Грудка куриная в духовке с медом: Запеченная куриная грудка в медовом маринаде — рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Разместил Денис

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.
И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы!

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

Запечённая куриная грудка в медово-чесночном маринаде

Общие

Базовая ставка (20)

Класс от модератора (40)

Превосходно (100)

Сложность рецепта (10)

Интересное краткое описание (10)

Главное фото

Освещение (30)

Цветопередача (20)

Композиция (30)

Качество блюда (30)

Правильный ракурс (10)

Центровка кадра (10)

Блюдо в разрезе (10)

Шаги

Есть фото всех ингредиентов (10)

Качественные фото шагов (10)

Хорошее описание (10)

Курица в медово — горчичном соусе

Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и  профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо  в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.

А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.

Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.

Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

Ингредиенты:

  • Мед — 100 гр.
  • Французская горчица – по 100 гр.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Жидкая горчица – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

2. Добавляем в соус горчицу и мед.

3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе

Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.

Ингредиенты:

  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сливочное масло

Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится  аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пиво свежее светлое – 1 стакан.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица –  2 ст. л.
  • Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Приятного аппетита!

Как замариновать курицу  с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.
  • Мед –  1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

1.Чесночные зубки измельчаем прессом.

2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

Приятного аппетита!

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 3 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке

Приготовление:

1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!

Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Свежий имбирь – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

Приятного аппетита!

Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода – ½ стакана.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сметана –3-4 ст. л.
  • Жидкая горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем  кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Приятного аппетита!

Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 3190Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Запечённая куриная грудка с мёдом и горчицей

  • Шаг 1

    Грудку покупайте только охлаждённую и свежую. Надавите пальцем на мясо, если вмятина быстро выправится, покупайте мясо. Не забудьте понюхать и осмотреть кожу. Она должна быть белая, никаких кровоподтёков быть не должно. Филе лучше отделите сами, не покупайте готовое.

  • Шаг 2

    Куриную грудку очистите от кожи и разрежьте на две равные части. Посолите, посыпьте молотым чёрным перцем и добавьте любимые специи для курицы. Равномерно распределите специи по филе.

  • Шаг 3

    Приготовьте горчично-медовый соус. Для этого смешайте мёд с горчицей до однородного состояния. Горчицу можете приготовить из порошка в домашних условиях, а можете купить готовую. Только без различных вкусовых добавок. Мёд лучше использовать жидкий, не засахарившийся. И цветочный. Потому что гречишный, например, обладает привкусом, который не всем нравится. Если мёд засахарился, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

  • Шаг 4

    Полейте куриное мясо соусом, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы мясо замариновалось.

  • Шаг 5

    Переложите грудки в небольшую форму для запекания и полейте остатками соуса. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Если вы используете стеклянную форму для запекания, ставьте форму в холодную духовку, а время засекайте после того, как она нагреется до нужной температуры, засеките 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы грудки приобрели красивый золотистый оттенок.

  • Шаг 6

    К столу подавайте со свежими овощами и гарниром. Хотя можно и без гарнира.

  • Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

    Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОКЕ, посыпанная простой магической приправой , а затем запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

    Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!

    ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

    Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого — больше вкуса, больше сочности — нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

    Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

    «У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»

    Как бы просто это ни звучало, если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, есть вероятность, что вы будете пережевывать сухую курицу, яростно брызгая большим количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

    Так быть не должно. Enter — сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

    Приправа для куриной грудки

    Сделано только из коричневого сахара, перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в нем — коричневый сахар:

    1. Делает больше приправ , так что вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
    2. Делает его сочным — курица потеет во время запекания, поэтому получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

    Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!

    Сколько варить куриную грудку

    Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре — секрет великолепной карамелизации и сверхсочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

    Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, , когда поверхность курицы карамелизируется , внутри она готовится до совершенства, так что достаньте ее из духовки!

    Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки — это растолочь ее до одинаковой толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект: равномерное приготовление и смягчение мяса.

    «Секрет этой запеченной курицы — простая волшебная приправа»

    Самый популярный рецепт куриной грудки!

    Эта сочная, запеченная в духовке куриная грудка — самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

    Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!

    Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

    Если вам нравится картошка, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат. А если хотите чего-нибудь свежего, сбрызните тушеную зелень или салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! — Наги х


    Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

    Рецепт запеченной куриной грудки
    ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Краткое видео-руководство по приготовлению куриной грудки!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Куриная грудка, запеченная в духовке

    Автор: Nagi

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 18 минут

    Всего: 23 минуты

    Сеть

    Западный

    Порций4

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-«соус», и быстро готовится при высокой температуре! По цвету корочки узнайте, когда она готовится.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

    • Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части — используя скалку, молоток для мяса или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).

    • Смешайте приправы.

    • Выложите противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положите курицу вверх дном на противень. Сбрызните курицу примерно 1 ч.л. масла. Потрите пальцами. Посыпьте приправой.

    • Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

    • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой согласно фотографиям и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

    • Достаньте из духовки и немедленно переложите курицу на сервировочные тарелки.

    • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.На фото с рисом с чесночным маслом и капустой.

    Примечания к рецепту:

    1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите их. Убедитесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте — если они есть, разотрите их кулаком. Это также можно сделать с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.

    Информация о питании:

    Порция: 158 г Калорий: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)

    Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Рецепт изначально опубликован в марте 2018 года. Обновлен по хозяйственным вопросам в марте 2019 года, рецепт без изменений.

    * История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, так как розыгрыш закончился.

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…

    .

    Запеченная куриная грудка с медом и горчицей с лимоном

    Запеченная куриная грудка с горчицей и лимоном, абсолютно вкусное, низкоуглеводное и полезное блюдо для двоих. Подавайте его с брокколи или другими овощами на ваш выбор. Вряд ли требуется какая-либо подготовка, и вы получите несколько влажных куриных грудок, приготовленных в супервкусном маринаде из медовой горчицы.

    Романтический ужин на День святого Валентина

    Планируете романтический ужин или, возможно, хотите удивить вторую половину чудесно приготовленным ужином? Нет ничего проще, никаких необычных ингредиентов, а вкус необычный.

    Январь может быть тяжелым месяцем, карманы опустели после всех этих рождественских покупок, но все еще пытаются обойти это решение о здоровом питании. И, вдобавок ко всему, погода невыносимая: короткие темные дни и слишком холодные. Ночь в доме — это фантастика, не правда ли? Особенно если ты хочешь заработать день. Я знаю, тебе предстоит долгий путь.

    Но это блюдо, помимо безумно вкусного, стоит всего около 6 фунтов стерлингов. Вы действительно не можете победить! Итак, прижимайтесь к дивану и наслаждайтесь, вас ждет удовольствие!

    Я люблю курицу, как вы, наверное, можете сказать по количеству рецептов курицы на литр поста.Другие рецепты куриной грудки, которые были бы фантастическими на День святого Валентина, — это моя куриная грудка, фаршированная шпинатом, или куриный пирог

    .

    КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИЦУ С ГОРЧИНОЙ МЕДОМ

    Цыпленок — красивое и нежирное мясо, которое хорошо готовится в любом случае. И если вы решите запечь его, не нужно беспокоиться о толщине курицы, это не должно иметь большого значения, когда дело доходит до ее приготовления, а только для того времени, которое необходимо для запекания.

    • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (390 по Фаренгейту)
    • Приправить куриные грудки солью, перцем и паприкой
    • Разложите их на жаростойкой посуде
    • для приготовления маринада: смешать цельнозерновую горчицу с дижонской горчицей и медом
    • залейте курицу маринадом так, чтобы он хорошо покрыл ее
    • запекать 30–35 минут или до готовности

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Соус жидкий, как исправить?

    Примечание! Я обнаружил, что лучший способ не допустить застревания маринада на курице — это посыпать ее паприкой перед добавлением маринада.

    См. Верхнее фото размера справа выше. Это действительно помогает, и соус гарантированно остается там, где должен оставаться, а не заканчивается в форме для выпечки.

    Как долго я готовлю курицу с медово-горчичным соусом?

    Цыпленок готов примерно через 30-40 минут в зависимости от размера куриных грудок. Я обычно готовлю его дольше, просто чтобы убедиться, что он хорошо приготовлен, недоваренная курица очень плохая, так что я предпочитаю перестраховаться.

    При какой температуре готовить куриную грудку?

    Курица должна быть приготовлена ​​при температуре 200 градусов по Цельсию или около 400 градусов по Фаренгейту.Куриная грудка будет красиво влажной, тающей во рту. Вот и все, супервкусный рецепт ужина из курицы, который никогда не оставит равнодушным.

    Если вы пробовали КУРИНОЙ ГРУДКИ С ЛИМОННЫМ МЕДОМ ГОРЧИЦЕЙ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и на PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и о моих планах.

    Куриная грудка, запеченная с медом и горчицей с лимоном

    Запеченная в духовке куриная грудка с медом и горчицей с добавлением лимона, абсолютно вкусное, низкоуглеводное, высокобелковое, безглютеновое и полезное блюдо для двоих. Подавайте его с брокколи или другими овощами, чтобы получить легкий и здоровый ужин. Если вы цените здоровую пищу, это рецепт для вас. Эта курица с горчицей и медом — отличная еда для двоих на День святого Валентина, которую так легко приготовить, и она полна ароматов.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Международный

    Ключевое слово: рецепт запеченной куриной грудки

    Количество порций: 2 человека

    Калорийность: 202 ккал

    Автор: Даниэла Апостол

    Состав

    • 2 куриная грудка
    • 1 столовая ложка дижонская горчица
    • 1 столовая ложка цельнозерновая горчица
    • 1 столовая ложка мед
    • соль и перец для вкуса
    • 1/4 чайная ложка перец
    • сок 1/2 лимона
    • 1/2 столовая ложка масло (или масло)
    • копья брокколи для сервировки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту).

    2. Смажьте жаропрочную форму маслом или сливочным маслом и поместите туда курицу.

    3. Хорошо приправить солью, перцем и паприкой.

    4. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу и мед.

    5. Залейте смесью куриные грудки и запекайте в духовке примерно 30-45 минут, в зависимости от размера курицы.

    6. При необходимости добавьте в кастрюлю 1-2 столовые ложки воды, чтобы края блюда не поджарились, если во время приготовления не выделяется много куриного сока.

    7. После того, как курица будет готова, выжмите сок лимона и подавайте с брокколи.

    Примечания к рецептам

    • Приправьте куриную грудку солью, перцем и болгарским перцем перед добавлением горчичного маринада.Паприка поможет маринаду прилипнуть к курице.
    • Добавьте несколько столовых ложек воды в форму для запекания в середине процесса приготовления, чтобы курица оставалась влажной, а края не пересыхали.

    Пищевая ценность

    Куриная грудка, запеченная с медом и горчицей с лимоном

    Сумма на порцию

    калорий 202 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жир 7 г 11%

    Холестерин 72 мг 24%

    Натрий 301 мг 13%

    Калий 418 мг 000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

    Сахар 8 г 9%

    Белок 24 г 48%

    Витамин A 175IU 4%

    Витамин C 1.3 мг 2%

    Кальций 6 мг 1%

    Железо 0,6 мг 3%

    * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *