Без весов: как измерить граммы ложкой и стаканом
Не у каждого есть кухонные весы, а рецепты — один другого краше! — так и радуют: «отмерьте 138 грамм..» и тому подобное. А что делать, если под рукой обычный кухонный инвентарь?
Публикуем полезную информацию, которая поможет отмерять количество необходимых ингредиентов с помощью ложек и стаканов. Конечно, абсолютной точности от этого подхода ждать не приходится, но он — однозначно — лучше, если мерять все «на глаз».
Сколько грамм в чайной ложке:
- Муки — 10
- Сахара — 10
- Манки — 15
- Соли -10
- Сметаны или майонеза — 10
- Пасты томатной — 12
- Масла (подсолнечное, оливковое) — 5
- Уксус — 7
- Мед — 7-8
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! Свежие рецепты, советы, лайфхаки, тренды будут вам ближе!
Сколько грамм в столовой ложке:
- Мука — 15
- Сахар — 20
- Соль — 25-30
- Гречка — 20
- Рис — 20
- Манка- 20
- Молоко — 20
- Сметана — 25
- Жир — 20
- Уксус -15
- Мед — 15-17
Сколько грамм в стакане:
- Мука — 150
- Сахар — 210
- Соль — 300
- Гречка — 210
- Рис — 220
- Манка- 200
- Молоко — 250
- Сметана — 250
- Масло (подсолнечное, оливковое) — 240
- Фасоль -220
- Чечевица — 210
- Изюм — 190
Джем или варенье — 300-330- Мак — 130
- Уксус — 250
- Мед — 325
- Сливки – 250
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:Фейсбук
Вконтакте
Важно!
Прежде чем отмерять количество грамм с помощью ложки, учтите, что сыпучие продукты нужно отмерять без “горки”. Небольшой холмик допускается.
как взвесить продукты без весов
03.09.2019
Чтобы готовить блюда по рецептам, необходимо знать меры веса в ложках и стаканах, поскольку это простейшие измерительные приборы, доступные в обиходе.
Мера веса в стакане зависит от того, какая тара используется — из тонкого или граненого стекла. Они отличаются друг от друга. Например, объем граненого стакана — 200 мл. Объем тонкого стакана — 250 мл.
Столовая ложка должна быть достаточно крупной: в нее помещается не менее 3-х чайных ложек жидкости.
Меры веса продуктов
Название продукта |
Стакан |
Граненый стакан 200 мл, в гр |
Вода |
250 |
200 |
Вишня свежая |
190 |
150 |
Варенье |
330 |
270 |
|
210 |
165 |
Горох |
230 |
175 |
Грибы сушеные |
100 |
80 |
Земляника |
170 |
140 |
Изюм |
190 |
155 |
Какао |
150 |
95 |
Клубника |
150 |
120 |
Манка |
200 |
160 |
Масло растительное |
230 |
190 |
Масло сливочное |
240 |
185 |
Майонез |
250 |
210 |
Мед |
325 |
265 |
Миндаль |
160 |
130 |
Молоко |
250 |
200 |
Молоко сухое |
120 |
100 |
Мука |
160 |
130 |
Малина |
140 |
110 |
Овсянка крупа |
70 |
50 |
Орех лесной |
170 |
130 |
Пшено |
220 |
200 |
Рис |
230 |
180 |
Сгущенка |
300 |
250 |
Сахар песок |
200 |
180 |
Сахарная пудра |
180 |
140 |
Сливки |
250 |
|
Сметана |
250 |
210 |
Смородина |
180 |
130 |
Соль |
320 |
220 |
Сухари панир. |
|
100 |
Томатная паста |
300 |
250 |
Уксус |
250 |
200 |
Хлопья овсяные |
100 |
80 |
Хлопья кукурузные |
|
40 |
Фасоль |
220 |
180 |
Чечевица |
210 |
190 |
Чай |
100 |
80 |
Меры веса в ложке
Чтобы ориентироваться в массе продуктов, используемых для приготовления основных блюд, хозяйкам достаточно знать вес сыпучих и жидких продуктов в столовой и чайной ложке.
Название |
1 столовая ложка, гр |
1 чайная ложка, гр |
Вода |
18 |
5 |
Геркулес |
14 |
4 |
Желатин |
15 |
5 |
Корица |
20 |
8 |
Кофе молотый |
20 |
7 |
Сахар |
25 |
10 |
Соль |
30 |
10 |
Уксус |
15 |
5 |
Масло растительное |
17 |
5 |
Манка |
25 |
6 |
Крахмал |
30 |
10 |
Какао |
25 |
9 |
Мука |
30 |
15 |
Пудра сахарная |
25 |
10 |
Перец молотый |
18 |
5 |
Рис |
18 |
8 |
Меры веса сыпучих продуктов
Сыпучие продукты, такие как крупы, соль, сахар, какао, имеют разную массу. Поэтому использовать их «на глазок» совершенно не правильно. Для таких продуктов существует специальная измерительная таблица, помогающая хозяйкам ориентироваться в необходимых объемах. Проще всего сыпучие продукты измерять столовой ложкой и стаканом стандартного размера (200 гр). Используя ложку, нужно учитывать, что будет небольшая горка.
Наименование |
Грамм в 1 стакане |
Грамм в 1 ст. ложке |
Сахар |
160 |
25 |
Соль |
280 |
30 |
Сода |
160 |
28 |
Сухое молоко |
100 |
10 |
Дрожжи сухие |
130 |
12 |
Желатин |
135 |
15 |
Крахмал |
130 |
30 |
Лимонная кислота |
250 |
20 |
Разрыхлитель |
130 |
15 |
Какао |
145 |
15 |
Манка |
160 |
25 |
Мука пшеничная |
130 |
30 |
Мак |
125 |
15 |
Перец молотый |
160 |
18 |
Гречка |
170 |
25 |
Пшено |
180 |
25 |
Крупа кукурузная |
145 |
20 |
Таблица веса и объема продуктов
Большинство продуктов можно измерять в граммах и миллилитрах: в рецептах необходимое количество указывается по-разному. Здесь важно помнить, что продукты с одинаковым объемом могут иметь различную массу из-за плотности и веса.
Определение соотношения меры и объема
1 стакан |
250 мл |
1 стакан граненый |
200 мл |
¾ стакана |
180 мл |
2/3 стакана |
160 мл |
½ стакана |
125 мл |
1/3 стакана |
80 мл |
¼ стакана |
60 мл |
1 ст. ложка |
15 мл |
1 чайная ложка |
5 мл |
1 ст. ложка |
3 чайные ложки |
1 стакан |
16 столовых ложек |
1 литр |
4 стакана по 250 мл |
Читайте также
Мерная таблица продуктов
Сколько соли в столовой ложке, сколько сахара в чайной ложке, яйцо сколько весит?
А сколько муки в стакане?
Как быстро найти ответы на эти и подобные вопросы? Не всегда под рукой находятся весы. Как же определить какое количество продуктов надо взять по рецепту?
Очевидно надо измерять, а не взвешивать. Значит под рукой должна быть мерная таблица.
Продукты | стакан 250 гр | ст. л. | ч. л. | 1 шт. |
Вода | 250 | 18 | 5 | — |
Ликер | — | 20 | 7 | — |
Мед | 350 | 28 | 7 | — |
Сода пищевая | 200 | 28 | 12 | — |
Кислота лимон. крист. | — | 25 | 8 | — |
Сахарный песок | 200 | 25 | 10 | — |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 7-8 | — |
Соль | 325 | 30 | 10 | — |
Уксус | 250 | 15 | 5 | — |
Соевый соус | — | 21 | 7 | — |
Желатин /листик/ | — | — | — | 2,5 |
Желатин порошок | — | 15 | 5 | — |
Продукты | стакан 250 гр | ст. л. | ч. л. | 1 шт. |
Дрожжи сухие | — | 12 | 4 | — |
Крахмал | 160 | 30 | 10 | — |
Разрыхлитель | — | 15 | 5 | — |
Мука пшеничная | 160 | 25 | 10 | — |
Мука картофельная | 200 | 30 | 10 | — |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 | — |
Крупа гречневая | 210 | 25 | 7 | — |
Крупа «Геркулес» | 90 | 12 | 6 | — |
Крупа манная | 200 | 25 | 8 | — |
Крупа перловая | 230 | 25 | 8 | — |
Крупа ячневая | 180 | 20 | 8 | — |
Рис | 230 | 25 | 19 | — |
Саго | 180 | 20 | 7 | — |
Пшено | 220 | 25 | 8 | — |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | — |
Горох нелущеный | 200 | — | — | — |
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | — |
Чечевица | 210 | — | — | — |
Толокно | 140 | — | — | — |
Мак | 155 | 15 | 5 | — |
Толченые орехи | 120 | 20 | 6-7 | — |
Хлопья кукурузные | 50 | 17 | 2 | — |
Хлопья овсяные | 100 | 14 | 4 | — |
Арахис очищенный | 175 | 25 | 8 | — |
Фундук орех /средн. / | 160 | 30 | 10 | — |
Миндаль /ядро/ | 160 | 30 | 10 | — |
Грецкие орехи | 165 | 30 | 10 | — |
Кедровые орехи | 140 | 10 | 4 | — |
Семечки подсолнуха | 170 | 25 | 8 | — |
Тыквенные семечки | 125 | 20 | 7 | — |
Мак | 155 | 15 | 5 | — |
Изюм | 190 | 25 | 7 | — |
Какао | — | 20 | 10 | — |
Горчица | — | — | 4 | — |
Перец душистый | — | — | 4,5 | — |
Перец красн. молотый | — | — | 1,5 | — |
Перец черный молотый | — | — | 5,5 | — |
Гвоздика молотая | — | — | 3 | — |
Гвоздика немолотая | — | — | 4 | — |
Продукты | стакан 250 гр | ст. л. | ч. л. | 1 шт. |
Масло животное топленое | 245 | 20 | 5 | — |
Масло сливочное | 210 | 40 | 15 | — |
Масло растительное | 230 | 20 | — | — |
Маргарин топленый | — | 14 | 5 | — |
Майонез | — | 25 | 8 | — |
Сало топленое | — | 12 | — | — |
Смалец нерастопленный | 230 | 60 | — | — |
Смалец растопленный | 200 | 40 | — | — |
Молоко цельное | 250 | 20 | 5 | — |
Молоко сгущенное | — | 30 | 12 | — |
Молоко сухое | 120 | 20 | 5 | — |
Сливки | 250 | 14 | 5 | — |
Сметана | 250 | 25 | 10 | — |
Сыр тертый | 90 | 8 | — | — |
Яйца | — | — | — | 45-65 |
Яичный белок | — | — | 30 | |
Яичный желток | — | — | — | 20 |
Продукты | стакан 250 гр | ст. ложка | чайн. ложка | 1 шт. |
Морковь средняя | — | — | — | 75 |
Баклажан | — | — | — | 200 |
Картофель средний | — | — | — | 100 |
Лук средний | — | — | — | 75 |
Огурец средний | — | — | — | 100 |
Томат-паста | — | 30 | 10 | — |
Томат-пюре | 220 | 25 | 8 | — |
Петрушка /станд. пучок/ | — | — | — | 40-50 |
Продукты | стакан 250 гр | стол. ложка | чайн. ложка | 1 шт. |
Лимон | — | — | — | 50-70 |
Ежевика | 190 | 30 | — | — |
Брусника | 140 | 20 | — | — |
Вишня | 190 | 30 | 17 | — |
Земляника | 150 | 25 | — | — |
Клубника | 150 | 25 | — | — |
Клюква | 145 | 25 | — | — |
Крыжовник | 210 | — | — | — |
Малина | 150 | 25 | — | — |
Смородина красная | 175 | 30 | 10 | — |
Смородина черная | 155 | 25 | 8 | — |
Черника | 200 | — | — | — |
Шиповник сухой | — | 20 | 6 | — |
Лавровый лист среднего размера | 7 штук |
Гвоздика | 12 штук |
Перец горький | 30 штук |
Перец душистый | 15 штук |
Как определить лучший натуральный мед?
Не секрет, что рынок мёда изобилует самым различным ненатуральным продуктом. Не секрет, что в интернете можно найти десятки разных способов проверки мёда, но они лишь помогают выбрать просто натуральный мёд, а не лучший из всех представленных на рынке.Также не секрет, что полезные свойства мёда в основном определяют по его диастазному числу (диастаза — это фермент, выделяемый пчелой при переработке собранного нектара в мёд): чем это число больше, тем «сильнее» мёд. В подделке нулевое диастазное число, или близкое к нему. К сожалению, далеко не каждый пасечник имеет возможность получить результаты лабораторного исследования, в котором будет указано диастазное число.
Так может ли обычный покупатель сам измерить диастазное число мёда вне лабораторных условий? Может ли он не только отличить имитацию от натурального продукта, но и выбрать из всех натуральных лучший? А если невозможна дегустация? А если невозможен даже визуальный контакт (например, если десять банок с мёдом закрыты тёмной тканью, и нужно выбрать лучший, или единственный натуральный среди всех)? Может. И это очень просто! Достаточно просто понимать, что живое отличается от «неживого» наличием энергии.
Диастаза — это не просто фермент, а энергия, которая переносится пчёлами из нектара в конечный продукт. Энергия, которой насыщается мёд. Нам остаётся сделать последний шаг — измерить количество биоэнергии в банке (или кубоконтейнере) с мёдом, а для начала хотя бы просто убедиться в её наличии. Как?
Существует два простых способа: Использование универсального «прибора» для работы с биоэнергией — рамкой. В интернете огромное количество видеоматериала, за короткое время обучающего работе с рамкой. Главное свойство этого прибора — способность уловить границы биополя, и тем самым измерить его.
Итак, направляем рамку на одну конкретную ёмкость с мёдом с расстояния в метр, и медленно приближаем к объекту, смотрим только на него. Как только рамка отреагирует на биополе (т.е. начнёт движение в какую-либо сторону), приблизительно, «на глаз», измеряем расстояние, оставшееся до объекта. Расстоянию в 8-15 см. соответствует натуральный мёд преимущественно со средней полосы, а также южных регионов нашей страны. Диастаза данного мёда от 8 до 15 ед. Готе. Лучшие образцы мёда из данных регионов могут достигать 20 — 25 ед. (это по объёму биополя в 20 -30 см.). Объём биополя от 50 до 80 см. соответствует мёду с диастазой от 28 до 42 ед. (в основном это мёд с Сибири и Северного Урала).
Очень редко встречается уникальный мёд с диастазой под 50 ед. и биополем равным метру и более (в основном это, так называемая «вторая перегонка» Дягиля). При втором способе измерительным «прибором» является рука. Всё происходит по той же схеме, пальцы почувствуют границу биополя объекта легким покалыванием. Почему в разных регионах такая большая разница в диастазном числе мёда? Влияние оказывают множество факторов: разные породы пчёл, разные климатические условия, разная энергетика. И есть при этом одно важное уточнение – не всегда высокодиастазный мёд является лучшим именно для Вас. Издавна считается, что лучше лечиться теми травами, которые произрастают именно в вашей местности, в вашем регионе, а не самыми сильными и целебными.
Почему так? Потому, что Вы сгармонизированы с энергией именно этого места (но только если Вам нравится жить в этой местности, если она близка вам по внутренним ощущениям), энергией этой земли. Тогда лучше покупать натуральный мёд у местных пасечников. В противном случае выбирайте высокодиастазные меда. Это универсальный способ определения лучшего мёда. Он может быть использован и на большом расстоянии от измеряемого объекта.
Как взвесить продукты, если под рукой нет весов
Во многих рецептах необходимо соблюдать точные пропорции продуктов. Но не у всех хозяек есть кухонные весы.
Вы узнаете, как взвесить продукты с помощью ложек или стакана.
При помощи чайной ложки
Весовая вместимость чайной ложки колеблется между 3 граммами и 30. Чаще всего чайной ложкой отмеряют компоненты, количество которых в рецепте не превышает 30-50 грамм. Если выше, то лучше брать столовую ложку.
Итак, сколько грамм разных продуктов будет в чайной ложке:
- 30: сливочное масло;
- 17: варенье;
- 10: сахара, крахмал, сметана, соль, ореховые ядра, сода;
- 9: какао;
- 8: мука, манка, томатное пюре, крупа;
- 7: мед;
- 5: растительное масло, молоко, горох, уксус, топлёное масло или маргарин, мак, овсяные хлопья, молотый черный перец;
- 3: лимонная кислота, зерновые хлопья.
При помощи столовой ложки
Весовая вместимость столовой ложки равна 9-50 грамм. Ей удобно отмерять составляющие рецепта весом от 50 грамм и до 100-150.
Сколько продуктов в граммах вмещается в столовую ложку:
- 50: варенье, сливочное масло;
- 30: крахмал, мед, мука, соль, молотые орехи;
- 25: сметана, какао-порошок, геркулес, сахар, манка, гречка, перловка, пшено, рис, просо, сахарный песок, сода;
- 20: сухое молоко, сахар, молоко, топленое масло, растительное масло, томатный сок, вода;
- 18: любой жидкости;
- 15: молотые сухари, мак, овсяные хлопья, уксус, маргарин;
- 9: молотый перец.
При помощи стакана (200-250 мл)
Перед началом взвешивания при помощи стакана, следует определить какой у вас стакан: граненный или тонкий. Объем граненого стакана равен 200 миллилитрам, а тонкого – 250.
Сколько продуктов в граммах в граненом стакане:
- 70: геркулес;
- 100: молотые сухари;
- 130: толченые орехи, цельный миндаль и фундук;
- 140: пшеничная мука;
- 150: манная крупа;
- 170: гречка;
- 180: сахарный песок;
- 185: растопленное сливочное масло;
- 190: растительное масло, рис, горох, фасоль, пшено, перловка, ячневая крупа, мелкие макароны;
- 210: сметана;
- 250: сгущенное молоко, томатная паста;
- 265: мед;
- 270: варенье.
Количество продуктов в граммах в тонком стакане:
- 50: кукурузные хлопья;
- 70: сушеные яблоки;
- 90: геркулес;
- 125: молотые сухари;
- 140: брусника, толченые орехи;
- 145: клюква;
- 150: клубника
- 155: черная смородина, мак;
- 160: цельный миндаль и фундук;
- 165: вишня/черешня, изюм;
- 175: красная смородина, очищенный арахис, пшеничная мука;
- 180: малина;
- 190: ежевика;
- 195: шелковица;
- 200: голубика, черника, крахмал, манная крупа;
- 210: крыжовник, гречка;
- 220: сахарный песок;
- 230: повидло, растительное масло, рис, горох, фасоль, пшено, перловка, ячневая крупа, мелкие макароны;
- 240: растопленное сливочное масло;
- 250: сливки, молоко, уксус, сметана;
- 250-300: сгущенное молоко;
- 300: томатная паста;
- 325: мед;
- 325: соль;
- 330: варенье.
- 340: ягодного пюре.
Определение веса овощей (сколько примерно весят)
Сложно взвесить овощи с помощью ложки или стакана. Поэтому существует стандарт граммов поштучно, в котором берутся средние размеры. Например:
- картофель – 100 г;
- луковица – 70 г;
- морковь – 75 г;
- свекла – 100-150 г;
- помидор – 75-100 г;
- огурец – 50-100 г;
- баклажан – 150-200 г;
- корень сельдерея – 40-60 г;
- цветная капуста – 800 г;
- редька – 70-100 г;
- корень петрушки – 50 г.
Но, следует учитывать, что после очистки кожуры вес незначительно, но все же меняется:
- 1 килограмм картошки превращается в 850 г;
- 1 килограмм капусты кольраби получается 800 г;
- 1 килограмм моркови превращается в 850 г;
- 1 килограмм сельдерея превращается в 800 г;
- 1 кг репчатого лука превращается в 900 г;
- 1 кг помидор превращается в 950 г.
Весы, конечно, нужная вещь на кухне. Но, с помощью приведенных выше данных, можно в большинстве случаев обойтись и без них. Приведенные меры веса охватывают практически все продукты, используемые в приготовлении популярных блюд.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Как определить качество меда? Какой должен быть мед.
Как определить качество меда – не является праздным вопросом, поскольку этот продукт часто используется для лечения. Точно так же, как фальсифицированное лекарство не принесет пользы, искусственный мед в лучшем случае добавит в организм немного сахара и не более. К сожалению, не редки случаи подделки этого недешевого продукта. Существует даже выражение «цыганский мед», который получается путем добавления в сахарный сироп уксуса и последующего подкрашивания. Еще чаще недобросовестные пчеловоды целенаправленно кормят пчел сиропом. В результате получается вполне натуральный мед, в котором, однако, нет ничего, кроме глюкозы. Анализ меда подобного рода покажет подделку только в лабораторных условиях. Таким образом, лучшим способом купить качественный мед является его приобретение у надежного поставщика.
Как определить качество меда
Существует ряд простых способов определения грубой фальсификации продукта, для реализации которых не требуется лабораторный анализ меда. Покупая мед, выбирайте самый густой продукт, поскольку существует больше шансов, что он окажется зрелым, т.е., насыщенным ферментами, витаминами и другими полезными веществами. Если мед настолько жидкий, что не удерживается на лопатке или ноже при температуре 20 градусов, можно сделать вывод о его незрелости. Кроме того, недопустимо, чтобы мед стекал каплями, качественный мед должен тянуться непрерывной лентой или нитью.
Существуют и другие признаки, по которым можно распознать некачественный мед. Недобросовестные производители грешат тем, что добавляют в продукт мел и крахмал для утяжеления. Для обнаружения примеси мела можно смешать в пробирке образец меда с дистиллированной водой и несколькими каплями уксуса.
Если в продукте содержится мел, произойдет «вскипание» смеси в связи с выделением углекислого газа. Примесь крахмала выявляется с помощью добавления в раствор меда с дистиллированной водой небольшого количества йода. При наличии примеси крахмала раствор окрасится в синий цвет.
Одним из признаков фальсифицированного меда является его долгое пребывание в жидком состоянии без кристаллизации. Это может говорить о том, мед был предварительно нагрет до 60-70 градусов для его долгого сохранения в жидком виде. Полезные свойства продукта при этом утрачиваются. Однако, следует учитывать, что для некоторых, вполне натуральных и качественных сортов долгое пребывание в жидком состоянии — вполне нормальное явление. Например, липовый, малиновый, кипрейный мед, хранящийся в герметичной посуде при температуре 10-15 градусов, не кристаллизуются довольно долго. Если после кристаллизации невооруженным глазом заметно расслоение и распадение меда на фракции разной консистенции, с высокой долей вероятности можно говорить о том, что продукт поддельный.
Таблица мер и весов — — ЖЖ
Ложки и стаканы в граммы
1 щепотка — менее 1/8 ч.л. (для сухих веществ) — 0,5 г
1 капелька=3 капли — 1/4 ч.л. (для жидкостей) — 1,25 г
1 ч.л. (для жидкостей) 5 г
3 ч.л. — 1 ст.л. — 14,3 г
2 ст.л. — 28,35 г
4 ст.л.=1/4 стакана — 56,7 г
8 ст.л.=1/2 стакана — 113,4 г
8 ст.л. (муки) — 72 г
16 ст.л. = 1 стакан — 1/2 фунта — 226,8 г
32 ст.л. = 2 стакана — 1 фунт — 453,6 г
64 ст.л. = 1 кварта=2 фунта — 907 г
Весы:
1/2 унции — 10 г
3/4 унции — 20 г
1 унция — 25-28 г
1 1/2 унции — 40 г
2 унции — 50 г
3 унции — 75 г
4 унции — 110 г
5 унций — 150 г
6 унций — 175 г
7 унций — 200 г
8 унций — 225 г
9 унций — 250 г
10 унций — 275 г
12 унций — 350 г
1 фунт — 450 г
Меры жидкости
1 ч.л. — 5 мл
1 десертная ложка — 12 мл
1 ст.л. — 15 мл
1 шот (shot) — 25 мл
1 маленький стакан — 125 мл
1 большой стакан — 250 мл
1 жидкая унция — 30 мл
1 пинта — 568 мл
1 глаг (glug) — около 20 мл
Соотношение мер веса и объема
Сахар: стакан — 200 г, 1 ст. л. — 25 г
Соль — 1 ст.л. — 25 г
Мука: стакан — 160 г (для пшеничной), 130 г (для ржаной), 1 ст.л. — 25 г
Чашка = 240 мл.
1 палочка сливочного масла = 113 грамм
1 палочка = 8 столовых ложек
1 ст. ложка сливочного масла = 14,1 грамм
1 чашка масла = 2 палочки
Температура
Газовая отметка F (фаренгейт) C (цельсий)
1/4 110
1/2 130
1 275 140
2 300 150
3 325 170
4 350 180
5 375 190
6 400 200
7 425 220
8 450 230
9 475 240
Для духовок с конвекцией уменьшить температуру на 10-20С.
Коэффициенты пересчета из
Унций в граммы: умножить число унций на 28.3 для получения граммов
Граммов в унции: умножить число граммов на 0,0353 для получения унций
Фунтов в граммы: умножить число фунтов на 453,59
Фунтов в килограммы: умножить число фунтов на 0,45
Унций в миллилитры: умножить число унций на 30
Чашек в литры: умножить число чашек на 0,24
Градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию: вычесть 32 градуса из числа градусов по Фаренгейту, умножить на 5, затем разделить на 9, чтобы получить градусы по Цельсию
Градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту: умножить число градусов по Цельсию на 9, разделить на 5, затем добавить 32
Дюймов в сантиметры: умножить число дюймов на 2,54
Сантиметров в дюймы: умножить число сантиметров на 0,39
Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:
1 стакан= 140 грамм
1 столовая ложка( без «горки») = 10 грамм
1 чайная ложка (без «горки») — 3 гр.
3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)
Мука пшеничная цельно зерновая:
1 стакан = 125 грамм
1 столовая ложка = 7,8 грамма
1 чайная ложка = 2,6 грамм
3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм
Сахарная пудра:
1 стакан — 120 грамм
1 столовая ложка — 7.5 грамм.
1 чайная ложка — приб.3грамм
Сода:
1 столовая ложка(с горкой «верхом») = 15 грамм
1 чайная ложка =5 грамм
Разрыхлитель:
1 столовая ложка с верхом = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм
Белый сахар\светлокоричневый сахар (Demerara):
1 стакан = 200-210 грамм
1 столовая ложка = 12,5 грамм
1 чайная ложка = 4 грамм
8 столовых ложек =100 грамм
Темно-коричневый сахар:
1 стакан = 190 грамм
1 столовая ложка = 12 грамм
8 ст ложек = 100 грамм
Обычная соль:
1 столовая ложка = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм
Мед,патока,кукурузный сироп,варенье:
1 стакан = 330 грамм
1 столовая ложка = 21 грамм
1 чайная ложка = 7 граммов
1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм
Сливочное масло:
1 стакан = 230 грамм
1 столовая ложка = 14 грамм
1 чайная ложка = 4,6 грамма
1/2 стакана — 1 столовая ложка=100 грамм
Butter stick(«палочка» масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла
Рис:
1 стакан = 140 грамм
Орехи:
1 стакан орехов молотых в муку — 85грамм
1 стакан орехов измельчённых в крошку — 100 грамм
1 столовая ложка орехов(крошка) -6 грамм
Шоколад:
1 стакан шоколадных «чипсов» — 200 грамм
Сухофрукты:
1 стакан измельчённых сухофруктов — 150 грамм
Мелкая кокосовая стружка :
1 стакан= 100 грамм
Молотый мак:
1 стакан =85 грамм
Жидкость:
1/2 чайной ложки = 2,5 мл
1 чайная ложка = 5 мл (4,93)
1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл
1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки
1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек
1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек
2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст. ложек
3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек
1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек
50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки
100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки
150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки
200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки
Жидкость вес:
100 мл воды = 100 граммов воды
100 мл = 90 грамм растительного масла
Дрожжи:
В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных) 1:3 (т.е на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих (2 ст.ложки))
Соотношение: Масло сливочное и растительное:
Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного
100 грамм сливочного масла = 100 мл раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)
200 грамм масла = 200 мл раст.масла (чуть более 3/4 стакана)
1 стакан раст.масла = 200 грамм раст.масла
100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла
Желатин:
1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов
1 стандартная пластинка желатина = 4 грамм
Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды
Яйца:
Размер S (1 номер)
Яйца весом 52 граммов и вниз
Размер M (2 номер)
Яйца весом от 62-53 грамм
L( 3 номер)
Яйца весом 72-63 граммов
XL (супербольшие)
Яйца весом 73 граммов и более
Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:
заменяем в одинаковых пропорциях,то есть
100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре
100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре
Как заменить яйца на яблочное пюре:
1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре
Как сделать из простой муки самовосходящую:
К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя
Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:
Увеличение:
с Диаметра 22 см- 24 см +20%
22 см -26 см +40%
22 см -28 см +60%
Уменьшение:
с диаметра 26 см -24 см -15%
26 см-22 см -30%
28 см -22 см -40%
Иностранные меры веса:
Pound = 465 грамм
Ounce = 28,35 грамм
Fluid Ounce = 29,57 мл
Американская чашка — 237 мл
Если вам когда-либо нужно было измерить мед, этот трюк избавит вас от огромного беспорядка!
Некоторые из наших любимых рецептов включают липкие ингредиенты, такие как мед и кленовый сироп, но знаете, что , а не , одна из наших любимых вещей? Измеряя их!
Если вы когда-нибудь запекали или готовили с ними — или даже просто пытались добавить немного в свой чай или йогурт — вы понимаете, о чем мы. Кажется, что большую часть времени половина требуемого количества остается в мерной чашке или на лопатке, которую мы используем, чтобы попытаться вытащить все это.
Слава богу, у Howcast есть простой способ, который гарантирует, что мы получим все самые липкие ингредиенты самым простым способом. Мы не знаем, почему мы не думали об этом раньше, но заставило нас задуматься о лучших хитростях и информации, которую мы собрали за годы, чтобы ответить на некоторые надоедливые вопросы!
Это мед
На самом деле Мед?Это большая проблема, чем вы думаете! Хотя большинство продуктов, которые вы покупаете в магазинах, — это , технически — это еще мед, большая часть из них прошла через процесс, называемый «ультрафильтрацией», который удаляет все, что делает мед целебным и питательным.
Так как же узнать, что мед, который у вас уже есть, — это то, что вам действительно нужно? Проведите несколько тестов! Вы можете:
- Залейте водой.
- Зажгите его.
- Наденьте на палец.
Чистый мед слипается и тонет; нечистые растворятся.
Положите немного на лист бумаги и посмотрите, как он реагирует на пламя. Чистая будет светить; нечистый не будет.
Pure прилипнет и останется на месте; нечистые скатятся сразу.
Как удалить эти надоедливые кристаллы?
Чистый мед имеет неограниченный срок хранения — при условии правильного хранения! Однако всякий, кто когда-либо держал банку в своей кладовой, знает, что легко сделать ошибку. Один неидеальный поворот липкой крышки или случайный взмах мокрой ложки — и под воздействием влаги эти раздражающие кристаллы образуются повсюду.
Если ваш такой, не бойтесь! Мало того, что , а не означает, что он «испортился», вы можете полностью заставить эти кристаллы исчезнуть.Просто поместите правильно закрытую банку в чашу на глубину, равную высоте банки, и наполните ее горячей водопроводной водой до уровня крышки банки с медом. Подождите 5-10 минут, и ваш мед должен вернуться в нормальное состояние!
Но как мне вообще избежать липкой крышки?
Учитывая, что мед может быть привередливым на полке, можно подумать, что это немного поможет нам в хранении. Увы, его восхитительная липкость может означать, что открывать и закрывать эту крышку немного сложно.
Простой способ помочь? Конечно же, полиэтиленовая пленка! Просто положите небольшой кусочек на горлышко банки, прежде чем закрывать крышку, и ваши руки и будут в безопасности в будущем.
Как правильно его измерить?
И вот мы вернулись к тому, с чего начали! Теперь, когда у вас есть чистый мед без кристаллов в банке, которую можно легко открыть, как нам отмерить его, не оставляя на ложке? С помощью этой супер простой идеи от Howcast.Посмотрите это в коротком видео ниже, и вы поймете, насколько это просто!
Насколько это просто и умно? Кто-нибудь из вас знал этот трюк раньше? А если да, то почему не поделились ?! Есть ли еще какие-нибудь хитрости или хитрости, которыми вы можете поделиться с нами? Пожалуйста, сделай!
Хак для мерной ложки для меда — ложка для меда, как босс
Это снова время хака, и этот избавит вас от всех разочарований, связанных с липкими ложками для выпечки с медом.
В симпатичном клипе выше все говорит само за себя, но, по сути, если вы когда-либо ненавидели липкую медовую ложку после измерения этого золотого ингредиента, то этот для вас.
Сколько раз вы отмеряли столовую ложку меда только для того, чтобы обнаружить, что не только половина его прилипает к ложке и образует липкий беспорядок, но и половина его тратится впустую, цепляясь за ложку, прежде чем смыть в канализацию? Это может показаться мелкой проблемой, но я знаю, что часто сожалею о том, что смываю слишком много меда в раковину.Что ж, мы всегда хотели протестировать этот простой маленький хакер, поэтому мы попробовали его, чтобы увидеть, сможем ли мы избежать медового беспорядка и отходов. И, как и все другие хаки, которыми мы поделились до сих пор, этот работает так хорошо, как вы могли надеяться, и изменит ваш стиль работы на кухне. Честно.
Итак, без дальнейших загадок, вот трюк: в следующий раз, когда вы будете отмерять мед, просто промокните мерную ложку как можно быстрее с небольшим количеством спрея, прежде чем окунуть ее. Когда вы вычерпываете мед и оставляете чаевые, он сразу же соскальзывает.
Примечание: на этом этапе мы должны сказать, что лучше всего работает, если вы используете масло с нейтральным вкусом, например рисовые отруби, но это просто зависит от того, что вы готовите, и если острое, зеленое оливковое масло работает в вашей заправке для салатов. или что-то еще, тогда продолжайте и используйте его.
Более того, этот трюк работает независимо от того, какой размер вы используете, от ½ чайной ложки до 1 полной чашки. Это просто помогает меду соскользнуть туда, где он нужен, не оставляя следов.
Также стоит отметить, что тот же трюк работает с большинством липких веществ (от глюкозного сиропа до клена, патоки и даже арахисового масла…), поэтому мы смеем вас попробовать.Вам больше никогда не придется смывать половину мерки меда. Но в равной степени не будет и ложки, которую можно было бы лизать… так что мы предполагаем, что вы выиграете, а часть проиграете.
Чтобы узнать обо всех других наших хитростях, ознакомьтесь со списком ниже и следите за тем, чтобы узнать о следующих кухонных хитростях, которые сделают вашу жизнь проще.
И, как и во всех наших хакерских атаках, это была первая попытка, здесь не было ни обмана, ни дыма, ни зеркал.
(Оригинал)
Советы и хитрости. Легко измерить мед #TigerStrypesBlog
Надеюсь, вам понравились записи блога « Советы и уловки » на #TigerStrypesBlog.Я полагал, что тем из нас, кто имел совет (по любым темам) или знал вещи, которые могли бы помочь другим, было бы полезно начать делиться этими идеями. Мы надеемся, что я смогу внести множество различных видов «Советы и уловки , », например, о том, что делать с Интернетом, социальными сетями, домом, ремеслами и многими другими !! Обязательно оставайтесь на связи с « TigerStrypes », чтобы видеть новые, которые публикуются. Для других сообщений о «Советы и хитрости» щелкните ЗДЕСЬ .
Сегодняшняя почта будет примерно:
«Как легко измерить мед»
Сегодняшний пост « Советы и уловки » посвящен Как легко измерить мед . Если вы похожи на меня, вам иногда нравится готовить и / или печь! Всегда весело собрать что-нибудь вместе и вкусно поесть для своей семьи. Недавно я нашел рецепт, который хотел попробовать, и решил, что могу использовать этот совет, чтобы сделать его еще проще.Еду была курица с медом и чесноком, которую я однажды приготовила на ужин, и это звучало потрясающе! Я просто ненавижу пытаться измерить мед !! Я видел что-то подобное на кулинарном шоу и задавался вопросом, многие ли об этом знают. Пришло время поделиться в блоге!
Был ли момент, когда вы когда-нибудь что-то делали и вспоминали отличные чаевые? или даже придумал сам? Обязательно поделитесь ими в разделе комментариев ниже. Мне бы очень хотелось, чтобы мы могли поделиться с вами средствами, позволяющими сэкономить время, или советами и приемами, которые мы всегда использовали.Мне всегда нравится, когда можно упростить задачу, особенно когда это экономит время в отделе уборки!
Узнайте, как легко измерить # мед! Быстро и без проблем — что может быть лучше? # Кулинария # Выпечка # Советы #TigerStrypes Нажмите, чтобы написать в Твиттере
Подробнее о том, как это работает, и как вы можете измерить мед:1. Отмерять мед может быть больно… и беспорядочно !! Начните с добавления запечатываемого пакета для сэндвичей в мерный стаканчик, который соответствует необходимому вам количеству.
2. Сожмите медового медведя и наполните пакет до верха той мерной чашки, которую вы используете.
3. Когда пакет будет заполнен, сложите его и застегните на молнии. Будьте осторожны, чтобы не пролить жидкость из чашки.
4. Когда вы будете готовы добавить его в рецепт, вы можете просто отрезать нижний угол пакета. Я добавил немного чеснока и приправы, на всякий случай, если вам интересно.Он будет работать с тем, что вы используете.
5. Теперь вы можете добавить его к любому блюду, которое готовите. Легко сделать и быстро убрать — мой любимый !!!!
Я надеюсь, что этот пост « Советы и уловки » как-то помог вам сегодня. Если да, дайте мне знать в комментариях. Если нет или вы уже знали об этом, то просто дайте мне знать « Tip » или « Trick », которые вас заинтересуют в будущем!
Хорошего дня!
Как отмерить мед чашками?
В этой статье мы рассчитаем, сколько граммов и унций меда поместится в метрическую чашку; сколько граммов и унций в чашке США; сколько граммов и унций в Императорской чашке; сколько ложек в разных типах чашек.
Сколько граммов меда в одной метрической чашке?
В 1 метрической чашке 360 грамм меда.
Сколько унций меда в 1 метрической чашке?
В 1 метрической чашке содержится 12,7 унций.
Сколько столовых ложек меда поместится в метрическую чашку?
17 столовых ложек меда поместится в 1 метрическую чашку.
Грамм
- Сколько в граммах три четверти () метрической чашки меда? 0.75 стаканов меда = 270 граммов меда.
- Две трети (2/3) метрической чашки меда — это сколько граммов? 2/3 метрической чашки меда = 240 г меда.
- Сколько в граммах пол (½) метрической чашки меда? 0,5 (½) метрической чашки меда = 180 граммов меда.
Унции
- Три четверти (¾) метрического стакана меда составляют сколько унций? 0,75 метрической чашки меда = 9,5 унций меда.
- Две трети (2/3) метрической чашки меда — это сколько унций? 2/3 метрической чашки меда = 8.5 унций меда.
- Сколько в унциях составляет половина (½) метрического стакана меда? 0,5 (½) метрической чашки меда = 6,4 унции грамма меда.
Как отмерить мед метрическими стаканчиками?
- 500 граммов меда сколько метрических стаканов? 500 граммов меда = 1 метрическая чашка + 6,5 полных столовых ложек меда.
- 400 граммов меда сколько метрических стаканов? 400 граммов меда = 1 метрическая чашка + 2 столовые ложки меда.
- 300 граммов меда — это сколько метрических стаканов? 300 грамм меда = 0.5 метрических стаканов + 5,5 столовых ложек меда.
- 250 граммов меда сколько метрических стаканов? 250 граммов меда = 0,5 метрического стакана + 3 полных столовых ложки меда.
- 200 грамм меда — это сколько Метрических стаканов? 500 граммов меда = 0,5 метрического стакана + 1 полная столовая ложка меда.
- 150 грамм меда сколько метрических стаканов? 150 граммов меда = 7 столовых ложек меда.
- 100 граммов меда сколько метрических стаканов? 100 граммов меда = 4 стакана столовых ложек + 2 чайные ложки меда.
Сколько граммов меда в одной чашке по императорскому обычаю?
В 1 Императорской чашке 408 грамм меда.
Сколько унций меда в 1 имперской чашке?
В 1 имперской чашке 14,38 унции.
Сколько столовых ложек меда поместится в Императорскую чашу?
19 столовых ложек меда поместится в 1 императорскую чашку.
Грамм
- Три четверти (¾) Императорской чашки меда составляют сколько граммов? 0.75 из 1 императорской чашки меда = 306 граммов меда.
- Две трети (2/3) Императорской чашки меда — сколько граммов? 2/3 Императорской чашки меда = 272 г меда.
- Сколько в граммах половина (½) Императорской чашки меда? 0,5 (½) Императорской чашки меда = 204 грамма меда.
Унций
- Три четверти (¾) Императорской чашки меда составляют сколько унций? 0,75 имперской чашки меда = 10,75 унции меда.
- Две трети (2/3) Императорской чашки меда — это сколько унций? 2/3 Императорской чашки меда = 9.62 унции меда.
- Сколько в унциях составляет половина (½) Императорской чашки меда? 0,5 (½) Императорской чашки меда = 7,25 унции грамма меда.
Как отмерить мед императорскими стаканчиками?
- 500 граммов меда — это сколько чашек по императорскому обычаю? 500 граммов меда = 1 императорская чашка + 4 полных столовых ложки меда.
- 400 граммов меда — это сколько чашек по императорскому обычаю? 400 грамм меда = не полностью заполнено 1 Императорская чашка или 1 Императорская чашка — 1 чайная ложка меда.
- 300 граммов меда — это сколько чашек по императорскому обычаю? 300 граммов меда = 0,5 имперского стакана + 4,5 столовых ложки меда.
- 250 граммов меда — это сколько чашек по императорскому обычаю? 250 граммов меда = 0,5 имперского стакана + 2 столовые ложки меда.
- 200 граммов меда — это сколько чашек по императорскому обычаю? 200 граммов меда = 0,5 имперского стакана меда.
- 150 граммов меда — это сколько чашек по императорскому обычаю? 150 граммов меда = 7 столовых ложек меда.
- 100 граммов меда — это сколько чашек по императорскому обычаю? 100 граммов меда = 4 стакана столовых ложек + 2 чайные ложки меда.
Сколько граммов меда в одной чашке, принятой в США?
В 1 стакане США 340 граммов меда.
Сколько унций меда в 1 чашке США?
В 1 чашке США 11,99 унций.
Сколько столовых ложек меда помещается в чашку США?
16 столовых ложек меда помещается в 1 стакан США.
Грамм
- Три четверти (¾) чашки меда США — сколько граммов? 0,75 чашки меда США = 255 граммов меда.
- Две трети (2/3) чашки меда в США — сколько граммов? 2/3 чашки меда США = 227 г меда.
- Сколько граммов составляет половина (½) чашки меда США? 0,5 (½) чашки меда США = 170 граммов меда.
Унций
- Три четверти (¾) чашки меда США составляют сколько унций? 0,75 чашки меда США = 8.96 унций меда.
- Две трети (2/3) чашки меда в США — это сколько унций? 2/3 чашки меда = 8,02 унции меда.
- Сколько в унциях составляет половина (½) чашки меда США? 0,5 (½) чашки меда = 6,04 унции меда.
Как отмерить мед с помощью американских чашек?
- 500 граммов меда — это сколько обычных чашек в США? 500 граммов меда = 1,5 чашки меда США.
- 400 граммов меда — это сколько обычных чашек в США? 400 граммов меда = 1 стакан США + 3 столовые ложки меда.
- 300 граммов меда — это сколько обычных чашек в США? 300 граммов меда = 0,5 стакана меда + 6,5 столовых ложек меда.
- 200 граммов меда — это сколько обычных чашек в США? 200 граммов меда = 0,5 стакана меда + 2 столовые ложки меда.
- 150 граммов меда — это сколько обычных чашек в США? 150 г меда = 0,5 стакана меда + 0,5 столовой ложки меда.
- 100 граммов меда — это сколько обычных чашек в США? 100 граммов меда = 4 стакана столовых ложек + 2 чайные ложки меда.
Надеемся, что приведенные данные об отмеривании жидкого меда стаканчиками будут очень полезны.Сообщите нам в разделе комментариев ниже, если вы использовали какие-либо сделанные расчеты.
Похожие сообщения
Как измерить мед без беспорядка
от Texas Homesteader ~
* содержит партнерскую ссылку
Я ежедневно употребляю пару столовых ложек меда, содержащего пыльцу амброзии, чтобы бороться с аллергией. Но использование ковша для меда занимает так много времени, чтобы сбрызгивать 2 столовые ложки каждый день. И я создавал такой беспорядок, пытаясь вместо этого вытащить его из банки.
Я попытался аккуратно вылить его из банки.
Ух, МЕССИ!
К счастью, я нашел отличное решение. Приходите проверить этот взлом Homestead.
( Примечание : Некоторые ссылки в этом сообщении предназначены для получения дополнительной информации из предыдущих сообщений, которые я написал. Но ссылки, перед которыми стоит *, являются партнерскими ссылками. Если вы нажмете на них и купите что-нибудь (почти все, а не только указанный элемент), я Вы можете получить небольшую покупку, но цена, которую вы заплатите, НЕ изменится.Это простой способ поддержать этот блог, ничего не вылетая из вашего кармана. Так что нажимайте чаще! Спасибо!)
Различные виды меда
У меня много потребностей в измерении меда. У меня на кухне есть несколько видов, которые я часто выбираю по рецептам и тому подобному:
Мед с пыльцой амброзии — Мед, который мы специально собрали, чтобы содержать пыльцу амброзии. Я ежедневно употребляю пару столовых ложек этого меда, чтобы бороться с аллергией.
Сырой мед. Урожай — И, конечно же, два основных вида сырого меда, который мы собираем, — мед светлого клевера ярового и более темный, насыщенный мед из полевых цветов.Они используются для подслащивания йогурта в остальное время года или в любом другом месте, где желателен сырой мед.
Мед «Приготовление» — Этот мед больше не сырой, так как мне пришлось осторожно нагревать соты, чтобы извлечь этот маленький кусочек.
Я нашел ему хорошее применение — любимый хлеб RancherMan с медом / овсянкой требует 3 столовых ложки меда. Летом на моей хлебопечке я делаю 2 фунта буханки примерно через день.
Измерительный раствор без беспорядка
Как видите, я много использую мед.Кажется, я постоянно отмеряю столовые ложки того или иного меда.
Итак, я искал способы упростить измерение. И особенно с меньшим беспорядком! Тогда я подумал «Эй, дозатор сиропа работает для сиропа, почему не мед ??»
Я нашел несколько симпатичных * дозаторов сиропа в Интернете. И они тоже были очень доступными. Но очень хотелось купить заранее полюбившуюся по экологическим соображениям.
В поисках старинных дозаторов сиропа
Итак, я решил зайти в местный антикварный магазин.Хотя я изначально искал это не в том стиле, я нашел там большой старинный дозатор сиропа из бревенчатой хижины. Так мило и отлично работает!
Он используется для выдачи моей дневной дозы амброзионного меда. Я наливаю около 2 столовых ложек амброзионного меда в мой домашний йогурт каждое утро, чтобы подсластить его. Вот и вкусное лекарство!
Диспенсер сиропа так хорошо сработал для моего меда из амброзии, почему бы не получить больше и для других видов меда?
Различные стили дозаторов сиропа
Итак, я пошел искать дозаторы сиропа.И, из всех удач, я нашел еще два заранее полюбившихся диспенсера — большой и маленький.
Значит, самый большой вмещает мой ежедневный мед амброзии. Средний размер вмещает мой кулинарный мед. Я все еще пытаюсь решить, какой мед пойдет в меньшую.
Ага — все винтажное, милое, аутентичное и недорогое. Ничего нового приобретать не пришлось.
Итак, они обращаются к моему сознательному качеству, моему экономическому «я» И моей хрустящей стороне тоже!
~ TxH ~
Ссылки в этом сообщении
Пойдем и посидим заклинание! Заходите на нашу страницу в Facebook.Это все равно, что сидеть в кресле-качалке на крыльце с стаканом холодного чая со льдом. Есть много хороших людей, которые делятся!
И вы также можете подписаться на Pinterest, Twitter, Instagram
Если вы хотите получать электронное письмо, когда новая запись в блоге будет опубликована,
подпишитесь на наш блог!
* Партнер Amazon
Фон Содержание воды в меде (вода в меде) является качественным аспектом, который определяет способность меда чтобы оставаться свежим и избежать порчи дрожжевым брожением.В сыром меде может быть вода в меде содержание меда менее 14%, и чем ниже содержание воды, тем выше воспринимаемая ценность меда. Это международно признано, что мед хорошего качества следует обрабатывать с содержанием воды менее 20%. содержание. Желательно низкое содержание воды, потому что мед может начать бродить и потерять свежесть. качество, если содержание воды в меде превышает 20%. Непастеризованный мед ферментирует, потому что он содержит дикие дрожжи.Однако из-за высокой концентрации сахара в меде эти дрожжи с меньшей вероятностью вызывают ферментация в меде с низким содержанием воды. Низкое содержание воды в меде заставляет дрожжи перейти в стадию покоя, препятствуя процессу брожения. В меде с высоким содержанием воды дрожжи с большей вероятностью вызовут брожение во время хранения, что приведет к более высокой кислотности, напрямую влияющей на качество меда. Мед легко впитывает воду из воздуха.Это означает, что производство хорошего качества может быть затруднено. мед с низким содержанием воды в помещениях с высокой влажностью. Поскольку содержание воды в меде значительно влияет на возможность ферментации во время хранения и, следовательно, на качество меда, Содержание воды в меде очень важно. Для контроля этого фактора важно, чтобы вода содержание должно быть известно с хорошей степенью точности. Пчеловоды в поле будут регулярно посещать улей, извлеките мед из соты и используйте рефрактометр воды в меде для измерения концентрации воды в мед.По мере того, как время идет, и пчелы «обрабатывают мед», вода будет гнать прочь оставив густой сироп. Когда мед достигнет желаемой концентрации, его можно будет удалить. от расчески для обработки. Метод измерения Рефрактометры «Вода в меде» — это просто рефрактометры для сахара высокого диапазона с «перевернутой шкалой»; то есть, вместо того, чтобы отображать содержание сахара в воде, шкала показывает «вода в сахаре».’ Пока Рефрактометр воды в меде не дает истинного содержания воды, это очень простой и воспроизводимый метод, который до сих пор успешно использовался для измерения качества меда. Качество меда и содержание воды могут сильно различаться от улья к улью и даже от клетки к клетке. Кроме того мед, который хранился в течение некоторого времени, будет иметь градиент влажности с меньшей влажностью в поверхность, чем внизу.Это означает, что перед тестированием с помощью рефрактометра воды в меде убедитесь, что мед хорошо перемешан. Из-за возможной человеческой ошибки или различий в образцах меда рекомендуется снимать несколько показаний рефрактометра воды в меде, чтобы чтение сделано. Для получения дополнительной информации о ручных рефрактометрах, которые могут выполнять измерения содержания воды в меде, пожалуйста, см. оптический рефрактометр E-line и Веб-страницы портативных рефрактометров Eclipse.Мы приложили все усилия, чтобы обеспечить точность содержания этого FAQ. Однако Xylem Inc. не несет ответственности за ошибки, содержащиеся в этом FAQ. |
Как измерить влажность меда? — Рефрактометр Миелометр
Оптический рефрактометр Миелометр, используемый в пчеловодстве для измерения характеристик меда Миелометр в кармане каждого пчеловода! Очень важно знать характеристики вашего меда. , потому что по ним вы можете понять качество вашего продукта. Если вы пчеловод или посвятили себя пчеловодству просто ради страсти, вы знаете, что можете делать измерения примерно на глаз. Но есть еще и научный способ, предполагающий использование рефрактометра / миелометра.Вы знаете, что хорошего в этом инструменте? Рефрактометр дешев, прост в использовании и не делает ошибок!
Зачем нужно знать влажность и сахар меда? Вам необходимо знать, когда нужно собирать соты, степень сохранности и коммерческую ценность меда.
- Измерьте содержание сахара, воздуха, воды , используемых в производстве меда;
- Измерьте содержание сахара в растворах с высоким содержанием сахара, от 58 до 90%;
- Измерьте удельный вес и диоптрийный индекс меда, используемого в пчеловодстве.
Какое значение преломления света для измерения сахара? Преломление света — это явление, которое происходит каждый день у нас на глазах.Вы, наверное, заметили, что если окунуть ложку в стакан с водой, кажется, что это порезалось. Фактически, вода преломляет лучи света, отклоняя их: это оптический эффект преломления! Чем больше мы добавляем в воду сахара, тем больше световых лучей отводится. Все это измеряется рефрактометром.
Как работает рефрактометр для меда?
- Нанесите несколько капель меда на призму миелометра;
- Посмотрите в телескоп , повернув его к свету;
- Считайте уровень сахара продукта.
Измерения необходимо повторить, чтобы получить среднее значение характеристик партии меда.
Во избежание ошибок важно очистить призму смоченной водой ватой, хорошо ее просушив.
- Содержание сахара : 58-90% Скала Брикс;
- Разрешение : 0,5% Brix;
- Точность : ± 0.5% по шкале Брикса.
- Содержание воздуха : 38-43 Be ’;
- Разрешение : 0,5 Be ‘;
- Точность : ± 0,5 Ве °.
- Содержание воды : 12-27% Вода;
- Разрешение : 1%;
- Точность : ± 1% воды.
- Модель : рефрактометр Brix MR90 ATC;
- с термокомпенсатором ;
- Вес : гр.180;
- Размеры : 40X40X160 мм.