Как делают мед суфле: Мёд суфле: что это такое?

Содержание

Мёд-суфле: полезные свойства

«Мёд-суфле» — звучит как игра слов или очередное изобретение химической промышленности. На самом деле технология изготовления этого продукта известна специалистам вот уже около 100 лет и не имеет ничего общего с добавками и ароматизаторами. ⠀

А дело обстоит так: за основу берут натуральный мёд. Его вымешивают на специальном оборудовании при особом сочетании температур. Это позволяет сохранить его первоначальный химический состав и все полезные свойства, получив совершенно новый продукт.⠀



В итоге получается лёгкий, воздушный медовый мусс с нежным ароматом. Это настоящая находка для тех, кому не нравится выраженный запах пчелиного продукта! Мёд-суфле не густеет и не садится со временем. ⠀

Полезные свойства:⠀
повышает иммунитет и жизненный тонус⠀
заряжает энергией⠀
очищает организм⠀


Мёд-суфле «Берестов А.С.» — 100% натуральный, полезный и очень аппетитный, представлен тремя разными вкусами.


 Эстерхази с черносливом — очень ореховый, нежный, с лёгкой кислинкой⠀
 Имбирный мохито — удачное сочетание цитрусовой свежести с терпкими нотками⠀
 Миндальный абрикос — сочный и ароматный медовый мусс с нежным привкусом миндаля⠀

Мёд-суфле упакован в удобные стеклянные баночки. Его легко хранить, а можно и подарить родственникам и друзьям :)⠀

А Вы пробовали мёд-суфле?!⠀

Купить мёд-суфле «Берестов А.С.» можно в инернет-магазине mergoo.ru или в наших розничных магазинах MERGOO в Нижнем Новгороде:

1) ТРК «НЕБО»: Нижний Новгород, Большая Покровская улица, 82, ТЦ, 3 этаж. Часы работы: ежедневно с 10:00-22:00. Телефон магазина: +7 (920) 059-78-70 (WhatsApp)

2) ТЦ «МЕГА»: Нижегородская область, Кстовский район, село Федяково, 1 этаж. Часы работы: ежедневно с 10:00 до 22:00, пт-сб с 10:00 до 23:00. Телефон магазина: +7 (930) 668-68-87 (WhatsApp)

Следите за нами в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ: https://vk. com/mergoo_ru
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/mergoo.ru/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/mergooeco/

Что такое мёд-суфле? Из чего и как делают мёд-суфле?

Есть рецепт, достаточно навороченный, когда мёд с уваривают с апельсиновым соком и цедрой апельсина, потом начиняют этой смесью отваренный в течение 5 минут в сиропе и надрезанный на 4 части инжир и всё запекают ещё несколько минут в духовке.

Мне кажется очень не полезным такая термообработка мёда, он так из полезного — вредным становится :))

Я проще делаю: сушёный инжир замачиваю в тёплой воде часа на два, промокаю салфеткой, разрезаю пополам, плотно укладываю в маленькую баночку и заливаю мёдом. За сутки настоится, и можно есть. Прекрасное средство от простуды, при бронхите, и просто вкусно очень.

8 месяцев назад

Суфле можно приготовить разное, к примеру: сметанное, йогуртовое, фруктовое из сока или морса.

Соответственно и украсить можно будет по-разному:

Приготовленное суфле можно порезать кубиками или фигурно и украсить салат.

Хотя, мне лично кажется, что суфле лучше использовать не во фруктовых салатах, а в десертах.

6 месяцев назад

Десерт в виде мороженого, я полагаю, что часто присутствует у много людей на праздничном столе, в конце всего застолья. И конечно же, подать мороженое хочется красиво.

Украсить мороженое можно не только различными фруктами, но и ягодами (в зависимости от времени года).

К примеру:

или так:

Мороженое не обязательно подавать в виде шариков, можно подать в бокале или стакане с фруктами:

Не менее оригинально была бы подача в виде фруктового салата с мороженым:

Кроме того, десерт в виде мороженого оригинально можно подать как

торт-мороженое с фруктами на свой вкус:

А так же мороженое можно подать с блинчиками,фруктами и шоколадом:

На качественный, т. е. натуральный мед — аллергии не бывает! Это доказывают многочисленные исследования проведенные как отечественными, так и американскими учеными-биохимиками. И это я неоднократно наблюдал на практике. Последний пример. Ко мне на прием обратилась молодая мама с ребенком 3 лет. Жалобы:на высыпания на лице и грудке, внутренней поверхности бедер у ребенка в виде крапивницы. Сыпь появилась утром, ребенок сильно чешится, а вечером соседка угостила медом. Мама решила, что у ребенка аллергия на мед, так как у мамы тоже с детства аллергия на мед. После тщательного обследования у ребенка выявили аллергию на много продуктов и медикаментов + глистная инвазия + хр. гастродуоденит и т.д. Вопрос о лечении. При помощи бадов и фитотерапии проводилось комплексная очистка и восстановление организма ! в одном из препаратов БАД содержались продукты пчеловодства! аллергии не было. Когда я дал ребенку 1 чайную ложечку меда (и маме) запили стаканом чистой воды, да рассказал, как маленькая пчелка целый день трудилась, собирая мед по всем цветочкам собирала этот нектар — они обе с удовольствием выпили -и о, чудо — аллергии больше не было.

С помощью меда, пыльцы, маточкиного молочка — мы полностью излечили ребенка от проблем пищеварения и прекрасно подготовили иммунную систему к холодам (ребенок ни разу не болел гриппом и ОРВИ в этом сезоне, посещал садик). Мед — кладязь витаминов и минералов, нужно кушать мед натуральный, начинать с маленьких доз и обязательно запивать достаточным количеством холодной воды.

7 месяцев назад

Продавец нарушила сан.правила и Вам не стесняясь следовало сделать ей замечание. Если уже купили мёд и боитесь попадания глистов в внутрь,то возьмите и обработайте спиртом. Намочите ткань и слабо отжав оберните контейнер минут на 20. Вообще перед вскрытием не лишним все банки обрабатывать, на их поверхности очень много и других вредных бактерий и вирусов.

В магазине по правилам перчатки одноразовые и должны меняться сразу после работы с мясом или рыбой.

Я сразу продавца прошу при обслуживании меня одеть чистые перчатки. Ворчат,но исполняют.

Мед суфле польза или вред

Это у нас кремовый мед новинка, а на Западе он известен с начала прошлого столетия, после того как технологию его приготовления разработали канадские пчеловоды. Они взяли самый свежий пчелиный мед, долго вымешивали при определенном температурном режиме, а затем остужали. В итоге продукт приобретал нежнейшую консистенцию и просто таял во рту. Надо отметить, что мед суфле не терял полезных качеств обычного меда, а даже приобретал новые характерные только для него свойства, например, быстрее усваивался организмом. Кремовый мед легко намазывать на хлеб, он не пачкает рук, не засахаривается и обладает превосходным ароматом. После приготовления основной массы меда, ей придают различные вкусовые оттенки. Делается это путем добавления натуральных наполнителей, в роли которых выступают ягоды, цитрусовые, различные орешки и другие ингредиенты, в том числе такие экзотические как хлорок, кокос и т.д. В чем заключается польза меда суфле для здоровья и какие у него противопоказания?

Свойства меда-суфле

Мед, не зря называют «жидким золотом», ведь это одна из самых удивительных природных сладостей. Он обладает необычными свойствами, с древних времен используемыми в медицине. Он никогда не портится, смертельно опасен для бактерий, ускоряет заживление ран, поддерживает иммунную систему в борьбы с инфекциями. А еще это природное косметическое средство, эффективно питающее кожу и заставляющее каждую женщину чувствовать себя настоящей королевой. А при чем здесь суфле? Дело в том, что мед суфле изготавливается из самого качественного меда и обладает всеми его свойствами. А вы знали, что человек знал о необычных целебных свойствах меда за семь сотен лет до нашей эры. Солдаты римских легионов использовали его для лечения ран. Это было одно из первых применений этого бесценного продукта деятельности пчел. Вязкая жидкость надежно покрывала края раны, служа естественной повязкой. Возможно, именно поэтому много веков спустя одна из компаний запатентовала лечебные повязки с медом, которые уменьшают образование рубцов и ускоряют формирование нового эпидермиса. Сегодняшняя медицина точно знает, почему мед является идеальной повязкой, ведь никакие бактерии не могут выжить в такой среде. Лабораторные исследования показали, что силе меда не могут противостоять даже «ужас» современной медицины — бактерии, устойчивые к антибиотикам, таким как Escherichia coli, staphylococcus aureus и pseudomonas aeruginosa.

Регулярное употребление меда и нанесение его в качестве маски для лица помогает омолодить кожу и уничтожить патогенные бактерии. Это очень гигроскопичный продукт, поглощающий влагу из окружающей среды, поскольку в самом меде влаги очень мало. Любой организм на земле, в том числе и бактерии, нуждается в воде, а поскольку в меде ее практически нет, выжить в нем бактерии не могут, мед просто напросто «душит» их. Изготовленный из качественного меда мед суфле является источником природных, бактерицидных биологически активных соединений. Он содержит не только сахар, но и белки и другие вещества. Уникальный состав продукт приобретает благодаря своим создательницам пчелам. Собирая нектар, они хранят его в пищеварительной системе, где он смешивается с секрецией желез в желудке, которые встречаются только у рабочих пчел. Когда пчелы достигают улья, нектар выходит путем регургитации, обогащенный ключевым ферментом — глюкозооксидазой. Под его влиянием молекулы глюкозы распадаются на глюконовую кислоту и перекись водорода, в результате чего мед становится настоящим «убийцей» бактерий.

Мед суфле обладает и еще одним свойством жидкого меда — он никогда не портится. Вероятно, вы слышали о горшках с медом, найденных в египетских пирамидах? Старшему из них было порядка трех тысяч лет! Нашлись археологи, которые решились попробовать этот мед и они заметили  что, несмотря на прошедшие века, он по-прежнему сохранил отличные вкусовые качества. Это связано с теми же свойствами, которые делают мед мощным гермицидом. Поскольку он не может быть заражен никакими микроорганизмами, он никогда не портится. Однако следует учесть один факт — чтобы хранить мед и мед суфле бесконечно долго, необходимо герметично его закрывать, иначе продукт впитает влагу из окружающей среды, а влага может быть заселена бактериями.

Другие полезные свойства меда-суфле

Мед суфле помогает естественным способом справиться с аллергией, что доказано на страницах издания Annals of Saudi Medicine, в материале, опубликованном в 2013-м году. Для эксперимента одну группу аллергиков лечили традиционными препаратами от аллергии, а второй группе давали мед суфле. Спустя четыре недели выяснилось, что в состоянии людей из обеих групп различий не обнаружено. Более того, у участников эксперимента «сидевших» на медовой диете эффективнее снижались симптомы «капающего» носа. Также доказана способность меда суфле лечить астму и  уменьшать воспаление в бронхах. Если природа сама предлагает нам эффективное лекарство от многих недугов, почему мы не должны им воспользоваться? С другой стороны, в меде могут присутствовать некоторые общие аллергены, такие как трава и цветочная пыльца. Но по утверждениям специалистов WebMD при употреблении меда аллергены, содержащиеся в нем перевариваются желудочной кислотой и не вызывают иммунного ответа организма.

Жжение в пищеводе и за грудиной (обычно называемое «изжогой»), которое появляется после еды, может указывать на желудочно-пищеводный рефлюкс. По мнению ученых из медицинского колледжа MGM в Индии, свойства меда суфле позволяют уменьшить симптомы рефлюкса и даже предотвратить его. Симптомы простуды и сопутствующие им неприятные ощущения знакомы каждому человеку. Боль в горле, насморк, чувство сухости во рту, заложенный нос и прочие «прелести» лишают нас аппетита, сна и хорошего настроения. Вирусы вызывают раздражение слизистых оболочек, и  являются главным источником этих неприятных недугов. Прежде чем тратить серьезные деньги на разрекламированные препараты от простуды, попробуйте мед суфле. Это естественное си очень эффективное средство от симптомов простуды, к тому же очень вкусное. Продукт облегчит боль в горле и эффективно справится с кашлем. В исследовании, в котором участвовали сто тридцать девять детей, мед суфле уверенно победил один из популярных препаратов от кашля — декстрометорфан.

Мед-суфле для здоровья и красоты

Мед суфле содержит витамины группы В, витамин С, холин и фолиевую кислоту, хотя и в следовых количествах. Кроме того, он является источником некоторых важных элементов, таких как калий, кальций, железо, фосфор и магний. Однако будьте осторожны, если у вас есть проблемы с сахаром — в одной чайной ложке меда больше калорий, чем в чайной ложке сахара (63 калории против 15 ккал). Однако истинная сила меда суфле — это антиоксиданты, содержащиеся в нем. Как доказывают ученые из Калифорнийского университета — даже в обрабатываемом промышленным способом меде, они сохраняют способность бороться с окислительными процессами и свободными радикалами! Использование меда в качестве косметического средства имеет многовековую традицию, а его преимущества для красоты бесчисленны. Этот натуральный продукт упоминается в примечаниях Аюрведической медицины, согласно которым он считается мощным афродизиаком.

Мед обладает замечательными питательными и сглаживающими свойствами и в то же время он вне конкуренции в плане аромата. Хотя мед суфле, как и традиционный сахар, является источником глюкозы и фруктозы — он не лишен ценных антиоксидантов и витаминов. Напротив, он «под завязку» ими насыщен.

как делается натуральный медовый десерт, возможно ли приготовление в домашних условиях, польза и вред

Технология производства крем-мёда

Технология изготовления этой разновидности десерта базируется на интенсивном помешивании жидкого пчелопродукта до начала процесса его кристаллизации. Наиболее популярная классическая технология производства предполагает заливание свежего пчелиного продукта из сот в ёмкость и хранение в течение 10 суток при температуре 14°С.

Затем, с целью размягчения пчелопродукта, его хранят несколько суток при температуре 28°С, после чего приступают к перемешиванию. Для правильного кремования используется специальное оборудование. Это может быть тестомешалка, кухонный миксер, различные насадки на дрель.

Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Как правило, при температуре от 4 до 28 ⁰С начинается кристаллизация. Этот процесс затрагивает особые затравочные кристаллы (молекулы углеводов – глюкозы, фруктозы, а также частички пыльцы и пр.), которые в дальнейшем будут образовывать более крупные комки. Размер образуемых кристаллов в значительной степени зависит от температуры окружающей среды. Чем она выше, тем кристаллы будут крупнее, чем ниже – тем мельче.

Когда натуральный мёд подвергается взбиванию, происходит изменение его структуры. Появляется множество очагов кристаллизации и насыщение густой массы кислородом. В результате этого процесса она приобретает мягкую и нежную консистенцию. Конечно, в природе такого добиться невозможно.

Технология получения крем-мёда была придумана канадским профессором пчеловодства в 1928 году. Почти сразу она была запатентована и получила широкую известность не только в Канаде, но и в США, а затем и в странах Западной Европы. В России мёд начали взбивать в 2000-х годах, внеся небольшие изменения в технологический процесс с учётом специфики отечественных сортов.

Отличительные свойства крем-мёда

Полученный продукт, напоминающий крем, приобретает свойства, выгодно отличающие его от других разновидностей меда:

  • Не подвергается полной кристаллизации и насыщается пузырьками воздуха, что позволяет сохранить характерный вкус и аромат.
  • Обладает более мягкой консистенцией и не отвердевает (даже при низких температурах).
  • Не расслаивается в течение длительного времени.
  • Смешивается в однородную массу с другими ингредиентами (орехами, фруктами, сливками и др.), может применяться для изготовления десертов, кремов, добавляться к выпечке.

Приготовление взбитого меда в домашних условиях

Запатентованный рецепт канадца Элтона Дж. Дайса обязательно включает в себя пастеризацию (то есть нагревание). Другие варианты основываются на перемешивании жидкого мёда и его отстаивании в течение определённого времени. Технология получения взбитого мёда предполагает наличие специального оборудования и соблюдения многих условий, возможных только на производстве.

Однако можно попробовать приготовить крем-мёд дома. Он, конечно, будет обладать совершенно другим вкусом, и хранить его долго вряд ли получится – максимум 3 недели. После велика вероятность выпадения крупных кристаллов и расслаивания на несколько фракций.

Для приготовления взбитого десерта в домашних условиях важно правильно выбрать сорт. Считается, что из разновидностей, изначально обладающих крупными кристаллами (например, гречишного или подсолнечного) не получится хорошо взбитого продукта с кремовой текстурой. Лучше взять такие сорта, как акациевый, липовый, цветочный.

Важно, чтобы мёд был в двух состояниях: жидком и твёрдом. Не допускаются посторонние примеси и добавки. Секреты приготовления крем-мёда в домашних условиях заключаются в следующих действиях:

  • Соотношение жидкого и твёрдого (кристаллизованного) мёда должно быть 9:1.
  • Два вида смешивают друг с другом и ставят в прохладное место.
  • Когда масса достигнет температуры в 14-15 ⁰С, можно приступать к взбиванию.
  • Процесс перемешивания лучше начинать на медленных оборотах (можно венчиком), а затем переходить к взбиванию миксером на средней или высокой скорости.
  • Через 10-15 минут масса должна заметно побелеть и напоминать сгущённое молоко.
  • Полученную смесь нужно оставить в холодильнике на 10 дней.

Для преобразования пчеловодческой продукции в крем в домашних условиях вам понадобятся миксер, миска и насадки с широкими спиральками. Используйте жидкий и твёрдый сорта мёда в одинаковых пропорциях. Установив миксер на медленную скорость, взбивайте смесь на протяжении примерно 20 минут. Полученную массу перенесите в прохладное место на 7-8 дней.

Важно!Не стоит взбивать мёд на слишком высокой скорости. Это чревато тем, что конечный продукт приобретёт неоднородную консистенцию.

Делать медовый десерт можно и с добавлением фруктов, ягод, орехов, имбиря, прополиса и других компонентов. В готовую кремовую массу просто нужно добавить любой из этих ингредиентов, способствующих усилению вкуса и аромата. Пользы от такого домашнего продукта будет в разы больше.

Крем-мёд с пищевыми и лечебными добавками

На прилавках магазинов можно увидеть готовый крем-мёд с различными добавками: орехами, малиной, апельсином, лимоном, яблоком. К сожалению, часто под видом дорогого и полезного продукта скрывается мёд низкого качества или откровенная подделка. Правильно будет называть это медовым продуктом.

Чтобы не сомневаться в качестве взбитого мёда, лучше всего добавлять различные ингредиенты дома самостоятельно. Например, особенно вкусно получается с кедровыми орешками или корицей.

Отдельно от других разновидностей стоит крем с маточным молочком – его можно считать натуральным. К тому же он обладает лечебными свойствами: укрепляет иммунитет, способствует восстановлению сил после болезни, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает выделению молока у женщин во время лактации и др. Чтобы приготовить, например, 0,5 л этого полезного средства, нужно взять 7 г добавки (чтобы было не более 1% от общей массы).

Кремовый нектар с мелиссой успокаивает нервы, помогает бороться с бессонницей.

Добавление живицы (около 5 – 10 г на 1 л мёда) позволяет получить средство, хорошо зарекомендовавшее себя при заболеваниях органов дыхания (астме, бронхитах, пневмонии).

Взбитый мёд с клюквой помогает избавиться от цистита и воспалительных заболеваний почек, а малина – справится с высокой температурой.

Чтобы восполнить недостаток витаминов (например, витамина С), стоит добавить цитрусовые – лимон или апельсин.

Добавление кураги – поможет от запоров.

Полезные свойства мёда

Если технология приготовления взбитого нектара выдержана по всем правилам, то полезные свойства первоначального продукта полностью сохраняются. Его можно использовать для:

  • облегчения симптомов простуды;
  • лечения респираторных заболеваний;
  • снятия воспаления и боли при болезнях полости рта и желудочно-кишечного тракта;
  • повышения защитных сил организма;
  • профилактики онкологических заболеваний.

Однако не стоит забывать о том, что мёд – сильный аллерген, поэтому он не рекомендован людям, страдающим аллергическими заболеваниями. Также лучше воздержаться от его употребления при обострении язвы или гастрита, лихорадки с высокой температурой.

При покупке готового продукта должны насторожить химические добавки в составе. Они могут маскировать низкое качество и даже быть опасными для здоровья.

Чем отличается мёд от крем-мёда

Представленный продукт является обычным мёдом, обработанным специальным способом. Для получения десерта достаточно взбить продукт пчеловодства и настоять его. Классический кремовый продукт, без каких-либо примесей, отличается от обычного мёда лишь своей нежной структурой и более светлым оттенком.

Знаете ли вы? Технология получения медового лакомства была разработана в 1928 году в Онтарийском сельскохозяйственном колледже (сегодня Университет Гвельфа). Автором разработки стал канадский профессор пчеловодства И. Дж. Дайсон.

Поскольку натуральный мёд спустя некоторое время после откачки засахаривается, его усиленное перемешивание позволяет разрушить крупные кристаллы, снизить их вязкость. Пчелиная продукция увеличивается в объёме, превращаясь в воздушную однородную кремовидную массу (отсюда и название десерта), принимает более удобную консистенцию для употребления в пищу. Усовершенствованный пчелопродукт состоит из очень мелких кристаллов (не более 0,04 мм), которые визуально сложно различить.

Медовый десерт похож на оттаявшее сливочное масло или густую сметану, его легко намазывать на хлеб. Вид лакомства не меняется с течением времени.

Десерт имеет нежный вкус и тонкий аромат. Часто данный продукт используется в качестве пропитки для тортов и пирожных. Что касается кремового суфле с разнообразными ингредиентами, здесь в процессе перемешивания просто вносится соответствующая добавка (орехи, ягоды, специи и прочее).

Отличительные свойства крем-мёда

В процессе производства в натуральный продукт не добавляют никаких химических веществ, его не подвергают термообработке (не нагревают) или любому другому воздействию, кроме взбивания. Природные качества мёда никоим образом не нарушаются. Он по-прежнему целебен, полезен и вкусен.

Знаете ли вы?Лидером по производству мёда является Китай, но самый дорогой мёд производится в Израиле. За 1 кг такого мёда в этой стране придётся заплатить больше 155 долларов.

В состав этой сладости входит более трёх сотен активных компонентов. Здесь содержатся жирные кислоты, аминокислоты, микро-, макроэлементы. Суфле оказывает питательный, обеззараживающий, целебный, омолаживающий и заживляющий эффекты. Потребление натурального медового десерта положительно влияет на состояние иммунитета, сердечной мышцы, пищеварительного тракта. С его помощью лечат заболевания дыхательных путей и нервной системы.

  • Крем рекомендован к употреблению при следующих недугах у взрослых и детей:
  • поражение слизистой ротовой полости;
  • воспаление полости зева;
  • воспаление слизистой оболочки гортани;
  • бронхит;
  • воспаление лёгких;
  • инфекции вирусного происхождения;
  • пищевая интоксикация;
  • повышенное кровяное давление.

Хранение

Преимуществом натурального медового лакомства является тот факт, что его можно хранить достаточно длительное время. Готовый продукт продолжительное время не кристаллизуется, не расслаивается и не бродит.

Кремовый продукт должен храниться аналогично любому товарному или зрелому мёду. Держите продукт в плотно закупоренной таре. Необходимым условием является температурный режим 6… 20°С. Продолжительность хранения составляет 1 год.

Подведя итог, стоит ещё раз отметить, что медовый десерт — это такой же самый природный продукт, но с усовершенствованной консистенцией. Лишь при строгом соблюдении температурного режима и использовании натуральной пчелиной продукции удастся получить вкусное и полезное суфле белого цвета с нежной структурой.

Медовик в суфле — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовим тесто :яйца,сахар и масло растираем. Добавляем мёд,соду,хорошенько перемешать.Добавить корицу,влить молоко.Ещё раз перемешать.Всыпаем муку постепенно.У меня пошло 2 неполных стакана.Тесто получилось как густая сметана.Дать постоять тесту 20 минут.В форму для СВЧ кладём лист пергаментной бумаги.Тесто выливаем и печём в микроволновке на минимальной мощности 7 минут.Готовый медовик достаем из формы,даём немного остыть и режем на 4 коржа.

Крем я делала «Шарлот» ,но добавила 1 ст.л. растворимого какао. Молоко и сахар нагреть помешивая венчиком до исчезания сахарных крупинок. После этого ввести в заранее взбитое яйцо тонкой стуйкой. Остудить до состояния парного молока. Масло взбить до пышности,всыпать какао, и взбивать добавляя небольшими порциями сахарный сироп и ванильный сахар.
Вишнёвое суфле приготовила по этому рецепту. Желатин замочим в 5 ст.л холодной воды ,подогреваем на водяной бане до полного растворения.Фруктовый сок доводим до кипения,добавив в него немного сахара(по вкусу).Крахмал разведем в небольшом количестве сока.
И постепенно тонкой струйкой вливаем в сок ,постоянно при этом помешивая.Вливаем в эту массу растворённый желатин .Перемешать и снимаем с огня , оставляя немного остыть.
Отдельно взбиваем сметану , добавив 4 ст.л. сахара.Взбиваем всё ещё раз .
В сметану потихоньку вливаем наш кисель,постоянно при этом помешивая.
Теперь собираем наш торт. Я брала глубокую кастрюлю(по диаметру близкую к диаметру коржей),выстилала её пищевой плёнкой.Смазала первый корж остывшим кремом,приложила второй корж и всё это отправила в застеленную кастрюлю.Теперь полила слегка остывшим суфле.Смазала кремом новый корж и соединила с четвёртым.Этот «дуэт» осторожно уложила в кастрюлю.Сверху залила оставшимся суфле.Украсила вишнями из компота. Отправила готовый торт в холодильник до утра.

Готовила медовик с изменениями.
Масло слив.заменила на растительное(32 гр),сахара 90 гр,меда 49 гр.Муки ушло 1,5 ст.
Крем сметанный плюс вишня замороженная.Пропитывала коржи кофе.

Мед суфле рецепт в домашних условиях

Что такое кремовый мёд, вряд ли хоть один человек найдёт в старой книге пчеловода на своей полке. Из-за его нежной кремовой структуры он и получил своё название, скорее всего, это первое, что приходит на ум. Конечно же, в природе такого нет и, соответственно, к его происхождению приложил руку человек. За что же его так любят, как правильно приготовить белый мед? Существует несколько проверенных рецептов, которые позволят полностью насладиться всеми преимуществами продукта.

Крем-мёд или взбитый мёд

Подобный сорт взбитого мёда придумали ещё в 1928 году канадские пчеловоды. Из-за нежности белого продукта, вкуса и удобства в применении его предпочитают обычному европейцы, американцы и канадцы, а засахаренный севший практически совсем не едят. В этих странах пчеловодам ничего другого не остаётся, как просто открывать своё производство, который изготавливают по принципу взбивания. Ещё одним нюансом для канадцев является то, что подобная консистенция не позволяет им просто-напросто пачкаться. Данный факт выявили социологические опросы и половина населения Канады ответили именно так.

В России такой мёд только с недавних пор стал пользоваться популярностью и всё больше и больше люди про него узнают и он служит отличной альтернативой засахарившемуся или жидкому продукту.

Свойства продукта:

  • приятный аромат
  • перламутровая структура
  • манящий вид
  • не стекает
  • сохраняет вид
  • полезные свойства сохраняются не менее года
  • не густеет

Польза и вред

При правильной обработке, крем-мёд в домашних условиях имеет вид салообразный и сохраняет полезные свойства. В обработанной массе сохраняется калорийность, аллергены и гликемический индекс. Возможный вред он может нанести диабетикам, полным людям и аллергикам. Продукт имеет такие свойства, как укрепляющие и иммуностимулирующие.

Галерея: белый мёд (25 фото)

Как же его приготавливают

Как всем известно, первоначально он находится в жидком состоянии, поскольку его откачивают из сот, затем он становится твёрдым при кристаллизации. Белый крем достигают путём механического воздействия, с помощью взбивания. Не стоит волноваться по поводу данной техники изготовления, поскольку механическое воздействие — это всего лишь обыкновенное перемешивание, только более тщательное.

По своей консистенции он напоминает крем, отсюда он и получит свое название. К тому же после данного воздействия на него, он не перестаёт оставаться таким же полезным и лечебным, остаётся качественным.

Как сделать крем-мёд самостоятельно

Совсем несложно делать и взбивать самостоятельно такой продукт у себя дома, тем самым можно порадовать лакомством своих близких, родных, друзей и знакомых. Они точно будут в восторге от такой вкуснятины. Итак, как же сделать самому.

Как правило, в домашних условиях делают только небольшое количество данного продукта. Для приготовления можно вооружиться блендером, миксером с насадкой для теста или же просто размешивать вручную. Главное помнить, что свежий жидкий продукт должен потемнеть перед тем, как вы будете его перемешивать. Затем перелейте массу для размешивания в удобную и объёмную ёмкость. Добавьте в ёмкость размешанную столовую ложку свежего со стаканом севшего. Потом необходимо данную консистенцию тщательно перемешать.

Данную процедуру с размешиванием нужно проводить несколько раз в день. После таких манипуляций масса станет салообразной и быстро сядет. Соотношение затравки должно быть 5% от её массы. Настаивать при температуре +14С в течение 10 дней. Затем ёмкость с массой переносят в тёплое место с температурой +28С. Таким образом, если соблюсти все правила и придать сладости нужные условия, то получится качественный продукт, у которого сохранятся все полезные свойства с аппетитным видом и удобной консистенции.

Нюансы при приготовлении

  • избегайте прямого попадания воздуха в мёд при его перемешивании (воздушные пузырьки). Избежать этого можно, если во включенном состоянии миксер снова не помещать в массу
  • следует брать в качестве основы светлые сорта продукта
  • температура массы должна опускаться постепенно и не стоит ставить в холодильник для резкого охлаждения, поскольку несоблюдение температурного режима приведёт к тому, что крем будет жёстким и сильно закристаллизуется.

Как приготовить крем мёд дома: видео поможет справиться с задачей.

Вкусные рецепты

Мёд с ягодами

Из-за вкусовых качеств, такая сладость с ягодами стала приобретать всё больше и больше популярности. С добавлением ягод этот полезный продукт не теряет своих необходимых свойств для человека, а напротив усиливает их и приобретает необычный цвет и вкус.

Для приготовления этого продукта можно использовать женьшеневый, липовый, хлопковый или степной, с добавлением ягод крем-мёд станет ещё больше полезнее и вкуснее. Подобным десертом стал известен и уже полюбившимся многим «Соссо Bello». Он содержит садовые и лесные ягоды. Авторский качественный продукт. В него добавляют бруснику, малину, чернику, облепиху и землянику. Эта маленькая, но потрясающая баночка подарит в холодные деньки незабывающую теплоту, положительные эмоции и огромный заряд витаминов для иммунитета.

Мёд-суфле

Этот продукт является органическим, шелковым, густым, белым мёдом. Чтобы добиться белизны и кремования мёда, нужно взять такие ингредиенты, как:

  • майский мёд — 1,5 кг
  • сушёные шишки хмеля — 2−3 шт
  • желатин — 2 гр
  • кардамон — несколько зёрен
  • горячая вода — 8 литров

Технология приготовления

Все ингредиенты необходимо смешать с горячей водой и оставить на ночь для настаивания. Утром около часа всё вскипятить. Затем добавить хмель. Вскипятить, снова охладить и проделать эту процедуру ещё несколько раз. После охлаждения добавить желатин и кардамон. Настаивать около месяца, а потом перекладывать в ёмкости

Как приготовить суфле

Суфле — это легкое и воздушное сладкое или соленое блюдо, в основном приготовленное из яиц с особым вкусом.

Суфле состоит из двух частей: первая — это основа, которая, если она несладкая, представляет собой густой ароматный белый соус, приготовленный из муки, масла и молока. К этой основе добавляются яичные желтки для консистенции, а затем в смесь добавляются тщательно взбитые яичные белки. Яичные белки придают блюду легкую и воздушную текстуру и заставляют суфле подниматься во время приготовления.

Для сладкого суфле основу заварного крема делают из сладких ингредиентов, к которым затем добавляют взбитые яичные белки.

Затем суфле выливают в отдельные формочки или большую круглую форму для суфле и запекают в духовке в течение примерно 20 минут.

Сложная часть приготовления суфле — это точное время приготовления. Во-первых, ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки во время выпекания суфле, так как это приведет к тому, что суфле сразу сдувается.Во время приготовления суфле должно подниматься на несколько дюймов над блюдом, а корочка станет коричневой и хрустящей снаружи.

Если суфле не находится в духовке достаточно времени и вынимается до того, как оно было приготовлено должным образом, оно сдувается вскоре после того, как вынимается из духовки.

С другой стороны, пережарка суфле будет иметь такой же эффект, и пузырьки воздуха лопнут, что приведет к разрушению суфле. Как видите, время должно быть идеальным.

Способ приготовления суфле также влияет на то, каким получится суфле. Хорошо смазанная и выложенная маслом посуда гарантирует, что суфле поднимется равномерно, что придаст более эстетичный вид.

Для сладкого суфле натереть мягкое сливочное масло на дно и по бокам формы для суфле, а затем посыпать сахарной пудрой.

Для пикантного суфле посыпьте блюдо или формочки маслом, а затем панировочными сухарями или мукой.

Соблюдайте осторожность, кладя суфле в духовку.Блюдо для суфле не должно находиться слишком близко к верхней части духовки или слишком близко к решетке наверху. Не кладите их прямо на дно духовки, так как это может привести к подгоранию основы суфле.

Последний момент, о котором следует помнить, заключается в том, что все суфле сдувается вскоре после того, как вынимается из духовки, поэтому их следует подавать немедленно, а все гости должны быть усажены и готовы к употреблению до того, как суфле будет подано на стол.

Суфле может быть разного вкуса и вкуса, включая сыр, ветчину, омаров, шоколад, лимон и карамель. Ниже мы предлагаем одно сладкое блюдо и другое несладкое блюдо, которое вы можете попробовать дома.

Веганские японские оладьи с суфле — Mary’s Test Kitchen

Этот рецепт веганских блинов с суфле вдохновлен популярными японскими оладьями с суфле, которые очень воздушные и толстые. Эта версия не содержит яиц и молочных продуктов, и ее даже проще приготовить, чем оригинал. Хотя текстура не совсем та же, эти веганские пушистые блины удивительно легкие и вкусные с нотками ванили. Они также очень милые — идеальное дополнение к бранчу на выходных.

Перейти к рецепту для печати.
Прикрепить рецепт.

Видеоурок по веганским японским оладьям с суфле

Ингредиенты и заменители

Ингредиенты для этих веганских блинов-суфле очень похожи на мои предыдущие рецепты веганских лепешек Санса. То есть: очень общих кладовых ингредиентов . Вам не понадобятся веганские заменители яиц или специальные стабилизаторы. Вы можете спросить, почему я не использовала аквафабу в этом рецепте.Aquafaba — прекрасная альтернатива яичным белкам при приготовлении печенья безе. Но в этом случае сахар в рецепте формирует структуру, так что все это не растворяется. Аквафаба может немного разрыхлить, но она нежная без дополнительных стабилизаторов и может очень легко разрушиться. Вместо этого я использую смесь разрыхлителя и пищевой соды, чтобы придать этим веганским блинам дополнительную слоеность.

Для молока на растительной основе я по умолчанию использую несладкое соевое молоко.Однако вы можете использовать любое молоко на растительной основе, которое вам нравится, включая миндальное и овсяное. В остальном рецепт не содержит сои.

Яблочный уксус в этом рецепте вступает в реакцию с пищевой содой для дополнительного подъема. Это также помогает приготовить нежную крошку к блинам-суфле с тонким яблочным ароматом. Если у вас нет под рукой, что вы делаете со своей жизнью? Получите немного. Просто шучу. Шутки в сторону, можно заменить лимонным соком. Тем не менее, я обнаружил, что лимонный сок придает блинам более отчетливый лимонный вкус (хорошо, если это то, что вам нравится), а мякиш не получается таким нежным.Это делает блины более сухими.

Приготовление веганского теста для блинов с суфле

Начните с взвешивания муки. Трудно быть точным с чашками / ложками, поэтому я действительно очень рекомендую вам приобрести кухонные весы, если сможете. См. Следующий раздел «Снаряжение», если вам нужна помощь с выбором. Если вам нужно измерить объем, не забудьте сначала взбить муку вилкой / венчиком, прежде чем брать совок и разравнивать.

Между прочим, я использую обычную универсальную муку, но универсальная безглютеновая мука тоже подойдет.Мне нравится общение Боба Ред Милля один на один. У меня это всегда работает с такими вещами, как кексы, торты и блины. Однако он не работает сам по себе для дрожжевых рецептов.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты вместе:

  • 80 г (10 столовых ложек + 1 чайная ложка) муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли

Нажмите ингредиенты в одну сторону и в ту же миску, добавьте:

  • 80 мл соевого молока (или другого растительного молока)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Перемешайте хорошо влажные ингредиенты, затем добавьте и сухие ингредиенты.Будьте осторожны, но тщательно перемешивайте, пока не останется сухих пятен. Не перемешивайте слишком много. Затем вы можете отнести тесто на плиту.

Оборудование для приготовления веганских блинов-суфле

Как упоминалось ранее, наилучшие результаты будут достигнуты, если вы взвесите муку, а не просто отмеряете ее чашками и столовыми ложками. К счастью, кухонные весы обычно недорогие. У меня было меньше 20 баксов, и я считаю, что он очень полезен для самых разных вещей. Когда вы покупаете кухонные весы, ищите цифровые весы с точностью до грамма.Большинство из них позволит вам переключаться между использованием американской имперской системы (унции, фунты) и метрической (граммы, килограммы). Кроме того, ищите один с грузоподъемностью не менее 10 фунтов. Будьте осторожны, чтобы не покупать кофе, предназначенный только для более легкого веса (например, кофе для измерения зерен).

Чтобы сделать эти веганские оладьи-суфле высокими и круглыми, вы можете использовать кольцевые формы или сделать их сами. В видео я использовал квадратный кусок алюминиевой фольги и просто сложил его несколько раз, пока он не стал высотой 1 1/4 дюйма.Затем я обернул его вокруг чашки, чтобы сформировать круг, и прикрепил конец скобами вниз. Вы также можете использовать форму из нержавеющей стали или силикона или формочку для печенья. В идеале вы используете что-то многоразовое, особенно если вы хотите повторять этот рецепт снова и снова. Я заказал формы для колец, но когда они прибыли, я понял, что они слишком высокие для этого рецепта. В следующий раз я попробую заказать формы для колец примерно 1 дюйм в высоту и 3 дюйма в ширину.

Наконец, вам понадобится широкая сковорода с антипригарным покрытием или сковорода с крышкой .Убедитесь, что используемая сковорода достаточно широкая, чтобы по ней поместились блины, которые вы готовите, но также оставьте достаточно места для движения лопатки, когда вам нужно переворачивать блины.

Приготовление веганских японских блинов с суфле

Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вы хотите, чтобы оно было красивым и горячим, прежде чем бросать в тесто. Добавьте тонкий слой масла. Я предпочитаю использовать рафинированное кокосовое масло, потому что оно действительно хорошо работает. Когда сковорода станет горячей, уменьшите огонь до средне-слабого.

Смажьте внутреннюю поверхность ваших кольцевых форм перед тем, как поместить их на противень. Убедитесь, что у вас есть достаточно места между ними, чтобы позже можно было вставить лопатку. Выложите половину теста в одну форму, затем в другую. Вы должны услышать тихий шипящий звук. Если вы не используете форму, просто переложите тесто в две высокие стопки. Накройте сковороду крышкой и дайте вариться 8-10 минут.

По истечении 8–10 минут верхняя часть блинов перестает быть глянцевой. Сверху у них должно быть несколько пузырьков, а боковые стороны должны выглядеть сухими.Переверните оладьи с помощью лопатки. Снова накройте сковороду и готовьте еще 3 минуты, пока блины полностью не приготовятся.

Снимите кастрюлю с огня и снимите крышку. Вы можете осторожно нажать на середину блинов, чтобы проверить, готовы ли они. Они должны легко возвращаться назад. Вы также можете воспользоваться методом зубочистки, если не уверены. Просто проткните зубочисткой центр самого большого блина и выньте его. Если на зубочистку прилипло жидкое тесто, значит, ваш блин недостаточно приготовлен.Вы можете просто накрыть сковороду крышкой и готовить еще немного.

Что бы вы к этому добавили?

После этого переложить блины на тарелку. Снимите кольцевую форму, сдвинув тонкую лопатку или заднюю часть ножа, чтобы выпустить блины. Подавайте сразу же с небольшим количеством веганского масла или кокосового взбивания и кленового сиропа. Осторожно; они очень легко впитывают сироп, поэтому блины можно легко сделать по-настоящему сладкими. Я люблю добавлять немного фруктов, чтобы острота могла уравновесить сладость.Было бы неплохо и большой шарик веганского мороженого. Что бы вы ни выбрали, наслаждайтесь!

Рецепт для печати веганских японских суфле-блинчиков

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Сухие ингредиенты
  • 80 г мука (10 столовых ложек + 1 чайная ложка)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
Влажные ингредиенты
  • 80 мл соевого молока (или другого растительного молока )
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Если вы используете кольцевые формы, обильно смажьте их маслом или веганским маслом.
  2. В миске хорошо перемешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль). Отодвиньте сухие ингредиенты в сторону и добавьте растительное молоко, яблочный уксус, масло и экстракт ванили.
  3. Осторожно перемешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не останется сухих пятен. Не перемешивайте слишком много.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. На дно налейте тонкий слой масла. Когда сковорода станет горячей, уменьшите огонь до средне-слабого. Установите формы для колец так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.Выложите половину теста в одну форму, затем в другую. Вы должны услышать тихий шипящий звук. Если вы не используете форму, просто переложите тесто в две высокие стопки. Накройте сковороду крышкой и дайте вариться 8-10 минут.
  5. По прошествии 8–10 минут верхняя часть блинов не должна больше быть глянцевой. Сверху у них должно быть несколько пузырьков, а боковые стороны должны выглядеть сухими. Переверните оладьи с помощью лопатки. Снова накройте сковороду и готовьте еще 3 минуты, пока блины полностью не приготовятся.
  6. Снимите кастрюлю с огня и снимите крышку. Вы можете осторожно нажать на середину блинов, чтобы проверить степень готовности. Они должны легко возвращаться назад. Вынуть блины на тарелку. Снимите кольцевую форму, сдвинув тонкую лопатку или заднюю часть ножа, чтобы выпустить блины.
  7. Подавайте сразу с небольшим количеством веганского масла или кокосового взбивания и кленового сиропа. Наслаждайтесь!

Примечания

Обратите внимание, что текстура не совсем такая же, как у оригинальных японских блинов-суфле, но они удивительно легкие и вкусные с оттенком ванили.Они также очень милые — прекрасное дополнение к бранчу на выходных.

По этому рецепту можно приготовить 2 очень толстых блина примерно за 20 минут (5 минут на приготовление, 15 минут на плите). Не стесняйтесь умножать этот рецепт, чтобы сделать больше блинов.

Для снаряжения понадобится большая кастрюля с крышкой. Используйте кольцевые формы высотой 1 дюйм x 3 дюйма шириной или сделайте свои собственные, свернув немного алюминиевой фольги в полоску шириной 1 дюйм, обернув ее вокруг чашки, чтобы сделать ее круглой, и прикрепив скобами конец вниз. Эти блины также можно приготовить без кольцевая плесень, хотя они могут расширяться и не становиться такими высокими.

Для получения наилучших результатов измеряйте ингредиенты по весу. Этот рецепт не тестировался с использованием безглютеновой муки. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы все же попробуете сделать его без глютена! Когда я делаю выпечку без глютена, я предпочитаю Bob’s Red Mill 1-1. Жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 489 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 5 г

Пищевая ценность автоматически рассчитывается плагином и может быть неверной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.

Этот рецепт впервые появился на ВЕГАНСКИХ ЯПОНСКИХ СУФЕЛЯХ РЕЦЕПТ // ЧТО Я ЕСТЬ ЗА ДЕНЬ: ВЫПУСК НА ВЫХОДНЫЕ

Веганские японские суфле Блинчики2019-06 -192020-08-25 https://secureservercdn.net/104.238.69.231/b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2013/06/mtk_sign_logo1.jpg Тестовая кухня Мэри https://secureservercdn.net/104.238.69.231 / b6d.5c9.myftpupload.com / wp-content / uploads / 2019/06 / ft-vegan-japanese-souffle-pancakes.jpg? Time = 1605415037200px200px

Как приготовить идеальное шоколадное суфле | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Брауни с пеканом
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Путеводитель по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • The P

Рецепт идеального ванильного суфле

«Счастливая женщина, счастливая в любви, сжигает суфле.Несчастная в любви женщина забывает включить духовку ». В Сабрине (1954)

Суфле, название красивое, но приготовить суфле проще, чем вы думаете. Сделайте этот вкусный французский в домашних условиях и понравитесь всем.

Суфле — это вопрос времени. Промежуток времени от духовки до стола. Итак, есть известная французская поговорка: Le soufflé n’attend pas, on serve le soufflé. То есть суфле не ждет, мы (гости) ждем. Но сегодня я не буду ждать суфле, а суфле приготовлю.

Начнем собирать ингредиенты. Как видите, для суфле не нужно много ингредиентов.

Сначала приготовьте соус бешамель, белый соус.

На среднем огне добавить сливочное масло в кастрюлю и растопить.

Добавьте муку и варите 1 минуту, помешивая деревянной ложкой. Это белый ру.

Снимите сковороду с огня, постепенно добавьте горячее молоко и перемешайте до однородной массы.Снова включите средний огонь, постоянно помешивая, пока он не закипит. Соус должен образовывать ленточки. Это белый соус. Снять с огня.

Добавьте соль и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Разделите яичный белок и яичный желток, по одному добавьте яичные желтки и перемешайте, чтобы они смешались. Кастрюля еще теплая, поэтому вылейте соус в отдельную миску, чтобы предотвратить нежелательное испарение; отложить.

А теперь приготовьте французское безе.Взбейте яичные белки. Это не смешивание. Он включает воздух. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Постепенно добавляйте сахар, медленно взбивая.

Продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Это французское безе. Ручная работа занимает около 20 минут.

Добавьте около трети французского безе в белый соус и взбивайте до однородности. Затем вылейте весь белый соус в безе и взбивайте до однородной массы. Будьте осторожны, не раздавите нежное безе.

Разложите смесь по формочкам. Проведите большим пальцем по внутренней стороне обода. Это поможет суфле ровно подняться.

Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 390 ° F (200 ° C), в течение 12–15 минут или до тех пор, пока она не поднимется. Это идеально поднятые в духовке суфле.

(В фильме Одри Хепберн забыла включить духовку при приготовлении суфле.)

Положите на тарелку, потому что формочки очень горячие. Посыпать кондитерским сахаром и сразу подавать в духовке.

Классическое французское ванильное суфле. Хорошо встал. Золотисто-коричневый верх. Бледно-желтый внутри. По текстуре муссовый, очень нежный и горячий мусс.

Рецепт идеального ванильного суфле

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка размягченного несоленого масла (14 г)
  • 1 столовая ложка универсальной муки (10 г)
  • ½ стакана горячего молока (120 мл)
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 столовые ложки сахарной пудры (30 г)
  • 2 яйца, среднего размера, разделенные
  • Щепотка соли
  • Кондитерский сахар, для подачи
  • Дополнительное масло и сахар для приготовления лепешек

Инструкции

  1. ПРИГОТОВИТЬ РАМКИНЫ : Смазать формочки размягченным несоленым маслом.Кисть снизу вверх. Это заставит суфле подняться равномерно. Затем посыпьте формочки сахаром. И вытряхните лишнее; отложить.
  2. СОУС БЕХАМЕЛ (белый соус: шаг 2-4): на среднем огне добавить сливочное масло в кастрюлю и растопить. Добавить муку и варить 1 минуту, помешивая деревянной ложкой. Это белый ру.
  3. Снимите сковороду с огня, постепенно добавьте горячее молоко и перемешайте до однородной массы. Снова включите средний огонь, постоянно помешивая, пока он не закипит.Соус должен образовывать ленточки. Это белый соус. Снять с огня.
  4. Добавьте соль и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Разделите яйца, по одному добавьте яичные желтки и перемешайте. Кастрюля еще теплая, поэтому вылейте соус в отдельную миску, чтобы предотвратить нежелательное испарение; отложить.
  5. ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКОЕ МЕРИНГ: взбить яичные белки. Это не смешивание. Он включает воздух. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Постепенно добавляйте сахар, медленно взбивая.Продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Это французское безе. Ручная работа занимает около 20 минут.
  6. ОБЪЕДИНЕНИЕ: Добавьте около трети французского безе в белый соус и взбивайте до однородности. Затем вылейте весь белый соус в безе и взбивайте до однородной массы. Будьте осторожны, не раздавите нежное безе.
  7. ВЫПЕЧКА: Выложите смесь ложкой в ​​формочки. Проведите большим пальцем по внутренней стороне обода. Это поможет суфле ровно подняться. Выпекать в духовке, разогретой до 390 ° F.(200 ° C) в течение 12-15 минут или пока хорошо не поднимется.
  8. СЕРВИС: Положите на тарелку, потому что формочки очень горячие. Посыпать кондитерским сахаром и сразу подавать в духовке.

Информация о питании

Размер порции: 2

3.5.3208

Как приготовить десертное суфле: рецепт и советы

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУХНЯ
            ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Яичные рецепты для энтузиастов
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            КУХНЯ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
          • ЭФФЕКТИВНОСТЬ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
            • ЯИЧНЫЕ ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • ЯИЧНЫЕ ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • ЯИЧНЫЕ ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
            • ЯИЧНЫЕ ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛЫ
          • Foodservice
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • K-12 ШКОЛЫ
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
          • ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЕДА
            СЕРВИС К-12
            ШКОЛЫ КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
            • НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
            • 20 Функциональные преимущества
            • Рецептура с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
            • НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
            • РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
            • Составы
            • Тенденции рынка
            • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
            • Типы и характеристики яичных продуктов
            • Безопасность яичных продуктов
            • Преобразование в яичные продукты
            • Таблицы состава питательных веществ
            • Видео с Tech Talk
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • Информационный бюллетень Eggsaminer
            • Сделано с печатью REAL Eggs®
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин AEB
            ЕДА
            СЕРВИС
            • РЕЦЕПТЫ ЕДА
            • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
            • Размеры и сорт яиц в скорлупе
            • Типы яичных продуктов
            • Преобразование в яичные продукты
            • Состав яиц и питание
            • БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
            • Видео о безопасности яиц
            • Хранение и обращение
            • Руководство по подготовке
            • Учебные материалы
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • Сделано с печатью REAL Eggs®
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин AEB
            К-12
            ШКОЛЫ
            • ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
            • Почему яйца в школах?
            • Школьные рецепты
            • Кулинарные видео
            • Идеи меню
            • Маркетинговые материалы
            • Яичные тенденции
            • Истории успеха
            • МАТЕРИАЛЫ КЛАССА
            • Электронное обучение
            • Планы уроков и мероприятий
            • Игры
            • Дошкольное учреждение — K
            • Элементарный
            • Средняя школа
            • Средняя школа
            • Избранное учителя
            • Виртуальная яичная ферма: полевые поездки
            • на ферме
            • Яйцо питания игра
            • Действия MyPlate
            • Видео о кулинарии и обучении
            • Фирменный магазин AEB
            КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
            • Идеи меню и рецепты
            • Обзор рынка
            • Служба поддержки общественного питания и ресурсы
            • Яичное питание
            • Campus Eggscapades
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Сделано с печатью REAL Eggs®
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин AEB
            ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
            • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
            • Яйца скорлупы США
            • Яичные продукты США
            • Яичные продукты с добавленной стоимостью в США
            • Найдите поставщика в США
            • Многоязычные ресурсы
            • ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
            • Ключевые экспортные рынки
            • Новости экспорта
            • Нормативные ресурсы
            • Руководство покупателя
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • на А У.S. Egg Farm
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин AEB
    • О НАС
Поиск ПОИСК Фильтры
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
Рецепт пашот из сладкого картофеля с индейкой и яйцом-пашот
Рецепт яичных тако по-техасски
Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
Рецепт овощной фриттаты
Рецепт Горячих Кросс Булочки
Рецепт тосканских садовых лепешек на завтрак
Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
Слайдеры для салата из зеленых яиц и яиц Boy of Steal ВСЕ
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Закрыть поиск Закрыть меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУХНЯ
            ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Яичные рецепты для энтузиастов
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            КУХНЯ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
          • ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Как именно изготавливается шоколад?

Шоколад нравится миллионам людей во всем мире.Но сколько людей перестают задумываться о том, как производится шоколад?

Если вы когда-либо задумывались о том, чтобы стать мастером шоколада, вам понравится узнавать все о пути какао-бобов от растения к вашему вкусу.

СВЯЗАННЫЙ: ЧТО ТАКОЕ РУБИНОВЫЙ ШОКОЛАД? ГДЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ЭТО? И КАК ЭТО СДЕЛАНО?

Как производится шоколад (шаг за шагом)

Весь процесс начинается с самих какао-бобов. Их путь к вашему рту начинается с дерева Theobroma cacao .

Это небольшие деревья, около 4-8 метров высотой, из семейства Malvaceae , произрастающих в глубоких тропических регионах Мексики. Их интенсивно собирали в Мезоамерике с древних времен, а остатки какао находили в артефактах, относящихся к периоду раннего формирования (1900–900 гг. До н.э.).

Бобы содержатся в стручках, плодах овальной формы, длиной около 5–12 дюймов (13–30 см) и дюймов. Каждый стручок содержит от 30 до 50 бобов.Каждая фасоль размером примерно с типичную оливку.

Немного не по теме, но знаете ли вы, в чем разница между какао и какао? Что ж …

«Дерево, стручок и бобы / семена обычно упоминаются как« какао », а слово« какао »зарезервировано для бобов после того, как они были ферментированы, высушены и обжарены». — Конфеты Lake Champlain. Примечательная информация, согласны?

Процесс начинается со сбора бобов

Сегодня, как и тогда, сначала нужно собрать бобы.Какао-бобы содержатся в крупных стручках семян, которые после созревания легко собираются.

Из незрелых стручков получаются бобы с низким содержанием какао-масла и сахара. Это очень важно для создания шоколада, поскольку натуральный сахар, содержащийся в какао-бобах, способствует дальнейшему процессу ферментации.

После удаления стручков с деревьев бобы удаляют из стручков и мякоти в ожидании следующей фазы — ферментации.

Какао-бобы: Источник: Mikkel Houmøller / Wikimedia Commons

Как ферментируется шоколад?

В натуральном виде какао-бобы имеют довольно горький вкус.Его удаляют путем ферментации зерен, чтобы придать шоколаду желаемый аромат.

Ферментация, как и спирт, достигается с использованием натуральных дрожжей и бактерий, которые уже присутствуют в бобах. Процесс довольно прост: бобам позволяют естественным образом бродить в теплой и влажной среде в течение примерно семи дней.

После завершения процесса ферментации бобы удаляют и дают им высохнуть, чтобы предотвратить рост плесени и гниение.

Затем бобы должны быть обжарены.

После высыхания бобы тщательно очищаются и удаляются любые загрязнения, такие как палки, камни или другой мусор.Затем бобы обжаривают, как правило, методом сухой обжарки.

Зерна постоянно перемешивают, чтобы обеспечить равномерный нагрев всего урожая. Никаких дополнительных масел или жиров не добавляется, что сохраняет вкус какао-бобов.

Когда шоколад готов, классический вкус, который мы все знаем и любим в шоколаде, достигается и готов к обработке.

После обжарки бобы можно обрабатывать.

Когда бобы хорошо и равномерно обжарены, с них удаляется оболочка и внутренние ядра.Обычно это достигается растрескиванием и рассеянием (шелушением).

Оболочка представляет собой тонкую бумажную оболочку, которая окружает все какао-бобы. Nibs, , с другой стороны, это просто маленькие кусочки тела какао-бобов, которые разбиваются во время процесса веялки.

Эти ядра измельчают в мелкий порошок, богатый твердыми частицами какао и маслом какао. Масло обычно разжижается от тепла трения, когда перья измельчаются.

Полученное тертое какао затем разливают в формы и дают остыть.После застывания шоколад почти готов к употреблению.

Эти блоки, известные как несладкий шоколад или шоколад для выпечки, готовы к продаже или транспортировке. В качестве альтернативы тертое какао можно разделить на два продукта: какао-порошок и какао-масло.

Но до того, как шоколад попадет на полки магазина, необходимо сделать еще один шаг.

Заключительный этап — смешивание шоколада.

Хотя пекарский шоколад или несладкий шоколад можно использовать как есть, большинство кондитерских изделий требует некоторой формы смешивания.

«Какао тертое, шоколад для выпечки, какао-порошок и какао-масло можно смешивать с различными ингредиентами, чтобы создать бесконечное количество какао-продуктов». — Ель ест.

Производство шоколадных конфет, с которым вы, очевидно, хорошо знакомы, требует сочетания тертого какао с дополнительным какао-маслом, сахаром, молоком, эмульгаторами и / или стабилизаторами и другими ингредиентами, такими как ваниль. Эти ингредиенты придают шоколаду гладкость и сладость.

Количество сахара и молока, добавленных в какао, позволяет получить шоколад разной степени от молочного до темного шоколада.У каждой марки шоколада также будут свои ингредиенты и соотношение ингредиентов, которые также определяют его особые фирменные рецепты.

Источник: pxhere

Интересно, что для того, чтобы что-то действительно считалось шоколадом, оно должно быть приготовлено из настоящего тертого какао. Если он содержит гидрогенизированные растительные масла, заменители молока или искусственные ароматизаторы, Министерство сельского хозяйства США (USDA) не разрешает компаниям называть его шоколадом.

Шоколад — это не единственное применение какао-бобов.Их можно и часто используют для приготовления различных пикантных блюд, а также многих продуктов из кожи.

Еще один забавный факт — какое-то время какао-бобы также использовались в качестве валюты ацтеками, которые считали их подарком «бога мудрости». Кетцалькоатль. Я имею ввиду, кто может их винить?

Шоколад делают из волос?

Возможно, вы не слышали об этом слухе, но, похоже, есть люди, которые действительно верят в него или распространяют его. Путаница в этом вопросе могла возникнуть из-за предполагаемого присутствия L-цистеина (E-920) в некоторых шоколадных продуктах.

«Цистеин — одна из немногих аминокислот, содержащих серу. Это позволяет цистеину связываться особым образом и поддерживает структуру белков в организме. Цистеин является компонентом антиоксидантного глутатиона. Организм также использует цистеин для производства таурин, еще одна аминокислота «. — Kaiser Permanente.

Проблема, как мы видели, в том, что человеческие волосы не используются или не требуются ни на одном этапе процесса изготовления шоколада. Теоретически кондитеры могут добавлять его в процессе смешивания, но обычно это запрещено многими агентствами по стандартизации пищевых продуктов по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *