Груши запеченные с медом: Запеченные груши с грецкими орехами и медом

Содержание

Запеченные груши в духовке — рецепт с фото, особенности приготовления с медом

46 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 0,5 г
  • Жиры 0,4 г
  • Углеводы 11,5 г

Ниже мы подготовили простой и наглядный пошаговый фоторецепт приготовления запеченных груш в духовке, которые представляют собой полезный десерт.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Запеченные груши в духовке – вкусное и полезное лакомство, которое можно включать в рацион каждого человека, в том числе и худеющих, придерживающихся принципов правильного питания, занимающихся спортом. В составе только полезные компоненты: груши, овсяная каша, натуральный йогурт, изюм, мед. Десерт готовится быстро и просто, буквально тридцать минут – и лакомство можно подавать на стол.

Польза груш в запеченном виде заключается в значительном содержании фруктозы. Помимо этого, нельзя не отметить низкую калорийность, ввиду которой фрукт точно не навредит фигуре. В составе плода много минералов (в том числе натрия, цинка, кальция, магния, железа, меди, марганца), витаминов (группы B, а также C, E, A, K1 и других), жирных кислот, аминокислот (включая метионин, лейцин, аргинин, аоанин, триптофан, пролин, серин и другие).

Совет! Вы можете заменить сахар в сливочном соусе медом или вовсе отказаться от него. Груши и так будут очень сладкими.

Давайте приступать к приготовлению вкусных запеченных груш в духовке в домашних условиях. В этом вам поможет простой пошаговый фоторецепт, расположенный ниже.

Шаг 1

Начинать приготовление нужно с подготовки груш. Выберите спелые и сочные плоды без видимых повреждений. Хорошенько помойте фрукты под проточной водой, обмойте и обсушите. После этого разрежьте каждую грушу пополам и вырежьте сердцевинку, удалите хвостик.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Теперь нужно подготовить заправку для груш. Для этого растопите сливочное масло на водяной бане или же в микроволновке. Добавьте в него три столовые ложки сахара. Взбейте полученную массу с помощью блендера до однородности. Смесь должна приобрести светло-желтый оттенок. Возьмите форму для выпекания в духовке. Вылейте в нее подготовленную сливочную смесь и распределите посредством силиконовой кисточки.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Выложите в форму груши так, чтобы срез был на дне. Постарайтесь, чтобы каждая половинка плода лежала на дне формы, а не перекрывала другие.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

После этого полейте сверху груши липовым медом. Старайтесь лить сверху на плоды, чтобы образовалась карамелизированная корочка.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Отправляйте форму с грушами в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов, и выпекайте в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени достаньте блюдо и проверьте готовность. Сделать это можно с помощью кулинарного термометра (внутри фрукта температура должна составлять около 70 градусов), или же просто оцените визуально.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Осталось красиво подать наши запеченные в духовке груши. Для этого отварите или запарьте овсяную кашу. Смешайте ее с изюмом по вкусу. Возьмите тарелку для подачи и выложите на нее две половинки груши, рядом – порцию натурального йогурта и овсяной каши. Последнюю укладывайте прямо на груши. Осталось полить лакомство сливочно-медовым соусом.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Вот и все, запеченные груши в духовке, сделанные по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готовы. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

Рецепт десерта из груш с медом, запеченных с корицей

Груша с медом и корицей

Ингредиенты:

  • 2 большие груши;
  • 5 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Груши моем и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
  2. Разрезаем плоды пополам и удаляем сердцевину.
  3. Кладем груши на противень, обильно заливаем их медом и посыпаем корицей.
  4. Запекаем при 200 °С 20 мин.

Десерт подаем горячим.

Рецепт груш в меду для праздничного стола

Плоды запекаем в слоеном тесте. Выглядит такое блюдо очень красиво.

Ингредиенты:

  • 6 больших груш;
  • 1 л воды;
  • 500 г слоеного теста;
  • 250 г меда;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 400 г сахара.

Листовое тесто можно приобрести в магазине или приготовить его самостоятельно.

Груши очищаем от кожуры, но хвостик оставляем. Он нам нужен для оформления блюда. Готовим сироп. В кастрюлю вливаем воду, добавляем мед и сахар.

Доводим сироп до кипения. Всыпаем корицу, добавляем лимон, разрезанный на две части и кладем целые груши. Варим до готовности плодов, около 40 мин., в зависимости от сорта. После выкладываем их на разделочную доску и даем остыть. Аккуратно острым ножом срезаем низ каждой груши, чтобы они стояли на поверхности устойчиво.

Сироп продолжаем варить, пока его объем не уменьшится в два раза.

Слоеное тесто режем на полоски шириной в 1,5-2 см и обматываем ими плоды по спирали. Лучше обволакивать внахлест. Из оставшегося теста можно вырезать листики и прикрепить их к хвостикам плодов.

Смазываем груши яйцом и ставим в духовку до золотистого цвета. В широкое блюдо выливаем сироп и ставим в него готовое блюдо.

Груши с медом, имбирем и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 груши;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 7 ст. л. меда;
  • 10 г имбиря.

Приготовление:

  1. Груши и имбирь чистим от кожуры.
  2. Грецкие орехи измельчаем.
  3. Имбирь натираем не терке. Добавляем к нему орехи и мед.
  4. Груши разрезаем пополам и вырезаем сердцевину, они должны напоминать лодочки.
  5. Каждое углубление наполняем орехово-имбирной начинкой.
  6. Запекаем при 200 °С 20 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Запеченную с медом грушу можно готовить в микроволновке. Запекать на полной мощности в течение 5 мин.

Для приготовления груш с медом нужно брать только сочные и спелые плоды, иначе блюдо получится сухим. Готовый десерт можно посыпать крошкой из печенья или полить шоколадом.

Также читайте, как приготовить хе из судака

Запеченная груша | Рецепт запеченных груш с фото

Груша с мёдом и корицей

Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она приносит нашему организму, любить её можно за один только нежный и сочный вкус.

К сожалению, не везде можно вырастить этот ароматный плод самостоятельно, ведь груша – растение теплолюбивое и требовательное к уходу, поэтому большинство из нас груши покупает в супермаркетах и на рынках. И не всегда они оказываются достаточно спелыми и сладкими. Однако, не спешите выбрасывать недозрелые плоды или убирать их на время подальше в надежде на то, что они доспеют сами. Лучше приготовьте из них что-нибудь вкусненькое и полезное. Например, запеченные груши с корицей и мёдом.

Этот невероятно вкусный, источающий нежный аромат десерт придётся по вкусу всем, а в постные дни станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу. Особенно оценят это блюдо те, кому противопоказан сахар – диабетики, а также мамы деток, страдающих диатезом. Запеченная груша не только не вредна для них, а даже полезна, потому что и груша, и корица рекомендуются людям с такими заболеваниями. Они оказывают благотворное действие на работу поджелудочной железы и снижают сахар.

Как приготовить «Запечённая груша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите 4-5 груш, мёд, молотую корицу и лимон.

Шаг 2 Ссылка

Груши помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на четвертинки.

Шаг 3 Ссылка

В небольшую форму для выпекания выложить порезанные груши и выдавить на них сок половины лимона.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить мёд и перемешать груши, чтобы мёд равномерно их смазал.

Шаг 5 Ссылка

Щедро присыпать молотой корицей.

Шаг 6 Ссылка

Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке 15-20 минут, груши должны стать мягкими.

Подавать десерт, полив соком, который выделился в процессе выпекания груш.

Груши, запеченные с медом и орехами в духовке: рецепт с фото – всего 6 шагов

Золотистые запеченные груши – замечательный десерт, очень популярный у французов. Он настолько вкусен, что способствует сближению всех поколений, собравшихся за чайным столом, при этом предельно прост в приготовлении. Нейтральный вкус спелых груш допускает любые вкусовые эксперименты: альтернативой корице может стать ваниль или миндаль.

Выложенные на блюдо глянцевые грушевые дольки, усыпанные крупной ореховой крошкой, вызывают острое желание отведать их немедленно. Никто не сможет сдержать это желание. Особенно вкусна плотная кожура, имеющая нежный карамельный цвет.

Состав:

  • груши (крупные) – 3-4 шт.;
  • ядра грецких орехов – 4 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л. меда;
  • корица – 3 щепотки.

Приготовление:

1. Грецкие орехи освободите от скорлупы. Ядра слегка измельчите. Например, заверните их в полотенце или пакет, покатайте скалкой.

2. Груши промойте, оботрите. Разрежьте каждую на 4 части, удалите семенную коробочку. Форму для выпечки застелите фольгой. Выложите дольки груш плотно друг к дружке.

3. Слегка присыпьте каждый кусочек корицей.

4. Если мед густой, растопите его на водяной или паровой бане. Поместите в углубление на кусочке груши по 1 ч. л. меда.

5. Присыпьте груши дроблеными орехами.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте фрукты в течение 15 минут, а затем постоянно контролируйте процесс через окошко в дверце духовки. Возможно, что минут через 5-7 груши точно придется доставать – они уже будут готовы.

Хороший рецепт1Так себе

Варенье, повидло, джем

42.4%

Закрыть компот

11.2%

Запечь фрукты

12.8%

Приготовить выпечку с грушами

19.2%

Есть более интересные рецепты

14.4%

Проголосовало: 125


Матрица продуктов: Груша 🥄

Дата: 14.10.2020.



Рецепт Груша запеченная с корицей и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Груша запеченная с корицей и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.2 кКал1684 кКал3.8%6%2665 г
Белки0.4 г76 г0.5%0.8%19000 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%10.3%1531 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%21.4%741 г
Вода81.1 г2273 г3.6%5.7%2803 г
Зола0.679 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.3%47368 г
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
бета Криптоксантин
0.074 мкг
~
Ликопин0.009 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.127 мкг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%2.1%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.7%6000 г
Витамин В4, холин4.81 мг
500 мг
1%1.6%10395 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%1.7%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%2.7%5882 г
Витамин В9, фолаты2.746 мкг400 мкг0.7%1.1%14567 г
Витамин C, аскорбиновая4.83 мг90 мг5.4%8.5%1863 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.378 мг15 мг2.5%4%3968 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.097 мкг50 мкг0.2%0.3%51546 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%5.7%2791 г
Витамин РР, НЭ0.2122 мг20 мг1.1%1.7%9425 г
Ниацин0.106 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.45 мг2500 мг5.9%9.3%1684 г
Кальций, Ca19.29 мг1000 мг1.9%3%5184 г
Кремний, Si5.657 мг30 мг18.9%29.9%530 г
Магний, Mg11.52 мг400 мг2.9%4.6%3472 г
Натрий, Na13.78 мг1300 мг1.1%1.7%9434 г
Сера, S5.74 мг1000 мг0.6%0.9%17422 г
Фосфор, Ph16.2 мг800 мг2%3.2%4938 г
Хлор, Cl2.03 мг2300 мг0.1%0.2%113300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al103.7 мкг~
Бор, B122.6 мкг~
Ванадий, V4.71 мкг~
Железо, Fe2.219 мг18 мг12.3%19.5%811 г
Йод, I1.06 мкг150 мкг0.7%1.1%14151 г
Кобальт, Co9.446 мкг10 мкг94.5%149.5%106 г
Литий, Li2.829 мкг~
Марганец, Mn0.073 мг2 мг3.7%5.9%2740 г
Медь, Cu116.77 мкг1000 мкг11.7%18.5%856 г
Молибден, Mo4.714 мкг70 мкг6.7%10.6%1485 г
Никель, Ni16.029 мкг~
Рубидий, Rb41.5 мкг~
Селен, Se0.096 мкг55 мкг0.2%0.3%57292 г
Стронций, Sr65.06 мкг~
Фтор, F15.14 мкг4000 мкг0.4%0.6%26420 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%5.4%2941 г
Цинк, Zn0.1853 мг12 мг1.5%2.4%6476 г
Цирконий, Zr4.15 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.786 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.698 г~
Сахароза1.886 г~
Фруктоза4.903 г~
Незаменимые аминокислоты0.157 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.242 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.015 мг~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%

Энергетическая ценность Груша запеченная с корицей и медом составляет 63,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Груша, запеченная с творогом, мёдом и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Груша, запеченная с творогом, мёдом и корицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки5.8 г76 г7.6%10.9%1310 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%6.9%2066 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%17.1%833 г
Вода79.9 г2273 г3.5%5%2845 г
Зола0.505 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.5 мкг900 мкг0.2%0.3%60000 г
альфа Каротин0.011 мкг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
бета Криптоксантин1.446 мкг~
Ликопин0.168 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.488 мкг~
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%1.3%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.7%8571 г
Витамин В4, холин3.42 мг500 мг0.7%1%14620 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%1.1%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%1.9%8000 г
Витамин В9, фолаты1.942 мкг400 мкг0.5%0.7%20597 г
Витамин C, аскорбиновая3.35 мг90 мг3.7%5.3%2687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.285 мг15 мг1.9%2.7%5263 г
гамма Токоферол0.117 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.066 мкг50 мкг0.1%0.1%75758 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%4%3636 г
Витамин РР, НЭ0.1597 мг20 мг0.8%1.1%12523 г
Ниацин0.072 мг~
Бетаин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.44 мг2500 мг4.3%6.1%2349 г
Кальций, Ca24.06 мг1000 мг2.4%3.4%4156 г
Кремний, Si3.879 мг30 мг12.9%18.4%773 г
Магний, Mg8.55 мг400 мг2.1%3%4678 г
Натрий, Na9.55 мг1300 мг0.7%1%13613 г
Сера, S4.37 мг1000 мг0.4%0.6%22883 г
Фосфор, Ph11.8 мг800 мг1.5%2.1%6780 г
Хлор, Cl1.38 мг2300 мг0.1%0.1%166667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.1 мкг~
Бор, B84.1 мкг~
Ванадий, V3.23 мкг~
Железо, Fe1.611 мг18 мг9%12.9%1117 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%0.7%20833 г
Кобальт, Co6.477 мкг10 мкг64.8%92.6%154 г
Литий, Li1.94 мкг~
Марганец, Mn0.2389 мг2 мг11.9%17%837 г
Медь, Cu83.71 мкг1000 мкг8.4%12%1195 г
Молибден, Mo3.233 мкг70 мкг4.6%6.6%2165 г
Никель, Ni10.991 мкг~
Рубидий, Rb28.4 мкг~
Селен, Se0.099 мкг55 мкг0.2%0.3%55556 г
Стронций, Sr44.61 мкг~
Фтор, F10.34 мкг4000 мкг0.3%0.4%38685 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%3.3%4310 г
Цинк, Zn0.1469 мг12 мг1.2%1.7%8169 г
Цирконий, Zr2.84 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.537 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.175 г~
Сахароза1.293 г~
Фруктоза3.375 г~
Незаменимые аминокислоты0.108 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.166 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.022 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.291 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

Энергетическая ценность Груша, запеченная с творогом, мёдом и корицей составляет 70 кКал.

  • Порция = 232 гр (162.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт корейской груши, запеченной с медом

Рецепт корейской груши, запеченной с медом — лучший вариант осеннего десерта! Корейские груши, большие, сочные и сладкие, запекаются с медом в хрустящей обертке из вонтона. Прекрасно для праздников!

Вдохновение для рецепта корейских груш, запеченных с медом

Вчера, гуляя с собакой, я наткнулся на великолепное Жидкое Янтарное Дерево.

В отличие от других частей США, в Лос-Анджелесе очень редко можно встретить дерево, листья которого осенью меняют цвет.

Жидкие янтарные деревья — исключение.

Я схватил с земли пригоршню красивых ярких листьев и принес их домой. Я разложил их на обеденном столе и внезапно был полностью вдохновлен идеальным осенним десертом.

Этот осенний десерт сделан из корейских груш, которые компания Melissa’s Produce отправила мне для проверки рецепта.

Это простой рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов, он идеально подходит для прохладного осеннего вечера с друзьями, а также станет прекрасным десертом на День Благодарения.

Что в этом запеченном десерте из корейской груши?

  • Груши корейские
  • обертки wonton
  • корица
  • мед
  • масло сливочное
  • Маскарпоне

У вас еще текут слюнки? 😉

Как приготовить рецепт корейской груши, запеченной с медом

Поехали. . .

Выберите великолепную корейскую грушу, порежьте, очистите и удалите косточки.

Найдите минутку, прежде чем удалять семена, и полюбуйтесь красотой этого плода.

Посыпать корицей, сбрызнуть медом и укутать.

Это как особенный подарок, не правда ли?

В рецепте ниже есть подробные инструкции.

Вы получили это!

Советы по рецептам

  • Этот рецепт включает соус Маскарпоне с медом и корицей. Он густой, больше похож на соус, и подается с готовым десертом. Я думаю, что он уравновешивает каждый укус — однако груша в медовой глазури в wonton crisp также великолепна и без нее.Ваш звонок.
  • Не беспокойтесь, если во время выпечки часть меда вытечет из обертки вонтона. Это очень вероятно, и ваш десерт все равно будет замечательным.
  • Пока я предлагаю корейские груши, вы также можете использовать Bosc или другую твердую грушу.

Надеюсь, это заставит вас задуматься о меню на День Благодарения.

Наслаждайтесь!

Рецепт корейской груши, запеченной с медом

Рецепт корейской груши, запеченной с медом — лучший осенний десерт! Корейские груши, большие, сочные и сладкие, запекаются с медом в хрустящей обертке из вонтона.Прекрасно для праздников!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: десерты на День Благодарения, осенние десерты с грушами, десерты из свежих фруктов

Количество порций: 4

Калорийность: 284 ккал

Автор: Валентина К. Вайн

Состав

  • 2 Корейские груши
  • 4 (6 х 6) обертки Wonton
  • ½ чайная ложка Молотая корица, разделенный
  • ½ чашка плюс 1 столовая ложка мед, разделенный
  • 1½ столовые ложки пресное масло, растаял
  • ¼ чашка Маскарпоне

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и накройте противень пергаментной бумагой.

  2. Отрежьте примерно 1/2 дюйма от верха и низа каждой груши, чтобы получить две плоские поверхности.

  3. Очистите груши, разрежьте их пополам по горизонтали и удалите косточки с помощью дыни.

  4. Поместите 4 обертки вонтон на чистую сухую поверхность и положите на каждую половинку груши.

  5. Посыпьте каждую половинку щепоткой корицы, а затем сбрызните каждую примерно 1 столовой ложкой меда.

  6. Загните каждый угол обертки поверх каждой половинки груши, используя мед в качестве «клея». Они должны быть полностью закрыты.

  7. Положите 4 завернутые груши на застеленный пергаментом противень. Смажьте их растопленным сливочным маслом кисточкой для выпечки, а затем запекайте в разогретой до 375 ° F духовке, пока обертки не станут золотистыми, а груши не станут мягкими, примерно 45 минут. (Если какая-то часть оберток от вонтона кажется слишком темной до того, как груши будут запекаться, накройте только эти участки небольшими кусочками фольги.)

  8. Пока груши запекаются, смешайте оставшуюся корицу и оставшийся мед с маскарпоне. Перемешайте, пока смесь не станет однородной.

  9. С помощью твердого металлического шпателя аккуратно снимите каждую грушу с противня.

  10. Подавайте груши теплыми с маскарпоне с медом и корицей.

Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com.

Это не спонсорский пост. Все мнения мои собственные.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Запеченные груши со сливками и крошками из медовых крекеров

Иногда я оставляю себе такие десерты, как этот для печеных груш, потому что они не кажутся достаточно сложными, чтобы составить настоящий рецепт. В наши дни, когда винегрет с беконом (вкусняшка!) И бирамису (вкуснятина?) Являются нормой для фуд-блогов, может показаться глупым делиться таким невероятно простым блюдом, как это.Но мне часто приходится напоминать себе, что, когда я впервые начал готовить и печь, я даже не знал, какие именно основные ингредиенты, такие как мытье для яиц, были, и обнаружил, что отчаянно искал в Интернете некоторые из более простых техник и рецептов, которые я мог бы унести. на моей кухне. В таких блюдах, не требующих особого ухода, замечательно то, что, хотя они достаточно просты для неопытных пекарей, они могут понравиться как тем, кто есть, так и не является постоянным гостем на кухне.

Хотя я люблю создавать продуманные, изысканные десерты, я могу оценить простой десерт, подобный этому, если потратил много времени на приготовление основного блюда.Запеченные груши не только легко приготовить, но и не требуют большого количества ингредиентов, что делает их прекрасным десертом, который можно приготовить на месте. Однако моя любимая часть этого блюда — жирные сливки, которые поливают теплыми фруктами. Крем в конечном итоге становится немного теплым от горячих груш, которые только что вышли из духовки, превращая крем в эту божественную консистенцию, которая просто проникает в груши, делая их более роскошными. Также существуют различные текстуры, которые сочетаются друг с другом в каждом кусочке.Вы получите нежную сладкую грушу, шелковистый крем и хрустящие крошки печенья, вместе взятые. Это именно тот десерт, который вы можете приготовить как для повседневного обеда в одиночестве, так и для ужина с друзьями.

Состав

  • 1 груша д’Анжуйская, см. Примечание, разрезать пополам вдоль
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1/2 крекера с медом или пищеварительного печенья, измельченного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Отрежьте полоску с закругленной стороны каждой половинки груши, чтобы половинки груши лежали, не качаясь в стороны. Посыпьте каждую половину груши чайной ложкой коричневого сахара.
  2. Запекайте груши 10 минут. После извлечения из духовки дайте им остыть в течение минуты или двух, пока вы не сможете снять с них кожу, не обжигая пальцы.
  3. Немедленно переложите половинки груш на сервировочную тарелку. Налейте столовую ложку жирных сливок на каждую половину груши, прежде чем посыпать крошками печенья.

Банкноты

Вы можете удалить кожицу с груш заранее или подождать, чтобы очистить их после того, как они запекутся (после запекания кожица снимается легче).

Запеченные груши: без добавления сахара

Запеченные груши — это элегантный десерт, который достаточно легко приготовить для семейного ужина. В этом восхитительном рецепте нет добавления сахара, и вы его не пропустите!

Я всегда поражался тому, как приготовление превращает яблоки и груши из простых фруктов в роскошные десерты.Еще одна замечательная вещь в запеченных фруктах — это удивительный аромат, которым они наполняют вашу кухню во время выпечки.

Запах этих запеченных фруктовых десертов так же хорош, как и их вкус, и я прочно ассоциирую его с осенью и зимой.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Запеченные груши — прекрасный, элегантный и вкусный десерт. Мои гости всегда любят этот десерт, но это достаточно простой рецепт, поэтому я часто готовлю его для своей семьи, особенно по выходным.

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, вам понадобится всего четыре простых ингредиента.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие груши : см. Обсуждение ниже о лучших сортах, которые можно использовать в этом рецепте.

Топленое несоленое масло : Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет. Только убедитесь, что он несоленый.

Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий продукт — чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.

Корица : Убедитесь, что она свежая! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить запеченные груши

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с очистки груш, затем разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Я протыкаю их небольшим ножом для очистки овощей.

2. Смешать t растопленного сливочного масла, ванили и корицы.

3. Нанесите смесь на груши.

4. Выпекайте их по 30 минут с каждой стороны при температуре 350 ° F, поливая их соком из сковороды каждые 15 минут.

Какие груши лучше всего подходят для запекания?

Груши Боск и Анжу лучше всего сохраняют форму и текстуру при приготовлении. Хотя Бартлетт тоже должен работать, если это все, что у тебя есть.

С другой стороны, груши Comice слишком нежные и сочные и могут развалиться при приготовлении.

Независимо от сорта груш, которые вы используете, лучше всего использовать слегка недозрелые груши. И точно не стоит использовать перезрелые.

Как их подавать

Я люблю подавать запеченные груши с ложкой домашних взбитых сливок.Насыщенность жирных сливок в сочетании с естественной сладостью груши создает изысканное ощущение.

Они также очень хороши с домашним замороженным йогуртом, с ванильным мороженым или просто сами по себе.

Не нужно добавлять сахар

Я знаю, что в большинстве подобных рецептов добавляется коричневый сахар или мед. Но лично я считаю это ненужным.

На мой вкус, даже недозрелые груши достаточно сладкие, особенно в вареном виде, и в добавлении сахара действительно нет необходимости.

Однако мне больше нравятся мои десерты насыщенные, чем сладкие (например, я нахожу 90% какао-шоколад совершенно сладким). Если вам нравятся очень сладкие десерты, то вы можете пойти дальше и добавить столовую ложку меда в смесь растопленного масла.

Можно ли оставить остатки еды?

Да. Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Они также хорошо переносят холод.

Еще больше вкусных рецептов печеных фруктов

Мне нравится делать этот замечательный рецепт печеных ломтиков яблока без сахара.Зимой это одна из любимых закусок моих детей. И еще один хороший рецепт — это простой рецепт восхитительного яблочного чипса.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченные груши

Запеченные груши — это элегантный десерт, который достаточно легко приготовить для семейного ужина. В этом рецепте нет добавления сахара, и вы его не пропустите!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 10 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: груши

Порций: 8 порций

GREDI

    9023 40004000 калорий:

    17 ккал большие груши 2 фунта.общий вес, твердый (не используйте спелые груши)
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла плюс 1 чайная ложка для сковороды
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

ИНСТРУКЦИЯ

  • Предварительный нагрев ваша духовка до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смазать маслом дно формы для выпечки 9 X 13.

  • Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Вы можете заполнить их шариком для дыни, металлической мерной ложкой или ножом для очистки овощей, как я делаю на видео ниже.Мне нравится оставлять стебли на себе — они делают красивую презентацию. Но вы можете их отрезать, если хотите. Вы также можете сбрить дно каждой половинки груши по тонким ломтикам, чтобы они оставались в форме для выпечки в вертикальном положении.

  • В небольшой миске взбейте масло, ваниль и корицу. Смажьте груши полученной смесью с обеих сторон.

  • Выложите груши в подготовленную форму для выпечки разрезом вниз. Выпекайте их, пока они не станут мягкими, примерно по 30 минут с каждой стороны, поливая каждые 15 минут соком.

  • Смажьте груши в последний раз соком и подавайте горячим.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеченные груши

Количество на порцию (0,5 груши)

Калорий 78 калорий, состоящих из жиров 27

% дневной нормы *

жира 3 г 5% 9000 насыщенных жиров 13%

Натрий 0,5 мг 0%

Углеводы 13 г 4%

Волокно 3 г 13%

Сахарный протеин 10 г 11% 902 015

.5 г 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Запеченные ломтики яблока Черничный компот

Запеченные груши с медом и имбирем

Запеченные груши с медом и имбирем

Привет, в этом браузере отключен Javascript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/baked-pears-with-honey-and-ginger/152709

Готов 45 минут

1

2 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

Разогрейте духовку до 375F.Сбрызните 2 большие жаростойкие сковороды масляным спреем. Выложите половинки груш срезанной стороной вниз в каждую сковороду. Посыпьте груши в каждой сковороде 1/2 стакана сахара и 1 1/2 чайной ложки имбиря. В небольшой миске смешать мед, лимонный сок и кожуру. Полить грушами. На каждую сковороду выложить груши с 3 столовыми ложками масла. Жаровни с грушами поставить в духовку. Выпекайте до тех пор, пока соки не начнут густо пузыриться, а груши не станут мягкими, если их проткнуть маленьким острым ножом, время от времени поливая, около 15 минут. Переверните груши. Выпекайте на 5 минут дольше.Вынуть груши из духовки. (Можно приготовить за 1 день. Охладите. Переложите груши и варочный сироп в большую стеклянную форму для выпечки, накройте и охладите. Разогрейте без крышки в духовке за 15 минут до продолжения.) Разложите по 2 половинки груш на каждой из 8 тарелок. Перелейте варочный сироп в 1 большую сковороду. Доведите сироп до кипения, добавьте 4 ст.л. сливочного масла. Выложите ложкой на груши. Положите рядом 1 мерную ложку йогурта. По желанию украсьте мятой и цедрой лимона.

Honey Belle Pears Информация, рецепты и факты

Подкасты
Food Buzz: History of Pears Слушайте
Food Fable: Груши Слушайте

Описание / вкус


Груши Honey Belle имеют небольшой размер и грушевидную форму с широким дном, переходящим в более мелкую округлую шейку и коротким темно-коричневым стеблем.Гладкая тонкая кожица темно-зеленого цвета с пятнами красного румянца и выступающими чечевицами, покрывающими поверхность. Мякоть от грязно-белой до бледно-желтой, хрустящая и плотная, покрывает центральную сердцевину с несколькими небольшими черно-коричневыми семенами. Созревшие груши Honey Belle сочные, хрустящие и очень сладкие.

Сезоны / Наличие


Весной груши Honey Belle доступны на короткое время.

Текущие факты


Груши Honey Belle, ботанически классифицируемые как Pyrus communis, представляют собой разновидность европейской груши, произрастающей в Новой Зеландии, и относятся к семейству розоцветных, наряду с яблоками и абрикосами.Груши Honey Belle, также известные как Belle de Jumet, считаются одним из самых сладких чудес света в Австралии и Новой Зеландии. Груши Honey Belle спелые и готовы к употреблению после сбора, их отдают предпочтение небольшому размеру, хрустящей текстуре и раннему прибытию весной. Чаще всего их употребляют в свежем виде, а также их можно использовать в различных выпечках.

Пищевая ценность


Груши Honey Belle — хороший источник антиоксидантов, витамина С, клетчатки и калия.

Приложения


Груши Honey Belle лучше всего подходят как для сырых, так и для приготовленных блюд, таких как выпечка или браконьерство. Они обычно используются в качестве небольших закусок в детских ланч-боксах, их можно нарезать и добавить в салаты, выложить слоями в бутерброды, посыпать пастой или нарезать и посыпать супом в качестве хрустящего гарнира. Груши Honey Belle сохраняют свою форму при запекании и также используются в пирогах, тортах, хлебе, маффинах, поповерах, пирогах или пашот с соусом из белого или красного вина для получения сладкого и острого десерта.Груши Honey Belle дополняют грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, фундук, сыр горгонзола, корицу, мед, куркуму, яблочный сидр, ваниль, шоколад и лимон. Они спелые и готовы к употреблению после сбора, и их можно хранить на прилавке при комнатной температуре в течение нескольких недель или в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Этническая / культурная информация


Груши Honey Belle стали популярными в Азии из-за их небольшого размера, пищевой ценности и долговечности при транспортировке.Эти груши в основном экспортируются из Новой Зеландии в Тайвань, Китай и Гонконг, и потребители используют груши в качестве перекуса на ходу. Поскольку рынок смещается в сторону здоровых продуктов, груши Honey Belle стали одной из предпочтительных закусок из-за их небольшого размера и твердой текстуры. Они не образуют синяков и придают сладкий, естественный вкус вместо тяги к сахару.

География / История


Груши Honey Belle выращивают исключительно в регионе, который в Новой Зеландии известен как ваза с фруктами, также известный как Хокс-Бей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *