Кабачки с медом маринованные: Кабачки маринованные с медом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованные кабачки — рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов маринованных кабачков)

Хрусткие, аппетитные, сочные маринованные кабачки – приятная закуска для праздничного стола в любое время года. Продукт в принципе универсален и может готовиться любыми способами, но изумительный вкус он обретает в сочетании с острыми специями, солью и нежным маринадом. Кстати, калорийность при такой заготовке овоща практически не повышается (24 ккал в 100 г), сохраняется легкость и универсальность полезного продукта.

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.
4

Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком… Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом… …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2016

Малосольные кабачки «Хрустящие» 4.3

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Быстрые маринованные кабачки 4.8

Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2015

Острая закуска из кабачков 4.9

Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Маринованные кабачки быстрого приготовления 4.5

Сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт, как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Они будут готовы уже через 2 часа. Согласитесь, это очень удобная закуска! …далее

Добавил: Вика Василенко 04. 08.2015

Маринованные кабачки на зиму 3.4

Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2014

Маринованные кабачки 4.6

Простой и вкусный вариант приготовления кабачков. Не только жареные кабачки очень вкусные, но и сырые! Мне нравится летом готовить такие салаты-закуски из сырых овощей, например — из кабачков. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.04.2016

Кабачки кусочками на зиму 3.6

Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.09.2015

Кабачки с морковкой на зиму 2.6

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Маринованные кабачки с морковкой 2.4

Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2015

Маринованные кабачки с горчицей на зиму 1. 0

Маринованные кабачки с горчицей на зиму — это оригинальная и пикантная закуска, которая всем понравится. Кабачки выходят в меру пикантными, хрустящими, ароматными. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Kamenevaa 20.06.2020

Сладкие кабачки на зиму 3.5

Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным. …далее

Добавил: Isaenko777 06.07.2020

Кабачки маринованные с медом 5.0

Из овощей можно приготовить замечательные закуски, например, кабачки маринованные с медом — вкусно и необычно! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Isaenko777 07.

07.2019

Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» 3.0

Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» — это простая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям разносолов. Подавать кабачки можно к любым кашам, мясу, птице и рыбе. …далее

Добавил: Kamenevaa 19.06.2020

Маринованные кабачки «Кровавая Мэри» 5.0

Очень вкусными и яркими по виду получаются кабачки по этому рецепту. Я их закатываю на зиму каждый год. Советую и вам обязательно их сделать. Уверена, они точно понравятся вам и вашей семье! …далее

Добавил: Юлия Манчха 07.08.2020

Маринованные кабачки с огурцами 1.0

Маринуем на зиму ассорти из кабачков и огурцов. Овощи имеет похожую структуру, поэтому промаринуются одинаково, после имеют подобный вкус. …далее

Добавил: DenisovaSveta 24.10.2020

Маринованные кабачки по вкусу не уступают маринованным томатам, огурчикам и грибочкам. При приготовлении они чаще всего не подвергаются тепловой обработке, а различные добавки (специи, соль, масло, овощи, зелень, чеснок, перчик) меняют их вкус до неузнаваемости, в измельченном виде их легко можно спутать с другими внешне схожими овощами. Форма нарезания у них тоже может разниться, в зависимости от предпочтений повара: их режут дольками, кубиками, пластинками, соломкой, кружочками, а при небольших размерах маринуют целиком. Мякоть способствует усвоению белков и восстановлению гликогена, природного источника энергии. Это растение относится к семейству тыквенных. Его можно употреблять и в сыром виде, например, сделав быстрые маринованные кабачки за 20 минут. В сыром и маринованном виде в них отмечается повышенное содержание клетчатки, что благоприятно для кишечника и обменных процессов.
А благодаря входящему в состав пектину овощ стимулирует выведение вредного холестерина. Самыми приятными на вкус, легко усвояемыми, нежными и богатыми на полезные вещества являются молоденькие плоды. В целом высокое содержание витаминами и микроэлементами сохраняется при заготовке продукта на зиму без длительной тепловой обработки. При подходящем рецепте, правильной выдержке и аккуратной подаче закуска получается восхитительной – пальчики оближешь!

Маринованные кабачки с медом — рецепт с пошаговыми фото

26 мая 2020

0

221

0 0

Кухня Русская

Калорийность 6. 3 ккал

Порции 5 порций

Время готовки 50 мин.

Белки* 0.1 гр.

Жиры* 1.5 гр.

Углеводы* 0.9 гр.

*на 100 гр. продукта

Содержание

Раздумываете, какой бы закуской удивить семью и гостей? Обратите внимание на рецепт маринованных кабачков с медом. Пикантная закуска из кабачков с лёгким медовым вкусом никого не оставит равнодушным. Нежные и ароматные кабачки прекрасно хранятся и долго будут радовать вас и ваших близких.

Ингредиенты

Кабачки 500 гр. Масло оливковое 100 мл. Чеснок 3 зуб. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Мёд 2 ч.л. Соль 0,5 ч. л. Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 3

Кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Снять толстую кожуру и удалить большие семена при необходимости. Тонко нашинковать кабачки при помощи овощерезки. Посолить кабачки и оставить на полчаса настаиваться.

шаг 2 из 3

Для маринада в отдельной емкости смешать рубленую зелень, мелко нарезанные чеснок, мед, уксус и черный молотый перец.

шаг 3 из 3

Образовавшуюся в кабачках жидкость слить, влить к кабачкам маринад, тщательно перемешать. Отправить кабачки в маринаде на 10 часов в холодильник. После маринованные кабачки в меде уже можно есть и угощать ими дорогих гостей. Приятного аппетита!

печать рецепта

Оценить рецепт

в книгу рецептов

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Ваше имя *

Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены * * Обязательные поля

отправить

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с грибами

Кабачки в соевом соусе на мангале

Лодочки из кабачков в мультиварке

Кабачки маринованные с медом | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Кабачки маринованные с медом получаются очень вкусные: мята придает рецепту бесподобный освежающий вкус!

Очень вкусно получается, а готовить очень просто!

Продукты на 4 порции

3 веточки свежей мяты
½ лимона
2 ст. л. меда
2 ст.л. оливкового масла
3 кабачка (750-800 г)
соль и перец из мельнички

Приготовьте также:

2 мисочки — побольше и поменьше; доску; острый нож — большой и маленький; сковородку-гриль; кисточку и лопаточку; пресс для отжатия лимонного сока

Кабачки маринованные с медом. Готовим

 

Шаг 1.

Помыть мяту, встряхнуть и обсушить.

 

Шаг 2.

Снять листики мяты с веточек.

Нарезать крупно.

 

Шаг 3.

Отжать сок лимона.

2 ст.л. лимонного сока, мед и 1 ст.л. оливкового масла смешать.

 

 

Шаг 4.

Кабачки помыть, обсушить.

 

 

Срезать концы и нарезать кабачки на косую дольками толщиной в 1 см.

 

 

Шаг 5.

Сковородку-гриль нагреть и смазать оливковым маслом.

Дольки кабачком обжарить с двух сторон порционно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Класть кабачки в миску и сразу приправлять солью и перцем.

 

Шаг 6.

Кабачки полить соусом и перемешать хорошо.

Оставить на 1 час мариноваться.

Подача

Перед подачей попробовать и — если надо — поправить вкус.

Кстати, такой маринад подойдет и для баклажан.

Вот такой простой рецепт, но на удивление очень вкусный! Кабачки маринованные с медом надо готовить!

 

Ешьте кабачки — потому как они полезные!

1. У них невысокая калорийность: всего 24 ккал на 100 граммов продукта.

2. В состав кабачка входит

94,5% воды,
0,6% белков,
5,2% углеводов, часть из которых – сахара, содержащие совсем немного сахарозы.

И минеральные соли:

  • соли калия – 309 мг %,
  • фосфора – 28,2 мг %,
  • кальция – 17,2 мг %,
  • магния – 16,7 мг %, и другие.

Также микроэлементы:

  • молибден,
  • титан,
  • алюминий,
  • литий,
  • цинк и др.

Витамины:

  • 23 мг % витамина С,
  • каротин (провитамин А),
  • витамины B1, В2.

0

Пищевая ценность:
  • Калории: 108 ккал
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 4,5 г

Приятного аппетита!

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

Доброго всем дня!

Огурцов наелись, наделали заготовки из помидоров, теперь остается только взять на вооружение еще один суперский вариант на зиму, который будет выполнен из кабачков. Не так давно мы с вами готовили их по-корейски, а сегодня рекомендую их замариновать, причем делать это можно быстрым способом и кушать сразу же за ужином. А можно и заготовить впрок, чтобы на Новый год открыть такую закусочку и покорить всех.

Среди большого количества рецептов я постаралась найти самые оригинальные и те, от которых реально просто пальчики будете облизывать. Вот взгляните на это фото, ну уже слюнки так и наворачиваются от увиденного.

Реально хочется съесть их в ту же минуту. В нашей семье они поедаются мгновенно, не успеешь открыть банку и уже она пуста. Потому что они хрусткие, или же мягкие, смотря по какой технологии готовить, но в любом случае они фантастически прикольные на вкус.

Кроме всего этого цукини легко дружат с другими овощами, такими как морковка, помидоры, огурцы и даже патиссоны и т.п, что делает эту закуску еще более сытнее и шикарнее.

Не забывайте еще и о том, что из кабачков можно наварить ароматного варенья с цитрусовыми нотками, или сделать заготовки в виде салатиков, а также нажарить ароматных оладушек с чесноком или котлеток. А еще удивить всех выпечкой или закусочным тортиком.

Не буду долго томить, а скажу прямо, приступайте к процессу. Фронт работы вам обеспечен).

Маринованные кабачки — рецепт «Пальчики оближешь» на зиму в 3 литровых банках

Поскольку такие лакомства очень вкусные, то их хочется делать в больших тарах. Главное не переборщить с приправами и специями. Поэтому предлагаю взять этот проверенный и один из лучших вариантов приготовления прямо сейчас.

Совет! Берите кабачки разных цветов, тогда баночка будет блистать разноцветными цветами, что сделает такую закуску еще более привлекательной.

Казалось бы это блюдо такое банальное, а его обожают все, хоть маленькие дети, хоть взрослые. Оно станет незаменимым помощником, если к ужину готовите к примеру картофельное пюре или макароны по-флотски.

Нам понадобится:

на 3 л банку (если у вас 1,5 л, то берите в 2 раза меньше ингредиентов)

  • кабачки свежие — около 2 кг
  • чеснок — 6 зубков
  • листья хрена — 2 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • эстрагон — 2 веточки
  • лавровый листик — 2 шт.
  • перец душистый горошком — 4 шт.
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • сахар — 6 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • лимонная кислота — 1 ч. л

Этапы:

1. Возьмите свежие и вымытые овощи, порежьте их на кольца, толщиной примерно в палец, то есть 1-1,5 см.

Совет! Если плоды слишком большие по размеру, то можно колечки порезать напополам.

Как могли заметить, для маринования кабачков кожицу счищать не обязательно, даже не нужно я бы сказала.

2. В чистую стерилизованную банку заложите на дно очищенный зубчиками чеснок, специи и зелень, которую предварительно очень хорошо обдайте кипятком.

3. Бланшируйте заготовки в кипятке в районе 2 минут. После этого процесса овощи станут более мягкие и легче будет их уложить в банку. Затем шумовкой переложите в миску.

4. А дальше переместите ломтики в банку и залейте кипятком (в котором тушились овощи). Накройте чистой крышкой и дайте еще постоять 10 минут.

5. По истечении заданного времени водичку слейте обратно в пустую кастрюлю и внесите сахар и соль по списку. Закипятите рассол приблизительно 3 минуты. А после залейте им стеклянную емкость.

6. Сразу же положите в баночку лимонную кислоту, чтобы она быстренько растворилась. Накройте крышкой и закрутите машинкой в ручную. Банку рекомендуется перевернуть и оставить до полного остывания под пледом. Храните лучше всего в прохладном месте, но это не принципиально, они отлично стоят и в квартире.

Кабачки мгновенного поедания на зиму

Однажды я наткнулась на невероятно красивый кулинарный шедевр, и удивлению не было предела. А в банке лежали кабачки, которые сложены были особенным способом, а именно клубочком. Я сразу поняла, что передо мной будущий хит этого лета. Спасибо автору за такую прекрасную задумку.

Не верите? Тогда читайте эту инструкцию и запоминайте все шаги работы. Потому что такую прелесть можно кушать круглый год, если заготовите не одну пол литровую или литровую банку. Я уверена на все 100 процентов, что после открытия емкость опустошится в два счета. И придется вновь лезть в погребок, чтобы достать еще одну порцию.

Нам понадобится:

  • на 1 литровую банку:
  • кабачки — 1 -1,5 кг
  • любая зелень, укроп, кинза, петрушка
  • чеснок — 3-4 зубка
  • морковь — 1,5 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • соль — 1 ст.л с горкой
  • сахар без горки — 1 ст.л
  • перец черный душистый горошком — 3-4 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Этапы:

1. Простерилизуйте банки любым понравившимся способом, к примеру на пару или в духовке. После порежьте не слишком мелко зелень укропа и петрушки, а также кинзу (по желанию). Чеснок также слишком не мельчите, достаточно порубить каждую дольку на половинку.

2. Морковку очистите и потрите на терке для корейской морковки, либо можно нарубить тонкими брусочками.

Кабачки порежьте тоненькими пластинками и заверните в рулетик. Легко это делать при помощи овощечистки.

И собственно говоря начните сборку, в каждую баночку уложите морковь.

3. Затем присыпьте зеленью и положите ломтики чеснока, и кабачковые улитки.

4. Ох, как это уже смотрится красиво и смачно. Сверху забросьте черный перец горошком и душистый.

Подготовьте маринад, налейте в кастрюльку 1 литр воды и доведите до бурления. Затем забросьте соль и сахар, перемешайте. Пару минут пусть он покипит. А затем залейте, чтобы рассол побежал прямо через край. Накройте простерилизованными крышками, но не закручивайте и дайте отдохнуть им четыре минуты.

5. После переместите их в кастрюлю на полотенце. Долейте воды до плечиков банок и с момента закипания стерилизуйте ровно 5 минут.

Если проделаете эту процедуру целых 10-15 минут, то они у вас сварятся и станут мягенькими.

6. После чего выньте стеклянные емкости на стол и в каждую банку влейте 9 процентный уксус. Плотно закрутите крышками-твист. Проверьте герметичность, для этого поместите банку кверху дном.

Укутайте в теплое полотенце и подождите, чтобы они остыли до комнатной температуры. Храните в погребе и кушайте на здоровье!

Маринованные кабачки быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим самый распространенный вариант, который является фаворитом среди молодежи. Потому что он довольно скоростной и готовится он с медом и чесноком. Такой салатик можно сразу употреблять в пищу, а можно и закатывать в банки под металлическую крышку.

Тут уж решайте сами, можно сначала приготовить и попробовать, а потом если понравится заготовить впрок.

Предлагаю сразу два рецепта, каждый интересен по своему, во втором варианте используется красная смородина. Она заменяет в данном случае уксус и выступает отличным консервантом, чтобы стеклянные емкости не взлетели и не забродило содержимое.

Нам понадобится:

  • кабачки — 0,5 кг
  • растительное масло — 100 мл
  • мед — 2 ст.л
  • уксус яблочный — 2 ст.л
  • чеснок — пару зубчиков
  • укроп — пучок
  • соль — 0,5 ч. л
  • перец черный — по желанию

Этапы:

1. Займитесь кабачком, нарежьте его тонкими пластинками, срежьте верхний загрубевший слой, используйте только мякоть. Семечки тоже не используйте.

Очищенный кабачок посолите и аккуратно перемешайте руками, выделится сок, оставьте на пол часа. Пока они стоят, подготовьте маринад, в мед выдавите пару зубчиков чеснока плюс уксус яблочный, можно заменить на винный. Влейте оливковое масло, добавьте мелко порубленный укроп и немного перчика, размешайте.

2. После того, как прошло пол часа, с овощей слейте сок и отожмите хорошенько руками.

3. Залейте специальный сладкий соус собственного производства. Теперь накройте крышечкой или пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 2-3 часа. А после снимайте пробу и зовите побольше друзей и подруг. Принимайте комплименты, ура!

Как и обещала, еще один маленький и интересный рецепт с ягодами.

Нам понадобится:

  • кабачки — в районе 0,6 кг
  • красная смородина — 0,4 кг
  • вода — 1. 5 л
  • соль — 4 ч.л
  • сахар — 4 ч.л
  • укроп — пучок
  • чеснок — 6 зубчиков

Этапы:

1. Поместите нарезанные кружочками кабачки в простерилизованную стеклянную емкость. Сверху положите пучок укропа.

2. Затем залейте тару кипящей водой до самого верха и прикройте крышкой. После того, как пройдет 15 минут, воду слейте. И сразу же положите в банку зубчики чеснока и ягоды смородины.

Слившуюся воду вновь закипятите и залейте ею заготовку на 15 минут под просто положенную крышку сверху. А дальше, все, как всегда, опять вылейте в кастрюлю и добавьте сахар и соль, перемешайте. Дождитесь того момента, как маринад вновь начнет активно бурлеть.

3. Залейте баночку и законсервируйте специальным закаточным ключом под металлическую или железную крышку. Переверните противоположной стороной банку и оденьте ее в теплую шубу до охлаждения. Не забудьте подписать заготовку и отправить ее в темное и прохладное помещение.

Рецепт хрустящих консервированных кабачков с огурцами

В интернете довольно много можно найти разнообразных рецептов, к примеру приготовить кабачки, как грибы. Но, а также соединить их с другими овощами. В самый сезон вам легко в этом помогут огурцы или помидоры. Так чего же вы ждете, столько витаминчиков будет в одной банке.

К тому же, здесь ко всему прочему используется болгарский перец и морковка, которая сделает заготовку цветной и очень привлекательной.

Нам понадобится:

  • морковь — 500 г
  • кабачок — 500 г
  • огурцы — 500 г
  • сладкий болгарский перец двух цветов — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • зелень петрушки
  • соль — 30 г
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л

Этапы:

1. Все овощи будут смешиваться в глубокой емкости. Кабачки порежьте вдоль пополам и у каждой лодочки уберите сердцевинку, натрите на специальной корейской терке. Или можно нарезать их в ручную мелкой соломкой. Также поступите с огурцами и морковкой.

2. Перец нарежьте крупной полоской или натрите на терке. Репчатый лук порубите полукольцами. Также измельчите петрушку.

3. Приступите к приготовлению маринада, для этого в другой посуде смешайте сахар, уксус, масло, приправу и молотый перец, соль. Перемешайте тщательно ложкой.

4. Залейте таким соусом овощи, размешайте, делайте это руками, оденьте перчатки. Оставьте на столе промариноваться пару часиков. А тем временем подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.

В принципе уже можно пробовать, но поскольку мы готовим их на зиму, предстоит еще один фронт работы.

5. Для этого уложите овощи по баночкам щипцами и слегка уплотняйте. И заливайте баночки выделившимся соком.

6. После переместите наполненные емкости в кастрюлю (крышки просто лежат), положив при этом салфетку. Налейте воды до уровня плечиков банки. Поставьте на огонь и доведите до кипения, ждите 10 минут.

7. Затем заверните крышками и накиньте на заготовки одеяло. Остудите полностью. Как видите такой несложный рецепт овощной закуски может стать вашим фаворитом в этом деле. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить консервированные кабачки с морковью в домашних условиях

Хотите порадовать своих домочадцев, а может быть очаровать, тогда закройте хотя бы одну банку для зимнего хранения именно таким способом.

Такие маринованные кабачки выглядеть будут безумно классно, а на вкус будут похрустывать. А красавица морковка подарит довольно пикантный и ароматный вкус. Вообщем надо пробовать, вот вам короткий видеоматериал, творите на здоровье!

Молодые маринованные кабачки, как грибы

Вот и добрались до еще одного знаменитого варианта, который понравится любому гурману или человеку, который убивается по грибам. Иногда бывает, что год не урожайный, и что тогда делать. А можно создать интерпретацию, и в этом помогут вам кабачки.

Режьте их на кубики, чтобы никто не мог отличить и догадаться, что это так замаскированы овощи. Надеюсь данное чудо придется вам по вкусу и вы скажите спасибо).

Нам понадобится:

  • кабачок — 1,5 кг
  • морковь — 2-3 шт.
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 1 большая головка
  • сахарный песок — 3 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • черный молотый перчик — 0,5 ст.л
  • масло растительное подсолнечное — 50 г
  • уксус 9 градусов — 50 г

Этапы:

1. Порежьте кабачки со шкуркой на кубики. Но, так делайте, если они у вас молоденькие. Мякоть удалите и семечки тоже. Из оставшейся твердой части сделайте кусочки.

Морковки возьмите около 150 г, ее нарубите на кружочки. Укроп и петрушку измельчите.

2. Соедините все продукты в одном большом тазике. Выдавите головку чеснока через пресс. Теперь всыпьте сюда сахар, соль + перчик молотый. Залейте подсолнечным маслом и уксусом. Перемешайте здорово руками и на 3 часа оставьте мариноваться в тепле. Аромат будет обалденный.

3. Возьмите стерилизованные баночки и расфасуйте подготовленную смесь. Получится 4 пол литровые баночки, хорошенько утрамбуйте.

4. В кастрюлю налейте прохладной воды и на дно постелите тряпку, установите банки и зажгите огонь на плите. Залейте стеклянные бутыли по поясок. Накройте стерилизованными крышками и после закипания засеките 15 минут.

5. Выньте и закройте крышками под ключ. Вкус будет отменный и напомнит вам грибочки, грузди. Приятного аппетита!

Кабачки вместе с помидорами и патиссонами (рецепт вкусной заготовки)

Ну конечно же без помидорчиков тут не обойтись, потому что как ни крути, они дают классный томатный вкус, а также еще потом будете попивать сок. Можно даже заменить их на пасту или кетчуп. Кстати, дальше вы увидите еще один рецепт с острым кетчупом чили, так что если интересно читайте дальше.

Этот рецепт будет ближе к овощному ассорти, давайте сделаем его из различных овощей, чтобы было еще интереснее. Зачем ограничиваться одними томатами, когда лето в самом разгаре и радует нас своими дарами.

Нам понадобится:

  • огурчики — 2 кг
  • томаты — 1,5 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • цветная капуста — 0,5 кг
  • кабачок
  • чеснок — 2 головки
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вишневый или дубовый лист
  • укроп

На 0,5 л :

  • лимонная кислота — 1/4 ч.л
  • корица — 1 ч.л
  • уксус 9% — 1 ч.л или уксусная эссенция 70% — 1/3 ч.л
  • вода — 0,5 л
  • соль- 35 г
  • сахар — 50 г

Этапы:

1. На дно каждой трехлитровой банки положите пару листиков лаврушки, зонтик укропа, листья вишни, хрена, добавьте черный перец горошком по 10 шт. на банку плюс гвоздику по 4-5 шт. Теперь внесите по чайной ложке на одну банку по 1 ч.л корицы, это придаст особенный вкус и 1/4 ст.л лимонной кислоты, чтобы создалась кислая среда, чтобы ничего не забродило.

Следом на дно банки уложите огурцы, срежьте с них кончики. Далее по плану зубчики очищенного чеснока. После положите по кусочку цветной капусты, перчинку болгарского перца, можно две штуки на трехлитровую банку. Пару штук патиссонов. Кабачок или цукини разрежьте на части и тоже заложите сюда же. И верхний слой помидоры средних размеров.

2. Теперь подготовьте маринад, доведите воду (2 л) до кипения, на 1 литр воды добавьте 1 ст.л с горкой соли, сахара 1,5 ст.л размешайте и растворите сыпучие ингредиенты. А после залейте таким рассолом емкости и накройте чистыми крышками.

Держите овощи в маринаде 15-30 минут, если овощи средних размеров, то на 20 минут, крупных на 30.

После того, как прошло нужное время, на дно кастрюли положите тряпочку, это для того, чтобы банки не лопнули. И поставьте на нее стеклянную емкость (крышками накройте) с заготовкой по плечи. Вода должна быть теплой и доведите до закипания, варите 10-15 минут.

3. После выньте и в каждую банку добавьте уксус 1 ч.л или 1/3 ч.л уксусной эссенции прямо сверху. Закройте плотно крышкой, переверните на другую сторону и накройте чем-нибудь теплым. Остудите и потом храните в кладовой комнате или утепленном балконе.

Хрустящие кабачки с медом и чесноком — простой рецепт без стерилизации

Если до этого, я вам что-то подобное давала для быстрого приготовления, то сейчас хочу предложить это сделать для зимнего хранения. Надеюсь вы не против, а только за такую задумку. Используйте только молоденькие, а не перезрелые цукини, тогда получится все безупречно.

Вообщем экономьте свой бюджет, чтобы меньше ходить в магазин и покупать там всякую консервацию с ненужной химией и консервантами.

Нам понадобится:

на 1 литровую банку

  • кабачки (цукини) — 900 г
  • морковка — 1 шт.
  • болгарский перец разных цветов — 2 шт.
  • семена горчицы — 1 ч.л
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 3 зубка
  • душистый и черный перец горошком — около 10 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Для рассола:

  • мед свежий — 4 ч.л
  • соль — 4,5 ч.л
  • вода — 1 л

Этапы:

1. Цукини измельчите двумя разными способами, овощечисткой на тонкие полоски, а другую часть шайбочками. На картинке можете увидеть, как должно получиться.

Будьте оригинальны, порежьте к примеру морковку необычным образом, на слайсы декоративным ножом. А другую к примеру стружкой. Чеснок освободите от шкурки, болгарский перец порубите на тонкие брусочки, заранее удалите плодоножку и семечки.

Зелень петрушки или укропа немного порубите, но не слишком мелко.

2. Начните сборку, возьмите емкость хорошо помытую и простерилизованную, насухо вытертую. Уложите на донышко сначала семена горчицы, перец горошком двух видов, чеснок и морковку, которая тертая или резанная на брусочки.

После чего, следующим слоем выложите круглые солнышки из кабачков, а между ними можно спокойно положить кружки из моркови. Затем сверните слайсы в трубочку, а во внутрь вложите болгарский перчик. Затем опять слои можете повторить, тут уж дело вашей фантазии как укладывать, главное, чтобы это было аккуратно.

3. После чего сделайте маринад. В сотейник налейте 1 литр воды и положите мед, соль и сахарок. Размешайте и дайте смеси закипеть, а потом залейте им заготовку, но так, чтобы вода не расплескалась через край. Накиньте чистые крышки и поместите в сотейник, где лежит салфетка из ткани и теплая вода, которая должна покрыть банку до плечиков. Простерилизуйте в районе 10 минут после того, как вода забулькает.

4. Затем вытащите каждую банку и налейте сверху по 4 чайных ложечки уксуса 9 процентного на литровую емкость. Законсервируйте и ожидайте полного остывания под покрывалом. Храните в недоступном месте, чтобы никто не увидел и не съел). Ах-ха, шучу, приятного аппетита!

Как готовить острые маринованные кабачки? (советский рецепт)

Жгущие и довольно пикантные, так можно охарактеризовать это блюдо. А также мякоть выходит упругая, вкус пряной, а главное еще, что такое кушанье низкокалорийное. Аппетит разыграется сразу же, как только откусите первый кусочек.

По стандарту на 1 литр воды используется 35 г поваренной соли без горки, так варили в СССРе. Но, вы можете изменять эти пропорции.

А чтобы маринад не перебивал остроту, то достаточно брать 1 ч.л 9 процентного уксуса, но не больше. И плюс без дополнительной стерилизации можно вполне обойтись.

Нам понадобится:

  • Кабачки — полтора кг
  • Листик хрена — 2 шт.
  • Зерна горчицы — 0,5 ст.л
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Черный перец — 10 горошин
  • Перец красный чили — 0,5 шт.
  • Чеснок — головка
  • Перец острый красный — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ч.л
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

Этапы:

1. На дно чистой и хорошо вымытой банки, а также подержите ее над паром и только после этого положите зубчики чеснока, зонтик укропа, листик хрена и петрушку, если любите. Сюда же закиньте горошком перец и зернышки горчицы, которые подарят новый вкус этом блюду.

2. Кабачки берите длинные, а не слишком толстые, такие удобнее будет резать. Накрошите их толщиной в 1-2 см круглой формы и уложите плотно в банку. Для красоты сверху можно привнести листик петрушки и острый перчик. Накройте овощи листом хрена.

Воду в кастрюле вскипятите и залейте емкость. Крышку положите сверху и дайте постоять 15 минут в таком состоянии. После рассол слейте и добавьте в него уксус, сахар и соль. Размешайте, аромат чудный пойдет.

3. Как только маринад готов и закипит, снимите его с огня и влейте в банку. Произведите закатку специальным прибором или используйте самозакручивающие крышки. Банки держите в перевернутом состоянии до того момента, пока они не станут прохладными на ощупь. Спустите в погреб и как-нибудь через месяцок, другой отведайте.

Маринование хрустящих кабачков на 1 литр воды: быстро и вкусно

Это домашняя заготовка всегда выручит вас, когда гости на пороге. Она отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами. Предлагаю узнать прямо сейчас, как приготовить тот самый маринад, который поможет этой закуски классно пропитаться и всех очаровать. Это сделать совершенно не трудно, проверено.

Если мечтаете о том, чтобы заготовка в банке имела хрусткий вкус, то необходимо выбирать только свежие плоды, а именно цукини, у них мякоть более плотная.

Поскольку рецепт будет со стерилизацией, то, помните золотое правило, мелкие банки кипятятся номиналом 1 литр в районе 30 минут, а чуть меньше пол литровые — 15-20 минут соответственно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1-2 кг
  • 2чеснок — головка
  • хрен листик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • укроп и эстрагон

Для маринада:

  • вода — 1 л
  • соль и сахар — по 50 г
  • уксус 9% — 100 мл

Этапы:

1. Итак, приступите к такой замечательной заготовке из кабачков, возьмите баночки чистые и невредимые, простерилизуйте их. В каждую положите все необходимое, это укроп, листик хрена, чесночок и лаврушку.

Кабачки порубите либо на круглые солнышки, либо на тонкие брусочки, натолкайте ими банки.

2. Для маринада используйте обычную питьевую воду, доведите ее до кипения на среднем огне, после добавьте соль и сахар, плюс уксус.

3. Залейте цукини и ожидайте 15 минут, крышки должны лежать сверху на стеклянных банках.

4. А после произведите стерилизацию в кастрюле, действуйте, как обычно, постелите в сотейник тряпочку, налейте теплой воды, поместите банки и кипятите 15 минут.

5. Затем достаньте их руками (оденьте рукавички) и закатайте плотно под крышку. Переволите на другую сторону и накройте полотенцем. Дайте остыть и затем храните в прохладных условиях.

Рецепт приготовления цукини с томатной пастой

Какая сейчас выйдет обалденная красотень. Изюминкой будет, как вы уже догадались особенный рассол, который готовится будет на основе томатного соуса. Причем сделать его можно быстро и вкусно самому в домашних условиях. А в последствии это самостоятельное блюдо подарит вам нежный сладковатый вкус без опаски для здоровья.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Чтобы сделать такую бомбу из кабачков, для начала сделайте томатную пасту. Для этого перемолите на блендере или мясорубке томаты с горьким перцем и чесноком до однородной массы. Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус 9%. Хорошо размешайте.

2. Кабачки измельчите кубиками, используйте только твердую часть, а мякоть отбросьте. Добавьте их в томатное пюре, размешайте. Доведите массу до кипения на среднем огне, варите 40 минут на медленном огне после закипания, овощи уварятся немного.

3. Разложите по стерилизованным банкам, завинтите крышками. Как видите, вышло 4 банки, дайте им полностью остыть. Такой салат получился очень вкусным и улетным, кушайте с любым гарниром или рыбой.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

Наверно о таком способе готовки рассказывать не нужно, думаю вы уже, итак, все сами прекрасно знаете. К тому же, недавно была статья на моем блоге посвященная этой теме. Сколько в ней было новинок и интерпретаций, так что, если вы не видели ее, то приглашаю в гости. Ну, а прямо сейчас смотрите этот фильм и делайте все так, как показывает блогер.

Кабачки маринованные быстрым способом с кетчупом чили

Такая заготовка может стоять длительное время в прохладном месте, а вот съедается она сразу же. Этот рецепт от профессионального повара, который заслуживает вашего внимания. Консервируйте также и вас ждет успех!

Крутяк! Такой рецепт вы можете смело применять к огурцам, кстати, если пропустили мою заметку на эту тему, то переходите по ссылке прямо сейчас. Удачи.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подойдут, как молодые кабачки, так и перезрелые или переросшие. Первым делом помойте овощи под краном и разрежьте их по высоте банки. Это в том случае, если будете резать их длинными палочками, а так можно порезать и кружочками, если цукини тонкие и длинные в диаметре.

Поместите их в кастрюлю, в которой и будете тушить салатик. Морковку натрите на терке для корейской моркови, влейте кетчуп чили, соус (если он есть в наличии, можно и без него) и подсолнечное масло. Затем посолите, посахарите и внесите перчик чили, который измельчите мелко ножом.

2. Размешайте и варите на среднем режиме плиты 30-40 минут, а как только останется 5 минут, добавьте выдавленный через чеснокодавилку чеснок, размешайте. Расфасуйте по стерилизованным баночкам аккуратно столовой ложкой.

3. И остается только закатать крышками. Получается таким способом приготовить очень быстро и вкусно, что немало важно. Приятного аппетита!

Вот и все дамы и господа, подошла к концу наша небольшая статейка. Надеюсь, те рецепты которые вы сегодня увидели запали вам, как и мне в душу. Желаю вам, чтобы маринованные кабачки на зиму получились у вас также смачно и довольно таки нарядно, как и на этих картинках. Делитесь своими впечатлениями и своими предложениями.

Всем удачи и отличного дня! Солнечного настроения и позитивного настроя. Покедова).

С уважением, Екатерина Манцурова

Маринованные кабачки с медом и мятой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму

Маринованные кабачки с медом и чесноком быстрого приготовления



Опубликовано 19. 06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Молодые кабачки просто идеально подходят для приготовления различных закусок. Такие кабачки можно замариновать за час, и вкуснейшая закуска будет готова к подаче. Сегодня я вам предлагаю сделать маринованные кабачки с чесноком, укропом, медом быстрого приготовления. А чтобы вам был понятен процесс готовки, рецепт покажу с фото, подробно и пошагово. Закуска просто идеально дополнит любую птицу, мясо, например, мясо с картошкой в горшочках, также кабачки отлично подойдут к кашам. Пикантность данной закуски можно увеличить специями, ну здесь уже важно ориентироваться на свой вкус. Непременно попробуйте подать к столу молодые маринованные кабачки, я уверенна, вам закуска придется по вкусу.

Ингредиенты:
— кабачки – 1 шт.;
— укроп свежий – 6 веточек;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— соль, перец – по вкусу;
— мед – 0,5 ч. л.;
— масло растительное – 3 ст.л.;
— уксус 9% — 1 ст.л.




Подготовить все продукты по списку. Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть и просушить. После нарезать кабачок тонкими пластинами.



Сложить кабачки в миску. Свежий укроп сполоснуть и просушить, после укроп нарезать мелко-мелко. Добавить укроп в миску с кабачками.



Чеснок выдавить на прессе, добавить чеснок в миску с кабачками. Также всыпать соль и перец по вкусу.



Добавить в кабачки порцию меда.



Следом в кабачки влить масло и обычный 9% уксус. Все ингредиенты перемешать хорошо.



Оставить кабачки на один час в покое. Спустя час снять пробу, тонкие пластины кабачков должны быть сладковатыми, с ароматом чеснока и зелени. Подавать кабачки к столу.



Приятного аппетита!
Познакомьтесь также с нашей подборкой рецептов, что приготовить на ужин из кабачков быстро и вкусно.

Куриный шашлык в меде — 12 помидоров

Ищете что-нибудь новенькое для гриля? Попробуйте эти кебабы, маринованные в смеси меда и соевого соуса, и получите просто сладкую и ароматную еду.

Возьмите любые овощи, которые вам нравятся, или даже то, что у вас есть под рукой, и сделайте шашлычки, которые идеально сочетаются с другими летними блюдами, такими как арбуз, салат из макарон и даже кукуруза в початках. Только будьте осторожны, если вы используете металлические шпажки, они быстро нагреваются на гриле!

И помните, чем дольше вы можете мариновать этих плохих парней, тем больше вкуса они получат.Если есть время, замаринуйте на ночь!

Куриные шашлычки в меду

(делает около 12 кебабов)

Состав:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана меда
  • 2/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 8 куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 маленькие луковицы, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками по 2 дюйма
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками по 2 дюйма
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 2 дюйма
  • 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный кусочками по 2 дюйма
  • 2 цуккини, нарезанных кусочками по 2,5 см
  • Шампуры деревянные или металлические (металлические нагреваются на гриле, будьте осторожны!)

Направление:

  1. Возьмите большую миску и взбейте вместе масло, мед, соевый соус и перец. Отложите немного этого маринада, чтобы потом смазать им шашлык.
  2. Положите в миску курицу, чеснок, лук, перец и цуккини и дайте им мариноваться хотя бы несколько часов. Чем дольше вы дадите им мариноваться, тем ярче будет вкус.
  3. Разогрейте гриль до сильного огня. Затем слейте маринад с курицы и овощей, прежде чем выбросить маринад. Поочередно нанизывайте курицу и овощи на шампуры в любом порядке. Если вы хотите готовить их на разном уровне нагрева, куриные шашлычки и овощные шашлычки можно хранить отдельно.
  4. Слегка смажьте решетку маслом и поставьте на нее шампуры. Готовьте 12-15 минут, куриный сок должен стать прозрачным. Во время приготовления на гриле часто переворачивайте шампуры и смажьте оставшийся маринад.
  5. Наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован из всех рецептов

Греческие куриные кебабы — современный мед

Греческие куриные кебабы

Курица, маринованная в йогурте и приправленная греческими специями, идеально обжаренная на гриле и опущенная в домашнем соусе цацики

Когда я пытаюсь питаться здоровой и увеличить дневное потребление белка , Я обычно смотрю на приготовление куриных кебабов или , маринованную куриную грудку для гриля. Эти греческие куриные кебабы такие сочные и ароматные. Куриные кебабы замаринованы в греческом йогурте, оливковом масле первого холодного отжима, лимонном соке, красном винном уксусе и греческих специях. Йогурт просачивается внутрь, делая их более влажными и нежными, а лимонный сок и уксус придают им нужный привкус.

Если вы ищете дополнительную пользу для здоровья, вы всегда можете нанизать нарезанный перец и лук между кусочками курицы. Мы любим подавать эти куриные кебабы с домашним соусом цацики и подогретым хлебом Наан.Мы постоянно храним соус цацики в нашем холодильнике, чтобы в него можно было обмакивать свежие овощи. Если вы ищете другие греческие рецепты, посмотрите мой Греческий куриный гироскоп с домашним рецептом соуса цацики .

Как приготовить греческие куриные шашлычки:

  1. Нарезать куриную грудку на большие кусочки . Сделайте маринад, смешав греческий йогурт, оливковое масло, свежий лимонный сок, орегано, специи и красный винный уксус. Охладите и дайте курице мариноваться не менее 30 минут — 2 часа.
  2. После того, как курица замаринована, нанижите курицу на шпажки . При желании добавьте перец и лук.
  3. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня . Чтобы куриные кебабы не прилипали к решетке, слегка смажьте решетку оливковым маслом. Готовьте, пока курица не нагреется до 165 градусов, около 6-10 минут, перевернув хотя бы один раз.
  4. Приготовьте домашний соус цацики . Он сделан из греческого йогурта, оливкового масла, огурца, укропа, чеснока и лимонного сока.Главное — выжать из тертого огурца как можно больше воды. Я использовал 2% греческий йогурт Fage, но обезжиренный вариант тоже подойдет. Попробуйте добавить приправы и соответственно посолить.
  5. Подавать с подогретым хлебом Наан и греческим салатом .

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели. Следуй за мной: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Греческие куриные кебабы

Греческие куриные кабобы в соусе из йогурта и курицы с греческими специями, обжаренные на гриле до совершенства .

Курс: Ужин

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Греческий куриный кебаб

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 фунта.Куриная грудка (нарезанная на большие кусочки)
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

Соуса Цацики:

  • 1 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 3 зубчика чеснока (мелко измельченные)
  • 1 большой огурец (очищенный, натертый на терке и отжатый для выделения воды из огурца)
  • 1 столовая ложка свежего укропа (нарезанный)
  • 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)

Инструкции

  1. Нарежьте куриную грудку на большие кусочки. В средней миске приготовьте маринад, смешав греческий йогурт, оливковое масло, свежий лимонный сок, орегано, специи и красный винный уксус.

  2. Бросьте курицу в маринад, охладите и дайте курице мариноваться не менее 30 минут — 2 часа.

  3. Когда курица замаринована, нанижите курицу на шпажки. При желании добавьте перец и лук.

  4. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Чтобы куриные кебабы не прилипали к решетке, слегка смажьте решетку оливковым маслом.Готовьте, пока курица не нагреется до 165 градусов, около 6-10 минут, перевернув хотя бы один раз.

Для приготовления соуса цацики:

  1. В средней миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, чеснок, огурец, укроп и соль. Главное — выжать из тертого огурца как можно больше воды. Я использовал 2% греческий йогурт Fage, но обезжиренный вариант тоже подойдет. Попробуйте добавить приправы и соответственно посолить. Охладите до готовности.

  2. Подавать с подогретым хлебом Наан и греческим салатом.

Сопутствующие товары

Цукини на гриле с козьим сыром и бальзамико-медовым сиропом — The Fountain Avenue Kitchen

Когда дело доходит до вкусных и полезных рецептов, у Жюстин Фонтинелл есть несколько в рукаве. С того момента, как я решился и приготовил ей жареный рис с цветной капустой, я был уверен, что ее рецептам можно доверять. Следующий рецепт — это еще один способ, которым Жюстин позволяет овощам быть звездой в ароматной и сытной форме.

В качестве введения к своему рецепту Жюстин, прославившаяся Full Belly Sisters, упомянула, что приготовление на гриле — идеальный способ добавить сладости овощам, которые имеют тенденцию быть горькими, и придать дополнительный вкус мягким овощам. Цукини попадает в последнюю категорию, и Жюстин отметила, что именно отсутствие сильного вкуса делает этот летний основной продукт подходящей основой для различных блюд.

Этот сезонный гарнир, покрытый острым сыром и сироповидным бальзамиком, произвел фурор в моей семье.Фактически, незаметные пальцы, казалось, удаляли половину небольших кусочков с сервировочного блюда еще до того, как они попадали на обеденный стол!

Для тех, кто считает калории, Жюстин подсчитала, что можно съесть все блюдо этого ароматного рецепта цуккини примерно на 500 калорий. Бальзамико-медовый сироп можно приготовить заранее, поэтому приготовить блюдо в последнюю минуту не составит труда.

По совпадению, нам впервые понравился вклад Жюстин вместе с рецептами курицы Кристины (перечисленными выше), и мы обнаружили, что бальзамический сироп является восхитительным дополнением к курице с лимонными травами.Этот легкий бальзамический сок будет одинаково хорошо сочетаться с жареным или жареным лососем или простым томатным салатом. Оставшийся соус можно хранить в небольшой банке в прохладном темном месте.

Цукини на гриле с козьим сыром и бальзамико-медовым сиропом

Обильное количество кабачков в сочетании с ингредиентами, которые легко найти под рукой, делают это пикантное блюдо удобным и экономичным. Если у вас есть остатки еды, Жюстин рекомендует их на обед с фруктовой начинкой или хрустящим хлебом.

Дает 4 порции.

  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 цуккини от среднего до большого (я использовал около 1 фунта)
  • По 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек (может заменить оливковое масло)
  • хлопья красного перца 1/8 чайной ложки (по желанию)
  • 2 унции (½ стакана) раскрошенного козьего сыра, более или менее по вкусу (может заменить фету)
  1. Налейте бальзамический уксус и мед в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, часто помешивая. Варите на медленном огне, пока смесь не уменьшится примерно наполовину, периодически помешивая. Бальзамическая смесь должна быть слегка густой и сиропообразной, хотя при остывании она загустеет еще больше. Снять с огня и отставить до готовности кабачков.

  2. Нарежьте цуккини кружочками по небольшой диагонали, толщиной около ½ дюйма.

  3. Перемешайте кабачки с солью в большой миске и оставьте на 15-20 минут.Слейте воду из цуккини, а затем перемешайте с маслом, черным и красным перцем, если используете. (Мне нравится перемешивать руками, чтобы убедиться, что масло равномерно распределено между ломтиками. Кроме того, если вы спешите, вы можете пропустить этап слива, хотя я считаю, что это улучшает текстуру цуккини, удаляя много влаги.)

  4. Нагрейте гриль (или сковороду) до средне-высокого уровня. Готовьте кабачки пять-шесть минут на первой стороне, прежде чем перевернуть, а затем готовьте еще 3-5 минут на второй стороне.Кабачок должен иметь хорошие отметины гриля с каждой стороны и быть нежным, но не мягким. Примечание. Не трогайте ломтики во время приготовления, и на гриле останутся хорошие следы.

  5. Разложите ломтики цуккини на большой тарелке или блюде. Пока дольки еще теплые, посыпьте их раскрошенным козьим сыром, а затем сбрызните несколькими столовыми ложками бальзамико-медового сиропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *