Горький перец на зиму с медом маринованный: простые пошаговые рецепты консервирования
В зимний период, когда свежие овощи хорошего качества трудно найти даже в магазине, разнообразить ежедневное меню можно при помощи домашних консервов, заботливо приготовленных хозяйками летом. Ассорти из маринованных помидоров и огурцов уже никого не удивит. Чем же можно порадовать семью и гостей?
Существует множество вкусных и оригинальных рецептов домашних заготовок. Среди этих блюд почетное место занимают закуски с горьким перцем. Различные вариации приготовления консервов из перчиков с медом станут приятным дополнением к домашнему ужину или праздничному обеду. Эти ингредиенты гармонично сочетаются и придутся по душе самым привередливым гурманам. Как замариновать медово-перечную закуску?
Как выбрать подходящие продукты для домашней заготовки?
Для заготовки надо подобрать продукты высокого качества. Мед является природным консервантом, так как вещества, содержащиеся в нем, предотвращают размножение болезнетворных микроорганизмов. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно использовать качественный мед.
Лучше отдать предпочтение таким сортам, как липовый и цветочный. Можно брать свежий продукт, собранный пчелами недавно, имеющий жидкую консистенцию, или закристаллизовавшийся мед, если консервирование происходит не в сезон медосбора. При необходимости его можно растопить на пару.
Разжижение меда на огне приводит к его перегреванию, в этом случае часть полезных веществ исчезает. Вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить исключительно из натурального продукта, если он некачественный, то закуска может не получиться.
Перец для заготовки подойдет как свежий, так и сушеный. Если используется свежие овощи, то выбирать их надо по внешнему виду. На поверхности перца не должно быть повреждений, кожица должна блестеть. При сгибании хорошие плоды не трескаются.
Острота перца зависит от выбранного сорта. Среди большого разнообразия видов наиболее популярными являются сорта, представленные в таблице:
Название | Цвет и форма | Степень остроты |
Хабанеро | Округлый плод красного, желтого или зеленого цвета | Наиболее жгучий из всех сортов |
Поблано | Крупные зеленые перцы | Средняя степень жгучести |
Птичий глаз | Форма плода вытянутая, слегка заостренная, цветовая гамма включает все оттенки красного и оранжевого | Очень острый сорт |
Анахайм | Красный или темно-красный плод вытянутой или округлой формы | Отличается слабой остротой и мягким вкусом |
Серрано | Насыщенный красный или зеленый цвет, форма плода – пулевидная | Средний уровень жгучести |
Халапеньо | Незрелый овощ имеет зеленый цвет, при созревании становится красным | Считается умеренно жгучим |
Перед началом работы перцы надо хорошо вымыть, очистить от семян. Для этого потребуются резиновые перчатки, чтобы кожа рук не пострадала.
Варианты приготовления с рецептами
Существует много вариантов заготовки перца в медовом маринаде на зиму. В некоторых рецептах плоды рекомендуется консервировать целыми, в соответствии с другими они предварительно режутся на кусочки или кольца. В состав закуски может входить не только перец, иногда хозяйки добавляют в блюдо другие овощи. Дополнительными ингредиентами могут стать кабачки, томаты, патиссоны или морковь.
Независимо от состава и варианта консервации блюда, надо учитывать некоторые нюансы, чтобы закуска получилась вкусной и не испортилась во время хранения. Банки и столовые приборы, используемые в процессе работы, нужно тщательно вымыть и обработать кипятком. Стерилизацию емкостей и крышек надо производить перед заполнением их продуктами.
Классический вариант: горький перец в уксусно-медовом маринаде
Самый популярный классический вариант блюда готовится легко. Консервированная закуска, сочетающая в себе терпкий вкус перца и бархатную сладость меда, включает следующие компоненты:
- острый перец стручками – 3 кг;
- вода – 700 мл;
- соль – 20 г;
- мед – 0,5 стакана;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- столовый уксус – 0,5 стакана;
- чеснок – 1 средняя головка;
- сахар – 100 г;
- черный перец – 3 горошины;
- гвоздика – 2 шт.;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт включает несколько этапов:
- Все продукты, за исключением перцев, помещают в эмалированную емкость и ставят на плиту. Готовится блюдо на медленном огне.
- Когда масса закипит, необходимо убрать образовавшуюся пену и периодически помешивать маринад.
- Перцы надо предварительно очистить и нарезать. Можно оставить их целыми, если овощи не слишком крупные (см. фото).
- После закипания в маринад опускают горькие стручки чили и варят их в течение 15 минут. В процессе варки оттенок плодов меняется.
- Готовую закуску распределяют по стерильным банкам и закрывают прокипяченными крышками. После этого банки переворачивают и накрывают плотной тканью или полотенцем, чтобы дольше сохранить тепло. Через 24 часа консервы убирают на зиму в прохладное место или употребляют в пищу.
Консервирование перчиков в меду без стерилизации холодным способом
Существует еще один оригинальный и простой рецепт засолки медово-перечного блюда, который не требует стерилизации. В этом случае времени на приготовление требуется значительно меньше. В состав закуски, приготовленной холодным способом без стерилизации, входят 3 компонента:
- жгучий перец – 3 кг;
- затвердевшая медовая масса;
- уксус.
Чтобы блюдо выглядело аппетитным, рекомендуется брать перец разных оттенков. Его нужно вымыть и очистить от семян. Подготовленные овощи раскладывают по банкам. Плоды должны лежать в баночках свободно, не придавливая друг друга.
После этого готовится маринад, для которого потребуется 1 стакан столового уксуса и 2 столовые ложки плотной медовой массы, имеющей консистенцию крема. Эти ингредиенты нужно хорошо перемешать. Готовым раствором заливают перец, после этого можно закатать банки. При этом жидкость должна полностью покрывать плоды.
Данный способ консервирования не предполагает термической обработки продуктов, так как перец в сочетании с уксусной кислотой создает неблагоприятную среду для размножения патогенной флоры. Закуску можно хранить как в погребе, так и в холодильнике.
Перчик в медово-масляной заливке
Истинным любителям домашнего консервирования нравится мариновать перец в медово-масляной заливке. Для маринования по этому рецепту потребуются такие продукты:
- продолговатый острый перец чили красного или оранжевого цвета – 3 кг;
- масло растительное – 500 мл;
- уксус столовый или яблочный – 500 мл;
- мед – 400 г;
- некрупная соль – 2 ст. л.;
- лавровый лист и горошины черного перца.
Стеклянную тару предварительно стерилизуют над паром или в духовке. На дно банок кладут приправы. Жгучий перец необходимо хорошо промыть, убрать плодоножки и семена. Плоды разрезаются поперек на 3 одинаковые части и укладываются в банки.
Остальные компоненты помещают в кастрюлю для приготовления маринада. После того, как заливка закипит, ее разливают по баночкам.
Прежде чем закрыть консервы крышками, их стерилизуют в глубокой емкости в течение 10 минут. Для хранения на зиму их помещают в прохладное помещение или в холодильник.
Как подать консервированный перец?
Подавать закуску можно к различным блюдам, она идеально сочетается с овощами и мясом. Перчик в медовом соусе станет украшением таких популярных блюд, как картофельное пюре, жареный или запеченный картофель. Пикантный маринованный горький перец в сладкой заливке из меда можно подать в качестве закуски или соуса к шашлыку, запеченным куриным крылышкам и другим мясным блюдам.
Некоторые любители острого употребляют эти консервы как самостоятельное блюдо. В этом случае перед подачей на стол тарелку с перцем можно украсить свежей зеленью. Для украшения подойдет укроп или листья петрушки.
Использовать заготовку можно для приготовления пиццы, овощных гарниров. Иногда ею заправляют супы, чтобы придать им остроты и оригинальности. Сочетание перца и меда настолько универсально, что позволяет проводить различные кулинарные эксперименты и создавать новые оригинальные рецепты.
Поделитесь с друьями!
Перец острый в медовой заливке на зиму: рецепты, консервация
Главная › Рецепты › Заготовки на зиму
Многие считают, что мед можно использовать только для выпечки десертов из-за его сладкого вкуса. Но это не так. Он часто входит в состав различных соусов к мясу, используют его и при консервации овощей. Особенно хорош острый перец с медом. Приготовленный в такой заливке, он теряет излишнюю остроту и горечь, приобретая кисловато-сладкий пикантный вкус.
Выбираем продукты для заготовки
Базовыми продуктами при приготовлении такой консервации, в зависимости от выбранного рецепта, служат сам перец, мед, уксус и масло. Чтобы заготовки получились красивыми и вкусными, надо правильно подойти к выбору составляющих. Для этого можно воспользоваться советами опытных хозяек.
Как выбирать перец?
При покупке его надо следовать таким рекомендациям:
- Плоды брать только полностью созревшие.
- Обращать внимание на внешний вид перчинок: они должны быть плотными, не вялыми, без пятен, трещин и других дефектов.
- Цвет особого значения не имеет, поэтому можно покупать любые, вплоть до нескольких оттенков сразу, и сделать ассорти.
- Лучше всего для закаток подойдут перчинки среднего размера. Но базовый критерий такой: они должны помещаться в тару по высоте полностью, резать их поперек или на кусочки нежелательно.
- Острота – показатель индивидуальный, поэтому сорт перца можно выбирать по своему вкусу.
Какой брать мед?
Сорт значения не имеет. Но т. к. мед в приготавливаемой закуске играет роль консерванта, надо учитывать 2 главных критерия – натуральность и качество продукта.
Определить их можно по следующим признакам:
- Если мед не имеет характерного аромата, значит, он получен искусственным путем.
- Карамельный привкус говорит о том, что продукт подвергали термической обработке. А нагретый до температуры выше +40 °С, он теряет 2/3 своих полезных свойств.
- Пенистость продукта свидетельствует о том, что в его составе содержится более 20% воды.
Уксус
При выборе уксуса надо опираться на свой вкус, учитывая особенности каждой разновидности:
- Эссенция и столовый уксус придают заготовке классический кисловатый вкус.
- Бальзамический делает его более пряным.
- Яблочный, виноградный, винный добавляют в аромат фруктовые нотки.
В описании рецептов чаще всего указывается, какой нужен уксус для консервации перца. Но можно и поэкспериментировать, если хочется подстроить блюдо под себя.
Рецепты острого перца с медом на зиму
Вариантов приготовления такой закуски много. Причем в разных вариациях – начиная от классической до закатки холодным способом. Но есть и наиболее популярные, уже проверенные временем.
Классический рецепт
В наиболее распространенном варианте приготовления пикантной закуски используется минимум продуктов и добавок.
Список нужных ингредиентов:
- перчинки одного цвета и сорта – 250 г;
- мед – 50 г;
- уксус столовый 9% – 30 мл;
- лавровые листочки – 2 шт.;
- масло (любой сорт) растительное – 40 мл;
- соль – 1,5 ч. л.
Состав продуктов дан на литровую банку.
Описание процесса:
- Перец помыть.
- Обжарить его на масле до появления корочки.
- Сложить в простерилизованную банку плотно, хвостиками вверх.
- Вылить масло, которое осталось после жарки.
- Смешать в кастрюльке мед и уксус, нагреть.
- Добавить лавр, всыпать нужное количество соли, размешать.
- Довести до кипения.
- Залить маринадом перчики.
- Закрыть пластиковой крышкой или закатать металлической.
- Перевернуть емкость вверх дном, укрыть.
- Через сутки переставить в прохладное место.
Если кто-то любит менее острую закуску, у перчиков надо срезать верх и удалить серединку с семенами. Сами овощи оставить целыми, разрезать их при этом не нужно.
С чесноком и корицей
Такой вариант подойдет тем, кому больше по нраву необычные вкусы и ароматы.
Для приготовления закуски надо иметь такие составляющие:
- перец – 2,5 кг;
- масло постное – 175 мл;
- мед – 125 г;
- уксус 6% – 2 ст.;
- корицу – 0,5 ч. л.;
- 2 лавровых листика;
- 1 головку чеснока;
- соль – 10 г.
Перец при приготовлении в этом случае надо бланшировать. Поэтому, доставая стручки из кипятка, лучше их сразу складывать на лед. Такая хитрость поможет сохранить упругость овоща.
Как выглядит процесс приготовления:
- Помыть перец, удалить сердцевину, разрезать вдоль пополам.
- Пробланшировать (для меньших экземпляров хватит 3 минут, для больших потребуется 5).
- В отдельную кастрюлю влить все жидкие составляющие, добавить корицу, соль, лавр, поставить на плиту.
- Дождаться, когда рассол закипит.
- Перцы сложить в банки, добавить в каждую по несколько долек чеснока.
- Залить маринадом.
- Закатать, перевернуть емкости горлышком вниз, укутать.
После полного остывания закуску можно отправлять на хранение.
«Пятиминутка»
Приготовленные таким способом перчики хороши в качестве украшения для канапе или бутербродов, подходят для добавки в салаты и как дополнение к гарниру.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- масло растительное любое – 1,5 ст.;
- уксус 9% – 0,5 ст.;
- мед жидкий, лучше липовый – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- чеснок – 2 крупные головки;
- пучок петрушки (можно кинзы).
Чтобы приготовить перчики-«пятиминутки», надо:
- Вымыть, избавить от сердцевины овощи, разрезать их вдоль на 2 части.
- Сделать рассол из всех ингредиентов без зелени и чеснока.
- Закипятить его и добавить овощ.
- Варить 3 минуты.
- Добавить чеснок и петрушку.
- Варить еще 2 минуты.
- Разложить перцы по банкам.
- Залить маринадом.
- Закатать.
Банки перевернуть и сутки выдержать в тепле, для чего их надо накрыть подушками или одеялом.
Перец в медово-масляном маринаде
Этот способ позволяет заготовить в банке большое количество перца благодаря особой его укладке в тару.
Список нужных продуктов:
- горькие перчики (лучше красного цвета) – 3 кг;
- масло постное – 0,5 л;
- уксус – 0,5 л;
- мед – 0,5 л;
- соль – 2 ст. л. мелкой, 1,5 ст. л. крупной;
- перец черный горошком – по 4-5 шт. на 1-литровую банку;
- лавровый лист – по 1 шт. на емкость.
Как сделать перец в медовой заливке с добавлением масла:
- Перчинки вымыть, отрезать верхушки, достать внутреннее содержимое.
- На донышко емкостей положить лавр и горошины перца.
- Каждую перчинку разрезать на 3 части и вложить их друг в друга по принципу матрешки.
- Заполнить банки овощем.
- Приготовить маринад и залить им перчики.
- Простерилизовать банки 10 минут.
- Закатать.
Укутывать такие заготовки не нужно. Сразу после остывания их можно ставить в кладовку или другое место хранения.
Без стерилизации холодным способом
Быстрый и простой способ, при котором для приготовления нужны всего 3 ингредиента, а сам овощ лучше брать разных оттенков. Холодным он называется потому, что не требует стерилизации.
Состав закуски:
- перчик (красный, желтый, зеленый) – по 1 кг;
- затвердевший мед;
- столовый уксус 9%.
Алгоритм приготовления:
- Перец вымыть, достать сердцевину.
- Не трамбуя разложить по предварительно простерилизованным емкостям.
- Растворить 2 ст. л. твердого меда в 1 ст. уксуса. Размешать.
- Залить холодным маринадом овощи.
- Закатать банки.
Такой маринованный горький перец можно без боязни хранить всю зиму даже несмотря на то, что он не подвергался тепловой обработке. Холодный маринад из меда и уксуса создает неблагоприятную среду для размножения патогенных бактерий и служит надежным консервантом.
Как закрыть на зиму заготовки?
Мед, да еще и в сочетании с уксусом, хорошо предохраняет заготовленные на зиму острые перчики от порчи. Но чтобы на 100% процентов оградить себя от нежелательных последствий, емкости с консервацией лучше всего закрывать металлическими крышками. Полиэтиленовые можно без опасений использовать в случае заготовок холодным способом, т. к. при его применении используется большое количество уксуса.
Сами же банки и крышки надо перед приготовлением простерилизовать. Сделать это можно как в духовке или микроволновке, так и подержав емкости над паром.
Способы хранения консервации
Чтобы без опасений можно было употреблять всю зиму качественный продукт, надо следовать простым правилам:
- Место для хранения должно быть темным.
- Лучшей считается температура 0…+18 °C. Она может быть и немного ниже, но выше уже нежелательно.
- В помещении должно быть сухо, появление же в нем влажности или, что еще хуже, грибка может способствовать порче продукта.
Лучшим местом для хранения будет погреб или подвал, но горькие перцы в надежной заливке из меда, уксуса или масла не испортятся и в тех случаях, когда, кроме антресолей или кладовки, других подходящих вариантов в квартире нет.
Приготовленные с медом и уксусом закуски можно употреблять в течение 2 лет, а если при этом использовался 9% уксус, то заготовка будет хорошо храниться 3-4 года. Приготовленный по холодному способу перчик лучше употребить в течение 12 месяцев.
Как подать консервированный перец?
Картофель в любом виде – пюре, жареный или запеченный – только выиграет во вкусе при добавлении к нему такой пикантной «перчинки». Также консервированный жгучий овощ хорошо сочетается с любыми видами мяса, особенно приготовленными на костре или барбекю.
Любители острых закусок часто используют его как самостоятельное блюдо, дополняя зеленью. Можно подавать перчики и с сосисками или сардельками вместо гарнира.
Используется острый перец с медом и для заправки супов или борща, также его можно добавлять в салаты или пиццу, украшать бутерброды.
Многие посчитают удивительным такое сочетание – горький перец и мед. Но так можно думать только до тех пор, пока сам не попробуешь это интересное и вкусное блюдо. Шеф-повара же считают его вкус универсальным, что дает возможность не только сочетать перчики с медом со многими продуктами, но и экспериментировать с ними, создавая авторские рецепты и придавая еде новые оттенки.
Горький перец с медом на зиму
Горький перец с медом на зиму понадобится только для тех людей, которые очень любят острый перец. Лучше всего купить перец разноцветный, он очень красиво и эффектно смотрится в банке.
Выбирайте, смотрите, что бы перец был именно горьким. Есть такое поверье, что тот перец, который больше закручен, в бараний рог, он самый горький. Именно на контрасте горького перца и мёда, мы добьемся идеального вкуса. Можно эту заготовку делать в маленьких банках 300 мл или 500. Большего объёма не стоит брать банки.
Для приготовления горького перца с мёдом нам понадобится – 45 минут, выход продукта – 0,5 литра.
Как приготовить «Горький перец с медом на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления горького перца с медом на зиму, нам в первую очередь нужно найти яркий, свежий, сочные и красивый горький перец. Лучше всего покупать такие овощи на рынке, у бабушек, чтобы они были с огорода. Промываем перец тёплой водой три раза.
Надеваем перчатки или используем ножницы, что б потом наши руки не пекли после нарезки горького перца. Нарезаем его крупными кусочками без плодоножки и семечки, можно не вытрушивать. Высыпаем горький перец в заранее подготовленную пол литровую сухую, пропаренную банку. И крышки тоже нужно проварить минут пять на медленном огне, потом обсушить. Складываем плотно перец, встряхивая банку, чтобы больше его поместилось. Чистим чеснок, разрезаем его напополам и добавляем тоже в банку. Для аромата и пикантного вкуса добавим немного молотой паприки и горошины душистого перца.
Заливаем крутым кипятком наши горькие перцы. Заранее поставьте воду, чтобы потом не ждать. Накрываем крышкой нашу заготовку и засекаем 10 минут.
Через время открываем чуть-чуть крышку и выливаем этот маринад в сотейник. Включаем огонь сильный, добавляем соль, и столовую ложку меда.
Помешиваем маринад с мёдом, чтобы он быстрее растворился. После закипания маринада, ждём пару минут, и выключаем огонь. Наливаем в банку с перцами уксус, следом заливаем горячим маринадом.
Берём ключ для консервации, полотенце, можно поставить банку на газету или доску, и закатываем быстренько крышка для консервации. Заготовку нашу можно накрыть теплым одеялом и подождать пока она остынет. Зимой, открыв баночку горького перца с медом, вы вспомните все прелести нашего лета. Отлично эта закуска подходит для веселых посиделок с крепкими алкогольными напитками.
( Пока оценок нет )
Перец острый маринованный с медом, рецепт (Здесь) с фото
Если вы любитель острых блюд, тогда эта простая заготовка жгучего, стручкового перца в домашних условиях пригодится вам обязательно. Приготовьте по данному рецепту пошагово закуску на зиму маринованный горький перец с медом в банках.
Острые кусочки перца с легким медовым ароматом отлично подойдут к мясу или рыбе, для приготовления соусов, первых и вторых блюд.
Выход: 2 банки емкостью по 500 мл
Ингредиенты:
- Перец острый (горький) — 400 г
- Мед — 100 г
- Соль — 2 столовые ложки
- Вода — 500 мл
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Перец черный горошек — 0,5 чайной ложки
- Перец душистый горошек — 1 чайная ложка
Читайте также:
Как мариновать горький перец на зиму с медом
1. Для приготовления данной заготовки в домашних условиях можно использовать не только красный, но и зеленый острый перец. Перед готовкой переберите стручки перца и удалите плохие плоды. Хорошо сполосните холодной водой. Обрежьте зеленые хвостики. Нарежьте острый перец кусочками по 2-3 см.
Нарезайте перец в одноразовых перчатках, чтобы не обжечься.
2. Теперь нужно приготовить маринад для консервации. В сотейник влейте воду и насыпьте соль, перец душистый и черный. Отправьте на огонь и дайте закипеть. Проварите 1-2 минуты. Остудите маринад до градусов 70-80, и добавьте мед и столовый уксус. Перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.
3. Подготовьте банки и крышки для них. Промойте тщательно, например, с содой и обязательно простерилизуйте. В горячие банки распределите нарезанный кусочками горький перец.
4. Залейте приготовленным горячим маринадом по самый верх банки и накройте крышками.
5. Подготовьте кастрюлю для стерилизации банок. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки и залейте горячей водой чуть ниже горлышка. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания на умеренном огне.
6. Закройте закаточным ключом и переверните банки вверх дном. Оставьте их до полного остывания без укутывания.
7. Закуска на зиму маринованный горький перец с медом готова! Заготовка вкусного стручкового перца отлично хранится в квартирной кладовой и погребе. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Как заготовить острый красный перец на зиму: рецепты и советы
Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.
Соление перца на зиму
Существуют рецепты жгучего красного перца на зиму, которые максимально сохраняют его природную жгучесть. Можно солить овощи разных оттенков: белые, зеленые, оранжевые, красные. Последние из перечисленных наиболее жгучие.
Любители острой пищи предпочитают есть соленый красный перчик и ничем его не закусывать. Правда, перед этим его ненадолго вымачивают в воде. Людям с проблемами с желудком лучше всего добавлять эту жгучую консервацию в готовые блюда. Состав соленья:
- 3 кг всевозможных видов жгучих овощей, 3 л воды;
- сырое яйцо (его используют для измерения солености), соль;
- 3 столовые ложки сахарного песку.
Воду не кипятят: соль растворяется в воде постепенно при температуре около 40 градусов. Сначала надо растворить сахар. Потом в воду добавляется соль. Перед этим в раствор поместить яйцо, добавлять соль, пока яйцо не всплывет. Всплывание яйца говорит о том, что рассол имеет необходимую концентрацию.
Перчик нужно надрезать для того, чтобы в него проник солевой раствор. Можно проколоть его вилкой. Указанная заготовка острого красного перца на зиму не предусматривает стерилизацию банок от того, что соль является очень мощным консервантом. Дальнейшие этапы приготовления этого домашнего соления такие:
- Тщательно вымыть перчинки вертикально заложить в хорошо промытые банки. Нужно чередовать их: на 10 зеленых – примерно 1 или 2 жгуче-красных.
- Прикрыть банки крышками на 4 ч. Если за это время количество рассола снизится, долить его в банки. Закупорить банки. Хранить в прохладном месте.
Маринованное острое блюдо
Острый перец на зиму можно мариновать. Для приготовления маринада применяется обыкновенная каменная соль, не «экстра». Если использовать йодированную соль, то готовый продукт будет мягким. Для приготовления острого маринованного перца на зиму потребуются:
- острые перчики, 3 л воды, соли– 3 ст.л;
- 9-процентного раствора уксусной кислоты – 3 ст.л;
- 3 ст.л. сахара, 9 зубчиков чеснока;
- листья вишни, смородины, хрена, укроп, горошек, гвоздика (по вкусу).
Этапы приготовления маринованного перца на зиму такие:
- Тщательно промыть стручки. Вымыть с содой банки и стерилизовать их. Маринад довести до кипения.
- Стручки и специи поместить в банки. Если используется корень хрена, то его нужно поскоблить, а не натирать на терке.
- В нагретые банки заливается маринад. Его нужно выдержать около 5 минут, затем вылить обратно в кастрюлю, вскипятить, опять залить в кастрюлю. Повторить действия до 4 раз.
- Влить в банки раствор уксусной кислоты. Закатать их. Перевернуть банки, укутать их одеялом и оставить на пол суток.
Консервирование без стерилизации
Рецепты заготовки жгучего красного перца на зиму могут не предусматривать стерилизации. В овоще срезается часть плодоножки, все семена сохраняются. Предложенный рецепт сохраняет жгучий перечный вкус и не вносит в него дополнительные запахи. Для приготовления домашней консервы понадобятся:
- неполная трехлитровая банка овощного продукта;
- 3 ст.л.соли, 9 ст.л. сахарного песку, 8 лавровых листов;
- уксусная эссенция – неполная чайная ложка на каждую литровую банку.
Этапы приготовления такие:
- Отрезать кончик перца с ножкой, семена при этом не трогать. Перчинку надрезать вдоль не более, чем на 3 см.
- Перчинки положить в банки вертикально. Приготовить маринад, замешав в нем соль и сахар.
- После того, как маринад закипит, его заливают в банки и прикрывают крышками на 5 минут, чтобы он немного остыл.
- Слить маринад из банок, положить в него лавровый лист. Залить в банки необходимое количество уксуса. Довести раствор до кипения.
- Кипящий маринад вместе с лавровым листом, залить в банки. Закупорить тару, перевернуть, укутать теплым одеялом.
Армянский рецепт маринования
Это очень острая, но, тем не менее, вкусная и аппетитная закуска. Армянский острый перец на зиму готовится несколькими способами. Для рецепта понадобятся:
- 3,5 кг острого перчика, 5 зубцов чеснока;
- пол литра подсолнечного масла, полтора литра воды;
- полстакана 9-процентного раствора уксуса, 100 г сахара, 4 ст.л. соли.
Этапы приготовления острой закуски такие:
- Хорошо промыть и тщательно высушить перцы. Не надо чистить их от семян и хвостов. Можно отварить их в кипятке в течение 3 минут. Затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Или же поместить их в духовку на несколько минут, вынуть и удалить шкурку.
- Перемешать:
- соль, сахар, раствор уксусной кислоты;
- растительное масло и воду.
Довести эту смесь до кипения.
- В рассол опускать очищенный перец. Проварить 2 минуты, вынуть из него.
- Уложить стручки опять в простерилизованные банки, на дно которых поместить измельченный чеснок. Залить раствором для маринования, накрыть крышками.
- Поставить банки в кастрюлю для стерилизации, стерилизовать 50 минут, закатать и перевернуть их крышками вниз.
Засолка перца цицак
Горький перец можно и засолить по-армянски. Для этого применяется зеленый перец цицак. Ингредиенты:
Солят цицак таким образом:
- Оставляют немытый цицак в теплом месте на 1 или 2 дня, чтобы он провялился.
- Проткнуть ножом каждую перчинку, поближе к хвостику или проколоть вилкой.
- Растворить соль. На дно посуды, где цицак будет мариноваться, положить зелень, затем перчинки и чеснок. Залить все рассолом.
- Накрыть посуду тарелкой и поставить груз. Оставить для закваски в теплом месте в течение нескольких дней.
- Если перчинки поменяли окраску на желтую, значит процесс засаливания готов.
Чем выше температура в помещении, тем быстрее просолится перчик. Если оставить его кваситься дольше, можно испортить будущую закуску.
Таким же способом можно заквасить желтые или красные перчинки. Они также получатся вкусными и аппетитными.
Острый перец с медом
Замариновать красный острый перец на зиму можно и с медом. Получится пикантная острая закуска. Для нее потребуются такие составляющие:
- 800 г острого перца, 400 мл воды, 350 мл меда;
- 60 г растительного масла, 250 мл 9% уксуса.
- Перчинки отсортировать, вымыть, порезать и почистить, удалив семена.
- Бланшировать мякоть в кипятке примерно в течение 3 мин. Затем их поместить в кастрюлю, залить холодной водой, вынуть, просушить и снять кожицу.
- Нарезать перчики небольшими ломтиками, поместить в заранее стерилизованные банки.
- Для маринада перемешать: воду, мед, добавить в эту смесь уксус, соль. Довести маринад до кипения.
- Масло прогреть. В банки налить маринад, затем растительное масло. Накрыть крышками и пастеризовать.
Сушение перца на зиму
Можно также засушить красный горький перец на зиму. Этот процесс не настолько трудоемкий, как может показаться. Лучше всего взять перчинки с тонкими стенками. Продолжительность сушки снизится, а аромат блюд станет выраженным. Этапы подготовки и сушки перчинок такие:
- Перец необходимо промыть, высушить салфеткой или полотенцем из бумаги;
- Разместить на решетке или же повесить на нитку, которую в дальнейшем вывешивают на воздухе.
Можно высушить овощ и в сушилке. Максимальная температура – 40 градусов. Если сделать ее больше, можно испортить продукт.
Знание, как сохранить острый горький перец на зиму поможет приготовить пикантную острую закуску. Она больше всего придется по душе тем, кто обожает острые блюда. Если же приготовленная консервация получится слишком жгучей, не беда: ее можно использовать в качестве приправы к первым или вторым блюдам.
Аймкук Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179 Выбираем продукты для заготовокДля приготовления домашних заготовок из маринованного перчика и меда на зиму подходят как свежие, так и сушеные овощи. Чтобы блюда приобрели по-настоящему неповторимый вкус и аромат, для их приготовления использовать нужно только натуральный мед. В зависимости от того, каков рецепт, подойдет как свежий, жидкий липовый или цветочный мед, так и закристаллизовавшийся. Если сезон жидкого меда уже прошел, но хочется побаловать себя необычной закуской, растопите немного засахарившегося меда на водяной бане — он снова приобретет свою тягучую и пластичную консистенцию. Только не стоит нагревать его непосредственно на огне: при температуре свыше 46 градусов мед безвозвратно теряет большую часть своих полезных свойств. Перед тем, как начинать консервацию, горькие перчики необходимо тщательно промыть и высушить полотенцем, а также очистить от семечек. Блок: 2/6 | Кол-во символов: 880 Как выбрать подходящие продукты для домашней заготовки?Для заготовки надо подобрать продукты высокого качества. Мед является природным консервантом, так как вещества, содержащиеся в нем, предотвращают размножение болезнетворных микроорганизмов. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно использовать качественный мед. Лучше отдать предпочтение таким сортам, как липовый и цветочный. Можно брать свежий продукт, собранный пчелами недавно, имеющий жидкую консистенцию, или закристаллизовавшийся мед, если консервирование происходит не в сезон медосбора. При необходимости его можно растопить на пару. Разжижение меда на огне приводит к его перегреванию, в этом случае часть полезных веществ исчезает. Вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить исключительно из натурального продукта, если он некачественный, то закуска может не получиться. Перец для заготовки подойдет как свежий, так и сушеный. Если используется свежие овощи, то выбирать их надо по внешнему виду. На поверхности перца не должно быть повреждений, кожица должна блестеть. При сгибании хорошие плоды не трескаются. Острота перца зависит от выбранного сорта. Среди большого разнообразия видов наиболее популярными являются сорта, представленные в таблице:
Перед началом работы перцы надо хорошо вымыть, очистить от семян. Для этого потребуются резиновые перчатки, чтобы кожа рук не пострадала. Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1957 Особенности заготовки горького перца с медом и уксусом на зимуКачество заготовки зависит от особенностей приготовления, которые нужно учитывать. Одна из них — выбор главного компонента. При покупке острого перца учитывайте следующие моменты:
Примечание автора Агапов Владислав Вкус заготовки не зависит от того, закатаны плоды целиком или кусочками. Если меда нет в наличии, можно рассмотреть способ при котором готовится перец на зиму с маслом и уксусом , получается вкусно и сытно. Как подготовить перецДругой немаловажный момент — подготовка овощей к маринованию. Она включает следующие этапы:
Примечание автора Агапов Владислав Если вы не хотите, чтобы перец получился сильно острый, уберите у него все перегородки и семена внутри, а также хвостик. Именно в них сосредоточена вся острота. При обработке острого перца надевайте перчатки. В противном случае он будет сильно жечь кожу рук. О том, как убрать жжение от перца на коже, смотрите в следующем видео ниже: Какой мед лучше выбрать для маринования острого перцаДля маринования перца подойдет мед любого сорта. Главное, чтобы он был натуральным. Его качество можно проверить следующими способами:
Примечание автора Агапов Владислав Если мед нагревается до 40 градусов и выше, то большая часть его полезных свойств пропадает. В итоге получается простой сладкий сироп. Какой лучше использовать уксусДля приготовления использовать можно следующие виды кислоты:
Любой из этих вариантов подойдет для маринования острого перца. Ориентироваться следует только на личные вкусы и предпочтения. Так, например, заготовки с эссенцией или столовым уксусом получаются классическими кисленькими. Добавление яблочного, винного или виноградного насыщает плоды фруктовыми нотками. А бальзамик придает особую пряность. Каждый вид уксуса имеет свои вкусовые особенности Важен не только вид уксуса, но и способ приготовления, острый перец маринованный в уксусе холодным способом имеет свой определенный вкус. Узнайте как это происходит. Блок: 2/13 | Кол-во символов: 3618 Рецепт маринованного горького перца с медом и яблочным уксусомЯблочная кислота придает плодам приятный аромат, а мед насыщает заготовку нужным процентом сладости. В итоге получается острая заготовка с кисло-сладкими нотками. Список компонентов:
Последовательность действий:
Калорийность порции на 100 г – 28 Ккал. Блок: 3/13 | Кол-во символов: 1349 Приготовление маринованного острого перца на зимуМаринад с медом хорошо сочетается с горьким перцем красного цвета, ведь эта заготовка предназначена преимущественно для украшения различных мясных блюд. Красные колечки всегда смотрятся аппетитно, зеленые же не обладают такой визуальной привлекательностью. Осматривают стручки внимательно, поврежденные и помятые, выбрасывают. Острый перец моют, срезают плодоножки, оставляя только маленькие зеленые хвостики у основания. В литровую стерилизованную банку высыпают все сухие пряности, добавляют очищенные зубчики чеснока, заполняют стручками красного перца. Заливают банку кипятком, накрывают крышкой. Острый перец прогревается и настаивается в течение 15 минут, затем горячую воду выливают. Готовят основу для маринада с медом: в кастрюлю кладут соль и немного горчичных зерен. Наливают уксус и жидкий мед по рецепту. Размешивают массу, чтобы соль начала растворяться. Наливают холодную воду. Кастрюлю ставят на огонь, медовый маринад должен кипеть не более одной-двух минут. Перец заливают кипящим маринадом, банку закатывают, переворачивают и накрывают одеялом. Остывшую банку относят в кладовку или в иное прохладное место. Острый перец маринованный на зиму по этому простому рецепту с медом можно хранить долго, максимальный срок — 12 месяцев. Открытую банку нужно обязательно поставить в холодильник. Все маринованные стручки нельзя съесть за один день, но острый и пряный маринад не позволит заготовке испортиться. Перец добавляют в плов, начинку для пиццы и пирожков. Можно использовать другой быстрый и простой рецепт маринования на зиму: литровую банку с перцем сразу заливают подготовленным медовым маринадом, накрывают крышкой и стерилизуют 15 минут при медленном кипении. Перец маринованный с медом на зиму Перец ратунда-простой рецепт на зиму Маринованные кабачки на зиму без стерилизации Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1918 Как замариновать горький перец с медом: видео рецептВ классическом варианте в перец с медом не добавляется много специй и пряных продуктов. Но при этом получается таким же вкусным и ароматным. Нужные продукты:
Последовательность действий:
Калорийность продукта на 100 г – 27 Ккал. Другой пошаговый рецепт маринованного острого перца с медом смотрите в следующем видео: Блок: 4/13 | Кол-во символов: 1290 Пошаговый рецепт с фотоВсем любителям острого предлагаю отличную закуску к любому мясу и птице, к супам и борщам. А уж поставить маринованный острый перец на праздничный стол или взять на пикник — просто обязательно! Каждый год стараюсь заготовить такой перчик, всегда покупаю его на рынке у кавказцев. В этом году попался зеленый, красного почти не было… Конечно, разноцветный смотрится очень празднично и эффектно, но зеленый — так зеленый!!! Знакомая посоветовала мне положить в маринованный острый перец мёд, сказала, что вкус будет мягче, так что для меня в этом году маринованный острый перец — относительно новая заготовка. Итак, нам нужен острый перец, сахар, мед и столовый уксус 9%. Перец моем, отрезаем хвостики, накалываем вилкой по телу перчика несколько раз. В банки плотно укладываем перец, пересыпая сахаром. Когда наполним банки почти до конца, то добавим 2 столовых ложки меда и вольём столовый уксус. Перец через полчаса станет мягким, его можно уплотнить и доложить еще. Я так и делаю. Пропорции я указала примерные, у меня 700 граммовые банки, в них кладу примерно треть стакана сахара, 2 стол.л. меда и наливаю столько уксуса, сколько возьмет. Видите, сахара тут достаточно много. Немного потрясите банку, чтобы сахар разошелся, но он и так растает. Пробовать такой перец можно через пару месяцев. Банки хорошо стоят в кладовке, от уксуса перцы могут немного изменить цвет — на оливковый. Вкус у маринованного острого перца с медом — сладко-острый, кислота почти не чувствуется. Аймкук Аймкук Аймкук Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1766 Фотоотчеты по рецептуИзвините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться … Аймкук Аймкук Аймкук | Блок: 5/7 | Кол-во символов: 338 Соленый острый перец с медом в банкахПриготовление соленого острого перца для маринования занимает более длительный промежуток времени, чем в других вариантах. Но результат того стоит: вкус получается непревзойденный. Компоненты, входящие в состав:
Последовательность действий:
Примечание автора Агапов Владислав Зелень укропа после засолки не раскладывайте по банкам. Ее следует выкинуть. Калорийность порции на 100 г – 31 Ккал. Пока готовится рассол для консервации узнайте, как приготовить яйцо пашот без уксуса для сытного завтрака. Блок: 6/13 | Кол-во символов: 1522 Полезные инструменты
|
Название рецепта | Срок годности |
---|---|
С медом и яблочным уксусом | до года и более |
Заготовка холодным способом | дот года |
Соленый острый перец | от полугода до года |
Рецепт с горчицей | до двух лет |
С медом и 9% уксусом | два года и более |
Блок: 9/13 | Кол-во символов: 1321
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/ostryj-perec-s-medom-i-uksusom
На заметку
- Чтобы получить закуску высокого качества, приобретайте плоды у проверенных поставщиков, и не кладите в банку испорченные экземпляры
- Если хотите, чтобы заготовка получилась очень острой, маринуйте овощи целиком, не отрезая плодоножки.
- Обрабатывайте овощи в перчатках, чтобы они не жгли кожу рук.
- Следите за пропорциями уксусной кислоты. Избыток может негативно сказаться на вкусовых качествах.
Блок: 10/13 | Кол-во символов: 404
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/ostryj-perec-s-medom-i-uksusom
Фото-галерея острого перчика на зиму с уксусом
Уже имеете опыт маринования острого перца? Тогда поделитесь им в комментариях с другими пользователями. И не забудьте рассказать за полезный материал в статье окружающим вас людям.
Блок: 11/13 | Кол-во символов: 246
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/ostryj-perec-s-medom-i-uksusom
Маринование жгучего перца
Для того, чтобы проверить свой процент запоминания информации, пройдите простой тест. Он не отнимет много времени, но при этом наглядно покажет ваш результат. И вы увидите, готовы ли вы самостоятельно мариновать острый перец для зимы.
Блок: 12/13 | Кол-во символов: 327
Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/ostryj-perec-s-medom-i-uksusom
Правила хранения
Закуска из горького перца с добавлением меда легко простоит до следующего сбора урожая. Лучше ставить банки с заготовкой в холодное место. Некоторые ставят при комнатной температуре без доступа солнечных лучей, если используют жестяные крышки. Сохранность обеспечивает пчелиный продукт и уксус (винный, яблочный или столовый), способный бороться с бактериями.
Блок: 12/13 | Кол-во символов: 375
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/gorkiy-perets-na-zimu-s-medom-retsepty-konservirovaniya-i-marinovaniya.html
Отзывы читателей о горьком перце с медом и уксусом
Бараний рог по внешним характеристикам очень похож на другой перец (не помню название), но он сладкий. Я так однажды приобрела у одного частника типа “бараний рог” для маринования. Пришла домой, уже закрыла все банки. Пару перчин осталось свежих. Решила на ужин порезать. Попробовали, а он сладкий. Сначала расстроилась, ну а потом поняла, что получится у меня просто сладкая, а не острая заготовка зимняя. Так и вышло. Теперь, когда покупаю, всегда пробую.
Если честно, сначала сочетание жгучего перца и меда мне показалось очень странным. Как-то не совмещаются у меня в голове эти два компонента в одной заготовке. Решила попробовать просто ради интереса. Что могу сказать: мне очень понравилось. Теперь только так и закрываю. Перец получается не только острый, но еще и приобретает какие-то особые сладкие нотки, которые никак не мешают основному вкуса, а только дополняют его.
Очень нравится мариновать перец с добавлением яблочного уксуса. Пробовала делать со столовым уксусом и эссенцией. Но это классика. Уже немного поднадоела. Яблочная кислота как-то разнообразила гамму вкуса. Не скажу, что прям отличия кардинальные получаются, но все равно заметно. Теперь хочу еще проэкспериментировать с винным уксусом и бальзамиком. Думаю, тоже ничего должно получиться.
Мне очень нравится предварительно солить перец, а потом мариновать. В таком варианте он получается не таким хрустящим, как сразу в консервированном виде. Но мне кажется, что в этой заготовке это не так важно. В итоге у закуски остается меньше кислоты, больше преобладает кисло-сладкие нотки. В общем для тех, кто не любит “жгучую” консервацию, рецепт подойдет в самый раз. Получается в меру остроты, и в меру кислоты. Все как нужно.
Никогда не знала, что острота у перца сосредоточена в семенах и перегородках. Когда прочитала, сначала как-то и не поверила. Решила проверить. И, действительно, все так и есть. Если удалить оба этих компоненты, то остроты практически не остается. Вроде и не сладкий перец, но уже и не такой жгучий. Как раз получается что-то среднее. Мне в таком варианте его больше понравилось закрывать. А то обычно в рот невозможно плоды взять. А так прям и кушать приятно.
Полезные советы по поводу того, как убрать жжение с рук. А то я иногда забегаюсь, и забываю, что перед обработкой перца нужно надевать перчатки. А потом стою и пытаюсь их остудить холодной водой. Теперь буду знать, как с этим бороться. Ну а лучше всего, конечно, просто надевать перчатки. А среди цветов овощей, кста
Острый перец на зиму маринованный с медом
Рецепт заготовки маринованного острого перца на зиму с добавлением меда
Горький (острый) перец богат на витамины A, B, C. Алкалоид капсаицин, придающий остроту овощу, способствует росту волос. Употребляя горький перец, стимулируется выработка эндорфинов, а значит, увеличивается кровообращение, предотвращается образование тромбов, повышается аппетит, уменьшается стресс и многое другое. Следуя советам народной медицины, острый овощ прекрасно справляется с радикулитом, ревматизмом, артритом, если его втирать в кожу.
Как мариновать белые грибы на зиму
Рецептов заготовок горького перца много, вкусовые качества тоже отличаются друг от друга, независимо от того, что он по-прежнему остается островат. На вопрос: «Как закрыть маринованный горький перец на зиму?» ниже представлен рецепт особого закатывания перчика с добавлением меда. Консервирование в мёде – это необычная пикантная добавка к вашим блюдам.
Консервирование зеленого горошка
Ингредиенты на 1,5 литровую баночку:
- — горький перец – 1 кг
- — мед – 150 г
- — уксус 9% – 300 мл
Как заготовить маринованный острый перец на зиму с медом
Этапы заготовки:
1. Банки с закручивающей крышкой простерилизовать.
2. Острый перец тщательно вымыть, хвостики удалять не нужно.
3. На дно стеклянной емкости налить мед – 2-3 столовой ложки, в зависимости какие банки вы взяли (в предоставленном рецепте 3 емкости: 780 мл, 450 мл и 200 мл). Необходимо пропорционально распределить 150 г меда.
4. Вертикально выстроить в таре острый перец до самого верха.
5. Залить 9% уксусом.
6. Закрутить крышками и перевернуть на полчаса, чтобы проверить, плотно ли они закручены.
7. Острый перец с медом готов.
По истечению 3-х месяцев маринованный острый перец с медом готов к употреблению. Любители такого ошеломляющего вкуса, могут есть перчик вприкуску с другими овощами и кашами.
Приятных вам заготовок!
Рецептом заготовки маринованного острого перца с медом на зиму поделилась Олеся Николаевна.
Цицак — классный рецепт соленого горького перца по-армянски от Максима Пунченко:
Как приготовить маринованный острый перец Видео
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Обед
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Низкий уровень жирности
Сезонный
- Рош ха-Шана
- Хэллоуин
Рецепт маринованного перца для домашнего консервирования
Маринованный перец — отличный способ добавить пикантности и разнообразия к зимним блюдам, не прибавляя при этом много еды на вашей тарелке. Мы бросаем их в перец чили, добавляем их в топ тако и в кратчайшие сроки готовим поистине потрясающую сальсу или чимичурри. После того, как вы освоите летние соленья с укропом, попробуйте себя мариновать перец дома, чтобы сохранить летнюю жару круглый год.
Вы можете отрегулировать температуру этой смеси маринованных острых перцев, добавив в смесь больше сладкого перца.Имейте в виду, что даже жар от одного острого перца проникает через всю партию и добавит остроты каждому укусу. Если вам не нравится чувствовать ожог, экономно используйте острый перец. Я обычно нарезаю маринованный острый перец относительно небольшими порциями, чтобы их можно было использовать в качестве начинки для летнего хот-дога.
Если случайно вы переборщите, используйте их в небольших количествах, добавляя мелко измельченный перец к двум в суп или сальсу, чтобы добавить немного тепла. Маринованный сок также приобретет аромат, и его немного — отличный способ добавить соли, тепла и аромата к блюдам.
Когда я мариную сладкий перец, я люблю консервировать его дольками. Длинные ломтики придадут бутербродам особый вкус, а домашняя итальянская субстанция — рай.
Длинные ломтики маринованного сладкого перца для бутербродов.
Если вы раздаете их в качестве подарков, подумайте о симпатичных этикетках. Этикетки на классных досках в моде в наши дни, но я придерживаюсь растворимых этикеток от консервных банок, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.
Если вы действительно хотите сэкономить на маринаде, покупайте консервные принадлежности оптом. Кольца и банки можно использовать повторно, но крышки должны каждый раз быть новыми, чтобы обеспечить надежную герметичность. Мы закупаем крышки для консервных банок оптом в Интернете и значительно снижаем затраты на консервное производство.
В то время как маринованный перец является основным продуктом нашей кулинарии круглый год, наша кладовая не была бы такой же без других наших любимых летних консервов:
Этим летом мы добавили несколько соленых огурцов в нашу кладовую:
Проявите творческий подход! Есть много замечательных солений, и приготовление домашнего маринованного перца — только начало.
Этот рецепт быстрого приготовления маринованного перца позволяет консервировать перец консервированием на водяной бане. Из сладкого перца получится вкусная начинка как для взрослых, так и для детей, а добавление острого перца в маринованную смесь, очевидно, усилит жар.
Состав
- 5 чашек нарезанного кубиками перца, смесь острого и сладкого
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чашки сидрового уксуса
- 1 стакан воды
- 2 ч.л. консервной соли
- 1 чайная ложка сахара
Инструкции
- Начните с предварительного нагрева консервной банки с водяной баней.
- Разделите нарезанный перец по 5 банкам по полпинты и положите в каждую банку зубчик чеснока.
- Доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар в кастрюле.
- Залейте рассолом перцы в каждой банке, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. (15 минут на высоте 1000-6000 футов)
Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курсы по консервированию.Сегодня компания Pioneering предлагает курс по безопасному консервированию, который познакомит вас со всеми тонкостями консервирования, от элементарной безопасности до консервирования мяса в домашних условиях. Курс охватывает:
- Безопасность при консервировании — Безопасные методы для домашнего консервирования
- Консервы для водяной бани — Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, включая низкое содержание сахара, без вариаций пектина.
- Консервирование под давлением — Как безопасно эксплуатировать автоклав в домашних условиях для хранения практически любых продуктов питания для длительного хранения
- Устранение неполадок и хранение — Выяснение того, почему рецепт просто не работает, и максимальное хранение консервов в домашних условиях.
Взгляните на Canning with Confidence, если вы планируете вложить значительные средства в долгосрочное хранение домашних продуктов.
Источник для времени обработки:
Национальный центр консервирования домашних продуктов: маринованный перец
Ищете другие варианты?
Попробуйте эти замечательные рецепты маринованного перца:
Рецепты государственного продления
Университет Клемсона Рецепт маринованного перца
Рецепты консервирования шариков
Рецепт маринованного острого перца
Рецепт маринованного смешанного перца
Fancy Food Magazine Recipes
Приятного аппетита Маринованные перцы
Food Network Маринованные перцы халапеньо
Маринованные перцы Saveur Мексика