Как правильно приготовить облепиху с медом: лучшие рецепты и рекомендации по приготовлению

Содержание

полезные свойства и рецепт приготовления

Облепиховый мед – вкусное и полезное средство, помогающее быстро укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и микроэлементами. Используется как для лечения, так и профилактик заболеваний. Рассмотрим, как приготовить и правильно применять мед из облепихи.

Бывает ли облепиховый мед

Сегодня насчитывается более 100 сортов меда, классифицируемых по ботаническому и географическому происхождению, товарному виду, консистенции, цвету и запаху.

Если пчелы получают мед, собирая пыльцу с одного (в основном) вида растения, то такой продукт называют монофлорным и обычно дают имя медоноса. Например:

  • липовый мед;
  • дягилевый;
  • клеверный и пр.

Если же пчелы собирали пыльцу с разных медоносов, то полученный мед называют полифлорным, или смешанным. Часто такой продукт получает название угодья или географической местности, где был собран. Например, луговой, полевой, сибирский или просто цветочный. А бывает ли в природе облепиховый мед?

И тут придется разочаровать ценителей эксклюзивных видов пчелиного продута – в природе, в чистом виде, облепихового меда не существует. Дело в том, что получить продукт с одного медоноса практический невозможно – возле пасеки обычно произрастает множество разных растений.

В свою очередь, получить пчелиный продукт из облепихи еще сложнее – растение не является медоносом. Цветы облепихи имеют малое количество сладкого нектара, что делает этот кустарник или дерево неинтересным для полосатых тружениц. Под облепиховым медом практический всегда подразумевают искусственно созданную смесь из ягод и сладкого нектара, который каждый может изготовить в домашних условиях.

Полезные свойства облепихи с медом

Лечебные свойства этих двух целебных продуктов обусловлены их богатым микробиологическим составов. Смесь содержит следующие полезные вещества:

  • витамины: B, C, A, E, K;
  • дубильные вещества;
  • жирное масло;
  • минералы: цинк, калий, кальций и пр.;
  • органические и жирные кислоты;
  • углеводы: глюкоза, фруктоза;
  • флавоноиды.

Благодаря богатому составу, целебная смесь обладает следующими лечебными свойствами:

  • противовоспалительным;
  • антибактериальным;
  • противовирусным;
  • обезболивающим;
  • желчегонным;
  • мочегонным;
  • иммуномодулирующим;
  • тонизирующим.

Полезные свойства меда с облепихой дают возможность использовать их для лечения ОРЗ, ОРВИ, заболеваний горла и верхних дыхательных путей. Смесь способствует улучшению пищеварительного тракта, нормализации работы печени, выведению «плохого» холестерина и токсинов из организма.

Лечебная смесь быстро тонизирует, снимает стресс, улучшает аппетит и общее самочувствие. Может использоваться в косметологии, для изготовления масок или скрабов, терапии сердечно-сосудистых заболеваний, а также мужских и женских сексуальных расстройств.

Рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления и употребления смеси. Для увеличения целебных свойств, в средство могут добавляться иные дополнительные ингредиенты.

Для изготовления традиционного рецепта облепихи с медом понадобится:

  • 1 часть – свежих ягод;
  • 1 часть – пчелиного продукта.

Ягоды помыть и измельчить любым удобным способом. Для этого можно использовать блендер, мясорубку или раздавить их в ступке. Далее протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. После, все ингредиенты смешиваются до получения однородной массы. Хранить в недоступном для света, прохладном месте. Срок хранения готового средства — не более 3 месяцев.

Чай с облепихой и медом

Рецепт чая с облепихой и медом является наиболее распространенным средством при лечении простудных патологий. Для приготовления одной порции напитка понадобится:

  • 1 ст. л. – ягод;
  • долька апельсина или лимона;
  • корица;
  • 1 ч. л. – пчелиного продукта.

Промытые ягоды следует раздавить, поместить в чашку, залить горячем черным или зеленым чаем. После остывания до 40 – 50 °C, добавить мед, лимон, а также немного корицы.

Вместо ягод с медом можно использовать 2 ч. л. готовой облепиха-медовой смеси, сделанной по классическому рецепту. Напиток употребляется при первых симптомах простуды, трижды в день.

Напиток из облепихи, имбиря, меда и лимона

Для терапии простудных заболеваний, похудения, а также профилактики кишечных расстройств, можно приготовить напиток из облепихи, имбиря, лимона и меда. Для изготовления средства понадобятся следующие компоненты:

  • зеленый чай;
  • 2 ч. л. – меда с облепихой;
  • 1 ч. л. – натертого имбиря;
  • половина лимона.

В заварной чайник поместить пакетик чая, тертый имбирь, залить 200 мл кипятка, настаивать 10 – 15 минут. Далее следует вылить содержимое чайника в чашку через ситечко, добавить облепиховый мед и сок половинки лимона.

Облепиховый сок с медом

Чтобы приготовить витаминный напиток от кашля, понадобится:

  • 200 мл – свежевыжатого облепихового сока из ягод;
  • 3 – 5 ч. л. – меда;
  • мятный отвар.

Чтобы сделать мятный отвар, необходимо 1 ч. л. сухих листьев мяты, поместить в кастрюлю, залить 150 мл кипятка, томить на маленьком огне 5 – 7 минут, после чего процедить. После остывания отвара, нужно добавить все остальные ингредиенты. Полученный напиток следует разделить на три части и употреблять в течение дня до еды.

Облепиховое масло с медом

Приготовить облепиховое масло самостоятельно проблематично. Поэтому лучше использовать готовый продукт, который можно приобрести в любой аптеке. Масло можно применять как для приема внутрь, так и как наружное средство:

  • При язвенной болезни – смешать 1 ч. л. – меда и 1 ч. л. – масла. Употреблять три раза в день за полчаса до еды, запивая щелочной минеральной водой без газа.
  • От насморка – смешать облепиховое масло с пчелиным продуктом в соотношении 2/1. Смазывать слизистую оболочку носа при помощи ватных палочек, три раза в день.
  • Маска от сухости кожи – смешать 2 ст. л. – сметаны и по 1 ч. л. – масла и меда. Нанести на лицо 10 – 15 минут, смыть.

Также средство можно использовать в виде скраба. Для приготовления необходимо растолочь 3 таблетки активированного угля. Взять 1 ч. л. – облепихового масла, 1 ст. л. – меда, 1 шт. – сырой желток, 1 ст. л. подсолнечного масла и все смешать до однородного состояния. Втирать в кожу лица в течение 1 – 2 минут, после чего смыть, а на кожу нанести любой увлажняющий крем.

Заготовка на зиму

Чтобы приготовить медовый продукт, способный храниться всю зиму, потребуется варка. Для изготовления средства понадобятся следующие компоненты:

  • 2 кг – ягод;
  • 0,5 кг – сахара;
  • 1 кг – меда.

Ягоды промыть, измельчить, протереть через сито. Добавить сахар и поставить на огонь. Как только сахар расплавится, протомить смесь около 10 – 15 минут на маленьком огне. После чего дать остыть получившемуся сиропу до температуры 40 °C, добавить мед, разлить продукт по стерильным банкам.

Как хранить

Облепиховый мед рекомендуется хранить в темном, прохладном месте при температуре не боле + 12 °C. Для этой цели подойдет погреб, подвальные помещения или отделение для овощей в холодильнике.

Срок годности продукта составляет 1 год. При закисании средство не пригодно для использования в лечебных целях, однако, после термической обработки, такой продукт можно применить в кулинарии.

Сколько можно принимать в день

Чтобы не нанести вред организму, следует контролировать количество употребляемого продукта. Рекомендуемая суточная доза облепихового продукта составляет не более 2 ст. л. в день.

Терапию лучше проводить после консультации с врачом. Только врач может оценить состояние пациента и назначить адекватную дозировку продукта.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу облепихового меда, продукт имеет свои противопоказания. Так, средство не рекомендуется употреблять, если присутствует:

  • индивидуальная непереносимость любых ингредиентов;
  • панкреатит;
  • гастрит или язвенная болезнь в острой фазе;
  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания печени;
  • беременность и период лактации;
  • сахарный диабет;
  • детский возраст до 4 лет.

Облепиховый мед – это вкусное лечебное средство, которое укрепит иммунитет, придаст сил и поможет справиться со многими заболеваниями. Однако, как и при употреблении других лекарственных средств, надо соблюдать меру.


полезные свойства, противопоказания, рецепт приготовления

7361 облепиха с медом

Облепиха с медом, полезные свойства которой известны многим, считается полезным десертом, как зимой, так и летом. Витаминизированная смесь способна выстроить «защитный каркас» от бактерий и инфекций. Как правильно применять народное средство, и какие противопоказания к употреблению имеются, читайте в нашей статье.

Облепиха с медом — полезные свойства

Уникальный натуральный продукт, при условии, если нет противопоказаний, может назначаться беременным женщинам с целью:

  • пополнения организма полезными веществами естественным путем;
  • улучшение перистальтики кишечника;
  • защиты от негативного воздействия окружающей среды.

Облепиховый десерт полезен для тех, кто придерживается определенной диеты или правильного питания. Медовая смесь активно используется в косметологии для увлажнения кожи, ее восстановления и омоложения. При использовании листьев, коры и плодов облепихи можно досчить:

  • облегчает насморк, снимает болевые ощущения в горле и убирает кашель;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит с организма токсины и шлаки;
  • нормализует работу сердца и печени.

Мед с облепихой — показания к применению

В тандеме натуральные продукты применяются в альтернативной и традиционной медицине для профилактики и лечения сезонных заболеваний, а именно:

  • вирусных и инфекционных заболеваний – ОРВИ, грипп, ОРЗ;
  • обострение хронических болезней – бронхита, ларингита, воспаление легких;
  • простуды и последствия переохлаждения – кашель, высокая температура, болевые ощущения в горле, бронхит.

Облепиха с мёдом, рецепт которой широко распространен, считается концентратом жирных кислот и витаминов. Благодаря этому, возможно облегчить состояние пациента при туберкулезе или же пополнить силы человека в процессе реабилитации после хирургического вмешательства или затяжной болезни.

Противопоказания

Перед тем, как употреблять облепиху с медом, стоит заранее убедиться, что нет индивидуальной непереносимости натуральных продуктов. Целебный напиток не подходит для тех, у кого диагностированы следующие заболевания:

  • холецистит;
  • панкреатит;
  • болезни желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются повышенной кислотностью желудочного сока;
  • воспаление печени;
  • мочекаменная болезнь;
  • аллергическая реакция на пыльцу растений (поллинопоз).

Важно! Перед тем, как употреблять чаи, основанные на натуральных компонентах, стоит заранее проконсультироваться с лечащим врачом.

Облепиха с медом:рецепт. Как приготовить в домашних условиях?

Многие люди приготавливают мед с облепихой только по одному и тому же рецепту, однако, на основе таких натуральных компонентов можно создать действительно вкусные и оригинальные десерты, польза которых очевидна.

Рецепт №1.

Облепиховый сок с медом

Чтобы приготовить витаминизированный коктейль, понадобится 50 мл облепихового сока, который растворяется в 2-х столовых ложках меда. В медовую массу добавляется отвар из свежей мяты. Обратите внимание, что напиток может получиться немного кисловатым, поэтому разбавить его можно небольшим количеством теплой воды. Храниться натуральный коктейль рекомендуется в холодильнике. Принимается медово-облепиховый напиток за 30 минут до еды.

Рецепт №2.

Пчелиный нектар + лимон + плоды облепихи

Такой вариант чая может избавлять от простуды и гриппа. Для приготовления напитка следует заварить зеленый или черный чай, добавить три столовых ложки измельченных облепиховых ягод. Когда напиток остынет, то добавить лимон и чайную ложку меда.

Обратите внимание! Рекомендуется всё-таки использовать зеленый чай для приготовления натуральных коктейлей, так как он содержит большое количество антиоксидантов. Такие соединения способствуют освобождению организма от токсинов и шлаков.

Рецепт №3.

Вкусным и полезным десертом считается мед из облепихи. Приготовить такую сладость сможет каждый, вне зависимости от уровня кулинарных способностей. Приготовление сладкого сиропа, как основу для желе или морса, начинается с отбора спелых ягод. Плоды хорошо промываются и обсушиваются. Ягоды измельчаются с помощью мясорубки, блендера или ступки. Полученное пюре перетирают через сито для отделения от общей массы семечек и мезги. В полученную смесь добавляют сахар и настаивают ее до 4-х часов. Полученное пюре проваривается 5-7 минут, а после разливается в стеклянные банки.

Также измельченные плоды облепихи разрешается перемешивать с пчелиным нектаром и орехами одновременно. Такая смесь оказывает восстанавливающее и общеукрепляющее действие на организм. Приготовьте такой десерт, и вы будете в восторге от его вкуса и полезного действия.

Рецепт №4.

Желе из ягод всегда считалось изысканным и оригинальным блюдом. Приготовляя облепиховое пюре, его перетирают через сито и смешивают с медом. Хранят десерт в стеклянных банках в прохладном и темном месте.

Рецепт №5.

Отличным вариантом станет создание в домашних условиях масла из облепихи. Для этого необходимо отобрать целые ягоды и хорошо их промыть. Выжимать сок с плодов можно с помощью мясорубки, блендера или соковыжималки. Жмых от сока в обязательном порядке отделяется. Полученная смесь процеживается через сито и мелкую марлю. Оставшийся жмых перекладывают в отдельную стеклянную посуду и заливают растительным маслом. Емкость плотно закрывают и оставляют в темном месте на неделю.

Чай с облепихой и медом – польза

В плодах содержится в двое больше витамина С (аскорбиновой кислоты), в сравнении с цитрусовыми, так почему бы не использовать облепиху в качестве основы для чая? В сочетании с мёдом, облепиха способна в минимальное количество времени понизить уровень холестерина. Помимо этого, пряный чай с медом и плодами облепихи препятствует развитию многих заболеваний, таких как:

  • стоматит;
  • туберкулез;
  • депрессивное состояние;
  • пищевые отравления;
  • первая стадия онкологии;
  • гастрит;
  • простудные заболевания, ОРВИ;
  • подагра;
  • артрит;
  • сахарный диабет;
  • атеросклероз;
  • гипертония.

Лечебные свойства медово-облепихового чая известны еще издавна. Горячий напиток обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, при этом:

  • способствует лечению заболеваний, непосредственно связанных с кожными покровами и глазами;
  • ускоряет заживление ожогов и ран.

Чай с облепихой и мёдом готовится с использованием преимущественно облепихи крушиновидной. Рассмотрим два популярных рецепта вкуснейшего напитка:

  1. Ароматный облепиховый чай с медом

Плоды хорошо промываются и варятся на среднем огне. Длительность варки до 5 минут. После этого, облепиха раздавливается толкушкой или перемалывается в бендере. В получившуюся массу добавляется нарезанный кружочками апельсин и лайм, чайная палочка корицы, свежие листья мяты, сахар и несколько цветков бадьяна. Настаивается напиток 5-7 минут, после чего в чае растворяется одна чайная ложка мёда.

  1. Облепиховый чай с имбирем

Изначально следует свежий имбирь натереть на мелкой терке. Ягоды хорошо промываются и также измельчаются в ступке или с помощью блендера. Полученные ингредиенты перемешиваются до образования однородной массы. В пюре рекомендуется добавлять палочку корицы и звездочку бадьяна. Облепиховая масса заливается крутым кипятком и настаивается 7-10 минут. Мед добавляется в чай по вкусу.

5 интересных фактов о свойствах облепихи с медом

Уже доказано современными учеными, что облепиха произрастала еще в доледниковый период. Интересные факты про облепиху и мед:

  1. В Древней Греции ягоды облепихи называли «лоснящаяся лошадь». Это можно объяснить тем, что при поедании плодов и листьев, истощенные животные приобретали здоровый вид. Только спустя некоторое время это свойство растения было замечено монгольскими, тибетскими и китайскими лекарями, после чего плоды активно начали применять для лечения воинов и спортсменов.
  2. В коре дерева облепихи был найден серотонин, а именно «гормон счастья».
  3. Сочетание меда и облепихи помогает быстро и эффективно выводить продукты распада алкоголя с организма.
  4. Интересен тот факт, что в ходе масштабных исследований в Японии всевозможных фруктов и ягод, именно плоды облепихи стали победителем по наибольшему содержанию витаминов и полезных макро- и микроэлементов в своем составе. А в тандеме с пчелиным нектаром, облепиха способна побороть или уменьшить негативное влияние окружающей среды на организм человека.
  5. В западных странах, плоды облепихи называют «сибирским ананасом», ведь кисло-сладкий вкус ягод и своеобразный аромат отдаленно напоминает ананас.

Приобрести облепиху в Москве и других городах страны не составит особого труда. Плоды ярко оранжевого цвета, фото которых можно без проблем найти в сети Интернет, могут стать оригинальной основой желе, напитков, десертов, кремов.

Облепиховый мёд — рецепт приготовления в домашних условиях

Середина осени – пора активного сбора и продажи осенних сортов облепихи. Наверное, самой поздней ягоды из садов климатической средней полосы. Облепиху заготавливают в виде варенья, просто засахаривают, замораживают. Кисло-сладких сортов среди неё немного, большинство же, что называется, «вырви глаз» — такое определение дано вследствие  непроизвольного сильного зажмуривания от едкой кислоты, наполняющей рот после того, как горсточку этой ягоды разжуёшь.

Но я предлагаю вам ещё один способ заготовки, связанный со способностью натурального мёда с помощью содержащихся в нём ферментов превращать часть сахарозы и глюкозы во фруктозу. То есть, добавив небольшое количество настоящего мёда в сахарный сироп, мы после некоторого времени (месяц-два) получим субстанцию со вкусом и запахом настоящего мёда!

Да, без присущих ему, настоящему, биологически-активных веществ и микроэлементов, содержащихся в нектаре цветов, из которых мёд получается с помощью медоносной пчелы. Но эти микроэлементы будут замещены теми, что в изобилии содержатся в облепихе.

А главное – около 50% сахарозы и глюкозы в результате ферментизации превратится в гораздо более полезную фруктозу.

Ингредиенты:

  • Облепиха любого сорта – 2 кг.
  • Сахар-песок – 2 кг.
  • Мёд натуральный (любой) – от 1 ст. ложки с верхом

Чем больше будет массовая доля мёда, тем быстрее пройдёт процесс ферментирования. Конечно, добавлять его в готовый сироп нужно без фанатизма, предельное количество не стоит доводить до соотношения 1 : 10, где «1» — мёд.

Рецепт облепихового мёда в домашних условиях

Шаг 1. Облепиху промыть, перебрать от иголочек и листиков, дать стечь воде.

Шаг 2. Размолоть погружным блендером, отделив кожицу ягод от мякоти и семян.

Обратите внимание на цвет семян: у облепихи со светлыми  семенами кислотность обычно ниже, но и цвет мякоти менее насыщенных. Если же у плодов семена тёмные – она обычно кислее, а получаемому из ягод соку присущ  оранжево-красный оттенок. Хотя всё зависит от сорта ягоды.

Полностью созревшую облепиху можно даже не размалывать блендером, она отлично перетирается в металлическом сите обычной большой ложкой. А так как поле блендера всё равно придётся отделять сок от мякоти, кожуры и семян, то этой операцией можно и ограничиться, не прибегая к помощи блендера.

Шаг 3. В сок с мякотью (его из двух килограмм ягод получается около литра) высыпать 2 кг сахара, всё перемешать и поставить на небольшой огонь, чтобы сначала происходило не кипение, а плавление сахара.

Шаг 4. После закипания поднимется обильная пена, связанная с наличием в соке мякоти. Не снимайте её, пока она не уляжется после выключения огня.

Шаг 5. Снять пену.

Шаг 6. Дождавшись остывания сиропа до 60-70 градусов, снова доведите его до кипения, выключите и снимите пену ещё раз.

Шаг 7. Всего нужно нагреть до кипения три раза.

Шаг 8. Остудите сироп до 40-42⁰С и добавьте к нему натуральный мёд. Всё хорошо перемешайте до полного и равномерного расхождения мёда в массе сиропа.

Облепиховый мёд с сахаром — заготовка на зиму

Шаг 9. Разлейте сироп в стерилизованные паром или нагревом в духовке банки и поставьте их в затемнённое тёплое место (это может быть кухонный стол с дверцами и полками) на месяц-два, в зависимости от количества введённого в сироп мёда.

Добавление мёда в сироп при температуре его не выше 42 градусов связано с тем, что при превышении её полезные ферменты в мёде начнут разлагаться, и он потеряет многие свои уникальные качества.

После истечения некоторого времени вы увидите, что не переработанная ферментами часть сиропа в виде сахарозы и глюкозы кристаллизуется крупными кристаллами и осядет на дно, а сверху будет находиться фруктозная фракция. Впрочем, и то, и другое будет иметь медовый привкус и аромат. Но к нему добавляется ещё сильный, неповторимый аромат облепихи. Да и «ведёт себя» при наливании такой сироп, как мёд.

Впрочем – посмотрите сами: на фото перед вами то, что получается в результате «трансмутации» облепихового сиропа в мёд.

У вас после отжима сока осталась ещё одна часть от ягоды – кожица, остатки мякоти и косточки. Ни в коем случае не выбрасывайте жмых! Его вполне хватит, чтобы сварить густое и вполне полноценное варенье!

Просто добавьте к жмыху сахар и доведите его на медленном огне до кипения. Снимите пенку и полученные 300-400 г сладкой массы употребляйте с чаем вприкуску. Дело в том, что не разжёванные косточки облепихи обладают одним прекрасным свойством – он прочищают кишечник от задерживающихся в нём (простите за натуралистические подробности) каловых камней.

Так что, взявшись сделать «мёд» из облепихи, вы получаете безотходное производство.

Естественно, применение одной облепихи можно не ограничиться. Просто сироп из неё максимально похож на некоторые сорта натурального мёда. А так вы можете получить вкусовую имитацию этого крайне полезного продукта из

  • Черники,
  • Малины,
  • Клубники.

Словом – из какой угодно ягоды или плодов, заимев на столе чуть ли не весь цветовой спектр с медовым вкусом и ароматом.

Подписывайтесь на наш блог, ставьте лайки и готовьте по нашим рецептам, делая жизнь семьи веселее и краше!

Автор публикации

0 Комментарии: 9Публикации: 33Регистрация: 12-07-2019

👌 Мед из облепихи в домашних условиях, рецепты с фото

Облепиха — невероятно полезная ягода, которая славится своим антисептическим действием. Облепиху используют и в лечебных, и гастрономических целях. Очень часто эти две особенности облепихи сходятся воедино.

Если у вас большой урожай этой непривередливой и очень вкусной ягоды, можно приготовить из нее отличный облепиховый мед. Мед не содержит облепиховых семечек, имеет однородную структуру и приятно тянется. Такой мед можно использовать при приготовлении коктейлей и выпечки. А можно просто использовать в качестве варенья.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Собираем облепиху. Облепиха крепко сидит на веточках, которые кроме ягодок снабжены колючками, поэтому для сбора можно использовать ножницы или секатор. 
 
Перебираем облепиху и хорошо ее промываем. Можно использовать для этой цели дуршлаг.

Кладем чистую облепиху на бумажное полотенце, чтобы дать влаге стечь с ягодок.
 
Затем помещаем облепиху в глубокую чашку и при помощи толкушки как можно лучше давим. Облепиха должна выделит сок.

Теперь пропускаем все через сито. Косточки и кожица от ягод должна остаться в ситечке, а сок стечь в чашку.

С помощью мерного стакана измеряем количество получившегося сока. Именно исходя из этой меры, мы и определим количество сахара. Насыпаем столько же сахара в мерный стаканчик.
 
Насыпаем сахар в чашку с облепиховым соком.
 
Даем сахару раствориться.

Доводим сок до кипения. Варим 3 минуты и отключаем плиту. Образовавшуюся пену счерпываем. Убираем чашку с конфорки. Даем меду остыть.
 
Кладем в мед щепотку ванилина. Вновь доводим мед до кипения. Варим 3 минуты и убираем все с плиты.


Теперь подготавливаем баночки. Банки хорошо поем с содой или горчицей, а затем три раза споласкиваем их кипятком. Делать это необходимо аккуратно, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур.
 
Кладем мед в баночки. При остывании мед примет слегка тягучую консистенцию. Вот и все, закрываем баночки крышками. Они, так же как и банки, должны быть простерилизованы.
 
Приятного зимнего чаепития, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ягоды облепихи | Преимущества. Рецепты. Природные средства правовой защиты.

  • Веганские рецепты
  • Сырые рецепты
  • Рецепты макробиотиков
  • Рецепты без глютена
  • Войти в Планировщик питания

Поиск

Выберите язык:
Навигация
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
  • статьи
    • Продукты питания
    • Питание
    • Йога
    • Личный
    • Вегетарианские истории
    • Другое
  • Видео
  • Путешествие
    • Италия
    • Румыния
  • ресурса
    • Планы бесплатного питания
    • электронных книг
    • Вкусные списки
    • Советы по приготовлению
    • Распечатки
    • Обзоры
  • электронных книг
  • Контакт
  • Планы питания
  • Войти
      Войти в свой аккаунт
    Электронная почта / Имя пользователя пароль
    Забыли пароль?
    Зарегистрируйтесь для получения планов питания.
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
  • статьи
    • Продукты питания
    • Питание
    • Йога
    • Личный
    • Вегетарианские истории
.

Как использовать рецепты из облепихи и облепихи Sea Buck

Что такое облепиха и что с ней можно делать?

Первоначально отправил Робин Трискеле

Великолепная облепиха , с ее великолепными тонкими серебристо-зелеными листьями и пухлые, сочные ярко-оранжевые ягоды … она определенно выделяется среди остальных. Облепиха провозглашается наиболее сбалансированным в природе фруктом и хорошо известна как источник омега, содержащий омега-3, 6, 7 и 9. Он широко используется в косметических продуктах и в медицине .

Сегодня у меня есть рецепт уксуса, который можно использовать как на кухне, так и в моей аптечке. Настоянный уксус — отличный способ сохранить лечебные свойства, витамины и минералы трав и ягод. Ярким примером является яблочный уксус. Вы можете использовать его не только в салатах , но и в стаканах воды ежедневно в качестве тонизирующего средства ….

Облепиховый и розмариновый уксус

Состав:

  • 2 стакана ягод облепихи
  • Органический яблочный уксус

Направление:

Снимите ягод с ветки осторожно и помните….это растение не зря называют облепихой, шипы очень толстые и вызовут серьезную ажурность! Хорошо промойте ягоды и дайте высохнуть в течение ночи. , чтобы избежать попадания воды в уксус, которая иногда может помутнеть или вызвать появление бактерий. Поместите ягоды в стерилизованную банку с веточками розмарина (подсказка: повреждение травы ускорит время созревания уксуса).

Я обычно использую литровую банку… а иногда удваивает или утроивает рецепт в зависимости от моего урожая, так как я часто делаю много меньших бутылок готового уксуса для подарков, они великолепного цвета и выглядят фантастически в бутылках. Слегка нагрейте уксус , удалите непосредственно перед кипячением и дайте немного остыть. Налейте в банку теплый уксус доверху и закройте крышкой. Обязательно используйте пластиковую крышку или уплотнение , а не металлическую , уксус разъест крышку и вызовет ржавчину и возможное загрязнение. Поместите в темный шкаф на 3-4 недели , чтобы дать аромату созреть. Достаньте банку из шкафа и процедите уксус, затем переложите в бутылки для использования в будущем.
Использую довольно часто эти или прессы и подарочные корзины! Просто добавьте несколько ягод (я всегда собираю больше для зимнего чая!), Добавьте длинную веточку розмарина и VOILA, — это изысканный подарок на любой случай. никогда не перестает впечатлять.

Этот уксус полезен и вкусен, поэтому используйте его в салатах или как тонизирующее средство, чтобы получить пользу от его лечебных свойств.

Польза облепихи для здоровья

Ценится и тибетцами на протяжении более 13 веков, его называют «Священным плодом Гималаев».
Облепиха богата как макроэлементами, так и микроэлементами, поскольку она содержит витаминов B1, B2, фолиевую кислоту, C, E, бета-каротин (провитамин A) и K. Ягода также содержит огромное количество природных антиоксидантов , включая полифенолы, каротиноиды, флавоноиды, фитостерины и токоферолы

Облепиха обладает множеством полезных для здоровья свойств, включая сердечно-сосудистую систему, противоопухолевое средство, обезболивающее, регенерацию тканей и здоровье кожи. Это очень мощное противовоспалительное средство, так как хорошо известно, что оно помогает при ревматизме, и оказалось очень полезным для профилактики и лечения рака.

Облепиха имеет очень высокое содержание витамина С — и в среднем в 10-15 раз больше, чем апельсины, что делает ее одним из наиболее богатых растительных источников витамина С.
Листья облепихи также используются для приготовления чая с мягким вкусом, похожего на зеленый чай, и содержат большое количество бета-каротина и антиоксидантов. Масло и листья добавляются в продукты по уходу за кожей для увлажнения, снятия воспалений и общего питания.

Как будто вы еще не убедились, что облепиха на самом деле полезна и для окружающей среды! Это экологически чистое растение , которое помогает бороться с эрозией почвы. используется в некоторых частях мира, чтобы обеспечить окружающую среду хорошим кислородом, сохранить землю в целости и сохранности, и оно играет важную роль в , балансируя экосистему.

Вы когда-нибудь использовали или используете облепиху? Мы хотели бы узнать, как вы его используете — оставьте нам комментарий!

Нажмите здесь, чтобы увидеть оригинал артикула

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *