Как растопить мед в стеклянной банке, если он засахарился?
Правила плавления
Чтобы сохранить все витамины и минеральные элементы во время топления, необходимо соблюдать несколько правил:
- Растапливать сладость желательно небольшими порциями.
- При плавлении следует использовать стеклянную или керамическую посуду, но не пластиковую и не металлическую.
- Нельзя разбавлять засахаренный продукт водой.
- Нельзя смешивать между собой несколько сортов.
- Нагревать мед нужно до 40⁰С или чуть сильнее. Именно при такой температуре растворяются кристаллы глюкозы.
- Нельзя нагревать лакомство выше 50⁰С, так как начнут теряться аромат и бактерицидные свойства. При 60⁰С ослабляется ферментативная активность, а при 80⁰С разрушается фруктоза. При более высоких температурах образуются токсические вещества.
- Во время плавления продут следует периодически размешивать, так как он характеризуется низкой теплопроводностью.
- Не стоит добиваться полной прозрачности меда, достаточно его размягчить.
- Растопленную сладость быстро охлаждают.
- Долго хранить растопленный продукт не рекомендуется — лучше побыстрее использовать, так как он может забродить.
- Нельзя топить лакомство слишком часто: оно потеряет свои свойства, вкус и аромат.
- Для хранения лучше всего брать стеклянную посуду.
Чтобы «жидкое золото» сохранило все полезные вещества, необходимо знать, как растопить мед и строго придерживаться правил. В противном случае он превратится в обычную сладость, не обладающую лечебными свойствами.
Натуральный мед обладает одним удивительным качеством: уже через несколько месяцев или даже недель он становится густым и твердым, а не его поверхности четко проявляются крупинки сахара. Однако даже в таком продукте сохраняются витамины и полезные микроэлементы (рисунок 1).
Скорость кристаллизации зависит от многих факторов:
- Время откачки пчелопродукта из сот. Следует учитывать, что мед, откаченный слишком рано, сначала останется жидким, а потом начнет бродить, а не засахариваться и быстро испортится.
- Процент воды, содержащейся в готовом нектаре. Этот показатель зависит от погодных условий, при которых пчелы собирали пыльцу, а также от сорта нектара.
- Соотношение глюкозы и фруктозы в готовом продукте. К примеру, липовый мед засахаривается очень быстро, а акациевый может оставаться жидким в течение года.
Кроме того, важную роль играет и температура хранения. В прохладном помещении продукт засахаривается гораздо медленнее, чем при комнатной температуре. Однако, если вы заметили, что старый мед, купленный более года назад, так и не начал густеть, лучше сразу выбросить такое лакомство.
Скорее всего, вы приобрели фальсификат, который не содержит витаминов и не обладает никакими полезными свойствами.
Отличительная особенность меда в том, что после засахаривания он может храниться практически неограниченное время, не теряя своих целебных свойств (рисунок 2).
Конечно, засахаренный мед выглядит не так красиво, как жидкий, но остается таким же полезным. Если вы нашли баночку с остатками меда на дне, не спешите его выбрасывать вместе с емкостью. Вы вполне сможете извлечь нектар, растопив его. Однако следует учитывать, что эту процедуру необходимо проводить по определенным правилам.
Чтобы растопить твердый мед и случайно не выпарить из него витамины и минералы, нужно четко придерживаться температурного режима. Всем известно, что при смешивании нектара с кипятком, он полностью лишается лечебных свойств, поэтому его обычно добавляют только в теплый, но не в горячий напиток.
Итак, при какой же температуре можно плавить мед? Будьте готовы к тому, что температурный показатель не должен превышать 50 градусов. Если этот показатель будет выше, кристаллическая решетка полностью разрушится, сахар превратится в карамель, а сам продукт потеряет все свои полезные вещества, на место которых придут токсины.
Подходящая посуда
Не менее важную роль играет и правильный подбор посуды для плавления продукта пчеловодства. Как правило, для его хранения используется деревянная, керамическая или стеклянная посуда. Практически все эти виды емкостей можно использовать и для плавления, хотя лучшими считаются изделия из стекла или керамики.
Если у вас засахарился целый алюминиевый бидон с медом, вы вполне можете растопить лакомство и в нем. Такой тип материала также допускается для плавления. Единственное, в чем нельзя топить нектар – это пластик, так как при нагревании он начинает выделять токсичные вещества, которые изменят вкус и полезные свойства продукта.
Поскольку плавление пчелопродукта – ответственное дело, нелишним будет знать, как растопить мед в домашних условиях без потери полезных свойств. Самые безопасные технологии мы рассмотрим в следующих разделах.
Методы плавления меда в банке
На водяной бане
Прекрасно сохраняются аромат, вкус и витамины, если топить «сладкий янтарь» на водяной бане. Мед высыпают в миску, которую помещают на кастрюлю с кипящей водой. Лакомство начнет медленно плавиться, не закипая и сильно не нагреваясь.
Если вы решите растапливать «жидкое золото» на водяной бане, то необходимо проследить, чтобы вода во внешней емкости не нагревалась сильнее 40-50⁰С. Желательно приобрести термометр, чтобы не пришлось определять температуру воды «на глаз». Если вода нагревается до 50 градусов, то газ отключают минут на 20, а затем снова продолжают процесс.
Чтобы избавиться от необходимости контроля температуры воды, рекомендуется топить «жидкое золото» не на водяной бане, а на паровой. В этом случае банку ставят в миску, а миску в кастрюлю с водой. Можно также банку с лакомством поставить на металлическую сетку, установленную над кастрюлей, наполненной водой. Этот метод более медленный, зато он не позволит сладости перегреться.
На солнце
Если поставить банку с «жидким золотом» на некоторое время под прямые солнечные лучи, то оно нагреется до 50⁰С и начнет таять. Но солнечный свет разрушит все витамины и минеральные элементы. Чтобы не допустить этого, необходимо переложить сладость в светонепроницаемую посуду или чем-то обмотать банку.
Возле батареи
Растопить мед можно, поставив на несколько часов банку с ним возле батареи или другого обогревателя. Если источник тепла слишком горячий, то банку размещают на некотором расстоянии от него (10-40 сантиметров), чтобы она не взорвалась. Емкость и батарею накрывают одеялом.
Периодически банку следует разворачивать, чтобы она равномерно прогревалась. Поэтому лучше использовать этот метод в дневное время, а не ночью. Длительность процесса зависит от количества растапливаемого лакомства.
В теплой воде
Если вы не сильно спешите, то можно поместить банку на несколько часов в горячую воду. Продукт постепенно растопится и к утру приобретет необходимую консистенцию. Но следует учесть, что если поставить банку в горячую воду, то она лопнет. Поэтому нужно сразу налить в посуду теплую жидкость, а затем постепенно подливать горячую.
В микроволновке
Растопить мед в микроволновке можно за несколько минут, сохранив все витамины и минералы. Загустевший продукт пересыпают в посуду из термостекла и ставят на 2-3 минуты в микроволновую печь при высокой мощности (400-500 Ватт), что обеспечит нагрев до 40⁰С. После звукового сигнала таймера «жидкое золото» переливают в холодную посуду и хорошо размешивают, чтобы масса стала однородной.
Если оставить «сладкий янтарь» в микроволновке на более продолжительное время, то его структура изменится, и, следовательно, он не сможет принести пользы. Не стоит топить продукт пчеловодства в духовом шкафу. Из-за очень высокой температуры он теряет не только полезные свойства, но и вкус.
В мультиварке
Если в вашей мультиварке есть функция «мультиповар», то вы сможете, установив температуру на 40-50°C, за несколько минут преобразовать полезную сладость из засахаренного состояния в жидкое.
В бане
Тем, у кого есть баня, можно для плавления воспользоваться этим помещением. Баню хорошо натапливают и ждут, пока воздух немного охладится. Затем заносят бидоны, заполненные сладким продуктом пчеловодства, и оставляют до полного остывания помещения. Таким способом полностью растворить лакомство не удастся, но оно станет более вязким и мягким.
С помощью лимона
Эффективно растопить мед можно при помощи лимона благодаря наличию в нем в повышенной концентрации аскорбиновой кислоты. Но этот метод займет несколько часов. Большой лимон тщательно моют и разрезают на дольки либо круги. При желании цитрус можно потереть. Порезанный или натертый лимон кладут сверху меда и оставляют до тех пор, пока он не растает.
Плавление «сладкого янтаря» с помощью лимона не только способствует сохранению его полезных свойств, но и приумножает их. Единственный недостаток – повышенная кислотность верхнего слоя меда. Но если продукт тщательно перемешать, то кислота будет почти незаметной.
Некоторые пчеловоды приобретают декристаллизатор, также именуемый медогрейкой. Это устройство равномерно нагревает сосуд с полезным продуктом и не позволяет ему перегреваться. Если температура достигается критического показателя, то декристаллизатор отключается.
Безопасных методов плавления меда существует достаточно много, причем все из них вполне подходят для домашнего использования.
Если вы уже ознакомились с оптимальным температурным режимом плавления и подобрали подходящую для этого посуду, можно приступать к непосредственной растопке засахаренного меда.
Если у вас осталось немного меда в стеклянной банке, вам будет полезным знать, как растопить его непосредственно в самой емкости. Для этого идеально подойдет обычная паровая (водяная) баня.
Рисунок 3. Технология плавления на водяной банеДанный метод заключается в том, что температура поддерживается путем кипения воды, которая не соприкасается с самим нектаром. Преимущество данного способа в том, что вы с легкостью контролировать температуру продукта (рисунок 3).
Итак, если вас интересует, как качественно растопить мед на водяной бане, следуйте такой инструкции:
- Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим в нее кастрюлю меньшего диаметра. Важно, чтобы днище верхней емкости не соприкасалось с водой или стенками нижней.
- Во вторую кастрюлю также наливаем воду и погружаем в нее емкость с засахаренным медом.
- Включаем огонь и начинаем подогревать жидкости. В процессе важно контролировать температуру воды во второй кастрюле: она не должна подниматься выше отметки в 50 градусов. В противном случае нектар потеряет свои полезные свойства.
- Когда жидкость нагреется до нужного показателя, выключаем огонь и оставляем емкость с медом в теплой воде на 20-30 минут.
Как правило, таких действий достаточно для топления меда, однако, если у вас большое количество засахаренного нектара, процедуру нагрева придется повторить. Обычно для плавления всего 300 граммов меда требуется два нагрева и примерно 40 минут времени.
Если вы хотите ускорить процесс, вы можете использовать всего одну кастрюлю с водой, в которую непосредственно и ставится банка с засахаренным лакомством. Однако в этом случае под нее нужно подложить плотную ткань или подставку, чтобы продукт не перегрелся от контакта с горячим дном кастрюли.
Возле батареи
Если у вас есть достаточно времени, растопить густой мед в домашних условиях можно и более щадящим методом. Для этого нужно просто оставить банку с засахаренным лакомством возле батареи или на солнце (рисунок 4).
Рисунок 4. Плавление возле батареи — длительный, но самый естественный способКстати, данный метод на практике покажет вам, как правильно растопить засахаренный мед на водяной бане, ведь эти процессы плавления во многом схожи. Оставив банку с лакомством возле батареи, следует помнить о том, что ее придется регулярно поворачивать, чтобы нектар внутри прогревался равномерно. Как правило, процесс плавления данным методом занимает от 8 часов до нескольких суток, в зависимости от сорта меда и его количества.
СВЧ печь
Считается, что излучение от СВЧ печи способно уничтожить все полезные вещества в загустевшем меде, и плавить его таким способом нельзя. На самом деле, при соблюдении определенных правил микроволновка может стать отличным помощником в данном деле (рисунок 5).
Рисунок 5. СВЧ печь не меняет полезных свойств медаЕсли вас интересует, как быстро и безопасно растопить мед в микроволновке, вам нужно следовать нескольким простым советам. Во-первых, нужно подобрать правильную посуду. Для плавления идеально подходят емкости из термостойкого стекла. Любая другая посуда для данной цели не подходит.
Во-вторых, нужно четко соблюдать температурный режим. Чтобы расплавить засахаренное лакомство, будет достаточно включить СВЧ печь всего на две минуты при мощности нагрева 500-600 Вт. Как только микроволновка выключится, сразу же вынимайте емкость и тщательно перемешайте ее содержимое, чтобы мед равномерно прогрелся.
В духовке
Если у вас нет микроволновой печи, но есть необходимость расплавить кристаллизовавшийся мед, вы вполне можете сделать это в обычной духовке (рисунок 6).
Для этого нужно сделать следующее:
- Подготовить большую емкость с водой, в которую свободно войдет баночка с засахаренным нектаром.
- Банку помещают в воду, а саму емкость ставят в холодную духовку.
- Важно строго установить температуру: она не должна превышать 40 градусов.
- Включаем духовку и ждем, пока продукт из твердой массы превратится в пластичную.
Процесс нужно строго контролировать, чтобы нектар в банке не перегрелся. Как только вы заметите, что консистенция меда изменилась, можете смело извлекать банку из духовки. Если же количество засахаренного лакомства большое, процесс его плавления займет достаточно много времени, а сам продукт в процессе растапливания придется периодически помешивать.
Декристаллизатор – удобный агрегат, который часто есть в арсенале пасечников. Он позволяет быстро и с минимальными трудозатратами растопить мед, без потери его полезных свойств (рисунок 7).
![]()
Как топить мед в сотах?
В очень редких случаях мед кристаллизуется в сотах. В таком случае можно порезать соты на маленькие кусочки и использовать их вместо конфет.
Если же вам необходимо достать «сладкий янтарь» из сот, то можно поместить его в воду, подогретую до 40 градусов. Лакомство начнет постепенно таять и вытечет в воду. Конечно, таким способом не удастся получить чистый продукт, но медовую воду можно будет затем использовать для выпечки.
Широкое распространение получил миф о том, что мед нужно растворять в горячем чае и молоке, либо есть его ложками, запивая горячими напитками. Но в таком случае из-за высокой температуры «жидкое золото» может потерять свои целебные свойства.
Некоторые люди утверждают, что топить мед нельзя: при нагревании он выделяет токсическое вещество. Но подобное вещество, оксиметилфурфурол, образуется только при высоких температурах. При соблюдении всех правил топки вкусное лакомство сохранит пользу для организма.
Как растопить засахарившийся мед — Сайт о витаминах
Особенности плавления
Очень часто в банках остается некоторое количество продукта, который засахаривается и застывает. В народе говорят: «Плох тот мед, который не засахаривается».
И хотя он немного теряет свою красоту и товарный вид, на пользе кристаллизация никак не сказывается. Если вы хотите использовать оставшийся застывший продукт, или просто очистить банку, а выкидывать остатки ценного продукта жалко — узнайте, как растопить мед.
Начнем с выбора посуды. В зависимости от количества продукт может храниться в стеклянной таре, керамической посуде или в алюминиевых бидонах. Для распускания лучше всего использовать именно стекло или керамику. Если у вас засахарился целый бидон и достать его ложной невозможно, то и в такой таре топка вполне допускается.
Нельзя плавить в пластиковой посуде. Это может привести к попадаю пластика в продукт или появлению неприятного запаха. Еще один важный момент — это температурный режим.
Важно!Температура плавления не должна превышать 50°С.
Если температура будет выше, кристаллическая решетка разрушится полностью. Сахар превратится в карамель, все полезные свойства исчезнут и появится вредное, токсичное вещество оксиметилфурфурол. Также нежелательно смешивать несколько сортов.
Если у вас большое количество меда, нуждающегося в растопке, не торопитесь плавить его весь. Возьмите то количество, которое можно употребить за непродолжительный период времени.
Итак, мы подобрали посуду, определились с необходимой температурой. Часто продукт хранится в стеклянной банке, поэтому сначала рассмотрим, как растопить загустевший мед в банке.
Водяная баня
Самый простой, быстрый и понятный способ — это водяная баня. Для организации процесса нам понадобятся две кастрюли разного диаметра, вода и термометр.
В кастрюлю большего диаметра наливаем воду и ставим туда вторую кастрюлю. Они не должны соприкасаться. Наливаем воду во вторую емкость. Ставим посуду с медом. Термометром контролируем температуру воды в меньшей кастрюле, она не должна превышать 55°С.
Когда вода нагрелась—выключаем плиту на 20-30 минут. Если необходимо — повторяем нагрев позднее. Для распускания 300 г продукта потребуется 40-50 минут времени и два нагрева.
Процесс можно ускорить, не наливая воду во вторую кастрюлю. Банка ставится в одну кастрюлю с водой. Необходимо предусмотреть подставку для банки, чтобы избежать перегрева продукта от горячего дна кастрюли. Из-за быстрого нагрева внимательно контролируем температуру воды.
Более медленный, но гораздо щадящий режим — это просто оставить емкость возле батареи, обогревателя или на солнцепеке.
Этот способ как раз и научит вас, как растопить мед в стеклянной банке.
Ничего сложного. Единственная условие — регулярно поворачивать банку для равномерного нагрева содержимого. Время такой процедуры от 8 часов до нескольких дней — в зависимости от температуры.
Солнце также может нагреть банку до 45-50°С. Но этот способ подходит тем, кто живет в очень солнечных местах и может оставить емкость с продуктом на очень длительное время под прямыми лучами света.
Банка в теплой воде
Наполняем любую подходящую емкость (кастрюлю, таз, ванночку) горячей водой и опускаем туда банку. Ждем расплавления. Только не забываем выдерживать и поддерживать нужную температуру.
Такой метод прост, но требует около 6-8 часов и добавления горячей воды для повышения температуры.
Еще один интересный способ — это использование лимона. Этот метод способствует тому, как растопить мед без потери полезных свойств, но и позволит создать ценное народное средство для лечения простуды.
Технология очень несложная. Нарезанный свежий лимон, из расчета одна долька на ложку, кладется в банку с продуктом. Мед начнет таять и смешиваться с лимонным соком. Полученный коктейль обладает комбинацией полезных свойств. Применять его можно при простудных заболеваниях, для смузи, коктейлей и с горячим чаем.
Недостатком можно считать специфические вкусовые качества, которые не каждому придутся по душе. А такжето, что таким образом можно растопить лишь небольшое количество меда.
Мы рассмотрели самые популярные, традиционные и щадящие режимы роспуска. Но современная техника предлагает еще один вариант — использование микроволновой печи. Ниже рассмотрим, как растопить мед в микроволновке.
Споры о пользе и вреде микроволновой печи часто наводят на мысли, что мед, разогретый таким образом, потеряет все свои полезные свойства.
На самом деле бояться тут нечего. Соблюдение несложных правил позволит вам распустить и сберечь все полезные качества этого продукта. Правильная посуда — необходимо использовать только емкости из термостойкого стекла.
Важно!Нагрев производить не более 2 минут при мощности 500-600 Вт.
После окончания работы печи сразу вынимайте посуду.
После того как вы вытащили посуду из печи, перемешайте полученную массу. Это позволит равномерно распределить нагревшийся продукт.
Таким образом вы получите жидкий мед быстро и без потери качества.
При правильном распускании все полезные свойства сохраняются. Как уже не раз повторялось в статье, самое главное правило — это соблюдение температуры на уровне 40-55°С. Именно такой режим позволяет сохранять все полезные качества.
Как видите, правильно растопить мед совсем не сложно. Не требуется ни особых навыков, ни сложной аппаратуры. Выбирайте наиболее понравившийся вам способ и наслаждайтесь вкусным и полезным лакомством.
Была ли эта статья полезна?
Как можно растопить мед, который засахарился в стеклянной банке или пластиковой бутылке, без потери полезных свойств?
Недозревший мёд содержит меньше глюкозы и больше воды, поэтому процесс засахаривания в нём протекает медленнее. Но влаги будет больше, поэтому мёд может начать бродить и быстро окисляться. Мёд состоит из мельчайших кристаллов, чем ближе они расположены друг к другу и больше их количество, тем выше степень кристаллизации мёда.
Старый мёд можно разделить на несколько типов по свойствам: крупнозернистый (кристаллы 0,5 мм и более), салообразный (кристаллы не различимы глазом) и мелкозернистый (кристаллы менее 0,5 мм и менее). Осаживание и кристаллизация мёда имеют различную интенсивность при разных температурах.
К примеру, быстрее мёд начинает густеть при окружающей температуре ≈14 градусов. Таким образом, при комнатной температуре в 24-28 градусов практически не засахаривается. Если же температура хранения выше комнатной на 10-12 градусов, тогда мёд будет иметь очень низкую степень кристаллизации.
Если растопить засахаренный застывший мёд, его цвет станет темнее. Процесс изменения оптических свойств происходит и в обратную сторону, только что собранный молодой мёд по мере засахаривания будет становиться светлее.
Существует ошибочное мнение: если регулярно помешивать мёд, то можно продлить его жидкую консистенцию.
На практике это приводит к дополнительному измельчению кристаллов глюкозы, которые, разделяясь в структуре вещества, ускоряют процесс кристаллизации мёда.
Возникает вопрос, как же растопить застывший мёд без потери полезных свойств? Необходимо выбрать наиболее щадящий способ, при котором риск потери важных элементов сводится к нулю. Оптимальной температурой при нагревании – до 40 градусов.
Растапливая мёд, пользуйтесь золотым правилом: отложите из ёмкости, в которой засахарился старый мёд то количество, которое вам необходимо для однократного использования. Меньший объем расплавить куда проще и быстрее, чем целую банку.
Таким образом, вы не только сохраните свое время, но и сбережете оставшийся прошлогодний мёд в нетронутом виде.
Растопить мёд на солнце
Солнечный свет также сказывается на консистенции этого продукта, поэтому по возможности лучше хранить его в темном, не доступном для солнечного счета месте.
При попадании прямых солнечных лучей на банку с мёдом, он может нагреваться до 50 градусов и выше.
Под действием солнца консистенция становится жидкой, но стоит заметить, что переход из твёрдого состояния в жидкое занимает достаточно долгое время, поэтому данный способ является одним из самых медленных.
Быстро растопить застывший мёд горячей водой
Если вы проживаете в городской квартире, вы с легкостью можете быстро растопить твердый мёд под краном горячего водоснабжения без потери полезных свойств.
В городских квартирах температура горячей воды по СНиПу поддерживается на уровне 60-75 градусов в зависимости от времени года.
Если вы хотите растопить 3х литровую стеклянную банку или банку меньшего объема, просто положите ее на батарею, однако в этом случае вам будет сложно контролировать температуру, при которой будет растапливаться на мёд, что может губительно сказаться на его полезных качествах.
Следующим шагом перекладываем нужное Вам количество застывшего мёда из общей ёмкости в завязанный целлофановый пакет или стеклянную банку с крышкой и оставляем на некоторое время под напором воды.
Сливное отверстие можно закрыть для экономии расхода, но в этом случае придётся контролировать температуру, постоянно подогревая остывающую воду.
Как растопить мёд в стеклянной банке
Для того чтобы растопить какое-либо количество твёрдого мёда, находящегося в стеклянной банке, лучше всего воспользоваться либо водопроводным краном (способ описан выше), либо использовать водяную баню (этот способ видео можно найти ниже в статье). Проточная струя горячей воды или емкость с горячей водой без труда расплавят загустевший зрелый мёд. Главное – не забывайте контролировать температуру, чтобы не испортить ценный продукт и не понизить его лечебные свойства.
Как растопить мёд на водяной бане в домашних условиях
Один из самых простых и доступных способов растапливания мёда это водяная баня. Для этого понадобятся две кастрюли (одна должна входить в другую и оставлять между стенками и дном место для воды). В кастрюлю большего диаметра налейте воды и включите разогрев на минимальной мощности.
![]()
Теперь поместите в нее меньшую кастрюлю, проследите, чтобы она не касалась стенок или дна. В меньшую кастрюлю налейте воду и поставьте в нее банку с твёрдым мёдом (на видео вы можете увидеть этот процесс детально).
Для контроля над температурой рекомендуем Вам использовать обычный уличный термометр, который позволит увидеть изменения температуры.
Когда температура на шкале уличного термометра, опущенного в воду малой кастрюли, перевалит отметку в 50 градусов, плитку необходимо выключить на 20-30 минут, чтобы не испортить термометр. Для ускорения процесса прикройте мёд крышкой, чтобы создать тепличные условия внутри банки.
Все знают советский мультик о прекрасном мишке Винни-пухе и его друзьях. Ну, конечно каждый, кто смотрел его, не мог не заметить бесконечную любовь мишки к меду. Только вот в мультике не рассказывали, что прекрасный мед может в один знаменательный день засахариться, да так, что и ложкой его будет трудно достать, не говоря уже о том, чтобы перелить в вазочку.
Мед – это продукт, который производят пчелы с помощью медвяной росы различных растений. Его цвет варьируется от светло-желтого до темно-коричневого.
По консистенции мед бывает:
- жидкий;
- густой;
- твердый (засахаренный).
Существует огромное количество сортов меда. Некоторые приобрести не составит труда в любом регионе. Насчитывают 7 популярных сортов, которые пользуются спросом:
- Липовый. Источник этого сорта – мелколистная липа. Светло-желтого цвета, а иногда даже практически бесцветный. Считается целебным.
- Гречишный – мед из цветков гречихи. Темно-коричневого цвета, необычайная сладкая вкусовая палитра в конце переходит в терпкость. Полезен при болезнях крови благодаря большому содержанию железа.
- Каштановый – продукт из цветков каштана. Мед темных оттенков. С горчинкой, помогает при заболеваниях мочеполовой системы, а также хорошо очищает желчный пузырь.
- Подсолнечниковый – из цветов подсолнуха.
Отличительная черта меда – красивый янтарный цвет. Его чаще всех используют в кулинарии благодаря сладкому вкусу и приятному запаху. Повышает иммунитет, помогает справиться с заболеваниями дыхательных путей.
- Цветочный (разнотравье/луговой) – его получают на полях с различными цветами. Чаще всего светло-желтого цвета. Сладкий, его используют при различных простудах, заболеваний дыхательных путей, также он широко распространен в косметологии.
- Майский – самый знаменитый, собранный с первых весенних цветов. Чаще всего прозрачного или светлого цвета. Вкус сладкий, но не приторный. Помогает при заболеваниях горла, обладает антибактериальными свойствами.
- Сотовый – мед из нарезанных сот. Цвет и вкус зависят от места сбора. Считается одним из самых полезных, а благодаря воску, который входит в состав сот, может укрепить десны. Для лечения десен соты используют как жвачку.
Каждый из вышеперечисленных сортов меда подделывают недобросовестные продавцы:
- Смешивают мед с сахарным сиропом, иногда вовсе можно встретить чистый сахарный сироп, который выдают за мед.
- Смешивание нескольких видов – в незрелый и некачественный мед добавляют часть хорошего. Такой продукт не имеет пользы, а со временем может начать бродить и расслаиваться. Этот мед будет кристаллизоваться, но на поверхности образуется излишек влаги.
- Подкормка пчел сахарным сиропом – насекомые, которые питались сиропом, не смогут производить полезный мед. Для цвета и запаха такой мед смешивают с настоящим.
- Добавки – для улучшения внешнего вида меда в него могут добавить желатин, картофельный крахмал и даже мел. Эти добавки делают продукт мутным и вязким.
- Плавление – старый, прошлогодний мед могут плавить и выдавать за новый, но такой продукт уже не содержит такого количества витаминов, как свежий. Из плюсов останется только привлекательный вид.
В процессе хранения сладкий продукт довольно быстро превращается в твердую массу — происходит кристаллизация. Возникает вопрос: как разлить мед по банкам, ведь сделать это в таком случае непросто.
Чтобы вернуть ему прежний вид и консистенцию, продукт нужно хорошо подогреть.
Сделать это нужно правильно, в противном случае вещество утратит свои полезные свойства. В результате этой процедуры мед становится жидким и хранится в таком состоянии еще несколько месяцев, пока вновь не начнет кристаллизоваться.
Почему этот процесс происходит и как разогреть мед, сделав его жидким, будет рассказано далее.
Всем известно, что мед способен засахариваться. Этот процесс являет собой переход вещества из жидкого состояния в густое, а затем в твердое. Характер этого процесса определяется следующими факторами:
- сорт;
- количество жидкости;
- показатели глюкозы;
- условия хранения (в том числе температура воздуха).
Обратите внимание! Кристаллизации подвержен как натуральный пчелиный продукт, так и его заменитель. При этом если в течение долгого времени сахаризации не происходит, это значит, что вещество содержит множество ненужных элементов.
Интересные факты о кристаллизации:
- Данный процесс осуществляется медленней, если количество воды в меде превышает 20%. Это говорит о низком качестве приобретенного товара — сладость была разбавлена.
- Верхний жидкий слой затвердевшего в глубине продукта свидетельствует о незрелости целебного средства. Это значит, что жидкая часть состоит из фруктозы. Чем ее больше, тем дольше мед сохраняет свою изначальную форму.
- Процесс засахаривания обеспечивают такие вещества, как сахароза и глюкоза.
- Постоянные колебания температуры воздуха во время хранения способствуют более быстрому затвердению.
- При высоком содержании минеральных веществ сахаризация происходит медленно, и не образуются слои.
Как растопить засахарившийся мёд?
Сто́ит помнить, что настоящий мёд имеет естественное свойство засахариваться.
Если вы купили мёд, который долгое время хранится и остается прозрачным и льющимся в течении 3 месяцев и более, то вам продали поддельный мёд (разбавленный сиропом из воды с сахаром, а в худшем случае вообще суррогат).
Надо ли растапливать засахарившийся мёд?
Разные сорта мёда и засахариваются по-разному — одни становятся непрозрачными и зернистыми, другие твердеют, почти как камень. Срок загустения может быть от 2-3 недель, до 1-2 месяцев, с месяца откачивания мёда.
Запомните, что если мёд меняется, начинает появляться осадок, становится непрозрачным, потом густеет — это значит вы купили самый настоящий мёд.
Не храните мёд в холодильнике, там он очень быстро загустеет. Мёд должен храниться в темном проветриваемом месте, при комнатной температуре 20-25 °С.
Но пчеловоды, для длительного хранения меда (от года и более) рекомендуют сухие помещения, с низкой влажностью и температурой 10 °С.
Засахаренный мёд, при правильном хранении, не теряет свои полезные свойства несколько лет. А вот растопленный мёд, уже не обладает многими полезными веществами, они начинают распадаться при нагревании выше 45-50 °С.
Итак, вам надо растопить мёд, до жидкой, льющейся консистенции.
Первое правило — не растапливайте сразу всю ёмкость с мёдом, отложите в другую посуду нужное количество, а остальной мёд пусть стоит засахаренный.
Втрое правило — температура нагревания мёда не должна быть выше 40 °С, чтобы микроэлементы и витамины сохранялись; категорически нельзя ставить мёд на открытый огонь и в микроволновку.
Третье правило — мёд можно растопить только один раз; натуральный растопленный мёд не будет таким же прозрачным, как свежий, но станет густо-льющимся, этого достаточно; не растапливайте мёд слишком долго.
Лучше всего поставить мёд заранее в теплое место, вблизи камина, отапливаемой батареи, и пусть мёд растворится естественным путём.
Но если нужно срочно —
- тогда отложите необходимое количество мёда в мисочку;
- поставьте кастрюлю с водой на плиту, а мисочку с мёдом в кастрюлю;
- следите, чтобы при нагревании вода не кипела и мёд не перегрелся;
- помешивайте мёд, как только он достигнет нужной консистенции, снимите с плиты.
Мёд не любит нагревания и лучше его не добавлять в горячее молоко и чай, а съесть ложечку и запить.
Как плавить сыр | Cabot Creamery
Перейти к основному содержаниюИщи: Поиск
- Посетите нас
- Где купить
- Карьера
- Блог
Ищи: Поиск
близко- Сыр
- Сыр по типу
- Батончики
- Закуски
- Ломтики
- Измельченные
- Крекеры
- Сыр по вкусу
- Классический сыр чеддер
- Специальные сыры
- Чеддер Founders ‘1919 Collection
- Ароматизированный сыр
- Lite Cheddars
- Legacy Collection Cheddars
- Non-Cheddars
- The Ultimate Guide
- Яблоко и сыр
- Колбасы и сыр
- Сырные доски
- Фрукты и сыр
- Травы и сыр
- Орехи и сыр
- Груши и сыр
- Сыры и спреды
- Вино и сыр
- Сырная культура
- Сортировщики сыра Cabot’s
- Глоссарий по сырам
- Как заморозить сыр
- Как выбрать инструменты для сыра
- Как нарезать сыр как профессионал
- Как подавать сыр как профессионал
- Как хранить сыр
- Как хранить Плавленый сыр
- Происхождение сыра
- Шкала остроты
- Типы сыра Чеддер
- Сыр и вино
- Вино и сыр
- Инфографика сочетания вина и сыра
- Розовое вино и сыр
- Сыр и вино на гриле
- Основы для вечеринок
- Пиво и сыр
- Приготовление сырной тарелки
- Основы задней двери
- Основы пикника
- Основы барбекю
- Сыр по типу
- Молочные продукты
- Наши йогурты
- Нежирный простой греческий йогурт
- Нежирный греческий йогурт с клубникой
- Греческий йогурт с низким содержанием жира и ванилью
- Простой греческий йогурт
- Греческий йогурт с тройными сливками и ванильными бобами
- Обычный обезжиренный йогурт
4 Наш
4
- Наши йогурты
- Укроп
- Французский лук
- Garden Veggie
- Ranch
- Salsa Grande
- Наши сливки
- Сливочный сыр
- Легкая сметана
- Сметана
- Взбитые сливки
- Наш творог
- Без жира
- Classic
- Наше масло
- Соленое масло
- Несоленое
- Взбитое соленое масло
- Наш сывороточный протеин
- Рецепты кухонь
- Итальянский
- Средиземноморский
- Мексиканский
- Южный
- Случаи жизни
- Фермерские рецепты столетия
- Комфортная еда
- Рождество и праздник
- Осенние рецепты
- Рецепты на Хеллоуин
- Ханука
- Зимние праздники
- Новый год
- Пасха
- Лето
- День благодарения
- Без глютена
- Здоровые десерты
- Здоровый образ жизни
- Высокий уровень кальция
- Высокий уровень клетчатки
- Высокий белок
- Кето-дружественный
- Безлактозный
- Низкокалорийный
- Закуски
- Хлеб, печенье, кексы
- Завтрак и бранч
- Бюджетные
- Запеканки
- Торты и пироги
- Сырные доски
- Десерты
- Десерты и сыры 9000i
- Десерты, спреды 9000i 9000i Сыры, спреды 9000i
- Основное
- Салаты
- Стороны
- Смузи
- Суп, рагу, перец чили
- Фритюрница
- Выпечка
- Гриль
- Instant Pot
- Подходит для детей
- No-Cook
- Skillet
- Slow Cooker
- Видео на плите
- Quick & Easy
- Как приготовить макароны и сыр
- Как приготовить сырный соус
- Рецепты для больших групп
- Здоровые закуски на вынос
- Сырные закуски для вечеринок
- Праздничные закуски
- Греческий йогурт 9007
- Наши семьи на ферме
- #farmlove Blog
- Наши коровы
- Уход за животными
- Инфографика о красивых коровах
- Наша земля
- Устойчивое сельское хозяйство
- Наше руководство
- B Corporation
- Устойчивое развитие наших маслозаводов
- Наш фермерский кооператив
- Празднование 100-летия
- Наше лидерство
- Сотрудничайте с нами
- Как работают кооперативы
- Команда Cabot
- Наши награды
- Сыроделие
- Сыр Чеддер Факты
- Отдел благодарности
- Бесплатные онлайн-программы
- Сбор средств
- Программа Gratitude Patch
- Организация родителей и учителей
- Запросы на пожертвование продуктов
- Общественное вещание
- Случайные действия Чеддера
- Программа вознаграждения волонтеров 47
- Scout 47
- Scout
- Медицинские работники
- Ежедневное здоровье
- 2-дневные ужины
- 5-дневный план питания
- Lunch Box Builder
- Заменить греческий йогурт
- Здоровое старение
- Основы кухни
- Сыр без протеина
- Вопросы молодежи
- Ресурсы для фермеров
- Бесплатные плакаты
- Комплект для здоровья и богатства
- Мероприятия по питанию
- Wonder Wheel
- Программы скаутов
- Soccer Clinic
- Загрузки
- Готовим с детьми
- All-Star Chef
- Мероприятия на детской кухне
- Бесплатные книги и пьесы
- Midsummer City Play
- Big Whoop About Zip Play
- Раскраски
- В поисках четырехлистного клевера
- Ответы Джоджо о смерти
- Вы хороший человек
- Сыр по типу
- Барс
- Закуска
- Ломтики
- Измельченный
- Крекерные отрубы
- Сыр по вкусу
- Классический сыр Чеддер
- Фирменные сыры
- Коллекция основателей 1919 Чеддер
- Ароматизированный сыр
- Лайт Чеддер
- Коллекция наследия Чеддеры
- Не-чеддер
- Сырные пары
- Полное руководство
- Яблоко и сыр
- Колбасы и сыр
- Сырные доски
- Фрукты и сыр
- Травы и сыр
- Орехи и сыр
- Груша и сыр
- Спреды и сыр
- Овощи и сыр
- Вино и сыр
- Сырная культура
- Сортировщики сыра Cabot’s
- Глоссарий по сырам
- Как заморозить сыр
- Как выбрать сырные инструменты
- Как нарезать сыр как профессионал
- Как подавать сыр как профессионал
- Как хранить сыр
- Как плавить сыр
- Происхождение сыра
- Шкала резкости
- Виды сыра Чеддер
- Сыр и вино
- Вино и сыр
- Инфографика о сочетании вина и сыра
- Розовое вино и сыр
- Жареный сыр и вино
- Party Essentials
- Пиво и сыр
- Приготовление сырной тарелки
- Основы крышки багажника
- Основы для пикника
- Основы барбекю
- Наши йогурты
- Нежирный простой греческий йогурт
- Нежирный греческий йогурт с клубникой
- Греческий йогурт с низким содержанием жира и ванилью
- Простой греческий йогурт
- Греческий йогурт с тройным кремом и ванилью
- Обычный обезжиренный йогурт
- Наши соусы
- Укроп
- Французский лук
- Вегетарианский сад
- Ранчо
- Сальса Гранде
- Наши кремы
- Сливочный сыр
- Легкая сметана
- Сметана
- Взбитые сливки
- Творог наш
- Без жира
- классический
- Наше масло
- Сливочное масло
- Несоленое масло
- Взбитое соленое масло
- Наш сывороточный протеин
- Рецепт кухни
- Итальянский
- Средиземноморье
- Мексиканец
- Южный
- Случаев
- Фермерские рецепты столетия
- Комфортная еда
- Рождество и праздник
- Рецепты осени
- Рецепты на Хэллоуин
- Ханука
- Высокие праздники
- Новый год
- Песах
- Summer Eats
- День Благодарения
- Задержка
- Зима
- Диетические варианты
- Без глютена
- Здоровые десерты
- Здоровый образ жизни
- с высоким содержанием кальция
- Высокое волокно
- Высокопротеиновый
- Кето-френдли
- Без лактозы
- Низкокалорийный
- Низкоуглеводный
- Низкое содержание натрия
- С пониженным содержанием жира
- Вегетарианец
- Сывороточный протеин
- Блюда и обеды
- Закуски
- Хлеб, печенье, кексы
- Завтрак и бранч
- Бюджетный
- Запеканки
- Торты и пироги
- Сырные доски
- Десерт
- Дип, спреды, заправки
- Сыр на гриле
- Макароны и сыр
- Основной
- Салаты
- Стороны
- Смузи
- Суп, Рагу, Чили
- Кулинарный стиль
- Фритюрница
- Выпечка
- Гриль
- Мгновенный банк
- Подходит для детей
- Без приготовления
- Skillet
- Медленноварка
- Плита
- Быстро и просто
- Видео
- Как приготовить макароны с сыром
- Как приготовить сырный соус
- Рецепты для больших групп
- Здоровые закуски на вынос
- Закуски Cheesy Party
- Праздничные закуски
- Греческий йогурт
- Наши семьи на ферме
- #farmlove Blog
- Наши коровы
- Уход за животными
- Инфографика красивых быков
- Наша земля
- Устойчивое сельское хозяйство
- Наше попечительство
- Корпорация B
- Экологичность наших маслозаводов
- Наш фермерский кооператив
- Празднование 100-летия
- Наше лидерство
- Сотрудничайте с нами
- Как работают кооперативы
- Команда Кэбота
- Наши награды
- Сыроделие
- Факты о сыре чеддер
- Отдел благодарности
- Бесплатные онлайн-программы
- Сбор средств
- Программа благодарностей
- Организация родителей и учителей
леденцы тают как таять
Как растопить кубик льда
Таахлаа
Май — типичная девушка из колледжа двадцать первого века, которую случайно отправили в другой мир. Она раскрывает темные секреты, болезненную встречу и кубик льда, который может стоить всего
Мой песенник
от Reeeeeeeeeeeeee
тает, как шоколад У тебя есть челюсть? поцелуй, и я хочу насладиться ой Спасатель жизни, ты спасатель моей жизни ой Ты любишь тысячу вкусов о, и я действительно хочу больше о Я знаю ваш
Прочтите сейчасПравда неба
автор mrweraas
тает и исчезает «Я никогда не отпущу» Обещание, которое я дал тогда Исчезает за пределами белой видимости И возвращается в небытие Падающий падающий снег, я хочу, чтобы вы прикрыли и спрятали
Прочтите сейчасThe Multiverse Conqueror
от LittleApple
тают даже с помощью самого горячего огня в подземном мире » Сазекс сказал: «Я знаю это озеро, я даже пытаюсь растопить его своей силой, но ничего не происходит». Серафалл кивнул: «Я тоже, я пытаюсь растопить его, но только
Прочтите сейчасРеинкарнация живого бога
от zad1333
как мне использовать навык [Магия драконьего пламени]?» опасаясь своего единственного метода побега, а также единственного полезного активного навыка, Марс спросил Инфо «пожалуйста, не говорите мне, что навык [Dragon-flame m
Читать сейчасDropped No content
by Forsaken1
Candy store и увидел новый молочный шоколадный батончик Hershey’s и знал, что она должна съесть один. Спокойно идя к кассе, она заплатила за это и медленно открыла упаковку, как будто смакует даже звук.
Super Science & Fast Romance
by DoctorZer0
как мое незнание делает нормальный поиск безнадежным. «Круто. Давай проведем странный поиск. Расскажи мне немного странного». она сказала. Я описываю дерево, мороз, миллиард звезд. Я говорю, что он пострадал
Корейский цукаты из сладкого картофеля (Гогума Маттанг)
Попробуйте этот популярный корейский рецепт сладкого картофеля — засахаренный сладкий картофель (Goguma Mattang)!
Гогума Маттанг (고구마 맛탕) — один из любимых корейских гарниров и закусок нашей семьи.
Обжаренный во фритюре кусочек сладкого картофеля, покрытый карамелизированным сахаром. Это блюдо хрустящее снаружи и мягкое и пушистое внутри. Если хотите, продолжайте читать!
По всей видимости, Маттанг возник в Китае. У них есть метод приготовления, который называется 拔絲 (básī), что примерно описывает процесс карамелизации сахара. В частности, сахар так хорошо растоплен, что кажется, будто из сахарного сиропа выходит нить.
Кроме того, по внешнему виду и количеству нитей, выходящих из сиропа, можно сказать, насколько опытен повар в кулинарии.
Мне этот факт очень понравился! Дайте мне знать, как вы продвигаетесь по этой теме. Я не придал этому большого значения. ЛОЛ.
И я должен сказать, что очень рад, что корейцы решили использовать только технику карамелизации, а не причудливый вид нити! 😉
Корейский засахаренный сладкий картофель приготовить очень легко и просто, так что попробуйте его сегодня на ужин! Наслаждайтесь!
Ингредиенты для засахаренного сладкого картофеля (4 порции)
(Время на подготовку: 35 минут, вкл.Время замачивания 30 минут, Время приготовления: от 10 до 15 минут)
- 500 г сладкого картофеля, вы можете использовать любой сладкий картофель, который подходит для жарки или жарки во фритюре (например, разновидность beauregard).
К вашему сведению, я использовал корейский сладкий картофель.
- Растительное масло для жарки во фритюре (достаточно, чтобы покрыть сладкий картофель в кастрюле)
- Карамельный соус:
- 3 столовые ложки (сырого) сахара
- 1 столовая ложка растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
- (Необязательно) дробленые орехи или жареные семена кунжута — для украшения
* 1 столовая ложка = 15 мл
Как приготовить засахаренный сладкий картофель
1.Вымойте сладкий картофель, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кусочками (не слишком толстыми, так как он будет готовиться дольше). Замочите их в холодной воде на 30 минут, чтобы уменьшить крахмал.
2. Слейте воду и тщательно вытрите воду со сладкого картофеля кухонной бумагой.
3. Налейте масло во фритюру в большую кастрюлю и нагрейте, пока оно не достигнет 180 C / 356 F (или закипит). Добавьте сладкий картофель и готовьте его до полной готовности (примерно 5-8 минут).
4. Выньте жареный сладкий картофель и положите его на кухонную бумагу, чтобы смочить излишки масла.
5. Добавьте растительное масло в хорошо разогретую сковороду и рассыпьте сахар. Растопите его на среднем огне, пока сахар не растворится, затем быстро уменьшите огонь до минимума. Выложите сладкий картофель в сковороду и хорошо перемешайте с соусом (1-2 минуты).
6. Выложите сладкий картофель на антипригарную бумагу для выпечки, чтобы он остыл в течение 3-5 минут.Обслуживать. (Вы можете украсить дроблеными орехами или семенами кунжута для более пикантного вкуса.)
Примечание
- Мой любимый способ есть этот засахаренный сладкий картофель — сделать его мягким внутри и хрустящим снаружи. Хрустящий вид возникает из-за сахарного покрытия (с шага 5), но обычно он длится недолго, поскольку сахарный покров со временем стекает.
Так что постарайтесь съесть его за 30 минут.
- Некоторые корейцы используют кукурузный сироп или мед вместо сахара.Вы также можете использовать их вместо них. Если вы используете их, сладкий картофель не будет хрустящим, а будет влажным и мягким.
Как растопить мед? Мы узнаем!
Бытует мнение, что ни в коем случае нельзя топить мед, потому что этот процесс приводит к потере всех его витаминов и полезных качеств. Опытные пчеловоды и специалисты, занимающиеся этим натуральным продуктом, уверены, что это лишнее опасение. Давайте узнаем, как правильно растопить мед. Чтобы все полезные свойства этой сладости остались в целости и сохранности, необходимо соблюдать определенные условия.
Совет
Начнем с того, что кристаллизация натурального пчелиного меда — это естественный процесс. Только в сотах он может находиться в жидком состоянии много дней и месяцев, потому что пчелы довольно плотно запечатывают свои соты. Поэтому при кристаллизации не теряет витаминов и полезных свойств. Но если вам вдруг понадобился этот продукт в жидком виде, и вы не знаете, как растопить мед, то для начала вам понадобятся:
- сетка для мытья посуды;
- стаканчик стеклянный или эмалированный;
- сковорода большая и вместительная.
Приготовила чашку, наполненную медом еще на половину. Затем залейте кастрюлю чистой водой, поставьте на газ и разожгите огонь. Когда в кастрюле вода закипит и образует много пара, на ее дно нужно опустить сетку для очистки кастрюль и поставить кружку, наполненную медом. Вы спросите: «А зачем сетку опускать на дно?» Чтобы вода между дном кастрюли и кружкой могла свободно перемещаться.
Растопить мед
А теперь научимся плавить засахаренный мед.Аксессуары для этого процесса понадобятся так же, только вода должна быть немного меньше края стакана или эмалированной кружки (примерно на полтора-два сантиметра). Затем нужно развести тихий огонь, и где-то через минуту начинаем ложкой помешивать содержимое.
Мы делаем это с интервалом примерно в одну минуту два раза. Лучше, если бы кружка с медом была снята со сковороды, чтобы удобнее было мешать и одновременно придавать ей устойчивость.После этих манипуляций необходимо все время помешивать, очень важно, чтобы температура нагрева была не выше 50-60 ° С.
Если меду не больше года, то вам понадобится всего около десяти минут в чтобы растопить его. После этого жидкий продукт желательно охладить и поместить в стеклянную банку, плотно закрыв крышку. Положите в прохладное место. Не рекомендуется снова растапливать натуральный подслащенный мед. Использовать его нужно как можно скорее, иначе он будет не так полезен, как раньше.
Растопить мед в микроволновке
Многие гурманы и просто любители натуральной пчелы трудятся исключительно в жидком виде, но, не желая тратить свое драгоценное время на приготовление водных бань, часто спрашивают, как растопить мед в микроволновке. На самом деле это довольно простой выход.
Микроволновая печь, а в народе — СВЧ, очень быстро, с помощью мощных волн может за считанные минуты разогреть любую еду или жидкость. Достаточно просто нажать
Пеканы, глазированные медом и корицей: запеченные в духовке и засахаренные
Пеканы, глазированные медом и корицей — Ореховые орехи, обжаренные в духовке, покрытые сладкой медовой глазурью из конфет с корицей.Фантастическое ореховое угощение для любого случая или праздника!
Вам нравятся эти горячие сладкие жареные орехи с карнавалов и ярмарок? Эти орехи пекан, глазированные медом и корицей, ЛУЧШЕ и приготовлены прямо в домашних условиях. Жареные в духовке орехи пекан с медом и корицей перенесут вас в рай с засахаренными орехами пекан. Они обладают насыщенным ореховым вкусом, сладкой корицей и нотками меда. Их можно добавить к простой десертной доске для закусок или иметь под рукой для быстрого сладкого угощения.ЕСЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
В чем разница между консервированными и глазурованными пеканами?
Честно говоря, я не уверен на 100%, есть ли техническая разница, но я назвал этот рецепт глазированным , потому что ледяная глазурь получается немного мягче, чем то, что я бы назвал хрустящей глазурью.
КАК ХРАНИТЬ ГОТОВЫЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ БУКРЫ?
Храните жареные орехи пекан, глазированные медом и корицей, в герметичном контейнере или пакете.Поскольку это рецепт глазурованного пекана, орехи будут немного липкими, когда они остынут. Это нормально. Если вы будете готовить орехи дольше, чтобы они достигли более высокой температуры, сахар будет более твердым и менее липким (в результате они получатся засахаренных орехов пекан). Они будут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре как минимум несколько недель, если не дольше.КАК СДЕЛАТЬ ЭТИ ЛЕГКИЕ БЕЗОПАСНЫЕ ПЕКАНЫ С МЕДОВЫМ СТЕКЛОМ?
Эти глазированные орехи пекан так легко приготовить. Для облегчения очистки застелите противень оловянной фольгой.Затем в большой миске взбейте яичный белок, пока он не станет пенистым. В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Добавьте сырые половинки орехов пекан во взбитый яичный белок. Сложите гайки до покрытия. Затем добавьте мед и перемешайте. Как только орехи будут полностью покрыты смесью яичного белка и меда, добавьте смесь сахара с корицей. Смесь яичного белка и меда помогает сахарной корице прилипать к орехам. Смесь сладких орехов и корицы будет густой и пастообразной. Затем вылейте ореховую смесь на подготовленный противень из фольги.Выложите орехи в один слой. Как только орехи будут равномерно распределены на противне, они будут готовы к духовке. Выпекайте сладкие орехи пекан при температуре 250 ° F в течение 60-75 минут. PRO СОВЕТ 1 : Обязательно перемешивайте засахаренные орехи пекан каждые 10-15 минут, чтобы избежать ожогов. Тщательно перемешайте, чтобы не порвать фольгу. Когда сахар станет горячим, кристаллы сахара начнут растворяться. Когда закончите, сахарное покрытие станет полупрозрачным и блестящим с очень маленькими кристаллами сахара, если они вообще будут видны.Кроме того, орехи будут ореховыми и ароматными. Из-за природы нагретого сахара смесь превратится в очень густой сироп. Чтобы глазированные или засахаренные орехи не прилипали к фольге, как только я научился обращаться с орехами, я переместил их на отдельный противень, выстланный пергаментной бумагой, чтобы они там остыли. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ 2 : Если сахар затвердеет до того, как вынуть все орехи из фольги, снова положите пробу в теплую духовку на несколько минут. Это согреет сахар и снова сделает его мягким.МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ВИД ОРЕХОВ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА?
Я использовала этот рецепт только с орехами пекан. Я предполагаю, что вы можете использовать это с сырым цельным миндалем или даже с грецкими орехами, но, опять же, я не пробовал его с другими орехами, кроме орехов пекан. Если вы попробуете разные сорта орехов, я хотел бы услышать о вашем опыте. Напишите мне комментарий ниже или напишите мне по электронной почте. 🙂ПРОВЕРКА ЦЕНЫ ($):
Этот рецепт такой вкусный и стоит своих денег. Если вы сравните стоимость приготовления его дома с ценой в 7 долларов и более за за 1 стакан орехов на ярмарке… это даже не смешно! Цены на расходные материалы могут варьироваться в зависимости от местоположения и магазина, в котором вы покупаете продукты.Я делаю покупки в оптовых продовольственных магазинах, использую купоны, смотрю рекламу и распродажи (например, ящики), а также закупаю расходные материалы оптом, чтобы сэкономить:- Сырой пекан — 7,99 долл. США
- Яичный белок — 0,12 доллара США
- Сырой мед — 1,45 $
- Сахар — 0,15 доллара
- Корица — 0,05 доллара
КАК ВЫ БУДЕТЕ НАСЛАДИТЬСЯ СВОИМИ МЕДОВЫМИ ГЛАЗИРОВАННЫМИ ПЕКАНАМИ?
Я люблю их как сладкое угощение или на десертном ассорти. Я бы подарил их в качестве вкусного соседского подарка, но у меня дома они съедаются слишком быстро. Ха-ха. Вот полный рецепт для печати. Наслаждайтесь!Доходность: От 4 до 4 1/2 чашки
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 1 час
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Обжаренные в духовке ореховые пеканы, покрытые сладкой медовой глазурью с корицей.Фантастическое ореховое угощение для любого случая или праздника!
Состав
- 1 фунт сырых орехов пекан, половинки
- 1 яичный белок, взбить до образования пены
- 1/2 стакана сырого меда
- 1 стакан сахара
- 1 1/2 чайной ложки корицы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 250 ° F.
- Застелите противень фольгой, чтобы избежать липкой очистки.
- В большую миску добавить яичный белок, взбить до образования пены. Добавьте орехи пекан и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте мед и перемешайте, чтобы покрыть слой.
- В небольшой миске смешайте сахар и корицу.
- Добавить сахарную смесь в ореховую смесь. Перемешайте до образования покрытия. Смесь будет иметь пастообразный вид.
- Выложите орехи с покрытием на подготовленный противень. Выкладываем орехи в один слой.
- Выпекайте при температуре 250 ° F в течение 60-75 минут, ПОМЕХАЯ каждые 10-15 минут, чтобы избежать пригорания.
- Орехи готовы, когда кристаллы сахара растаяли, глазурь стала блестящей и полупрозрачной, а орехи приобрели насыщенный ореховый вкус.
- Когда все будет готово, достаньте из духовки. Как только вы справитесь с орехами (и до того, как сахар затвердеет), переместите орехи в новый лоток, застеленный пергаментной бумагой. Это поможет избежать остывания орехов и их прилипания к фольге.