Кабачки мед уксус: Кабачки маринованные с медом и чесноком, рецепты с фото (50 пошаговых рецепта — кабачки маринованные с медом и чесноком)

Содержание

Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт с фото

Продолжим «кабачковую» тему очень интересным рецептом – быстрыми маринованными кабачками с медом, чесноком и яблочным уксусом!
Возможно, этот рецепт станет завсегдатаем вашего летнего меню, возможно, напрочь поселится в холодильнике перед каждым приходом гостей, а может быть просто будет вашим любимым экспресс-способом приготовления молниеносного овощного гарнира… В любом случае, благодаря тончайшей нарезке, которую очень легко сделать обычным кухонным приспособлением, кабачки маринуются просто мгновенно! Почему бы не воспользоваться таким великолепным свойством этого рецепта? Итак, сегодня научимся вкусно и быстро мариновать кабачки и эффектно подавать их на стол для гостей и себя любимых!

Ингредиенты:
  • молодые кабачки– 2-3 шт;
  • дольки чеснока – 1-2 шт.;
  • растопленный/жидкий мед – 0,5 ст.л.;
  • масло растительное – 50-70 мл;
  • уксус яблочный – 1,5-2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • приправа для овощных блюд «по-корейски» – 1 ст.л.;
  • зелень (например, кинза) – 1 пучок.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом

1. Для приготовления быстрых маринованных кабачков возьмите максимально молоденькие плоды, в мякоти которых еще нет огрубевших семян и толстой кожуры сверху. Такие «юные» кабачки самые сочные, упругие и наиболее всего подходят для процессов маринования с солью и уксусом, так как хорошо держат форму. Если берете старые и перезревшие кабачки – сразу удалите кожуру и всю семенную часть. С молодых кабачков кожуру не счищаем, только отрезаем плодоножку и начинаем нарезать их длинными и тонкими слайсами с помощью овощечистки. Мякоть с невызревшими семенами нарезать красивыми ровными слайсами вряд ли получится, поэтому можно просто нарезать ее тонко ножом или отложить и использовать в другом блюде с кабачками. В результате нарезки с помощью овощечистки получится небольшая горка кабачковых лент.

2. Укладываем кабачковые ленты в миску, тут же готовим мелкую нарезку из любой зелени, которая вам больше всего нравится – кинза, петрушка, укроп либо ассорти из зелени на выбор. Перекладываем зелень к кабачкам.

3. Теперь приготовим маринад на меду и яблочном уксусе. Если ваш мед затвердел со временем (кристаллизировался) – растопите его и доведите до жидкой консистенции, не нагревая выше 60 град. Смешиваем мед, растительное масло любое по вкусу – кукурузное, оливковое или обычное подсолнечное, соус соевый, яблочный уксус и приправу для корейской морковки. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась более равномерная пряно-маслянистая смесь.

4. Выливаем маринад на кабачки с измельченной зеленью. Слегка перемешиваем и распределяем маринад по всем лентам. Постарайтесь распределить его качественно, желательно даже с помощью рук, чтобы он попал на каждый ломтик и хорошо промариновал кабачок.

5. Осталось добавить к кабачкам неизменный пикантный вкус чеснока, снова перемешать. Пускай вас не беспокоит малое количество маринада, от действия соевого соуса и уксуса кабачки выделят свой собственный сок и маринада со временем станет достаточно. Для маринования таких тонких лент кабачка достаточно и одного часа. Поэтому сразу можете приниматься за горячее или основное блюдо, а кабачки к тому времени уже замаринуются.

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и медом готовы! Для красивой подачи скрутите ленты кабачка рулетиками, сформируйте из рулетиков цветы в форме розы и усадите все «бутоны» в небольшую по диаметру и плоскую тарелку. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Если у вас всё же кабачки не много переростыши-то счистить кожицу и если семену уже крупные-их удалить.Нарезать кабачки тонкими пластинками-примерно 2 моллиметра. Выложить подготовленные кабачки в большую миску и посолить.пермешать и оставить минут на 30.

Для маринада почистить чеснок и порезать мелкими кубиками или пропустить через пресс-я резала мелко с помощью специальной резки для чеснока.Смешать в не большой миске растительное масло,мёд,уксус.Добавить нарезанный чеснок,молотый перец,перец чили, мелко порезанной зеленью.

Я использовала петрушку и базилик(кинзу не люблю)

Так же часть уксуса я заменила на готовый дрессинг для салатов,на фото видна бутылка.

С настоявшихся кабачков слить образовавшуюся жидкость,влить в миску с кабачками получившийся маринад и перемешать.

Оставить в холодильнике на несколько часов,время от времени встряхивать миску или же осторожно перемешивать кабачки ложкой.

Я замариновала кабачки утром часов в 10,а вечером на ужин примерно в 16 часов мы их уже ели.

Дополнительная информация

Увидела рецепт в интернете,прочла,понравился,решила приготовить-благо кабачков «море» сезон как раз начался.Мои чувства меня не подвели-кабачки получились очень вкусными.Случайно зашла подруга и осталась на ужин,мы втроём-мой мужподруга и я сьели треть,а может и чуть больше.

Стала искать у нас на сайте-и оказывается есть очень похожие рецепты.Но решила всё равно разместить и свой.Девочки выставляли свои уже давно,может быть кто-то их и не заметил.

Хочу заметить-я делала двойную порцию,то есть-на 1 кг.кабачков.

К отварной или жареной картошечке или под рюмочку холодненькой беленькой-само то!

В оригинале предлагается доабвить(по желанию) столовую ложку томатной пасты или кетчупа.Я этого делать не стала-на мой взгляд это будет перебивать нежный вкус кабачков.

Приятного всем аппетита!

Маринованные кабачки быстрого приготовления (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые кулинары!

Овощи являются просто невероятным продуктом питания. Они очень вкусные, полезные и диетические.

А сколько существует превосходных способов их приготовления — не счесть. Однако в быстром темпе современной жизни, к сожалению, не всегда возможно успеть все, поэтому приходится искать такие варианты, при которых получится сэкономить время, но вместе с тем получить отменный результат. В процессе таких поисков я и нашла чудесный рецепт маринования кабачков.

Приготовление потребует минимум усилий, особые навыки вообще не нужны. А в итоге Вы получите чудесную закуску, которая обладает яблочно-чесночным, с нотками меда, вкусом, пряным ароматом, приятно хрустящую во рту. Ммм… Все мои домашние остались в восторге от гастрономических качеств маринованных кабачков. Описанные положительные стороны блюда дополняются его бюджетностью.

Советую пользоваться уходящим теплым сезоном и максимально, но со вкусом, набираться витаминов, ведь осень с зимой не за горами. А сейчас пишем список, покупаем все необходимое и приступаем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1/4/7.

Ккал: 60.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 10 мин активного + 1-2 часа на маринование.

Количество порций: 500 г.

Ингредиенты блюда.

  • Кабачок — 500 г (1-2 шт).
  • Зелень (укроп, петрушка) — 20 г.
  • Чеснок — 10 г (3 зубчика).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).

Маринад.

  • Уксус яблочный или обычный 6 % — 15 мл (1 ст.л).
  • Масло растительное — 20 мл (2 ст.л).
  • Мед — 10 г (1 ч.л).
  • Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Для маринования лучше использовать молодые, небольшие экземпляры кабачков. Овощи и зелень моем, чеснок очищаем от шелухи.

Кабачок режем на тонкие длинные полоски, легче всего это сделать при помощи овощечистки.

Перекладываем измельченный овощ в миску, добавляем к нему соль (1/2 ч.л), затем перемешиваем ингредиенты.

Зелень мелко рубим.

Теперь приготовим маринад. В глубокой посуде смешиваем растительное масло (2 ст.л), яблочный уксус (1 ст.л) и мед (1 ч.л). Добавляем в миску перец (1/2 ч.л). Лучше, если это будут свежемолотые специи.

Затем всыпаем в жидкость соль (1 ч.л) и перемешиваем маринад до ее растворения.

С кабачков сливаем выделившийся сок.

Добавляем к овощу зелень и измельченный в прессе чеснок (10 г).

В последнюю очередь выливаем в миску маринад и перемешиваем все ее содержимое.

Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Готовые маринованные кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в виде закуски или добавки к основному блюду.

Приятного аппетита!



Как мариновать кабачки с мёдом на Webspoon.ru

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Кабачок — очень вкусный овощ, который хозяйки с радостью используют для приготовления самых различных блюд. Кабачки тушат, запекают, фаршируют, добавляют в первые и вторые блюда, готовят из них икру, маринуют. Маринованные кабачки — отличная закуска.

Мы привыкли, что кабачки чаще всего маринуют на зиму. Очень удобно зимой открыть баночку таких кабачков и подать с картофельным пюре, гречкой, макаронами. Существует огромное множество рецептов маринования кабачков на зиму.

Но, очень вкусные маринованные кабачки можно получить и летом, и осенью, воспользовавшись экспресс-методом маринования молодых кабачков салатом. Уже через 1,5-2 часа вся семья сможет лакомиться такими кабачками. Предлагаю воспользоваться для этого данным рецептом.

Рецепты с ингредиентом кабачок

Рецепты с ингредиентом мёд

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Нож
  • Доска кухонная

Как мариновать кабачки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся молодые кабачки — 700 грамм, соль — 0,75 ст. л., мёд — 2 ст. л., оливковое масло — 70 мл, чеснок — 5 зубков, паприка — 0,3 ч. л., молотый кориандр — 0,5 ч. л., уксус — 35 мл, петрушка 0,3 пучка, миска, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Кабачки помыть и очистить от кожуры.

Шаг 3Ссылка

Нарезать кабачок кольцами толщиной 0,5 см.

Шаг 4Ссылка

Выложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Выделившийся сок слить.

Шаг 5Ссылка

Для маринада соединить масло, уксус, мёд, кориандр, паприку и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 6Ссылка

Соединить кабачки, мелко нарезанную петрушку, маринад. Отправить в холодильник на 1,5-2 часа. Периодически кабачки помешивать для равномерного маринования.

Шаг 7Ссылка

Маринованные кабачки готовы.

Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт с фото

Секрет закуски, конечно же, в очень удачном рецепте маринада, который готовится из доступных простых ингредиентов. Как и все закуски, маринованные кабачки быстрого приготовления , рецепт с фото который вы увидите далее, можно подать к мясным или рыбным блюдам, а так же, в качестве салата или закуски к крепким спиртным напиткам.

По вкусу блюдо напоминает салаты из азиатской кухни и, не смотря на всю простоту, на столе смотрится очень достойно. Сомнений нет, что однажды приготовив эту закуску, вы будете часто включать ее в повседневное и праздничное меню. Для небольшой компании количество ингредиентов нужно увеличить в три раза.

Яблочный уксус в рецепте можно смело заменить любым винным уксусом.

Для приготовления примерно 2-3 порций закуски из маринованных кабачков нужно подготовить:

 

  • кабачок весом примерно 500 г.
  • 50 мл оливкового масла или растительного масла без запаха
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. любого натурального мёда
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 2-3 небольших зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. смеси молотых перцев
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)

 

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков:

 

  1. Кабачок вымыть, срезать кожуру, а мякоть нарезать вдоль тонкими полосками при помощи овощечистки. По желанию можно натереть кабачок на терке для моркови по-корейски.
  2. Сложить нарезанный кабачок в небольшую чашку и немного присолить, перемешать. Оставить кабачки при комнатной температуре примерно на 20 минут, затем отжать их от выделившегося сока.
  3. Для маринада смешать масло, уксус, мёд (если мёд слишком густой, то растопить его), пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, мелко нарубленную зелень.
  4. Залить кабачки маринадом, перемешать и поставить в холодильник как минимум на один час, за это время нужно еще несколько раз тщательно всё перемешать.

Закуска из маринованных кабачков готова!

По аналогичному рецепту можно приготовить быстрые маринованные помидоры, нарезать их нужно ломтиками не более 0,5 см шириной. Закуску можно приготовить заранее, она хорошо хранится несколько дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Дворникова Анастасия

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Кабачки в медовом маринаде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг2 ч. л.
0,3 пуч.0,3 пуч.
100 мл60 г
0,5 ч. л.1 ч. л.
3 зуб.4,5 ст. л.

Описание рецепта — Кабачки в медовом маринаде:

Попробовав этот салат- вы никогда не догадаетесь из чего он! Даже заранее зная его ингредиент, вы будете сомневаться, так ли это…А ведь он приготовлен из сырого кабачка! И благодаря необыкновенно вкусному маринаду, приобретает свой неповторимый вкус, который ни с чем не сравнить. Ну, и сами понимаете, что все витамины при этом сохранены лучшим образом. К рецепту?

Кабачки в медовом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованных кабачков нам потребуется: молодые кабачки, укроп, петрушка, оливковое масло (или любое растительное), чеснок, соль, черный молотый перец, карри, мед и яблочный уксус.

Шаг 2:

Молодые кабачки, не очищая от шкурки, нарезать с помощью овощечистки на тонкие пластинки.

Шаг 3:

Переложите нарезанные кабачки в миску, посолите и оставьте на 30 мин.

Шаг 4:

Помойте укроп и петрушку и мелко нарежьте их.

Шаг 5:

Переложите нарезанную зелень в миску и влить оливковое масло. Можно любое растительное.

Шаг 6:

Добавьте в миску с зеленью 2 ст. л. меда.

Шаг 7:

Так же добавьте перец молотый черный.

Шаг 8:

Добавьте в миску с зеленью приправу карри.

Шаг 9:

Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите его в миску на мелкой терке. Или просто выдавите через пресс.

Шаг 10:

Влейте в миску яблочный уксус и перемешайте все. Маринад готов.

Шаг 11:

За это время кабачки дадут сок. Отожмите кабачки руками от сока.

Шаг 12:

Заправьте кабачки маринадом.

Шаг 13:

Перемешайте кабачки и поставьте в холодильник на 2 ч. По истечении времени они будут готовы. Очень рекомендую их приготовить.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепты на зиму

Маринованные кабачки на зиму в банках — рецепты быстрого приготовления

На чтение 18 мин. Просмотров 574 Опубликовано Обновлено

Отличная фантазия на тему маринованных продуктов! Очень любимое многими хозяйками маринование свежих овощей – это не только дополнительная еда в виде закусок к праздничному столу, но и источник витаминов и микроэлементов в суровое зимнее время. Кулинарный рецепт русской кухни, который я вам предлагаю, даст возможность приготовить очень вкусные кабачки. В этой статье мы вам расскажем про маринованные кабачки быстрого приготовления.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар 4 ст. ложки.
  • Соль 1 ст. ложка.
  • Лавровый лист 3.
  • Уксус 30 мл.
  • Растительное масло 3 ст. ложки.
  • Укроп 10 г.
  • Петрушка 10 г.
  • Перец горошком 7 шт.
  • Вода 1 л.

Приготовление: 

  • Для быстрого приготовления берем молодые кабачки и хорошенько их моем.
  • Далее, не очищая от кожуры, нарезаем кружками в один или полсантиметра толщиной.

  • Рубим мелко зелень петрушки и укропа, режем на тонкие пластинки чесночок.
  • Подготавливаем банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень.

Любите кабачки? Попробуйте салаты из кабачков на зиму. Рецепты в статье по ссылке.

Приготовление маринада:

  • В 9% уксус добавляем сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перчик душистый. Заливаем все крутым кипятком и хорошо перемешиваем. Маринад готов.
  • Тут же заливаем горячим маринадом и закатываем.

Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно держать также в холодильнике. Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток.

Быстрые маринованные кабачки

Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно!


Ингредиенты:

  • Кабачки 500 г,
  • Соль 0.5 чн. ложки,

Для маринада:

  • Растительное масло 100 г,
  • Уксус 3 чн. ложки,
  • Мёд 2 чн. ложки,
  • Чеснок 2 шт.,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Зелень по вкусу

  • Шаг 1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.

  • Шаг 2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
  • Шаг 3. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с раст. маслом (лучше оливковое), медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом (с яблочным получаетсяя нежнее), перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Маринад перемешать.
  • Шаг 4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Сегодня я расскажу, как приготовить хрустящие маринованные кабачки. Мой способ заготовки на зиму из кабачков не отнимет у вас много времени, а простой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото прояснит все нюансы и тонкости процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 зонтика укропа.
  • Пара листиков вишни.
  • 4 горошинки черного перца.
  • Xайная ложка горчицы в виде семян.
  • 0,5 л воды.
  • Xайная ложка соли.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • 50 мл 9-% уксуса.

Всего этого хватит, на две 0,5 л баночки вкусных кабачков.

Приготовление: 

  • На дно банки помещаем зелень и перец горошком. Зонтики укропа придадут домашней заготовке волшебный пряный аромат, а листики вишни сделают маринованные кабачки хрустящими. Поэтому, их тоже кладем в банки.

  • Далее, размещаем кабачки, нарезанные кружочками толщиной, около, 1 см. Берутся кабачки с тонкой кожицей.

  • Кипятим воду. И заливаем кипятком кабачки. Через 15 минут воду сливаем. Затем заливаем кабачки кипятком во второй раз.
  • Ждем еще 10 минут. Теперь, воду выливаем в кастрюлю и добавляем в нее горчицу, соль, сахар, перец. Ставим маринад для кабачков на огонь.

  • Заливаем кабачки получившимся маринадом, как только он закипит и закатываем баночки простерилизованными крышками.

  • После этого, маринованные кабачки переворачиваем вверх дном и укутываем до утра.

Как видите, рецепт заготовки кабачков на зиму в домашних условиях довольно простой. А хранить получившийся продукт можно, даже, при комнатной температуре. Маринованные кабачки получаются хрустящими и ароматными, поэтому, зимой послужат отличной закуской.

Маринованные кабачки пальчики оближешь

Этот рецепт приготовление маринованных кабачков на зиму очень простой и легкий в приготовлении. Такой аромат будет чесночка и зелени, просто объедение. Маринованные кабачки на зиму требуют самого минимального набора ингредиентов.

В сезон консервации простые, вкусные и доступные рецепты заготовок из кабачков на вес золота. И сегодня, я Вас хочу познакомить с одним из таких рецептов.

Также следует сказать, что готовиться они без стерилизации, что упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков.
  • 1 кг болгарского перца.
  • 0,5 кг помидор.
  • 2 головки чеснока.
  • 2-3 шт. острого перца.
  • 180 г сахара.
  • 2 ст. соли.
  • 250 мл растительного масла.
  • 150 мл 9% уксуса.

Приготовление:

  • В начале, нужно заниматься подготовкой кабачков. Моем, нарезаем крупными кусочками, чтобы во время варки не разварились.
  • Болгарский перец, помидоры нарезаем так, чтобы удобно было размельчать в мясорубке. Не забываем острый перец.
  • Далее, пропускаем подготовленные овощи через мясорубку.
  • Добавляем в кастрюле сахар, соль, растительное масло и чеснок размельченный. Перемешиваем до однородности.

  • К перекрученным овощам добавляем кабачки.

  • Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим наши кабачки до кипения и далее тушим на среднем огне 20 минут, пока кабачки не изменят цвет на оливковый.
  • Дальше добавляем уксус, перемешиваем, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.

  • Раскладываем по баночкам, закатываем и переворачиваем крышкой вниз.
  • Банки с кабачками можно хранить в комнате.

Если любите кабачки, то посмотрите рецепты кабачковая икра на зиму.

Маринование кабачков со стерилизацией

Я расскажу вам, по какому рецепту закатываю кабачки я. Как мы знаем, существует два способа любой консервации и кабачков в частности.

Банки с консервацией подвергаются стерилизации или не стерилизуются (если вам не охота долго возиться с консервацией) или у вас в наличие такое количество кабачков, что процесс займет очень много времени.

Ингредиенты:

  • Пять кг. кабачков — это 8 литровых банок. Проверенно годами.

Приправы:

  • Лавровый лист.
  • Чеснок.
  • Черный перец горошком.
  • Укроп и листья хрена. Это обязательные ингредиенты.

Если захотите, добавьте горький и острый перец, петрушку, листья черной смородины — это только улучшит вкус кабачков.

Готовим маринад:

  • Количество воды — 3,5 литра.
  • Соль — 5 столовых ложек.
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Уксус на ваш вкус. Пробуйте.

Когда встает вопрос об объеме банок, то, какая она не играет роли. Делайте консервацию в такой посуде, которая вам больше подходит. Это может зависеть и от количества членов вашей семь. Главное — открыли и съели.

Внимательно отнеситесь к чистоте банок. Если вы их правильно простерилизуете, консервация будет храниться годами.

Приготовление: 

  • В большую кастрюлю, объемом 4 — 5 литров, налейте воду — 3,5 литра. Добавьте все те специи, о которых сказано выше.

  • Дайте воде со специями закипеть и только тогда добавьте уксус.

  • Всю зелень тщательно вымыть, порезать и уложить на дно банок.

  • Переходим к кабачкам: вымыть порезать их дольками размером 1,5 см. Но, как вы их порежете, не играет ни какой роли. Режьте так, как вам больше нравится. Их вкус от этого не измениться.

  • Разложите нарезанные кусочки кабачков по банкам.

  • Рассол, приготовленный вами, уже закипел. Залейте им кабачки и закройте их крышками. Наступает самый важный момент — стерилизация. Дно большой кастрюли покрываем чем-то, типа полотенца и помещаем туда банки.
  • Наполняем кастрюлю горячей водой в таком количестве, чтобы вода оставила открытыми горлышки банок, где-то — 2 см. Ставим все это на огонь и ждем, когда закипит. Процесс стерилизации должен проходить в течение 10 минут.

Банки закатываем ключом и переворачиваем вверх дном. Затем, накрываем одеялом. В таком положении надо оставить их, примерно на сутки, до стадии их остывания. Если любите кабачки, то посмотрите рецепты икра из кабачков на зиму.

Маринование кабачков без стерилизации

Количество ингредиентов, в расчете на 1 литр.

Ингредиенты:

  • Соль — 1ч. ложка.
  • Сахар — 2 ч. ложки.
  • Уксус — 1 ст. ложка.

В рецепте выше, указано количество необходимых различных приправ. Но, можете фантазировать.

Приготовление:

  • Заливаем кипятком кабачки. Даем им постоять 10 минут (можно и 5 минут). Желательно несколько раз слить воду с кабачков.
  • Снова прокипятите, добавьте различные приправы, соль, сахар и опять прокипятите, добавьте уксус. Теперь можно произвести закатку.

  • Проверьте, чтобы не протекало, переверните и не менее суток, держите в тепле.

  • Из кабачков можно делать и консервировать очень вкусные салаты.

Как приготовить быстрые кабачки кружочками

Такой маринад будет хорошим подспорьем для желающих за два часа приготовить необыкновенную закуску. В сырых овощах сохраняются все микроэлементы.

Приготовленные этим способом кабачки послужат отличным дополнением к мясным блюдам или к картошке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – пол килограмма
  • Соль – 10 грамм
  • Укроп – небольшая связка
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Уксус яблочный – 15 мл
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сахар – ч.л.
  • Масло подсолнечника – 20 мл

Процесс приготовления: 

  • Кабачки и укроп нужно хорошо вымыть.
  • Кабачки нужно нарезать на тонкие кружочки.

  • Для смеси сахара с маслом, солью, уксусом и перцем требуется отдельная ёмкость.
  • Готовый рассол должен настояться в около пятнадцати минут для того, чтобы вкус ингредиентов смешался.

  • Нарезанные дольки складывают в ёмкость, посыпают сверху соль и нарубленную зелень, заливают туда уксусную смесь.

  • Заготовку нужно подержать в холодильнике около двух часов, после чего можете употреблять закуску в пищу.

Маринованные кабачки быстрые

Вкус этой нежной закуски отличается пикантностью и приятным ароматом.

Она отлично подходит к мясным блюдам или картошке. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Чтобы её приготовить, потребуется менее часа, а, чтобы съесть – ещё меньше. Для создания торжественного вида вы можете свернуть все полоски из кабачка трубочками и по-праздничному разложить на тарелку.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – две шт.
  • Чеснок – две крупные дольки
  • Укроп – одна связка
  • Уксус, 9% — одна ч.л.
  • Подсолнечное масло – две ст.л.
  • Соль – половина ч.л.
  • Сахар – одна ч.л.
  • Один лавровый лист
  • Душистый перец – три горошины

Процесс приготовления: 

  • Необходимо сполоснуть и нашинковать укроп, почистить дольки чеснока и продавить его через чеснокодавку. Затем берут глубокую ёмкость. В неё льют подсолнечное масло, добавляют чайную ложку уксуса, столько же сахара и пол чайной ложки соли, немного душистого перца и лаврового листа. К полученной смеси кладут чеснок и укроп и всё перемешивают.

  • У молодых овощей отрезают кончики и удаляют повреждённые участки шкурки, если такие найдутся. Затем кабачки нужно нарезать на тонкие полоски овощечисткой, приспособлением для шинковки или другими удобными способами.

  • Полоски кладут в общую чашку и осторожно размешивают.

  • Чашку необходимо хорошо закутать с помощью пищевой плёнки и поместить на тридцать минут мариноваться в холоде.
  • Долго закуска не хранится.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком

Острые маринованные кабачки отличаются изумительными вкусовыми качествами. Вы можете использовать их как дополнение к мясным блюдам или употреблять отдельно, как салат или закуску. У молоденьких кабачков тонкая кожица, сладкая мякоть и ещё не затвердевшие семечки, они наиболее подходящие для готовки.

Ингредиенты: 

  • Кабачки 400-500 грамм
  • Мёд – одна ложка столовая
  • Белый винный уксус – две ст. ложки
  • Чеснок – три дольки
  • Оливковое масло – 70 гр.
  • Связка укропа
  • Соль
  • Немного чёрного молотого перца

Процесс приготовления:

  • Необходимо вымыть, высушить и нарезать тонкими длинными полосками кабачки. Их укладывают в чашку, солят и оставляют просаливаться и пускать сок.

  • Потом нужно вымыть и покрошить укроп, очистить дольки чеснока и продавить их через чеснокодавку или натереть через мелкую тёрку.
  • Растительное масло льют в чашку с глубоким дном и смешивают с белым уксусом, перцем, чесноком и мёдом. Если мёд засахарился, его сначала растапливают при помощи водяной бани.

  • Кабачки отделяют от сока и смешивают с мелко порезанной зеленью, потом заливают рассолом и снова перемешивают.

  • Готовую смесь нужно плотно закрыть и держать в холодильнике около двух часов. Для качественного соединения вкусов её надо за это время несколько раз перемешать.

Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом

Кабачки, приготовленные по этой методике, имеют пикантный вкус и способствуют улучшению пищеварения. Они годятся и для ежедневного применения, и для торжественного случая. Гости обязательно высоко оценят эту закуску и могут попросить поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – три шт.
  • Соевый соус – четыре с половиной ст. ложки
  • Винный уксус – 3 ст. ложки
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Чеснок – шесть долек
  • Соль – одна ч. ложка.
  • Также можно добавить зелень, молотую паприку и острый перчик в умеренных количествах.

Процесс приготовления:

  • Необходимо вымыть, высушить и нарезать тонкими длинными полосками или кружками кабачки. При добавлении зелени её нужно ополоснуть, позволить высохнуть и очень мелко покрошить. Чесночные дольки почистить и продавить их через чеснокодавку или натереть.

  • В чашке с глубоким дном зелень и кашицу из чеснока необходимо смешать с дольками кабачков. Смесь нужно посолить, добавить сахара, перца, уксус и соевый соус и всё перемешать.

  • Готовую смесь заливают кипящей водой до такого уровня, чтобы скрыть овощные ломтики и оставляют остывать до температуры окружающей среды, после чего ёмкость убирают на два часа в холодильник.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

Приготовленные по этому методу кабачки, имеет пикантный вкус и отлично сочетается с мясными и жирными блюдами. Их часто готовят с морковью, болгарским перцем и зеленью. Степень остроты этой привлекательной закуски зависит от вашего желания. Кабачки получат оригинальный вкус, и непременно будут пользоваться успехом у гостей.

Ингредиенты:

  • Морковка – одна шт.
  • Кабачок средних размеров
  • Сахар – одна ст. л.
  • Три дольки чеснока
  • Уксус – одна ст. л.
  • Перец чили – одна шт.
  • Масло подсолнечника – 50 мл
  • Соль
  • Укроп

Процесс приготовления: 

  • Нужно хорошо вымыть кабачки и нарезать на тонкие кружочки. Их бросают в кипящую воду и бланшируют около трёх минут, потом откидывают в дуршлаг. Вымытую морковь нужно протереть через корейскую тёрку, выложить её в ёмкость с глубоким дном и смешать с кабачками.

  • Потом нарезают на кружки перец чили, измельчают ножом зубчики чеснока и укроп и перемешивают с кабачками. Полученную смесь заливают уксусом и растительным маслом, солят, добавляют сахар и хорошо перемешивают

  • Ёмкость с кабачками необходимо плотно закрыть и убрать в холод на сорок минут.

Быстрые кабачки с зеленью и чесноком

На приготовление блюда из необыкновенно приятных на вкус кабачков с лёгкими чесночными нотками и свежим укропом не уйдёт большое количество времени, как и на то, чтобы её съесть.

Ингредиенты: 

  • Кабачки – один кг
  • Укроп – 50 гр
  • Сахар – одна ст. л.
  • Соль – одна ч. л.
  • Чеснок – одна головка
  • Уксус, яблочный или столовый – три ст. л.
  • Рафинированное масло подсолнечника – 50 мл

Процесс приготовления:

  • Вымытые кабачки с отрезанными кончиками нужно порезать на одинаковые кубики. В 1,5 литра кипящей воды засыпают порезанные овощи и варят около трёх минут, потом сливают в дуршлаг и остужают с помощью холодной воды.

  • Вымытый укроп надо мелко нарезать.
  • Чесночные дольки почистить и продавить их через чеснокодавку.

  • Потом соединяют кубики кабачка с укропом и чесноком и добавляют подсолнечное масло и уксус. Готовую смесь нужно посыпать солью и сахаром и хорошо перемешать.

  • Ёмкость с кабачками плотно закрывают или заматывают плёнкой и ставят пропитываться в холод примерно на полчаса – час, после чего закуску можно есть.
  • Хранится блюдо в хорошо закрытой таре только в условиях холодильника не больше семи дней.

 

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть

Приготовленные таким способом овощи могут храниться в течение длительного срока, потому что в процессе готовки подвергаются стерилизации. Заготовки закрываются закручивающимися крышками, не требующими закатки. Тара стерилизуется, а крышки обдают кипящей водой.

Ингредиенты: 

  • Молодые кабачки – 700 гр.
  • Гвоздика – две шт.
  • Перец – пять горошин
  • Лавровый лист – одна шт.
  • Кинза или укроп
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – одна ст. л.
  • Уксус – одна ст. л.
  • Вода 400-500 мл.

Процесс приготовления:

  • Молодые кабачки нужно подготовить и порезать на кружки толщиной не больше одного сантиметра, засыпать их в кипящую воду. Бланшированные в течение пяти минут кабачки сливают в дуршлаг и остужают с помощью холодной воды.

  • Кружки из кабачка утрамбовывают в банке вместе с мелко порезанной зеленью, лавровым листом, перцем и гвоздикой. Потом нужно добавить ложку уксуса, залить рассолом до верха. В ёмкость большого размера наливают тёплую воду. Прикрытые крышками банки ставятся в ёмкость и кипятятся на плите приблизительно пятнадцать-двадцать минут.
  • Потом заготовки вынимают, хорошо закручивают и дают остыть в перевёрнутом виде. Остывшие банки хранятся в холодильнике.

  • Пробовать готовую закуску можно, как только она остынет.

Маринованные кабачки вместе с помидорами за 30 минут — пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1500 гр.
  • Помидоры — две штуки
  • Морковь — две штуки
  • Одна головка чеснока
  • Перец душистый — пять горошин
  • Вода – два литра
  • Соль — 60 грамм
  • Сахарный песок — 80 грамм
  • Уксус 9 % — 0,2 литра

Процесс приготовления:

  • Сначала необходимо приготовить маринад. В наполненную водой кастрюлю насыпают сахарный песок и соль. Смесь помещают на плиту. Когда вода вскипит, нужно варить ещё около двух минут, потом налить уксус, вскипятить и снять с плиты. Готовому маринаду нужно остынуть.
  • В это время можно не спеша подготовить овощи. Кабачки нужно нарезать на кольца не толще полутора-двух сантиметров. Чищеную морковку тоже нарезают на колечки. Из помидор нужно вырезать сердцевины и, в зависимости от размера, порезать на кольца или полукольца. Чеснок давят прессом.

  • В стерильную банку кладут горошины душистого перца, закрывают их слоем моркови, а сверху кладут небольшое количество чеснока. Потом нужно выложить слой из кабачков и ещё раз чесночную прослойку. Затем чередуют морковку, чесночную кашицу, кабачки, опять чеснок и помидоры чтобы банка была заполнена полностью.
  • Овощи необходимо залить маринадом так, чтобы они все скрылись и прикрыть крышкой. В кастрюлю укладывают мягкую ткань, устанавливают на неё банку и заливают воду до её плечиков.

  • Чтобы простерилизовать заготовку, нужно держать её на огне десять минут. Потом банку осторожно вытаскивают, хорошо закручивают крышку, закутывают пледом и дают остыть. Маринованные кабачки готовы.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках (вкусный рецепт)

Ингредиенты: 

  • Молодые, не загрубевшие кабачки — два с половиной килограмма
  • Укроп соцветиями, листки смородины чёрных сортов, листья хрена, петрушка
  • Один лист лавра на литр
  • Горошки душистого перца – по три штуки
  • Одна-две дольки чеснока на литр
  • Состав маринада:
  • Вода – два л.
  • Девяти процентный уксус — 0,14 л.
  • Сахарный песок — 0,125 кг
  • Соль — сто грамм

Процесс приготовления:

  • Овощи моют и режут на дольки. В длину они не должны быть больше банки.

  • На донышко заранее простерилизованных банок кладут горошины перца, разрезанные пополам чесночные дольки, зонтичные соцветия укропа, листки смородины, зелень хрена, лист лавра и нашинкованные листья петрушки.
  • Следующим этапом в банки нужно разложить дольки кабачков. Их помещают вертикально, поплотнее друг к другу.
  • Воду в кастрюле смешивают с солью, сахаром и уксусом и кипятят. Когда маринад закипит, его необходимо разлить по баночкам с заготовками так, чтобы нарезанные овощи целиком погрузились в жидкость.

  • Прикрытые крышками заготовки должны быть простерилизованы. Днище кастрюли застилается мягкой тканью, на неё устанавливаются банки. Их нужно залить горячей водой до плечиков. Кастрюлю ставят на плиту, доводят жидкость до кипения и кипятят в течение пяти минут.
  • Горячие баночки необходимо осторожно достать и хорошо закрутить крышки. Заготовки переворачивают, хорошо укутывают и дают им полностью остыть. Готовые кабачки можно убрать в кладовку или погребок.

Рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью на зиму

Ингредиенты: 

  • Кабачки — два кг
  • Одна морковка
  • Чеснок – одна головка
  • Одна луковица
  • Перец – двадцать горошков
  • Связка укропа
  • Лист лавра – четыре штуки
  • Состав маринада:
  • Сахарный песок — две ст.л.
  • Уксус девяти процентный – 0,12 л.
  • Соль – одна ст.л. с верхом

Процесс приготовления:

  • Воду наливают в кастрюлю, сыпят соль, сахарный песок и ставят на плиту. После закипания сразу добавляют уксус, а плиту отключают. Маринаду необходимо охладиться до нормальной температуры.
  • Баночки должны быть простерилизованными. На донышко надо уложить по веточке укропа на банку, лист лавра, перец горошком – по пять штук и по две чесночные дольки. Чеснок можно нарезать.

  • Луковицу надо почистить и нарезать на кольца. Чищеную морковку трут через крупную тёрку или нарезают соломкой. Нарезанная морковь придаст заготовке привлекательный внешний вид. Все компоненты необходимо в равных долях распределить по банкам.

  • Чистые кабачки нарезают тонкими пластинками. Для этого можно использовать овощерезку или широкую насадку для тёрки. Чтобы добавить блюду привлекательности, можно подобрать кабачки различных оттенков.
  • Наиболее кропотливым этапом можно считать укладку овощей. Слайсы скручивают в рулетики и раскладывают по банкам. Старайтесь положить их поплотнее.

  • Остывшим маринадом нужно залить заготовки. Банки прикрывают крышками, заготовки стерилизуют. Днище кастрюли застилается мягкой тканью, на неё устанавливаются заготовки. Их нужно залить горячей водой до плечиков.
  • Кастрюлю ставят на плиту, доводят жидкость до кипения и кипятят в течение трёх минут, если ёмкости полулитровые, пяти минут – если литровые.

  • Горячие баночки необходимо осторожно достать и хорошо закрутить крышки. Заготовки переворачивают и дают им полностью остыть. Готовые кабачки можно убрать в кладовку или погребок.

Жареные овощи с бальзамическим медом | Чеснок и цедра

У большинства из нас нет времени на сложные рецепты и длинный список ингредиентов в загруженный будний вечер, но это не значит, что мы должны жертвовать своим здоровым образом жизни или вкусом. Этот простой рецепт жареных овощей с медовым бальзамиком отвечает всем требованиям.

Используйте те овощи, которые есть у вас под рукой. У меня были кабачки, кабачки и перец, но подойдут и баклажаны, грибы и лук.Грубо нарежьте их на небольшие кусочки и бросьте овощи на большую противень.

Покрытие состоит из бальзамического уксуса и меда в равных частях с несколькими столовыми ложками оливкового масла. Я также использовал большой зубчик чеснока.

Бросьте овощи в заправку и разложите ее на один слой. Жарьте 20 минут, помешивая до середины.

Овощи сохраняют свою форму и твердую консистенцию, впитывая слегка сладкую заправку.Дайте овощам остыть примерно до комнатной температуры, пока вы нарезаете моцареллу кубиками и шифонаду (можно нарезать тонкими ломтиками) базилик.

Перемешайте моцареллу и базилик с охлажденными овощами и подавайте. Этот легкий, полезный и вкусный гарнир отлично сочетается со всем — курицей, рыбой, говядиной, свининой, бараниной, морепродуктами и т. Д.

Жареные летние овощи с медовым бальзамиком

Этот простой рецепт на противнях основан на том, что сейчас есть в свежем виде на фермерских рынках!

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок, нарезанный на половинки полумесяца
  • 1 средний желтый кабачок, нарезанный на 1/2 дюйма полумесяца
  • 1 сладкий болгарский перец, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
  • 2 чашки вишневого ассорти помидоры
  • 1 стакан свежей моцареллы в воде, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана базилика, тонко нарезанного шифонадом
Для заправки
  • 1 измельченный крупный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • молотый черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 °.

  • В небольшой миске взбейте чеснок, уксус, мед, оливковое масло, соль и перец. Отложите в сторону.

  • Положите на противень нарезанные цукини, кабачки и болгарский перец. Добавьте целые помидоры черри. Полить овощи соусом и перемешать. Выложите овощи в один слой и готовьте в духовке 10 минут. Выньте сковороду из духовки, перемешайте овощи лопаткой и верните в духовку. Жарьте овощи еще 10-15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но на дне противня останется сочность.Когда овощи будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.

  • Переложите овощи в миску среднего размера и добавьте моцареллу и базилик. Перемешайте и подавайте при комнатной температуре.

Питание

Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 8 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 336 мг | Калий: 502 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1760 МЕ | Витамин C: 72,4 мг | Кальций: 167 мг | Утюг: 1.2 мг

More Sublime Veg:
Летний салат на гриле
Брокколи на гриле Ottolenghi с перцем чили и чесноком
9012 9011 9011 9011 Saute Не забудьте «приколоть» на потом!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохр.сохранить

Carted Я также приготовила несколько гарниров к медленно прожаренной баранине.Задача состоит в том, чтобы сделать его простым и легким — поэтому я выбрала запеченные в духовке кабачки, морковь в медовой глазури и праздничный сырой салат.


Молодая морковь в медовой глазури
Рецепт Baby Sumo
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 15 минут
Порций 6

Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка128 меда
1 столовая ложка 250 г молодой моркови

1. Разогрейте духовку до 190 ° C (режим запекания).В миске смешайте оливковое масло, мед и белый винный уксус. Выложите морковь на противень, затем перемешайте со смесью меда, уксуса и масла и запекайте около 15 минут.

Цукини, запеченные в духовке
Рецепт от Baby Sumo
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций 6-8

Ингредиенты
2 кабачка, разрезать пополам и нарезать кружочками по 5 мм
2-3 столовая ложка оливкового масла
Розмарин
Соль

1. Разогрейте духовку до 190 ° C (режим жарки).Выложите розмарин на поднос и разложите сверху кабачки. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.

2. Жарьте около 10 минут, затем выньте и сразу подавайте.


Праздничный салат
Рецепт Baby Sumo
Время приготовления: 5-10 минут
На 6-8 порций

Ингредиенты
Ракета 50 г, вымытая и сушеная
1/2 маленькой красной капусты, тонко нарезанной
4 сладких мини перец, нарезанный кубиками
2 Японский огурец, нарезанный кубиками

Для заправки
6 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
Соль и свежемолотый перец по вкусу

1.Выложите салат в миску.

2, Хорошо перемешайте ингредиенты заправки. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте салат с заправкой.

****************

Я отправляю это на мероприятие «Cook & Celebrate: Рождество 2015», которое я совместно организую с Зои из Бейк для счастливых детей и Дианой из The Domestic Goddess Wannabe. Чтобы присоединиться, просто приготовьте или испеките любые рождественские рецепты в течение всего декабря 2015 года.

Ваш пост должен быть текущим, то есть опубликованным в декабре 2015 года — пожалуйста, не связывайте старые сообщения.Пожалуйста, упомяните наше мероприятие «Готовьте и празднуйте: Рождество 2015» в своем сообщении и дайте обратную ссылку на Зои из Bake for Happy Kids, Diana из The Domestic Goddess Wannabe и Baby Sumo из GoodyFoodies.

Удачного приготовления! Ознакомьтесь с рецептом других блоггеров ниже:

Если вам понравилось читать мои посты, НАЙДИТЕ меня на Facebook! Вы также можете подписаться на меня в Instagram (@babysumo), чтобы получать больше обновлений фотографий, или в Dayre, чтобы получать ежедневные обновления. Спасибо 🙂

Маринованные кабачки | Все рецепты

Маринованные кабачки

Порций по рецепту: 4
калорий: 296.1

% дневная стоимость *

белок: 1,7 г 3%

углеводы: 13.5 г 4%

пищевые волокна: 1,4 г 6%

сахара: 10.6 г

толстый: 27,5 г 42%

насыщенный жир: 4. 3g 22%

витамин а ме: 413,3IU 8%

эквиваленты ниацина: 0.9 мг 7%

витамин b6: 0,3 мг 18%

Витамин С: 22.3 мг 37%

фолиевая кислота: 36,5 мкг 9%

кальций: 27.4 мг 3%

утюг: 0,7 мг 4%

магний: 22 мг 8%

калий: 329. 2 мг 9%

натрий: 304,1 мг 12%

тиамин: 0.1 мг 9%

калории из жира: 247,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Лучший бальзамический рецепт курицы и цуккини на гриле

Джуди Ким

Сбрызните медово-бальзамическую глазурь, чтобы придать этой тарелке с низким содержанием углеводов сладкий и острый аромат.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1/2 c.медовый

1/2 c. бальзамический уксус

1 ст. апельсиновой цедры

1 чайная ложка нарезанный свежий орегано

2 средние желтые кабачки (около 1 фунта.)

2 средние зеленые кабачки (около 1 фунта)

кошерная соль

1 1/2 фунт. Куриная грудка без кожи без костей Tyson, измельченная до толщины 1/2 дюйма

оливковое масло первого отжима

Свежемолотый черный перец

морская соль, например, Мальдон

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте мед и бальзамический уксус. Довести до кипения и тушить, пока не загустеет, 10 минут. Выключите тепло; добавьте цедру апельсина и орегано. Оставьте 1/4 стакана для сервировки.
  2. Тем временем обрежьте оба конца каждого кабачка. Используя мандолину или овощечистку, сделайте длинную плоскую лапшу, проводя лезвием по длине каждого кабачка.Приправить солью и отложить.
  3. Разогрейте гриль на средне-высоком уровне. Сбрызните куриные грудки Tyson без костей без кожицы оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите курицу на гриль и готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Нанесите глазурь на курицу и готовьте, пока она не станет слегка обугленной, а внутренняя температура не достигнет 170 °, 2–3 минуты. Переложите на чистую тарелку и неплотно накройте фольгой.
  4. Доведите до кипения 8-литровую кастрюлю с водой и обильно приправьте солью. Обжарьте кабачки до состояния al dente 2–3 минуты и процедите.Нарежьте курицу на кусочки и подавайте с лапшой из кабачков, сбрызнув бальзамико-медовой глазурью и посыпав морской солью. Подавать немедленно.
Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Цукини на гриле с козьим сыром и бальзамико-медовым сиропом

Гриль — это такой простой способ приготовления овощей, который, кажется, понравится всем. Карамелизация добавляет сладости овощам, которые в противном случае могли бы быть немного горьковатыми; он придает вкус безвкусным овощам. Кабачки, как правило, попадают в эту категорию «безвкусных». Но именно отсутствие сильного вкуса делает их такой хорошей основой для многих блюд.В этом блюде я сочетаю слегка обугленную тыкву со сливочным острым козьим сыром и кисло-сладким бальзамическим сиропом.

Это очень низкокалорийное блюдо (если вы съели все блюдо, оно будет содержать всего около 500 калорий), ароматное и свежее — идеально подходит для летнего обеда с хрустящим хлебом и свежими фруктами, в качестве закуски к званому ужину или как гарнир на шашлыке. Летние тыквы богаты каротиноидами, которые являются ключевыми антиоксидантами, а также витамином С и марганцем.Кабачки также содержат значительное количество лютеина, который является ключевым для беременных и кормящих мам, поскольку он помогает защитить глаза младенцев, а также был обнаружен в мозге младенцев в областях, связанных с памятью и обучением.

Стоит ли упоминать, что кабачки обычно очень недороги, особенно в летние месяцы? Потому что это правда.

* Должен заметить, что для кабачков я использовал решетку на плите; Если погода благоприятная, не стесняйтесь бросать их на барбекю на открытом воздухе.Или, если у вас есть пресс для панини, вы можете попробовать приготовить их на гриле, как это делает моя подруга Яни (из Help! Mom’s on Health Kick) со своими овощами. *

Ингредиенты

  • 2 кабачка от среднего до большого
  • 1 столовая ложка масла из косточек винограда
  • около 2 унций козьего сыра
  • соль
  • перец свежемолотый
  • щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки меда

Нарежьте цуккини кружочками по небольшой диагонали, толщиной около 1/2 дюйма.

Бросьте в большую миску с маслом, солью и перцем (и хлопьями красного перца, если используете). Мне нравится перемешивать их руками, чтобы масло равномерно распределилось по ломтикам.


Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Когда станет достаточно горячим, положите на него кружочки кабачков. Вы не хотите, чтобы сковорода была переполнена, поэтому вам, вероятно, придется готовить на гриле порциями (я обнаружил, что после первой порции мне обычно приходится уменьшать огонь до среднего, так как сковорода очень горячая).Оставьте их готовиться примерно на пять-шесть минут на первой стороне, прежде чем перевернуть и готовить еще 3-5 минут на второй стороне, пока они не станут мягкими и не появятся следы гриля с каждой стороны. Примечание : не трогайте ломтики во время готовки, иначе на них не останутся следы от гриля. И, поверьте, вам нужны эти крутые строчки!

Пока вы готовите кабачки, положите в небольшую кастрюлю бальзамический уксус, мед и немного свежемолотого перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, часто помешивая.Дайте ему уменьшиться примерно на 1 / 2-3 / 4; он должен быть густым и сиропообразным. Снимите тепло.

Разложите на большой тарелке или блюде. Мне нравится делать что-то вроде цветочного узора, но все, что плавает на вашей лодке!

Пока дольки еще теплые, посыпьте раскрошенным козьим сыром, чтобы он немного растаял. Номинальный номер . Если вы готовите цукини на гриле перед тем, как подавать его на стол (в холодильнике он отлично хранится в течение дня), просто слегка разогрейте его, прежде чем бросить сыр сверху. Затем полейте сверху несколькими столовыми ложками сиропа, и все готово!


У вас, вероятно, останется немного сиропа; попробуйте подавать его с соленым сыром, например пармезан-реджано, поверх стейка или даже с десертами, такими как свежие ягоды или наш клубничный сорбет с базиликом.


Свежий и легкий, легкий и полезный для вас. Что еще тебе от меня нужно?!? (Шучу, ребята, шучу.)


ОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был показан в обзоре рецептов здорового питания ко Дню отца на Food Done Light!

Красный лук и кабачки — BriarPatch Food Co-op

На 2 чашки

Вот два рецепта скорейшего наслаждения маринованными огурцами! Замаринованный красный лук мгновенно добавляет нотку пикантности вашим бутербродам и гамбургерам, поверх тако или начо или добавляется в салаты.Огурцы из кабачков — прекрасная сторона и отличный способ насладиться летней щедростью. Оба хранятся в холодильнике пару недель.

Красный лук:

Состав:

  • 1 средний красный лук, очень тонко нарезанный (около about дюйма)
  • ¼ стакана дистиллированного белого уксуса
  • ½ стакана воды
  • ¼ яблочного уксуса
  • 1 ½ столовой ложки меда, кленового сиропа или коричневого сахара
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • Дополнительно: щепотка измельченных хлопьев красного перца

Направление:

  1. Добавьте лук в стеклянную банку размером с пинту и поставьте банку в раковину.Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Полить луком.
  2. Ложкой вдавите лук в уксус и удалите из банки пузырьки воздуха. Дайте луку остыть до комнатной температуры, 20-30 минут — и он должен быть готов к подаче. Охладите оставшиеся соленые огурцы. Лучше всего их есть в течение 3 дней, но хранить в холодильнике 2-3 недели.

Кабачки:

Состав:

  • ½ фунта кабачка (1 средний кабачок)
  • 2 веточки свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
  • ½ ч.л. черного перца
  • ½ ч.л. семян желтой горчицы
  • ½ чайной ложки семян кориандра
  • ¼ ч.л. семян укропа
  • ¾ чашки плюс 1 столовая ложка воды
  • ¼ стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сахара
  • 2 ч.л. кошерной соли

Направление:

  1. Вымойте кабачки, обрежьте и выбросьте концы.
  2. Нарезать чипсами или копьями и положить в каменную банку размером с пинту вместе с веточками укропа, чесноком, перцем и специями.
  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле и доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Снимите с огня и осторожно вылейте ингредиенты в кувшин для каменщика, оставив наверху примерно ½ дюйма пространства.
  4. Плотно закройте крышку и встряхните банку.
  5. Поставьте его на прилавок на полчаса, прежде чем убрать в холодильник. Перед едой поставьте в холодильник как минимум на 24 часа.
  6. Хранить в холодильнике, хранится 2–3 недели.

Ломтики кальмаров с медовым винегретом, окрашенные спаржей и цукини — Sword Surgelati

01 июня Ломтики кальмаров с медовым винегретом, окрашенные спаржей и цуккини хорошие кальмары и овощи? В этом рецепте гармонично сочетаются нежный аромат кальмаров со вкусом спаржи и кабачков с нотками меда.Вкусное блюдо, которое очень легко и быстро приготовить благодаря нашим секретным ингредиентам: замороженным вьетнамским кальмарам Sword и замороженной спарже Sword, столь же вкусным, как и свежий.

Ломтики кальмара с медовым винегретом, спаржей и кабачками — идеальный рецепт для ресторана или для того, чтобы удивить ваших гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *