Грелка для меда: Декристаллизатор для разогрева мёда купить за 4 100 руб Декристаллизаторы от производителя ФлексиХИТ

Содержание

принцип действия, делаем своими руками

При подготовке меда к продаже пчеловоды сталкиваются с проблемой, как растопить засахаренный продукт. Чтобы качество меда не ухудшилось, технологический процесс должен выполняться по определенным правилам. Лучше всего его проведение обеспечивается в специальных устройствах – декристаллизаторах. Можно приобрести такое оборудование в магазине или сделать декристаллизатор меда своими руками.

Содержание:

Принцип действия

Для того чтобы начался процесс перехода севшего меда в жидкое состояние, следует подвергнуть продукт нагреванию. На этом основан принцип действия всех декристаллизаторов. Нагрев достигается разными методами. Однако во всех устройствах выдерживается температура от 40 до 50°С. Для этого они оснащаются датчиками температуры и термостатами.

Современные декристаллизаторы для больших объемов основаны на создании зоны прогрева по всей поверхности емкости с медом. Это достигается электроподогревом с применением изделий типа теплых полов.

Существуют модели, принцип действия которых основан на разогреве массы продукта изнутри. Были также разработаны декристаллизаторы по принципу действия СВЧ-печи. Но промышленного распространения они не получили.

Виды

В зависимости от условий применения декристаллизаторы меда имеют разные конструкции. Можно выделить следующие виды:

  1. Погружные. Такие изделия представляют собой спиральные приспособления из металлических трубок. Спираль вводят сверху в массу меда. Во избежание перегрева нагревающаяся часть спирали должна быть покрыта массой и не соприкасаться с воздухом. Перед погружением устройства вначале делают выемку в меде. В нее устанавливают спираль, покрывая ее сверху кусочками сладкого продукта. Под действием тепла происходит декристаллизация меда, масса становится мягкой, и спираль погружается вниз. Когда она достигнет дна, мед приобретет требуемую консистенцию для фасовки.
  2. Наружные. Выполняются в виде гибких пластин из синтетических материалов с пропущенными внутри нагревательными элементами. По сути это большие электрические грелки. В некоторых моделях используется инфракрасное излучение. Дорогие изделия предусматривают контроль температуры с помощью термостатов и хорошую изоляцию нагреваемой емкости от окружающей среды. В зависимости от размеров декристаллизаторы применяются как для разогрева бутыли, так и для сорокалитровой фляги, а также для бочки на 200 л.
  3. Термокамеры. Предназначены для одновременной обработки нескольких емкостей с медом, которые устанавливаются рядом, охватываются большим полотном с нагревательными элементами с боков и сверху.
  4. Корпусные декристаллизаторы выполняются в виде металлических ящиков с нагревательными элементами, расположенными на внутренних стенках.

Правила роспуска меда

При обработке и хранении меда пчеловод должен помнить основные температурные показатели перехода из одного агрегатного состояния в другое. Кристаллизация массы наиболее интенсивно происходит при 14°С. Скорость ее уменьшается при понижении и повышении температуры. От 28 до 40°С масса находится в равновесном состоянии. Новые кристаллы не образуются, а уже существующие не изменяются. При температуре 40°С кристаллы начинают растворяться. Происходит, как говорят, роспуск меда. Считается, что продукт сохраняет свои полезные свойства при продолжительном воздействии температурой не выше 50°С.

При хранении в холодном помещении медовая масса становится твердой и трудно поддается извлечению из емкости. Чтобы продукт стал вязким и текучим, его следует нагреть. Бидон с медом достаточно выдержать при температуре выше 40º до двух суток. Конечно, сладкий продукт от этого не станет похожим на прозрачный только что откачанный. Однако он будет достаточно жидким, чтобы его можно было извлекать лопаткой или даже разливать по банкам.

Небольшие объемы меда в банках распускаются быстрее. В качестве «декристаллизаторов» применяют водяную баню, прогрев возле батареи.

Самостоятельное изготовление

В продаже сейчас можно найти декристаллизаторы разных типов. Однако стоят они недешево. Сделать декристаллизатор меда своими руками вполне по силам каждому пчеловоду.

  1. В качестве мягкой пластины нагрева используется инфракрасный пленочный теплый пол. К нему присоединяется терморегулятор, обеспечивающий заданную температуру. Для сохранения тепла поверх нагревающей пластины кладут слой изоспана блестящей стороной внутрь. Дополнительная теплоизоляция достигается, если положить слой изоспана на пол под емкость и сверху на крышку.
  2. Умельцы приспосабливают под декристаллизатор старый холодильник или сколачивают ящик с хорошей теплоизоляцией. Внутри холодильника устанавливают нагревательный элемент. Контроль температуры осуществляют, подключив терморегулятор для инкубатора.
  3. Для больших объемов оборудуют термокамеру — комнату. Невысокое помещение изнутри обшивается плитами пенопласта. Температура достигается с помощью электронагревателей и тепловентиляторов. В таком помещении обеспечивается одновременная обработка большого количества емкостей.

Производите декристаллизацию меда правильно, выдерживая оптимальную температуру нагрева. Для облегчения труда используйте на пасеке фабричные или изготовленные своими руками декристаллизаторы. Они позволят вам быстро подготовить большие объемы меда к фасовке.

Что еще почитать

Нагреватели для декристаллизации мёда

Любой натуральный пчелиный мёд со временем кристаллизуется (садиться, засахаривается), т.е. переходит из сиропообразного (жидкого) состояния в кристаллическое (твёрдое). Процесс этот для натурального мёда вполне естественный. Вопрос лишь в сроках кристаллизации — разные сорта мёда «садятся» по разному: так, например, подсолнечный мёд засахаривается быстрее липового мёда.

Отчасти это обусловлено различным соотношением углеводов: глюкозы и фруктозы. Так, при повышенном содержании в мёде глюкозы кристаллизация происходит быстрее (с нектара рапса, эспарцета, сурепки, хлопчатника). А при повышенном содержании фруктозы засахаривание протекает медленнее (каштановый мёд, акациевый мёд).

Сей природный процесс может вызвать у пчеловодов некоторые неудобства при фасовке, подкормке пчёл весной или при реализации мёда. В частности, севший мёд невозможно дозировано разлить, да и некоторым покупателям подавай только жидкий мёд. Помогут в этом случае специальные

нагреватели для декристаллизации мёда. По сути, декристаллизация тоже естественный процесс — при повышении температуры кристаллы в мёде начинают растворяться (распускаться) и мёд становиться жидким.

Такие устройства, которые позволяют распустить мёд прямо в таре хранения, предлагает компания «Импульс», выпускающая нагреватели для декристаллизации мёда (для куботейнера, фляги, ведёрка) под торговой маркой ФлексиХИТ. Декристаллизаторы позволяют разогревать мёд в равномерном и безопасном режиме. Такой мягкий прогрев содействует сохранению всех лечебных и вкусовых свойств мёда.

Данные нагреватели предназначены для плавного разогрева содержимого алюминиевых фляг и пластиковых куботейнеров (в нашем случае содержимое — пчелиный мёд), работают от сети 220 Вольт. Стандартные размеры декристаллизаторов мёда: 0,4х1,04 м (для фляги) и 0,28х1,16 м (для куботейнера). Мощность 300-400 Вт/м².

Нагреватель для фляги

Гибкие декристаллизаторы

Особенности и преимущества нагревателей ФлексиХИТ для декристаллизации мёда перед обычными (дедовскими) методами роспуска мёда в бане, у батареи отопления, в ванной с горячей водой и т.д.:

  • Равномерное распределение тепла по всей обогреваемой поверхности;
  • Экономичность, поскольку тепло максимально локализовано и направлено на обогреваемую поверхность;
  • Автоматическая регулировка термостата, чтобы обогрев емкостей производился в нужном диапазоне температур;
  • Простота в эксплуатации и хранении. Предусмотрены особые линии сгиба, благодаря которым обогреватель складывается гармошкой, занимая минимум места;
  • Дешевле аналогичных систем обогрева;
  • Нагреватель может быть изготовлен по индивидуальному заказу для любой емкости (хоть для двухсот литровой бочки).
  • Минимальные трудозатраты — не надо ничего передвигать, поднимать, переворачивать;

Декристаллизатор на куботейнер

Гибкий нагреватель для мёда

Такие гибкие нагреватели могут использоваться также и для поддержания температурного режима при брожении медовухи и других напитков. А может ещё пчелиную пергу и пыльцу можно сушить? Или травы лекарственные?

Декристаллизатор ФлексиХИТ

Корпусный декристаллизатор ФлексиХИТ представляет собой набор из четырёх термоактивных кассет (в одну из которых встроен терморегулятор) и теплоизолированной негреющей крышки. Поставляется в разобранном виде. Для роспуска мёда внутрь обогревателя помещается тара с сладким пчелиным продуктом (одна фляга или два «кубика»), настраивается необходимая температура и всё. Через некоторое время вы получите жидкий мёд. Кстати, время роспуска мёда в различной таре несколько разниться и зависит от первоначальной температуры мёда и степени кристаллизации.

Дно в корпусном обогревателе не предусмотрено, поэтому есть возможность не поднимать тяжёлую флягу с мёдом (больше 50 кг), а просто накрывать её обогревателем. Хотя, для большего эффекта производителем рекомендуется использовать теплоизолятор под дно ёмкости.

Крышка корпусного нагревателя

Одна фляга или два кубика

Габаритные размеры корпусного декристаллизатора: 0,46х0,46х0,7 метра. Есть возможность регулировки температуры до +80°С, мощность 380 Вт, напряжение питания 220 Вольт.

Помимо вышеупомянутых нагревателей для декристаллизации мёда компания «Импульс» занимается производством юрт различных диаметров и комплектации. Для пчеловодов это интересно тем, что является одним из вариантов обустройства жилья пасечника на передвижной пасеке. Причём в летний период юрта используется как передвижной дом, а в зимний — как помещение для хранения ульев и пчелоинвентаря.

Ещё один отличный вариант использования юрты — на медовых ярмарках. Очень оригинально будет смотреться юрта среди однотипных торговых палаток. Особенно актуально в местностях, где коренные народы жили в подобных типах жилища.

принцип работы, виды, изготовление своими руками

Декристаллизатор меда – специальное устройство, обеспечивающее переход закристаллизовавшегося меда снова в жидкое состояние. Такое оборудование работает по определенному принципу и устроено особым образом. Его можно купить в готовом виде или изготовить самостоятельно. Оборудование для декристаллизации меда бывает разных видов.

Что такое декристаллизация меда?

Декристаллизация меда является процессом, обратным кристаллизации, то есть подразумевает его разжижение (роспуск). Достигается такой результат за счет нагревания. Поэтому такое приспособление ещё называют медогрейкой.

Процесс подразумевает соблюдение нескольких правил:

  • Температура. Правильная температура – один из важнейших моментов декристаллизации. Она должна быть достаточной для разжижения меда, но не нарушать при этом его свойства. Оптимальный вариант – 28-40 градусов – именно такой температурный режим обеспечивает равновесное состояние, когда образование новых кристаллов прекращается. Кристаллизуется мед при 14-15 градусах, а плавится при 50 градусах. Верхнюю границу превышать нельзя.
  • Время обработки. Продолжительность декристаллизации напрямую зависит от объема продукта. Чем он больше, тем дольше будет разжижаться. Для продукта в небольшой банке и вовсе достаточно некоторое время находиться у батареи (другого источника) тепла или на водяной бане.

Устройство и принцип работы декристаллизатора меда

Особенности конструкции декристаллизаторов меда зависят от их разновидности. В любом случае оборудование представляет собой один или несколько нагревательных элементов, которые погружаются в медовую массу либо обеспечивают наружное нагревание емкости с ней.

Принцип работы декристаллизаторов меда крайне прост. Прибор включается в электросеть, нагревается (полностью или частично). Повышение температуры размягчает медовую массу, постепенно она вся становится жидкой. При соблюдении правильного температурного режима свойства меда сохраняются.

Одними из важнейших элементов декристаллизатора являются датчик температуры и термостат. Такие приспособления позволяют контролировать температуру технологического процесса и поддерживать ее на должном уровне, что является одним из главных условий правильной декристаллизации.

Разновидности декристаллизаторов

Декристаллизаторы меда подразумевают несколько вариантов конструкции. В каждом случае есть свои особенности, на которых и следует основывать свой выбор.

Погружные (спиральные) декристаллизаторы

Такое оборудование представляет собой металлические трубки, сформированные в спираль. Она погружается в медовую массу, где и обеспечивает декристаллизацию за счет нагревания.

Размер спирального декристаллизатора в зависимости от диаметра тары с мёдом

Обязательным условием технологического процесса при использовании спирали является полное погружение ее нагревающейся части в мед и отсутствие контакта с воздухом. Чтобы облегчить погружение нагревательного элемента декристаллизатора в закристаллизовавшемся меде, сначала организуется выемка. Опущенную туда спираль покрывают медовой массой, изъятой для выполнения выемки.

Когда спираль, погруженная в медовую массу, нагревается, то сначала декристаллизируется мед вокруг ее нагревательной части. При нагреве медовая масса размягчается, поэтому спираль постепенно погружается глубже. О завершении процесса декристаллизации свидетельствует достижение спиралью дна.

Разновидностью спирального декристаллизатора является конусная модель. Она напоминает внешне кипятильник, только диаметр витков книзу сужается, формируя конус. Такой вариант используется только в быту, так как предназначен для малых объемов меда.

Разновидность спирального декристаллизатора мёда. Внешний вид сродни кипятильнику.

Наружные (гибкие) декристаллизаторы

Такое оборудование напоминает большую электрическую грелку. Устройство представляет собой гибкую пластину из синтетического материала, внутри которой находятся нагревательные элементы. Они обеспечивают инфракрасное излучение, за счет которого и происходит нагрев.

Наружный декристаллизатор используется в качестве обертывания для емкости с медом. Ее максимальный объем напрямую зависит от размеров декристаллизатора. Он может быть рассчитан и на 40-литровую флягу, и на 200-литровую бочку. Но для домашних нужд подойдёт модель, применяемая для трёхлитровой банки или же бидона.

Корпусные (кассетные) декристаллизаторы

Такое оборудование представляет собой большой металлический ящик. Нагревательные элементы располагаются на его внутренних стенках – по сути это 4 термоактивные кассеты, соединенные друг с другом и образующие замкнутое пространство.

Корпусные декристаллизаторы часто являются разборной конструкцией, что упрощает их хранение.

Как выглядит и работает корпусный декристаллизатор, рассказывается в видео ниже:

Как выбрать декристаллизатор?

При выборе декристаллизатора необходимо ориентироваться на объемы меда, а также особенности конструкции:

  • для домашнего использования удобны спиральные модели – оборудование недорогое и занимающее мало места;
  • недостаток спиральных и конусных декристаллизаторов – необходимость очистки, так как они погружаются в медовую массу;
  • гибкие и корпусные устройства привлекательны бесконтактной декристаллизацией, то есть не требуют погружения в разжижаемый продукт;
  • декристаллизаторы с инфракрасным излучением привлекают равномерным нагревом и меньшими энергозатратами (экономия на электроэнергии).

Нельзя однозначно сказать, какой декристаллизатор лучше остальных. Выбор надо ориентировать исключительно на индивидуальные потребности. Пчеловоду такое оборудование нужно иметь обязательно: большинство сортов натурального меда кристаллизуется в течение 1-2 месяцев, что значительно затрудняет фасовку продукта. Одновременно декристаллизация позволяет улучшить товарный вид – большинство потребителей предпочитает более жидкий продукт.

Изготовление своими руками

Декристаллизатор устроен несложно, его можно изготовить самостоятельно. Это позволяет получить оборудование с индивидуальными характеристиками и значительно сэкономить. Есть несколько вариантов изготовления декристаллизаторов.

Старый холодильник

Внутрь нужно установить нагревательный элемент (инфракрасную плёнку или лампу), а для контроля температуры вмонтировать терморегулятор с датчиком. Он будет поддерживать заданную температуру в импровизированном декристаллизаторе. Количество обрабатываемого меда ограничивается только размерами используемого холодильника.

Плюс такого способа в том, что термоизоляция в холодильнике уже предусмотрена.

Деревянный корпус

Корпусное оборудование можно сделать и из дерева. Для теплоизоляции можно использовать изоспан. Контроль температурного режима также обеспечивается терморегулятором и датчиком.

Преимущество такого варианта – выполнение корпуса любой конфигурации и размеров. Загрузка емкостей с медом может быть вертикальной или горизонтальной.

Термокамера

Такой вариант подразумевает выделение целого помещения для декристаллизации. Высота его должна быть небольшой. Это уместно при масштабном получении меда. Внутри помещение обшиваются листами пенопласта. Для достижения и поддержания нужного температурного режима используются электронагреватели и тепловентилятор.

Преимущество такого способа декристаллизация – одновременная обработка большого количества продукта. При этом велики и энергозатраты.

Теплый пол

Внутренние поверхности пенопластного короба надо обложить теплоизоляционным материалом (обычно изоспаном), обернутую инфракрасным полом (пленочный материал), вывести температурный датчик, задать нужные параметры.

Как выглядит такой вариант декристаллизатора, показано в видео ниже:

Декристаллизатор – важное оборудование при производстве меда. Существует несколько его вариаций, рассчитанных на различные цели. Декристаллизатор можно изготовить самостоятельно.

Автор публикации

не в сети 2 года

Ильина Ирина

5 Публикации: 79Комментарии: 0

Оборудование для декристаллизации и кремования меда 200 л (230 V) ( с водным подогревом ) W20080С_ZPW_ZES

Оборудование предназначено для кремования , купажирования мёда — производства компанией Лысонь (Польша).
Объём бака — 200 л с блоком управления Эконом.
Питание горелок (тэна) и мото редуктора -220в.

Отличительной особенностью данного оборудования является наличие водного контура нагревания бака кремовалки. Водный контур нагревания бака выполняет роль декристаллизатора , реклисталлизатора в данном оборудовании. В контур бака встроен нагревательный тэн который нагревает воду до необходимой температуры выставленной с помощью терморегулятора . Так же водный контур можно использовать при необходимости для охлаждения бака подключив проточную холодную воду . Вода должна «проходить» через бак кремовалки и не создавать давление на стенки бака. 

Блок управления позволяет работать с кремовалкой в двух режимах — в ручном и автоматическом режиме:
Ручной режим
Включить блок управления
Установить потенциометр (3) на минимум (на
дисплее должно высвечиваться 0,00) Нажать кнопку RUN
Ручкой потенциометра установить скорость мешалки
Для окончания работы нажать кнопку STOP Для возобновления работы нажать кнопку RUN
Автоматический режим:
• Включить блок управления
• Установить потенциометр (3) на минимум (на
дисплее должно высвечиваться 0,00)
• Нажать кнопку RUN (на дисплее должно
высвечиваться StP0)
• Переключить зеленый выключатель на 1
• Кремовалка начнет цикл автоматический цикл работы (запрограммированный)
• Для окончания работы переключить зеленый переключатель в позицию 0

Работа блока управления заключается в цикличном включении мотора мешалки кремовалки, кторая будет работать с заданными оборотами.
Цикличное включение мешалки означает. что на каждые 15 минут работы мешалки приходится 1 час простоя (таковы оптимальные параметры процесса кремования). 

В зависимости от рецепта кремования мёда в бак возможна заливать и кремировать объём мёда меньше чем на, что рассчитан сам бак кремовалки.

Часто задеваемые вопросы :
При какой температуре происходит кремования мёда ?
Все зависит от рецепта приготовления крем мёда и чаще всего это температура +14 (15) градусов.


Технические параметры:
• Бак изготовлен из нержавеющей кислотоупорной
стали
• Питание грелок – 230В
• Мощность грелок – 2000Вт
• Регуляция температуры от 0 до 80ºC
• Питание мотора редуктора – 230 В
• Мотор  0,75кВт-200кг
• Скорость оборотов мешалки – макс 36 обор./мин
• Кран сливной 5/4” 
• Встроенный термометр 

Инструкция на кремовалку с водным нагревом блок управления Эконом .pdf

Как согреть замерзшие руки: пять способов

На холоде мозг заставляет кровеносные сосуды в конечностях сжиматься, тем самым ограничивая циркуляцию крови, что и вызывает замерзание рук.

Что делать, чтобы избежать неприятной ситуации и не замерзнуть окончательно?

1. Двигайтесь

Когда вы почувствовали, что пальцы немеют, активизируйтесь. Во время прогулки ускорьте темп или сделайте ряд простых упражнений, чтобы разогнать кровь.

Например, такие:

  • плечи поднимаем вверх и делаем круговращение плечами;

  • руки сгибаем в локтях , ладони смотрят друг на друга и начинаем выгибать только кисти, делаем 10 раз без остановки;

  • если замерзли настолько, что тяжело двигать пальцами, вытяните руки перед собой и начните хлопать себя по спине. То есть правая ладонь бьет по левому предплечью и наоборот. Продолжайте делать упражнение, пока не почувствуете пальцы.

2. Согрейте тело

Прежде чем выйти на улицу, наденьте на себя несколько слоев теплой одежды. Так ваше тело будет в тепле, и мозг направит кровь в конечности.

3. Носите «правильные» перчатки или варежки

Лучше всего в холодную погоду подойдут вязаные перчатки или варежки, в состав которых входит ангорка. Минус вязаных варежек в том, что они быстро промокнут, если на них попадёт снег. А вот варежки из мембраны отлично подойдут для сильных морозов.

Перчатки из искусственной кожи лучше не покупать, так как они зимой не греют.

4. Выпейте имбирный напиток

Имбирь улучшает кровообращение, разгоняя кровь в кончики пальцев, повышая температуру тела. Удерживая в руках горячую чашку, мы дополнительно разогреваем руки.

Рецепт имбирного чая с мёдом:

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте лимон тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Залейте подготовленные ингредиенты кипятком и оставьте настаиваться на 5–7 минут. Процедите чай. Когда он немного остынет, добавьте мед и перемешайте.

5. Использовать грелку для рук

Если наступили сильные морозы и не помогают советы с разминкой конечностей , то можно приобрести «дополнительное тепло». Грелку можно положить в карман и согревать руки.

Приобрести можно самогревы (одноразовые), цены варьируются от 70 до 400 ₽.

Также есть мини-электрогрелки для рук. В среднем хватает на 2-3 сезона.
Цена от 500 до 3000 ₽.

Заботьтесь о тепле рук зимой и не допускайте обморожения конечностей. В серьезных случаях незамедлительно обращайтесь к врачу.

резиновая, электрическая, химическая и солевая — Медицинский портал «МЕД-инфо»

Персональное устройство для индивидуального согревания человека подарила нам, как ни странно, Первая мировая война. Солдатам, находившимся в нечеловеческих условиях, необходим был портативный источник тепла, что привело к изобретению учёными из США, Японии и Англии сразу нескольких видов карманных жидкостных грелок. Такие устройства назывались каталитическими, так как принцип их действия основывался на беспламенном окислении спирта или бензина (разумеется, не автомобильного, а высшей степени очистки). Самодельные грелки делали из фляжек, в которые засыпали измельчённое железо и пищевую соль, а в фирменных изделиях катализатором почти всегда служила платина. Надо заметить, что с задачей распространения тепла подобные устройства справлялись неплохо: советские каталитические грелки, предназначенные для туристических походов, рыбалки, охоты и зимних видов спорта, способны были вырабатывать тепло (температурой около 60оС) в течение 8-14 часов.

Резиновая грелка одно из простейших и наиболее часто употребляемых в домашних условиях изделий медицинского назначения для тепловых процедур. Как и все прочие, данная грелка способствует расслаблению мышц, снимает спазм гладкой мускулатуры внутренних органов, уменьшает болевые ощущения. При этом надо знать, что термотерапия недопустима при всех острых заболеваниях (включая острые боли в животе), склонности к кровотечениям, сердечной недостаточности, выраженном атеросклерозе, гипертонической болезни и нарушениях мозгового кровообращения, а также при гиперфункции щитовидной железы и злокачественных новообразованиях. Грелку, как и лекарства, назначает врач. Водонаполняемая резиновая грелка может быть как горячей, так и холодной, иногда в неё добавляют даже мелкие куски льда. Длительное применение подобного приспособления возможно, разве что, в холодное время года, когда согревающий прибор подкладывают под ноги перед сном, в остальных случаях терапия ограничивается разовым использованием грелки. На первый взгляд, она натуральна и безопасна, но, вместе с тем, наполнена кипятком и несёт в себе угрозу получения ожогов, особенно если оказывается в руках у ребёнка, способного открутить резиновую пробку.

Электрическая грелка, в отличие от водной, даёт сухое тепло, снимающее боли. Это особенно важно, например, при радикулите. Удобство эксплуатации такой грелки обусловлено возможностью регулировать её температуру, сохраняя нужный уровень нагрева в течение длительного времени. Электрогрелка представляет собой электронагреватель, покрытый слоем изоляции и встроенный в матерчатый пояс из специальной ткани. Он может иметь вид одеяла, пояса, воротника или, например, «валенка» для прогрева ног. Грелка питается от сети переменного тока, а мощность её примерно 40 Вт. Теплолечение с успехом применяется в терапии радикулитов, невралгий, невритов, артритов, миозитов, различных  травм, хронических воспалительных процессов в органах брюшной полости (аппендицит – противопоказание для использования грелки).

Химическая грелка не требует наполнения горячей водой или подключения к источнику питания, чем и удобна. Такое устройство иногда достаточно просто помять в руках, после чего особый химический состав, которым оно заполнено, начнёт разогреваться самостоятельно за счёт процессов внутреннего катализа. Одна из самых простых химических грелок содержит оксид кальция (негашеную известь), который взаимодействует с водой с образованием гидроксида кальция и выделением тепла. Температура грелки может достигать 70-80оС. В устройствах другого типа используют взаимодействие металлов (в виде стружки) и солей, описанное во вступлении к данной статье.

Солевая грелка представляет собой герметичную ёмкость свободной формы из плотного материала, которая наполнена перенасыщенным солевым раствором. По своей сути, такая грелка также является химической, так как в ней используется принцип выделения тепла при возникновении и протекании определенной реакции. Для «запуска» нагрева необходимо надломить специальный аппликатор, плавающий внутри раствора и провоцирующий кристаллизацию соли. Однако преимуществом данного прибора является его безопасность, гигиеничность и гипоаллергенность, чем не могут похвастаться прочие химические грелки. После использования солевое устройство можно привести в первоначальное состояние за 5-15 минут. Если положить его в горячую воду, кристаллы внутри вновь превратятся в жидкость, а остывшую после этого грелку вы сможете применять снова. Согласно исследованиям, срок службы нагревателя из соли составляет до 12 лет. Солевые грелки разнообразны по форме, размерам и цветовой гамме. Они могут иметь форму уютных стелек для обуви, детских игрушек или притягивающих взгляд прозрачных сердец – всё зависит от фантазии производителя. Ещё одно преимущество солевой грелки заключается в её способности принимать форму тела, а, следовательно, более эффективно прогревать тот участок, который в этом нуждается. Солевая грелка имеет температуру 40-60оС и сохраняет тепло около 4 часов.

Грелка резиновая №1 тип А

* Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании ПП РФ №2463 от 31.12.2020. Цены в аптеках «Фармия» могут отличаться от цен, указанных на сайте. При получении рецептурных препаратов необходимо предъявить рецепт от врача.

Инструкция по применению

Свернуть ▲

Резиновая грелка проста и удобна в эксплуатации как в домашних условиях, так и в медицинских учреждениях. Применяется для общего и местного обогрева тканей, охлаждения при ушибах, при простудных заболеваниях, холоде в помещениях

  • подходят для многократного и продолжительного применения;
  • произведены из материалов высокого качества с учетом требований ГОСТ;
  • не содержат токсичных и аллергических компонентов;
  • безопасны для детей и взрослых;
  • стойки к многократным дезинфекциям.

Основные характеристики

Вместимость: 2 л.

Специальные рекомендации

Перед применением грелку промыть горячей водой температурой не выше 90°C, снаружи протереть два раза ватным тампоном, смоченным в 1% растворе хлорамина или 3%-ом растворе перекиси водорода с добавлением 0,5% по массе раствора моющего средства («Новость», «Астра», «Прогресс», «Лотос»), затем промыть проточной водой.

Хранить в подвешенном за петлю состоянии в помещении при температуре от 0 до 25°C на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, не подвергая воздействию прямых солнечных лучей, масел, бензина и других растворителей.

Хранить в местах недоступных для детей.

Внимание! Описание препарата на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с утверждённой производителем аннотацией. Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Внешний вид товаров и упаковки может отличаться от изображенных на Сайте.

Все формы товара

Показать еще

Постройте шкаф для подогрева меда своими руками

Кристаллизация — это естественный процесс сырого меда. Любой пчеловод, продающий мед, испытает кристаллизованный мед. Когда это происходит в контейнерах, это особенно неприятно. И не только пчеловодам нужно декристаллизовать несколько банок с медом. С этой проблемой может столкнуться любой, кто практикует массовое хранение продуктов. Один из ответов — декристаллизовать мед с помощью нагревательного шкафа , и вы можете сделать свой собственный.

Использование шкафа для подогрева для декристаллизации меда

Что такое шкаф для подогрева меда?

Нагревательные шкафы предназначены для медленного нагрева меда до нужной температуры.Мы хотим поднять температуру настолько, чтобы расплавить кристаллы, которые образовались внутри банок.

Может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации о партнерах для получения дополнительной информации.

Однако мы не хотим, чтобы мед «перегревал» мед и ухудшал его пищевую ценность.

Большой (термобезопасный) контейнер любого типа может быть использован для создания согревающего шкафа для меда. Размер необходимой емкости будет зависеть от того, сколько банок меда вы хотите разжижить за один раз.

Интернет наполнен планами и рисунками. Но я хотел что-то, что было бы просто и легко построить.

Кристаллизация меда нормальная

Скорость кристаллизации меда зависит от температуры, при которой он хранится, и источника нектара.

Процесс кристаллизации меда просто потрясающий. Это совершенно естественно для сырого меда, и это не означает, что ваш мед испорчен. Не выбрасывайте — вы можете это исправить.

Моя цель состояла в том, чтобы осторожно медленно нагреть несколько банок с медом до подходящей температуры и подержать ее там в течение некоторого времени.

Таким образом я мог растопить кристаллы, образующиеся в меде, не повредив мед.

Конструкция шкафа для подогрева меда

При создании шкафа / шкафа для подогрева меда вам понадобится ящик, достаточно большой, чтобы вместить от 10 до 12 банок меда за раз.

Мне не хотелось строить большую деревянную конструкцию (вместо этого я использовал то, что было у меня под рукой) — хотя вы, конечно, могли бы! Я хотел, чтобы мой шкаф для обогрева был легким и легко убирался, когда он не нужен.

Для моей базы, чтобы придать стойкость коробке, я решил использовать дополнительный неглубокий корпус улья . Мелководье составляет около 5 3/4 дюйма в высоту.

Это пространство позволит установить какой-либо источник тепла с минимальным риском возгорания. (или, надеюсь, нет).

Опора рамы внутри суперкара дала мне место для размещения прочной деревянной полки, сделанной из обрезков древесины. Так рада, что использовала сосну — она ​​ооочень хорошо пахнет.

Я построил простую платформу из деревянных планок.Было довольно легко прибить и склеить полоски.

Вы можете использовать что-нибудь еще, если хотите. Возможно, отрезок металлической проволочной полки с пластиковым покрытием был обрезан до нужного размера? Варианты бесконечны. Я использовал то, что у меня было — дерево.

Затем я вырезал куски пенопласта, чтобы обернуть их вокруг своей базы, это дало мне достаточную высоту, чтобы закрыть мои высокие квартовые банки.

Желая использовать то, что было у меня под рукой, я решил установить металлическую распределительную коробку внутри деревянного неглубокого суперкара.Это дало бы мне твердую поверхность, чтобы удерживать источник тепла на месте.

Тем самым снижается вероятность возникновения пожара. Хотя я никогда не оставляю свой кабинет без присмотра.

Мне также понадобились осветительные приборы и . У меня уже был под рукой фарфор . Он крепится к металлической настенной коробке и закрывает проводку. Он также послужит местом для установки моих фонарей.

Я использовал адаптер, который позволял мне использовать 2 лампы одновременно. В этом нет необходимости, но у меня был такой, и я решил попробовать.

Да, я использую в этом шкафу для медового обогрева лампочку накаливания. Почему? Потому что они выделяют тепло, и это то, чего я хочу.

Если вы решите не использовать их или они станут недоступны, есть других вариантов нагрева . И некоторые из них включают термостаты.

Я не говорю, что это единственный способ построить шкаф для подогрева меда. Но это то, что я сконструировал из подручных материалов. Вы можете адаптировать его к вашим потребностям и материалам.

Теперь мне нужен был способ контролировать источник тепла.Я не хочу, чтобы мед внутри перегрелся. Раньше я выращивал много кур.

Перерывая кое-что в сарае, я нашел один из этих вафельный термостат ! Превосходно.

Это то, что у меня уже есть, и его можно использовать повторно. Хотя это и не изысканно, но он справится со своей задачей, и его легко настроить.

Программирование не требуется, для настройки достаточно повернуть винт. При повышении температуры пластина расширяется и отключает электрический ток к лампам.

Я хотел, чтобы мой термостат находился с противоположной стороны от источника тепла и немного выше, поэтому мне пришлось бы установить его на пенопластовую изоляцию, используемую для создания коробки, достаточно большой для моих банок.

Создание внешнего слоя шкафа для утепления меда

Для базовой конструкции, чтобы сделать ящик высоким, запечатать дно и построить верх — я использовал куски изоляционной плиты RMAX (можно приобрести в Home Depot или Lowes).

Мне он нравится, потому что он обеспечивает некоторое удержание тепла и легко режется ножом или ножом.Вы можете сделать коробку любого размера.

Однако чем больше внутренние размеры, тем больше времени потребуется на нагревание меда. Я решил сделать коробку такого размера, чтобы она была всего на несколько дюймов выше, чем литровая банка меда, стоящая на моей деревянной подставке.

Вооружившись платой RMAX и изолентой, я приступил к работе, завернув неглубокие супер-компоненты и другие компоненты в пенопласт.

Пчеловод Шарлотта не электрик

Давайте на мгновение обсудим электрические требования.Я не электрик и толковых советов по подключению проводки дать не могу.

Однако я верю, что любой человек со скромными знаниями в области электротехники сможет завершить этот проект.

Если вы не уверены в электробезопасности, обратитесь за помощью к квалифицированному источнику или погуглите «как подключить вафельный термостат», чтобы получить диаграммы.

В самой базовой конструкции у вас будет провод и вилка (например, шнур лампы), которые подают электричество к вашей ламповой арматуре (лампочкам).

Проводка термостата проложена между вилкой и приспособлением. Таким образом, он может «прервать» подачу электроэнергии, когда температура достигнет определенного значения.

Какая температура должна быть у вашего медового шкафа?

Я использовал удаленный датчик температуры (см. На Amazon) , чтобы измерить температуру внутри коробки, не снимая крышку. Это позволило мне настроить вафельный термостат примерно на 110 ° F.

Последнее, что я хочу сделать при декристаллизации меда в моем нагревательном шкафу, — это повредить мед.На самом деле, я редко ставил банки прямо над лампами — даже стеклянные.

Последние советы по созданию шкафа для подогрева меда

Я обнаружил, что мой контейнер для подогрева меда — простой способ декристаллизовать несколько банок с медом. Если вы решите попробовать, важно учесть несколько ключевых моментов.

  • не перегревайте мед — поддерживайте температуру ниже 115 ° F
  • никогда не оставляйте коробку без присмотра во время использования — следите за пожарной опасностью
  • вы можете декристаллизовать своих медовых медведей внутри — поместите с противоположной стороны от источников света

Подогреватель меда »Медовые пасеки

Мед неизбежно кристаллизуется.Нагреть одну или две банки в горячей водяной бане на плите несложно, но нагревание многих банок или ведер может стать проблемой. Подогреватели ведер (простой нагревательный браслет, который проходит вокруг ведра с медом) не нагреваются равномерно и не имеют термостата, поэтому мед может перегреться. Поочередное погружение банок в воду портит этикетку на банке и оставляет кольца.

Этот простой подогреватель меда решает эту проблему.

Нагреватель построен из старого морозильного ларя, который стоял в сарае и использовался для хранения нарисованных рам.Подойдет любой старый морозильный ларь или даже вертикальный холодильник, или вы можете использовать простой деревянный ящик с некоторой изоляцией. Все, что имеет изоляцию и достаточно большое, подходит для ваших ведер или банок.

В качестве источника тепла я использовал недорогой (20 долларов) керамический нагреватель (на картинке ниже это черный ящик). Одна или несколько ламп накаливания также подойдут для источника тепла. Я отключил встроенный термостат, потому что он не очень точный, и использовал контроллер Ranco ETC (номер модели ETC-111000, доступен на www.etcsupply.com или в нашем магазине.) Однако не отключайте предохранительный выключатель в обогревателе. Это действительно излишне для этой задачи, но это хороший цифровой контроллер, который может быть установлен от -30 до 220 градусов по Фаренгейту, имеет регулируемый дифференциал и может напрямую управлять 120 В. Термостаты, продаваемые для использования в вашем доме, часто управляют только напряжением 24 В и не могут быть настроены более чем на 90 градусов. Более дешевая альтернатива — переключатель термостата инкубатора вафельного типа (регулируется от 75 до 115 градусов и доступен на сайте www.dblrsupply.com)

Для более крупных нагревателей, таких как этот, вам также потребуется добавить небольшой вентилятор, чтобы температура оставалась равномерной. Без вентилятора температура от дна до верха камеры может варьироваться на несколько градусов, что означает, что дно ведер может оставаться кристаллизованным, если вы устанавливаете только температуру, необходимую для разжижения меда.

Нагреватель размещается на дне морозильного ларя, а над ним ставится деревянная решетка.Если вы используете лампочки для обогрева, убедитесь, что между лампочками достаточно места, чтобы не перегреть мед или даже не растопить ведра или пластиковые банки. Вы можете даже подумать о том, чтобы положить немного алюминия между луковицами и контейнерами для меда, чтобы не нагревать мед напрямую.

Этот морозильный ларь достаточно велик, чтобы вместить одновременно 7 ведер по пять галлонов (или много банок). Чтобы избежать перегрева меда или его пастеризации, мед можно нагреть таким образом до довольно низких температур, но для полного разжижения потребуется несколько дней.Нагревание меда до более высоких температур (выше 100 градусов) займет меньше времени, но может испортить мед, и его следует хранить при высоких температурах. Этот подогреватель также полезен для разогрева сливочного меда за ночь (примерно до 90 градусов), чтобы ведра со сливочным медом были достаточно мягкими, чтобы их можно было легко разлить в бутылки.

Замечательно звездный подогреватель меда В наличии Местное послепродажное обслуживание

Просмотрите Alibaba.com и изучите широкий спектр чудесных продуктов. подогреватель меда . Когда у тебя есть право. подогреватель меда , ваши процессы обогрева будут высокопроизводительными. Это поможет вам достичь ваших целей дома или в бизнесе. С разнообразной коллекцией. подогреватель меда , вы гарантированно найдете наиболее подходящий по вашим характеристикам.

. Подогреватель меда на Alibaba.com состоит из великолепных и прочных материалов и конструкций, которые способствуют повышению производительности и долговечности.Файл. подогреватель меда поразительно устойчив к высоким температурам, чтобы гарантировать, что они не подвергаются неблагоприятному воздействию тепла, которое они выделяют. Они также отличаются удивительным механизмом контроля температуры, который позволяет вам достигать и поддерживать желаемое количество тепла. Соответственно, вы всегда получаете то, чего ожидаете от этой премиальной линейки. подогреватель меда .

Большой плюс, который вы увидите с ними. подогреватель меда — это сверхэффективный, потому что они потребляют мало энергии, но их производительность превосходна.Таким образом, они способствуют устойчивости и позволяют вам экономить на счетах за электроэнергию. Расход этих. подогреватель меда record невероятно эффективны, гарантируя вам лучшую производительность и рентабельность. Их обслуживание несложно, потому что они. Подогреватели меда легко чистить, чтобы защитить их от загрязнений, которые могут нарушить их работу.

Примите правильное решение сегодня и улучшите свои процессы отопления. Просмотрите широкий спектр великолепных. подогреватель меда на Alibaba.com. Независимо от ваших требований, вы подберете для себя лучший вариант. Сравните разные. подогреватель меда оптовиков и поставщиков и их предложения для вас, чтобы вы смогли получить максимальную отдачу от каждого потраченного доллара.

Маленький одиночный горшок для меда с подогревателем воска на 1 фунт

  • Возврат 30 дней! 1 год гарантии! Обратная доставка оплачивается покупателем, если в течение 30 дней не возникло никаких дефектов или проблем.По истечении 30 дней покупатель оплатит обратную доставку, а продавец оплатит доставку для замены товара в случае возникновения проблем.
  • Для всех возвращенных товаров взимается 20% комиссия за возврат.
  • Мы не принимаем возврат открытых, использованных продуктов, пустых контейнеров / горшков, специальных или индивидуальных заказов.
  • Использованные обогреватели подлежат обмену только в случае производственных дефектов в течение 1 (одного) года.
  • Подогреватели ДОЛЖНЫ быть новыми, невскрытыми, в оригинальной упаковке и в идеальных условиях для перепродажи.
  • Пожалуйста, дайте нам до 30 дней, чтобы получить ваш возврат и обработать ваш запрос. Стоимость доставки и обработки не возвращается. Вы несете ответственность за доставку, страховку и обработку всех возвратов, включая дефектные или поврежденные товары.
  • Нет возврата по всем предметам продажи. Все продажи окончательны!
ЭТАП ОБМЕНА / ВОЗВРАТА
ШАГ 1
Свяжитесь с нами, чтобы получить ФОРМУ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВОЗВРАТ (RA #).
ШАГ 2
Вырежьте и прикрепите RA # на коробке для возврата.
ШАГ 3
Все возвращенные посылки должны быть возвращены с предоплатой и должны быть отправлены с помощью отслеживаемого и страхуемого метода (номер отслеживания для подтверждения доставки).
ШАГ 4
Все продукты должны быть новыми, невскрытыми, неиспользованными, пригодными для перепродажи, со всеми оригинальными упаковочными материалами, подлежащими возврату. Приложите бланк возврата к товару и надежно упакуйте товары, чтобы избежать повреждений при транспортировке. Покупатель должен поместить продукт в коробку, а затем коробку поместить в коробку для безопасной доставки.
ШАГ 5
Отправьте предоплаченный и застрахованный возврат по адресу: HoneyComb Wax Co. 1849 E Dana Ave Меса Аз 85204
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
Для товаров ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПРОДАЖИ возврат или обмен не принимаются. ТОВАР УТЕРЯН ИЛИ ПОВРЕЖДЕН Мы не можем гарантировать работу перевозчиков, но мы сделаем все возможное, чтобы ваш заказ был доставлен вовремя и без каких-либо повреждений. Иногда могут возникнуть непредвиденные стихийные бедствия и другие проблемы, и перевозчик может быть не в состоянии выполнить свои обязанности по доставке груза вовремя.В редких случаях, когда это происходит, HoneyComb Wax Co не несет ответственности за просроченные, утерянные, украденные или поврежденные упаковки. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь с доставкой вашей продукции. Однако мы не можем нести ответственность за действия перевозчиков и не можем возмещать расходы по доставке за задержанные посылки. Подтверждение доставки предоставляется для всех заказов в США. Подтверждение доставки включает уведомление об отправленной посылке и успешно доставленной посылке.Отслеживание в реальном времени с подтверждением доставки. HoneyComb Wax Co. не несет ответственности за просроченные или утерянные посылки по почте. Это дело перевозчика. После того, как мы отправили товар с номером отслеживания и он был помечен перевозчиком как доставленный, мы не возвращаем деньги. Отправьте претензию оператору связи, посетив соответствующие веб-сайты. 99% всех заказов доставляются вовремя и не теряются. Стоимость доставки не возвращается. Вы несете ответственность за любые дополнительные расходы по доставке во время обмена.Если вы отправляете обмен обратно, укажите, какие товары вы хотите получить взамен, адрес, на который их нужно отправить, дату, когда ваш заказ был размещен онлайн, а также свой адрес электронной почты.
СЛОМАННЫЕ ИЛИ ПОВРЕЖДЕННЫЕ ПРЕДМЕТЫ ВНУТРИ МОЕЙ КОРОБКИ
Мы не можем гарантировать работу перевозчиков, но сделаем все возможное, чтобы ваш заказ был доставлен вовремя и без каких-либо повреждений. Иногда могут возникать непредвиденные стихийные бедствия и другие проблемы, которые находятся вне нашего контроля.В случае, если вы получите свою коробку и обнаружите, что внутри нее есть сломанные или поврежденные предметы, вы ДОЛЖНЫ поместить все предметы обратно в коробку в тех же условиях, в которых они были доставлены, и немедленно позвонить нам, чтобы запросить этикетку возврата. Возврат или обмен не производится, если какой-либо из возвращенных предметов утерян или отсутствует.
ПОСТАВЛЕНО, НО НЕ ПОСТАВЛЕНО
Мы здесь, чтобы помочь! Все наши поставки включают Подтверждение доставки для каждого заказа, чтобы гарантировать доставку. Если информация для отслеживания подтверждает, что ваш заказ был доставлен по вашему адресу, но вы не получили свой заказ, обратитесь к курьерам для получения дополнительной помощи.Мы не можем нести ответственность за посылки, если в информации об отслеживании указано, что посылка была доставлена ​​на адрес вашего заказа. В некоторых случаях перевозчики помечают посылку как «Доставлена», если в этот день она еще не доставлена. Мы рекомендуем проверить наличие уведомления «Попытка доставки», оставленного перевозчиком; они могут пытаться связаться с вами, чтобы доставить вашу посылку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ МОШЕННИЧЕСТВА
HoneyComb Wax Co. соответствует уровню 1 PCI DSS и на 100% безопасна и надежна для обработки онлайн-платежей.Мы усердно работаем, чтобы защитить безопасность наших клиентов и наших активов. Все заказы по нашему усмотрению проверяются на предмет мошенничества на разных уровнях исследования. Если мы не сможем подтвердить ваш платеж с помощью предоставленной вами информации, мы сообщим, что нам необходимо для продолжения процесса заказа. Может быть запрошена дополнительная информация, включая, помимо прочего, удостоверение личности с фотографией, паспорт и / или платежные реквизиты.

Как пчелы согревают свой улей?

Медоносные пчелы не обогревают свои ульи так, как мы обогреваем наши дома.Вместо этого они сосредотачиваются на том, чтобы держать кластер в тепле, вибрируя своими летательными мышцами. Центр кластера — самая теплая часть улья, и температура падает по мере того, как вы выходите из центра.

Внутри улья теплее, чем снаружи, потому что тепло уходит из кластера, а сам улей обеспечивает небольшую изоляцию. Но пчелы не пытаются согреть все пространство. На самом деле воздух внутри улья может быть довольно холодным.

Поскольку горячий воздух поднимается вверх, самое теплое место за пределами кластера находится прямо над кластером.Пчеловод может помочь сохранить улей немного теплее, поместив теплоизоляцию над гроздью, чтобы улавливать часть уходящего тепла.

Температурный эксперимент Билла

Чтобы объяснить это явление начинающим пчеловодам, Билл Рейнольдс из Миннесоты решил следить за температурой внутри своих ульев, когда семьи погрузились в зиму. По словам Билла, для своего проекта он купил недорогую настольную станцию ​​прогнозирования погоды с тремя удаленными беспроводными датчиками.Он использовал четвертый датчик для наблюдения за окружающим атмосферным воздухом.

Погода помогла его эксперименту. Билл говорит: «Здесь, в Миннесоте, каждое утро у нас леденящая кровь температура около нуля, а к полудню — до середины двадцати, если нам повезет».

Билл установил три улья, каждый с тремя углублениями, увенчанными лоскутным одеялом. В одном улье была колония карниолан, в другом — дворняга, а в третьем никого не было. В каждом улье он центрировал датчик над третьей глубиной, но под одеялом.Он не пытался разместить датчики в центре кластеров. В период измерения скопления представляли собой два глубоких корпуса улья под датчиками.

Ульи не заворачивались. Все три установки были на южной стороне дома со стеной из тюков соломы, блокирующей северо-западные ветры. По словам Билла, «кроме датчиков, эти ульи ничем не отличаются от любого другого улья, который можно найти на заднем дворе».

В середине эксперимента Билл начал записывать отдельные показания для наружного воздуха и пустого улья.Он внес это изменение, потому что заметил, что температура внутри пустого улья и за его пределами повышалась и понижалась с разной скоростью. Стало очевидно, что сами деревянные ящики влияли на колебания температуры.

Внутри теплее, но чуть-чуть

На приведенном ниже графике показаны значения температуры для каждого датчика. Из этого простого эксперимента совершенно ясно, что температура внутри активных ульев повышалась и понижалась вместе с наружной температурой, но в целом внутри оставалось теплее, чем снаружи.Но в самые холодные дни температура внутри дома неуклонно опускалась до 30 градусов. Интересно видеть, что две колонии очень согласовывались друг с другом, поднимаясь и падая в тандеме.

Также выяснилось, что внутри пустого улья было несколько теплее, чем на улице. Я подозреваю, что сочетание солнца и минимального движения воздуха через боксы немного повысило температуру.

Спасибо, Билл, за эксперимент и отличный график.Отлично сделано!

* Беспроводной 8-канальный термогигрометр WS-10 для установки в помещении / на открытом воздухе с тремя удаленными датчиками

Расти
HoneyBeeSuite

График, показывающий температуру внутри трех ульев и снаружи ульев с 15 ноября. © Билл Рейнольдс.

Два населенных улья в более теплое время. © Билл Рейнольдс.

* Этот пост содержит партнерскую ссылку.

Связанные

Медогреватель для ленивых женщин

У меня была дилемма.Недавно я прочитал книгу Ким Флоттум «Справочник пчеловода на заднем дворе». .

Автор описывает, как сделать утеплитель. По сути, это изолированный контейнер, в котором ведра с медом оснащены лампочкой с низким энергопотреблением. Мед медленно разжижается в течение 12 часов. Главное — поддерживать слабый огонь, чтобы сохранить натуральные элементы меда.

[Фото — липкий мед и покрытия перед нагреванием]
Если вы занимались пчеловодством хотя бы год, то заметили, как быстро кристаллизуется натуральный мед.И это нормальный процесс. (Если вам нужна дополнительная информация о том, как и почему кристаллизуется мед, прочтите это.

Примерно в следующем месяце я планирую построить согревающий ящик, и я обязательно поделюсь с вами всеми подробностями, как только это сделаю.

Но это подводит меня к дилемме. Мне нужно было разогреть немного меда и восковых покрытий, которые я соскреб из коробки для покрытий в прошлом сезоне. Они хранились в контейнерах, и это довольно липкое месиво из воска и меда.


Я не хочу готовить мед, который разделял бы воск и мед, но давал бы темный карамелизованный мед.

Итак, я начал осматривать дом в поисках потенциального согревающего ящика, в который я мог бы засунуть две миски, чтобы согреться.

Я просмотрел картонные коробки, а потом мои мысли обратились к духовке — не для того, чтобы включить ее, а для того, чтобы использовать ее как согревающую коробку. Это закрытый контейнер, возможно, не очень хорошо изолированный, но он может работать.

Я вынул полку, оставив только одну полку вверх примерно на 4 дюйма от дна. Я поставил таз с крышками на полку. Затем рядом с тазом я установил аварийный свет с лампочкой на 60 ватт.Я закрыл дверцу духовки, электрический шнур оставил лишь небольшой зазор.


На следующее утро мед стал мягче, но не растаял, поэтому я сделал две замены. Я увеличил мощность до 100 и поставил свет на пол духовки под миской.

Альт! К вечеру у меня был жидкий мед. Я могу протереть это через сито и встряхнуть. Покрытия, оставленные на сите, я дам пчелам вылизать досуха — они делают это лучше, чем любой другой метод.

ПОДОГРЕВАТЕЛЬ / ДЕКРИСТАЛИЗАТОР МЕДА от пчеловода Фреда

Я занимаюсь пчеловодством чуть больше 10 лет Теперь.За это время мой урожай меда постепенно росла по мере того, как менялось количество ульев и мой уровень владения увеличивается. Как объем меда увеличено Я хранил его на хранении более длительное время. Хотя при хранении мед не портится, буду ли я кристаллизоваться. Скорость кристаллизация зависит от типа цветов, используемых для нектара, а также температура хранения. Я в основном использую 5 ведра на галлон для длительного хранения. Нагреватели ведра на пять галлонов легко доступны в большинстве пчеловодческих хозяйств. домов и раскристаллизовывает ведро чуть более чем за сутки.Проблема возникает, когда вам нужно декристаллизовать большое количество небольших банок с медом. Для в небольших количествах простая сковорода с теплой водой сделает свое дело. Я искал более крупную установку, которая была также менее трудоемок.

Итак, на прошлой неделе я построил свой первый обогреватель для меда. Я решил использовать старую металлическую армию сундучок. Некоторые люди используют старые холодильники. Сундуки часто доступны на барахолках по цене от 10 до 20 долларов в зависимости от ваших переговоров навыки и умения. ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые сундуки древесина.Я бы не стал использовать дерево сундучок, потому что он может загореться.

ВОТ СТАРЫЙ ФУТЛОКЕР

Затем я установил слой утеплителя с внутренней стороны. Я использовал однодюймовый пенопласт с фольгой. поддержка с одной стороны. Изоляция удерживается на месте изолентой. Этот изоляция обошлась мне в 20 долларов за лист размером 4 на 8 дюймов; из которых я использовал примерно половину.


Моим источником тепла были просто две лампы накаливания мощностью 100 Вт. луковицы. Лампочки были вкручены в низкую стоимость переходников для вилок (по 2 доллара).Держать они стояли вертикально. Я купил удлинитель на пять розеток (5 долларов).

И, наконец, терморегулятор. Не видя никого на месте, я отправился на Amazon. Было два недорогих контроллера доступный. Я купил WILLHI 1436 контроллер (стоимость 28 долларов). Сначала я просто поместил контроллер внутрь сундука. Я планирую навсегда установить его поверх сундука, когда я получу пора аккуратно проложить провода. Программирование контроллера сбивало с толку. Инструкции были бесполезны.После небольшого разочарования и проклятий я каким-то образом запрограммировал его на включение при температуре ниже 99F и выключение при температуре выше 101F. Пожалуйста, не проси меня сделать это снова!


Так как я разместил контроллер внутри, он не можно следить за включением света / обогревателей; т.е. не выгорела. Поэтому я просверлил небольшое отверстие для наблюдения за освещением в крышка. Мне просто нужно взглянуть на отверстие и может видеть, как свет включается и выключается.

Я залил его 30 фунтами меда в 1 и 2 фунта бутылки.Контроллер работает на велосипеде; 20 секунд ВКЛ и 100 секунд ВЫКЛ. Это поддержание сундука на уставке 100F. Я позволил ему пробежать ночь и в утром, примерно через 12 часов, бутылки, расположенные ближе всего к свету, декристаллизованный. Но самые дальние были лишь частично декристаллизованы. Также на дне некоторых банок был тонкий слой нежелательных кристаллов сахара. Эти кристаллы могут служить отправной точкой для повторной установки. Так что я внес несколько мелких изменений. Сперва я переместил температуру в самую низкую точку в коробке, а также в самую дальнюю точку от источника тепла.Затем я поднял банки на решетке, чтобы теплый воздух мог циркулировать к нижней стороне каждой банки. Эти изменения привели к растворению кристаллов сахара на дне банок. Мой третий вариант — увеличить заданное значение температуры. Исследуя это проблема, похоже, что температура выше 120F повредит ферменты в мед. Я избегу этого третьего варианта так как я хочу считать свой мед сырым. Мед в улье, вероятно, достигает 100F в жаркие летние дни.

«Гриль» — это просто аппаратная ткань толщиной 1/2 дюйма на деревянной раме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *