Куриная грудка с медом и соевым соусом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
550 г | по вкусу | ||
50 г | 30 г | ||
50 г | 20 г | ||
50 г |
Описание рецепта — Куриная грудка с медом и соевым соусом:
Универсальное блюдо на каждый день и праздничный стол — куриная грудка с медом и соевым соусом, подается как горячей, так и к мясной тарелке, бутербродам. После маринования филе быстро пропаривается даже на сковороде, сохраняет сочность внутри и покрывается красивой бронзовой оболочкой.
Куриная грудка с медом и соевым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготовьте куриное филе, соевый соус, натуральный мед, чеснок, растительное масло для жарки, стебли сельдерея, острый перец.
Шаг 2:
Перед маринованием куриное филе промойте в холодной воде, просушите полотенцем или салфеткой. Срежьте пленки и жировые прослойки.
Шаг 3:
Натрите дробленной смесью острого перца с обеих сторон.
Шаг 4:
Щедро полейте натуральным жидким медом — кристаллизовавшийся предварительно растопите на водяной бане.
Шаг 5:
Добавьте соевый соус. Если необходимо, дополнительно посолите.
Шаг 6:
Тщательно перемешайте и на полчаса-час оставьте мариноваться.
Шаг 7:
Начиная готовку, разогрейте сковороду, влейте рафинированное растительное масло — около минуты нагревайте до потрескивания.
Шаг 8:
Бросьте чесночные зубки, обжарьте минуту-две, ароматизируя масло.
Шаг 9:
Перенесите маринованное филе на сковороду. Жарьте при умеренном нагреве примерно 7-10 минут.
Шаг 10:
Грудки переверните, рядом разбросайте нарезанные соломкой стебли сельдерея. Тут могут быть любые овощи, коренья.
Шаг 11:
Продолжайте жарку до готовности, время от времени перемешивайте сельдерей.
Шаг 12:
Подавайте куриную грудку с медом и соевым соусом сразу, например, с гарниром из риса, зеленью. Или остудите и разделите ломтями.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке
Разместил Денис
Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.
Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!
Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:
- Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
- Горчица — 1 ст. ложка
- Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке
- Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
- Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
- Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.
Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Как приготовить куриную грудку с медом и соевым соусом
Предлагаю вам приготовить совсем небольшую порцию, чтобы снять пробу:) Если такая куриная грудка с медом и соевым соусом придется вам по вкусу, вы без труда сможете в следующий раз увеличить количество продуктов на свое усмотрение. Хотя я не представляю, как такая вкуснотища может кому-то не понравиться. Сочная грудка с нежным пикантным вкусом идеально подойдет к любому гарниру на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- соевый соус — 4-5 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.
В небольшой емкости соединяем соевый соус и мед. Перемешиваем.
Мед следует использовать для приготовления жидкий. Он легче соединится с соевым соусом и позволит грудке хорошо замариноваться.
Грудку кладем в подходящую по размеру посуду и поливаем маринадом из жидкого меда и соевого соуса. Я буду использовать для приготовления два филе куриной грудки. Если хотите, то можете взять куриную грудку целиком (вместе с косточкой).
Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы куриная грудка лучше пропиталась. Периодически переворачиваем мясо.
Замаринованную в меде и соевом соусе куриную грудку перемещаем в пакет или рукав для запекания. Поливаем небольшим количеством маринада.
Запечатываем пакет ли рукав, делаем на нем несколько отверстий, чтобы образующийся внутри пар беспрепятственно выходил. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Имейте в виду, что магазинная грудка готовится быстрее, чем та, что вы отделили от обычной домашней курицы!
Приятного аппетита!
Куриная грудка с соевым соусом
Жареная или запеченная обычным образом куриная грудка получается суховатой. Чтобы этого избежать, приготовьте для курицы вкусный маринад из соевого соуса. Он сделает курятину мягкой и нежной, даст кушанью пикантный вкус. На готовой куриной грудке образуется аппетитная поджаристая корочка. От такой еды трудно оторваться.
Чаще всего в маринад соль не добавляют из опасений пересолить блюдо.
Как мариновать филе? Процесс приготовления маринада для курицы в духовке максимально простой: смешайте в миске соевый соус, жидкий мед, вино.
Ингредиенты:
- 600 гр грудки;
- 1 ст. ложка жидкого меда;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка белого сухого вина, но вполне можно обойтись и без него;
- перец;
- растительное масло для жарки;
Далее возьмите грудку, разделайте на порционные кусочки. Слегка филе отбейте.
Залейте курятину сладко-соленой заливкой из меда и соевого соуса. Посолите, поперчите, оставьте филе мариноваться при комнатной температуре на 20-60 минут. Или уберите в холодильник.
Любители острой курочки могут воткнуть чесночные дольки в прорези на филе.
Как приготовить куриную грудку с соевой заливкой в духовке?
Заверните маринованные грудки в рукав для запекания и положите в форму. Можно саму форму затянуть пленкой. Не забудьте проколоть в ней несколько отверстий для выхода пара.
Готовьте куру в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем пленку снимите. Запекайте филе еще 10 минуток, чтобы образовалась золотистая корочка.
Запеченные грудки подавайте горячим с гарниром из круп, овощей. Или нарежьте на закуску.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриные ножки, рецепты
Лазанья с курицей, рецепт
Паста с курицей, рецепт
Лапша с курицей, рецепт
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде
Предлагаю рецепт сытного блюда, которое можно приготовить быстро. Это куриная грудка луком в соевом соусе, жаренная на сковороде.
Возьмите:
— 720 гр филе куриной грудки;
— 70 мл соевого соуса;
— 180 гр репчатого лука;
— молотый перец;
— 20 мл растительное масло без запаха.
Промойте, обсушите филе. Нарежьте не слишком толстыми кусочками.
С луковиц снимите шелуху. Нашинкуйте лук колечками.
В миске залейте филе и лук растительным маслом с соусом, посыпьте черным перцем или возьмите смесь разных перцев.
Маринуйте мясо вместе в луком 15 минут.
Обжаривайте замаринованные филе птичьего мяса на горячей сковороде на сильном огне до готовности мяса и лука. Периодически переворачивайте филе, поливая маринадом.
На жарение потребуется примерно 15 минут.
Подавайте жареные куски куриной грудки с рисом, макаронами, отварными соцветиями брокколи.
Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке
Чтобы уменьшить калорийность кушанья, приготовьте куриное мясо с чесноком и соевым соусом в мультиварке.
Потребуется:
— 2 куриных филе;
— 1 зубец чеснока;
— 50 мл соевого соуса;
— петрушка;
— стакан воды.
Филе промойте, в миске залейте соевым соусом.
Чеснок нарежьте пластинками, выложите на грудку. Покрошите петрушку. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Налейте в чашу мультиварки воду, соевый соус. Положите куриное филе. Закройте крышку мультиварки. Тушите курицу 30 минут на режиме Тушение.
Подавайте угощение с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Накормите вкусно домочадцев сытной едой.
Заключение
Подать на стол куриное филе можно не только с гарниром или овощами. Можете просто положить мясные слайсы на хлеб. Это прекрасная замена колбасе. Ведь вы знаете, как они приготовлены.
Чудесное блюдо — куриное филе с медом и лимоном, рецепт тут.
Куриные грудки с медом и кунжутом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриных грудок с медом и кунжутом:
3 Подготавливаем куриные грудки.
Затем нарежьте их вдоль на толстые полосочки.
А после поперек. В итоге у вас получатся кубики среднего размера.
4 Обмакиваем грудки в кляр.
Теперь окуните каждый кусочек куриного мяса в кляр.
Тесто должно полностью покрыть мясо.
5 Жарим куриные грудки в кляре.
Курицу в кляре сразу же выкладывайте в сковороду с горячим растительным маслом и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Переверните кусочки курицы в тесте и обжарьте их до золотистого цвета с другой стороны тоже.
Обжаренные кусочки курицы в кляре переложите в тарелку и обсушите бумажными полотенцами, так чтобы убрать лишний жир.
6 Разогреваем соус.
В чистую сковороду вылейте приготовленный ранее из меда и кетчупа соус.
Помешивая, нагрейте соус на среднем огне.
Готовьте, пока масса не прокипит и не загустеет. И не забывайте все время помешивать лопаткой.
7 Смешиваем курицу с соусом.
Когда медовый соус станет красивым, густым и глянцевым, высыпьте в него курицу и как следует перемешайте.
Масса получается липкой и потому хорошо обволакивает кусочки со всех сторон.
Смешанную с медовым соусом курицу сразу же подавайте на стол, пока горячее.
8 Подаем куриные грудки с медом и кунжутом.
Разложите куриные грудки с медом по порционным тарелкам, посыпьте их сверху семенами кунжута и подавайте на обед или ужин. В качестве гарнира хорошо подойдут тушеные овощи или отварной рис. Такие грудки получаются настолько вкусными, что подавать их можно и на праздничный стол, гости будут в восторге, да и вы сами захотите добавку.
Советы к рецепту
– Растительное масло выбирайте без запаха, чтобы у блюда получился аппетитный аромат.
– Кунжутные семена так же можно сперва слегка обжарить на сковороде.
Рецепт Куриная грудка с медом и горчицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка с медом и горчицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 48,6 %, калием — 13 %, магнием — 25,4 %, фосфором — 26,3 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 113 %, молибденом — 19,6 %, хромом — 62,5 %, цинком — 13,7 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриные грудки с мёдом и лимоном в духовке
Описание
Мы с Вами пробовали уже много разных вариантов запекания куриных грудок: и в фольге с овощами, и в сковороде – с картошечкой и кабачками; сладким перцем и брокколи; и под сметаной, и под морковно-сырной «шубой», и в томате по-итальянски… А сейчас давайте попробуем необычное блюдо – куриные грудки с мёдом и лимоном!
Это только звучит странно, а получается очень вкусно. Куриное филе в лимонно-медовом маринаде – отличное простое блюдо.
Грудки получаются слегка суховатыми, поэтому подавать лучше с сочным салатом, зато медово-лимонная подливка даёт лёгкий, едва заметный новый оттенок вкуса – приятную кислинку, а также мягкость.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- Щепотка чёрного молотого перца.
Инструкция:
Споласкиваем куриное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Форму лучше подобрать не очень мелкую, чтобы при запекании кипящий маринад не выплёскивался через бортики, но и слишком глубокой она быть не должна, потому что в форме с высокими стенками грудки долго не румянятся. Я сначала выложила в глубокую форму и запекала минут 40 – грудки стали мягкими и были готовы, но не зарумянились. Стоило переложить в широкую сковороду – не прошло и 10 минут, как грудки зазолотились, а подливка почти выпарилась.
Смешиваем мёд с цедрой и соком лимона, оливковым маслом, перцем и солью.
Поливаем ароматной медово-лимонной смесью куриные грудки и ставим в духовку, разогретую до 180 С.
Запекаем до готовности, время от времени поливая из ложки маринадом, примерно 35-45 минут. Когда филе станет мягким при пробе ножом и приобретёт золотистый цвет, а подливка практически испарится, блюдо готово.
Подаём куриные грудки в медово-лимонном маринаде, украсив ломтиками лимона и зеленью.
Двойные хрустящие куриные грудки с медом и чесноком
Куриные грудки с двойным хрустом, медом и чесноком. Рецепты рок-н-ролла НОМЕР ОДИН рецепт на все времена. Есть очень веская причина, по которой этот рецепт миллионы раз видели в Интернете!
Куриные грудки с двойным хрустом, медом и чесноком
Эти куриные грудки с медом и чесноком выглядят хорошо или как?
Должны. Оригинальная свиная версия этого рецепта Double Crunch Honey Garlic Pork Chops была опубликована год назад на этой неделе.
Двойные хрустящие свиные отбивные с медом и чесноком
Он очень быстро превратился в самый популярный рецепт на Rock Recipes, набрав на сегодняшний день чуть более 117 000 просмотров. (Обновление 2017: теперь несколько миллионов раз!)
Это был один из самых комментируемых и, возможно, самый восторженный рецепт, который я когда-либо публиковал. И не зря.
Кажется, все, кто пробовал их, любили их и создавали их снова и снова.
Куриные грудки с двойным хрустом, медом и чесноком
Любимый читатель.
Так много читателей поблагодарили за этот рецепт и поделились им со своими друзьями. Они заявили, что это стало новым фаворитом в их семье и стало неотъемлемой частью их меню планирования ужина.
Многие читатели также поделились, что пробовали этот рецепт и с куриными грудками, как мы часто делаем в моей семье.
По случаю годовщины публикации рецепта мы решили подготовить версию с курицей и сделать новую фотографию для блога.
Куриные грудки без костей для жареных куриных наггетсов в духовке.
Я люблю очищать куриные грудки от косточек, чтобы потом запечь кости и кожу для бульона. Я замораживаю их до тех пор, пока у меня не будет достаточно, чтобы покрыть противень, а затем следую инструкциям в моем сообщении о , делая куриный бульон здесь .
Поскольку куриные грудки имеют толщину в 1/2 дюйма, они жарятся даже быстрее, чем свиные отбивные. Но они по-прежнему обеспечивают сочную курицу внутри и супер хрустящую внешность, что стало большой причиной популярности этого рецепта.
Быстрое окунание в легко приготовленный медово-чесночный соус придает сладкое и слегка соленое послевкусие, которое всем так нравится.
Гарниры
Мы подали нашу с китайской яичной лапшой, слегка заправленной тем же соусом. Несколько тушеных овощей на стороне, и вы получите, по мнению всей нашей семьи, одно из самых сытных и вкусных блюд, которое можно вообразить менее чем за 30 минут.
Обед в будние дни лучше этого не бывает.
Двойной хруст с медом и чесноком Цыпленок запеченный.
Двойная хрустящая курица с медом и чесноком, запеченная.
Люди все спрашивали, можно ли по этому рецепту запекать, а не жарить. Итак, мы наконец решили протестировать запеченную версию, чтобы посмотреть, сможем ли мы заставить ее работать.
У меня были все основания полагать, что это все равно будет отличным вариантом в качестве не жареной, уменьшенной жирности версии. В конце концов, у нас есть множество рецептов запеченных хрустящих крылышек.
Результат нисколько не разочаровал. Он все еще был свежим и восхитительным. Супруга сказала, что предпочитает запеченное жареному.
Еще она ненавидит жарить жир во время приготовления ужина. В основном она оставляет это на меня. Однако этот вариант больше подходит ее стилю приготовления… а может быть, и вам.
Ознакомьтесь с подробными инструкциями в рецепте ниже.
Хотите еще больше курицы с медом и чесноком?
Многие Многие последователи Rock Recipes являются большими поклонниками куриных крылышек любого вида. Эта версия легко превращается в изумительно вкусные Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком .
Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком
Собирайтесь вместе, они обязательно станут хитом вашего следующего игрового дня. Они, несомненно, являются одними из самых популярных из рецептов куриных крылышек, которые мы когда-либо публиковали. Найдите их здесь .
Нравится рецепт курицы с двойным хрустом, медом и чесноком?
Вы найдете сотни других подобных вкусных рецептов в нашей Галерее рецептов с курицей и еще больше отличных идей в нашей Быстрой и легкой категории ужинов .Просто нажмите на фотографии, чтобы перейти к рецептам.
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс вы увидите предложения по рецептам, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Куриные грудки с двойным хрустом, медом и чесноком
Информационный бюллетень
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 30 минут
Куриные грудки с двойным хрустом, медом и чесноком — этот супер хрустящий рецепт куриной грудки с двойным окунанием и легким медово-чесночным соусом стал нашим самым популярным рецептом, который просмотрели более 2 миллионов человек.
Состав
- 4 большие куриные грудки без кожи и костей
- 2 стакана муки
- 4 чайные ложки соли
- 4 чайные ложки черного перца
- 3 столовые ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка свежемолотого мускатного ореха
- 2 ч.л. молотого тимьяна
- 2 ч.л. молотого шалфея
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 2 столовые ложки болгарского перца
- 4 яйца
- 8 столовых ложек воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 зубчика измельченного чеснока
- 1 стакан меда
- 1/4 стакана соевого соуса, лучше всего соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- рапсовое масло для жарки
Инструкции
- Поместите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки и с помощью молотка для мяса измельчите мясо до толщины в 1/2 дюйма.Кроме того, вы можете нарезать грудки, положив их на разделочную доску и используя очень острый нож, чтобы разрезать их пополам по горизонтали.
- Просейте вместе муку, соль, черный перец, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян, шалфей и кайенский перец. ПРИМЕЧАНИЕ. Этой смеси для измельчения муки и специй достаточно для приготовления двух партий курицы по этому рецепту, поэтому разделите партию и храните 1/2 в пакете Ziploc в морозильной камере. Мне всегда нравится готовить достаточно для следующего раза … и всегда есть следующий раз с этим рецептом.
- Сделайте промывку для яиц, взбивая яйца вместе с водой.
- Приправить куриные грудки солью и перцем, затем окунуть мясо в смесь муки и специй. Окуните грудку в жидкость для мытья яиц, а затем в последний раз в смесь муки и специй, вдавливая смесь в мясо, чтобы получить хороший контакт.
Приготовление цыпленка
- Нагрейте сковороду на плите с примерно полдюймом масла канолы, покрывающим дно. Здесь следует тщательно регулировать температуру, чтобы курица не подрумянилась слишком быстро.Тонкость грудки практически гарантирует, что она будет полностью приготовлена к тому времени, когда внешняя поверхность подрумянится. Я считаю, что температура чуть ниже среднего работает хорошо. Я использую настройку конфорки примерно 4 1/2 из 10 на циферблате и осторожно обжариваю их в течение 4 или 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
- Слейте воду на решетке в течение нескольких минут, прежде чем окунуть приготовленную грудку в медово-чесночный соус. Подавать с лапшой или рисом.
- Чтобы приготовить медово-чесночный соус:
- В кастрюлю среднего размера добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный чеснок.Готовьте на среднем огне, чтобы чеснок смягчился, но не позволяйте ему подрумяниваться.
- Добавьте мед, соевый соус и черный перец.
- Тушите вместе 5-10 минут, снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Внимательно наблюдайте за этим, пока он кипит, потому что он очень легко может вспениться над кастрюлей.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЕРСИИ ЗАПЕЧЕННОЙ В ПЕЧИ
- Следуйте рецепту точно так же, как и для жареной версии, но пока вы готовите курицу, нагрейте противень в духовке с температурой 425F.Предварительный нагрев сковороды делает 2 вещи; он предотвращает прилипание цыпленка к сковороде и гарантирует, что тепло из духовки начнет поступать прямо на корку цыпленка, чтобы она стала хрустящей.
- Обмакните все кусочки курицы и покройте в соответствии с инструкциями. Когда вы закончите готовить отдельные части, разложите их на слегка посыпанной мукой разделочной доске, пока доделываете их все.
- Когда все будут готовы, достаньте горячую сковороду из духовки и слегка смажьте дно формы для выпечки маслом канолы или другим растительным маслом.Используйте ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды.
- Работая как можно быстрее, переложите куриные кусочки на смазанную маслом сковороду. Не толкайте кусочки вместе. Они НЕ должны касаться друг друга, иначе они станут паром и не станут хрустящими. Оставьте хотя бы дюйм пространства между всеми частями.
Приготовление курицы
- Слегка сбрызните верхнюю часть кусочков курицы растительным маслом. Я рекомендую вам иметь распылитель, наполненный маслом канолы, чтобы использовать его в любом рецепте жареной курицы в духовке, включая этот.Подойдет простая бутылочка с насосом. Распыление ботвы помогает им стать хрустящими и в горячей духовке.
- Поддерживайте температуру 425 градусов по Фаренгейту и поместите противень в духовку. Я использую вторую нижнюю решетку в духовке.
- Выпекать 15 минут, не открывая дверцу! Достаньте сковороду из духовки и переверните все куриные кусочки.
- Верните в духовку еще на 10-15 минут, пока куриные кусочки не подрумянятся и не станут хрустящими. Опять же, не открывайте дверцу, для этого метода важно поддерживать горячую духовку.
- Обмакните запеченные куски в соус, как обычно, и сразу подавайте.
Банкноты
Если вы хотите приготовить продукт без глютена, попробуйте заменить белую муку рисовой мукой.
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
гКоличество на порцию Калорий 551 Насыщенные жиры 3 г Холестерин 236 мг Натрий 3338 мг Углеводы 77 г Волокно 2 г Сахар 70 г Белки 32 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Куриных грудок с медом и чесноком в Дижоне, супер легкий, быстрый и вкусный ужин!
Куриные грудки с медом и чесноком.Куриные грудки без кожи и без костей быстро запекаются в глазури из меда, чеснока и дижонской горчицы с интенсивным вкусом.
Куриные грудки с медом и чесноком по дижону
Эта версия куриных грудок с чесноком возникла, когда я думал о популярности нашего Double Crunch Honey Garlic Chicken. За последние пару лет этот рецепт получил около 4 МИЛЛИОНОВ просмотров на Rock Recipes.
Людям действительно нравится интенсивность вкуса в этом рецепте, поэтому я думаю, что именно поэтому он оказался таким успешным.
Куриные грудки без костей для жареных куриных наггетсов в духовке.
Я люблю очищать куриные грудки от косточек, чтобы потом запечь кости и кожу для бульона. Затем они замораживают их до тех пор, пока у меня не будет достаточно, чтобы покрыть противень, затем используйте инструкции в моем сообщении о , делая куриный бульон здесь .
Как приготовить куриный или говяжий бульон в духовке
Я подумывал создать еще один рецепт высокоинтенсивного вкуса, но без хрустящего покрытия.Я видел фотографию на своей временной шкале в Facebook, на которой запечатлен простой рецепт глазированных куриных грудок с чесноком, глазированный коричневым сахаром.
Сначала я принял чеснок в глазури за цельнозерновую дижонскую горчицу.
Куриные грудки с медом и чесноком по дижону
Мед Дижонские куриные грудки с чесноком, вдохновение.
Это был тот ошибочный ингредиент, который заставил меня подумать: «Медовая дижонская курица — восхитительна. Курица с медом и чесноком восхитительна … почему бы не объединить их вместе? » Это именно то, что я сделал, и это было великолепно.
Куриные грудки запекаются на сильном огне, поэтому они были идеально приготовлены примерно за 30 минут в моей духовке для грудок от 5 до 6 унций. Это позволяет легко приготовить этот рецепт даже в качестве ужина в будний день.
Мне нравится предварительно разогревать сковороду, поскольку я готовлю глазурь, что также помогает ускорить процесс, когда курица попадает в духовку. Я знаю, что этот рецепт мы будем готовить много раз. Готов поспорить, когда вы его попробуете, вы скажете то же самое.
И если вы хотите попробовать нашу удивительную Double Crunch Honey Garlic Chicken, о которой я упоминал в начале, нажмите здесь или на фото ниже .Это наш самый успешный рецепт за последние 12 лет!
Ищу другие идеи для обеда с курицей. Обязательно ознакомьтесь с этой коллекцией наших самых популярных рецептов с курицей за последнее десятилетие.
Первоначально опубликовано в апреле 2015 г.
Нравится рецепт курицы с дижонским чесноком и медом?
У нас есть еще сотни рецептов, таких как эта курица с чесноком, чтобы победить депрессивное состояние после ужина, в нашей обширной категории рецептов с курицей и еще больше отличных идей для быстрого обеда в будние дни в нашей категории Quick & Easy Dinners.
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс вы увидите предложения по рецептам, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Куриные грудки с медом и чесноком по дижону
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 40 минут
Куриные грудки без кожи и без костей Грудки быстро запекаются в глазури из меда, чеснока и дижонской горчицы с интенсивным вкусом.
Состав
- 4 большие куриные грудки без кожи и костей, около 6 унций каждая
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- щепотка соли и перца
- 1/3 стакана меда
- 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
Инструкции
- Выстелите форму для выпечки 8×8 дюймов алюминиевой фольгой.Используйте противень, достаточно большой, чтобы вокруг каждой куриной грудки оставалось по полдюйма пространства, но не более. Использование слишком большой формы для запекания может привести к тому, что глазурь окажется слишком мелкой и легко подгорит. Поместите пустую сковороду в духовку с температурой 425 градусов, чтобы нагреться, пока вы готовите глазурь.
Для приготовления глазури
- Растопите масло в небольшом сотейнике. Добавьте чеснок и готовьте всего 30-60 секунд, чтобы он размягчился. Не подрумянивайте чеснок.
- Добавьте мед, дижонскую горчицу, щепотку соли и перца.Хорошо перемешайте, чтобы смешать, и тушите на среднем огне одну или две минуты, чтобы уменьшить глазурь.
- Слегка приправьте куриные грудки солью и перцем. Выньте горячую сковороду из духовки и поместите куриные грудки в сковороду на равном расстоянии друг от друга. Равномерно полейте курицу горячей глазурью.
- Верните форму в духовку при 425 градусов F и выпекайте в течение 15 минут. Выньте из духовки и намажьте грудку глазурью на дне сковороды. вернитесь в духовку еще на 15-20 минут или пока аккуратный термометр, вставленный в центр самой толстой части груди, не покажет 170 градусов по Фаренгейту.
- Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
гКоличество на порцию Калории 243 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 59 мг Натрий 323 мг Углеводы 25 г Волокно 0 г Сахар 23 г Белки 14 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Цыпленок с липким медом и чесноком — Modern Honey
Цыпленок с медом и чесноком
Быстро и легко приготовьте на сковороде куриную грудку с медом и чесноком.Обжаренная куриная грудка в азиатском медово-чесночном соусе. Сделано менее чем за 15 минут!
Кто еще любит 15-минутные обеды? Я сосредоточился на рецептах, которые не требуют особой подготовки и которые так быстро и легко приготовить в напряженный будний вечер.
Поскольку моя дочь Сьерра начинает младший год обучения в колледже и балансирует между полной нагрузкой, работой на двух работах и старанием хорошо питаться, я всегда присылаю ей новые идеи рецептов обедов. Они должны быть быстрыми, с минимальной подготовкой и с ингредиентами, которые, скорее всего, уже есть в ее кладовой.
Цыпленок с медом и чесноком готовится путем обжаривания курицы в масле. Соус готовится из обжаренного чеснока, сливочного масла, меда, яблочного уксуса и соевого соуса. Вот и все! От начала до конца буквально меньше 15 минут.
Эта липкая курица с медом и чесноком безумно вкусна с бархатным соусом, который вам захочется выпить! Он отмечает все флажки и может быть выполнен менее чем за 15 минут. Если вы бросите немного риса в рисоварку, у вас будет полноценный обед.Я люблю подавать его с брокколи на пару или эдамаме. Надеемся, что этот 15-минутный цыпленок станет основным продуктом вашего дома в кратчайшие сроки!
Я предлагаю использовать тонко нарезанные куриные грудки. Я покупаю их в продуктовом магазине уже разрезанными пополам, и благодаря этому курица готовится намного быстрее и равномернее. Если у вас обычная куриная грудка, вы можете аккуратно разрезать курицу пополам вдоль.
Как быстро и легко приготовить курицу с медом и чесноком в сковороде:
- Начните с использования тонко нарезанных куриных грудок .Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Вы должны быть щедры на приправы, чтобы курица не полагалась только на соус для аромата. Он может стоять сам по себе!
- Обмакните курицу в муке перед тем, как выложить ее на сковороду . Это поможет соусу прилипнуть к курице, а не просто соскользнуть. Если вы хотите сделать его без глютена, окуните его в кукурузный крахмал или вообще откажитесь от муки. Будет потрясающе на вкус!
- Готовьте на сливочном масле примерно 3-4 минуты с каждой стороны .Добавьте оставшееся масло и обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Не стоит варить чеснок слишком долго, иначе он может стать горьким. Добавьте остальные ингредиенты и дайте закипеть, пока соус не загустеет.
- Снимите с огня и обмажьте курицу соусом . Подавать с рисом, картофелем или овощным гарниром.
Цыпленок с медом и чесноком
Цыпленок с медом и чесноком. Быстро и легко обжарить куриную грудку с медом и чесноком. Обжаренная куриная грудка в азиатском медово-чесночном соусе.Сделано менее чем за 15 минут!
Курс: Ужин
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: курица с медом и чесноком, курица с липким медом и чесноком
Количество порций: 4
Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com
Ингредиенты
- 1 к 1 1 / 4 1б. Куриная грудка (около 4 тонко нарезанных куриных грудок или 2 больших, нарезанных пополам)
- Соль и перец (посыпать курицу с обеих сторон) 11/
- 1/4 стакана муки *
- 4 столовые ложки соленого масла
- 3 зубчика чеснока (фарш)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/3 стакана меда (плюс еще, если хотите полить)
Инструкции
Щедро посыпьте тонко нарезанную куриную грудку солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять.
Обваляйте куриную грудку с обеих сторон в муке. Повторите со всеми грудями. Поместите в горячую сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и чеснока. Варить 1 минуту. Добавьте яблочный уксус, соевый соус и мед. Оставьте курицу соусом на 3-4 минуты (или дольше, если необходимо). Убедитесь, что курица полностью прожарена и больше не розовая.
Снимите с огня и полейте курицу соусом. Подавать с рисом, картофелем или овощами.
Примечания к рецепту
* может использовать кукурузный крахмал без глютена или просто не добавлять муку. Мука помогает соусу прилипнуть к курице.
* Рецепт адаптирован из «Рецепта еды с оловом». Изменено количество масла, зубчиков чеснока и яблочного уксуса.
СвязанныеPERDUE® SHORT CUTS® Резная куриная грудка, обжаренная в меде (9 унций.) | 224
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Грудка индейки с медом и горчицей
За последние несколько месяцев фритюрницы стали чрезвычайно популярными, поэтому мы решили испытать их на этом восхитительном рецепте индейки с медом и горчицей!Медово-горчичная грудка индейки
Курс: основы кухни, основное блюдо
Кухня: без глютена
Ключевое слово: праздник, постный белок, вечеринка
Способ приготовления: фритюрница
Состояние: рак, диабет, без глютена, без орехов , PCOS
Количество порций: 6 человек
Стоимость: 25 долларов США.46
- 5 фунтов цельной грудки индейки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 4-6 столовых ложек свежей зелени измельченных розмарина, тимьяна, шалфея
- 1 столовая ложка масла
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
Нагрейте фритюрницу до 350 ° F.
С помощью хороших ножниц отрежьте середину индейки, чтобы разделить две грудки. Примечание: если у вас есть большая фритюрница, вы можете сохранить целую грудку индейки.
Натрите оливковым маслом грудку индейки. В небольшой миске смешайте измельченные травы, соль и перец. Натрите грудку индейки смесью трав.
Поместите одну из половинок во фритюрницу и готовьте около 20 минут. Переверните грудку и готовьте еще 15 минут. Пока индейка готовится, смешайте масло, мед и горчицу в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло растает, взбейте его, чтобы перемешать. На этом этапе смажьте всю грудку медово-горчичной глазурью и верните во фритюрницу еще на 5-10 минут, пока она не станет коричневой и хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Повторите то же самое со второй половиной грудки индейки.
Неплотно накройте грудки индейки алюминиевой фольгой на 5-10 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Углеводы: 9 г | Белок: 35 г | Жиры: 16 г | Натрий: 526 мг | Калий: 372 мг | Клетчатка: 1 г
Я думаю, что индейка — один из тех белков, о которых мы забываем, пока не наступит День Благодарения
, или, по крайней мере, я так делал! Индейка — это очень нежирный высококачественный белок, который содержит
питательных веществ, таких как витамины группы B, селен, цинк и фосфор.Поскольку 40% американцев испытывают дефицит
витамина B12, это питательное вещество, заслуживающее нашего внимания. Дефицит этого витамина
чаще всего замечают, когда пациенты обнаруживают, что они постоянно чувствуют себя усталыми и слабыми, поскольку витамин B12 является
жизненно важной частью производства энергии в организме, и без него ваше тело изо всех сил пытается выработать достаточно
энергии, чтобы доставить вам в течение дня. Если у вас длительный дефицит витамина B12, это может вызвать
серьезных осложнений, таких как анемия (когда ваше тело не производит и не доставляет достаточно крови
для доставки кислорода ко всем частям тела) и повреждение нейронов в головном мозге. .
Пока мы говорим о здоровье мозга, индейка содержит триптофан, который представляет собой белок
, который превращается в серотонин. Серотонин — это нейромедиатор, который улучшает настроение и, следовательно,
может улучшить психическое здоровье и укрепить иммунную систему. Между тем, триптофан
также помогает лечить хроническую бессонницу, способствуя засыпанию. Турция также содержит селен, который
помогает регулировать метаболизм гормонов щитовидной железы, системы антиоксидантной защиты и иммунную функцию.
Хорошо, мы могли бы, вероятно, продолжать вечно употреблять все питательные вещества, содержащиеся в индейке.
В общем, мы большие фанаты. Если вам интересно узнать о содержании питательных веществ или найти лучший способ приготовления индейки
, ознакомьтесь с этим замечательным ресурсом от Австралийской федерации Турции!
Попробуйте этот рецепт индейки с медово-горчичным соусом и дайте нам знать, что вы думаете, в разделе комментариев.
Обратите внимание:
Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.
Куриная грудка с кунжутом и медом | Входы
Куриная грудка с кунжутом и медом состоит из тонких хрустящих полосок полностью белого мяса курицы, выращенного без антибиотиков, с добавлением свежесрезанной стручковой фасоли и хрустящего желтого болгарского перца.Подается с нашим восхитительным медовым соусом и посыпается кунжутом.
Просмотр сведений о питании в менюПищевая ценность
Размер порции: 5,3 унцииКалорий420 Калории из жиров 200 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Холестерин 45 мг
Натрий 480 мг Всего углеводов 40 г Пищевые волокна 2 г Сахар19 г Белки 16 г
Просмотр сведений о питании в меню * Набор ингредиентов и предметов может различаться в зависимости от региона.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются. Дополнительная письменная информация о питании предоставляется по запросу. Пищевая ценность может отличаться в зависимости от региональных и сезонных различий и доступности ингредиентов, различий в упаковке и меню, которые подаются вручную. Все продукты доступны при наличии в ресторане, где вы забираете свой заказ. Некоторые рестораны продают не все продукты или они могут отличаться в зависимости от местоположения.Изображения продуктов и упаковки являются только примерами и могут не совпадать с продуктом или упаковкой, которые вы получаете в ресторане. Различия могут быть связаны с отображением цветов на вашем устройстве или такими факторами, как используемые ингредиенты, поставщик, регион страны и время года. Panda использует ингредиенты, которые содержат все основные аллергены FDA (арахис, орехи, яйца, рыбу, моллюски, молоко, сою и пшеницу). Panda готовит свои продукты свежими на общем кухонном оборудовании, поэтому аллергены могут присутствовать в любом закуске.В Panda Express нет вегетарианских, веганских или безглютеновых продуктов. Не добавляется глутамат натрия, за исключением тех, которые содержатся в определенных ингредиентах. Для получения дополнительных сведений об ингредиентах, питательных веществах и / или аллергенах свяжитесь с нами по телефону (800)877-8988 или pandaexpress.com/contactus.Куриная грудка с медом и чесноком — pinerfood.com
Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку, обжаренную, а затем тушенную в удивительном медово-чесночном соусе. Не обманывайтесь кратким списком ингредиентов! Посыпать курицу мукой стоит дополнительно, потому что при этом образуется корочка, на которую соус прилипнет.
Этот легкий ужин по будням не требует практически никаких усилий.
Вы маринуете курицу?
Нет! Вы обжариваете его, затем поливаете простой глазурью из соевого соуса, кунжутного масла, сока лайма, шрирача и меда и запекаете курицу до полной готовности, примерно 25 минут. Курица пропитается ароматом во время запекания, поэтому маринад не нужен.
Могу ли я использовать в этом рецепте куриные бедра?
Конечно, можно! На самом деле, посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как использовать бедра.Вам не нужно долго обжаривать бедра перед тем, как залить маринадом.
Как узнать, что курица прожарилась?
Курица готова, когда ее сок станет прозрачным. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 165º.
РаспечататьОписание
Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку — обжаренную, а затем тушенную в удивительном медово-чесночном соусе. Не обманывайтесь кратким списком ингредиентов! Посыпать курицу мукой стоит дополнительно, потому что при этом образуется корочка, на которую соус прилипнет.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1/3 стакана (90 г) меда (или кленового сиропа)
- 1,5 столовые ложки яблочного уксуса (или белого или другого прозрачного уксуса)
- 1/4 стакана (60 г) муки (Примечание 1)
- 3,5 столовые ложки (50 г) несоленого сливочного масла (или 2 1/2 столовые ложки оливкового масла)
- Куриная грудка 500 г / фунт, без костей и кожи (2 штуки)
- Соль и перец
- 1 столовая ложка соевого соуса, легкого или универсального (Примечание 2)
- 2 измельченных зубчика чеснока
Инструкции
- Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 стейка.Посыпать каждую сторону солью и перцем.
- Насыпьте муку в неглубокую посуду. Обвалять курицу в муке и стряхнуть излишки.
- Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне — отложите примерно 1 чайную ложку на потом.
- Положите курицу в сотейник и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.
- Слегка уменьшите огонь до средне-сильного.
- Освободите место на сковороде, добавьте чеснок и сверху добавьте оставшееся масло.Как только масло растает, слегка перемешайте чеснок.
- Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните сковороду, чтобы все смешалось. Доведите соус до кипения, затем тушите 1 минуту или пока он не загустеет.
- Переверните курицу, чтобы покрыть соусом. Если соус становится слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.
- Немедленно снять с плиты. Выложите курицу на тарелки и сбрызните оставшимся соусом.