташки, кешью или миндаль (необязательно)
- 2 стакана смешанных нарезанных сушеных фруктов, таких как абрикосы или чернослив, и / или сушеной вишни, черники, клюквы и изюма
- Антипригарный кулинарный спрей (опция)
Разогрейте духовку до 275 ° F.
Поместите мед, кленовый сироп, яичные белки, масло, ваниль, корицу, соль и цедру апельсина, если используете, в большую миску и перемешайте до однородного состояния. Отложите 1⁄2 стакана медовой смеси в миске среднего размера. Добавьте овес и орехи, если вы используете, в большую миску и перемешайте ложкой или руками, пока все хорошо не смешается и не покроется глазурью.
Добавьте сухофрукты в оставшиеся 1⁄2 стакана медовой смеси и перемешайте, чтобы они смешались. Отложите смесь сухофруктов.
Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем, слегка смажьте его маслом или выстелите пергаментной бумагой. Выложите овсяную смесь на подготовленный противень тонким ровным слоем. Выпекайте овсяную смесь 30 минут.
Добавьте смесь сухофруктов к овсяной смеси и хорошо перемешайте смесь ложкой или лопаткой. Снова распределите мюсли ровным слоем. Выпекайте мюсли, пока овес не станет золотисто-коричневым и хрустящим, от 40 до 45 минут, еще раз помешивая на полпути, но оставляя комочки! Дайте мюсли остыть на противне на решетке.
Совет по приготовлению № 1
Мюсли запекаются в первую очередь без сухофруктов, потому что фруктам не нужно столько времени, чтобы они приготовились. Методом проб и ошибок было подтверждено, что приготовление фруктов в течение целых 1 ¼ часа сделало их слишком жесткими и слегка поджарившими на вкус, в то время как около 45 минут было достаточно, чтобы они стали жевательными и были включены в смесь.Make Ahead
Еще бы; эта гранола хранится в течение трех недель в прохладном месте, хорошо запечатанном.Что умеют дети
Отмерьте, перемешайте и разложите на противне.Под присмотром горячего противня они могут осторожно помешивать мюсли во время выпечки.Калорий: 286 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 7 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 206 мг | Калий: 250 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.