Печеные груши с корицей и медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печеные груши с корицей и медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Божко порция: 1ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов290
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мед
2 столовые ложкиМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем серединку (та, которая с косточками).
2Кладем в форму для запекания, поливаем медом и присыпаем корицей.
3Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Просто и вкусно, спасибо!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Claire Densmore8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Груши, запеченные с медом и орехами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНевероятно вкусный десерт — груши, запеченные с медом и орехами. Готовится просто и быстро, а результат радует – медово-ореховые фрукты вполне можно подать и в качестве угощения гостям на праздничный фуршет. Если приобретенные вами груши не слишком мягкие (спелые) и с кислинкой, то мед с корицей исправят этот недостаток. Напоминают запеченные фрукты мягкие цукаты, с карамелью и орехами. Такие груши спокойно можно есть и на второй, и на третий день после их приготовления – они не портятся, а остаются такими же мягкими и вкусными.
Ингредиенты
- 3-4 крупных груши
- 3 ст. л. меда
- 4 ст. л. ядер грецких орехов
- 3 щепотки корицы
Приготовление
1. Грецкие орехи освободите от скорлупы и достаньте ядра, неважно, целые или нет. Затем орехи нужно слегка измельчить. Самое простое – завернуть их в полотенце или целлофановый пакет, а затем покатать скалкой.
2. Груши тщательно помойте и оботрите. Разрежьте каждую из них на 4 части, удалите семенную коробочку и части хвостика. Форму для выпечки застелите фольгой. Плотно друг к дружке выложите дольки груши.
3. Присыпьте каждый кусочек молотой корицей, но не перестарайтесь – эта пряность в избытке может горчить.
4. Для груш лучше использовать жидкий мед. Если мед у вас густой – растопите его на водяной или паровой бане. В рецепте был использован в меру густой мед, он капал с ложки, поэтому греть его не пришлось. Поместите в углубление на кусочке груши по 1 ч. л. меда.
5. Присыпьте кусочки груш дроблеными грецкими орехами. К меду они будут прилипать просто замечательно.
6. Отправьте груши с медом и орехами в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте фрукты в течение 15 минут, а затем постоянно контролируйте процесс через окошко в дверце духовки. Возможно, что минут через 5-7 груши точно придется доставать – они уже будут готовы.
Поливать груши, запеченные с медом и орехами, никаким сиропом не нужно, но если вам очень хочется – то почему бы и нет?
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Десерты
Рецепт десерта из груш с медом, запеченных с корицей
Груша с медом и корицей
Ингредиенты:
- 2 большие груши;
- 5 ч. л. меда;
- 1 ч. л. корицы.
Приготовление:
- Груши моем и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
- Разрезаем плоды пополам и удаляем сердцевину.
- Кладем груши на противень, обильно заливаем их медом и посыпаем корицей.
- Запекаем при 200 °С 20 мин.
Десерт подаем горячим.
Рецепт груш в меду для праздничного стола
Плоды запекаем в слоеном тесте. Выглядит такое блюдо очень красиво.
Ингредиенты:
- 6 больших груш;
- 1 л воды;
- 500 г слоеного теста;
- 250 г меда;
- 2 яйца;
- лимон;
- 2 ч. л. корицы;
- 400 г сахара.
Листовое тесто можно приобрести в магазине или приготовить его самостоятельно.
Груши очищаем от кожуры, но хвостик оставляем. Он нам нужен для оформления блюда. Готовим сироп. В кастрюлю вливаем воду, добавляем мед и сахар.
Доводим сироп до кипения. Всыпаем корицу, добавляем лимон, разрезанный на две части и кладем целые груши. Варим до готовности плодов, около 40 мин., в зависимости от сорта. После выкладываем их на разделочную доску и даем остыть. Аккуратно острым ножом срезаем низ каждой груши, чтобы они стояли на поверхности устойчиво.
Сироп продолжаем варить, пока его объем не уменьшится в два раза.
Слоеное тесто режем на полоски шириной в 1,5-2 см и обматываем ими плоды по спирали. Лучше обволакивать внахлест. Из оставшегося теста можно вырезать листики и прикрепить их к хвостикам плодов.
Смазываем груши яйцом и ставим в духовку до золотистого цвета. В широкое блюдо выливаем сироп и ставим в него готовое блюдо.
Груши с медом, имбирем и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 4 груши;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 7 ст. л. меда;
- 10 г имбиря.
Приготовление:
- Груши и имбирь чистим от кожуры.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Имбирь натираем не терке. Добавляем к нему орехи и мед.
- Груши разрезаем пополам и вырезаем сердцевину, они должны напоминать лодочки.
- Каждое углубление наполняем орехово-имбирной начинкой.
- Запекаем при 200 °С 20 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Запеченную с медом грушу можно готовить в микроволновке. Запекать на полной мощности в течение 5 мин.
Для приготовления груш с медом нужно брать только сочные и спелые плоды, иначе блюдо получится сухим. Готовый десерт можно посыпать крошкой из печенья или полить шоколадом.
Также читайте, как приготовить хе из судака
Запеченная груша | Рецепт запеченных груш с фото
Груша с мёдом и корицей
Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она приносит нашему организму, любить её можно за один только нежный и сочный вкус.
К сожалению, не везде можно вырастить этот ароматный плод самостоятельно, ведь груша – растение теплолюбивое и требовательное к уходу, поэтому большинство из нас груши покупает в супермаркетах и на рынках. И не всегда они оказываются достаточно спелыми и сладкими. Однако, не спешите выбрасывать недозрелые плоды или убирать их на время подальше в надежде на то, что они доспеют сами. Лучше приготовьте из них что-нибудь вкусненькое и полезное. Например, запеченные груши с корицей и мёдом.
Этот невероятно вкусный, источающий нежный аромат десерт придётся по вкусу всем, а в постные дни станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу. Особенно оценят это блюдо те, кому противопоказан сахар – диабетики, а также мамы деток, страдающих диатезом. Запеченная груша не только не вредна для них, а даже полезна, потому что и груша, и корица рекомендуются людям с такими заболеваниями. Они оказывают благотворное действие на работу поджелудочной железы и снижают сахар.
Как приготовить «Запечённая груша» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите 4-5 груш, мёд, молотую корицу и лимон.
Шаг 2 Ссылка
Груши помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на четвертинки.
Шаг 3 Ссылка
В небольшую форму для выпекания выложить порезанные груши и выдавить на них сок половины лимона.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить мёд и перемешать груши, чтобы мёд равномерно их смазал.
Шаг 5 Ссылка
Щедро присыпать молотой корицей.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке 15-20 минут, груши должны стать мягкими.
Подавать десерт, полив соком, который выделился в процессе выпекания груш.
Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
Этот фруктовый десерт оценят даже искушённые гурманы. Запечённые груши с мёдом можно подать к чаю вместо привычной выпечки или в качестве лёгкого перекуса.
- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Мёд или кленовый сироп ¼ стакана
- Большие груши 2 штуки
- Орехи 40 г
- Греческий йогурт 240 мл
- Соль 1 щепотка
Способ приготовления
Возьмите форму для запекания с высокими бортиками, выложите туда масло и поставьте в духовку, разогретую до 205 °C, пока оно не растает.
В растопленное масло добавьте ванилин и мёд или сироп, хорошо перемешайте.
Разрежьте груши пополам, выложите их стороной среза вниз и отправьте в духовку на 20–30 минут.
Готовые плоды немного охладите и удалите сердцевину с семенами.
Мёд и грушевый сок, который образовался во время запекания, слейте в отдельную миску и смешайте с орехами.
Выложите в каждую половинку груши йогурт и полейте сверху медовой смесью.
4.8 409
Жареные груши с медом
Вкусно, просто, недорого и полезно! Этот нежный и в то же время довольно сытный десерт приехал к нам из Италии и готовится он несколькими способами. Один из таких мы с удовольствием представляем вашему вниманию — великолепнейшие, умопомрачительные и нежнейшие груши в меду!
Ингредиенты для приготовления груш в меду
Для груш:
- Груша 6 штук (маленькая)
- Лимон половина
- Вода чистая 500 миллилитров
- Сахар песок 250 грамм
Для медового соуса:
- Масло сливочное (не соленое) 2 столовые ложки
- Мед 40 грамм
- Орех мускатный молотый щепотка
- Перец душистый молотый щепотка
- Гвоздика молотая щепотка
- Корица 2 щепотки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Сотейник, Мерный стакан, Шумовка, Большое плоское блюдо, Десертный стакан – 3 – 6 штук, Вилка – 3 – 6 штук
Приготовление груш в меду:
Шаг 1: подготавливаем груши.
Шаг 2: варим груши.
Шаг 3: готовим медовый соус.
Шаг 4: доводим десерт до полной готовности.
Шаг 5: подаем груши в меду.
Советы к рецепту:
– Вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный лимонный сок.
– Набор специй, указанный в ингредиентах, можно варьировать по вкусу и составу.
– Вместо сотейника можно использовать небольшой чугунный казан.
– Иногда в медовый сироп добавляют пару столовых ложек красного вина для более пряного аромата и вкуса.
– Иногда в сахарный сироп, в котором в первую очередь варятся груши, добавляют кусочек измельченного имбиря (диаметр кусочка 2 сантиметра) и палочку корицы (длина до 8 сантиметров).
Жареная груша с мёдом или сахаром, поданная с кусочками мороженого – домашний десерт быстрого приготовления. 10 минут несложных манипуляций, а затем можно наслаждаться фруктовым лакомством вместе с друзьями или семьёй! Рецепт сладкого блюда очень прост и выручает, если в дом внезапно нагрянули гости или просто хочется сладкого, но нет желания возиться долго на кухне. Итак, каков порядок приготовления фруктового кушанья?
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 10 минут
Мороженое с жареными грушами: рецепт, советы по приготовлению
Одну крупную сладкую грушу вымыть, порезать на 4 части, избавить от косточек и черешков:
- Вылить в миску 1 ст. л. мёда жидкой консистенции. Добавить к нему 1 ст. л. белого вина полусладкого и половину чайной ложки молотой корицы.
- Погрузить кусочки груши в приготовленную медово-винную смесь на 5 минут.
- Разогреть сковороду, смазать днище сливочным маслом.
- Обжарить кусочки груши до появления золотистой корочки.
Жареная груша с мороженым подаётся в специальных десертных чашечках. Ломтики фруктов погрузите с макушкой в пломбир и тут же приступайте к поеданию десерта, поскольку через пару часов он уже потеряет свою прелесть. Мороженое и фрукты можно полить сверху топлёным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Также вкус груши удачно подчеркнут листочки мяты.
Жареная груша в карамели
Для карамелизации фруктов не обязательно использовать мёд – для этих целей вполне подойдёт сахар. В связи с этим французский повар Феррану Адриа предлагает свой, авторский рецепт десерта.
Вымыть 2 крупные груши. Разрезать фрукты вдоль на 2 части, очистить от кожуры и косточек:
- Поставить сковороду на медленный огонь и растопить в ней 3 ст. л. сахара до состояния карамели.
- Положить на сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Подождать, пока масло растает, и перемешать карамель ещё раз.
- Поместить груши в карамель плоской стороной вниз. Влить на сковороду 200 гр. горячей воды.
- Жареные груши на сковороде должны готовиться 5-7 минут. Нужно обвалять фрукты в сладком сиропе со всех сторон. Когда плоды станут мягкими, груши следует достать из сиропа и остудить до комнатной температуры.
- Подать фрукты на стол с кусочком мороженого и веточкой мяты.
Чтобы груши в карамели не казались приторными, следует выбирать для десерта сорта с нейтральным или умеренно сладким вкусом. Идеально подойдёт «Конференция». В её отсутствие можно купить любой другой сорт с зеленоватой твёрдой кожурой.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Творожно-грушевое суфле с мёдом
Творожное суфле — это быстрое и вкусное блюдо. Приготовить его можно не только на десерт, а ещё например и на завтрак. Особенность этого блюда не только в простоте приготовления, но ещё и в лёгкости. Основным ингредиентом этого рецепта, безусловно, является творог. Суфле можно приготовить как из мягкого, так и из зернистого творога, и с любым дополнением.
Существует много вариантов рецептов приготовления творожного суфле, которое выпекается в духовке, в микроволновке, на водяной бане, в пароварке. Сегодня я буду готовить суфле с грушей, предлагаю присоединиться.
Как приготовить «Творожное суфле с грушей и мёдом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится творог мягкий, сметана, яйцо, мёд, сливочное масло, груша.
1 небольшую грушу почистить и нарезать на небольшие квадратики.
На сливочном масле (15 г) обжарить грушу до золотистого цвета.
Грушу разложить по формочкам для запекания.
Груша в меду. Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно
Читайте также
Груша
Груша Груша имеет разную величину и форму: вытянутая, укороченная, почти круглая. Сама природа подскажет вам, что лучше вырезать. Главное – плод должен быть жестким.Вазочка для десерта 1. Отрезаем часть груши2. Ножом или угловой выемкой нарезаем зубчики3. Вырезаем
Маринованная груша
Маринованная груша 2 кг мелкой осенней груши, можно даже дички, очистить от хвостиков, хорошо промыть, аккуратно сложить в трехлитровый баллон. Туда же положить 1 ст. л. соли, 4–5 листиков герани, 100 г спелого кизила, щепотку лимонной кислоты. Залить холодной кипяченой водой
Груша маринованная
Груша маринованная Учитывая, что я люблю экспериментировать, вполне понятно, почему я решила грушу мариновать, а не закрывать компот.Во-первых, когда-то в одном из журналов я увидела красивую картинку – дольки груш в банке с веточкой розового перца, и мне захотелось это
Груша в меду
Груша в меду На 1 кг груш – 200 г меда. Твердые груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Кусочки груш выложить в эмалированную емкость и полить подкисленной водой (1 ч. ложка лимонной кислоты на 5 ст. ложек воды) или лимонным соком. Мед на слабом огне довести до
ГРУША
ГРУША Одно из древнейших культурных растений. Впервые в литературе о культуре груши упоминается за 1000 лет до н. э.Плоды груши содержат 6–13 % сахаров (фруктозы — 1,4–3,7 %, глюкозы — 5,8–9,3 %, сахарозы — 0,5–2 %), органические кислоты (главным образом яблочная и лимонная),
Груша из картофеля
Груша из картофеля Весьма оригинальным украшением мясного блюда будет груша из картофеля.Необходимо предварительно сварить картофель и очистить его. Затем следует пропустить его через мясорубку. К получившейся картофельной массе необходимо добавить муку, яйца, соль и
Топинамбур (земляная груша)
Топинамбур (земляная груша) Клубни топинамбура используются в лечебном и диетическом питании больных сахарным диабетом. В них содержатся витамины, клетчатка, растительные белки. Диетическими свойствами обладает и сок клубней топинамбура. В пищу употребляют в сыром,
Груша
Груша Груши хорошо укрепляют сердце и почки, а также рекомендуются для питания малокровных, золотушных и рахитичных детей. Этот плод улучшает пищеварение и перистальтику кишечника. Грушевый сок полезен при мочекаменной болезни.Энергия —
ГРУША
ГРУША Среди культивируемых у нас фруктов груша — один из лучших. В наших садах можно встретить свыше трехсот сортов груш. Если сравнивать малый размер плодов дикой груши, жесткость и терпкий вкус ее плодов с огромной величиной, сладостью и мягкостью плодов
ГРУША АНГОБЕР
ГРУША АНГОБЕР Крупная груша, напоминающая Бере; сохраняется всю зиму; ее мякоть плотная, сладкая, великолепна в
ГРУША СЕН-ЖЕРМЕН
ГРУША СЕН-ЖЕРМЕН Еще один великолепный сорт груши.
Груша
Груша В России произрастает 35 видов груш. Груша принадлежит к семейству розоцветных.Общая площадь, занимаемая дикорастущей грушей в России и странах ближнего зарубежья, составляет около 380 тыс. га. Только на Кавказе площадь грушовников насчитывает 150 тыс. га, в том числе
Груша в меду
Груша в меду Твердые груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Кусочки груш выложить в эмалированную емкость и полить подкисленной водой (1 чайная ложка лимонной кислоты на 5 ст. ложек воды) или лимонным соком.Мед на слабом огне довести до кипения и выложить
Груша в яблочном пюре
Груша в яблочном пюре Приготовить пюре из яблок, заправить его по вкусу сахаром, корицей, натертой сухой лимонной корочкой. Горячим пюре наполовину заполнить банки. Груши очистить от кожицы, разрезать их на 2—4 части, удалить сердцевину.Подготовленные груши положить в
Груша по-чешски
Груша по-чешски Твердые зрелые груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Подготовленные груши полить раствором лимонной кислоты (1 чайная ложка кислоты на 5 столовых ложек воды). Можно использовать и лимонный сок.Мед разогреть,
Груши легкой обжарки с бальзамическим уксусом и медом
Поделиться — это забота!
Груши жареные с бальзамическим уксусом и медом. Всего четыре ингредиента, но какое наслаждение!
Карамелизированная жареная груша с бальзамическим уксусом и медом, очень простой в приготовлении десерт.
Я даже не планировал делать этот рецепт, это не сразу привлекло мое внимание при просмотре кулинарной книги Сильвены Роу (партнерская ссылка Amazon). Это было идеально, так как накануне я купил несколько недозрелых груш, а в доме всегда есть масло, мед и бальзамический уксус.
Итак, вчера, после того, как мы закончили обед (у нас снова были эти восхитительные немецкие фрикадельки или снова Königsberger Klopse), я сказал своей семье дать мне еще полчаса, а затем они могли бы съесть десерт. Грушевый десерт!
Что вам нужно?
Лучшие груши для запекания:
- Слегка недозрелые и крупные. Этот рецепт идеально подходит для использования тех груш с твердой косточкой, которые мы все время от времени покупаем. В процессе обжарки они смягчаются, но не становятся кашицеобразными, а добавленный мед делает их более сладкими.
- Не используйте очень спелые фрукты, они обязательно станут мягкими.
- Лучше всего для выпечки Бартлетт, Анжу или Боск. Все они сохраняют свою форму и аромат при запекании или приготовлении.
Другие ингредиенты: сливочное масло несоленое , мед (прозрачный жидкий) и бальзамический уксус .
Вам также понадобится чугун или другой жаростойкий противень с толстым дном .
Как жарить груши?
- Рецепт особо не менял, менять было не много, все так просто.
- Но я уменьшил количество масла, я использовал только 2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек. Я совсем не пропустил лишнего масла, груши были очень вкусными, но с меньшим количеством масла.
- Используйте несоленое масло.
- И я использую только 1 чайную ложку меда с горкой на половину груши, потому что я не был в настроении отмерять полстакана меда.
Шагов:
- Разогрейте духовку.
- Осторожно разделите фрукты пополам и удалите сердцевину, но не снимайте кожуру.
- Растопить масло на сковороде.
- Положите груши срезанной стороной вниз в сковороду и обжарьте их в течение 2 минут.
- Поставьте противень в горячую духовку и запекайте 20 минут.
- Переверните сковороду, сбрызните бальзамическим уксусом и запекайте еще 5 минут.
- Выньте сковороду из духовки, сбрызните каждую половину медом и дайте постоять несколько минут.
- Можно украсить небольшой веточкой тимьяна, но это не обязательно. Просто красиво смотрится.
Варианты:
- Посыпать измельченными грецкими орехами или миндалем, а затем сбрызнуть медом. Карамелизированные жареные орехи действительно добавляют аромата. Около 1 чайной ложки на половину груши должно быть хорошо.
- Перед подачей посыпать корицей.
Как подавать запеченные груши?
- Подавайте в теплом виде с небольшим количеством сока и меда, если хотите.
- Вы также можете добавить ложку ванильного мороженого сверху или сбоку.
- Сбрызните греческим йогуртом или подавайте с процеженным йогуртом.
Что делать с остатками еды?
- У вас наверняка не будет, но на всякий случай.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Я нарезаю остатки и подаю их с овсянкой, кашей или мюсли.
- Не подлежат замораживанию.
Все мы любим эти простые карамелизованные груши, нет никаких сомнений в том, что жареные фрукты так легко приготовить, но при этом такие вкусные.
Я весело жарил фрукты, просто взгляните на эти медовые груши с греческим йогуртом или эти жареные вишни с процеженным йогуртом, но каждый раз, когда я готовлю жареные фрукты, я думаю, что на самом деле делаю это недостаточно часто. Обжарка фруктов — один из самых простых в приготовлении и самых полезных десертов, о которых я могу думать.
А как насчет пикантных жареных груш?
Еще быстрые десерты:
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
- Разрежьте пополам и вырежьте сердцевину из груш. Не очищайте их.
- Растопите масло в чугунной сковороде или другой жаростойкой сковороде с толстым дном.
- Приготовление: Добавьте груши разрезанной стороной вниз и обжарьте их в течение двух минут на плите.
- Жаркое: Поставьте противень в духовку и запекайте груши в течение 20 минут.
- Переверните половинки груш и сбрызните груши бальзамическим уксусом. Продолжайте запекать еще 5 минут.
- Дождь: Выньте сковороду из духовки, сбрызните каждую грушу медом и дайте грушам постоять еще несколько минут.
- Подавайте теплым с небольшим количеством сока и меда, если хотите.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 половинаКоличество на порцию: Калории: 100 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 19 мг Углеводы: 21 г Волокно: 3 г Сахар: 16 г Белки: 0 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Запеченных груш с корицей и медом
Эти легкие запеченные груши с корицей и медом — идеальный десерт для сервировки, когда вы хотите что-то простое, но вкусное. Требуется всего три ингредиента, поэтому его отлично подавать на званом ужине с ванильным мороженым!
Я почти уверен, что это самый простой рецепт десерта, который когда-либо был. Все, что вам нужно, — это три простых ингредиента и немного времени в духовке, и у вас будет очень вкусный десерт (или даже завтрак!).Вы можете подавать его как супер простой десерт с шариком мороженого сверху или можете приготовить его на завтрак и подать поверх овсянки или йогурта.
Эти груши настолько универсальны, что вы можете даже использовать кленовый сироп, если не хотите использовать мед. При запекании в духовке груши становятся идеально нежными, что усиливает их сладость и аромат. Если вы любитель груш, обязательно попробуйте этот рецепт! Они даже хорошо разогревают остатки в течение недели. Вы также можете использовать разные виды груш, поэтому выбирайте то, что лучше всего смотрится в вашем продуктовом магазине или на фермерском рынке.Я использовал груши Бартлетт, Анжу и Боск для подобных рецептов, и все они прекрасно работают.
Ищете еще рецепты фруктовых десертов?
ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и следите за моими последними рецептами в Facebook, Instagram и Pinterest!
Груши, запеченные с корицей и медом
Состав
- 4 груши , разрезать пополам вдоль
- 3-4 столовая ложка медовый
- 1 чайная ложка корица
- 1/4 чайная ложка экстракт ванили
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Разрежьте груши пополам вдоль и ложкой аккуратно вычерпайте сердцевину и семена. Поместите груши разрезанной стороной вверх в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
В небольшой миске смешайте мед, корицу и ванильный экстракт. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешается. Затем сбрызните груши медовой смесью, равномерно покрыв каждую.
Выпекайте груши 25-30 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми.
Дайте им немного остыть перед подачей на стол.Подавать на десерт с мороженым или на завтрак с овсянкой.
Легко запеченные груши с медом и грецкими орехами (полезны для легких)
Этот рецепт супер-супер-легко запеченных груш с медом и грецкими орехами настолько богат, сытен и сытен. Я люблю его как деревенский десерт или завтрак. Кроме того, он безглютеновый и веганский. (Хотя вы также можете подавать его с изрядной ложкой взбитых сливок, сливок, греческого йогурта, мороженого или любых растительных альтернатив этим начинкам.)
Эти медовые груши божественны! Хрустящая текстура свежих азиатских груш прекрасно запекается и приобретает от природы сладкую консистенцию, напоминающую заварной крем, которая никогда не бывает мучнистой или сухой. Между тем, мед карамелизирует грецкие орехи (богатый источник полезных для мозга жирных кислот омега-3 и витамина B6, который поддерживает здоровье нервов), чтобы получилась восхитительная хрустящая начинка.
Кроме того, корица помогает снизить всплеск сахара в крови, который возникает при употреблении «сладких» продуктов. (Хотя этот рецепт не содержит добавленного сахара или рафинированного сахара.Это просто дополнительный бонус для людей, которые тоже следят за своим фруктовым сахаром.)
Наслаждайтесь нашим простым рецептом запеченной груши, представленным ниже.
Груши, запеченные в деревенском стиле, — самый необычный десерт. || Изображение: Молли БошеминЛегко запеченные груши с медом и грецкими орехами Рецепт
Этот восхитительный рецепт очень простой выпечки груш дает сладкие, кремовые груши, наполненные хрустящими, карамелизированными грецкими орехами с медом. Рецепт на 6 порций
- 3 азиатские груши, вымытые и разрезанные пополам с удаленными семенами / стеблями
- 1/3 стакана меда
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- корица, для посыпки
Метод
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Вымойте груши и удалите внутренние семена и стебли. Выложите груши на небольшой противень внутренней стороной вверх.
- Мед смешать с измельченными грецкими орехами.
- Ложка медово-ореховой смеси в центр груши. (Там, где раньше были семена.)
- Посыпьте эти фаршированные грушевые лодочки корицей и при желании сбрызните медом.
- Выпекайте груши в течение 30 минут при температуре 175 градусов C или до тех пор, пока груши не станут мягкими, а орехи не станут слегка золотисто-коричневыми.На этом этапе орехи и груши карамелизируются. Когда вы закончите, вы сможете легко нарезать груши ложкой, и вся ваша кухня должна пахнуть божественно!
- Подавайте запеченные груши в теплом виде, без добавок или с шариком крем-фреш / греческий йогурт / взбитые сливки / или ванильное мороженое. Наслаждаться!
Notes
Согласно традиционной китайской медицине (ТКМ) запеченные груши с медом полезны для легких, которые являются органом, контролирующим астму, аллергию и другие респираторные заболевания.Согласно этому древнему фольклору, все эти воспалительные респираторные проблемы связаны с меридианами легких.
Это особенно интересно в свете нового исследования западного медицинского истеблишмента, которое демонстрирует, что существует сильная связь между аллергией и тревогой. И аллергия, и тревога возникают из-за воспалительных реакций тела и разума в ответ на определенный раздражитель.
В результате иглотерапевты и другие целители, практикующие дао или китайскую медицину, рекомендуют есть определенные продукты для снятия воспаления.В случае респираторных заболеваний практикующие ТКМ считают, что употребление печеных груш и меда может помочь облегчить симптомы. Кто знал?
Китайская медицина существует уже тысячи лет, так что, вероятно, в этом есть доля правды — и теперь западные исследования также начинают подтверждать эти многовековые самородки народной мудрости. Если это правда, то употребление запеченных груш с медом может помочь успокоить респираторные проблемы, такие как астма, вызванная физическими упражнениями, сезонная аллергия и многое другое. Попробуйте!
В любом случае, этот простой рецепт запеченной груши — отличный вариант здорового десерта.Это похоже на то, как бабушка всегда говорила, что куриный суп с лапшой вылечит простуду, — а потом ученые доказали это.
Не верите? Приготовьте рецепт запеченной груши и убедитесь в этом сами. Это слишком просто и вкусно, чтобы не попробовать.
Приятного аппетита !
***
Связанные : Хотите больше простых и полезных идей десертов? Приготовьте этот восхитительный рецепт быстрого приготовления с оливковым маслом — один из наших самых популярных рецептов всех времен! (И, боже мой, это так, , так что хорошо.)
Груша, запеченная в кожуре с орехами пекан и медом
«PIN this Image»Печеные груши скинни с корицей, мускатным орехом, орехами пекан и медом — нет ничего проще!
На прошлой неделе я поделился своим тематическим столом Благодарения с урожаем. Если у вас еще не было шанса достичь пика, нажмите здесь. Если да, то, возможно, помните, что каждое блюдо завершалось спелой грушей Bosc. Стремясь ничего не терять, я решил поделиться своим простым, но вкусным десертом, который поразит ваших гостей на День Благодарения, но не повредит вашу талию! Вот и моя версия #WINNING прямо здесь.
Я разрезал каждую грушу пополам и натер на них сердцевину. Пока они пекли, на моей кухне пахло праздником. Они оказались такими вкусными. Я принесла их свекрови на десерт, и мои дети съели остатки на завтрак на следующий день. Сверху полейте йогуртом или мороженым… вы не ошибетесь!
Груша, запеченная в кожуре с орехами пекан и медом
- 6 спелые груши Bosc
- 1/2 чайная ложка Молотая корица
- 2 столовая ложка медовый
- 1/4 чашка нарезанный пекан
Разогрейте духовку до 375 градусов
Груши разрезать пополам и вынуть сердцевину.Отрежьте другой конец, чтобы они лежали ровно, не наклоняясь, и положите на противень.
Посыпать все груши корицей и мускатным орехом.
Наполнить каждую грушу измельченными орехами пекан
Полить медом каждую грушу.
Запекать в духовке около 30 минут. Удалите и дайте остыть.
ИСТОЧНИКИ И ОСОБЕННЫЕ ДЕТАЛИ ПРОДУКТА
Прокрутите и коснитесь изображений для покупок / Включены партнерские ссылки Включите JavaScript для просмотра содержимого Добавить в избранное или прочитать позжеЦелые запеченные груши с медовым орехом
Целые запеченные груши с медом из грецкого ореха — это простой, полезный, безглютеновый рецепт, который понравится каждому! Чтобы приготовить эти аппетитные жареные в духовке груши, которые станут мягкими, сочными, сладкими и пряными, вам понадобится всего 5 ингредиентов.Целые запеченные груши, приправленные корицей, фаршированные медом и грецкими орехами — такое красивое и вкусное блюдо, которое невероятно легко приготовить.
Мне нравится, насколько они элегантны, и их можно дополнить чем угодно, поэтому их можно адаптировать к любой диете.
Запеченные груши, естественно, содержат без глютена, палео, и могут быть приготовлены веганские и , поэтому все, о чем вам нужно беспокоиться, это то, что вы хотите дополнить.
Я люблю еще несколько простых и освежающих фруктовых десертов:
- Инжир в темном шоколаде
- Запеканка из овсянки с клубникой
Мои любимые груши для приготовления груш, запеченных в духовке. Рецепт bosc или bartlett pears, но вы можете использовать практически любой сорт груш, который вам нравится. Ниже я составил для вас список некоторых распространенных сортов груш и того, как их лучше всего использовать.
Вы также можете узнать больше здесь.
1.Bosc ГрушаГруши Bosc хрустящие с медовой сладостью. Благодаря более плотной текстуре они отлично подходят для этого рецепта, потому что они не становятся мягкими, когда вы их запекаете. Их тоже можно есть в сыром виде.
2. Груша БартлеттаПолностью спелые груши Бартлетта слаще с маслянисто-гладкой текстурой. Если вы предпочитаете более терпкий вкус, используйте грушу Бартлетт до того, как она полностью созреет.Груши Бартлетта — один из самых популярных сортов груш, используемых в Америке, и их лучше всего использовать для выпечки.
3. Анжус ГрушаГруши анжу сочной, но плотной мякотью. У этих груш гладкая зеленая кожица, и их лучше всего есть сырыми.
4. Forelle ГрушаМеньшие по размеру груши овальной формы, груши Forelle сладкие и нежные, еще один отличный вариант для употребления в сыром виде.
Польза печеной груши для здоровьяТак что здорово, что вы едите десерт на завтрак по этому рецепту, но еще лучше знать, что он действительно полезен и для вас!
Груши богаты антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами.
Следовательно, когда превращают в десерт.
Целые запеченные груши обезжирены, не содержат холестерина и содержат всего около 100 калорий, поэтому они являются отличной низкокалорийной пищей, приносящей массу пользы для здоровья.
Ежедневное употребление достаточного количества фруктов и овощей способствует снижению веса, улучшает здоровье сердца, а также помогает предотвратить рак.
Добавление орехов и йогурта дает этому блюду заряд кальция и белка с добавлением полезных жиров, что делает его идеально сбалансированным блюдом!
Как собрать и хранить грушиПри покупке груш самый простой способ проверить, созрели ли они, — это нажать большим пальцем на верхушку, где стебель встречается с кожицей (это называется шейкой).
Если поддается давлению, значит, спелый.
Если у груши есть мягкие пятна где-нибудь еще, вероятно, она перезрелая и не подходит для употребления в сыром виде, но ее все же можно использовать для супов, смузи, соусов, джемов или желе.
Груши созревают при комнатной температуре, поэтому, если вы покупаете их спелыми, их лучше использовать сразу или хранить в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания.
Если вы покупаете их до того, как они созреют, дайте им постоять при комнатной температуре и продолжайте проверять, когда они будут готовы к использованию.
Как подавать целиком запеченные грушиМне нравится добавлять в жареные груши с пряностями:
- Йогурт (без молока для веганских блюд или жирный для более кремовой текстуры)
- Мед (используйте кленовый сироп для веганского варианта)
- Пряность корица
- Грецкие орехи
Помимо начинки для фарша запеченной груши, вы можете добавить любую начинку, которая вам нравится.
Некоторые другие начинки, которые хорошо сочетаются с печеными грушами:
- Миндальное масло
- Гранола
- Какао-крупка
- Шоколадные чипсы
- Другие орехи, которые вам нравятся
Нет предела!
Кроме того, вы можете подавать целую запеченную грушу с медом и грецкими орехами на завтрак, в качестве здоровой закуски или даже в качестве легкого безглютенового десерта.
Они выглядят модно, но их так быстро и легко сделать, что они идеально подходят для любого случая.
Какая ваша любимая начинка для запеченных груш? Оставьте комментарий ниже!
Я ЖДУ ВАМИ ТВОРЕНИЯМИ! ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «ПОПРОБОВАТЬ ЭТО» НА ПИНТЕРЕСТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ В INSTAGRAM, ПОМЕТИВ #SHUANGYSEATS
Вам также могут понравиться следующие рецепты фруктовых десертов:Яблочный хлеб с крошкой (Paleo, GF)
- Чашка с арахисовым маслом для желе
Самые полезные пончики с яблочным сидром (видео)
Выход: 4
Запеченные груши с медовым орехом
Целые запеченные груши с грецкими орехами в меде — это полезный рецепт десерта без глютена! Всего из 5 ингредиентов эти легко обжаренные груши получаются сладкими и сочными.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 2 большие груши *
- 1 столовая ложка меда (или кленового сиропа для веганского варианта)
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- 1/3 стакана йогурта **
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F
- Вымойте и высушите груши.Разрежьте их пополам и с помощью ложки или совка соскребите сердцевину и сделайте отверстие в центре.
- Смажьте сковороду, выложенную пергаментной бумагой, кокосовым маслом. Посыпьте груши срезанной стороной корицы и запекайте лицевой стороной вниз 15 минут.
- Осторожно переверните груши лицевой стороной вверх. Сверху полить медом и запекать еще 10-15 минут или до готовности.
- Пока груши запекаются, обжарьте грецкие орехи в небольшой кастрюле с 1/2 столовой ложки кокосового масла, посыпав корицей и дополнительным медом.
- Достаньте грушу из духовки и дайте ей остыть 10-15 минут. Начините йогурт по вашему выбору, в центре приправьте грецкими орехами. Наслаждаться!
Банкноты
- * Используйте полутвердые груши, не используйте для этого рецепта супер спелые груши. См. Предложения о том, какие груши использовать, в разделе «С чем печь груши» этой публикации.
- ** Вы можете использовать жирный, обезжиренный или веганский йогурт по вашему выбору.
Рекомендуемые товары
Раскрытие: Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими.Это не приводит к дополнительным расходам для вас, но это означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и делаете покупку.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 136 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 1 мг Натрий: 15 мг Углеводы: 19 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 2 г
Пищевая ценность, указанная выше, относится к ингредиентам, которые я выбрал для этого рецепта, и они могут отличаться.
Запеченные груши с медом и миндалем
Эти запеченные груши с медом и миндалем — идеальный здоровый десерт на праздники с клюквой и ореховым хрустом всего на 200 калорий!
Для тех, кто редко готовит десерты, я здесь в ударе — два подряд! Если вы пропустили шоколадные кусочки граната, о которых я рассказывал ранее на этой неделе, или вам было все равно, возможно, эти запеченные груши с медом могут вас покорить.
Когда жаришь груши, происходит волшебство. Они становятся мягкими, а соки кажутся более сладкими. Миндаль становится немного поджаренным, а клюква достигает точки взрыва. Корица и другие специи добавляют ровно столько специй, сколько делает десерт полным.
Я на самом деле подал это после завтрака в прошлые выходные, так что я мог сделать несколько снимков при дневном свете. Никаких претензий к этому не было. Мы можем приготовить десерт на завтрак, пожалуйста?
Не показано, насколько хорошо сочетается с этим мороженое и / или ванильный йогурт.Запеченные груши с медом сами по себе очень вкусны, но добавление молочных продуктов тоже довольно феноменально. Сочетайте с йогуртом на завтрак или мороженым на десерт. Либо либо, либо, на этот счет нет четких правил, и я не из тех, кто осуждает мороженое на завтрак.
Или, если вы не употребляете молочные продукты, может быть, стоит попробовать немного кокосовых взбитых сливок. Некоторое время назад я приготовил восхитительную кокосовую глазурь с арахисовым маслом, которую, я уверен, можно было бы подправить, чтобы она сочеталась с грушами.
Опять же — ничего из этого не нужно, просто возможности улучшения.Мы ели запеченные груши с медом сами по себе, когда я их приготовил второй раз, и нам очень понравились их таким образом. И если у вас есть друзья-веганы, палео или не молочные продукты, это отвечает всем требованиям. Просто замените мед на сироп агавы для веганов.
Прежде чем мы зайдем слишком далеко, можем ли мы уделить минутку, чтобы поговорить о том, что такое королевская заноза в заднице груши? Не поймите меня неправильно, я люблю груши. Когда они хороши, за них стоит умереть. Сочный, пухлый и ароматный.Хотя они синяки на копейке! К тому времени, как вы вернетесь из продуктового магазина, у каждой груши будет несколько ножевых ран, вызванных стеблем. Собери груши !!! Ваши поклонники требуют большей прочности.
Здесь продолжаются серьезные отношения любви, ненависти. Я хочу отбросить ненависть и принять только любовь. Если у вас есть советы по грушам, оставьте комментарий. Я уверен, что мы все хотели бы услышать вашу мудрость по этой теме.
Теперь поговорим об этих специях. Корица — единственное, что вам нужно для запеченных груш с медом, но мускатный орех и кардамон добавляют приятную нотку.Вы можете играть со специями и настраивать, как хотите.
Не отказывайтесь от корицы. Это обязательно. К тому же корица полезна для сердца! Надо использовать эти льготы везде, где это возможно.
Мед (или агава) также важен. Клюква сама по себе терпкая и грубая (на мой взгляд), так что вам нужно подсластить ее. Миндаль придает необходимую текстуру. Хотя я заметил, что орехи пекан столь же хороши.
Если груши или печеные фрукты в целом не плавают в вашей лодке, у меня есть другие полезные десерты, которые не менее аппетитны.Для начала — эти шоколадные трюфели с авокадо и кокосовые шарики одинаково праздничны. Если вы ищете что-то менее зимнее, этот кокосовый пудинг с чиа — один из моих любимых.
А теперь последний вызов. Можете ли вы заметить собачью шерсть на груши внизу? Это должно быть проблемой на всех моих фотографиях с рецептами. Если вы вернетесь назад, я бы сказал, что примерно у 25%, вероятно, есть взъерошенная шерсть мопса.
Еще не выкуплены полностью?
Не бойтесь тех из вас, кто регулярно ест в моем доме! Единственное хорошее освещение, которое у меня есть, — это верхний этаж.Это означает, что мне нужно тащить все, что я снимаю, вверх по лестнице, а затем стрелять по небольшому стволу у окна. Все это время я устраиваю небольшой праздник, когда рядом со мной сидит мопсик и следит за всем этим делом. Неизбежно, что случайная прядь прокрадывается в каждую картину.
Это становится моей фотографической подписью. Кому нужен логотип, когда за вами постоянно следят?
Я знаю, что показывал вам свою настройку фотографии некоторое время назад в Instagram, но скоро я сделаю еще несколько снимков всего шебанга, чтобы вы могли полностью увидеть, с чем я работаю.Это ни в коем случае не ужасно, но, безусловно, имеет некоторые «особые» проблемы. Оказывается, собачья шерсть — одна из них. Может быть, когда-нибудь я стану достаточно хорошим фотографом, чтобы просто отредактировать их, но где в этом веселье?
Груши, запеченные с медом и миндалем
Эти запеченные груши с медом и миндалем — идеальный полезный десерт на праздники с клюквой и ореховым хрустом всего на 200 калорий!
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C)
Разрежьте груши пополам, а затем выньте сердцевину.Если груши очень круглые, отрежьте тонкий ломтик с обратной стороны половинки так, чтобы они лежали ровно стороной с сердцевиной вверх.
Положите половинки сердцевины на противень. Разделите клюкву и миндаль на четыре половинки груши.
Равномерно посыпьте крошечной щепоткой каждой специи каждую половину груши. Сбрызнуть ½ ч. Л. мед по каждой половине груши.
Поставить противень в духовку и выпекать около 25 минут. Выньте из духовки и подавайте в теплом виде либо с ванильным мороженым, либо с ванильным йогуртом.
Notes
Рецепт, вдохновленный:
http://www.thisgalcooks.com/baked-pears-with-honey-cranberries-pecans/
http://www.skinnytaste.com/baked-pears-with-walnuts- и-мёд /
Питание
Калорий: 194 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Натрий: 2 мг | Калий: 301 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 7,7 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 0,8 мг
Вы сделали рецепт? Мне нравится видеть ваши творения! Чтобы быть отмеченным тегом @FeastingNotFasting в Instagram и использовать хэштег #FeastingNotFasting — пожалуйста, оставьте также оценку ниже! ★ ★ ★ ★ ★Жареные каштаново-медовые груши | Великолепный стол
Фото: Эрика Ромеро | Великолепный стол
Этот рецепт был вдохновлен тем, как Том Коликкио, шеф-повар таверны Grammercy, покрывает корнеплоды глазурью каштановым медом и тимьяном.Я думал, что аромат прекрасно сочетается с грушей. Мне нравятся землистые, сосновые, осенние оттенки каштанового меда и тимьяна, и я считаю, что эти два ингредиента добавляют необычной сложности нежности груши. Это очень простой рецепт, который можно составить всего за несколько минут, если у вас есть груши, которые созревают быстрее, чем вы можете поспеть. Как только вы измените свои излишки фруктов, у вас будет насыщенный десерт, который хорошо хранится и который легко разогреть.
СЛУШАТЬ: Клаудиа Флеминг и Мелисса Кларк воссоединяются за жареными каштаново-медовыми грушами в нашей серии Праздничный юбилей .
Состав
4 столовые ложки каштанового меда
6 небольших твердых спелых груш, таких как Comice, очищенных, разрезанных пополам и с сердцевиной
5 веточек свежего тимьяна, предпочтительно лимонного тимьяна
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
Щепотка соли
Проезд
1.Разогрейте духовку до 350 ° F.
2. В большой жаростойкой сковороде на слабом огне варите 2 столовые ложки меда, пока он не начнет уменьшаться и карамелизироваться, около 10 минут.
3. Добавьте груши разрезом вниз и тушите на среднем или слабом огне, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям, примерно 15 минут. Переверните груши разрезанной стороной вверх, сверху посыпьте 3 веточками тимьяна и перенесите сковороду в духовку. Жарьте груши, пока они не станут мягкими, от 20 до 30 минут, в зависимости от их спелости.
4. Тем временем в кастрюле кипятите оставшиеся 2 столовые ложки меда с оставшимися 2 веточками тимьяна в течение 2 минут. Медленно влейте масло, затем добавьте соль. Согреться.
5. Полить груши медово-масляной смесью и подавать горячими или теплыми. (Вы можете приготовить груши за 1 день и поставить их в холодильник; разогреть в духовке с температурой 300 ° F в течение 10-15 минут. Приготовьте медово-масляную смесь во время разогрева.)
Рецепт адаптирован из ПОСЛЕДНИЙ БЛЮД Клаудии Флеминг с Мелиссой Кларк.Авторские права © 2001 Клаудиа Флеминг. Взято с разрешения Random House, отпечатка Penguin Random House LLC. Все права защищены. Никакая часть этого отрывка не может быть воспроизведена или перепечатана без письменного разрешения издателя.
Когда вы делаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать государственные СМИ без каких-либо дополнительных затрат!
.