Какой мед самый лучший в мире: Какой мед самый лучший | натуральный продукт

Содержание

Какой мед самый лучший | натуральный продукт

Какой мед самый лучший в мире? Этим вопросом однажды задаются все поклонники мёдотерапии. Перепробовав десятки сортов, монофлёрных и полифлёрных, светлых и тёмных, каждый из них хочет прийти к выводу, о том, какой же мёд будет максимально полезным при регулярном потреблении и выбрать для себя тот самый, единственный сорт, который всегда будет храниться в кладовой.

Пчеловоды всего мира уже много лет ведут дискуссию на тему лучшего мёда, но пока так и не могут прийти к единому мнению на этот счёт. Связано это с тем, что любой мёд, при условии его натуральности является кладезем витаминов и полезных веществ. По сути основной состав мёда сохраняется для разных сортов, разница лишь в том, что в одних сортах преобладают одни, а в других иные компоненты, поэтому в зависимости от заболевания которое вы хотите излечить с помощью мёда, если речь идёт именно о лечении, а не о профилактике, индивидуально подбирается и сорт мёда.

  • При простудных заболеваниях незаменимым будет липовый мёд
  • от радикулита и проблем с кожей спасёт подсолнечный мёд
  • Общеукрепляющим, при снижении иммунных сил организма, послужит гречишный мёд
  • Мёд из акации — прекрасное гипотензивное и успокоительное средство, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему

Самым полезным, некоторые источники называют полифлёрный мёд, однако на практике довольно трудно узнать его точный состав, а значит и утверждать, что он будет эффективным средством в лечении конкретных заболеваний.

В любом случае, ученые, медики и пчеловоды сходятся во мнении, что вся полезность мёда кроется в его натуральности.

Отдельным важным пунктом полезности продукта пчеловодства выделяют экологию региона, где он производился.

Низкий уровень антропогенного воздействия на окружающую среду медоносного района — залог отсутствия в конечном продукте вредных примесей, а значит — отсутствие даже риска получить нежелательное воздействие на организм человека. С этой позиции, ответ на вопрос «какой мед самый лучший»? — Башкирский или Алтайский. Кроме этого, традиционным качеством мёда, отличается Сибирь. Это конечно если рассматривать территорию России. Если говорить о зарубежном мёде, то в его качестве у поклонников этого продукта есть большие сомнения.

Как правило, ввезённые в РФ зарубежные продукты пчеловодства очень трудно проверить на качество и состав, конечно поставщики имеют все сопроводительные документы, необходимые для пересечения границы, но требования к производству и качеству мёда за рубежом несколько иные, а цена на него обычно выше, стоит ли переплачивать, даже при одинаковом качестве — решение каждого. Но стоит не забывать и о большом количестве фальсификата на рынке.

Основные правила выбора мёда

Итак, мы уже определились, что при выборе мёда лучше остановиться на натуральном необработанном продукте отечественного производства. Но среди огромного ассортимента мёда в магазинах можно просто растеряться: жидкие и густые, светлые и тёмные, монофлёрные и полифлёрные: какой же из них выбрать?

  1. Жидкий или густой? Весь мёд после сразу после откачки имеет жидкую консистенцию. Однако уже через 30-60 дней, в зависимости от сорта и состава, существенно густеет. Покупка густого мёда — не есть плохо, его всегда можно растопить на водяной бане, если уж вы любитель именно жидкого продукта, а вот покупать жидкий мёд зимой — огромная ошибка. Жидкая консистенция мёда в холодное время года — является свидетельством его ненатуральности, добавления примесей или же его термической обработке, что также не добавляет ему полезных свойств. Так что выбирая мёд, по консистенции и задаваясь вопросом: какой мед самый лучший жидкий или который густой, стоит руководствоваться принципом: летом и раней осенью — жидкий (мёд урожая этого года), с наступлением холодов — густой, и чем ближе к зиме, тем более будет густеть качественный натуральный мёд.
  2. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  3. Светлый или тёмный? Цвет мёда зависит исключительно от его сорта. Чаще всего тёмные сорта считают более полезными. И в этом есть доля правды, концентрация отдельных макро-и микроэлементов в них значительно выше, чем в светлых. При этом у светлых сортов есть свои преимущества, во-первых — их можно употреблять больше по количеству, а во-вторых они считаются менее агрессивными с точки зрения вызывания аллергических реакций или индивидуальной непереносимости. Так например акациевый мёд вовсе считают гипоаллергенным, при этом, если у вас есть аллергические заболевания, даже акациевый мёд следует употреблять с особой осторожностью.
  4. Монофлёрный или полифлёрный. Тут всё индивидуально, исходя из критериев названных выше. Нельзя сказать, что полифлёрный мёд имеет явное преимущество перед монофлёрным.

Ещё одним критерием выбора мёд часто называют вкус. Действительно, мёд может иметь довольно большую вкусовую разницу в зависимости от сорта.

Например гречишный мёд обладает терпкостью и ощутимой горчинкой в послевкусии, липовый — исключительно сладкий, без лишних послевкусий. Тут скорее всего поможет лишь дегустация и подбор сорта мёда по собственному предпочтению. На полезные свойства мёда его вкус, существенно не влияет.

Таким образом, мы пришли к выводу, что ответ на вопрос: «Какой мед самый лучший?» будет у каждого свой. Главный критерий — натуральность продукта.

Самые дорогие меда мира

Рейтинг стоимости медов

Первое место – «Эльфийский мед»

Название такого меда «Elvish» или «Эльфийский», он является одним из самых дорогих медов в мире. Его добывают на 1,800 метровой глубине пещеры в долине Сарикаир города Артвин Северо-востока Турции.

В 2009 году местный пчеловод в третьем поколении, по имени Гюнай Гюндуз, заметил, что пчелы посещают одну из пещер. Тут то он и подумал, что пещера может содержать мёд. Тогда воспользовавшись услугами профессиональных альпинистов, произвели спуск в пещеру и обнаружили, в сферической полости, около 18 кг. меда.

Анализ меда во французской лаборатории показал, его 7-ми летний возраст и высокое качество, мед оказался обогащен минералами.

Это самый дорогой мёд в мире! Первый килограмм меда был продан за 45000 евро на французской фондовой бирже в 2009 году. В 2010 году фармацевты из Китая купили еще один килограмм за 28000 евро. В настоящее время по цене в 5000 евро за 1 кг., он продается во флаконах по 170 и 250 гр. Стоимость такого флакона сравнивают со стоимостью небольшого автомобиля.

Гюнай рассказал, что стоимость данного мед обусловлена, тем, что он создан без улья, в естественной и уникальной среде, эльфийский мед собран с многочисленных лечебных растений, произрастающих в данной области.

В полезности данного продукта можно поставить под сомнение.

Второе место – «Башкирский бортевой мёд»

Республика Башкортостан известна на весь мир, бортевым медом, произведенным от «диких лесных пчел» – пчел бурзянской породы. Это, пожалуй, единственный субъект РФ, сохранивший леса как пчеловодную отрасль.

Здесь занимаются пчелами – бортевики, которые следят и оберегают борти в заповеднике Шульган-Таш. Борти у Башкиров передаются из поколения в поколение. Бортевик обладает большим количеством знаний и навыков, это выносливые и сильные люди.

Время сбора меда

Дикий мед собирается только один раз в год, когда мед полностью созреет и пчелы его полностью запечатают. От одной бортевой семьи, за сезон, могут получить от 15 до 25 кг натурального сотового мёда.

Стоимость бортевого меда

Настоящий сотовый мед может храниться очень долго, не теряя своих полезных качеств. Цена данного меда, недалеко от природного заказника Алтын Солок, составляет около 50 евро за 1 кг. В Москве цена уже выше, в районе 150-200 евро. В Европе, данный мед, можно отведать всего в нескольких дорогих ресторанах.

Данный мед входит в рацион космонавтов.

О бортевом меде

Он имеет прекрасный янтарный или золотисто-янтарный цвет, обладает насыщенным вкусом с приятным послевкусием. Башкирский бортевой мед завоевал более 50 медалей на различных международных выставках, аналогов ему нет на мировом рынке. Это бренд № 1 в России.

В его состав входит большое количество витаминов, микроэлементов, а главное, отсутствие вредных примесей.

Третье место – Йеменский мед

Менее известный мед, собираемый с колючих деревьев Sidr, на юго-западе Аравийского полуострова. Данное дерево, у местных жителей, считается священным, а мед собираемый с него обладает лечебными свойствами. Мед собирают два раза в год, тем самым получая так называемый зимний и летний меда. Мед получают старинным традиционным способом, без применения химии и средств механизации.

Стоимость данного меда колеблется в пределах 200 долларов за 1 кг.

К другим дорогим медам можно отнести такие меда

Израильский мед

Данный мед производят на специально посеянных травах: Сибирский женьшень, Эхинацея и Кошачий коготь. Цена Израильского меда, в районе 83 долларов за 120 гр. На разработку технологии получения данного меда, с экстрактами полезных трав, было затрачено около 13 лет. Основные покупатели данного изыска – звезды Голливуда.

Новозеландский мед

Мед Новой Зеландии, стоимостью 7 фунтов за чайную ложку.

Парижский мед

Мед с Эйфелевой башни, стоимостью 20 евро за 150 грамм. Данный мед пчелы собирают с парков и клумб Парижа.

Все конечно замечательно, на любой товар найдется покупатель. Но запомните, что только натуральный мёд, собранный в экологически благополучном районе мира по-настоящему полезен и дорог!

Костромской мед – самый лучший и не дорогой мед в мире)))) Удачи, сладкоежки!

Где добывают самый дорогой мёд на планете? Какой самый дорогой мед в мире?

Чем так хорош мёд?

Мёд — удивительно питательный продукт, который содержит в себе множество веществ, благотворно влияющих на человеческий организм. Он обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, улучшает работу желудка и поддерживает иммунитет в тонусе.

Этот вкуснейший продукт не только употребляют в сыром виде, он также входит в состав множества блюд разных кухонь мира. Кроме этого, мёд очень часто используется в косметических целях в составе масок для кожи и волос, кремов, шампуней и так далее.

Самый дорогой мёд в мире

За такой удивительный и универсальный продукт не жалко и переплатить. Разумеется, если только он действительно качественный.

Самый дорогой мёд в мире имеет весьма внушительный ценник — 5 000 евро за 1 килограмм лакомства! Он называется «эльфийским» и полностью оправдывает своё название! Разумеется, рядового человека отпугнут такие огромные цифры. Возникает закономерный вопрос: этот мёд что, делается из золота?

Хоть по цвету он и напоминает жидкое золото, делается эльфийский мёд из других компонентов, но не менее ценных. Производится эта чудо-сладость в Турции, в городе Артвин. Дороговизна мёда обусловлена рядом причин:

  • Сложность в добыче. Чтобы добыть мёд, нужно организовать целую экспедицию из альпинистов и спелеологов. Только придется не подниматься, а спускаться: пчелы устроили убежище в пещере Сарикаир, которая находится на глубине почти 2 километра;

  • Из-за того, что дикие пчелы выбрали себе дом в таком нетипичном месте, мёд получается очень насыщенным различными минералами. А все благодаря микроклимату и стенам пещеры, которые так влияют на состав продукта.

  • Мёд производится естественным путем, то есть это полностью натуральное лакомство;

  • Натуральное лакомство имеет семилетнюю выдержку, что определенно влияет на вкус и полезность;

  • В данном регионе Турции произрастают многочисленные лекарственные растения-эндемики, нектар которых используют дикие пчелы для своего мёда. Поэтому лечебные свойства эльфийской сладости гораздо выше, чем у простого мёда.

Как был обнаружен самый дорогой мёд?

Эльфийский мёд случайно был обнаружен благодаря наблюдательности турецкого пчеловода Гюная Гюндуза. Он с самого детства работал на пасеке, а потому хорошо изучил повадки пчел. 

Однажды в 2009 году Гюнай заметил, что дикие пчелы влетают в расщелины, загруженные нектаром, а вылетают уже налегке. Тогда пчеловод понял, что скорее всего у насекомых там убежище, а значит в пещерах можно найти и мёд.

Гюнай не поленился и собрал команду. Пчеловоду удалось набрать 18 кг мёда в сотах, которые позже были отправлены на тестирование в лабораторию. Результат был поразителен: экспертиза выявила зашкаливающее содержание полезных витаминов и минералов. Именно поэтому мёд и назвали эльфийским, ведь кажется, что к созданию такого удивительного вещества не могли не приложить руку сказочные создания.

Впрочем, затраты на экспедицию быстро окупились. Первый килограмм эльфийского мёда был продан на французской бирже за 45 тысяч евро. Через год нашлись покупатели из Китая — азиатским фармацевтам мёд достался за 28 тысяч евро.

Где можно купить эльфийский мёд?

Сейчас цена на самый дорогой мёд стабильна — килограмм лакомства стоит как небольшой автомобиль, 5 тысяч евро. Приобрести его можно в небольших баночках по 170 и 250 мл. Несмотря на то, что цена кусает больнее, чем пчела, у Гюная хватает покупателей. 

Приобрести самый дорогой мёд можно в Турции, в том самом районе, где он добывается. К сожалению, неопытного покупателя могут развести мошенники, которые выдают за эльфийский мёд обычные сорта. Поэтому, если вы всё же решите продать автомобиль и на эти деньги купить заветную баночку мёда, то лучше постарайтесь найти самого Гюная Гюндуза и купить продукт непосредственно у него.

Какой мед выбрать мужчине, женщине и ребенку. Полезные свойства разных сортов меда

12:43 11.09.2020 Фото: Ldaily

Какой мед самый ценный и полезный?. Благодаря особым свойствам мед используют не только от простуды, но и других проблем со здоровьем. Поэтому так важно выбрать именно качественный продукт и не стать жертвой недобросовестных продавцов.

Опасно употреблять мед аллергикам, а также людям, которые страдают от повышенной желудочной кислотности

Какими полезными свойствами для здоровья обладает мед

Мед используется для лечения многих заболеваний. Он полезен для:

укрепления иммунитета;
нормализации работы желудка, а также сердца и сосудов;
при простудных заболеваниях помогает при лечении горла;
помогает справиться с бессонницей и потерей памяти.

Мужчинам рекомендуется употреблять гречишный или каштановый мед, поскольку они повышают потенцию.

Для женщин данное лакомство очень полезно, поскольку в нем содержатся витамины, микроэлементы и иные полезные вещества в большом количестве. Мед используется при различных гинекологических болезнях, включая эрозию, миому, мастопатию. В целях профилактики заболеваний мочеполовой системы женщинам лучше всего употреблять липовый или цветочный мед. Также он помогает справиться с нервными расстройствами и бессонницей. Мед является залогом здоровья и молодости, однако не существует конкретного вида, который был бы более или менее полезным для женщин. Поэтому можно употреблять любые сорта меда.

Как правило, в рацион питания ребенка мед добавляют только после 3 лет. Дело в том, что в нем есть споры ботулизма, а у детей еще не выработался к нему иммунитет.

Кому мед противопоказан

Не рекомендуется употреблять мед аллергикам, а также людям, которые страдают от повышенной желудочной кислотности. Медики не советуют добавлять беременным женщинам в свой рацион питания мед, поскольку из-за его чрезмерного употребления у ребенка может развиться аллергия.

Какой мед является самым ценным и полезным

Определенно назвать самый лучший полезный мед сложно, поскольку каждый его сорт помогает справиться с различными болезнями. По мнению некоторых медиков, наиболее оптимальным вариантом выступает гречишный мед, поскольку он содержит в 2 раза больше ценных элементов. Его употребляют при лечении анемии, стоматита, гипертонии, болезнях кожи, простуды и гастрита.

Наиболее высокие показатели полезных свойств имеет липовый мед. Его используют при насморке, астме, бронхите.

Самым популярным медом является акациевый, который употребляют как общеукрепляющее средство.

Нельзя греть мед, поскольку при достижении +40°C он теряет свою ценность, если температура больше +50°C – в меде образуется токсичный элемент, который при регулярном его употреблении может привести к опухоли в ЖКТ.

По мнению пчеловодов, в прошлогоднем собранном урожае намного больше полезных элементов, в отличие от свежего.

Источник: rsute

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

От редакции

Какой сорт меда любите вы?

Ответить

✅ Самый вкусный мед в мире

Какой мед самый лучший?

У каждого вида свой вкус и полезные свойства. Гречишный считается хорошим при анемии, боярышниковый – при повышенном давлении, липовый мед – при простуде… Тут уже дело вкуса, какой мед выбрать. Можно взять каждого сорта понемногу – и определиться. Многие считают, что самый лучший мед – первой выкачки, продающийся с середины лета, его еще называют майским. Но на самом деле такой мед встречается достаточно редко. В основном его собирают в южных регионах в период цветения акации и других весенних медоносов. В центральных районах и, тем более, в Сибири меда первой выкачки собирают мало, и стоит он весьма дорого. Это такая же редкость, как и монофлерный мед (тот, который пчелы получают из одного вида растения).

При покупке стоит помнить, что недобросовестные продавцы могут продавать под видом свежего майского меда первой выкачки – разогретый старый, а под видом монофлерного – разнотравье с преобладанием какого-либо растения-медоноса. Ведь чтобы пчелы собирали мед одного цветущего растения, его «плантации» вокруг пасеки должны занимать гектары.

Как правильно выбирать мед?

Покупать мед стоит в официальных местах продажи – в специализированных магазинах, на оборудованных местах на рынках и медовых ярмарках, где товар соответствует ГОСТу, а качество каждого сорта подтверждается не только словами продавца, что этот мед – лучший, но и сертификатом, который продавец обязан предъявить по запросу.

Приходя выбирать мед, можно поумничать. Например, сказать, что вы из какого-нибудь общества поддержки пчеловодов, попросить сертификаты, протоколы пыльцевого анализа, сказать что закупаете образцы для анализа – и посмотреть на реакцию продавцов.

Также, чтобы выбрать «правильный» мед, стоит обращать внимание на среднюю цену: любой продукт, предлагаемый по сверхнизкой цене, должен вызывать подозрения в фальсификации. А вот найти хороший мед по вкусу, запаху и внешнему виду могут только профессионалы. Например, мед может пахнуть липовым цветом и по вкусу напоминать липовый, но в нем будет лишь 10% липовой пыльцы. Самым безобидным обманом покупателей является «пересортица», когда более дешевые сорта выдаются за дорогие.

Качественный мед, какой он?

Зрелый мед более густой и весит больше, если зачерпнуть его ложкой, он стекает медленно, образуя горку, а при вращении ложки наматывается на нее. Незрелый мед жидкий, он легко стекает с ложки и быстро растекается.

Многие считают, что если мед жидкий, то он хороший, а засахаренный и загустевший – нет. На самом деле то, как быстро кристаллизуется мед, не имеет никакого отношения к его качеству. Если в нем много фруктозы – даже самый лучший мед начинает быстро расслаиваться. Некоторые виды (например, сурепковый) кристаллизуются уже через неделю после сбора. А единственный мед, который не кристаллизуется в принципе – суррогатный, сделанный из сахара, кукурузы, сока бахчевых растений и других сахаристых веществ, а потом окрашенный.

Жидкий мед тоже не всегда может оказаться хорошим – здесь больше стоит доверять сертификату, который обязательно должен быть у продавца, чем консистенции. Если старый мед растопили или пчел кормили сахарным сиропом – такой мед тоже будет жидким и красивым на вид, но качественным его не назовешь.

Какой мед лучше

С наступлением осени приходит время делать заготовки не только фруктов и овощей. Хозяйки начинают запасаться полезным и ценным медом, без которого не обходится ни одна простуда. Здесь у ценителей расходятся мнения в вопросе, какой мед самый лучший и полезный. Ведь в поисках лучшего можно стать жертвой некачественного продукта и недобросовестности продавцов.

Следует понимать! Высокая цена – не всегда показатель качества.

Далее о том, какой мед лучше, как его выбрать и рейтинг наиболее популярных сортов продукции.

Какой мед лучше и полезнее

Сегодня рынок медовой продукции впечатляет разнообразием. При этом выделить лучший среди всех – дело не из легких. Каждый вид совмещает в себе полезность, вкусовые качества и известный аромат. Выбрать один полезный сорт невозможно, поскольку каждый из них имеет богатый полезный состав в сочетании с натуральностью.

Одним из важнейших факторов, влияющих на качество, считается регион сбора урожая. Чистая экология, отстраненные от человеческого воздействия участки, естественность процессов переработки нектаров – все это необходимо, чтобы получить самый вкусный мед.

Такими участками на территории России считаются башкирские, алтайские и сибирские пасеки. Собранная здесь продукция гарантированно соответствует качественным стандартам и насыщена целебным составом. У пчеловодов нет необходимости подделывать продукцию, подмешивая к ней соли и тяжелые металлы. Медовая продукция с таких регионов хорошо известна и заслуженно узнаваема самыми требовательными покупателями.

Разнообразие растущих там трав делает продукт неоценимо полезным:

  • липовый цвет способствует применению меда при простуде;
  • радикулит и проблемы с кожными покровами устраняются подсолнечной пыльцой;
  • тонизировать и наполнить организм витаминами и необходимыми минералами можно гречишной продукцией;
  • акация способствует очистке печени, сосудов, восстанавливает давление и нервные окончания.

Все это существенно усложняет выбор, ведь каждый вид несет определенную пользу. Большая часть ценителей определяют лучший мед по вкусу и аромату. Другим важна консистенция, что не всегда работает правильно.

Стоит понимать! Первое время после сбора почти весь урожай остается жидким. При этом ближе к зиме продукция должна изменить консистенцию на более густую.

Жидкий мед в осеннее время – показатель дополнительной термической обработки, значит, в таком продукте уже нет ничего полезного. Хотя это не касается сортов, которые меняют структуру медленнее, но все равно густеют в течение года.

Гораздо больше о насыщенности минеральными веществами расскажет цвет. Самый богатый состав у темных сортов, с расцветкой от темного янтаря до коричневого. Это не обязательно горный или лесной сорт. Такая продукция имеет в составе активные соединения, которые положительно влияют на организм.

Важно! Единственный минус – они больше, чем светлые сорта, способны провоцировать аллергические реакции.

Светлый продукт быстрее всего оседает. Считается, что засахаренная сладость имеет меньше всего противопоказаний. Акациевый цвет относится к веществам, не вызывающим аллергии. Не стоит покупать вкусный мед, опираясь на описание и советы, лучше всего делать выбор, исходя из личных вкусовых предпочтений и дегустирования.

Самый вкусный и ценный мед

Независимо от вида, весь мед вкусный и полезный. Каждый сорт имеет свой набор ценных элементов. Ценность продукта в том, что без него не обходится ни одна простуда. К тому же отмечено положительное влияние медовой продукции на иммунитет и различного рода заболевания. Сегодня существуют десятки сортов, потому есть необходимость выделить самый ценный мед. Наиболее ценные и вкусные сорта представляет следующий топ мед:

  1. Гречишный – мед, полученный благодаря цвету гречихи. Ценен богатым составом, который нередко используется для борьбы с анемией;
  2. Липовый – по мнению ценителей и самих пчеловодов, считается самым вкусным сортом. С его помощью лечат простудные заболевания и проблемы с сердцем;
  3. Клеверный. Особо популярен среди представительниц слабого пола, потому как способствует лечению гинекологических проблем;
  4. Донниковый – среди пчеловодов считается одним из наиболее полезных продуктов, используемых при болезнях дыхательных путей. Отличным свойством считается заживление ран и нарывающих участков на коже;
  5. Горчичный – активно используется людьми, страдающими от астмы и бронхитов;
  6. Акациевый – обладает уникальным запахом и интересным вкусом. Его употребление полезно людям, страдающим от бессонницы и проблем с кишечником. Продукт не способен провоцировать развитие аллергических реакций;
  7. Малиновый – напоминает по запаху фрукт, популярен для лечения простудных заболеваний и проблем с почками у маленьких детей.

Крем-мед с малиной

Элитные сорта меда

Щедрость природы позволяет пчелам собирать разнообразный медовый урожай с полезным богатым составом. Так, ориентируясь на происхождение, мед делят на цветочный, смешанный и падевый. Сезонное время сбора урожая, погода и другие факторы – все это влияет не только на переработку урожая, но и на его качество. При этом цветочная продукция делится на монофлорный и полифлорный тип. Первый тип – продукция с одного вида растения, в продаже встречается редко. Ко второму типу относят продукцию со смешанных медоносных растений.

Выделяют следующие элитные сорта меда, которые отличаются пользой:

  • Гречишный – является одним из наиболее доступных;
  • Вересковый – содержит большое количество белка и минеральных веществ;
  • Клеверный – отличается интересным вкусом, используется для лечения простуды и легочных болезней. Хорошо лечит гипертонию;
  • Фацелиевый – используется для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и сердца. Влияет на деятельность мозга;
  • Эспарцетовый – в его составе много аскорбиновой кислоты, каротина и ферментов, которые полезны для сосудистой системы и бронхов. Действенный продукт для лечения кожных проблем;
  • Белый – редкий сорт, который чаще всего подделывается. Добывается с белой акации, клевера, редко – липы;
  • Кипрейный – собран из травы, которую в древние времена применяли как лекарство от многих заболеваний. Продукт обогащен витамином С;
  • Дягилевый – отличается изысканным вкусом, манящим ароматом и ценным составом. Оттенок продукции может варьироваться от темного до красного. Используется при заболеваниях желудка, может заменить спазмолитик;
  • Горный – мед, основой которого является разнотравье горных местностей. Считается самым чистым, потому как в его основе – нектар редких растений. Часто применяется при простуде;
  • Черный – самый редкий мед, потому как основа для него выращивается только в Египте – черный тмин. Наличие особых целебных свойств и высокая стоимость позволяют считать продукт элитным;

Целебные виды пчелиного нектара
Все сорта меда по-своему полезны. При этом есть виды, которые отличаются полезностью и лечебным составом. Следует определить самые целебные сорта меда, по мнению ценителей продукта:

  1. Гречишный мед;
  2. Липовая продукция;
  3. Акациевый мед;
  4. Горький вересковый нектар;
  5. Каштановый мед;
  6. Эспарцетовый сорт;
  7. Нектар донника.

Следует помнить! Все сорта полезны для человеческого организма. Виды, рассмотренные выше, обладают более выраженными целебными качествами, благодаря разнообразному витаминному составу.

Какой мед выбрать: темный или светлый

Ценители пчелиной продукции хорошо знают, что существует не только мед со светлым окрасом, но и темный. Разница между ними не только в цветовой гамме. Есть различия и в свойствах.

Существует мнение, что темная продукция более низкого качества, но это вовсе не так. Нужно понимать, что на цвет продукции влияет не только медоносное растение, но и погода в регионе, состав растений и даже вид пчелиных семей. Темным медом может быть нет только цветочный, но и падевый продукт. Такая продукция облагает специфическим горьковатым привкусом, который часто отпугивает потребителей. Сортами темного меда являются:

Несмотря на цвет, темный мед богат на железо, медь, магний и многие другие минералы, необходимые организму. Нередко употребляется людьми с анемией и малокровием. Помогает нормализовать кровообращение, работу сердечно-сосудистой системы и привести в порядок артериальное давление. Полезен при беременности и для укрепления иммунной системы в целом.

При этом светлые сорта отличаются богатым витаминным составом. Они полезны при простудных заболеваниях, гриппе, бессоннице. Считаются хорошим натуральным успокоительным средством. Повышают иммунитет, устраняют авитаминоз, лечат мочеполовую систему.

Следует помнить! Качество и полезные свойства никак не зависят от цвета продукции. Каждый сорт обладает своими уникальными свойствами и особенной пользой.

Рейтинг сортов меда

Исходя из всего сказанного выше, можно выделить небольшой рейтинг меда, разделив сорта по разным категориям.

Одними из первых появляются в продаже:

Наиболее доступные разновидности меда:

Мед, который долго остается жидким:

Редкая продукция:

Считаются самыми популярными среди населения:

Этот рейтинг составлен исключительно на средних показателях и может отличаться в различных уголках России.

Определить лучший сорт однозначно нельзя, ведь он может меняться, в зависимости от ситуации. Тем более что все сорта, так или иначе, не просто полезны, но и необходимы человеческому организму.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Самый полезный и самый дорогой мёд в мире / Новозеландский мед из Мануки / Манука мёд

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Мед из Мануки или Манука мед не просто эксклюзивная визитная карточка Новой Зеландии, но и самый полезный мед на земле, всвязи с чем за ним укрепилось народное название — Царь-мед. Манука мед собирают с цветков дикого чайного кустарника Манука, целебные свойства которого использовались еще древними племенами маори. В переводе с маорийского манука — это хорошее настроение, бодрость, энтузиазм.

Для связи: [email protected]

Видео: «Пакетированный чай УБИВАЕТ . Чем опасен чай в пакетиках / Черный чай в пакетах вред»
https://youtu.be/ijgROuQfBmM

Видео: «Чем опасен кофе 3 в 1 / Почему вреден растворимый кофе 3 в 1 / Состав кофе 3 в 1»
https://youtu.be/SNXhA0yH7Cs

Видео: «Самое вредное МЯСО для человека / Какое МЯСО опасно для организма / МЯСО и холестерин »
https://youtu.be/SVZIuXKwLeE

Несмотря на то, что еще первый колонисты Новой Зеландии заметили, что местное население успешно использует мануку при различных ожогах, порезах и дерматитах, научные исследования антибактериальных свойств манука меда начались только 30 лет назад и в результате была обнаружена невероятная способность меда целенаправленно разрушать подобно суперлекарству бактерии золотистого стафилококка, которые очень опасны ввиду своей высокой резистентности к различного вида антибиотикам. Кроме того, были установлены противовоспалительные, антимикробные, противовирусные, антиоксидантные, антисептические и антигрибковые свойства меда мануки.

Эта уникальная способность меда мануки обусловлена наличием в нем специального-вещества натурального происхождения под названием — метилглиоксаль, которое колеблется в нем от 100 до 1000 мг/кг и делает его чрезвычайно мощным препаратом. Например, в других видах меда его содержится от 0 до 10 мг/кг.

Мед мануки можно применять для лечения насморка и ангины, язв желудка, дерматитов, ожогов, ран, сыпи, угрей, пролежней, фурункулеза, трофических язв и даже похмельного синдрома.

Для внутреннего употребления мед мануки также подходит, но в этом случае нужно учесть индивидуальную реакцию. В тех и других случаях консультация с врачом должна быть выполнена заранее.

Оптимизация видео: мед, мёд, мёд манука, мед манука, метилглиоксаль, пчеловодство Новая Зеландия, пчеловодство, дерево манука, чем полезен мед, мед польза и вред, мед манука польза, самый дорогой мед, мед из новой зеландии, новозеландский мед, самый полезный мед, какой мед самый полезный, в чем польза меда, стафилококк, убивает стафилококк, мед от простуды, мед от ангины, мед от орви, мед от ран, свойства меда, свойства меда манука, чем полезен мед, в чем польза меда

Какой мед самый ценный и полезный?

Мед – самый известный продукт пчеловодства. Сегодня насчитывается несколько десятков сортов этого сладкого и полезного лакомства. Рассмотрим, какой мед самый ценный и полезный, а также выясним, какие сорта считаются самыми редкими и дорогими.

Самые полезные сорта меда

Мед применяется в народной медицине на протяжении столетий. Народные целители, да и традиционные медики тоже, не могут однозначно ответить, какой мед самый полезный из всех видов.

Дело в том, что каждый вид наделен своим уникальным набором полезных веществ и для терапии того или иного заболевания лучше использовать конкретный сорт продукта.

Однако, все же существует неофициальный рейтинг «полезности» пчелиного продукта, в котором представлены наиболее уникальные сорта. Именно в них содержится наибольшее количество полезных веществ. Рассмотрим некоторые из них.

Гречишный

Данный сорт производится пчелами из нектара цветущей гречихи. Отличается насыщенным цветом с оттенком от светло-коричневого до красного. Имеет терпкий вкус, оставляющий першение в горле. Подвержен быстрой кристаллизации.

Цвет продукта обусловлен повышенным содержанием железа, которым богата гречиха. Кроме этого, в состав входят витамины, незаменимые аминокислоты и минеральные вещества (медь, кальций, цинк).

Рекомендован, в первую очередь, для лечения анемии. Продукт является хорошим средством профилактики простудных заболеваний, а также используется для устранения негативных последствий после перенесенных инфекционных заболеваний (для укрепления иммунитета).

Донниковый

Производиться из цветков белого и желтого донника. Продукт имеет слегка желтоватый цвет. Основной особенностью донникового меда является повышенное содержание вещества кумарина.

Данное вещество способствует разжижению крови, препятствует образованию тромбов, улучшает состояние сосудов. Рекомендован при сердечно-сосудистых патологиях и в качестве средства профилактики инфаркта и инсульта. Подробнее про сорт мы писали тут.

Дягилевый

Производится из нектара дягиля или дудника лекарственного. Продукт имеет красный или коричневый оттенок и резкий аромат. Долго сохраняет текучую консистенцию. Обладает горьковатым вкусом с привкусом карамели.

Продукт является хорошим природным антисептиком и рекомендован для терапии инфекционных заболеваний: стоматит, гингивит, язвенная болезнь. Обладает отхаркивающим и патогенным свойством, что позволяет использовать его для лечения органов дыхательной системы. Подробнее о нем в данной статье.

Кипрейный

Продукт производиться из пыльцы цветков кипрея, больше известного в народе как «иван-чай». Кипрейный сорт может иметь коричневый или зеленый оттенок. При засахаривании приобретает кремовый цвет.

Обладает противовоспалительным эффектом. Рекомендован при простуде, заболеваниях мочеполовых путей. Иногда называют «мужским», так как эффективен при воспалениях предстательной железы.

Мед с пергой

Одним из самых целебных сортов является продукт, обогащенный пергой. При производстве на 1 кг меда добавляют около 250 г перги или «пчелиного хлеба». Перга содержит аминокислоты, витамины, ферменты и белки.

Рекомендуется для диетического питания детей, пожилых людей и лиц, занимающихся активной умственной или физической работой. Применяется для восстановления здоровья, повышения иммунитета, а также для похудения.

Самые вкусные сорта меда

Какой мед самый вкусный? Ответ каждый должен дать себе сам. Как правило, людям больше всего нравятся те продукты, к которым они привыкли с детства. Поэтому здесь нужно делать выбор основываясь не на том, из каких растений изготовлен продукт, а где эти растения произрастали. Мед может быть: российский, украинский, приморский, башкирский и пр.

Однако, есть и исключения. Так, по мнению ценителей пчелиного продукта, на территории стран СНГ людям больше всего нравятся следующие виды:

Данные сорта имеют нейтральный сладкий вкус и фруктовый аромат. Также ценятся луговые сорта и продукты, изготовленные из пыльцы фруктовых деревьев.

Лучшие сорта меда для различных систем организма

Опыт использования разных видов меда в терапии болезней показал, что одни сорта помогают справиться с некоторыми заболеваниями лучше, чем другие. Лечебный эффект зависит от химического состава.

Один сорт лучше очищает сосуды, улучшает функционирование внутренних органов, например, печени, почек, сердца. Другой лучше борется с простудой и патогенной микрофлорой которая вызывает ОРЗ. Третий положительно влияет на женский или наоборот мужской организм.

Поэтому ответить, какой самый лучший мед в мире, также нельзя – каждый хорош по-своему. Рассмотрим наиболее эффективные в лечении болезней сорта, которые рекомендуется употреблять при некоторых патологиях.

Внимание! Звание «самый лучший мед в России» делят между собой несколько сортов: гречишный, башкирский-бортнический и алтайский. Данные виды производятся только в России, имеют уникальный состав и полезные свойства.

Самый редкий сорт меда

Какой мед самый редкий, ответить сложно. В мире насчитывается десятки уникальных сортов, которые вряд ли встретите на прилавке магазина, так как они либо утратили свое товарную ценность, либо производятся в слишком ограниченном объеме. Но если удастся найти эти продукты – то их однозначно стоит попробовать.

Каменный

Один из наиболее редких сортов, в существование которого не верят даже некоторые специалисты. Главная особенность продукта в том, что его могут изготавливать только дикие насекомые в некоторых регионах мира. Этим и объясняется его редкость.

Некоторые дикие пчелы, по непонятным причинам, начинают складывать мед не в изготовленные из воска соты, а в расщелинах скал. Впервые данный мед был обнаружен на Кавказе – Абхазии и Осетии. Продукт твердый, похож на леденец и цветом напоминает природный камень светлого оттенка, отсюда и название.

Морковный

Встретить в продаже морковный мед также трудно. Пчелы собирают продукт с соцветий моркови, которую высаживают для получения семян. Морковь является хорошим медоносом, но такие посадки встречаются редко. Обычно пасеки располагаются недалеко от крупных агрофирм.

Морковный мед имеет тягучую консистенцию, желтоватый оттенок и выраженный аромат. Продукт обладает хорошими вкусовыми качествами и долго не кристаллизуется.

Самый дорогой сорт меда

Самым дорогим сортом по праву можно назвать эльфийский мед, добываемым на северо-востоке Турции, в окрестности города Артвин. Добывают его из пещеры глубиной 1800 метров, где дикие пчелы организовали свое хранилище.

Первый добытый килограмм продукта в 2010 году был продан с аукциона за 45 тысяч евро. Сегодня можно купить небольшую баночку данного продукта по цене недорого автомобиля.

Источники:

http://pikabu.ru/story/kakoy_med_samyiy_luchshiy_4419669
http://7ogorod.ru/prochee/kakoj-med-lucse.html
http://www.youtube.com/watch?v=gkAnQdTUXgo
http://pchelgid.ru/kakoj-med-samyj-tsennyj-i-poleznyj/

Какой мед самый полезный для здоровья — Topkin

Нельзя переоценить пользу меда – о целебных свойствах этого продукта известно довольно давно. Имея в своем составе многие полезные микроэлементы (витамины, минеральные вещества, ферменты), мед оказывает благоприятное воздействие на весь организм человека. Сортов меда очень много, поэтому многие люди задаются вопросом относительно того, какой мед считается самым полезным.

И можно однозначно ответить на это вопрос – самым полезным считается натуральный мед. Чтобы приобрести такой мед, необходимо знать некоторые правила, которые помогают определить качество данного продукта. Также важно приобретать мед у проверенных продавцов, продукция которых сертифицирована и имеет положительные отзывы от благодарных покупателей.

К тому же полезным будет считаться только зрелый мед. Определить зрелость этого продукта позволяет такой тест: нужно набрать в ложку мед и покрутить ею, если он не стекает, то можно уверенно сказать, что этот мед является зрелым.

Когда же вы находитесь в раздумье и решаете, какой сорт меда приобрести, то важно для себя решить, для каких целей он необходим. Ведь разные сорта меда отличаются своими лечебными свойствами, помогая излечиться от различных заболеваний. Так какие же свойства присущи самым полезным сортам меда?

Гречишный мед

Этот сорт был признан одним из самых лучших. Вкус его невозможно спутать с вкусами других сортов – попробовав его, можно почувствовать, как оно щекочет горло. Имеет темный оттенок (обычно цвет его бывает от темно-желтого до темно-коричневого). Также он считается наиболее полезным за большое содержание необходимых минеральных веществ и микроэлементов. Используется при анемии, повышенном давлении, стоматитах, инфекционных болезнях и авитаминозах.

Липовый мед

Этот мед отличается своим неповторимым ароматом, необыкновенной душистостью и слегка желтоватым цветом. Обладает не только прекрасным вкусом, но и огромной целебной пользой (имеет бактерицидное действие). Используется при болезнях ЛОР-органов, ожогах, болезнях ЖКТ и почек. Кристаллизуется за 1-2 месяца.

Донниковый мед

Имеет белый или светло-янтарный цвет, отличается великолепным вкусом с некоторой горчинкой и ванильным ароматом. По праву считается замечательным спазмолитическим, противовоспалительным и успокаивающим средством, избавляет от нарушений сна и помогает улучшать лактацию.

Акациевый мед

Этот сорт практически не имеет цвета. После загустения однако приобретает белый цвет. Обладает общеукрепляющим действием, избавляет от бессонницы, помогает в избавлении от болезней мочеполовой системы. Его можно употреблять даже диабетикам и маленьким детям, поскольку он содержит фруктозу и не вызывает аллергии.

Эспарцетовый мед

Этот сорт отличается насыщенным ароматом. Является прозрачным либо обладает светло-янтарным оттенком. После кристаллизации, которая проходит довольно медленно, мед становится белым. Это очень ценный сорт, поскольку имеет в своем составе много витаминов, минералов и ферментов. Обладает общеукрепляющим действием, успокаивает нервы, улучшает обменные процессы и стимулирует кровообращение.

Каштановый мед

Отличается темным цветом и приятным вкусом с легкой горчинкой. Не кристаллизуется длительное время. Обладает антимикробным действием, благотворно влияет на ЖКТ и работу сердца, а также используется при терапии почечных болезней.

Подсолнечный мед

Обладает золотистым оттенком, замечательными вкусовыми качествами и нежным ароматом. Быстро становится густым. Имеет в своем составе высокое содержание витамина А, обладает отличным бактерицидным действием.

Вересковый мед

Этот сорт понравится тем, кто любит горьковатый вкус. Цвет его бывает от темно-желтоватого до красно-бурого. Кристаллизуется довольно медленно, после загустения напоминает желе, но перемешав его, можно снова получить жидкий мед. Содержит большое количество минеральных веществ, применяется при сосудистых болезнях, нервных расстройствах и для улучшения аппетита.

Самый дорогой мед в мире: ТОП-3 самых дорогих сортов

Наравне с популярными и всем знакомыми сортами меда существуют и те, что известны и пользуются спросом исключительно в узких кругах ввиду своей дороговизны.

Так, например, самый дорогой мед оценивается в 5 тысяч евро за килограмм! Он называется «эльфийским», а по внешнему виду напоминает жидкое золото. Невероятно высокая цена продукта объясняется сразу несколькими факторами:

  • Сложностью добычи. Чтобы собрать заветное лакомство, организовываются полноценные экспедиции с участием профессиональных спелеологов и альпинистов. Вот только отважным пасечникам приходиться вовсе не взбираться ввысь, а спускаться глубоко вниз, ведь для собственных ульев пчелы избрали укромное местечко в пещере Сарикар, расположенной на глубине в 2 километра!
  • Уникальным составом. Поскольку насекомые отыскали максимально нетипичное жилище, вырабатываемый нектар получается очень насыщенным, концентрированным разнообразными минералами. Кроме того, стены и микроклимат пещеры также оказывают влияние на особенности его химического состава.
  • Высоким качеством. Поскольку мед производится в естественных условиях, он полностью натурален.

Стоит отметить, что вблизи Сарикара произрастает огромное множество целебных лекарственных растений. Участвуя в процессах их опыления, дикие пчелы насыщают собственный мед полезными веществами и компонентами, делая его поистине уникальным. Что примечательно, срок выдержки продукта составляет 7 лет, что также сказывается на вкусовых и лечебных характеристиках.

Таким образом, эльфийский мед совершенно заслуженно занимает первое место в рейтинге самого дорого меда в мире. Любопытно, что обнаружен он был относительно недавно – в 2009 году. Совершенно случайно турецкий пчеловод Гюная Гюндуза обнаружил, что в расщелины горы насекомые влетают нагруженными, а вылетают налегке. Данное наблюдение и позволило ему сделать вывод о том, что в недрах пещеры можно отыскать ценные медовые залежи.

Башкирский бортевой мед

– подлинная гордость Республики Башкортостан. Широко известный на весь мир, он производится дикими лесными пчелами бурзянской породы. Откуда столь странное название? Дело в том, что в здешних местах людей, добывающих сладкий нектар, называют бортевиками. В их обязанности входит контроль здоровья насекомых, поддержание в норме внутренней экосистемы, защита бортей (небольших дупел). Все необходимые для работы знания и навыки передаются из поколения в поколение.

Но вернемся к меду. Собирается он один раз в год, за сезон удается выкачать от пятнадцати за тридцати килограммов натурального готового продукта. Сколько стоит? Как правило, цена складывается на основе нескольких факторов: спроса, количества добытого «урожая», а также места приобретения. Последний фактор особенно любопытен: если вблизи природного заповедника литровую банку меда можно купить на 50 евро, в Москве за нее же попросят не меньше 200.

Интересные факты:

  • В некоторых европейских ресторанах данный сорт подают как самостоятельный десерт.
  • Имеет характерный золотисто-янтарный цвет.
  • Ключевое преимущество – невероятно долгое послевкусие, в котором проскакивают самые разнообразные нотки.
  • Бортевой мед является неотъемлемой составляющей рациона космонавтов.
  • Суммарное количество наград и премий, завоеванных на медовых выставках, превышает отметку в 50 штук.

Обогащенный полезными витаминами и минералами, активно используется не только в кулинарии, но и в народной медицине. К слову, рейтинг самых полезных сортов меда мы приводили .

Йеменский мед

Менее известная, в сравнении с предыдущими, медовая разновидность. Собирается с колючих деревьев-кустарников Сидр, произрастающих на юго-западе Аравийского полуострова.

У местных жителей данные растения считаются священными, а потому добываемому с них пчелиному нектару приписываются поистине удивительные магические свойства. Считается, что он может лечить самые серьезные и безнадежные заболевания, с легкостью устранять рядовые недуги.

Лакомство качают дважды в год – зимой и летом. Для этой цели применяются традиционные способы, химия и средства механизации полностью исключены. Средняя цена составления порядка 200 долларов за килограмм.

Какой из этих сортов можно купить в России?

Чем же могут полакомиться жители России? Самый выигрышный и безопасный вариант – башкирский бортевой. Причем специалисты рекомендуют отправляться за ним прямиком в Республику, поскольку это позволит уменьшить вероятность приобретения подделки.

Что касается легендарного турецкого меда, то его также можно отыскать у отечественных продавцов. Однако, оправданность подобных покупок под большим вопросом, ведь невероятно велик риск приобретения некачественной подделки.


Автор статьи

Наталья Котомина

Высшее биолого-экологическое образование. Эксперт сайта.

10 лучших медов в мире

Нет более сладкой задачи, чем попытаться определить 10 лучших медов в мире. Пытаясь сузить длинный список вкусных медов до 10, мы обязательно упустим некоторые виды меда, которые заслуживают быть в этом списке. В мире существуют буквально сотни различных видов меда, и мы постарались попробовать их столько, сколько смогли достать (это тяжелая, тяжелая работа).

С учетом всего сказанного, этот список 10 лучших медов представляет собой вид вкусовых рецепторов одной конкретной рабочей пчелы здесь, в Asheville Bee Charmer, и если вы заметили мед, которого нет в списке; мы будем рады услышать ваши комментарии или предложения, поскольку нет причин, по которым мы не можем добавить в этот список! Вот так..

10. Клеверный мед со сливками

Ищете классический намазанный мед для покрытия горячего печенья? Не ищите больше взбитого клеверного меда со сливками. Густой, насыщенный, сырой и вкусный.

9. Мед, настоянный на стручках ванили

Любители чистого меда могут прямо сейчас кричать о богохульстве, но вам просто придется поверить мне в мед, наполненный ванильными бобами. Мадагаскарские ванильные бобы из бурбона, пропитанные чистым медом из сырого клевера, сочетают в себе глубокий, богатый ванильный аромат с яркой сладостью.Мороженое уже никогда не будет прежним.

8. Гречишный мед

Темный, насыщенный и солодовый: гречишный мед не похож ни на один другой мед в мире. Если вы поклонник сильного вкуса, гречишный мед — ваш мед.

7. Шалфейный мед

Такой же красивый по цвету, как и по вкусу. Шалфейный мед — красивый, теплый мед с золотистым сиянием, родом из западного Орегона. Шалфейный Мед имеет густую консистенцию с фруктово-сладкой базой средней плотности с легкими пряностями.Шалфейный мед быстро стал одним из наших любимых медов.

6. Smokin ’Hot Honey

Еще один настоянный мед входит в наш список, и после того, как вы попробуете наш Smokin ’Hot Honey, вы поймете почему. Мы добавляем чистый, сырой клеверный мед с местным яблочным копченым перцем Chipotle Chilis, чтобы получить невероятный вкус: сладкий, дымный и пряный. Один из наших самых универсальных медов, Smokin ’Hot Honey, можно полить чем угодно: от жареного лосося до жареных блюд, жареных персиков и мороженого.

5. Акациевый мед

Если вы ценитель меда, вы наверняка встретите Акациевый мед. Один из самых легких / чистых медов в мире (по цвету и вкусу), Акациевый мед — один из самых чистых на вкус медов, которые вы когда-либо найдете. Когда кто-то говорит нам, что он не «медовый человек», мы предлагаем им акациевый мед, и в 10 случаях из 10 они обращаются. Это так хорошо.

4.Манука Мед

Невозможно составить список лучшего меда в мире, не включив в него Манука Мед. Родом из Новой Зеландии, Манука Мед известен своими лечебными свойствами (Манука Мед имеет больше антибактериальных свойств, чем любой другой вид меда в мире), больше, чем его вкус. Манука Мед с сильным ароматом — это скорее приобретенный вкус, но как только вы его приобретете, вы сможете насладиться одним из самых полезных для здоровья медов в мире.

3.Тупело Мед

Если вы читаете это, то, скорее всего, вы уже знакомы с Tupelo Honey. Пожалуй, самый известный мед в мире (по большей части из песни Ван Моррисона «Tupelo Honey»), и попробовав его, вы поймете почему. Восхитительная маслянистая сладость, не похожая ни на один другой мед. Родом из болот Апалачиколы, Флорида; мы только хотим, чтобы у Tupelo Honey был более длительный сезон сбора урожая (максимум 3 недели), поскольку у нас заканчиваются Tupelo Honey каждый год.

2.Кожаное дерево Мед

Можно с уверенностью сказать, что если вы никогда не пробовали тасманский мед из кожевенного дерева, значит, вы никогда не пробовали ничего подобного. Самый экзотический мед, который мы когда-либо пробовали; острый по вкусу, с шелковистой, гладкой текстурой, чувствуется сильная цветочная сладость с не очень тонким намеком на кожистое совершенство. Возможно, это приобретенный вкус, но если да, то приобретать его — удовольствие.

1. Кислый мед

Когда дело доходит до чистого, сырого меда, нет более классического меда, чем кислый мед.Родом из Аппалачских гор, кислый мед собирают каждый август, когда деревья кислого дерева расцветают красивым белым цветом. Глубокий и богатый вкус, с яркой маслянистой сладостью в передней части и округлым карамелизованным послевкусием в задней части, Sourwood Honey занимает первое место в нашем списке.

К сожалению, так много вкусных медов было исключено из этого списка только из-за того, что входит в десятку лучших. Не стесняйтесь составлять свой собственный список 10 лучших медов в мире в разделе комментариев или добавлять в наш список, как мы хотели бы услышать обратную связь!

Спасибо за чтение!

~ Заклинатели пчел

.

стран, потребляющих больше всего меда

Бенджамин Элиша Саве, 17 июля 2018 г. в World Facts

Мед на полке продуктового магазина в Иране. Мед потребляется во всем мире. Авторские права редакции: Fotokon / Shutterstock.com.

Мед, наряду с пчелиным воском и маточным молочком, является одним из основных продуктов, производимых пчелами.Мед популярен во всем мире из-за своего сладкого вкуса и включен во многие рецепты для придания аромата. Ученые считают, что пчелы производят мед почти 40 миллионов лет. Самое раннее упоминание о потреблении меда человеком относится к наскальной живописи в Валенсии, Испания, которая была написана более 60 000 лет назад. Древние цивилизации ценили мед главным образом за его сладкий вкус, и он широко использовался в качестве торгового товара. В 2016 году было произведено около 1,8 миллиона тонн меда, и более 25% от этого мирового объема было произведено в Китае.

Стран, потребляющих больше всего меда

Центральноафриканская Республика

В 2016 году некоммерческая организация ApiTrade Africa подсчитала, что Центральноафриканская Республика произвела 16 200 тонн меда, что занимает четвертое место в Африке. Однако в стране ежедневное потребление меда на душу населения выше, чем в любой другой стране мира.Граждане страны очень любят мед, особенно как натуральный подсластитель для еды. Народ баяка, община пигмеев в стране, хорошо разбирается в сборе меда.

Новая Зеландия

Новая Зеландия занимает десятое место в мире по производству меда и второе по ежедневному потреблению меда на душу населения. Новая Зеландия — главный производитель меда манука, который является одним из самых дорогих видов меда в мире.Ульи, производящие мед манука, обычно находятся поблизости от цветущих деревьев манука. Мед манука уникален, учитывая большое количество преимуществ для здоровья, например, помощь в лечении прыщей. В настоящее время проводятся исследования различных компонентов меда манука, чтобы лучше понять его лечебные свойства. Количество ульев в Новой Зеландии непрерывно росло с 2006 по 2016 год, что указывает на рост спроса на мед как на местном, так и на международном уровне.

Словения

Словения занимает третье место в мире по ежедневному потреблению меда на душу населения со средним показателем 4.4 грамма. Словения может похвастаться более чем 10 000 пчеловодов, которые производят более половины меда, потребляемого в стране. Словенский мед ценится за его неповторимый вкус и качество. Мед является неотъемлемой частью традиционного словенского завтрака, который значительно влияет на количество меда, потребляемого в стране.

Проблемы, стоящие перед пчеловодческой отраслью

Пчеловодство сталкивается с множеством проблем, влияющих на качество и количество производимого меда.В развивающихся странах одной из самых серьезных проблем является нехватка квалифицированных пчеловодов. Фермеры не имеют достаточного обучения современным методам пчеловодства и, как правило, вынуждены полагаться на традиционные методы. Доступ к надлежащему оборудованию также оказался проблемой для фермеров, поскольку оно обычно слишком дорогое. Нарушение распада колонии затрагивает большое количество ульев в развитых странах, что приводит к сокращению количества пчел, доступных для производства меда. Точные причины расстройства неизвестны, хотя ученые изучают некоторые факторы, чтобы определить точную причину.Чрезмерное использование пестицидов было названо одной из возможных причин нарушения.

Стран, потребляющих больше всего меда

Рейтинг Страна Ежедневные граммы меда на душу населения
1 Центральноафриканская Республика 9.62
2 Новая Зеландия 5,55
3 Словения 4,4
4 Греция 4,24
5 Швейцария 3,87
6 Австрия 3,62
7 Турция 3,33
8 Украина 3,15
9 Словакия 3.02
10 Черногория 3,01
.

15 фактов о меде, достойных упоминания Около

Родившийся 26 сентября 1888 года поэт и драматург-модернист Томас Стернс (Т.С.) Элиот известен прежде всего тем, что написал «Пустошь». Но лауреат Нобелевской премии по литературе 1948 года был также шутником, который придумал вечно популярное ругательство и создал персонажей, воплощенных в жизнь в бродвейском мюзикле «Кошки». В честь дня рождения Элиота вот несколько вещей, которые вы могли не знать о писателе.

1. Т.С. Элиот любил «настоящую» работу.

На протяжении всей своей жизни Элиот зарабатывал учителем, банкиром и редактором. Он мог писать стихи только в свободное время, но ему это нравилось. В интервью 1959 года для The Paris Review Элиот заметил, что его банковская и издательская работа на самом деле помогла ему стать лучшим поэтом. «Я совершенно уверен, что если бы я начал, имея независимые средства, если бы мне не приходилось беспокоиться о зарабатывании на жизнь и я мог бы посвятить все свое время поэзии, это оказало бы на меня пагубное влияние», — сказал Элиот. сказал.«Опасность того, что больше нечего делать, как правило, состоит в том, что можно написать слишком много, вместо того, чтобы концентрировать и совершенствовать меньшие суммы».

2. Одно из самых продолжительных бродвейских шоу, когда-либо существовавших благодаря Т.С. Элиот.

В 1939 году Элиот опубликовал сборник стихов «Книга практических кошек Старого Поссума », в который вошли стихи о кошках, которые он, вероятно, написал для своего крестника. В отличие от большинства других работ Элиота — сложных и часто нигилистических — стихи здесь были явно игривыми.По мнению Элиота, между этими двумя способами никогда не было никакого противоречия: «Знаете, нужно держать руку на пульсе в каждом стихотворении, серьезном и легкомысленном, правильном и неподходящем. «Нельзя терять свои навыки», — объяснил он в интервью Paris Review . Эндрю Ллойд Уэббер, поклонник «Книги практических кошек Старого Поссума» Элиота с детства , в конце 70-х, решил переложить многие стихотворения Элиота на музыку. Результат: массово успешная постановка «Кошки», которая открылась в Лондоне в 1981 году и после своего дебюта в Нью-Йорке в 1982 году стала одним из самых продолжительных бродвейских шоу всех времен.

3. Три часа в день был его Т.С. Лимит письма Элиота.

Элиот писал стихи и играл частично на пишущей машинке и частично карандашом и бумагой. Но независимо от того, какой метод он использовал, он всегда старался придерживаться трехчасового ограничения на письмо. «Поначалу я иногда обнаруживал, что хочу продолжить, но когда на следующий день посмотрел на материал, то, что я сделал после трех часов, никогда не было удовлетворительным», — объяснил он. «Гораздо лучше остановиться. и подумайте о другом, совсем другом.”

4. Т.С. Элиот считал «Четыре квартета» своим лучшим произведением.

В 1927 году Элиот обратился в англиканство и стал гражданином Великобритании. Его стихи и пьесы 1930-х и 1940-х годов, в том числе «Пепельная среда», «Убийство в соборе» и «Четыре квартета», раскрывают темы религии, веры и божественности. Он считал «Четыре квартета», набор из четырех стихотворений, посвященных философии и духовности, своим лучшим сочинением. Из четырех последний — его любимый.

5.Т.С. У Элиота была эпистолярная дружба с Граучо Марксом.

Элиот написал комику Граучо Марксу письмо поклонников в 1961 году. Маркс ответил, дал Элиоту свою фотографию и начал переписку с поэтом. После того, как они переписывались в течение нескольких лет, они встретились в реальной жизни в 1964 году, когда Элиот пригласил Маркса и его жену на обед в свой лондонский дом. Двое мужчин, к сожалению, не поладили. Главная проблема, согласно письму, которое Маркс написал своему брату: комик надеялся, что его ждут «Литературные вечера», и пытался обсудить Король Лир .Все, о чем Элиот хотел поговорить, — это комедия Маркса 1933 года Утиный суп . (В материале для журнала The New Yorker от 2014 года Ли Сигел предполагает, что «накалялась напряженность» все время, даже в их ранней переписке.)

6. Эзра Паунд попытался собрать деньги на T.S. Письмо Элиота.

В 1921 году Элиот на несколько месяцев отказался от работы в банке после нервного срыва. За это время он закончил писать «Пустошь», которую редактировал его друг и соратник поэт Эзра Паунд.Паунд с помощью других богемских писателей основал Bel Esprit, фонд для сбора денег для Элиота, чтобы он мог бросить свою работу в банке и сосредоточиться на писательстве. Паунду удалось привлечь нескольких подписчиков, которые обещали деньги Элиоту, но Элиот не хотел отказываться от своей карьеры, которая ему искренне нравилась. The Liverpool Post , Chicago Daily Tribune и New York Tribune сообщили о краудфандинговой кампании Паунда, неверно заявив, что Элиот забрал деньги, но продолжил работать в банке.После протеста Элиота газеты напечатали опровержение.

7. Письмо по-французски помогло Т.С. Элиот преодолевает писательский тупик.

После учебы в Гарварде Элиот провел год в Париже и мечтал писать на французском, а не на английском. Хотя из этой фантазии почти ничего не вышло, в период писательского кризиса Элиоту удалось написать несколько стихотворений на французском языке. «Это была очень любопытная вещь, которую я не могу полностью объяснить. В тот период я ​​думал, что полностью высох.Я уже какое-то время ничего не писал и был в отчаянии », — сказал он The Paris Review . «Я начал писать кое-что по-французски и обнаружил, что могу в то время … Затем я внезапно снова начал писать по-английски и потерял всякое желание продолжать с французским. Я думаю, это было то, что помогло мне снова начать работу ».

8. Т.С. Элиот взорвал бомбы-вонючки в Лондоне со своим племянником.

Элиот, чьи друзья и родственники звали его Том, предположительно был большим шутником.Когда его племянник был молод, Элиот отвел его в магазин анекдотов в Лондоне, чтобы купить вонючие бомбы, которые они тут же взяли в вестибюле соседнего отеля. Элиот также был известен тем, что раздавал взрывающиеся сигары и укладывал подушки на стулья своих гостей.

9. Т.С. Элиот, возможно, был первым, кто написал слово «быки ** т».

В начале 1910-х Элиот написал стихотворение под названием «Триумф быков ** т». Как и мелодия Тейлор Свифт начала 20-го века, стихотворение было способом Элиота осудить своих ненавистников.В 1915 году он отправил стихотворение в лондонский журнал … который отклонил его к публикации. Слова быков ** t нет в самом стихотворении, только в названии стихотворения, но Оксфордский словарь английского языка отмечает, что это стихотворение впервые появилось в печати.

10. Т.С. Элиот придумал выражение «апрель — самый жестокий месяц».

Благодаря Элиоту фраза «Апрель — самый жестокий месяц» стала часто цитируемым, хорошо известным выражением. Это происходит из первых строк «Пустоши»: «Апрель — самый жестокий месяц, выращивание / Сирень из мертвой земли, смешивание / Память и желание, шевеление / Тусклые корни с весенним дождем.”

11. Т.С. Элиот придерживался некоторых тревожных взглядов на религию.

На протяжении многих лет Элиот делал несколько невероятно проблематичных замечаний о еврейском народе, в том числе утверждал, что члены общества должны иметь общее религиозное происхождение, и что большое количество евреев создает нежелательно неоднородную культуру. Многие из его ранних произведений также содержали оскорбительные изображения еврейских персонажей. (Как отмечал один критик, Джозеф Блэк, в выпуске «Пустоши» и «Другие стихи » за 2010 год: «Немногие опубликованные работы демонстрируют постоянство ассоциации, которую можно найти в ранней поэзии Элиота между еврейским и убогим. и противно.Защитники Элиота утверждают, что отношения поэта с еврейским народом были гораздо более тонкими, чем предполагают его ранние стихи, и указывают на его тесные отношения с рядом еврейских писателей и художников.

12. Можно посмотреть фильм по мотивам Т.С. Брак Элиота (действительно плохой).

Том и Вив , фильм 1994 года с Уиллемом Дефо в главной роли, исследует бурный брак Элиота с Вивьен Хей-Вуд, танцовщицей и светской львицей. Пара поженилась в 1915 году, через несколько месяцев после знакомства, но отношения быстро испортились.У Хей-Вуда были постоянные физические недуги, проблемы с психическим здоровьем и он был зависим от эфира. Пара проводила много времени в разлуке и рассталась в 1930-х годах; она умерла в психиатрической больнице в 1947 году. Элиот снова женился в возрасте 68 лет — его 30-летняя секретарша Эсме Валери Флетчер — и позже обнаружил, что его состояние отчаяния во время его первого брака было катализатором и вдохновение для «Пустоши».

Эта история обновлена ​​на 2020 год.

.

Различные виды медоносных пчел

Медоносные пчелы, как и все другие живые существа, различаются между собой по таким чертам, как темперамент, сопротивляемость болезням и продуктивность. Окружающая среда оказывает большое влияние на различия между пчелиными семьями (например, растения в разных областях дают разные медоносные культуры), но генетический состав колонии также может влиять на характеристики, определяющие конкретную группу.Пчеловоды давно знали, что разные генетические группы обладают отличительными характеристиками, поэтому они использовали разные штаммы в соответствии со своей конкретной целью, будь то опыление, выращивание меда или пчеловодство.

Термин «поголовье» определяется как нечеткое сочетание признаков, характеризующих конкретную группу пчел. Такие группы могут быть разделены по видам, расам, регионам, популяциям или линиям размножения при коммерческой эксплуатации.Многие из текущих «поголовий» в Соединенных Штатах могут быть сгруппированы на одном или нескольких из этих уровней, поэтому этот термин будет использоваться взаимозаменяемо, в зависимости от конкретной штамма рассматриваемых пчел.

Широкий разброс существует как внутри акций, так и между ними. К любым общим сведениям о конкретной акции следует относиться с осторожностью, поскольку всегда есть исключения из правил. Тем не менее, многолетний и обширный опыт пчеловодов позволяет сделать некоторые упрощения, чтобы лучше понять различные типы доступных пчел.Ниже приводится краткий обзор некоторых наиболее распространенных коммерчески доступных запасов медоносных пчел в Соединенных Штатах.


Таблица 1. Сравнение пчел и их признаков.
Итальянский Немецкий Карниолан Бакфаст Кавказский Русский
Цвет Свет Темный Черный Средний Темный Серый
Устойчивость к болезням
Варроа +
Трахея + 0 +
AFB * 0 + 0 0 0
EFB ** 0 0 0 0 0 0
Другое 0 0 + + 0
Кротость Умеренная Низкая Высокая Низкая модификация Высокая Low-Mod
Накопление пружины Хорошо Низкая Очень хорошо Низкая Очень низкий ОК
Зимовка Хорошо Очень хорошо Хорошо Хорошо ОК Очень хорошо
Избыточное роение ОК ОК Высокая Низкая Низкая ОК
Обработка меда Очень хорошо ОК Хорошо Хорошо Низкая ОК
Прополис Низкая ОК Низкая Низкая Высокая ОК
Прочие характеристики Тяжелое ограбление Короткий язык, красивые белые покрышки Низкое ограбление, хорошие строители сот Суперсемейные королевы производят защитные колонии Длинный язычок На выращивание выводка влияет поток, маточники всегда присутствуют
* AFB = гнилец Америки
** EFB = Европейский гнилец

итальянских медоносных пчел подвида Apis mellifera ligustica были завезены в США в 1859 году.Они быстро стали излюбленным пчелиным поголовьем в этой стране и остаются таковыми по сей день. Итальянские пчелы, известные своими длительными периодами выращивания расплода, могут создавать колонии весной и поддерживать их в течение всего лета. Они менее защищены и менее подвержены болезням, чем их немецкие коллеги, и являются отличными производителями меда. Они также очень светлые, от светлого оттенка кожи до почти лимонно-желтого — черта, которая очень ценится многими пчеловодами за ее эстетическую привлекательность.

Несмотря на свою популярность, итальянские пчелы имеют некоторые недостатки. Во-первых, из-за длительного выращивания расплода они могут потреблять излишки меда в улье, если надставки (съемные верхние секции, в которых хранится мед) не удаляются сразу после прекращения потока меда. Во-вторых, они являются печально известными клептопаразитами и часто грабят запасы меда более слабых или мертвых соседних колоний. Такое поведение может создать проблемы для итальянских пчеловодов, которые обрабатывают свои семьи в периоды нехватки нектара, и может вызвать быстрое распространение передаваемых заболеваний среди ульев.

Медоносные пчелы не являются аборигенами Нового Света, хотя в Северной Америке обитает около 4000 местных видов пчел. Медоносные пчелы были завезены в Америку в 17 90–90-х годах 90–291 века первыми европейскими поселенцами. Эти пчелы, скорее всего, принадлежали к подвидам A. m. mellifera , иначе известная как немецкая или «черная» пчела. Этот подвой очень темного цвета и имеет тенденцию быть очень оборонительным, что затрудняет уход за пчелами.Одной из наиболее благоприятных характеристик немецких пчел является то, что они являются выносливым сортом, способным пережить долгие холодные зимы в северном климате. Однако из-за своей защитной природы и восприимчивости ко многим болезням расплода (например, американскому и европейскому гнильцу) эти подвои потеряли популярность у пчеловодов более века назад. Хотя в популяции одичавших пчел в Соединенных Штатах когда-то доминировал этот штамм, недавно завезенные болезни почти уничтожили большинство семей диких медоносных пчел, что сделало немецких пчел редким поголовьем в настоящее время.

Подвид A.м. carnica из средней Европы также пользуется популярностью в США по нескольким причинам. Во-первых, их стремительное весеннее наращивание позволяет этой расе быстро расти в популяции и использовать преимущества цветения, которое происходит гораздо раньше весной по сравнению с другими стадами. Во-вторых, они чрезвычайно послушны и с ними можно работать без дыма и в защитной одежде. В-третьих, они гораздо менее склонны к краже меда из других колоний, что снижает передачу болезней между колониями.Наконец, они являются очень хорошими конструкторами восковых гребней, которые можно использовать для изготовления самых разных продуктов, от свечей до мыла и косметики.

Однако из-за быстрого размножения карниолановые пчелы имеют тенденцию к рою (их усилия по уменьшению скученности) и, следовательно, могут оставить пчеловода с очень плохим урожаем меда. Этот запас требует постоянной бдительности, чтобы предотвратить потерю стай.

А.м. caucasica — это раса медоносных пчел, обитающих в предгорьях Уральских гор недалеко от Каспийского моря в Восточной Европе. Когда-то эта акция была популярна в Соединенных Штатах, но за последние несколько десятилетий она упала. Его наиболее примечательной особенностью является очень длинный язык, который позволяет пчелам добывать нектар из цветов, к которым другие пчелиные поголовья могут не иметь доступа. Обычно это пчелы умеренного цвета и, как и карниолцы, чрезвычайно послушны. Однако их медленное весеннее накопление не позволяет им производить очень большие урожаи меда, и они, как правило, используют чрезмерное количество прополиса — липкого смоляного вещества, которое иногда называют «пчелиным клеем», которое используется для заделки трещин и стыков пчелиных структур, что делает их ульями трудно манипулировать.

В 1920-х годах колонии медоносных пчел на Британских островах были опустошены акариновой болезнью, которая, как теперь подозревают, была эндопаразитарным трахеальным клещом Acarapis woodi. Брат Адамс, монах из Бакфаст-Эбби в Девоне, Англия, был обвинен в создании пчелиного поголовья, способного противостоять этой смертельной болезни. Он путешествовал по миру, беседуя с пчеловодами и узнавая о различных сортах пчел, и создал поголовье пчел, в основном итальянской расы, которые могли процветать в холодных влажных условиях Британских островов, но при этом давать хорошие урожаи меда и демонстрировать хорошую уборку и уборку помещений. ухоженное поведение для снижения распространенности болезней.Пчелы этого поголовья умеренно обороняются. Однако, если оставить их без присмотра в течение одного или двух поколений, они могут стать одними из самых яростных защитных пчел любого поголовья. Они также являются умеренными при весеннем росте популяции, что не позволяет им в полной мере использовать преимущества ранних потоков нектара.

Одно из новейших видов пчел в США было импортировано из Дальнего Востока России Лабораторией медоносных пчел, генетики и физиологии Министерства сельского хозяйства США в Батон-Руж, штат Луизиана.Логика исследователей заключалась в том, что эти пчелы из Приморского региона Японского моря сосуществовали в течение последних 150 лет с разрушительным эктопаразитом Varroa destructor, клещом, который несет ответственность за серьезные потери колоний по всему миру, и они могут процветать в Соединенные Штаты. USDA проверило, развила ли эта акция устойчивость к варроа, и обнаружило, что да. Многочисленные исследования показали, что пчелы этого штамма имеют менее половины количества клещей, которые встречаются в стандартных коммерческих стадах.Карантинная фаза этого проекта завершается с 2000 года, и пчелы этого штамма коммерчески доступны.

Русские пчелы, как правило, выращивают выводок только во время потоков нектара и пыльцы, поэтому выращивание расплода и численность колонии могут колебаться в зависимости от окружающей среды. Они также демонстрируют хорошее поведение при уборке дома, что приводит к устойчивости не только к варроа, но и к трахеальному клещу.

Пчелы этого стада демонстрируют необычное поведение по сравнению с другими сортами.Например, у них, как правило, маточные клетки присутствуют в их колониях почти все время, тогда как большинство других стад выращивают маток только во время роения или замены маток. Русские пчелы также работают лучше, когда не находятся в присутствии других пчелиных штаммов; исследования показали, что перекрестное заражение восприимчивыми поголовьями может снизить устойчивость этих пчел к варроа.

Стоит отметить и многие другие поголовья медоносных пчел:

  • Подвое Minnesota Hygienic было выбрано за его исключительную способность к уборке помещений, что значительно снижает негативные последствия большинства болезней расплода.
  • VSH, или запас «Varroa Sensitive Hygiene» (раньше назывался «SMR», что означает «Подавление размножения клещей»), также был разработан медоносной пчелиной лабораторией Министерства сельского хозяйства США в Луизиане путем искусственного отбора коммерческих запасов для устойчивости . Хотя сам по себе не является независимым жизнеспособным подопечным (из-за инбридинга), признак VSH был включен в другие генетические стада, так что эти стада также могут выражать эту очень желаемую характеристику.
  • Кордовская пчела — это разновидность итальянской пчелы, которая имеет очень светло-желтый цвет, который более привлекателен для многих пчеловодов.

Также коммерчески доступны многочисленные гибриды:

  • Пчела Midnite была выведена путем скрещивания популяций кавказских и карниолских племен в надежде сохранить исключительную мягкость обоих сортов при удалении чрезмерного количества прополиса кавказцев и минимизации склонности карниолан к скоплению.
  • Starline был разработан Гладстоном Кейлом из Dadant Bee Company из многочисленных итальянских сортов. Когда-то его предпочитали пчеловоды из-за огромного урожая меда, особенно клевера, но в последние десятилетия популярность этого растения снизилась.
  • Двойной гибрид — это гибрид Midnite и Starline.

Несмотря на то, что внутри и между разными поголовьями пчел остается огромное количество различий, можно сделать некоторые общие выводы. Различия пчел могут быть использованы пчеловодами с пользой, в зависимости от того, какие черты их интересуют, поэтому использование разных поголовья может быть мощным инструментом в распоряжении пчеловода.Не существует «лучшего» сорта пчел, так как характеристики, которым отдает предпочтение один пчеловод, могут значительно отличаться от выбора другого. Таким образом, каждому пчеловоду лучше всего лично испытать характеристики различных сортов пчел, а затем составить мнение о том, какое поголовье лучше всего подходит для его или ее ситуации.

Для получения дополнительной информации о пчеловодстве посетите веб-сайт Beekeeping Notes.

Дэвид Р. Тарпи
Профессор и специалист по пчеловодству
Отделение энтомологии, Кампус 7613
Государственный университет Северной Каролины,
Роли, Северная Каролина 27695-7613
ТЕЛ: (919) 515-1660
ФАКС: (919) 515-7746
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: david_tarpy @ ncsu.edu

Дженнифер Дж. Келлер
Техник по пчеловодству
Отделение энтомологии, Кампус 7613
Государственный университет Северной Каролины,
Роли, Северная Каролина 27695-7613
ТЕЛ: (919) 513-7702
ФАКС: (919) 515-7746
ПОЧТА: [email protected]

Дэвид Тарпи
Профессор и специалист по пчеловодству
Энтомология

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension:

Дата публикации: фев.23 августа 2016 г.
AG-654

Рекомендации по использованию сельскохозяйственных химикатов включены в эту публикацию для удобства читателя. Использование торговых марок и любое упоминание или перечисление коммерческих продуктов или услуг в этой публикации не означает одобрения со стороны государственного университета штата Северная Каролина или государственного университета Северной Каролины и штата Калифорния, а также дискриминации в отношении аналогичных продуктов или услуг, не упомянутых.Лица, использующие сельскохозяйственные химикаты, несут ответственность за то, чтобы их предполагаемое использование соответствовало действующим нормам и этикетке продукта. Обязательно получите актуальную информацию о правилах использования и изучите текущую этикетку продукта перед нанесением любого химического вещества. За помощью обращайтесь в местный окружной центр NC Cooperative Extension.

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *