Какой самый полезный мед из всех видов: названия, свойства, вкус и другие особенности

Содержание

состав и свойства липового, верескового, донникового, гречишного и других видов меда

Про полезный мед люди знали еще в древности. До середины XX века продукт использовали, чтобы ускорить заживление ран и предупредить инфицирование. Потом появились антибиотики. Мед по-прежнему остается отличным лакомством для тех, кто хочет укрепить иммунитет и вылечить болезни внутренних органов. А какой сорт вкуснее и полезнее для здоровья?

Почему мед заслуженно считают полезным продуктом

Пчелиный мед – природный «энергетик», так как на 80% состоит из сахаров: глюкозы, сахарозы и фруктозы. У продукта высокая калорийность – 328 ккал на 100 г. Увлекаться десертом не стоит, если не хотите нанести вред фигуре. Одной чайной ложечки будет достаточно, чтобы взбодриться и улучшить настроение.

Польза меда в том, что он легко усваивается организмом. Пчелиный десерт содержит следующие вещества:

  • Витамины группы В. Особенно много в составе витаминов В2, В5, В6 и В9. Они защищают нервную систему от стресса, повышают физическую силу и выносливость.
  • Витамин С. Благодаря аскорбиновой кислоте мед стимулирует иммунитет, продлевает молодость и служит профилактикой рака.
  • Железо. По сведениям ВОЗ, у 60% людей в мире наблюдается нехватка этого микроэлемента в организме. Железо участвует в транспортировке кислорода к внутренним органам и тканям. Положительно влияет на состояние кожи и волос, работу головного мозга, общее самочувствие.
  • Фтор. Важный минерал для костей и зубной эмали. Ученые из Университета Аль Асхар (Египет, 2014 год) выяснили, что мед уменьшает риск кариеса и гингивита после ортодонтического лечения.

Кроме того, в составе продукта присутствуют вещества с высокой антибактериальной активностью: метилглиоксаль и глюкозооксидаза (пчелиный фермент). В 2011 году ученые из индийского KPC Medical College and Hospital определили, что мед подавляет действие патогенных бактерий: золотистого стафилококка, хеликобактер пилори и многих других. Кроме того, продукт уменьшает воспалительные процессы в организме и восстанавливает слизистую оболочку желудка.

12 видов меда: разбираем состав и целебные свойства

Вид (сорт) продукта определяют по растению, которое преобладает в составе. Какое же лакомство выбрать?

Липовый

Очень светлый, на вкус приторно сладкий, терпкий. Быстро кристаллизуется после сбора. Имеет равное соотношение в составе глюкозы и фруктозы, содержит витамины А, К, Е, незаменимые аминокислоты (аргинин, лизин, лейцин), богат аскорбиновой кислотой.

В основном липовый цветочный мед применяют для профилактики и лечения ОРВИ, болезней верхних дыхательных путей: ангины, фарингита, бронхита, синусита. Благодаря высокой антибактериальной активности продукт улучшает работу пищеварительной системы.

Майский

Пчелки собирают нектар в конце апреля – начале мая из следующих растений: цветков осины, ивы и лещины, одуванчиков и мать-и-мачехи, садовых кустарников. Готовый продукт «благоухает» букетом из разнотравья, на вкус умеренно сладкий. Обычно имеет яркий золотистый цвет.

Благодаря высокому содержанию флавоноидов майский мед выводит из организма вредные вещества и нуклиды:

  • токсины,
  • тяжелые металлы,
  • излишки солей,
  • радионуклиды.

Также этот продукт нормализует давление, успокаивает психику, помогает при малокровии.

Вересковый

Темный, с терпкой горчинкой и очень густой консистенцией, что затрудняет сбор. Кристаллизуется медленно. Тягучесть связана с высоким содержанием в составе минералов, особенно кальция, калия и цинка. Поэтому вересковый мед полезен людям с заболеваниями сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата. Также его рекомендуют кушать при слабом аппетите.

В составе лакомства из вереска присутствуют белки.

Донниковый

Считается одним из лучших видов меда с точки зрения вкусовых качеств: нежно-сладкий, с легким шлейфом ванили. Имеет густую консистенцию и белый цвет (хотя встречаются сорта с коричневым или бежевым оттенком).

Донниковый мед – менее калорийный, чем другие виды, так как в составе преобладает фруктоза (около 40%), а не сахароза. Продукт богат витаминами С, В4, Е, гликозидами, дубильными веществами. Его используют как общеукрепляющее средство, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний:

  • гипертонии;
  • атеросклероза;
  • сердечной недостаточности;
  • нарушений свертываемости крови.

Не перепутайте донниковый мед со взбитым. Они внешне похожи. Но последний получают из любого сорта: нагревают сырье при температуре 24-26 градусов и взбивают до текстуры крема. При соблюдении технологии взбитый мед полностью сохраняет в составе витамины и минералы.

Акациевый

Почти прозрачный, имеет жидкую консистенцию и нежный вкус без признаков горечи. Кристаллизуется медленно. Самым ценным считается акациевый мед, добытый пчелами в горной местности. Из-за высокого содержания фруктозы (более 40%) легко усваивается.

В составе присутствуют витамины В1, В2, В6 и В12, кальций, фосфор, медь, хром. Акациевый мед используется для лечения болезней сердца и сосудов, верхних дыхательных путей. Повышает остроту зрения и успокаивает нервную систему.

Дягилевый

Его еще называют дягильным. Считается редким сортом. Имеет красно-коричневый цвет и вязкую консистенцию. Вкус резкий, с горчинкой и карамельным шлейфом. При употреблении может вызвать пощипывание в горле.

В составе дягилевого меда много ферментов, есть магний, железо и йод. Продукт помогает быстро восстановить физические силы, тонизирует нервную систему, улучшает состав крови. Также его используют для лечения болезней желудка и кишечника.

Подсолнечный

Мед из подсолнечника имеет ярко-желтый цвет, приторно-сладкий вкус. Быстро кристаллизуется, почти не пахнет.

Рекордсмен по содержанию глюкозы и аминокислот. В составе есть витамины Е и РР. Обладает мочегонным эффектом, выводит из организма токсины, улучшает работу печени, укрепляет кровеносные сосуды.

Гречишный

Мед из гречки темно-коричневый, иногда с красноватым оттенком. Имеет специфический терпкий вкус с пряными нотками. Способен вызвать першение в горле.

Богат незаменимыми аминокислотами и минералами. Так как в гречишном меде много железа, его рекомендуют кушать при малокровии. Также продукт повышает прочность сосудов, нормализует давление, восстанавливает слизистую оболочку желудка, выводит из организма радионуклиды.

Кориандровый

Имеет насыщенный янтарный цвет. Из-за большого количества эфирных масел в составе аромат у меда кориандра очень яркий, а вкус резкий, пряный, с карамельными и травяными нотками. Из микроэлементов преобладают железо, медь и марганец.

Считается одним из самых полезных видов меда для мужчин, так как усиливает кровообращение в органах малого таза и повышает потенцию. Кроме того, продукт помогает при вздутии живота и диарее, снижает уровень глюкозы в крови, нормализует аппетит, укрепляет зрение и восстанавливает физические силы.

Одуванчиковый

Продукт с золотисто-желтым цветом и резким вкусом. Очень быстро кристаллизуется. В составе присутствуют витамины (С, В3, В4, В5, В6) и минералы:

  • калий,
  • магний,
  • кальций,
  • фосфор,
  • селен,
  • цинк.

Мед из одуванчиков применяют для лечения болезней пищеварительной системы: дисбактериоза, колита. Продукт обладает легким слабительным эффектом и способен помочь при запорах. Также используется для нормализации сна и в качестве болеутоляющего средства.

Лакомство из одуванчиков считается одним из самых аллергенных. Детям младше 1,5 лет его давать нельзя.

Малиновый

Имеет оранжевый цвет, иногда с коричневым оттенком. После кристаллизации становится почти белым. Вкус мягкий, очень ароматный, с ягодными нотками. Мед из малины не горчит.

Продукт обладает высокими противовоспалительными свойствами. Может использоваться для лечения язвы, гастрита, стоматита, болезней горла. Стакан теплой воды с ложечкой малиновой сладости поможет успокоиться и прогонит бессонницу.

Манука

Этот мед пчелы добывают из древовидного кустарника манука, который растет в Австралии и Новой Зеландии. Цветки растения обладают высокими антибактериальными свойствами. В составе меда мануки содержится большее количество метилглиоксаля, чем в других сортах меда. Поэтому продукт хорошо зарекомендовал себя в качестве антисептика и природного лекарства от кишечных инфекций.

Перед покупкой Мануки обращайте внимание на показатель активности («5+», «10+»). Чем он выше, тем полезнее продукт.

Как выбрать «правильный» мед

Определенное название сорта на этикетке не гарантирует вам на 100% полезные свойства продукта. В магазинах и на рынках нередко попадается фальсификация – жженый сахар с ароматическими добавками. Также есть риск купить мед, который пчелы добывали из трав, растущих в неблагоприятном экологическом регионе.

Иногда производители подвергают сырье термической обработке, чтобы получить жидкую консистенцию и привлекательный цвет. В результате витамины разрушаются.

Как выбрать «правильный» мед?

  1. Старайтесь покупать продукт непосредственно у пасечников, а не у перекупов.
  2. Отдавайте предпочтение десерту из растений, которые растут в вашем регионе. Риск фальсификации будет ниже.
  3. Не покупайте продукт с жидкой консистенцией, если с момента сбора он уже должен был закристаллизоваться.

Убедитесь, что у вас нет противопоказаний! Мед нельзя кушать при аллергии и пищевой непереносимости, остром панкреатите, камнях в почках, болезнях поджелудочной железы, диабете.

Самого полезного меда не существует – каждый вид по-своему хорош. Если вы часто болеете простудой, употребляйте липовый. При хронической усталости на помощь придут источники железа – дягилевый, гречишный, кориандровый мед. Для профилактики болезней сердца и сосудов выбирайте сорта из донника, акации, вереска, подсолнечника. Пищеварительная система больше всего любит одуванчиковый, малиновый, а также мануку. С удовольствием кушайте пчелиный десерт и не болейте.

Какой мед полезнее — сорта меда и их свойства |

Мед особенно популярным становится в сезон простудных заболеваний. А вот покупать этот целебный продукт лучше летом, когда пасечники собирают новый урожай. Важно знать, какой мед полезнее для организма человека. Пчелиный продукт бывает разных сортов, каждый из них обладает рядом полезных свойств.

Сорта меда и их свойства

Если целью покупки меда является лечение, то нужно обязательно обладать информацией о его пользе. Определенный сорт положительно воздействует на конкретный орган или систему человеческого организма. Давайте рассмотрим несколько видов популярного меда:

  1. Липовый. Защищает организм от простудных заболеваний, заживляет ожоги, обладает отхаркивающим действием.
  2. Гречишный. В данном сорте сосредоточено большое количество витаминов и микроэлементов. Рекомендуется кушать такой мед при заболеваниях кишечника и желудка, при пониженной защитной функции организма.
  3. Акациевый. Благотворно влияет на нервную систему и избавляет от бессонницы.
  4. Подсолнечниковый. Применяется для лечения легких и горла.

НА ЗАМЕТКУ: приобрести такой мед можно только на юге, поэтому он обладает довольно высокой стоимостью.

  1. Донниковый. Имеет успокоительное действие, поэтому применяется для лечения заболеваний, связанных с нервной системой. Устраняет головную боль, избавляет от бессонницы и используется для лечения дыхательных путей.
  2. Каштановый. С его помощью легко устраняются воспаления, отеки, ожоги и раны.
  3. Цветочный. Положительно влияет на пищеварительную систему, улучшает обменные процессы в организме.
  4. Клеверный. За счет дубильных веществ очищает организм от токсических веществ и шлаков.
  5. Кипрейный. Применяется для лечения желудка, при повышенной кислотности, для укрепления волос и омоложения кожи.

Правила при покупке меда

Каждый человек, прочитав информацию о полезных свойствах, сможет определить, какой мед самый полезный для его организма. В магазине или на рынке можно увидеть в продаже разный мед. А чтобы продукт оказался полезным, а не подделкой, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Покупайте мед у проверенных продавцов, которые имеют соответствующий сертификат.
  2. Окуните в банку зубочистку или ложку, приподнимите. Качественный мед будет стекать струйкой, а не капать.
  3. Жидкий мед можно купить только летом.
  4. Добавьте каплю йода. Если появился синий цвет, то в составе содержится крахмал.
  5. Если отсутствует выраженный медовый аромат, то лучше отказаться от покупки.
  6. Для качественного продукта характерен вяжущий и приторный вкус.
  7. Положите в мед хлебный кусочек. Он станет твердым, если в массе нет сахарного сиропа.
  8. Исключить присутствие мела можно с помощью уксусной эссенции. Если ее добавить, то не должно происходить шипения.

Читайте также: МЕДОВАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Как правильно употреблять мед

В меде содержится много полезных веществ, но при его употреблении существует определенная дозировка. Запомните, что максимальную пользу принесет правильное, а не безмерное потребление полезного кушанья. Специалисты рекомендуют съедать в день не более 1 столовой ложки. Превышение дозировки может привести к повышению сахара в крови и набору лишнего веса.

Важно знать, при какой температуре мед теряет полезные свойства. Нет смысла растворять его в горячем напитке, так как он становится бесполезным при температуре свыше 40 градусов. Помимо этого происходит выделение вредных веществ. Для того, чтобы повысить иммунитет нужно кушать мед каждый день, либо через день. Рекомендуется употреблять его до завтрака, или спустя 30 минут после выпитого стакана воды. А для успокоительного эффекта на ночь необходимо пить молоко с медом, но не ежедневно.

Для сердца и сосудов

Теперь давайте разберемся, какой мед полезнее для сердечно-сосудистой системы. Данный продукт положительно влияет на работу сердца и других органов. Его действие проявляется в следующем:

  1. Нормализует артериальное давление.
  2. Восстанавливает стабильный ритм сердцебиения.
  3. Улучшает кровообращение.
  4. Способствует выработке глюкозы.
  5. Помогает усвоению медицинских препаратов.

Какой мед самый полезный для сердца и сосудов интересует тех, у кого заболевания связаны с данным органом. Его определенные сорта способны укреплять кровеносные сосуды и сердечную мышцу. Наиболее полезны следующие виды меда:

  1. Гречишный – применяется при анемии.
  2. Акациевый – нормализует кровоток, избавляет от неврозов и бессонницы.
  3. Малиновый – защищает от вирусов, очищает от холестерина сосуды.
  4. Клеверный.
  5. Липовый.

Для печени

Зная, какой мед самый полезный для печени можно улучшить состояние органа. Вещества, входящие в химический состав продукта, способствует оттоку желчи. Максимальную пользу оказывает гречишный, луговой, одуванчиковый сорт.

Мед этих сортов оказывает следующее воздействие на организм человека:

  1. Приводит в норму метаболизм.
  2. Способствует кровообращению.
  3. Восстанавливает клетки органа.
  4. Снимает воспалительные процессы.
  5. Применяется для лечения цирроза печени, инфекционных заболеваний и гепатита.

НА ЗАМЕТКУ:

при ожирении и мочекаменной болезни противопоказана такая терапия.

Чем полезен для мужчин

Какой мед самый полезный для мужчин? На этот вопрос сложно найти ответ, так как продукт пчеловодства обладает множеством полезных свойств. А мы постараемся выяснить, какой нектар рекомендуется кушать представителям сильного пола.

Гречишный мед содержит йод, кальций, кобальт, железо и магний. Этот сорт используется для профилактики инфаркта и инсульта, восстановления слизистой оболочки желудка. А также помогает предохранить печень от детоксикации и восстановить поврежденные клетки.

Мужчины старше 50 лет страдают от мочекаменной болезни, поэтому необходимо кушать вересковый мед. Помимо этого он применяется при подагре, ревматизме, астме и бессоннице.

Каштановый мед очень полезен для мужского организма, так как укрепляет сердечную мышцу, предотвращает выпадение волос и облысение. А если регулярно употреблять мед из акации, то укрепиться нервная система, стабилизируется артериальное давление. Липовый мед устраняет воспаление в почках, нормализует работу уретры. Для лечения простаты нужно употреблять смесь из меда и сока петрушки два раза в сутки после трапезы.

Для женского здоровья

Давайте разберемся, какой мед самый полезный для женщин. Это лакомство продлевает красоту и молодость на долгие годы. А наибольшую пользу женскому здоровью приносит гречишный, цветочный, липовый, акациевый мед. Цветочный нектар помогает в лечении гинекологических заболеваний, устраняет нарушение сна.

Мед из гречихи избавляет от головной боли, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Используется для лечения кашля, ангины и простуды. А полезное кушанье из акации благотворно влияет на зрение. Кипрейный сорт придает звонкость женскому голосу.

Продукт пчеловодства усиливает маточное кровообращение, улучшает лимфоотток. Помогает устранить токсикоз, тошноту и не допускает появление грудных растяжек. Так как мед является сильным аллергеном, то его можно кушать беременным и кормящим мамам только после консультации врача.

Рассмотрев, какой мед полезнее, вы теперь с легкостью можете применять продукт по назначению. Покупайте мед у проверенного пасечника. Только это натуральное сырье способно благотворно повлиять на здоровье человека.

Какой самый полезный мед из всех видов? Сведения о сортах и их применении

Эта сладкая тягучая смесь является не только приятным лакомством, но и очень полезным продуктом. Но у многих, к сожалению, мед ассоциируется с употреблением его в зимний период в сочетании с горячим чаем или молоком во время болезни. А ведь применение этого натурального продукта не ограничивается только этим. В этой статье приведены сведения о том, какой самый полезный мед из всего многообразия видов. Также описано, как и при каких болезнях нужно применять каждый сорт, используя всю силу природы и целебные натуральные свойства этого продукта.

Главные свойства меда

Если задуматься, то ответить на вопрос о том, какой самый полезный мед, просто невозможно. Ведь этот продукт в любом виде очень полезен, в первую очередь благодаря своей натуральности. В нем соединены три важных свойства – антивирусное, противогрибковое и антибактериальное. Кроме этого, он способствует укреплению организма, насыщая энергией и повышая иммунитет. А при диабете и диетах можно удачно заменять им в различных блюдах сахарные компоненты. Широкое применение нашел мед в косметологии, входя в состав лечебных масел, кремов и масок. Но все же стоит учитывать, какой самый полезный мед, например, при лечении различных заболеваний. Выбирая продукт, основывайтесь на сведениях из этой статьи.

Какой сорт меда самый полезный? Подробнее о каждом

Из общего разнообразия можно выделить некоторые из них. Самые полезные сорта меда и их свойства перечислены ниже в приведенной таблице. Также даны внешние признаки, по которым виды отличаются друг от друга.

Сорт

Характерные внешние отличия

Полезные свойства

Применение

Гречишный

Цвет – от красноватого оттенка желтого до темно-коричневого.

Очень специфический привкус и аромат.

Имеет повышенное содержание витаминов, железа и аминокислот.

Укрепляющее средство для сердца. Положительное влияние при малокровии, камнях в почках, желчном пузыре и заболеваниях печени.

Полевой

Имеет оттенки от светло-желтого до коричневатого. Душистый аромат и вкус.

Антиоксидантное, успокаивающее действие.

Лечение головных болей, бессонницы. Стабилизация сердечного ритма. Снятие боли в зоне солнечного сплетения.

Липовый

Прозрачный светло-желтый или янтарный цвет.

Имеет яркий цветочный вкус.

Повышенное антибактериальное действие.

Лечение простудных, желудочных, мочеполовых и почечных заболеваний. Частое применение для местной обработки гнойных ран и ожогов.

Подсолнечный

Золотистый цвет. Вкус терпкий, с густым ароматом. Быстро кристаллизируется в крупнозернистую массу желтого цвета, иногда со слегка зеленоватым оттенком.

Бактерицидные свойства. Повышенное содержание витамина А.

Польза при болезнях глаз. Особенное влияние на свойства крови и сосуды.

Профилактика простудных болезней.

Акациевый

Вид прозрачный, цвета почти нет. После загустения становится белым и мелкозернистым.

Общеукрепляющее средство.

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, болезней почек и желчного пузыря. Положительное влияние при бессоннице.

Итак, вы еще сомневаетесь, какой самый полезный мед? Тогда покупайте любой, но проверенный на натуральность. Важно, чтобы продукт был без посторонних примесей сахара, искусственных наполнителей и ароматизаторов.

Мёд — описание сортов мёда, какие бывают виды и их полезные свойства для организма человека – med-pochtoi.ru

Гречишный мед

Один из наиболее ценных видов, гречишный пчелиный продукт собирается из одноименных цветов. У него очень сладкий, вплоть до терпкости, вкус и соответствующий запах. Кристаллизация его темной массы всегда протекает в однородную массу, причем необязательно крупнозернистую. Он очень богат железом, отчего чрезвычайно полезен для процесса восстановления крови.

Липовый мед

Еще один представитель самых полезных сортов — это липовый. Он высоко ценится людьми. Многие и вовсе верят, что лучшего лекарства не существует. Но к сожалению, абсолютной микстуры бессмертия не существует. Он имеет довольно светлый окрас, может похвастаться зеленоватым оттенком, и относится к разновидности белого продукта. Обладает непременно приятным и мягким запахом. Что касается вкуса, то слаще его найти вряд ли получится. Данный продукт очень питателен, потому быстро восстанавливает органическое истощение. Шикарный букет витаминов обеспечил широкое применение в народной медицине.

Белый мед

Белый – довольно редкий сорт, имеющий множество подделок. Его источниками являются белая акация, такой же клевер, иногда даже липа, и некоторые другие. Но некоторые виды меда приобретают белый цвет только после кристаллизации. Потому у него может быть несколько названий. Что хочется отметить, «чистым» он быть не может, по крайней мере, добиться отсутствия примесей почти невозможно. Следовательно, у него нередко присутствует хоть какой-то оттенок.

Каштановый мед

Горьковатый привкус каштановой сладости не уменьшает фактической ценности продукта. Приторный запах цветущего каштана у него сохраняется, отчего нередко навеивает ностальгические воспоминания об июле в холодные зимние вечера. Но не только аромат, но и цвет у него под стать плодам дерева. Это один из немногих видов, способных поддерживать свое жидкое состояние гораздо дольше остальных, если быть поконкретней, то до двух лет. Данный темный сорт имеет большое разнообразие витаминов и микроэлементов, в том числе и металлов, потому широко применяется в лечебных целях.

Кипрейный мед

Уникальность кипрейного меда обеспечивает легендарная основа – трава, используемая издавна, как средство от разных болезней. Продукт пчел не только сохранил все свойства растения, но и приумножил, усилил их. Богатый на витамин С, он необходим как первоочередное средство при борьбе с простудами.

Падевый мед

Обобщенное название падевого связано со сбором пчелами пади, а не пыльцы. Бывает мед и такой. Эти сорта обладают разными красками, но непременно темными, вплоть до черного цвета. И хоть они пчелам для постоянного употребления никак не подходят, человеку они не только безвредны, но и особо полезны.

Дягилевый мед

Пожалуй, наиболее интересным сортом меда является дягилевый. У этой разновидности меда изысканный вкус, дурманящий аромат и отличный целебные характеристики. В основном он обладает темным окрасом, но может быть даже красным. В медицине основное применение нашел как спазмолитик при проблемах с желудком.

Мед с маточным молочком

Его разводят с маточным молочком для усиления свойств обоих ингредиентов. Никаких добавок и химикалий, только два натуральных составляющих элемента. Данная смесь имеет возможность избавить человека от множества хворей. Смешивают с пропорцией 1 к 150.

Цветочный мед

Цветочный по определению собирается с растений, у которых есть пыльца. Такой продукт практически всегда обладает приятным привкусом и пряным запахом. Активно используется как в народной, так и современной медицине.

Донниковый мед

Удивительно, что настолько неприхотливое растение, как донник, считающееся обыкновенным сорняком, способно стать причиной такого удивительного продукта. Это цветок ранней осени. Может производиться из желтых лечебных цветков и белых обыкновенных. Обладает в любом из случаев качественными антимикробными свойствами, ускоряет заживление ран, предотвращает их нагноение.

Акациевый мед

Предельно ценный и полезный акациевый мед может обладать белым, фактически бесцветным либо желтым окрасом. Совершенно без горечи, вкус не отличается резкостью, точно как и  запах. Редкое свойство данного продукта – длительное сопротивление процессу кристаллизации. Он просто превосходная еда для диабетиков и детей, так как фантастически скоро усваивается человеческим организмом.

Подсолнечный мед

Мед из подсолнуха очень быстро прощается со своей чрезвычайно вкусной жидкой формой. По окончании крупнозернистой кристаллизации становится светлым, изредка с примесями зеленого отсвета. Больше всего пользы от такого вещества будет при лечении сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей. К тому же он прекрасно выводит шлаки с человеческого организма, служит неплохим мочегонным средством.

Горный мед

Пчелиный мед, собранный из горного разнотравья по праву считается наиболее чистым. Сюда входит нектар с довольно редких цветков, придавая особую целебную силу продукту. Следствие такого микса – разный цвет, аромат и вкус. Но будучи натуральным, он хорошо лечит простудные заболевания.

Дикий мед

Мед диких пчел по-настоящему оригинальное питательное средство. Он обладает массой разных витаминов. Особенность этого сорта заключается в специальном подходе к его сбору. Соты не распаковываются в течение полугода, для приобретения большей густоты и ароматности продукта. Другими словами – повышенной концентрации.

Кедровый мед

На самом деле нет никакой пыльцы на кедре и об этом известно даже недалекому человеку. В данном случае для создания меда пчелы собирают кедровую падь для создания данной чудесной смеси. Ее по отдельным рецептам могут готовить и люди, используя ту же падь и другие виды пчелиного продукта. В любом случае продукт очень популярен и быстро раскупается ввиду живительных способностей.

Майский мед

Майским называют фактически любой свежий мед, собранный с началом весны. Получается, что это не конкретный сорт, а несколько из них. Они имеют особое отношение к себе не только благодаря своей свежести и специфической лечебной силе. Имеет место символ начала жизни, окончания зимы. Его с охотой приобретают для лечения простуды.

Сотовый мед

Мед, сохранившийся в сотах, имеет собственную целебную силу, отличную от выжатого аналога. В данном случае огромную роль играет сам воск, хранящей частички прополиса и пыльцы. Его полезно жевать для здоровья десен и мощной иммунной системы. Как правило, в таком состоянии он заметно дороже, чем в жидком.

Сосновый мед

Много кому хотелось бы увидеть, как пчелы выбивают из сосен нектар, однако, такого быть не может, ввиду отсутствия последнего у хвойных деревьев. Потому данный сорт относится к падевому меду. Особенность этого вещества – большая концентрация калия.

Мед из разнотравья

Ничто так не бодрит, как мед из разнотравья. Разве что повестка из военкомата. Чаще всего он золотого цвета, да и ценится примерно одинаково, в частности, для здоровья. Общее тонизирующее действие обогащенного витаминами и разнообразием микроэлементов вещества буквально насыщает организм энергией.

Черный мед

Черный может быть лишь в двух случаях. Это или падевый продукт, или же он сделан из цветов черного тмина. В последнем варианте его можно собрать только в Египте. Стоимость на него сродни высоты пирамид, в связи с уникальностью и особыми целебными показателями.

Хмельной мед

Самые популярные напитки среди славянских народов — хмельные. Готовят на основе меда, однако, лечебными свойствами они уже не отличаются. Но это не влияет на замечательный вкус.

Зеленый мед

 

Удивительный продукт применяется для усиления иммунной системы. Зеленый мед имеет в собственном составе особое вещество – спирулина. Данное вещество усиливает вкус меда и их свойства, такие как целебность и способность лечить.

Тыквенный мед

Цвет тыквенного меда под стать растению, из которого собран. Долго не хранит своей жидкой формы и скоро кристаллизуется. Мочегонное действие не сильно выражено, но его активно принимают при проблемах с органическими фильтрами: почками и печенью.

Яблочный мед

На самом деле яблочный готовится человеком. В другой, подготовленный жидкий мед утапливаются измельченные и очищенные яблоки. Делается он методом добавления малого количества воды и последующим подогревом. В готовом состоянии, смесь очень полезна при артритах и циститах.

Красный мед

Особым ингредиентом, позволяющим получить такой необычный цвет, обычно является перга. Данный продукт обладает огромными запасами витамина А, что особенно важно для зрения. Кроме того, присутствуют особые целебные микро- и макроэлементы перги.

Сухой мед

Будучи лишенным влаги, вещество теряет остроту вкуса и запаха, но сохраняет многие свойства на протяжении более длительного времени. Сухой мед во многом зависит от сорта, из которого был создан. Один из самых полезных сортов.

Чайный мед

 

Мед из чайного дерева, по мнению множества ученых, способен излечить даже от стафилококка, где не справляются даже некоторые антибиотики. У него очень сильно выражены противомикробные свойства. Продукт получается светлый, с легким ароматом.

Сахарный мед

Хотя особого пристрастия у людей и не вызывает, тем не менее сахарный производится и сейчас. Он относится к ненатуральным сортам. Продукт очень быстро кристаллизуется, причем довольно большими зернами. Нужно отметить, что полезного в нем немного и употребляют его как заменитель сахара в выпечке.

Ореховый мед

Коричневый ореховый активно применяется в фармакологии. Из него делают средства против склероза, глистов и общеукрепляющие препараты. В чистом виде он ценится именно из-за своих укрепляющих и тонизирующих свойств.

Смешанный мед

Иногда, когда медов много, но понемногу, их попросту смешивают. Как определить полученный продукт — непонятно, но он приобретает интересные качества своих составных ингредиентов. Иногда так называют еще и луговой мед, так как в нем тоже много чего намешано.

Лимонный мед

Делают лимонный мед исключительно в домашних условиях. Получается мощное средство при простудных заболеваниях. Кроме того, он натягивает запах и привкус, характерные цитрусовому, потому любим у домохозяек по всему миру.

Полевой мед

Одной из лучших и самых полезных разновидностей считают полевой. Он обычно бывает либо практически бесцветным, либо светло-желтым. Крылатые труженицы собирают его с полевых растений (отсюда и название). В зависимости от медоноса, с которого был собран, продукт обладает соответствующими полезными свойствами. Шалфейный, к примеру, лечит воспаления на коже, а пасленовый спасает от ревматизма.

Степной мед


Степной мед, который собирается из разнотравья, обладает массой полезных свойств, которые он вбирает от всех растений, служащих его источником. Его лечебные свойства и питательные качества очень высоки. Занимает почетное место среди самых полезных видов.

Лесной мед


Лесной считается одним из элитных сортов. Его уникальные свойства позволяют использовать продукт при лечении многих недугов. Обладает специфическим терпковатым привкусом и цветовой палитрой от светло-желтого до светло-коричневого оттенка.

Таежный мед


Сладость, собранная с расположенных в таежно-лесной зоне дикорастущих медоносов — вот что такое таежный мед. Среди всех сортов считается одним из самых высококачественных. Его выдает особый аромат, а также насыщенный цвет кофейного оттенка.

Откройте для себя преимущества меда

Мед — сладкая пища, которую пчелы готовят из нектара цветов или капель медовой росы. Это единственная пища, которая включает в себя все вещества, необходимые для поддержания жизни, включая ферменты, витамины, минералы и воду, и даже больше, это единственная пища, которая содержит пиноцембрин, антиоксидант, связанный с улучшением работы мозга.
Мед также является единственной едой, которая не портится. Его нашли в гробнице Тутанхамона, и он все еще был съедобным.Он кристаллизуется через пару месяцев после сбора урожая, но это естественный процесс, который не меняет его свойств.

Медоносные пчелы собирают нектар со цветов и кладут его в свой специальный желудок. На обратном пути в улей они добавляют инвертазу, фермент, синтезируемый телом пчелы, и другие пищеварительные кислоты. Они глотают и отрыгивают нектар много раз, пока он частично не переваривается. Пчелы работают вместе как группа, отрыгивая и переваривая пищу, пока продукт не достигнет определенного качества.Затем пчелы хранят мед в сотах и ​​оставляют их незапечатанными.

В полученном меде все еще очень много воды и натуральных дрожжей, но пчелы не позволяют ему бродить. Они веют крыльями и создают сильную тягу через соты, что усиливает испарение воды из нектара. Это испарение повышает концентрацию сахара и предотвращает брожение. Затем сотовые ячейки запечатываются.

Пчелы производят мед как источник пищи и энергии зимой или в холодную погоду, когда трудно найти свежую пищу.Пчеловоды собирают мед осенью, оставляя пчелам на зиму достаточно меда.

Вкратце, как это делается:

Улей

Наиболее синхронизированное и синергетическое общество, пчелы — мушкетеры улья, они «все за одного и один за всех»! Это феминистское общество, поскольку большая часть колонии состоит из женщин. В улье собираются пчелы трех видов:

1. Одна матка (которая больше, чем обычная пчела)
2. От 300 до 3000 самцов пчел (также называемых трутнями), которые не работают, фактически ничего не делают, существуют только для оплодотворения новых маток.
3. От 20 000 до 40 000 рабочих пчел.

Матка спаривается с несколькими самцами только один раз, после чего они могут откладывать 2000 яиц ежедневно. Это могут быть оплодотворенные яйца, которые превратятся в рабочих пчел, неспособных к размножению, и неоплодотворенные яйца, которые превратятся в самцов, которые будут находиться в режиме ожидания все лето для спаривания с девственной маткой, а затем умирают (с достоинством!). Остальных просто выгоняют из улья зимой. И у них даже нет жала. Эти дамы как амазонки!

Есть ли в меде витамины? Э, НЕТ ?!

Какие ферменты присутствуют в сыром меде? Почему они важны?

Натуральные антиоксиданты в меде.Действительно ли нам нужны антиоксидантные добавки?

Почему мед так ценен? Что такое полифенолы и чем они полезны?

Что придает меду противомикробные свойства?

Медовый состав

Мед — это перенасыщенный раствор сахаров, в основном состоящий из фруктозы и глюкозы, и воды, а также минералов, витаминов, свободных аминокислот, ферментов и полифенолов. Фруктоза и глюкоза — моносахариды, то есть простые сахара. Сахароза состоит из фруктозы и глюкозы, связанных вместе, представляет собой дисахарид и составляет чуть более 1% от меда.
Гликемический индекс колеблется от 31 до 78, в зависимости от сорта, плотность около 1,36 килограмма на литр.

Органические кислоты составляют большинство кислот в меде, составляя 0,17–1,17% смеси. Глюконовая кислота является наиболее распространенной. Другие органические кислоты находятся в незначительных концентрациях: муравьиная, уксусная, масляная, лимонная, молочная, яблочная, пироглутаминовая, пропионовая, валериановая, капроновая, пальмитиновая, янтарная и многие другие.

Аминокислоты до 18 (из 20) и
происходят почти исключительно из тел пчел.Однако содержание аминокислот в меде практически ничтожно, всего 0,05–0,1% от состава. Основная аминокислота — пролин.

Эндоспоры: Мед является противомикробным в «естественном» состоянии. Это примерно 17% воды, а сахар химически связывает влагу, не позволяя диким дрожжам и бактериям использовать ее. Без готовой к употреблению влаги споры дрожжей остаются бездействующими, и пищеварительная система взрослого человека не имеет никаких проблем. Тем не менее, у младенцев имеется незрелый кишечник и они не могут столкнуться с эндоспорами бактерии Clostridium botulinum, что может привести к болезни и даже смерти.Это причина того, что младенцам нельзя давать мед. Состав меда во многом зависит от цветов, которые пчелы посещают, чтобы произвести его.
Есть много видов меда, классифицируемых по разным параметрам.

Мед слаще сахара?

Немного слаще.
Из трех наиболее важных сахаров в меде фруктоза немного слаще сахарозы, глюкоза менее сладкая, а мальтоза еще менее сладкая. В большинстве видов меда преобладает фруктоза, которая делает вкус меда немного более сладким, чем сахар.Некоторые сорта меда, которые очень богаты фруктозой, имеют очень сладкий вкус, но есть несколько видов меда, которые содержат больше глюкозы, чем фруктозы.

В меде 14 сахаров. Один из них называется Мелазитоза. Его не получают медоносные пчелы или растения. Тля языком протыкает растения, чтобы извлечь сладкий сок и проглотить жидкость. Муравьи уносят фекалии. Медоносные пчелы также используют фекалии для производства так называемой медовой росы. Хотя американцы не очень знакомы с этим типом меда, немцы любят падевый мед больше, чем любой другой.

В среднем мед в 1–1,5 раза слаще (в пересчете на сухой вес), чем сахар. Жидкий мед примерно такой же сладкий, как сахар, но он содержит только 82,4 г углеводов / 100 г (против 100 г сахарозы) и обеспечивает только 304 ккал / 100 г (против 400 ккал для сахарозы). И да, диабетикам можно есть мед, даже рекомендуется.

Одна столовая ложка меда весит 21 грамм и содержит примерно 17 грамм углеводов и 64 калории (ккал).

Вы хотите знать, как производится мед? Посмотри это видео.

************

Ссылки:
http://en.wikipedia.org/wiki/Honey#Indicators_of_quality
http://www.honey.com/images/downloads/carb.pdf
источник изображения: Wikimedia commons
Анна Вердика через flickr.com

.

греческих видов меда и почему они такие особенные! Откройте для себя преимущества меда

  • Сорта меда
  • Мед манука
    • Манука Мед
    • Я хочу купить мед манука. Что такое UMF 16+, MGO 400+, Active?
    • Расшифровка меда манука: UMF15 +, MGO400, 24+ Bio Active, KFactor16, TA. И МНОГО МОШЕННИЧЕСТВА.
    • Полезен ли мед при язве? Убивает ли манука-мед Helicobacter pylori?
    • Могут ли диабетики есть МЕД МАНУКА?
    • Не ешьте мед манука при СРК!
    • Можно ли есть Манука Мед?
    • А как насчет сильных антибактериальных свойств манука-меда? Что делает его таким особенным?
    • 2017 год приносит плохие новости для любителей меда манука!
    • Какой самый лучший мед манука? От какой марки?
    • Что такое UMF и как читать этикетку меда манука
    • Новозеландский мед манука ЛУЧШЕ, чем австралийский мед манука?
    • Может ли мед манука лечить инфекцию носовых пазух? Есть ли другие естественные альтернативы?
    • Мед манука — ЛУЧШЕЕ для лечения ран, ожогов, кожных инфекций.
    • Является ли мед манука естественным средством от MRSA? Это лучшее?
    • Что убивает золотистый стафилококк? Убивает ли манука мед MRSA?
    • Праздник манука меда. MGO700 лучше, чем MGO300? Мед манука токсичен?
    • Новый диспут на рынке меда манука: токсичен он или нет?
    • Поддельный мед манука? Вот настоящие маркеры настоящего новозеландского меда манука!
    • Как проверяется мед манука? Можем ли мы доверять этим тестам?
  • Пчелиная пыльца
    • Пыльца
    • Состав пчелиной пыльцы
    • Как принимать пыльцу пчел
    • Пчелиная пыльца ивы — корм, улучшающий кровообращение и очень питательный!
    • Какие добавки принимать при увеличенной простате? Или простатит?
    • Вот еще одно натуральное средство от аллергии на пыльцу.Начни принимать осенью!
    • Пчелиная пыльца лотоса
    • Пыльца сладкого каштана и ежевики
    • Может ли пчелиная пыльца повысить спортивные результаты?
    • Ваш дедушка мало ест? Попробуйте натуральную добавку, рекомендованную для пожилых людей: пчелиную пыльцу.
  • Прополис
    • Прополис
    • Состав прополиса
    • Как приготовить настойку прополиса
    • Формы пчелиного прополиса: мазь, пилюли, эссенция, спрей, сироп, зубная паста и?
    • Прополис: натуральное средство для ухода за полостью рта
    • Как принимать настойку прополиса? Вот немного народной медицины.
    • Польза для здоровья бразильского зеленого прополиса
    • Прополис антибактериален? Может ли он убивать бактерии, вирусы, грибки или паразитов?
    • Прополис может предотвратить и лечить лейкемию и рак
    • Прополис защищает почки и снижает протеинурию
    • Прополис — это натуральная добавка для лечения астмы.
    • Прополис предотвращает и лечит отравление алюминием. Помните об этом и минимизируйте воздействие.
    • Как вылечить вагинит естественным путем.Вы пробовали прополис?
    • Прополис — одно из лучших средств для омоложения кожи
    • Прополис лечит оториноларингологические и респираторные заболевания
    • Прополис защищает печень, оказывает противорадиационное действие, повышает иммунитет и обладает противовоспалительным действием.
  • перга
    • Перга
    • В чем разница между пергой, пчелиным хлебом и пчелиной пыльцой?
    • Какая польза для здоровья от пчелиного хлеба?
  • Веном
    • Веном
    • Иммунотерапия ядом или Как навсегда избавиться от аллергии на укус пчелы!
    • Пчелиный яд для терапии: общие сведения
    • Пчелиный яд для терапии: гомеопатические средства
    • Пчелиный яд для лечения рассеянного склероза
    • Пчелиный яд для лечения артритов.Что такое апипунктура?
    • Пчелиный яд для лечения болезни Альцгеймера
    • Пчелиный яд — возможное естественное средство от болезни Паркинсона
    • Как вылечить рак груди естественным путем
    • Пчелиный яд — потенциальное естественное средство от ВИЧ
  • маточное молочко
    • Маточное молочко
    • Чем полезно маточное молочко и как его принимать.
    • Польза для здоровья маточного молочка
    • Какие добавки снижают уровень холестерина и нормализуют артериальное давление? Вы пробовали маточное молочко?
    • Маточное молочко — эффективное натуральное средство от диабета 2 типа
    • Маточное молочко и фертильность
    • Маточное молочко для спортсменов и бодибилдеров
    • Может ли маточное молочко быть эффективным натуральным средством от волчанки?
    • Противопоказания и побочные эффекты маточного молочка
  • Апиларнил
    • Пчелиный выводок — Апиларнил
  • Медовуха
    • Что такое медовуха?
    • Виды медовухи
    • Как приготовить медовуху дома!
    • Хотите рецепт домашней медовухи?
    • Эта выпивка, которой 9000 лет, снова на вершине.Давай теперь все медовуху!
    • Где купить медовуху?
    • Медовый уксус — что такое медовый уксус и для чего он полезен?
  • Мед медицинского качества
.

Что такое падевый мед? Откройте для себя преимущества меда

  • Сорта меда
  • Мед манука
    • Манука Мед
    • Я хочу купить мед манука. Что такое UMF 16+, MGO 400+, Active?
    • Расшифровка меда манука: UMF15 +, MGO400, 24+ Bio Active, KFactor16, TA. И МНОГО МОШЕННИЧЕСТВА.
    • Полезен ли мед при язве? Убивает ли манука-мед Helicobacter pylori?
    • Могут ли диабетики есть МЕД МАНУКА?
    • Не ешьте мед манука при СРК!
    • Можно ли есть Манука Мед?
    • А как насчет сильных антибактериальных свойств манука-меда? Что делает его таким особенным?
    • 2017 год приносит плохие новости для любителей меда манука!
    • Какой самый лучший мед манука? От какой марки?
    • Что такое UMF и как читать этикетку меда манука
    • Новозеландский мед манука ЛУЧШЕ, чем австралийский мед манука?
    • Может ли мед манука лечить инфекцию носовых пазух? Есть ли другие естественные альтернативы?
    • Мед манука — ЛУЧШЕЕ для лечения ран, ожогов, кожных инфекций.
    • Является ли мед манука естественным средством от MRSA? Это лучшее?
    • Что убивает золотистый стафилококк? Убивает ли манука мед MRSA?
    • Праздник манука меда. MGO700 лучше, чем MGO300? Мед манука токсичен?
    • Новый диспут на рынке меда манука: токсичен он или нет?
    • Поддельный мед манука? Вот настоящие маркеры настоящего новозеландского меда манука!
    • Как проверяется мед манука? Можем ли мы доверять этим тестам?
  • Пчелиная пыльца
    • Пыльца
    • Состав пчелиной пыльцы
    • Как принимать пыльцу пчел
    • Пчелиная пыльца ивы — корм, улучшающий кровообращение и очень питательный!
    • Какие добавки принимать при увеличенной простате? Или простатит?
    • Вот еще одно натуральное средство от аллергии на пыльцу.Начни принимать осенью!
    • Пчелиная пыльца лотоса
    • Пыльца сладкого каштана и ежевики
    • Может ли пчелиная пыльца повысить спортивные результаты?
    • Ваш дедушка мало ест? Попробуйте натуральную добавку, рекомендованную для пожилых людей: пчелиную пыльцу.
  • Прополис
    • Прополис
    • Состав прополиса
    • Как приготовить настойку прополиса
    • Формы пчелиного прополиса: мазь, пилюли, эссенция, спрей, сироп, зубная паста и?
    • Прополис: натуральное средство для ухода за полостью рта
    • Как принимать настойку прополиса? Вот немного народной медицины.
    • Польза для здоровья бразильского зеленого прополиса
    • Прополис антибактериален? Может ли он убивать бактерии, вирусы, грибки или паразитов?
    • Прополис может предотвратить и лечить лейкемию и рак
    • Прополис защищает почки и снижает протеинурию
    • Прополис — это натуральная добавка для лечения астмы.
    • Прополис предотвращает и лечит отравление алюминием. Помните об этом и минимизируйте воздействие.
    • Как вылечить вагинит естественным путем.Вы пробовали прополис?
    • Прополис — одно из лучших средств для омоложения кожи
    • Прополис лечит оториноларингологические и респираторные заболевания
    • Прополис защищает печень, оказывает противорадиационное действие, повышает иммунитет и обладает противовоспалительным действием.
  • перга
    • Перга
    • В чем разница между пергой, пчелиным хлебом и пчелиной пыльцой?
    • Какая польза для здоровья от пчелиного хлеба?
  • Веном
    • Веном
    • Иммунотерапия ядом или Как навсегда избавиться от аллергии на укус пчелы!
    • Пчелиный яд для терапии: общие сведения
    • Пчелиный яд для терапии: гомеопатические средства
    • Пчелиный яд для лечения рассеянного склероза
    • Пчелиный яд для лечения артритов.Что такое апипунктура?
    • Пчелиный яд для лечения болезни Альцгеймера
    • Пчелиный яд — возможное естественное средство от болезни Паркинсона
    • Как вылечить рак груди естественным путем
    • Пчелиный яд — потенциальное естественное средство от ВИЧ
  • маточное молочко
    • Маточное молочко
    • Чем полезно маточное молочко и как его принимать.
    • Польза для здоровья маточного молочка
    • Какие добавки снижают уровень холестерина и нормализуют артериальное давление? Вы пробовали маточное молочко?
    • Маточное молочко — эффективное натуральное средство от диабета 2 типа
    • Маточное молочко и фертильность
    • Маточное молочко для спортсменов и бодибилдеров
    • Может ли маточное молочко быть эффективным натуральным средством от волчанки?
    • Противопоказания и побочные эффекты маточного молочка
  • Апиларнил
    • Пчелиный выводок — Апиларнил
  • Медовуха
    • Что такое медовуха?
    • Виды медовухи
    • Как приготовить медовуху дома!
    • Хотите рецепт домашней медовухи?
    • Эта выпивка, которой 9000 лет, снова на вершине.Давай теперь все медовуху!
    • Где купить медовуху?
    • Медовый уксус — что такое медовый уксус и для чего он полезен?
  • Мед медицинского качества
    • Activon — мед медицинского назначения для ран обзор
    • Ревамил мед медицинского сорта. Сравнение с медом манука.
    • Повязки Medihoney — лучшие повязки для ухода за ранами
    • Обзор повязки Medihoney
    • Surgihoney
    • LifeMel Мед
    • Гамма-облученный мед безопаснее сырого меда и обладает такими же антибактериальными свойствами!
  • Дом
    • Архив
  • Обо мне
    • Контакты
  • О меде
    • Что такое мед?
    • Медовый состав
      • Сахар
      • Минералы и микроэлементы
      • Витамины
      • Белки
      • Полифенолы
.

Здоровое с медом

Это похоже на соревнование. Кто продает самый дорогой мед в мире? Конечно, мы можем спросить цену почки, кто нам мешает? Здесь бизнес…. Но мед центавра продается по 29 500 долларов за килограмм! Почему? Может быть, он излечивает рак … Мы можем взлетать до небес, как захотим, но мы все равно должны это оправдать. И как показывают история и современность, мы тоже хороши в этом…. • Самый дорогой обычный мед — мед манука.… Подробнее

Почему злится? И лекарственные, и развлекательные звучат хорошо, почему безумно? Потому что он может вызвать галлюциногенное состояние, которое у некоторых людей ассоциируется с безумием. И потому, что это может вызвать «бешеную медовую болезнь». С этим не стоит играть. Поэтому, прежде чем двигаться дальше, одно предостережение: не покупайте и не ешьте безумный мед (он же горький мед), продаваемый у местных жителей, особенно из Турции и Непала. Они знают, как его принимать, знают его действие и как оказать первую помощь.… Подробнее

Джарский мед, а не джарра-мед, происходит из Грузии. Но ни слова «джара», ни «Грузия» — не то, что вы ожидаете. Джара не относится к типу цветка, из которого производят мед, или к типу пчелы, которая его производит (как в случае с медом келулута, который относится к крошечным пчелам без жала, которые обычно встречаются на Филиппинах и в Малайзии). Джара — это название улья, название пчелиного дома.Грузия не относится к… Подробнее

Я помню, что в начале этой пандемии новости наводнили нас уверениями, что на самом большом в мире компьютере была запущена программа, которая подскажет нам лекарство от Covid-19. В эпоху смартфонов, виртуальной реальности, нанотехнологий и других вещей научной фантастики, о которых мы явно никогда не слышали, это утверждение имело смысл. Итак, почему же через 5 месяцев после начала пандемии мы все еще пробуем доступные лекарства, чтобы узнать, какие из них работают? Каковы были результаты?… Подробнее

Черные семена Nigella sativa, также известные как календжи, не содержат хлорохин, а содержат другое вещество, называемое тимохиноном.За 6 дней ничего не лечат. 🙂 Черные семена — замечательное природное средство с доказанными противовирусными свойствами даже против коронавирусов, а два его фитокомпонента показали очень хорошие результаты в предотвращении COVID-19 в исследовании, опубликованном в апреле 2020 года. Я знаю, что фальшивые новости — это не новость. Но как всегда, дыма без огня не бывает. Мошенничество всегда начинается с… Подробнее

Что помогает нам в борьбе с коронавирусом? Наша иммунная система.Что ослабляет нашу иммунную систему? Стресс! Это первое, что мы должны сделать для предотвращения заражения коронавирусом. Уменьшите стресс / страх, тем самым увеличив силу нашей иммунной системы. Это не какая-то бессмыслица, сказанная на конференции современным духовным наставником. Этому есть множество научных доказательств, ищите везде, где захотите. Стресс ослабляет иммунную систему — это жестокая правда, изложенная Американской психологической ассоциацией… Подробнее

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *