Какой мед самый лучший башкирский или алтайский: башкирский или алтайский? Рекомендации в отношении выбора качественного лечебного продукта.

Содержание

Башкирский мед: полезные свойства, виды, отличия

Интернет-магазин «Мёд России» предлагает большой ассортимент видов и сортов башкирского мёда. Весь товар натуральный, прошёл проверки и имеет сертификаты качества. Польза башкирского мёда, разнообразие его сортов и превосходные вкусовые свойства сделали продукт популярным и востребованным на рынке. Прочитав этот материал, вы узнаете, каким бывает сладкое лакомство, чем отличается от других и как уберечь себя от покупки подделок.

Отличительные особенности

Словосочетание «Башкирский мёд» – не только указание на место производства пчеловодческого продукта. На сегодняшний день это бренд, а также запатентованная торговая марка. Дело в том, что республика Башкортостан является одним из наиболее интересных регионов России в плане производства мёда. Само название территории можно перевести, как «хозяйка пчёл».

Особенности:

  • разнообразный рельеф – равнины, горы, поля, леса;
  • благоприятные климатические и погодные условия;
  • нетронутая дикая природа;
  • хорошая экология.

Благодаря этому республика может похвастаться огромным видовым разнообразием трав, цветущих кустарников и деревьев. Многие из них являются лекарственными и передают башкирскому мёду полезные свойства через пыльцу, нектар.

Ещё одной особенностью являются уникальные башкирские пчёлы. Их ещё называют бурзянскими или бортевыми. По своим характеристикам эти сборщицы мёда приближены к первобытным тёмным лесным пчёлам. Отличаются высокой продуктивностью, устойчивостью ко многим заболеваниям.

Виды башкирского мёда

В интернет-магазине «Мёд России» вы найдёте сразу несколько популярных видов башкирского мёда.

В ассортименте:

  • жидкий;
  • кристаллический;
  • кремовый;
  • кремовый с добавками.

В жидком виде можно приобрести свежий мёд, который откачали в этом сезоне. Большинство сортов в данном состоянии отличаются прозрачностью и текучестью. Кристаллическим продукт становится в результате естественного засахаривания, он плотный, по консистенции напоминает топлёное масло.

Отдельно среди видов башкирского мёда можно выделить кремовый продукт. Его получают в результате купажирования – смешивания жидкого и кристаллического – с последующим взбиванием. Процесс длительный и трудоёмкий, но результат того стоит.

Крем-мёд не кристаллизуется, всегда остаётся мягким и имеет очень нежную структуру. Кроме того, в него можно добавлять травы, фрукты, ягоды, орехи и другие полезные, вкусные наполнители. К примеру, башкирский мёд с живицей кедровой относится к эксклюзивным и обладает уникальными целебными свойствами.

Сорта башкирского мёда

Как уже говорилось выше, на пасеках Южного Урала производится множество сортов башкирского мёда. Чаще всего они получают название по месту сбора (луговой, горный и т.д.) или по виду медоноса, с которого получен продукт (подсолнечный, шалфейный, акациевый).

Наиболее популярные сорта башкирского мёда:

  • липовый;
  • гречишный;
  • луговой;
  • цветочный;
  • лесной;
  • разнотравье.

Каждый сорт имеет свои отличительные особенности и своих поклонников. К примеру, тёмный башкирский гречишный мёд отличается насыщенным вкусом с приятной горчинкой. Содержит большое количество антиоксидантов и железа. А светлый липовый считается одним из самых полезных сортов мёда. Является ценным помощником при лечении простуд и воспалительных заболеваний. Его дают даже младенцам для укрепления сил и улучшения сна.

Польза башкирского меда

Уникальная природа, характерная только для этого региона, позволяет пчёлам собирать нектар и пыльцу с сотен разных растений. Поэтому состав большинства сортов башкирского мёда богат, разнообразен и неповторим. Во многом он зависит от места сбора и сезона. На пасеках производятся и монофлорные продукты, польза которых определяется видом растения.

Характерный состав:

  • витамины — А, Е, К, РР, группа В;
  • минералы – железо, кальций, калий и др.;
  • аминокислоты, в т.ч. пролин, аланин, аргинин;
  • ферменты;
  • углеводы;
  • белки.

Особенный интерес для сторонников народной медицины представляет мёд, собранный с лекарственных растений – липы, донника, шалфея, чабреца, зверобоя, шиповника. При этом, продукт может быть не монофлорным.

Применение и противопоказания

Башкирский мёд широко используется в кулинарии и служит достойной альтернативой вредным сладостям. Кроме того, он может применяться для лечения и профилактики заболеваний.

Рекомендован для:

  • укрепления организма;
  • повышения иммунитета;
  • пополнения запаса витаминов, минералов и других полезных веществ;
  • комплексной терапии заболеваний, вызванных вирусами и бактериями;
  • лечения воспалений.

Как и у других видов мёда, у башкирского имеются противопоказания. Продукт нельзя употреблять при диабете и наличии аллергических реакций. С осторожностью во время беременности, кормления грудью, в детском возрасте.

Как отличить башкирский мёд от подделки

Популярность башкирского мёда и периодическое появление на рынке подделок привели к тому, что люди придумали множество способов тестирования данного продукта на натуральность. К сожалению, гарантировать качество могут только лабораторные исследования. Поэтому при выборе мёда обязательно спрашивайте сопроводительные документы. Кстати, продукция «Мёд России» проходит все необходимые испытания и имеет сертификаты качества.

Какой мед на самом деле можно считать башкирским

В мире существует множество продуктов, которые стали именем нарицательным. Так, например, шампанским называют не только игристое вино из французского региона Шампань. А можно ли называть «башкирским» мед, сделанный не в Башкирии?

Что делает «липец» таким особенным?

Башкирский мед является продуктовой «золотой жилой» и главным брендом региона. В первую очередь это связано с уникальной процедурой его приготовления: добывание меда из пчелиных ульев, находящихся в дуплах деревьев, а также в особом виде пчел.

Речь идет о темной лесной пчеле Apis mellifera mellifera. Семьи этого вида проживают на территории заповедника Шульган-Таш в республике Башкортостан. По мнению зоолога Г.А. Кожевникова, это уникальное насекомое является «генетической драгоценностью» — оно устойчиво к холодам и большинству заболеваний, обладает высочайшей медопродуктивностью за короткое время медосбора. А это означает, что ценность производимого этими пчелами продукта – самая высокая.

Вторым «секретом» является растительное многообразие. Благодаря уникальному климату Башкортостана, здесь произрастает рекордное количество видов медоносных растений – около 300. К слову – в Башкирии произрастает треть липовых лесов всей России! Растительное многообразие – второй секрет меда «липца».

Настоящий башкирский мед – какой он?

Как у любого «бренда», у «башкирского меда» существует множество подделок. Чтобы минимизировать риск подделок, Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии (БНИЦ) в 2005 году запатентовал словосочетание «Башкирский мед» для маркировки медовой продукции из этого региона. Также исключительным правом на такое название обладают компании «Башкирские пасеки» и «Ревайзен», последняя производит медовую продукцию под торговой маркой «Башмед». Помимо этого, 2019 году Госдума РФ приняла законопроект, согласно которому «башкирским медом» может именоваться исключительно продукт, произведенный на территории этого региона. Отличить настоящий башкирский мед от других можно только в лабораторных условиях. Только там, с помощью исследования частичек пыльцы, можно определить, где пчела собирала нектар.

Так, ученые из Башкирского центра пчеловодства провели уникальное исследование местного меда. Все 300 образцов меда из различных уголков республики показали высокое содержание редуцирующих сахаров (глюкозы и фруктозы), наличие 16 необходимых химических элементов, в частности, цезия и стронция. Питательная ценность башкирского меда значительно превышает требования ГОСТа РФ и стандартов ведущих европейских стран и США.

Однако существует несколько способов, которые помогут отличить натуральный, «правильный мед» от искусственного. Первый способ – проверить мед на тягучесть: хороший мед стекает с ложки ленточкой, образовывая горку, в которой появляется большое количество мелких пузырьков. Второй способ: нанести каплю меда на кожу – натуральный быстро впитается и не оставит липкости, а фальсификат по вкусу больше похож на джем или карамель и оставляет неприятно липкие следы. И самое главное – натуральный мед красиво кристаллизуется, образуя густую твердую массу, напоминающую сливочное масло.

Таким образом, «башкирским» можно считать только мед, изготовленный в Башкирии по особой методике.

Читайте также:

Алтайский мед — в чем уникальность?

Мед — это лакомство и лекарство, известное человечеству еще с времен глубокой древности. Согласно многочисленным исследованиям ученых, первобытные люди добывали этот сладкий продукт из ульев диких пчел. Египетские фараоны использовали мед в лечебных и оздоровительных целях, средневековые короли применяли этот целебный нектар для принятия расслабляющих ванн, а крестоносцы с помощью меда залечивали себе раны после великих сражений.

В настоящее время мед получил широкое распространение не только в народной, нетрадиционной медицине или в качестве средства для самолечения: его поистине целебные свойства признаны учеными и медиками, активно используются в традиционной медицине и фармацевтической промышленности.

На территории России известно очень много «территориальных» видов меда: то есть таких, которые собираются пчелами на определенных территориях: на Алтае, Дальнем Востоке, в Башкирии, Удмуртии, Тамбовской области, южных регионах европейской части страны.

Не всем известно, но, например, Дягилевый мед получают исключительно на Алтае, потому что дягиль — это алтайское растение-эндемик, Липовый мед может быть родом преимущественно с Дальнего Востока или Башкирии, так как в других регионах липа просто не растет в таком количестве, чтобы получать из нее мед в больших масштабах, а Каштановый мед — это визитная карточка южных регионов России.

Без сомнения, каждый вид меда, присущий определенной территории, очень полезен: ведь наша страна такая огромная, что различные регионы могут значительно отличаться друг от друга по своему растительному составу и, соответственно, растения-медоносы каждого региона имеют свою специфику и уникальность.

Компания Altai Premium специализируется преимущественно на продаже Алтайского меда, и на это есть весомые причины.

Существует такое понятие, как «диастазное число меда». Это, несомненно, самый важный показатель для любого вида меда. Говоря простым языком, диастазное число — это уровень ферментов и биологически активных веществ, содержание которых определяет «полезность» меда: чем выше уровень диастазы, тем мед более насыщеннее, богаче ферментами, а, соответственно, полезнее.

Научно доказано, что мед, производимый пчелами в южных районах, имеет более низкое диастазное число, чем мед, произведенный пчелами в более суровых регионах. Это объясняется тем, что пчелы применяют мед прежде всего для питания собственных семей, и в районах с более холодным климатом и меньшей продолжительностью теплых дней пчелы, заготавливая мед, ферментируют его не один, а много раз, делая его более питательным и полезным, чтобы пчелиная семья могла выжить в условиях суровой зимы. В южных районах с теплым климатом у пчел нет необходимости в многократной ферментации меда, так как период цветения медоносных растений достаточно длителен, а теплые зимы не наносят пчелкам никакого ущерба.

Таким образом, из всего разнообразия видов меда, мед Алтая и Сибири считается самым полезным и питательным. Согласно данным научных исследований, именно Алтайский мед имеет самое высокое в России диастазное число. К примеру, король всех медов — Дягилевый мед с нашей семейной пасеки — недавно прошел развернутый анализ, результаты которого впечатлили даже нас: диастазное число по Шаде превысило показатель 57 при среднем значении данного показателя по России 10-15.

Алтайский мед — это уникальный продукт, больший объем которого идет на экспорт. Именно Алтайский мед предпочитают наши зарубежные партнеры: из Европы, Америки, Китая, Израиля. Из-за большой доли экспорта меда из Алтая за рубеж, в России часто за Алтайский продукт выдают мед из других регионов — несомненно, тоже очень хороший, но с меньшей целебной силой.

Компания Altai Premium создавалась с главной целью — познакомить нас, россиян, с вкусом и пользой настоящего Алтайского меда, аналога которому нет во всем мире. Собственная семейная пасека, экологически чистый регион сбора меда, ручная технология добычи и упаковки меда, использование безопасных материалов, наличие всех необходимых сертификатов — это все, что гарантирует натуральный незабываемый вкус, полезный состав и отменное лечебное действие нашего Алтайского меда!

сорта, полезные свойства и противопоказания

Чистая природа Алтая позволяет создать уникальный по своему составу и чистоте продукт – мед. Его основное преимущество – отсутствие вредных добавок и примесей, которые могут попасть в него при сборе пчелами нектара, в районах с развитой промышленностью. Не малое пользу алтайскому меду дает и уникальный состав медоносов этой горной местности.

Внешний вид

Алтайский край находится в Западной Сибири. Это уникальное место находится в центре материка, практически на равном удалении от трех океанов. Здесь природа создала край красивых утесов, богатых травами лугов, непроходимых таежных лесов.

Этот регион славиться чистым воздухом. Травы-медоносы, которым богат Алтай, используются пчеловодами для создания уникального состава меда много веков. Но главным достоинством этого региона является чистый воздух. Этот край занимает первое место по количеству пасек в Сибири.

Многие из растений-медоносов горного Алтая обладают лекарственными свойствами. Что делает мед из них настоящим кладезем полезных веществ и средством от тысячи болезней.

Свежий липовый мед из этого региона на вид всегда остается прозрачным. Густая консистенция янтарного цвета медленно кристаллизуется. Но даже после загустения алтайский мед не утрачивает своих полезных свойств.

Еще одним отличием этого пчелопродукта является его невероятный аромат. В нем можно почувствовать запахи свежих трав и чистого горного воздуха.

Что касается вкуса, то он похож на другие виды этого сладкого продукта. В нем редко можно найти посторонние привкусы. Отличительной особенностью является легкое, практически незаметное послевкусие. Которое долго будет сопровождать вас после употребления этого продукта.

Алтайский мед славится своими целебными качествами и экологической чистотой. В регионе его изготовления сохранилось множество реликтовых растений, которых трудно и даже невозможно встретить в других местах нашей страны.

Состав

Алтайское разнотравье позволяет пчелам создать уникальный и сбалансированный продукт. Основными медоносами Алтая являются ромашка, зверобой, адонис, мята, лабазник, душица, белый клевер, васильковые цветы и многие другие.

Состав меда Алтая может меняться в зависимости от региона нахождения пасеки. Но в среднем, в нем содержится до 400 различных компонентов и соединений, обладающих полезным и, что самое главное, удобными для человеческого организма состояниями.

Основой этого сладкого пчелопродукта являются:

  • Витамины: аскорбиновая и фолиевая кислота, ретинол и др.
  • Макро- и микроэлементы: йод, железо, магниевые и калиевые соединения, фосфор и т.п.
  • Незаменимые для организма аминокислоты.
  • Полезные белковые соединения.
  • Дубильные вещества и растительные гормоны.
  • Сапонины, флавоноиды и другие полезные соединения.

Алтайский мед содержит почти все необходимые человеку элементы, а по составу похож на плазму человеческой крови. Всего 100 г этого продукта дадут организму более 330 калорий.

Важными в составе этого продукта являются такие катализаторы расщепления пищи как инвертаза и дистаза. Эти ферменты улучшат переваривание и усвоение продуктов, которые вы употребляете вместе со сладким деликатесом. Поэтому этот продукт показан людям с проблемами пищеварения.

Полезные свойства

Сладкая масса, над которой потрудились пчелы, обладает высокой калорийностью и питательностью. Но благодаря насыщенному и уникальному составу, его можно использовать для профилактики и лечения различных хронических заболеваний.

Особенно полезен алтайский цветочный мед при следующих недугах:

  • Заболевания органов дыхания
  • Болезни почек и печени.
  • Кишечные обострения инфекционного характера.
  • Бессонница, умственное переутомление и другие проблемы нервной системы.
  • Сбои в работе иммунной системы.

Алтайский мед, как и другие разновидности этого сладкого продукта пчеловодства, имеет и полезными косметическими свойствами. Обладая бактерицидными и противовоспалительными функциями этот продукт можно использовать наружно для борьбы с угревой сыпью, плохим цвета лица и другими проблемами кожи.

Особого эффекта можно добиться, если усилить свойство меда другими продуктами пчеловодства:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Регулярно употребляйте сладкую массу с прополисом. Таким образом можно избавиться не только от проблем с кишечником, но и токсинов, которые находятся в организме.
  • Простудные заболевания. Используйте алтайский мед вместе с теми лекарствами, которые вам прописал врач. Это позволит быстрее избавиться от недуга и сократить время заболевания.
  • Усиление иммунитета. Одна чайная ложка такого алтайского продукта три раза в день в течение 2 недель повысят защитные функции вашего организма. Для усиления эффекта используйте капли настойки прополиса.

Алтайский мед – это вкусное лекарство, обладающее природной силой.

Виды

Это сладкое, янтарно-прозрачное вещество, обладающее божественным вкусом и ароматом, не редко причисляют к пище богов. Сладкий нектар и медвяная роса, после сложного пути переработки, поступает на наши столы в привычном сегодня виде. Но мы можем видеть различные оттенки и различать вкусовые особенности меда. И даже в таком виде как алтайский, есть множество подвидов, обладающих своими особенностями.

Горный

Продукт темного окраса. Может иметь бурые, красные и желтые оттенки. После его употребления ощущается горечь в послевкусии. Эта разновидность обладает самым ярким, даже резким, запахом. В качестве основных медоносов используются растения, произрастающие высоко в горах: лаванда, клевер, каштан, зверобой и т.п.

Основным отличие горного меда является наличие танинов. В таком продукте витамины и макроэлементы присутствуют в больших количествах. Благодаря мощному антибактериальному воздействию такой продукт оказывает сильнейшую помощь организму в борьбе с простудными и воспалительными процессами.

Полевой

Самый распространенный подвид алтайского меда. Изготавливается из нектара полевых растений, собираемых весь сезон. Основными медоносами являются ромашка, чертополох, колокольчик, шалфей и бодяк. Обладает насыщенным ароматом и приятным вкусом.

Полевой мед с пасеки сбалансирован и имеет богатый витаминный и минеральный состав. Хорошо поддерживает нервную систему.

Луговой

Алтайский мед из луговых трав широко популярен в нашей стране. Пчелы его производят из таких медоносов как чабрец, клевер, цикорий, тмин, одуванчик и василек. Цвет продукта меняется в зависимости от преобладающего нектара. Но чаще всего он отличается золотистым оттенком.

Во вкусе присутствуют ореховые нотки. Обладает приятным цветочно-фруктовым ароматом. Эта разновидность алтайского меда наиболее полезна для организма человека.

Таежный

Для приготовления такого сладкого продукта пчелы используют таежные травы и кустарники: черника, смородина, малина, дягиль и других. Обладает насыщенным темным цветом. Во вкусе можно уловить травяные нотки.

Этот тип алтайского меда самый вязкий и тягучий. Он кристаллизуется на протяжении одного месяца. Относится к высшим сортам пасечного продукта. В своем составе имеет множество витаминов и ферментов. Отличается сильным бактерицидным и обезболивающим действием.

Медоносы Алтая

Существует более 1000 видов медоносных растений. Но только небольшая часть имеет практическое значение. Они делятся на весенние, летние и осенние. На Алтае произрастают такие полезные для пасеки медоносы как:

Дикорастущие:

  • Ива. Разновидности: ветла, белая, ушастая, чернотал и др. Дает взяток ранней весной.
  • Желтая акация. Обладает обильным цветением и очень любима пчелами.
  • Дягиль сибирский. Самый распространенный медонос Алтая. Дает 5 – 6 кг нектара для одного улья.
  • Иван-чай. Очень сильный медонос. Один гектар растения дает до 600 кг нектара.
  • Душица. Сильный медонос, который произрастает во всех районах Алтая. В некоторых районах является основным медоносом.
  • Луговая герань. Растение с обильным выделением нектара. Цветет до середины сентября.
  • Донник. Один гектар этого растения дает 200 кг нектара. Цветет с середины июня и до 20-ых чисел сентября.
  • Змееголовник. Один из самых сильных медоносов Алтая. Дает до 400 кг нектара с гектара.
  • Липа. Алтайский липовый сорт меда считается одним из самых вкусных и ценных продуктов пчеловодства.

Сельскохозяйственные:

  • Гречиха. Одно из самых любимых пчелами растений. Наделяет готовый пчелопродукт специфическим вкусом и цветом.
  • Эспарцет. Дает до 100 кг нектара с гектара. Цветет на протяжении всего лета.
  • Рапс яровой. Наиболее распространен в Ключевском районе. Многие владельцы пасек засевают им свои участки.

Плодово-ягодные. На Алтае очень много садов, в которых произрастают «стандартные» для нашей страны медоносы: яблоня, груша, крыжовник, малина, вишня, смородина и т.п. Их главным отличием является то, что они цветут достаточно рано.

Добавки

Чистый мед «Алтай» может иметь различные добавки. Сегодня выпускаются такие:

  • лимоном и грецкие орехи;
  • миндалем;
  • курагой, черносливом и изюмом;
  • имбирем и апельсином;
  • мятой и корицей.

Такие добавки усиливают состав и вносят в него свои полезные соединения. Но стоит ли переплачивать за них, если вы можете самостоятельно смешать этот продукт с такими ингредиентами? Сделать это не трудно и даже интересно.

Противопоказания

Любой продукт несет как пользу, так и вред. Что касается алтайского меда, то он не исключение. Он может вызвать проблемы если человек:

  • Обладает индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства.
  • Имеет аллергическую реакцию на пыльцу растений.
  • Страдает заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта в острой форме.

Алтайский, как и любые другие виды такого сладкого продукта, нельзя давать детям до 5 лет. Это связано с тем, что печень ребенка еще не успела сформироваться. Поэтому не стоит рисковать.

В любом случае, следите за количеством съеденной тягучей массы. Этот продукт очень калориен и тяжелый для желудка. Несколько ложе в день достаточно, чтобы получить всю необходимую пользу от этого продукта.

Заключение

В последнее время в продаже стало появляться все больше подделок алтайского меда. Поэтому приобретать его нужно только у проверенных поставщиков. Такой продут пчеловодства не может обладать одним вкусом и цветом.

Изготовленный из лугового разнотравья или таежных растений, он обладает ярким, насыщенным вкусом. Благодаря горному воздуху, алтайский сорт мед является самым натуральным и экологически чистым из всех разновидностей такого сладкого продукта.

Как отличить алтайский мёд от поддельного или незрелого.

Наш магазин предлагает:купить алтайский мёд

В последнее время все чаще мы можем слышать разговоры о том, что мёд подделывают. Многие люди, покупающие мёд в киосках, на трассе и у частников, прежде всего, обеспокоены происхождением мёда. В прежние времена это беспокойство основывалось на слухах о «сахарном мёде», то есть о мёде, произведенном пчелами, которых кормили сахаром. Теперь покупатели мёда обеспокоены натуральностью покупаемого мёда. То есть  сегодня возможно купить «мёд», произведенный не пчелами, а человеком! Итак, разберемся, в чем проблема.

Что такое поддельный мёд?

Раньше поддельным считался мёд, который получали пчеловоды от пчел в процессе перегона сахарного сиропа в мёд. Такой мёд можно считать настоящим, но ценность его не велика — он не обладает никакими целебными свойствами, а также не может порадовать ярким вкусом и особым ароматом. Весь процесс производства мёда пчелами, включая ферментацию, в этом случае такой же, как и при естественном способе получения мёда. Разница заключается лишь в том, что пчелы используют в виде сырья не нектар цветов, а жидкий сахарный сироп. На сегодняшний день такой мёд можно считать некачественным, но все же натуральным.

Несколько лет назад на российском рынке появился так называемый китайский мёд. Этот мёд производится не пчелами, а скорее всего, химическими производствами. (Наши знакомые пчеловоды сдавали для анализа этот «мёд», и наша провинциальная лаборатория не смогла выдать полный химический состав этого продукта). Сегодня именно этот мёд  мы считаем ненатуральным и поддельным.

Кто занимается подменой мёда?

Кроме китайских ученых и промышленников, участвующих в разработке и производстве искусственного мёда, подменой мёда занимаются российские оптовые торговцы и российские пчеловоды. Торговцы ввозят в страну искусственный мёд из Китая и продают его не конечному потребителю через магазины, а продают его… пчеловодам! Именно наши некоторые недобросовестные пчеловоды являются ключевым звеном в сложной схеме заполнения российского рынка искусственным китайским мёдом. Так же мы можем заподозрить и оптовых покупателей мёда в участии, ведь большая часть мёда в продажу поступает через оптовых скупщиков. Мы сильно сомневаемся, что они при закупе не могут отличить натуральный мёд от искусственного.

Почему подделывают мёд?

башкирский мед, башкирский нони, натуральный мед, мед подарочный, медовый подарок, уральский мед, лечебный мед, уральский горный, уральский, уфимский мед, уфимский подарок, уральский пчеловод

«Уральский пчеловод» — это 100% натуральный башкирский мед.

Башкортостан (Башкирия) — традиционный район пчеловодства; мед здесь собирают издревле. Республика Башкортостан расположена в южной части Уральских гор. Занимает восточную часть Восточно-Европейской равнины, горную цепь Южного Урала, высокое и низменное Зауралье.На сегодняшний день Башкирия доказывает свою репутацию производителя мёда высшего качества не только в России, но и на мировом рынке. Башкирский мед отмечен множеством наград, что подтверждает его высокие рейтинги на международном уровне:

— 1 золотая и 3 серебряные медали на 44 Международном конгрессе пчеловодов «Апимондия-2015» в Южной Корее.

— Золотая, серебряная и бронзовая медали на 43 Международном Конгрессе пчеловодов «Апимондия-2013» в Киеве.

— Золотая медаль на Международном конгрессе пчеловодов в Москве (1971).

— Золотая медаль на Международной выставке в Германии (1961),

— Золотая медаль на Всемирной выставке в Париже (1950).

Наша мед.

Мед «Уральский пчеловод» — высококачественный натуральный башкирский мед премиум-класса.

Как уже было сказано выше, Республика Башкортостан расположена в южной части Уральских гор. Занимает восточную часть Восточно-Европейской равнины, горную цепь Южного Урала, высокое и низменное Зауралье.

Южный Урал знаменит своей уникальной природой. Здесь произрастает более трех тысяч видов растений, цветущих в разные периоды времени. Несомненно, поэтому мед очень различается по цвету, вкусу и запаху.

Наша пасека .

Мед «Уральский пчеловод» производится на частной пасеке методами, передаваемыми из поколения в поколение. Пасека находится глубоко в лесу.

Управляет пасекой старший в поколении пчеловодов — Иван Федорович.Ему уже семьдесят. Он полон здоровья и энергии. Иван Федорович учит внуков пчеловодству. В этой семейной пасеке традиции пчеловодства, опыт и знания передаются из поколения в поколение. Более подробную информацию о пасеке смотрите на нашем сайте в разделе «Видео».

Наше качество .

Мы заявляем, что на нашем сайте мы предлагаем 100% натуральный зрелый мед без сахара и каких-либо аналогов и других добавок.Мало кто знает, что реальная стоимость натурального зрелого меда очень высока. Пчелы запечатывают мед в сотах с восковыми колпачками, но делают это не сразу, а сначала дают испариться лишней воде. Находясь в улье, пчелы испаряют воду — крыльями они создают искусственную вентиляцию меда. За это время ульи окутывают удивительным запахом! Этот процесс называется созреванием меда.

Некоторые пчеловоды начинают опорожнять ульи задолго до фактической готовности меда. Это помогает им увеличить количество собираемого меда и начать продавать продукт раньше других пчеловодов, хотя и снижает качество.В результате продукт становится менее полезным, ухудшаются сохраняющиеся свойства, в нем много воды, за что фактически платит покупатель.

Пчеловоды нашей пасеки внимательно следят за созреванием меда и несут ответственность за качество и натуральность предлагаемого продукта, а также за его экологичность.

Мед «Уральский пчеловод» сертифицирован по ГОСТу Российской системы качества.

Ценность меда определяется многими параметрами. Одним из важнейших параметров является диастатическое число — количество ферментов в единице объема.Чем выше диастатическое число, тем ценнее мед. По качеству алтайский и башкирский мед — признанные лидеры в России.

Мед «Уральский пчеловод» имеет высокое диастатическое число. Для каждой партии меда проводится экспертиза. Среднее диастатическое число по результатам обследования составляет 27, но оно варьируется и иногда равно 39.

Высокое диастатическое число свидетельствует о том, что продукт не только полезен для здоровья, но и полон целебных свойств уральской природы, сконцентрированных в нем.

Неповторимый запах и вкус настоящего высококачественного натурального башкирского меда удовлетворит потребности любого любителя меда.

Компания «Уральский пчеловод» принимает участие в крупных мероприятиях в качестве экспонента.

На фото Сабантуй (национальный праздник) в г. Москве

На фото Сабантуй (национальный праздник) в городе Санкт-Петербург

Ценная информация: Фальсификация.

Есть производители меда, утверждающие, что они производят башкирский мед, но во многих случаях это неправда.Часто используются привозные пчелы (из теплых регионов и даже других теплых стран), которые выпивают много меда за сезон, не требуют ухода и внимания, так как не зимуют, а просто умирают. Эти пчелы не в состоянии выжить в условиях Башкирии. Привозные пчелы не могут придать меду те полезные свойства, которые вырабатываются и вносятся в мед организмом пчелы, пережившей суровую башкирскую зиму. Температура зимой в Башкирии может достигать 30-35 градусов тепла ниже нуля. В таких условиях могут выжить только самые сильные пчелы, которые летом глотают и обогащают мед иммуностимуляторами и иммуномодуляторами, природными антибиотиками, микроэлементами.Все это богатство заключено в подлинном, высококачественном башкирском меде.

Есть производители, которые для увеличения прибыли кормят пчел сахаром. В этом случае поток меда существенно увеличивается, но качество меда переходит в разряд сиропов. Вы никогда не сможете определить его по вкусу, потому что сахар никогда не добавляют к меду отдельно, а приносят пчелы вместе с медом. Только экспертная оценка может определить наличие сахара.

Значение и полезность:

Уникальная особенность меда в том, что в нем содержатся лечебные травы, такие как зверобой, пустырник, валериана, шалфей, тараксак, подорожник, ромашка и другие виды, произрастающие на территории Башкирии.Мед — продукт со сложной комбинацией углеводов, белков, органических кислот, минеральных солей, ферментов, сложных эфиров, природных антибиотиков, микроэлементов. Благодаря уникальному составу мед оказывает общеукрепляющее, витаминизирующее, противовирусное, иммуностимулирующее действие, укрепляет иммунную функцию, улучшает аппетит.

Благодаря этим свойствам мед прославился как источник сохранения молодости, бодрости, основы долголетия. Мед — природный антибиотик, и ни один антибиотик в мире не может сравниться с ним, так как он убивает враждебные бактерии и оставляет только полезные.Именно поэтому в народной и традиционной медицине мед используется как общеукрепляющее, противомикробное, противорадиационное, иммуногенное средство. Мед помогает лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, выводит из организма вредные отложения, выделяет шлаки, нормализует деятельность пищеварительной системы, способствует улучшению работы печени, почек и т. Д. Он очень эффективен при неврастении, депрессии, помогает облегчить умственное и психическое состояние. физическое перенапряжение и регулирует кровообращение. Мед также используется при лечении атеросклероза, боли в груди и головных болей.Мед полезен как при ожирении, так и при употреблении в пищу. Целебные свойства меда обширны, но в то же время следует помнить, что мед может вызывать аллергическую реакцию, поэтому некоторым людям он противопоказан.

Дети и мед .

Детям до одного года нельзя есть мед;

Детям от года до трех лет тоже не рекомендуется, но в отдельных случаях можно использовать половину чайной ложки, разделив ее на несколько порций (2–3 приема).

Детям от трех до пяти лет разрешается принимать до 20 г меда (чуть больше столовой ложки) в день, но также в несколько этапов.

Для детей от шести до девяти лет рекомендуется добавлять мед в рацион для более успешного усвоения учебного материала и укрепления здоровья и иммунной системы в целом, но только если у них нет аллергии и других противопоказаний. Показания к употреблению: мед можно давать несколькими порциями по 50 г (чуть больше трех столовых ложек) в день.

Детям (от девяти до пятнадцати лет) легко может принять дозу почти для взрослых — до 80 г меда в день (пять столовых ложек).

Если вы хотите попробовать такое лакомство, как мед, лучше начинать с небольших порций и очень внимательно относиться к реакции организма. При отсутствии аллергии можно употреблять мед в большем количестве, но не более двух чайных ложек в день, включая добавление к еде (каша, чай и т. Д.).

Полезно для детского организма:

  1. Общее развитие .Мед помогает ребенку активно развиваться.
  2. Усиление каркаса . Благодаря меду молодой организм лучше усваивает магний, кальций, которые активно участвуют в правильном формировании и развитии костей, зубов. Мед — отличная профилактика сколиоза, который может случиться до 75% современных школьников.
  3. Улучшение состава крови . При употреблении меда повышается уровень гемоглобина в крови, что положительно влияет на общее самочувствие ребенка.Он полезен малокровным, малоподвижным, бледным детям: дает им энергию, подвижность на весь день. Мед способствует быстрому выздоровлению при анемии.
  4. Улучшение пищеварения . Мед помогает желудку быстрее и лучше усваивать пищу, инициирует активное переваривание белков, жиров, не дает им откладываться в кишечнике, предотвращая гнилостные процессы.
  5. Общие усиление изделие . Каротин, севитаминовая кислота, содержащиеся в меде в достаточном количестве, помогают молодому организму бороться с инфекциями.Дети, которые регулярно едят мед, реже болеют и обладают более сильной иммунной системой.
  6. Улучшение видение . Тот же каротин и севитаминовая кислота, плюс тиамин, улучшают зрение, повышая его остроту, что очень важно для детей в раннем возрасте, чтобы предотвратить в будущем ношение очков, вызывая множество комплексов.
  7. Пособие на зубы . По сравнению с сахаром, мед не вредит зубной эмали. Однако следует учитывать, что фруктоза, содержащаяся в меде, оставшемся в зубах, может нарушить микрофлору слизистой оболочки рта, а также способствовать гнилостным процессам.Поэтому необходимо приучать малышей полоскать рот после меда.
  8. Лечение мочеполовой системы . Мед полезен при энурезе (ночном недержании мочи), который так часто встречается у детей.
  9. Седативное эффект . Мед идеально подходит для расслабления нервной системы ребенка, помогает быстрее заснуть, обеспечивая полноценный сон.
  10. Отхаркивающие свойства . Мед смягчает приступы кашля при заболеваниях легких и верхних дыхательных путей.

При любых заболеваниях необходимо обратиться к врачу.

При возникновении противопоказаний необходимо обратиться к врачу.

При добавлении к рациону малыша необходимо посоветоваться с врачом.

сотовый мед

Соты — чудесное лакомство и отличный подарок. Это настоящий натуральный продукт, к которому никогда не прикасались руки человека. Пчелы веками хранят мед в своих естественных ящиках.

Соты — природный источник чистых ферментов, незаменимых микроэлементов и витаминов.

Лечебные свойства

Соты — прекрасное средство от респираторных заболеваний. Когда вы жуете мед вместе с сотами, не только мед оказывает лечебное действие на ваше тело, но и воск, который пчелы используют для изготовления сот и колпачков, закрывающих соты. В сотах для меда всегда есть частицы пыльцы, а также многие другие биологически активные вещества. Жевание сот благотворно влияет на слизистую дыхательных путей.

В народной медицине соты используются как нейтрализующее средство, обладающее значительным противоаллергическим действием.

Соты — это натуральная упаковка для меда, которую можно использовать вместе с ним, получая дополнительные витамины и натуральные антибиотики. Воск действует в желудке как естественный адсорбент, связывающий токсины и облегчающий их удаление из организма. Чтобы есть воск, нужно либо долго его жевать, либо есть гребешки с черным хлебом, что очень полезно. Мед в сотах хранить проще, он не кристаллизируется за год. Соты стерильны.

Воск в сотовых каркасах всегда свежий.Пчелы там не гнездились; примесей от хризалидов нет. Этот воск самый лучший. При лечении сотами непременно берут некоторое количество воска. Именно этот воск очищает десны и зубную эмаль от пятен губительно действующих бактерий. Прополис (пчелиный клей), содержащийся в воске и на стенках клеток, убивает эти бактерии, разрушающие человеческий организм. Натуральный воск содержит от 5 до 10% прополиса. Картинку сотовой рамы вы можете увидеть на нашем сайте в разделе «картинки». По краям рамки (на самой деревянной рамке) вы увидите вещество от темно-зеленого до коричневого цвета — это вещество является ценнейшим продуктом — прополисом.С прополисом связано множество рецептов. Вы можете легко найти много информации об этом в Интернете.

Наша торговая марка .

Торговая марка компании — медвежонок, поедающий мед. Этот товарный знак заявляет о чистоте продукта, так как все мы знаем, что требования к экологической чистоте и качеству детского питания намного выше, чем к продуктам для взрослых. Наш медвежонок — дружелюбный и милый малыш, который с удовольствием и с пользой для своего здоровья наслаждается таким полезным лакомством, как настоящий высококачественный мед, и предлагает вам попробовать и оценить вкус и пользу настоящего премиального меда Южного Урала.

.

Какой мед мне больше всего подходит? Откройте для себя преимущества меда

Польза меда для здоровья сегодня хорошо известна и научно доказана. Помимо местного применения, мед обладает широким спектром внутренних терапевтических свойств, благодаря его удивительным свойствам. Хотя все виды меда полезны для нашего здоровья, но благодаря своему цветочному источнику, некоторые из них обладают особыми особенностями, которые рекомендуют их при определенных состояниях и заболеваниях. И каждый хочет знать, какой мед для него самый лучший.

Вот некоторые из них. Особое внимание уделяется тем, чьи научные исследования подтверждают их терапевтические свойства. Вы можете найти их в статье о каждом типе меда на этом сайте.

Кроме того, всегда помните, что мед — это не волшебная пилюля, и он скорее профилактический, чем лечебный. Если вам уже слишком поздно менять свои привычки, это не для ваших детей. Помогите им оценить мед и по возможности замените сахар медом.

Сердечно-сосудистые заболевания

боярышник, лаванда, мята, подсолнечник, нима,
ежевика (атеросклероз, варикозное расширение вен, гипертония),
сладкий каштан (укрепляет кровеносные сосуды, предотвращает образование варикозного расширения вен и геморроя),
кориандр (активизирует кровообращение и снижает уровень холестерина),
рапс (против холестерина),
фацелия (поддерживает уровень холестерина в крови),
шалфей (помогает при плохом кровотоке) мед.

Мед снижает уровень гомоцистеина (HCY), метаболита аминокислоты метионина, участвующей в клеточном метаболизме и производстве белков. Повышенный уровень HCY является причиной около 10% смертей от коронарной болезни ежегодно в Соединенных Штатах.

Мед снижает уровень триглицеридов и холестерина. и повышает уровень холестерина ЛПВП (хорошего). Фруктоза в меде фактически защищает от образования триглицеридов.

Условия пищеварения

Розмарин, тимьян, мята (мята), подсолнечник, медвяная роса, сладкий каштан, манука, сидр
Анзер мед (защищает желудок от повышенной проницаемости сосудов из-за приема алкоголя).
мед из одуванчиков [снижает кислотность желудочного сока на 56% (по данным BALTUSKEVICIUS et al, 2001), а также поддерживает здоровье кишечника, что особенно важно для страдающих диспепсией (людей, страдающих расстройством желудка или раздражительностью)]
Мед из Джарры (помогает бороться с желудочными бактериями, такими как Helicobacter pylori , которые могут вызывать язвы и неприятный запах изо рта).
мед липовый
(снижает гиперсекрецию соляной кислоты в желудке (в виде тепла) или, наоборот, увеличивает ее (в холодном состоянии).Также мочегонное и слабительное),
мед кориандровый (запор и метеоризм, колики, гастрит и язвы).
рапсовый мед (от язвы, особенно от пыльцы рапса) — также полезен для здоровья толстой кишки и кишечника
мед с розмарином (при кишечных заболеваниях, особенно при медленном пищеварении)
мед из шалфея , кислая и люцерновая мед ( стимулировать рост пяти кишечных бифидобактерий человека)
грушевый мед (энтероколит)
мед нони (моринда) — лечебное действие при язве желудка

Диарея : Яблочный мед, ежевика, красный клевер, орегано, Марокканский мед с орегано

Запор: падевый мед (олигосахариды из падевого меда обладают пребиотической активностью), дуб, кориандр, мед сидра, мушмула мед.

Респираторные заболевания

BronchoMel
падь (лес), тимьян, пихта, ель, лайм, майоран
(растение, близкое к душице), эвкалипт, ним, клевер красный, сидр

.

Какой самый лучший мед манука? От какой марки? Откройте для себя преимущества меда

Многие люди спрашивали меня, какой самый лучший мед манука? И какой бренд более доверчивый, чтобы продавать настоящий мед манука из Новой Зеландии. Вот обзор меда манука Comvita, потому что статистика показывает, что это бренд, выбранный большинством людей.

Во-первых, почему манука? Потому что он имеет приятный вкус и обладает лечебными свойствами, помогает при проблемах с пищеварением, проблемах с горлом и носом, при заболеваниях кожи и помогает поддерживать сильное и здоровое тело.

Кто такая Комвита?

Это ведущий производитель меда манука в Новой Зеландии. Компания, которая начала свою деятельность в 1974 году в небольшом сельском городке Пэнгароа, в окружении экологически чистых лесов с деревьями манука. Помимо меда манука, они продают другие виды меда, в основном смеси, но также прополис (даже зубную пасту с прополисом) и продукты из оливковых листьев.

В Comvita мед манука продается в банках с разной степенью маркировки на этикетке: UMF 5+, 10+, 15+ и 20+.

UMF5 + рекомендуется для ежедневного употребления в пищу и в качестве лекарства для профилактики и поддержки сбалансированного и здорового тела.

UMF с рейтингом 15+ является высокоактивным и лечебным. 10+ и 15+ — лучший вариант, если вы хотите улучшить свое здоровье или у вас есть определенные заболевания, которые вы хотите лечить (например, язвы на ногах).
20+ обладает сильным терапевтическим действием, используется для очень трудно заживающих ран или ожогов. Доступно на Amazon. Рейтинги очень хорошие, как и отзывы. Есть множество комментариев, которые могут убедить вас в качестве продукции. Я просмотрел многие из них и резюмирую здесь выводы.

Вот некоторые из их продуктов, доступных на Amazon:

Мед Манука Умф 5+

Комвита Манука Мед Умф 10+

Комвита Манука мед UMF 15+

Комвита Манука Мед UMF 20+

Насколько надежна Comvita?

Из опыта людей с медом манука от Comvita.

Плюсы:

— Comvita — ведущий производитель Манука Мед в Новой Зеландии. Качество замечательное.

— сертифицирован UMF.Этот сорт, за которым следует номер UMF, гарантирует чистоту и качество меда манука. В отличие от банок, на которых указан только 1 химический маркер, а именно содержание MGO (на этикетке эта марка: MGO плюс номер), марка UMF учитывает 3 химических маркера: DHA, MGO и лептосперин.

— вкусно и с неповторимым вкусом. По крайней мере, после некоторых людей. Другие говорят, что это горьковато.

— Очень лечебный. Репутация меда манука появилась не на пустом месте.Существует множество исследований, подтверждающих его антимикробное, противовоспалительное, заживляющее действие на раны и солнечные ожоги, антиоксидантное и улавливающее радикалы действие. Прекрасные результаты как для людей, так и для домашних животных.

Подробнее: Мед манука — естественное средство от MRSA? Это лучшее?

Мед манука — ЛУЧШЕЕ для лечения ран, ожогов, кожных инфекций.

Минусы:

• Поставляется в пластиковых бутылках. Вероятно, из соображений безопасности при транспортировке. (Этот пластик, полипропилен (PP), стабилен при высоких температурах, до 220 ° F (104 ° C), его можно автоклавировать и стерилизовать паром.Этот тип банок из полипропилена используется для опиловки при высоких температурах — не то, что в случае с медом, поскольку он сырой, не нагретый. ПП обладает отличной химической стойкостью.)

• Это дорого. Как правило, по сравнению с другими сортами меда манука стоит дорого, потому что:
— он противомикробный (в некоторых странах, таких как Австралия и Новая Зеландия, даже называют их «терапевтическими товарами»)
— он вкусный
— спрос на него высокий и постоянно растет.
Возможно, он дороже меда манука других производителей из-за его высокого качества и высокой оценки.Кто-то даже сказал, что «это стоит руки и ноги, но мне это нравится».

В Новой Зеландии вы даже можете найти банки дороже, чем на Amazon или в других магазинах континента. Это объясняется подорожанием из-за плохого медового сезона 2016 года. Узнайте все подробности: 2017 год принесет плохие новости для любителей меда манука!

• Банки не заполнены до краев. Есть клиенты, которые жалуются на то, что банки заполнены только на 3/4.

Какой сорт мне купить?

Что касается ран и ожогов, Кен Аллен, управляющий директор фирмы, которая производит перевязочные материалы, пропитанные медом манука, говорит, что нам не нужно беспокоиться о том, насколько эффективен мед: «Он не обязательно должен иметь высокую концентрацию. рейтинг.Даже такой низкий, как UMF 10, может излечить язвы на ногах. Итак, если вам нужен только мягкий антисептик, то вам подойдет более низкий рейтинг UMF или MGO. Манука со слишком высоким рейтингом UMF (19 и более) может вызвать жжение или жжение. Наиболее терапевтический диапазон составляет 16-18. Вы можете безопасно использовать эту сумму UMF ».

Если вы ищете мед манука, это означает, что у вас не обязательно закончился мед на завтрак, но вам нужен лечебный мед. Для этого я рекомендую UMF10 + или UMF15 +.

Мы не можем доверять им на словах, но мы можем получить представление, глядя на их сертификаты и выслушивая опыт людей с их продуктами.

оценок?
Если вам нужна помощь в понимании качества меда манука, вот 2 статьи на эту тему:

• Я хочу купить мед манука. Что такое UMF 16+, MGO 400+, Active?
• Расшифровка меда манука: UMF15 +, MGO400, 24+ Bio Active, KFactor16, TA. И МНОГО МОШЕННИЧЕСТВА.

Сертификаты Comvita:

1. UMF Honey Association Лицензиат № 1019
— Пожалуй, самая важная из всех, гарантия того, что мед манука является подлинным, хорошо протестированным, а коэффициент UMF точно показывает антимикробную силу продукта.
— Торговая марка UMF® — это качественная торговая марка, которая проверена и признана на международном уровне.
— Поддерживается стандартом качества, независимыми аудитами и сетью аккредитованных лабораторий по всему миру.

2. Сертификат HACCP (Сертификат №: HCV21212 и FSAU13 / 8403)
HACCP означает анализ опасностей и критические контрольные точки.Это превентивная система безопасности пищевых продуктов, в которой выявляются потенциальные опасности и принимаются соответствующие меры контроля до того, как могут возникнуть какие-либо проблемы.
Comvita работает в соответствии с сертифицированной Системой управления безопасностью пищевых продуктов, которая соответствует CAC HACCPVER: 2003 — CODEX HACCP (Анализ рисков и критическая контрольная точка) и GMP (Надлежащая производственная практика) для производства, упаковки и распространения меда, сертифицированного для смешанной флоры и UMF®. (Манука Мед).

3. Сертификат GMP Министерства здравоохранения Новой Зеландии
Этот сертификат подтверждает, что Comvita имеет надежные системы для обеспечения безопасности и эффективности терапевтических товаров.В Австралии некоторые продукты Comvita, такие как мед манука UMF 10+ и выше, классифицируются как лечебные.

4. Comvita зарегистрирована в качестве экспортера в Министерстве сырьевых отраслей. Экспортеры Новой Зеландии должны быть зарегистрированы, чтобы иметь возможность подавать заявки на получение официальных гарантий (экспортных сертификатов).

5. Comvita имеет программу управления рисками (RPM) , которая зарегистрирована и проверена Министерством сырьевой промышленности Новой Зеландии.RMP — это письменная программа, предназначенная для управления опасностями, безопасности и маркировки материалов и продуктов животного происхождения. Это гарантирует, что продукты «соответствуют назначению» — безопасны, подходят и имеют правдивую маркировку.

6. Проверено TGA Сертификат соответствия GMP как производителя
Это подтверждает, что COmvita проверена на наличие надежных систем, соответствующих требованиям PIC / S Guide.

с Comvita, «вы можете быть уверены, что покупаете мед Манука высшего качества и что ваши права как потребителя защищены.”(Comvita)

Другие рекомендации Comvita:

Мед манука, купленный в банке, предназначен только для перорального / внутреннего использования, это не стерильный мед. если вы хотите использовать его для лечения сложных ран, лучше использовать мед медицинского сорта, например, medihoney. Также, если вы хотите использовать его для кожи, производитель рекомендует наносить его только на пятна, а не на все лицо, для этого есть специальные кремы, более подходящие для всего цвета лица.
При нанесении на эти пятна на короткое время может возникнуть легкий зуд.

Если вы впервые пробуете мед манука, начните с очень небольшого количества и увеличивайте время. Это считается лекарством, поэтому будьте осторожны.

У банок есть срок годности. Почему?

Срок годности не означает, что товар испорчен и его следует выбросить в мусорное ведро. Правила пищевых продуктов обязывают каждого производителя установить срок годности и напечатать его на банке.
Мед не портится. Я уверен, что вы слышали о меде, найденном в гробнице Тутанхамона, возраст которого составляет около 3000 лет, который является старейшим в мире образцом меда и до сих пор вполне съедобен.За такое долгое время в меде тоже бывает, но не испортится.

Первое, что происходит, — это кристаллизуется. Но это естественный процесс, ничем не меняющий качества меда. Эта кристаллизация часто является хорошим способом узнать, что у вас настоящий сырой мед, а не фальсифицированный или сильно переработанный мед. Переработанный мед — все, что мы находим на полках супермаркетов, подверглось переработке, чтобы продлить их срок службы, предотвратить кристаллизацию и сохранить красивый внешний вид в течение длительного периода времени.(Вы можете прочитать это, чтобы понять, почему и как он обрабатывается: Что такое обработанный мед?)

Чтобы вернуть мед в жидкое состояние, все, что вам нужно сделать, это немного его нагреть (пока он не достигнет температуры вашего тела) на водяной бане.

Еще может случиться изменение его состава. Некоторые ферменты могут исчезнуть, некоторые могут увеличиться. А содержимое MGO претерпит изменения, он модифицирует его со временем. Оно может увеличиваться, а затем немного уменьшаться, но не ниже исходного содержания, указанного на банке.

! Срок годности может помочь вам в одном. Он может сказать вам, насколько свежий мед. Если мы сейчас находимся в 2017 году, а срок годности — в 2018, это означает, что мед был разлит в 2016 году, то есть ему год, а не такой свежий. Если срок годности — 2019 год, значит у вас свежий мед, собранный в 2017 году.

Помните, что мы разные.

Нам ВСЕМ не может нравиться вкус меда манука.
Также невозможно вылечить всех, поскольку наши тела настолько сложны, и даже если наша основная болезнь одна и та же, другие основные факторы, состояния, гены, предрасположенности и так далее различны.Эффекты меда манука также могут быть разными. Даже кожные заболевания могут реагировать по-разному.

Но, как правило, поскольку нам нужна надежная отправная точка, мы смотрим на то, что большинство людей уже испытали. А за Comvita manuka honey люди поставили много звезд в своих обзорах. Это говорит нам о многом.

И если вам не нравится Comvita, не отказывайтесь от меда манука. Другие люди, разочарованные ценой и количеством, обнаружили другие марки меда манука, соответствующие их стандартам.Как Melora или Tahi, или многие другие, сертифицированные UMF. Вот список сертифицированных производителей меда манука UMF.

И если вы обнаружили, что мед манука не на ваш вкус, помните, что ваш местный сырой мед тоже совершенно восхитителен. Не стоит недооценивать!

=================

==================

.

Горный Алтай: Сибирская Швейцария

Горный Алтай расположен в самом сердце России — недалеко от границы России с Казахстаном, Монголией и Китаем. За красоту и силу их часто называют «русским Тибетом», «Сибирской Швейцарией» и даже «Новой Зеландией». Самая высокая точка Горного Алтая, да и Сибирского региона — гора Белуха. Его высота составляет 4509 метров, и он полностью покрыт снегом, от вершины до подножия.

Горный Алтай действительно очень древний, но первое задокументированное столкновение с ними относится к 17 веку, когда казаки из соседнего города Кузнецка (который позже стал частью Новокузнецка) прибыли на Телецкое озеро, или Алтын-Кёль. . Позже, когда была построена Бийская крепость (ныне город Бийск), началось массовое освоение Алтайского края и большей части его северо-западной части.

Алтай — очень разносторонний географический регион, где равнины и степи сменяются горами, и наоборот.Сейчас он очень популярен среди туристов, потому что в нем много интересного, что может привлечь как любителей активного отдыха, так и тех, кто любит созерцать. Самыми важными видами деятельности, конечно же, являются скалолазание, сноуборд, походы по легендарным маршрутам, треккинг, езда на велосипеде, дайвинг, рафтинг, каякинг, парусный спорт, плавание и рыбалка. Многие люди приезжают сюда для более пассивного расслабления, например, спа и полюбоваться маральником, рододендроном, цветущим весной — типичное занятие заядлых экологов.Их часто привлекает сбор лечебных трав, катание на лошадях и участие в местных праздниках, например, на летнем фестивале «ВОТЕТНО» (буквально — «вот этно») в конце июля.

Решение о том, когда ехать на Алтай, нужно принимать в зависимости от того, чем вы хотите там заниматься. Как известно, климат Алтая довольно суров. Этот регион славится долгой морозной зимой и жарким, но коротким летом. Но даже летом температура может понизиться, поэтому очень важно иметь при себе теплую одежду.Туристический сезон здесь в самом разгаре, обычно летом, и это неудивительно: это идеальное время для людей, которые хотели бы участвовать в самых разных мероприятиях — летом можно заниматься всеми сезонными мероприятиями, от сбора трав скалолазанию и, конечно же, рафтинг, парусный спорт, каякинг и рыбалка — все эти виды развлечений в жаркое время года. Зимний сезон на Алтае начинается в декабре и заканчивается в марте. Это идеальный вариант, чтобы встретить здесь Новый год. Катание на коньках и горных лыжах, катание на знаменитых русских трех лошадях («тройках»), снегоходы, зимняя рыбалка — каждый найдет себе развлечение на свой вкус.Самый популярный город для катания на лыжах — Белокуриха.

Еще один оригинальный способ отдыха на Алтае — это ведение домашнего хозяйства и забота о собственном доме и животных. Это вариант для тех, кто предпочитает спокойную жизнь шумным городам.

Добраться до Алтая лучше всего самолетом. Есть прямые рейсы из Москвы в самые известные алтайские города Барнаул и Горно-Алтайск. Затем вы можете поехать на поезде, на машине или автобусе до любого курорта и места, которое вам нравится.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *