Груши на зиму с медом: Грушевое пюре с медом на зиму

Содержание

Медовые груши на зиму

Груши – удивительно полезный и питательный фрукт, природный источник энергии. Предлагаем заготовить на зиму медовые груши, отведав которых снежным морозным вечером, вы вспомните сладкую медовую осень.

Заготовка имеет изумительный пряный вкус и не сравнимый ни с чем медовый аромат. В Древнем Китае считали, что груша символизирует долговечность из-за продолжительности жизни грушевых деревьев. Долговечность гарантировать трудно, но приятное удовольствие от наслаждения медовыми грушами получите точно.

Ингредиенты:

  • груши (твердые, среднего размера) – 1 кг
  • сок лимона – ½ ст. ложки
  • темный ароматный мед (не засахаренный) – ¾ стакана
  • сахар – 1 стакан
  • винный уксус – 1 стакан
  • кардамон – ½ ч. ложки
  • черный перец горошком – 6-8 шт.
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • гвоздика – 4-6 бутончиков
  • корица молотая – ½ ч. ложки
  • имбирь молотый – щепотка

Медовые груши на зиму. Приготовление:

  1. Груши вымойте, очистите от кожуры, хвостиков. Затем разрежьте на половинки и удалите семенную часть. Чтобы обработанные груши не потемнели, опустите их в воду с соком лимона.
  2. Целые пряности разотрите в ступке. В кастрюле смешайте мед с винным уксусом и сахаром. Сколько сахара в столовой ложке, читайте по ссылке. Варите на слабом огне, помешивая, до полного растворения кристаллов сахара.
  3. Груши в кастрюле с подкисленной водой (чтобы едва покрыла фрукты) поставьте на огонь, доведите до кипения и варите примерно 5 минут, затем выньте плоды и обсушите и уложите в вымытые стерильные банки.
  4. В проваренный раньше медово-уксусный маринад добавьте пряности и доведите до кипения. Залейте груши в банках горячим маринадом, плотно укупорьте банки и слегка охладите.
  5. Поставьте банки в кастрюлю с холодной водой по плечики, подстелив на дно плотную ткань. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 6-7 минут. Затем достаньте и охладите.
  6. Храните заготовку в прохладном месте.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Квашеные груши с медом и орехами

Если вы любите и цените квашеные овощи и фрукты, то с интересом воспримете идею заквасить фрукт, который используется для этого не так уж и часто. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт квашеных груш с медом и орехами, которые подарят вам приятный вкус в сочетании с набором полезных свойств.

Квашеные груши в таком исполнении можно подать в качестве дополнения ко второму блюду или как самостоятельную десертную закуску. Они хорошо сочетаются с сырами, особенно с голубой плесенью. Грецкие орехи следует брать свежие, вылущенные в этом году, или заменить любым другим видом орехов.

Ингредиенты в банку емкостью 4-4,5 литра:

  • груши, спелые, но плотные – 2 кг
  • грецкие орехи (или любые другие) – 2 горсти
  • вода кипяченая – 2 л
  • соль каменная – 4 ч. ложки (40 г)
  • мед – 8 ст. ложек
  • специи (палочка корицы, несколько гвоздик, свежие травы) – опционально

Квашеные груши с медом и орехами. Приготовление:

1. Для квашения отберите груши небольшого размера (чтобы хорошо проходили через горлышко), без повреждений кожицы и довольно плотные, чтобы не превратились в мягкую неаппетитную массу в процессе ферментации.

2. Мед следует растворить с солью в довольно теплой воде (около 60 градусов) для активации имеющихся в меде ферментов и собственной бактериальной флоры. Об этом будет сказано позже в момент приготовления заливки.

3. Уложите в банку груши, наполняя довольно плотно (но чтобы не повредить плоды) и пересыпая орехами. 

4. Приготовьте заливку. Смешайте 1 л кипятка с 1 л кипяченой, но остывшей воды. Получится очень теплая вода. Растворите в ней соль и мед и влейте тёплую смесь в банку с грушами и орехами. 

5. Заливки может оказаться больше, чем надобно, но точно определить трудно. Ведь это зависит от размера груш и свободного пространства между ними.

6. Закройте банку пластмассовой или металлической винтовой крышкой. Поставьте банку на тарелку или поднос для случая, если заливка будет вытекать из-под крышки в процессе брожения.

7. Оставьте банку при комнатной температуре на 1 неделю. Затем перенесите в прохладное место – подвал, кладовку или холодильник (хотя, у кого есть место в холодильнике для такой большой банки?). 

8. В прохладном месте груши заквасившиеся груши будут постепенно созревать. Скорее всего, вы сможете попробовать их через 1 неделю настаивания в прохладном месте (это через 2 недели после заготовки в банку). Но если груши постоят дольше, они приобретут более насыщенный вкус и аромат.

9. Если у вас осталась заливка после заполнения банки с грушами, выливать ее жалко. Ведь там растворен мед. Можете наполнить небольшую банку сливами сорта венгерка.

10. Положить туда также кусочек корицы, горстку миндаля и залейте остатками медовой жидкости. В дополнение к квашеным грушам вы получите еще и квашеные сливы.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Заготовка груши на зиму в медовом сиропе

Заготовка груш на зиму – процесс очень интересный. Можно экспериментировать с различными добавками. Предлагаем вам рецепт приготовления груш в медовой заливке с добавлением корицы.

Из указанного количества ингредиентов получится литровая банка консервированных груш на зиму.

Ингредиенты:

— груши – 700 грамм;

— 2 столовые ложки меда;

— 2 столовых ложки сахара;

— половина чайной ложки лимонной кислоты;

— палочка корицы;

— 500 мл воды.

Приготовление:

Для заготовки груш на зиму нужно брать спелые, но твердые груши. Из спелых груш, лучше сварить грушевое варенье. Если груши будут мягкими, во время консервации и хранения они потеряют форму и превратятся в кашу. Груши хорошо промойте. Если для консервации вы используете садовые груши небольшого размера, можете уложить их в дуршлаг и промыть, а затем оставить минут на 15, чтобы вода стекла. Крупные груши промыть и выложить на бумажное полотенце. Груши разрежьте каждую на 4 части вдоль, вырежьте сердцевину и уберите плодоножку. Кожицу счищать не нужно.

Банки хорошо промываем со средством для мытья посуды с добавлением соды. Хорошо полощем. В кастрюлю наливаем немного воды, переворачиваем банку горлышком вниз и кипятим в течение 15 минут. Крышки стерилизуем минут пять. В простерилизованные банки плотно укладываем груши, положив сбоку палочку корицы.

Выкладываем мёд и сахар. Если вы любите послаще, мёда можете добавить больше. Главное, меньше не добавлять, иначе консервированные груши зиму не простоят.

Теперь приготовим заливку для груш. В кастрюльке вскипятите воду и добавьте лимонную кислоту. Дождитесь полного её растворения и аккуратно залейте груши в банке.

Приступим к консервации. На дно глубокой кастрюли положите салфетку и поставьте на неё банку. Наливаем горячую воду по «плечики» и ставим на плиту. Доводим до кипения, газ убавляем до минимума. Банку накрываем стерильной крышкой и кипятим 20 минут, если банка литровая. Банку объёмом 0,5 литра можно кипятить 15 минут. Когда пройдет нужное время, при помощи полотенца или специального ухвата достаньте банки из воды. Закатайте крышками сразу же, не нужно дожидаться остывания.

Переверните банки на крышки и накройте одеялом. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем можете убирать на хранение. Если вы всё правильно сделали, консервированные груши можно хранить до трёх лет. Не забудьте указать дату консервации. По этому же рецепту можете консервировать и яблоки в сиропе.

Автор рецепта Miracle.


вкусные домашние рецепты с фото, как заготовить и сохранить на зиму

  • Овощи (608)
    • Маринованные овощи (105)
    • Консервирование (96)
    • Овощные салаты на зиму (56)
    • Аджика (31)
    • Лечо (28)
    • Соусы из овощей на зиму (28)
    • Засолка (27)
    • Икра на зиму (27)
    • Варенье из овощей (24)
    • Закуски на зиму (24)
    • Квашеные овощи (23)
    • Замороженные овощи (20)
    • Заправки на зиму (17)
    • Вяленые овощи (16)
    • Кетчупы (16)
    • По-корейски на зиму (15)
    • Ассорти на зиму (14)
    • Сушеные овощи (14)
    • Овощные соки на зиму (13)
    • Овощи в собственном соку на зиму (9)
    • Пюре на зиму (9)
  • Фрукты и ягоды (573)
    • Варенье (171)
    • Компоты (62)
    • Консервирование (44)
    • Джемы (37)
    • Пастила (25)
    • Сушеные фрукты и ягоды (25)
    • Повидло (24)
    • Заморозка фруктов и ягод (23)
    • Вяленые фрукты и ягоды (20)
    • Ягоды перетертые с сахаром (20)
    • Конфитюр (18)
    • Мармелад на зиму (15)
    • Фруктовое и ягодное пюре (15)
    • Фруктово-ягодные соусы (13)
    • Цукаты (13)
    • Сиропы (12)
    • Сок (12)
    • Желе (11)
    • Мочение (11)
    • Мёд (10)
  • Вторые блюда (399)
    • Блюда из птицы (95)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (86)
    • Блюда из мяса (71)
    • Блюда из субпродуктов (31)
    • Котлеты (30)
    • Азиатские блюда (29)
    • Запеканки (24)
    • Блюда из овощей (17)
    • Блюда из фарша (1

в сахарной, медовой заливке, без стерилизации, дольками, целыми плодами, без кожуры + отзывы

Фрукты можно закатывать целиком, предварительно разрезать на ломтики, четвертинки. В любом случае груши должны держать форму, не превращаясь в джем или варенье. Поэтому рекомендуется выбирать для консервации плотные, упругие, непереспевшие плоды.

Полезный состав и калорийность

Груши — настоящий кладезь витаминов и элементов, влияющих на пищеварение, мозговую и сердечную активность. Спелые и ароматные плоды не только вкусные, но и полезные. Во фруктах содержится много клетчатки, воды, фруктозы. Среди минералов можно выделить йод, цинк, фтор, марганец, медь. В таблице кратко описана польза основного состава груш для организма человека.

Таблица — Полезные вещества в составе груш

СоставСодержание в 100 г, мгПолезные свойства
Калий155— Отвечает за сокращение мышц;
— снимает судороги и отеки;
— контролирует водно-соляной и кислотно-щелочной балансы
Кальций19— Укрепляет зубы, опорно-двигательный аппарат;
— участвует в свертываемости крови;
— поддерживает нормальную работу иммунной системы;
— помогает кровообращению
Фосфор16— Входит в состав костей, зубной эмали, мышц;
— способствует нормальному росту и развитию организма;
— высвобождает энергию, участвует в обменных процессах
Натрий14— Наряду с калием поддерживает кислотно-щелочное равновесие;
— расширяет сосуды;
— помогает пищеварению
Магний12— Улучшает память;
— стимулирует мозговую активность;
— помогает бороться с депрессивными состояниями, повышает настроение
Витамин С5— Улучшает, восстанавливает структуру кожи, волос, ногтей;
— укрепляет сосуды, делает сосудистые стенки эластичными;
— способствует повышению иммунитета
Железо2,3— Участвует в синтезе гормонов и ферментов;
— входит в состав крови, выполняет функцию переноса кислорода;
— помогает усваивать витамины группы В
Витамин В92— Способствует работе нервной системы;
— участвует в делении и воспроизводстве клеток;
— улучшает деятельность печени и кишечника;
— стимулирует мозговую активность
Витамин Е0,36— Регенерирует ткани;
— поддерживает иммунитет;
— участвует в синтезе гормонов

Плоды свежей груши содержат всего 57 ккал в 100 г. Однако в десерте присутствуют не только груши, но и большое количество сахара, поэтому лакомство нельзя отнести к диетическим блюдам. Калорийность 100 г груш в сиропе — 275 ккал.

Рецепты

Груши в сиропе, как правило, готовятся без стерилизации и долгой варки. Алгоритм простой: вымыть и поместить в банки плоды, сварить сироп, залить фрукты. Все остальное — чистка, нарезка, добавление специй, ягод — остается на совести кулинара.

Экспресс-способ

Описание. Самый простой рецепт. Груши используются целиком, поэтому для крупных плодов лучше приготовить трехлитровые банки.

Что подготовить:

  • груши — 2 кг;
  • сахар — 400 г;
  • вода — 2 л;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки.

Как делать

  1. Вымойте груши, удалив черешки, поместите в кастрюлю.
  2. Залейте водой, всыпьте сахар.
  3. Варите до закипания.
  4. Переложите груши в банку.
  5. Всыпьте кислоту.
  6. Залейте горячим сиропом.
  7. Закатайте, переверните емкости вверх дном.

Чтобы проще определить, сколько груш понадобится, поместите вымытые плоды в банку. Вместившееся количество варите по рецепту, а емкость стерилизуйте.

Без кожуры

Описание. Закатать на зиму груши без кожуры можно методом повторной заливки. За время консервации мякоть хорошо пропитается и станет сладкой и нежной.

Что подготовить:

  • груши — 300 г;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 200 мл;
  • кислота лимонная — две чайные ложки.

Как делать

  1. Разведите в кастрюле воды половину кислоты.
  2. Вымойте груши, разрежьте вдоль, вырежьте сердцевину.
  3. Снимая кожицу с каждой половины, отравляйте мякоть в подкисленную жидкость, чтобы фрукты не темнели.
  4. Плотно разложите половины по емкостям.
  5. Вскипятите 200 мл воды, залейте фрукты.
  6. Прикройте крышками, настаивайте пять минут.
  7. Слейте воду обратно, добавьте сахар, оставшуюся кислоту.
  8. Вскипятите жидкость, выдержите две минуты.
  9. Разлейте по банкам.
  10. Закатайте емкости, переверните вверх дном.

Медовые

Описание. Такие плоды имеют сладкий вкус и нежный аромат. Рецепт очень простой, подходит новичкам в кулинарном деле.

Что подготовить:

  • груши — 400 г;
  • мед — 200 г;
  • кипяток — 200 мл;
  • кислота лимонная — половина чайной ложки.

Как делать

  1. Разрежьте фрукты на небольшие ломтики, вырежьте семена.
  2. Залейте плоды кипятком, выдержите несколько минут.
  3. Выньте шумовкой, разложите по подготовленным емкостям.
  4. Подогрейте оставшуюся на плите воду, но не доводите до кипения.
  5. Добавьте кристаллы кислоты, размешайте.
  6. Прибавьте мед, перемешайте до растворения, снимите с огня (следите, чтобы вода не кипела).
  7. Получившимся сиропом залейте фрукты.
  8. Закрутите, после остывания перенесите на хранение.

Винные

Описание. Получаются терпкие «пьяные» груши. Чем дольше фрукты пропитываются сиропом, тем слаще они становятся. Сам сироп не заливается в банку. Если разогреть «маринад», получится своеобразный грушевый глинтвейн.

Что подготовить:

  • красное или белое полусладкое вино — 800 мл;
  • груши — 600 г;
  • сахар — 250 г;
  • лимонный сок — столовая ложка;
  • молотая корица;
  • молотый имбирь;
  • гвоздика.

Как делать

  1. Вымойте фрукты, ошпарьте кипятком.
  2. Вдавите гвоздичные бутоны в плоды (по четыре в каждый).
  3. Подогрейте воду со специями, растворите сахар.
  4. Положите в сироп фрукты, варите десять минут.
  5. Выключите конфорку, оставьте под крышкой на три-четыре часа.
  6. Слейте сироп.
  7. Прибавьте к грушам вино с лимонным соком.
  8. Варите после закипания 20 минут.
  9. Переложите плоды в подготовленные для хранения емкости.
  10. Вскипятите оставшуюся жидкость, разлейте по банкам.
  11. Закрутите, поставьте на крышки.

Ванильные

Описание. Фрукты приобретают нежный аромат, становятся более аппетитными.

Что подготовить:

  • груши — 1,5 кг;
  • сахар — 500 г;
  • вода — 1,5 л;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • кислота лимонная — половина чайной ложки.

Как делать

  1. Промойте фрукты, разрежьте пополам.
  2. Вырежьте семечки.
  3. Нарежьте ломтиками.
  4. Выложите в стерильные емкости.
  5. Вскипятите воду, растворите сахар.
  6. Залейте сиропом фруктовые ломтики.
  7. Выждите пять минут, верните раствор в кастрюлю.
  8. Прокипятите, залейте, выдержите пять минут.
  9. Повторите процедуру в третий раз, добавив при кипячении ванильный порошок и кислоту.
  10. Заполненные сиропом банки закатайте, поставьте на крышки.

Дикие

Описание. Дикие маленькие груши закрывают за зиму целыми. Следует учитывать, что дикие сорта более плотные, жесткие и кислые. Поэтому лучше проварить плоды несколько раз в сиропе, чтобы они хорошо пропитались.

Что подготовить:

  • маленькие груши — 1 кг;
  • сахар — 550 г;
  • вода — 2 л;
  • ванильный сахар — две столовые ложки;
  • кислота лимонная — 2 г.

Как делать

  1. Промойте плоды, проткните мякоть в нескольких местах.
  2. Растворите в воде сахар, поставив емкость с ингредиентами на огонь.
  3. Дождитесь кипения, прокипятите пять минут.
  4. Залейте сиропом груши, оставьте остывать примерно на два часа.
  5. Поставьте на слабый огонь, дождитесь закипания.
  6. Проварите пять минут. Оставьте остывать.
  7. Прогрейте груши до кипения, проварите пять минут.
  8. Аккуратно, не снимая емкости с огня, выньте фрукты, уложите в подготовленные стерильные банки, накройте крышками.
  9. В кипящий сироп добавьте кислоту и сахар, перемешайте.
  10. Разлейте горячую жидкость по тарам с фруктами.
  11. Прикройте крышками, установите в глубокую кастрюлю, предварительно застелив дно плотным полотенцем.
  12. Залейте кастрюлю водой, стерилизуйте 15 минут.
  13. Извлеките емкости, закатайте крышки.

В собственном соку

Описание. Необычайно нежными и сочными получатся груши, если закатать очищенные плоды в собственном соку. Фрукты, присыпанные сахаром, сохранят ароматный вкус, будут напоминать зимой о лете.

Что подготовить:

  • груши — шесть штук;
  • сахар — две столовые ложки;
  • вода — две столовые ложки.

Как делать

  1. Промойте плоды, снимите шкурку.
  2. Разрежьте пополам и вырежьте семечки.
  3. Нарежьте небольшими кусочками или ломтиками.
  4. Плотно уложите в тару для хранения нарезанные фрукты.
  5. Всыпьте сахар, добавьте чистую воду.
  6. Закупорьте банку, поставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой.
  7. Поставьте на крышку, укутайте.

Сочные груши в собственном соку — идеальная начинка для пирогов, основа фруктовых салатов, наполнитель желе. Дополнить фрукты в десертах можно расплавленным шоколадом или взбитыми сливками.

Лимонные

Описание. Лимонная и апельсиновая цедра придаст аромат, сделает вкус лакомства более насыщенным.

Что подготовить:

  • груши — 1 кг;
  • лимон — один;
  • апельсин — один;
  • сахар — 400 г;
  • вода — 2 л.

Как делать

  1. Хорошо промойте все фрукты.
  2. Вырежьте грушевую сердцевину, не разрезая плоды.
  3. Вскипятите литр воды.
  4. Опустите в кипяток груши.
  5. Выдержите пять минут, переложите плоды в холодную воду.
  6. Срежьте лимонную и апельсиновую цедру ножом для очистки овощей, чтобы получилась длинная лента.
  7. Сверните ленты, положите в каждую грушу вместо вырезанных сердцевин.
  8. Уложите фрукты в стерильные банки.
  9. Сварите сироп из воды и сахара.
  10. Влейте в каждую емкость.
  11. Закройте крышками, стерилизуйте 20 минут в кастрюле, укупорьте.

Пряные

Описание. Рецепт предполагает использование пряностей. Ароматное лакомство напоминает мармелад.

Что подготовить:

  • груши — 1,5 кг;
  • вода — 600 мл;
  • сахар — 300 г;
  • 9%-ный уксусный раствор — 100 мл;
  • кислота лимонная — половина чайной ложки;
  • молотая корица — столовая ложка;
  • душистый перец — четыре горошины;
  • гвоздика — восемь бутонов.

Как делать

  1. Промойте и просушите фрукты.
  2. Разрежьте на четыре части, выньте семена.
  3. Прокипятите воду вместе с кислотой.
  4. Добавьте груши, варите десять минут.
  5. Выньте шумовкой фрукты, переложите в подготовленные емкости.
  6. В горячую воду всыпьте пряности и сахар.
  7. Перемешайте, дождитесь закипания.
  8. Влейте уксус.
  9. Получившийся сироп разлейте по банкам.
  10. Стерилизуйте в кастрюле 15 минут.

Цукаты

Описание. Можно заготовить грушевые ломтики в карамели. Получится вкусное лакомство к чаю, утренней каше. Такой способ заготовки довольно трудоемкий, но результат стоит того.

Что подготовить:

  • груши — 1 кг;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • кислота лимонная — 2 г;
  • вода — 300 мл.

Как делать

  1. Вымойте груши, вырежьте семечки.
  2. Нарежьте дольками шириной не меньше сантиметра.
  3. Выдержите в кипящей воде десять минут, переложите в холодную.
  4. Вскипятите 300 мл воды, всыпьте сахар.
  5. Поставьте на огонь, растворите сахарные кристаллы.
  6. Дождитесь закипания, переложите груши в сироп.
  7. Оставьте настаиваться четыре часа.
  8. Проварите пять минут после закипания.
  9. Оставьте на десять часов.
  10. Повторите процедуру кипячения и длительного настаивания два-три раза (груши должны стать прозрачными).
  11. При последнем кипячении всыпьте кислоту, перемешайте.
  12. Переложите в дуршлаг, оставьте на час, чтобы стекла лишняя жидкость.
  13. Застелите противень пергаментной бумагой.
  14. Прогрейте духовку до 40°С.
  15. Выложите на противень груши, выпекайте девять часов.

Храните готовые грушевые цукаты в чистых просушенных банках. Лучше взять не пластиковые, а стеклянные емкости с герметичными крышками.

Дополнительные рекомендации

Чтобы все получилось идеально и в лучшем виде, необходимо соблюдать правила консервации и подготовки фруктов. Вне зависимости от выбранного рецепта, соблюдайте три рекомендации.

  1. Стерилизация. Посуда для хранения должна быть чистой, вымытой и стерильной. Стерилизовать емкости и крышки можно разными способами. Самый простой — обработка паром. Поставьте закипать большую кастрюлю с водой. Как только жидкость начнет бурлить, уменьшите огонь, поддерживая кипение, накройте кастрюлю решеткой или сеткой. Сверху установите банки дном вверх. Выдерживайте до появления капель. Аккуратно снимите, поставьте остывать. Крышки прокипятите в кастрюле.
  2. Выбор и подготовка фруктов. Все плоды должны быть чистыми, без грязи, изъянов и гнилых мест. Плохие участки вырежьте ножом. Испорченные груши не используйте для приготовления. Любая инородная соринка может спровоцировать образование на поверхности лакомства плесени.
  3. Сахар. Углеводы, безусловно, нужно употреблять разумно, заботясь о своем здоровье. Но для консервации сладостей это необходимый продукт. Присутствие сахара дает гарантию, что закрутка доживет, по крайней мере, до зимы. Уменьшить сладкий вкус можно с помощью добавления кислоты, которая также является естественным консервантом.

Перед началом варки подготовьте емкости, ингредиенты, необходимые инструменты. Разумно распланируйте готовку. Пока варятся груши, стерилизуйте посуду. Действуйте осторожно, не торопитесь, чтобы не обжечься, не разбить тару.

В заготовки допускается добавлять пряности по вкусу. Сладкие груши хорошо сочетаются с бадьяном, коричными палочками, ванилью, гвоздикой.

Отзывы

Из расчета 3-х литровой банки. Груши вымыть, сложить в чистую банку, залить крутым кипятком. Оставить на 10…15 минут. Слить воду (в кастрюлю), опять довести до кипения, всыпать в воду 350 грамм сахара и 1 чайную ложку без верха лимонной кислоты. Лимонную кислоту сыпать осторожно, вода сильно пенится. Вторично залить груши этим сиропом и закатать крышкой. Если нет лимонной кислоты, можно положить лимон (половину большого или целый средний), порезать ломтиками и сложить вместе с грушами. Или 1…2 стакана кислых слив или алычи. Получается еще вкуснее.

Umka, https://forum.privet.com/viewtopic.php?t=146597

Я так варю: Пропорции — полтора кг груш на 1 кг сахара + чайная ложка лимонной кислоты. Насчет заменить лимоном — не знаю, если честно, наверно можно, т.к для кислинки добавляется.

Груши можно порезать, а можно целиком, только хвостики и с другой стороны жесткую жопку срезать. Положить в тазик, пробаланшевать (залить чуть-чуть горячей водой и чтоб пропарились минут 10). Потом сахар засыпать и дать постоять, чтоб впиталось, не на огне. А потом варить в один заход, чтоб стали прозрачными, а сироп красно-коричневатым. В конце бросить кислоту. И все, можно не закатывать, так будет стоять, можно закатать.

Душе4ка, https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=119314

Сегодня муж раздобыл мелких груш целую большую корзину и мы решили закрыть их целиком на зиму. Мы делали так: я помыла груши, сложила их в кастрюлю большую, залила водой, закипятила, проварила груши минут 15-20, разделили груши по банкам, накрыли крышками. Сироп еще раз закипел, залили им груши, закрыли. Сахара — неполный стакан на банку 3 л.

Светлакова, http://www.forum-grad.ru/forum857/thread57803.html

Другие рецепты домашних заготовок

Рецепты консервирования из груш. Варенье и повидло, маринованные груши с лимоном

Осень лучшее время года для консервации груш на зиму. Что можно сделать с грушами?

Существует множество рецептов варенья и повидла из груш, и даже просто маринованные груши половинками или дольками — очень полезные и вкусные заготовки.

Содержание:
Повидло из груш
Варенье из груш
Грушевое варенье с лимоном
Маринованные груши на зиму
Груши, запеченные с медом и орехами
— Видео — Груши маринованные рецепт

Повидло из груш

Простой рецепт приготовления домашнего повидла из груш. Такая начинка подойдет при приготовлении рулетов, пирогов и блинчиков.

Ингредиенты: груши 1,5 кг, сахар 750 г, вода 300 мл.

Рецепт приготовления

Отобрать спелые груши для приготовления повидла. Помойте, снять кожицу и нарезать произвольными кусочками.

В кастрюлю с противопригарным покрытием налить воду, высыпать груши. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне, на протяжении 40 минут.

Обычно время приготовления зависит от сорта груш, когда груши легко ломаются при надавливании ложкой – они готовы.

Дальше при помощи блендера массу делаем однородной.

Добавить сахар, перемешать хорошо и довести до кипения. Варить после закипания 60 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Помыть и простерилизовать полулитровые банки и металлические крышки для консервации. Готовое повидло из груш разлить по банкам и закатать крышками.

Вернуться к оглавлению

Варенье из груш

Ароматное и сладкое грушевое варенье – отличный вариант консервации на зиму. Прозрачный сироп, груши не теряют свою форму при варке.

Ингредиенты: груши 1 кг, сахар 1 кг, вода 200 мл.

Рецепт приготовления

Груши хорошо помыть, отсортировать поврежденные и гнилые. Порезать вместе с кожицей кусочками 1-1,5 см толщиной.

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и варим сахарный сироп. Постоянно помешивая, чтобы растаял сахар, доводим до кипения. Снимаем сироп с огня. Высыпать порезанные груши в сиром и оставить на 5 часов, накрыть крышкой.

По прошествию времени поставить груши на огонь и варить 15 минут после закипания. Снимаем с плиты и оставляем настаиваться на 10-12 часов (или до полного остывания).

Руководство по зимним продуктам: груши, рецепты груш и многое другое

Советы по покупке, хранению и приготовлению осенних груш, а также наши любимые рецепты груш

Культивированная груша, близкая родственница яблока, является результатом отбора из доисторических диких растений. разновидности. Финикийцы, евреи и римляне первыми выращивали эти плоды в контролируемых условиях; сегодня во всем мире выращивают более 3000 известных сортов. Некоторые разновидности семейных реликвий занимают одно из первых мест в нашем списке фаворитов: есть Bartlett, раннеспелая груша с длительным сроком хранения, вкусная в салатах или съедаемая сразу же; Anjous, красный и зеленый, с их сочной белой плотью, которая становится еще слаще через несколько недель после дерева; хрустящий Bosc, который прекрасно держится, когда его варят в красном вине или запекают в маслянистом грушевом пироге; petite Seckel, также известный как Sugar Pear, пряный и ароматный — прекрасный выбор для голубого сыра, грецкого ореха и салата с фризе; и груши Comice, с их сочной сладостью и заварной текстурой, идеально подходят для простого десерта.В сезон с конца лета до начала весны, в зависимости от сорта и региона, груши являются одним из немногих плодов, которые улучшают качество дерева; Соберите их, пока они еще твердые, и дайте им дозреть на прилавке, чтобы они стали сладкими и сочными добавками ко всем видам осенних блюд.

  • КАК КУПИТЬ

    Выберите безупречные фрукты, достаточно твердые на ощупь. Обратите внимание, что Bartlett — единственный сорт, который меняет цвет при созревании, поэтому покупайте зеленый.

  • КАК ХРАНИТЬ

    Оставьте груши на прилавке на несколько дней, чтобы они созрели при комнатной температуре.Бартлетт станет желтым после созревания, а легкая мягкость на конце стебля других груш указывает на их готовность. На этом этапе груши можно охладить, чтобы замедлить процесс созревания. После созревания использовать в течение пяти дней.

  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

    Тщательно вымойте груши, особенно тщательно очистив концы стебля, даже если вы планируете чистить их. Аккуратно срежьте их и сделайте сердцевину ножом для очистки овощей. Открытая мякоть груш, как и яблок, быстро окисляется и становится коричневой; лимонный сок помогает предотвратить потемнение.

BBC — Ланкашир — Природа

Билл Блэкледж из Уортона — один из самых популярных и востребованных садоводов округа. Если он зеленый и нуждается в поливе, Билл может вам об этом рассказать. Он отвечает на вопросы слушателей BBC Radio Lancashire более тридцати лет, а это значит, что он там почти столько же, сколько и передатчик!

Его знания энциклопедичны. Пройдя обучение в тогдашнем Министерстве сельского хозяйства, Билл более двадцати лет проработал на факультете биологических и экологических служб Ланкастерского университета.Сейчас он регулярно преподает в колледже Алстон-холл, Лонгридж и Ланкастер.

В течение трех десятилетий Билл путешествовал по округу с коллегами-судьями в качестве регионального судьи Северо-Западного округа Блума.

Итак, какой бы ни была проблема, нам нравится думать, что Билл может разобраться в ней … по крайней мере, это теория!

——

Аверил Ватт спрашивает …

У моего старого грушевого дерева появились ржавчины на ветвях, и кора трескается. Что я могу сделать? Это действительно требует обрезки. Когда лучше всего это делать?

Билл отвечает…

Время, когда Аверил подрезает ваше грушевое дерево, — это период зимнего покоя — с ноября по январь — когда можно обрезать любые больные ветви, а также любые пересекающиеся ветви. Если ваше дерево никогда раньше не обрезалось, рекомендуется на месте получить совет от местного хирурга по дереву или опытного садовника в вашем районе, который посоветует, какие большие ветви следует удалить. Что касается ржавчины, то в садовых центрах доступны спреи, которые вы могли бы использовать, но, опять же, вопрос в том, будет ли достаточно много листьев доступно для опрыскивания, если мы говорим о большом дереве.

——

D Мазер спрашивает …

Я посадил грушевое дерево с голыми корнями два месяца назад, и все листья свернулись, пожалуйста, помогите.

Билл отвечает …

Моя немедленная реакция на ваш вопрос заключается в том, что если ваше дерево было недавно посажено, и оно также имеет голые корни, если случайно корни высохли, это могло довольно легко вызвать побурение и скручивание листьев. Также стоит проверить, не заражены ли листья тлей, поскольку это может вызвать скручивание листьев.В жаркие периоды очень важно следить за поливом только что посаженных растений с голыми корнями, пока их корни не укоренятся в почве.

——

Райан Картер спрашивает …

Я недавно купил грушевое дерево для конференций. Мой сад среднего размера, и я не хочу, чтобы дерево вырастало слишком большим — около 4 метров (высота) и около 3 метров (диаметр) было бы идеально. Поскольку я новичок, я действительно не знаю, какой метод обучения / обрезки мне следует использовать (пирамида / куст и т.) Не могли бы вы посоветовать / описать, какой метод лучше? Кроме того, не могли бы вы посоветовать подходящего опылителя?

Билл отвечает …

Было бы полезно, если бы это было возможно, Райан проверить, на какой корневой подвой была привита ваша груша. Если он был привит на полукарликовый корневой подвой, такой как Айва С, в виде куста, он вырастет до высоты от 2,5 до 3,5 метров, а в виде пирамиды вырастет до высоты от 1,5 до 2 метров. Если ваша груша была привита к полуактивному корневому подводу, такому как Айва А, вы можете вырастить свое дерево полустандартной или кустовой формой, которое вырастет из 3.От 5 до 5,5 метров и, как втулка шпинделя, примерно от 2,5 до 3 метров. Что касается подходящего опылителя, ваша груша Conference Pear является самооплодотворяющейся и поэтому не требует еще одной груши для опыления, но довольно часто люди выращивают еще одну грушу, чтобы обеспечить опыление. Сорта Buerre Hardy и William’s Bon Chretiem попадают в одну группу опыления.

——

Линда Ричардс спрашивает …

Мы купили грушевое дерево, которое посадили в горшок 2 года назад.В первый год это выглядело очень грустно, но в прошлом году оно происходило как на дрожжах, и было полно листьев. Мы приучили его к трости и задаемся вопросом, как его обрезать. Сейчас февраль, и у него много бутонов — не поздно ли обрезать?

Билл отвечает …

Если вы собираетесь вырастить свое грушевое дерево в виде веерообразного дерева и у вас есть большое количество основных побегов, тренирующих трость, вы можете поместить дерево против решетчатой ​​конструкции, стены или проволоки. . Вам понадобится примерно шесть-восемь побегов, которые вы можете тренировать против структур, но с точки зрения обрезки правильное время приходится на зимний период покоя.Я считаю, что даже во время года (март) было бы целесообразно обрезать все непослушные побеги, а также обрезать ростки предыдущего сезона с основных побегов примерно до шести-восьми листьев. Когда ваша груша выращивается в контейнере, вам нужно будет следить за поливом, а также регулярно кормить.

——

Эндрю спрашивает …

Я только что купил три дерева для своего сада … грушевое дерево конференции, сливовое дерево Opal и яблоню Golden Delicious.Рядом (30 м) есть семь слив разных сортов. Меня беспокоит, будут ли новые деревья груши, яблони и сливы опыляться правильно и приносить удовлетворительные плоды?

Билл отвечает …

Ваша Груша Конференц и Ваша Слива Опал — оба очень хороших сорта для выращивания Эндрю, а также самоплодотворяющие, что означает, что им не требуется другой сорт ни груши, ни сливы для опыления. Однако вашему Golden Delicious Apple Tree потребуется другой сорт яблони для опыления.Вы не можете использовать другое Golden Delicious Tree, это должен быть другой сорт, и те, которые попадают в категорию опыления, — это Tydeman’s Late Orange (который похож на Cox Orange Pippin) Winston, который частично самоплодотворен, Laxton’s Superb, который очень хорош. — круглое разнообразие, и если вам нужно вареное яблоко, есть старый сорт под названием Lord Derby, который отлично готовит.

——

Екатерина спрашивает …

У нас есть очень старое грушевое дерево, которое отчаянно нуждается в обрезке.Наш хирург по деревьям говорит, что его нужно «вырубить» и сразу же подрезать, а не подрезать, поскольку оно больно, и готов сделать это сейчас. Подходящее время для этого (ноябрь)? На дереве еще остались листья и груши. Мы не хотим его убивать. Спасибо.

Билл отвечает …

Хирург по дереву права, Екатерина — ваше грушевое дерево можно обрезать сейчас или в зимние месяцы. Я также согласен с лесным хирургом, что любые больные ветви необходимо обрезать.Поскольку дерево старое, стоит ранней весной подкормить сбалансированными удобрениями, чтобы придать вашему дереву дополнительный импульс.

——

Рэйчел Брэдли спрашивает …

Листья новых побегов на моем грушевом дереве скручиваются и становятся коричневыми по краям, а также становятся морщинистыми. Похоже, что некоторые из этих новых побегов были съедены. Я нашел один лист с чем-то вроде крошечной мертвой желтой гусеницы на нем, но в остальном я вообще не вижу никаких вредителей на дереве.Помогите!

Билл отвечает …

Я уверена, Рэйчел, что листья и побеги вашего грушевого дерева страдают от тли, из-за которой листья скручиваются, а также повреждаются гусеницами. Поскольку ваше грушевое дерево является плодовой культурой, я всегда неохотно рекомендую опрыскивание, но, если вы хотите опрыскивать, вам нужно будет использовать контактный инсектицид, и я бы порекомендовал спрей органического инсектицида, который не будет впитываться в систему растений

— ——

— спрашивает Рэйчел Рассел…

Когда я переехал в дом в прошлом году, я унаследовал дерево для конференц-связи в саду. Он находится в солнечном месте, и в прошлом году был получен огромный урожай груш. К сожалению, все они были очень рыхлые по текстуре, и мы не съели их. Я поливал их прошлым летом. Не могли бы вы посоветовать мне, чтобы то же самое не повторилось, пожалуйста. Я задавался вопросом, было ли это потому, что я не поливал его достаточно рано / не использовал корм для растений / не собирал урожай в нужное время?

Билл отвечает …

Все фруктовые деревья требуют подкормки, Рэйчел, и я бы подкармливала ваше грушевое дерево ранней весной сбалансированными удобрениями, а такие фрукты, как груши и яблоки, требуют удобрения с высоким содержанием азота и калия. а также содержит микроэлементы, а удобрение, которое довольно часто используется, представляет собой осыпанный Vitax Q4, и вам нужно будет нанести около основания вашего дерева примерно 5 граммов на квадратный ярд или 175 граммов на квадратный метр.Что касается полива, если у нас будет еще одно очень жаркое лето, было бы целесообразно полить ваше дерево, но с погодой, которую мы переживаем в настоящее время, ваше дерево не требует полива.

——

Лиза спрашивает …

Мы только что купили новый дом с красивой грушей, которая веет веером у входа. Мы знаем, что этому дереву около 150 лет, и на вид оно не очень хорошее. Ствол и ветви имеют зеленовато-бело-черный покров. Летом он приносил много фруктов, но большая часть из них была непригодна для употребления в пищу, нам сказали, что она больна.
Подскажите, пожалуйста, что делать, я полный новичок!

Билл отвечает …

Очень сложно точно сказать, какими проблемами и болезнями страдает ваша старая Груша от Лизы. Зеленое и черное покрытие на стеблях и ветвях, вероятно, связано с ростом водорослей и грибов, которые часто поражают старые фруктовые деревья, и в летние месяцы они должны высыхать. Вы говорите, что прошлым летом груши были больны и непригодны для употребления, и это вполне могла быть парша груши, которая может сильно деформировать плод.Существует спрей от грибка, который вы можете использовать, чтобы держать под контролем паршу, но, опять же, трудность заключается в том, что ваше грушевое дерево будет очень большим, и вам понадобится специальное оборудование для полного опрыскивания дерева, и вам понадобится программа опрыскивания, то есть регулярная опрыскивание два / три раза за вегетационный период. Поскольку это очень старое дерево, я считаю, что было бы целесообразно связаться с деревохирургом, чтобы узнать, нуждается ли ваше дерево в обрезке и требует внимания.

——

— спрашивает Марк МакМаллен…

Недавно я переехал в бунгало 1930-х годов, и у южной стены бунгало есть веерообразные вееры из грушевых деревьев. Плоды одного были конференц-типа, а другого — десертного. Диаметр основного стебля / ствола составляет около 5-6 дюймов, и, очевидно, в прошлом он, очевидно, подвергался резкой обрезке. Может ли груша, растущая у задней стены, повредить дом или повлиять на плоды?

Билл отвечает …

Меня всегда беспокоят деревья, растущие слишком близко от дома Марк, и что обычно происходит в очень засушливых условиях, так это то, что корни впитывают любую доступную им влагу, и это может быть из-за влаги из раствора кирпичная кладка и фундамент дома, и это со временем может вызвать проблемы с фундаментом.

——

Фрэнк Джонстон спрашивает …

Наша груша выглядит очень больной. Вся кора покрыта слизистым слоем зеленоватого мха. Многие из более мелких ветвей были захвачены и покрыты более сильным ростом серовато-зеленого паразита. Имеет более «облиственный» вид, местами дает перистые побеги. Кажется, это приводит к отмиранию мелких ветвей.
Дереву около 50 лет, но мы не хотим его терять. Могу ли я использовать химический спрей или кисть для лечения? Мне было интересно узнать о сильно разбавленной жидкости Jeyes теперь, когда листья опали.Надеюсь, ты сможешь помочь.

Билл отвечает …

Многие старые груши действительно страдают от роста мха и водорослей как на побегах, так и на ветвях, Фрэнк, и это случается довольно часто, если ваше фруктовое дерево находится в тени. Вы обнаружите, что мох не причиняет большого вреда побегам груши, но если вы действительно беспокоитесь о мохе, я бы порекомендовал вам аккуратно смыть мох с помощью шланга. Я всегда неохотно использую какие-либо дезинфицирующие средства на фруктовых деревьях, поскольку они убивают любых полезных насекомых, и меня также немного беспокоит, что они могут повредить спящие почки.

——

Дэйв Харбон-Даунс спрашивает …

Я только что пересадил свою двухлетнюю грушу для конференций, но все листья на ней отмерли. Как я могу определить, живо ли дерево или я повредил его без возможности восстановления? Я еще не ел от него плодов, так как это еще молодое дерево.

Билл отвечает …

Приближается то время года, Дейв, когда листья на вашем грушевом дереве должны начать опадать, и вполне может быть, что эффект от пересадки вашего грушевого дерева вызвал опадание листьев преждевременно.В данный момент вы ничего не можете сделать, и я был бы склонен подождать до следующей весны, чтобы посмотреть, распустится ли ваше дерево. Если он все же прорастет, вам нужно будет следить за поливом весной / летом.

——

Ивонн Каллаган спрашивает …

Я держу грушевое дерево в кадке 7 лет. Он был 2 фута в высоту, а теперь 6 футов. В прошлом году было произведено 3 груши, а в этом году груш не было. Могу ли я повредить его, если посажу его в своем саду, и если нет, когда будет лучшее время года, чтобы пересаживать его?

Билл отвечает…

Ваше грушевое дерево можно посадить в саду Ивонн, и осень — идеальное время для пересадки, так как почва все еще будет теплой. Если возможно, я бы внес в почву немного перепревшего навоза, и важно, чтобы ваше дерево было посажено так, чтобы прививка была чуть выше уровня почвы, и чтобы дерево было прочно посажено. Ранней весной / летом я бы подкармливал ваше дерево обычным сбалансированным основным удобрением, например, рыбьей кровью и костной мукой. В зимние месяцы нужно следить за тем, чтобы дерево не болело на ветру.

——

Маргарет Лодж спрашивает …

Я купил грушевое дерево для конференций в мае. В то время это было похоже на палку с ветвями и без листьев. К сожалению, он все еще выглядит как палка без листьев, и сейчас июль. Это как должно выглядеть? В следующем году у него вырастут листья или он мертв?

Билл отвечает …

Похоже, вы купили мертвую грушу Маргарет, и я бы посоветовал вам вернуться в садовый центр / питомник, где она была куплена — объясните им ситуацию и надеюсь, они заменят дерево.

——

Барри Прайс спрашивает …

На листьях одного из моих грушевых деревьев (медовой груши) красные пятна. Листья скручиваются. Фрукты, кажется, успокаиваются. Минеральный дефицит / вредители / болезнь? Какие шаги вы бы порекомендовали для решения проблемы?

Билл отвечает …

Скручивание листьев и красные пятна на листьях груши Барри вполне мог быть вызван пузырчатым клещом на листьях груши, который, как следует из названия, вызывает красные пузыри на листьях, из-за чего листья рано опадают. и на плоде могут появиться пузыри.Другой причиной может быть парша груши, которая вызывает неприглядные повреждения плодов, а на листьях появляются коричневые пятна. С паршой груши можно бороться с помощью опрыскивания фунгицидом, например Dithane. Для пузырей на листьях груши я бы порекомендовал вам удалить некоторые из сильно инфицированных листьев.

——

Сью Тейлор спрашивает …

У меня есть грушевое дерево с черной мухой под листьями, это молодое грушевое дерево, которое только начало расти и листать, поэтому я хочу Чтобы остановить это заражение, чтобы оно стало сильным, не могли бы вы посоветовать мне спрей, который не повредит молодые листья, но избавит от мошек?

Билл отвечает…

При опрыскивании съедобных культур Sue важно использовать контактный инсектицид и предпочтительно органический продукт, в котором четко указано, что его можно использовать на фруктовых и съедобных культурах. Я бы порекомендовал два продукта: Bayers Organic Pest Control (который содержит жирные кислоты) или Bio Liquid Derris. Оба продукта будут бороться с зеленой мухой / черной мухой, доступны как в садовых центрах, так и в магазинах DIY. Важно не опрыскивать под прямыми солнечными лучами, и я бы посоветовал вам опрыскивать рано утром или поздно вечером, и, как вы знаете, никогда не опрыскивайте, когда ваши деревья цветут.

——

Дениз Грегсон спрашивает …

Последние три года у меня был струп на яблоках и грушах. Особенно плохи груши. Посоветуйте, пожалуйста, что и когда использовать.

Билл отвечает …

Парша — серьезное заболевание как для яблок, так и для груш — листья покрываются коричневыми пятнами, плоды становятся сильно покрытыми рубцами и обезображиваются, а также могут поражать побеги и стебли. Чтобы держать паршу под контролем, вам нужно регулярно опрыскивать ее фунгицидным спреем в течение весенних и летних месяцев.Не опрыскивайте деревья, когда они цветут, так как это повлияет на опыление пчелами. Я использую фунгицид Дитан. Это контактный фунгицид, который я считаю очень эффективным. Я также рекомендовал бы в осенние и зимние месяцы сгребать опавшие листья, которые будут содержать зараженные споры — их необходимо разогнать.

В осенние и зимние месяцы опрыскайте деревья фунгицидом, чтобы убить споры, укрывающие их.

зимняя груша — Перевод на французском языке — Примеры английского

Ces examples peuvent contenir des mots vulgaires liés à votre recherche

Примеры peuvent contenir des mots familiers liés à votre recherche

Советчик не исключен

Плюс результаты

Рассмотрены для производства фруктов d ‘ зима : яблоки и груши .

Réputées pour la production des fruit d ‘ hiver : pommes et poires .

Вот несколько примеров: Cold Snap Груши — « Зимний любимый фрукт » К поздней осени местные груши обычно должны быть заменены импортными в продуктовых магазинах Онтарио.

Вот некоторые примеры: Les poires Cold Snap «le fruit hivernal preféré» À la fin de l’automne, les poires locales sont généralement remplacées par des imports of les épiceries de l’Ontario.

Охлажденный и неохлажденный картофель, виноград, ягоды, поздние яблоки для хранения зимой , груш , мандарины, апельсины, другие свежие фрукты и овощи, не указанные ниже

Pommes de terre réfrigérées et non réfrigérées, изюм, бэй, pommes tardives pour le stockage hivernal , poires , мандарины, апельсины, autres légumes et frais frais, à l’exception de ceux denéssous ci.

Готовится так же, как и варенье грушевое ломтики джема (рецепт зимнее ).

Это подготовлено для создания мемов конфитюров , пор (Recette pour l ‘ hiver ).

Осень — это когда вы запасаетесь зимой более чем 10 сортами яблок и грушами , созревшими для сбора в сентябре и октябре.

L’automne est propice aux sizes d ‘ hiver avec plus de 10 вариантов pommes et poires à cueillir en septembre et octobre.

зимостойкий, морозостойкий, совместим с большинством сортов груши и устойчив к упадку груши .

Устойчивый к сорту hiver , совместим с сортовыми сортами и устойчивым к цвету poirier .

В то время как произведенные в Онтарио груши обычно недоступны после конца декабря, Vineland Growers ‘Cooperative внедрила самую современную технологию хранения с контролируемой атмосферой, чтобы сохранить урожай свежим в течение всей зимы .

Alors que les poires produites en Ontario ne sont généralement pas disponibles après la fin décembre, la Vineland Growers ‘Cooperative, применяя технологию создания новой атмосферы с контролем над атмосферой в стиле 9022. Улей .

Целые груши на зиму могут стать не только отдельным десертом, но и прекрасным украшением тортов или выпечки.

Les poires entières en hiver peuvent constituer non seulement un Dessert séparé, mais aussi une excellente décoration pour les gâteaux ou les pâtisseries.

Иногда на подвое айвы вырастают бутоны груш для карликовости, но подвой айвы не такой зимостойкий , как .

À l’occasion des poiriers sont greffés sur le Quince pour son effet nanifiant mais il n’est pas aussi rustique .

Варенье из груши на зиму : рецепт с маком

Confiture de poires pour l ‘ hiver : une Recette aux graines de pavot

В Канаде коммерческое производство груши ограничено регионами с мягким климатом зима , включая ДОЛИНУ ОКАНАГАН, Британская Колумбия; южный Онтарио и Новая Шотландия.

Dans d’autres régions, о труве гибридов poirier de Mandchourie (P. ussuriensis) et du poirier européen dans les jardins privés.

В Онтарио груш выращивают в регионах, где зимние температуры могут быть достаточно суровыми, чтобы вызвать холодовые повреждения побегов, плодовых шпор, стволов и корней.

En Ontario, les poires sont cultivées dans des régions où l ‘ hiver est suffisamment rigoureux pour léser les rameaux, les lambourdes, le tronc et les racines des arbres.

Один из вариантов приготовления, который в зимой может стать основой для соуса, предполагает добавление перца к грушам .

L’une des options pour la preparation, qui en hiver peut constituer la base de la соуса, consiste à jouter du poivre aux poires .

В зимой нет особой активности, но с весны можно найти там салаты, морковь, свеклу, кресс-салат… а также ароматные травы летом и груш и яблоки осенью.

En hiver il y peu d’activités mais à partir du printemps on y Trouve salades, carottes, betteraves rouges, cresson, … ainsi que des herbes aromatiques en été et des pommes et des poires en automne.

Модный цвет № 1 — Красный Груша Глубокий насыщенный оттенок красного: разновидность более классического бордо, который уже несколько сезонов является обязательным в наших зимних гардеробах .

Couleurtendance # 1 — Красный Груша Один нюанс интенсивных и глубоких румян: разные бордоские сорта плюс классика, которые репрезентативно дополняют друг друга, и они не должны быть одеты в гардеробы из улья .

Я посадила яблони, сливы и горох

Рецепты меда: малиновая панна котта, карамелизированные груши и медовый торт

Верхняя малиновая панна котта с осколками сот [JOANNA HENDERSON]

Малиновая панна

3

малиновая панна

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 2 часа, включая настройку

Время приготовления: 10-12 минут

500 мл (17½ жидких унций) двойных сливок

100 г (3½ унции) сахарная пудра

1 чайная ложка ванильно-бобовой пасты

5 листов желатина, замочить в холодной воде на 3 минуты, затем выдавить

Для малинового соуса:

180 г (6½ унций) малины

1 столовая ложка сахар

1 столовая ложка лимонного сока

Для сот:

100 г (3½ унции) сахарной пудры

1 столовая ложка меда

3 столовые ложки золотистого сиропа

2 чайные ложки соды

На стол:

100 г (3½ унции) свежей малины

Приготовьте малиновый соус, смешав малину, сахарную пудру и лимонный сок в пищевом блендере и смешав с мякотью.Процедите семена через мелкое сито.

В кастрюле на среднем огне довести сливки и сахар до температуры кипения, не давая им быстро закипеть. Добавьте ванильную пасту и листья желатина, затем перемешайте, чтобы они растворились. Добавьте столовую ложку малинового соуса, перемешайте все вместе и разлейте эту смесь в 4-6 форм, в зависимости от того, сколько вы подаете. Поместите их в холодильник на 2 часа.

А пока сделайте соты. Выстелите плоский противень с высокими стенками пергаментом для выпечки.В кастрюле на среднем огне смешайте сахар, мед и сироп. Вначале перемешайте все вместе, затем позвольте всему этому пузыриться и растапливаться, не перемешивая, пока у вас не образуется прозрачная золотисто-коричневая карамель. Вы можете встряхивать сковороду круговыми движениями, чтобы все смешалось, но не перемешивайте ложкой.

Когда карамель начнет пузыриться и станет золотисто-коричневой, выключите огонь, добавьте бикарбонат соды, взбейте ее ненадолго, затем, когда она вспенивается и расширяется, вылейте ее в выложенный лоток.Дайте ему полностью остыть — он расширится, затвердеет и схватится.

Чтобы подать на стол, окуните каждую форму в кипящую воду на 5 секунд и проведите ножом по внутреннему краю застывшего крема, чтобы извлечь паннакотту из форм. Выложите их на маленькие тарелки, затем разбейте соты и положите на каждую по несколько черепков. Добавьте несколько ягод малины в каждую тарелку и сбрызните оставшимся малиновым соусом.

Подсказка: Не поддавайтесь соблазну прикасаться к сотам после того, как они вылились — они будут очень горячими.

Груши в карамели с медом — сладкое ощущение [JOANNA HENDERSON]

Груши в карамели с медом

На 4 порции

Время приготовления: 15 минут

12 минут

3 груши, очищенные, разрезанные на четвертинки и удаленные ядра

1 лимон, сок

6 столовых ложек меда

4 стручка аниса звездочки

2 чайные ложки молотой корицы

8 ложек ванильного мороженого

As you При приготовлении этого рецепта держите четвертинки груш в миске с водой с соком половины лимона — это предотвратит их обесцвечивание во время работы.

В сковороду на среднем огне добавьте мед, небольшую часть сока из другой половины лимона и стручки звездчатого аниса. Подождите 2-3 минуты, пока мед не начнет карамелизироваться, но не перестанет гореть.

Добавьте четвертинки груши и корицу, затем осторожно перемешайте в пузырящемся меде, пока они не начнут немного окрашиваться и не станут мягкими. Продолжайте поливать груши ложкой во время их приготовления, но будьте осторожны, чтобы не разбить их, поскольку они станут мягкими в процессе приготовления.

Для подачи положите по 3 ломтика груши на каждую тарелку, затем украсьте стручком звездчатого аниса и небольшим количеством меда. Подавать в горячем виде с мороженым.

Полезная подсказка: Этот рецепт также подходит для яблок.

Медовое и миндальное печенье — лакомство для чаепития [JOANNA HENDERSON]

Медовое и миндальное печенье

На 24

Время приготовления: 10 минут

9038 плюс отдых

Время приготовления: 12-15 минут

125 г (4½ унции) сливочного масла

30 г (1 унция) сахарной пудры

2 столовые ложки меда

1 чайная ложка ванильно-бобовой пасты

200 г муки (7 унций) , просеянный

60 г (2½ унции) измельченного миндаля

2 столовые ложки нарезанного миндаля, для украшения

Разогрейте духовку до 170 ° C / 325 ° F / газ 3.

В миске смешайте сливочное масло, сахар, мед, ванильную пасту, муку и молотый миндаль. Смешайте их вручную в тесто, не слишком сильно перемешивая. Оберните это пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Достаньте тесто из холодильника и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте его до толщины в две монеты по 1 фунт стерлингов, сложенные друг на друга. Вырежьте печенье резаком любой формы (мы использовали квадраты) и переложите его на плоский жиростойкий противень, застеленный бумагой.Слегка прижмите 3 ломтика миндаля сверху каждого печенья и запекайте в духовке около 12-15 минут до светло-золотистого цвета.

Остудите печенье на решетке, и оно готово к подаче.

Подсказка: Продолжайте сдвигать кусочки теста, пока вы используете резак, и продолжайте выдавливать печенье, пока оно не будет израсходовано.

Украшенный медом и инжиром, этот декадентский чизкейк не может не впечатлить [мед, рецепты, панна котта, карамелизированные груши, торт, Виктория Грей]

Чизкейк с медом и инжиром

На 6 порций

Время приготовления: 2 часа

40 г (1½ унции) сливочного масла

225 г (8 унций) пищеварительного печенья в шоколаде

400 г (14 унций) сливочного сыра

260 г (9 унций) сыра маскарпоне

50 г (2 унций) сахарная пудра

2 столовые ложки меда

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения:

4 инжира, вынуть стебли и нарезать ломтиками

2 столовые ложки меда

Растопить масло на сковороде, но не растапливать сожги это.Разломите печенье в кухонном комбайне на мелкую крошку. В миске смешайте крошки с топленым маслом и прижмите смесь к основе формы для выпечки, выложенной бумагой. Равномерно и плотно прижмите смесь к дну формы и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы она застыла.

Когда он застынет, смешайте сливочный сыр, сыр марскапоне, сахарную пудру, мед и ваниль в миске, затем хорошо перемешайте ложкой или лопаткой. Вылейте это в форму для торта на основу печенья и разгладьте верх.Верните чизкейк в холодильник на 1 час для застывания.

Когда застынет, разложите кусочки инжира вокруг торта и сбрызните их медом для подачи.

Полезный совет: Перед смешиванием сливочный сыр должен быть комнатной температуры, иначе смесь может стать комковатой.

Замороженный йогурт с медом и ревенем — освежающая сладость [JOANNA HENDERSON]

Замороженный йогурт с медом и ревенем

На 4-6 порций

плюс 2 часа 9022 часов 9022 9038 замораживание

Время приготовления: 15 минут

400 г (14 унций) ревеня, промыть и нарезать мелкими кусочками

2 столовые ложки меда

50 г (2 унции) сахарной пудры

400 мл (14 жидких унций) йогурт

В кастрюле потушить ревень с медом, сахаром и столовой ложкой воды.Делайте это на среднем огне примерно 12-15 минут, пока ревень не распадется и не превратится в кашицу. Не хотите, чтобы он был слишком водянистым, но следите за ним, чтобы он не пригорел. Дайте ему полностью остыть.

В миске смешайте йогурт и ревень, затем перемешайте их. Вылейте их в неглубокую керамическую посуду и поставьте в морозильную камеру. Через 30 минут пропустите смесь вилкой, чтобы измельчить лед и сделать его гладким. Разгладьте поверхность и верните ее в морозильную камеру.Повторяйте это еще 3 раза каждые 30 минут.

Накройте посуду пищевой пленкой и храните в морозильной камере, пока она не понадобится.

Подсказка: Не стесняйтесь менять часть ревеня на свежие ягоды.

Подать пикантный медовый торт полента с шариком крем-фреш [JOANNA HENDERSON]

Медовый торт полента с лимонной глазурью

На 6 порций

9387

9388 9 минут Время приготовления: Время приготовления: 35-40 минут

225 г (8 унций) сливочного масла, плюс дополнительная смазка

2 столовые ложки меда

200 г (7 унций) сахарной пудры

3 яйца

1 чайная ложка ванильно-бобовой пасты

Цедра 2 лимона (оставьте сок для глазури)

100 г (3½ унции) поленты

200 г (7 унций) молотого миндаля

50 г (2 унции) просеянной муки

1 чайная ложка с горкой разрыхлителя

Для глазури :

1 столовая ложка сахарной пудры

2 столовые ложки меда

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F для газа 4.

В большой миске взбейте масло, мед и сахар до бледно-кремовой консистенции. Вбивайте яйца по одному, пока не смешайте их. Добавьте ванильную пасту и цедру лимона (оставив щепотку или две для украшения), затем быстро перемешайте. Добавьте поленту, миндаль, муку и разрыхлитель, затем перемешайте лопаткой до однородной массы — не переусердствуйте.

Вылейте это в слегка смазанную маслом форму для выпечки с бумажной подкладкой и запекайте в духовке в течение 35-40 минут или до тех пор, пока вертел не выйдет чистым.Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

В небольшой кастрюле растворите сахар в лимонном соке на среднем или медленном огне. Добавьте мед и перемешайте, чтобы все смешалось. С помощью шпажки проделайте много отверстий по всему пирогу и аккуратно вылейте глазурь, чтобы жидкость стекала в пирог.

Посыпьте торт сохраненной цедрой лимона и подавайте с крем-фреш.

Подсказка: Если вам кажется, что глазурь слишком лимонная, добавьте столовую ложку воды.

Рецепты домашнего экономиста Гэвина Вудса Mariefleur, посуда от 8,21 фунта стерлингов, Villeroy & Boch (villeroy-boch.co.uk)

Из кладовой осенних консервов

Из кладовой осенних консервов — яблоко, инжир и Грушевый чатни с кардамоном

Из кладовой осенних консервов

— Чатни из яблок, инжира и груш с кардамоном —

Натюрморт Инжир

Сейчас у меня начался сезон консервирования, и все виды джемов, желе, сыров, чатни, фруктов в бутылках, ликеров, солений и приправ уже приготовлены и лежат со своими бумажными колпачками и этикетками в кладовой … ….ожидание Рождества, подарки и радость за семейным столом. Я поделюсь с вами множеством новых рецептов, а также пересмотрю некоторые старые фавориты… например, мой Айва и имбирный мармелад с розовой водой …….

…… .. У меня осталось несколько яблок и груш из моего Fruitdrop с доставкой фруктов на днях, вы можете прочитать все об этом здесь: Fresh Fruit for the Office with Fruitdrop, The Quince Tree и запеченные фруктовые сады с ванилью и Мед, , и из последнего свежего инжира я решил приготовить фруктовый чатни, новое творение из лаванды и любистока, яблочное, инжирно-грушевое чатни с кардамоном, , и хотя чатни требуется месяц или два, чтобы «созреть» и мягкий вкус, этот чатни сразу после приготовления был довольно вкусным. Это сладкий фруктовый чатни с добавлением теплых пряных семян кардамона для дополнительной глубины вкуса. ; Я протестировал его сразу после приготовления на куске хлеба с небольшим количеством сыра, и я был в восторге от пряных ароматов, которые появляются, действительно дополняя яблоки, груши и инжир.

Чатни из яблок, инжира и груш с кардамоном

Цвет этого чатни великолепный, красновато-бордоский цвет r …… и, хотя я использовал свежий инжир, я уверен, что сушеный инжир тоже подойдет, но вам, возможно, придется сначала замочить его, а затем цвет не будет таким красивым розовым.Я планирую подавать этот чатни как часть своей зимней сырной доски, а также предлагать его в качестве приправы к мясному ассорти и мясным закускам. Я уверен, что он идеально подойдет для запеканок и тушеных блюд, из него получится восхитительная глазурь или маринад для цесарки, свинины или курицы.

Чатни из яблок, инжира и груш с кардамоном

Чаепитие , ежемесячное мероприятие в блоге, которое я веду со своей подругой Кейт, всегда очень популярно, особенно среди пекарей; но в этом месяце мы с Кейт решили предложить Консервы в качестве нашей ежемесячной темы, будь то приготовление консервов или выпечка с ними….Итак, я добавляю этот фруктовый осенний чатни в магазин October’s Tea Time Treats , который Кейт проводит в этом месяце… ..если вы испекли (или приготовили) с любым консервом в этом месяце или приготовили джемы, желе, чатни и т. д. … .Входите, это отличный способ поделиться своим блогом и рецептами, и в конце месяца есть сводка по ВСЕМ записям! Вы можете увидеть все прошлые обзоры здесь: Сводка по рецептам чаепития .

Чатни из яблок, инжира и груш с кардамоном

Рецепт моего яблочного, инжирно-грушевого чатни с кардамоном приведен ниже, , и, пожалуйста, спросите меня, не нужны ли вам какие-либо советы по замене свежего инжира, если их трудно достать….. Впоследствии я сделал вторую партию этого чатни и добавил немного грецких орехов (с моего дерева в саду) в конце приготовления чатни …… .. Мне не терпится попробовать и эту версию! На этом пока все ……. Я вернусь сегодня или сегодня вечером с новым рецептом диеты 5: 2, как часть моего плана питания в середине недели, увидимся позже, Карен

Свежие грецкие орехи из сада

Чатни из яблок, инжира и груш с кардамоном

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *