Имбирный мед как приготовить: Польза меда с имбирем | Блог интернет-магазина «Мед России»

Содержание

Как приготовить для иммунитета мед имбирь и мед

Родиной имбиря является Южная Азия, в последствии эта приправа с острым пряным вкусом была завезена в страны Европы и обрела большую популярность. В России имбирь не выращивают, его можно только купить в свежем виде, сушеном или молотом. Имбирь с лимоном и медом – это рецепт для иммунитета, такое сочетание целебных продуктов способствует его стимулированию и укреплению, а также является профилактикой появления гриппа и простуды в период межсезонья и эпидемий.

Имбирь с лимоном и медом повышает иммунитет

Имбирь с лимоном для иммунитета – это витаминная бомба, которую лучше принимать с медом. Натуральный мед окажет иммуностимулирующее воздействие, обогатит организм минеральными веществами, ускорит выздоровление. Лимон насытит организм витамином С, активизирует метаболические процессы, улучшит усвоение организмом железа.

Лечебная смесь содержит в своем составе массу полезных веществ, которыми обогащает организм человека:

  • Витамины А, группы В, С;
  • Микроэлементы;
  • Аминокислоты;
  • Эфирные масла;
  • Аскорбиновую кислоту;
  • Аспарагин;
  • Холин;
  • Никотиновую, линоленовую и олеиновую кислоты.

Корень имбиря с лимоном и медом оказывает на организм следующие полезные действия:

  • Противовоспалительные;
  • Обезболивающие;
  • Иммуностимулирующие;
  • Спазмолитические;
  • Тонизирующие;
  • Антисептические;
  • Потогонные;
  • Противорвотные;
  • Антиоксидантные.

смесь обладает прекрасным вкусом и массой полезных для человека свойств

Полезные свойства имбиря с лимоном поддерживают здоровье человека:

  • укрепляют иммунные силы организма;
  • улучшают работу пищеварительной системы, желудка, кишечника;
  • стимулируют обменные процессы организма;
  • активизируют углеводный и жировой обмен;
  • снижают содержание вредного холестерина;
  • эффективны для похудения;
  • очищают от токсических веществ и шлаков;
  • улучшают зрение и память;
  • разжижают кровь, снижают кровяное давление;
  • укрепляют и чистят сосуды, улучшают микроциркуляцию;
  • оказывают профилактический эффект появления атеросклероза и тромбофлебита;
  • снижают рвотные приступы после процедур химиотерапии и при морской качки;
  • обогащают клетки кислородом;
  • повышают эластичность и упругость сосудов, борются с образованием сгустков крови и тромбов, что является профилактикой инсульта;
  • нормализуют работу щитовидной железы.

Полезные свойства имбиря, лимона и меда

это трио обладает мощнейшим оздоравливающим и иммуностимулирующим действием

Польза меда для здоровья

Продукт обладает антибактериальными свойствами и пагубно действует на микробы и бактерии.

Содержит в своем составе массу витаминов, минералов, ферментов и аминокислот, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие.

Помогает вырабатывать интерферон, стимулирует защитные силы организма.

Улучшает пищеварение, работу ЖКТ и перистальтику кишечника.

Уменьшает количество триглицеридов, что положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы.

Помогает снять симптомы простуды, снизить температуру, устранить кашель, поднять уровень гемоглобина.

Польза лимона для здоровья

Лимон обогащает организм витамином С, органическими кислотами, пищевыми волокнами. Возбуждает аппетит, нормализует пищеварение, снижает уровень вредного холестерина.

Оказывает противовоспалительное, общеукрепляющее и тонизирующее действие, стимулирует иммунитет, является антиоксидантом и препятствует старению организма.

Лечит простуду, снимает жар и температуру. Способствует укреплению сердечной мышцы и наполнению организма энергией, снимает стресс и депрессивное состояние.

Полезные свойства имбиря

Пряность активизирует углеводный и жировой обмен, улучшает работу пищеварительной системы и перистальтику кишечника, помогает избавиться от лишнего веса.

Оказывает разжижающее действие на кровь, нормализует кровяное давление, препятствует развитию атеросклероза.

Обогащает кровь кислородом, снимает спазмы сосудов, борется с развитием инсульта и образованием тромбов.

Полезные свойства имбиря помогут избавиться от простуды, гриппа, иммунодефицита.

Смесь, укрепляющая иммунитет для детей и взрослых

С наступлением холодов приходят и эпидемии гриппа, ОРВИ, простуд. Эти заболевания атакуют нас в межсезонные периоды и доставляют массу неприятностей как взрослым, так и детям. Чтобы защититься необходимо укреплять иммунитет, в чем и помогает лечебное средство – лимон, имбирь и мед.

смесь обладает прекрасным вкусом и массой полезных для человека свойств

Как правильно выбрать ингредиенты. Пропорции

Для приготовления смеси для поднятия иммунитета выбирают свежие продукты – имбирь должен быть твердым без морщин, с ярко-выраженным ароматом.

Мед надо выбирать натуральный, хорошего качества, лучше сразу с пасеки, можно приобрести в специализированном магазине.

Лимоны покупать плотные, с хорошей целой кожурой желтого окраса.

Существует множество способов как приготовить имбирь с медом, можно выбрать любой вариант, от рецепта зависят пропорции, входящих ингредиентов.

Как принимать витаминную имбирную смесь с медом и лимоном

Ежедневный прием смеси по ст. л. на завтрак окажет хороший профилактический эффект. Смесь для иммунитета можно употреблять с чаем и пить до 3х раз в день. Этот вариант приема оградит от простуды и вирусных инфекций, окажет очищающее действие на сосуды, поддержит организм и насытит энергией.

При первых признаках заболевания принимают смесь:

  • в стакан с теплой водой помещают 2 ст. л. средства и выпивают утром;
  • днем пьют чай с двумя ст. л. лечебной смеси;
  • вечером повторяют утреннюю процедуру.

Лекарство оказывает потогонное действие и после его приема желательно находиться дома.

Как хранить витаминную смесь

Чтобы сохранить целебное свойство смеси – имбирь с лимоном и медом, баночка здоровья должна быть герметично закрыта и помещена в холодильник.

витаминная смесь хорошо сохраняется в холодильнике и в любое время может порадовать нас своим вкусом и целебными свойствами

Противопоказания и рекомендации

Противопоказания не рекомендуют прием лечебной смеси при:

  • Язве желудка и гастрите;
  • Болезнях печени и гепатите;
  • Геморрое;
  • Детском возрасте до 3х лет;
  • Беременности и периоде лактации;
  • Индивидуальной непереносимости.

Польза и вред смеси с имбирем, лимоном и медом зависит от правильности приема и соблюдения дозы, не рекомендуется принимать смесь в больших количествах и во второй половине дня, так как средство оказывает бодрящее действие. Стойкий результат от лечения достигается за счет ежедневного употребления в течение необходимого курса.

При передозировке возможно появление побочных эффектов в виде аллергической реакции, сыпи, раздражения на коже, диарее, отрыжки, сбоя сердечного ритма.

Имбирь с лимоном и медом – рецепты

Классический рецепт здоровья

Применение лечебной смеси оказывает противовирусный эффект, останавливает вредное воздействие микробов и бактерий, снимает жар и повышенную температуру тела, согревает в холода, придает сил и энергии, оказывает очищающее действие, улучшает работу сердца, печени и почек.

Как сделать лечебную смесь – рецепт здоровья, следующий:

  • свежий имбирь в количестве 300 гр. натираем на терке или пропускаем через мясорубку;
  • лимоны (2 шт.) нарезаем и измельчаем с кожурой в блендере или мясорубке;
  • подготовленные продукты соединяем и добавляем 300 мл. меда;
  • массу тщательно перемешиваем и укладываем в стеклянную тару, закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник;
  • на следующий день лекарство готово.

чеснок усиливает бактериальное и противовирусное действие лечебной смеси

Рецепт с чесноком

Средство оказывает противовирусное, антибактериальное и антиоксидантное действие.

  • две головки чеснока очистить;
  • корешок имбиря почистить и порезать;
  • 2 лимона с цедрой измельчить на дольки;
  • все ингредиенты пропустить через блендер;
  • уложить в емкость и залить водой;
  • довести до кипения и дать настояться;
  • готовое средство процедить и убрать в холодильник.

Как пить: настой принимают по ст. л. натощак раз в день. Рецепт помогает лечить кашель, простуду, очищает организм от холестерина, является профилактикой образования тромбов и вирусных инфекций, стимулирует иммунитет, снимает стресс и усталость.

Рецепт тибетского чая со специями

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. натертого свежего имбиря;
  • полтора литра воды;
  • 5 ст. л. меда;
  • 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • з веточки мелиссы или мяты;
  • душистый перец, куркума, кардамон, корица.

Рецепт приготовления:

  • даем воде закипеть, добавляем имбирь и держим на слабом огне пару минут;
  • снимаем с огня, ложем специи по вкусу, лимонный сок, укутываем и настаиваем 20 минут;
  • затем кладем мяту, мелиссу и мед;
  • настаиваем еще 20 минут и принимаем в горячем виде.

для приготовления лечебных средств кожуру с продуктов можно не убирать, это только повысит их лечебные свойства

Рецепт при кашле и бронхите

  • из измельченного свежего имбиря отжать сок;
  • ч. л. имбирного сока соединить с таким же количеством лимонного;
  • залить стаканом кипятка, дать настояться;
  • добавить ч. л. меда и выдержать пару минут.

Как принимать: имбирь с медом и лимоном принимают по ч. л. до 6 раз в день при сухом кашле для смягчения мокроты и облегчения ее выведения.

Рецепт с апельсином и яблоком

Ингредиенты:

  • по одному яблоку и апельсину;
  • щепотку черного чая и молотой гвоздики;
  • пол литра воды;
  • чайная ложка меда;
  • 4 ломтика имбиря.

Приготовление:

  • черный чай заварить, положить имбирь, порезанный апельсин и яблоко, гвоздику;
  • настоять 10 минут, добавить мед.

Пить в теплом виде, можно давать детям. Напиток обогатит витаминами, пектином, танином, поможет поддержать здоровье, красоту и настроение.

Рецепт с корицей для профилактики гриппа

  • берут по 12 ч. л. порошка корицы и имбиря;
  • заливают стаканом кипятка;
  • кладут черный перец и мед по вкусу;
  • принимают по стакану несколько раз в день.

От чего помогает: лечение настоем поднимает иммунитет и защитные силы организма, борется с вирусными инфекциями, активизирует обмен веществ, метаболизм и способствует похудению.

имбирный чай полезен и показан всем категориям населения – взрослым, детям и пожилым людям

Чай с имбирем от простуды

Напиток вылечит простуду, кашель, насморк, повысит иммунитет.

  • два средних корешка имбиря промываем, счищаем кожицу, нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке;
  • из половины лимона отжимаем сок;
  • в заварочник опускаем имбирь и лимонный сок, заливаем кипятком;
  • настаиваем пол часа и добавляем 2 ст. л. меда;
  • принимаем до 3х раз в день до устранения симптомов.

В имбирный чай можно добавить мяту, мелиссу или корицу, это придаст ему пикантный вкус и усилит спектр лечебных действий. Напиток окажет противовирусное действие, снимет симптомы

Как приготовить имбирь в домашних условиях

Картофель фри с имбирем и медом 

Layersofhappiness


Ингредиенты: 

картофель

томатная паста

мед

красный перец

тертый имбирь

чеснок

уксус

растительное масло

кинза

зеленый лук

Как приготовить картофель фри с имбирем и медом:

  1. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте очищенный и нарезанный полосками картофель. Обжарьте его до образования золотистой корочки. Для приготовления соуса необходимо разогреть на другой сковородке 1 ч.л. масла. Добавьте в него чеснок и имбирь и помешайте в течение одной мин. Положите томатную пасту, уксус, мед и соль. Доведите до состояния однородной массы.

  2. Выложите картофель на тарелку, полейте соусом. 

  3. В качестве украшения сверху посыпьте кинзой и зеленым луком.

  4. Подайте картофель фри с имбирем и медом сразу после приготовления.

Жаренная рыба с чечевицей, карри и имбирем

MarthaStewart


Ингредиенты:

800 г филе рыбы, например, судака

400 г чечевицы

3 ст. л. сливочного масла

1 лук-шалот

½ моркови, корня сельдерея и сладкого перца

500 мл куриного бульона

2 ст. л. сметаны

50 г имбиря

1 ст. ложка бальзамического уксуса

кинза

½ лимона

3 ст. ложки растительного масла

соль

перец

сахар по вкусу

Для гарнира: 

400 г картофеля

 ½ корня сельдерея

50-70 мл молока

мускатный орех

50 г сливочного масла 

Соль по вкусу


Как приготовить жаренную рыбу с чечевицей, карри и имбирем:

  1. Предварительно залейте чечевицу водой и оставьте на ночь. Нарежьте мелкими кубиками лук-шалот, половинку корня сельдерея, лук порей, морковь и сладкий перец. Имбирь натрите на мелкой терке.
    Отварите картофель и сельдерей. Слейте воду, добавьте молоко, мускатный орех и соль. Взбейте до состояния воздушного пюре. Это можно сделать при помощи миксера или блендера.

  2. Слегка обжарьте лук-шалот, морковь, корень сельдерея, лук порей и сладкий перец. Тушите на медленном огне 3-4 мин. Добавьте чечевицу и имбирь. Посыпьте специями и сахаром. В получившуюся смесь влейте бульон и бальзамический уксус. Продолжайте тушить еще 15-20 мин. В конце положите сметану и кинзу.

  3. Тем временем рыбу нарежьте порционными кусками. 

  4. Выдавите из лимона сок, смешайте с солью, перцем и залейте рыбу. Последнюю обжарьте до полной готовности. Об этом будет свидетельствовать золистая корочка. Подавайте на стол согласно вашим предпочтениям.

Имбирный лимонад

Linda Wagner


Ингредиенты: 

корень имбиря

лимон

мед

¼ ч. л. куркумы

1,5 л кипяченой воды

Как приготовить имбирный лимонад:

  1. Лимон вымойте, отпарьте кипятком. Снимите с него кожуру, но не выкидывайте ее. 
  2. Очистите кусочек имбиря. Натрите на мелкой терке. 
  3. Отправьте имбирь и лимон в кастрюлю, выжав при этом из цитруса весь сок, залейте 1 стаканом воды. 
  4. После того как вода закипит, добавьте куркуму. Подождите несколько минут. 
  5. Охладите жидкость и добавьте мед, оставшуюся воду и поставьте в холодильник. Однако, не стоит держать лимонад там очень долго!

Хотите узнать еще один восхитительный сладкий десерт  с имбирем? Смотрите наше видео!
 

как употреблять для иммунитета? Проверенные рецепты

Екатерина Смольникова

Практикующий врач-эндокринолог (Стаж 10 лет). Имеет большой опыт работы в частных и государственных клиниках России.

Задать вопрос

Последнее обновление — 22 мая 2020 в 07:45

Имбирь это корнеплоды песочного или бежевого цвета, которые есть почти в каждом магазине. Чтобы купить, нужно просто отломить кусочек.

Корень имбиря

Имбирь для укрепления иммунитета

Это известное растение, которое ранее считалось почти панацеей. В Европе он известен со времен Средневековья, его использовали для лечения, а также как пищевую добавку для повышения иммунитета.

Имбирь имеет богатый состав, который способен снабжать организм множеством полезных веществ. Потребляется корневище растения, которое содержит:

  • комплекс витаминов – А, С, В и другие
  • бета-каротин
  • минералы
  • кислоты и аминокислоты.

Из корней производят имбирное масло, обладающее полезными свойствами.

Имбирное масло

Имбирь: польза и вред

Полноценный набор минералов и витаминов положительно влияет на организм человека. Это действие разнонаправленное — отвары, чаи и препараты, основанные на составе растения, воздействуют комплексно.

Положительное действие

  • Улучшается пищеварение, ускоряется метаболизм.
  • Повышается иммунитет, стимулируется выработка антител.
  • Имбирь работает как природный антисептик.
  • Оказывается положительное влияние на нервную систему, снижает стресс, ослабляет депрессию.
  • Повышается способность к концентрации, активизируется интеллектуальная активность.

Его используют для укрепления иммунитета и быстрого восстановления сил после болезни, а также для профилактики простудных заболеваний.

Имбирный экстракт используется в онкологии, лечении диабета, кардиологии. Это мощный антиоксидант, способный нормализовать сахар, холестерин и активизировать клеточный обмен.

Кроме этого, имбирь – оригинальная приправа в кулинарии. Теплый пряный вкус используется в разных блюдах и выпечке. Корнеплод имеет способность усиливать вкус — это прибавляет ему популярности.

Противопоказания

Ценное растение может нанести вред, если употреблять его при нарушениях в организме, а также одновременно с приемом некоторых медикаментов.

  • Состав растения усиливает действие гликозидов – препаратов, назначаемых при сердечной недостаточности. Они тонизируют орган и оказывают антиаритмическое действие.
  • Ослабляет действие бета-блокаторов, которые применяются для лечения гипертензии (повышенного давления), предынфарктного состояния, стенокардии и других нарушений.
  • Принесет вред при заболеваниях печени (гепатите и циррозе), желчного пузыря, гастрите, язвенной болезни органов ЖКТ.
  • С учетом разогревающего действия растения его не стоит употреблять при высокой температуре.
  • Продукт может создать проблемы в период грудного вскармливания, а также во второй половине срока вынашивания плода.

Имбирь помогает справиться с токсикозом, а также спасает от укачивания в самолете, на море и реке.

Помогает ли имбирь от коронавируса? (мнение врача)

В последнее время в интернете появилось много информации о том что корень имбиря может быть полезен как средства при коронавирусной инфекции.

Насколько правдива данная информация и оправдан ли резкий скачек цен на имбирь в магазинах?

Екатерина Смольникова

Практикующий врач-эндокринолог (Стаж 10 лет). Имеет большой опыт работы в частных и государственных клиниках России.

Повышение цен на имбирь неоправданно, поскольку этот продукт не обладает свойствами, способными защитить от коронавируса.

На сегодняшний день лекарств с доказанной эффективностью от коронавируса (COVID-19) не существует!

Главное свойство имбиря — он способствует пищеварению и хорош при кашле: в сочетании с лимоном и мёдом смягчает горло и позволяет лучше откашливаться. Но наши привычные травяные сборы с липой, шалфеем, тимьяном ничуть не хуже. Тут скорее дело вкусов и привычки.

Как выбирать при покупке?

В магазине он обычно есть, в разных видах. Свежие корнеплоды бывают разных сортов.

 

Сорта имбиря

  • Имбирный корень собирают, когда растение достигает десятимесячного возраста. У него бежевая кожица и мякоть желтого цвета. В конце лета собирают урожай поздних корнеплодов, которые имеют более насыщенный вкус и содержат больше масла.
  • В зимний период в магазины поставляется гавайский сорт имбиря – его можно узнать по синеватому оттенку корнеплода. Его считают одним из лучших сортов.
  • Самый нежный имбирь – весенний, его не чистят, так как у него тонкая нежная кожура с розовым оттенком.

Как правильно оценить качество продукта?

Ценность корнеплодов — в их свежести, которую можно определить по нескольким критериям.

  • Твердость и сухость. Мягкие или влажные корневища уже испортились.
  • Плотность и тяжесть. Свежий имбирь имеет ощутимый вес.
  • Ломкость и сочность. Понравившийся кусок легко отламывается, место отрыва выделяет сок.

Корневища только сухие, без повреждений, плесени. Выбирать лучше кусочки максимально ровные, чтобы их было проще чистить. Для приготовления достаточно кусочка в 2-3 см.

При покупке большего количества следует знать:

  • при комнатной температуре имбирь хранится не больше 3 дней
  • в пакете в холодильнике – до 3 недель
  • в морозильнике – до 6 месяцев (для приготовления кусочки сразу натирают и добавляют в блюда)
  • в маринаде – до 4 месяцев, хранить только в темном месте
  • в высушенном виде – длительно, но сырье нужно мелко натереть перед сушкой.

Профилактика иммунитета имбирём: рецепты

Имбирь обладает всеми свойствами иммуномодулятора, но при этом является абсолютно натуральным средством. Это означает, что результат проявится только постепенно, при регулярном употреблении.

Важно! Экстракт имбиря при постоянном применении небольшими дозами снижает болезненность суставов и помогает при мигрени. Действует эффективно, без побочных эффектов.

Начав пить чаи и отвары летом, достигают укрепления организма в достаточной степени – он сможет противостоять простудным заболеваниям, а также получит достаточный заряд витаминов и минералов.

Оптимальный результат профилактических мер получают, готовя напитки из имбиря с лимоном, медом и другими полезными продуктами и плодами.

Если нет желания готовить отвары и настои

Не обязательно готовить специальные напитки, достаточно простых действий:

  • имбирь нужно регулярно заваривать вместе с чаем
  • или в термосе – до получаса
  • просто жевать небольшие ломтики – для дезинфекции полости рта и профилактики.

Важно! Прием имбиря повышает концентрацию и улучшает память у людей старшего возраста. Служит профилактическим средством против болезни Альцгеймера.

Несколько рецептов применения

  • Чай с имбирем для укрепления здоровья

В заварочный чайник закладывают тертый корнеплод – по 1 чайной ложке на 250 мл воды. Пьют 2 раза в день, самый простой рецепт.

  • Витаминная смесь для иммунитета

Полезно и вкусно – паста из лимонов, имбиря и меда. Принимают по 1 столовой ложке в течение месяца.

Продукты:

  • 300 г лимона
  • 400 г корнеплода
  • 250 г меда.

Приготовление

  • Имбирь с лимоном проворачивают в мясорубке.
  • В стеклянной посуде смешивают с медом.
  • Выдерживают в темном месте при комнатной температуре сутки.
  • Затем ставят в холодильник, а употреблять можно начинать через неделю.

Рецепт можно менять, подбирая самое оптимальное сочетание для себя.

  • Имбирный настой

Такой напиток для укрепления иммунитета пьют всей семьей.

Приготовление

  • Измельченный имбирь заливают кипятком из расчета 100 граммов на литр.
  • Настаивают час, затем процеживают.
  • Употребляют с медом и соком лимона по вкусу.

Легко запомнить, как пить настой. Достаточно 1 чашки в день для иммунитета и хорошего настроения.

  • Спиртовая настойка

Это лечебно-профилактическое средство, которое применяется в минимальных дозах и дает хороший эффект.

400 грамм измельченного корнеплода заливают 500 мл водки. Затем настаивают не меньше недели в темном месте. Принимают по чайной ложке 1-2 раза в день перед едой для укрепления иммунитета и оздоровления.

Существует похожий старинный рецепт приготовления настойки, по которому концентрация имбиря определяется по вкусу, для месячного курса можно взять 250 г. Настаивается такой напиток 2 недели, при этом его ежедневно нужно встряхивать. После этого в него добавляют сок лимона и мед – тоже в произвольном количестве.

Все натуральные рецепты можно менять, разрабатывать свои сочетания, экспериментировать. При наличии аллергии на один из рекомендуемых компонентов, его можно просто исключить.

Народные средства на основе имбиря во время болезни

Умелое применение корнеплода дает результаты не хуже, чем с медикаментами. Целебные напитки намного лучше таблеток – они дешевле, не дают побочных эффектов и положительно действуют на весь организм.

Простуда, а также плохое настроение или депрессия

В кипяток добавляют:

  • тертый корень имбиря
  • 5 столовых ложек меда.

Тщательно перемешивают и процеживают. Затем добавляют:

  • 4 столовые ложки лимонного или апельсинового сока
  • щепотку черного перца
  • при желании – немного мяты.

Напиток из лимона, меда и имбиря пьют горячим.

Сделать занятия спортом более эффективными поможет имбирь – он снижает болезненность мышц и снимает усталость. Плюс способствует нормализации веса.

Ингаляции

Достаточно одной-двух капель имбирного масла, применяется при простуде и заложенности.

Вместо таблеток

При первых признаках заболевания рассасывать кусочек имбиря. Если делать это в течение дня, можно заставить простуду отступить. Это рекомендуется делать регулярно для иммунитета.

Кашель

Рецепты основаны на высушенном имбире, который растерт в порошок.

  • При мокром кашле рекомендуется пить горячее молоко с добавлением имбиря (треть ложки) и меда по вкусу.
  • Сильный сухой кашель лечится настоем: имбирный порошок (1 чайная ложка), мед и ломтик лимона на стакан кипятка. Принимать по чайной ложке каждые полчаса.

Имбирем лечат не только простудные заболевания. Известны целебные свойства корнеплода при лечении простатита, суставов, менструальных болей, других недомоганий и болезней. Некоторые народные рецепты считаются чудодейственными.

Это афродизиак, который действует на женщин и мужчин. По данным исследований, на дам его влияние сильнее.

Видео

Можно ли употреблять имбирь ребёнку и как?

Ребенку имбирь дают с трех лет. Сначала это будет просто маленький ломтик, который кладут в чай. Если не возникло аллергической реакции, то можно пить настои с медом и лимоном, а также принимать витаминную смесь для иммунитета – по 1 чайной ложке в день.

Для иммунитета, при кашле и просто так можно приготовить леденцы с имбирем. Рецепт рассчитан на небольшое количество конфеток.

Для этого нужны:

  • имбирный сок и мед — по 1 чайной ложке меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Мед можно заменить сахаром. Сначала мед разогревают, затем к нему добавляют соки и варят до загустения. Затем разливают в формы.

Недорогой корнеплод заменит таблетки и станет незаменимым средством для иммунитета в течение всего года.

Как приготовить балийский медово-имбирный чай

Как приготовить балийский медово-имбирный чай — Snapguide
1

Я пил этот чай каждое утро на Бали.

Это очень хороший способ начать день

2

Нарезать ломтик корня имбиря

3

Снять шкуру ножом

4

Сделайте несколько небольших надрезов и раздавите его стороной ножа

5
6
7
8

горячие клавиши:

предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Давай развлечемся

Париж, Франция

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 — данные.title.length}}

Начни делать свой гид

Домашний рецепт чайного гриба с лимоном и имбирем

Рецепт чайного гриба с лимоном и имбирем — классический цитрусовый вкус, идеально подходящий для домашнего приготовления чайного гриба!

Есть волшебное тонизирующее средство, которое человек-тюльпан смешивает каждый раз, когда кто-то из нас даже чихает. Он включает смесь лимона и имбиря и меда хорошего качества, который затем он использует в качестве сиропа для мгновенного добавления в воду здорового аромата.

Естественно, мне пришлось сделать его версию из чайного гриба. Потому что лимон + имбирь + чайный гриб — брак, заключенный на небесах. В результате получается слегка терпкий, слегка сладкий, серьезно освежающий чайный гриб! Давай варим.

(Профессиональный совет: используйте этот лимонный чайный гриб для приготовления пивного коктейля Kombucha Radler !)

При приготовлении домашнего чайного гриба есть две основные фазы ферментации:

  1. Первая ферментация : это когда вы превращаете сладкий чай в терпкий и вкусный чайный гриб (см. Наше подробное руководство по домашнему чайному грибу здесь)
  2. Вторая ферментация : Это когда вы карбонизируете чайный гриб, добавляя аромат и сахар и разливаем его в бутылки (это то, что мы делаем сегодня с этим чайным грибом с лимоном и имбирем!)

Чтобы приготовить этот цитрусовый чайный гриб, вам нужно уже завершить первое брожение и приготовить чайный гриб, готовый к газированию! Это видео показывает, как добраться до этого момента.

Ингредиенты для чайного гриба с лимоном и имбирем

  • Комбуча : Вы заварили чайный гриб при первом брожении с помощью SCOBY, и это идеальный баланс сладкого и терпкого (пошаговые инструкции по первому брожению здесь).
  • Лимон : свежий лимонный сок насыщен ароматом и антиоксидантами, что придает этому чайному грибу восхитительно терпкий вкус.
  • Имбирь : мы нарежем его мелко (или натрём на терке), чтобы добавить в чайный гриб аромат имбиря.
  • Мед : Немного меда обеспечит сахар, необходимый для карбонизации чайного гриба. Если вы предпочитаете веганский вариант, замените белый сахар медом.

Для забавы вы также можете попробовать добавить перец в чайный гриб (как человек-тюльпан сделал с этим имбирным перцем чайный гриб).

Как приготовить чайный гриб с лимоном и имбирем

Приготовить чайный гриб с лимоном и имбирем очень просто. Процесс выглядит примерно так:

  1. Prep : Выдавить сок из лимонов и мелко нарезать или натереть имбирь.
  2. Бутылка : Добавьте чайный гриб, лимонный сок, имбирь и мед в бутылки для брожения.
  3. Фермент : от 3 до 10 дней, пока не будет достигнут желаемый уровень карбонизации.
  4. Enjoy : охладите в холодильнике перед подачей на стол.

Чайный гриб с лимоном и имбирем

Подготовка: 3 дня

Итого: 3 дня

калорий: 50 ккал

Рецепт чайного гриба с лимоном и имбирем — классический цитрусовый вкус, идеально подходящий для домашнего приготовления чайного гриба!

Инструкции

  • Подготовка : Выдавите сок из лимонов (вам понадобится need стакана сока).Имбирь мелко нарезать или натереть (понадобится 1 ст.

  • Бутылка : Перелейте чайный гриб в бутыли для брожения *, оставив сверху около 2 дюймов пустыми. Равномерно распределите по бутылкам лимонный сок, имбирь и мед. Плотно закройте.
  • Фермент : Поместите в темное место с комнатной температурой на 3–10 дней, пока он не достигнет желаемого уровня карбонизации. Этот процесс будет идти быстрее в более теплом климате и медленнее в более прохладном.

  • Enjoy : охладите в холодильнике перед подачей на стол.Можно хранить в плотно закрытом холодильнике несколько недель.

Советы и хитрости

* Если вы варите пиво впервые, может быть полезно использовать пластиковую бутылку с водой в качестве измерителя. Наполните одноразовую пластиковую бутылку чайным грибом (оставив наверху 2 дюйма пустых). Когда эта бутылка станет твердой, как скала, вы будете знать, что стеклянная бутылка тоже готова. Это поможет вам определить, насколько быстро заваривается чайный гриб в вашем климате, и предотвратит взрыв бутылок.

Информация о питании

Порция: 1 чашка (зависит от продолжительности ферментации) Калорийность: 50 ккал (3%) Углеводы: 12 г (4%) Натрий: 10 мг Сахар: 12 г (13%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Вареная черника придает сладкий фруктовый вкус.

Получить рецепт

Подражатель, вдохновленный яркой трилогией чайного гриба! (рецепт на нашем дочернем сайте BrewBuch.com ).

Получить рецепт

Пикантный имбирь и пряный перец превращают чайный гриб в имбирный эль.

Получить рецепт

Классический рубиново-красный, который так же просто смешать и сбродить.

Получить рецепт

Сладкий, как пирог, с оттенками клена и ванили.

Получить рецепт

Мое любимое дополнение к чайному грибу … семена чиа! (рецепт на нашем дочернем сайте BrewBuch.com ).

Прочитайте больше

Как приготовить имбирный чай, китайское домашнее средство | Блог о еде в Гонконге с рецептами и советами по приготовлению блюд в основном китайского и азиатского стилей

Это острый напиток, который, согласно китайской фитотерапии, также является натуральным средством, которое, как утверждается, может помочь укрепить иммунную систему, подавить воспаление, ускорить кровообращение, улучшить функции желудка, уменьшить тошноту, рассеять мокроту, уменьшить кашель и облегчить ранние симптомы простуды и гриппа.

Я использовал выдержанный имбирь по старинному китайскому рецепту, но для приготовления обратился за помощью к двум современным приборам — кухонному комбайну и мультиварке. Таким образом, измельчить и сварить имбирь в пасту было почти не сложно.

Возможно, самая «страшная» часть этого рецепта — очистить имбирь от кожуры. Тем не менее, если вы можете найти органический имбирь, просто пропустите его, очистив кожу щеткой.


После того, как имбирь приготовлен в виде пасты, я храню его в холодильнике и готовлю чай утром, вынимая из банки чайную ложку имбирной пасты и заваривая ее примерно с чашкой горячей воды.Быстро и легко каждый раз!

Пейте чай утром
Не один китайский травник советовал мне пить этот напиток утром, а не вечером. Хотя имбирь помогает приручить многие неудобства, в этом корневище есть соединения, которые заставляют наши тела бодрствовать и согреваться, что также означает, что он может быть стимулятором и мешать качеству нашего сна.

Правда, имбирь — горячая пища, на самом деле многие люди любят пить этот чай зимой, чтобы согреться.Но есть народная поговорка, что летом имбирь полезно есть:

‘冬 吃 蘿蔔夏 吃 薑 , 不 煩 醫生 開药方’
этакий «… имбирь летом отпугивает врачей».

Потому что говорят, что имбирь не только поднимает аппетит, но и убивает бактерии, которые более активны в жаркую и влажную погоду.


Я бы, однако, не пил его, когда мое тело было «горячим» с такими симптомами, как сухость или боль в горле. Хотя некоторые считают, что имбирь может вылечить боль в горле, у меня он просто не работает.Но это объясняет, почему китайцы любят пить имбирный чай после еды крабов, продуктов, которые классифицируются как очень холодные.

Предвидя, что мне понадобится 1-2 недели, чтобы закончить имбирную пасту, я вдвое уменьшил количество сахара, но добавил две чайные ложки меда в качестве естественного консерванта. Вы, конечно, можете добавить их больше, если вы сладкоежка.

Примечание: это информационное сообщение, а не медицинское консультирование.


  • Состав
  • 60 г свежего имбиря
  • 20 г китайский или японский черный сахар
  • 2 чайные ложки меда


Метод

Кожура: Небольшим ножом или ложкой с острым краем соскоблите кожицу с имбиря.Делать обрезку по длине имбиря будет легче. Если стебли имбиря расположены слишком близко друг к другу, просто отломите их. Снятая кожица должна быть очень тонкой, как бы полупрозрачной.

Chop: Вымойте имбирь под водопроводной водой и обсушите. Нарезать мелкими тонкими ломтиками крест-накрест и мелко нарезать кухонным комбайном. Если вы делаете это вручную, то вам нужно будет нарезать ломтики на куски и мелко нарезать.

Повар: Смешайте измельченный имбирь с сахаром и положите его в паронепроницаемую миску или контейнер, накрыв крышкой.Поставьте емкость в плиту, наполненную водой, достаточной для закипания, но уровень должен находиться на расстоянии не менее 3 см от края емкости (при необходимости установите ее над решеткой), чтобы избежать попадания брызг воды на имбирную пасту, накрытую. Доведите воду до кипения и варите еще 1 час. Я ставлю миску прямо в мультиварку, подложив под нее кусок ткани, чтобы не повредить плиту. Какой бы прибор вы ни использовали, готовьте имбирь на слабом огне.

Подавать : Проверить вкус, добавить мед по вкусу и хорошо перемешать.Возьмите чайную ложку имбирной пасты и разбавьте ее стаканом горячей воды, хорошо перемешивая, и дайте настояться минуту или две. Подавать горячим или теплым.

Магазин : Дать остыть; переложите пасту в герметичный контейнер и храните в холодильнике, но закончите через пару недель.

Наслаждайтесь!

Чтобы получать обновления и новые рецепты из моего блога, вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на них через RSS-каналы. Увидимся там.

Рецепт из 5 ингредиентов с медом и имбирем с лососем — The Mom 100

Признаюсь, в моем репертуаре довольно много похожих рецептов из лосося.Простая причина в том, что сочетание нескольких азиатских ингредиентов со всеми любимой рыбой — это верный способ не только быстро и легко поужинать на столе, который всем понравится, но и верный способ быстро и легко получить РЫБНЫЙ ужин на столе. что всем понравится. И, как известно любому родителю, это убедительная мысль.

5-ингредиентный медовый имбирный лосось: Горстка ингредиентов и менее 30 минут времени доставят вас к восхитительному ужину, за которым может справиться вся семья.

Твитнуть

Прикосновение меда к лососю

Добавление немного сладости в маринад творит чудеса с точки зрения увеличения привлекательности для детей, особенно когда речь идет о рыбе. Здесь натуральный мед делает именно это, а баланс соленого и сладкого является отличным дополнением к богатому маслянистому лососю. Получение большего количества рыбы на столе всегда стоит на первом месте в списке целей родителей во время ужина. Это блюдо из лосося, поцелованное с медом и имбирем, было встречено в моем доме с эмпатической волной энтузиазма — в первый раз, когда я готовил его, и каждый раз с тех пор.

Кожа лосося вкл. Или выкл.

Вы можете использовать филе лосося с кожей или без кожи. Если у них есть кожа, у вас есть два варианта. Вы можете готовить их кожей вниз, и как только лосось будет готов, вы можете провести его под рыбой, отделяя ее от кожи, и оставить кожу на сковороде, если у вас есть тонкий металлический шпатель. Это неплохо, если вы не хотите оставлять мягкую кожу лосося.

Или готовьте кожу лосося стороной вверх, и кожа должна стать хрустящей, особенно благодаря меду в глазури.

Время маринования лосося

Два варианта маринования предназначены для тех случаев, когда вы спешите и у рыбы просто есть время, чтобы быстро вымочить при комнатной температуре перед приготовлением, и для тех прекрасных моментов, когда вы немного более организованы и можете позволить себе два часа времени маринования, есть вариант с более длинным холодильником, который сделает рыбу более насыщенной. Разогрейте духовку, когда будете готовы готовить.

Этот лосось отлично подойдет с рисом (коричневый, белый, жасмин, техасмати), киноа, пшеницей булгур или другим зерном.Это хороший момент, чтобы позволить вашему ребенку выбрать зерно по своему выбору, помочь подготовить его и отправиться в мир цельнозерновых продуктов.

См. Также: 6 супер простых рецептов лосося по будням!

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • ½ стакана меда
  • стакана соевого соуса без содержания натрия
  • 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 4 филе лосося по 6 унций
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень с бортиком фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • Смешайте в маленькой кастрюле мед, соевый соус, чеснок и имбирь и доведите до кипения, помешивая, пока мед не растает. Остудить до комнатной температуры.

  • Положите лосось в квадратный стеклянный противень и полейте маринадом. Переверните кусочки, чтобы полностью покрыть рыбу. Мариновать при комнатной температуре 20 минут или в холодильнике под крышкой 1-2 часа.

  • Переложите лосось на противень с бортиками и запекайте примерно 10 минут или пока он не станет готовым по вашему вкусу. Если вы хотите, чтобы верхняя часть была более глазированной, незадолго до того, как рыба полностью приготовится, включите духовку и запекайте в течение 1-2 минут.

калорий: 384 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 35 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 608 мг | Калий: 899 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Веганское имбирное печенье — Nora Cooks

Жевательное веганское имбирное печенье, полное праздничных специй и патоки.Это любимые всеми печенья, и их так легко приготовить! 1 миска!

Вы не поверите, сколько раз я тестировал эти файлы cookie и получал ТАК неправильно. На самом деле я собирался опубликовать их в прошлом году, но у меня просто не получалось, поэтому я подумал, что подожду. Что ж, я начал тестировать рецепты для этих малышек несколько недель назад, и, наконец, после марафона по выпечке печенья пару дней на прошлой неделе, я добился успеха!

Это веганское имбирное печенье невероятно жевательное и неотразимое.Они полны патоки, коричневого сахара и вкусных праздничных специй, таких как имбирь, корица и мускатный орех. Я думаю, ты их полюбишь.

Мои первые несколько попыток были слишком пухлыми и похожими на торт, не то, что я собирался! Но они такие прекрасные, такие жевательные, покрытые сахаром и богатые ароматом. Падать в обморок.

Давай приготовим печенье!

Как приготовить веганское имбирное печенье в 1 миске?

Самое лучшее в этом восхитительном печенье — это то, насколько легко его приготовить — всего в 1 миске!

Сначала смешайте веганское масло и коричневый сахар в большой миске.

Затем добавьте мелассу и ваниль и взбейте до однородного состояния.

Затем вы добавите 2 стакана муки. Посыпьте муку пищевой содой, солью, имбирем, корицей и мускатным орехом. Перемешайте на низкой скорости до однородности, затем добавьте остальную муку и перемешайте. Тесто будет густым, но не сухим.

После того, как вы разогреете духовку до 350 градусов и подготовите противни с пергаментной бумагой, выньте 2 столовые ложки теста, скатайте в шарик и обваляйте в сахаре, чтобы полностью покрыть его.

* Для печенья меньшего размера используйте 1 столовую ложку теста.

Выложите на подготовленные листы и запекайте 11-12 минут, пока не увидите образующиеся сверху трещинки. Печенье будет выглядеть очень мягким, но по мере остывания оно станет твердым.

Дайте печенье остыть 10-15 минут и наслаждайтесь!

Эти веганские печенья с имбирем идеально подходят для обмена с друзьями, соседями или коллегами. Их все любят!

Замены:

Вы можете заменить кокосовое масло на веганское, но я не тестировал это.Вы хотите, чтобы кокосовое масло было полутвердым, а не растопленным. Не используйте рапсовое масло; был там и испортил печенье!

Вы можете заменить муку из цельнозернового теста на универсальную муку или, может быть, смесь муки без глютена, хотя я сам не делал их без глютена.

Вместо обычного сахарного песка можно обвалять печенье в сахаре турбинадо. В любом случае это весело и вкусно, но я предпочитаю использовать чистый органический сахар.

Хотите еще веганского рождественского печенья?

Лучшее веганское сахарное печенье

Веганские сникердудлз

Шоколадное печенье с морщинами

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *