Халва с медом: Домашняя халва с медом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Халва в домашних условиях. Полезная подсолнечная халва из семечек

Такое лакомство, как халва, можно приготовить в домашних условиях из обычных подсолнечных семечек. При этом она будет очень полезной, без содержания сахара, но очень вкусной и сладкой! Рецепт такой халвы прислала Анастасия Бордеяну (asika):

Рецепт придумался как-то сам собой, как более полезная альтернатива магазинной халве.

Эта домашняя халва просто кладезь витаминов и совсем не содержит сахара! Она отлично подойдет и на праздничный стол, и просто как повседневная сладость, веганам, а также тем, кто соблюдает пост.

Для ее приготовления требуется время, но результат того стоит! Попробуйте и получите заряд солнечного лета. Будьте здоровы!

Халва в домашних условиях

Состав подсолнечной халвы:

форма для выпечки хлеба на 1 кг

  • 550 г подсолнечных семечек очищенных
  • 130-150 г густого меда (лучше не ароматного, т.е. гречишный, липовый не подойдут)
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла с запахом (не рафинированного)
  • 70 г коричневого изюма (или любого другого с кислинкой, лучше не приторно-сладкого)

Рецепт халвы в домашних условиях:

  1. Для начала заранее подготовить изюм. Очистить его от черенков (если они есть), хорошо промыть и замочить ненадолго в холодной воде, чтобы он стал мягче. Слить воду и оставить изюм просохнуть. Лишняя влага в халве нам не нужна.

    Изюм

  2. Тем временем приготовить основу для домашней халвы. Очищенные подсолнечные семечки тщательно перебрать (в них иногда попадается мусор, да и сами семечки бывают частично со скорлупой).

    Подсолнечные семечки для халвы

  3. Обжарить семечки на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы они прожарились равномерно. Должен появиться такой характерный запах, но главное не передержать.

    Совет: Если вы готовите целую порцию, как по рецепту, то лучше выкладывать на сковороду не все семечки сразу, а по частям. Так они лучше прожарятся.

    Жареные семечки

  4. Остудить семечки. Часть из них отложить для начинки халвы. На мой вкус, достаточно 50 грамм. Я люблю, чтобы семечки попадались местами и их не было слишком много, а чувствовалась однородность халвы.
  5. Теперь приступаем к волшебству! Подсолнечные семечки необходимо превратить практически в муку. Я делаю это кофемолкой. Она у меня очень мощная и справляется с этой задачей просто отлично. Приходится конечно сделать не один заход, но это того стоит.

    Подсолнечная “мука”

  6. Теперь нам осталось соединить муку из семечек, мед и подсолнечное масло и довести смесь до однородного состояния. Это я уже делаю с помощью блендера. Тут нужно набраться терпения и не торопиться, т.к. мед используем густой, нужно время, чтобы он равномерно распределился по халвовой массе. Мед советую брать без ярко выраженного запаха, иначе он забьет вкус халвы. Я всегда использую цветочный и получается отлично!

    Добавляем мед

    Примечание: Количество меда и подсолнечного масла можно смело варьировать. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить конечный продукт. Поэкспериментировав, я пришла именно к такому “вкусному” соотношению. Халва получается цельной, однородной, в то же время нежной и не сухой, хорошо держит форму при нарезании. Не забудьте, что постояв в холодильнике, халва станет плотнее за счет меда.

    Основа для домашней халвы

  7. Когда халвовая масса будет готова, добавить изюм и горсть отложенных семечек. Хорошо все перемешать (руками удобнее всего).
  8. Застелить форму пищевой пленкой, так будет удобнее доставать халву из формы. Выложить нашу домашнюю халву в форму и хорошо утрамбовать массу.

    Утрамбовываем подсолнечную халву

  9. Плотно закрыть халву пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.

    Ставим в холодильник

Наша полезная халва, приготовленная в домашних условиях, готова! Достаем аккуратно пленку из формы, разворачиваем и нарезаем халву кубиками.

Домашняя халва готова

Поэкспериментируйте с рецептом халвы, используя разные начинки, и вы увидите, что каждый раз она получается со своей “изюминкой”. Можно использовать другие орехи и сухофрукты. А можно приготовить шоколадную халву, добавив в массу кэроб. Вкус у нее получается очень насыщенный.

Халва из семечек в домашних условиях

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусняшки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Кунжутная халва — с медом, рецепт приготовления с фото

Описание

Кунжутная халва – любимое многими лакомство, довольно сладкое с легкой пикантной горчинкой. Найти его в магазине бывает не так-то просто. Чаще встречаются варианты этого десерта, сделанные на основе арахиса или подсолнечника. Впрочем, постаравшись, можно отыскать и кунжутную халву, которую также может называться тахинной халвой. Это одно и то же лакомство.

Однако не обязательно искать кунжутную халву в магазине, ведь ее запросто можно приготовить в домашних условиях буквально за 10-15 минут. Никаких сложных технологических процессов не будет. Все предельно просто. Справиться с приготовлением этой традиционной восточной сладости сможет даже ребенок!

Итак, для приготовления халвы вам, прежде всего, нужно запастись необходимыми компонентами, которые входят в ее состав. Это семена кунжута и мед. Брать их следует в пропорции три к одному. То есть, на три части кунжутных семян требуется одна часть меда. Ну, а теперь, когда вы запаслись всем необходимым, можно приступать к рассмотрению непосредственно самого фото рецепта.

Ингредиенты:

(жидкий, 30-40 г)

Шаги приготовления

шаг 1Выставляем на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты.

шаг 2На данном этапе следует заняться измельчением кунжута. Для этого вполне подойдет кофемолка. Измельчать семена кунжута следует частями, так будет проще и быстрее. В данном случае за один раз мы измельчаем около 30-40 граммов семян. «Кунжутный порошок» помещаем в достаточно глубокую мисочку, так как нам предстоит замесить из него массу наподобие теста.

шаг 3Как мы уже говорили ранее, на три порции семян следует брать одну порцию меда. В идеале мед должен быть жидким и не засахаренным. Если он все-таки слишком густой, то можно предварительно растопить его на водяной бане.

шаг 4Добавляем мед к измельченному кунжуту, а затем руками вымешиваем эту смесь, как тесто. Консистенция готового продукта должна быть плотной и однородной.

шаг 5Формируем «кунжутное тесто» в пласт, как показано на фото ниже.

шаг 6Острым ножом, смоченным в воде, разделяем пласт халвы на кусочки.

шаг 7Вот и все, домашнее восточное лакомство готово! Такой халвой можно наслаждаться сразу, но лучше отправить ее в холодильник на пару часов, дабы она «настоялась». Готовьте чай и наслаждайтесь. Только помните, что кунжутная халва довольно калорийная, а потому употреблять ее нужно в меру!

Приятного аппетита!

Халва Арахисово-подсолнечная с медом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой рецепт полезной домашней халвы без сахара. С добавлением тыквенных семечек и медом. По желанию можно добавить в халву кусочки орехов или кусочки шоколада.

Ингредиенты

Арахис150 г
Семечки подсолнуха100 г
Семечки тыквенные50 г
Мед2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Обжарить 150 гр. арахиса на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем обжарить 100 гр. семян подсолнуха и 50 гр. семян тыквы в течение 3-5 минут.

Остывший арахис очистить от шелухи. Затем добавить к орехам семечки и измельчить в блендере, периодически перемешивая, пока они не выделят масло.

Далее добавить к перемеленной массе 2-3 ст. л. мёда. Смешать в блендере.

Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Как следует утрамбовать.

Убрать в холодильник, как минимум, на 1 час.

Поделись рецептом с друзьями!

Тахинная халва с медом — Фрешмания

От сладкого сложно отказаться даже самым строгим приверженцам здорового питания. Но этого и не потребуется, если заменить вредный сахар полезным. Правильно скомбинировав ингредиенты, можно наслаждаться вкусными десертами без ущерба здоровью. Тахинная халва – один из таких.

Халва вообще считается одной из самых полезных сладостей. Но как бы полезна ни была сама основа, часто промышленные версии этого лакомства в большом количестве содержат рафинированный сахар, а также ароматизаторы. Поэтому мы приготовим халву самостоятельно, и только из полезных продуктов!

Халва делается из двух основных ингредиентов – кунжута и меда

Главный ингредиент – кунжут

Интересно что в Турции, где халва является традиционным десертом, она изготавливается преимущественно из сезама. Приобрести ее можно практически в любом кафе и лавке со сладостями.

Кунжут, или по-другому “сезам”, знаменит своими полезными свойствами. В его зернах содержится множество полезных веществ, которые благотворно влияют на здоровое функционирование организма.

Суперсила кунжутных семечек – антиоксидантный и очищающий эффект. Их используют как профилактическое средство против онкозаболеваний, для выведения из организма свободных радикалов, токсинов, вредных производных метаболизма.

Тахинная халва: секреты приготовления

Сделать турецкую сладость в домашних условиях, сохранив при этом истинный вкус восточного десерта, не составит труда.

Для основы понадобится:

  • кунжут – 300 г
  • мед – 2-3 ст.л.
  • пряности по вкусу.

Зерна сезама необходимо растереть при помощи блендера, комбайна с быстроходным ножом или кофемолки. Измельченный кунжут должен иметь рассыпчатую консистенцию.

Измельчаем кунжут до рассыпчатой консистенции

Добавить в массу 2-3 столовые ложки жидкого меда. Если он уже засахаренный – слегка растопить на водяной бане или разбавить водой. При использовании загустевшего меда, можно дополнить рецепт небольшим спелым бананом (предварительно его потребуется растолочь в пюре или смешать вместе с измельченным кунжутом и еще раз взбить в комбайне).

Смешиваем пасту с медом

Все ингредиенты тщательно перемешать, растолочь до мягкого состояния, вымесить руками. Можно добавить корицу или ваниль по вкусу. Чтобы добиться более однородной массы – можно добавить 2-3 ч.л. кунжутного масла холодного отжима.

Далее нужно положить халву в пищевые контейнеры и отправить в холодильник на 3 часа. Хранить ее рекомендуется также в холодильной камере.

Храним халву в холодильнике

Тахинная халва имеет отличительную горчинку, которую придает измельченный сезам. Сладость в данном рецепте обеспечит мед. Получается интересный вкус компонентов, представляя собой отличный вариант полезного и питательного угощения.

В статье упоминается кунжут белый натуральный от компании Земледар®, обладающий очень нежным вкусом. Главное его качество – содержание большого количества кальция. Более детально ознакомиться со свойствами кунжута и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.

Домашняя халва с медом. Вкусные, полезные и простые рецепты.

Домашняя халва с медом

Рецепт приготовления домашней халвы с медом – отличие данного рецепта в его простоте. По этому рецепту, вы сможете быстро и без затруднения приготовить домашнюю халву с медом. Разница в том, что вы будите 100% знать, что ваша халва натуральная.

Калорийность халвы велика примерно 220-250 ккал на 100 г. продукта, домашняя халва содержит множество витаминов, это такие витамины как витамин Е, В, Д, так же домашняя халва содержит магний, мед существенно дополняет полезные качества халвы.

Ингредиенты:

Очищенные семечки _________________400 г.,

Мед__________________________________100-120 г.,

Мука__________________________________200 г.,

Растительное масло______________________130 г.,

Как приготовить домашнюю халву с медом:

  1. Очищенные семечки, жарим на сухой сковороде, при этом мешаем и не даем семечкам пригореть, огонь чуть больше маленького. Семечки жарим примерно около 8-10 минут до золотистого цвета или светло-коричневого, как вам будет угодно.
  2. Далее обжаренные семечки высыпаем в блюдо и даем им остыть.

  3. На эту же сковороду высыпаем муку и обжариваем ее таким же образом, затем сковороду с мукой отставляем в сторону.

  4. Далее нужно перемолоть в муку поджаренные ранее семечки, для этого я использую кофемолку.

  5. Смешиваем молотые в муку семечки с поджаренной мукой.

  6. В отдельной посуде смешиваем мед с растительным маслом, хорошенько перемешиваем и добавляем к мучной смеси, вновь перемешиваем.

  7. Если для домашней халвы вы подготовили силиконовые формочки, то их не нужно смазывать, другие формочки желательно смазать подсолнечным маслом, если у вас одна большая форма, ее можно застелить пергаментной бумагой.

  8. Заливаем приготовленную смесь в форму, даем ей остыть, что бы теплую не ставить в холодильник, далее на несколько часов, до полного застывания ставим в морозильную камеру.

9. Домашняя халва с медом готова, все довольно просто и без лишней мороки. Вы сто процентов уверены, что в вашей халве нет ничего лишнего, что сможет навредить вашему здоровью. Предлагаю вам взглянуть на рецепт как приготовить домашний майонез.

Приятного вам аппетита!

Кунжутная халва органическая с медом (греческая) Olympos

Характеристики:

Пищевая ценность на 100г:

Белки — 13,7 г, жиры — 30,5 г, углеводы — 53,0 г

Энергетическая ценность на 100г:

540 кКал

Атрибуты:

GMO free, Sugar free, High quality, Vegetarian, Gluten free

Производитель:

Olympos

Страна:

Греция

Вес (брутто):

267 грамм

Ароматная и питательная халва кунжутная органическая с медом (без сахара) «Олимпос» подарит невероятный вкус и с чашкой чая станет отличным началом нового дня, придав организму бодрости и сил.

Это экологически чистый продукт, созданный из натуральных органических ингредиентов: семян кунжута и меда, без ГМО и синтетических добавок и подсластителей.

Классическая тахинная (кунжутная) халва является традиционной греческой сладостью, которую любят и взрослые, и дети. Чтобы поделиться невероятным вкусом, торговая марка «Олимпос» выпускает натуральную греческую халву в удобной упаковке. Благодаря необычайно приятному вкусу и аромату этот продукт полюбился далеко за пределами самой Греции.

Халва кунжутная органическая с медом (без сахара) «Олимпос»: основные преимущества продукта

Многие врачи рекомендуют купить кунжутную халву для восполнения энергии, в особенности тем, у кого постоянные умственные нагрузки (в том числе и всем учащимся в период подготовок к экзаменам), или занимающимся спортом (через 2-3 часа после изнурительных тренировок).

Халва имеет удобную картонную упаковку, благодаря которой продукт удобно транспортировать и хранить.

Изготавливается продукт из натуральной кунжутной пасты – спрессованных семян кунжута, который богат витаминами группы В, а также Е, аминокислотами, макроэлементами и полинасыщенными жирными кислотами Омега-3. Такой состав делает кунжут неотъемлемой частью рациона питания, ведь он позволяет:

  • улучшить работу пищеварительного тракта;
  • нормализовать работу нервной системы;
  • укрепить сосуды;
  • повысить иммунные свойства организма;
  • улучшить работу головного мозга;
  • замедлить старение клеток;
  • улучшить метаболизм на клеточном уровне;
  • предотвратить возникновение новообразований в организме.

Также кунжутная халва – аппетитный и сытный десерт, который можно подавать к чаю или другим напиткам или употреблять в качестве своеобразных энергетических батончиков (натурального происхождения).

Заказать ароматную греческую халву из кунжута можно в магазине здоровых продуктов «Аша».

Особенности кунжутной халвы

Отличительной особенностью является отсутствие искусственных подсластителей и красителей. Калорийность продукта составляет 569 Ккал. Это сравнимо с привычными сладостями: шоколадом или пирожными (хотя вторые несколько обходят этот показатель), однако пользы от халвы намного больше. Так, в ней содержится ряд витаминов и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

Срок хранения продукта составляет 24 месяца при температуре от +2 до +12 градусов.

Состав

Тахини (кунжутная паста) органический (53%), мед органический (47%).

Домашняя халва с медом — Что приготовить🥮

Время подготовки: 10 минут
Время для формирования в холодильнике: 6 часов (может быть целая ночь)
Количество: 300 гр. халвы

Ингредиенты

• 300 гр. кунжута (он может быть с шелухой, но тогда халва будет темнее)
• 6-8 ст. л. жидкого меда (светлого, с нейтральным вкусом)

Дополнительно

• очищенные семечки тыквы, подсолнуха, орехи (фундук, грецкий орех, арахис), ваниль, шоколад и т. д.

Похожие рецепты


Домашняя халва с медом рецепт


Обжарьте и измельчите кунжут для халвы

Пожарьте кунжут на сухой сковороде, на медленном огне, часто помешивая, чтобы не дать ему сгореть. Вы должны быть осторожны, потому что, когда кунжут становится горячим, процесс ускоряется и его легко сжечь (он будет горьким). Поэтому, как только он начинает пахнуть приятным ореховым запахом и приобретает золотистый цвет, снимите с огня и сразу же высыпьте на холодную тарелку. Продолжайте все время помешивать, пока он остынет полностью.

Пожарьте кунжут на сухой сковороде


Охлажденный кунжут измельчите. Лучше всего — высокоскоростной блендер или кофемолка (партиями по несколько ложек). В обычном блендере дольше, но это также должно работать, с этой порцией вам может понадобиться сделать перерыв, чтобы избежать перегрева двигателя.

Охлажденный кунжут измельчите

Измельчите кунжут до такой степени, чтобы он стал липким и маслянистым. Но не до состояния пасты в стиле тахини, он должен липнуть, чтобы халва хорошо держалась и оставалась плотной, когда ее режут.

Смешайте молотый кунжут с медом

Смешайте кунжут с медом


Смешайте молотый кунжут с медом. Количество меда можно регулировать по своему вкусу. Я делаю славу более сладкой, добавляю 7 ложек меда. Однако 4-5 ложек, безусловно, достаточно. Регулируя количество, стоит это знать: чем больше мёда, тем слаще и мягче халва, чем меньше, тем халва плотнее.

Количество меда можно регулировать по своему вкусу

Разложите готовую халву в формочки


Я кладу халву в емкость (прямоугольный контейнер, банку, силиконовую форму). Силиконовые емкости лучше всего, потому что из них легко извлечь готовую халву. Стеклянные тоже хорошо работают — просто аккуратно вставьте нож и отделите халву от боков.

Силиконовые формы лучше всего для домашней халвы

Часть измельченного кунжута с медом смешайте с выбранными измельченными добавками, семечками или мелкими орехами.

Часть измельченного кунжута с медом смешайте с выбранными измельченными добавками

Вы можете поместить всю халву в большую емкость и затем нарезать халву на более мелкие кусочки.

Стеклянные тоже хорошо работают


Я сделала часть халвы в маленьких силиконовых формах, часть в маленьком блоке для нарезки.
Часть в маленький круглый контейнер с крышкой, чтобы съесть халву без нарезания (например, ложкой) — в этой версии — это легко делать.

Охлажденную халву достаньте из силиконовой формы

Как хранить домашнюю халву с медом


Положите халву в холодильник, чтобы масса сформировалась. Обычно я делаю ее вечером, так что она формируется целую ночь и утро.

Просто аккуратно вставьте нож и отделите халву от боков


Я храню халву в холодильнике в контейнере с крышкой, и мы едим ее в течение следующих нескольких дней.

Домашняя халва с медом. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Кунжутная тахинская халва Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
994 калорий
56 г Жир
119 г Углеводы
21 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 994
% Дневная стоимость *
56 г 72%
Насыщенные жиры 8 г 38%
0 мг 0%
164 мг 7%
119 г 43%
Пищевые волокна 7 г 26%
Всего сахаров 95 г
21 г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 153 мг 12%
Железо 5 мг 29%
Калий 737 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Халва — арабское слово, означающее «сладкое» — это общий термин, используемый во всем мире для обозначения сладкого угощения, которое может принимать разные формы. Самая известная версия этого вкусного кондитерского изделия — ближневосточная кунжутная конфета, но в каждом регионе, где существует эта смесь, ее используют по-разному: от муки до манной крупы, риса или кукурузного крахмала.Халва встречается в Азии, Северной Африке, Индии и на Балканах. И, к счастью, это сладкое угощение легко приготовить дома — не нужно путешествовать по миру.

Обычная версия, такая как эта, сделана из тахини, сахара или меда, специй и в большинстве случаев с добавлением орехов или экстрактов. Халва может принимать самые разные вкусы, включая шоколад, кофе, ваниль, розовую воду, цедру лимона, семена мака или апельсиновое масло.

Этот рецепт достаточно прост, но для его кристаллизации требуются некоторые навыки изготовления конфет, термометр для конфет и день или около того.Заранее поджарьте орехи, так как это придаст этому лакомству насыщенный вкус, и используйте качественный мед и тахини; поскольку в этом препарате так мало ингредиентов, главное — это высококачественные компоненты. Сделав халву, вы можете делать больше, чем просто есть ее, например, крошить и посыпать ею мороженое или парфе или использовать ее в качестве начинки для свежеиспеченных кексов или пирожных.

Халва с какао и медом | САМЫЙ ПОЛНЫЙ

Если вы когда-либо бродили по турецкому рынку под открытым небом, вы, вероятно, были свидетелями визуального пиршества густых, пушистых на вид тортов различных оттенков мраморного крема, покрытых какао-крупками, фисташками и лепестками роз.Вы, наверное, тоже подумали: «Это рай?» и / или «Это палео?» Ответ на оба вопроса, мой друг, — да. Черт, да.

Эта ближневосточная кунжутная конфета действительно вкусная сама по себе. Поднимите его на ступеньку выше с этим шоколадом халвы с медом и какао — всем, что должно быть сладкое лакомство без зерна, плюс кальций и магний в придачу! (Только не забудьте оставить халве в холодильнике от 24 до 36 часов, чтобы она приобрела характерную рассыпчатую текстуру.)

CACAO HONEY HALVA INGREDIENTS

1 чашка сырого меда

1 столовая ложка бурбонского ванильного порошка

1 чашка Tahini

¼ чашки нарезанного темного шоколада

3 столовых ложки какао-порошка 9040

:

Термометр для конфет

Слегка смазанный маслом противень для выпечки хлеба, 6 чашек

CACAO HONEY HALVA ASSEMBLY

1 | Нагрейте мед в кастрюле на среднем огне до 240 градусов по Фаренгейту.Если у вас нет термометра для конфет, нагрейте мед на среднем огне, пока он не станет жидким, и сразу же снимите с огня. После выключения огня добавьте ванильный порошок, темный шоколад и какао. Перемешайте и переложите в форму для выпечки.

2 | Сбрызните стакана тахини шоколадно-медовой смесью. Перемешайте. Сверху выложите оставшиеся чашки тахини для создания эффекта мрамора. Посыпать солью.

3 | Поставить в холодильник на 24-36 часов. Текстура не должна быть липкой, поэтому используйте эту возможность, чтобы попрактиковаться в терпении.После застывания нарежьте его на квадраты и ешьте или храните в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Роуз Трусдейл — писательница и продавец по образцу жизни, разработчик рецептов, подающий надежды мистик и бывший житель Среднего Запада, живущая в Берлине, Германия. Она основательница велнес-журнала и креативного агентства полного цикла под названием Truth and Beauty Berlin, и ей нравятся новые проекты. Напишите ей по адресу [email protected] или найдите ее в Instagram @rosetruesdale.

Халва с фисташковыми орехами и медом — Wild Souls

Халва с фисташковыми орехами и медом — Wild Souls

Бесплатная доставка для Wild заказов свыше 50 евро!

Без глютена

Без пальмового масла

Без сахара

Без консервантов

  • ТАХИНИ (СЕМЕНА КУНЖУНА МАЛОГО)
  • МЕД 43%
  • ФИСТАКИ 7%
  • ЭКСТРАКТ САПОНАРИИ ОФИЦИНАЛИС
Пищевая ценность на 100 г
Энергетика 2322 кДж / 557 ккал
Жир 34,8 г
в том числе насыщенные 5,1 г
ненасыщенные 12,3 г
Полиненасыщенные 15,9 г
Углеводы 45,2 г
Сахар 43,8 г
Волокна 4,4 г
Белок 13,6 г
Натрий 0,02 г
Может содержать следы арахиса или других орехов.

Волшебное семя, корень, фисташковые орехи и мед

Хрустящий и кремовый одновременно. Это текстура, которая лишит вас дара речи. Это самая вкусная и питательная еда, которую вы когда-либо ели в своей жизни.

Это ни десерт, ни закуска, ни обычная еда. Но все это одновременно. Это то, что вы хотите.

Есть логическое объяснение: в ассирийском мифе боги пили кунжутное вино за день до сотворения мира.Может быть, поэтому наша дикая халва просто божественна. Халва — это традиционное чудо ручной работы, пришедшее к нам из прошлого. Мы сохранили его магию и добавили просто дикую нотку сегодняшнего дня.

ПлюсМинусПроверьтеОткрыть менюЗакрытьследующийУгол вправоУгол внизУгол влевоПросмотреть большеТележкаТележка заполнена

… и получите скидку 10% на первый заказ!

FacebookInstagramTwitterYouTubePinterestPinterestSoundcloudBehanceGoogle PlusLinkedInSearchEmail

Тахини Рецепт халвы — Dimitras Dishes

Легкий веганский греческий десерт, на приготовление которого нужно всего несколько ингредиентов и 15 минут! Этот рецепт тахини-халвы настолько богат и вкусен, что ваша семья не сможет устоять перед ним.

Тахини Халва с греческим кофе

Посмотреть видео

Тахинская халва — это простой ближневосточный и средиземноморский десерт, приготовленный всего из 5 ингредиентов. Есть даже версии этого в Индии и Пакистане. Главный ингредиент — паста тахини, которая представляет собой измельченные в пасту семена кунжута. Итак, тахиновая халва немного полезна, но удовлетворит любого, кто любит сладкое.

Нужно ли мне использовать термометр для конфет?

Да! Конфетный термометр (также может использоваться в качестве термометра для жарки) — очень недорогой кухонный инструмент, необходимый для приготовления тахинской халвы.Сироп для этого сладкого угощения необходимо довести до кипения, а затем точно до 250ºF. Он будет прямо между мягким и твердым шариками на термометре.

Без термометра для конфет вы никогда не узнаете, когда он достигнет этой точной температуры. Небольшая разница в температуре может быть разницей между успешным рецептом тахинной халвы и несъедобной.

Какой вкус на вкус тахинская халва?

  • Сладкий — ведь десерт действительно хорош?
  • Nutty — из семян кунжута
  • Fudge-like — мягкий, насыщенный и сливочный
  • Добавьте свой любимый микс, чтобы сделать его своим!

Ингредиенты для рецепта тахинской халвы

Вода и соль обычно являются бесплатными ингредиентами в рецептах.Итак, есть 3 основных ингредиента для моей версии этого веганского десерта. Постарайтесь найти лучшее качество каждого из них, так как ингредиентов очень мало.

  • Паста Тахини — паста из семян кунжута… не забудьте хорошо размешать ее после нанесения масла на мерные чашки.
  • Экстракт ванили — усиливает сладкий ореховый вкус, не забывайте об этом!
  • Сахар — используйте свой любимый

Что добавить в эту конфету, похожую на помадку

Есть так много вещей, которые вы можете добавить, чтобы приготовить этот десерт по своему вкусу.Попробуйте заменить ванильный экстракт кофе или шоколадом. Вы можете добавить шоколадную стружку или ваши любимые жареные орехи, такие как миндаль или фисташки. Если вы хотите вывести этот рецепт тахини-халвы на новый уровень, посыпьте его ганашем или сбрызните растопленным черным шоколадом!

Как приготовить тахинскую халву

  • Выровняйте форму для хлеба (8 и 1/2 дюйма на 4 и 1/2 дюйма) пергаментной бумагой.
  • Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне.Вставьте ледяной термометр в смесь, как только она закипит. Снимите сироп с огня, когда он достигнет 250 ° F. Около 7-10 минут кипения.
  • Добавьте тахини, соль и экстракт ванили в большую миску вместе с любыми другими добавками и перемешайте.
  • Осторожно добавьте сироп к смеси тахини и перемешайте до однородной массы.
  • Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба. Отложите, чтобы полностью остыть.

Советы для успешной тахинской халвы:

  • Медленно вылейте сироп в стенку миски и сложите смесь.
  • Не перемешивайте халву слишком сильно. В противном случае он высохнет и начнет крошиться.
  • Добавьте орехи или шоколадную стружку в пасту тахини перед добавлением сиропа, чтобы предотвратить чрезмерное перемешивание.
  • Начните с пасты тахини комнатной температуры.
  • Смажьте мерные стаканчики, чтобы тахини легко выливался из них. Мне нравится использовать масло, которое поднимается до верха баночки с тахини.
  • Храните халву в герметичном контейнере в холодильнике, и она будет храниться в свежем виде до 2 месяцев.

Обслуживание…

Традиционный способ подачи халвы — ломтиками, но вы также можете нарезать ее квадратами. Это отличный десерт, который можно подавать после еды или в качестве угощения с чашкой горячего греческого кофе. Вашей семье это понравится!

Тахинская Халва

Веганский десерт, для приготовления которого требуется 4–5 ингредиентов и 15 минут. Такой простой и вкусный, и он сохраняет свежесть в течение нескольких месяцев. Вы не можете победить это. Приготовьте тахини халву для своей семьи сегодня 🙂

Состав

  • 1 и 1/2 стакана пасты тахини
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 и 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • Дополнительно: 1/4 стакана измельченных орехов (фисташки, миндаль или ваши любимые орехи) или шоколадной стружки

Инструкции

Выровняйте форму для хлеба (8 и 1/2 дюйма на 4 и 1/2 дюйма) пергаментной бумагой.

Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Вставьте ледяной термометр в смесь, как только она закипит. Снимите сироп с огня, когда он достигнет 250 ° F. Около 7-10 минут кипячения.

Добавьте тахини, соль и ванильный экстракт в большую миску и перемешайте.

Осторожно добавьте сироп к смеси тахини вместе с орехами (если добавляете) и смешайте до однородной массы. Будьте осторожны и не перемешивайте слишком много, иначе он начнет крошиться.

Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба. Отложите, чтобы полностью остыть.

Нарежьте халву и подавайте с греческим кофе. Наслаждаться!

Банкноты

Остатки будут храниться свежими в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кунжутная халва с медом — Oliveology Greek Extra Virgin Olive Oil

Помните манную халву на прошлой неделе? На этой неделе, продолжая путешествие в волшебную страну халвы, мы готовим кунжутную халву с медом! Традиционно эту кунжутную халву готовят с сахаром и тахини.Однако, поскольку многие (в том числе и мы!) Предпочитают мед сахару, во многих рецептах теперь выбирают сладкий жидкий мед. Текстура менее рассыпчатая и напоминает ириску, что, надо признать, нам очень нравится.

Для этого мы использовали всю нашу тахини, но вы также можете использовать классическую. Мы также использовали комбинацию клубничного дерева (земляничное дерево) и меда из цветов апельсина. Оба продукта происходят из Пелопоннеса, земляничное дерево — это редкий «горький» мед, который делают пчелы, питающиеся цветками земляничного дерева (земляничное дерево), а мед из цветов апельсина — нежный сладкий мед с цитрусовым вкусом и светло-янтарным цветом.В этой халве они идеально сочетаются!

Это основной рецепт, в который вы можете добавить какао или шоколад, различные орехи (миндаль — классический!) Или кунжут. Мы любим фисташки, потому что они обладают красивыми розово-зелеными яркими цветами, благодаря которым халва не только вкусная, но и восхитительно выглядит!

Это довольно сытная закуска, так что немного поможет. Нарежьте его на маленькие квадратные кусочки и наслаждайтесь послеобеденным чаем, на завтрак или в качестве десерта после ужина!

280 г тахини (цельного или белого)
280 г меда (мы использовали как мед клубничного дерева, так и мед из цветков апельсина)
80 г сырых, несоленых фисташек или любых других орехов по вашему выбору

Положите фисташки на дно формы для торта с антипригарным покрытием.Вы можете мелко или грубо нарезать их и / или поджарить, если хотите. Мы оставили их сырыми и целыми.

Хорошо перемешайте тахини в банке и переложите в небольшую кастрюлю. На слабом огне прогрейте несколько минут. Снимите с огня и поместите в большую миску.

В маленькой кастрюле и на слабом огне нагрейте мед до образования пузырьков и карамелизации. Чтобы проверить, готово ли оно, сбрызните стакан холодной водой. Он должен иметь форму мягкого шара и не быть жидким. Если у вас есть термометр для конфет, вы должны стремиться к 115C.

Когда мед будет готов, добавьте его в тахини. Используя деревянную ложку, перемешайте все вместе. Практически сразу вы увидите, как смесь меняет текстуру по мере объединения ингредиентов. Когда он соберется вокруг вашей деревянной ложки и не будет касаться стенок миски, готово!

Осторожно полейте орехи халвой в форме для выпечки. Дайте настояться несколько часов. Нарезать небольшими кусочками и подавать!

Фисташковая медовая халва — The Denver Post

Рецепт от Ясмин Лозада-Хиссом, кондитера ресторанов Duo и Olivea.Она говорит: «Это мне подарила женщина, которая (или была) ювелиром. . . в Израиле. Мы пошли посмотреть ее красивые и уникальные изделия ручной работы, и она предложила нам прекрасные кусочки халвы и небольшую чашку турецкого кофе. Если честно, я никогда не был большим поклонником халвы. . . до этого момента. Было очень вкусно. Она дала мне еду вместе с рецептом ». Как и в случае с большинством рецептов конфет, результат здесь не будет таким, как у коммерческой халвы, которая производится с использованием промышленного оборудования и таких ингредиентов, как экстракт корня сапонарии.Делает около 40 штук.

Ингредиенты

2 стакана меда хорошего качества, предпочтительно сырого

2 яичных белка

1 3/4 стакана свежей кунжутной пасты (тахини)

1 стакан слегка поджаренных и крупно нарезанных фисташек (несоленых и очищенных)

Указания

Приготовьте сковороду (9 на 5 дюймов или аналогичного размера), накрыв ее полиэтиленовой пленкой. Оставьте лишнюю пленку свисать по бокам.

Поместите мед в кастрюлю.Нагрейте мед на слабом огне, пока он не достигнет 235-240 градусов (примерно 5-7 минут).

Когда мед достигнет необходимой температуры, поместите яичные белки в чашу миксера. Используя насадку для взбивания, взбейте яичные белки на средней скорости, пока они не начнут держать мягкие пики. Не переборщите. Очень тонкой струйкой у края миски влейте горячую медовую смесь во взбитые яичные белки. Взбивайте от 12 до 15 минут, пока смесь не остынет. В небольшой миске тщательно перемешайте кунжутную пасту (она часто отделяется в емкости) и постепенно добавляйте во взбитые яичные белки.Переключитесь на насадку лопаточного миксера, сложите орехи и полностью перемешайте. Смесь станет довольно густой. Выложите смесь в подготовленную сковороду.

Гладкий сверху. Сложите полиэтиленовую пленку поверх халвы, чтобы накрыть ее; охладить на ночь. Когда халва затвердеет, достаньте ее из кастрюли (используйте полиэтиленовую пленку) и разрежьте на кусочки. Хранить в герметичном контейнере до двух недель.

Примечание. Хотя тахини очень устойчив к прогорклости, важно использовать самую свежую кунжутную пасту, какую только сможете найти.

Халва Трюфели — Другие продукты питания

1. В большой миске взбейте тахини и размягченное масло сливками до однородной массы. (Если вы используете кокосовое масло, добавьте его растопленным).
2. Добавьте мед, морскую соль, ваниль, апельсиновый сок, цедру апельсина и миндальную муку. Смешайте до однородной массы, а затем добавьте фисташки.
3. Накройте миску и поместите смесь в холодильник на 2–3 часа, чтобы дать ей возможность застыть. Он не будет очень прочным, он все равно будет довольно мягким, но с ним лучше работать.
4. Достаньте смесь халвы из холодильника и скатайте ее в шарики любого размера. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и дайте шарикам снова застыть в холодильнике еще на час.
5. Растопите шоколад и 1 столовую ложку кокосового масла на пароварке и дайте немного остыть (10 минут) перед тем, как окунуть шарики халвы.

Советы: я обнаружил, что проще всего просто бросить шарик в шоколад и аккуратно перемешать его вилкой, пока он не покроется. Удалите его вилкой и снова положите на пергаментную бумагу.Когда вы закончите окунание, вы можете украсить тем, что захотите. Я выбрала кокосовую стружку, но вы также можете использовать измельченные фисташки, семена кунжута или даже цедру апельсина. Положите трюфели в холодильник примерно на час, чтобы шоколад застыл.

Примечание. Это готовый десерт, но он того стоит. Эти трюфели так хороши на вкус! Они не содержат обработанных сахаров и очень питательны. Они обязательно вернут мне вкус халвы в детстве!

1.В большой миске смешайте тахини и размягченное масло до однородной массы. (Если вы используете кокосовое масло, добавьте его растопленным). 2. Добавьте мед, морскую соль, ваниль, апельсиновый сок, цедру апельсина и миндальную муку. Смешайте до однородной массы, а затем добавьте фисташки. 3. Накройте миску и поместите смесь в холодильник на 2–3 часа, чтобы дать ей возможность застыть. Он не будет очень прочным, он все равно будет довольно мягким, но с ним лучше работать. 4. Достаньте смесь из халвы из холодильника и скатайте ее в шарики любого размера.Выложите на противень, выстланный пергаментом, и дайте шарикам снова застыть в холодильнике еще на час. 5. Растопите шоколад и 1 столовую ложку кокосового масла на пароварке и дайте немного остыть (10 минут) перед тем, как окунуть шарики халвы. Советы: проще всего бросить шарик в шоколад и аккуратно перемешать вилкой, пока он не покроется. Удалите его вилкой и снова положите на пергаментную бумагу. Когда вы закончите окунание, вы можете украсить тем, что захотите.Я выбрала кокосовую стружку, но вы также можете использовать измельченные фисташки, семена кунжута или даже цедру апельсина. Положите трюфели в холодильник примерно на час, чтобы шоколад застыл. Примечание. Это готовый десерт, но он того стоит. Эти трюфели так хороши на вкус! Они не содержат обработанных сахаров и очень питательны. Они обязательно вернут мне вкус халвы в детстве! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *